Открыть кальянную с нуля сколько стоит: Кальянный бизнес — как открыть кальянную с нуля, сколько это стоит, плюсы и минусы, требования закона 2019

Содержание

Сколько стоит открыть кальянную с нуля

Почему предприниматели стремятся к созданию своей кальянной? Кальянная — простой в управлении бизнес. Вам не потребуются специальные лицензии и большой штат сотрудников. Бизнес прозрачен и прост, бухгалтерию просто вести.

За два года после введения антитабачного закона, предприниматели освоились с новыми правилами игры. А средняя прибыль бизнеса — от 100’000 ₽.

Все это звучит убедительно. Первый вопрос, который возникает у предпринимателей: сколько нужно денег, чтобы открыть кальянную. В статье мы рассчитаем среднюю стоимость, необходимую для запуска кальянной.

Стоимость кальянной: как выглядит бизнес

В расчетах будем ориентироваться на кальянную площадью 100 кв.м. Помещение арендуем в нежилом фонде, чтобы не мешать соседям. Оно будет зонировано с расчетом 10 кв.м на одну компанию из четырех человек. Подсобные помещения и санузлы займут 30 кв.м. Получится семь оборудованных гостевых зон. Всего одновременно мы можем обслуживать 28 человек.

Сколько стоит открыть кальянную с нуля? Самый сложный вопрос — поиск и отделка помещения. На это уйдет немало времени, особенно,если вы планируете капитальный ремонт.

Сколько денег надо на аренду и ремонт помещения для кальянной?

Кальянную лучше располагать ближе к центру города, на улицах с большим пешеходным трафиком. Если ваша целевая аудитория — низкий и средний сегмент, тогда лучше располагать бизнес недалеко от метро. Сколько нужно денег на помещение, чтобы открыть кальянную в Москве?

Средняя стоимость аренды помещения в 100 кв. м в нежилом фонде — 110’000 ₽. Коммунальные услуги — не ниже 100’000 ₽. При заключении договора аренды помещения плата вносится за первый и последний месяц.

Помните, что ремонт может затянуться на несколько месяцев. Все это время вы обязаны выплачивать взносы за аренду. Чтобы этого избежать, постарайтесь договориться с собственником на предоставление так называемых арендных каникул. Это определенный срок, в который предоставляется скидку на аренду или вовсе плата не взимается.

Сейчас почти все строительные и ремонтные компании предлагают бесплатную разработку интерьера, либо предоставляют на нее большие скидки при заказе ремонтных работ.

Чтобы сэкономить, снимайте помещение, в котором не понадобиться делать капитальный ремонт. На косметический ремонт необходимо от 500’000 ₽ без учета расходных материалов.

Серьезно отнеситесь к выбору и установке вентиляционной системы. Требования к ней очень жесткие. Средняя цена на оборудование и монтаж систем в Москве — 350–500 тысяч ₽. Мощность вентиляции зависит от площади и объема помещения и количества кальянов.

Считая, сколько стоит открыть кальянную с нуля, в первую очередь составляйте смету расходов на аренду и ремонт площадей. Подведем итог. Плата за арендуемое помещение — 200’000 ₽ за первый и последний месяц, ремонт — 500’000 ₽. Вытяжка — 500’000 ₽.

Всего на обустройство и аренду понадобится 700’000 ₽.

Открыть кальянную: регистрация бизнеса

Если вы планируете открыть ИП, помните, что, в случае банкротств, рискуете всем своим имуществом. У ИП не может быть партнеров, а крупные поставщики неохотно работают с индивидуальными предпринимателями. Госпошлина на регистрацию — 800 ₽. Если вы не готовы заниматься оформлением самостоятельно, тогда имеет смысл нанять юриста. Его услуги будут стоить 4’000 ₽.

Общество с ограниченной ответственностью рискует только уставным капиталом, если бизнес закроется. Госпошлина на регистрацию ООО — 4’000 ₽. Открытие расчетного счета и изготовление печати — от 1’000 ₽.

На открытие ООО вы потратите от 5’000 ₽.

Стоимость оборудования для кальянной

Оборудование — сравнительно небольшая статья расходов. Речь идет о самих кальянах, их комплектующих, аксессуарах и табаке. Предприниматели рекомендуют покупать кальян египетской марки Khalil mamoon высотой 50–100 см. Все это стоит 100’000 ₽. Но помните, что сменные чашечки, трубки и шланги для кальяна придется докупать постоянно

. Это нужно учитывать, рассчитывая, сколько стоит открыть кальянную с нуля.

Звуковое оборудование для кальянной площадью 100 кв.м обойдется в 39’000 ₽. От игровых приставок зачастую профессионалы советуют отказаться, чтобы посетители не занимали столик более двух часов.

Практически во всех кальянных есть настольные игры. Для начала логично приобрести десять самых популярных игр. Их общая стоимость — 13’000 ₽.

Кассовый аппарат — 23’000 ₽. За его отсутствие могут быть выписаны штрафы.

Мы назвали минимальный набор оборудования, необходимого на первом этапе работы. Кальяны, аудиосистема, кассовый аппарат и настольные игры обойдутся в 165’000 ₽.

Сколько стоит открыть кальянную: выбор мебели

Для организации гостевого зала понадобится 7 столов (21’000 ₽), 8 пуфиков (4’000 ₽), 10 кресел (22’000 ₽), 10 кресел-мешков (60’000 ₽) и стеллаж (7’000 ₽).

Для хранения кальянов и табака необходим простой вместительный шкаф — 5’000 ₽. Чтобы упростить работу персонала приобретаем барную стойку — 15’000 ₽.

Минимальные расходы на мебель составят 134’000 ₽.

Сколько нужно денег, чтобы открыть кальянную?

Подведем итог. Сколько стоит открыть кальянную площадью 100 кв.м?

  • Аренда и косметический ремонт, без учета стройматериалов — 700’000 ₽
  • Регистрация ООО — 5’000 ₽
  • Оборудование — 165’000 ₽
  • Мебель — 134’000 ₽

Открыть кальянную в Москве можно за 1’004’000 ₽. Это минимальные вложения. Стоимость будет варьироваться от расположения, концепции кальянной и ее наполнения. Чем точнее вы посчитаете расходы, тем точнее сможете составить смету и создать бизнес-план и план развития кальянной.

Высчитав начальный капитал прибавьте к нему еще 20-30%. Эти деньги — «подушка безопасности», которая позволит преодолеть первый сложный этап работы бизнеса. Будьте готовы, что первые месяцы кальянная будет работать «в ноль» или даже в убыток.

Планируете открыть кальянный бизнес, но не хотите заниматься его созданием с нуля? Есть решение. Готовый бизнес — быстрый старт кальянной. Вы покупаете кальянную, которая уже приносит прибыль и пользуется популярностью.

Хотите знать о кальянных больше?

Все о кальянных как о бизнесе здесь:

Как открыть кальянную с нуля, плюсы и минусы кальянного бизнеса

Проект составляется с учетом планировки и особенностей помещения. Например, при проектировании вентиляции важно учитывать, как помещение обогревается и охлаждается, сколько установлено перегородок и прочие параметры.

Проходимость места. Сначала определите, на кого будет рассчитана кальянная. Если хотите работать в основном на постоянных клиентов, можно найти помещение во второй линии или во дворах. Ради хорошего кальяна и классной атмосферы клиенты пройдут лишнюю сотню метров. Если рассчитываете на проходных клиентов, то выбирайте помещение на первой линии.

Когда Вячеслав и его друзья выбирали помещение для открытия кальянной, они составили чек-лист и записали в нем все требования к помещению. В чек-листе было около 25 пунктов. Например, они хотели расположить Hookah Smokers Lounge не дальше трех минут от метро, не в подвале, не выше третьего этажа, с возможностью сделать вытяжку. Также было важно, чтобы рядом находились бизнес-центры и торговые центры, откуда пойдут потенциальные клиенты.

Среди этих пунктов обязательно выделяли безальтернативные, например, возможность заключить официальный договор или чтобы здание не шло под снос. Если помещение не подходило по четырем пунктам из 25, его не рассматривали. Так ребята из 40 помещений выделили десять. Затем из этих десяти помещений выделили три и уже начали взвешивать все, даже самые неочевидные плюсы и минусы. Например, проверяли арендодателя на надежность, отсутствие долгов, узнавали, не было ли пожаров в этом заведении.

Что в помещении было раньше. От того, кто находился в здании перед вами, зависят планировка и дизайн. Возможно, придется менять планировку, тогда ее понадобится согласовать с СЭС и другими органами.

В помещении, которое арендовали под Hookah Smokers Lounge, раньше был хостел. Ребята сделали большую ошибку на этапе выбора помещения — недооценили стоимость демонтажа. Увидели гипсокартонные перегородки и посчитали, что работа займет два-три дня. По факту демонтаж растянулся на 15 дней, так как внутри гипсокартона оказалось семь слоев: дранка, минеральная вата и прочее.

Сколько стоит открыть кальянную с нуля, какие для этого нужны документы по закону

Кальянная – один из самых модных трендов в малом бизнесе. Сейчас их в России настолько много, что только франшиз по этому направлению не один десяток. Но если кому-то кажется, что кальянная – довольно простой бизнес, это далеко не так. Давайте разберемся, сколько стоит открыть кальянную, и какие сложности здесь есть.

Что такое кальянная

После повсеместного запрета табака на отдельных территориях любители покурить табак оказались в трудном положении. Часть из них перешла на безникотиновые смеси, которые курят с помощью кальянов.

Такие кальянные смеси делают на основе чая, трав, сахарного тростника, свеклы, фруктов, ягод и других ингредиентов. А поскольку в заведениях общепита было запрещено только курение табака, то кальяны на таких смесях можно было курить в кафе и ресторанах.

Однако 22 июля 2020 года Госдума приняла изменения в антитабачный закон, по которым в точках общепита запрещается любое курение, а не только табака. Поэтому кафе и рестораны смогут предлагать посетителям кальяны еще три месяца, а затем такая возможность останется в специализированных заведениях, то есть, кальянных.

Самое главное отличие кальянных от точек общепита – в них нельзя предлагать посетителям какую-то еду. Однако запрета на потребление продуктов, которые принесли с собой посетители, нет. Один из вариантов – установить в помещении кальянной вендинговый аппарат, зарегистрированный на другой субъект предпринимательской деятельности. Кроме того, можно обеспечить доставку еды из заведений общепита.

Запрет употреблять алкогольные напитки в кальянных тоже прямо не прописан, поэтому посетители могут приносить их с собой. Чтобы доказать, на случай проверки, что еда и алкоголь не приобретались на месте, при себе надо иметь чеки из магазинов или общепита.

В данный момент статус кальянных законом никак не отрегулирован, но однозначно ясно, что они не могут относиться к заведениям общепита. Неслучайно многие кальянные позиционируют себя, как клубы или заведения досуга. Действительно, очень большое значение здесь имеет атмосфера места, посетителям предлагают просмотр телевизора, настольные игры, бесплатный интернет, живую музыку, организацию спортивных трансляций.

Бесплатная консультация по регистрации

Требования к организации кальянных

Пока в отношении кальянных нет специализированных требований, само их существование после принятия закона 22 июля 2020 года находится под вопросом.

Однако автор изменений, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в интервью «Газета.Ru» заявил следующее: «Что касается кальянных, никто не имеет права их закрывать. Если кто-то хочет закрыться в помещении и курить кальян с друзьями, то никто не может этого запретить. Только надо учитывать, что кальян никогда не проходит такую процедуру дезинфекции, какую он требует. Поэтому если кто-то хочет рисковать своим здоровьем – пусть рискует».

Учитывая, что кальянные уже заняли свою нишу на рынке, вполне вероятно, что для них вскоре разработают дополнительные правовые акты. Но вопросов к их организации и сейчас очень много.

  1. Помещение. Для открытия кальянной, в которой подают не только специальные безникотиновые смеси, но и табачные, подходит далеко не каждое помещение. Перечень запрещенных мест приводится в статье 12 закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ. Также нельзя размещать кальянную в жилых помещениях, поэтому это должно быть отдельное здание, отстоящее не менее, чем на 100 метров, от образовательных и медицинских учреждений. Разумеется, никто не отменяет и обычных маркетинговых требований для удобного доступа посетителей.
  2. Вытяжка и противопожарная безопасность. Поскольку кальянные работают с открытым огнем, важно получить разрешение на открытие от органов пожарной безопасности. Необходимо обеспечить очень хорошую вентиляцию воздуха, ведь все посетители кальянной курят и выпускают дым. Поэтому воздухообмен должен быть, как минимум, восьмикратный – столько раз за час сменяется воздух в помещении. Разумеется, весь текстиль, в том числе, интерьерный, должен иметь противопожарную пропитку.
  3. Сертификация и акцизы. Все, что используется для розжига кальянов, должно пройти сертификацию. А табак, кроме того, должен иметь акцизные марки.
  4. Дезинфекция. Кроме соблюдения обычных санитарных норм для общественных мест, необходимо продумать вопрос дезинфекции самих кальянов и их многоразовых частей. Многие болезни передаются воздушно-капельным путем, поэтому так важно предотвратить их распространение. Дополнительная сложность очистки и дезинфекции связана с тем, что из-за курения на предметах остается много смол, которые не так просто устранить. Справиться с этим могут профессиональные парогенераторы.
  5. Персонал. Для розжига и заправки кальянов нужен специалист, который должен прекрасно разбираться в своем деле и уметь выяснять у посетителей их предпочтения. Найти такого мастера не просто, и стоить его услуги будут дорого. Кроме того, приятную атмосферу в заведении должны поддерживать администраторы и хостес.
  6. Реклама. По закону запрещена любая реклама табака, а также предметов, которые с ним ассоциируются. Поэтому в продвижении нельзя использовать изображения табака, самих кальянов, курящих людей. Многие кальянные находят выход в рекламе не самих себя, а мероприятий, которые в них проводятся. Например, выступление музыкальной группы, стендап, спортивная трансляция, турнир по настольным играм.
  7. Авторское право. Если в кальянной предполагается публичный показ телепередач, надо обратиться в Российское авторское общество и уточнить, на каких условиях это можно делать. Многие передачи защищены авторскими правами, и для их показа надо заключать специальный договор.

Исходя из этого становится понятно, какие документы нужны для запуска кальянной. Как минимум, это дизайн-проект помещения, договор аренды, разрешение от Роспотребнадзора, МЧС, и авторского общества. Что нужно для открытия, и сколько это будет стоить, рассмотрим дальше.

Сколько денег надо на открытие кальянной

Ответить на вопрос, сколько стоит открыть кальянную, можно очень приблизительно. Очень многое зависит от статуса и атмосферности заведения, города и помещения, где оно открыто, круга предполагаемых клиентов.

Но примерный объем затрат для открытия кальянной можно узнать из предложений ТОП-10 франшиз этого направления.

Франшиза Инвестиции Прибыль в месяц Окупаемость
HookahPlace 2,5-3 млн 210-245 тысяч от 9 месяцев
Мята Lounge от 1,6 млн 150 тысяч 4-8 месяцев
МосКальян 2,5-6,9 млн 500 тысяч 11 месяцев
the Дым от 2 млн от 250 тысяч от 6 месяцев
SMOKING SHOP 50 тысяч-1,5 млн от 150 тысяч 3-12 месяцев
Московская сеть кальянных от 3 млн от 400 тысяч от 12 месяцев
Tangiers Lounge 4,9-6,5 млн от 350 тысяч от 12 месяцев
Кальян Хат 650 тысяч-1,6 млн от 100 тысяч от 14 месяцев
ДУТЬ от 4 млн от 250 тысяч 3-12 месяцев
Красный халат 2-3 млн от 350 тысяч от 12 месяцев

Что входит в эти расходы? Посмотрим на примере франшизы средней ценовой категории Мята Lounge для кальянной площадью 100 кв. метров.

Расходы За единицу Кол-во Всего
Ремонтные работы на 1 кв. метр 2 500 100 250 000
Строительные материалы на 1 кв. метр 2 000 100 200 000
Аренда первый месяц за 1 кв. метр 1 000 100 100 000
Диваны 17 000 16 272 000
Столы 8 600 8 68 800
Телевизоры 30 000 1 30 000
Проектор 50 000 1 50 000
PlayStation+X Box 22 000 2 44 000
Акустика 70 000 1 70 000
Вывеска 70 000 1 70 000
Свет 40 000 1 40 000
Декор интерьера 170 000 1 170 000
Атрибутика 25 000 1 25 000
Вытяжка 20 000 1 20 000
Посуда 30 000 1 30 000
Табак 70 000 1 70 000
Кальяны 9 000 15 135 000
Чай, снеки 22 000 1 22 000
Ледогенератор, чайник, холодильник 60 000 1 60 000
Форма для персонала 2 500 4 10 000
Прочие расходы 30 000 1 30 000
Всего для кальянной 1 666 800
Паушальный взнос по франшизе 600 000
Итого 2 266 800

В стоимость паушального взноса входит не только право работать под зарегистрированным товарным знаком, но и полная информационная, а также правовая поддержка. Франчайзер, то есть собственник франшизы, заинтересован в том, чтобы его бренд развивался и имел хорошую репутацию. Поэтому он передает франчайзи все подробности о том, как открыть кальянную с нуля.

Это очень детальные рекомендации, своего рода пошаговая инструкция под контролем индивидуального куратора. Например, вот что предлагает одна из франшиз:

  • инструкция по регистрации ИП или ООО с подбором кодов ОКВЭД;
  • помощь в подборе помещения, рекомендации по планировке, оснащению кальянной зоны;
  • список необходимого оборудования, хозяйственных принадлежностей, материалов;
  • базы проверенных поставщиков (табак, уголь, кальяны, чай и др.) по специальным ценам, которые предоставляются из-за общего большого оборота сети;
  • технологические карты по кальянам и напиткам;
  • помощь в подборе и обучении персонала (кальянщик, чайный мастер, администратор, официант, хостес), а также регламенты их работы;
  • рекомендации по работе с государственными органами;
  • рекламные и маркетинговые материалы, подключение к мобильному приложению сети;
  • план открытия и финансовая модель.

Конечно, чтобы открыть кальянную с нуля, необязательно покупать франшизу, но в таком случае надо очень хорошо разбираться в этом бизнесе.

Бизнес-план кальянной c расчетами 2020 — Kalyan.bar

Популярность кальян-баров вопреки кризисам и предсказаниям скептиков только растет. В одной только Москве насчитывается более 200 специализированных заведений и количество их растет день ото дня.

В целом, исходя из открытых источников, количество кальянных в России, Украине, Казахстане и Белоруссии составляет порядка 2-2,5 тыс. Каждую из них в среднем посещают 400 человек в месяц, оставляя в заведении $10.7 за посещение. Исходя из этого, объем рынка кальян-баров описанных выше стран составляет: 2500 х 400 х 10.7 x 12 = 128 млн. долларов в год. Неплохой кусок пирога, не правда ли?

Открыть свою кальянную не так уж и сложно, как многие думают. Для этого вам понадобится $16 тыс., 18 месяцев терпения и… упорство, кропотливый труд и чуть-чуть удачи. В цифрах же это выглядит вот так:

Бизнес-план кальян-бара

Тренд последних лет — всевозможные кальянные фестивали, конкурсы и прочие тусовки — только подстегивает популярность данного вида развлечений, и, следовательно, спрос на кальян-бары растет. Поэтому, если данное развлечение вам по душе, и вы хорошо разбираетесь в кальянах — смелее открывайте свое дело, успех любит смелых.

Расчеты для бизнес-плана кальянной 2020

В помощь Вашим начинаниям мы подготовили бесплатный бизнес-план кальянной с расчетами, получить который Вы можете подписавшись на рассылку ниже:

Что нужно чтобы открыть кальянную в 2020?

В первую очередь, как бы банально это не звучало, желание. Кроме того, вам понадобится сумма в $16 тыс., порядка 3-4 недель неотрывной работы перед самим открытием. Итак, вот что нужно чтобы открыть кальянную:

  • помещение около 100 квадратных метров в правильном месте;
  • порядка 10 кальянов
  • запас табака и угля на 1 месяц работы
  • 2 профессиональных кальянщика (друзья-любители не подойдут)
  • бармен
  • уборщица
  • мебель и оборудование

Кальян клуб как бизнес

Преимущество кальян-клуба, как бизнеса заключается в том, что кальян как продукт очень высокомаржинален. Что это означает понятным языком? То, что с каждого кальяна вы заработаете почти 70% прибыли. Предположим, что вы будете продавать кальян в заведении по 6 долларов. Это значит, что $4.2 будет оставаться у вас в кармане после каждой продажи. Такой маржинальностью может похвастаться разве что кофе и чай, но они имеют гораздо более низкую стоимость, а соответственно и прибыль с единицы.

Кроме того, вы можете продавать кальяны и дороже указанной суммы в $6 — это зависит от имиджа заведения, места размещения, города и прочих факторов. Тогда, конечно же, и прибыль с единицы будет выше. А себестоимость единицы услуги «кальян» рассчитана очень просто: мы взяли самый дорогой табак «танжирс» и кокосовый уголь, посчитали среднюю потребность на один кальян и нашли стоимость. Итак, на один кальян нужно:

  • 15 грамм табака (одна пачка Танжирс стоит $25, в ней 250 грамм, отсюда себестоимость табака в 1-м кальяне составляет: 25/250 х 15 = $1.5)
  • 4 кубика угля (в одной пачке Tom Cococha 1000 грамм или 72 кубика, стоит она $4.4, следовательно себестоимость угля в одном кальяне составляет: $4.4/72 x 4 = $0.24)

Открытие кальянной бизнес план

Если во всем этом вы не сильны, и «сухие» расчеты вызывают у вас тоску, вы можете просто получить бизнес-план, подписавшись на рассылку выше.

Хочу открыть кальянную

А ведь за желанием должны стоять действия. И первым шагом, после того, как вы сказали себе «Хочу открыть кальянную» должен стать детальный план действий: на день, на месяц, на год! И, конечно же, детальный расчет необходимых средств, для достижения поставленной цели.

Многие начинающие бизнесмены пытаются сделать бизнес-план кальянной самостоятельно, но в таком подходе есть масса недостатков. Кому-то нехватает финансовых навыков, кто-то плохо знаком с реальными потребностями в ресурсах для кальян-бара. А получив бизнес-план от профессионалов своего дела вы сразу отстраняетесь от массы лишних действий и затрат. Готовый бизнес план кальян бара — вот решение проблемы недостатка информации.

Сколько стоит открыть кальянную?

Это первый вопрос, который задаст вам любой инвестор, банк или вы себе сами, после появления желания открыть кальянную. Так вот стоимость открытия кальянной составляет порядка 16 тыс. долларов. Как сформирована эта сумма? Из детальной сметы затрат, в которую входит все — от ремонта помещения до набора вилок и ложек.

Подписывайся и получай бизнес-план:

Как открыть кальянную? (Кальянный бизнес изнутри)

В данной достаточно подробной статье мы в общих словах расскажем, как открыть свою кальянную в российских реалиях. Мы сами имеем непосредственный опыт в данной сфере, как лично, так и по наблюдениям, поэтому можем смело быть уверены в правдивости информации в статье. Если вы не согласны или хотите что-то добавить – пишите свои замечания в комментариях внизу страницы. При составлении статьи так же было учтено мнение лидеров индустрии из различных городов России.

Что такое кальянная? Отличия от баров и ресторанов

Кальянная – официально не закрепленное понятие в нашем законодательстве, однако их количество в России составляет несколько тысяч. Отличие кальянной от бара или кафе в том, что основной упор делается на качестве кальянов в заведении. Как дополнение к кальяну в заведении возможна подача напитков (чаще чай, иногда алкоголь), а так же простых закусок. Если в заведении есть полноценная кухня или бар, то их уже сложно назвать кальянной в классическом понимании.

Бум возникновения кальянных был ознаменован появлением закона о табакокурении, который вышел 1 июня 2014 года. С тех пор стало запрещено курение табачных изделий в общественных местах  (кафе, бары, рестораны), что привело к появлению отдельных закрытых клубов-кальянных.

LIBERTY — одна из первых кальянных в России

 

Цель открытия. Нужно ли вам это?

В первую очередь Вам стоит задуматься о цели открытия кальянной, для чего вам это необходимо в данный момент. В большинстве случаев кальянные открываются потому, что люди устали ходить по другим местам и оставлять деньги за кальян ежедневно. Другая часть кальянных открывается  как бизнес для заработка денег. Как правило, успешны проекты, которые совмещают в себе обе эти причины. 

Подумайте, нужно ли вам это, для правильного ведения дел вам придется уделять кальянной немалое количество времени ежедневно. Сделать кальянную автономной от ваших усилий практически невозможно.

Так же в данном бизнесе довольно высоки риски и сильна конкуренция, многие расходники зависят от курса доллара, что дает неустойчивость прогнозирования окупаемости. Подумайте, стоит ли вкладывать деньги в этот бизнес, если вы не намерены идти до конца и развивать свой проект.

Франшиза или собственное место

Как и в ресторанном бизнесе, среди кальянных популярны крупные франшизные игроки, предлагающие интересные условия сотрудничества. Наиболее крупные сети – Hookah Place, Nargilia, Smoke House, Уникальные Кальянные. При старте проекта советуем рассмотреть франшизные предложения этих сетей для вашего города и задуматься, нужно ли вам это.

Франшизу стоит брать в том случае, если это даст вам больше, чем просто имя. Это может быть популярность бренда, специальные условия у поставщиков, дизайнерские предложения и любая другая помощь. На личном примере можем сказать, что наличие известного всероссийского имени у кальянной дает немалый приток гостей из других городов. Однако, есть немало случаев среди наших знакомых, когда они брали франшизу, а потом жалели или отказывались от нее.

Hookahplace Лубянка — первое заведение в сети из 90+ франшиз

Финансы

Изначально стоит рассчитать необходимое количество вложений в кальянную, но нужно быть готовым к увеличению этой суммы на 20-30 процентов. Зачастую кальянные открывают не в одиночку, а с соинвесторами. Их количество должно быть не больше 3, иначе будет слишком большое размывание процента, это приведет к загибанию дел, как показывает практика. 

Не советуем брать кредиты для открытия кальянной, есть много живых примеров, доказывающих, что это приводит к проблемам. Лучше подождать, подкопить и влезать в это дело с меньшими рисками. Наличие финансовой подушки на выплату простоев аренды и зарплаты работникам будет большим плюсом и даст вам больше уверенности на первых порах.

Среднее количество вложений в кальянную составляет 800 т.р. для среднего уровня места и небольшого метража. В идеале вложения должны быть более 1 млн, а то и полутора. В больших городах есть кальянные, вложения в которые превышают 3-5 млн, поэтому конкурировать с ними будет непросто. Вложения для каждого помещения и города уникальны, поэтому оценивать их бессмысленно, возможны лишь примерные прикидки.

Покупка готовой кальянной

Один из простых вариантов начала кальянного бизнеса – покупка уже готового заведения. Регулярно подобные предложения появляются на Авито и различных  сайтах-витринах готового бизнеса. Но стоит помнить, что хороший бизнес никто продавать не будет в  большинстве случаев. Так что сразу ищите возможные проблемы с помещением или заведением в целом. 

На нашей памяти есть всего несколько удачных покупок готовых заведений с дальнейшим успехом, но неудачных попыток куда больше. Средняя стоимость готовой кальянной – от 600 тысяч до 1 миллиона в Санкт-Петербурге. При покупке необходимо досконально изучить все детали, как юридические, так и организационные. 

Оформление документов

Самый сложный и долгий процесс при открытии кальянной – правильное юридическое оформление. Кто-то оформляется как ИП, кто-то даже как ООО, а самые смелые как частное лицо. Мы не будем вдаваться в подробности оформления, но скажем, что пока в России нет официального вида деятельности Кальянной, поэтому большинству приходится регистрировать ИП под разными ОКВЭД, схожими с кальянной тематикой, но не описывающими ее целиком и полностью.

Большинство успешных кальянных не раскроют вам свои секреты по оформлению, поскольку это непростой выбор с постоянными проблемами, которые нужно решать. Советуем обратиться к грамотным юристам, которые дадут вам дельные советы в реалиях вашего города.

В ближайшее время возможны поблажки и конкретные шаги по легализации кальянных с точки зрения оформления, однако пока это все на стадии разговоров и слухов.

Аренда помещения

Помещение под кальянную – самый главный выбор, который вы должны сделать. Стоит проанализировать потоки людей в вашем городе, понять стоит ли вам открываться в центре или интереснее охватить спальные районы. Поиски помещения можно вести самому, а можно позволить риелтору, тут зависит от ваших финансов и вовлеченности в процесс. 

Для обычных кальянных интересным плюсом будет наличие рядом с кальянной клубов, баров, центров развлечения, а так же общежитий и университетов. Так же стоит внимательно изучить конкуренцию вокруг, возможно наличие 5 кальянных в одном здании не будет большим плюсом для вас =)

Очень важен удобный вход в заведении, наличие парковки, близость к местам скопления основной аудитории.

При аренде помещения советуем заключать договор на максимально долгий период времени, чтобы в дальнейшем избежать переездов. При оформлении договора всегда выплачивается сумма за последний месяц и обозначается дата и сумма ежемесячного платежа.

Одно из основных правил открытия кальянной – выбрать помещение, в котором кальянная не будет никому мешать. Рядом не должно быть детских садов, школ, медицинских учреждений, а так же желательно отсутствие соседей, которым будет мешать звук и дым. Мы советуем выбирать коммерческие помещения, а не жилые дома в целях дальнейшего спокойствия и перспективы. 

Кальянна Example в Казани со своей террасой

 

Ремонт

Вы сняли помещение и впереди предстоит самое интересное – ремонт помещения под нужды заведения. Первое, о чем нужно думать – комфорт гостей внутри помещения. 

Сразу стоит задуматься о системе вентиляции, вам понадобится не только вытяжка, но и приточка.  Плюс эта система приточно-вытяжной вентиляции должна быть сертифицирована под курительные помещения для дальнейшей спокойной работы заведения. Советуем обратиться к профессионалам, чтобы они рассчитали вам необходимую мощность данной системы.

Кальянная культура в России началась с крупных городов и небольших вложений, что привело к популярности мебели Икеа в кальянных. Это связано не только с ценой, но и со стилем и удобством продукции Икеа. Для более серьезного проекта советуем нанять дизайнера, который сделает за вас бОльшую часть работы по созданию уюта. Мебель должна быть удобна и практична, будьте готовы к тому, что ее могут прожечь или облить.

Кальянная ШИШКА Lounge в Москве с необычным интерьером

Стиль кальянных современного типа всё чаще далек от восточного и ближе к европейскому, так что не стоит думать, что кальянная обязательно должна быть с коврами и лежаками. 

Главное — в вашей кальянной должен быть свой стиль и фишка, люди устали от обилия однообразных и скучных мест. Выделяйтесь и делайте место под свою целевую аудиторию! 

 

Закупочная часть

Помимо ремонтных и интерьерных затрат вам будет необходимо вложить деньги во многие мелочи, необходимые для удобства гостей, начиная от полотенец и стаканчиков до чего угодно. 

Когда встает вопрос об используемых кальянах, мы всегда советуем использовать египетские кальяны (Khalil mamoon, Sherif Fawzy и другие) как идеальный вариант, который прослужит вам не один год.  Помимо классических кальянов стоит взять необычные модели, в том числе и из стекла. Выбор чаш должен быть под стать выбору табаков, вам будет сложно работать с табаком вроде Tangiers на классических чашах.

Малая часть коллекции чаш в HookahPlace Петербург

Лучше всего иметь в команде инвестора или кальянщика, который будет разбираться в кальянной теме на высоком уровне, это упростит вам закупку оборудования и расходников. Желательно самим разбираться в теме в достаточно мере, это значительно упростит работу и сократит затраты.

В связи с текущим законом о запрете курения табачных изделий, советуем иметь в работе бестабачные смеси, они вам смогут пригодиться. Где закупать табаки и кальяны – уникальный для каждого города вопрос, в Москве это гостиница Севастопольская, в Петербурге Апраксин Двор, в других регионах вопрос решается через местных продавцов или перекупщиков из Москвы. 

Закупка табаков и кальянов составит немалую часть ваших расходов, поскольку это ваш главный продукт, который должен быть должного качества и в немалом количестве.

Для комфорта гостей так же стоит иметь солидный выбор настольных игр на любой вкус, так же как и приставок с телевизорами. Если конечно ваш формат это поддерживает.

 

Раскрутка

При правильном развитии стоит задуматься о раскрутке заведения еще до его открытия. Необходимо заинтересовать целевую аудиторию, заставить их желать вашего открытия. Для этого вам нужно как минимум заниматься группой Вконтакте и Инстаграмом. 

Так же стоит упоминать о себе на тематических ресурсах вроде групп Типичный Кальянщик, Кальян-Эксперт, Любители Кальяна и других. Не стоит забывать и о различных каталогах и приложениях, участие в которых может принести вам необходимых гостей в перспективе.

При раскрутке стоит ориентироваться на вашу основную целевую аудиторию и преподнести ей свое УТП – Уникальное Торговое Предложение, от которого они не смогут отказаться. Для достижения этих целей Вы можете нанять маркетолога и специалиста по продвижению, которые сделают это работу за вас.

 

Рабочие моменты

Перед открытием заведения у вас должен быть сформирован состав работников заведения, его количество зависит от размеров помещения и количества столов. Помимо кальянщиков это могут быть хостесс, управляющие и другие типы работников.

Кальянные мастера – это лицо заведения, именно на них ходят гости и именно с ними общаются при каждом посещении. Очень тщательно выбирайте персонал и не жалейте денег на качественных и проверенных профессионалов.

Самое главное, что вы должны обеспечить – высокое качество обслуживания и большой ассортимент продукции (табаков, кальянов). Хорошим считается ассортимент табаков в 5-10 топовых наименований каждой позиции.

Дава Дым — успешный пример владельца кальянной и известного кальянщика

По нашему опыту можем сказать, что владельцам стоить хотя бы разок выйти на смену в заведении, чтобы полностью понимать как работает весь механизм. Это должно быть сделано не в ущерб гостям=)

В вашей команде у каждого человека должна быть своя роль, у каждого должны быть прописаны обязанности и правила работы. Не стоит забывать и про систему штрафов и премий. Зарплата персонала должна быть мотивирующей, с наличие фиксированной ставки и процента за сделанную работу. При таком раскладе работник будет куда более заинтересован в хорошей работе. Наличие камер для контроля персонала так же не будет лишним.

Из напитков советуем держать большой ассортимент прохладительных напитков, а так же качественный чай и кофе. Алкоголь – на ваш выбор, не всегда в кальянных он уместен. Возможно введение пробочного сбора.

Что касается еды, то советуем рассмотреть возможность сотрудничества с соседними кафе и ресторанами, они смогут делать вам доставку со скидкой, а вы сможете на этом заработать. 

 

ИТОГ

Резюмируя, мы бы хотели сказать, что открытие кальянной – не такое просто дело, как может казаться. Конечно, возможно снять помещение, поставить диваны и кальяны и работать, но разве это принесет вам удовлетворение и прибыль?

Советуем тщательно обдумать свое решение при открытии и стараться не соблюдать ошибок, которые делали многие до вас. 

затрат, план, полное пошаговое руководство

У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы сразу приступить к делу.

Следующим важным моментом для открытия бара является выбор наилучшего для вас варианта: купить существующий бар, построить свой собственный, реконструировать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждую из них.

Покупка существующего бара

Совет номер 1 здесь — изучите заранее, прежде чем переходить к делу. Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:

— Станьте постоянным посетителем.Наблюдайте за клиентами и персоналом; Завяжите разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях от места. Так вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.

— Задайте правильные вопросы — Чисто ли помещение? Насколько хорошо организован персонал? Уделяют ли они достаточно внимания клиентам или они также внимательны к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?

— Проконсультируйтесь по поводу ваших инвестиций.Обычно справедливая цена за слиток равна сумме годовой валовой выручки. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, включая мотивацию продавца продать место и общее состояние экономики. Проконсультируйтесь по поводу сделки со своим юристом или бухгалтером. Вам также следует сравнить запасы слитка с фактическим объемом продаж, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильные значения валовой выручки за год.

— Проведите полную инвентаризацию до и после покупки.Вы должны убедиться, что выполняете все, что указано в контракте, до и после вступления во владение.

Создание собственного бара

Как начать бар с нуля? Это может показаться захватывающим; тем не менее, это может быть долгий и дорогостоящий процесс, требующий больших дополнительных затрат.

Бюджетируйте все финансовые детали с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с консервативными оценками.

Затем перед тем, как начать, сбалансируйте числа с вашими ресурсами.Кроме того, не забывайте о дополнительных расходах на персонал, поскольку вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д. Реконструкция существующего бара

При реконструкции существующего помещения, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, помните следующие пункты:

— Избегайте радикального поглощения и перехода, работая под тем же именем.

— Решите, хотите ли вы работать во время реконструкции или выключить и снова открыть позже.

— Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.

Перед совершением сделки убедитесь, что вы внимательно проанализировали сделку. Составьте список всего, что вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, стоит ли это усилий и денег.

Покупка франшизы

Присоединение к франшизе дает вам возможность избежать некоторых ошибок как новичок в баре, поскольку вы станете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас остается меньше места для творчества и индивидуальности.

Независимо от того, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались со своим юристом и бухгалтером на этом этапе, и вы сделали все возможное и выбрали правильный тип собственности.

.

Как открыть кальянную и правила | Малый бизнес

Линдси Крамер Обновлено 31 марта 2019 г.

Кальян-бары можно найти в каждом крупном городе США и во многих малых и средних городах по всей стране. В кальянных барах гости могут расслабиться и пообщаться, куря в кальянах кальян — табачный продукт, доступный во многих вкусах. Кальяны — это большие стеклянные кальяны, к корпусу которых может быть прикреплен один или несколько курительных шлангов. Кальянные могут быть довольно прибыльными, но они также могут быть сложным видом бизнеса.

Законы о продаже табачных изделий для исследований

Табак регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и регулируется федеральными законами и законами штата. Законы о продаже табака варьируются от штата к штату, а в некоторых случаях от города к городу. Законы о продаже табака в вашем городе и штате определяют, можете ли вы открыть кальянную, и если да, то какие разрешения вам нужны, ограничения на вывески, которые вы должны соблюдать, и где вы можете открыть кальянную.

Возможно, вам даже не разрешат открыть кальян-бар в предполагаемом городе.По состоянию на 2017 год Департамент здравоохранения Нью-Йорка не принимает заявки на получение новых разрешений на получение табачных баров, что означает, что вы не можете открыть новое заведение для подачи кальяна в Нью-Йорке. Однако вы можете открыть нетабачный кальян-бар, потому что департамент все еще выдает разрешения на использование нетабачного кальянного бара квалифицированным соискателям.

В дополнение к законам о продаже табака от вас могут потребовать соблюдения законов о сдерживании дыма. Например, местное законодательство может запрещать вашей гостиной курить на открытом патио, или может потребоваться, чтобы все места для курения в помещении были оборудованы специальными вентиляционными конструкциями или чтобы они были отделены от обеденных зон твердыми стенами.

Создайте бизнес-план

В вашем бизнес-плане должны быть учтены законы о продаже табака в вашем городе и штате, а также правила, которые ваш город и штат налагают на кальян-бары. Вы можете найти эти законы и постановления на веб-сайте вашего государственного департамента бизнеса. Вы также можете найти полезную информацию о правилах вашего штата для кальян-баров на веб-сайте департамента здравоохранения вашего штата.

Ваш бизнес-план должен включать:

  • Ваш бюджет
  • Как вы будете финансировать кальян-бар
  • Вам нужны разрешения на кальян-бар
  • Все другие необходимые разрешения на ведение бизнеса
  • Как будет работать бизнес
  • Как будет работать бизнес будут включены.

Когда у вас будет бизнес-план, подайте заявление на получение федерального идентификационного номера работодателя (EIN). Вам также необходимо объединить свой бизнес со своим штатом, чтобы иметь возможность вести легальный бизнес, собирать налог с продаж и платить налоги как бизнес.

Получите разрешения для кальяна

Подайте заявление на получение всех разрешений на ведение бизнеса в коммерческом отделе вашего города или штата. Если вы намереваетесь продавать алкоголь и полуфабрикаты, вам потребуются лицензия на продажу спиртных напитков и лицензия на приготовление пищи, последняя из которых может быть выдана департаментом здравоохранения вашего штата.

Выбор места расположения кальянного бара

После того, как вы получили необходимые разрешения для кальянного бара и создали работоспособный бизнес-план для своего нового предприятия, для вашего успеха важно выбрать подходящее и видимое место. Местные законы могут ограничивать, где вы можете открывать кальянную или продукты, которые вы можете предлагать, например, недавний закон Сан-Франциско, запрещающий ароматизированные никотиновые продукты.

Правильное место для вашего кальянного бара зависит от клиентов, которых вы хотите привлечь.Как правило, кальян-бары расположены в деловой части и модных районах, где они гармонируют с барами, клубами и высококлассными ресторанами. Это может быть идеальное место для вашего кальянного лаунджа или ваш бизнес лучше подходит для окраин города, особенно если вы собираетесь курить кальян на открытом воздухе.

.

Средние затраты на запуск бара | Малый бизнес

Автор: Sydelle John Обновлено 4 марта 2019 г.

В каждом городе есть бар. Однако роль важного общественного центра обходится недешево, так как средние затраты на запуск бара могут быть довольно высокими. Сумма варьируется в зависимости от многих факторов. Ниже приведены несколько вещей, которые следует учитывать при рассмотрении открытия бара.

Важность расположения

Выбор лучшего места для бара является важной частью планирования и может помочь или помешать бизнесу.Стоимость выбранного помещения будет зависеть от популярности района, его размера и того, арендуете вы или покупаете недвижимость. По данным Restaurant Owner, который провел отраслевой опрос, начальные затраты на аренду баров составляют от 125 000 до 550 000 долларов.

Для владельцев, которые предпочитают владеть помещением, стоимость составляет от 175 000 до 920 000 долларов. Другой вариант — купить уже существующий бар, который, по данным журнала «Предприниматель», может стоить всего 25000 долларов.

Типы и темы бара

Тип открываемого бара также повлияет на начальные затраты. Типы баров варьируются от пивных и пивных до винных. Стоимость запуска пивоварни составляет от 100 000 до 1 миллиона долларов. Это из-за оборудования, необходимого для производства пива в помещении. Некоторые бары предназначены для любителей спорта, а другие созданы как ночные клубы. Для всех баров потребуются такие основы, как очки, мебель и приспособления.

Лицензии и разрешения

Все предприятия должны быть зарегистрированы в государственных органах, а стоимость бизнес-лицензии будет варьироваться от штата к штату.Бары также должны получить разрешение на продажу алкоголя. В Нью-Йорке, например, это разрешение известно как лицензия на контроль алкогольных напитков и выдается Управлением по продаже алкогольных напитков штата Нью-Йорк. Для сохранения лицензии потребуется ежегодная плата.

Дополнительные затраты на запуск

Дополнительные затраты на новый бар включают деньги на персонал, коммунальные услуги, POS-системы, налоги, а также звуковое и телевизионное оборудование. В новом баре нужно будет заказать алкоголь. При заказе алкогольных напитков выделите от 39 до 46 процентов бюджета на пиво, от 18 до 20 процентов на спиртные напитки, от 35 до 45 процентов на вино и от 4 до 5 процентов на миксеры, такие как гренадин, лимонный сок и соки.

Деньги также должны быть предусмотрены в бюджете на рекламу, которая будет приводить клиентов через дверь. Затраченная сумма будет зависеть от формы рекламы. Молва — всегда лучшая поддержка, а социальные сети необходимы для создания ажиотажа. Также поможет реклама на телевидении, радио и в публикациях.

.

Сколько стоит открыть ресторан? Бюджет 95–2 млн долл. США

Сколько стоит открыть ресторан?

Cost to Open A Restaurant

Стоимость открытия ресторана может колебаться от 95 000 до 2 миллионов долларов. Это вполне диапазон. Как понять, где именно в этом спектре находится ресторан вашей мечты?

Перед тем, как стать ресторатором, нужно много чего запланировать. На самом деле, прежде чем вы начнете зарабатывать деньги, пройдет некоторое время, а то и больше, прежде чем вы начнете получать прибыль.Однако, если вы начнете планировать свое предприятие для этого, у вас будет больше шансов остаться здесь надолго.

Это может показаться подавляющим (и, честно говоря, немного обескураживающим), но это не обязательно. Лучшее, что вы можете сделать для успеха своего ресторана, — это подготовиться к расходам на открытие ресторана и максимально реалистично оценить, сколько будет стоить его эксплуатация.

Так сколько денег нужно, чтобы открыть ресторан?

Ну, все зависит, конечно, от ваших затрат.Хорошо, что вы можете рассчитать расходы с помощью очень подробного бизнес-плана (вот наше руководство по составлению бизнес-плана ресторана). Какие бы инструменты вы ни использовали, начните с очень четкого видения своей мечты и как можно большего количества деталей. Чем конкретнее и реалистичнее вы будете с самого начала, тем лучше, тем более что более половины владельцев ресторанов начинают свой бизнес на собственные сбережения. Анализ начальных затрат не только даст вам реалистичное представление о том, сколько денег вам нужно собрать, но и станет первым вопросом, который задают потенциальные кредиторы.После запуска убедитесь, что вы отслеживаете свои расходы и сопоставляете их со своим бизнес-планом. Если все пойдет хорошо, вы можете рассчитывать на прибыль в 11% — средний показатель среди действующих ресторанов.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этим отличным справочником по ценам в ресторане от наших друзей в 7 смен!

Business owner is using laptop

О чем следует помнить при написании бизнес-плана

1. Стоимость продуктов питания

Согласно RestaurantReport.com, расходы на питание в прибыльном ресторане обычно составляют 28–35% от продаж.В статье также указывается, что разные типы ресторанов могут иметь разные цели в отношении стоимости еды: стейк-хаусы составляют до 40%, по сравнению с 35% для тематических ресторанов с американским / региональным меню. Чтобы узнать, какой будет идеальная стоимость еды в вашем ресторане, воспользуйтесь калькулятором стоимости еды Upserve.

Просто помните, более широкое меню означает больше инвентаря. А больше продукта означает возможность больших потерь — потерь, которые также определенно влияют на расходы на открытие ресторана. Это помогает иметь четкое представление о том, каким должно быть меню, и потратить некоторое время на изучение ингредиентов и поставщиков в вашем районе.

Налаживание отношений с поставщиками может быть финансово выгодным. Фактически, 4 из 10 владельцев ресторанов ведут переговоры с поставщиками, чтобы снизить свои расходы. Владельцы также могут рассмотреть возможность инвестирования в систему управления запасами; 64% рестораторов используют их и говорят, что это экономит их время и деньги. Это поможет вам увидеть текущие затраты и выяснить, какими будут ваши цены. Все это помогает прогнозировать вашу будущую прибыль.

Процент затрат на еду в повседневном кафе: 25%

Средняя доля затрат на питание в ресторане: 35%

Процент стоимости еды в стейкхаусе: 40%

2.Операционные расходы

Сюда входит все необходимое для бесперебойной работы, например кухонное оборудование, постельное белье, посуда и стаканы. Если вы пытаетесь сэкономить на кухонном оборудовании, подумайте о лизинге оборудования, поиске подержанного оборудования или покупке оптом. Делая это вместо покупки новой техники, вы можете снизить первоначальные затраты. Сюда также могут входить услуги прачечной для скатертей и салфеток или услуги парковщика, если в вашем районе нет парковки.

Операционные расходы малых ресторанов: 10 000 долл. США Первоначально

Операционные расходы крупного ресторана: 100000 долларов Первоначально

3.Затраты на оплату труда

Спросите себя, сколько персонала вам понадобится как в передней, так и на кухне. Какую зарплату вы будете платить и какие льготы вы бы хотели предложить своим сотрудникам?

По данным Национальной ассоциации ресторанов, годовая текучесть кадров в ресторанах составляет 72,9%, поэтому не забудьте указать, что потребуется, чтобы обучить ваших сотрудников и сделать их счастливыми и успешными. Наем и обучение нового сотрудника может стоить более 3500 долларов, поэтому удержание сотрудников имеет решающее значение.

Также учитывайте и вашу зарплату. Средняя зарплата владельца ресторана составляет около 60 000 долларов. В зависимости от того, какой стиль ресторана вы планируете открыть и насколько он успешен, эта сумма может быть намного выше (или, надеюсь, намного ниже), чем в конечном итоге будет заработная плата владельца ресторана.

Диапазон заработной платы владельца ресторана: 40 000–100 000 долларов США + ежегодно

Диапазон процентов затрат на рабочую силу: 28% -35%

Restaurant labor cost percentages

4.Плата за аренду и строительство

Стоимость квадратного фута вашего ресторана будет сильно колебаться в зависимости от размера, местоположения и концепции вашего заведения. По данным RestaurantOwner.com, рестораны среднего размера могут рассчитывать на арендную плату в размере около 5000 долларов в месяц, причем Майами и Нью-Йорк являются самыми дорогими районами. Чтобы арендовать место в одном из этих популярных городов, каждый седьмой ресторан платит арендную плату более 12 000 долларов в месяц. Только 16% владельцев не платят никаких комиссий, потому что они владеют своим помещением.

Как видите, проведение необходимых исследований важно для определения того, сколько будет стоить поиск идеального места. Стоимость открытия фургона с едой будет значительно меньше, чем стоимость постройки ресторана с нуля. Чтобы получить общее представление о том, чего ожидать, владение рестораном обычно стоит около 178 долларов за квадратный фут, в то время как аренда обычно стоит около 159 долларов.

Аренда меньшего ресторана / Плата за строительство в непопулярном районе : 40 000 долларов в год

Аренда большого ресторана / Сборы за строительство в популярном районе: $ 150 000 + ежегодно

5.Скрытые затраты

Помимо очевидных затрат на питание, рабочую силу и административные расходы, также упускаются из виду затраты, которые требуют значительных затрат. Хотя полезно знать, что они из себя представляют, чтобы вы могли лучше планировать, не позволяйте им мешать вам отказаться от вашей цели стать владельцем ресторана.

Скрытые затраты на владение рестораном включают такие вещи, как неудачи со строительством. Необходимость переместить непредвиденное электрическое или сантехническое оборудование может задержать открытие вашего ресторана и повредить ваш кошелек.Если вашей собственности был нанесен серьезный ущерб, вы также можете оплатить страхование ресторана, которое обычно стоит около 180 долларов в месяц. Еще одна скрытая стоимость — обработка платежей, поскольку 4 из 5 владельцев ресторанов говорят, что они недовольны платежными системами из-за неясной структуры ценообразования и скрытых комиссий. Важно узнать у обработчиков, каковы размеры комиссионных и могут ли они увеличиться в течение срока действия вашего контракта.

Несмотря на то, что интенсивные усилия, необходимые для того, чтобы начать работу, обычно длится около 5-10 лет, как сказал Thrillist Пол Абрахамян из Sticky Finger Joint в Нью-Йорке, несмотря на всю тяжелую работу, «мне сложно дать кому-либо причина не преследовать собственную мечту.Если у вас нет мечты, значит, у вас немного. В конце концов, есть только один тип успеха — это возможность жить своей жизнью на своих условиях. Нельзя мыслить денежными терминами. Нужно думать о поисках счастья ».

Диапазон скрытых затрат: 1000–5000 долларов в год

Colorful Restaurant Decor

Управляйте деньгами своего ресторана с помощью нашего счетчика расходов в ресторане.

6. Затраты на технологии

Ресторанные технологии необходимы, чтобы сделать заведение вашей мечты реальностью.Необходимые затраты на обслуживание ресторана включают в себя базовую систему точек продаж (конечно), но также следует учитывать затраты на другие продукты, которые могут помочь вашему ресторану полностью раскрыть свой потенциал, такие как управление запасами и мобильные POS-системы, и решить, стоит ли добавлять их в ваш ресторан. 23% владельцев ресторанов говорят, что на работу по расписанию у них уходит 3 часа и более, поэтому наличие интегрированной системы расписания сотрудников может сэкономить вам массу времени. 70% владельцев ресторанов анализируют и понимают свои POS-отчеты и принимают бизнес-решения на основе своих знаний для увеличения прибыли.

Даже наличие у вас возможностей для онлайн-заказов может стать огромным стимулом для продаж. У клиентов, заказывающих онлайн, размер чека на 20% больше, и в среднем онлайн-заказы увеличивают продажи ресторанов на 11-20%. Затраты на кассовые терминалы могут составлять от 100 до 400 долларов в месяц, но с отчетностью, планированием и управлением запасами вы можете увидеть большую окупаемость инвестиций.

Технологии быстрого обслуживания в ресторанах: 3000 долларов в год

Средние затраты на ресторанные технологии: 6500 долларов в год

Расходы на технологию для крупных ресторанов с полным комплексом услуг: $ 10,000 + ежегодно

7.Маркетинговые расходы

Модные маркетинговые фирмы имеют свою цену, но в наши дни все, что нужно для того, чтобы о вашем ресторане узнали, — это солидное присутствие в Instagram. Делегирование ответственности за социальные сети одному из сотрудников может помочь привлечь внимание к вашему ресторану за небольшую плату. Добавление пары сотен долларов в месяц к зарплате сотрудника для работы в социальных сетях вашего ресторана может быть лучшим вариантом для недорогого маркетинга.

Вы также можете рассмотреть возможность найма местных художников для создания брендовых вывесок и логотипов или перехода на социальные сети.Это не только дешевле, но и помогает установить связь с сообществом, в котором расположен ваш ресторан. Это не должно стоить больше нескольких тысяч долларов, что намного дешевле, чем нанять для этого агентство. Эти счета часто могут достигать 30 000 долларов.

Местные малобюджетные маркетинговые расходы: 1000 долларов в год

Маркетинговые расходы аутсорсингового агентства: 30 000 долларов в год

8. Коммунальные услуги

Всем известно, что они должны платить за коммунальные услуги, но именно их фактическая стоимость может удивить новых владельцев ресторанов.Перед подписанием контракта будет разумно изучить ситуацию с коммунальными предприятиями. Как и в жилых помещениях, иногда предыдущие владельцы уезжают, не оплатив счета. Зарегистрировавшись, вы можете взять на себя долг и выплатить его до начала обслуживания.

В целом, коммунальные услуги в ресторане обычно стоят 3,75 доллара за квадратный фут в год. При средней площади ресторана около 4000 квадратных футов владелец ресторана может рассчитывать платить более 1000 долларов в месяц за газ и электричество.

Расходы на коммунальные услуги в небольшом ресторане быстрого обслуживания: 5 000 долларов США в год

Средние затраты на коммунальные услуги в ресторане: 12 500 долларов США в год

Расходы на коммунальные услуги в большом ресторане с полным спектром услуг: $ 20,000 + ежегодно

9.Сборы за лицензирование музыки

Фоновая музыка — одна из тех вещей, которые настолько распространены в наши дни, что практически остаются незамеченными, но когда ее нет, тишина может быть оглушительной. Если вы планируете играть музыку в своем ресторане, вам придется заплатить за права на музыку, потому что рестораны — это коммерческие предприятия, а для них — перерывы.

Плата за лицензию на музыку составляет около 2 долларов в день, что является низким показателем, учитывая, что штрафы за воспроизведение нелицензионной музыки начинаются от 750 долларов и могут доходить до 30 000 долларов.

2 доллара в день, чтобы послушать несколько хороших мелодий в вашем ресторане, для меня стоит того. Не говоря уже о том, что наличие тщательно подобранного плейлиста, соответствующего атмосфере вашего ресторана, увеличивает продажи на 9% по сравнению с ресторанами, которые просто проигрывают случайную музыку. Когда звучит любимая песня клиента, это не только соблазняет его вернуться, но и может привести к новому раунду напитков!

Стоимость лицензирования музыки Fast Casual Dining: 500 долларов в год

Большие рестораны с развлекательной музыкой Стоимость лицензирования: $ 2,500 + ежегодно

Штрафы за лицензирование музыки: 750–30 000 долларов в год

10.Стоимость декора и ремонта

Обеспечение правильной атмосферы в вашем ресторане может быть дорогостоящим. Для некоторых рестораторов процесс покупки нового оборудования, мебели и декора может стоить сотни тысяч долларов. Так что будьте умны при ребрендинге своего пространства. Утилизируйте как можно больше украшений и предметов мебели, и помните: иногда лучше меньше, да лучше! Отказ от некоторых удобств, особенно вначале, может пойти вам на пользу. Например, покупка автомата с газировкой может быть чем-то, что вы хотели бы в вашем помещении в будущем, но для экономии затрат на запуск ресторана, возможно, стоит подождать, чтобы установить ее.

Затраты на декор и перепланировку для небольшого существующего ресторана: 5000 долларов Первоначально

Затраты на оформление и перепланировку для большого нового ресторана: $ 100 000 + первоначально

Restaurant Remodeling and Construction

11. Различная стоимость лицензии

Без надлежащих документов ваш ресторан может быть закрыт, так что не экономьте на этом. Каждому ресторану нужна бизнес-лицензия. Типичный сбор за подачу заявления составляет 50 долларов США, с дополнительными сборами от 25 до 7000 долларов США.Чтобы подавать еду, вам также придется заплатить стоимость лицензии на обработку еды. Плата за это может составлять от 100 до 1000 долларов. И, наконец, если вы будете продавать алкоголь, вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков (стоимость которой варьируется от штата к штату). Чтобы начать процесс выяснения того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в Совет по контролю за алкогольными напитками своего штата.

Диапазон стоимости бизнес-лицензии: 75-7000 долларов Первоначально

Стоимость лицензии на транспортировку пищевых продуктов: $ 100–1000 Первоначально

Диапазон стоимости лицензии на продажу спиртных напитков: $ 300–14 000 Первоначально (в зависимости от штата).

Ознакомьтесь с руководством Upserve по открытию ресторана!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *