- Яблоки в карамели – 5 рецептов в домашних условиях
- Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке: рецепт с фото
- готовим сочный фрукт в черной карамели
- Рецепт Карамелизированные яблоки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт десерта с яблочным омлетом | Saveur
- Caramelized Apple Tarte Fine Recipe
- Quick Caramelized Apple Tart Recipe | Geoffrey Zakarian
- Карбонара с курицей
- Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
- Тыквенный пирог высотой
- Картофель с пармезаном
- Лучший запеченный лосось
- Южная кухня Триши
- Южная кухня Триши
- Южная кухня Триши
- Южная кухня Триши
- Кухня
- Кухня
- Кухня
- Нарезанный
- Нарезанный
- Нарезанный
- Рождественское печенье
- Рождественское печенье
- Рождественское печенье
- Праздничный чемпионат по выпечке
- Праздничный чемпионат по выпечке
- Праздничный чемпионат по выпечке
- Рождественское печенье
- Большая выпечка
- Праздничный чемпионат по выпечке
- Рождественское печенье
- Большая выпечка
- Праздничный чемпионат по выпечке
- Детский чемпионат по выпечке
- Candy Land
- Чемпионат по праздничной выпечке
- Вызов рождественского печенья
- Женщина-пионерка
- Кухня
- Вкусная мисс Браун
- Kardea коричневый
- Ри Драммонд
- Ina Garten
- Санни Андерсон
- Бобби Флей
- Валери Бертинелли
- Карамелизированные яблочные оладьи из батата
- Кленовый карамелизированный яблочный тост с начинкой из французских тостов
- Карамельный яблочный пирог — Recipe Girl
Яблоки в карамели – 5 рецептов в домашних условиях
Один из популярных десертов в Европе – яблоки в карамели. Это яркое блюдо продают повсеместно, особенно в дни национальных праздников, на Рождество и Новый год. Лакомство можно сделать самостоятельно, дома и преподнести импровизированные подарки близким и гостям, в виде цветных яблочек, перевязанных яркими лентами.
Яблоки лучше подбирать плотные, с кисловатым вкусом. Возьмите плоды осенних сроков созревания, например Голден Делишес, Ренет Симиренко и другие.
Для приготовления карамели применяйте пищевые красители с пометкой «натуральный». Их заменяют концентрированным фруктовым соком. Чтобы украсить яблочное блюдо, используйте молотые орехи, кокосовую стружку, цветную кондитерскую карамель, кунжут и хлопья миндаля.
Такой десерт можно есть и на правильном питании – подробнее о принципах и разрешенных продуктах читайте в нашей статье.
Яблоки в карамели в домашних условиях
Для домашнего десерта подойдут жёлтые плоды среднего размера. Для шпажек возьмите палочки для мороженого или китайские деревянные палочки.
Время приготовления блюда – 1 час.
Выход – 6 шт.
Ингредиенты:
- яблоки свежие – 6 шт;
- сахар – 400 гр;
- красный пищевой краситель – 1/4 ч.л;
- вода – 80-100 гр;
- измельчённые орехи – 1/4 стакана
- кондитерская карамельная посыпка – ¼ стакана;
- деревянные шпажки – 6 шт.
Способ приготовления:
- Каждое промытое и просушенное яблоко нанижите на шпажку со стороны хвостика.
- В металлическую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, в которой размешан пищевой краситель, поставьте на средний огонь закипать.
- После закипания перемешивайте сироп, проверяйте на готовность. Если капля сиропа затвердевает в холодной воде – карамель готова, выключайте огонь.
- Каждое яблочко, прокручивая, обмокните в карамель. Окунайте не долго, чтобы слой карамели не стал слишком толстым и сладким.
- Окуните донышко яблока до середины в орехи, следующее яблоко – в шарики кондитерской посыпки. Установите десерт на плоское блюдо и подавайте гостям.
Яблоки в карамели по-китайски
В Китае такой десерт готовился только для императорской семьи, а рецепт повара держали в секрете. Блюдо подавали горячим, к нему выносили ледяную воду в пиале, чтобы гости остужали яблоки, а затем ели.
Хотя рецепт и считается китайским элитным блюдом, используют недорогие продукты, да и готовится лакомство просто.
Время приготовления блюда – 50 минут.
Выход – 3 порции.
Ингредиенты:
- яблоки крупные – 6 шт.
- мука – 1 стакан;
- вода – 2 ст.л;
- яйцо сырое – 1 шт;
- масло рафинированное – 0,5 л;
- кунжут – 3 ст.л.
Для карамели:
- сахар – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Кляр приготовьте из половины стакана просеянной муки и холодной воды, вбейте 1 яйцо. Замесите венчиком массу консистенции густой сметаны.
- Нарезанные дольками вымытые яблоки обваляйте в муке. Масло нагрейте в глубоком казане до температуры 180°С
- Наколите кусочек яблока на вилку, обмакните в кляр и опустите в раскалённое масло. Когда долька всплывёт и приобретёт золотистый цвет – яблоко готово.
- Обжаренные дольки уложите на салфетку и дайте стечь лишнему жиру.
- Для карамели, растопите до жидкого состояния сахар на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, постоянно перемешивайте массу.
- Окуните дольки в карамель, выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.
Яблоки в ягодной карамели с орехами и шоколадом
Если у вас крупные яблоки, разрежьте плоды на несколько частей, удалите сердцевину и приготовьте дольки яблок по этому рецепту.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Выход – 2-3 порции.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт;
- сахар – 200 гр;
- сок чёрной смородины – 1-1,5 ст. л;
- измельчённые грецкие орехи – 4 ст.л;
- половина плитки молочного шоколада.
Способ приготовления:
- Из сока чёрной смородины и сахара приготовьте сироп, варите до тех пор, пока он не перестанет пузыриться, а из капли будет скатываться шарик.
- Нанизанные на палочки для мороженного яблоки окуните в горячую карамель. Донышко каждого яблока погрузите в молотые орехи.
- Установите готовые яблоки на тарелку.
- Тонкой струйкой растопленного на водяной бане шоколада полейте яблоки сверху произвольным узором.
- Украсьте блюдо листиком мяты и ягодами смородины, подавайте гостям.
Запечённые в духовке яблоки с орехами и корицей под молочной карамелью
К яблокам подойдёт молотый корень имбиря. Добавьте его к ореховой начинке.
Время приготовления блюда – 55 минут.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- яблоки – 8 шт;
- сахар – 6 ст.л;
- корица – 1-1,5 ст.л;
- измельчённый фундук – 8 ч.л;
- масло сливочное – 8 ч.л;
- конфеты Ириска – 200 гр;
- сливки 20 % — 6 ст.л.
Способ приготовления:
- Из вымытых яблок вырежьте сердцевину так, чтобы донышко осталось целым.
- Наполните серединку яблок смесью из 3 ст.л сахара, корицы и орехов.
- Подготовленные яблоки установите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое яблочко уложите по 1 ч.л масла, посыпьте оставшимся сахаром.
- Отправьте на 15 минут в духовку с температурой 180°С для запекания.
- Ириски растопите в подогретых сливках.
- Уложите на порционные тарелки по два яблока, сверху полейте карамелью.
Райские яблочки в карамели с цветной кокосовой стружкой
Есть такие мелкие яблочки – в народе их называют «райки», ароматные и в любом блюде смотрятся красиво. Если не найдёте таких, возьмите самые маленькие. Карамель в процессе приготовления остывает и кристаллизуется – подогрейте на слабом огне и продолжайте украшать яблоки.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Выход – 2-3 порции.
Ингредиенты:
- мелкие яблоки – 400 гр;
- сахар – 400 гр;
- вода – 60 гр;
- лимонный сок – 1 ч.л.
- краситель пищевой оранжевый и красный – по1/5 ч.л;
- кокосовая стружка разных цветов – по 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Разделите на две части сахар, воду и лимонный сок. В одну часть воды добавьте красный краситель, в другую – оранжевый.
- Смешайте в отдельной посуде сахар с красной водой и сахар с оранжевой водой. Поставьте обе ёмкости на средний огонь, закипятите и влейте в сироп по половине ложки лимонного сока.
- Сироп уваривайте, помешивая, до образования тонкой нити, тянущейся за ложкой с карамелью.
- Чистые и сухие яблоки наколите на деревянные шпажки, обмокните в сироп, прокрутите, чтобы стекли лишние капли. После чего окуните в кокосовую стружку, поставьте на тарелку. Используйте карамель обоих цветов, а стружку кокоса контрастного оттенка.
- Перевяжите яркой ленточкой шпажки с яблоками по 3-5 штук, подавайте к столу.
- Оставшуюся тёплую карамель разлейте по силиконовым формочкам для конфет, посыпьте орешками или кокосовой стружкой и дайте застыть.
Приятного аппетита!
Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке: рецепт с фото
Яблоки люблю с детства. Пироги с ними знатные получаются, повидло, варенье. А когда домой приезжаю, печём с мамой шарлотку. Делюсь её рецептом, только яблочки здесь карамелизированные в сливочном масле с сахаром.
Рецепт лёгкой шарлотки с карамелизированными яблоками
- мука — 200 г;
- сахар — 240 г;
- яйца — 4 шт.;
- яблоки зелёные (крупные) — 2 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щепотка;
- корица — 1/3 ч. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- сок лимонный — несколько капель.
Время приготовления: 60 минут
Кухня: русская
Как карамелизировать яблоки на сковороде
1. Два крупных зелёных яблока очищаем от кожуры, убираем сердцевину с семечками и перегородками. Нарезаем пластинками, толщиной примерно 5 мм.
2. В сковороде растапливаем две столовых ложки сливочного масла. Как только оно стало жидким, добавляем 3 столовых ложки сахара (60 г). Перемешиваем, чтобы масло полностью пропитало сахар. Не переставая мешать, готовим карамель на среднем огне минут 5-7.
3. Затем добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. Пластинки полностью должны покрыться золотистой карамелью. Оставляем на среднем огне, через несколько минут яблоки дадут сок.
4. Добавляем ароматную корицу, перемешиваем и продолжаем карамелизировать до тех пор, пока яблочки слегка не размякнут и не приобретут янтарный цвет. Огонь делаем чуть сильнее, даём выпариться лишней влаге, но не полностью, пусть немного останется.
Как сделать тесто для шарлотки
На этом этапе уже включаем духовку и разогреваем её до 200ºC.
1. Муку просеиваем. В отдельную миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости миксера 5 минут.
2. Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в яично-сахарную смесь. Всыпаем ванилин и продолжаем взбивать на той же скорости до полного растворения сахара. На это потребуется минут 10.
2. Понижаем скорость и в три приёма всыпаем муку. Взбиваем ещё минут 7, чтобы не было комочков и получилась однородное тесто.
Выпекаем яблочный пирог
1. Из пекарской бумаги вырезаем круг, равный диаметру дна формы (у меня 26 см) и выстилаем её.
2. Выкладываем тёплые карамельные яблоки, распределяем их по всей форме вместе с оставшимся соком.
3. Выливаем сверху готовое жидкое тесто, лопаткой разравниваем его.
4. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень на 20 минут. Спустя 10 минут жар убавляем до 180○С и допекаем при этой температуре.
Духовку можно открывать только через 15 минут, иначе тесто осядет. Готовность пирога проверяем шпажкой или спичкой — они должны оставаться сухими.
5. Когда пройдёт 20 минут, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем шарлотку на 10 минут. Затем достаём из формы, переворачиваем на решётку. Пусть так полежит, пока не остынет.
6. Перекладываем пирог с яблоками на доску, режем на порционные кусочки и подаём.
Сок, при запекании превращается в тонкий карамельный слой. Яблоки, впитав в себя аромат корицы, приобретают необычный вкус. Шарлотка внутри очень хорошо пропекается и становится воздушной. А чашечка кофе утром с этим пирогом сделают день позитивным, а следовательно и продуктивным:)
Классический рецепт неоднократно переписывался, вместо яблок в шарлотку добавляют консервированные ананасы, мандарины, делают её из творога.
готовим сочный фрукт в черной карамели
Это необычное лакомство я готовлю на Хэллоуин. Глазированные яблоки черного цвета выглядят загадочно и несколько зловеще, но при этом они получаются очень вкусными и сладкими. Такой оригинальный десерт удивит ваших гостей. В статье мы поделимся рецептом яблок в черной карамели.
Ингредиенты и материалы
Для создания необычного лакомства возьмите следующие продукты:
- небольшие яблоки (красные и зеленые) — 6 — 8 штук;
- гелевый пищевой краситель черного цвета — 3 — 4 капли;
- сливки — полстакана;
- ириски — пакетик (200 — 250 г).
Приобретите также набор специальных палочек для яблок в карамели.
Подготавливаем яблоки
Вымойте и высушите яблоки. Вы можете также потереть их поверхность наждачной бумагой, чтобы слой карамели лучше держался.
Удалите у фруктов остатки стеблей. Воткните в верхнюю часть каждого яблока по палочке.
Делаем карамель
Снимите обертки со всех ирисок и положите конфеты в миску или кастрюлю. Добавьте сливки. Помните, что чем больше вы добавляете этого продукта, тем более жидкой будет карамельная глазурь.
Поставьте посуду с ирисками и сливками на средний огонь. Нагревайте смесь при помешивании, пока все конфеты не расплавятся. Следите, чтобы масса не подгорала.
Красим карамельную массу
Добавьте в карамельную массу черный пищевой краситель. Не стоит сразу использовать много пигмента. Начните с 1 — 2 капель, а затем увеличивайте количество красителя по мере необходимости.
Помните, что избыток пищевого геля-красителя может временно окрашивать губы, язык и зубы в черный цвет.
Покрываем яблоки глазурью
Чтобы черная карамель оставалась жидкой, вы можете оставить ее на слабом огне. Берите каждое яблоко за палочку и погружайте в карамельную массу с красителем.
Дайте излишкам краски стечь, а затем положите яблоко в черной глазури на пергаментную бумагу.
Продолжайте процедуру до тех пор, пока все яблоки не будут покрыты черной карамельной массой.
Подавайте яблоки на стол. Вкусное лакомство для Хэллоуина готово!
Заключение
Для глазирования нужно выбирать самые красивые яблоки, без повреждений. Многие современные производители покрывают поверхность фруктов воском для блеска. Если вам попалось такое блестящее яблоко, то посыпьте его порошком горчицы, а затем промойте водой, иначе карамель будет отталкиваться от вощеной кожуры.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.4 кКал | 1684 кКал | 12. 6% | 5.9% | 793 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 11.3% | 415 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 4.6% | 1019 г |
Органические кислоты | 0. | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.7% | 1000 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 1.3% | 3540 г | |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 9.6% | 4.5% | 1040 г | |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
бета Криптоксантин | 0.145 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0. 543 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0. 081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 2.899 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.75 мг | 90 мг | 6. 4% | 3% | 1565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.404 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3713 г |
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 2. 4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4743 мг | 20 мг | 2.4% | 1.1% | 4217 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302. 64 мг | 2500 мг | 12.1% | 5.7% | 826 г |
Кальций, Ca | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4560 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 1.2% | 4082 г |
Натрий, Na | 29.43 мг | 1300 мг | 2.3% | 1. 1% | 4417 г |
Сера, S | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14535 г |
Фосфор, Ph | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 1% | 4624 г |
Хлор, Cl | 2.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 105991 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119. 6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 266.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.415 мг | 18 мг | 13.4% | 6.3% | 745 г |
Йод, I | 2. 17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 5.1% | 920 г |
Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 1.3% | 3604 г |
Медь, Cu | 121.23 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 5. 7% | 825 г |
Молибден, Mo | 6.522 мкг | 70 мкг | 9.3% | 4.4% | 1073 г |
Никель, Ni | 18.478 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0. 6% | 0.3% | 16667 г |
Фтор, F | 8.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45977 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 4.1% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.192 мг | 12 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 852 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.21 г | ~ | |||
Сахароза | 1.646 г | ~ | |||
Фруктоза | 6. 018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0. 006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 095 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0. 027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30. 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.487 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0. 223 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.12 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.274 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.312 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1. 438 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.236 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.997 г | min 16.8 г | 23.8% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0. 279 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0. 165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Рецепт десерта с яблочным омлетом | Saveur
В этом классическом нормандском десерте представлены одни из лучших продуктов региона: яблоки, кальвадос и молоко. Сверху добавьте ложку крем-фреш, если хотите.
Карамелизированный яблочный омлет (Omelette Sucrée à la Normande)Этот классический нормандский десерт состоит из карамелизированных яблок и кальвадоса.
Выход: 2 порции
Время: 20 минут
Состав
- 1 ⁄ 2 900 17 стаканов цельного молока
- 3 ⁄ 4 ч. Л.кошерная соль
- 4 больших яйца
- 2 ст. пресное масло
- 1 ⁄ 4 900 17 стаканов сахарного песка
- 2 ст. кальвадос
- 3 целых сладко-терпких яблока, таких как Gala, Fuji или Empire, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- Сахар кондитерский, для присыпки
Инструкции
- В мерной чашке для жидкости смешайте молоко с 1 ⁄ 2 чайной ложки соли и яйцами и взбейте до однородной массы.
- В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте сахарный песок, кальвадос и яблоки и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не разваливаются. Добавьте оставшиеся 1 ⁄ 4 чайной ложки соли, затем соскребите яблоки со сковороды и переложите на тарелку.
- Верните сковороду на средний огонь и растопите 1 ⁄ 2 столовых ложек сливочного масла.Влейте половину яичной смеси и готовьте, постоянно помешивая, чтобы образовался творог. Когда жидкое яйцо больше не покроет дно сковороды, прекратите перемешивание, чтобы омлет застыл. Выложите половину приготовленных яблок по центру яиц, затем с помощью лопатки оберните одну треть омлета поверх яблок. Переверните омлет противоположной стороной по центру, чтобы завершить складку букв, затем переверните сковороду и омлет на тарелку швом вниз. Посыпьте кондитерским сахаром и сразу подавайте.Повторите то же самое с оставшимися 1 ⁄ 2 столовыми ложками сливочного масла, заварного крема и яблок, чтобы приготовить еще один омлет.
Посмотрите, как приготовить простой омлет
Caramelized Apple Tarte Fine Recipe
Tarte fine caramélisée aux pommes
Когда я писал о своем энтузиазме по поводу быстрого и легкого слоеного теста, я пообещал, что скоро поделюсь с ним яблочным пирогом , который я приготовил из него, и этот день настал.
tarte fine — буквально «тонкий пирог» — это классический французский пирог, собранный на плоском диске из слоеного теста без выступающих краев.Это означает, что для него требуется без сковороды для торта — черта, которая, несомненно, понравится минималистам и плохо экипированным.
Чтобы получить идеально карамелизованную корочку, нужно масло и сахарную пергаментную бумагу, на которой вы ее запекаете.
Это тип пирога, который я всегда считал элегантным из-за его сдержанности. Начинка обычно состоит только из фруктов в умеренном количестве, чтобы оставаться очень тонкими. И каждый укус — это как корочка, так и начинка, что делает его идеальной возможностью продемонстрировать свои новые навыки приготовления слоеного теста.
Apple Tarte Fine: исследование в простоте
И действительно, этот рецепт — образец простоты: тонкий круг грубого слоеного теста, который карамелизируется в духовке — весь фокус в том, чтобы сливать масло и сахар пергаментную бумагу, на которой вы будете печь ее, — чтобы сформировать хрустящую, хлопьевидную маслянистую основу для Композиция в форме розы из тонко нарезанных яблок.
Вот и все. Выпекать и подавать.
Он также может быть слегка теплым или комнатной температуры, и вы также можете приготовить его с грушами, если хотите, но единственное, что я буду защищать, — это подать его отдельно . Ни заварного крема, ни мороженого, ни крем-фреш. Только соло-силуэт тарта на тарелке.
Присоединяйтесь к разговору!
Вы раньше готовили или пробовали тарт-фэйн? Вам нравится эта великолепная простота так же, как мне?
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Карамелизированный яблочный торт Fine Recipe
Состав
- 40 грамм (3 столовые ложки) высококачественного несоленого сливочного масла , топленого
- 40 г (3 столовые ложки) тростниковый нерафинированный блондин сахар
- 1 быстрое и легкое слоеное тесто (вы можете заменить купленное в магазине слоеное тесто, около 250 грамм или 9 унций, размороженное
Quick Caramelized Apple Tart Recipe | Geoffrey Zakarian
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные обеды
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Карбонара с курицей
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
000Z»>Кухня
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
000Z»>Рождественское печенье
17:00 | 4c
Рождественское печенье
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничный чемпионат по выпечке
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Рождественское печенье
22:00 | 9c
Большая выпечка
23:00 | 10c
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Рождественское печенье
01:00 | 12c
Большая выпечка
2 часа ночи | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
Кухня
11:00 | 10c
Рождественское печенье
16:00 | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Карамелизированные яблочные оладьи из батата
Делиться — значит позаботиться!
Эти карамелизированные яблочные оладьи из сладкого картофеля, обладающие сладким и немного пикантным вкусом, станут вашим новым любимым гарниром к любому блюду.Используя сладкий картофель по-японски, а также сладкие и терпкие яблоки, вы получите восхитительную вкусовую комбинацию, не содержащую рафинированных масел и сахаров, но при этом ощущающую себя максимально комфортной едой.
Как я сказал вчера, здесь яблоки, а не тыквы! Плюс, я должен закончить делиться своими любимыми рецептами для плиты, прежде чем я начну печь все в своей новой духовке. Хорошая, а посмотрите, ребята — мяса нет! Ни кусочка бекона! Я бы сказал, что довольно редко у меня есть рецепт, в котором нет печенья, кексов или помадки, но при этом нет ни капли мяса.Или фунт. Я говорю о своих яблоках, но буквально 5 минут назад я вынул рецепт тыквы из духовки. Я надеюсь, что это не разобьет мне сердце, но что бы ни случилось, случается. Я все лучше контролирую свои эмоции, когда сталкиваюсь с рецептом, которому просто не суждено было сбыться. Или тот, который целенаправленно пытается усложнить мне жизнь. Я знаю, что файлы cookie сделают это с вами.Но на самом деле, я думаю, я наконец уловил то, что о рецепте горя, которое намного круче, чем настоящее горе — вы можете буквально просто манипулировать рецептом, сделать его снова, и, вуаля, вы снова влюблены.Волшебная штука, правда? В отличие от человеческих отношений, где подобные вещи осуждаются и в любом случае не работают. Думаю, это мой совет по отношениям / кулинарии на неделю — манипулируйте своим рецептом, а не своим партнером.
Но вернемся к хеш-коричневым, , потому что они вам действительно нужны, и с моим рецептом они надежны! Раньше я сжигал сладкий картофель на плите, прежде чем придумал способ его приготовления, при котором он становится мягким внутри и хрустящим снаружи — это легко сделать в духовке, но с плитой это требует особого метода. .
Мой метод включает как приготовление на пару, так и жарку , и с тех пор, как я начал это делать, мои рецепты хеширования каждый раз превосходны. Если вы, ребята, подписывайтесь на меня в Instagram (а если нет, сейчас у вас есть шанс!), Вы знаете, что я всего лишь чуть-чуть употребляю оладьи на завтрак всех видов. Это вроде как мое занятие с тех пор, как я начал заниматься палео. Я даже не могу вспомнить, что вдохновило меня на их создание, поскольку я никогда не делал этого до палео, но это случилось, и вот мы здесь. Я даю вам совет по поводу взаимоотношений с вашими файлами cookie.Сейчас мы действительно живем в мечте, я говорю вам 🙂Карамелизированные яблочные оладьи из сладкого картофеля {Paleo & Whole30}
Карамелизированные яблочные картофельные оладьи
Карамелизированные сладкие картофельные оладьи с японским сладким картофелем, розовые женские яблоки и топленое масло для вкусного и полезного сладкого / соленого сочетания на завтрак или в любое время! Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сои, без рафинированного сахара.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак, гарнир
Кухня: палео
Порции: 2-4 порции
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 1 очень большой сладкий картофель * или 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками — примерно 2 чашки, нарезанные кубиками
- 1 большое розовое яблоко леди или бабушки Смит, нарезанное кубиками (очистка по желанию)
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки топленого или кокосового масла без сепарации
- 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка органического кокосового сахара ** — опционально для Whole30
Инструкции
Нагрейте большую чугунную сковороду с приправами (или любую тяжелую сковороду, которая не прилипает) на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки топленого масла *
Как только сковорода нагреется, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и спр. Равномерно добавьте морскую соль и перемешайте / перемешайте, чтобы покрыть картофель жиром и солью.
Накройте кастрюлю любой крышкой достаточно большого размера примерно на 2 минуты. Откройте крышку и перемешайте, немного уменьшите огонь, если картофель начинает слишком сильно подрумяниваться. Восстановить и варить еще 2-4 минуты, пока картофель не станет мягким.
Откройте сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока картофель не станет светло-коричневым.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и 2 ч.л. топленого масла и перемешайте, чтобы все смешалось. Если вы добавляете кокосовый сахар *, сделайте это сейчас.
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут или пока яблоки и картофель не станут коричневыми. При необходимости отрегулируйте температуру плиты, чтобы не допустить пригорания.
Когда яблоки и картофель станут поджаренными, снимите с огня и добавьте корицу. Дайте немного остыть, а затем подавайте теплым. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
* Я использовал японский сладкий картофель с фиолетовой кожицей и белой мякотью внутри, и их текстура больше похожа на белый картофель, вкус умеренно сладкий.Это здорово, но вы можете использовать любой сладкий картофель, который вам нравится!
** Совершенно необязательно (без него будет сладко), пропустите, чтобы сохранить соответствие рецепту Whole30.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы так же одержимы карамелизацией, как и я?
Какие яблоки вам нравятся больше всего? Для употребления в сыром виде?
Кленовый карамелизированный яблочный тост с начинкой из французских тостов
Французские тосты с кленовым карамельным яблоком, фаршированные яблоками — особый рецепт завтрака на выходные с семьей или на праздники.Французский тост наполнен яблоками и фермерским сыром!
Обратный отсчет идет! До моей поваренной книги осталось меньше месяца. Я думаю, что сейчас выскочу!
Прямо сейчас я пытаюсь организовать свой книжный тур, который начнется 7 октября в Бостоне в Trident Books. И 8 октября мы устроим большую веселую вечеринку по случаю запуска Mapletastic здесь, в Берлингтоне, штат Вермонт, в Phoenix Books. (Команда кейтеринга на Рынке и Кафе Здорового образа жизни будет готовить закуски и десерты из книги, и мы можем даже выпить коктейли из клена!) В книжном туре много интересных остановок, включая тур по спутниковым СМИ, и я добираюсь до Продемонстрируйте ужин из 5 кленовых блюд в Cook Philly !! Я иду !!! Поп !!! Я поделюсь с вами более подробной информацией через пару недель, так что следите за новостями.
Еще одна причина, по которой я был так глупо взволнован, заключается в том, что я объединился с моим супердупераклассным издателем Quirk Books, чтобы предложить вам восхитительный бонусный рецепт!
Хотите узнать больше о рецепте?
Вдохновение для рецепта фаршированных французских тостов пришло из неожиданного места. Мой муж Джейс в прошлом месяце убедил меня поехать на трехдневный музыкальный фестиваль в сельском штате Нью-Йорк. Я настаивал на том, что я слишком стар для подобных вещей, и что, если он не заметил, я действительно превосходно жаловался.Тем не менее я прогнулся, и мы получили билеты. Девочки уехали на уик-энд на «Грэмми», мы арендовали трейлер, и я хорошо его снабдил. То есть я привез всю свою кухню, два деревянных стула из адирондака и четыре садовых стула, набор для крокета и около двадцати путеводителей для планирования нашей поездки во Францию. Я упоминал, что являюсь переупаковщиком?
Фестиваль был потрясающим, музыка была феноменальной, и, несмотря на все мои лучшие намерения стать крабом, я прекрасно провел время. Было несколько отличных фургонов с едой (грузовик роти из Чарльстона был безумным !!!), и у них даже был полноценный ресторан локавора на территории.На территории фестиваля также был фермерский рынок. Я запаслась помидорами, мятой, красивой чиабаттой, яйцами и солеными солеными огурцами. Но одним из предметов, который остановил меня в моем пути, был свежий фермерский сыр с кленовым деревом с фермы Crosswinds и маслосырья. Несмотря на то, что у нас было столько вещей в руках, что я ронял соленые огурцы в грязь, я не мог не купить это! Я спросил милую фермерскую хозяйку, что мне с этим делать. Она сказала мне, что если я буду честолюбив, я могу приготовить из нее фаршированные французские тосты.
Вернули в трейлер. На следующее утро, в годовщину нашей годовщины, я решительно приготовил фаршированные французские тосты. Мы сели на два из шести стульев, и нам очень повезло. И счастлив.
Когда мы вернулись домой, я сделал это снова, сделав свой собственный фермерский сыр с добавлением небольшого количества домашнего кленового сахара. Я также добавил карамелизированные кленовые яблоки, так как первые местные яблоки уже готовы. Эта версия даже лучше!
Сливочно-липкий фермерский сыр со сладкими и терпкими карамелизированными яблоками сочится по бокам, когда вы его разрезаете.О боже! Это моя новая навязчивая идея!
Спасибо, что пришли сегодня и заказали мою книгу! Не могу дождаться, когда вы это увидите !!!
Удачной готовки!
~ Кэти
PrintКарамельный яблочный пирог — Recipe Girl
В этом рецепте Карамелизированный яблочный пирог яблоки запекаются в песочном пироге с заварным кремом из коричневого масла. В результате получился восхитительный десерт из осенней выпечки.
Осень — впечатляющее и прекрасное время года во многих частях США.Яркие листья покрывают деревья, и мы начинаем видеть оттенки малинового, желтого и оранжевого цветов, усеивающих ландшафт, когда ветер очищает голые ветви.
Яблоки всех сортов просят сорвать с деревьев, и их тоже много, и они доступны по цене. Это время года, когда я начинаю придумывать рецепты, в которых будут использоваться все эти потрясающие яблоки.
Я просматриваю свои архивы и кулинарные книги в поисках идей, создавая кучу обязательных рецептов, которые слишком амбициозны для этого сезона.Этот карамелизованный яблочный пирог — один из лучших в моей стопке в этом году!
Хрустящие яблоки Грэнни Смит обжариваются в пузырящемся масле и сахаре до золотистого цвета и покрываются жидким карамельным сиропом. Эти яблоки — главная звезда в этом карамелизованном яблочном пироге.
Для заварного крема сахар и яйца взбиваются до образования густой и пышной массы… затем смешиваются мука, соль и коричневое масло с ореховым оттенком. Заварной крем выливается в уже испеченную скорлупу для торта, а яблоки кладутся сверху в желаемом декоративном стиле.
Ваши яблоки, скорее всего, погрузятся в заварной крем, когда вы выложите их поверх заварного крема, поэтому запланируйте сэкономить горсть и выложить их в пирог примерно через 15 минут. К этому моменту заварной крем немного затвердеет, и яблоки можно будет легко положить в пирог, и они останутся видимыми в готовом продукте.
Этот пирог можно приготовить в обычной круглой формы для торта диаметром 11 дюймов. Я подумал, что было бы интереснее приготовить его на моей прямоугольной сковороде для торта, и было легче (в охлажденном виде) нарезать батончики для сервировки.Вы действительно не ошибетесь с подрумянивающим маслом … кажется, оно делает все вкуснее, чем ожидалось (то же самое касается карамелизации).
Пирог с маслянистой и слоистой корочкой. Заварной крем обертывается вокруг карамелизованных яблок и становится твердым при запекании. Сверху ложкой немного свежих взбитых сливок, и это идеально.
Если вы ищете другие рецепты для приготовления с яблоками, вам также может понравиться мой яблочный пирог с корицей или эти яблочные оладьи. Яблочный крем-сыр Bundt Cake, Apple Streusel Bars и Caramel Apple Bars — тоже отличные рецепты на яблочную тематику!
Карамельный яблочный пирог
В этом карамелизованном яблочном пироге яблоки запекаются с заварным кремом из коричневого масла.Это потрясающий рецепт осеннего десерта!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час 25 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 2 часа 25 минут
Порций 10 порций
калорий 451 ккал
Автор RecipeGirl.com (журнал Food & Wine)Курс десерт
Кухня Американская
Ключевое слово яблоко, пирог
ОБОЛОЧКА ТАРТА:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана гранулированного белого сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре (нарезать на куски)
- 1 большой яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой воды
НАПОЛНЕНИЕ:
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
- 1 чашка гранулированного белого сахара, разделенная на части
- 5 больших яблок Грэнни Смит ( очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные дольками)
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана универсальной муки
ПОДГОТОВЬТЕ ОБОЛОЧКУ ДЛЯ ПИРОГА:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 11-дюймовую рифленую форму для торта со съемным дном кулинарным спреем (можно также использовать форму для торта 8×11 дюймов). В кухонном комбайне измельчите муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте смесь масла и яичного желтка и взбивайте, пока тесто не соберется. Вынуть тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить 2 или 3 раза. Равномерно прижмите тесто к сковороде и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, не менее 30 минут.
Выстелите оболочку для торта пергаментной бумагой и свободно заполните утяжелителями (или фасолью).Выпекать около 20 минут, пока край не застынет. Удалите пергамент и утяжелители и запекайте еще 10–20 минут, пока оболочка пирога не подрумянится.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
Пока скорлупа запекается, приготовьте начинку. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 1/2 стакана сахара; готовьте на сильном огне, пока не подрумянится. Добавьте яблоки, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, переворачивая один или два раза, до карамелизации, 10–12 минут.
В маленькой кастрюле варите оставшуюся часть сливочного масла на умеренном огне, пока твердые вещества молока не станут коричневыми и масло не станет ароматным, около 7 минут (часто помешивая). В средней миске используйте электрический миксер, чтобы взбить яйца с 1/2 стакана сахара, пока они не станут густыми и пушистыми (около 3 минут). Вмешайте муку и 1/4 чайной ложки соли, затем взбейте обжаренное масло, соскребая твердые частицы молока с заварной смесью.
Вылейте заварной крем в раковину; расположить яблоки в один слой, слегка перекрывая орнамент орнаментом.Выпекать в центре духовки от 35 до 45 минут или до тех пор, пока заварной крем не станет воздушным и обильно подрумянится. Переложите в решетку, чтобы остыть перед подачей на стол. Подавать с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого по желанию.
- * Я обнаружил, что многие из моих яблок погрузились в заварной крем и исчезли из поля зрения, поэтому я сохранил несколько ломтиков яблока, затем выпекал пирог около 15 минут, затем открыл духовку и добавил еще несколько ломтиков яблока сверху (когда заварной крем начинал схватываться, но оставался мягким) — он работал отлично.
- * Я приготовил этот пирог накануне вечером, накрыл его полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник. На следующий день, когда он был холодным и твердым, его было легко нарезать ножом для хлеба, а затем его подавали при комнатной температуре
Порция: 1 ломтик | Калории: 451 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 5,1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,3 мг
.