- Бизнес РусАгро и рост рынка подсолнечника и масла, рост фьючерсов
- Обзор российского рынка растительного масла
- Настоящее нерафинированное подсолнечное масло есть! 5 лучших марок 2020 года
- Заявки на Масло сливочное — тендеры и потребности в России
- Скользкий доход: открываем производство масла
- Производство подсолнечного масла — рынок сбыта почти не ограничен
- Новости подсолнечного масла — Украина
- Объем рынка подсолнечного масла 2020 Глобальный рост бизнеса, доходы отрасли, спрос и применение Отчет об исследовании рынка до 2025 года
- Белорусский рынок масличных культур: результаты 2019/20 МГ и прогноз» на 2020/21 MY
- Следим за рынком зерна — обновление от 29 октября
- Дорогостоящее пищевое масло увеличивает цены на копру в Теннесси, Керала
- Торговая организация призывает Индию не снижать налог на импорт пищевых масел
- Ведущие мировые производители подсолнечного масла
- Подсолнечник Цены
- Конвертер количества подсолнечного масла | Пищевая ценность
- Ручной пресс для подсолнечного масла для домашнего использования — легко приготовить полезное масло на кухне
- Подсолнухи подсолнечного масла по выгодной цене — Выгодные предложения на подсолнечное масло подсолнечника от мировых продавцов подсолнечного масла
Бизнес РусАгро и рост рынка подсолнечника и масла, рост фьючерсов
Подсолнечник и масло продолжают дорожать и это несмотря на запрет вывоза подсолнечника из РФ, а нынешние цены на данные продукты достигли рекордных значений с сентября 2016!
По РФ подсолнечник в закупке вырос приблизительно ~+1000₽. Наибольший рост выявлен в Белгородской и Воронежской областях — удорожание подсолнечника на +2500₽. Цены продажи увеличились ~+767₽ https://twitter.com/IceFinExpert1/status/1262577372433469445?s=20
Цены закупки на подсолнечное масло на неделе увеличились на ~+733₽. Наибольший рост отмечен в Краснодарском крае +3000₽, а цены продажи масла ~+700₽. В Евросоюзе ощущается недостаток поставок масла. Поставочные фьючерсы на подсолнечное масло на амстердамской бирже Euronext последние месяцы только растут.
Подробности о месячных фьючерсах июнь-октябрь 2020 на голландской бирже Euronext в сводной таблице (см. фото ниже)
А краткая динамика роста фьючерсов на подсолнечное масло в мае есть по ссылке www.oilworld.ru/analytics/futureprice/309515
Неудивительно, что прирост у Группы компаний Русагро в масложировом сегменте за 1кв2020 составил целых +20%, этот сегмент наравне с мясным показали лучшие результаты роста за квартал 👉🏻 twitter.com/IceFinExpert1/status/1255713213053841408?s=20
Будем посмотреть на котировки и дальнейшие отчеты компании!
Многие россияне удивятся, но огромное количество маслосодержащей продукции производится дочками Группы компаний Русагро в масложировом бизнесе:
- ОАО «Жировой комбинат» (имеет 3 производственные площадки в разных регионах России и производит такие продукты как майонезы, соусы, маргарины, спреды, подсолнечное масло и многое другое под 11 марками и брендами)
- ЗАО «Самараагропромпереработка» (масштабное производство подсолнечного масла и шрота на 3 производственных площадках и несколько элеваторов) www.rusagrogroup.ru/ru/biznes/maslozhirovoi-biznes/produkcija/
Часть продуктов под брендами дочерних компаний Русагро:
Многими из них пользуетесь, возможно, и вы.
В заключение можно сказать, что конъюктура рынка отрасли подсолнечного масла и подсолнечника на мировом и на российском рынках складываются очень позитивно, если не сказать великолепно. Причем на примере группы компаний Русагро видны и результаты за 1 квартал 2020 и тенденции к продолжению роста в отрасли. Если смотреть конкретно на котировки компании Русагро, то видно, что рынок еще не изучил полностью и не переварил данную информацию и отчетность компании, иначе уже сейчас бы её котировки могли приближаться к 720 руб за акцию.
Будем следить за развитием ситуации в данной отрасли вместе!
Обзор российского рынка растительного масла
Растительное масло, в частности подсолнечное, – традиционный для отечественного рынка продукт. На протяжении двух десятилетий в рекламе и СМИ спрос на него формировался под влиянием следующих факторов: новые ситуации потребления (масло для жарки и масло для салатов), необходимость потребления растительных жиров и отказ от жиров животного происхождения, снижение уровня холестерина и пропаганда здорового образа жизни.
Первое место по уровню потребления в России традиционно занимает подсолнечное масло, так как подсолнечник произрастает в нашей стране. Далее следует оливковое масло, популяризации которого во многом способствовали реклама и СМИ, и уже после – масла других культур (льняное, кукурузное, кокосовое и другие).
Для b2b-рынка, помимо традиционной востребованности подсолнечного масла, также характерен спрос на более дешевое пальмовое масло, которое используют в промышленном производстве кондитерских изделий и других продуктов питания.
Потребление растительного масла на душу населения в России в период с 2002-го по 2017 год ежегодно росло: с 10,5 до 13,9 килограмма (рис. 1).
На данный момент тот факт, что уровень потребления растительного масла практически не растет в расчете на душу населения, говорит о близости рынка к насыщению. Прирост идет в основном вследствие подключения нетрадиционных видов масел к рациону россиян, а также благодаря расширению продуктовых линеек (за счет появления ароматизированных масел, смеси масел и соусов на основе масел).
С 2011-го по 2014 год розничная торговля растительным маслом в РФ росла, но после увеличения на 7% в 2014 году, с началом кризиса, спрос снизился на 8,4%
Уровень импорта оливкового масла в 2015 году снизился почти вдвое по сравнению с предыдущими периодами и до сих пор не вышел на докризисный уровень (табл. 1). Но так как уровень потребления растительного масла на душу населения снизился очень незначительно, можно сделать вывод о том, что более дорогое импортное оливковое масло потребители заменили привычным продуктом отечественного производства.
Если до 2014 года розничная цена на оливковое масло была в 7 раз выше, чем на подсолнечное, то в 2017 году разница достигла 9,5 раза (рис. 4). Динамика средних цен на оливковое и подсолнечное масло в 2010–2017 годах близка: скачок цен произошел в 2015 году под влиянием кризиса, введения санкций и роста стоимости сельскохозяйственного сырья.
Ведущими странами–поставщиками оливкового масла в нашу страну являются Испания, Италия и Греция – по данным ФТС России, суммарно на них приходится 96% импорта. Потребность же в подсолнечном масле практически полностью закрывается российским производством, также часть его импортируется за рубеж
Подавляющий объем подсолнечного масла производится в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах – по данным Росстата, суммарно на них приходится 97%. Выращивание подсолнечника традиционно для этих регионов.
Средняя цена за литр подсолнечного масла за последние 5 лет выросла на 30%, в то время как цена оливкового масла увеличилась почти вдвое.
В разных федеральных округах разница в розничной цене на подсолнечное масло также достигает 30%. Наиболее высокая цена на этот вид масла отмечена в Северо-Западном ФО и городах федерального значения – Москве и Санкт-Петербурге. По наименьшей цене оно реализуется в тех регионах, где непосредственно произрастает подсолнечник и располагаются предприятия масложировой промышленности.
Остальные виды растительного масла существенно менее популярны у российских потребителей. Но можно говорить о постепенном изменении тренда, что происходит прежде всего под влиянием моды, популярности здорового образа жизни и правильного питания, а также развития Интернета. Большое количество материалов, публикуемых в СМИ и Интернете, рекомендации диетологов, косметологов, фитнес-тренеров и других специалистов приводят к росту спроса на льняное, горчичное, кукурузное и другие виды масла, которые реализуются не только в традиционной рознице, но и через аптечные сети и специализированные магазины.
Говорить о том, что подсолнечное масло потеряет позицию лидера, нельзя. Сказываются традиции потребления, консервативность российских потребителей и сформированный устойчивый спрос, а также стоимость масел, производимых из других культур. Но то, что в данный момент формируется определенная ниша нетрадиционных видов масел, отрицать нельзя. Их производство за январь–октябрь 2018 года выросло на 68%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, но это все еще 3% от общего объема производства масел в России
Подводя итоги, можно сказать, что на данный момент российский рынок растительных масел близок к насыщению, основная потребность закрывается отечественными производителями. Спрос на дорогие сорта в значительной степени эластичен по цене, но так как растительное масло традиционно для русской кухни, общий уровень его потребления не снижается, происходит переключение на более дешевые и доступные виды продукции отечественного производства.
Дальнейшее развитие рынка будет происходить в условиях медленного перехода на работу с нишевыми продуктами, такими как масла из нетрадиционных для отечественного рынка масличных культур, а также формирования ниши ароматизированных масел и масел c добавками, но на данный момент их доля крайне мала – менее 1%.
Статья для журнала «FoodMarket» № 7/2018
Настоящее нерафинированное подсолнечное масло есть! 5 лучших марок 2020 года
Опубликовано: 30 октября 2020
Шрифт A A
Нет времени читать?
Подсолнечное масло является самым популярным видом растительного жира, который широко используется на любой кухне. Благодаря приятному вкусу и аромату, наибольшим спросом пользуется именно нерафинированный продукт. А поскольку недобросовестные производители научились лихо ее подделывать, специалисты независимой лаборатории Роскачество решили протестировать нерафинированное подсолнечное масло самых популярных торговых марок, составив на основе своих исследований рейтинг лучшей продукции 2020 года.
Дары Кубани
Популярная российская торговая марка по результатам исследования получила наивысшую оценку по общим показателям – 5 из 5. Специалисты не нашли в продукте никаких недостатков. Масло хорошо очищено, в нем нет сторонних примесей, как и превышения по содержанию пестицидов, тяжелых металлов и канцерогенов.
Употребляя этот продукт, можно почувствовать вкус семечек, однако, горечь и осадок отсутствуют, независимо от длительности хранения.
«Дары Кубани» можно добавлять в салаты, а также использовать для жарки, поскольку оно не пенится и не брызгает со сковородки. По итогам тестирования, продукт признан высококачественным, в результате чего ему был присвоен российский Знак качества.
Слобода
Еще один качественный продукт от российского производителя. Ароматное нерафинированное подсолнечное масло изготовлено по ГОСТу путем холодного отжима. Такой способ позволяет сохранить в нем максимальное количество полезных веществ. Об этом говорят и результаты исследования, ведь в продукте не было обнаружено посторонних примесей, а жирнокислотный состав соответствует всем требованиям стандарта.
Вкус и аромат масла свойственны подсолнечному, цвет жидкости – желтый с легким помутнением.
«Слобода» не пенится во время жарки, поэтому его можно применять не только для выпечки и заправки салатов. Специалисты отметили, что данный товар имеет высокое качество, соответствуя не только требованиям ГОСТ, но и опережающему его стандарту Роскачества. И это еще одна причина того, почему ТМ «Слобода» был присвоен знак отличия.
ВкусВилл
Нерафинированное масло «ВкусВилл» также получило от специалистов высшие оценки по всем проверенным показателям. Согласно результатам анализов в масле нет посторонних примесей, а значит оно хорошо очищено. Жирнокислотный состав сбалансированный, а кислотное и перекисное число в норме.
Это означает, что у него не появится горький привкус даже по истечению срока годности.
Органолептические свойства продукта хорошие. Масло обладает приятным вкусом и ароматом. Специалисты независимой лаборатории присвоили ТМ «ВкусВилл» российский знак качества, что говорит об отменности продукта, при производстве которого были соблюдены все требования ГОСТ.
Затея
В ходе проверки этого товара специалисты не нашли никаких недостатков. Масло безопасно для здоровья, о чем говорит низкое кислотное число. Обладает натуральным вкусом и ароматом. Во время жарки не пенится, так как после отжима проходит хорошую очистку и не имеет посторонних примесей в составе.
Не обнаружили эксперты и превышения норм по содержанию пестицидов, тяжелых металлов, канцерогенов.
К достоинствам «Затеи» также отнесли то, что жирнокислотный состав отвечает требованиям стандарта, а перекисное число находится в норме. Поэтому у масла по истечению срока годности не появится горький привкус. Эта марка отвечает всем требованиям ГОСТа, а также опережающему стандарту Роскачества, поэтому ей также был присвоен знак отличия.
Золотая семечка
Подсолнечное масло первого сорта без сторонних примесей. Оно безопасно для здоровья, обладает приятным натуральным вкусом и ароматом семечек. Прогорклый вкус не появится даже к концу срока годности, так как показатели перекисного и кислотного числа отвечают требованиям стандарта.
Очищен продукт неплохо, но все же при жарке возможно незначительное образование пены – единственное замечание от специалистов. В целом «Золотая семечка» отлично подойдет для холодных закусок и выпечки.
Все представленные бренды достойно прошли проверку в лаборатории, будучи рекомендованными к употреблению экспертами. А кроме пользы для организма нерафинированная продукция подарит приятные вкусовые ощущения, обладая тем самым неповторимым вкусом детства.
Заявки на Масло сливочное — тендеры и потребности в России
Всего 4 позиции1
масло
объем договорной
2
сыры
объем договорной
3
сливки
объем договорной
4
молоко с истекающими сроками
объем договорной
0 1
Конечный потребитель
Постоянная потребность
1
масло сливочное 72,5%, ГОСТ
40 тн
0 3
Конечный потребитель
Постоянная потребность
Всего 3 позиции1
масло
объем договорной
2
сыры ГОСТ
объем договорной
3
творог
объем договорной
0 3
Конечный потребитель
Постоянная потребность
Всего 4 позиции1
масло слив.
объем договорной
2
сыр
объем договорной
3
спреды
объем договорной
4
творог
объем договорной
0 1
Конечный потребитель
Постоянная потребность
1
масло ГОСТ 72,5; 82,5 в монолитах
объем договорной
2
СОМ 1,5%
объем договорной
0 1
Конечный потребитель
Постоянная потребность
Всего 3 позиции1
масло
объем договорной
2
сыры ГОСТ
объем договорной
3
творог
объем договорной
0 1
Конечный потребитель
Постоянная потребность
1
масло сливочное 72,5%, ГОСТ
40 тн
0 1
Конечный потребитель
Постоянная потребность
1
сливочное масло ГОСТ.
объем договорной
0 1
Конечный потребитель
Постоянная потребность
1
масло сливочное
объем договорной
2
сухое молоко 1,5%, 25%, сыворотка сухая молочная
объем договорной
0 1
Конечный потребитель
Постоянная потребность
1
Масло ГОСТ
объем договорной
2
Маргарин столовый для песочки, слойки
объем договорной
0 4
Конечный потребитель
Постоянная потребность
1
сливочное масло ГОСТ 72.5% и 82,5%
10 тн
0 1
Конечный потребитель
Постоянная потребность
Скользкий доход: открываем производство масла
Хотя мини-маслобойщиков сегодня пруд пруди, для новичков в этом бизнесе есть место под подсолнечником. Практически все производители подсолнечного масла выходят на рентабельность выше 20% и окупают свой промысел за 3-5 месяцев.
ДЕНЬГИ
Первое и главное. Изо всех сил старайтесь, чтобы при регистрации вас признали сельхозтоваропроизводителем. Тогда вам светят огромные налоговые льготы.
Как видно из расчетов приведенных ниже, выгоднее перерабатывать собственные или приобретаемые семена. Но из-за постоянных возникающих проблем с наличием сырья на свободном рынке, конечно же, не стоит отказываться от оказания услуг по «давке» чужих семечек — это позволит наладить постоянные связи с поставщиками сырья и покупателями произведенной продукции. Будет стабильно и ритмично работать маслобойный участок — будут стабильными ваши доходы. Кроме того, работа по оказанию услуг населению — самая беззаботная.
Надавил — получи свою маленькую копейку и не думай о том, как продать масло, не нужно тратиться на его перевозку, хранение и прочее.
РАЗРЕШЕНИЯ
Полукустарная «давка» семечек — не какой-то супербизнес, чтобы на него требовались лицензии или другие специальные разрешения. Не обязательно «одевать» на себя юридическую «маску» — достаточно остаться физлицом и платить традиционную дань.
Главными согласователями вашего бизнеса будут санитарно-эпидемиологическая станция, пожарное управление, водоканал, электро- и газослужбы.
Санитарно-эпидемиологическая станция, выехав на место производства, стремится в первую очередь удостовериться в том, что цех не расположен рядом со свинофермой или автозаправкой, что соблюдены все ТУ и т.д. Пожарники протестируют цех на пожаро-, взрывоопасность.
СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ
Собственно говоря, у масложировиков не существует понятия «среднее» предприятие. Кроме больших МЭЗ и МЖК существует так называемый маслобойный промысел. В селах или в районах «при Союзе» работали маслобойни, принадлежавшие государству и находившиеся как бы в сфере бытового обслуживания.
Мощность такого маслобойного участка составляла 3-5 т семян в сутки. Основным родом ее деятельности была переработка семян, украденных или заработанных колхозниками.
В постсоветское, а точнее, еще в перестроечное время мини-масло-бизнес стал приобретать массовый характер. Были периоды, когда небольшие «давильщики» составляли огромную конкуренцию крупным предприятиям. Да и сегодня крепкие парни в прорезиненных фартуках отбирают у крупных предприятий немалую долю региональных рынков сбыта.
Выбитое на таких давильнях масло потребляли и потребляют не только сельхоздавальцы. Хотя в каждом магазине при «совке» хватало казенного растительного жира, подсолнечное масло, продающееся на рынке, привлекало тонких ценителей своим непревзойденным ароматом.
Зарабатывать на полученном мини-способом масле могут как частные давальцы, так и владельцы маслобоен. Первым сырье очень часто совсем достается чуть ли не задаром вторые выигрывают за счет того, что реализуют масло на рынках, где торговые издержки минимальны (а если рынок недалеко от места производства, то минимальны и транспортные расходы). И хотя сегодня мини-маслобойщиков пруд пруди, для новичков в этом бизнесе есть место под подсолнечником. Тем более сейчас, когда в стране остается основная масса сырья.
По утверждению опрошенных специалистов, практически все производители подсолнечного масла выходят на рентабельность выше 20% и окупают свой промысел за 3-5 месяцев. Главное — наладить поставку сырья и сбыт готовой продукции.
ПОМЕЩЕНИЕ
К «маслобойному» цеху всяческими надзорными службами предоставляются традиционные для пищеперерабатывающего предприятия требования.
Производственное помещение, где происходит переработка 100-125 кг семечек в час, может занимать площадь 35-40 кв. м. В помещении цеха должен быть твердый бетонный пол. От пола вверх на высоту двух метров — покрашенные панели. Выше — оштукатуренная и побеленная поверхность.
Можно одно такое помещение цеха использовать для «давки» и для фильтрации масла одновременно, либо разъединить эти два участка на комнаты по 20 кв.м. Второе — самое большое — помещение для хранения сырья займет 50-80 кв.м площади. Если семечку утрамбовать в меньшем помещении на высоту 1,5 м, а не засыпать в просторный «домик», где продукт сможет свободно «дышать», она испортится. То есть чем тоньше слой семечек на полу, тем лучше. Желательно, чтобы на этом складе могло одновременно храниться 30-45 т семян подсолнечника.
Еще одно немаленькое помещение — 30-40 кв.м — понадобится для хранения жмыха. Жмых может самовозгораться, это важно учитывать. Маслобойщики старыми дедовскими методами меряют температуру у этого жаркого продукта, засовывая деревянную палочку в кучу жмыха. Если палочка стала горячей — готовь огнетушители или срочно вывози корм скотине.
На складе готовой продукции (20-30 кв. м) может быть установлено 5-7 емкостей для подсолнечного масла общей вместимостью 10-15 кубов. В принципе, допускается хранение масла в таре из низкоуглеродистой стали. Потому что при хранении масла на поверхности емкости образуется воскоподобный слой, который предохраняет продукт от вредного влияния металла. Но когда санэпидемстанция дает сертификат качества на продукт, санитары выясняют, какой будет срок хранения. Если тара ржавеющая, то больше чем на месяц сертификат не дадут, потому что при таком хранении меняются качественные показатели продукта. Для начинающего предприятия сразу приобрести баки из нержавейки будет, безусловно, накладно. Но со временем, «раскрутившись», можно обставиться блестящими бочонками. Очень часто в качестве тары используются традиционные молочные бидоны из пищевого алюминия.
НУЖНО БЫТЬ НЕМНОГО ПОЛИТИКОМ
Открывая маслобойный цех, необходимо решить для себя два самых важных вопроса: где брать сырье и куда сбывать готовую продукцию. Важно найти стабильного покупателя растительного масла, чтобы можно было планировать прибыль.
Изначально проще будет тем, кто, начиная этот бизнес, уже занимается торговлей — реализация масла просто вольется в готовую схему. Что касается жмыха — это высоко ликвидная продукция и потребителя на нее найти нетрудно.
Хорошо бы с осени найти географически близкого поставщика семечек, который согласится на регулярные поставки небольших партий, а, в идеальном случае, еще и с отсрочкой оплаты. Это даст возможность свести к минимуму затраты на сырье, а значит — повысить прибыльность. Но такие совпадения — скорее, поэтические исключения, чем правило в суровой прозе жизни.
Часто сами сельхозпроизводители закупают пресс и перерабатывают собственные семена, оперативно реагируя при этом на покупательский спрос, используя жмых в собственном хозяйстве и хотя бы частично удовлетворяя собственную неиссякаемую потребность в дензнаках за счет реализации масла.
Кстати, нужно быть немного политиком и учитывать существующий менталитет. Если в каком-нибудь селе открывается маслобойный участок, это часто воспринимается не лучшим образом: хозяин-де «жирует». Так что владельцу маслобойни нужно поддержать и садик, и школу, уделив немного масла, чтобы создать положительный имидж.
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
В стандартный комплект оборудования для маслобойни входят: оборудование для приема, транспортировки, хранения семян; оборудование предварительной подготовки семян к отжиму; оборудование для прессования; оборудование для фильтрования и очистки растительных масел; оборудование для фасовки масел.
Обычная маслянистость подсолнечника колеблется от 33% до 57%. И задача производителя — вытянуть из семечки как можно больше масла. Для этого разрабатываются различные технологии и совершенствуется оборудование, призванное выдавить из семени последние соки.
Чтобы сделать из семечки масло, необходимо:
1. Очистить семена от сорных примесей.
2. Обрушить семена, т.е. удалить лузгу (плодовую оболочку).
3. Отвеять полученное на сепараторах или на семевейках. При помощи воздушных потоков или калиброванных сит лузга отделится от зерна.
4. Провальцевать — разрушить само зерно. В результате получается измельченная масса — мятка.
5. Обдать теплом и влагой мятку. Выйдет мезга.
6. Отжать масло из мезги. Получается жмых (или мисцелла) и растительное масло. На крупных маслозаводах жмых, в котором содержится 11-14% масла, еще обрабатывают растворителем — забирают остатки растительного масла — и получают шрот, в котором остается только 2% масла.
Мини-маслобойный промысел часто называют «предварительным съемом» масла. Это не значит, что кто-то будет масло доснимать. Просто речь идет об упрощенной схеме, «походном» производстве, заводящемся с мешка семечек. Особенно влияет на качество конечного продукта тепловая обработка мятки на жаровне (грубо говоря, на большой сковородке). Народ нынче все больше образовывается насчет того, как не только вкусно, но и правильно поесть. Не только почитатели всяких диетологических систем понимают — чем темнее масло, тем оно «мертвее», вреднее, канцерогеннее. Если температура «сковороды» больше 120о С, то масса полезных веществ (в том числе витаминная группа Е) просто уничтожается. Посему в данном обзоре мы решили сосредоточиться на шнековом оборудовании. В нем «горячо» от трения, но температура семечек больше 1200 С не должна подниматься. Жаровня не нужна совсем. Мало того. Шнековые прессы могут давить масло из семечек в шелухе, поэтому исходное сырье для обработки такими прессами только провеивается и пропускается через калибратор (чтобы убрать крупный мусор). Шнековые прессы (они же прессы-экструдеры) действуют по принципу мясорубки и конструктивно состоят из нескольких частей: подающая часть, измельчающая и окончательный выжим.
Масло, которое только что вышло из-под пресса, специалисты рекомендуют сразу охладить до 60 градусов. Иначе оно тут же, поглощая кислород и влагу, начнет терять в качестве.
После пресса масло требует доработки. Первые две ступени рафинации (очистки) — это очистка от механических примесей и от воска. Существуют два метода очистки — отстаивание и фильтрация. Причем отстаивание немногим хуже фильтрации, иногда даже говорят, что лучший фильтр — это время. При температуре окружающей среды 15-200 С, масло нужно отстаивать приблизительно неделю.
Для ускорения этого процесса, да и чтобы не загромождать площади накопительными емкостями, масло фильтруют. К слову, предварительную, «грубую» фильтрацию лучше проводить после охлаждения масла до 60 С. Когда масло остыло до 20 С, можно ее подвергнуть «тонкой», более тщательной фильтрации.
Фильтры, применяемые в пищевой промышленности вообще, пригодны и для отцеживания масла. Особенно распространены рамочные фильтры, состоящие из слоев фильтровальной ткани (хлопчатобумажной или лавсановой), через которые продавливается масло. Фильтровальный материал, понятное дело, в процессе производства расходуется. Его можно покупать у поставщиков оборудования либо в других местах — это не дефицит.
Фильтрация с вакуумированием — это когда масло «силой вакуума» протягивается через слой перлита (фильтровальный материал), оставляя на нем всяческие излишки. После такой обработки масло осветляется и достаточно долго хранится.
ПЕРСОНАЛ
Трудиться в маслобойном цехе может один человек. Более того, один человек может обслуживать два агрегата. Так как оборудование не сложное, специального образования не требуется, разве только с точки зрения электробезопасности (это так называемая третья группа допуска). Чаще всего продавцы оборудования сами делают пробную партию масла, чтобы проверить, показать и презентовать товар. За это время, собственно и можно научиться, что нажимать и за что дергать.
Директор, а чаще всего он же и владелец, несет на себе административную и сбытовую нагрузку, ведет переговоры с клиентами, закупает сырье и т.д.
Производство подсолнечного масла — рынок сбыта почти не ограничен
Наша страна находится на втором месте всемирного рейтинга по производству подсолнечного масла, ежегодно изготавливая более 80 тыс.т. при уровне потребления 12-13 л/год на одного человека. Сырьем для его выработки являются семена подсолнечника, состоящие на 25-55 % из масла. На качественный состав масла значительное влияние оказывает сорт, место выращивания, технология извлечения и очищения.
Этапы подготовки сырья
Технология производства подсолнечного масла включает ряд обязательных технологических операций. На первом этапе семенной ворох проходит очищение от примесей. Его высокая неоднородность обусловлена наличием разнообразных примесей: органических (стеблевая масса; лузга), минеральных (земельно-песчаная масса), масличных (семена подсолнечника деформированные, дефектные либо с ростками).
Процесс очищения семенного вороха выполняют на очистительных агрегатах сепарационного, аспирационного, камнеотборного действия. Разделение семенной смеси осуществляется с учетом различных свойств ее компонентов. Среди них основными являются:
• размерная величина – ворох просеивается сквозь ситовые элементы с разнокалиберными отверстиями, образуя разные фракции;
• аэродинамические характеристики – ворох разделяется за счет интенсивного продувания слоя семян воздушным потоком;
• ферромагнитные качества – семенная масса очищается от металлопримесей.
Вторым этапом технологической схемы производства является кондиционирование семенной массы по влажности, которое способствует улучшению технологических качеств семян. Для снижения уровня влажности используют способ просушивания в производственных сушилках под действием интенсивной вентиляции. Кроме очистки от примесей и кондиционирования, подготовительные операции к непосредственному процессу производства подсолнечного масла включают обрушивание, раздел рушанки на категории, дробление ядра.
Процесс обрушивания состоит в разбивании семенных оболочек механическим способом в семенорушках и центробежно-обрушивающих агрегатах с бичами, деками и ребристыми колосниками в качестве рабочего органа. В процессе обрушивания семенной массы получается рушанка, состоящая из разнообразных фракций: цельных семян, местами необрушенных, цельного, половинчатого и раздробленного ядра, пыльного облака и лузги. Завод по производству подсолнечного масла при предварительном расчете уровней каждой фракции в общей семенной массе использует нормы стандартов.
Раздел рушанки на категории (ядро и лузгу) осуществляется на аспирационных семеновейных агрегатах и электрических сепараторах. Этот технологический прием очень важен, поскольку он способствует повышению качественных характеристик готового масла, что обусловлено отсутствием в нем жировой фракции оболочек, имеющих повышенное число балластных веществ; повышением продуктивности оборудования для производства подсолнечного масла; снижением уровня масла, потерянного с лузгой в результате замасливания.
Дробление ядра осуществляется с целью разбивания клеточных стенок ядра для наибольшего выхода масла в последующих технологических процессах. Операция дробления производится на одно-, двух- и пятивалковых агрегатах с гребневыми и плоскими поверхностями. В ходе этого процесса образуется рассыпчатая фракция – мятка. При лепестковом размельчении на 2-парном плющильно-вальцовочном станке мятка имеет форму лепестков – тонкого (до 1 мм), пластинчатого, сдавленного жмыха.
Традиционно операция прямого получения масла выполняется двумя способами производства: прессовальным воздействием и экстрагированием. На их принципах основаны разнообразные технологические приемы изготовления подсолнечного масла: одно-, двукратное прессование с первоначальным отжимом, форспрессование, заключительное экспеллирование, холодное прессование, экстрагирование.
В современных линиях по производству подсолнечного масла с целью повышения эффективности получения масляной фракции предусмотрен такой технологический прием, как влаготепловое воздействие на мятку в ходе постоянного и интенсивного размешивания. В промышленных масштабах данный вид операции осуществляется в 2-х этапах:
• При первом – увлажняют и прогревают мятку в инактиваторных станках или паро-увлажнительных шнеках. Мятка прогревается до 85 ºС с параллельным насыщением влагой или паром до 8-9 %, в ходе чего происходит выборочное намокание и снижение энергетического уровня силовой связи масляной фракции с нежировыми элементами на мяточной поверхности.
• В ходе второго происходит просушивание и прогревание насыщенной влагой мятки в жаровнях для производства подсолнечного масла, что способствует перемене его физических характеристик – снижается вязкость и плотность. В результате этого приема образуется мезга.
Оборудование
Форпрессовальный процесс обуславливает первоначальное отжимание масла из рассыпчатой пористой фракции (мезги), в ходе чего получают от 60 до 85 % масляной фазы. Форпрессование осуществляется на прессах для производства подсолнечного масла разнообразных конструкций. В соответствии с компрессией на сырье и уровнем масличности полученного жмыха данное оборудование подразделяют на форпрессы (для первоначального отжима) и экспеллеры (для заключительного съема).
Шнековый маслопресс для производства подсолнечного масла является многоуровневым цилиндром с расположенным в нем шнеком. Стеновая поверхность цилиндра собирается из металлических пластин, имеющих щелевые отверстия для стекания масляного материала. В конце форпрессования мезговой фракции получается форпрессовое масло и жмых, содержащий масляную фазу на уровне около 20 %. Поэтому жмых отправляется на вспомогательную обработку для съема остатка. Мезга идет на заключительное прессование либо образование лепестка. Последнее отжимание масла происходит в процессе интенсивного экспеллирования, в ходе которого уровень масляной фазы в жмыхе уменьшается до 4-5 %.
Применение способа экстрагирования органическими растворителями более популярно в сравнении с маслобойкой для производства подсолнечного масла, поскольку уровень масла в материале на выходе ниже 1 %. Экстрагирование представляет собой диффузионную операцию, действие которой основано на разнице концентраций мисцеллы. Растворитель, попадая сквозь клеточный мембранный аппарат экстрагируемого элемента, переходит в масляную фазу, а она, наоборот, из клеточной структуры — в растворитель. Под действием разницы концентраций масляная фаза переходит наружу до равновесного состояния уровней содержания масла в экстрагируемом элементе и в растворителе за его пределами. После этого процесс экстрагирования приостанавливается и проводится дистилляция, которая состоит в откачке растворителя из мисцеллы.
На первом этапе осуществляется упаривание материала. Затем на мисцеллу воздействуют паром при 200-220 °С и компрессией в 0,3 мПа, что провоцирует ее закипание и формирование паров растворителя. Последние поступают в конденсатор. Далее мисцелла высокой концентрации попадает в нагнетательный вакуум-дистиллятор, в котором под действием паровой барботации остатки растворителя окончательно удаляются. Потом масло пускают на рафинацию.
Производство рафинированного подсолнечного масла состоит в очищении жировой и масляной фазы от балластных примесей, ухудшающих качество готового продукта. Но кроме отрицательных примесей из материала в ходе рафинирования извлекаются и полезные элементы: биологически активные вещества, витамины, антиоксиданты, фосфатиды, НПЖК, в результате чего такое масло быстро окисляется и горкнет. Поэтому в современных цехах по производству подсолнечного масла рафинирование производится по специальным щадящим технологиям при наибольшей сохранности полезных элементов.
В процессе производства используют разные степени рафинирования. Первоначальным этапом считается физическая очистка от механических примесей, в ходе которой масло отстаивают, фильтруют и центрифугируют. Затем его очищают от фосфатидов и гидратируют путем воздействия водой при 70 °С. Эта обработка повышает прозрачность готового продукта.
Следующей ступенью технологии производства рафинированного подсолнечного масла является удаление свободных ЖК. Их избыток отрицательно сказывается на вкусе продукта. При отбеливании из масла выводят пигментные элементы, и оно значительно светлеет. Дезодорирование лишает масло ароматных летучих элементов, в результате чего такое масло теряет свой естественный аромат. Заключительным этапом рафинации является процесс вымораживания, за счет которого из готового продукта убирают воски. Готовое масло не теряет прозрачности при значительном охлаждении до 5 ºС. Масло, прошедшее такую очистку, не имеет цветовых, вкусовых свойств и аромата.
Конечным этапом производства подсолнечного масла является расфасовка в бутылки, в результате которой продолжительность его качественного хранения увеличивается до 12 мес.
Сегодня наиболее рациональным бизнес планом производства подсолнечного масла является минизавод. Период окупаемости такого рода проектов довольно низкий – не превышает двух лет. Несмотря на высокие первоначальные вложения, производство быстро окупается, что обусловлено действием возрастающего спроса потребителей и увеличением объемов производства в пищевой сфере. Отходы производства подсолнечного масла находят широкое применение в различных народнохозяйственных сферах. Эти моменты положительно сказываются на эффективности растительного маслоделия – почти все поставщики подсолнечного масла имеют значительный уровень рентабельности, достигающий 20 %.
Новости подсолнечного масла — Украина
Объем рынка подсолнечного масла 2020 Глобальный рост бизнеса, доходы отрасли, спрос и применение Отчет об исследовании рынка до 2025 года
Финансовая сеть Ближнего Востока и Северной Африки — 04.11.2020 9:35:00
«В отчете о рынке подсолнечного масла: мощность, производство, цена, доходы, расходы, валовая маржа, продажи, доходы, потребление, рост, импорт, экспорт, поставки …
Белорусский рынок масличных культур: результаты 2019/20 МГ и прогноз» на 2020/21 MY
АПК-Информ — 07.11.2020 10:09:00
Повышение предложения масличных культур урожая-2020 позволяет сохранить массовую загрузку мощностей в 2020/21 МГ.В Беларуси в 2019/20 МГ произведено 550 тыс. Тонн рапса (рост на 21%). Однако этого урожая хватило, чтобы покрыть лишь около одной трети общего объема переработки.
Следим за рынком зерна — обновление от 29 октября
Хранитель фермеров — 29.10.2020 19:23:00
Сейчас кажется, что рынок ждет своего следующего входа или перехода к ценам на топливо, в противном случае мы видим, что этот спад продолжится. Между тем британские потребители продолжают идти по тонкой линии, покрывая только близлежащие позиции, поскольку спрос со стороны супермаркетов и гостиничного бизнеса остается подавленным после Covid-19,
Дорогостоящее пищевое масло увеличивает цены на копру в Теннесси, Керала
Business Line — 06.11.2020 16:14:00
Цены на копру в Керале и Тамил Наду резко выросли благодаря тенденции роста цен на пищевое масло на мировых рынках и сохранению запасов у дилеров копры.Цены колеблются в диапазоне
Торговая организация призывает Индию не снижать налог на импорт пищевых масел
Yahoo! Новости — 28.10.2020 14:25:00
Цены на пищевое масло в Индии, крупнейшем в мире импортере … пальмового масла в основном из Индонезии и Малайзии, а также других масел, таких как соевое и подсолнечное масло, из Аргентины, Бразилии, Украины и России. (Отчетность Раджендра Джадхав; редактирование Кирстен Донован)
Ведущие мировые производители подсолнечного масла
Автор Chelangat Faith, 10 августа 2017, Экономика
Подсолнечное масло имеет ряд практических применений.Подсолнечное масло широко используется в кулинарии благодаря своей пищевой ценности, приятному вкусу и пользе для здоровья. Он также имеет множество промышленных применений. Ниже перечислены основные производители подсолнечного масла в мире. Список основан на средних тоннах, произведенных в период с 1993 по 2004 год по данным FAOSTAT.
5 ведущих стран
Россия
Россия является крупнейшим производителем подсолнечного масла с объемом производства 1 865 498 тонн.Под подсолнечником в стране выращивают около 6,8 миллиона гектаров земли, основными регионами выращивания являются Краснодар, Ростов, Белгород, Саратов и Воронеж. Перерабатывающие предприятия также расположены в регионах, чтобы сократить расходы на транспортировку семян подсолнечника. В 2014 году объем произведенного подсолнечного масла в стране составил почти 4,8 миллиона тонн.
Украина
Украина за эти годы стала ведущим производителем и экспортером подсолнечного масла.Среднее производство с 1993 по 2004 год составляло 1 768 556 тонн. В 2016 году страна экспортировала около 4,8 млн тонн нефти с общей выручкой в 3,7 млрд долларов. Основным рынком для подсолнечного масла в стране является Индия, которая импортировала 30%, за ней следует Китай с 16%. Страна также производит большие объемы подсолнечного шрота, который используется на местном уровне для производства кормов и экспорта в другие страны, такие как Франция, Польша, Беларусь и другие.
Аргентина
В среднем страна произвела 1 554 961 тонну.Подсолнечник в основном выращивают в провинциях Буэнос-Айрес, Ла-Пампа и Кордова. К 2004 году в стране было посевно около 1,9 миллиона гектаров урожая. Урожай подсолнечного масла за тот же год составил около 1,2 млн тонн и примерно столько же подсолнечного шрота. Из этого объема страна экспортировала 920 000 тонн нефти, причем основными импортерами были Нидерланды, Египет и Южная Африка. Нидерланды, Великобритания и Италия также импортировали из страны подсолнечный шрот в том же году.
Франция
Франция имела средний урожай 542 667 тонн в период с 1993 по 2004 год. В 2013 году в стране было произведено 578 800 тонн подсолнечного масла на примерно 770 732 гектарах посевных площадей. Франция в настоящее время является крупнейшим производителем в Европейском Союзе. Значительное количество произведенного масла идет на экспорт, а остальное потребляется внутри страны, где оно используется для приготовления пищи и в пищевой промышленности, например, для производства маргарина.Подсолнечный шрот локально используется в стране в качестве корма для крупного рогатого скота, кроликов, птицы и свиней.
Турция
С 1993 по 2004 год в стране было произведено в среднем 535 792 тонны. Основным регионом производства семян подсолнечника в стране является Тракья. В период с 2006 по 2007 год в Турции было собрано около 1,325 тонн семян подсолнечника, из которых после измельчения было получено около 545 000 тонн масла и 715 000 тонн подсолнечного шрота.Из-за огромного спроса на масло страна также импортирует семена подсолнечника из других стран. После обработки семян он экспортирует переработанное масло и маргарин в другие страны.
Заключение
Выращивание семян подсолнечника и переработка подсолнечного масла имеют огромные экономические выгоды для этих стран. Экспорт подсолнечного масла в сыром или переработанном виде приносит странам большую прибыль.Они также получают выгоду от побочного продукта, подсолнечного шрота, который они либо экспортируют, либо используют на месте для производства кормов для животных. Обеспечение занятости в этом секторе также очень выгодно для экономики пяти стран.
Ведущие мировые производители подсолнечного масла
Место | Страна | Производство в тоннах, в среднем за 1993-2014 гг. (Источник: FAOSTAT) |
---|---|---|
1 | Российская Федерация | 1,865,498 |
2 | Украина | 1,768,556 |
3 | Аргентина | 1,554,961 |
4 | Франция | 542,667 |
5 | Турция | 535,792 |
6 | Испания | 465,160 |
7 Китай | 440,198 | |
8 | Индия | 323,154 |
9 | Румыния | 317,442 |
10 | Соединенные Штаты Америки | 292,818 |
Подсолнечник Цены
Масличные ПодсолнечникИсторически спрос на масличный подсолнечник в значительной степени зависел от экспортного рынка сбыта семян или масла.С появлением NuSun® и высокоолеинового подсолнечника рынок почти полностью переключился на базу в США и Канаде. Оба эти масла очень стабильны и не требуют гидрогенизации, как конкурирующие масла, такие как традиционные соевые бобы и масла канолы, при использовании для жарки. Цены на масличный подсолнечник в настоящее время в большей степени определяются их отношением к ценам на кукурузу, хлопок и рапсовое масло. Крупные внутренние потребители, как правило, покупают заранее, поэтому цены на семена не столь волатильны, как цены на публично торгуемые товары, такие как пшеница, соя и кукуруза.Второстепенные культуры, такие как подсолнечник, не имеют фьючерсных рынков, поэтому наиболее распространенным механизмом перекрестного хеджирования является использование контрактов на соевое масло Чикагской торговой палаты, если это необходимо. За последние несколько лет у производителей появилось больше возможностей для предварительной продажи части урожая задолго до начала посева. Это гарантирует, что производители подсолнечника входят в поставку, и позволяет производителю «зафиксировать» цену на часть своей продукции. Необходимо хранение масличного подсолнечника. Внутренний рынок нуждается в круглогодичной поставке масла, а дробилки масличных культур нуждаются в стабильных поставках семян.Для этого дробилки предоставляют производителям надбавку к цене за хранение для доставки в послеуборочные месяцы. Производители масличного подсолнечника имеют преимущество в нескольких рыночных вариантах: продажа масличным дробилкам, рынок шелушащихся семян или рынок кормов для птиц. Спрос и предложение определяют цены на всех трех рынках. Эти рынки очень специфичны и уникальны, с ними связаны разные ценности.
Подсолнечник не масличный
Производство немасличного (кондитерского) подсолнечника ориентировано на рынок снэков «в скорлупе».Сегодняшние кондитерские гибриды дают значительное количество крупных семян. Производители часто получают процент от крупных семян. Стандарты качества кондитерского подсолнечника высоки и допускают незначительную устойчивость к появлению неприятного запаха и повреждения насекомыми. Большинство подсолнечных кондитерских изделий производится на контрактной основе. Как и в случае масличного подсолнечника, производители могут предварительно продать часть своего урожая задолго до начала посева. Это позволяет производителю зафиксировать цену на часть своей продукции и, в свою очередь, гарантирует отечественным и зарубежным потребителям поставки.Исторически цена на семена масличных культур превышала цену на семена масличных в диапазоне от 3,50 до 6,00 долларов за центнер.
Динамика, которую можно рассматривать как покупателя подсолнечного масла или кондитерских семян
Как покупатель, чтобы гарантировать, что у вас есть масло и / или семена, которые вам понадобятся в течение года, вам необходимо поддерживать связь со своим поставщиком и совершать покупки как можно раньше. Это, в свою очередь, позволит вашему поставщику предложить производителю конкурентоспособную цену и убедит его сажать подсолнухи.Производители начинают принимать решения о посадке вскоре после сбора урожая. Посев подсолнечника начнется в апреле-июне, но производители находятся на пути к окончательному принятию решений о посадке в ноябре и декабре. Производители могут выбирать из множества культур при принятии решений о посадке, поэтому конкуренция между культурами может быть интенсивной. Возглавляют список соя и кукуруза. К другим культурам относятся хлопок, пшеница, ячмень, лен, сухие съедобные бобы, рапс, сорго и т. Д. Подсолнечник можно сажать только на одном и том же участке земли каждые три или четыре года, чтобы не возникали болезни и другие проблемы с вредителями. проблема.В течение многих лет подсолнечник не высаживают на определенном участке земли, другие культуры, такие как кукуруза и пшеница, высаживаются в севообороте. Производители выбирают культуры, которые они будут сажать, исходя из того, какая культура может принести им наибольшую прибыль и подходит для их севооборота.
Конвертер количества подсолнечного масла | Пищевая ценность
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции 15 мл подсолнечного масла (13.9 г) 6,7 порций на 100 мл (92,8 г) 2 порции на 1/8 чашки (30 мл — 27,26 г) * | ||
Энергия на порцию 15 мл: | ||
калорий / килокалорий | 121,9 кал / ккал | килоджоулей 510 кДж |
Питательные вещества: | На 1/8 стакана (30 мл) | на 100 мл |
Энергетика | 1,020 кДж (244кал) | 3400 кДж (813кал) |
Белок | 0 г | 0 г |
Всего жиров | 27.6 г | 92 г |
— насыщенный | 3,1 г | 10,3 г |
— трансжиры | 0,2 г | 0,6 г |
— полиненасыщенные жиры | 17,7 г | 58,9 г |
— мононенасыщенные жиры | 6,7 г | 22,2 г |
Холестерин | МЕНЬШЕ 0,9 мг | МЕНЬШЕ 3 мг |
Всего углеводов | 0 г | 0 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г | 0 г |
Натрий | МЕНЬШЕ 1.5 мг | МЕНЕЕ 5 мг |
Состав: 100% подсолнечное масло Инструкции по хранению: Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей Средний срок годности: 1 год с даты производства * 1/8 Чашки для маркировки пищевых продуктов США равны 30 мл |
Помимо того, что указано в таблице пищевых характеристик подсолнечного масла, используйте счетчик калорий подсолнечного масла для расчета диетической и пищевой информации для любого количества подсолнечного масла.Например. от 1/8 объема чашки, или 50 мл, порции на 1 жидкую унцию, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов США (240 мл / чашка) и т. д., преобразовать из любой порции или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в масле подсолнечника. Эти сведения о подсолнечном масле полезны в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.
Масло подсолнечника идеально подходит для всех видов жарки при высоких температурах, например, жарки, жарки, а также его часто используют для выпечки.Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей. Подсолнечное масло имеет естественный характерный легкий аромат и вкус, масло имеет низкое содержание холестерина и высокое содержание полиненасыщенных жиров. Это масло подходит для веганов и вегетарианцев.
Онлайн-инструмент для подсолнечного масла обеспечивает плавный перевод единиц измерения. От любых новых весов удельного веса по сравнению с измерениями объема жидкости. От веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), пинтах (pt) до эквивалентного размера.Или конвертируйте меры подсолнечного масла из значений в литрах (l), децилитрах (dl — dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (жидких унциях), квартах (qt), пинте США (pt) жидкости, столовых ложках ( столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки), даже одну каплю подсолнечного масла через стеклянную капельницу, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером подсолнечного масла для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для здоровья.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Масло из подсолнечника и преобразование его пищевой ценности.
Для онлайн-сотрудничества по улучшению »преобразователя количества подсолнечного масла , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
Ручной пресс для подсолнечного масла для домашнего использования — легко приготовить полезное масло на кухне
Семена подсолнечника
Как сделать подсолнечное масло
Подсолнечное масло — одно из самых популярных масел на мировом рынке.Хотя оно легко доступно в супермаркетах, многие предпочитают делать собственное подсолнечное масло дома для своих собственных целей.
Подсолнечное масло домашнего отжима намного богаче и ароматнее, чем коммерческое подсолнечное масло. Это тоже довольно легко сделать. Все, что вам нужно, это ручной пресс для подсолнечного масла и семечки. Подготовьте и отожмите масличные семена, чтобы получить максимальное количество подсолнечного масла с минимальными усилиями.
Этот простой в использовании маслоэкспеллер работает с помощью рукоятки.Он может измельчать и прессовать высушенные очищенные семена подсолнечника и выдавливать масло из одного носика и твердые частицы из другого. Масло готово к розливу и хранению. Прессованные семена подсолнечника можно добавлять в рецепты или использовать в качестве начинки для десертов или злаков.
Преимущества подсолнечного масла
По данным Министерства сельского хозяйства США, спрос на подсолнечное масло увеличился. Масло с нейтральным вкусом используется для жарки продуктов, а также в салатах и кулинарных маслах, а также в маргарине и заменителях молока.Подсолнечное масло имеет множество преимуществ для здоровья, в зависимости от того, какой сорт используется. По данным Национальной ассоциации подсолнечника, существует три типа подсолнечного масла: линолевое, высокоолеиновое и NuSun. Линолевое подсолнечное масло содержит высокий уровень полиненасыщенных жиров, незаменимых жирных кислот. Подсолнечник с высоким содержанием олеиновой кислоты обладает высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Подсолнечное масло NuSun содержит менее десяти процентов насыщенных жиров.
Подсолнечное масло с высоким содержанием незаменимого витамина Е и низким содержанием насыщенных жиров.Это обычное кулинарное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Он также известен своим чистым вкусом и низким содержанием трансжиров. Подсолнечное масло классифицируется как имеющее уровень мононенасыщенных 80% и выше.
Большинство кулинарных масел или масел для салатов, которые вы покупаете в магазинах, были экстрагированы с помощью давления или растворителей, либо того и другого. Если вы предпочитаете производить более полезное подсолнечное масло, вы можете приготовить собственное масло, отжимая его в домашних условиях, избегая использования растворителей в целом и получая более свежий и полезный продукт благодаря новой модели пресса для подсолнечного масла AGICO с ручным приводом .
Небольшой пресс для подсолнечного масла AGICO — лучший выбор для вашей семьи, чтобы сделать более полезное масло в любое время и в любом месте!
Примечание: Обычно масло, полученное с помощью ручного маслопресса, содержит осадок, поэтому вам нужно дать ему отстояться в течение примерно 24 часов, прежде чем разливать его в бутылки.
Технические характеристики ручного пресса для подсолнечного масла
Максимум 8 экспеллеров / ящик (19,5 кг = максимальный вес для обычных авиапочтовых перевозок) | |
---|---|
Размер | 20 x 13 x 6 см (прибл.8 x 5 x 2,5 дюйма) |
Общий вес | 2,3 кг (прибл. 5 фунтов) (включая руководство пользователя) |
Характеристики ручной экспеллера для подсолнечного масла
Extracyion эффективность | Выход масла (литр в час) |
---|---|
62% | 1,2 |
Настройка пресса для подсолнечного масла
★ Сначала остановите вытекание семян пальцем до выхода жмыха, пока не появится жесткий рулон жмыха.★ Для поворота рукоятки со скоростью около 50 оборотов в минуту требуется разумное усилие.
Если вы хотите приобрести большое количество нашей продукции, цена на ручной маслоэкспеллер отличается. При количестве более пяти единиц или большом количестве мы можем предоставить вам скидку в различной степени. Свяжитесь с нами, когда вы почувствуете интерес к покупке домашнего ручного пресса для подсолнечного масла!
Ручной масляный пресс
Более 10 видов семян, таких как арахис, рапс, кунжут, копра, семена хлопка, фундук, льняное семя, ядро масличной пальмы, семена тыквы, семена подсолнечника,
могут быть доставлены в любую страну
Цена: 120 долларов США (без фрахта)
Хотите сэкономить более 25%?
Цвет:
Подсолнухи подсолнечного масла по выгодной цене — Выгодные предложения на подсолнечное масло подсолнечника от мировых продавцов подсолнечного масла
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для подсолнечника подсолнечного масла.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее подсолнечное масло подсолнечника станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили подсолнухи на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в подсолнечном масле и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести sunflower oil sunflowers по самой выгодной цене.
Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
.