Сколько в россии макдональдсов: Интерактивная карта ресторанов — Макдональдс в России

Содержание

Макдоналдс в России: официальный сайт

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

создание и развитие франшизы в России

История «Макдоналдс»

В повседневной жизни люди редко задумываются о том, как появилась всемирная сеть ресторанов «Макдоналдс», по причине того, что бренд настолько прочно вошел в нашу жизнь, что уже сложно представить хоть один город без золотых арок на фоне серых улиц.

Компания «Макдоналдс» имеет захватывающую историю, немалую роль в которой сыграли выдающиеся личности: Ричард и Морис Макдоналды, Реймонд Альберт Крок, Фредерик Лео Тернер и другие.

Появление франшизы «Макдоналдс» и создание франчайзинговой сети по всему миру показало новую бизнес-модель и проложило путь выхода на мировой уровень с небольшими инвестициями для многих других известных брендов.

Дик и Мак Макдоналдс

Братья Ричард и Морис Макдоналды, Дик и Мак, родились в Манчестере в Нью-Хэмпшире. В Калифорнию они переехали в поиске работы и новых возможностей.

Дик и Мак пробовали пробиться в киноиндустрию, но потерпели неудачу и стали искать иные способы зарабатывания денег и самореализации. Впоследствии братья успешно реализовали свою энергию и творческой потенциал в управлении ресторанами.

В 1937 году Дик и Мак открыли киоск по продаже хот-догов на ипподроме в Монровии в Калифорнии. Но поскольку после окончания сезона скачек у братьев значительно падала выручка, им пришлось подумать об ином бизнесе.

Открытие первого ресторана

В 1940 году Ричард и Морис Макдоналды открыли ресторан McDonald’s Bar-BQ на 14-й улице в Сан-Бернардино в Калифорнии. Это было классическое заведение с отличным набором блюд и услугой обслуживания клиентов на автомобилях.

Ресторан неожиданно стал очень успешным. Ежегодный заработок братьев вскоре составил 40 тысяч долларов. Подавляющую часть посетителей составляли подростки или молодые семьи, которые не могли себе позволить посещать кафе с дорогой едой. Братья посчитали этих посетителей идеальными клиентами и решили привлечь их в как можно больше количестве.

Ресторан проработал до 1948 года, в котором был закрыт для внесения изменений. В течение трех месяцев Дик и Мак полностью переосмыслили концепцию ресторана и вновь открыли его совершенно преображенным внешне и внутренне.

Братья разработали собственную систему быстрого обслуживания, в которой важную роль играла рационализация работы кухни с созданием «линий сборки», значительно снижающих время приготовления пищи. Инновацией стал и отказ от услуг официантов с введением вместо них кассиров.

В декабре 1948 года ресторан открылся вновь как точка с самообслуживанием под вывеской McDonald’s Famous Gamburgers 15 c. Вместо стандартных тогда 25 блюд братья оставили в меню только девять: гамбургер, чизбургер, картофельные чипсы, пирог, газированные напитки, молоко, кофе.

В заведении ввели низкую ценовую политику. Главным в меню был гамбургер за 15 центов в противовес 30-центовым, как во всех других ресторанах. Остальные блюда также стоили примерно в 2 раза дешевле, чем у конкурентов.

Довольно обычная на сегодняшний день концепция, связанная с культурой быстрого обслуживания, продажей еды в больших объемах по низким ценам, высоким качеством пищи и чистотой стала как нельзя более актуальной в Америке 1948 года. С 1949 году в меню ввели молочные коктейли, а картофельные чипсы заменили на картошку фри, что еще больше увеличило популярность заведения.

Рэй Крок

Реймонд Альберт Крок родился в 1902 году в Оук-Парк, Иллинойс.

Во время учебы Рэя Крока на втором курсе средней школы, началась Первая мировая война. Он покинул общеобразовательную школу и вступил в корпус скорой помощи Красного Креста. Но война закончилась до того, как подразделение отправили заграницу, и Реймонд вернулся домой.

Рэй Крок зарабатывал, исполняя музыку на пианино в джазовом ансамбле. Продавал недвижимость. Был коммивояжером, реализуя одноразовые стаканчики. В 1939 году он стал эксклюзивным продавцом Multimixer, аппаратов для приготовления коктейлей на основе молока, которые покупали точки общепита.

В 1954 году Рэй Крок в возрасте 52 лет посетил Ричарда и Мориса Макдоналдов в их ресторане. Отправляясь в Сан-Бернардино, Рэй ставил себе целью продать как можно больше миксеров, но встреча с братьями навсегда изменила его жизнь.

Появление франчайзинговой сети

Большой спрос на услуги ресторана в Сан-Бернардино навел Дика и Мака на мысль о создании сети Макдоналдс. Но не желая находиться в разъездах, братья отказались от мысли самостоятельного развития собственной сети. Так им впервые пришла идея продажи франшизы.

Начиная с 1952 года, Ричард и Морис самостоятельно продали 14 франшиз, 10 из которых стали действующими ресторанами.

Реймонд Крок на деловом ужине узнал от братьев Макдоналд, что они ищут франчайзингового агента, который будет развивать сеть с гарантией сохранения высокого качества обслуживания во всех новых ресторанах. Рэй Крок увидел в этом предложении большие возможности и сразу же выставил свою кандидатуру. И братья согласились.

15 апреля 1955 года Реймонд Крок запустил первый ресторан McDonald’s System, Inc., предшественник McDonald’s Corp., в Дес-Плейнс в Иллинойсе. Дизайн разрабатывался архитектором Стенли Мезоном в 1953 году для семьи Макдоналдов.

По заданию Ричарда и Мориса архитектор спроектировал привлекающее внимание кафельное строение красно-белого цвета McDonald’s Red & White, выделяющееся среди многих других ресторанов. В целом оно понравилось братьям, однако Дику крыша показалась слишком плоской, и он добавил зданию динамичные желтые арки. Производитель же включил в материал желтый неон, способствовав появлению «Золотых арок».

В день открытия выручка ресторана составила 360 долларов.

В то время договор франшизы заключался сроком на 20 лет, а паушальный взнос был в размере 950 долларов. Роялти составлял всего 1,9 % от выручки, из которых 1,4 % доставалось Рэю Кроку, а остальное — семье Макдоналдов.

Сейчас в ресторане в Дес-Плейнс функционирует музей «Макдоналдс». А самый старый McDonald’s Red and White, работающий с 1953 года и по наше время, расположен в Дауни в Калифорнии.

Фред Тернер

Фредерик Лео Тернер родился в 1933 году в Де-Мойне, штат Айова. Закончил Юридический университет Дрейка, обучающий по направлениям бизнеса и права. После его окончания был призван в армию США. А после возвращения устроился водителем грузовика, развозящего печенье.

В 1956 Фред Тернер поступил в «Макдоналдс» в Дес-Плейнс в качестве оператора гриля. Рэй Крок сразу почувствовал в нем большой потенциал и сделал своим помощником.

Рэй Крок видел направление, в котором нужно двигаться для максимально быстрого развития бренда «Макдоналдс», а Фредерик Тернер начал руководить этим движением.

Когда в 1958 году Фреда Тернера назначили управляющим по производству «Макдоналдс», он провозгласил девиз «Качество, сервис и чистота». Компания тогда насчитывала всего 34 франчайзинговых точки.

Фред Тернер определил строгие принципы работы заведений сети. Он разработал стандарты подачи всех блюд меню. Например, картофель фри был толщиной 0,71 см, а из фунта говядины формировалось поровну 10 котлет для гамбургеров. При этом на гриле одновременно жарилось не более 24 котлет.

Фредерик Тернер сформировал стандарты абсолютной чистоты: начищенное до блеска оборудование на кухне, стекла без единого развода, немедленная уборка зала и парковки и другие незыблемые принципы предприятия.

В 1967 году Фред Тернер взял на себя обязанности исполнительного президента. В 1968 году стал президентом и главным административным сотрудником, а в 1973 году — генеральным директором.

В 1975 году Фред Тернер ввел «МакАвто», благодаря чему клиенты стали получать заказы в течение 50 секунд, не выходя из автомобиля.

Концепция «МакАвто» основана на идее 3 окон: первое — для заказа, второе — для оплаты, третье — для получения пакета с едой. Введение «МакАвто» снизило скопление машин на парковке, заставило их двигаться в определенном направлении и позволило обслуживать большее число посетителей.

Фред Тернер также предусмотрел большее количество сидений в зале, чтобы клиенты дольше находились в ресторанах.

Фред Тернер имел особенную способность обнаруживать свободные бизнес-ниши и чувствовать тренды. Он ввел в «Филе-о-Фиш», чтобы повысить продажи посетителям католической веры по пятницам, «Хэппи Мил» с игрушкой — для большего привлечения детей, а также «МакМаффин с яйцом», ставший триумфатором завтраков, введенных с 1975 года.

В 1977 Фред Тернер занял пост председателя «Макдоналдс». Тогда сеть насчитывала 31 тысячу ресторанов по всему миру.

Еще одно блюдо было введено в меню в 1983 году, когда говядина теряла свою популярность. Фред Тернер в качестве альтернативы добавил к списку блюд жареную курицу.

В 2004 году Фред Тернер ушел в отставку, оставшись почетным председателем. К моменту его ухода ежегодный оборот компании вырос до 19 млрд долларов.

Продажа компании

В 1961 году Реймонд Крок, взяв кредит на свой страх и риск, купил компанию братьев Макдоналд за 2,7 миллиона долларов. Эта покупка дала ему полную свободу в использовании фамилии братьев и единоличном управлении брендом.

В те годы для франчайзи было достаточно нескольких недель с начала работы ресторана, чтобы покупка франшизы и первоначальные вложения окупились.

В связи со стремительным ростом сети возникла потребность открытия «Университета гамбургеров» для быстрого обучения будущих менеджеров компании. Он открылся в подвале ресторана «Макдоналдс» в деревне Элк Гроув, штат Иллинойс. Учебное пособие для студентов разработал Фред Тернер.

По окончании трехнедельного обучения выпускники получали степень бакалавра в области гамбургерства. За время существования университета дипломы получили 80 тысяч человек со всего мира.

В 60-е годы компанию постиг кризис, связанный с быстрым ростом сети, не успевающей окупаться, так как много точек открывалось в малонаселенных провинциальных городах с низким уровнем жизни.

В 70-е годы «Макдоналдс» достиг максимальной популярности в США и не теряет ее до сих пор.

 

Наследие Крока

Реймонд Крок включён «Таймс» в список «100 наиболее влиятельных людей столетия». Он оставил после себя состояние, оценивающееся в то время в 500 миллионов долларов. В то время сеть ресторанов «Макдоналдс» насчитывала 30 тысяч франчайзинговых и собственных заведений по всему миру. Сейчас — 33 тысячи.

 

«Макдоналдс» в России

Появление «Макдоналдса» в России планировалось с 1976 года, но осуществилось лишь в 1990 году. Первая точка заработала 31 декабря на Пушкинской площади в Москве. Уже в день открытия она обслужила 30 тысяч покупателей.

В 1996 году заработали еще несколько ресторанов, а также была введена функция «МакАвто». Сейчас почти половину ежегодного оборота компании составляет выручка от заказов посетителей на автомобилях.

В 2012 году, когда в России насчитывалось 357 собственных точек «Макдоналдс», началась разработка франчайзинговой стратегии. Необходимость появления франшизы назрела в связи с быстрым ростом конкурентов на российском рынке фастфуда: Burqer King, KFC, Subway и других известных брендов. Немаловажную роль сыграл политический кризис и ослабление рубля.

Однако первые франшизы были проданы только спустя 22 года после прихода бренда в Россию, так как компания «Макдоналдс» долго не могла решить, кого она хочет видеть в качестве франчайзинговых партнеров и на каких условиях.

Первые франчайзи

Первым партнером-франчайзи стало предприятие «Развитие РОСТ». Владельцем его является Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. «Развитие РОСТ» приобрело эксклюзивное право на открытие ресторанов «Макдоналдс» в аэропортах и на ЖД вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2014 году Роспотребнадзор проверил заведения сети. И по результатам ревизии приостановил деятельность нескольких из них, в том числе старейшей в России, расположенной на Пушкинской площади. Заведения возобновили свою деятельность спустя 3 месяца.

Эти события и сложности расширения сети в отдаленных регионах России подтолкнули «Макдоналдс» к быстрому переходу на франчайзинговую систему.

Следующими франчайзи стали «Инрусинвест» и «ГиД», владельцем которых является предприниматель из Сибири Александр Говор. Приобретение франшизы в 2015 году положило начало появлению франчайзинговых точек «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтае.

Продажа собственных ресторанов

В 2015 году, когда сеть собственных ресторанов в России насчитывала 543 точки, компания «Макдоналдс» начала продавать их франчайзинговым партнерам для уменьшения затрат в отдаленных областях России и увеличения капитала развития. Первыми были проданы 4 ресторана в Новосибирске, владельцем которых стал Александр Говор.

Так начала внедряться в практику историческая схема развития сети «Макдоналдс», которая уже функционировала в других странах. Предприятие строит ресторан, передает в управление менеджерам, а затем продает. Так оно снимает с себя часть административной работы, но остается уверенным в команде, которой передается заведение и продолжает получать роялти.

К 2016 году за Уралом уже работало 7 франчайзинговых точек, 6 из них в Новосибирске. По франчайзинговому договору, в Сибири должно было открыться еще не менее 13 точек до 2018 года.

Франшиза в 13 регионах

Следующим российским франчайзинговым партнером «Макдоналдс» стала «Региональная сеть предприятий питания», которой владеет Кайрат Боранбаев. Предприниматель с состоянием в 350 млн долларов находится на 15 месте в перечне 50 богатейших коммерсантов Казахстана.

По договору Кайрат Боранбаев приобрел возможность открывать заведения «Макдоналдс» в 13 регионах на Урале и в Приволжском крае. Во время совершения сделки на этой территории уже функционировало 67 собственных точек сети.

В 2013 году «СПП» уже приобрела франшизы «Макдоналдс» в Казахстане и Белоруссии. На 2016 год в Белоруссии функционировало 10 ресторанов, 9 из них в Минске, и один ресторан в Казахстане.

В сентябре 2016 года Кайрат Боранбаев выкупил 12 ресторанов «Макдоналдс» в Екатеринбурге, ранее являвшиеся собственными точками сети «Макдоналдс».

К 2018 году сеть ресторанов «Макдоналдс» насчитывала 615 точек. В течение года компания планирует открыть еще 50 заведений, часть из них — в городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу.

Влияние на экономику

«Макдоналдс» имеет огромное влияние на экономику России. В течение многих лет присутствия компании в стране создаются и развиваются местные предприятия, поставляющие пищевую и сельхозпродукцию, произведенную в соответствии с мировыми стандартами.

На 2017 год 90 % продукции предприятие приобретало у 160 российских производителей. 10 % приходилось на поставку картофеля фри из Европы.

Сейчас в России создаются условия для массового выращивания картофеля, который планируется перерабатывать на новом заводе, открытом в апреле 2018 года в Липецкой области. Мощность предприятия позволяет перерабатывать 200 тонн картофеля в год. Таких объемов предполагается достичь к 2019 году.

Покупка франшизы «Макдоналдс» в 2018 году

Стать франчайзи «Макдоналдс», хоть и стало возможным, но все еще остается довольно сложным, а кроме того требует очень больших финансовых затрат. Так только лишь паушальный взнос составляет 45 000 долларов. Роялти — в среднем 12 %.

Существуют и дополнительные сборы: сервисное вознаграждение — 4 % от оборота, рекламные сборы — 4,5 % от чистой прибыли. В случае аренды собственного ресторана «Макдоналдс» — еще 10-15 % от оборота.

Первоначальный капитал, необходимый для открытия собственной точки, колеблется в пределах 1-2 миллионов долларов. Покупка уже работающего ресторана обойдется в 0,5-1,2 миллионов долларов.

В России потратить такие суммы на открытие ресторана могут немногие, поэтому потенциальным франчайзи предоставляется возможность взятия рассрочки на срок до 7 лет в банке. Претендент на покупку ресторана должен иметь 40 % от необходимых инвестиций при открытии новой точки, 25 % — при приобретении действующей.

Срок окупаемости, в зависимости от успешности ресторана и первоначальных вложений составляет в среднем 12-18 месяцев. Оборот же — от 100 тысяч долларов в месяц.

Подводя итог: франшиза «Макдоналдс» — одна из сильнейших бизнес-моделей в мире. Ее покупка стоит своих инвестиций.

На нашем портале представлены следующие франшизы известных брендов:

Смотреть все франшизы ресторанов >>


Сколько макдональдсов в москве, история возникновения рестолранов

Макдональдс — одна из крупнейших сетей кафе быстрого питания во всём мире. В России широкую известность она получила в 1990 году, когда в столице появилось первое заведение на Пушкинской площади, привычное для Запада, но совершенно новое и необычное для советских потребителей.  В первый же день работы было обслужено около 30 тысяч клиентов. С тех пор американская закусочная стала популярной среди москвичей и завоевала высокую оценку жителей столицы и других городов нашей страны.

pervoe-zavedenie

По этой причине число повседневных кафе стало стремительно расти, не уступая другим ресторанам, специализирующимся на фаст-фуде. Статистика указывала на то, что спрос рождает предложение, и к 1999 сеть насчитывала 50 ресторанов быстрого обслуживания. Большие обороты позволяли развиваться быстрыми темпами. Так, в 1996 открылся сервис «Мак Авто», который позволял сделать заказ подъезжающих на автотранспорте покупателей.

За долгое время работы ресторан обслужил огромное число посетителей, подвергаясь с каждым годом кардинальным переменам и усовершенствованием услуг.

Сегодня трудно себе представить повседневную жизнь без известных всем гамбургеров. Мы привыкли к тому, что в обеденный перерыв на работе или после учёбы легко можно позволить себе быстрый и сытный перекус в Макдональдсе в любой точке Москвы. Сколько же сегодня сеть насчитывает популярных кафе в столице?

Учитывая то, что американская корпорация Макдональдс в России развивалась быстрыми темпами, к 2019 году количество закусочных в Москве составляло 189, а в стране всего 693.

Удивительно, несмотря на большие потоки гостей, сбои в работе персонала отсутствовали, позволяя компании расширяться и осваивать новые горизонты. Следует сделать вывод, что больше всего заведений сосредоточено в столичном городе. На этом рост численности ресторанов быстрого питания не остановился. В 2020 году планируется глобальное расширение сети и её дальнейшее функционирование на территории города.

rasshirenie-seti

Если представить, что Макдональдс – это самое посещаемое место в Москве, то можно оценить масштабы роста новых ресторанов. При этом кафе всецело окупает себя, ввиду своей популярности, нацеленности на успех и привлечение клиентов. Этот факт не удивляет жителей города, поскольку заведение по сей день является самым востребованным местом для приятного отдыха.

Макдональдс: адреса, телефоны, часы работы

Москва, ул. Липецкая, владение 2, корп 7 +7(495)276-0961 07:00-24:00
Москва, пр. Мира, д. 40 +7( 495)775-4408 07:00-24:00
Москва, ул. Измайловский Вал, д. 2 +7(499)272-2975 07:00-24:00
Москва, ул. Вешняковская д. 18. ТЦ Вешняки +7(495)988-1092 09:00-22:00
Москва, проезд Дежнева, д. 21 +7(495)280-1976 10:00-22:00
Москва, пр. Андропова, 22 +7(495)974-7540 10:00-22:00
Москва, г. Московский, ул. Хабарова д. 2. ТЦ Новомосковский +7(495)240-5818 10:00-22:00
Москва, ул Планерная, 7, Транспортно Пересадочный Узел Планерная +7(495)775-4423 07:00-22:00
Москва, ул. Сергия Радонежского д. 29-31, стр. 1 +7(495)678-3830 06:30-24:00
Москва, ул. 3-я Парковая, д. 24 +7(495)926-5492 07:00-24:00
Москва, Новоясеневский пр., д. 2, стр. 2 +7(495)987-1586 07:00-24:00
Москва, ул. Привольная, д. 70 корп. 2 +7(499)742-1570 07:00-24:00
Москва, ул. Совхозная, 39 +7(499)784-5850 09:00-22:00
Москва, ул. Шаболовка д. 34, стр. 4 +7(499)272-2954 07:00-24:00
Москва, ул. Большая Семеновская, 17А +7( 495)909-1192 08:00-22:00
Москва, ул. Миклухо-Маклая, 36а +7(499)272-2977 07:00-24:00
Москва, Снежная ул., д. 27 ТЦ Свиблово +7(495)730-8492 10:00-22:00
Москва, ул. героев Панфиловцев, д. 7 +7(495)496-9023 07:00-24:00
Москва, пр. Мира, д. 119, стр. 547 +7(495)544-3419 08:00-23:00
Москва, ул. Люблинская, 66, корп 1 +7(495)351-2648 07:00-24:00
Москва, ул. Снежная, д. 16, стр. 1 +7(499)272-7989 07:00-24:00
Москва, Ореховый бул., д. 15 +7(495)229-8402 10:00-22:00
Москва, ул. Лобненская, 4а +7(495)229-8402 10:00-21:00
Москва, ул. Борисовские пруды, д. 26., корп 2 +7(499)270-2025 07:00-24:00
Москва, Северное Чертаново, 1А +7(499)286-0019 09:00-22:00
Москва, ул. Маршала Бирюзова, 32 +7(495)926-0064 09:30-22:30
Москва, Локомотивный проезд, д. 4 +7(499)968-6535 10:00-22:00
Москва, Староватутинский проезд, 14, на 3 этаже ТЦ Клен +7(499)948-2807 09:00-23:00
Москва, ул. Ярцевская. д. 19 +7(499)929-0783 08:30-22:30
Москва, Театральный проезд, д. 5, стр. 1 +7(499)272-2980 09:30-22:00
Москва, Осенний бул., 12 +7(495)413-6298 07:00-24:00
Москва, Ленинградский пр., д. 80 корп 21 +7(499)654-0387 07:00-24:00
Москва, пос. Московский, Киевское ш., 23 км, домовладение 8, стр. 1 +7(495)419-5062 10:00-22:00
Москва, ул. Шереметьевская, д. 6, корп. 1 +7( 495)542-4427 10:00-22:00
Москва, г. Зеленоград, корп 2309а +7(495)123-5171 07:00-24:00
Москва, Щелковское ш., д. 100, ТЦ Щелково +7(915)497-2016 10:00-22:00
Москва, ул. Кантемировская, д. 47 +7(499)324-8351 07:00-24:00
Москва, ул. Ленинская слобода, д. 26, стр. 2 +7(499)272-4458 09:00-22:00
Москва, Кутузовский пр., д. 57. +7(499)272-4456 10:00-22:00
Москва, Хорошевское ш., 27 +7(495)228-6448 10:00-22:00
Москва, Свободный пр., 35Б +7(495)603-3890 06:00-24:00
Москва, ул. Красного Маяка, д. 2-Б +7(499)918-7712 10:00-23:00
Москва, ул. Большая Тульская, д. 13 +7(495)933-3816 10:00-22:00
Москва, Ореховый б-р, д. 22а +7( 495)666-2690 07:00-24:00
Москва, ул. Маршала Василевского, д. 17 +7(499)193-0131 06:00-24:00
Москва, пр. Андропова, д. 8 (ТЦ Мегаполис) +7(495)663-3631 09:00-22:00
Москва, Хорошевское ш., д. 35А, стр.

Сколько макдональдсов в мире, тенденция распространения

Ресторан Макдональдс один из самых популярных в мире. Несмотря на жёсткую конкуренцию сферы быстрого питания, количество ресторанов этой сети растёт как геометрическая прогрессия. Запуск новой точки происходит путём распространения франшизы, стоимость которой высока. Однако это не останавливает желающих заработать на фастфуде. Началась история Макдональдс с первого кафе в 1940 году. Только в конце 60-х был открыт ресторан за пределами США. Это была Канада.

pervogo-kafe

Дальше процесс пошёл по накатанной: Латинская Америка, Япония, Австралия, Африка. Конечно, Европа также пополнила этот список. Сейчас именно Европа приносит сети основную часть доходов. Открытие ресторанов во многих странах сопровождалось значительными трудностями. Даже в России прошло почти 14 лет пока стороны достигли соглашения.

В некоторых странах пришлось корректировать меню. Оно хоть и отличается по регионам, но в Индии, например, отличается не только ассортиментом, но и продуктами, входящими в состав. Известно, что там корова священное животное.

Первые заведения начали активно открываться на закате восьмидесятых годов ХХ века. После введения известных позиций Биг Мак, наггетсы и Хэппи Мил, после «бургерных войн», компания сосредоточилась на продаже франшиз, особенно планируя захват международных рынков. В 68 году под маркой Макдональдс было всего 1 тыс. ресторанов, а через 20 лет уже 10 000., а ещё через десять лет – около 25 тысяч.

Но, в начале 2000-х, сеть ждал кризис от перенасыщения рынка своими же заведениями. Многие пришлось закрыть. Несколько раз происходила смена руководства, маркетинговой кампании, в целом стратегии развития.

На данный момент в мире более 37 000 ресторанов (по статистике на 2018 год 37 855). По странам, а их 119, где существуют Макдональдс, распределяется следующим образом:

•        США, больше всего на родине, около 14 000.

•        Страны Азии – около 11 000.

•        Европа, один из самых растущих регионов по количеству, в основном благодаря распространению по России – около 8 000.

•        Остальные страны — около 5 000 точек.

ostalnye-strany

По странам, после США наибольшее количество открытых точек питания в Японии, Китае, Германии, Канаде и Франции. Некоторые страны сеть запретили. Например, Иран, Македония, Йемен, Черногория и другие. У каждой страны есть свои причины на это. Однако, кризисы и ограничения не делают ресторан менее популярным и распространение по миру ресторанов сети Макдональдс растёт с каждым месяцем.

Меню Макдоналдс и МакКафе в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Прибыль и выручка макдональдса в день, средний доход в год

Макдональдс – крупная корпорация, одна из самых известных компаний среди ресторанов быстрого питания. Она существует уже 80 лет, а потому имеет множество клиентов. Данный общепит ежедневно посещают множество людей по всему миру. Каждый из них не раз задумывался, а какая же прибыль Макдональдса? Интересно? Читайте далее и узнаете ответ на этот интригующий вопрос.

krupnaya-korporaciya

Показатели прибыли Макдональдса быстро изменяются. За последние годы предприятию удалось увеличить свой доход на 15-17% в сравнении с оборотом за 2018 год.  Тем не менее, в сети ресторанов экспресс-питания проходят постоянные реформы, позволяющие Макдональдсу успешно конкурировать с прочими общепитами, не теряя своих лидерских позиций.

«Мы продолжаем ориентироваться на наших клиентов с помощью создания инновационных решений для дальнейшего повышения качества обслуживания и стимулирования развития компании», — приводятся в релизе слова гендиректора компании Стива Истербрука (Steve Easterbrook).

По данным из отчетов компании известно, что чистая прибыль предприятия в год вырастает практически до 6 миллиардов долларов. Тем не менее, операционная прибыль ежегодно снижается на 6-8%, по последним показателям эта сумма составила порядка 8,8 миллиардов долларов. Средняя выручка по итогам года увеличивается до 4,5-5%.

Таким образом, в год сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» получает около 87 миллиардов долларов. Разумеется, большая часть этой суммы приносится жителями родины Макдональдса, Америки. Однако в 2019 году отчетом компании было замечено, что наибольшей посещаемостью могут выделиться рестораны в странах Европы: Великобритании, Германии и Франции.

interesnyj-fakt

Интересный факт! В день сеть посещают 70 миллионов человек с самых разных уголков планеты. Несмотря на стереотип, количество клиентов – любителей Макдональдса в России порой превышает число таковых в Американских странах.

В 2008 году Макдональдс на Пушкинской площади в Москве был признан самым посещаемым заведением сети из всех 30 тысяч существующих.

Несмотря на нестабильность цифр, рассказывающих о выручке корпорации, сеть братьев Дика и Мака Макдональдсов считается достойной находиться в ТОП-10 самых дорогих брендов мира 2020 года. 43,8 миллиардов в год – сумма, за которой скрыт огромный труд работников сети: поваров, менеджеров, директоров.

McDonalds в России — чем он может быть полезен туристам и особенности

Второе преимущество — McDonalds — это источник бесплатного Wi-Fi. Но не стоит так радоваться заранее. Там всегда работает WiFi, но не всегда есть доступ в интернет. Также после подключения к беспроводной сети необходимо пройти специальную регистрацию, которая не всегда доступна на английском языке.

Обычно, когда вы пользуетесь Интернетом, вам хочется где-нибудь сесть, но в большинстве закусочных нет свободных мест, потому что они переполнены.На фото слева вы можете увидеть, как выглядит небольшая очередь; представьте себе большую очередь. Если вы найдете закусочную, которая находится далеко от метро или вокзалов, то она будет незаполненной, но такая ситуация бывает редко.

Еще одно преимущество — McDonalds открывается утром, и вы можете позавтракать. Если бронируете гостиницу без завтрака, то забегаловка будет полезной. Проблема завтрака в Москве по-прежнему актуальна, и только фастфуд как-то ее решает. Мы советуем бронировать гостиницу с завтраком, чтобы избежать ситуации, когда нужно будет выбирать между Макдональдсом и ничего.

Есть большая проблема с завтраком в McDonalds в России. В его состав входят блюда из свинины. Многие туристы не едят свинину из-за религии или соображений здравоохранения. Если вы иностранец, то понять, в каком блюде есть свинина, а в каком нет, не будет.

Можно запросить меню на английском. Мы попытались сфотографировать это меню для наших читателей, но сотрудники McDonalds запретили это делать и попросили нас уйти. Мы можем только описать, насколько хорош перевод.К сожалению, вы не сможете понять составы по их описанию.

Остается только надеяться, что некоторые из сотрудников знают слова «свинина» или «говядина». Но всерьез на это надеяться не стоит. Многие студенты работали в McDonalds несколько лет назад, и у вас были хорошие шансы встретить англоговорящего человека среди сотрудников. Сейчас ситуация иная. Большинство сотрудников — выходцы из стран СНГ, и они даже почти не говорят по-русски, не говоря уже об английском.

Напрашивается вывод, что если вы не едите свинину, то в русский Макдональдс с утра лучше не ходить.

Это безопасно?

Безопасно ли пользоваться туалетом McDonalds? Да, это безопасно.

Насколько безопасно есть их пищу? Сложно сказать. В 2014 году Государственная санитарная служба России начала массовую проверку этих заведений. 14 из них были закрыты. Процесс все еще продолжается, некоторые закусочные закрываются и снова открываются, и мы не знаем, когда он закончится.

На фото справа вы можете увидеть российского активиста, протестующего против плохого качества еды в McDonalds. Его зовут Владислав Сапегин, и он рассказывает всю правду о российских Макдональдс. Он отважный борец за истину; желаем ему удачи.

Если спросить россиян о McDonalds, большинство из нас ответит, что эта еда крайне вредна для здоровья. Мы знаем, что в других странах ситуация такая же. Мы считаем, что причина в том, что McDonalds никогда не сообщает обо всех ингредиентах, которые они используют в своих блюдах.

Многие люди считают, что большая часть ингредиентов произведена на химическом заводе, а не на пищевом. У нас нет доступа к химической лаборатории, но мы хотим провести простой эксперимент. Как мы писали в других наших статьях, когда мы, россияне, хотим оценить качество какого-либо мясного продукта, то предлагаем эту еду кошке.

Если кошка ест этот корм, то мы будем уверены в его натуральном составе. Если кошка не ест, то мы тоже никогда не положим ее в рот.Чтобы улучшить наш эксперимент, летом 2015 года мы нашли в Москве уличных кошек. Эти кошки голодны; они всегда голодны. Мы предложили им свежий гамбургер, который только что купили в Макдональдсе. Только одна из кошек откусила кусочек, но не осталась довольна. Смотрите фото ниже.

Как видите, коты решили не рисковать, поэтому рекомендуем идти этим путем. Мы ничего не знаем о еде McDonalds в других странах, возможно, она более привлекательна для животных из-за лучшего состава.Теперь мы говорим о российских Макдональдсах. Вы можете сделать свой вывод на основе наших экспериментов. Мы только констатируем факт. Кошки считают эту пищу несъедобной.

Русские анекдоты про Макдональдс

У нас много шуток про Макдональдс. Расскажем самые смешные из них.

В Макдональдс пришел человек и сделал заказ. Продавец спрашивает: «Будете ли вы есть в нашем ресторане или на улице?» Мужчина ответил: «Если бы у меня были деньги на ресторан, я бы не пошел в Макдональдс».

Идея шутки проста. Персонал McDonalds заявляет, что их место — ресторан. Это смешно с точки зрения россиян. В нашем понимании ресторан — это место с удобными стульями, красивыми столиками и официантами, принимающими ваш заказ. Макдональдс — это закусочная и не более того.

В Макдональдс пришел человек, сделал заказ и отдал продавцу купюру 1000 рублей. Продавец говорит: «Здесь ваша тысяча рублей». Заказчик отвечает: «Нет, теперь ваша тысяча рублей».

Идея тоже проста. Продавцы закусочной всегда повторяют мантру: «Твои сто рублей здесь» или «Твои двести рублей здесь». Но на самом деле тогда они забрали деньги, право собственности на эти деньги уже перешло от покупателя к McDonalds. Они должны дать вам сдачу и заказанную вами еду, и эти предметы принадлежат вам.

У русских есть железные доказательства того, что американские астронавты никогда не были на Луне. На Луне нет закусочной McDonalds.

Эта шутка показывает нам очень прочную связь между McDonalds и США, сформировавшуюся в массовом сознании россиян.Макдональдс для многих из нас — главный символ США.

Фирменное блюдо от Русского Макдональдса

Есть очень интересный бургер «Говядина аля Рус». Это необычно, потому что булочка сделана из ржи. Конечно, мы попробовали этот бургер и хотим высказать свое мнение. В этой булочке не будет ничего похожего на настоящий русский ржаной хлеб.

Если вы хотите получить опыт работы с Beef ala Rus, то, вероятно, у вас ничего не получится. Этого бургера нет в главном меню, и время от времени вы можете его найти.Как заявляют представители McDonalds, «мы не намерены вводить Beef ala Rus в главное меню».

Еще одно интересное блюдо в закусочной — «картошка по-деревенски». Он похож на картофель фри, но кусочки крупнее. Этот тип распространен во многих странах Восточной Европы.

Другой бургер также широко распространен в странах СНГ; он называется «Большой вкусный». Он очень большой (см. Фото).

В «Русском Макдональдсе» нет пива, кроме чая, газировки, кофе, минеральной воды и сока.

Сейчас некоторые закусочные меняют свою рабочую систему, встраивая торговые автоматы. Как мы понимаем, сейчас это только эксперимент. Если эта новая система получит распространение, мы обязательно напишем об этом.

Хорошо провести время в России. Смотрите другие статьи о нашей стране ( список ссылок находится ниже и слева от текста ).

.

История первого Макдональдса в России — Блог дружелюбных местных экспертов

Хмурое утро среды 31 января 1990 года ознаменовалось важным событием в истории нашей страны. В этот день в Москве на Пушкинской площади открылся первый в СССР ресторан McDonald’s.
Дело в том, что он стал не только первым, но и последним, что также придает уникальность этому событию. Следующие рестораны открывались совсем в другой стране.

queue in the first McDonald’s in Russia

Открытие первого McDonald’s в Москве.Фото Юрия Абрамочкина, РИА Новости.

Как все начиналось

Уже в наше время открытие новых ресторанов в регионах страны становится значимым событием по местным меркам. Но тогда было совсем другое время: пустые полки магазинов, вечный дефицит, страна стояла на пороге перемен, и открытие первого «Макдональдса» в Москве произвело эффект взрыва бомбы.

Экспансия McDonald’s на территорию Советского Союза осуществлялась канадским подразделением компании.Руководил всем процессом Джордж А. Кохон .
13 лет переговоров и 50 миллионов долларов инвестиций — вот цена появления McDonald’s на российском рынке.

За два года до открытия первого ресторана, а именно 1988 , McDonald’s Corporation получила разрешение Коммунистической партии Советского Союза на открытие бизнеса на территории СССР. Изначально вся прибыль делилась пополам между компанией и правительством страны.Позже компания выкупила все права.

В 1988 московские газеты сообщали, что первый московский Макдональдс будет приглашать студентов и школьников на работу, в основном на неполный рабочий день.
«За счет интенсивной работы оплата будет высокой — два-два с половиной рубля в час», — писали газеты тех лет.

3 мая 1989 г. , на Пушкинской площади в Москве началось строительство первого ресторана McDonald’s.

Это был самый большой ресторан в мире на тот момент в самом центре Москвы, и его открытие было обречено на успех.
900 мест внутри и снаружи, 3 больших зала — все это построили югославские строители на месте бывшего кафе «Лира».

Огромные очереди, в которых люди были готовы простоять часами, лишь бы прикоснуться к кусочку западной культуры. 30 000 посетителей обслужено в первый же день. Это был новый мировой рекорд!

В этот день философия McDonald’s о быстром обслуживании и коротком времени ожидания буквально рухнула. Русские люди тогда видели все в совершенно другом свете.Это была какая-то достопримечательность, неизвестная деревне.

При средней зарплате 150 руб цены никого не пугали. Биг Мак на тот момент стоил 3 рубля 75 копеек , а гамбургер — 1 рубль 50 копеек . Для сравнения — 3 рубля — это по тем временам месячный проездной на автобус.

Интересный факт: советский человек привык оплачивать западные товары иностранной валютой, Макдональдс принимал только рубли, которые за пределами страны практически ничего не стоили.

Джордж Кохон и сотрудники первого Макдональдс в Москве

Что случилось потом?

Второй и третий рестораны сети открылись в 1993 на Старом Арбате и улице Горького (ныне улица Тверская).

Первый ресторан за пределами столицы был открыт в Санкт-Петербурге в 1996 .

Также в 1996 компания McDonald’s запустила первую в России концепцию обслуживания клиентов на автомобилях — McAvto, работающую по принципу нескольких окон.Это позволяло людям заказывать и получать продукты, находясь в машине.

В 1992 был открыт McComplex по производству полуфабрикатов, который производил около 70 миллионов килограммов продукции в год.

В 1995 был основан Благотворительный фонд «Дом Рональда Макдональда», который до сих пор оказывает помощь нуждающимся детям.

first McDonald’s in Russia

Первые посетители первого Макдональдс в России

В чем секрет успеха компании в России?

В России McDonald’s построил полностью независимую организацию со своими фермами по поставкам картофеля, их перерабатывающие предприятия по производству булочек для гамбургеров, мяса, яблочных пирогов и других продуктов для ресторанов.
Как выяснилось, выращенный в России картофель не соответствовал стандартам McDonald’s, и компании пришлось начинать все с нуля. Специалисты и необходимые для посадки клубни картофеля были специально привезены из США.

В то время ситуация в стране Советов была не очень оптимистичной и шансов на прибыль не было. Но руководители McDonald’s прекрасно понимали потенциал.
Очевидно, компания работала на будущее, и когда экономика России начала развиваться, затраты окупились более чем на сто процентов.
Все эти факторы помогли достичь значительного успеха, но на самом деле расширение только начинается, поскольку во многих регионах еще нет ресторанов, поэтому возможности для роста просто огромны.

McDonald’s сегодня

Сегодня в России 635 ресторанов McDonald’s . Это совсем немного. На родине корпорации США насчитывается уже более 34000 .
Наибольшее количество ресторанов находится, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге.Петербург.

Компания планирует активно расширять рынок сбыта, также есть возможность наладить цепочку поставок полуфабрикатов.

До недавнего времени все действующие рестораны в России принадлежали корпорации «Макдональдс», теперь было решено начать деятельность по продаже франшиз ресторанов. Это решение было принято из-за активного давления конкурентов.
Открытие франчайзинговых предприятий позволит еще более активно развиваться.Основные направления — Сибирь и Дальний Восток.

Самые популярные сообщения

.

10 потрясающих блюд русского McDonald’s, которых вы не можете достать

В ресторанах «Русского Макдональдса» есть масса интересных и странных блюд. Это одни из лучших из представленных.

Независимо от того, в какой точке мира вы путешествуете, одно вам может быть гарантировано — вас ждет McDonald’s. Возможно, у вас даже не возникнет соблазна заняться тем, что предлагает сеть быстрого питания, пока вы исследуете новую страну и новую культуру, но это, безусловно, того стоит.Одна из самых интересных и любопытных вещей в заграничном McDonald’s — это то, как компания предпочитает представлять страну с помощью различных вариантов меню. Вы можете купить сковороду McCurry Pan в Индии, пирог Taro в Китае или Pineapple Orea McFlurry в Колумбии. Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь в путешествие, было бы разумно не отказываться от еды в Макдональдсе сразу. Если вы собираетесь посетить Россию в ближайшее время, вот некоторые из эксклюзивных пунктов меню, которые вы найдете.

СВЯЗАННЫЙ: 10 потрясающих продуктов McDonald’s, которые можно получить только в Европе

10 Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски, более известный в штатах как дольки, делает любой обычный картофель фри скучным.Но почему именно Россия? Что ж, этому есть настоящее объяснение. В связи с нарастанием напряженности между США и Россией Россия поручила McDonald’s использовать местных дистрибьюторов для своих блюд. С 2018 года 98% товаров McDonald’s использует продукцию местного производства. Они начали использовать выращенный в России картофель, а российская фабрика используется для производства оригинального картофеля фри McDonald’s, а также картофеля по-деревенски для всех российских франшиз. Небольшой заказ от 78 рублей, или 1 доллар.23.

9 Куриных крылышек

Забудьте о неудачных «Крылышках Might Kids», которые Mc’Donald’s пыталась продать еще в 2014 году. Куриные крылышки в русском меню вполне законны. Жареные, хрустящие, нежные крылышки на косточке, которые идеально сочетаются с соусом барбекю.Они могут противостоять крыльям в вашем местном пабе. Возьмите шесть штук за 191 рубль или девять штук за 271. Комбинированного варианта для этого уникального гарнира нет, поэтому жареный картофель и напиток отдельно. Или попробуйте русское меню и вместо этого выберите картофель по-деревенски. Все, что заставляет вас любить это.

8 Бургер для гурманов Western

Западные гамбургеры для гурманов заметно меньше средних гамбургеров, но при этом обладают обильным смелым вкусом.Пирожок состоит из говядины и свинины и заправлен томатным соусом. Бургер с маринованными огурцами, маринованными перьями халапеньо и луком подается на булочке «бриошь». Обычное комбо с гарниром из знаменитого картофеля фри и напитком стоило 279 рублей, что эквивалентно 4,41 доллара. Перейти на большой можно всего за 30 дополнительных рублей. Почему «Макдональдс» ограничил это лакомство только Россией? Понятия не имею, но можно только выдвинуть теорию заговора о том, что Путин должен быть причастен к этому безумному решению.

7 Бургер для гурманов Гриль

Ослабьте пояс, если вы планируете попробовать бургер Russia’s Grill Gourmet.По слову «гурман» можно сказать, что это не будет обычная простая лепешка. Этот эксклюзивный продукт включает фарш из говядины и свинины между двумя ломтиками зрелого сыра, сладкий перец и свежий салат на гриле на мягкой картофельной булочке. Он подается с чесночно-лимонным соусом и травами, которые придают ему неповторимый изысканный вкус для самого красноречивого бургера Mc’Donald’s. Вы потратите около 278 рублей только на бургер, а средняя комбинация обойдется вам примерно в 329 рублей.

СВЯЗАННЫЙ: 10 потрясающих продуктов McDonald’s, которые можно получить только в Японии

6 бельгийских шоколадных муссов

McFlurries, простые рожки мороженого и фруктовые мороженое с сиропом — возможно, самые популярные блюда в десертном меню в Соединенных Штатах, но эти угощения слишком просты для российского вкуса.Изысканность, богатый вкус и текстура — вот суть десертного меню в России с эксклюзивным бельгийским шоколадным муссом. Этот первоклассный десерт не только богат текстурой и вкусом, но и элегантно оформлен. Воздушный десерт подается в стильной кондитерской чашке с шоколадной стружкой. Это даже Макдональдс?

СВЯЗАННЫЙ: 10 самых роскошных ресторанов McDonald’s в мире

5 Панини Тоскана

В России мало что напомнило бы вам об Италии, но должно быть желание есть итальянскую кухню, потому что это блюдо вошло в меню российского Макдональдса.За 188 рублей в Panini Tuscany входит не один, а два сочных стейка из говядины на гриле, свежие ломтики помидоров, сливочный сыр Эмменталь, хрустящая руккола и сырой лук. Он заправлен соусом из базилика и зеленью и подается в жареной лаваше. Возьмите его на ходу в одиночку, или вы можете сделать его McCombo всего за несколько дополнительных рублей.

4 Mojito Italiano

Если вы ищете что-то уникальное и освежающее, чтобы утолить жажду, попробуйте Mojito Italiano.Он похож на зеленую газировку и может сначала вас отпугнуть, но попробовать стоит. Пузырьки возникают из-за того, что в напитке используется газированная вода. Кто-то может предпочесть что-нибудь более плоское, но оно, безусловно, придаст напитку больше текстуры. Он наполнен ароматами эстрагона и мяты, что придает ему тонкий, но ярко выраженный вкус, который вызовет покалывание. В хорошем смысле, конечно. И это всего 94 рубля.

СВЯЗАННЫЕ: 10 ресторанов McDonald’s по всему миру, где подают алкоголь

3 McFlurry De Luxe Strawberry Biscotti

Может ли McFlurry стать более сложным? Во-первых, никто никогда не слышал о McFlurry De Luxe.Действительно ли она намного больше стандартной чашки Макфларри? Помимо «Де Люкс», клубничное бискотти? Россия действительно копает итальянское влияние. Главный десерт McDonald’s, который все знают и любят, безусловно, усилил свою игру в русском меню. Мягкое мороженое из цельного молока и ванили, взбитое с идеальным соотношением клубничной начинки и смешанное с кусочками шоколадного бискотти, может поставить на колени любого любителя десертов. Дополнительные ароматы включают шоколадно-карамельный и шоколадно-клубничный.

СВЯЗАННЫЙ: 10 самых роскошных ресторанов McDonald’s в мире

2 McShrimp

McShrimp — эксклюзивный российский ресторан McDonald’s.Золотисто обжаренный снаружи с интересным предпочтением к соусу «1000 островов», а не к традиционному тартару. Вы можете заказать его как гарнир с четырьмя, шестью или девятью креветками всего за 173 рубля, или получить его как среднюю комбинацию из 6 жареных креветок, фирменного картофеля фри и напитка за 299 рублей. Вы также можете заменить креветки картофелем фри в любой комбинации, чтобы получить довольно сладкое и вкусное блюдо.

1 ролл с креветками

Не останавливаясь на вкусных креветках, доступных в России, они представляют — Ролл с креветками.Подобно куриным McWraps, продаваемым в штатах, Ролл с креветками включает хрустящие креветки в панировке, завернутые в лепешку, наполненную салатом Айсберг, луком и специальным соусом. Вы можете заказать Ролл с креветками самостоятельно за 219 рублей или выбрать комбо за 285 рублей. Это меньше чем 1 доллар разницы за добавление стандартного картофеля фри и среднего напитка. Да, комбо определенно то, что нужно.

СЛЕДУЮЩИЙ: 10 отличных блюд McDonald’s, которые можно получить только в Израиле

a family visits tokyo, japan on vacation

следующий Вот куда семьи могут поехать, чтобы получить максимум удовольствия от поездки в Японию

Об авторе Тишелы Ортис (Опубликовано 10 статей)

Тишели Ортис — писатель-фрилансер из Нью-Йорка.Она окончила Барух-колледж — Городской университет Нью-Йорка — со степенью бакалавра психологии (несовершеннолетние по английскому языку и журналистике). В 2017 году она поехала в Коста-Рику, чтобы получить сертификат TEFL, преподавала английский в Перу и начала карьеру писателя-фрилансера. Она увлечена свободой, едой и путешествиями.

Ещё от Tishely Ortiz .

Сколько в мире заведений McDonalds?

Бенджамин Элиша Саве, 20 ноября 2019 г., Общество

Расположение McDonald’s в Чэнду, Китай. Авторские права редакции: testing / Shutterstock.com.

Компания McDonald’s была основана в 1940 году братьями Ричардом и Морисом Макдональдами. Изначально он задумывался как барбекю-ресторан.В настоящее время McDonald’s является второй по величине сетью ресторанов быстрого питания в мире после сети обычных сэндвичей Subway. У него около 36 889 торговых точек в 120 странах. Ежедневно обслуживаются около 68 миллионов потребителей. Глобальная штаб-квартира McDonald’s находится в Оук-Брук, штат Иллинойс, но есть подтверждение, что она будет перенесена в Чикаго в начале 2018 года.

Стран с наибольшим количеством ресторанов McD

McDonald’s продает преимущественно гамбургеры, хотя его меню сильно различается в зависимости от местоположения.Во многих местах компания расширила свое меню, включив салаты, фрукты, роллы, рыбу и смузи. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s может управляться филиалом, корпорацией McDonald’s или франшизой. Согласно отчету, опубликованному BBC за 2012 год, McDonald’s является вторым по величине частным работодателем после Walmart, где работает 1,5 миллиона сотрудников.

История McDonald’s

Компания McDonald’s начала свою деятельность в 1940 году, когда братья Макдональдс открыли небольшую закусочную в Сан-Бернардино, Калифорния.В то время концепция быстрого питания не была широко распространена в американском обществе, хотя ее элементы были введены ранними сетями, такими как White Castle. В 1953 году легендарные золотые арки McDonald’s дебютировали в ресторане в Фениксе, штат Аризона. В 1965 году новый клоунский талисман, известный как Рональд Макдональд, был представлен в одном из первых примеров рекламы, ориентированной непосредственно на детей.

В 1955 году Рэй Крок присоединился к компании McDonald’s в качестве агента по франшизе, впоследствии купив сеть ресторанов у двух братьев.Поскольку Крок был известен своей агрессивной деловой политикой, он купил акции McDonald у братьев, в конечном итоге вынудив их уйти из бизнеса быстрого питания. Компания была зарегистрирована на публичном фондовом рынке, что способствовало ее расширению во всем мире. Спустя десятилетия он стал истинным воплощением глобализации.

Тройка ведущих стран

С момента открытия в Калифорнии в 1950-х годах McDonald’s значительно расширился по всему миру.В настоящее время McDonald’s управляет 36 899 ресторанами, 5 669 из которых принадлежат компании, а 31 230 из них — франчайзинговые. Общая стоимость его собственности составляет от 16 до 18 миллиардов долларов.

  • США: Соединенные Штаты являются ведущей страной с наибольшим количеством ресторанов McDonald’s (14,15). Примерно 31,5% доходов, полученных от McDonald’s Corporation, поступает из Соединенных Штатов.Большинство торговых точек McDonald’s сосредоточено в штатах с наибольшим количеством людей, таких как Калифорния, Нью-Йорк и Техас. Однако в штаты с наибольшим количеством ресторанов McDonald’s входят Канзас, Луизиана, Огайо, Мэриленд и Мичиган.
  • Япония: Япония была первой торговой площадкой для McDonald’s в Азии. В Японии около 2 975 торговых точек, хотя, как говорят, их число значительно сокращается.
  • Китай: Китай занимает третье место по количеству магазинов McDonald’s с 2200 магазинами.Несмотря на то, что франшиза достигла Японии и Гонконга в 1970-х годах, только в 1990 году Китай, наконец, открыл двери McDonald’s. Другие страны-лидеры по количеству ресторанов McDonald’s включают Германию, Францию, Канаду и Соединенное Королевство, каждая из которых имеет более 1000 точек.

Стран, где нет ресторана McDonald’s

На Бермудских островах нет Макдональдсов из-за запрета правительства на иностранные рестораны.В Боливии в настоящее время нет ресторана McDonald’s после того, как низкие продажи вынудили его уйти. McDonald’s отсутствует во многих странах Африки, а также в Центральной Азии.

Символ глобализации

Макдональдс стал символом глобализации, настолько, что появился термин «макдональдизация». Журнал Economist использует индекс Биг Мака, который сравнивает стоимость Биг Мака в различных мировых валютах, который может использоваться для определения паритета покупательной способности (ППС) валют.По состоянию на июль 2015 года в Швейцарии был самый дорогой Биг Мак в мире, а самый дешевый — в Индии, за которой следует Гонконг.

стран с наибольшим количеством ресторанов McDonald’s

Рейтинг Расположение Количество McDonald’s
1 США 14146
2 Япония 2,975
3 Китай 2391
4 Германия 1,470
5 Канада 1,450
6 Франция 1,419
7 Великобритания 1,274
8 Австралия 920
9 Бразилия 812
10 Россия 609
11 Италия 609
12 Испания 497
13 Южная Корея450
14 Филиппины 449
15 Тайвань 413
16 Мексика 402
17 Польша 400
18 Малайзия 314
19 Индия 290
20 Турция 255
21 Нидерланды 245
22 Таиланд 240
23 Гонконг 237
24 Швеция 225
25 Южная Африка 225
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *