Сколько стоят трюфеля грибы: Цена на трюфель

Содержание

описание, где растёт, применение, сколько стоит в России, фото

Среди самых популярных в мире деликатесов, которые подают в лучших ресторанах, почётное место занимает трюфель. Это самый дорогой гриб из всех существующих. Его высокая стоимость и невероятная популярность обусловлены изысканным вкусом, ярким насыщенным запахом и тем, что его очень сложно найти, а ещё сложнее вырастить самостоятельно. Чёрный, или перигорский трюфель является самым востребованным из них, благодаря неповторимому аромату.

ПоказатьСкрыть

Описание гриба

Среди 30 существующих видов трюфеля только 8 можно употреблять в пищу. Перигорский, или французский считается самым изысканным. Он настолько редкий и дорогой, что его даже называют чёрным бриллиантом.

Важно! Трюфель — дорогое удовольствие, поэтому если вам предлагают купить его дёшево — вряд ли он настоящий, и употреблять его в пищу не стоит.

Плодовое тело гриба находится под землёй, не очень глубоко, на расстоянии 15–20 см от поверхности, но это сильно усложняет поиск.
Чёрный трюфель похож на клубни картофеля неправильной формы с бугорками, имеющими 4–6 граней. Поверхность гриба сначала красно-коричневого цвета, но со временем становится чёрной, как уголь. Если на неё надавить, на этом месте появляется цвет ржавчины.

Мякоть молодого гриба жёсткая. Её цвет меняется от серого или розово-коричневого до чёрно-фиолетового. Белые или красные прожилки появляются ещё у молодых грибов и остаются у зрелых, образуя красивый мраморный узор. Поэтому срез чёрного трюфеля получается очень красивым, и им можно украсить любое, самое изысканное блюдо.

Этот вид трюфеля вырастает от 3 до 9 см в диаметре.

Его мякоть имеет приятный вкус с лёгкой горчинкой и невероятно притягательный трюфельный аромат, который чувствуется даже на расстоянии. Он очень необычен и состоит из целого букета разных запахов: кому-то он напоминает алкоголь и шоколад, кто-то чувствует нотки лесной сырости и чеснока.

Знаете ли вы? В Московской губернии для поиска трюфелей часто привлекали медведей с вырванными зубами.

Полезные свойства

Даже небольшие количества этого уникального гриба способны благотворно влиять на организм и его отдельные системы, а если его употреблять часто, эффект будет ещё более ощутимым.

  • Трюфель чёрный имеет такие полезные качества:
  • он считается отличным афродизиаком, благодаря невероятному аромату из-за большого содержания феромонов;
  • повышает настроение и укрепляет иммунитет;
  • устраняет хроническую усталость;
  • помогает бороться с подагрой;
  • сок из трюфеля используют для лечения глазных заболеваний;
  • действует как очень эффективный антиоксидант;
  • благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, рекомендуется в небольших количествах детям и беременным женщинам;
  • в составе косметических средств помогает избавиться от морщин и пигментных пятен, делает кожу гладкой и упругой.

Где и когда растёт чёрный трюфель?

Родина чёрного трюфеля — Франция, а точнее Перигор, откуда и походит его второе название. Найти гриб можно на Юге Франции, а также в Италии и Испании. А вот в Китае успешно занимаются его культивированием. В России чаще можно встретить белые сорта, но чёрный тоже растёт. Его чаще находят на Кавказе и Черноморском побережье. В Украине и Беларуси тоже встречаются эти редкие грибы.

Плодовые тела грибов успешно сосуществуют с корневой системой деревьев, защищая её от заболеваний и сорняков, и получая за это влагу и питательные вещества.

Они растут на глубине не более 20 см от поверхности земли, их можно встретить вблизи корневищ таких лиственных деревьев, как бук, граб, орех. Но больше всего их привлекают корни дубов. О наличии трюфелей под деревом может свидетельствовать полное отсутствие каких-либо сорняков, ведь этот гриб очень эффективно с ними борется. Возле плодовых тел откладывают личинки рыжие мухи, поэтому по их обильному скоплению также можно сделать вывод о наличии в этом месте грибов.

Важно! Выкапывать трюфели нужно очень осторожно, чтобы не повредить не только их, но и корневище дерева, дающее им пищу для роста и развития.

Собирать этот вид лучше в конце осени или в начале зимы, пока земля ещё не замёрзла. Сезон сбора длится с ноября по март. Для его поиска, или «охоты» используют специально обученных свиней и собак. Раньше свиньи были основными помощниками при добыче грибов из-под земли, ведь они очень хорошо чувствуют их аромат. Но эти животные не прочь сами полакомиться трюфелями, поэтому их всё чаще заменяют собаками, которых предварительно обучают в течение 5 лет.

Деликатесные грибы пытаются культивировать, но поскольку этот процесс достаточно трудоёмкий и требует больших затрат, сегодня их дешевле и проще купить, даже несмотря на невероятно высокие цены. На выращивание уходит как минимум 5 лет, к тому же нужно создать наиболее благоприятные условия, что тоже дорого и сложно.

Цена трюфеля

Недаром перигорский трюфель называют чёрным алмазом, ведь его стоимость красноречиво свидетельствует о правдивости этого сравнения. На европейском рынке его цена — 1500–2500 долларов за килограмм, а на российском — на 500 долларов меньше. Сколько будет стоить гриб, непосредственно зависит от его размера. Самые дорогие подземные грибы достигают размера яблока, но их очень мало, всего лишь 1% из общего количества. 10% — чуть крупнее ореха, и они будут стоить дешевле. Самые небольшие, как виноградина, дешевле всего. Они, как правило, используются для приготовления трюфельных соусов.

Знаете ли вы? Есть мнение, что в трюфеле содержится анандамид — психотропное вещество, по действию похожее на марихуану.

Если знать, насколько редкие, вкусные и ароматные эти грибы, даже не возникает вопросов, почему они продаются по стоимости алмазов. А ещё неповторимости им добавляет необычный цвет, образовавшийся благодаря 1500 парам генов, которых нет у других грибов. Конечно же, покупать их можно только в специализированных магазинах, а заказывать — в проверенных хороших ресторанах

, иначе можно получить отравление, съев некачественный продукт.

Применение гриба

Трюфели являются одним из самых изысканных деликатесов мира. Лучшие кулинары создают из них настоящие шедевры, попробовав которые хотя бы единожды, невозможно забыть их непревзойденный вкус и аромат. Одна порция такого блюда обычно не превышает 5–8 г, её взвешивают на сверхточных весах.

Эти грибы используют в таких вариантах:

  • добавляют к основным блюдам, натирая на специальной тёрке, чтобы сделать их интереснее и насыщеннее;
  • сочетают с продуктами без ярко выраженного вкуса;
  • во Франции добавляют к курице, лангустам, яйцам и даже к фруктам;
  • делают очень оригинальную начинку для пирогов;
  • маленькие грибы используют для приготовления соусов;
  • украшают маленькими ломтиками чёрную икру и другие изысканные блюда;
  • подают сырыми, нарезанными очень тонкими кусочками, с винным или сливочным соусом;
  • в Италии используют для приготовления дорогой и качественной омолаживающей косметики.

Трюфель — настоящая мечта истинного гурмана, ведь его вкус не поддаётся описанию, а аромат не имеет аналогов.

К тому же, это не просто изысканный деликатес, а ещё и очень полезный продукт, приносящий пользу и взрослым и детям, благодаря уникальному составу. Чёрный трюфель является самым востребованным, ведь у него очень яркие вкусовые качества и невероятный аромат, которые полностью оправдывают высокую стоимость гриба.

Метросексуал. Гриб трюфель. Сколько стоит гриб трюфель

Что это за такой гриб-трюфель, как его еще называют «черный алмаз», за который  платят тысячи долларов. И это несмотря на то, что трюфели на самом деле белые, быстро портятся и не поддаются какой-либо оценки. Это самые дорогие в мире грибы. Сколько на самом деле стоит гриб-трюфель?

Несколько лет назад владелец лондонского ресторана Zafferano купил на аукционе трюфель-гигант, весом около килограмма. Цена высока действительно — 52 000. долларов США. Вместо того, чтобы приготовить его он отправился  в сейф. Там, однако, он быстро сломался. Ресторатор увез гигантский гриб трюфель в родной Пьемонт, где тот был закопан с почестями под дубом.

И тут важно, чтобы дуб  был здоровый, и рос на хорошей почве. От этого зависит головокружительный аромат этого гриба.

Сколько стоит гриб трюфель? Рекорд цены

Эти грибы паразитируют на корнях дуба, липы, тополя и ивы. И в то же время сам факт посадки мицелии не гарантирует, что в будущем вырастет хороший гриб, который компенсирует британскому инвестору, по крайней мере, частично  затраты на покупку.


В ноябре 2006 года на аукционе в Париже гражданин Японии купил гриб трюфель за 125 тысяч долларов США. Это рекорд, но аналитики считают, что он будет скоро побит. Цены на эти драгоценные грибы растут пугающе быстрыми темпами, из-за того, что количество вырастающих трюфелей из года в год сокращается. Еще 100 лет назад во Франции собирали почти 1000 тонн трюфелей в год, сегодня — лишь 50-60. Где растет гриб трюфель — в северной Италии, менее ценные виды встречаются в США, Хорватии, Китае и Японии. Несколько экземпляров нашли свое время в Польше. Однако, мировой рынок каждый год требует более 100 тонн этого деликатеса.

Поставка  трюфелей становится все меньше, а спрос не падает. Грибы трюфели действительно имеют много своих почитателей во всем мире. Конечно, не ради вкуса, потому что вкусные диетические салаты из них точно не приготовишь потому что — как это было признано кулинарами – а только для того, чтобы придать блюдам сильный аромат! В древние времена  трюфель называли «чеснок для богатых». Лучшие рестораны готовят из этих чудесных трюфелей специальные приправы, однако, стоят они очень дорого — дополнительные $ 60! Эти грибочки часто используется для ароматизации каш, риса и макаронных изделий.

Как найти гриб трюфель?

Так как имидж трюфелей укрепляется, гриб трюфель становится весьма эксклюзивным деликатесом, это только способствует повышению его цены. Их поиск  становится чрезвычайно прибыльным делом. Как найти гриб трюфель? Сейчас, когда власти Италии решили давать лицензии охотникам за трюфелями с целью защиты Пьемонтского леса, будет меньше спортсменов-любителей, свиней и собак. Озадачиваются вопросом: как найти этот знаменитый гриб  охотники за грибами только в ноябре, когда ударит первый мороз. И тогда подземные грибы набухают, и появляется аромат, чувствуемый животными. А еще ответ на вопрос как  его отыскать  —  поможет найти собака специальной породы lagotto Ромагноло, причем щенок этой породы стоит 5000 евро. Реже используют для этой цели свиней, потому что, они не могут отказаться от этого деликатеса и не съесть его когда находят…

Поиск трюфелей — одно из самых доходных дел

Гриб трюфель – самый вкусный и самый дорогой гриб в мире. Он считается лакомством для гурманов и позволить купить себе его могут только богатые люди. Цена зачастую достигает заоблачных размеров и превышает цену золота. А растет он под землей – до 30 см от ее поверхности, что означает необходимость использования специально обученных свиней и собак для поиска.

Есть несколько видов этих грибов: черный трюфель, белый трюфель, китайский, а также много других сортов. В основном производят его в странах с теплым умеренным климатом, таких как Франция, Италия, а также Германии, Португалия, Испания, Хорватия. Но встречается трюфель в России и Украине, а также многих других странах. Растет он в смешанных лесах, дубовых, буковых.

Что по ценам. Трюфель делится на черный и белый. В разные годы цена на трюфель изменяется в зависимости от урожая, который обычно не высок сравнительно с потребностями ресторанов всего мира, и составляет от 300 до 2000 долларов за кг, что зависит от вида гриба. Стоимость 1 кг трюфеля в России составляет от 2 до 5 долларов за 1 грамм в ресторанах. Обычно на блюдо хватает 5 г.

Размножение трюфелей в природе отличается от шампиньонов (выращивание шампиньонов)  и других грибов (бизнес выращивание вешенок ): если у других грибов споры переносятся ветром и водой, то трюфеля размножаются с помощью кала животных, которые их с удовольствием кушают. Находят животные трюфеля из-за их запаха – у некоторых видов он приятный, а у некоторых наоборот, но вкус для человека от этого не зависит.

Поиск трюфелей

В мире растет спрос на трюфеля, оттого и охотников на эти грибы становится больше. Это называется именно охотой, так как задействуются животные – свиньи и собаки. Охота на трюфели проводится ночью, потому что в спокойном ночном воздухе легче услышать запах трюфелей.

Есть несколько способов поиска трюфелей. Самый популярный из них – с помощью свиней. С итальянских дворян французы, насмехаясь, говорили, что они сами пасут свиней, а пасли они их, потому что свиньи ищут трюфели. Для свиней запах трюфеля очень притягателен, и они чуют его за 20 метров, водят их правда на поводке или с намордником, иначе они не прочь скушать то, что нашли. Но свиньи они имеют несколько минусов: прожорливость и быструю уставаемость.

Потому при поиске трюфелей часто используют дрессированных собак, стоимость которых около $5000. Цена обуславливается сложностью дрессировки. Еще к щенятам подносят руку с трюфелями, те из них, которые лижут ее и будут дальше натаскиваться. Щенкам дают молоко с трюфельным настоем. Потом учат приносить палку, натертую грибами, после закапывают ее в землю, а задача собаки вырыть. Затем псов нахаживают по тропам произрастания трюфелей.

Во Франции и Италии есть специальные аукционы, где продают эти грибы. Цена трюфеля может достигать нескольких десятков тысяч долларов, если его вес соответственно большой. Рекорд на этих аукционах 330 тысяч долларов за 2 трюфеля.

Выращивание трюфелей

В некоторых странах трюфель выращивают на искусственно созданных плантациях. Дело это трудоемкое и времязатратное. Процесс выглядит так: жолуди из-под дубов, где были грибы трюфели, собирают жолуди и высеивают их в почву подходящую для дуба и смешанную с почвой взятой в местах, где росли грибы. Выходит, что земля со спорами трюфелей переплетается с молодыми деревьями.

Первые урожаи можно ожидать через 6 лет, а давать урожаи эта земля может около 25-30 лет. С одного гектара искусственной плантации можно собрать до 15 кг грибов, но стоимость их будет ниже – около $500.

В реалиях России и Украины трюфеля можно искать в дубовых лесах, применяя вышеизложенные рекомендации по поиску или же попробовать самому, ориентируясь на рои мошек над землей. Они могут откладывать яйца в трюфелях, но обычно повреждают только один из них, ведь если есть один трюфель, то рядом стоит искать еще 5-6 грибов.

Продавать гриб трюфель можно в дорогие рестораны, которые могут готовить из них деликатесы. Также хороший способ их продажи это интернет магазины и интернет аукционы.

В общем и целом выращивание и поиск трюфелей очень интересная и необычная идея бизнеса.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Что такое трюфель: конфета или гриб? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Трюфелями называют и конфеты, и грибы. Шоколадные конфеты округлой формы были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду. Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.  

Гриб трюфель, в отличие от обычных грибов, растёт под землей и имеет весьма невзрачный внешний вид: бесформенный угловатый клубень бурого цвета с характерными «бородавками», неровностями и трещинами. Отличается эта разновидность грибов ярким ароматом, а также мясным вкусом, который даже отдалённо не напоминает вкус гриба. Трюфель растёт на небольшой глубине (5-10, а иногда и 20 см) и может оказаться размером от лесного ореха до крупного клубня картофеля (иногда вес гриба достигает 1 кг). Ценность его зависит от размера. Самыми дорогими являются экземпляры размером с яблоко (их очень мало, около 1 % от общего количества собранных трюфелей). Большая часть приходится на трюфели размером с ягоду винограда.

Сколько стоит трюфель?

Самый дорогой гриб в мире стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов за килограмм. Каждый большой гриб продаётся с аукциона. Цена на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро. Самый дорогой трюфель весом в 850 г был продан за 28 тыс. фунтов стерлингов.

Трюфели. Фото: www.globallookpress.com/ Thomas Frey

Где в России растут трюфели?

Трюфели любят довольно лёгкие почвы, хороший режим аэрирования, освещения, увлажнения. Трюфельные места — это Московская, Владимирская, Тульская, Орловская, Смоленская области. Растёт трюфель и в Среднем Поволжье. Растут эти грибы возле самых корней дерева. Особенно любят трюфели грабы и буки, также их можно найти в корневищах берёзы либо в орешнике. Но самое любимое дерево — это дуб. В летний период в лесах можно найти чёрный русский трюфель, а зимой — зимний. Оптимальное время для поисков — ноябрь-март.

Смотрите также:

В российских лесах растет гриб, его стоимость 5000 долларов — Занимательная болтология

 

Всем известно про трюфели, которые являются самыми дорогими грибами в мире. Их стоимость за килограмм более 200 тысяч долларов. В России трюфеля не растут, но есть гриб, который стоит дешевле, зато его в российских лесах полно.

Называется этот гриб «мацутаке», но нашим соотечественникам он больше знаком под названием «рядовка обутая». Его стоимость на восточных рынках от 1000 до 5000 долларов за один кг.

Искать эти грибы следует в сосновых лесах. Помимо России, такую рядовку можно обнаружить В Корее, Японии, Китае. А также В Швеции и Финляндии и даже в Северной Америке.

Азиаты сходят по этим грибам с ума и закупают его по всему миру. Гурманы из всех стран ценят эту рядовку за необычный сосново-анисовый аромат и нежные вкусовые качества. А вот россиянам про этот гриб мало что известно.

Где искать

Уникальность этих грибов в том, что они растут достаточно глубоко. Их в прямом смысле этого слова нужно выкапывать. Снаружи рядовка обутая прячется под опавшими дубовыми листьями. Растет многочисленными «семьями».

 

Рядовка обутая предпочитает произрастать в хвойных лесах, на участках с белым мхом. Помимо хвойных деревьев эти грибы можно обнаружить и под дубами.

В России рядовку обутую можно собирать в уральских лесах, на Дальнем востоке, Красноярском крае.

Есть эти грибы и на Кольском полуострове и даже на Сахалине.

Однако, в некоторых регионах рядовка обутая занесена в Красную книгу и находится под защитой государства. Например, в заповедниках «Кедровая падь» и в заповеднике Уссурийский.

Японские гурманы давно уже съели местные мацутаке и теперь с отчаянием «ищут» грибы по всему миру, готовые заплатить любые деньги.

В Швеции и Финляндии это быстро просекли и теперь поставляют японцам рядовки за «бешеные» деньги. Довезти грибы нужно за 48 часов, без заморозки.

Россия гораздо ближе к Японии, чем Финляндия и Швеция, и тем более Северная Америка. А потому у россиян больше шансов стать поставщиком этих уникальных грибов в японские рестораны. А потому, нашедший рядовку обутую, россиянин в два счета может разбогатеть.

 

Вкус и польза

Эти рядовки жарят, солят и маринуют. На вкус грибы плотные и упругие, с нежным привкусом хвои и груши.

Кроме того, в них содержится природный антибиотик и противоонкологические вещества.

Обязательно поищите рядовку обутую в своем лесу. Вдруг это именно ваш реальный шанс улучшить свое материальное положение.

Сколько трюфельного масла мне следует использовать? Для самых вкусных блюд

Узнайте, сколько трюфельного масла использовать, ниже! Но сначала … , пожалуйста, посмотрите этих БЕСТСЕЛЛЕРОВ:

У вас есть бутылка трюфельного масла, которую вы готовы использовать?

Вы рады начать готовить с трюфельным маслом, узнав, насколько оно популярно?

Или вы просто ищете отличный способ приправить еду вкусом, который вы никогда не забудете?

Какой бы ни была причина, если вы ищете информацию о том, как готовить на трюфельном масле, вы попали в нужное место.Приготовить еду из трюфельного масла легко, но, к сожалению, многие повара либо переусердствуют до такой степени, что трюфельное масло становится слишком подавляющим в их блюдах, либо приправляют пищу и полностью маскируют вкус масла.

Может быть сложно определить, сколько трюфельного масла использовать для приготовления того или иного блюда!

Если вы боретесь с этой проблемой, не волнуйтесь. Ты не один! Мне потребовалось много проб и ошибок, чтобы узнать, как отмерить нужное количество трюфельного масла для различных типов еды, и я здесь, чтобы передать вам эту информацию.

К тому времени, когда вы закончите читать эту статью, вы должны чувствовать себя очень уверенно, отвечая на вопрос, который задавали до вас многие шеф-повара: сколько трюфельного масла мне следует использовать? Вы узнаете, как сбалансировать вкус трюфельного масла со всеми вашими любимыми продуктами и другими ингредиентами, и вы даже узнаете, какой тип трюфельного масла лучше всего подходит для различных блюд.

Есть много информации, которую нужно охватить, так что пора приступить. Возьмите свое любимое трюфельное масло и давайте узнаем, сколько масла использовать в ваших любимых блюдах!

Что такое трюфельное масло?

Трюфельное масло во многом похоже на то, на что оно похоже: масло со вкусом трюфеля.Однако это еще не все, и стоит взглянуть на различия между типами трюфельного масла, прежде чем вы узнаете, как добавлять его в свою еду. Изучение трюфельного масла — это первый шаг к пониманию того, сколько его нужно использовать и какие ароматы лучше всего подходят для определенных видов пищи.

Вкус

Вкус трюфельного масла во многом зависит от количества, которое вам нужно использовать в любом виде еды. Два разных вида трюфельного масла придают блюдам совершенно разные вкусы, поэтому убедитесь, что вы понимаете, с чем работаете, прежде чем брать бутылку.

  • Масло белого трюфеля придает блюдам легкий привкус чеснока и лука. Имеет запах аммиака, особенно при нагревании.
  • Масло черного трюфеля имеет более темный общий вкус и вкус землистых минералов. Он не так сильно пахнет, как аммиак, и его легче нагреть.
  • Оба типа трюфельного масла производятся из оливкового масла, поэтому будьте готовы к тому, что в вашей еде будет аромат оливкового масла, когда вы будете его использовать.

Типы

Существует несколько различных типов трюфельного масла, которые можно разделить на группы, отличные от просто черного или белого. Понимание типов трюфельных масел, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении пищи, — хороший способ понять, как готовить продукты с этим ингредиентом.

  • Настоящее трюфельное масло изготавливается из настоящих кусочков черного или белого трюфеля. Его можно приготовить из трюфелей любого типа, независимо от времени года и места сбора. Трюфели режут или нарезают кубиками и добавляют в высококачественное оливковое масло, чтобы придать ему аромат через настой.
  • Синтетическое трюфельное масло производится путем пропитки высококачественного оливкового масла химическими, искусственными ингредиентами, которые по вкусу напоминают газ, производимый из настоящих трюфелей.Вкус очень похож, но не все ингредиенты натуральные или органические.
  • Оба типа трюфельного масла могут быть приготовлены с другими видами базового масла, кроме оливкового. Однако базовое масло всегда должно быть хорошего качества.

Популярность

Трюфельное масло очень популярно, но вокруг него ведутся споры. Прежде чем выбрать тип готовки, ознакомьтесь с его популярностью.

  • Трюфельное масло популярно, потому что с его помощью очень легко насладиться вкусом изысканного ингредиента, не тратя на это целое состояние.
  • Однако некоторые знаменитые повара считают, что использование трюфельного масла в кулинарии снижает вкус настоящих трюфелей.
  • Некоторым людям также не нравится трюфельное масло, изготовленное из синтетических ингредиентов. Если вас это беспокоит, купите вместо этого настоящее трюфельное масло.

1. Стейк

Стейк — популярное и приятное блюдо на ужин, которое можно подавать разными способами. В зависимости от блюд, которые вы планируете приготовить из стейка, трюфельное масло может помочь вам приготовить идеальное блюдо.

Типы блюд, которые можно приготовить с трюфельным маслом

Попробуйте различные стейки с трюфельным маслом, чтобы подчеркнуть вкус обоих ингредиентов. Попробуйте одно или все из следующих:

  • Филе миньон
  • Филе
  • Советы для стейка
  • Жаркое из говядины
  • Сэндвичи со стейком
  • Рибай

Сколько можно добавить трюфельного масла?

В зависимости от типа стейка, который вы будете готовить, вам следует соответствующим образом отрегулировать трюфельное масло.Например, если вы собираетесь работать с меньшим количеством стейка, например, с бутербродом со стейком, не стоит перебарщивать с ароматом. Хорошее практическое правило — использовать одну-две чайные ложки трюфельного масла на отдельные порции стейка и корректировать их в зависимости от типа пищи или размера стейка, который вы будете готовить. Если вы, например, готовите большой кусок стейка или жаркое из говядины, вы можете добавить одну-две чайные ложки.

Когда следует добавлять трюфельное масло?

При приготовлении стейков можно добавить трюфельное масло в процессе приготовления, чтобы аромат распределялся соответствующим образом. На самом деле, лучше всего это сделать, потому что говяжий жир смешается с трюфельным маслом и придаст стейку стойкий вкус.

Что лучше: черный или белый трюфельное масло?

При работе с говядиной почти всегда лучше использовать масло черного трюфеля. Это более душевное трюфельное масло, которое будет хорошо выделяться на фоне такого крепкого мяса, как стейк. Лучше всего то, что он прекрасно сочетается со вкусом говяжьего жира и хорошо сочетается с красным вином.

2.Макаронные изделия

Макаронные изделия, как и стейк, представляют собой невероятно разнообразный вид еды. С макаронами можно сделать так много, что стыдно не использовать в них трюфельное масло, когда это возможно! Различные типы трюфельного масла могут по-разному влиять на ваши блюда из макарон, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Типы блюд, которые можно приготовить с трюфельным маслом

Существует так много видов пасты, которые можно приготовить с трюфельным маслом, что трудно перечислить их все здесь. Начните с этих популярных вариантов, которые помогут вам максимально использовать свое масло:

  • Тальятелле
  • Феттучини с курицей
  • Пенне с колбасой
  • Ризотто
  • Традиционные спагетти

Сколько можно добавить трюфельного масла?

Добавьте до столовой ложки трюфельного масла в пасту во время приготовления, чтобы придать ей аромат.

Когда следует добавлять трюфельное масло?

Если вы готовите пасту с соусом, добавьте в соус во время приготовления трюфельное масло, чтобы усилить аромат. Для более легких макарон используйте его как финишное масло и добавляйте в самом конце, прежде чем бросать макароны и подавать на стол.

Что лучше: черный или белый трюфельное масло?

Масло белого трюфеля лучше подходит для большинства блюд из макарон, так как оно прекрасно сочетается с ароматами итальянской кухни. Ризотто может быть хорош с маслом черного трюфеля, но также должен включать в себя грибы или даже говядину.

3. Салат

Знаете ли вы, что трюфельное масло можно использовать даже в салатах? В зависимости от того, как вы хотите заправлять салат, вы можете максимально использовать ароматы трюфельного масла для горячих и холодных салатов. Только будьте осторожны, не переусердствуйте, так как деликатные ингредиенты многих салатов могут не выдержать сильного вкуса масла.

Типы блюд, которые можно приготовить с трюфельным маслом

Трудно представить себе использование трюфельного масла в салатах, но если вы знаете, какие салаты хорошо сочетаются с этим ингредиентом, вы сможете лучше заставить его работать.Для достижения наилучших результатов попробуйте одно из следующих:

  • Холодный салат из макарон
  • Теплый салат из капусты
  • Теплый салат из шпината и грибов
  • Заправки для холодных традиционных салатов
  • Салаты из свеклы
  • Салаты из помидоров

Сколько можно добавить трюфельного масла?

Пощадите трюфельное масло в салатах. По возможности старайтесь не добавлять больше чайной ложки в салаты или две чайные ложки в заправки.

Когда следует добавлять трюфельное масло?

Добавляйте трюфельное масло непосредственно в салаты или заправки в последнюю минуту перед подачей на стол.Даже если салат теплый, не добавляйте в него трюфельное масло.

Что лучше: черный или белый трюфельное масло?

Масло белого трюфеля лучше всего подходит для холодных салатов, а масло черного трюфеля — для теплых. В теплые салаты обычно входят более крепкие ингредиенты, которые хорошо сочетаются со вкусом масла черного трюфеля.

4. Бургеры

Хотя гамбургеры во многом похожи на стейки, когда дело доходит до вкуса, они совершенно разные. Не все гамбургеры сделаны из говядины, но все гамбургеры могут стать восхитительными, если добавить в смесь трюфельное масло.С осторожностью относитесь к тому, сколько вы потребляете, но не бойтесь пробовать что-то новое, когда собираетесь делать гамбургеры с трюфельным маслом.

Типы блюд, которые можно приготовить с трюфельным маслом

Практически любой гамбургер обязательно будет восхитительным на вкус, если использовать трюфельное масло во время его приготовления. Однако помните этот список, чтобы дать себе несколько идей для начала:

  • Котлеты из говядины
  • Котлеты из лосося
  • Бургеры с грибами Портобелло
  • Бургеры из баранины
  • Бургеры из оленины

Сколько можно добавить трюфельного масла?

Добавьте значительное количество трюфельного масла в каждый бургер, чтобы придать им красивый вкус.Попробуйте примерно две чайные ложки на котлету для гамбургеров, если вы работаете с любым типом мяса, кроме морепродуктов, или одну чайную ложку на котлетку для морепродуктов или грибных котлет.

Когда следует добавлять трюфельное масло?

Добавьте трюфельное масло в мясо в котлету перед приготовлением. Вы можете сбрызнуть его во время приготовления, если хотите, но оба работают примерно одинаково.

Что лучше: черный или белый трюфельное масло?

Масло черного трюфеля лучше всего подходит для всех видов бургеров, кроме котлет из лосося.Вы все еще можете использовать масло черного трюфеля для лосося, но масло белого трюфеля может быть лучшим выбором для этого более легкого ингредиента.

5. Яйца

Яйца можно добавлять практически в любую еду. Если вы хотите приправить свой завтрак, поздний завтрак или даже ужин на основе яиц, не забудьте взять с собой на вечеринку трюфельное масло! Добавление небольшого количества трюфельного масла даже в самые простые блюда из яиц — отличный способ насладиться этим удивительным ароматом без особых проблем.

Типы блюд, которые можно приготовить с трюфельным маслом

Не беспокойтесь о том, какие блюда из яиц можно приготовить с трюфельным маслом.Практически любой из них обязательно будет иметь прекрасный вкус. Начните с этих предложений:

  • Пушистая яичница
  • Яичница простая
  • Яйца Бенедикт
  • Яичные запеканки
  • Яйца с пряностями
  • Frittata

Сколько можно добавить трюфельного масла?

Если вам действительно нужен трюфельный аромат, добавьте до трех чайных ложек трюфельного масла на порцию большинства блюд из яиц. Однако, если вы хотите, чтобы вкус был немного более тонким, придерживайтесь одной чайной ложки на порцию.Если вы будете жарить яйца на трюфельном масле, используйте как можно меньше масла, чтобы очень тонко покрыть дно сковороды.

Когда следует добавлять трюфельное масло?

Добавьте трюфельное масло перед приготовлением яиц, чтобы аромат ощущался во всем блюде. В яичницу, запеканку и фриттату следует добавить трюфельное масло во время взбивания. Жарить яйца в масле, добавленном на дно сковороды, и яйца-пашот Бенедикт в масле, добавленные в жидкость для пашотирования. Добавьте трюфельное масло в начинку для вареных яиц.

Что лучше: черный или белый трюфельное масло?

Масло белого трюфеля лучше всего подходит для яиц. Можно использовать масло черного трюфеля, но в целом белое масло лучше сочетается с ароматом.

6. Картофель фри

Вы, наверное, слышали о картофеле фри с трюфельным маслом, особенно если вы пробовали что-нибудь из меню гастропаба за последние несколько лет. Это восхитительный способ насладиться вкусом трюфельного масла, особенно потому, что картофель, как правило, впитывает аромат и позволяет ему хорошо выполнять свою работу.

Типы блюд, которые можно приготовить с трюфельным маслом

Хотя вы можете подумать, что слишком много менять картофель фри, есть несколько разных способов добавить к нему трюфельное масло:

  • Традиционный картофель фри
  • Картофель фри в утином жире
  • Сладкий картофель Картофель фри
  • Дольки жареного картофеля

Сколько можно добавить трюфельного масла?

Добавьте примерно столовую ложку масла, чтобы сбрызнуть партию картофеля фри.Если хотите, можете добавить еще, но попробуйте после одной столовой ложки, прежде чем переборщить.

Когда следует добавлять трюфельное масло?

Никогда не используйте трюфельное масло в качестве масла для жарки картофеля фри. Используйте на этом этапе масло другого типа и сбрызните трюфельным маслом в последнюю минуту перед подачей на стол, пока картофель фри еще горячий. Если вы собираетесь запекать картофель фри, сбрызните его, прежде чем ставить в духовку.

Что лучше: черный или белый трюфельное масло?

Масло черного трюфеля лучше подходит для картофеля фри, так как картофель, как правило, впитывает много аромата масла.Масло белого трюфеля может быть недостаточно крепким, чтобы хорошо сочетаться с картофелем фри, но вы, безусловно, можете использовать его, если предпочитаете его вкус.

7. Суп

Знаете ли вы, что трюфельное масло можно добавлять даже в суп? Использование трюфельного масла в супах требует особой осторожности, но оно того стоит, когда вы откусываете тёплый, вкусный суп, красиво приправленный вкусом трюфелей.

Типы блюд, которые можно приготовить с трюфельным маслом

Не все супы могут работать с трюфельным маслом, поэтому рекомендуется придерживаться нескольких блюд, которые обязательно будут иметь прекрасный вкус, когда вы добавите его.Имейте в виду эти предложения:

  • Гороховый суп
  • Морковный суп
  • Томатный суп
  • Суп из цветной капусты
  • Сливочный куриный суп

Сколько можно добавить трюфельного масла?

Не добавляйте в суп слишком много трюфельного масла. Придерживайтесь от ½ до 1 чайной ложки на порцию. Если вы добавите слишком много, суп будет иметь вкус только трюфельного масла, и это будет не очень хорошо.

Когда следует добавлять трюфельное масло?

Всегда добавляйте трюфельное масло в суп непосредственно перед подачей на стол.Слишком долгое приготовление супа с уже добавленным трюфельным маслом сделает запах масла слишком аммиачным, а вкус слишком сильным. Сбрызните его после подачи супа в отдельные тарелки или перемешайте в последнюю минуту перед подачей.

Что лучше: черный или белый трюфельное масло?

Масло белого трюфеля обычно является лучшим выбором практически для любого супа. Томатный суп может лучше противостоять маслу черного трюфеля, чем другие виды супа, но белый по-прежнему лучший выбор.

8. Тушеное мясо

Тушеное мясо немного отличается от супа, поэтому важно понимать эти различия в зависимости от количества трюфельного масла, которое вы планируете использовать. Когда вы научитесь идеально сбалансировать вкусы, вы будете на пути к вкусной еде, которая согреет вас изнутри.

Типы блюд, которые можно приготовить с трюфельным маслом

Как и супы, тушеные блюда не все совместимы с трюфельным маслом. Однако их много, и если вы знаете, как его использовать, трюфельное масло может действительно выделить тушеное мясо.Если вы хотите использовать этот вкусный ингредиент, попробуйте следующее:

  • Рагу из говядины
  • Рагу из овощей
  • Рагу из морепродуктов

Сколько можно добавить трюфельного масла?

Добавьте примерно одну чайную ложку трюфельного масла на каждого гостя в конце приготовления тушеного мяса, непосредственно перед подачей на стол. Вы можете сбрызнуть его сверху тушеного мяса после того, как разлить его по отдельным мискам, или добавить его в кастрюлю и хорошо перемешать перед подачей на стол.

Когда следует добавлять трюфельное масло?

Как и в случае с супами, лучше всего использовать трюфельное масло в качестве масла для финиша тушеного мяса.Однако, если вы хотите немного сбрызнуть ингредиенты во время их подрумянивания или приготовления, это тоже нормально. Просто постарайтесь не использовать его во время приготовления тушеных морепродуктов, так как он может пересилить тонкий вкус морепродуктов.

Что лучше: черный или белый трюфельное масло?

Для тушеной говядины и овощей лучше использовать масло черного трюфеля, так как оно имеет более приятный вкус. Однако масло белого трюфеля лучше всего подходит для рагу из морепродуктов, потому что оно содержит много легких ингредиентов и бульона, который не нужно переваривать.

Заключение

Когда дело доходит до выбора идеального блюда для первого знакомства с трюфельным маслом, у вас есть масса вариантов. Даже если вы какое-то время были поклонником трюфельного масла, возможно, вы не подозревали, что с этим восхитительным ингредиентом можно приготовить так много невероятных блюд. Независимо от того, какой вкус вы хотите испытать, для вас есть рецепт трюфельного масла, который поможет вам получить максимум удовольствия от вашего любимого нового кулинарного угощения.

Теперь, когда вы знаете немного больше о том, сколько трюфельного масла использовать в каждом рецепте, с которым вы можете столкнуться, вы должны быть еще более подготовлены, чем когда-либо прежде, чтобы научиться готовить с этим замечательным ингредиентом.Нетрудно добавить трюфельное масло в ваши любимые блюда, если вы знаете, как контролировать его количество. Просто помните, что немного трюфельного масла имеет большое значение, поэтому не стоит переусердствовать, когда вы берете бутылку своего любимого сорта.

Имея так много новой информации, которая может вам помочь, вы, вероятно, готовы начать работу! Найдите свой любимый рецепт трюфельного масла или просто отправляйтесь на кухню и экспериментируйте. Запомните все мои советы, и у вас не будет проблем с приготовлением вкусных блюд, которые наверняка понравятся всей семье.Не забудьте взять бутылку трюфельного масла перед тем, как начать готовить!

трюфелей и грибов — купить в магазине Marky’s Gourmet Store

Драгоценный гриб

Трюфели — это род восхитительных грибов с подземными клубневыми плодами. Их разновидностей сотни, но самые дорогие — черные из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии.

Черный сорт отличается сильным, стойким и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом.Так что если вы купите черные трюфели , будьте уверены, что ваше блюдо приобретет потрясающий аромат.

Белый — более редкий вид. Именно поэтому он наиболее ценится среди грибов. Внешне он похож на топинамбур, у него коричневая кожура и светлая мякоть с красными прожилками. У белых трюфелей даже более выраженный аромат, чем у темных.

Высокая стоимость этих грибов обусловлена ​​особыми условиями их произрастания, способом их сбора, хранения и, конечно же, изысканным вкусом и ароматом.

Однако если вы ищете , где купить трюфели , то вам обязательно стоит обратить внимание на Marky’s. Наши цены вас приятно удивят.

Здесь вы можете купить подберезовики популярных сортов, таких как грибы сморчок, вешенки, лисички, белые грибы и грибы шитаке. Помните, что цены на грибы по всем позициям проверены и максимально доступны. Обратите внимание, что для приготовления таких масел обычно используется белый трюфель.Блюда из рыбы, овощей и мяса приобретают дополнительный аромат при добавлении оливкового масла с трюфелями.

Обратите внимание на коллекцию драгоценных черных трюфелей. Также мы рады предложить вам итальянские белые трюфели и многочисленные фирменные блюда, такие как трюфельный сыр, трюфельное масло и трюфельное масло.

Marky’s заботится о своих клиентах. Именно поэтому у вас есть возможность купить трюфели по самой выгодной цене. Просто закажите понравившийся товар и мы доставим его в удобное для вас место!

Выращивание трюфелей остается в основном эмпирическим и мелкомасштабным: трюфели не сеют и не сажают.Они возникают спонтанно, когда споры грибов сталкиваются с корешками дуба (или другого симбиотического вида) и образуют микоризу, которая забирает питательные вещества с дерева; сам трюфель — плодовое тело гриба. Гурманы во всем мире считают трюфели редким бриллиантом на кухне. Они придают изысканный аромат любому блюду и усиливают естественную сущность еды, которую они сопровождают. Во время приготовления их ароматы еще больше усиливаются.

Этот продукт имеет короткий срок хранения.Поэтому, чтобы оценить уникальность вкуса, стоит попробовать в свежем виде. Marky’s дает вам возможность покупать трюфели в Интернете, но для этого необходимо сделать предварительный заказ. Время ожидания полностью компенсируется великолепным гастрономическим впечатлением от употребления этого лакомства.

Где я могу купить трюфели?

В нашем магазине представлены черные и белые трюфели, цена на которые вполне приемлема для любителей оригинальных блюд. Если вы хотите разнообразить привычную кухню новыми рецептами и оттенками вкуса, продукты с трюфелями станут отличным выбором.Не каждый магазин готов вам это предложить, но дело не в нас. Наш магазин гарантирует вам отличную покупку с гарантией мирового уровня.

Черные трюфели и белые трюфели

Так что же еще отличает черный трюфель от белого, кроме цвета? Кстати, если говорить о цвете, то черный цвет скорее цвета графита, а белый — цвета слоновой кости.

В таблице ниже вы можете увидеть основные различия между двумя типами.Примите во внимание эти особенности, когда решите покупать трюфели, чтобы точно знать, за что вы платите.

Черный Белый
Область Первоначально Франция и Средиземноморье. Также США, Австралия, Китай. Италия.
Урожай С октября-ноября по март для зимнего сорта.С мая по август для летнего сорта. С сентября по январь.
Глубина почвы До одной ноги. Но белые обычно становятся глубже.
Особенности внешнего вида Имеют естественный защитный слой, поэтому их немного легче транспортировать. Нет защитного слоя.
Аромат и вкус Ценится за более насыщенный вкус. Ценится за сильный резкий запах.
Можно заморозить? Да.
Срок годности (для свежих трюфелей) До двух недель со дня выкапывания из души. Если заморозить — до трех месяцев. До десяти дней со дня выкапывания из почвы.
Можно выращивать? Да. Нет.


Как видите, характеристики черных трюфелей могут объяснить, почему они обычно более доступны, чем их белые аналоги. И все-таки цена на трюфели — совсем другое дело. Давайте углубимся в это.

Почему трюфели дороги и по-прежнему востребованы?

Что увеличивает цену трюфеля? Как гриб, похожий на картофель, попал в список самых модных продуктов в мире, таких как икра и фуа-гра?

Эти факты о трюфелях могут служить красноречивыми причинами.

  • Дикие трюфели сложно собрать. Опытные охотники за трюфелями со своими верными, хорошо обученными собаками проводят дни в дубовых лесах, нюхая и выкапывая драгоценные грибы из почвы голыми руками и лапами.
  • Хотя в настоящее время выращивание черных трюфелей возможно, поддерживать трюфельный сад непросто. Даже в идеальных условиях, которые довольно сложно установить, для выращивания качественных трюфелей требуется не менее шести-семи лет.
  • Сезон сбора урожая и срок хранения трюфелей короткие.Таким образом, чем быстрее их нужно доставить в ресторан или магазин, тем выше их отпускная цена.
  • Дикие трюфели до сих пор считаются шедевром матери-природы, который вряд ли может быть скопирован человеком. Однако уже доказано, что потеря лесов и изменение климата уменьшают популяцию этих грибов в дикой природе.

Достойные и недорогие альтернативы трюфелям в Marky’s

Трюфель — это то, что вы будете есть очень маленькими порциями.Обычно его сбривают поверх пасты или ризотто, но в небольших количествах, которые могут неприятно удивить с первого взгляда.

Но сильный и сложный вкус грибка делает несколько бритья абсолютно достаточными, чтобы вы почувствовали, насколько божественно ваше блюдо.

Конечно, ничто не может быть лучше свежего дикого трюфеля. И все же есть несколько полезных, вкусных и недорогих альтернатив.

  • Смеси с шампиньонами или белыми грибами в качестве соусов или пюре сделают ароматные соусы для ваших закусок или приправ для блюд из пасты.
  • К пастам и муссам следует подавать только кусочки хрустящего хлеба, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусовые рецепторы.
  • Трюфельный сок — неожиданно универсальный ингредиент для придания аромата любому блюду, в котором вы хотите почувствовать запах и вкус трюфелей.
  • Трюфельное масло поднимет ваше картофельное пюре до кулинарного уровня шеф-поваров, удостоенных звезды Мишлен.
  • Сыр с трюфелями станет королем сырной доски вашей вечеринки.

В Marky’s продается вся коллекция трюфелей и фирменных трюфелей.Сделайте заказ прямо сейчас, чтобы насладиться уникальным деликатесом или преподнести его кому-нибудь в подарок для гурманов.

Сколько стоят грибы?

«Сколько стоят грибы?» Этот вопрос появляется на всех форумах в Интернете. Опытные микологи знают, где найти грибы, растущие в дикой природе, и пуристы будут утверждать, что вы можете просто выращивать свои собственные грибы, но некоторые миколюбивые люди предпочли бы просто знать, где купить грибы и сколько они стоят, особенно если они новые. к психоделикам.

Подумайте об этом: если бы вы никогда не пробовали грибы шиитаке и хотели бы их проверить, отправились бы вы в лес, чтобы собрать их? Или вы бы заказали споры онлайн, чтобы привить бревно на заднем дворе в надежде собрать их образцы через месяц? Конечно, нет — вы бы пошли в продуктовый магазин, чтобы купить небольшую сумму, чтобы проверить, понравились ли они вам. А поскольку аптеки с психоделическими грибами вряд ли станут реальностью — по крайней мере, в мейнстриме — в ближайшее время многие люди откажутся от выбора корма и выращивания и просто купят их у кого-то другого.Таким образом, логично, что эта когорта хотела бы знать, какую разумную цену следует заплатить за дозу волшебных грибов, а также понять, что считается «дозой» психоделических грибов, и выяснить, где их на самом деле купить, не вступая в конфликт с ними. закон.

Сколько на самом деле стоят грибы?

Короткий ответ: это зависит от обстоятельств. Рыночный спрос и предложение, а также место вашего проживания могут повлиять на цены на грибы. Например, один анонимный практикующий сказал WestWord, что спрос на психоделические грибы в его районе в Денвере высок, особенно среди любителей концертов.Поскольку спрос превышает предложение, он продает унцию своих грибов за 200 долларов, а стандартную дозу на одну поездку — одну восьмую унции — за 30 долларов. Земледелец признал, что его цены могут быть выше, но он также чувствовал, что его продукт того стоит. (Еще один ключевой момент, который следует учитывать: как и все остальное, что вы собираетесь ввести в свое тело, самая дешевая сделка может быть не идеальной с точки зрения качества. Если продукт культиватора настоятельно рекомендуется и стоит немного дороже, вы можете получить то, что вы платить за.)

Также важно иметь в виду, что это грибки, а не идеально отмеренные дозы Адвила. Различные типы грибов содержат разное количество псилоцибина (психоделического соединения, содержащегося в волшебных грибах). Различные условия выращивания или методы хранения также могут изменять содержание псилоцибина. Один грамм грибов может содержать от пяти до 20 миллиграммов псилоцибина. Без лабораторных анализов сложно определить точную эффективность купленных вами грибов. Это естественное изменение — вот почему, особенно новичкам, рекомендуется начинать с низкой дозы — вы всегда можете принять больше, если хотите более сильного эффекта.

Сбор грибов: непревзойденные цены, но вполне реальный риск

Конечно, опытные потребители психоделиков скажут, что одна восьмая унции не должна стоить ничего, если вы можете найти волшебные грибы в дикой природе. Но, как отметили профессиональные микологи доктор К. Мандрейк и Вирджиния Хейз, «поиск психоделических грибов требует большого понимания, практики и уверенности в своих силах (включая способность расшифровывать смертоносных двойников)». Сбор диких грибов сопряжен с реальными рисками, поэтому Mandrake и Haze рекомендуют новичкам пробовать его только под руководством более опытных собирателей, прежде чем идти в одиночку.Даже The Shroomery рекомендует, чтобы «каждый гриб считался смертельно ядовитым, пока не будет доказано обратное».

Poison.org подчеркивает эту мысль более резко: «Есть старые охотники за грибами, и есть смелые охотники за грибами. Нет старых смелых грибников ». (Не очень забавный факт: вместе с тремя членами семьи Николас Эванс, автор книги The Horse Whisperer , принял смертельную паутинку за грибы лисички в 2008 году. Все четверо были отравлены и в конечном итоге нуждались в пересадке почки).

Существует не менее 10 000 видов грибов, и даже опытные микологи сталкиваются с трудностями при попытке отличить грибы, которые безопасны для употребления в пищу, от ядовитых. Узнай, прежде чем уйти.

Дозировка гриба

Если вы новичок в психоделиках, рекомендуется начать с 1 грамма волшебных грибов, чтобы получить легкий первый опыт. Одна восьмая унции считается стандартной дозой для полного психоделического опыта, а стоимость одной восьмой обычно колеблется от 20 до 40 долларов.

Имейте в виду, что цена на волшебные грибы колеблется в зависимости от спроса и предложения. Таким образом, хотя от 25 до 40 долларов за восьмую, 100 долларов за половину унции и 200 долларов за унцию для начала являются хорошей приблизительной оценкой, все зависит от того, где вы живете и покупаете ли вы их непосредственно у источника. Продавцы обычно делают наценку на продукты, которые они распространяют для производителей. Учитывая юридический риск, который берут на себя производители и продавцы, разметка стоимости понятна, но знайте, что чем ближе вы к фактическому производителю, тем меньше вероятность того, что вы понесете гонорары «искателей».”

Хотя важно отметить, что все люди индивидуальны, амстердамский магазин Magic Mushrooms Shop предлагает очень полезное руководство по пяти различным уровням дозирования, а также типичные сообщения о каждой дозе:

Уровень 1, «Удачи, удачи». Рекомендуемая дозировка — от 0,8 до 1 грамма сушеных грибов. «Эффект мягкий и похож на травку. Музыка становится лучше, незнакомцы кажутся более дружелюбными … У вас могут быть небольшие визуальные улучшения или некоторые звуковые искажения, но они будут незначительными.”

Уровень 2, «Рай для начинающих». Рекомендуемая дозировка — от 1 до 1,5 граммов сушеных грибов. «Будьте готовы к появлению зрительных и слуховых галлюцинаций: объекты движутся и оживают вместе с геометрическими формами, когда вы закрываете глаза… вы заметите рост творческих способностей наряду с усилением ощущений, легкостью и эйфорией».

Читать: Где купить споры псилоцибина

Уровень 3, «Классическое психоделическое путешествие.Рекомендуемая дозировка составляет 1,5–3 грамма сушеных грибов. Авторы классифицируют эту дозу как «классическое психоделическое путешествие»: на этом уровне визуальные галлюцинации будут частью опыта, а также «искажения способности измерять течение времени». Специально для фильмов эту дозу следует принимать с близкими друзьями в безопасной обстановке.

Уровень 4, «Полет со звездами». Рекомендуемая дозировка — три-четыре грамма сушеных грибов. Как следует из названия, с такой дозой вы определенно больше не в Канзасе и почти наверняка в полном разгаре.Типичные переживания включают «сильные галлюцинации… психоделический поток форм, контуров и цветов сливается воедино и достигает берегов вашего сознания. На уровне 4 волны не остановить ».

Авторы сразу же отмечают, что дозирование — это не соревнование. Некоторые люди никогда не увеличивают дозу выше уровня 2 или 3. Ответственный и умеренный прием грибов на самом деле больше соответствует самопознанию, путешествиям и исцелению, к которым стремятся многие психонавты.В духовных кругах часто цитируется поговорка о том, что «просветление — это светлячок, а не молния», и эта аналогия может быть полезна для психоделических новичков. Иногда меньше на самом деле лучше.

Где достать грибы

Имейте в виду, что в Соединенных Штатах псилоцибин считается контролируемым веществом Списка 1 федеральным правительством, и что покупка волшебных грибов, вероятно, является незаконной в вашей юрисдикции. Регрессивные, расистские законы о наркотиках и страх наказания, по понятным причинам, часто являются препятствием для многих людей, которые в противном случае могли бы интересоваться психоделическими переживаниями.Даже выражение «грибы, купленные на улице» вызывает неприятные образы грибов, сорванных из грязного желоба.

Молекулярный биолог и генетик Дэррил Хадсон, который возглавляет юридических семинаров по лечению псилоцибина на Ямайке, сказал The Growth Op, что он не рекомендует покупать контролируемые вещества в Facebook: «Всегда получайте то, что вы вкладываете в свое тело, из безопасного и надежного источника. . Даже учитывая общую безопасность грибов, некоторые «рандо» на Facebook не соответствуют этим критериям для меня.”

Вместо того, чтобы копаться в зараженном мошенничеством Интернете, попробуйте поговорить со своими друзьями. Если вы знаете людей, принимавших грибы, проявите интерес и узнайте у них, могут ли они порекомендовать надежный источник. (А если вы боитесь, что ваши друзья могут осудить вас за желание получить психоделический опыт? Попробуйте найти друзей с менее осуждающими взглядами.)

Прочтите: Как хранить грибы

Еще один совет: поговорите со своими друзьями, которые курят травку.Надеемся, что потребители каннабиса не будут судить (и если они это сделают, не стесняйтесь сообщить им, что каннабис также является психоделическим препаратом Списка 1). Люди, которые покупают каннабис, могут с большей вероятностью узнать, где купить волшебные грибы.

Если вы свяжетесь с продавцом, по крайней мере, у вас будет приблизительное представление о разумной цене: от 25 до 40 долларов за восьмую, 100 долларов за половину унции и 200 долларов за унцию, а также рекомендации по дозировке, перечисленные выше. . Если вы хотите узнать текущие ставки в вашем географическом регионе, прежде чем совершать покупку, просмотрите доски объявлений на популярных сайтах грибных ресурсов, таких как The Shroomery, — просто помните, что запрещено использовать форумы для размещения или передачи рекламы или коммерческих предложений любого рода.Как недвусмысленно сказано в / r / shrooms / Reddit: «Запрещено обсуждать покупку, продажу или поиск грибов / трюфелей. Получение любых запрещенных веществ приведет к немедленному и постоянному запрету ». Эти сайты предназначены для исследований и обучения, а не для заключения сделок.

Найдите, купите или приумножьте: знайте свои возможности

К сожалению, в Америке, покупая волшебные грибы, вы не просто платите за то, чтобы кто-то другой выращивал и сушил волшебные грибы для вас: вы платите за риски, которые они несут в условиях запрета.Неудивительно, что многие люди просто не чувствуют себя комфортно или безопасно, покупая психоделические грибы: просто выяснение, где их купить, может стать серьезным препятствием для входа.

Между тем, многие активисты и организации поощряют новую парадигму: психоделическую самодостаточность. Выращивание псилоцибиновых грибов в домашних условиях не для всех, но это можно сделать намного проще: хотя наборы для выращивания грибов часто не одобряются из-за их стоимости или эффективности, есть несколько уважаемых поставщиков, которые работают в бизнесе годами и заслужили прочную репутацию ( избегайте любого продавца набора для выращивания, который этого не сделал).

Прочтите: Что нужно знать о микродозировании при тревоге

Но, как сообщается в каждой ветке, посвященной набору для выращивания, за стоимость покупки набора для выращивания в Интернете вы обычно можете создать домашний сад из ваших собственных материалов. Как заметил один из комментаторов: «Использование набора для выращивания — это все равно, что использовать преобразователь речи в текст для письма вместо того, чтобы научиться писать [или] дать человеку рыбу вместо того, чтобы научить его ловить рыбу». Если вы хотите узнать больше об этом процессе, выращивание собственных грибов с нуля действительно сочетает дешевизну с надежным и безопасным источником, а также с гораздо большим количеством знаний в области микологии.В поддержку психоделической самодостаточности DoubleBlind подготовил курс для начинающих по выращиванию грибов).

Приобретаете ли вы грибы путем покупки или выращивания, позвольте проблеме доступа к ним вдохновить вас принять новую парадигму: многие населенные пункты по всей стране в настоящее время разрабатывают новую политику, аналогичную политике в Денвере, Окленде и Санта-Крус, которые декриминализованный псилоцибин и / или все природные психоделики. Мы только что приоткрыли дверь перед терапевтическими возможностями психоделиков.Если эти странные маленькие грибки могут вызвать такие глубокие изменения в жизни некоторых из нас, то некоторые выступают за то, чтобы у всех нас был выбор, чтобы получить к ним доступ без страха.

Дженнифер Бодер — уроженка Чикаго, Лос-Анджелес, трансплантант, занимается психоделиками, каннабисом, музыкой, политикой и культурой. Ее произведения появлялись в журналах High Times, Cannabis Culture, Civilized, Oxygen, She Knows, Chicagoist и Wonkette.

15 самых дорогих продуктов питания в мире

Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации Brewster’s Millions и вам придется в спешке сжечь целое состояние, то все, что вам нужно, — это эта статья, несколько билетов на самолет и пустой желудок.(Никогда не помешает спланировать непредвиденное.) Итак, на всякий случай вот 15 блюд, которые помогут вам в кратчайшие сроки уничтожить свой банковский счет.

1, 2 и 3. Самые дорогие Бургеры

Где найти Это: Serendipity 3, New York

Цена: $ 295

Что делает его таким дорогим: Le Burger Extravagant сделан из японской говядины вагю, настоянной на белом трюфельном масле, с добавлением сыра чеддер Джеймс Монтгомери, черных трюфелей и жареного перепелиного яйца.Он подается на посыпанном золотом булочке, намазанном белым трюфельным маслом и украшенным блинами, крем-фреш и икрой. Если этого было недостаточно, чтобы оправдать цену, в комплекте идет зубочистка из чистого золота с бриллиантами.

Есть конкуренция, хотя: Хотя они могут не быть признаны Гиннессом, нью-йоркский фуд-трак 666 Burger предлагает Douche Burger за 666 долларов, который включает котлету из говядины Кобе, фаршированную фуа-гра и сусальным золотом, покрытую икрой, лобстером, трюфелями, Сыр Грюйер, растопленный на пару с шампанским, и соус барбекю из кофе Копи Лувак.Хотя бургер был сатирой La Burger Extravagant, на самом деле он доступен для продажи, но пока его заказал только один человек.

Есть также FleurBurger 5000 из ресторана Fleur в Вегасе, в котором подают говядину вагю и котлету из фуа-гра с трюфельным соусом и бритыми черными трюфелями. Ваш заказ на этот гамбургер за 5000 долларов также включает в себя бутылку вина Chateau Petrus за 2500 долларов, так что на самом деле вы платите не только за гамбургер — но все же бургер за 2500 долларов может быть самым дорогим в мире, даже если он еще не официально .

4. Самый дорогой Десерт

Где это можно найти: Serendipity 3 (Да, там же, где и самый дорогой бургер)

Цена: 25000 долларов

Что делает его таким дорогим: Мороженое из мороженого Frrrozen Haute Chocolate содержит смесь 28 видов какао, включая 14 самых дорогих в мире. Он украшен съедобным золотом и подается в кубке, выложенном съедобным золотом. Как будто всего этого было недостаточно, есть браслет из 18-каратного золота с бриллиантами в 1 карат на дне мороженого, а угощение подается с золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, оба из которых идут домой с закусочная.

5. Самый дорогой Карри

Где это можно найти: Bombay Brasserie, Лондон

Цена: 3 200 долларов США

Почему это так дорого: Самундари Хазана (что означает «сокровище морепродуктов») содержит девонского краба, белый трюфель, икру белуги, сусальное золото, шотландского омара, покрытого золотом, четыре морских ушка и четыре перепелиных яйца.

6. Самый дорогой пирог

Где его найти: The Fence Gate Inn, Ланкашир

Цена: 14 260 долларов США, или 1781 доллар США за ломтик

Что делает его таким дорогим: Этот мясной пирог содержит филе говядины вагю на сумму 870 долларов, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около 400 долларов за фунт), зимние черные трюфели и французские синие грибы (они стоят около 160 долларов за фунт).В подливке используются две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года (еще 1740 долларов за бутылку), а корка покрыта съедобным сусальным золотом.

7. Самая дорогая Frittata

Где найти: Norma’s, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Фриттата с лобстером за миллион долларов содержит 10 унций икры севрюги, один фунт омара, шесть яиц, сливки и чеснок.Хотя это может показаться не таким впечатляющим, учтите тот факт, что ресторан должен платить 65 долларов за унцию за эту конкретную икру.

8. Самый дорогой Бублик

Где найти: Westin Hotel, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Шеф-повар Франк Туджагу возглавил самый дорогой бублик с белым трюфельным сливочным сыром, желе из рислинга с добавлением ягод годжи и золотым листом.По крайней мере, часть выручки направляется на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая приносит пользу нынешним и будущим студентам-кулинарам.

9. Самая дорогая Пицца

Где это можно найти: Margo’s Pizzeria, Мальта

Цена: $ 2,400

Почему это так дорого: До 100 граммов белых трюфелей и сусального золота. Заказы следует размещать за неделю вперед, и, с другой стороны, сеть отдает все деньги от этого пирога на благотворительность.

11. Самый дорогой Хот-дог

Где это найти: Capitol Dawg, Sacramento

Цена: 145,49 $

Что делает его таким дорогим: The California Capitol City Dawg — это ¾ фунта, 18-дюймовый говяжий френк с французской горчицей, чесноком и майонезом с травами, тушеный лук-шалот, смесь молодой зелени, копченый бекон из яблони, шведский лосиный сыр ( который стоит 200 долларов за фунт), помидор, сушеная клюква, перец и оливковое масло с базиликом / бальзамический винегрет из клюквы, груши и кокоса.Затем его подают в булочке из фокаччи с травами, обжаренном в белом трюфельном масле.

12. Самый дорогой рамэн

Где это можно найти: Fujimaki Gekijyo, Tokyo

Цена: 110 $ за чашу

Почему это так дорого: Это не тот рамен, который вы ели в студенческие годы. Владелец / шеф-повар Сёичи Фудзимаки открывает двери своего ресторана без меню и только для бронирования для тех, кто уже обедал в одном из других его ресторанов.Как только вы попадете в ресторан, вам подадут Императорскую лапшу с пятью вкусами, приготовленную из более чем двадцати ингредиентов и двух разных бульонов.

13. Самый дорогой суп

Где это можно найти: Kai Mayfair, London

Цена: 190 $ за чашу

Что делает его таким дорогим: «Будда перепрыгивает через стену» содержит плавник акулы, морское ушко, японский цветочный гриб, морской огурец, сушеные гребешки, курицу, ветчину хуан, свинину и женьшень.Заказы следует размещать за пять дней, чтобы шеф-повар мог доставить все ингредиенты.

14. Самые дорогие суши

Где найти: Запросить у филиппинского шеф-повара Ангелито Аранета младшего

Цена: 1 978,15 $ за пять штук

Что делает его таким дорогим: Итак, каждый кусок суши завернут в сусальное золото и украшен икрой, тремя жемчужинами Микимото и подается с бриллиантом. Ни слова о том, какая рыба на самом деле использовалась внутри суши-роллов, но я как бы надеюсь, что это имитация краба.

15. Самая дорогая ветчина

Где это можно найти: The Food Hall в Сефриджесе, Лондон

Цена: 2682 доллара за ветчину весом 15 фунтов (около 180 долларов за фунт)

Что делает его таким дорогим: Albarragena Jamon Iberico de Bellota готовится из свиней, которых кормили только желудями и корнями, чтобы придать им особый вкус. Затем ветчину сушат в течение трех лет, а затем помещают в деревянную коробку ручной работы с фартуком, сделанную испанским портным.И чтобы вы знали, что получаете, каждая ветчина поставляется со своим собственным сертификатом ДНК, подтверждающим ее подлинность.

Импортеры Покупатели Экспортеры Поставщики Производители Торговые предложения от глобальных покупателей онлайн



Поиск среди 100000 требований к покупке и торговых предложений
, размещенных покупателями и импортерами из 210 стран.

Просмотр категорий торговых площадок

Напитки , Рыба и рыбные продукты , Обработанная пища , Сельскохозяйственные продукты — зерно, фрукты , Птица и другие продукты животного происхождения , Продукты из скорлупы кокоса , Кешью , Удобрения и пестициды , Семена , Чай и кофе , Хлопья , Рис , Сигареты и табак , Цветы , Овощи , Бобовые , Корма для животных , Изделия из бамбука и ротанга , Сухофрукты , Гриб и трюфель , Специи

Сумки и чемоданы , Книги и журналы , Музыка и развлечения , Косметика, туалетные принадлежности и средства гигиены , Ремесла, Подарки и украшения , Драгоценные камни и украшения , Текстиль и одежда , Модные аксессуары и обувь , Игрушки и игры , Аккумуляторы , Уход за красотой , Ткани , Здоровье и уход за ребенком , обувь

Компьютерное программное обеспечение и оборудование , Электроника и связь , Сетевая инженерия , Ноутбуки и Ноутбуки , Клавиатуры , Модемы , Мониторы и дисплеи , Принтеры и сканеры , Программное обеспечение , Усилители , CD проигрыватели , DVD плееры , Mp3-плееры , Радио и Телевидение , Холодильники , Стиральные машины , Пылесосы , Лампы и трубки , Платы , Изоляция

Отопление и кондиционирование , Мебель и интерьер , Стекло и керамика , Полотенца и носовые платки , Часы и часы , Посуда , Ковров , Напольное покрытие , Подушки и подушки , Стулья , Кухонные принадлежности , Матрасы , Одеяла , Резьба , Портфели и чемоданы , Сумки для рук

Промышленные товары и материалы , Промышленное оборудование и заводы , Морское оборудование , Металл и металлические изделия , Детали двигателя , Тормоза , Химикаты , Упаковка , Металл и металлические изделия , Красители , Лак , Детали двигателя , Шины , Мотоциклы и запчасти , Гайки и болты , Минералы и руды , Бумага и бумажные изделия , Нефть и нефтепродукты , Пластиковые изделия , Охлаждение и хранение , Резина и резиновые изделия , Автомобильные запчасти , Детали двигателя
Все категории

Просмотрите требования к покупке по странам



Поставщики:

Станьте участником
  • связаться с покупателями со всего мира
  • Получите последние требования к покупке для вашего бизнеса по электронной почте
Войдите здесь, чтобы проверить, получили ли вы сегодня новое требование о покупке.

Белые грибы, сушеные белые грибы, свежие белые грибы, замороженные белые грибы, итальянские, французские белые грибы -Gourmet Food Store

Вкусные белые грибы ценятся за их чудесный землистый вкус и великолепную пухлую текстуру.Универсальные белые грибы можно использовать для приготовления самых разных блюд, от супов и запеканок до соусов, риса, макаронных изделий, мяса и многого другого. Наши порцини импортируются со всего мира и представлены в различных форматах, включая замороженные и сушеные.

Выберите категорию трюфелей и грибов

Посмотреть AllTrufflesFresh TrufflesFresh Замороженные TrufflesBlack TrufflesWhite TrufflesTruffle ButterTruffle CheeseTruffle HoneyTruffle JuiceTruffle OilTruffle Паста, ризотто, PolentaTruffle PasteTruffle SaltTruffle SaucesTruffle SpecialtiesTruffle AccessoriesTruffles по происхождению / SeasonWinter TrufflesBurgundy TrufflesSummer TrufflesItalian TrufflesFrench TrufflesMid-Восточной TrufflesMushroomsChanterelle MushroomsForest MushroomsMorel MushroomsOyster MushroomsPorcini MushroomsShitake MushroomsWild MushroomsDried MushroomsFresh Замороженные MushroomsMushrooms в воде или OilFrench MushroomsItalian ГрибыЯпонские грибыГрибы СШАРесурсы для трюфелей

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-12 с 12 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Италии от Terroirs d’Antan

Древесные, землистые и острые французские порцини с пухлыми и мясистыми шляпками, консервированные в замороженном виде.

Выбрать размер

$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунта

из Китая Автор: GourmetFoodStore.com

Белые грибы с глубоким вкусом, землистыми и древесными нотками, которые можно увлажнить и использовать в соусах, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах.

Выбрать размер

35 долларов.55 • 1 фунт 639,80 долл. США • 20 x 1 фунт

из Италии по Urbani

Эти ароматные белые грибы, тщательно отобранные по качеству и внешнему виду, чрезвычайно универсальны (из Италии)

Выбрать размер

55,04 $ • 1 фунт 743,10 долл. США • 15 x 1 фунт

из Франции пользователя GourmetFoodStore.com

Очищенные и нарезанные ломтиками наши замороженные порцини — это удобный способ получить этот восхитительный вкус круглый год!

Выбрать размер

$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунта

из Китая Автор: GourmetFoodStore.com

Приправляйте соусы и тушеные блюда, натирайте мясо и птицу этим простым, но мощным ингредиентом из молотых белых грибов.

Выбрать размер

32,11 $ • 1 фунт 1445,00 $ • 50 x 1 фунт

из Италии по Tealdi

Ценные итальянские грибы с черной шляпкой, нарезанные и консервированные в прекрасном оливковом масле, являются универсальным ингредиентом.

Выбрать размер

25 долларов.01 • банка 7 унций 270,12 $ • банка 12 x 7 унций

из Италии от Terra Del Tuono

Уникальный белый бальзамический мусс, мягкий и кремовый, с оттенком белых грибов.

из Италии по Urbani

Настоящие итальянские белые грибы, замороженные и готовые к приготовлению, размораживание не требуется!

из Италии по Urbani

Наши сушеные белые грибы обладают сильным ореховым вкусом и мясной текстурой, что делает их отличным ингредиентом для ризотто, супа или соуса.

из Китая от Champi’Gel

Очень востребованные изысканные грибы с плотной текстурой и ореховым вкусом, замороженные и готовые к приготовлению

из Италии от Terra Del Tuono

Единственная в своем роде подарочная коробка с элегантным муссом из белых грибов и сладко-горьким жемчугом из белых грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *