Работа по формочкам что это: Клейка конвертов на дому. Надомная работа без вложений

Содержание

Клейка конвертов на дому. Надомная работа без вложений

Надомная работа сегодня обретает огромную популярность. Зарабатывать деньги не отходя от дома стало возможным благодаря такой работе, как клейка конвертов, изготовление открыток или хозяйственных сумок ручной работы и т. д. Особенно актуальна такая работа для мам в декретном отпуске. Ведь государственного пособия не всегда хватает для обеспечения малыша всем необходимым.

Почему конверты остаются востребованными?

Многие скажут, что с развитием информационных технологий необходимость в почтовой корреспонденции исчезла практически полностью. Ведь любое рекламное письмо можно отправить на имейл или же организовать СМС-рассылку. Многие фирмы так и делают. Но письмо, полученное по почте, привлекает гораздо больше внимания. В отличие от спама, реклама в конверте обязательно будет просмотрена.

Клейка конвертов на дому может быть выгодна как работодателю, так и сотруднику. Первый получат рабочие руки, которые качественно выполняют заказ за небольшую сумму, а вторые имеют возможность зарабатывать, не выходя из квартиры.

Как не быть обманутым?

В любой сфере находятся мошенники, которые стремятся заработать на человеческих нуждах. Не является исключением и надомная работа. Многим людям, которые нуждались в срочной подработке, приходилось попадаться на удочку недобросовестных «работодателей».

Афера, согласно которой желающим заработать предлагалась клейка конвертов на дому, появилась еще в начале прошлого века в Америке. Работники должны были склеивать конверты в домашних условиях с оплатой 2 доллара за единицу. Но первоначально необходимо было выслать работодателю те же 2 доллара на расходные материалы. Конечно, никакие материалы в ответ не приходили. Такая же схема сохранилась и по сей день. И все равно, несмотря на огромное количество негативных отзывов о подобной работе, многие снова и снова попадаются на удочку мошенников.

Как же, начиная работать на дому, не стать жертвой обманщиков? В первую очередь необходимо запомнить, что работа предполагает заработок, а не траты. Вложение денег недопустимо. Если работодатель просит отправить небольшой взнос для начала работы, связываться с ним не стоит.

Клеим конверты дома

Несмотря на огромное количество мошенников, работу предлагают также и многие честные фирмы. В сети можно найти много подобных объявлений. В них предлагается разноплановая работа на дому. Она не требует специальных навыков и является совершенно несложной. Заработок напрямую зависит от количества изготовленных изделий. Чем больше сделано, тем больший работник сможет получить доход.

Огромной популярностью пользуется именно клейка конвертов на дому. Отзывы показывают, что такая работа приносит огромное удовольствие. Каждый может самостоятельно планировать свое время. С несложной задачей сможет справиться даже школьник на каникулах. Это уникальная возможность заработать самостоятельно на свои нужды. Немало ребят мечтает стать более самостоятельными и перестать зависеть от родителей. Ведь никаких возрастных ограничений нет. Образование также не имеет значения. Работодатель в первую очередь будет обращать внимание на качество изготовления конвертов и на скорость работы.

Заключаем договор с работодателем

Гарантией того, что работодатель является честным, а все заработанные деньги будут полностью выплачены, может стать специальный договор, заключенный между двумя сторонами. В нем будет описана надомная работа со всеми условиями. Здесь же будут описаны обязанности работника. Договор присылается по почте или же на электронный адрес. Действительным он считается только при условии наличия подписей обеих сторон.

В договоре обязательно должна быть указана форма оплаты. Работа на дому может быть оплачена почтовым переводом или же банковским. Кроме того, работодатель сразу после подписания договора может предложить сотруднику оформить пластиковую карту для выплат. Это очень удобно. Ведь каждый раз, получая зарплату, не нужно будет обращаться в отделение банка. Зарплату можно будет снять в ближайшем банкомате.

Как организовать рабочее место?

Несмотря на то что предполагается работа на дому, клейка конвертов будет выполнена более качественно, если правильно будет организовано рабочее место. Следует заранее позаботиться о правильном освещении. Если не будут уставать глаза и спина, можно будет склеить гораздо больше конвертов. От комфортного рабочего места напрямую зависит размер заработка.

Наиболее подходящим местом для работы может стать письменный стол с яркой лампой. Со стола следует убрать все лишнее, чтобы ничто не мешало выполнять работу качественно. Немаловажным моментом является организация своего рабочего времени. Обязательно нужно устраивать небольшие перерывы, чтобы работа была более продуктивной. Клеить конверты более восьми часов в сутки нежелательно. Надомная работа не должна отличаться от работы в офисе по распорядку дня.

Мамам, которые находятся в декретном отпуске, желательно организовать работу в то время, когда ребенок спит. В этом случае не придется отвлекаться на младенца, а значит изделия будут изготовлены более качественно.

Сколько можно заработать на конвертах?

Работая в домашних условиях без определенных навыков и образования, не стоит рассчитывать на высокую оплату труда. Разные фирмы предлагают от 0,5 до 1 доллара за один склеенный конверт. Окончательная заработная плата будет зависеть от выработки. Некоторым удается зарабатывать до 300 долларов в месяц. Других же с трудом хватает и на 100 долларов. Очень монотонной работой считается клейка конвертов на дому. Отзывы работников показывают, что с огромным энтузиазмом изделия изготавливаются лишь первые несколько дней. Далее же выполнять одну и ту же работу становится все сложнее.

Оплачивать труд работодатель готов только после того, как увидит качественно выполненную работу. Это абсолютно правильно. Но работать месяц до первой зарплаты, не зная, окажется ли работодатель добросовестным, достаточно сложно. Поэтому изначально желательно брать работу небольшими партиями. А после оплаты можно браться уже за более весомые объемы.

Как еще можно заработать дома?

Надомная работа склейка конвертов – это далеко не единственный вид заработка, который могут позволить себе пенсионеры или женщины в декретном отпуске. Существует огромное количество занятий, которые позволяют не только неплохо зарабатывать, но и развивать свои творческие способности. Это декупаж, изготовление открыток ручной работы, хозяйственных сумочек и т. д. Такая работа требует не просто автоматизма. Чтобы создать настоящий шедевр, придется проявить фантазию. И чем оригинальнее будет изделие, тем дороже его можно будет оценить.

Зарабатываем на декупаже

Декупаж – это не просто работа, а настоящее искусство, возникшее еще в 17 веке. Оно предполагает украшение домашних предметов различными вырезками из ткани и бумаги. Дополнительно изделие можно декорировать небольшими надписями или рисунками. Настоящим профессионалам удается зарабатывать на декупаже хорошие деньги.

Кому могут понадобиться услуги мастера, выполняющего декупаж? Такая надомная работа без вложений сегодня очень востребована. Люди заказывают изделия ручной работы для украшения собственного жилища или же в подарок своим родным. Примечательно, что одно изделие, выполненное рукой мастера, не будет похоже на другое. Каждая украшенная вещь превращается в шедевр.

Для того чтобы начать зарабатывать в домашних условиях на декупаже, придется немного попрактиковаться бесплатно. Сегодня можно найти немало полезной информации и мастер-классов. Набравшись опыта, можно уже брать заказы или же выставлять на продажу свои готовые изделия.

Изготавливаем открытки ручной работы

Открытки ручной работы всегда ценятся очень дорого. В сети можно найти немало работодателей, которые набирают сотрудников для изготовления открыток по определенной схеме. Далее такие изделия попадают в продажу в супермаркеты или книжные магазины. Такая надомная работа без вложений подойдет практически каждому. Она не требует специальных навыков. Все что нужно делать, это следовать определенной схеме. Заработок при этом будет не слишком большим.

Гораздо больше можно заработать, если изготавливать открытки самостоятельно и продавать их в сети. Готовая открытка будет стоить порядка 5 долларов. Работодатель же предложит за изготовления одной открытки по схеме не более 1 доллара.

Предлагать готовые открытки можно в сети. Тем, кому удалось продвинуть себя в этой сфере, создали свои сайты и прекрасно продают свои творения через интернет по всей стране. Это надомная работа без обмана, которая приносит не только неплохую прибыль, но еще и огромное удовольствие.

Профессиональные навыки в помощь

Клейка конвертов на дому или другая подобная работа является идеальным вариантом для тех, кто не имеет специального образования. Тем же, кто обладает определенными навыками в той или иной сфере, можно будет прекрасно зарабатывать также в домашних условиях. Так, бухгалтер сможет составлять отчеты, не отходя от домашнего компьютера, а учитель — заниматься репетиторством.

Сегодня существует множество бирж фриланса, на которых каждый сможет найти подходящую для себя работу. Успешно зарабатывают в домашних условиях веб-дизайнеры, программисты, юристы, журналисты и преподаватели. Уникальные возможности дарит виртуальная сеть.

На самом деле образование все меньше интересует работодателей, которые предлагают работу онлайн. На первое место выходит качество. И не суть важно, это клейка конвертов на дому или же изготовление дипломной работы на заказ. Стоит относиться ответственно к любой работе. В этом случае количество заказов увеличится в разы. А значит, вырастет и заработок.

Как подготовить форму для выпечки?

Вкус и внешний вид приготовленного кулинарного изделия во многом зависит от правильного выбора формы для выпечки, а также от ее подготовки. Эта аксиома знакома как профессионалам, так и кулинарам-любителям.

Разновидности форм

Качественная посуда для выпекания должна соответствовать сразу нескольким требованиям:

  • быть жаропрочной;
  • обладать хорошей теплопроводностью;
  • иметь антипригарные свойства.

Сегодня в магазинах можно приобрести товары, отвечающие перечисленным требованиях, всевозможных размеров и из самых разных материалов.

Материалы

Наиболее популярными материалами для приготовления кулинарных изделий являются металл, алюминий, стекло, керамика, силикон. Далее – немного подробней о каждом из них.

Чугун, сталь


Металл очень хорошо проводит тепло. Поэтому металлические емкости незаменимы, когда нужно, чтобы пирог имел хрустящую корочку и быстро пропекся. Металлические противни применяются, если рецепт предусматривает высокую температуру нагрева духовки. Но ее не используют при готовке изделий с ягодой или фруктами. 

Это не относится к посуде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.

Алюминий


Как правило, алюминиевые формы для выпечки выпускаются для одноразового применения. Это очень удобно, поскольку их не надо мыть. Данный хороший проводник тепла, поэтому идеально подходит для блюд, требующих равномерного пропекания. 

Алюминиевые емкости имеют высокую окислительную способность, в связи с этим не рекомендуются для приготовления десертов с кислыми ягодами и фруктами.

Жаростойкое стекло

Обеспечивает готовящимся блюдам постоянный равномерный прогрев и медленное остывание. Стоит учитывать, что стеклопосуда не только долго остывает, но и продолжительное время нагревается. Большой плюс стекла – инертность к кислой среде. Можно использовать для приготовления рецептов с самыми разными ингредиентами.

Керамика 


По своим свойствам близка к стеклу – медленно нагревается и остывает. По теплопроводности не уступает чугуну. Имеет привлекательный вид.

Силикон

Идеален для выпекания при невысоких температурах до 250°. Готовые пироги и торты очень легко вынимаются. 

Важно: среди силиконовой продукции очень много подделок. Некачественный силикон может стать причиной отравления.

Размеры


Формы для выпечки отличаются разнообразием размеров и конфигураций. Наиболее популярны следующие варианты:

  • круглые – оптимальны для приготовления коржей, бисквитов, пиццы. Бывают разъемные и неразъемные. Для тортов следует выбирать формочки с высотой бортиков около 5 см, а для пиццы – 1-2 см. Размеры варьируются от 11 до 33 см в диаметре;
  • круглые с отверстием посередине – предназначены для высоких кексов. Отверстие позволяет горячему воздуху проникнуть внутрь кекса и, тем самым, равномерно пропечь его;
  • мини-формочки – идеально подходят для приготовления маффинов. Их диаметр – до 100 мм;
  • фигурные – предназначены для выпекания тортов необычных конфигураций, например, в виде сердца или цветка. Их размер измеряется объемом;
  • с волнистыми краями – удобно использовать для изготовления однослойных тортов. Их внешний вид очень эффектен.

Как подготовить форму

Чтобы кулинарное изделие хорошо пропеклось, а затем без труда отделилось от посуды, ее следует правильно подготовить. Важно: правила подготовки зависят от материала изготовления формы для выпечки.

Алюминиевая

Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом. Следует обрабатывать все поверхности, с которым будет соприкасаться тесто, в том числе дно, стенки, крышку (при наличии).

Если же алюминиевая посуда предназначена для многоразового использования, то сначала ее следует ополоснуть, затем вытереть насухо бумажным полотенцем, и только потом смазать маслом.

Силиконовая

Формочки из силикона не нуждаются в предварительной подготовке, за исключением случая их долгой невостребованности. В этой ситуации их надо просто сполоснуть теплой водой для удаления пыли и дать обсохнуть.

Стеклянная

Посуду, изготовленную из жаропрочного стекла, достаточно смазать сливочным или растительным маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу. Смазывать стеклопосуду не обязательно, если будет готовиться пирог или печенье из песочного теста.


Ингредиенты:

  • яйцо = 1 шт.;
  • сливочное масло = 100 г;
  • сода, гашенная уксусом = 1 ч. л.;
  • молоко = 1 стакан;
  • мука, сахар, манная крупа = по половине стакана.
Рецепт

Специалисты пекарни «Дело в тесте» рекомендуют испечь вкусный пирог из манки по простому рецепту:

  • растопить сливочное масло;
  • смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить гашеную соду. Масса должна получиться не слишком жидкая, но и не очень густая;
  • смазать емкость;
  • выложить тесто;
  • запекать в духовке при температуре 180° в течение 40 минут;
  • остудить;
  • разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Тонкости подготовки новой формы

Перед тем, как в первый раз использовать новую форму для выпечки, ее нужно подготовить специальным образом. Алгоритм действий зависит от материала, из которого изготовлена посуда:

алюминий (касается только новых емкостей для многоразового применения):

  • вымыть в горячей воде с моющим средством,
  • высушить в духовке в течение 20 минут при температуре примерно 70 °,
  • смазать внутреннюю поверхность растительным маслом,
  • прогреть в духовке при температуре 250 ° на протяжении 10 минут,
  • дать остыть;

силикон:

  • помыть теплой водой со средством для мытья,
  • обсушить тканным или бумажным полотенцем,
  • смазать дезодорированным (без запаха) маслом.

стекло:

  • вымыть водой с содой,
  • просушить на воздухе или полотенцем.

Советы по подготовке формы

Профессионалы кондитерского дела уверены, что несколько проверенных рекомендаций как подготовить форму для выпечки, помогут приготовить вкуснейший торт или пирог даже начинающим кулинарам.

Глубокая


Чтобы тесто не прилипло ко дну и стенкам глубокой емкости, их следует покрыть пергаментом. Бумага должна лечь ровно, чтобы не деформировать края будущего кулинарного изделия. Ровно уложить пергамент можно следующим образом:

  • смажьте поверхности изнутри маслом;
  • положите емкость на бумагу, обрисуйте ее контур карандашом;
  • вырежьте нарисованный круг и уложите его на дно;
  • возьмите нитку или веревочку, измерьте ею посуду по окружности;
  • другим отрезком нити измерьте высоту стенки;
  • на бумаге для запекания отметьте измеренную длину и высоту;
  • по отметкам начертите прямоугольник и вырежьте его. Получится лента;
  • уложите вырезанную ленту на внутренние бортики.

Неглубокая


Как правило, противень для запекания имеет большую площадь основания. 

Это значит, что при вынимании готового торта или пирога его можно случайно «разорвать». 

Чтобы такого не случилось, на дно нужно положить пергамент, предварительно смазав донышко маслом.

мне понадобился цемент и живые листики

Эти подставки просты в изготовлении и могут быть изготовлены всего лишь за полдня. В качестве формы я использовала формочки для печенья. Их можно использовать несколько раз, чтобы залить несколько подставок.

Что понадобится

Мне понадобился гладкий белый цемент, который не содержит песка, перчатки, вода, палочка для перемешивания цемента, а также пластиковая форма. Для того чтобы создать декоративную поверхность, я использовала листочки деревьев. Для защиты поверхности, на которой будет осуществляться заливка, понадобится вощеная бумага. Я использовала еще и крупную наждачку, а также акриловый герметик и краску. Для задней части подставки можно использовать войлок.

Мои рекомендации

Цемент схватывается довольно быстро, что происходит примерно за 30 секунд, поэтому следует работать быстро. Для того чтобы получить подставки одинаковой толщины, следует отметить линию заливки на формочке. Для работы понадобится ровная поверхность, которая защищается вощеной бумагой.

Инструкция по изготовлению

Сначала необходимо взять лист и положить его между вощеной бумагой и формочкой для печенья. Листок должен быть обращен лицевой поверхностью к бумаге, чтобы рисунок более детально отразился на бетоне.

На следующем этапе можно переходить к смешиванию и заливке раствора. Для этого в одноразовый стаканчик следует вылить четверть стакана воды. Затем, надев перчатки, следует добавить 1 стакан цемента и все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густого молочного коктейля или жидкого арахисового масла. К составу можно добавить больше цемента или воды, чтобы добиться нужной консистенции.

Следующим шагом станет заливка раствора в формочку для печенья до отметки, которую вы обозначили на предыдущем этапе. Если есть несколько формочек, можно залить их одновременно, но я бы рекомендовала работать только с одной формочкой, так как цемент быстро схватывается. Уже примерно через час он затвердеет. Если раствор был немного жидким, это может занять больше времени.

Ход работы

Когда цемент станет белым, это говорит о том, что он высох. Его можно вынуть из формы и очистить поверхность от листа. Задняя часть шлифуется, как и края, чтобы сделать их ровными. Следует использовать крупнозернистую наждачку.

Окрашивание

Я окрасила подставки сплошным черным цветом. Это необходимо для того, чтобы жилки были выделены максимально на том цвете, который будет использоваться позже. Я использовала недорогой акрил, но теперь понимаю, что краска в виде спрея позволила бы справиться с работой проще и быстрее.

После высыхания первого слоя краски можно нанести второй, другого цвета, не затрагивая прожилки. Это можно сделать с помощью салфетки или бумажного полотенца, которые обмакиваются в небольшое количество краски. Бумажным полотенцем необходимо прикасаться к поверхности, чтобы добавить немного цвета. Я начала с 2-х оттенков зеленого, обозначив темное кольцо вокруг более светлого пятна. Я хотела получить более контрастную поверхность. Затем я решила добавить немного золота, сделав несколько мазков.

Заключительные работы

Теперь можно добавить слой акрилового герметика на переднюю и заднюю части подставки, когда декоративный слой высохнет. При желании можно приклеить слой войлока к оборотной поверхности. Можно использовать формочки в виде сердечек, цветочков и всего того, что пожелаете или удастся найти в магазине. В итоге получается целый набор подставок, оформленных в одном стиле, но имеющих разные формы. Несмотря на многообразие подставок, мне все же больше всего нравится круглая с темными прожилками. Но вы можете положить в основу тот рисунок, который вам нравится больше всего.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

«фасовщица». Все не так просто…

«Ищу работу фасовщицей» — такие объявления очень редко встречаются, потому что не существует профессии с таким названием. В услугах фасовщиц нуждаются и пищевые предприятия, и некоторые склады, и заводы, выпускающие самые разные товары, и магазины. И на каждом производстве будет наполнена своим смыслом эта работа. Фасовщица (женщина или даже мужчина) может упаковывать подарки, сортировать этикетки, развешивать продукты в магазинах, разбирать газеты или журналы и т. д. Нужна такая работа в Санкт-Петербурге, фасовщица может трудоустроиться в Москве, Владивостоке, других городах России. Но каждая ли женщина сможет справляться с однообразными обязанностями?

Кто такая фасовщица?

Иногда под этим названием объединяют две похожие специальности: фасовщицу и упаковщицу. Эти рабочие обычно не имеют образования, потому что для упаковки или сортировки товаров оно требуется редко. Выполнение служебных обязанностей — это простая неквалифицированная работа. Фасовщица производит тяжелый и монотонный труд. Даже если приходится просто раскладывать конфеты в пакеты или сортировать по размерам зерна кофе. Фасовщице приходится целый день выполнять однообразную, нудную, механическую работу. Выдержать это сможет не каждый: сильно устают мышцы, напрягается нервная система, и виной тому всё та же работа. Фасовщица получает сдельную оплату. Это значит, что чем меньше «лишних» движений выполняет работница, тем больше денег она заработает.

Эксперимент

Американские исследователи провели крайне интересный эксперимент. Они оптимизировали работу фасовщиков, работающих на конвейере. Движения были рассчитаны строго по науке и исключали ненужные жесты, повороты головы и т. д. Человек почти полностью превратился в робота. Производительность сначала поднялась, а потом начала резко падать. Оказывается, «лишних» движений не бывает: они помогают снять стресс. Уподобившись роботу, человек начинает с трудом думать, его интеллект снижается. Возможно, именно поэтому на должность набирают малообразованный персонал, не скучающий по умственной деятельности. Впрочем, на некоторых производствах, например фармацевтических, химических и т. п., эти работницы должны иметь специальное образование.

«Работа: фасовщица с заработком от 40 тысяч в неделю…»

Такие объявления можно встретить в СМИ, на рекламных тумбах, в Интернете. Неизвестные работодатели предлагают дома раскладывать семена по пакетикам, разрезать и наклеивать чайные этикетки, вручную перебирать кофе.

 Женщинам предлагают сверхвысокую оплату труда, свободный рабочий график. Материалы, с которыми придется работать, обещают доставлять на дом или присылать по почте. Но… мотивируя тем, что исходное сырье (товары) стоит очень дорого (или принадлежит к элитному классу), потенциальных работниц просят внести аванс, который потом вернут. Это мошенники. Схемы обмана они выбирают разные. Кто-то исчезает сразу после получения аванса, кто-то не выплачивает заработанные деньги. Есть и такие, кто налагает на работника такую систему штрафа, что не только не приносит прибыли, а вгоняет человека в долги подобная работа. Фасовщица, выбирая себе вид деятельности, должна быть осмотрительной: это низкоквалифицированный труд и приносить миллионы он не может.

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Мечтаете заниматься кондитерским делом? Нравится украшать выпечку или виртуозно умеете создавать удивительные цветы кулинарным мешочком? Подумайте о том, чтобы стать кондитером. Эта профессия может приносить хороший доход! Читайте и мы расскажем, где учиться на кондитера, как найти работу и создать первое портфолио.

В статье расскажем
  1. Кто такой кондитер и что он делает
  2. Где учиться на кондитера
  3. Что нужно кондитеру для работы
  4. Вакансии для кондитеров и зарплата кондитера
  5. Плюсы и минусы работы кондитером
  6. Советы начинающим кондитерам

Кто такой кондитер и что он делает?

Кондитер — это повар, который делает десерты. Кондитер отчасти художник, ведь в его работу входит и украшение готового изделия.

Красивый торт хочется сфотографировать и поделиться с друзьями. Инстаграм помогает начинающим кондитерам раскрутиться. Некоторые мастера специально рисуют кремом хештеги на торте, чтобы продвинуть свое творение в сети.

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Еда Интервью Как стать Карьера

Домашний кондитер Светлана (Making baking) рассказывает, почему захотела стать кондитером:

— У любого человека рано или поздно происходит событие, которое он захочет не только с кем то разделить, но и провести его вкусно. Именно для таких личных (и не очень) праздников я и работаю. Я становлюсь частью важного дня: свадьбы, дня рождения, повышения и других событий.

Самое приятное — получать обратную связь! Праздник прошел, торт съеден и весточка в виде отзыва становится той самой вишенкой, которая мотивирует и даёт вдохновение работать дальше. 

Мой стаж пока 4 года, и я очень хочу, чтобы он увеличивался, потому что мне нравится то, что я делаю. Ты сам себе хозяин, напрямую видишь своего заказчика, тебе не дают сухое ТЗ, ты сам его создаёшь! Если после долгих раздумий вы все таки не отступили от мысли, что хотите стать кондитером, то начинайте скорее и вам откроется невероятный и интересный мир красоты, вкусов, химии! Праздник будет всегда с вами, потому что вы будете его частью, отзывы от благодарных заказчиков будут пробивать на слезу, а родственники с довольными моськами говорить «там же будет твой торт?»

Зачем кондитеру разряды?

У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый — самый низкий,  шестой самый высокий.

  • Кондитер первого разряда обычно режет бисквит, разносит по местам заготовки. Загружает полуфабрикаты в кондитерские машины и следит за работой аппарата.
  • Кондитер второго разряда делает крема и сиропы, режет торт на пласты, смазывает слои, готовит полуфабрикаты, замешивает тесто.
  • Кондитер третьего разряда делает простенькие десерты и выпечку; готовит легкие виды кремов; готовит полуфабрикаты, украшает торты фруктами, шоколадом.
  • Кондитер четвертого разряда контролирует процесс изготовления, готовит фигурки из шоколада, создает рисунки, кружева для торта.
  • Кондитер пятого разряда контролирует более сложные десертные проекты по специальным рецептам, оформляет заказные торты и выпечку по тяжелым рецептам.
  • Кондитер шестого разряда работает над рецептами, сложнейшим оформлением и подбором цветов кондитерского изделия. Сам разрабатывает технологию приготовления материалов и десерта.

Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное.

Главное упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.

После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. После прохождения курса вам повысят разряд.

Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.

Где учиться на кондитера?

Поступить в вуз или техникум

Такой вариант хорошо подойдет тем, кто хочет стать кондитером после 9 или 11 класса.

В России несколько вузов готовит кондитеров на факультетах организации общепита. После окончания 11 класса вы можете поступить в один из них:

  1. Тюменский индустриальный университет.
  2. Московский государственный университет пищевых производств.
  3. Высшая школа кулинарного мастерства (СПбГУСЭ)
  4. Белгородский государственный национальный исследовательский университет.
  5. Калининградский государственный технический университет.
  6. Кемеровский государственный университет.
  7. Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Чтобы поступить в вуз придется сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и химии. Учеба займет 4 года и на выпуске получите диплом бакалавра.

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Еда Интервью Как стать Карьера

Если не хотите идти в вуз, поступайте в техникум после 9 класса. Техникум в среднем готовит специалистов за 22 месяца, вступительных экзаменов нет. Ищите учебные заведения по специальности кондитерское дело в вашем регионе. Среднее образование получить легче и быстрее, однако некоторые работодатели могут требовать высшее образование.

Посещать курсы и мастер-классы для кондитеров

Если вы уже давно закончили школу, то можно пойти на курсы или мастер-классы по кондитерскому искусству.

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях. Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. Также есть онлайн курсы, можно стать кондитером не выходя из дома.

Некоторые знания можно получить и бесплатно, например на ютуб каналах:

  • Екатерины Песковой;
  • Полины Филимоновой;
  • Ирины Воскресенской

Плюс домашнего обучения в том, что можно легко совмещать занятия с работой или уходом за ребенком. Минус в том, что нужно дисциплинировать себя и не лениться. Никто не укажет вам на ваши ошибки в процессе готовки, придется разбираться самостоятельно.

Читать книги по кондитерскому делу

Книги — неиссякаемый источник знаний в любой отрасли, кулинария не исключение. Лучшие кондитерские книги, по мнению экспертов, написаны зарубежными авторами, вот некоторые из них:

  • «Гранд-финал: Исскуство оформления десертов» (Grand Final: The Art of the Plated Dessert) — Тиш Бойл, Тимоти Мориарти. Книга научит готовить вас кремы, соусы, бисквиты
  • «Кондитерские изделия» (Pâtissière) — Клер Хецлер. Книга популярной ученицы французского мастера десертов Алена Дюкасса. Научит не только тонкостям профессии, но и упаковке десертов.
  • «ПЭ10» (Ph20) — Пьер Эрме. Книга не для новичков, подойдет опытным кулинарам. Узнайте секрет знаменитых пирожных Пьера.
  • «Бахур, просто и красиво» (Bachour Simply Beautiful) — Антонио Башур. Шеф кондитер делится простыми рецептами изысканных десертов.
  • «ОБсессия» OBsession — Ориол Балагер: популярный кондитер в испании, обладатель титула “Лучший круассан 2014”. Книга расскажет о секрете идеальных круассанов и выпечке десерта.

Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобиться довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондиру в работе:

  1. Кондитерская лопатка/нож — для выравнивания краев торта.
  2. Кондитерский шпатель — для корректировки формы изделия.
  3. Кольцо — для создания формы торта и выпечки.
  4. Вращающаяся подставка — основной стол кондитера, нужен для сборки торта.
  5. Насадка закрытая звезда — хорошо подойдет для создания зефира и капкейков.
  6. Круглая насадка — нужна для создания макарон.
  7. Кулинарный термометр  — для контроля температуры при приготовлении десерта.
  8. Тефлоновый коврик — пригодится,чтобы выпечка не пригорала к противню.
  9. Усиленные капсулы для капкейков — для сохранения формы десерта..
  10. Усиленные подложки для тортов — для транспортировки и подачи торта.
  11. Ацетатная пленка — для удобной сборки многослойных десертов.
  12. Одноразовые кондитерские мешки разных размеров — используются со стальными насадками для изготовления капкейков или украшения торта кремом.

Как работать кондитеру без опыта?

Что делать после окончания учебы начинающему кондитеру без опыта? Сейчас расскажем.

У начинающих кондитеров большая проблема найти первую достойную работу. В России кондитерское дело преподают по старым советским методичкам. В хорошее кафе вас не возьмут без большого опыта и достойного портфолио. Также никто не хочет брать на себя ответственность в обучении новичка.

Но не стоит отчаиваться. Заведите инстаграмм аккаунт — это идеальная площадка для вашего портфолио. Учитесь делать популярные десерты вроде чизкейков и тирамису, пирожных Павлова, симпатичных маффинов или кап-кейков. Фотографируйте ваши блюда на стильном или милом фоне и выкладывайте на свою страницу. Дарите друзьями ваши изделия и просите их делиться в соцсетях — это неплохая сарафанная реклама.

Есть еще один вариант быстрой наработки портфолио. Найдите место, в котором бы очень хотели работать и изучите его десертное меню.Приготовьте их лучшие блюда дома, сфотографируйте и покажите на собеседовании с шеф-поваром ресторана. Умейте преподнести себя работодателю.

Где больше вакансий для кондитеров?

Распределение вакансий по регионам страны по статистике на russia.trud.com:

Больше всего вакансий в Московской и Ленинградской области. Не обязательно рваться в центр страны за работой мечты. Во многих небольших городах достаточно вакансий с высокой зарплатой.

Зарплата кондитера

Уровень зарплат по регионам страны, данные с russia.trud.com.

Средняя зарплата выше всего в Магаданской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Потому что регионы расположены удаленно, там часто нестабильный климат. В таких регионах средняя зарплата всегда выше, но и цены на товары соответствуют. Не воспринимайте график как причину для переезда на Сахалин или Чукотку.

Плюсы и минусы работы кондитером

Работа кондитера тяжелее, чем кажется. Обычно кондитером все представляют повара в белоснежном фартуке на фоне идеально чистой кухни, но это не совсем так. Вам предстоит несколько часов работать стоя, на кухне работают печи и часто жарко. Много физической работы, иногда некогда присесть и отдохнуть.

График работы не всегда стабилен. Заказ на огромный многоэтажный торт может заставить вас работать по 12 часов и несколько дней подряд. Нельзя допустить, чтобы бисквит засох или испортился крем, поэтому приходится работать сверхурочно.

Профессия не простая. C одной стороны перспектива хорошего заработка а с другой — большой труд и испытание нервной системы.

— В принципе кондитерство дело не из легких. А в домашних условиях, наверное, даже тяжелее, потому что ты работаешь за всех: закупки, доставки, прием заказов, ведение соц сетей — все на тебе. Вообще кондитерская деятельность недооценена.

Наборщик текста на дому – отзывы о работе и белый список сайтов

Набор текста на дому — очень желанный способ заработка для большинства новичков со знанием компьютера. Сидишь себе за монитором, перепечатываешь какие-то статьи или книги, и получаешь за это деньги, казалось бы — все просто и логично! Но не тут то было, более 90% вакансий о такой работе в интернете — мошенничество!

Быстрая навигация:

Схема обмана

Схем обмана связанных с этой темой великое множество, расскажем о двух самых распространенных.

Обман первый: Вы откликаетесь на одну из подобных вакансий, в ответ вам присылают список заданий, где все подробно расписано: тематика задания, количество листов, размер оплаты, срок исполнения, формат файла. И самое главное — указана сумма страховки, которую необходимо перечислить на счет работодателя! Объясняется это тем, что взнос взимается по причине безответственных работников, мол есть люди, которые берут заказ и не выполняют его. Для этого и нужна «страховка» которая идёт на счёт заказчика, как неустойка.

Разумеется никакая страховка никуда не идет, да и задание ваше никто проверять не будет. После перечисления денег работодатель пропадает, и никогда больше не выйдет на связь.

Вакансии по набору текстаВакансии по набору текстаПример мошеннических вакансий

Обман второй: Вы находите «работодателя», обсуждаете с ним делали работы, вам предлагают сотрудничать, но с одним но! Работодатель говорит: «У нас так много кандидатов на эту работу, что мы стали вынуждены брать предоплату, чтобы нас не кинули. Разумеется мы вернем Вам всю эту предоплату с первой же зарплатой.»

Как вы уже наверное догадались, никто ничего не вернет, да и собственно, первой зарплаты не будет.

Вариаций множество, вам могут предложить получить материалы для перепечатки пересылкой по почте, или даже вручить лично после оплаты «страховки», либо какого-то необходимого взноса для оформления вас на работу и т.п. При этом оплата труда будет обещана очень достойная, сравнимая с зарплатой специалистов в разных областях. Ну, на обещания все щедры, побольше желающих набежит. А вот суть одна, 90% сайтов и вакансий по набору текста — это обман и лохотрон.

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать | Продукты и напитки | Кухня

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Супы

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Рыба

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Что такое плесень? (с иллюстрациями)

Плесень — это разновидность грибка: организм, похожий на растение, который не использует фотосинтез для производства пищи, а получает ее непосредственно из окружающей среды. Плесень может проявляться в различных цветах, например, в привычном зеленом налете, часто встречающемся на хлебе или фруктах, но это связано только с репродуктивной частью организма — грибным эквивалентом цветов и фруктов. Основная часть гриба состоит из сети тонких прозрачных волокон, известных как гифы , которые гораздо менее заметны.

Заплесневелый хлеб.

Эти грибы могут расти на различных материалах, включая почву, гниющие части растений, продукты питания, ткани и влажные стены. Они размножаются, выделяя огромное количество крошечных спор, которые очень прочны и выдерживают сушку и замораживание.Хотя плесень может быть неприятностью, а иногда и опасностью для здоровья, она также может быть полезной; они необходимы для разложения мертвых органических веществ в окружающей среде, они являются ценным источником антибиотиков и лекарств, а также используются в производстве некоторых пищевых продуктов.

Апельсин с плесенью.
В доме

Люди тысячелетиями жили с плесенью, но в современных домашних условиях они могут создавать проблемы.Черный цвет, который образуется на влажных поверхностях, таких как стены ванной комнаты, непригляден и может вызвать повреждение конструкции. Когда большое количество спор попадает в воздух, они могут вызывать множество неприятных симптомов. У некоторых людей аллергия на эти грибы, они могут испытывать кашель и чихание, раздражение глаз и кожную сыпь. Однако люди с астмой могут испытывать более серьезные проблемы, такие как затрудненное дыхание.

Люди с аллергией на определенные плесени или грибки могут кашлять при контакте с ними.

Споры постоянно присутствуют в атмосфере, и с ними мало что можно сделать; однако они не представляют прямой угрозы при низких концентрациях, обычно обнаруживаемых в наружном воздухе. Когда они производятся в больших количествах в закрытых помещениях, они могут иметь последствия для здоровья. В то время как споры могут выжить в суровых условиях, сами плесени требуют влаги и некоторого тепла для роста. Для них идеально подходят влажные помещения в доме, особенно если они плохо циркулируют и получают ограниченное количество естественного света, поэтому они часто встречаются в ванных комнатах, подвалах и на чердаках.Когда споры попадают на влажную поверхность в помещении, они могут прорасти и образовать плесень, которая быстро распространяется.

Люди с аллергией на плесень могут чихать.
Работа с пресс-формами

Если домовладелец сам решает проблему плесени, в его интересах купить какую-нибудь маску для лица, чтобы избежать вдыхания частиц и спор.Хирургическая маска или маска, используемая плотниками для предотвращения вдыхания опилок, хорошо подходит для этой задачи. Рубашка с длинными рукавами и длинные брюки должны дополнить защитный костюм.

Сушка одежды на улице может снизить вероятность роста плесени.

Плесень можно удалить, протерев область теплой водой с моющим средством, а затем дав ей высохнуть.Рекомендуется дополнительно продезинфицировать пораженный участок раствором из 1 галлона воды (около 3,8 литра) и 1/4 стакана (около 60 миллилитров) отбеливателя, а затем дать ему высохнуть на воздухе. Этот шаг можно повторить, чтобы убедиться, что большая часть плесени, если не вся, удалена. Существуют также коммерческие средства для удаления, которые обычно распыляются на пораженный участок.

Однако, чтобы навсегда избавиться от проблемы, необходимо устранить источник сырости.Наиболее частой причиной сырости является высокая влажность в таких местах, как ванные комнаты или иногда кухни, а также в результате вывешивания влажной одежды для сушки в помещении. Решения включают улучшение вентиляции, осушителей, кондиционирования воздуха и сушку одежды на открытом воздухе, если это возможно, или использование барабанной сушилки. Другими источниками сырости могут быть протекающие крыши, протекающие трубы или просачивание из влажной земли, для устранения которых может потребоваться профессиональная помощь.

использует

Токсины, вырабатываемые некоторыми видами плесени, очень эффективны в уничтожении бактерий, и это открытие привело к разработке антибиотиков.Первым таким соединением, которое было обнаружено в 1928 году, был пенициллин. Он произвел революцию в лечении многих инфекционных заболеваний, и с тех пор из этих грибов был получен ряд других соединений, представляющих медицинский интерес.

Некоторые виды также используются при производстве продуктов питания. Они необходимы для многих видов сыра, таких как камамбер и стилтон.Производство соевого соуса на ранней стадии зависит от роста плесени на сырье.

Влажный подвал может привлекать плесень. .

4 вещи, которые вы должны знать о плесени и плесени!

На этой неделе мы говорим о теме, о которой меня все время спрашивают: что делать с плесенью и грибком. Так что свернитесь калачиком на диване и будьте готовы к тому, что все заплесневеет!

Что такое плесень и плесень и в чем разница?

Плесень и мучнистая роса — это грибы, микроскопические организмы, которые могут процветать в любой влажной среде.В природе плесень очень важна. Они разрушают мертвые органические вещества и помогают восстанавливать почву. (Один короткий призыв к плесени: мы должны ценить то, что он дал нам антибиотики и необычный сыр.)

А вот плесень для помещений — не лучший вариант. Плесень обычно зеленого, черного или белого цвета, может выглядеть густой и нечеткой. Плесень растет колониями и начинает формироваться на влажной поверхности через 24–48 часов. Он создает споры плесени, которые переносятся по воздуху и могут приземлиться на поверхности, близкие к первоначальному источнику.Это раздражает, потому что они могут распространяться, как лесной пожар.

Плесень — это просто плесень на ранней стадии. Плесень обычно бывает черной, коричневой, желтой или белой, иногда оранжевой или розовой, и может выглядеть пыльной или плоской.

Почему вы не хотите плесени в доме

Плесень сопряжена с риском для здоровья, поэтому люди относятся к ней серьезно. Споры плесени считаются аллергенами, которые могут вызвать насморк, чихание, красные глаза, сыпь, а в более тяжелых случаях могут привести к приступам астмы.Людям с ослабленной иммунной системой переносить это может быть еще труднее. Плесень может быть раздражителем, но она также может быть потенциально токсичной. Вот почему, если у вас действительно есть серьезная проблема с плесенью, будь то наводнение или отсутствие вентиляции, вам необходимо как можно скорее обратиться к профессионалу. Плесень может вызывать менее серьезные проявления этих симптомов, но немного в ванной — это больше раздражение, чем угроза здоровью, поэтому, пожалуйста, не беспокойтесь об обычной домашней плесени.

Плесень также может испортить любую поверхность, на которой она оседает.В моей старой квартире было заражение плесенью. Сначала я продолжал кашлять, и у меня чесалась кожа, и я не знала почему. Затем я уловил землистый запах, исходящий из шкафа. В конце концов, я заглянул за свою одежду и увидел гигантское заражение плесенью на стене моего туалета и ковре (шкаф разделял стену с ванной). Вы можете догадаться, чем это закончилось. Пришлось снести целую стену и заменить душ. Мне приходилось выбрасывать покрытую плесенью одежду и обувь, а это означало, что в окно было много наличных денег.Это была не очень хорошая сцена.

С другой стороны,

Mildew не будет стоить вам кучу денег на борьбу. Это обычное явление во влажной среде, и с ней просто необходимо бороться. Как только он сформируется, его можно очистить и обработать, чтобы предотвратить повторный рост.

Как чистить плесень

Опять же, если у вас дома есть проблема с плесенью, обратитесь в профессиональную компанию, чтобы ее решить. У них есть специальные защитные приспособления для предотвращения этого f

.

14 лучших методов удаления плесени с лодки

Итак, вы думаете, что собираетесь отправиться на закат, наслаждаясь свежим воздухом и чувствуя себя удивительно здоровым? Нет, если у вас есть плесень на борту … а плесень есть на каждой лодке. Однако хорошая новость заключается в том, что вы можете предпринять определенные действия, чтобы предотвратить распространение плесени, и несколько методов удаления плесени с лодки.

Прежде чем перечислить 14 основных методов удаления плесени, позвольте мне рассказать немного о плесени и плесени, чтобы вы поняли, что это такое, как она образуется, как лучше всего ее предотвратить и, в конечном итоге, как удалить ее, когда вы ее обнаружите.

Boat Mold Removal

Boat Mold Removal

Что такое плесень?

Плесень — это грибок, наносящий ущерб судам. В конце концов, каждый владелец лодки становится экспертом по удалению плесени. Из-за плесени лодка пахнет не только плесенью, но и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Наиболее распространенные проблемы со здоровьем включают респираторные проблемы, аллергические реакции, мигрень, воспаление и боль в суставах, умственную отсталость и крайнюю усталость.

Плесень часто выглядит пушистой и округлой формы.Он начинается как одна спора, а затем растет и распространяется. Плесень бывает разных цветов — черного, синего, желтого, коричневого, белого и серого.

Что такое плесень?

Плесень — это форма плесени, которая выглядит как тонкий слой черного, серого, желтого или белого порошка, который появляется на ткани, обивке и стенах. Плесень на лодках, кажется, появляется в одночасье. Время от времени весь камбуз покрывали чем-то вроде легкой пыли… Это отвратительно.

Как образуются плесень и грибок?

Плесень и грибок растут на влажных поверхностях в течение длительного времени или на местах, где может скапливаться грязь.

В тепле и высокой влажности плесень быстро разрастается и, сформировавшись, может сохраняться годами. Плесень также растет в холодном климате. И, к сожалению, низкие температуры не убивают плесень, поскольку споры устойчивы к высыханию. Если после замораживания температура повысится, споры плесени снова активизируются и разрастаются.

boat mold removal

boat mold removal

Важны методы удаления плесени с лодки…

… но ключевым моментом является устранение условий, при которых может расти плесень!

В конечном счете, легче предотвратить рост плесени, чем ее остановить.Три основных приоритета владельцев лодок по предотвращению плесени и грибка заключаются в следующем:

1. Устраните любые утечки, как только вы их обнаружите.

Учитывая, что на лодке всегда есть список дел по обслуживанию / ремонту, часто бывает сложно определить приоритеты, что важно, а что нет. Когда дело доходит до утечек, они ВСЕГДА важны. Утечка, которую не устранить, может быстро превратить вашу лодку в вонючую нездоровую среду.

Очевидно, что если ваша лодка тонет, лучше разобраться с этой проблемой, но предотвращение утечек — это не то, чего следует избегать.Не кладите голову в песок, если не можете определить источник утечки. Продолжайте поиски … сделайте следы из бумажного полотенца, чтобы найти ручей, и подумайте о том, чтобы вылить на лодку ведра с цветной водой (используйте пищевой краситель), чтобы лучше видеть.


Утечки, оставленные без внимания, превратятся в серьезный плесень, и вы пожалеете, что не устранили их раньше…

2. Предотвращение появления плесени за счет снижения вероятности влажных условий.

Плесень растет, когда лодки закрыты. Воздух, который находится внутри, удерживает влагу, которая не может выйти.А при изменении температуры воды, воздуха и корпуса с разной скоростью образуется конденсат. Добавьте людей, живущих на борту, и вероятность попадания влаги еще выше.

Есть несколько основных действий, которые владелец лодки может предпринять, чтобы предотвратить попадание влаги. Вы можете использовать осушитель и / или увеличить вентиляцию.

Осушитель снижает уровень влажности в воздухе, позволяя лодке высохнуть.

Осушители работают хорошо, когда лодку закрывают и оставляют без присмотра.Многие владельцы лодок снижают влажность, используя систему кондиционирования воздуха на лодках (многие имеют установку осушителя), или вы можете установить автономный осушитель в раковине на камбузе или поместить его в трюм, чтобы стоки воды могли выходить из лодка.

Ключ к осушителям воздуха заключается в том, что лодка должна быть хорошо закрыта. Цель состоит в том, чтобы удалить влагу из воздуха внутри лодки, чтобы снизить вероятность попадания влаги.

Еще одно важное действие, которое вы можете предпринять для минимизации влажности, — это обеспечить циркуляцию воздуха внутри лодки.

Это можно сделать, обеспечив хорошую вентиляцию лодки в дополнение к электрическим вентиляционным отверстиям или вентиляторам, перемещающим воздух.

Как правило, стандартной системы вентиляции недостаточно для защиты от плесени. Совершенно необходимо, чтобы воздух проходил через лодку. В идеале вы хотите, чтобы воздух в лодке заменялся хотя бы раз в час. Могут быть установлены системы вентиляции, которые втягивают и удаляют воздух. В качестве альтернативы можно использовать вентиляторы для перемещения воздуха при условии, что система вентиляции позволяет воздуху входить и выходить из лодки.

Таким образом, конечной целью является удаление влаги из воздуха и / или постоянная циркуляция воздуха, чтобы исключить возможность сырости.

Это подводит нас к третьему главному приоритету — предотвращению плесени и грибка…

3. Немедленно удалите грязь, разливы, крошки и промойте любую морскую воду, которая касается холста, мягкой мебели и т. Д., Пресной водой.

Плесень и грибок растут на грязных поверхностях. Когда что-то испачкается, вы захотите это очистить. Если что-то намокнет в соленой воде, лучше смыть пресной водой. Соль сохраняет сырость. И даже с пресной водой вы не хотите, чтобы она оставалась без дела.Если у вас есть занавеска для душа, откройте ее, чтобы она не складывалась сама по себе, и воздух не сушил ее. После душа убедитесь, что окно открыто, чтобы воздух мог циркулировать. При стирке убедитесь, что белье очень сухое, прежде чем складывать и хранить.

Еженедельно проводите выборочные проверки на предмет плесени и грибка. Проблемные области включают:

  • Иллюминаторы и люки
  • Места утечки (если не починить…)
  • Стойки свободные
  • Пластины цепи, проникающие в настил
  • Мачты палубно-ступенчатые
  • Утечка воды через сердцевину палубы — большая проблема, так как она может загнить сердцевину палубы
  • Засоренные шпигаты кабины — если они забиты, вода может перетекать и попадать на участки, это не должно быть
  • Наполнитель из тикового дерева, который пузырится, а не опускается… Со временем черный наполнитель на тиковом покрытии имеет тенденцию выгибаться, а не создавать небольшую впадину между каждой доской из тика.В этом случае вы можете взять длинный гибкий коробчатый нож, немного согнуть его и вырезать впадину в тиковом наполнителе. Это кропотливая работа, но она позволяет воде оставаться в наполнителе, а не на тиковом дереве)
  • Места скопления снега
  • Шкафы (по возможности открывайте все шкафы, чтобы в них циркулировал воздух, и никогда не кладите их слишком полными)
  • Рольставни люка (периодически опрыскивайте противогрибковым раствором)
  • За занавесками (вверху, где может образовываться конденсат — см. Рисунок ниже, так как именно так может выглядеть плесень, когда вы снимаете занавески)
  • Системы внутренней вентиляции

boat mold removal

boat mold removal

Если вы будете действовать упреждающе и мгновенно устранять утечки в дополнение к регулярному осушению влаги или циркуляции воздуха в лодке И поддержанию чистоты, вы значительно уменьшите количество случаев появления плесени и грибка.

Но что делать, если вы обнаружите плесень или грибок?

Снятие формы с лодки в целом…

С любым раствором плесени и росы всегда сначала проверяйте пораженный участок, чтобы убедиться, что вы не повредите его раствором, который вы решили использовать. Некоторые чистящие растворы могут хорошо работать с одной поверхностью, а разрушать другую. Отбеливатель — это пример решения, с которым следует быть осторожным.

Отбеливатель может хорошо работать в холодильнике, на столешнице или с белыми простынями, но он может испортить отделку потолка, мягкую мебель и дерево.

Если вы не уверены, повредит ли раствор поверхность, сделайте небольшое пятно, которое желательно скрыть.

15 лучших методов удаления плесени с лодки

1. Используйте купленные в магазине чистящие средства, предназначенные для удаления плесени и грибка. — используйте в соответствии с указаниями на бутылке. Будьте осторожны при использовании химикатов на лодке. Убедитесь, что лодка хорошо вентилируется, и рядом нет детей и домашних животных. Или, еще лучше, используйте натуральное и менее дорогое средство от плесени и грибка… (читайте дальше)

2.3% раствор перекиси водорода (разбавленный до одной части водорода и трех частей воды). Перекись водорода обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Поговорим об убийстве трех зайцев одним выстрелом! Обильно нанесите влажной тканью или пульверизатором и оставьте на некоторое время впитаться. При необходимости смыть легкой мыльной водой и щеткой с мягкой щетиной. Внимание! Перекись водорода может действовать как отбеливатель на деликатных поверхностях.

3. Разбавленный уксус — используйте три части белого уксуса и две части воды.В очень тяжелых случаях плесени или грибка можно использовать неразбавленный уксус. Добавьте в распылитель или используйте губку для покрытия поверхностей. Оставьте на некоторое время, чтобы уксус уничтожил плесень. Вымойте теплой водой, а затем снова слегка опрыскайте поверхность, чтобы предотвратить дальнейший рост. Оставить сохнуть.

4. Пищевая сода — Пищевая сода не только убивает плесень, но и поглощает влагу и удерживает плесень. Добавьте ¼ столовой ложки пищевой соды в распылитель, полный воды, и встряхните. Распылите на поверхность, а затем с помощью губки или мягкой кисти удалите плесень.Промойте поверхность водой, затем снова распылите и дайте поверхности высохнуть.

5. Масло чайного дерева — это натуральное эфирное масло является мощным естественным убийцей плесени; это фунгицид. Чтобы использовать это эфирное масло для уничтожения существующей плесени и грибка, добавьте десять капель масла чайного дерева в один стакан воды в стеклянной бутылке с распылителем. Масла плохо реагируют на пластик, поэтому рекомендуется использовать стеклянный распылитель. Встряхните, а затем распылите смесь на твердые поверхности, на которых видны плесень и грибок.Пусть раствор творит чудеса. Используйте губку или мягкую щетку, чтобы удалить плесень. Распылите раствор и дайте высохнуть. При повторном использовании этот полностью натуральный очиститель убьет плесень / грибок и поможет предотвратить рост в будущем. Не забудьте всегда встряхивать смесь перед распылением, поскольку масло и вода разделяются.

6. Эфирное масло экстракта косточек грейпфрута также работает хорошо л. Следуйте тем же инструкциям, что и для масла чайного дерева.

7. Разбавленный отбеливатель — Разведите в трех частях воды.Используйте распылитель для распыления, вытрите плесень и затем промойте водой.

8. Borax — добавьте полстакана буры к одному стакану буры на галлон воды. Распылите или протрите поверхность и вытрите плесень. Снова распылите раствор на поверхность и дайте высохнуть.

А вот несколько инструкций для определенных участков вокруг лодки…

9. Удаление формы для лодки на палубе

При активном использовании лодки всегда сбрызгивайте соленую воду после поездки.Обязательно опрыскайте палубу, арматуру, такелаж, паруса, мачту, корпус и все остальное, на что может попасть соленая вода.

Если на вашей лодке палуба из тика, рекомендуется обрабатывать ее средством Borocal хотя бы раз в сезон для предотвращения образования плесени. Боракол — это химическое вещество, которое можно использовать для обработки древесины для борьбы с плесенью, ростом грибков, плесенью, слизью, сухой гнилью и насекомыми.

Чтобы получить пошаговые инструкции и видео о том, как использовать боракол на тиковой террасе, прочтите «Уход за тиковой палубой с использованием боракола».

Боковое примечание: когда судно кладут на некоторое время, обычно поливают палубу соленой водой из шланга. Соленая вода будет сохранять настил влажным, помогая тику оставаться влажным.

10. Брезентовые изделия лодки для удаления плесени

Регулярно смывайте соль и грязь пресной водой. Подумайте о том, чтобы использовать специальный очиститель для брезентовых форм, при необходимости аккуратно протерев его мягкой щеткой. Тщательно промойте пресной водой. Не забывайте периодически защищать холст от воды и пятен.

С небольшими брезентовыми предметами, такими как чехлы для лебедок, хорошо подойдет раствор из равных частей спирта и воды. Для более крупных предметов подумайте о растворе буры.

11. Удаление плесени на внутренней деревянной поверхности лодки

Для деревянных поверхностей и потолков я всегда использую уксус и воду. Это просто, уксус очень недорогой, в нем нет химикатов, и он работает! Запах уксуса раздражает час или два, но он быстро исчезает. Между чистками с уксусом я использую полироль для дерева, чтобы вернуть древесине жизнь.

12. Удаление плесени в холодильнике / морозильной камере камбуза

Очистите внутреннюю часть морозильной камеры или используйте купленный в магазине спрей, содержащий как отбеливатель, так и ингибитор плесени.

Многие люди забывают, что плесень и грибок имеют ужасную привычку расти в водосточной трубе холодильника / морозильной камеры. Обязательно пропустите раствор по трубам, чтобы удалить любую образовавшуюся плесень. Также можно использовать смесь суперхлорирования. Закройте сливную трубу пробкой. Если ее еще нет, вылейте смесь в трубу и дайте ей немного постоять.Примерно через час поставьте пластиковый кувшин объемом 1 галлон или 2 литра на конец сливной трубы и вытащите пробку. Затем вы можете в последний раз запустить новое решение.

13. Удаление плесени с лодки в туалете

В конечном итоге, если у вас есть возможность, держите свои туалеты открытыми, чтобы воздух мог циркулировать. Если вы не пользуетесь лодкой, снимите постельное белье, полотенца или тканевые предметы, так как они могут собирать влагу.

Однако, если вы находитесь на лодке, вы можете приобрести химические осушители воздуха, чтобы поставить их в туалеты, подверженные воздействию влаги.Следующий продукт DampRid можно использовать для больших помещений, но есть также продукты меньшего размера, подходящие для туалетов. Помимо Amazon, эти осушители воздуха можно найти в крупных магазинах бытовой техники и пиломатериалов.

Химический осушитель воздуха DamRid — Щелкните изображение, чтобы просмотреть продукт на Amazon

14. Удаление плесени с лодки на хранении

Каждую осень беру летнюю одежду и складываю в пылесос. Когда они оказываются в пакете, я кладу их в трюм и молюсь, чтобы вакуумное уплотнение сохранилось, а влага и плесень остались снаружи.Время от времени я попадал в неприятные ситуации, когда часть моей одежды была испорчена без возможности восстановления.

Итак … что я сейчас делаю, так это использую меньшие вакуумные пакеты, так что если один пакет уйдет, это не будет полной катастрофой. И в каждый пакет я добавляю 30-граммовый пакетик осушителя силикагеля Dry & Dry (см. Ниже — я заказываю их на Amazon).

Осушитель силикагеля

— Щелкните изображение, чтобы просмотреть продукт на Amazon

Дополнительная информация о плесени и грибке — часто задаваемые вопросы

Вопрос: Стоит ли включать осушитель воздуха, живя на лодке, в более прохладное время года?

По моему опыту, включение осушителя воздуха, живя на лодке (с закрытой лодкой), не работает.Вход в лодку и выход из нее позволяет влаге проникать внутрь. Кроме того, живые тела добавляют влагу в воздух. Даже когда наш осушитель работал без остановок, мы обнаружили конденсат внутри лодки.

Как и все, что связано с лодками, все ситуации разные. Если одно возможное решение не работает, попробуйте другое.

Что, как мы выяснили, лучше всего работает, когда вы живете на лодке, — это как можно больше проветривать лодку. Если мы собираемся гулять на день, мы открываем как можно больше окон.У нас также есть фанаты, которые будут двигать воздухом. Когда мы готовим или кипятим воду, мы всегда открываем окно. Наконец, если я когда-либо вижу конденсат на окнах и / или рамах вокруг окон, я немедленно вытираю его.

Вопрос: Покрывают ли страховые полисы плесень и плесень?

Обычно нет! Поражение плесенью и грибком весьма распространено. Владельцы лодок часто ставят лодку на хард в течение сезона, возвращаются в лодку, и она полна грибка. Это ужасная, ужасная трагедия, которая случается постоянно.Учитывая высокий уровень распространения плесени / грибка и большие затраты на их устранение, страховые компании просто не возмещают ущерб.

Вопрос: Что я могу сделать при постановке лодки на сезон в дополнение к перечисленным выше вещам?

  • Удалите все постельное белье, одежду, полотенца и другие предметы, которые могут притягивать влагу
  • Уменьшить количество содержимого в шкафах и шкафчиках
  • Поднимите кровать, чтобы уменьшить площадь под ней для сырости
  • Ничего не кладите на кровати, так как под предметом
  • может образоваться влага.
  • Откройте все туалеты — возможно, завяжите их, чтобы они не захлопнулись, если лодка будет потревожена (помните, что ваша цель — обеспечить циркуляцию воздуха по всей лодке, включая туалеты!)
  • Если вы собираетесь упаковывать лодку в термоусадочную пленку, подумайте:
    • Запуск осушителя
    • Использование специальных вентиляционных отверстий на солнечных батареях, специально разработанных для упаковки в термоусадочную пленку
    • Размещение химических осушителей воздуха вокруг лодки
  • Не кладите ничего на кровати, диваны и мягкую мебель.Пространство между предметами может притягивать влагу.
  • Посмотрите вокруг лодки и подумайте, как убедиться, что влага высыхает и / или воздух движется по всей лодке. Поднимите половицы, чтобы трюм тоже стал свежим!

Что я пропустил?

Пожалуйста, оставьте ниже свои комментарии о ваших лучших методах удаления плесени с лодки.

Хотите еще более ценную практическую информацию?

Если вам нравится прямая и легкая в использовании информация, которую я предоставляю, подумайте о покупке одного или всех моих путеводителей по парусному спорту / парусной лодке.Моя цель — упростить выход в море. Индустрия полна неискренних продавцов морских судов, жаждущих взять деньги у новичков… соленые морские волки заставляют «молодых людей» (в возрасте от 20 до 70 лет) чувствовать себя неловко, потому что они не знают конкретного парусного термина… а книги по парусному спорту полны сложных уравнений , диаграммы и пояснения.

Я делаю простые вещи. Я помогаю читателям не быть обманутыми, чувствовать себя неловко и / или тратить время зря! И … я пишу о том, как облегчить вам выход в море.Достаточно сказать — посмотрите мои гиды прямо сейчас.

.

молд EEK! ФОРМА! ПОМОГИТЕ! Что такое плесень? Что такое плесень? Что такое плесень? Жизненный цикл спор. Тара Кеннеди Консультант по сохранению

УХОД ЗА ПОВРЕЖДЕННОЙ ВОДОЙ КРАСКОЙ

УХОД ЗА ПОВРЕЖДЕННЫМИ ВОДОЙ КАРТИНАМИ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ Растин Левенсон Сохранение произведений искусства Художники, как создатели произведений искусства, имеют право по своему усмотрению пересматривать или переделывать свои произведения, находящиеся в их владении.

Дополнительная информация

КЛЮЧЕВЫЕ ЭТАПЫ СРЕДСТВИЯ ПЛЕСЕНИ

КЛЮЧЕВЫЕ ЭТАПЫ ПО УДАЛЕНИЮ ПЛЕСЕНИ EPA разработало следующие рекомендации для менеджеров по устранению плесени. Эти рекомендации в целом полезны, но мы считаем, что следует проконсультироваться со специалистом в отрасли.

Дополнительная информация

Консервационный консультативный центр. Форма

Консультационный центр по сохранению формы Консервационный центр был награжден знаком признания CILIP на основании независимой проверки содержания его учебных курсов и его участия

Дополнительная информация

Этапы очистки плесени

Департамент общественного здравоохранения штата Мичиган: шаги по очистке от плесени Перед тем, как приступить к работе, узнайте, что плесень: исправление Есть много мест, где вы можете найти плесень в своем доме.Однако для плесени всегда нужна влажная или

Дополнительная информация

План реагирования на плесень и устранения плесени

1.0 Заявление о политике Университет Нью-Хейвена разработал план реагирования на плесень и устранения плесени в соответствии с передовой практикой, установленной Агентством по охране окружающей среды (EPA), Professional

Дополнительная информация

ПЛАН РЕАГИРОВАНИЯ И РЕКЛАМА ПЛЕСЕНИ

ПЛАН РЕАГИРОВАНИЯ И СРЕДСТВА ПЛЕСЕНИ Подготовлено: Triumvirate Environmental Разработано: апрель 2011 г. Последняя редакция: март 2015 г. Утверждение программы Заместитель вице-президента по общественной безопасности и административным службам

Дополнительная информация

Устранение плесени в жилых домах

строительная наука.com 2008 Building Science Press Все права на воспроизведение в любой форме защищены. Отчет об исследовании по устранению плесени в жилых домах — 0210 января 2002 г. Джозеф Лстибурек, Терри Бреннан

Дополнительная информация

Джозеф Лакватра Корнельский университет

Джозеф Лакватра Корнельский университет Животные перемещаются во время наводнения. Могут проникать в дома. Если в доме есть стоячая вода: по возможности отключите питание в сухом месте. Не выключайте питание и не используйте

. Дополнительная информация

Очистка после резервного копирования сточных вод

Будьте готовы. Подготовка к чрезвычайным ситуациям принесет вам большую пользу: в снижении стресса и в защите вашего здоровья.Сведение к минимуму возможного вреда для здоровья. Минимизация потерь для личного

Дополнительная информация

Как очистить дом от плесени

Плесень и плесень очищают ваш дом, поврежденный наводнением FEMA 606 / июль 2007 Проблема с плесенью Плесень и плесень — это грибы — простые микроскопические организмы, которые процветают везде, где есть влажная среда. Формы

Дополнительная информация

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ПРОВЕРКИ ПЛЕСЕНИ

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПЛЕСЕНИ Внутри шкафов Любое темное место, где может скапливаться влага, является потенциальной питательной средой для плесени.Под гипсокартоном Когда плесень растет в полостях стены (что

Дополнительная информация

Плесень в моем доме: что мне делать?

Плесень в моем доме: что мне делать? Этот пакет предназначен для предоставления основной информации людям, которые испытали ущерб от воды в своем доме и, как следствие, проблемы с плесенью. В нем описаны проблемы со здоровьем, связанные с

Дополнительная информация

УНИВЕРСИТЕТ ТОЛЕДО

УНИВЕРСИТЕТ ТОЛЕДО ПРЕДМЕТ: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ПЛЕСЕНИ № процедуры: HM-08-035 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОЦЕДУРЕ Ожидается, что все внутренние помещения на территории кампуса не будут представлять непосредственной угрозы здоровью и благополучию

Дополнительная информация

ПОВРЕЖДЕНИЕ ВОДЫ, ПЛЕСЕНЬ * РОСТ И IAQ

ПОВРЕЖДЕНИЕ ВОДЫ, ПЛЕСЕНЬ * РОСТ И IAQ * Плесень и плесень — это грибы Какие условия могут представлять проблему и почему Что делать Меня зовут: Жаклин Браун, специалист программы по охране окружающей среды (Здоровье и безопасность

Дополнительная информация

Mold Mold A Basic Guide

Плесень Основное руководство Резюме Плесень — это факт жизни.Плесень будет расти практически везде, где люди живут и работают. Плесень признана профессиональной опасностью как для внутренних, так и для наружных рабочих

Дополнительная информация

Страница 1 из 2. Уважаемый житель:

Страница 1 из 2 Уважаемый житель! Вы связались с администрацией города Линкольн-Парк и заявили, что обнаружили, что вам был нанесен материальный ущерб или телесные повреждения в результате аварии в системе удаления сточных вод. Закрытый,

Дополнительная информация

Реакция на разлив химиотерапии:

Реагирование на химиотерапевтические разливы: разливы противоопухолевых препаратов за пределами вытяжного шкафа Лиза Хадли, координатор обучения RN Безопасность и соблюдение экологических норм Уильям Гесс Директор по безопасности и охране окружающей среды

Дополнительная информация

Борьба с плесенью Руководство домовладельца

о вашем доме CE 8 Понимание плесени Плесень может быть вредной или полезной в зависимости от того, где она растет Плесень нуждается во влаге для роста Плесень не растет на сухих материалах Плесень, растущая внутри дома, может повлиять на

Дополнительная информация

Вермонтский университет

Университет Вермонта, Департамент физических растений, Берлингтон, штат Вермонт. РУКОВОДСТВО ПО ВЛИВАНИЮ ВОДЫ В соответствии с: IIRC S500 IIRC S520 EPA Document 402-K-01-001 ПЕРЕСМОТРЕНО И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ: УНИВЕРСИТЕТ

Дополнительная информация

План управления рисками от свинца

План управления воздействием свинца 1.0. Политика CSUF разработал План управления воздействием свинца для снижения воздействия свинца на рабочем месте и в окружающей среде — мощного нейротоксина и канцерогена, вызывающего

Дополнительная информация

ФОРМЫ И СОВЕТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

ФОРМЫ И СОВЕТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПЛЕСЕНИ Содержание Введение … 3 Профилактика … 4 Исследование, оценка и устранение проблем, связанных с влагой и плесенью … 4 Содержание … 4 Методы очистки… 4 Средства индивидуальной защиты

Дополнительная информация

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕХ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕХ Руководящие принципы программы эксплуатации и технического обслуживания асбеста Февраль 2007 г. Руководящие принципы программы эксплуатации и технического обслуживания асбеста Отдел безопасности и гигиены труда на рабочем месте 200

Дополнительная информация

ИНФОРМАЦИЯ О ПЛЕСЕНИ

УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 5051 South 129 th East Avenue Талса, Оклахома 74134-7004 918-595-4200 Факс 918-595-4359 ehsd @ tulsa-health.org ИНФОРМАЦИОННОЕ РУКОВОДСТВО ПО ФОРМЕ В ответ на многочисленные проблемы и запросы

Дополнительная информация

ПЛАН КОНТРОЛЯ АСБЕСТА

ПОЛИТИКА ПЛАНА КОНТРОЛЯ АСБЕСТА Долгосрочным планом Университета Эмили Карр является создание рабочего места без асбеста. Тем временем университет планирует управлять опасностями, связанными с асбестом, на основе приоритета

. Дополнительная информация

Часть 2: Осушение вашего дома

Часть 2: Осушение вашего дома Теперь вы готовы приступить к сушке вашего дома и составлению плана восстановления.Информация, содержащаяся в этом разделе, поможет вам высушить и обеззаразить

. Дополнительная информация

Город Фрипорт, Иллинойс

Город Фрипорт, Иллинойс ДЖОРДЖ У. ГАУЛРАПП 230 W. Stephenson Street МЭР Фрипорт, Иллинойс 61032 Телефон (815) 235-8200 Факс (815) 232-7925 26 июля 2010 г. Уважаемый житель! На прошлой неделе было принесено одиннадцать

человек. Дополнительная информация .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *