Бизнес план столовая: Бизнес план столовой с расчетами

Содержание

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

сколько стоит и что нужно чтобы открыть буфет под ключ — экспертиза от компании КЛЕН

Услуги компании «Клен»

Готовый комплект оборудования

Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену

В готовое решение входит комплект оборудования, линии раздачи, инвентарь, посуда и мебель для открытия столовой под ключ.

786 949 ₽

Столовая №2 на 50 мест / 400 чел/в смену

В готовое решение входит комплект оборудования, линии раздачи, инвентарь, посуда и мебель для открытия столовой под ключ.

1 211 990 ₽

Столовая №3 на 50 мест / 400 чел/в смену

В готовое решение входит комплект оборудования, линии раздачи, инвентарь, посуда и мебель для открытия столовой под ключ.

1 698 428 ₽

Проектирование

ПолноеАрхитектурное решениеЭлектрооборудованиеОтопление и вентиляцияВодоснабжение

{{ App. formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =

{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽

Дизайн

ПолныйСокращенноеПланировочное решениеПроект фасада

{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =

{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽

Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы

Отделка

{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =

{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽

Аренда (в год)

{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =

{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽

Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги

Итого

Оборудование{{ App. formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование{{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн{{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка{{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год){{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽

{{ App.formatPrice(total) }} ₽

Заказать / задать вопрос

Готовые бизнес планы по общепиту

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки пирожков. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для открытия торговой точки по производству горячей выпечки планируется приобрести киоск, оснащенный раковиной, мойкой, вытяжкой …

Подробнее. ..

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие сети блинных ларьков. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предусмотрено открытие 3 точек по выпечке и продаже блинов, …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года.

Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие развлекательного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается открытие развлекательного комплекса в имеющемся четырехэтажном здании общей площадью 4 000 …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная  …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для расширения производства хлеба, булочек, кексов и печенья. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 76 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно расчетам бизнес плана после запуска нового …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию вендингового бизнеса. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 22 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Согласно маркетинговой стратегии, разработанной в рамках бизнес планирования, для размещения вендинговых …

Подробнее. ..

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие предприятия общественного питания. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Самый главный фактор, от которого зависит успех предприятия общественного питания, — это его …

Подробнее…

Обеденная зона бизнес-плана

Бизнес-план обеденной зоны бесплатно

Какую информацию должен содержать бизнес-план обеденной зоны?

Краткое изложение бизнес-плана для открытия бизнес-плана столовой с нуля

Данный проект представляет собой план по созданию частного предприятия по организации бизнес-плана столовой на 24 числа. Прежде всего, перечислите ключевые моменты процесса создания бизнес-плана для запуска бизнес-плана с нуля.

В первую очередь это идея проекта и цели проекта, такие как:
  1. Создание предприятия с высоким уровнем рентабельности.
  2. Получение прибыли легальным способом с указанием юридического адреса, паспортных данных руководителя и учредителя проекта, информации о сотруднике.
  3. Удовлетворение спроса потребителей на заполнение ниши общественного питания.
  4. Предоставление заведению возможности организовать питание с нуля и полностью взять на себя ответственность за качество предоставляемых услуг.
  5. Поиск и заключение договоров с инвесторами.
  6. Стоимость проекта: 7 120 405 руб.
  7. Финансирование проекта: Путем получения коммерческого кредита в размере 7 120 405 руб. руб.
  8. Для реализации проекта компании необходимо получить заем в размере 24 рублей расчетных месяцев со ставкой дисконтирования 14%.
  9. Срок окупаемости
  10. : 4 года.
  11. доход инвестора составит 541 506,77 руб.
  12. Выплата процентов по кредиту с первого месяца реализации данного проекта.
  13. Погашение начинается с первого месяца реализации проекта. Этот факт внесен в бизнес-план для облегчения понимания структуры расчета дисконтированного денежного потока и регулирования потока. Погашение начинается с первого месяца реализации проекта. Этот факт внесен в бизнес-план для облегчения понимания структуры расчета дисконтированного денежного потока и регулирования потока.
  14. Неявная процентная ставка по займам 14%. Следует учитывать, что в настоящее время банки пересматривают процентную ставку по инвестиционным проектам в сторону понижения.
  15. Общая сумма начисленных процентов составит 541 506,77 руб.
  16. Срок окупаемости с начала реализации проекта 20 мес.
  17. Срок окупаемости с дисконтом 2 года.
  18. Общая экономическая выгода проекта за условный жизненный цикл 19 249 372,37 руб.

Этапы проекта

Этапы проекта Условия испытаний Сроки
Домашний проект 1-2 года
Заключение инвестиционного договора 1 проект месяца 1-30 банковских дней
Получение кредита Имея комплект документов 30 календарных дней
Внесение в государственный реестр, постановка на учет в администраторе и отрицательные налоговые органы Заключение инвестиционного договора 1-30 календарных дней
Выбор мест и документация предварительная работа 01 месяц
Покупка оборудования Заключение инвестиционного договора 1-30 календарных дней
Монтаж оборудования Получение инвестиционных средств 1-30 календарных дней
набор производственная деятельность 1-30 календарных дней
Обучение Конечная стадия производственного процесса 1-30 календарных дней
Проведение сбытовой компании 360 календарных дней 1-360 календарных дней
Окончание проекта 12-24 месяца A

алгоритмов действий, прописанных в бизнес-плане

В бизнес-плане столовой прописаны следующие алгоритмы начала хозяйственной деятельности:

  1. Приведены методы и приемы анализа целевой аудитории, составление портрета идеального покупателя, коэффициента его платежеспособности.
  2. Регистрация бизнеса в государственных регулирующих и налоговых органах.
  3. Наем квалифицированных сотрудников, способных выполнить пожелания клиентов и быть готовыми к работе. Другой статьей расходов считается наем сотрудников. Специалисты займут вакантные должности на конкурсной основе, как работники общего, технического и временного характера с достойной конкурентоспособной оплатой. Кандидатуры претендентов на должность будут рассмотрены в течение 30 календарных дней.
  4. Оказано
  5. услуг.
  6. Выбор размера предприятия.

Актуальность открытия общественного питания в городе

Кризисные явления в экономике нашей страны привели к тому, что в сегменте питания для гурманов и премиум-класса их количество значительно сократилось. Причем, на их фоне небольшой рост показали фаст-фуды и кофейни, а также заведения общепита эконом- и среднего ценового класса. За счет самообслуживания столовая может позволить себе удешевить продукты без снижения качества подаваемой еды и пунктов меню без урезания.

Прямая конкуренция

: Кафе, фаст-фуд, блины и рестораны, расположенные в черте города, столовые, организованные на крупных офисных и промышленных предприятиях, точки общепита при высших учебных заведениях, а также точки уличной торговли Пирожкова и шаурмы.

Мнения экспертов сегодня разделились: некоторые считают, что поколение миллениалов со средним и выше среднего достатком предпочтет более продвинутый уровень обслуживания, интересный дизайн и продвинутое меню точек общественного питания, более консервативному заведению, даже с вкусной кухней.Другая часть экспертов настаивает на том, что столовые сегодня не утратили своей популярности среди пожилого населения, которое, прежде всего, обращает внимание на качество меню и вкус подаваемых блюд.

При планировании открытия столовой важно учитывать тот факт, что рестораны имеют право взимать до 350%, наценка столовой в этом случае будет не более 150 процентов.

Основными преимуществами открытия столовой считаются относительная простота формата и относительно небольшой стартовый капитал. .

Какой формат выбрать столовую работать

Традиционная столовая , с прилавком для раздачи, широким выбором домашних блюд, минимальным набором удобств. Столовая, адаптированная под современного потребителя, сочетающая в себе самообслуживание, обширное меню и продуманную концепцию дизайна заведения. Узкопрофильные — Обеды в школах, светские, вегетарианские и другие.

Также можно организовать столовую в некоторых учреждениях — в данном случае это легкие форматы, такие как столовая с неполным (предпроизводственным) производственным циклом.При организации столовой такого размера нужно только поставить готовую продукцию, нужно только подогреть покупателя до непосредственного потребления. При таком подходе буфет не более 50 кв. м.

Столовая с официантами потребует больших вложений, однако поток посетителей также будет показывать стабильный рост.

Пт-поток — формат ужина предполагает адаптацию к реалиям русских представлений посетителей из США и Европы. Данный формат подразумевает возможность выбора заказчиком набора блюд и формирования количества приемов пищи на порцию. Требуется несколько раздаточных столов и полок для всех позиций блюд меню, а также набор тарелок разного размера, чтобы покупатели могли выбрать блюдо и блюдо. Расчет для выбранного набора производится по кассовым сборам, количеству и объему выбранных блюд.

Dining — это заведение, ориентированное на разную целевую аудиторию, отличающееся доступными ценами и домашней кухней.

По сложности запуска данного вида бизнеса открытие общепита считается средней, размер стартового капитала обычно высокий, а уровень окупаемости находится на среднем уровне. Кроме того, столовой сложно управлять и контролировать все необходимые бизнес-процессы, а также стоит учитывать высокую конкуренцию, в которую входят косвенные конкуренты в виде предприятий общественного питания и любых продуктовых магазинов, продающих готовую еду на вынос и снабжающих их. собственное приготовление пищи (кухня). Заказчиками столовой могут стать как семья с детьми, так и офисные работники, у которых есть возможность съесть в обеденное время горячее блюдо, а также студенты. Доходы и время, когда бизнес выйдет на уровень самодостаточности и принесет первую прибыль, во многом зависит от расположения столовой. Так, размещая столовую возле вокзалов, бизнес-центров при отсутствии прямых и косвенных конкурентов, а также около школ, можно получить около 100 000 рублей прибыли в месяц.

Дополнительный доход может принести приготовление еды на вынос, а также организация торжеств — свадеб и дней рождений.

Регистрация предприятия

Код деятельности

КДЕС следует выбрать 55.30.

  1. ИП (ИП).
  2. ОАО (Открытое акционерное общество).
  3. ЗЛО (Закрытое акционерное общество).
  4. Ltd (общество с ограниченной ответственностью).
  5. ТЕПЕРЬ (Общество с дополнительной ответственностью).

комн.

требования, которые должны учитывать создатели столовой:

  1. Высота потолка не менее двух метров, в помещении должно быть два выхода, пожарная сигнализация, вентиляция и кондиционирование.
  2. Площадь небольшой столовой, рассчитанной на 50 посетителей, достаточно 80-100 кв. м.
  3. Также необходимо на стадии ремонта подвести все необходимые коммуникации и подключить технику, а также разделить обеденную зону и кухню для гостей. Зона кухни должна соответствовать всем требованиям контролирующих органов по строительству, санитарии и иметь право на подключение к общегородским коммуникационным системам.

Персонал

Для обеспечения бесперебойной работы столовой на старте потребуется следующий персонал:

  1. Администратор, разработчик меню, технолог (на первых этапах работы учредитель бизнеса может взять на себя эти функции).
  2. Бухгалтер (работа на аутсорсинге).
  3. поваров.
  4. Кассир.
  5. уборщица.

столовая для персонала

Рекламные и рекламные учреждения

Качество вашей кухни во многом будет работать на вашей репутации и молва. В качестве метода наружной рекламы можно выбрать баннеры и яркий памятный знак ..

Расчет заработка столовой

Средняя сумма чека в столовой, расположенной в престижном районе города, достигает 200-300 рублей.Трафик в сутки может составлять до трехсот посетителей.

Устанавливая расценки вашего заведения общественного питания, постарайтесь, чтобы цена оставалась доступной без потери качества сырья. При планировании бизнеса учитывайте объем производственных мощностей — слишком большой наплыв посетителей может привести к тому, что некоторые из них покинут заведение, не найдя свободного места или не найдя в меню любимого блюда из-за отсутствия необходимых ингредиентов. на кухне.

Секрет успеха заведения общественного питания — столовая, достаточно простая.Необходимо строго соблюдать технологические нормы хранения готовых блюд и сырья, а также использовать свежие продукты от проверенных поставщиков.

на видео: Обзор работы столовой, пожелания клиентов

Основные уплаченные налоги

Имя база Период Оценка
Налог на прибыль Прибыль Месяц 20%
NDS добавленная стоимость Месяц 18%
Налог на имущество стоимость имущества По графику платежей 2,2%
Налог на прибыль фонд оплаты труда мес 13%
Социальные выплаты фонд оплаты труда мес 30%

Документация

Пакет документов для Роспотребнадзора должен содержать:

  • Постановление о деятельности адвокатуры.
  • Лицензия на продажу алкогольной продукции.
  • Лицензия на торговлю табачными изделиями.
  • Разрешение на ведение торговли в розницу.
  • Подтвержденный патент на ведение бизнеса.

Работа предприятий общественного питания в Российской Федерации регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992 г. (действующая редакция от 01.09.2013 г.), а также как ряд Постановлений Правительства и СНИП поселений.Также необходимо изучить «Правила оказания услуг общественного питания» (утв. Правительством РФ 15 августа 1997 г. № 1036).

Данные документы необходимо прочитать перед началом работ во избежание появления проблем на этапе ремонта выбранного помещения.

на видео: Бизнес-план общепита

План производственных объемов производства и расчетного периода услуг

Период введите название услуги Объем производства и продаж цена Выручка от продаж (руб. )
1-12 мес.

инвестиции

Производство и продажа продуктов питания 300 человек. в день от 150 рублей от 112 500 до 1 350 000 руб.
1-12 мес.

инвестиции

Организация банкетов, вечеров и др. из 4 событий в месяц от 19 656 рублей от 78 624 руб.
13-24 месяца работы Бани

Производство и продажа продуктов питания 300 человек.в день от 175 рублей от 361 179 до 157 000 руб.
13-24 мес.

функционирует

Организация банкетов, вечеров и др. из 6 событий в месяц от 23000 рублей от 138 000 руб.

Оборудование столовое

Бизнес-план столовой

В столовой обычно подают три набора посуды: первый, второй и третий, а также напитки. Чем больше ассортимента будет подано в столовой, тем шире будет перечень необходимого оборудования. В базовый комплект оборудования входят оборудование, необходимое для приготовления горячих блюд, холодильное оборудование, технологическое оборудование и торговое оборудование для самообслуживания. Также понадобится нейтральное оборудование, использование которого обязательно по нормам СЭС — вытяжки, системы вентиляции и кондиционирования, системы пожарной безопасности.

Кроме того, потребуется мебель, декоративный инвентарь, предметы сервировки и униформа для персонала. Главное, на что нужно обращать внимание при покупке оборудования, это соотношение мощности комплекта оборудования с рекомендуемой нагрузкой на электрическую сеть помещения, которое вы арендовали или купили, а также степенью износа оборудования. бывшее в употреблении оборудование.Размер оборудования и производительность также имеют первостепенное значение при открытии бизнеса.

Расходы на обеденную зону бизнес-плана

Наименование расходов стоимость
Кол-во (шт. ) в месяц в год Разовая покупка Итого затраты в год

аренда помещения с высоты 80 м. 1 120 000 13 440 000 224 000 13 664 000
Ремонт помещения с высоты 80 м 880 000 880 000
Покупка оборудования 1 1 410 394 1 410 394
покупка машины 1 600 000 600 000
Постоянные затраты на закупку продуктов питания и сырья для кухни 12 500 000 6 000 000 1 000 000 7 000 000
Накладные расходы транспортные 1 100 000 1 200 000 120 000 1 320 000
Постоянные расходы на рекламу 12 75 000 900 000 900 000
Заработная плата 12 667 571,67 8 010 860 8 010 860
включительно. налоги 12 200738,33 2 408 860 2 408 860
Непредвиденные расходы 423 439 423 439
Всего: 2 462 571,67 29 550 860 4 657 833 34 208 693

на видео: Варианты разработки меню для столовой и других предприятий общепита

Бизнес-план ресторана изысканной кухни

Gabri’s Restaurant & Lounge

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Быстро развивающийся район Лонг-Бранч, штат Нью-Джерси, «на берегу», нуждается в теплом и дружелюбном месте с отличной едой. Место, где вы всегда знаете, что получите все самое лучшее.

На самом деле больше возможностей, чем проблем … если только не время обеда и вы не в Лонг-Бранч.

Solution

Gabri’s Lounge & Restaurant будет включать уютную столовую и элегантный холл. Комфортабельная мебель и декор в спокойных теплых тонах. В гостиной есть удобные диваны и старинные кресла для влюбленных с мягко освещенным баром. Это будет идеальное место, чтобы перекусить, выпить или провести небольшую деловую встречу.Для дополнительного комфорта и порадовать большую группу людей мы приготовим для клиентов специальные закуски.

Рынок

У Long Branch многообещающие перспективы. Девелоперы воссоздают проект первоклассного курорта стоимостью 150 миллионов долларов. Старый пирс будет перестроен с паромным сообщением до Манхэттена, Нью-Йорка, пляжными домиками, дощатой набережной и велосипедной дорожкой общей площадью 25 акров. Будет 100 000 кв. Футов коммерческих площадей и более 700 жилых единиц с кондоминиумами и таунхаусами по цене от 200 000 до 500 000 долларов; аренда от 1000 до 2500 долларов в месяц и двухъярусный гараж. Сочетание этих элементов обеспечит городу круглогодичную экономику.

Competition

Нашим самым большим конкурентом является городок рядом с Long Branch, который называется Red Bank, где есть большой выбор ресторанов. В настоящее время многие люди, живущие в Лонг-Бранче, едут за семь миль до Ред-Банка, чтобы пообедать. Реконструируя Лонг-Бранч и открыв Gabri’s Lounge & Restaurant, мы убедим этих людей остаться в Лонг-Бранч и поесть в нашем ресторане.

Почему мы?

Gabri’s — отличное место, где можно поесть, в нем интригующая атмосфера сочетается с отличной и интересной едой.Миссия состоит не только в том, чтобы вкусно поесть, но и в эффективном и дружелюбном обслуживании, потому что удовлетворение потребностей клиентов является превыше всего. Мы хотим быть выбором ресторана для всех семей и одиноких, молодых и старых, мужчин и женщин. Благополучие сотрудников будет не менее важным для нашего успеха. Со всеми будут обращаться справедливо и с величайшим уважением. Мы хотим, чтобы наши сотрудники почувствовали себя частью успеха Gabri’s Lounge and Restaurant. Счастливые сотрудники делают счастливых гостей.

Мы объединим разнообразие меню, атмосферу, атмосферу, специальные тематические вечера и дружелюбный персонал, чтобы создать ощущение «места», чтобы достичь нашей цели, имеющей первостепенное значение в отношении ужина / развлечения.Мы хотим получить справедливую прибыль для владельцев и достойное место для работы для сотрудников.

Ожидания

Прогноз

Самым важным предположением в отчете о прогнозируемых прибылях и убытках является валовая прибыль, превышающая средние по отрасли. Мы также планируем тратить на фонд заработной платы больше, чем в среднем по отрасли.

Мы действительно наблюдаем умеренный рост в течение первых трех лет, потому что рестораны зависят от молвы, и мы сможем удовлетворить потребности в мощности для роста, как показано здесь.

Основные финансовые показатели по годам
Требуется финансирование

Необходимо 465 000 долларов финансирования для финансирования стартовых расходов в размере 300 тысяч долларов (подробно в разделе о компании) плюс 85 тысяч долларов стартового денежного резерва и 80 тысяч долларов безналичных активов при запуске. Мы планируем вложить 225 тыс. Долларов собственников и получить долгосрочный кредит SBA на 240 тыс. Долларов.

Образец шаблона бизнес-плана ресторана изысканной кухни

Вы собираетесь открыть компанию по производству изысканной еды? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана и технико-экономического обоснования, который вы можете использовать БЕСПЛАТНО .

Итак, мы учли все требования для открытия бизнеса в сфере изысканной кухни. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец шаблона маркетингового плана для бизнеса в сфере изысканного питания, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий изысканной кухни. Итак, перейдем к разделу бизнес-планирования.

Несмотря на то, что в ресторанной индустрии США проводятся соревнования, но если вы полны решимости начать бизнес в этой отрасли, вы все равно можете выиграть справедливую долю доступного рынка в своей области специализации / ниши или место, где вы собираетесь начать бизнес. Поэтому целесообразно выбрать нишу, которая хорошо воспринимается, и одним из таких направлений является открытие ресторана высокой кухни.

Ресторан высокой кухни, также известный как формальный ресторан, — это ресторанная ниша, которая предлагает высококлассную обстановку и обслуживание, предлагая при этом уникальные и часто более дорогие варианты меню с ценовым диапазоном в среднем более 50 долларов. Он менее конкурентоспособен, особенно по сравнению с ресторанами быстрого питания.

Итак, если вы решили начать свой собственный ресторанный бизнес, вам следует провести тщательное технико-экономическое обоснование и исследование рынка.Это позволит вам разместить бизнес в месте, где проживают люди с покупательной способностью для таких ресторанов, а затем сразу же приступить к работе.

Бизнес-план — это еще один очень важный бизнес-документ, который не следует воспринимать как должное при открытии собственного ресторана высокой кухни. Ниже приведен образец бизнес-плана для ресторана изысканной кухни, который поможет вам составить собственный рабочий бизнес-план.

Образец шаблона бизнес-плана ресторана изысканной кухни

Ресторан высокой кухни относится к индустрии сетевых ресторанов, и эта отрасль включает сетевые и франчайзинговые рестораны, которые предоставляют услуги питания посетителям, которые заказывают и обслуживаются сидя (т.е. услуги официанта или официантки), а оплата производится после еды. Эти заведения могут предоставлять посетителям такой вид питания в сочетании с продажей алкогольных и других напитков.

В ресторане изысканной кухни царит формальная атмосфера, он почти всегда является рестораном для сидячих мест и предлагает более изысканное меню, чем большинство ресторанов. В ресторанах высокой кухни есть карты вин, а иногда и сомелье, которые помогут вам с выбором блюд и вин. В оформлении таких ресторанов используются высококачественные материалы, а в заведениях действуют определенные правила приема пищи, которым обычно должны следовать посетители, иногда включая дресс-код.

Заведения высокой кухни иногда называют ресторанами с белыми скатертями, потому что в них традиционно стоят столы, накрытые белыми скатертями. Скатерти символизируют переживания. Использование белых скатертей со временем стало менее модным, но сервис и высококлассная атмосфера остались.

Внимательное наблюдение за отраслью сетевых ресторанов показывает, что за последние полвека отрасль стабильно росла. В течение указанного периода, поскольку доход на душу населения увеличился, а безработица снизилась, доверие потребителей повысилось, что привело к увеличению расходов на обеды.

Несмотря на то, что средняя норма прибыли по отрасли остается невысокой, маржа в большинстве сетей увеличилась за последние пять лет, поскольку выручка выросла, а расходы остались под контролем.

Ожидается, что в ближайшие годы стабильный рост отрасли сетевых ресторанов снизится. Также прогнозируется, что потребители увеличат свои расходы в ресторанах, поскольку экономика продолжает улучшаться, а уровень безработицы снижается.

Индустрия сетевых ресторанов, частью которой являются рестораны изысканной кухни, действительно является большой отраслью, и она довольно активна в большинстве стран мира. Статистика показывает, что в Unite

Как написать бизнес-план для группового дома [Образец шаблона]

Вы собираетесь открыть групповой дом для пожилых людей? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана для группового дома и технико-экономическое обоснование, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО .

Если вы страстно любите заботиться о тех, кто не может позаботиться о себе, возможно, вы захотите начать бизнес на дому. Это одна из профессий, основанная на гуманитарных принципах, но она может дать хорошую еду на столе.Это также процветающая отрасль, потому что с каждым днем ​​все больше и больше людей тем или иным образом становятся недееспособными.

Начало этого бизнеса в значительной степени потребует от вас проведения всех необходимых исследований. Это сделано для того, чтобы вы были вооружены обширной информацией, когда начинаете торговать. Также вам нужно будет написать бизнес-план. Бизнес-планы похожи на дорожные карты, которые говорят, куда движется бизнес на основе прогнозов.

Образец шаблона бизнес-плана для группового дома

Обзор отрасли

Когда дело доходит до ухода за людьми, которые не могут позаботиться о себе, есть несколько вариантов, и один из них — взять их в групповые дома.

В общем, групповой дом — это частный дом для пожилых людей, детей или молодых людей, которые не могут жить со своими семьями по очевидным причинам, или людей с хроническими ограниченными возможностями, которые могут быть взрослыми или пожилыми и не могут должным образом заботиться о них. сами, если оставить жить одни. По сути, термин «групповой дом» относится к домам от 8 до 16 человек, что было предписано государством во время деинституционализации.

Прежде чем групповой дом сможет начать работу, в нем должно находиться не менее шести человек и хотя бы один обученный медработник 24 часа в сутки.Таким образом, также ожидается, что в стандартном групповом доме будет управляющий домом, ночной администратор, координатор мероприятий на выходных и 4 учителя, занятые неполный рабочий день.

Важно отметить, что жители групповых домов обычно имеют ту или иную форму инвалидности. Это может быть аутизм, умственная отсталость, хроническое или длительное психическое / психическое расстройство, физическая или даже множественная инвалидность.

Некоторые групповые дома финансировались как временные дома для подготовки к самостоятельной жизни (в квартире или возвращении к семье или браку и работе), а другие рассматривались как постоянные общественные дома.Общество может мешать людям со значительными потребностями жить в местных сообществах, где социальное принятие является ключом к развитию сообщества.

Жильцам групповых домов иногда требуется постоянная или поддерживаемая помощь, чтобы они могли выполнять повседневные простые и простые задачи, такие как прием лекарств или купание, приготовление обедов, общение, назначение встреч,

Как спроектировать План этажа ресторана + 10 макетов ресторана, которые вдохновят вас — на линии

Во многих штатах от вас потребуют предоставить в город план этажа, чтобы получить разрешение на строительство нового ресторана. Это означает, что перед сносом, электромонтажными и водопроводными работами и установкой кухонной техники вам необходимо иметь утвержденный план этажа ресторана.

Что такое план этажа ресторана?

План этажа ресторана — это все элементы вашего заведения, такие как кухня, столовая, зона ожидания и ванные комнаты, а также то, как они вписываются в ваше пространство вместе.

План этажа ресторана должен включать:

  • Кухня

  • Элементы кухни, такие как холодильники, плиты и другая крупная бытовая техника

  • Столы и стулья

  • Вход

  • Зона ожидания

  • Барная зона

  • Туалеты

  • Место для персонала или подсобное помещение

  • Наружные сиденья

  • Ваша POS-система и платежные системы

  • Окна

  • Двери

  • Аварийные выходы

  • Площадь в футах

Вы можете использовать программное обеспечение для планирования этажей ресторана, такое как SmartDraw, ConceptDraw или CadPro, чтобы самостоятельно создать индивидуальный план этажа. Или вы можете выбрать работу со студией дизайна интерьера, оставив этот процесс профессионалам, которые знают, как максимально увеличить пространство и создать привлекательную концепцию интерьера.

Нет единого подхода. Потому что, когда дело доходит до планов этажей ресторана, однозначно не подходит для всех.

Но цель всех рестораторов одна: радовать гостей.

«В наши дни люди ищут не только хорошее обслуживание, хорошую еду и хорошую атмосферу, но и впечатления», — сказал подкаст The Garnish дизайнер интерьеров ресторана Дала Аль-Фувайрес.«И то, как мы определяем опыт, действительно активирует все ваши чувства: запах, звук, зрение, осязание, вкус. Способность активировать все чувства — это ключ к тому, чтобы выделиться».

Рассмотрите все эти факторы с точки зрения клиента, когда вы думаете о планировке своего ресторана. Что бы вы чувствовали, прогуливаясь? Сесть? Заказать еду? Какие впечатления вы доставляете своим посетителям ?

Схема расположения ресторанов и социальное дистанцирование / Руководство по безопасности

Согласно CDC, рестораны должны вносить коррективы для обеспечения безопасности клиентов и персонала. Рестораны просят:

  • Сохранять расстояние не менее 6 футов между столиками и рекомендуется предлагать варианты еды на вынос, проезжать через дорогу, доставку и трансфер у обочины.
  • Используйте такие технологии, как текстовые сообщения, приложения и т. Д., Чтобы уменьшить скопление людей в зонах ожидания ресторана.
  • По возможности используйте физические барьеры между обеденными группами.
  • Обеспечьте достаточно места для персонала ресторана, чтобы он мог делать перерывы, есть и пить.

Несколько слов о доступности

Прежде всего, вы хотите, чтобы план вашего этажа соответствовал всем строительным нормам, был доступным и гостеприимным для всех ваших гостей.

«Рестораны обычно предназначены для их среднего клиента, их типичного клиента, — сказал нам архитектор ресторана Джастин Альперт. — Мы не хотим исключать клиентов, у которых есть проблемы с доступностью».

Соблюдение строительных норм является абсолютным минимумом, — сказал Альперт. Он добавил, что даже если вам придется отказаться от одного стола в пользу того, чтобы облегчить передвижение в столовой в кресле-каталке, это правильно.

Давайте разберем части ресторана и их влияние на план этажа.

Каковы различные области плана этажа ресторана? 10 примеров плана этажа ресторана, которые могут вас вдохновить

1. Вход

«Никогда не судите книгу по обложке» — хорошая идиома. Но на самом деле это не относится к ресторанам.

Посетители часто выбирают , а не , чтобы посетить ресторан, исходя исключительно из его внешнего вида, особенно если они просто проходят мимо. Прежде чем официант поздоровается с гостем, вы должны убедиться, что ваш ресторан пригласит их внутрь.

Думайте о внешнем виде вашего ресторана как о рекламном щите: он предназначен для привлечения быстро движущихся посетителей, — сказал Илан Дей из Ilan Dei Studio в Венеции, Калифорния.

Дей, который разработал внешний вид сети ресторанов Lemonade с 12 единицами в Лос-Анджелесе, рассказал журналу Restaurant Development + Design Magazine, что, хотя все Lemonades являются современными магазинами в стиле кафетерий, все они нуждаются в немного другом применении рекламного щита. философия. Например, некоторые из них находятся в торговых центрах с интенсивным пешеходным движением, а другие — это места для проезжей части, которые нужно привлекать с улицы.В последних помещениях он установил окна от пола до потолка, позволяющие водителям любоваться стильным и уютным интерьером издалека.

Все рестораны объединяет несколько общих элементов дизайна, в том числе индивидуальная дверная ручка, напоминающая две дольки лимона. Такие забавные штрихи способствуют узнаваемости бренда и создают незабываемые впечатления у клиентов.

2. Зона ожидания

Затем рассмотрите зону ожидания или фойе. Зону ожидания легко полностью упустить из виду или добавить на второй план.(Посетители втиснуты в небольшую зону, пока ждут столик, или они блокируют путь официантам или другим посетителям.)

Но не делайте этой ошибки, потому что зона ожидания дает прекрасную возможность показать следующее. уровень гостеприимства.

Например, один простой способ продемонстрировать приверженность вашего ресторана к удовлетворению потребностей гостей — это бесплатно сдать одежду в гардеробную.

«Ресторанные операторы могут пожертвовать большими возможностями хранения и продаж или возможностью больше открыть комнату для размещения в баре.Но в конце концов, пальто добавляет гостеприимства, даже если только зимой », — сказал Ричард Корайн, старший управляющий партнер по развитию бизнеса и консалтингу Union Square Hospitality Group. Он помогал проверять пальто в таверне Gramercy Tavern в Нью-Йорке.

Еще один простой вариант, ориентированный на гостей, — разместить в зоне ожидания хозяина, задача которого — сделать так, чтобы гости были довольны и непринужденно ожидали своего столика, как это сделал ресторан Giovanni’s в Copperas Cove, Техас.Правильный хозяин должен быть экспертом в чтении языка тела и мимики гостей, и (если ваш ресторан может вместить это) хозяин должен знать, когда предложить напиток или бесплатную закуску, если ждать, если гости кажутся беспокойными.

(Итальянский ресторан Джованни в Copperas Cove, штат Техас, компания EVStudio)

3. Бар с полным спектром услуг

В ваших ресторанах с полным спектром услуг также может быть бар, который служит местом ожидания и позволяет вам обслуживать больше людей.Ниже приведен пример плана этажа Bahama Breeze Island Grille для частного ужина. Полный зал вмещает 152 сидячих места и 300 человек для коктейлей или стоячих мест.

(Решетка Bahama Breeze Island)

Чем больше у вас столов, тем сложнее будет официантам и барменам ориентироваться в пространстве. Odd Duck из Остина, штат Техас, нашел решение в Toast Go, портативной системе POS для ресторанов, которая позволяет серверам разделять чеки, принимать заказы, принимать платежи и собирать отзывы гостей прямо за столом или в баре.

4. Столовая

Столовая, пожалуй, самая важная часть ресторана. Ваша столовая должна быть уютной, но интимной; просторный, но гостеприимный. Какой бы большой ни была обеденная зона, она никогда не должна казаться вашим гостям пещерой. (Если, конечно, вы не придерживаетесь именно такой концепции!)

Насколько большой должна быть обеденная зона в ресторане?

Total Food Service предлагает, чтобы обеденная зона занимала 60% общей площади ресторана; кухонные и подготовительные зоны должны занимать 40%.

Вам также необходимо определить, сколько места вы хотите выделить для каждого гостя в зависимости от максимальной занятости. Это будет отличаться для разных типов ресторанов, но Total Food Service предлагает:

  • Fine Dining: 18-20 квадратных футов

  • Ресторан с полным обслуживанием Обеденный стол: 12-15 квадратных футов

  • Стойка обслуживания: 18 -20 квадратных футов

  • Fast Food: 11-14 квадратных футов

  • Банкетный: 10-11 квадратных футов

Например, на площади 5000 квадратных футов будет обеденная зона с 3000 квадратных футов и кухня 2000 квадратных футов. Ресторан на 200 мест обеспечит примерно 15 квадратных футов на одного сидящего.

Очень важно оставлять гостям немного места. SeatingExpert.com предлагает оставить как минимум:

  • 18 дюймов между каждым занятым стулом

  • 42-60 дюймов между каждым квадратным столом

  • 24-30 дюймов между углами диагональных столов

В исследовании в Школе гостиничного администрирования Корнельского университета в элитном ресторане Нью-Йорка исследователи обнаружили, что вечеринки за близко расположенными столиками тратят меньше времени в минуту, чем за широко расставленными столиками.Посетители казались неудобными, когда отдельно стоящие столы были установлены на расстоянии 17 дюймов друг от друга, и были более удобными, когда расстояние было ближе к ярду.

Ответ? Предложите много разных стилей рассадки в вашем ресторане, будь то скамейки, кабинки, диагональные сиденья, двойные столы, маленькие столики или столы в стиле банкетов. Osteria La Spiga в Сиэтле, штат Вашингтон, отлично справляется со своими вариантами рассадки, как показано ниже. Кстати, такая установка также лучше всего подходит для размещения гостей с ограниченными физическими возможностями.

5. Кухня

Планировка этажа, конечно, важна и для кухонного персонала. Хорошо продуманная кухня повысит эффективность, снизит количество несчастных случаев и повысит общее удовлетворение персонала.

Ниже приведен пример из CadPro плана этажа кухни ресторана, который включает в себя пространство для приема товаров, инвентаря, сухого хранения, подготовки, приготовления, посуды, ванную комнату и раздевалку для персонала.

Зона для приготовления пищи расположена в форме квадрата, а пространство открытое, поэтому повара могут общаться друг с другом во время приготовления еды.Лучший дизайн кухни сводит к минимуму вероятность столкновения су-шеф-повара и повара друг с другом и сокращает время, необходимое для того, чтобы поднести тарелку к тому месту, где ее поднимет официантка. Он также должен включать в себя все необходимое ресторанное оборудование и принадлежности.

6. Туалеты

Чистая ванная говорит о чистоте во всем здании и о том, что вы заботитесь о своих гостях. Во многих ресторанах ванная комната, как и зона ожидания, также остается на второй план.Но более 80% потребителей говорят, что они бы избегали ресторана с грязным или плохо обслуживаемым туалетом, согласно опросу Zogby International.

Убедитесь, что ваши ванные комнаты легко доступны — не требуя от гостей блуждания по кухне или необходимости обхода персонала по столовой для их использования. Пример ниже взят из программного обеспечения для проектирования AutoCAD. В нем ванные комнаты спрятаны в углу, у служебного офиса. И их два, в том числе один, достаточно большой для доступа инвалидных колясок.

7. Помещения для персонала / подсобное помещение

«Задняя часть дома» применима не только к кухне — при проектировании плана этажа ресторана важно учитывать пространство всех сотрудников. Официанты, су-повара, хостесс, бармены, автобусы, барбэки и все ваши сотрудники нуждаются в месте, чтобы либо подготовиться к смене, либо расслабиться во время перерыва в работе. Помещения для персонала также являются идеальным местом для размещения вашего еженедельного или ежемесячного расписания, объявлений об отпусках для персонала, обучения новых сотрудников или проведения предсменных встреч.

В приведенном ниже примере из BrightHub помещения для персонала находятся прямо за обеденной зоной и рядом с кухней. Помещение удобно расположено и имеет дверь, так что сотрудники могут легко быстро и конфиденциально поговорить.

8. Платежный терминал и POS-система

Бен Каплан из Barbara Lynch Gruppo описывает POS-систему ресторана как «сердцебиение вашего ресторана». Расположение POS-терминала в ресторане может существенно повлиять на эффективность вашего бизнеса.

Вам может понадобиться несколько POS-терминалов в разных местах: один для барменов, один для хозяев и один для серверов, а также экраны на кухне для кухонного персонала. Или вы можете свести к минимуму количество технологий, видимых в вашей столовой, и выбрать один терминал, скрытый от гостей.

Чтобы свести к минимуму количество сотрудников, бегающих туда и обратно между платежным терминалом и своими столами, вы можете реализовать портативные точки продаж, позволяющие гостям заказывать, оплачивать, подписывать, оставлять чаевые и даже оценивать впечатления от посещения ресторана за столом.

Пример ниже от дизайнера Раймонда Холдемана, который работал с La Fusion Lounge в Филадельфии, штат Пенсильвания, где есть две POS-станции по обе стороны от бара, поэтому несколько барменов не сталкиваются друг с другом.

(Ла Фьюжн, Филадельфия, Пенсильвания)

9. Открытые площадки

В вашем ресторане может быть патио под открытым небом или открытая площадка на улице — если вы это сделаете, поздравляю! Потому что хорошо обустроенный внутренний дворик может увеличить валовую прибыль на невероятные 65%.

Идеальное место для патио — близко к кухне и столовой, поэтому серверам не нужно далеко ходить между ними. В приведенном ниже примере мексиканского ресторана Acapulco’s в Денвере, штат Колорадо, есть внутренний дворик в задней части ресторана с круглыми сиденьями. Во внутреннем дворике есть семь столов, рядом со столовой и ванными комнатами.

(Мексиканский ресторан Акапулько от EVStudio)

10. Аварийные выходы

Все планы этажей ресторана должны разрабатываться с учетом чрезвычайных ситуаций.Программа SmartDraw дает следующий пример плана этажа, пути выхода которого отмечены красным.

Как выбрать план этажа ресторана

Теперь, когда вы знакомы с зонами ресторана, на которых нужно сосредоточиться, и некоторыми вдохновляющими примерами планировки ресторана, пришло время подумать, что подойдет вам. учреждение.

Выбирая план этажа ресторана, учитывайте:

  • Сколько у вас места? Учитывайте размеры, указанные выше, и оставьте дополнительное пространство для комфортного перемещения гостей.

  • Куда вы хотите вложить больше всего места?

  • Добавьте резервные планы для дизайна вашего ресторана, чтобы при необходимости включить меры социального дистанцирования.

  • Доступен ли ваш ресторан?

  • Будет ли у вас полный бар?

Как создать план этажа ресторана

Чтобы составить план этажа, вы можете либо использовать программное обеспечение для плана этажа, либо работать с дизайнером интерьера или архитектором ресторана, чтобы спроектировать пространство ресторана с учетом вашего видения.Выше было несколько разных стилей плана этажа, некоторые с только раскладкой обеденного стола и стульев и контуром бара, а другие с обозначенными пространствами, размерами, кухнями, ванными комнатами и всем пространством. Планы этажей могут быть адаптированы к любым официальным или неофициальным требованиям.

Программное обеспечение плана этажа
  • SmartDraw

  • ConceptDraw

  • CadPro

Рекомендации по дизайну ресторана
  • Оставьте место для ваших гостей, чтобы они могли подождать, пока они сядут

    7
  • Создайте
  • ваш персонал, где они могут сделать комфортные перерывы

  • В зависимости от того, как еда доставляется или подается, создайте естественный поток еды, которая будет подана, и подумайте о том, как кухня связана с вашими конечными посетителями

  • Создайте инклюзивные варианты рассадки

  • Подумайте об освещении, теме и обстановке

  • Учитывайте свою платежную систему и систему POS и то, как ваши сотрудники будут к ним обращаться

  • Предложите сидения на открытом воздухе

  • Создайте план социального дистанцирования в вашем ресторане

После реализации плана этажа ресторана вы можете наполовину (каламбур!) тем, насколько он эффективен и красив.

Всегда можно что-то изменить. Envysion напоминает нам: время от времени менять рассадку — это нормально. Опросите своих гостей и сотрудников и протестируйте различные планировки, чтобы найти лучший план этажа для вашей уникальной установки.

Бизнес-план

для ресторана — So erstellen Sie ihn

In der speisegeprägten Gastronomie konnten die Betriebe im Jahre 2011 ein Umsatzplus von 4,3 Prozent gegenüber dem Vorjahr erzielen.Der Gesamtumsatz der Branche stieg dadurch auf knapp 18 Milliarden Euro an. Insgesamt gab es 2011 около 76 000 ресторанов, die jeweils einen durchschnittlichen Umsatz von 225 000 Euro erzielten.

Im Businessplan für das Restaurant ist es vor allem wichtig, die vorhandene Geschäftsidee zu präsentieren. Dabei lohnt es sich, auf die aktuellen Trends zu achten. So ging die Tendenz im letzten Jahr weg von den opulenten mehrgängigen Menüs am Abend hin zu mehreren kleineren über den Tag verteilten Mahlzeiten.Aus diesem Grund haben die klassischen Restaurants auch zunehmend Konkurrenz von Cafés und Bistros erhalten. Von diesem Trend profitierte auch die Systemgastronomie. Die 15 größten Ketten mit insgesamt 330 Standorten konnten beim Umsatz erneut um 1,1 Prozent zulegen.

Ein besonderer Trend in der Gastronomie sind Restaurants , welche für ihre Gäste eine besondere Bioküche anbieten. Derzeit gibt es rund 870 Betriebe, die über ein entsprechendes Bio-Zertifikat verfügen.Дерен Umsatzanteil beträgt zwar derzeit erst etwa ein Prozent, es wird hier jedoch mit einem deutlichen Anstieg gerechnet. Auch die regionale Küche ist wieder gefragt, ebenso wie die ethnische Küche. Egal, für welches Konzept sich ein Existenzgründer entscheidet, wichtig ist, dass er voll hinter diesem steht und dies im Businessplan auch deutlich zum Ausdruck serve.

Ein wichtiger Teil im Businessplan für ein Restaurant beschäftigt sich mit den Einnahmen und Ausgaben.Was den möglichen Umsatz betrifft, так kann hier auf Vergleichszahlen der Branche zurückgegriffen werden. Eine wichtige Kennzahl ist dabei der Umsatz, Welcher pro Stuhl erzielt wird. Dieser liegt für sehr speiseorientierte Betriebe bei etwa 7.200 Euro pro Jahr. Halten sich Speisen und Getränke eher die Waage, so kann von einem Jahresumsatz von 6.000 Euro pro Jahr und Stuhl ausgegangen werden. Umsatz ist natürlich nicht gleich Gewinn, sodass die Kostenstruktur eines Restaurants ebenfalls eine wichtige Rolle spielt.Auch hier können im Businessplan Vergleichszahlen genutzt werden. В ресторанах bilden die Personalkosten sowie der Materialeinsatz die größten Posten. Die Personalkosten liegen im Schnitt bei etwa 30,2 und der Materialeinsatz bei 27,2 Prozent. Dazu kommt ein Handelswareneinsatz von 4 Prozent für Getränke, welche direkt verkauft werden. Die Kosten für Miete bzw. Pacht liegen bei 10,5 und sonstige Aufwändungen bei 11,9 Prozent. Daraus resultiert ein durchschnittliches steuerliches Ergebnis von 16,1 Prozent.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *