Трюфели на урале: В лесах Южного Урала нашли деликатесные черные трюфели — Российская газета

Содержание

Самый дорогой в мире. Под Челябинском нашли гриб стоимостью 8 тысяч евро

Самый дорогой в мире. Под Челябинском нашли гриб стоимостью 8 тысяч евро

В Челябинской области нашли грибы, которые считаются самыми дорогими в мире. Фотографию находки грибники разместили в интернете. Они пишут, что обнаружили белые троицкие трюфели под Карабашом.

«Сезон белых троицких трюфелей открыт. Лес не далеко от Карабаша, добро пожаловать. А кто-то еще их находил в нашем лесу», – поделились своими эмоциями южноуральцы.

Трюфели, несмотря на непрезентабельный внешний вид, являются самыми дорогими грибами на планете. Их главной особенностью являют аромат и вкус прожаренных семечек и грецких орехов.

В пищу трюфели употребляют давно, но деликатесом этот гриб стал во Франции при Людовике XIV. Гурманы его едят сырым, нарезая тонкими ломтиками. Трюфели – мощнейший афродизиак. Считается, что они выделяют феромоны, которые усиливают привлекательность у противоположного пола.

У большинства эти грибы ассоциируются с дубовыми рощами Франции и Италии. Но, оказывается, белый польский или троицкий трюфель растет в России.

Вот только с каждым годом грибов становится все меньше, и цены на них растут. В Европе трюфели продаются за 4-8 тысяч евро за килограмм, а России – за 1-5 тысяч долларов. Кстати, в 2007 году миллиардер Стэнли Хоиз США отдал за полукилограммовый   белый трюфель 330 тысяч долларов.

Осенняя грибалка. В лесах Урала грибы собирают тоннами  

Служба информации cheltv.ru , фото: vk.com/Типичный Челябинск

Где растут настоящие дорогие трюфели в России 🚩 Хобби и развлечения 🚩 Другое

Цена на грибы трюфели Pezizales может доходить на отечественном рынке до 100-160 тыс. р. В свою очередь эта разновидность делится еще на две группы — белые грибы и черные. Самыми дорогими являются более редкие белые трюфели. Но и черные стоят на рынке недешево.

В мире чаще всего эти грибы находят в буковых или же дубовых рощах Италии, Франции и Швейцарии. В России же трюфель наиболее распространен именно в европейской части. Шанс найти белую разновидность этого гриба имеют жители всех областей этого региона страны. Однако грибникам, интересующимся тем, где растут трюфели в России и проживающим в ее европейской части, стоит знать о том, что грибы эти чаще всего встречаются:

  • на Владимирщине;
  • в Орловской области;
  • в Московской;
  • Тульской.

Также грибы белые трюфели можно обнаружить и на Поволжье.

Растет во всех регионах из списка выше и черный трюфель, который по-другому называется летним или русским. Однако эта более распространенная разновидность деликатеса достаточно часто встречается и в некоторых других районах европейской части страны. К примеру, найти такие грибы можно, помимо всего прочего, в Подольской, Псковской, Белгородской, Тверской и Ленинградской областях.

В теплых регионах России шанс обнаружить оба этих дорогих вида также достаточно высок. Грибникам южных районов, задающимся вопросом о том, где растут трюфели в России, стоит поискать этот редкий природный деликатес в прибрежных зонах на Кавказе или же в степях в Крыму. 

До недавнего времени считалось, что в России грибы трюфели можно найти только именно в европейской части или же на юге. Уральские климатические условия для этого деликатеса всегда считались нехарактерными. Однако совсем недавно дорогие черные трюфели были обнаружены в Челябинской области. Нашла любимый гурманами деликатес жительница Челябинска Лариса Серегина. После того как о ее удаче стало известно из СМИ, на Южном Урале начался настоящий бум по поиску таких грибочков. Но посчастливилось ли кому-нибудь еще отыскать настоящий трюфель в этом регионе, к сожалению, до сих пор неизвестно. Однако в любом случае, пусть и небольшой, но шанс найти такой гриб на Урале, конечно, все же есть.

За Уралом трюфели, как ни странно, были обнаружены еще в XIX веке. До этого вообще считалось, что в России такой деликатес не растет. Найдены эти грибы в Сибири были и в наше время — совсем недавно. Жительнице Томска Юлии Щипачевой удалось обнаружить в лесу под городом редкую белую разновидность трюфеля. И если на Урале был найден всего один экземпляр, то сибирячка принесла домой целых три килограмма этих грибов. И как считает женщина, трюфели в Сибири — это далеко не случайность. По ее мнению такие грибы за Уралом распространены уже достаточно широко. Так что поискать трюфели стоит, конечно же, и грибникам этого нехарактерного для них региона.

В России возрождается охота на трюфели — Российская газета

Трюфель — немного истории

Царскую дореволюционную эпоху в России почему-то либо чрезмерно приукрашивают, либо, наоборот, бичуют как темные времена беспросветного рабства и барского произвола. Ну правильно, смотря какую цитату из контекста вырвать: «Гром победы раздавайся…» или «Прощай, немытая Россия…» Как мы с вами теперь догадываемся, было в ней и то, и другое. Вот послушайте такую историю.

В Отечественную кампанию 1812 года, победив «Бунапартия» и пришедшие с ним на Русь «двунадесять языков», простой наш народ прошелся по Европам и внимательно понаблюдал тамошнее житье-бытье. Кстати, именно из заграничных туров к нам попадали наши национально-сувенирные фетиши: матрешки (из Китая), самовар (из Голландии), гармошка (то ли из Австрии, то ли из Пруссии). А из того похода войска принесли в Россию моду на трюфели. Офицеры из бедных дворянских семей попробовали, как это вкусно, а сметливые крестьяне-солдаты прикинули, как это выгодно.

Всякий зверь, почувствовав умопомрачительные ароматы трюфеля, с вожделением роет землю.

Кстати, в самой Европе обнаружили первые трюфели не так уж задолго до Наполеона. Еще древние римляне закупали этот деликатес (чуть ли не на вес золота) у арабских племен Северной Африки. Там, правда, другой вид трюфеля произрастал. Главное его достоинство заключалось в том, что плодовое тело гриба образовывало на поверхности почвы характерные холмики, а то и выглядывало полюбопытствовать: что там снаружи? Тут-то их и собирали, чтобы продать гурманам-европейцам. И только в эпоху позднего Возрождения итальянцы и французы с удивлением обнаружили, что все это время в буквальном смысле слова топтали свои несметные гастрономические сокровища, поскольку их «черный» трюфель оказался вкуснее, ароматнее и нежнее африканского. Просто черноспоровый гриб, произрастающий в Южной Европе, практически не высовывает на поверхность свои плодовые телеса. Тогда и встал вопрос:

Как его добыть?

Вот тут надо сделать небольшое отступление и объяснить, почему все трюфели такие мастера пахнуть. Дело в том, что, создавая этот мир, Господь предоставил довольно большой выбор стратегий выживания не только животным, но и растениям. Трюфель решил спрятаться под землю: там теплее, уютнее и безопаснее. Однако надо размножаться, причем не только плодить детишек «под себя», но и осваивать новые земли. Вот тогда трюфели стали учиться пахнуть. Аромат привлекал животных, они с аппетитом пожирали грибы и выбрасывали споры на землю вместе с достаточным на первое время количеством удобрений. Сейчас трюфели достигли совершенства в искусстве благоухания, но их споры потеряли способность прорастать, если не пройдут через желудочно-кишечный тракт и не подвергнутся воздействиям определенных кислот и ферментов. Иными словами, быть съеденным для трюфеля — вопрос жизни и смерти! Вот их все и едят: многочисленные насекомые (и их личинки), беспозвоночные, птицы, мышки, ежи, белки, зайцы, барсуки, медведи, все копытные и парнокопытные, даже хищники. Всякий зверь, почувствовав умопомрачительные ароматы, с вожделением роет землю, чтобы добраться до нежной трюфельной плоти. Эту звериную слабость и стали эксплуатировать в Европе.

Коз или свиней, например, и не надо учить тихой охоте. Достаточно их просто вывести в урожайную пору в лес, и они грибы сами разыщут, особенно на пустой желудок (по-научному этот метод называется депривация). Потом стали приучать собак. Дрессировка была очень простой и надежной. Собаку сажали на цепь и не давали ей кушать, потом кормили пищей с добавлением ароматных трюфелей (или трюфельного отвара). Самый краткий курс обучения занимал всего три дня, именно через трое суток наиболее толковые псы уже выходили на грибную тропу. Выведенное в рощу животное само находило еду под землей по знакомому запаху. Вот приблизительно на этом этапе развития трюфельной индустрии наш народ совершил массовую экскурсию в Европу и сделал для себя целый ряд коммерческих наблюдений с правильными выводами.

Русский трюфель оказался белее. Говорят, что он не такой ароматный, как черно-споровый европейский. Но, поговорив с целым рядом специалистов, позволю себе предположить, что разница между ними не больше, чем между «Цимлянским» игристым вином и ординарным французским «Шампанским». Просто коммерсанты усиленно раскручивали бренд европейского трюфеля, чтобы держать на него цену. Так вот, наши крестьяне, обнаружив трюфели в родных российских рощах, приспособили к поиску… конечно, медведей! Кого же еще можно было использовать в России, кроме зверя, ставшего ее символом?

Недостатка в топтыгиных в ту пору в Отечестве не было, однако мишку надо кормить (и немало), к тому же если он начнет проявлять характер (что с ним часто случается), то мало не покажется никому. Вспомнили, что европейские коллеги используют собак и… дело пошло! Да так успешно, что к концу ХIХ века крестьяне юга нынешней Московской области, Владимирской, Смоленской и Орловской губерний заготавливали тысячи пудов для продажи на ярмарках. Трюфели солили, сушили, жарили да кушали. Был еще один традиционный способ заготовки: грибы томили в печи в горшках с мадерой, после чего, говорят, отличить троицкий трюфель от перигорского было уже невозможно.

Очень скоро на рынке возник переизбыток отечественных трюфелей. Цены упали, бизнес катастрофически стал терять рентабельность. И тогда (лет сто назад), русские предприниматели поступили точно так же, как бы они поступили теперь. В продаже появились банки с черными французскими трюфелями. На красивой этикетке был изображен обворожительный француз с лихо закрученными усами и свинья в наморднике. На самом деле в банки закатывали обычные наши — белые. Просто подкрашивали их какими-то темными красителями.

Умелый маркетинг быстро развел грибы по экологическим нишам: «французские», которые были намного дороже, охотно покупали небедные россияне, которые тянулись к изящным манерам, а отечественные брали покупатели более скромного достатка, причем предпочитали этот деликатес даже такому лакомству, как копченая колбаса. Со временем коммерсанты смекнули, что надо пользоваться таким широким спросом, и стали продавать под видом «французских трюфелей» крашеные куски «ножек» белых и подосиновиков, а потом настолько обнаглели, что лепили какие-то шарики из овощей в грибном соусе. Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не революция и кровавая мясорубка Гражданской войны, голод, коллективизация и изнурительный ритм восстановительных пятилеток, когда и заикаться-то о дворянско-буржуйских деликатесах никому особенно не хотелось. В деревнях, что десятилетиями кормились тихой охотой, организовали колхозы, и трюфельный промысел почил в бозе со всеми своими незамысловатыми секретами.

Клицов и Дори

С Сергеем Клицовым мы были давно виртуально знакомы, поэтому к моменту первой встречи у меня накопилось к нему огромное количество вопросов. Через полчаса беседы я понял, почему именно этот человек осуществил такой «космический» прорыв в возрождении трюфельной охоты. Сергей — кандидат наук, генетик, но при этом не узкий специалист, а биолог-энциклопедист, обладающий, с одной стороны, глубокими знаниями в области микологии, этологии, ботаники, физиологии животных и растений и других разделов естественных наук, с другой — заядлый «походник» с огромным полевым и экспедиционным опытом.

Все началось с того, что как-то известный знаток кулинарного искусства народов мира Вильям Похлебкин рассказал Сергею о традиционных трюфельных промыслах в окрестностях его родного Подольска и даже показал рощи, что прежде изобиловали деликатесными грибами. А уж когда Вильям Васильевич со вздохом посетовал на то, что некому возродить это нехитрое мастерство, которое в наши трудные времена для многих сельчан явилось бы хорошим материальным подспорьем, а горожан одарило бы изысканным и полезным блюдом, Сергей Клицов понял, что сама судьба возлагает на него (заядлого грибника) эту почетную миссию.

Однажды на лесной дороге Сергей впервые обнаружил свой первый трюфель. Вернее то, что от него осталось. Видимо, его выковырял из земли какой-то грибник, искромсал ножом его трухлявую гнилую плоть и выбросил в придорожную траву. Сергей бережно собрал все драгоценные части гриба, впервые отдав должное его утонченному аромату, и окончательно понял: это судьба!

Клицов сразу понял, что без четвероногого помощника не обойтись, и стал рассуждать примерно следующим образом: свиньи и медведи отпадают, в квартире (в самом центре Москвы) содержать тех и других довольно проблематично. Остаются собаки. Традиционные охотничьи породы отпадали, так как их мощная генетика заставила бы животных постоянно отвлекаться в лесу на работу по «основной специальности». Таким образом, осталось два кандидата, две родственные пастушьи породы, представители которых, столетиями обходившиеся без крыши над головой, подходили для «трюфельной охоты» по всем требованиям, — венгерский командор и южнорусская овчарка. После некоторого колебания чаша весов склонилась в сторону последней. Вот уже тогда и появилась Дори. Почему именно дама? А потому, что все животные, которые работают по грибам во всем мире, — это представительницы слабого пола.

С первых дней своего пребывания в доме щенок получал с пищей настой того самого трюфеля, который Сергей нашел в лесу. Уже через три месяца сообразительная «девочка» легко находила палочки и игрушки, натертые трюфельным отваром и спрятанные где-нибудь за диваном или под подушкой. Однако для серьезной работы Дори требовалось профессиональное образование.

Собственно, о воспитании детей или собак идет речь, более эффективной политики, кроме дилеммы «кнут и пряник», человечество не изобрело. Главное — это не переборщить с тем или иным. Когда Дори в совершенстве овладела поиском игрушек, которые пахли трюфелем, Сергей усложнил задачу и стал зарывать их в землю. Параллельно хозяин приучал собаку к лесу, куда они выезжали постоянно, частенько с ночевками под открытым небом.

Спасительное счастье, как всегда, свалилось на голову совершенно внезапно, когда отчаяние уже праздновало свою победу. Сначала Сергей с четвероногой помощницей отправился туда, где некогда был найден тот самый, первый и пока единственный трюфель. Однако на месте живописной рощицы собака и хозяин обнаружили респектабельный коттеджный поселок. Второй маршрут был намечен по историческим местам в окрестностях Подольска, которые некогда указал Вильям Васильевич Похлебкин, где он сам находил (полвека назад) грибы на трюфельнике, который исправно кормил несколько окрестных сел. Но и там тихие охотники потерпели полное фиаско. Душу Сергея Клицова все чаще терзали сомнения и не раз подступало отчаяние.

Как вдруг… Дори их нашла! «Мы шли опушкой знакомого леса, — всякий раз с удовольствием и гордостью за свою помощницу рассказывает Сергей, — и я неспешно собирал белые. Что Дори отстала, заметил не сразу, а когда пригляделся, заметил, как собака неуверенно роет землю. Я бросил корзину, подбежал к ней и замер на месте от радости: Дори откопала трюфели, целых три штуки! Я дал ей мяса, гладил, хвалил, как только мог!»

Вот тут-то могла произойти большая воспитательная ошибка (возможно, роковая), но Сергей, обладавший отличными познаниями в этологии (науке о поведении животных), сумел ее избежать. Он понял, что необходимо срочно закрепить успех и найти еще несколько трюфельных гнезд. Клицов принял единственно правильное решение: надрав охапку папоротников, он прикрыл ею найденные грибы, а сверху еще и теплую куртку бросил. «Погасив» сильный, отвлекающий запах, Сергей встал с подветренной от собаки стороны и привычными для нее жестами направил ее на поиски против ветра. Через 10 минут Дори нашла второе гнездо, окончательно поняв, что от нее требует хозяин.

Трюфельная тропа

Увы, не все подземные находки представляют для грибника одинаковую ценность. Бывает, что собака находит кабаньи или оленьи порои. На дне ям остаются только мелкие с горошину грибочки, да ошметки съеденных. Иногда плодовые тела настолько изрыты червями и личинками, что употреблять их в пищу уже невозможно. А случается, что находку, спрятавшуюся глубоко под мощными корнями деревьев, не так-то и легко извлечь на поверхность. Трюфели бывают разными. Одни с вишню, другие с порционную тыкву. Одни отшельниками сидят в своих подземных «скитах», другие сбегаются в дружные семьи. Плодовое тело трюфеля и по размеру, и по форме, и по цвету очень похоже на картофелину, только на срезе обнаруживается мраморный узор из затейливых разводов.

За последние годы Сергей Клицов как опытный и внимательный натуралист собрал большую информацию об этих грибах-невидимках: где и когда они появляются, в каких биотопах, что любят, а что категорически не приемлют. Самое интересное, что не раз находил трюфели и в самой Москве. «Кстати, — как-то бросил он в разговоре, — в городе и топонимы сохранились, указывающие на то, что они здесь росли, — Трюфельный проезд, например. Там, где сейчас ЗИЛ стоит, очень знаменитая трюфельная роща была».

В урожайные годы Сергей солит и маринует десятки килограммов трюфелей. Пришлось даже отыскивать по библиотекам старинные рецепты. Гриб, что и говорить, царский! По сравнению с ним меркнет даже «гриб-боровик, всем грибам полковник».

Вчера раздался звонок. Сергей Клицов, обычно сдержанный в эмоциях, радостно сообщил в трубку: «Пошли наконец трюфели!»

— И как долго идти будут? — спрашиваю.

— Да кто ж их знает, иной раз и по первоснегу их ищем. Потом уже, как морозы ударят, и копать тяжело, и грибы уже дряблые, невкусные.

— А сейчас?

— О-о-о! Сейчас один октябрьский трюфель как целая корзина июльских пахнет!

Так что в ближайшие выходные — в лес по трюфели!

Фотофакты. Житель Алтайского края нашёл в садоводстве оленьи трюфели

В редакцию altapress.ru обратился читатель, кандидат сельскохозяйственных наук Николай Кириленко. Мужчина утверждает, что его сосед по даче нашел трюфели в садоводстве «Сигнал» на 44 км железной дороги «Барнаул-Заринск-Артышта-2».

"Оленьи трюфели".

«Оленьи трюфели».

Из личного архива Николая Кириленко

В своем письме заринчанин описывает грибы как светло-коричневые, овальные, слегка приплюснутые, без ножки, размером 30−50 мм с выраженным грибным запахом. Оболочка грибов внутри белая, а содержание — черное, сообщил читатель. Вместе с соседом Николай Кириленко попробовал эти грибы сырыми, и утверждает, что они приятны на вкус. Произрастали они около дуба на поверхности почвы.

Мужчина предоставил редакции фото грибов и заключил, что «произрастанию нового вида грибов на Алтае способствовала повышенная влажность».

Аltapress.ru обратился в ГУ природных ресурсов и экологии Алтайского края с просьбой сообщить, действительно ли это трюфели. Экологи в свою очередь обратились с этим вопросом к новосибирскому микологу.

Из сообщения Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края:

Представленные вами фотографии мы направили микологу, кандидату биологических наук, старшему научному сотруднику лаборатории низших растений Центрального сибирского ботанического сада Новосибирска Вячеславу Александровичу Власенко. По информации специалиста, данный гриб относится к виду элафомицес зернистый (Elaphomyces granulatus) и трюфелем не является.

Одно из народных названий гриба — олений трюфель. Для человека гриб несъедобен.

Для Сибири данный вид не характерен. Единичные находки данного вида гриба специалисты отмечали в Новосибирской области под широколиственными деревьями в искусственных насаждениях. По мнению специалистов, споры гриба могли быть занесены вместе с дубами.

Путеводитель по пешим прогулкам по Уралу

Гора Ямантау, Южный Урал | © Константин Цибин / WikiCommons

Россия вызывает неизменный набор ассоциаций: Москва и Красная площадь, Мавзолей Ленина и советское наследие, а также Санкт-Петербург, золотые купола и остатки царского великолепия. Однако страна, простирающаяся от Балтийского моря на западе до самых дальних окраин Азии на востоке, может предложить бесконечно больше. Уральские горы — одна из таких скрытых жемчужин. Вот справочник по пешим прогулкам по Уралу.

Уральские горы протянулись между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами и являются условной границей между Европой и Азией. От Полярного Урала на севере до Южного Урала, касающегося Казахстана, они могут многое предложить путешественнику, ищущему длительные походы и соприкоснувшись с природой. Каждая часть этого чрезвычайно красивого горного хребта может предложить что-то уникальное, и каждую, безусловно, стоит увидеть.

Южный Урал

Южный Урал — самая мягкая и широкая часть Урала.Они простираются от долины реки Урал до долины реки Уфа. Район довольно густонаселен и имеет развитую инфраструктуру (туристическую и прочую). Здесь есть несколько пешеходных маршрутов, на любой вкус и уровень подготовки. Более подробную информацию обо всех туристических тропах Южного Урала можно найти здесь (на русском языке).

Национальный парк Таганай включает в себя множество самых разных горных вершин, а также крупнейшую в мире россыпную реку.В парке хорошо развита туристическая инфраструктура, в том числе несколько пансионов, поэтому возможна многодневная поездка без кемпинга. Интерактивную карту всех достопримечательностей Парка можно найти здесь, а описание всех маршрутов — здесь (на русском языке).

Пик Таганай в национальном парке Таганай на Южном Урале © Ural74 / WikiCommons

Это еще один национальный парк на Южном Урале. В его состав входит озеро Зюраткуль, которое находится на высоте 724 метра над уровнем моря и является самым высоко расположенным водоемом на Урале.Туристические маршруты парка можно найти на интерактивной карте здесь, а также получить более подробную информацию об основных достопримечательностях парка (на русском языке). Здесь можно найти несколько ночлегов и завтраков, но кемпинг может оказаться необходимым в более длительных поездках.

Закат на озере Зютаткуль © Антон Завьялов / WikiCommons

Средний Урал

Средний Урал — самый низкий и самый узкий во всем горном массиве. Регион всегда был очень важным экономически из-за больших запасов соли и полезных ископаемых.Инфраструктура, сосредоточенная вокруг городов Пермь и Екатеринбург, также здесь достаточно развита.

Одна из самых популярных трасс Среднего Урала. Конжаковский камень — гора с несколькими вершинами, с каждой из которых открывается чудесный вид на окрестности. Большинство путешественников планируют сюда многодневный поход с палатками по дороге. Маршрут начинается на трассе Карымск-Кытын и имеет протяженность около 21 км.

Конжаковский Камень © Саша Макаренко / WikiCommons

Еще одна популярная гора в этой части хребта, здесь берет свое начало несколько значительных рек.Вид на окрестности захватывает дух и, безусловно, того стоит. Маршрут начинается по дороге Красновишевск — Волынка. Гора видна прямо с нее. Поход не слишком сложный: длина тропы 6 км, а высота горы 780 м.

Колчимский камень © Александр Чазов / WikiCommons

Северный Урал

Печоро-Илычский заповедник и национальный парк Югыд Ва

Два самых популярных туристических направления на Северном Урале — Печоро-Илычский заповедник Национальный парк Ва находится в Республике Коми.Это полностью свободный от промышленности район, он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С маршрутами Денежного Камня можно ознакомиться здесь, описание троп Югыд Ва — здесь.

Национальный парк Югыд-Ва © Александр Чазов / WikiCommons

Приполярный Урал

Это самый высокий и самый требовательный район ареала. Поскольку инфраструктура не очень развита, это место для любителей приключений и опытных туристов.

Гора Народная — самая высокая гора хребта, достигающая 1895 метров над уровнем моря.Чтобы добраться туда, нужно добраться до вокзала в Верхней Ихте в Республике Коми. Там нужно зарегистрироваться в офисе национального парка Югыд ва и доехать до Инты на автобусе, а потом проехать до самой тропы. Спустившись по реке Балбанью (около 15 км), вы попадете на саму гору.

Расположенная в 15 км к западу от Народной, Манарага считается одной из самых красивых гор в этом хребте. На высоте 1820 метров над уровнем моря она ненамного ниже Народной. Тропа составляет пару десятков километров.Чтобы добраться до его отправной точки, вам нужно будет проехать из деревень Инта или Печора.

Гора Манарага © ugraland / WikiCommons

Урал тянется еще дальше на север, вплоть до Северного полярного круга. А вот Полярный Урал практически необитаем, с очень суровым климатом и без инфраструктуры. Летом только с июля по август, пешие прогулки практически невозможны. Тем не менее, другие части хребта представляют собой богатый и разнообразный ландшафт для пеших прогулок, на который стоит потратить время, если вы окажетесь в этом регионе.

.

Интересные факты об Урале

Уральские горы , или просто Урал , представляют собой горный хребет, который тянется примерно с севера на юг через запад России, от побережья Северного Ледовитого океана до реки Урал и северо-западного Казахстана.

Традиционно они использовались на картах как граница между Европой и Азией , хотя они могут быть не совсем точными границами.

Горный хребет охватывает 2500 километров (1550 миль), проходя через арктическую тундру на севере и через лесные и полупустынные ландшафты на юге.

Урал — узкий горный массив, в самом широком месте он составляет около 200 километров (125 миль)

шириной .

Самая высокая точка гор — это пик горы Народная , которая находится на высоте 1894 метра (6214 футов).

Уральские горы — одни из старейших гор в мире, возрастом от 300 до 250 миллионов лет , и эрозия значительно снизила их. Для своего возраста высота гор необычно высока.

Горы делятся на пять частей: южный, средний, северный, дополярный и полярный.

ландшафтов Урала различаются как по широте, так и по долготе и преобладают лесов и степей .

За исключением полярной и северной частей, горы

покрыты лесом , и лесозаготовка является важной отраслью .

Уральские горы — одни из самых богатых полезными ископаемыми в мире, и их добыча ведется сотни лет . Они обеспечивают уголь, железо, серебро, золото, платину, свинец, соль, алюминий, магний, алмазы и широкий спектр других драгоценных камней.

На Урале также есть богатых залежей нефти и природного газа.

Многие реки берут свое начало в Уральских горах . Река Урал берет начало на восточных склонах южного Урала в России. Урал течет на юг примерно на 2428 километров (1509 миль) миль и впадает в Каспийское море.

В горах есть несколько глубоких озер . Их больше всего на восточных склонах Южного и Среднего Урала, среди самых крупных — озера Увильды [фото внизу], Тургояк и Таватуй.

Горы, леса, реки и озера делают Урал одним из самых красивых регионов России.

Климат Урала континентальный .

В уральских лесах обитает животных типичных для Сибири животных, таких как лось, бурый медведь, лиса, волк, росомаха, рысь, белка и соболь (только север). Из-за легкой доступности гор здесь нет специфических горных видов.На Среднем Урале можно увидеть редкую смесь соболя и куницы — кидус. На Южном Урале распространены барсук и черный хорек. Виды птиц представлены глуханом, тетеревом, рябчиком, пятнистым щелкунчиком, кукушкой.

На Урале находятся знаменитые девственных лесов Коми , внесенные в Список всемирного наследия. На площади 32 800 квадратных километров он является крупнейшим в Европе.

Висимский заповедник — сокровищница первозданной природы Уральского региона.Это край диких заповедных первобытных лесов, в которых охотились манси вогульской популяции. В 2001 году ЮНЕСКО решила присвоить ему статус биосферного заповедника.

К западному берегу одного из самых глубоких, чистых и красивых озер Урала —

Тургояк , примыкает один большой остров — таинственный остров Веры . Это место считается сильным и высоко биоэнергетическим, и вы часто можете встретить людей с различными биолокационными устройствами, а также художников, писателей, музыкантов и других творческих профессионалов, которые склонны черпать вдохновение из древних мегалитов.

Люди заселили эти места намного позже, чем другие регионы Земли : в период раннего палеолита, около 75000 лет назад. Уральские горы на большей части своей длины до сих пор остаются не самым доступным местом для посещения.

Русские вошли на Северный Урал в конце 1000-х

. Однако они не открыли для себя минеральных богатств этого хребта до 1600-х годов. В 1700-х годах Урал стал одним из важнейших промышленных районов России.Ученые из России и других стран продолжали изучать полезные ископаемые гор.

Как русские в других регионах собирают грибы и ягоды, уральцы собирают образцы минералов и драгоценных камней.

Урал был естественной преградой для человека. Во время Второй мировой войны Советские войска планировали отступить к востоку от Урала на случай, если вторжение нацистов в конечном итоге увенчается успехом.

Инцидент на перевале Дятлова — загадочная смерть девяти лыжников на северном Урале 2 февраля 1959 года.Опытная группа треккинга, состоящая из сотрудников Уральского политехнического института, разбила лагерь на склонах Холатчахля, когда случилась катастрофа. Ночью что-то заставило их вырваться из палаток изнутри и бежать из лагеря, одетые неадекватно, из-за сильного снегопада и минусовых температур.

.

О трюфелях — Magic Truffles

ПЕРВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

  • Не участвуйте в дорожном движении, находясь под воздействием волшебных трюфелей.
  • Не управляйте никаким транспортным средством, не управляйте никакими механизмами и не выполняйте никаких задач, требующих концентрации.
  • Не сочетайте волшебные трюфели с алкоголем, (запрещенными) наркотиками или лекарствами, отпускаемыми по рецепту (особенно с ингибиторами МАО).
  • Не используйте волшебные трюфели во время беременности или кормления грудью.
  • В случае сомнений проконсультируйтесь со своим доверенным врачом или свяжитесь с организацией, предоставляющей информацию об алкоголе и наркотиках.

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ


Что такое волшебные трюфели?

Трюфели образуются при затвердевании мицелия. Мицелий представляет собой подземную сеть так называемых гиф. В нормальных условиях из этих гиф вырастает гриб. Однако, когда климат не подходит для выращивания грибов (например, из-за засухи), мицелий образует склероции. Трюфели — синоним этих склероций. Трюфели, как волшебные грибы, содержат психоактивные вещества псилоцин и псилоцибин.Волшебные грибы запрещены в Нидерландах (как и во многих других странах). Однако трюфели отличаются от грибов как с технической, так и с научной точки зрения. Таким образом, трюфели можно свободно производить, покупать и потреблять в Нидерландах.


Использование волшебных трюфелей

Есть несколько способов взять трюфели. Для лучшего эффекта обязательно принимайте трюфели натощак. Чаще всего используется метод, просто пережевывая трюфели перед тем, как проглотить их.При правильном пережевывании клетки трюфелей ломаются, что заставляет их работать лучше и быстрее. Однако не все потребители одинаково ценят ореховый вкус трюфелей, и у некоторых может даже возникнуть рвота. Эту проблему легко решить с помощью мельницы для трюфелей, с помощью которой вы можете измельчить трюфели до мякоти, которую легко запить водой. Наконец, можно также заварить чай из трюфелей. Для этого желательно также использовать измельчитель трюфелей. Затем добавьте к измельченным трюфелям горячую воду.Однако убедитесь, что вы не используете кипящую воду, так как это ухудшит действие активных веществ. То же самое и с замороженными трюфелями.


Дозировка волшебных трюфелей

Свежие трюфели доступны в контейнерах по 10 и 15 грамм. Доза в 15 грамм вызовет серьезное путешествие. Не принимайте больше половины этой дозы, когда принимаете трюфели впервые. Чувствительность к действующим веществам трюфелей варьируется в зависимости от человека. Принятие меньшей дозы позволяет проверить свою чувствительность.Кроме того, определенно полезно учитывать свой вес. Меньшая масса тела обычно означает, что более низкой дозы будет достаточно. Также имейте в виду, что разные виды трюфелей также могут вызывать разные эффекты. Это во многом будет зависеть от различных концентраций активных соединений.

painting


Эффекты волшебных трюфелей

После употребления трюфелей вы начнете замечать первые эффекты примерно через 30-60 минут. Продолжительность поездки на трюфелях в среднем составляет от 4 до 6 часов, с пиком обычно в первые два часа.Каждый по-своему воспринимает употребление трюфелей, но здесь мы описываем наиболее известные эффекты.

  • Трюфели влияют на восприятие, это может быть в звуках, видениях и физических ощущениях. Галлюцинации (видение или слышание вещей, которых на самом деле нет) обычно вызываются исключительно высокими дозами. При обычных дозировках цвета обычно воспринимаются как более интенсивные, объекты могут казаться волнистыми или пульсирующими, а также быть больше или меньше, чем они есть на самом деле. Звуки, например музыка, также часто воспринимаются иначе, более интенсивно.
  • Восприятие времени изменилось, минуты могут показаться часами. В более крайних случаях может показаться, что время вообще остановилось.
  • Нарушается кратковременная память, можно потерять ход мыслей в середине предложения или «заблудиться» по дороге в ванную.
  • Чувство индивидуальности может исчезнуть. Вы можете почувствовать себя более сплоченным с другими людьми и окружающим миром. Поездки на трюфелях часто сравнивают с очень мистическими и религиозными переживаниями.
  • Ваше эмоциональное состояние меняется, в большинстве случаев люди будут много смеяться и впадать в эйфорию. С другой стороны, также могут возникнуть негативные чувства, такие как беспокойство.
  • Часто ваше мышление становится более ассоциативным. Это означает, что у вас больше шансов установить связи между вещами, которые обычно остаются незамеченными.

Мы говорим о неудачной поездке, когда кто-то больше не получает удовольствия от поездки и начинает беспокоиться. Особенно пугает мысль о том, что поездка не остановится.Желательно заранее убедиться, что трюфели всегда перестанут работать через несколько часов. Также приятно, когда во время поездки есть другие люди, которые могут напомнить вам об этом факте. Вы также можете попытаться изменить ситуацию, в которой находитесь. Например, измените музыку, которая играет, съешьте или выпейте что-нибудь, войдите внутрь, когда вы находитесь на улице, или наоборот. Поговорите с человеком, у которого бэд-трип, легким разговором. Скажите ему или ей, что поездка закончится.

Как правило, трюфели усиливают ваше настроение.Используйте трюфели только тогда, когда чувствуете себя хорошо физически и морально. Возьмите трюфели в безопасной и тихой обстановке. Большинство людей считают, что местность в сельской местности создает самые красивые впечатления. На следующий день после поездки желательно ничего не планировать, чтобы у вас было время отдохнуть и оценить свои впечатления.

Человеческий организм очень быстро вырабатывает толерантность к активным веществам трюфелей. Поэтому невозможны ежедневные или непрерывные поездки. Также существуют так называемые перекрестные допуски с другими веществами.Например, недавнее употребление ЛСД может уменьшить эффект трюфелей или вообще предотвратить эффект. Мы советуем минимум 10 дней между поездками.


Срок годности волшебных трюфелей

Срок годности трюфелей чуть больше месяца при непрерывном хранении при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия. Через некоторое время трюфели могут выглядеть иначе, подробнее об этом читайте в разделе «Внешний вид».


Трюфели и другие вещества

Мы настоятельно не рекомендуем сочетать трюфели с алкоголем, (незаконными) наркотиками и некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту.Это не только портит чистоту восприятия, но также может вызвать несколько негативных эффектов. В этом разделе мы приводим несколько примеров. В случае сомнений обратитесь к врачу.
Сочетание с алкоголем может вызвать тошноту и психическую нестабильность.
Комбинация с каннабисом может привести к нежелательному удлинению и усилению поездки.
Мы также не рекомендуем комбинацию с антидепрессантами. Антидепрессанты из категорий «СИОЗС» и «трициклический» обычно влияют на нейромедиатор серотонин.Действующие вещества трюфелей аналогичны серотонину. Это может иметь нежелательные взаимодействия. Антидепрессанты из категории MAOI приводят к значительному удлинению и усилению поездки. MAOI могут быть опасными для жизни в сочетании с алкоголем или некоторыми лекарствами, лекарствами, отпускаемыми по рецепту, и продуктами питания. Поэтому никогда не смешивайте трюфели и MAOI.


ПРИЯТНО ЗНАТЬ


О видах и названиях волшебных трюфелей

За последние десятилетия были обнаружены четыре вида грибов, мицелий которых способен образовывать склероции: Psilocybe tampanensis, Psilocybe mexicana A, Psilocybe atlantis и Psilocybe galindoii.Со временем возникли всевозможные экзотические названия, от Космических Мюсли до Философских камней. В большинстве случаев эти новые имена появляются по коммерческим причинам. На самом деле нет ни одного случая, чтобы новое название относилось к новому виду. Тем не менее, могут быть различия по сравнению с трюфелем, из которого он произошел. Часто это вызвано различиями в выращивании, что может сделать возможным более длительный период роста. В результате трюфель может получиться больше и / или крепче.Так называемые драки дракона возникли в результате подобного процесса. Magictruffles с радостью предоставит такие варианты, когда их попросят их клиенты. Мы делаем это, клонируя эти варианты в нашей передовой лаборатории и давая им новое имя. Например, трюфель Hollandia мы предлагаем под названием Dutchii, а драконий трюфель — DragonSlayer.


Активные вещества волшебных трюфелей

Вещества псилоцибин и псилоцин являются активными веществами в трюфелях, вызывающими трип.Сушеные трюфели содержат около 1,5% псилоцибина и псилоцина. Организм превращает псилоцибин в псилоцин, поэтому на самом деле именно последний вызывает эффект. Псилоцин очень похож на собственный серотонин человеческого тела. На практике это означает, что некоторые эффекты трюфелей аналогичны значительной дозе серотонина. Сенсорный ввод (например, видения и звуки) неправильно передается в мозг, что заставляет вас воспринимать вещи не так, как обычно. Также часто сообщается о чувстве эйфории.


Внешний вид волшебных трюфелей

Размер, форма и цвет трюфеля не имеют большого значения для определения качества или силы. Трюфель — это живой организм, который использует ферменты для увеличения размера и производства активных веществ. Трюфель может использовать свои ферменты только один раз. В результате получаются маленькие трюфели с высокой концентрацией активных веществ (например, Galindoii) и более крупные трюфели, концентрация которых относительно невысока (например, Mexicana).Внешний вид трюфелей также зависит от условий выращивания и используемых субстратов. Трюфель, выращенный на рисе при низкой температуре, сильно отличается от того же трюфеля, выращенного на семенах травы при высокой температуре. Некоторые продавцы используют различия во внешнем виде, давая им новое имя (как если бы они были новым видом).

Со временем вокруг трюфелей может образоваться белая пленка или пушок. Это явление возникает, когда в упаковке нет обмена газов.Это приведет к повышению уровня CO². Белая пленка или пух на самом деле является образованием нового мицелия и, следовательно, естественным и безвредным процессом.
Также иногда трюфели могут быть зелеными или синими. Это может заставить людей думать, что они испортились, но это не так. На самом деле это псилоцин, который от окисления окрасил индиго. Естественный цвет трюфелей может сделать цвет индиго зеленым или синим.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *