Выращиваем индюков на мясо в домашних условиях: Выращивание индюков на мясо в домашних условиях

Содержание

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня поговорим про выращивание индюков на мясо в домашних условиях. Смотрим фото и видео советы, таблицы кормления.

Существует несколько подходов к выращиванию индюшат, от которых планируется получить мясо:

  • Комбинированная система;
  • выращивание в клетках.

В первом случае молодняк возрасте до 8 недель содержится в клеточных батареях. Позже доращивается до нужной кондиции на подстилке. В течение первых дней жизни молодняка на сетке клеток обязательна плотная бумага. О ее назначении мы уже говорили.

Уровень установки кормушек, вакуумных поилок должен соответствовать уровню спины индюшат. Эта хитрость положительно сказывается на экономии корма и воды. Каждая кормушка дополняется вкладышами, делающими корм более доступным птице.

Содержание статьи:

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях

Молодняк в возрасте от 2 недель сортируется. Слабые особи отправляются в отдельные клетки.

Важно: среди молодняка нередко отмечается каннибализм. С целью профилактики такой проблемы суточному молодняку обрезают клюв.

Также клеточное содержание сопряжено с травматизмом птицы. Его вероятность повышается при пересадках и вакцинациях. В этом случае поможет обрезание пясти по 1-ый палец.

8-недельный молодняк переводится в группу откорма. Она содержится на полу, на который периодически добавляется подстилка. Важно, чтобы подстилочный материал был всегда сухой, так как в противном случае птица заболевает.

Рекомендовано содержание групп в разделенных секциях. На каждый квадрат пола приходится:

  • Птицы, принадлежащей к средним и тяжелым кроссам, и при максимальном 17-недельном возрасте – 4 особи;
  • Молодняка легких кроссов при возрасте до 17 недель – 5 голов.

А теперь о клеточном выращивании. При таком прогрессивном способе откорма легче поддерживать на оптимальном уровне параметры микроклимата, проще обслуживать и ухаживать за поголовьем.

Также такой прием положительно ассоциирован с эффективностью использования корма – на каждое кило прироста живой массы расходуется меньше кормовых единиц. Прибавьте к этому повышение сохранности птицы и более рациональное использование птичника.

Совет: откажитесь от выращивания в клетках птицы, принадлежащей к тяжелым кроссам, так как в этом случае у молодняка на конечностях появляются намины. Если такой возможности нет, тогда оснастите клетки подножными решетками из полимерного материала.

Клеточная система содержания мясных индюшат обычно предполагает однократную пересадку птицы. Поголовье по достижению 8 недель пересаживается в клетки, предназначенные для взрослых кур.

Норма площади на особь при выращивании в клетках:

  • Молодняк средних кроссов – 0,8 м кв.;
  • индюшата легких кроссов – 0,7 м кв.

Кормление индюшат с первого дня жизни таблица

Как правильно и чем кормить индюшат с первых дней жизни?

1. Таблица. Примерный рацион кормления индюшат, г на голову в сутки (1-й вариант)

КормаВозраст, дней
1-56-1011-2021-3031-4041-5556-70
творог381010
простокваша2020
кукурузная крупа4038202010
пшеничная15202530303525
ячменная12142121273035
пшено10
отруби пшеничные2020151510
рыбная мука12151010131420
мясо-костная мука55255
овес102030
пшеница1010201520
кукуруза дробленая1010
ячмень201540
зелень530605070100100
ракушка,мел1223344,5
рыбий жир223
соль0,10,20,30,50,70,81

2. Таблица. Примерный рацион кормления индюшат, г на голову в сутки (2-й вариант)

КормВозраст, дней
1-56-1011-2021-3031-40
яйцо вареное21
молоко снятое510101510
творог обезжиренный25105
зерно цельное/дробленое (кукуруза)5715/220/830/15
отруби пшеничные4581215
жмыхи5
зелень310152030
ракушка,мел0,511,53
итого21386181108

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях: откорм, сколько растут

Спрос на мясо индеек только растёт, так как оно вкусное и диетическое. Владельцы индивидуальных хозяйств стали уделять всё больше внимания разведению этих домашних птиц для себя и на продажу. При этом приоритет отдается породам и кроссам мясного направления.

Давайте ознакомимся с тем, как выращивать индеек на мясо и является ли это выгодным делом.


ПоказатьСкрыть

Выгодно ли держать индюков на мясо

Мясо индеек обладает высокими вкусовыми качествами и включается в различные диеты, в детское питание. Поэтому его всё более охотно покупают, хотя оно и стоит дороже куриного.

Индейки растут не так быстро, как куры, зато набирают гораздо больший вес. Конечно, молодняк этих домашних птиц стоит дороже и на корма уходит больше средств, однако и окупаемость достаточно немалая. По отзывам птицеводов-любителей, прибыль составляет примерно 50–70 %.

Конечно, в условиях индивидуального хозяйства, содержа всего 20–30 голов, не разбогатеешь, но гарантированный доход получишь. При этом хорошо поискать оптового продавца комбикормов и закупать у него напрямую, без посредников.

Следует отметить, что при наличии выгула производительные показатели этой птицы выше. Помимо выгула, следует также позаботиться о помещении для содержания, оборудовать его, сделать прививку птенцам.

На подворье частного дома или дачи за пять месяцев можно вырастить пару птиц, потратившись только на их закупку и питание птенцов, а затем более подросших особей кормить отбросами и кормом, выращенным самим, недорогим пшеном, практически не тратясь на содержание. Конечно, производительность будет не так высока, как при использовании сбалансированных комбикормов, но и затраты минимизируются.

Если вы собрались серьёзно заняться выращиванием индеек на продажу, то наиболее оптимальным будет одновременное выращивание кормов. А если вы выберете хорошо зарекомендовавшую себя мясную породу, тогда вы сами можете выращивать молодняк и не тратиться на его закупку. В этом случае следует закупить инкубатор. Такой замкнутый цикл сделает ваше хозяйство наименее зависимым от колебаний цен и поможет хорошо сэкономить, увеличит прибыль, тем более молодняк можно будет продавать на сторону.

Для наиболее быстрой окупаемости обычно используют кроссов — они скороспелые и быстрее набирают большой вес, но молодняк придётся всё время закупать и интенсивно кормить.

Важно! Очень важно при этом купить качественный молодняк мясного направления у хорошо зарекомендовавшего себя заводчика, а не просто купить каких-то индюшат на рынке у неизвестных людей. Это покупка «кота в мешке». Вы можете приобрести не особо производительных птенцов.

Каких индюков лучше разводить на мясо

Сейчас существует большой выбор пород и кроссов индюков мясного направления, и владельцы частных хозяйств могут выбрать из следующих:

  • широкогрудая белая. Внутри этой породы есть три линии типа продуктивности — лёгкая (самец весит до 9 кг, а самка набирает вес до 6 кг), средняя (соответственно, 17 кг и 7 кг), тяжёлая (25 кг и 10 кг). Выход мяса составляет 68–70 %;
  • бронзовая широкогрудая. Усреднённый живой вес самца составляет 16 кг, а у самок — 9 кг. С потрошёной тушки выход мяса составляет до 66%;
  • канадская широкогрудая. В 20–23 недели индюки весят 13–14 кг, а индюшки набирают вес до 8 кг;
  • московская бронзовая. Взрослые мужские особи достигают 15–16 кг, а женские — 7–9 кг;
  • БИГ6. Индюки этого продуктивного кросса набирают вес 22–25 кг, а индюшки достигают 11 кг. Выход чистого мяса у этих бройлеров высок и составляет примерно 80–85 %;
  • хайбрид конвертер. Мужские особи набирают вес 20–22 кг, а женские весят 10–12 кг. Выход мяса с одной тушки достигает 80–85 %;
  • грейд мейкер. В пять месяцев средний вес самцов около 19 кг, а самки весят в 4,5 месяца почти 11 кг;
  • БЮТ8. Самцы весят до 27 кг, самки достигают 10 кг. Мясной выход — около 83 %.

как правильно содержать и выращивать индюшек на мясо, видео по разведению, кормлению и уходу для начинающих

Индюки были одомашнены более тысячи лет назад в Мексике и долгое время оставались единственным видом домашних пернатых на всем континенте. В хозяйственных целях их разведение очень выгодное: всего несколько взрослых особей могут обеспечить семью ценным и полезным диетическим мясом. Однако вырастить индейку не так уж и просто. Как говорят фермеры, птица прихотливая и требует особого ухода и внимания. Успешное разведение индюков в домашних условиях заключается в четком соблюдении правил и норм их содержания.

Особенности выращивания индюков в домашних условиях

Есть сведения, что индеек разводил древний народ майя. В Европу они были завезены около 1530 года и приобрели огромную популярность. Всего через полвека мясо птицы стало главным атрибутом рождественского стола у англичан. Домашние индейки отличаются от диких предков своими большими размерами и массой. Взрослые самцы вырастают до 16 кг, а некоторые представители современных пород до 20 и более кг. Именно поэтому птица так популярна в выращивании на мясо.

Индюшки довольно прихотливые в содержании, поэтому на вопрос новичков, с чего начать разведение, специалисты советуют с изучения тематической литературы. И также в деле поможет совет опытных фермеров.

На сегодняшний день в птицеводстве существует три системы разведения индюков:

  1. Интенсивная – позволяет достигнуть максимально быстрого роста птицы за очень короткий период. Используется в основном на крупных птицефабриках и фермах и подразумевает выращивание большого поголовья в закрытых помещениях. Рацион при интенсивном откорме составляется полностью из специальных промышленных кормосмесей.
  2. Полуинтенсивная – позволяет содержать и разводить птицу в закрытых помещениях зимой и летом – на открытых выгулах. Вместе с полноценными комбикормами в рационе используются корма собственного производства, а также зелень.
  3. Экстенсивная – практикуется в частных приусадебных хозяйствах и подразумевает выращивание индеек легкого и среднего типа. Используются корма домашнего производства, мешанки с добавлением большого количества зелени и овощей. Основную часть времени птица проводит на свободном выгуле.

От выбранного типа зависит способ выращивания молодняка, содержание птицы, выбор породы, а также особенности воспроизводства.

Преимущества и выгода

Индюков называют королями птичьего двора не только за их важный и гордый вид, но и за продуктивную ценность. Не секрет, что мясо индейки дороже и ценнее куриного в несколько раз. В индюшатине много белка и незаменимых аминокислот, поэтому она рекомендуется для детского питания и при соблюдении диеты.

Выход чистой продукции высокий – до 80%, что повышает экономическую выгоду выращивания тяжелой птицы для бизнеса.

Несмотря на свой большой вес, прокормить индюшек несложно. Как говорят отзывы владельцев, они потребляют немного корма. В теплое время года основную его часть составляет свежая зелень. В отличие от кур, индюков свободно выпускают гулять во двор, не опасаясь за целостность газонов и клумб. Эта птица аккуратная, она не разгребает землю, но находит под ногами много съедобного: жуков, червяков, траву.

Сложности и недостатки

Помимо явных плюсов и выраженной выгоды, выращивание индеек имеет свои сложности и недостатки. Так, «короли птичьего двора» не отличаются хорошим здоровьем и требуют постоянного контроля и внимания. Особенно это касается правильного рациона. На 16 неделе жизни вес индюшат увеличивается почти в 200 раз. Для сравнения, человек при таком интенсивном росте уже в возрасте четырех месяцев весил бы почти 700 кг. Из-за этого птица нуждается в сбалансированном питании. При нехватке минералов и витаминов индюшата становятся слабыми, падают на ноги, погибают.

Еще один минус индюков – их восприимчивая психика. Считается, что это самая контактная и нуждающаяся в общении домашняя птица. Индейки могут часами ходить за человеком, искать «общения» и внимания. Они страдают депрессией и на почве сильного расстройства могут совершать суицид. А также индюшки очень пугливые, от страха впадают в состояние паники: тяжело дышат и замирают на одном месте.

Приобретение птицы

Разведение индюков в домашних условиях с нуля лучше всего начать с приобретения молодняка. Самое приемлемое время для покупки птенцов – конец весны. В это время птицу можно приучать к выгулу, а в теплое временя года выращивать на свободном выпасе. При выборе породы важно учитывать цель разведения и возможности своего хозяйства. Не стоит сразу приобретать высокопродуктивные породы или быстрорастущие кроссы, а начать с легкой или средней породы.

Покупать можно суточных цыплят или птицу старше двух недель. Суточные малыши должны весить около 50 грамм, уверенно стоять на ногах, быть активными и заинтересованными в корме. Обращайте внимание на качество пуха и на живот: он не должен быть мягким. Выбирать птицу лучше у опытных заводчиков или в специализированных племенных фермах. Хорошо, если есть возможность увидеть родительское стадо, оценить племенные качества птицы.

Стоит избегать покупки инкубационного яйца или птенцов у случайных продавцов, к примеру, на стихийных рынках. В таких условиях редко уделяется должное внимание правильной профилактике и вакцинации птицы. Есть риск приобрести зараженное поголовье. При покупке молодняка на племенной фабрике, предоставляются необходимые документы, которые подтверждают здоровье и племенную принадлежность индюков.

Популярные породы для разведения

Селекция тяжелого птицеводства не стоит на месте и в нынешнее время известно более тридцати пород индюков. Для того чтобы выращивание птицы было экономически эффективным, начинающему фермеру специалисты советуют обратить внимание на отечественные породы. Они выводились с учетом наших климатических условий и кормовой базы. Для размножения в личных хозяйствах наиболее перспективными считаются породы московская белая и бронзовая. Также успехом пользуются северокавказские белые, тихорецкие черные и московские бронзовые.

Несколько обособленно среди пород индеек занимают бройлеры. Они отличаются повышенной скороспелостью и набором веса, однако, более прихотливые к питанию. Самые лучшие мясные породы: Биг 6 и Биг 9, а также Канадская бройлерная. Их разведение практикуется в основном в промышленных птицефабриках при интенсивной системе разведения. Как выглядят птенцы, а также крупные самцы и самки породы Биг-6, смотрите на видео от канала Зеленая планета.

Основные требования к помещению

На приусадебном участке для того чтобы растить индюков, необходимо иметь просторный и сухой птичник с выгулом. Некоторые породы приспособлены к содержанию в клетках, однако в таких условиях птица не достигает своих породных характеристик и отличается слабым здоровьем. Птичник можно строить из дерева и кирпича с цельным полом. Плотность посадки – 2 особи на 1 квадратный метр легкого и среднего типов, 1-1,5 особи тяжелых пород и кроссов. При содержании большого поголовья помещение разделяется на секции по 100 особей.

В птичнике предусматривают несколько окон с южной стороны, под которыми обустраиваются лазы (50×50 см) с выходом в вольер. В самой теплой части птичника на высоте 35-50 см от пола устанавливаются насесты в виде горки. На одну взрослую птицу рассчитывается место не менее 40 см. Для насестов выбирают деревянные рейки или планки сечением 5×10 см. Расстояние между насестом и стеной выдерживают 40 см, между планками – 55 см.

В дальних затемненных зонах ставят гнезда размером не менее 45 см в ширину и глубиной около 50 см. Одного гнезда хватает на 4-5 самок.

Главное условие птичника для взрослых индеек – сухость. Они могут прекрасно пережить холодные зимы без дополнительного обогрева помещения, если у них сухая и теплая подстилка. Ноги у птицы очень чувствительны к влажности и холоду. В качестве насыпного материала используют опилки любых пород дерева, а также солому и сено. Подстилка укладывается слоем не менее 30 см. Практикуется глубокая подстилка с полной заменой два раза в год.

Температурные условия

Считается, что индюки хорошо переносят холод. Это правда, однако переохлаждение не лучшим образом сказывается на продуктивных качествах птицы. При чрезмерно низких температурах самки прекращают яйцекладку, самцы замедляют рост и потребляют больше корма. Наиболее комфортной температурой для птицы считается промежуток от 15 до 20 градусов. Нельзя допускать, чтобы зимой температура в помещении опускалась ниже +3 градусов.

Из-за большого веса индюки плохо переносят жару. При температуре выше +25 градусов птицы теряют аппетит, снижают яйцекладку, ухудшаются воспроизводительные способности. При перегреве птица потребляет много воды, что ведет к обвисанию зоба и возникновению такой проблемы, как синдром «мягкой мышечной ткани». Это приводит к потере веса птицы, заболеваниям кишечника и легких, а также гибели. Очень важно, чтобы летом птица имела возможность спрятаться в прохладном месте и не находилась в солнцепек на открытом пространстве.

Влажность воздуха

Индюки чувствительны к сырости и повышенной влажности воздуха. Оптимальным показателем влажности считается 60-70%. Ее повышение провоцирует у птицы бронхолегочные заболевания. Взрослая особь в минуту потребляет до 0,5 л воздуха на один килограмм живого веса. При этом сама птица выделяет много влаги, поэтому для поддержания необходимого микроклимата в птичнике понадобится система вентиляции. В домашних условиях достаточно иметь окна и вентиляционную трубу сечением 25×25 см.

Световые нормы

Световой режим менее важный показатель при содержании индюков. Недостача света не так важна для сохранения высокой продуктивности, как для кур. Летом в южных регионах практически не используются дополнительные источники света. Находясь большую часть суток на выгуле, птицы достаточно получают света и солнечных лучей для хорошего роста и разведения. Для стимуляции яйцекладки световой режим достаточно поддерживать на уровне 14 часов. Зимой этот показатель можно немного уменьшать, чтобы не провоцировать у индюков излишней возбужденности и агрессии.

Организовываем место для выгула

Индюки любят свободу, поэтому наличие просторного выгула является обязательным. На даче с небольшим приусадебным участком птицу можно выпускать во двор или сад с многолетними травами. Для лучшей сохранности и воспроизводства почвы, выгулы разделяют на две зоны и используют по очереди. Во время прогулок индейки находят необходимый корм, а также восполняют природную потребность в движении. Только важно помнить, что они сохранили природную способность хорошо летать и могут с легкостью взбираться на деревья или низкие ограждения. В связи с этим высота стенок выгула должна быть около двух метров.

Зимой при хорошей и сухой погоде птица также должна проводить много времени на свежем воздухе. Выгул предварительно очищается от снега и площадка застилается соломой. В загоне размещаются кормушки для сухого корма, а также развешиваются веники сушеной крапивы, кукурузы, злаковых растений.

Кормление взрослых особей

Чтобы вырастить крупную и здоровую птицу, ее нужно правильно кормить. Индюков на убой содержат около 19 недель. После 24 недель откорма тушка становится жирной и мясо приобретает несвойственную рыхлость. Считается, что лучшим кормом для выращивания индеек являются готовые комбикорма. Однако их несложно приготовить самостоятельно, учитывая степень измельчения ингредиентов в зависимости от возраста птицы.

Как и для других домашних пернатых, основу кормления индюков составляет зерно.

Из зерномучных используется:

  • ячмень;
  • овес;
  • кукуруза;
  • отруби;
  • пшеничные отходы;
  • жмыхи и шроты;
  • горох и чечевица.

Из сочных кормов индейки охотно поедают измельченную свеклу, морковь, кабачки, брюкву, вареный картофель. Из необходимых добавок в мешанки включают рыбную и мясокостную муку, молочные продукты (пахта, простокваша, сыворотка). Обязательной в рационе птицы является свежая зелень, особенно крапива, люцерна, клевер, многолетние травы. Зимой в качестве витаминных добавок дают измельченное клеверное и люцерновое сено, травяную муку, хвою, рыбий жир. Полезным считается дрожжевание корма, а также добавление в рацион специальных витаминно-минеральных добавок и премиксов.

Три варианта домашнего комбикорма

Подробно, как ухаживать за взрослыми индюками и кормить их, расскажет птицевод Татьяна Холомьёва (канал Татьяна Холомьёва).

Воспользуйтесь калькулятором для расчета рациона индеек.

Как разводить в домашних условиях?

Развести индюков в домашних условиях несложно, зная некоторые особенности. В возрасте 5-6 месяцев птицу отбирают на племя. Главным критерием выбора самок и самцов является масса и экстерьер. Живой вес должен соответствовать породным стандартам, а телосложение отличатся правильными формами, хорошо развитой грудью и крепкими ногами.

В племенных целях самок и самцов, а также представителей разных возрастных групп держат отдельно в разных вольерах. Однако в домашних условиях чаще всего практикуется совместное содержание, где на 4-5 самок оставляют одного самца. Во избежание конфликтов между самцами, отдельные семьи желательно разделить сетчатыми перегородками. Молодые самцы в возрасте 8-9 месяцев формируют отдельные группы-братства, где устанавливают свою иерархию.

Прекрасные мамы

От природы индейки – прекрасные мамы. Они охотно откладывают яйца, после снесения 15-20 штук, садятся на кладку и ответственно высиживают птенцов. В естественных условиях «мама» водит малышей на длительные прогулки в поисках корма, бережно охраняет их и оберегает от холода. У них хорошо развит стадный инстинкт, поэтому птицы большими группами вместе с молодняком пасутся на совместных площадках.

Индейки – очень добросовестные наседки и могут по нескольку дней не вставать с гнезда, не есть и не пить. Поэтому очень важно следить за здоровьем будущей «мамы», насильно снимать с гнезда и подводить к еде и к воде.

Этапы инкубации индюшиных яиц

Все чаще в домашних хозяйствах практикуется выведение индюшат в инкубаторе. У некоторых пород это оправдано, так как вывод молодняка выше, чем под наседкой. Для вывода подойдет любой домашний инкубатор типа «Наседка» или ИПХ-50. Время инкубации индюшат составляет 28 дней, на 26-27 день может быть первый наклев.

Для инкубации выбирают яйца правильной формы с четким различением тупого и острого конца. Слишком округлые или продолговатые яйца не подойдут для хорошего развития зародыша. Цвет скорлупы не влияет на качество инкубации, но она должна быть гладкой и цельной при просвете. У хорошего яйца воздушная камера размещается в тупом конце и в диаметре составляет примерно 1,5 см. Желток имеет нечеткие границы и размещается в центре яйца.

Перед закладкой яица проверяются овоскопом, затем после закладки на жизнеспособность зародышей на 10, 15 и 26 дни инкубации. В инкубационные лотки яйца индеек укладываются полунаклонено или тупым концом вверх и поворачивают 12 раз в сутки.

Температуру поддерживают по четкому графику, измеряя показатели сухим термометром:

  • 1-8 сутки — 37,5-37,8 градусов;
  • 8-26 сутки – 37,4-37,5 градусов;
  • 26-28 сутки – 36,5-36,8 градусов при первом наклеве.

Вентиляция поддерживается в таком же режиме, как при инкубации куриных яиц.

Выращивание молодняка

Первый месяц, а особенно две недели, самые ответственные в выращивании индюшат. Помещения для них выбирают сухое, теплое, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков. В первые сутки птенцов держат в небольших деревянных ящиках или картонных коробках под лампами накаливания мощностью 40-60 Ватт. Дно застилают плотной бумагой или тряпочкой. После того как индюшата научатся есть корм из кормушек, подстилку меняют на солому или опилки.

Самый интенсивный рост птенцов наблюдается в первые четыре недели жизни. Примерно с 20-й недели отмечается устойчивое снижение темпов, которое опять возрастает к моменту полового созревания. Здоровый индюшонок растет примерно до 30-й недели жизни. Сколько он будет весить, зависит от породы. Племенную птицу выращивают до забоя примерно два года.

Индюшата крайне прихотливые птенцы и очень требовательные к вниманию. После высадки их сразу необходимо научить клевать корм, причем делать это на мягкой поверхности, чтобы избежать сотрясения мозга. В первые дни птенцам корм высыпают на подстилку или дают с руки. А также индюшата склонны к импринтингу – ходят за движущимися предметами, быстро привыкают к людям и пищат от скуки.

Какие нормы содержания для индюшат?

У птенцов индеек от природы очень низкая способность к регуляции температуры, поэтому соблюдение температурного режима главное условие успешного выращивания птицы. При понижении температуры ниже 34-35 градусов индюшата пищат, скучиваются и часто давят друг друга.

Специалистами разработаны следующие нормы температурного режима:

  • 1-4 сутки жизни – 37-35 градусов;
  • 5-10 – 35-30 градусов;
  • 11-15 – 29-28 градусов;
  • 16-20 – 25 градусов;
  • 21-25 – 24 градуса;
  • 26-30 – 22-20 градусов.

Норма посадки индюшат составляет в первый месяц жизни 15 особей на 1 кв. метр, в возрасте двух месяцев — 10 особей и не более 4-5 позднее. Уже с первой недели жизни птенцов в солнечную погоду можно выпускать на выгул. Время выгула постепенно увеличивается на 10-15 минут. В первую неделю световой режим устанавливают 23 часа, а со второй недели сокращают до 16 часов в сутки.

Правильный рацион

Индюшата более прихотливые к питанию, чем взрослые птицы. Это связано с тем, что пища в кишечнике задерживается дольше, поэтому корма должны быть качественные и разнообразные. После вылупления птенцов нужно покормить как можно быстрее. Для этого подойдет вареное яйцо, смешанное с мелкой пшеничной или овсяной крупой из расчета 1:4. На второй день количество крупы увеличивается до половины массы яйца и добавляют творог. С третьего дня готовят специальные зерновые смеси или переводят на стартовые комбикорма ПК-2, ПК-5.

Примерно до возраста 10 суток индюшат кормят 9 раз в сутки, затем к месяцу постепенно сокращая до 6 раз в сутки.

Для правильного развития индюшатам необходимы белки и много витаминов. Ценными добавками являются творог, пахта, простокваша. Также можно в зерновые смеси добавлять сухое молоко.

После 10 дней готовят влажные мешанки на молоке или простокваше:

  • 30% пшеничная и кукурузная крупа;
  • 30% овсяные отруби;
  • 20% пшеничные отруби;
  • 16% свежий творог;
  • 2% мел;
  • 1% костная мука;
  • 0,5% поваренная соль.

Обязательно в рационе до 50% должна составлять свежая зелень: крапива, зеленый лук, одуванчик, трава.

Важно! Для предупреждения заболеваний кишечника и развития болезнетворных микробов, индюшатам скармливают черный перец. Дают по одной горошине в день. Аналогичным образом действует зеленый лук и горькие виды растений.

Также необходимо следить за состоянием зобиков у птенцов. Если утром у индюшат они полные, значит, корм не переварился за ночь. Таких отсаживают в отдельное место и дают слабый раствор марганцовки. Подкармливают индюшат сухим кормом и простоквашей до нормализации состояния.

Запрос вернул пустой результат.

Профилактика молодняка при выращивании

В нашем климатическом регионе индюшата часто болеют и склонные к всевозможным заболеваниям. Опытные птицеводы, чтобы вырастить птицу без потерь, профилактические выпойки птенцов начинают с первых дней жизни. Так, с 1 по 6 день дают курс витаминов (Рекс Витал, Аминовитал), с 6 по 10 – фуразолидон для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, с 15 по 20 – ампролиум против кокцидиоза. Перед выпуском на выгул пропаивают АСД-2. На 40-й день жизни от гистомоноза дают метронидазол из расчета 4 таблетки на 1 литр воды.

Особого внимания индюшата требуют в период развития кораллов: они становятся вялыми. Важно в этот период поддерживать правильное тепло. При возникновении припухлостей или выделений из носа используют современные антибиотики.

Основные болезни домашних индюков

Из всех домашних птиц индюки наиболее подвержены различным заболеваниям. Это связано с низким уровнем кислотности пищеварительного тракта.

Основными недугами индеек специалисты называют:

  • кокцидиоз;
  • гельминты и эктопаразиты;
  • болезни ног;
  • гистомоноз;
  • расстройства ЖКТ;
  • авитаминоз, особенно группы B;
  • пастереллез.

Из-за нехватки витамина B у взрослых птиц наступает полиневрит. Поэтому так важно наличие в корме дрожжей. Также среди частых недугов индеек тяжелого и среднего типа называют «болезнь зеленых мышц». Она характеризуется постепенным омертвлением мягких тканей в области груди. Постоянное напряжение этих мышц, спазм кровеносных сосудов приводит к разрыву мышечных волокон.

 Загрузка …

Видео «Индюки на приусадебном участке»

Уроки для начинающих птицеводов по выращиванию индеек подготовил канал ZagorodLifeTV. Не пропустите видео из цикла программ «Живой дом».

Выращивание и разведение индюков на мясо в домашних условиях

Выращиванием индюков на мясо занимаются множество людей: некоторые с целью заработка, другие – для личных нужд на частных подворьях. Мясо индейки имеет диетические свойства и является более нежным и сочным, по сравнению с мясом других видов домашних птиц. Оно характеризуется низким уровнем холестерина и содержанием большого количества полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Индейка не вызывает аллергии, ее рекомендуют употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям, по состоянию здоровья которых назначена диета.

Советы по разведению индюков

При разведении индюков на мясо необходимо подыскать помещение, которое должно соответствовать следующим требованиям:

  • сухость: индейки не любят сырости и сквозняков, поэтому следует исключить таковые;
  • места для питания и питья: сарай должен быть оборудован кормушками и поилками с беспрепятственным доступом к ним. На нашем сайте вы сможете приобрести необходимый инвентарь различных видов и объемов;
  • насесты и гнезда: нужно установить гнезда с расчетом один насест на пять несущихся самок. По своей конструкции они могут не отличаться от куриных, но при этом должны иметь гораздо более внушительные размеры;
  • тепло: температура в птичнике не должна опускаться ниже 5 градусов. Также индейки не переносят резких перепадов, поэтому оптимальной температурой считается 23-24 градуса тепла.

Особое внимание необходимо уделять рациону питания. Оно должно быть разнообразным и полноценным. В нем должны содержаться в необходимом количестве белки, углеводы, жиры, аминокислоты, кальций, фосфор и полезные минералы. В летний период времени следует организовывать ежедневный выгул птицы по вольеру или закрытой территории. За счет свежей травы птицы обогащаются витаминами. При этом можно еще сэкономить средства на покупных кормах. Сбалансированная пища просто необходима для нормального развития и роста особей. Кроме того, питание прямо пропорционально влияет на качество мяса.

Когда забивать индюков на мясо?

Забивать индеек на мясо можно, примерно, в возрасте 4-5 месяцев. Этот показатель может колебаться в зависимости от породы птиц. За сутки до забоя необходимо исключить питание особи. Важно предусмотреть последующую обработку тушек, чтобы придать им товарный вид. Поэтому нужно производить тщательную ощипку перьев и пуха. Для этих целей рекомендуетя использовать специальные пероъемные машины, которые можно купить на нашем сайте.

Почему мы едим индейку в День благодарения? | Eat Like Pilgrims

Как индейка стала популярным украшением Дня Благодарения? А что ели пилигримы в первый День Благодарения? Альманах старого фермера , который постоянно публикуется со времен Джорджа Вашингтона, говорит, что это немного загадка, но поможет, если вы немного знаете историю об этом общеамериканском празднике. Если вы хотите отдать дань уважения традиционной трапезе на День Благодарения 1961 года, попробуйте включить оленину, гуся, каштаны и суккоташ в эти исторически вдохновленные рецепты.

Ели ли паломники индейку в День благодарения?

Краткий ответ: никто не уверен, подавали ли индейку на праздновании урожая, проводившемся паломниками колонии Плимут в 1621 году, но «дикие птицы» определенно упоминаются в исторических источниках.

Лучшее из существующих рассказов о празднике урожая паломников исходит от колониста Эдварда Уинслоу, автора книги Mourt’s Relation: A Journal of the Pilgrims at Plymouth . Свидетельства Уинслоу из первых рук о первом Дне благодарения включают без явного упоминания индейки .Однако он упоминает пилигримов, собирающих « диких птиц » для трапезы, хотя с такой же вероятностью это могло означать уток или гусей. Возможно, индейки, но в то время не были обычным блюдом. Мы также знаем, что коренные американцы вампаноага принесли с собой пять оленей, поэтому в меню была оленина. Кроме того, в то время было много морепродуктов, в том числе омаров и моллюсков.

В частности, в аккаунте Эдварда Уинслоу указано:

«Когда мы собрали урожай, наш правитель послал четырех человек на охоту, чтобы мы особым образом радовались вместе, после того как соберем плоды наших трудов; они вчетвером за один день убили столько же домашней птицы, сколько с небольшой помощью, служили компании почти неделю, в это время, среди других развлечений, мы упражняли свое оружие, многие из индейцев шли среди нас, а среди остальных их величайшие царь Массасойт и около девяноста человек, которых мы три дня угощали и пировали, и они вышли и убили пять оленей, которых они принесли на плантацию и подарили нашему губернатору, капитану и другим.И хотя его не всегда так много, как в то время у нас, но по милости Бога мы так далеки от нужды, что часто желаем вам соучастников нашего изобилия ».

Был только один рассказ из первых рук об этом первом Дне Благодарения; колонист Уильям Брэдфорд вел журнал под названием Of Plimoth Plantation .

Уильям Брэдфорд — губернатор, упомянутый выше Уинслоу. Он описал осень 1621 года так:

«И кроме водоплавающих птиц было много диких индеек , из которых они съели много, кроме оленины и т. Д.Кроме того, они ели примерно в неделю на одного человека, а теперь и после сбора урожая, индийскую кукурузу в такой пропорции ».

По сути, он упоминает диких индеек, но не упоминает, подавали ли таких птиц на каком-либо собрании в День Благодарения.

Чем еда в первый день благодарения отличалась от сегодняшней

Мы действительно знаем, что многие из блюд на День Благодарения, которыми мы наслаждаемся сегодня, не подавались на пире в Плимуте. Тем не менее, из рассказа Эдварда Уинслоу (см. Выше) мы действительно знаем некоторые из продуктов, которыми наслаждались.Еда, вероятно, была довольно мясной, в том числе:

  • Оленина
  • Мясо птицы (гуси и утка)
  • Кукуруза
  • Орехи (грецкие, каштаны, буковые)
  • Моллюски

Хотя местная клюква в то время действительно росла в дикой природе, нет никаких сведений о том, чтобы ее подавали. Фасоль, тыква, кабачки и кукуруза (подаваемые в виде хлеба или каши) также были частью трапезы благодаря вампаноагам, которые были опытными садоводами и использовали метод Трех сестер для выращивания своих основных культур.

Что паломники НЕ ели в первый день благодарения?

У колонистов не было ни картофеля, ни масла, ни муки, так что можно смело предположить, что не было ни пюре, ни пирогов.

  • Картофель (белый или сладкий)
  • Хлебная начинка (редко пшеничная мука)
  • Сахар
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Пироги

Исторические рецепты на День благодарения

Если вы хотите отдать дань уважения традиционной трапезе в День Благодарения 1961 года, попробуйте попробовать оленину, гуся, каштаны и суккоташ.

См. Другие гарниры на День Благодарения.

Итак, как Турция стала центральным элементом Дня благодарения?

Когда журналы Брэдфорда, утерянные на долгие годы во время осады Бостона в 1775 году, снова появились и были переизданы в 1850-х годах, идея охоты на диких индюшек первыми колонистами захватила воображение нации (хотя он никогда не уточнял, что индейку подавали на День Благодарения. застолье).

К тому же диких индюков тогда было довольно много.Узнайте больше о «Дикая индейка: история всеамериканской птицы».

Сара Джозефа Хейл, редактор журнала Godey’s Lady’s Book , позже представила индейку как большую птицу во главе стола и опубликовала множество рецептов.

Хейл провел кампанию по признанию Дня благодарения национальным праздником, написав многочисленным президентам. Наконец, Авраам Линкольн обратил на это внимание. После 1863 года, когда президент Линкольн объявил День благодарения национальным праздником, по всей стране начали попадать индейки на обеденные тарелки.

Каждый ноябрь, начиная с 1947 года, президенту США вручается «Турция в честь Дня благодарения». Гарри Трумэн получил первую. Во время официальной церемонии в Розовом саду президент «прощает» индейку, то есть ее жизнь сохраняется и ее не едят.

Факты о белом и темном мясе

Знаете ли вы: дикие индейки, как правило, едят в основном темное мясо, потому что они сильные бегуны и летают. Домашние индейки, выращенные на заводе, имеют как белое, так и темное мясо, потому что их мускулы используются не так часто.

Индейки бегают ногами и бедрами, что требует большего количества кровеносных сосудов, переносящих кислород; это делает мясо темнее. Однако грудные мышцы используются не так часто (особенно домашними индейками), поэтому меньше кровеносных сосудов, доставляющих меньше кислорода; это делает мясо белее.

Узнайте больше о пустяках об индейке и застольных беседах на День Благодарения.

9 причин, почему употребление мяса полезно для здоровья

Мясо полезно или вредно для здоровья?

Вот уже несколько десятилетий одна из горячих дискуссий среди гуру здоровья идет о плюсах и минусах употребления мяса.

Многие эксперты в области здравоохранения прямо обвиняют потребление мяса в сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, ожирении и всех заболеваниях, связанных с холестерином.

Все эти обвинения в мясе — это далеко от реальности … Самая большая причина большинства этих современных болезней — это сахар и диета с высоким содержанием углеводов.

Люди едят мясо тысячи лет. Довольно странно возлагать всю вину за новые болезни на мясо … особенно когда люди щедро ели мясо с самых ранних известных периодов истории человечества без этих современных болезней.

Конечно, в былые времена люди ели необработанное мясо животных, выращенных естественным путем, без острых и жареных в масле пищевых продуктов, которые используются в наши дни. Здоровые способы употребления мяса также важны для того, чтобы не нанести даже небольшого вреда организму.

Причины, по которым полезно есть мясо

В этой статье я хотел бы объяснить вам, почему НЕ следует отказываться от мяса. В нижеследующих абзацах я выбрал девять причин, почему мясо полезно для здоровья.

1. Человеческие существа естественным и биологическим образом созданы, чтобы быть всеядными

Пищеварительные характеристики человека говорят о том, что мы всеядны.

С исторической точки зрения стало известно, что наши предки ели мясо около 1,5 миллионов лет назад. [1, 2]

Тот простой факт, что наше тело может переваривать мясо, показывает, что мы созданы природой, чтобы быть всеядными.

Люди также обладают естественной способностью охотиться и выращивать животных для пропитания.

Если мы внимательно посмотрим на пищеварительную систему человека, то обнаружим, что у всех травоядных животных есть длинная пищеварительная система со специализированными органами для переваривания целлюлозы в растительной пище, но пищеварительная система человека короткая и не имеет особых целлюлозных органов. пищеварение. [3, 4]

Кишечник человека похож на кишечник плотоядных животных, чем кишечник травоядных животных для пищеварительного тракта среднего размера. [5]

Все это естественные признаки того, что люди всеядны, начиная с периодов эволюции homo-sapiens. [6]

Сообщество веганов выдвинуло несколько теорий, доказывающих, что люди являются травоядными, но биологическая природа и исторические свидетельства людей не подтверждают их утверждения.

К счастью, человеческий организм может выжить без мяса, но улучшение здоровья легко достижимо только тогда, когда мясо также включено в ежедневный рацион.

2. Качественные белки из мяса лучше всего подходят для человеческого организма

Белки, полученные из мяса, чрезвычайно полезны для организма.

Это только в белках животного происхождения содержатся все типы аминокислот, необходимые организму. В то время как белки, которые мы получаем из растений, не содержат всех видов белков и плохо усваиваются нашим организмом. [7]

Трудно нарастить мускулистое тело вегетарианцам. Те, кто придерживается диеты всеядных, в большинстве случаев имеют большую мышечную массу и большую выносливость. [8]

Качественный белок, содержащийся в мясе, также повышает уровень тестостерона.У вегетарианцев обычно наблюдается низкий уровень энергии и слабость тела из-за недостатка гормона тестостерона. [9, 10]

Здоровье кожи и костей также зависит от потребления белка. Потребление животного белка увеличивает глубину плотности костей. Вегетарианцы в пожилом возрасте чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем, связанными с костями и суставами, чем мясоеды. [11, 12 , 13]

Веганы должны быть осторожны с нехваткой белка ( незаменимых аминокислот, ) и должны принимать добавки-заменители, чтобы уменьшить количество качественных белков, которые им не хватает из-за того, что они не едят мясо.

Поблагодарите список из 10 популярных блюд, которые стоит съесть в День благодарения

Когда вы в последний раз говорили своим друзьям и семье, что любите их?

Задумывались ли вы в последнее время о том, как это здорово, что у вас есть крыша над головой (место для жизни) и хорошая еда?

Иногда мы забываем чувствовать себя счастливыми и благодарными за всех людей в нашей жизни и за все, что у нас есть. Это называется принимать вещи как должное . Праздник Благодарения — это день, когда мы можем вспомнить все, что мы считаем само собой разумеющимся в другие дни, и быть благодарными за это.

День благодарения — это также день, когда мы едим много еды, поэтому мы рассмотрим 10 самых распространенных продуктов, которые можно есть в День Благодарения.

Нет лучшего способа чувствовать себя лучше, чем хорошо поесть с друзьями и семьей!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


Что такое День благодарения?

День Благодарения — праздник, который ежегодно отмечается в США в четвертый четверг ноября.Когда этот праздник был впервые создан много лет назад, он должен был отмечать последний урожай , время, когда урожай (растения) и выращенные продукты собираются с полей.

Многие американцы лучше знают этот праздник по старинной легенде: в 1621 году паломники (люди, которые в то время жили в Северо-Восточной Америке) и коренные американцы устроили трехдневный праздник, на котором они вместе ели в мире. Две группы людей работали вместе, и праздник (большой праздничный обед) был способом поделиться и вместе насладиться урожаем.

Канада тоже празднует День благодарения, но немного раньше, чем американцы. Канадский День Благодарения отмечается в первый понедельник октября каждого года. Канада была фактически первой страной, отметившей праздник благодарения, который был начат Мартином Фробишером в 1578 году после того, как он благополучно вернулся из исследовательской поездки.

Сегодня День Благодарения имеет для людей немного иное значение. Для многих американцев и канадцев День Благодарения — это возможность провести время со своей семьей и не забыть быть благодарными за то, что у них есть.

День благодарения — это еще и время поесть… много! Есть ряд традиционных блюд, которые подают в День Благодарения, и без них День Благодарения просто не был бы.

10 различных способов сказать «поесть» на английском языке

Праздник Благодарения огромен! Чтобы получить удовольствие от еды, вы не можете просто съесть ее — вам, возможно, придется использовать несколько более описательных слов для обозначения еды!

Перед тем, как начать есть, попробуйте откусить кусочков и кусочков вашей еды. Это всего лишь небольшой кусочек, чтобы почувствовать вкус еды перед вами, прежде чем вы раскопаете или начнете есть.

Когда вы едите пищу, вы можете сказать, что проглотили ее , но это слово часто используется учеными. Когда вы едите очень быстро, можно сказать, что вы съели ед.

Что касается еды, то никто не делает ее лучше, чем животные! Когда вы едите много еды очень быстро, вы можете сказать, что съедает еды ( едят — это звук, который издают индейки)! Вы также можете съесть свою еду (быстро съесть большими кусками) или свинью (съесть слишком много).

Когда вы закончите трапезу, вы можете сказать, что отполировали его или очистили тарелку .

Разве все эти разговоры о еде вызывают чувство голода?

10 традиционных блюд для настоящей трапезы на День благодарения

1. Индейка

День благодарения не был бы таким без индейки. Индейку обычно готовят целиком, с начинкой из фруктов, овощей или другой начинкой (подробнее о начинке в пункте 2!). Также обычно это , приправленный , что означает, что он покрыт травами для вкуса и запаха.

Затем индейку жарят , то есть готовят в духовке или на открытом огне. Лучшая жареная индейка получается сочной и вкусной, но жарка индейки требует навыков. Индейка — это , пресловутый (известный своими отрицательными характеристиками) за то, что он сухой.

Из этого видео FluentU вы узнаете, как приготовить аппетитную индейку, и немного пополнить запасы английского языка!

2. Набивка / одевание

«Материал» — это еще один способ сказать «вещи». Но глагол для заполнения означает, что вы заполняете что-то до тех пор, пока оно не заполнится.Начинка на День Благодарения (также называемая соусом ) — это пища, которая входит в жареную индейку.

Но это также стало гарниром , блюдом, которое подается рядом с основным блюдом. Традиционно начинку на День Благодарения готовят из хлеба и зелени, иногда колбасы, (разновидность хот-догов) или других дополнительных ингредиентов. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами начинки / заправки здесь!

3. Картофельное пюре

Пюре картофель — это картофель, сваренный и очищенный, а затем измельченный (пюре) в мягкое кремообразное блюдо.Добавьте масло, молоко и немного чеснока, и у вас будет идеальное блюдо!

4. Соус

Пока вы готовите индейку (или многие другие виды мяса), из нее выделяется сок. Эти соки можно превратить в подливку , густой соус. Этим соусом обычно поливают картофельное пюре, чтобы придать ему больше аромата.

5. Клюквенный соус

В сладком, но остром (слегка кислом) вкусе клюквенного соуса есть что-то, что делает его идеальным гарниром к индейке.Есть много мест, где можно купить клюквенный соус, но его очень легко приготовить самостоятельно.

Для приготовления клюквенного соуса отварить клюкву, сахар, цедру лимона, (тертую цедру лимона) и воду, затем варить на медленном огне (готовить на небольшом огне). Это все, что вам нужно сделать!

6. Кукуруза

Булочки — еще один главный продукт (важная часть) трапезы в День Благодарения. Часто эти булочки представляют собой кукурузный хлеб , который сделан из кукурузной муки, порошка из сушеной и измельченной кукурузы.

Кукурузу подают на День Благодарения и по-другому. Вы можете съесть кукурузы в початках , которая представляет собой цельную кукурузу на гриле, или взбитую кукурузу , которая представляет собой пюре из кукурузного супа или соуса.

7. Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка — это тушеное мясо, которое медленно готовится в духовке. В запеканке из зеленой фасоли есть грибной крем, жареный лук и, конечно же, стручковая фасоль!

8. Цукаты из батата

Сладкий картофель — это желтый, сливочный вид картофеля, который также называют батат .Сладкий вкус и мягкая текстура этого картофеля делают его универсальным (простым в использовании во многих ситуациях) гарниром к основному блюду.

Их можно запечь, приготовить из них запеканку или размять, как обычный картофель. Или вы можете добавить специи, коричневый сахар и масло, положить сверху зефир и испечь из них засахаренных бататов — восхитительно сладкое блюдо, которое может напоминать (заставлять вас думать) о конфетах, как следует из названия.

9. Тыквенный пирог

Аромат тыквенных специй в Америке теперь означает, что осень уже наступила.Почти во всем есть версия с тыквенными специями! Есть тыквенный кофе со специями, тыквенное печенье… есть даже тыквенные колбаски и рогалики!

Удивительно, но в аромате даже нет настоящей тыквы. А вот тыквенный пирог тыква есть. Вкусные теплые специи и тыквенная начинка внутри слоистой корочки всегда согреют. Неудивительно, что осенью мы так любим тыквенные специи!

10. Пекан-пирог

Завершите трапезу восхитительным (восхитительным) пирогом с пеканом, пирогом с орехами пекан (разновидность ореха) со специями и кленовым сиропом.Пекан-пирог неотразимый (трудно сказать нет). Даже если гости будут слишком сыты, чтобы есть, они уступят место пирогу с орехами пекан!

Словарь после трапезы на День благодарения

Теперь, когда вы закончили есть, вы можете забыть о празднике, верно? Не совсем!

Обед на День Благодарения настолько велик, что в течение многих дней после обеда у людей остается остатков еды — дополнительных продуктов, которые остаются (остаются) после того, как ужин готов.

Несмотря на то, что есть остатки еды, в праздничные дни тоже едят много.Многие люди едят так много в День Благодарения, что после этого они чувствуют потребность в detox — чтобы удалить токсины или вредные вещества из организма.

Следующий день после Дня благодарения — еще один известный день, известный как Черная пятница . В Черную пятницу в магазинах по всей стране проходят огромные распродажи, когда люди часами стоят в очереди, чтобы купить дешевые товары (обычно для рождественских подарков).

Вы слишком сыты, чтобы выходить на улицу на следующий день после Дня благодарения? Просто подождите до следующего понедельника, который теперь известен как Cyber ​​Monday , когда магазины переведут свои продажи в Интернет.

Чтобы насладиться Днем Благодарения, необязательно жить в Америке или Канаде. Все, что вам нужно, это много еды, пустой живот и немного семьи и / или друзей. Не забудьте поблагодарить за все, что у вас есть!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


И еще кое-что…

Если вам нравится изучать настоящие уроки английского языка, подобные этому, то вам понравится FluentU.FluentU использует популярные ток-шоу, запоминающиеся музыкальные видеоклипы и забавные рекламные ролики, чтобы научить вас английскому:

Если вы хотите это посмотреть, возможно, у FluentU есть.

С FluentU смотреть видео на английском очень просто. Как? Есть интерактивные подписи. Другими словами, вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать интересные материалы со всемирно известными знаменитостями.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет вам нажать, чтобы найти любое слово.

С FluentU вы можете выучить словарь любого видео. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров для слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров. Учить больше.

Самая крутая часть? FluentU знает словарный запас, который вы изучаете. Он использует ваш словарный запас, чтобы порекомендовать вам примеры и видео. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *