Торговля молоком из бочки: Торговля Молоком Из Бочки

Молоко из бочки

Kroker

Обнаружен интересный факт. По вторникам четвергам и субботам стоит бочка в одном месте, понедельник среда пятница в другом (не далеко от первой точки)
На вопрос заданный продавцу.-Как же так, вы ведь говорили что будете только в субботу, а сами стоите тут. Был получен ответ -Нет, в указанном вами месте нас не было..
Вот вопрос. Бочка одна и таже, продавец один и тот же молоко одно и тоже, а места меняют и даже не хотят признаватся..
Короче вот такой ребус 😊
Какие варианты ответа?

Clegg

за постоянное место торговли надо платить как минимум арендную плату

Gasar

если — юг — то это с шушар, совхозное молоко, — они ныкаются все время, что б на налог не попасть.

Kroker

Это васька. Жена один раз взяла у неё молоко и забраковала (сухое бадяжат)
А так как гуляет с ребенком по всем углам, заметила такие переезды.
Вот её любопытство не выдержало и она даже подошла и спросила по поводу перездов..
С налогом вроде понятно..-спасибо..
А нафига продавщице врать то?

KOM1

На Малом пр. курсируют между Шевченко и Гаванской, молоко отстой, но у них свой контингент.

Gasar

На предпортовом проезде хорошее продавали. Ну — там совхоз в 5 минутах
Я так понял, — у них с колес торговать — чего то из 9000 докумнтов не хватает.

Диверсант14

Kroker
А нафига продавщице врать то?
Ну наверно, что б не палить контору. Ей сказали не признаватся.

А в Красносельском районе есть точки с годным молоком?

Gasar

А в Красносельском районе есть точки с годным молоком?

В красном я не видел.

Putnik+

Clegg
за постоянное место торговли надо платить как минимум арендную плату
Не надо, с колес торговать можно везде.
А ныкаются по ряду причин, одна из них чтоб не попасть на сан контроль.Торговля свежим молоком запрещена, только пастеризованное. Даже тетя Валя в свое время разрешила а санэпидем контроль задвинул, и не стали они бодаться, на том все и закончилось.
Gasar
На предпортовом проезде хорошее продавали.
Это партизанщина, вот и путают следы.

Glam

Putnik+
А ныкаются по ряду причин, одна из них чтоб не попасть на сан контроль.Торговля свежим молоком запрещена, только пастеризованное.
+1
У нас на Гражданке появляется бочко-газель. Когда у н

ООО «ТАНКО». Производство автомобильных прицепов и автоцистерн.

  • Главная
  • Фотогалерея
    • Продукция
    • Новые разработки
    • Правовая и техническая информация
    • Скачать прайс-лист .xls
    • О компании
    • Контакты
  • Продукция
    • Прицеп-цистерны
    • Цистерны для установки в кузов а/м
    • Автоцистерны, молоковозы
    • Прицепы с пластиковыми емкостями
      (пищевые, для ГСМ)
    • Прицепы комбинированные
    • Прицепы бортовые, тентованные, фургоны
    • Прицепы рамные, платформы
    • Крышки и люки на цистерны и емкости
    • Охладители и холодильные установки
    • Металлообработка
  • Новые разработки
  • Правовая и техническая информация
  • Скачать прайс-лист .xls
  • О компании
  • Контакты
Наши новости:
  • 20.08.2019
    Цистерны с увеличенной теплоизоляцией 100 мм
  • 05.01.2018
    Обновленный молоковоз с фургоном на базе а/м ГАЗель Бизнес
Все новости >>>
2000 литров бочка на прицепе
Hyundai Porter молоковоз
Toyota Duna с цистерной в кузове
Volkswagen молоковоз с фургоном
Автобочка на двухосном шасси
Автопоезд с цистерной 1150 л
Автоприцеп-цистерна 450 л
Автоцистерна 1150 л с тормозом наката
Автоцистерна 700 л для молока
Битумовоза люк — лаз
Бортовой двухосный прицеп
Бочка 700 литров на прицепе
Бочка для кваса 450
Бочка на легковом прицепе
ВИС-Нива с цистерной 300 л
ВИС с бочкой и прицепом
Высокоточная фрезеровка без сварки
Выставка Агротек 2011
Выставка Агроферма 2011
Выставка Золотая осень ВВЦ 2012
Выставка Молочная индустрия ВДНХ 2010
ГАЗ-33021 с цистерной
ГАЗель молоковоз с фургоном
ГАЗель с автоцистерной 1200 л
Газель с прицепом
Гибка с ЧПУ
Гибрид молоковоз Volkswagen T5
Гибрид молоковоз с фургоном
Двухосный прицеп цистерна и Фургон
Для перевозки дизельного топлива
Для торговли молочными продуктами
Дополнительные ящики для автоцистерны
Зенковка
Изотермический фургон изнутри
Интенсивное охлаждение молока
Колеса R16 УАЗ на прицеп-цистерне
Крышка битумовоза люк-лаз
Крышка пескоструйная обработка
Лазерная резка, гибка ЧПУ
Лазерная резка металлов
Лебедка для легкового прицепа
Люк-лаз для битумных автоцистерн
Люк для битумовоза
Люк пищевой цистерны ДУ400
МЧС прицеп на одноосном шасси ТАНКО
Манипулятор транспортировка цистерн
Мерная линейка
Металлообработка
Металлообработка разная
Мешалка для автоцистерны
Молоковоз Hyundai Porter 2
Молоковоз Volkswagen Transporter T5
Молоковоз Газель с фургоном
Молоковоз на базе Hyundai Porter 2
Молоковоз на базе ГАЗ 3302
Молоковоз с прицепом
Молоковоз с фургоном
Молочная бочка 700 л на прицепе
Молочная кассета
Нержавеющая бочка на прицепе
Нержавеющая крышка цистерны ДУ-400
Нержавеющая цистерна на прицепе
Обогрев крана
Опорное колесо для прицеп-цистерны
Пищевая автоцистерна
Пищевые крышки и люки для цистерн
Пластиковая пищевая цистерна 2000 л
Пластиковая пищевая цистерна 500 л
Пластиковая цистерна 2000 л на колесах УАЗ
Подвоз воды населению ТАНКО
Подкатное колесо для автобочки
Порошковая покраска в любой цвет
Прицеп-молоковоз 1150 л
Прицеп-цистерна 1150 л
Прицеп-цистерна 450 л
Прицеп-цистерна 500 литров
Прицеп-цистерна и ВИС с бочкой
Прицеп-цистерна из нержавейки
Прицеп-цистерна пластиковая 2000 л
Прицеп-цистерна под давлением
Прицеп-цистерна с ящиками под творог
Прицеп с изменяемой высотой зацепа
Прицепы-цистерны 450 и 700 л
Продажа молока из бочки
Производство пищевых цистерн
Раздаточный ящик молоковоза
Рамный прицеп под энергоустановку
Регулируемое по высоте дышло
Складной прицеп загружен 3 паллетами
Сцепка Крюк-петля
ТАНКО выставка Агроферма 2011
ТАНКО на выставке Агротек 2012
Танк-охладитель на прицепе
Термоизолированная молочная кассета
Токарная обработка
УАЗ пикап с бочкой 450 л
Услуги токарной обработки с ЧПУ
Услуги фрезеровки
Фаркоп УАЗ

Молочная война

Проблема

Уже на протяжении месяца в городе идет молочная война: СЭС запретила продажу сырого молока из автоцистерн. Продавцы-частники считают это лоббированием интересов молокозавода. Молокозавод же, напротив, так не считает. И как в любой войне, больше всего страдает мирное население, пишущее в редакцию слезные письма об утраченном «дешевом молоке».

СЭС

— Городская санэпидстанция запретила продажу сырого молока из бочек в связи с тем, что Законом Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» определено: из автоцистерн можно продавать только пастеризованное молоко, которое вырабатывается на аттестованных молокоперерабатывающих предприятиях, — проясняет ситуацию на молочном рынке заведующий отделением гигиены питания городской СЭС Константин Будыка. — В Украине существуют государственные стандарты на все виды продукции, за исключением той, что продается на рынках. То есть молоко, которое реализуется в цистернах, в соответствии со стандартом «Молоко коровье питьевое», не может быть сырым.

— Сколько организаций в Севастополе торгуют молоком из бочек?

— Пять. Молоко привозили из разных районов Крыма. Причем вопрос о сроке перевозки молока был черезвычайно запутан, и установить, кто откуда что везет, трудно. Один предприниматель мог брать молоко у разных хозяйств.

— Что определили исследования молока, проводимые СЭС?

— Мы проводили исследования по физико-химическим показателям в течение трех месяцев этого года, и ни по одному из исследований продукт не соответствовал требованиям. Молоко, которое предприниматели получали в хозяйствах, имеет высокую жирность, ну, предположим, 3,8%. А при фактическом измерении жирность была намного ниже. Следовательно, молоко разводится водой перед тем, как попасть в бочки.

Вот протоколы — у нас их целая папка. Видите, красным подчеркнуто: обнаружена кишечная палочка. И это все за текущий год. Между прочим, уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Севастополе в три раза выше среднестатистического по Украине. 70% заболевших в течение прошлого года связывали свои заболевания с употреблением молочных продуктов, а 54% — с употреблением молока из автоцистерн. И поскольку в городе сложилась такая ситуация с кишечными инфекциями, были приняты конкретные меры и запрещена реализация бочкового молока.

— Но его все равно продают, по-партизански. Вы с этим боретесь?

— По мере транспортных и материальных возможностей. Специалист санэпидстанции выезжает вместе с работниками правоохранительных органов, фиксирует факт нарушения по постановлению главврача на основании Закона «Об изъятии из обращения», и это молоко изымается.

Его отправляют на аттестованное предприятие, а у нас в городе оно одно — ОАО «Севастопольский молокоперерабатывающий завод». Он обязан по нашему постановлению принять и переработать это молоко. Если молоко не может быть переработано, его уничтожают: вывозят на свалку, производят денатурацию раствором хлорной извести и сливают.

Молокозавод

— Я не против бочек, но хотелось бы, чтобы молоко было должного качества, — считает председатель правления ОАО «Севастопольский молокоперерабатывающий завод» Олег Фесенко.

— Как вы прокомментируете мнение, что запрет продажи молока из бочек выгоден в первую очередь для молокозавода?

— Конечно, легче всего в этом случае свалить все на молокозавод. Но после запрета реализации молока из цистерн объемы продаж нашей молочной продукции ничуть не возросли. Для Севастопольского молокозавода реализаторы бочкового молока никогда не были конкурентами.

Бочкоторговцы

С выводами СЭС не согласны предприниматели, занимающиеся реализацией бочкового молока.

— Мы работаем с 1996 года, наше молоко отвечает всем стандартам, — считатет Сергей Черников, директор ЧП «Кузнецова». — Как и требовала СЭС, на каждой бочке было написано, что молоко подлежит кипячению. Санэпидстанция приводит удивительную статистику о том, что в большинстве случаев кишечных заболеваний в прошлом году причина одна — молоко из цистерн. Я работал в это время, и точно знаю, что не было ни одного постановления о запрещении продажи молока из бочек. В прошлом году был только один случай отравления якобы молоком, но потом выяснилось, что человек то ли винограда, то ли огурцов наелся.

Жертвы войны и партизаны

— У нас есть категория льготников — малоимущих граждан, которые получают молоко по льготным ценам через фонд «Милосердие», — продолжает Сергей Черников. — Есть несколько человек, которых бесплатно обеспечивают молоком по специальным талонам «Без денег». Есть люди, у которых нет ничего, кроме мизерной пенсии, они берут пол-литра молока на два дня. Сейчас мы продолжаем поставлять молоко по обязательствам тендера в детские дошкольные учреждения, больницы, интернаты, Дом ребенка. Бесплатно мы предоставляем 360 литров молока в месяц, и еще 420 литров реализуем по льготной цене.

На рынках частникам разрешено торговать молоком, имея соответствующие документы. Но ведь у нас тоже такие документы есть, и мы-то на виду. Вот сейчас по Нахимовскому району четыре неизвестные машины проехали, они провезли тонны полторы молока без всякого разрешения. Откуда его везут? Непонятно. Но люди берут по привычке. А мы, легальные и законопослушные, ушли с этого рынка и уже бочки продаем.

— Может, идея и неплохая — хотят навести порядок. Но ведь надо учитывать ситуацию, которая у нас сложилась. Я полагаю, что в данном случае лоббируются чьи-то интересы. Скорее всего, молокозавода, который хочет подобрать все под себя, — заключает С. Черников.

На два фронта

В процессе проведения мониторинга и дегустации молока, купленного в севастопольских магазинах, мы обнаружили также и пастеризованное молоко в пакете 3,4% жирности, произведенное ООО «Украина», по цене 1,5 грн. (на 10 копеек дороже бочкового). Как известно, это предприятие до недавних событий занималось торговлей молока из цистерн. Как разъяснил директор ООО «Украина» Сергей Непран, молоко в пакетах выпускается их предприятием на протяжении семи лет, параллельно с этим раньше производилась торговля сырым бочковым молоком. Сейчас предприятие занимается выпуском только пастеризованного продукта, и, по словам его директора, после запрета бочкового молока объемы продаж продукции существенно не возросли.

Тем временем молочная война продолжается. У санэпидемстанции нет ни времени, ни денег отслеживать всех нарушителей запрета, законопослушные предприниматели уходят с рынка, а по утрам все еще то тут, то там звенит партизанский колокольчик… Пить или не пить молоко из бочек, на свой страх и риск придется решать вам.

Из писем в редакцию

Что касается запрета продавать молоко из бочек, то меня поражает лицемерная забота о потребителе и бездушие, с которым пытаются пенсионеров и малообеспеченных лишить единственного доступного и ценного продукта питания.

Каков же выход? Восстановить на бочках надпись: «Подлежит кипячению». Мне возразят, что не все это делают. Согласен. Но выйдите на улицу и посмотрите, как выполняются рекомендации санитарных врачей не употреблять пищу немытыми руками. Употребляют!

В заключение хочется спросить: неужели у СЭС нет других забот, как идти на поводу у тех, кто хочет подмять под себя всю торговлю молоком и установить в целях наживы монопольно высокие цены на этот спасительный для бедняков продукт?

Б. ИЗМАЙЛОВ, пенсионер

Barrel — Milk The Funk Wiki

Бочка и бульдог Джейсона Следда [1]

Бочки — это деревянные бродильные чаны, которые идеально подходят для брожения многих сортов пива в стиле фанк и смешанного брожения. Многие из лучших сортов пива смешанного брожения выдерживаются в дубовых бочках или фудерах. На этой странице обсуждаются виды бочек и альтернативных бочек, доступные профессиональным и домашним пивоварам, и влияние этих бочек на готовое пиво, чтобы помочь пивоварам выбрать подходящий вариант бочки или бочки.Кроме того, на этой странице представлены некоторые рекомендации по использованию бочек и уходу за ними.

Породы древесины, используемые в бочках

Тип древесины, из которой изготовлена ​​бочка, может влиять как на ароматические соединения, которые может обеспечить ствол, так и на скорость, с которой газы (O2) могут проникать через древесину. Характеристики данной древесины зависят от используемых пород, но также и от таких факторов, как более местные условия, в которых древесина была выращена в дополнение к процессу добавления приправ и поджаривания.Поджаривание обсуждается далее в отдельном разделе ниже.

Акация

Древесина акации, также известная как «Черная саранча», — это вид дерева, произрастающий на юго-востоке Соединенных Штатов, хотя его корни распространились по всему миру, от Европы до Азии и на юге до юга Африки. Совсем недавно акация использовалась как альтернатива традиционному белому дубу при выдержке белого вина.

Хотя белое вино часто выдерживают в стальных бочках, виноделы с тех пор обнаружили, что выдержка в бочке из акации сохраняет вина ароматные и фруктовые характеристики.Древесина акации не содержит такого количества танинов, как дуб, поэтому лучше сохраняет свежесть, а также цветочные и сортовые характеристики. Кроме того, белые вина, выдержанные в бочках из акации, не теряют общей структуры. Древесина акации хорошо подходит для выдержки белых вин, так как она не придает более сильного аромата, который можно найти в дубе, который может подавлять белое вино, в то время как жесткость допускает перенос небольшого количества газов.

Дуб Белый Американский

Американский белый дуб ( Quercus alba ) считается одним из самых выдающихся пород лиственных пород, выращиваемых здесь, в Соединенных Штатах Америки.У этого вида White Oak есть тилозы — продукт паренхимных клеток, который является результатом реакции на естественные стрессы в окружающей среде, такие как засуха; который придает древесине замкнутую ячеистую структуру, делая ее водостойкой и устойчивой к гниению. Эта закрытая структура также приводит к меньшему проникновению воздуха через древесину, чем другие типы дуба, такие как французский дуб.

В производстве вина и спиртных напитков Quercus Alba или американский белый дуб является основным источником материала для производства бочек для виски (особенно в случае бурбона, который по закону должен выдерживаться в новых обугленных дубовых бочках).Что делает эту древесину ключевой для производства виски, так это ее химическая структура и влияние, которое она оказывает на выдержку виски. Американский белый дуб известен своим высоким содержанием ванилина, дубового лактона (характеристики кокоса / бурбона) и древесного сахара, которые влияют на вкус бурбона. Кроме того, американский белый дуб влияет на окраску самого бурбона. Загрязненные сорта древесины, такие как сосна, содержат смолистые каналы, которые передают сильный аромат созревающему виски. Обратите внимание, что уровни угля в некоторых бочках для спиртных напитков могут сделать их менее идеальным кандидатом для многих сортов пива смешанного брожения.Кроме того, некоторые бочки из-под бурбона не так прочны, как винные бочки [2] , возможно, из-за неспособности производителей использовать бочки для многих последующих партий бурбона (как это обычно бывает с вином).

Дуб французский

Французский дуб ( Quercus sessilis / Quercus petraea и Quercus robur ) дает сравнительно больше транс-3-метил-4-октанолида, в то время как американский дуб вносит больше цис-3-метил-4-октанолида в пиво [3 ] .Оба эти лактона придают кокосовый характер, но цис-лактон имеет гораздо более низкий порог вкуса и аромата [4] , поэтому бочки из американского дуба могут давать больше лактонового вкуса и аромата. Q. sessilis более распространен при выдержке вина, а Q. robur более распространен для бочек для коньяка [3]

Дуб венгерский

( Quercus petraea , или обычно Sessile Oak [5] [6] )

Дуб Белый Румынский

Каштан

Каштан

( Castanea sativa ) может быть более дешевой альтернативой дубу для бочек.Бочки из каштана используются некоторыми производителями ламбиков (хотя, как правило, большинство бочек для ламбиков дубовые). Каштан обеспечивает большую газопроницаемость, чем дуб, и, следовательно, обеспечивает больший перенос кислорода, чем сопоставимая бочка из дуба [7]

Типы стволов

(в процессе)

Уровень проникновения кислорода будет сильно различаться даже для бочек одного типа [8] .

Бочки из-под шерри

Бочки из-под хереса обычно имеют наибольшее проникновение кислорода [8] .

Духовные бочки

Бочки для спиртных напитков обычно имеют меньшее проникновение кислорода, чем бочки из-под хереса, но больше, чем бочки для вина. Это также зависит от состояния и уровня нагара бочки со спиртным [8] .

Винные бочки

Винные бочки обычно имеют меньшее проникновение кислорода, чем бочки для спирта и хереса [8] . Стандартная бочка Bordeux Chateau на 60 галлонов весит около 100 фунтов (50 кг) пустая, и около 600 фунтов (275 кг) полная [9] .

Обручи французских винных бочек будут зафиксированы гвоздями. Если при отеке необходимо подтянуть клепки, то ногти необходимо удалить. Гвозди можно удалить плоскогубцами или пяльцами, чтобы можно было затянуть пяльцы. После затяжки гвозди можно забить обратно, хотя некоторые пивовары просто оставляют гвозди забитыми навсегда. Джастин Амарал рекомендует покупать гвозди у Barrel Builders, поскольку, как сообщается, их легче удалить [10] .

  • Château Barrels (тонкие посохи, утопленная головка, обручи из каштана, тонкий тростник, обернутый вокруг обручей из каштана с обеих сторон головки ствола, перекладина из сосны.)

Альтернативные стволы

в процессе

Домашним пивоварам доступен ряд изделий из дерева, позволяющих получить характеристики древесины без использования бочки. Хотя ароматизаторы бочонка, как правило, не являются основной целью пивоваров, использующих бочки для брожения и выдержки, древесина может вносить некоторые из дополнительных характеристик, которые предлагают бочки (например, влияние на вкус), а также может использоваться для размещения микробов аналогичным образом. к бочке (мешки Винни).Чаще всего пивоварам выпускают продукцию из небочковой древесины, изготовленную из дуба.

Чипсы — Дубовые чипсы увеличивают площадь поверхности и имеют меньшую вариабельность глубины тоста. Дубовая стружка не идеальна, потому что, если пивовар хочет внести вклад в аромат, чипсы будут более одномерными, а если пивовар не хочет вносить древесный аромат, дубовая щепа даст более быстрое извлечение аромата, чем другие варианты, и, следовательно, не даст других преимуществ. дуб а также другие изделия.

Кубики — Дубовые кубики легко доступны пивоварам. Они предлагают большую сложность тостов и меньшее соотношение площади поверхности к объему, чем чипсы. (Отсылка к мешкам Винни, дуб Амос в основном)

Стержни — Стержни предлагают продукт, аналогичный кубам, однако соотношение площади поверхности к объему еще меньше. Кроме того, прутки (и пиломатериалы) являются основным источником альтернативной древесины. См. Презентацию NHC Джона Гаспарина 2013 года об альтернативных способах старения древесины (требуется членство в AHA).

Спирали — Деревянные спирали — это стержни, которые имеют форму для увеличения площади поверхности. Они обладают той же потенциальной пользой, что и стержни и кубики по вкусу тостов. Благодаря более быстрому извлечению аромата, чем стержни, спирали могут быть не идеальным выбором для пивоваров, которым нужны не вкусовые преимущества древесины.

Соты — Соты похожи на дубовые спирали в том, что они предлагают, и они еще больше увеличивают площадь поверхности.

Пиломатериалы — Некоторые виды древесины, традиционно используемые в бочках, такие как дуб, проходят длительный процесс выдержки, прежде чем из них будут сформированы бочки и поджарены.Если вы пытаетесь использовать один из этих видов древесины, имейте в виду, что простое получение дерева из лесного магазина и его самостоятельная поджарка не даст таких же результатов, как правильно обработанная древесина, используемая для изготовления бочек и альтернативных продуктов для бочек. Пиломатериалы могут быть хорошими ресурсами для поиска «экзотических» нетрадиционных пород дерева, которые можно использовать в своем пиве. Для пивоваров, заинтересованных в этом, мы рекомендуем эту презентацию с Национальной конференции домашних пивоваров 2013 года, проведенную Джоном Гаспарином (для доступа необходимо быть членом AHA).Обратите внимание, что некоторые виды древесины могут содержать соединения, небезопасные для употребления, поэтому будьте осторожны и исследуйте древесину, прежде чем использовать их.

Запатентованные альтернативные изделия для стволов

Предложения членов MTF по использованию

Мы будем рады услышать ваш опыт! Пожалуйста, поделитесь ими в этой ветке MTF на Facebook.

Под предварительной обработкой понимается все, что пивовар может сделать с альтернативой бочке перед тем, как положить ее в свое пиво (например, кипячение, замачивание в кипящей воде, замачивание в вине или спиртных напитках и т. Д.). Некоторые пивовары предпочитают предварительную обработку, чтобы удалить часть более агрессивного характера древесины и приблизиться к полу-нейтрализованному бочковому характеру, которого пивовары могли бы добиться от использования бочонков из подержанного вина или спиртных напитков.

Тип дерева Тост уровень Формат Сумма Предварительная обработка Время контакта Дуб присутствие / Ноты
Дуб американский Средний тост Спирали 0.33 * 1×8 «спиралей на галлон [11] Нет 6-12 месяцев заметный ванилин
Дуб американский Тосты среднего размера плюс Спирали 0,33 * 1×8 «спиралей на галлон [11] Нет 6-12 месяцев заметный ванилин
Дуб американский Средний тост Кубики 0,4 унции на галлон [12] Вареный 11 месяцев Можно было бы добавить больше дуба.Отметим, что базовое пиво получилось довольно напористым.
Дуб французский Средний тост Кубики 0,15-0,25 унции на галлон, в зависимости от цвета / крепости пива [13] Вареный Использованные кубики также повторно используются в смесях 50-50 со свежими в последующих партиях
Дуб французский Бордо Бленд (4 уровня тостов) Спирали Спираль длиной 1,16 дюйма на галлон [14] Нет 1-3 недели хороший танин
Дуб французский Легкие тосты Спирали 1.Спираль длиной 16 дюймов на галлон [14] Нет 1-3 недели Некоторая структура, но в остальном не заметна
Различная древесина (альтернативы стволам черного лебедя) Соты Соты длиной 1 дюйм на галлон [15] нет 6 недель Может не подходить для чистого пива

Бетонно-глиняные сосуды

Альтернативные сосуды включают амфоры (также известные как «квеври» в грузинском виноделии [16] ) и безопасные для пищевых продуктов бетонные сосуды, используемые в виноделии.

Уровень и громкость тостов

В процессе

Бочки и бочковые продукты обычно доступны с уровнями тостов: легкий, средний, средний + и тяжелый, а также с различными уровнями угля. Помимо разных пород древесины, разные уровни тостов имеют свои особенности и выбираются для разных целей. Бочки, используемые для выдержки спиртных напитков, таких как виски, обычно имеют некоторую степень обугливания или, по крайней мере, тяжелые тосты, в то время как бочки для красного вина могут быть более часто в диапазоне средних или средних +.Хотя домашний и профессиональный пивовар не всегда полностью контролирует уровень тостов в бочках, которые они получают (поскольку бочки часто используются производителями вина и спиртных напитков, прежде чем их приобретут пивовары), пивовары, скорее всего, обнаружат, что уровень тостов разный. лучше подходят разные сорта пива.

Некоторые пивовары выбирают определенные бочки на основе того, что они ранее считали основным компонентом определенных сортов пива (например, Russian River, Cantillon 50N, 3F Zenne).Кроме того, иногда пивовары не ищут привкуса бочонка в своем кислом пиве и больше интересуются средой, которую бочки обеспечивают для брожения, в дополнение к некоторым менее ароматным активным соединениям, которые могут вносить бочки (- источник: Джей и Тим Клиффорд для на кислом часе, наверное что то от JvR). Из-за тонкого баланса хорошего пива смешанного брожения агрессивный характер бочки может не всегда подходить, и пивоварам необходимо нащупать свои бочки, чтобы знать, сколько времени требуется пиву для развития соответствующего бочкового характера по сравнению с тем, сколько времени пока он не разовьет правильный характер брожения.Для первого наполнения рекомендуется регулярно пробовать пиво, чтобы увидеть, как оно развивается, и может потребоваться дополнительная выдержка в других емкостях, таких как бутыли или емкости из нержавеющей стали, чтобы пиво достигло нужного уровня развития обоих процессов брожения. и бочка, на которую нацелен пивовар.

— таблица с описанием вкусовых добавок (см. Также описания ароматизаторов для различных пород древесины выше) —-

Бочки также доступны в различных объемах.Типичный объем винных бочек составляет около 228 л (60 галлонов) и может незначительно отличаться в зависимости от региона и меди. В этой статье указаны стандартные размеры винных бочек. В этой статье вы найдете список типов и размеров спиртовых бочек. На профессиональных пивоварнях обычно используются бочки такого объема и больше.

Для домашних пивоваров наполнение бочки такого объема может быть немного сложнее и может потребовать групповых усилий и / или множества варок. Некоторые бочки меньшего размера доступны для домашних пивоваров через ремесленные винокурни и у некоторых специализированных производителей, таких как Vadai.Эти бочки, которые можно найти в диапазоне 5-15 галлонов, являются привлекательным вариантом для домашних пивоваров, хотя могут потребоваться некоторые особые соображения.

Во-первых, меньшие объемы означают большее отношение площади поверхности к объему. Это означает, что извлечение аромата из цилиндра будет быстрее, и поглощение O2 будет больше (поскольку проникновение кислорода связано с площадью поверхности цилиндра). Оба эти фактора делают эти небольшие бочки привлекательными для ремесленных дистилляторов, поскольку они могут сократить время выдержки для определенных изменений вкуса, но для домашнего пивовара, стремящегося производить пиво смешанного брожения с длительной выдержкой, без влияния аромата бочки на поддерживающий характер бочки, а не на крепкое. бочкообразный характер, это не идеально.Бочкообразный характер можно частично удалить путем многократного использования и замачивания водой. Один из подходов к этому — наполнить бочку горячей водой и дать ей остыть в течение ночи. Охлаждение извлечет из ствола много жидкости, которую затем можно выбросить. Поскольку многие из небольших бочек, доступных домашним пивоварам, производятся на винокурнях и, следовательно, могут быть более тяжелыми тостами, может потребоваться больше времени, чтобы удалить характер древесины, и может потребоваться несколько сортов пива, чтобы сделать бочку соответственно нейтральной для кислое пиво длительной выдержки [17] .Сокращение времени выдержки пива в бочках меньшего размера также может уменьшить эффект поглощения кислорода (что приводит к образованию уксусной кислоты и этилацетата) и древесный характер бочки.

Окружающая среда, в которой размещаются бочки меньшего размера, может играть роль в том, сколько кислорода поступает в бочку. Температурные сдвиги внутри бочки образуют вакуум, который вызывает засасывание воздуха. В более сухих регионах с низкой влажностью, а также в регионах с жаркой и низкой влажностью (в среднем ниже ~ 30%) бочки могут высыхать и испаряться быстрее.

Во-вторых, стержни меньших стволов обычно тоньше, что обеспечивает большую проницаемость для кислорода. Таким образом, бочки меньшего размера, как по соотношению площади поверхности к объему, так и, как правило, более тонкие клепки, обеспечивают больший перенос кислорода в пиво, чем бочки большего размера. Домашние пивовары, возможно, захотят противодействовать этому переносу O2, воскуривая меньшие бочки [18] , регулярно доливая, поддерживая влажность около 40-50% и температуру как можно более стабильной, и выдерживая в течение более короткого периода времени (1-3 месяца) .

Бочки 1-5 литров

На рынке также есть различные бочки очень маленького размера (1-5 литров). Эти бочки предназначены для новинок или, возможно, для стареющих спиртных напитков, где воздействие кислорода может быть не такой большой проблемой, как для пива (особенно для кислого пива). Вышеупомянутые проблемы малого объема и большой площади поверхности представляют собой еще большую угрозу при выдержке кислого пива в такой маленькой бочке. Когда Brettanomyces подвергается воздействию кислорода, он производит уксусную кислоту, а небольшие бочки могут быстро производить слишком много уксусной кислоты.Хотя выдержка в течение очень короткого промежутка времени в этих очень маленьких бочках (возможно, 1 месяц или меньше) может дать положительные результаты, мы не рекомендуем выдерживать кислое пиво в бочках объемом менее 5 галлонов (19 литров). Некоторые предупреждают, что производитель этих маленьких бочек использует очень тонкие клепки даже для их более крупной версии (20 литров). Они продаются в большом количестве торговых точек и могут быть идентифицированы по их патрубку и точке в центре головки [19] .

Использование бочек для ферментации и / или выдержки

в процессе

Как долго нужно ждать наполнения новой бочки? При принятии решения о том, как долго держать бочку пустой при ее первом получении, необходимо учитывать несколько факторов.В винных бочках внутри может развиться плесень, если их не вычистить. Бочки для спиртных напитков имеют меньше проблем с плесенью из-за высокой крепости спирта. Еще одна проблема — высыхание бочек. Многие бочки при получении являются сухими, и в этом случае их необходимо разбухнуть перед использованием (см. Набухающие бочки). Бочки с алкоголем могут оставаться раздутыми от духов внутри, если внешняя среда достаточно влажная или пивовар время от времени поливает бочки водой, чтобы они не разбухли.Хранение их слишком долго (как правило, пивовары считают, что более месяца «слишком долго») может привести к высыханию бочек, а затем при регидратации некоторые характерные черты спирта / вина будут потеряны в процессе гидратации. Поэтому наполнение бочек как можно скорее предпочтительнее для сохранения характера спирта / вина, но если бочка высыхает, они часто могут снова успешно набухнуть [20] .

Доливать или нет? Да (Tilqiun, Rare Barrel) Нет (Rare Barrel [21] (~ 7 минут), Jester King [21] (~ 7 минут), Crooked Stave, The Bruery).См. Также эту ветку MTF.

Как долго вы должны оставить пиво в бочке? Время выдержки будет зависеть от того, какой сорт пива вы делаете, каковы ваши желаемые результаты и характеристики, которые дает ваша бочка. Бельгийский ламбик выдерживается в бочках более 4 лет без каких-либо побочных эффектов. Другие сорта пива могут пройти первичную ферментацию в бочке или очень короткую выдержку и выйти из бочки в течение нескольких недель или месяцев. Чем дольше вы выдерживаете пиво в бочке, тем больше бочкового характера вы извлечете (с точки зрения вкуса и таниновой структуры).Это, вероятно, имеет второстепенное значение по отношению к тому, сколько ствола использовалось / насколько оно нейтрально, поэтому при определении времени выдержки учитывайте свои индивидуальные характеристики ствола. Как правило, производители пива смешанного брожения не сообщают о проблемах автолиза при длительной выдержке на дрожжевом осадке [21] (~ 9 минут).

Энди Паркер из Avery Brewing Co., обсуждая некислое пиво в бочках, говорит, что они получают полное извлечение аромата из бочек в течение 2 месяцев.Через четыре месяца можно обнаружить эффекты от окисления, а через двенадцать месяцев более пористые бочки демонстрируют более тяжелые эффекты от окисления. Паркер рекомендует вынимать пиво из бочки, исходя из эффектов окисления отдельных бочек (в кислом пиве это может повлиять на восприятие уксусной кислоты и этилацетата, а также на другие окислительные характеристики, такие как ноты хереса, в зависимости от от стиля пива) [22] . Кислому пиву обычно требуется больше времени для созревания в бочках из-за микробной активности, однако этот совет может по-прежнему применяться к кислому пиву в определенных бочках, которые подвергаются слишком сильному или очень быстрому окислению из-за того, что они более пористые, чем другие бочки.

В каких условиях окружающей среды следует выдерживать бочки? Обычно желательна влажность 40-60%. Это помогает снизить скорость испарения, что помогает снизить количество кислорода, которому подвергается пиво. Температура должна быть как можно более стабильной, однако иногда невозможно избежать колебаний температуры, а сезонные изменения считаются важной частью длительной ферментации пива, такого как бельгийский ламбик. Некоторые пивовары сообщают об успехе при ежедневных колебаниях температуры и высоких температурах выше 90 ° F [23] [24] .

Следует ли чистить ствол после каждого использования? Jester King сообщает, что предпочитает бочки, в которых содержится немного больше дрожжей (при использовании бочек в качестве дополнительных емкостей), и они могут использовать бочки для 2-3 последующих порций пива, прежде чем промыть осадок. [21] (~ 9 минут, ~ 16 минут).

Контроль кислорода

Стволы модификации

Бочки могут быть модифицированы для работы в качестве резервуаров, таких как заторные чаны и / или емкости для плодоношения:

Контроль температуры

Плодовые мушки

Уход за стволом

в процессе

Бочки набухающие

Набухание стволов заключается в замачивании головок и / или клепок стволов водой, чтобы они набухли и образовали плотное уплотнение.Если бочка хранилась сухой, возможно, потребуется ее разбухнуть или, по крайней мере, проверить ее на герметичность, прежде чем заливать пиво. В общем, использование пара для разбухания бочек предпочтительнее воды, потому что он менее удаляет характер дуба. Есть много подходов к набуханию бочек. Например, The Rare Barrel набухает двумя разными способами. Когда их не беспокоит сохранение характера того, что ранее хранилось в бочке, они заполняют бочки водой без химикатов максимум на 48 часов перед заменой воды, если бочка не полностью набухла [27] (~ 33 минуты).— Сделать — внешний отек (см. Редкий бочонок, отек головы Тилкин, Тодд Эшман Eclipse).
Наружный отек можно сделать, надев на голову бочку и на несколько часов залить обращенную вверх голову горячей водой. Переверните ствол на другую голову и повторите. В результате этого процесса головки набухают, что, в свою очередь, плотнее сдвигает клюшки в обручи.
Хотя это непрактично для домашних пивоваров, коммерческие пивовары и виноделы могут использовать пар для разбухания бочек (хотя отпариватели для обоев — хороший вариант для домашних пивоваров) [28] .Перед заливкой бочки на пару нужно дать остыть; охлаждение с установленной пробкой может привести к взрыву бочек [29] . Обработка паром также может быть методом очистки использованных бочек.

Большие дубовые бочки, которые больше обычных бочек для вина / бурбона, иногда запечатываются изготовителем или медью воском. Некоторые медники рекомендуют набухать большие бочки, используя только холодную воду, чтобы воск между пластинами не плавился. [30]

Набухание паром

Ниже приведен общий процесс приготовления бочек на пару, предоставленный Джонни Хорном:

  1. Затяните клепки, ударяя обручи в сторону трюма.
  2. Набить бочку холодной водой (если возможно, кипятком) для проверки герметичности.
  3. Готовьте на пару не менее 30 минут.
  4. Набухнуть водой, чтобы снова проверить герметичность.
  5. Промыть, повторить.
Набухание без пара

Метод Эндрю Зинна:

  1. Затяните пяльцы.
  2. Прокачайте горячую воду через распылительный шарик до глубины около 2 дюймов.
  3. Жестко забейте ствол и поворачивайте его на ~ 75 ° каждые 10-15 минут.
  4. Если пробка создала вакуум к тому моменту, когда она совершит 5-й оборот, бочка готова к промыванию, продувке CO 2 и наполнению пивом или суслом.

Очистка

Для очистки бочек можно использовать пар или горячую воду. См. Пароварки и станции очистки ниже. Многие пивовары часто избегают чистящих химикатов, хотя Barrel Builders включает инструкции по использованию химических чистящих средств, таких как продукты на основе перкарбоната натрия, такие как Proxycarb ™, Acto 140 ™, Leraspet SPO или кальцинированная сода, с последующей промывкой лимонной кислотой. Также доступен продукт под названием «Barolkleen», после которого следует промыть его лимонной кислотой. См. Эту ветку MTF для получения дополнительной информации.Не рекомендуется использовать воду, содержащую хлор или хлорамин, для чистки бочек. Остаточного хлора или хлорамина может быть недостаточно, чтобы повлиять на аромат сразу после выхода из бочки, но эти химические вещества образуют гипохлорит [31] [32] , который является одной из двух причин, вызывающих 2,4,6 -трихлоранизол (TCA). Вторая вещь, необходимая для производства TCA, — это плесень. TCA является обычным привкусом в винном мире и описывается как «плесневелый, затхлый, пробковый привкус» [33] .

Некоторые производители снимают головки с бочек во время очистки. Это может быть полезно, если в стволе используются целые фрукты. [34]

Резьба для очистки ствола MTF:

Дезинфекция

Тепло признано наиболее надежным способом дезинфекции поверхностей: Brettanomyces начинают умирать при температуре около 37 ° C, а полная тепловая смерть Brettanomyces , как сообщается, составляет 50 ° C в течение 5 минут в вине [ 36] [37] .Сообщается, что полная термическая смерть Brettanomyces в винах составляет 50 ° C в течение 5 минут. [38] [37] . Дезинфекция бочек, зараженных вирусом Brettanomyces или другими спойлерами от пива / вина, является чрезвычайно сложной задачей, а некоторые считают, что это невозможно. В то время как два предыдущих исследования (Schmid et al. 2011 и Barata et al.2013) показали, что пар неэффективен для дезинфекции дуба, эти исследования подверглись критике экспериментального дизайна в более поздних исследованиях (Fabrizio et al.2015 и Картрайт и др. 2018). Например, Schmid et al. (2011) засеяли дубовые чипсы питательным бульоном вместо того, чтобы использовать бочки, которые соответствовали реальным условиям, а Barata et al. (2013) использовали пар только в течение 10 минут [39] .

Напротив, Fabrizio et al. (2015) и Картрайт и др. (2018) обнаружили, что возможно, что пар является эффективным способом убить все Brettanomyces в дубовых бочках, в которых ранее хранилось вино с прививкой B. bruxellensis .Fabrizio et al. (2015) предположили, что наиболее эффективным и предпочтительным методом является нагревание внутренней части дубовой бочки как минимум до 140 ° F (60 ° C) в течение 20 минут с помощью горячей воды или пара. Было продемонстрировано, что это эффективный способ уничтожения Brettanomyces , который был обнаружен на глубине 8 мм в древесине трехлетних бочек, инфицированных Brettanomyces . Обратите внимание, что это может быть недостаточно горячим, чтобы убить другие термостойкие микробы; однако эти устойчивые к теплу виды, как правило, не могут выжить в пиве.Обработка паром с более высокой температурой и более продолжительной не должна вызывать проблем с самими бочками; однако, если вместо пара используется горячая вода, то чем дольше вода подвергается воздействию бочки, тем больше характера из бочки удаляется водой [40] [41] .

Картрайт и др. (2018) подтвердили эти результаты и сообщили, что всего 12 минут пара достаточно для удаления Brettanomyces как из французских, так и из американских дубовых винных бочек, которые ранее были инокулированы B.bruxellensis от 6 до 7 месяцев. В целом, в бочках из французского дуба было больше популяций B. bruxellensis , чем в бочках из американского дуба, вероятно, из-за того, что американский дуб был менее плотным. В ближайших к пробкам клепок была самая большая популяция — B. bruxellensis 0-4 мм вглубь дерева, вероятно, из-за лучшего доступа к кислороду, но также были большие популяции в нижних клепках, которые были обнаружены на более глубоких уровнях в древесине. (Глубиной 5-9 мм). Дубовые бочки с большим количеством тостов, как правило, имели более высокую популяцию, возможно, из-за большего количества трещин в нотоносцах или большей доступности целлобиозы.Французским бочкам потребовалось 12 минут, а бочкам из американского дуба всего 9 минут при 131 ° F (55 ° C), чтобы уничтожить все B. bruxellensis даже из самых глубоких точек дуба, где был обнаружен B. bruxellensis ( до 9мм). Прежде чем это было достигнуто, потребовалось 4 минуты, чтобы достичь этой температуры на глубине 9,5 мм в дубе. Они не смогли культивировать Brettanomyces из дуба даже после инкубации поперечных срезов клепок в WRM в течение 60 дней. Та же исследовательская группа сообщила, что горячая вода эффективно удаляет Brettanomyces из дубовых бочек, хотя на это потребовалось больше времени (70 ° C в течение 30 минут или 80 ° C в течение 20 минут).Исследователи высказали мнение, что необходимо изучить влияние термической обработки на качество ствола. Хотя сообщалось, что интенсивное нагревание может разрушить желательные ароматические соединения дуба, такие как гваякол, 4-метилгиакол, фурфурол, лактоны, эвгенол и ванилин, для разложения этих соединений требуются температуры от 248 ° F (120 ° C) до 365 ° F. (185 ° C) в течение 1-6 часов, поэтому не ожидается значительного разложения желаемых ароматических соединений дуба при пастеризации с паром в течение 12-20 минут при температуре от 131 ° F (55 ° C) до 140 ° F (60 ° C) [39] [42] [43] .

Swaffield и Scott (1995) обнаружили, что молочнокислые бактерии, принадлежащие к жанру Lactobacillus , Pediococcus и Leuconostoc , которые находились в сидре, проникали в дубовые блоки на 1,25 см после 9 недель погружения на 1 мм в сидр, поэтому возможно, что бактерии могут проникать в дуб на глубину более 8 мм, хотя эти дубовые кубики были сделаны из чистых дубовых чанов и могут не точно отражать то, что было бы обнаружено, если бы эти же микробы были инокулированы в дубовые бочки [44] .

Было показано, что озон является эффективным способом уничтожения Brettanomyces , закопанного в древесине дубовых бочек (было обнаружено, что он зарывается в дубовые бочки на глубину до 8 мм), но озон необходимо применять для достаточно времени, чтобы озон успел проникнуть в дуб. Время, необходимое для полного уничтожения Brettanomyces , живущих в бочках с озоном, неизвестно, но было обнаружено, что 30 минут воздействия концентрации озона 40 мг / м 3 было недостаточно времени, и присутствие органического материала мешает со способностью озона убивать [45] .Известно, что концентрация озона является более важным фактором убийства, чем время, поэтому некоторые рекомендуют наполнить бочку жидким озоном или сначала промыть горячей водой, чтобы открыть поры древесины, а затем промыть жидким озоном [46] [47] .

Были исследованы другие нетермические методы пастеризации бочек. Обработка микроволнами при мощности 3000 Вт в течение 3 минут в бочках, наполненных водой, снизила популяцию на 35% в бочках из французского дуба и на 67% в бочках из американского дуба до глубины 8 мм, при которой Brettanomyces может выжить в древесине дубовых бочек.Ультразвук высокой мощности (17 Вт / л в течение 3 минут), применяемый к бочкам, заполненным водой с температурой 60 ° C, убивает все Brettanomyces до 4 мм внутри дуба, но ограничивает проникновение древесины через 4 мм [39] . Было показано, что использование диоксида серы (SO 2 ) подавляет Brettanomyces и другие микробы; однако клетки Brettanomyces , которые подвергаются воздействию диоксида серы, могут войти в состояние, известное как «жизнеспособные, но некультивируемые» (VBNC), что означает, что они не могут завершить деление клеток (расти), но все же могут поддерживать небольшое количество метаболизма и могут быть восстановлены. когда диоксид серы больше не находится в их среде.Следовательно, диоксид серы не является эффективным способом полной дезинфекции дубовых бочек (хотя он успешно использовался для хранения незараженных бочек). См. VBNC в дрожжах для получения дополнительной информации.

Следует избегать использования других дезинфицирующих средств, таких как StarSan или йод, из-за поглощения химикатов древесиной.

См. Также:

Хранилище

Хранение пусто

Ранее некоторые пивовары советовали заполнять пустые бочки раствором для хранения, сжигать серные палочки или заполнять озоном.Однако последние тенденции коммерческих пивоваров заключаются в том, чтобы хранить бочки полностью пустыми, а затем готовить их на пару, чтобы они разбухли, и затягивали обручи перед использованием. Некоторые пивовары сообщают об остаточном привкусе серы при хранении с раствором серы. Кроме того, после хранения бочки с раствором серы ее необходимо пропарить в течение длительного времени, чтобы удалить серу, поэтому, поскольку процесс пропаривания будет использоваться в любом случае, многие пивовары не видят необходимости хранить с серой. решение. Некоторые пивовары сообщают о затруднениях при правильном ополаскивании бочек, когда они сложены пирамидой и не могут быть перемещены.У других пивоваров не было проблем с удалением серы из бочек, которые хранились с раствором для хранения серы, и некоторые предполагают, что небольшое количество серы поможет защитить пиво от окисления. Кроме того, хранение бочек с раствором серы гарантирует, что рост плесени не станет проблемой. Тем не менее, другие пивовары рекомендуют хранить пустые бочки только в течение 2 или 4 недель (некоторые пивовары рекомендуют сжигать палку серы в течение начального времени хранения пустой емкости, другие хранят полностью пустую), но после этого их следует заполнить раствором серы или озоном [48] ​​.

Сжигание серных стержней / фитилей или дисков: для консервации пустых бочек или других деревянных сосудов сжигайте 4 г серы на гектолитр емкости и повторяйте каждые 40-50 дней [49] . Чтобы использовать диски, используйте держатель диска (например, держатель серного диска GW Kent или сделайте проволочный крючок для подвешивания серного диска в цилиндре. Подожгите диск и поместите в цилиндр, вставив пробку, чтобы предотвратить попадание газа SO 2 . Оставьте гореть в течение нескольких минут, прежде чем снимать бочку и накрывать ее для хранения.

Примечание: Не сжигайте серу в использованных бочках из-под спирта, так как существует опасность взрыва. После того, как в бочке со спиртным было выдержано пиво, уровень этанола в бочке не станет достаточно высоким, чтобы вызвать взрыв. Общее эмпирическое правило: если спирт можно почувствовать внутри бочки, не зажигайте в нем серный диск.

Заполнение

Метод хранения серы:

Раствор для хранения 1 г лимонной кислоты и 2 г метабисульфита калия на литр (или 1 фунт метабисульфита калия и 0.5 фунтов лимонной кислоты на 225-литровую бочку [50] (~ 40 минут дюйма)).

Обновление: Изложенные выше инструкции иногда рекомендуются виноделами и предположительно взяты из их инструкций [51] . Джей Гудвин из The Rare Barrel, однако, сообщил о привкусе серы в пиве из-за слишком большого количества метабисульфита калия в их бочках. Пиву требовалась длительная выдержка, чтобы сера испарилась. Эрик Салазар из New Belgium Brewing посоветовал сократить количество порошка метабисульфита калия до 1 унции на баррель емкостью 59 галлонов (~ 0.017 унций на галлон / ~ 0,127 грамма на литр) [52] , а также для проверки цилиндра один раз в месяц и замены раствора для хранения один раз в месяц, если необходимо [53] [54] . Количество лимонной кислоты такое же: 0,5 фунта на баррель емкостью 59 галлонов (1 грамм на литр / 0,13 унции на галлон) [54] . Перед использованием бочки, содержащей такой раствор для хранения, бочку следует интенсивно опрыскивать и ополаскивать (а не просто заливать горячей водой и выливать).

Эндрю Зинн из Wicked Weed сообщил, что в приведенной выше рекомендации было недостаточно метабисульфита калия для предотвращения роста микробов.Они обнаружили, что 0,3 грамма метабисульфита калия на литр были лучшим балансом между подавлением роста микробов и ограничением остаточных запахов серы в бочке. Сообщается, что в бочках с этим раствором для выдержки микробов не было больше 6 месяцев. Бочки наполняют выдерживающим раствором только в том случае, если они собираются сидеть дольше месяца; все, что было раньше, сульфируется путем сжигания SO 2 tab [55] . Они также обнаружили, что первая промывка осадка из бочек холодной водой перед ополаскиванием горячей водой или паром помогает удалить остаточную серу [56] .

Этот метод не рекомендуется некоторыми пивоварами из-за остаточной серы, которую трудно вымыть из бочки, а также из-за чрезмерного извлечения ароматических соединений из бочки в раствор для хранения.

Озоновый метод: [57] [необходимо расширить]

Используется для канализации. Отдельная процедура очистки необходима отдельно от использования озона для дезинфекции.

Переезд на новый объект

Иногда пивовары сталкиваются с проблемой перемещения полных пивом бочек на новый завод.Некоторые пивовары рекомендуют опорожнять бочки в контейнеры и продувать свободное пространство CO 2 . Другие рекомендуют использовать вилочный погрузчик, чтобы осторожно переместить бочки, все еще находящиеся на стеллажах, в движущийся автомобиль и осторожно переместить бочки на новое место. После того, как бочки будут установлены на новое место, промойте свободное пространство бочек CO 2 . Перемещение полных бочек может быть опасным для пива из-за попадания кислорода и потенциально небезопасно для рабочих. Будьте осторожны. См. Также эту ветку MTF.

Техническое обслуживание и ремонт

132 галлона бочонка из-под хереса Олоросо со сломанным кольцом. Изображение предоставлено Рафом Соефом.

Разная информация

  • Бочки можно хранить в вертикальном положении и использовать для добавления фруктов в пиво. Можно использовать процесс «punch-down» («punch-down»), чтобы осторожно протолкнуть фрукт под поверхность пива, чтобы убедиться, что он контактирует с пивом, выделяется CO2 и не образуется плесень. См. «Punch Down Beer», статью в блоге Funk Factory Guezeria о плодоношении в вертикальной бочке и обрушении фруктов.
  • Бочки, используемые некоторыми производителями ламбиков (в частности, 3 Fonteinen и De Cam), изначально представляли собой бочки на 4000 литров, используемые пивоварнями, такими как Pilsner Urquell. Бочки, используемые для пивоварения лагера, являются наклонными. Однако они были перестроены, чтобы вместить 1000 литров, а смола была удалена перед отправкой производителям ламбиков в Пайоттенланд [59] [60] .
  • Битартрат калия (KHTa) образуется в вине в результате реакции между ионом битартрата (HTa-) винной кислоты (h3Ta) и ионом калия (K +), содержащимся в винограде, особенно в кожуре винограда.Он также известен как гидротартрат калия и обычно называется «Cream of T

Asia .ru

.
Каталог Запросы: 1226239 Компании: sql
Бытовая электроника и электротехника (144237)
Аудио и видео оборудование, Домашняя техника, Кухонная техника, Источники питания, …
Электронные компоненты и детали (31323)
Электроустановочные компоненты и материалы, Электронные компоненты, Электронные компоненты оборудование, …
Компьютеры, программное обеспечение и периферия (50962)
Устройства хранения данных, Периферийные устройства, Компьютерные аксессуары, Силовые устройства, …
Средства связи / сети / телефонии (47447)
Телефония, Оборудование для проводных сетей, Оборудование для беспроводных сетей, Спутниковое / навигационное оборудование, …
Промышленное оборудование (148133)
Другие промышленные материалы, Другое промышленное оборудование, Запасные части для промышленного оборудования, Металлообрабатывающее оборудование, …
Оргтехника (56945)
Стационарный, Оборудование системы безопасности, Расходные материалы, Офисная мебель, …
Детские товары (55498)
Игрушки, Детская одежда, Детские аксессуары, Детские коляски, …
Транспортные средства, запасные части и аксессуары (85614)
Запчасти и аксессуары для автомобилей, Мото техники, Двигатели и двигатели, Автомобиль, …
Спорт и отдых (82486)
Летние виды спорта, Досуг и развлечения, Туристическая амуниция, Фитнес, …
Одежда, обувь, материалы и аксессуары (380100)
Материалы для пошива и обуви, Повседневная одежда, Другая одежда, Обувь и аксессуары, …
Хозтовары (167378)
Аксессуары для кухни, Мебель и аксессуары для мебели, Дизайн и интерьер, Товары для дома, …
Химические материалы и продукты (26428)
Химические агенты, Пластиковые материалы, Прочие химические продукты, Химические реагенты, …
Медицина и фармацевтика (34260)
Фармацевтические препараты, Медицинское оборудование, Медицинские изделия и материалы, Медицинские инструменты и аксессуары, …
Драгоценности, бижутерия и подарки (68874)
Подарки и подарки, Ювелирные изделия, Бижутерия, …
Галантерея (30167)
Женские сумки, Прочие галантерейные товары, Сумки, Рюкзаки, …
Товары для личного пользования (30241)
Косметика, Средства для ухода за волосами, Часы, Прочие личные аксессуары, …
Сырье (12471)
Железная сталь, Продукция из цветных металлов, Другое сырье, Металлы Минералы, …
Ремонт и строительство (131841)
Сантехника, водоснабжение и канализация, Инструменты для билдинга, Металлопрокат, металлоконструкции и ковка, Плитка, мрамор и гранит, …
Оптическое и оптическое оборудование и аксессуары (9486)
Очки, Оптические материалы и аксессуары, Микроскопы, Другое оптическое оборудование, …
Сфера услуг (30312)
Бизнес-услуги, Рекламные услуги, Другие услуги, Издательские услуги, …
Продовольственные товары (61824)
Сельскохозяйственные продукты, свежие или охлажденные, Табак, вино, кофе, чай и напитки, Фрукты, Замороженная еда, …
Вторичные материалы (963)
Металлические отходы, Текстильные отходы, Прочие переработанные материалы, Макулатура, …
Сельское хозяйство (47248)
Оборудование и материалы для аквакультуры, Экстракт животных, Семена растений, Агрохимикаты, …
Недвижимость (410)
Другая недвижимость, Квартира (Виллы), Земельные участки, Офисное здание,

Бочка с молоком — NPC — Aura Kingdom

  • Предметы
    • Оружие
      • Дуэлянт
      • Хранитель
      • Опустошитель
      • Мастер
      • Стрелок
      • Гренадер
      • Колдун
      • Бард
      • Драчун
      • Рейнджер
      • Ронин
      • Жнец
      • Святой меч
      • Шиноби
      • Лансер
      • Гитара
      • Star Caller
    • Оборудование
      • Шлем
      • Броня
      • Ремень
      • Перчатки
      • Сапоги
      • Назад
      • Ожерелье
      • Кольцо
      • Трофей
      • Эмблема Gaia
      • Святой Дух
    • Секретные камни
      • Secret Stone Energy
      • Шлем Secret Stone
      • Камень секретности брони
      • Пояс Secret Stone
      • Перчатки Secret Stone
      • Сапоги Secret Stone
      • Секретный камень с двумя лезвиями
      • Секретный камень меча и щита
      • Секретный камень Большого топора
      • Секретный камень посоха
      • Пистолеты Secret Stone
      • Тайный камень пушки
      • Тайный камень гримуара
      • Тайный камень арфы
      • Катар Секретный камень
      • Тайный камень боевого лука
      • Тайный камень Тачи
      • Тайный камень косы
      • Тайный камень священного меча
      • Тайный камень сюрикена
      • Тайный камень копья
      • Гитара Secret Stone
      • Тайный камень драконьей марионетки
    • Мастерство
      • Мастерство атаки
      • Мастерство защиты
      • Тактическое мастерство
      • Мастерство дуэлянта
      • Мастерство Хранителя
      • Мастерство опустошителя
      • Мастерство волшебника
      • Мастерство стрелка
      • Гренадерское мастерство
      • Мастерство чародея
      • Мастерство барда
      • Особое мастерство
      • Brawler Mastery
      • Мастерство рейнджеров
      • Мастерство Ронинов
      • Мастерство жнеца
      • Владение Святым Мечом
      • Мастерство Шиноби
      • Lancer Mastery
      • Guitar Mastery
      • Star Caller Mastery
    • Чары
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *