Наценка на мясо птицы: Мясо птицы в рознице может немного подешеветь – Новости ритейла и розничной торговли

Содержание

птицеводы требуют ограничить наценку на курятину в пределах 40% 07-12-2018

Цена куриного мяса не должна превышать стоимость производителя больше чем на 40%. Об этом заявил соучредитель бройлерной фабрики «Курочка Ряба» Максим Божко.

По словам собеседника, государству необходимо ввести ограничения на торговую наценку в розничных продажах на социально значимые продовольственные товары. Божко пояснил, что зачастую рост цен происходит не у производителей продукции, а в магазинах и на рынках.

«К примеру, фабрика отпускает самую дорогую часть курицы – филе грудки в охлажденном виде – по цене 1200 тенге за кг с завода, а в торговых точках Астаны цена доходит до 2400 тенге. Конечно, есть затраты у дистрибьюторов на доставку и у магазинов на реализацию товара, но даже с учетом их рентабельности цена на прилавке не должна превышать цену производителя больше чем на 40%», – отметил собеседник.

По словам Божко, на текущий момент отечественные производители выпускают только 50% белого мяса от общего потребления.

Эта доля не может обеспечить весь Казахстан. Собеседник отметил, что импортное мясо дешевле казахстанского, так как хуже по качеству, зачастую оно накачано водой.

«Из США приходят окорочка по цене ниже себестоимости производства, так как они сами их практически не потребляют, отдавая предпочтение филе грудки и крылышкам, которые продаются по цене намного дороже», – добавил Божко.

Для того чтобы решить эти проблемы, собеседник предлагает вспомнить опыт России, где за последние 10 лет мясное птицеводство развилось до 100% покрытия внутреннего потребления.

«Россия также вышла на экспорт, в том числе большой объем белого мяса заходит в Казахстан. Россияне смогли этого добиться только благодаря мощной поддержки со стороны государства. В частности, выдавались льготные длинные кредиты, из бюджета выплачивались инвестиционные субсидии, процентные ставки по кредитам доходили до нуля. Но самое главное – был введен запрет на ввоз американских окорочков, с которыми невозможно конкурировать по цене.

Нам нужно просто повторить российский опыт, увеличить господдержку, чтобы появились новые фабрики и расширили производственные мощности действующие производства», – считает Божко.

Эксперт напомнил, что мясо курицы и так самое дешевое в сравнении с говядиной, бараниной. Помимо этого, собеседник отметил, что оно, по сути, является диетическим, так как содержание жира минимальное, и оно легко усваивается. При этом Божко посетовал на то, что присутствие на отечественном рынке более дешевой некачественной импортной курицы негативно влияет на развитие отрасли.

«Но вытеснить импорт можно только путем наращивания объемом производства внутри страны. По принципам рыночной экономики, цена может снизиться только тогда, когда предложение превысит спрос. А сегодня ситуация противоположная», – пояснил собеседник.

По его мнению, цена на белое мясо должна стабилизироваться.

«Дальше роста не должно быть, потому что курица не может стоить дороже говядины. Ее просто перестанут покупать люди, тут спрос на самом деле регулирует рынок. Поэтому, даже несмотря на дефицит, все равно есть разумный предел цене куриного мяса. У местных производителей значительного роста цен не наблюдалось, максимум за последние три месяца на какие-то позиции выросло на 10%», – добавил Божко.

В свою очередь птицеводы Алматинской области сообщили, что начиная с апреля 2018 года они не дополучили субсидии на сумму около 5,3 млрд тенге.

Как отметил президент «Союза птицеводов Казахстан» Руслан Шарипов, 100% субсидии получили Костанайская, Туркестанская и другие области. При этом он добавил, что 40% производимого белого мяса в Казахстане приходится на Алматинскую область, и 24% — на яйцо.

По словам директора птицефабрики «Когер ЛДТ» Светланы Ивановой, на текущий момент они должны сократить на 40% поголовье птиц у себя на производстве.

«40% птичников у нас работают в убыток. Кроме того, 703 млн тенге мы не дополучили по субсидиям. Если мы получим государственную поддержку, то это не говорит о том, что у нас пойдет колоссальная прибыль. Дотации нам помогут оставаться на плаву. Маржинальность будет минимальная 0,1-0,2 тенге прибыли. На текущий момент мы в минусе, мы работаем в долг – это уже не бизнес», — добавила Иванова.

Она отметила, что экспорт является привлекательным, однако те области, которые получают дотации ставят цену ниже. В итоге, по ее словам, Алматинская область не может с ними конкурировать.

«К примеру, мой товар стоит 21 тенге, то я и не могу продать товар ниже. Предположим в том же Северном Казахстане могут продать свой товар за 19 тенге, так как у них есть субсидии. И в итоге этот товар мы будем хранить на складе. При этом доля экспорта (менее 10%) у нас небольшая, в основном мы ориентированы на внутренний рынок (более 90%). Товар поставляется в Алматы и область, в Талдыкорган и Восточно-Казахстанскую область. Также экспортируем в Афганистан (менее 10%) и Кыргызстан (1%) и Россию (1%). Такие данные у нас потому, что мы полностью покрываем внутренний рынок», — добавила Иванова.

Отметим, что в министерстве сельского хозяйства сообщили, что объемы производства куриного мяса в республике ежегодно увеличиваются за счет наращивания производства продукции на птицеводческих предприятиях.

«Если в 2011 году на птицефабриках было произведено 94,4 тыс. тонн мяса, то в 2017 году составило 173 тыс. тонн, или за шесть лет производство увеличилось на 83%. Доля продукции отечественного производства на внутреннем рынке впервые превысил отметку 50%», – озвучили данные в ведомстве.

По данным комитета по статистике, на 1 ноября 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года производство белого мяса увеличилось на 6,1% (со 146,5 тыс. тонн до 155,5 тыс. тонн).

«Мы ставим перед собой цель в ближайшей перспективе удвоить производство куриного мяса, а достижение этой цели вполне возможно с учетом темпов роста отрасли. Тому яркий пример в Акмолинской области «Макинская птицефабрика», которая в 2018 году запущена в эксплуатацию (первый этап проекта на 25 тыс. тонн в год) с законченным технологическим циклом», – добавили в Минсельхозе.

В ведомстве напомнили, что государственная поддержка предприятий по производству белого мяса в виде субсидирования осуществляется с 2008 года.

«Субсидирование осуществлялось из средств республиканского бюджета, а с 2014 года передано в базы местных бюджетов. Выделяемые объемы субсидии птицефабрикам в разы превышают объемы субсидий, выделяемым на другие отрасли животноводства (овцеводство, коневодство, свиноводство). Так, в 2017 году на отрасль животноводства выделено 68,1 млрд тенге, в том числе на мясное птицеводство – 8,1 млрд тенге, что составляют 12% от общего объема выделенных субсидий. В 2018 году в местных бюджетах на мясное птицеводство запланировано свыше 9 млрд тенге», – привели цифры в пресс-службе.

Согласно данным Комитета по статистике, в января-ноябре 2018 года цены на мясо курицы выросли – на 7,1%. За аналогичный период 2017 года рост цен –1,7%. Кроме того, в министерстве перечисли факторы влияющие на увеличение стоимости куриного мяса.

«Рост цен связан с различными факторами, в том числе такими как увеличение цен на энергоносители, корма, а также услуги, прямо отражающиеся на себестоимость продукции. Так, стоимость комбикормов в 2018 году выросла почти на 15%. Так как около 50% куриного мяса импортируется (основной экспортер – США), рост цен напрямую связан с изменением курса доллара», – пояснили в Минсельхозе.

В ведомстве напомнили, что в 2017 году всего было импортировано 172,5 тыс. тонн куриного мяса, производство составило 179,4 тыс. тонн, доля импорта во внутреннем потреблении составила 49,9%. При этом в рамках долгосрочной программы развития птицеводства предусмотрено снижение доли импорта мяса курицы до 30%.

Бизнес план мясной лавки с расчетами

Мясо является товаром повседневного спроса. Люди постоянно нуждаются в качественной мясной продукции. Даже во время кризиса данная продукция пользуется устойчивым спросом. Учитывая также политику государства по импортозамещению, отечественный потребитель стремится приобрести продукцию российского производства. В результате, данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса и быстрого возврата вложенных средств.

Первоначально для открытия мясной лавки потребуется найти помещение. Располагаться лавка может как в отдельно стоящем здании, так и внутри торговых центров. Предпочтительнее искать помещение в спальных районах города с высокой заселенностью или на улицах с высокой проходимостью. Избегайте соседства с крупными супер- и гипермаркетами. Также помещение необходимо разделить на несколько зон:

  • торговая зона
  • зона для разделки и заготовки фасованной продукции
  • зона для хранения продукции

Основными товарами лавки будут:

  • свежее и охлажденное мясо
  • полуфабрикаты
  • фасованные порционные куски мяса
  • соусы и специи к мясу
  • колбасные изделия

При выборе товаров для продажи обязательно учитывайте местную специфику потребления. Так, например, в центральной части страны жители предпочитают полуфабрикаты и колбасные изделия, тогда как в южных частях страны любят свежее мясо. Также меняйте ассортимент. Например, летом жители предпочитают отдыхать на природе, жарить шашлыки.

Следовательно, к продаже необходимо предлагать маринованный шашлык, товары для жарки (мангалы, решетки).

К продаже будут предлагаться следующие виды мяса:

  • свинина
  • говядина
  • мясо птицы

Эти виды мяса являются самыми популярными у нас в стране. При выборе видов мяса также учитывайте предпочтения местного населения.

Основными поставщиками лавки будут:

  • мясоперерабатывающие производства
  • фермерские хозяйства
  • кулинарные производства
  • оптовые поставщики

Также для открытия лавки потребуется следующее оборудование:

  • холодильная камера
  • охлаждаемая витрина
  • морозильная камера
  • подносы для мяса
  • весы (обычные и промышленные)
  • топор
  • набор ножей
  • упаковочное оборудование
  • градусник
  • мясорубка
  • касса
  • компьютер
  • принтер

Оборудование необходимо приобретать у проверенных поставщиков. Для снижения затрат оборудование можно приобрести в лизинг или б/у.

Для организации работы также потребуется получить разрешения от следующих надзорных органов:

  • Роспотребнадзор
  • Пожарная инспекция

Данные службы проведут проверку вашей лавки на соответствие требованиям. Также каждому сотруднику необходимо получить санитарную книжку и далее проходить вовремя все обследования. Обязательно запрашивайте все сертификаты на продукцию у ваших поставщиков. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с посетителями и надзорными службами.

Соблюдая все правовые и нормативные требования, вы сможете избежать лишних затрат и увеличить доверие у ваших посетителей.

Цены вкрутую: ритейл предупредил о подорожании яиц и курицы | Статьи

Ритейлеры готовы повысить цены на мясо птицы и яйца. Торговые сети уведомили Минпромторг о том, что производители уже запросили повышение отпускной стоимости товаров до 10%. Изготовители привели ритейлу серьезное экономическое обоснование: из-за птичьего гриппа на рынке сокращается предложение куриного мяса и яиц. Розничные компании согласны изменить условия договоров. Об этом «Известиям» рассказал источник на рынке. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердили, что направили уведомление в Минпромторг. В Росптицесоюзе и Национальной мясной ассоциации сказали, что за год себестоимость продукции выросла на 25%.

Новые цены

Торговые сети сообщили Минпромторгу о том, что производители яиц и мяса птицы предлагают пересмотреть условия договоров — повысить закупочные цены на величину до 10%. Об этом «Известиям» рассказал источник на розничном рынке. Он уточнил, что ситуация серьезная: изготовители представили такое обоснование повышений, с которым торговые сети согласны. Поэтому цена на эти продукты на полке будет меняться. Собеседник издания уточнил, что в подобных ситуациях, когда запросы производителей объективны и обоснованы с экономической точки зрения, ритейлеры стараются постепенно повышать стоимость товаров, растягивая этот процесс во времени.

Ранее Минпромторг, Минсельхоз и бизнес подписали добровольное соглашение о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло — оно действует до 1 апреля. Стоимость товаров остается неизменной на протяжении всего I квартала 2021 года. Источник «Известий» добавил, что власти попросили торговые сети не принимать повышения закупочных цен и на другие товары, пока действует соглашение.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков подтвердил «Известиям», что торговые сети уведомили Минпромторг о ценовых предложениях производителей яиц и мяса птицы. Он уточнил, что оперативные совещания в ведомстве проходят каждые среду и пятницу, на них присутствуют и представители Минсельхоза.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Объемы продукции на рынке сокращаются из-за сезонного фактора и массового распространения птичьего гриппа, пояснил эксперт. Вспышки вируса зафиксировали сначала на юге страны — в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области, а затем болезнь появилась и в других регионах.

Производители ссылаются на рост стоимости кормовой базы, а также на существенное сокращение поголовья. Всё это увеличивает внутренние издержки, а также вынуждает производителей заявлять о повышении закупочной стоимости. Экономическое обоснование для повышения цены исчерпывающее, подчеркнул Сергей Беляков. Он уточнил, что пока сети, учитывая сокращение платежеспособного спроса, не принимали столь высокого повышения в 10%.

В пресс-службе Минсельхоза «Известиям» сказали, что не располагают информацией о повышении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции. Хотя увеличение затрат на корма и импортные составляющие, ухудшение эпизоотической обстановки в ряде регионов, а также повышение потребительского спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе, признали в ведомстве. В том числе подорожанию способствует увеличение конкуренции за доступные объемы продукции между ритейлом и переработкой, которые в ряде случаев готовы предлагать более высокие цены на тендерах и по прямым контрактам. Но предпосылок для существенного роста цен на мясо птицы и яйца нет, подытожили в Минсельхозе.

«Известия» направили запрос в Минпромторг.

Спрос есть, предложения — нет

Куриное мясо дорожает ускоренными темпами с конца осени, сказали «Известиям» в Минэкономразвития. С ноября 2020 года по январь 2021-го цены выросли на 5,6%. Стоимость яиц начала расти в сентябре, хотя в Минэкономразвития не уточнили, как именно. Такая динамика стала следствием дисбаланса спроса и предложения на этих товарных рынках, добавили в ведомстве. Производство сократилось из-за вспышек птичьего гриппа в некоторых регионах. Более того, у изготовителей повысились издержки на содержание птицы: в России подорожало зерно, что спровоцировало рост стоимости кормов.

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Некоторые производители действительно предлагают пересмотреть закупочные цены на часть дефицитного ассортимента, подтвердил «Известиям» глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. В ряде случаев сети сами обзванивают новых поставщиков, чтобы получить необходимые объемы продукции, в том числе предлагая более высокий ценник, отметил он. Есть и другой сценарий: стоимость товара определяется на электронных торгах, где ритейлеры формируют ее в зависимости от своих потребностей и имеющегося предложения, рассказал эксперт.

— По итогам I квартала мы ожидаем небольшое снижение производства мяса бройлеров. Спрос на птицу со стороны сетей сегодня высокий, — сказал Сергей Юшин. — Несмотря на повышение цен на отдельные товарные позиции, это мясо остается одним из наиболее экономически доступных источников животного белка. Отсюда и высокий спрос.

Последние пять лет цены на мясо птицы в рознице не росли, напомнил эксперт. Хотя уже в 2019 и 2020 годах себестоимость продукции увеличилась, добавил он. Дорожают все составляющие кормов — зерно, шрот, аминокислоты, витамины (от 30 до 100%). Не отстают от них ветпрепараты, оборудование, упаковка и прочее, отметил Сергей Юшин. Существенные расходы уходят на обеспечение бесперебойной работы птицефабрик из-за коронавируса, плюс на работу некоторых предприятий влияют вспышки птичьего гриппа, подытожил специалист.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Цены производителей яиц и мяса птицы повысились в среднем на 6% за февраль к январю, сказала «Известиям» замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова. В 2020 году себестоимость продукции увеличилась на 20–25%, но изготовители «держали» отпускную цену практически без изменений, сказала она. Теперь запас прочности иссяк.

Ранее оптовые продавцы яиц предлагали торговым сетям повышение закупочных цен на 19%. Но эти предложения ритейлеры отклонили, так как столь серьезный рост сочли экономически необоснованным. На днях стало известно, что из-за подорожания сырья производители колбасы и сосисок также запросили повышения закупочных цен на 10–15%.

Торговая наценка на товары первой необходимости в Ростове не превышает 10%

Новость об этом появилась на официальном портале администрации Ростова-на-Дону.

Более 12 тыс. предприятий работает на потребительском рынке донской столицы. Городские власти постоянно контролируют их работу по нескольким направлениям, чтобы горожане и гости города были обеспечены всем необходимым при строгом соблюдении правил безопасности.

На территории города Ростова-на-Дону работает 12205 предприятий розничной торговли, в том числе 9 розничных рынков, 34 торговых, торгово-развлекательных центра, 2640 предприятий бытового обслуживания населения (по состоянию на 24.08.2020).

— Общий объем торговых площадей в городе Ростове-на-Дону составляет 1092,2 тыс. кв. метров. Обеспеченность на 1000 жителей при этом составляет 966,3 кв. м., что существенно превышает норматив, утвержденный постановлением Правительства Ростовской области от 01.09.2016 №619 – это 765 кв. м. на 1000 жителей. В городе работают девять крупных представителей федеральных и международных розничных торговых сетей, а также пять крупнейших региональных торговых сетей. И городские власти стремятся к тому, чтобы на всех объектах потребительской сферы строго соблюдался баланс между безопасностью горожан и гостей города, а также удобством и комфортом приобретения товаров и услуг, — прокомментировал Глава администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

В соответствии с различными нормативными актами, управление торговли постоянно ведет несколько основных видов мониторинга ситуации. У каждого из них – своя цель. Например, совместный с сотрудниками МВД ежедневный мониторинг объектов торговли, бытового обслуживания и общепита на предмет соблюдения хозяйствующими субъектами рекомендаций Роспотребнадзора (проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий) и постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 №272 направлен на сохранение здоровья горожан и гостей города, на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

— При этом, мы жестко придерживаемся принципа, что ответственность должен нести только тот, кто нарушает правила. Если администратор магазина не организовал дезинфекцию торгового пространства, отвечать будет он. А если покупатель зашел в магазин без маски, то это его зона ответственности, а не продавца или собственника, — сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

Другой вид регулярного мониторинга, также направленный на соблюдение законных интересов горожан, предупреждает неоправданное повышение цен на социально значимые товары первой необходимости, отсутствие в продаже средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих средств. По этим вопросам для горожан организована работа телефонов «горячей линии» 8 (989) 712-30-99, (863) 240-28-83, (863) 240-91-69. В период пандемии принято и рассмотрено более 1000 обращений, по всем фактам заявителям представлены разъяснения.

— Мониторинг цен на 24 наименования продовольственных товаров в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2010 № 530, показывает, что торговая наценка на товары первой необходимости в 2020 г. не превышает 10%. По результатам анализа также установлено, что фактические запасы в оптовой и розничной торговле таких товаров как мука, сахар, масло животное, масло растительное, мясо птицы, крупы, соль, фрукты превышают установленные нормы в несколько раз. Дефицита нет, — добавил Константин Тихонов.

Постоянно под контролем находится реализация Плана мероприятий («дорожная карта») по приближению уровня среднемесячной начисленной заработной платы на предприятиях торговли, общепита и бытового обслуживания Ростовской области к среднероссийским показателям. В этой сфере с предприятиями потребительского рынка города заключаются и пролонгируются соглашения. По состоянию на 01.12.2020 года их насчитывается 164.

Одними из приоритетных вопросов в работе управления торговли является разработка Порядка определения организатора ярмарки на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена; и правовое регулирование технического оснащения ярмарок. Поэтому совместно с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» начата разработка Стандарта «Ростовские ярмарки», который будет включать в себя общие требования к территориям, порядку организации и материально-техническому обеспечению ярмарок.

— Также подготовлен текст проекта постановления Администрации города «Об утверждении Порядка проведения конкурса на право заключения договора на организацию ярмарки» на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону». Он учитывает опыт муниципальных образований, в которых подобные правовые акты приняты и исполняются, — подчеркнул Константин Тихонов.

04.05.2017), Постановление Правительства Республики Алтай от 20 июня 2001 года №157

О РЕГУЛИРОВАНИИ СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВЫХ, РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ЦЕНАМ В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, А ТАКЖЕ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 04.05.2017

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 16.04.2008 N 82, от 04.05.2017 N 100)


Руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 221 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Установить в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера:

— предельный уровень оптовых надбавок к ценам для снабженческо-сбытовых предприятий до 35%;

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 16.04.2008 N 82)

— для розничных торговых предприятий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности на группу социально значимых товаров уровень торговых надбавок к ценам до размеров, согласно приложению к настоящему Постановлению.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 16.04.2008 N 82, от 04.05.2017 N 100)

В указанные в настоящем пункте уровни оптовых и торговых надбавок к ценам не включен налог на добавленную стоимость.

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 04.05.2017 N 100)

2. Установить предельный уровень наценки на продукцию (товары), реализуемые на предприятиях общественного питания:

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 16.04.2008 N 82)

— в колледжах и вузах до 45%;

— в общеобразовательных школах, лицеях, профтехучилищах до 40%.

3 — 4. Утратили силу. — Постановление Правительства Республики Алтай от 04.05.2017 N 100.

5. Считать утратившими силу Постановления Правительства Республики Алтай от 09.09.98 N 264 «О мерах по защите потребителей от необоснованного роста цен» и от 16.09.98 N 270 «О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Алтай от 09.09.98 N 264 «О мерах по защите потребителей от необоснованного роста цен».

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования в газетах «Звезда Алтая» и «Алтайдын Чолмоны».

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р.Пальталлера.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 04.05.2017 N 100)

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
С.И.ЗУБАКИН

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ТОВАРОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК, УСТАНАВЛИВАЕМЫХ В МЕСТНОСТЯХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Приложение
к Постановлению
Правительства Республики Алтай
от 20 июня 2001 года N 157

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 04.05.2017 N 100)

N п/п

Наименование продукции

Предельная надбавка, %

1.

Сахар

40

2.

Соль

40

3.

Чай

40

4.

Масло растительное

40

5.

Масло животное

25

6.

Мука пшеничная (всех сортов)

30

7.

Маргарин, маргариновая продукция

40

8.

Мясо: говядина, свинина, баранина, конина, мясо птицы

25

9.

Колбаса, колбасные изделия

25

10.

Яйцо

45

11.

Спички

30

12.

Хлеб и хлебобулочные изделия

15

13.

Молоко и молочная продукция

25

14.

Сыры твердые, сычужные

25

15.

Крупы отечественного производства

35

16.

Крупы импортного производства

20

17.

Макаронные изделия отечественного производства

35

18.

Макаронные изделия импортного производства

20

19.

Синтетические моющие средства, мыло, зубная паста отечественного производства

30

20.

Синтетические моющие средства, мыло, зубная паста импортного производства

20

Совет Федерации предлагает ввести фиксированную наценку на продукты первой необходимости

Совет Федерации предлагает ввести фиксированную наценку на продукты первой необходимости

Дарья Филатова

  Члены Совета Федерации считают необходимым ввести фиксированную торговую наценку на продукты питания первой необходимости, что позволило бы, по их мнению, сократить число посредников и ограничить их доход, говорится в решении комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, который обсуждал текущее положение дел в отрасли птицеводства.

По мнению членов комитета, правительство могло бы разработать проект федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», в котором для регулирования внутреннего рынка была бы введена фиксированная торговая наценка на продукцию первой необходимости — молоко, яйцо, мясо всех видов не выше 15%.

В своем решении члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике отметили, что действующая нормативно-правовая база по-прежнему не обеспечивает в должной мере защиту экономических интересов производителей птицеводческой продукции.

Демпинговый и субсидируемый по всей цепочке производства импорт мяса птицы в РФ составляет 1 миллион 283 тысячи тонн, из которых 878 тысяч тонн приходится на США.
Cтабильный прирост отечественного производства мяса птицы в последние годы подтверждает необходимость дальнейшего снижения импортных квот на основании ежегодного баланса производства и потребления, что должно найти свое непосредственное отношение к практике таможенно-тарифного регулирования и соответствующих соглашений со странами-экспортерами.

В решении комитета также отмечается, что торговая наценка или затрата по реализации, то есть разница между ценой предприятия и потребительской ценой, составляют 35-50%, передает РИА Новости.

Мясо оптом — покупают у нас. Оптовая база мяса: Реутов, победы, 1

Как это работает, какой свежести мясо бывает на базе? 

— На базе работают около 100 компаний это либо компании имеющие собственные хозяйства и бойни, либо компании у которых прямые контракты на поставки мяса, рыбы, птицы с крупнейших мясных хозяйств России. Скот, который режут сегодня, уже ночью будет доставлен на базу, а с 4 утра вы сможете подъехать и приобрести его без лишних посредников и наценок. 

Какую минимальную партию мяса я, как частное лицо могу приобрести, подъехав к вам на базу? И действительны ли для меня указанные на сайте цены?

— Мелкий опт от полутуши касаемо свинины (~~30 kg) , говядины (~~75 kg либо 1\4 ~~ 40 kg), баранины (~~12kg), куры от коробки (10 — 12 kg), рыба от 5 kg. Указанные цены действительны для всех.  

Можно ли купить мясо не в тушах полутушах, а разделку?  

— Да, у компаний представленных у нас на базе всегда в наличии широкий ассортимент разделки. Ознакомиться с ассортиментом и ценами, можно подъехав на базу ежедневно с 4 утра до 15 часов дня.

Откуда доставляется мясо на базу?  

-География поставок мяса на базу широкая: более 10 субъектов РФ и Белоруссия. У каждой компании свой регион поставки. Приехав на базу перед вами всегда выбор между мясом с лучших производств в стране. 

Бывает ли на базе в наличии мясо для ресторанов?

-Да, на базе есть компании, которые поставляют мясо в топовые рестораны Москвы и МО, в наличии всегда есть разделка, а также мраморная говядина и другие интересные ресторанам позиции. Приехав на базу вы можете ознакомиться с продукцией и выбрать надежного поставщика.

Почему цены на мясо меняются каждый день? 

­-­Это происходит в связи с тем, что на базу каждый день привозят новые партии мяса, и цена склонна к колебаниям под влиянием меняющихся рыночных факторов. Но вы всегда можете быть уверены в гарантии лучшей цены, так как покупаете мясо без всяческих наценок и накруток, которые добавляются к цене при покупке в других местах. 

Возможны ли дополнительные скидки при покупке большего объема?

-Да, эти условия обсуждаются с представителями компаний на месте, в каждом отдельном случае индивидуально. 

Национальный куриный совет | Оптовые и розничные цены на курицу, говядину и свинину

8:30 — полдень Заседание комитета по коммуникациям NCC
Алгонкинский зал
(открыт только для членов комитета)
12:00 — 13:30 Обед «шведский стол» для Совета директоров
При поддержке Safe Foods Corporation
Ресторан «Сезоны»
(Открыт только для членов совета директоров NCC и официальных представителей их союзников)
1: 30-5: 00 п.м. Заседание совета директоров
Corcoran Ballroom
(открыто для членов совета директоров NCC, только официальный представитель союзного лидера)
15: 15-15: 45 Перерыв на обед для Совета директоров
При поддержке Marel
Corcoran Ballroom Foyer
17: 00–18: 30 Коктейль-прием
При поддержке Merck
Ресторан Seasons
(Ужин самостоятельно)

Среда, 31 октября

7: 15-8: 30 Континентальный завтрак
При поддержке Cobb-Vantress
Думбартон и консерватория
9:00 Континентальный завтрак супруги
При поддержке Cobb-Vantress
Algonquin Room
8:30 Добро пожаловать на 64-ю ежегодную конференцию NCC
Председатель правления NCC Бен Харрисон
Главный исполнительный директор Amick Farms
Corcoran Ballroom
8: 45-9: 15 а. м. «Вид с Капитолийского холма»
Сенатор Дэвид Пердью (R-GA)
Комитет по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству
(приглашен)
9: 15-9: 45 Обновление USDA: «Поддержка американских фермеров»
Министр сельского хозяйства Сонни Перду
Министерство сельского хозяйства США
(приглашено)
9: 45-10: 30 TBD
Спонсор BMO Harris Bank
10: 30-11: 15 а.м. Перерыв на перерыв
При поддержке Aviagen
Фойе бального зала Corcoran
11: 15-11: 45 «США Торговые переговоры по сельскому хозяйству »
Посол Грегг Доуд
Главный переговорщик по сельскому хозяйству
Офис торгового представителя США
(приглашен)
11: 45–12: 15 «Новая повестка дня EPA»
Исполняющий обязанности администратора Эндрю Уилер
U. S. Агентство по охране окружающей среды
(приглашено)
12: 15–13: 30 Обед на конференции
При поддержке Хаббарда
Думбартон и Консерватория
Установка новых сотрудников NCC
13: 30–13: 45 Добро пожаловать на дневное общее заседание
Марк Камински, недавно избранный председатель совета директоров и главный операционный директор NCC, KochFoods
Corcoran Ballroom
1: 45-2: 30 стр.м. «Перспективы по животным белкам, альтернативным белкам и злакам»
Уилл Сойер
Ведущий экономист, Animal Protein
CoBank
14: 30-15: 15 TBD
15: 15-15: 45 TBD
16: 30-18: 00 Фуршет
При поддержке CEVA

Сколько стоит заряжать? Ценообразование на мясные отрубы

Разведение домашнего скота для прямой продажи мяса потребителю требует тщательного учета и анализа для определения прибыльных цен.

Неважно, продаете ли вы половинки, четвертинки или отдельные отрубы, вам необходимо знать себестоимость производства . Каковы ваши затраты на выращивание этого животного с первого дня до дня убоя? В любом бизнесе ведение хороших записей необходимо, чтобы знать, собираетесь ли вы быть прибыльными или нет. После того, как вы узнаете стоимость производства, вы сможете воспользоваться некоторыми инструментами, которые помогут определить, какую цену вы, возможно, захотите прикрепить к своему прекрасному, свежему с фермы продукту.

У Майка Дебаха с мясокомбината Leona в Трое, штат Пенсильвания, есть изящный метод, который поможет вам рассчитать ваши затраты после обработки, чтобы вы могли определить свою розничную цену . В этом примере следует понимать, что стоимость производства будет варьироваться в зависимости от породы животного и методов производства (например, кормление зерном, кормление травой). По словам доктора Джона Комерфорда, бывшего преподавателя Университета Пенсильвании, процентное значение, используемое для определения «веса туши», варьируется в зависимости от того, какое это животное (говядина, свинья, баранина), породы животное и метода производства. .Итак, для этого примера, предположим, что у нас есть бык ангуса, питающийся травой, который одевается в подвешенную массу туши, составляющую 58 процентов его живого веса, и ваши затраты на доведение этого животного до убойного веса составляют 1,35 доллара за фунт живого веса. .

Определение стоимости вашего животного

  1. Начните с стоимости одного фунта живого животного (как упоминалось ранее, ваших затрат на выращивание этого животного).
  2. Разделите эту сумму на 58%, чтобы получить «стоимость подвешивания». (Это животное теперь является «тушей» после того, как оно было забито.Это определяет вашу новую стоимость за фунт в «весе туши».)
  3. Добавьте к «стоимости подвешивания» ваши сборы за обработку, транспортировку и т. Д.
  4. Разделите сумму на 65%, чтобы получить стоимость «вырезки» (разделение туши на отдельные куски мяса).
  5. Разделите ваши затраты на отключение на процентную надбавку, которую вы хотите достичь по цене «розничной стоимости», которую вы в конечном итоге взимаете.

Пример

  1. Стоимость живого животного = 1,35 доллара за фунт
  2. 1 доллар.35, разделенное на 58% = 2,33 доллара США
  3. 2,33 доллара США плюс 0,65 доллара США (за фунт обработки) = 2,98 доллара США
  4. 2,98 доллара США, разделенное на 65% = 4,58 доллара США
  5. Это окончательная стоимость превращения вашего животного в отдельные куски мяса
    4,58 доллара США, разделенные на 75% = 6,11 долл. США

Цена продажи 6,11 долл. США за фунт обеспечит вам 25% -ную рентабельность вашего продукта.

Как видите, на каждом этапе процесса снижает конечный выход готового продукта .Таким образом, ваша цена за фунт будет расти с каждым шагом от живого животного до разделки и упаковки продукта. Приведенный выше пример даст вам приблизительную оценку, которая поможет вам оставаться прибыльным. Имейте в виду, это «приблизительная» оценка. Многие переменные могут изменить этих процентов. Например, сколько жира было на животном? Какие сокращения вы запрашиваете? Вы получаете порезы с костью или без костей? Если вам нужны нарезки без костей, это сократит общее количество фунтов продукта, возвращаемого вам мясником.

От того, какое животное вы перерабатываете, также зависит процент продукта, который вы в конечном итоге получите . У доктора Кристофера Рейнса, бывшего профессора зоотехники, есть удобный листок, в котором описывается средний процент выхода свинины, говядины и баранины в процессе разделки.

В документе доктора Рейнса говорится, что при переработке животного в тушу средний процент выхода свинины составляет около 70 процентов, говядины 60 процентов и баранины 50 процентов .Превратить эту тушу в отдельные куски мяса; средний выход отрубов на кости составляет 75-80 процентов от веса туши свинины, 65-70 процентов говядины и 70-75 процентов баранины. Доктор Рейнс отмечает, что старение и дальнейшая обработка могут снизить вес конечного продукта. Если ваш мясник вешает (стареет) тушку в течение двух недель, происходит потеря влаги из-за испарения. Если вы обрабатываете ветчину и бекон у своей свиньи, нагревание мясных кусков также может снизить конечный урожай.

Используя эти инструменты, вы сможете сделать приблизительную оценку количества продукта, который вы будете продавать, каковы ваши затраты , и , сколько вам нужно будет взимать с клиентов, чтобы оставаться прибыльными. .

Что нужно знать о наценке на продукт по сравнению с маржой

В моем непрекращающемся стремлении помочь большему количеству ферм процветать, становиться прибыльными и оставаться в бизнесе, на этой неделе мне посчастливилось взять интервью у Кевина Форта из Regenerative Business Institute, фирмы по налоговому учету и бизнес-стратегии, некоторые из его клиентов — фермеры.

Кевин живет в Гилберте, штат Аризона, с женой и детьми, и в дополнение к своей работе по финансированию бизнеса он кормит около 10 семей на своей городской ферме площадью 1/8 акра, так что он из первых рук имеет опыт решения наших уникальных задач.

Обладая любовью к сельскому хозяйству и опытом работы в области бухгалтерского учета и финансов, Кевин признал, что его страсть — быть связующим звеном между сообществом фермеров / сельского хозяйства и бизнесом / финансовой стороной отрасли, поэтому он согласился помочь нам. здесь сегодня!

Так много бизнес-стратегов, с которыми я разговариваю, совершенно не понимают сельскохозяйственную отрасль, поэтому я никогда не ухожу, чувствуя, что меня действительно услышали или мне помогли.

Но Кевин нас поймает! Он знает проблемы, с которыми сталкиваются фермеры, ограничивающие убеждения, которых мы можем придерживаться, и возражения, о которых мы можем думать.

В нашем сегодняшнем разговоре мы рассмотрим важную основополагающую концепцию разметки по сравнению с полями, и, черт возьми, мои глаза открылись!

У меня также есть бесплатный курс с рабочими листами, чтобы убедиться, что ваши поля верны.

Наценка против маржи — что и почему

В мире развития бизнеса мы фокусируемся на трех вещах:

  1. Контрольные расходы
  2. Мониторинг ценообразования
  3. Увеличение продаж

Кевин предположит, что мы с вами регулярно смотрим на наши затраты и контролируем их, насколько это возможно. Я знаю, что зацикливаюсь на своих расходах, всегда стараюсь держать их под контролем и готовиться к чрезвычайным ситуациям.

Итак, ошибка, которую, как он видит, делает большинство фермеров, заключается в том, что они сразу переходят к №3, сосредотачиваясь на увеличении продаж, и пропускают сразу к №2, отслеживая цены.

Они думают: «Теперь у меня есть контроль над расходами, давайте привлечем больше клиентов!» (Я виноват в этом. А ты?)

Но этот № 2, мониторинг ценообразования, представляет собой циклический процесс , который должен продолжаться на протяжении всей жизни бизнеса. Получил !! Ценообразование не единовременно и сделано !!

Разница между наценкой и наценкой заключается в том, как вы рассчитываете цену, и, к сожалению, здесь мы часто ошибаемся, в том числе и я!

Как правильно рассчитать маржу

Большинство людей придерживается такого подхода: то есть у вас есть курица, и вы подсчитали, что ваши затраты на ее выращивание и выход на рынок составляют 10 долларов. Таким образом, компания берет 30% маржи и добавляет ее к стоимости для создания цены. Ваша курица, вырастить которую стоит 10 долларов, стоит 13 долларов.

Пока я слежу, звучит правильно!

Но Кевин здесь, чтобы сообщить, что это неправильно. Потому что, если вам нужна 30% маржа, курица должна составлять 70% стоимости.

Теперь укажите цену 13 долларов и стоимость 10 долларов, но разделите маржу 3 доллара на цену 13 долларов, и вы увидите, что на самом деле маржа прибыли составляет 23%!

Таким образом, фермер думает, что увеличивает свою цену на 30%, но на самом деле он сокращает эту маржу, потому что после подсчета они получают только 23%.

Многие предприятия (не только фермеры) думают так и занижают свою маржу, и это быстрый путь к банкротству, который может объяснить 80% -ный процент неудач в первые пару лет.

Правильный способ сохранить эту 30% маржу — это посмотреть на процент затрат, который нам нужен для нашей курицы, чтобы получить 30% прибыли.

Итак, 10 долларов за курицу разделить на 70% = 14,20 доллара. Это реальная маржа прибыли в 30%.

Понял? Возьмите вашу окончательную стоимость, или 10 долларов /.7 = 14,20 доллара.

Давайте поговорим долларов

Допустим, вы фермер, выращивающий 500-1000 птиц за раз, и вы думали, что у вас 30%, но на самом деле вы только 23%, разница в 1,20 доллара, которую вы упускаете, действительно имеет большое значение. — это $ 600-1200 прибыли, которую вы упускаете с каждой партии из 500-1000 птиц.

Для того, чтобы выжить в долгосрочной перспективе, вам нужно стремиться к этим 30%. Отраслевой стандарт нашей валовой прибыли составляет от 30 до 38%, так что не стесняйтесь работать и до 38!

Если вы еще не сделали этого, начните делиться ценностью вашего продукта со своей клиентской базой, чтобы они поняли, почему у вас такие цены.(Здесь я учу тому, как донести ценность до ваших клиентов.)

Самый важный способ подготовиться к налоговому сезону

В видеоинтервью мы с Кевином обсуждаем несколько тем, в том числе первую, на которой вы хотите сосредоточиться при подготовке к следующему налоговому сезону. Нажмите ниже, чтобы посмотреть видео, а затем убедитесь, что цены на ваши продукты указаны правильно, используя наш Калькулятор цен в нашем бесплатном курсе.

Чтобы получить дополнительную информацию о бизнесе Кевина, щелкните по этой ссылке: Regenerative Business Institute

Министерство сельского хозяйства и бытового обслуживания Северной Каролины — Инспекция мяса и птицы

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос:

Какие виды деятельности регулирует Подразделение по инспекции мяса и птицы NCDA & CS?

Ответ:

Наше агентство проверяет бойни красного мяса (домашнего скота) и предприятия, занимающиеся дальнейшей переработкой / производством продуктов из мяса и птицы для оптовой продажи. USDA проверяет все бойни птицы в Северной Каролине. Деятельность ресторанов и розничных мясных магазинов регулируется Департаментом здравоохранения округа.

Вопрос:

Я хочу открыть новый бизнес в мясной и птицеводческой промышленности. Какой вид проверки мне нужен?

Ответ:

По следующей ссылке есть таблица, в которой указаны требования к инспекциям для различных предприятий мясной и птицеводческой отрасли.

Требования к инспекции для предприятий по производству мяса и птицы, Уведомление MPID 3-18

Если у вас есть дополнительные вопросы, позвоните в отдел инспекции мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180.

Вопрос:

Чем отличается завод, проходящий федеральную и государственную инспекцию? Как проверка влияет на то, где и кому я продаю мясо?

Ответ:

Перерабатывающие предприятия, прошедшие государственную и федеральную инспекцию, следуют одним и тем же правилам, чтобы мясо было полезным и безопасным для употребления. Основное отличие состоит в том, что по закону мясо, прошедшее государственную инспекцию, может продаваться только в пределах штата. Это означает, что вы не можете пересекать границы штата, продавать это мясо через Интернет, по почте или любым другим способом отправлять его за пределы штата. На прошедших государственную инспекцию мясных и птицеводческих продуктах имеется надпись государственной инспекции, а не надпись инспекции Министерства сельского хозяйства США.

Вопрос:

Что такое «завод ТА»?

Ответ:

«TA» относится к Закону Талмаджа-Эйкена 1962 года, закону, принятому для координации государственных и федеральных руководящих принципов безопасности пищевых продуктов.Этот закон позволяет обученным инспекторам, которые являются государственными служащими, укомплектовать мясокомбинаты с привилегиями инспекции Министерства сельского хозяйства США. «Завод ТА» — это завод, «инспектируемый федеральными властями», а это означает, что мясо с этого предприятия, имеющее легенду инспекции Министерства сельского хозяйства США, может продаваться через границы штата.

Вопрос:

Что такое «заказной убой»?

Ответ:

Таможенный убойный завод — это предприятие по убою и переработке, на котором , а не , имеет дежурного государственного или федерального инспектора, и, следовательно, мясо с этих объектов , а не , считается мясом, инспектируемым государством или на федеральном уровне.Эти заведения регулярно проверяются на предмет общей санитарии, но сами животные не проверяются на наличие болезней. Операции по убою на заказ предлагают услуги для людей, которые хотят, чтобы животное было зарезано для личного пользования. Мясо разделывается, упаковывается и маркируется «не для продажи». Это мясо возвращается владельцу животного и не может быть продано.

Вопрос:

Могу ли я сам зарезать собственных животных?

Да. Вы можете забивать животных, которых вы выращивали на своей ферме , если мясо предназначено для личного использования вашей семьей или для использования не оплачиваемыми гостями . Вы не можете продавать мясо животных, которых вы зарезали на своей ферме. Для продажи мяса вы должны использовать проверенную бойню.

Вы можете продавать мясо птицы, которое вы сами забили, обработали, упаковали и промаркировали. Существуют определенные правила и инструкции, которые необходимо соблюдать, чтобы обрабатывать и продавать домашнюю птицу.Для получения дополнительной информации перейдите по следующим ссылкам:

Требования к инспекциям для предприятий по производству мяса и птицы, Уведомление MPID 3-18
На убойной деятельности на фермах, Уведомление MPID 35-08

Вопрос:

Могу ли я продать живое животное покупателю и самостоятельно зарезать «его животное» в качестве услуги на своей ферме?

Ответ:

Если вы забиваете животных для других людей на своей территории без предварительного строительства проверенной бойни, вы нарушаете федеральные законы штата и законы об инспекции мяса. Это не только противоречит закону, но и может поставить под угрозу вашу ферму и средства к существованию. Лица, признанные виновными, могут быть подвергнуты гражданскому денежному штрафу в размере до 5000 долларов за каждое нарушение или привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, если по какой-либо причине клиент заболеет, вы можете понести ответственность. Если ваш клиент хочет, чтобы животное было зарезано и / или обработано для личного использования, он должен доставить его на специализированный завод по убою или инспектируемый объект для убоя, где проводится индивидуальный забой, где животное будет забито и обработано в соответствии с его спецификациями. и помечены и помечены как «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ».

См. Следующую ссылку для получения дополнительной информации:

На убойных работах на фермах, уведомление MPID 35-08

Вопрос:

Могу ли я продать живое животное за пределами фермы и разрешить клиенту забить «свое животное» на моей ферме?

Ответ:

. Если вы предоставляете место, услуги или оборудование для забоя животных отдельным лицом, не построив предварительно инспектируемую бойню, вы нарушаете государственные и федеральные законы об инспекции мяса.Лица, признанные виновными, могут быть подвергнуты гражданскому денежному штрафу в размере до 5000 долларов за каждое нарушение или привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, если по какой-либо причине клиент заболеет, вы можете понести ответственность. Вы подвергаете риску себя и свою ферму, позволяя этому происходить на своей территории. Если ваш клиент хочет, чтобы животное было зарезано, он должен отвезти его на специализированное предприятие по убою или инспектируемое предприятие по убою, которое проводит заказной убой, где животное будет зарезано, обработано в соответствии с их спецификациями, помечено и помечено как «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ» ».

См. Следующую ссылку для получения дополнительной информации:

На убойных работах на фермах, уведомление MPID 35-08

Вопрос:

У меня в холодильнике есть жаркое, и я не уверен, безопасно ли его есть. Кто может помочь ответить на мои вопросы о безопасности пищевых продуктов?

Позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 1-888-674-6854. Эта горячая линия работает круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 EST.Министерство сельского хозяйства США, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции также имеет автоматизированную систему реагирования для предоставления информации о безопасности пищевых продуктов. Перейдите на следующую веб-страницу: http://www.fsis.usda.gov и найдите значок «Спросите USDA».

Вопрос:

У меня есть свинья, которую я хочу отправить на бойню для переработки. Как я могу узнать, где находятся бойни в Северной Каролине?

Ответ:

Справочник проинспектированных предприятий по убою и переработке мяса находится в следующем разделе нашего веб-сайта:

http: // www. ncagr.gov/MeatPoultry/directory.htm

Если вам нужна помощь в поиске бойни в этом справочнике, позвоните в отдел контроля мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180.

Вопрос:

Я выращиваю домашний скот и хочу отвезти своих животных на проверяемую бойню / переработчик, а затем продать мясо на местном фермерском рынке. Какой тип лицензии мне нужен?

Ответ:

Требуется регистрация обработчика мяса.Эта регистрация бесплатна, и можно начать процесс регистрации, позвонив в отдел инспекции мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180. Секретарь запишет ваше имя, адрес и номер телефона и попросит сотрудника на месте связаться с вами. Этот член отдела инспекции мяса и птицы позвонит вам и назначит встречу для посещения объекта, чтобы начать процесс регистрации. Требования к обработчикам мяса можно найти по следующей ссылке:

Требования к предприятиям по переработке мяса и птицы, уведомление MPID 7-18

Вопрос:

Я преподаю анатомию, и мне нужны органы свиньи (сердце, легкие, селезенка) для занятий. Как я могу их получить?

Ответ:

Информация о получении образцов с бойни для образовательных, исследовательских и других целей находится по следующей ссылке.

http://www.ncagr.gov/MeatPoultry/specimens.htm

Если у вас есть дополнительные вопросы, позвоните в отдел инспекции мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180.

Вопрос:

Я хочу выращивать и продавать живых цыплят и их яйца.К кому мне обратиться, чтобы узнать о требованиях?

Ответ:

Для получения дополнительной информации о продаже живых кур обращайтесь в ветеринарный отдел NCDA & CS по телефону 919-733-7601. Информацию о продаже яиц можно получить в отделе защиты пищевых продуктов и медикаментов NCDA & CS по телефону 919-733-7366.

Вопрос:

У меня есть жалоба на мясные продукты, купленные в продуктовом магазине. С кем мне связаться?

Ответственное агентство зависит от того, где был произведен продукт. Если продукт был произведен в рамках федеральной инспекции (на нем есть циркулярная легенда инспекции USDA), свяжитесь с USDA, Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции по телефону 1-800-662-7608. Если продукт был произведен на предприятии, прошедшем инспекцию NCDA & CS (легенда инспекции NCDA в форме трапеции), свяжитесь с отделом инспекции мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180. Если продукт был произведен на розничном мясном рынке (не имеет отметки о проверке, как описано выше), обратитесь в местный департамент здравоохранения округа.

Если ваша жалоба связана с бизнесом, и у вас нет проблем со здоровьем и безопасностью, обратитесь к менеджеру магазина или в штаб-квартиру продуктового магазина, чтобы запросить возмещение. Жалобы на недобросовестные методы ведения бизнеса в Северной Каролине можно направлять в Отдел защиты потребителей Министерства юстиции штата Северная Каролина по телефону 919-716-6000 или 1-877-5-NO-SCAM.

Часто задаваемые вопросы от


Служба контроля и безопасности пищевых продуктов
Министерство сельского хозяйства США

вопросов по замораживанию
вопросов на говяжьем фарше
Вопросы на дверь to Door Meat Sales
Вопросы по Датировка продукта
вопросов по сортам мяса и птицы

Куриные этикетки: руководство по первичным закупкам

Птица: основной продукт питания Primal, который дополняет любые блюда в любое время дня (ничего лучше куриного шашлыка на завтрак!).Конечно, птица — это не только курица (подробнее об этом в другой раз), но не заблуждайтесь: в наши дни цыплята не созданы равными. Стандарты разведения, кормления и другие стандарты птицеводства приводят к тому, что животные почти не похожи друг на друга, не говоря уже о том, чтобы иметь одинаковый вкус. Однако к основному пункту: когда дело доходит до оценки профиля питания курицы, небольшая информация может иметь большое значение. Сегодняшний вопрос: выбрать лучшую курицу Primal по доступной цене.

Как я уже много раз говорил ранее, современные методы ведения сельского хозяйства приводят к получению пищи, мало похожей на основные продукты питания Грока.Полезно не только знать, в каком состоянии выращивается курица, которую вы будете есть (стресс не способствует получению вкусной птицы), но и то, какой корм, который получают эти птицы, в значительной степени определяет профиль питания (а также токсины и другие неприятные составляющие). ) они предложат. В последние несколько лет проблема заключается в широком использовании мышьяка в корме для кур, который может как способствовать росту, так и предотвращать болезни. Эта добавка мышьяка, хотя и не самая токсичная форма, которую мы связываем с отравлением, тем не менее обнаруживается в мясе птицы (PDF) и у людей, которые едят куриные продукты.Несмотря на менее токсичную форму, никто не утверждает, что это хорошо для людей.

Споры вокруг корма на этом не заканчиваются. Например, есть вопрос о побочных продуктах животного происхождения. Измельченные части животных, костная мука и помет загонов для животных превращаются в корм, используемый на многих промышленных фермах. Даже в самых лучших условиях цыплят, как и большинство других животных, кормят зерном и соевыми бобами. Неужели это лучшее, что мы можем сделать? За что стоит платить хорошие деньги? Каков полный набор вариантов, когда речь идет о полезном курином обеде? Давайте взглянем.

Этикетки

Да, эти сбивающие с толку ярлыки, которые заставляют задуматься, не продают ли вы товарный счет. Ответ: иногда да, иногда нет. Вот краткое и грязное руководство о том, что они означают (и не означают)….

натуральный

Я начну с, вероятно, самого бесполезного ярлыка в этой связке. Сейчас на политической арене идет большой шум по поводу этого, особенно в Калифорнии. Суть этикетки такова: никаких искусственных красителей, ароматизаторов или других ингредиентов, никаких консервантов и «минимальной обработки».«Практически все, что осталось в мясном проходе, не имеет вкусовых добавок. В центре политической полемики птицу по-прежнему можно накачивать солевым раствором, и на ней по-прежнему стоит ярлык «полностью натуральный».

В свободном выгуле

Важное примечание: это не то же самое, что пастбище. По сути, эта этикетка указывает на то, что птицы не выращивались в клетках. Остальное — вопросительный знак. Вероятно, у них был ограниченный доступ к улице, и они, возможно, все еще жили в тесноте, типичной для промышленных птицефабрик.Согласно правилам Министерства сельского хозяйства США, свободный выгул означает всего пять минут доступа на открытом воздухе в день, что может означать, что небольшие ворота были открыты на асфальтированный участок. «Вариант» — вот что здесь является буквой закона USDA. Если вы не знаете своего фермера и его / ее методы выращивания, я бы сказал, что этот ярлык бессмысленен.

100% вегетарианская диета

Это не вегетарианская курица. (Куры не являются вегетарианцами, поскольку они питаются насекомыми, когда их оставляют наедине с собой.) Эта этикетка показывает, что у них не было доступа к пастбищу, но указывает на то, что птиц кормили зерном и, возможно, травой.Важно то, что их корм не содержал побочных продуктов животного происхождения, которые могут означать измельченные части животных и фекалии. (Во что они попадают, запертые в тех промышленных убежищах, — это совсем другая история…).

Без пестицидов

Хотя вы могли подумать, что это только для ленты, угадайте еще раз. Курятники — особенно крупные промышленные фермерские хозяйства — подвержены заражению всеми видами надоедливых тварей, таких как вши и грызуны. В результате многократные дозы инсектицидов являются неотъемлемой частью существования большинства домашних птиц.

Выращены без антибиотиков / Антибиотики не применялись / Без антибиотиков

Их птицы, как обещает компания, никогда не получали антибиотики. Предполагается, что фермы, утверждающие это заявление, должны удалить больных животных из стада и воздерживаться от продажи их под этой этикеткой. Вы также можете увидеть «Повышено без регулярного использования антибиотиков», что означает, что антибиотики могли назначаться для лечения болезни, но не для профилактики.

Выросли без добавления гормонов / Без введения гормонов / Без добавления гормонов

Учитывая, что U.Закон С. запрещает использование гормонов роста у домашней птицы, считайте это еще одним бесполезным ярлыком.

Выпас на пастбище или на пастбище

Это ярлык, который я предлагаю искать, но не удивляйтесь, если поиск представляет собой проблему. Пастбище предполагает, что птицы жили на пастбищах и получали часть пищи из пастбищ. Для домашней птицы это обычно означает, что около 20% корма птица получает из пастбищных источников (трава, семена и насекомые) и 80% из кормовых смесей зерновых / злаковых (кукуруза, овес, соевые бобы, люцерна, клевер и т. Д.)). Спросите своего фермера, что он использует для корма. Куры, в отличие от коров, не обладают способностью к перевариванию, чтобы питаться чистой травой, но включение в их рацион свежих пастбищных источников естественным образом повышает содержание питательных веществ (витаминов и омега-3) в домашней птице.

Наследие

Исторические породы трудно найти, и они дороги, когда есть. Тем не менее, если вы готовы к приключениям и хотите поддержать движение за разнообразие сельского хозяйства, вам наверняка понравится здоровая птица с более богатым вкусом, выращенная на пастбище на небольшой ферме.Ознакомьтесь с этими ресурсами для получения дополнительной информации о традиционных цыплятах и ​​других традиционных сортах домашней птицы.

Органический

Этот лейбл действительно заслуживает внимания. Для использования этого знака ферма должна соответствовать стандартам USDA и быть официально сертифицирована USDA. Вот что вкратце обещает этикетка: (для самих птиц) 100% органический корм, без побочных продуктов животного происхождения, без гормонов, без антибиотиков, доступ на улицу, без облучения, без пестицидов (для корма), без синтетических удобрений, без сточных вод. осадок (да, ребята, вы все правильно прочитали), никаких синтетических пестицидов и никаких ГМО.Фермеры, которые находятся в процессе перехода на полностью органическую практику, могут использовать термин «переходный».

Beyond Organic

Прыгать через обруч для органической сертификации / повторной сертификации — дело немалое (или дешевое). В результате некоторые фермеры решили управлять своими фермами полностью органическими методами — зачастую даже более строгими, чем органические — но без сертификации USDA. Вместо этого они выбрали индивидуальные отношения с потребителями и компаниями и свою репутацию в регионе.Другие фермеры, связанные с этой этикеткой, намеренно отказались от сертификации в знак протеста против меняющейся «культуры» органической этикетки, поскольку на крупные промышленные фермы приходится растущий процент органической сертификации Министерства сельского хозяйства США.

Primal Choices

Вот как я расставляю приоритеты.

  1. Выпас — Труднее найти и дороже, чем органические продукты, но птица предлагает больше питательных веществ за счет дополнительных питательных веществ, таких как витамин Е, фолиевая кислота и B-12, а также больше омега-3.Несмотря на то, что на выпасных цыплятах не указано, что они не содержат антибиотиков, вполне вероятно, что на ферме не используются лекарства. Это дополнительная работа для пастбищных птиц, что свидетельствует о большей приверженности со стороны фермера. Кроме того, куры реже нуждаются в антибиотиках, если они живут на естественной диете с большим количеством места.
  2. Органический — Хотя выращенная на пастбище курица обеспечивает дополнительные питательные вещества, органическое мясо птицы по крайней мере гарантирует, что вы не получите дозу пестицидов, мышьяка и антибиотиков во время ужина.
  3. 100% вегетарианский корм — Если курица не пасется, невегетарианская часть корма, скорее всего, является побочными продуктами животного происхождения. Нужно ли мне сказать больше?
  4. Без антибиотиков — Вероятно, это говорит само за себя.
  5. Свободный выгул — Конечно, свободный выгул может означать многое, но он, по крайней мере, предполагает, что была некоторая возможность для передвижения и немного более здоровая / более гуманная среда обитания. Это сложный вызов, но, вероятно, лучше, чем полностью традиционный.Это тот случай, когда особенно полезно знать фермера / компанию и особенности их практики.
  6. Обычный — Независимо от того, где вы живете, вы сможете найти домашнюю птицу, которая является вегетарианским кормом. Лично я бы посоветовал держаться подальше от курицы, которая не может много обещать. Тем не менее, как и в случае с другим мясом, если вы можете себе позволить обычное мясо или иметь доступ к нему, то лучше, чем совсем отказаться от него. Просто ешьте более постные куски, поскольку токсины концентрируются в жире.

Источники закупок

Что касается источников покупки, знайте, что ваш обычный бакалейщик может быть не лучшим вариантом. Даже если в магазине есть пастбищная и / или экологически чистая курица, вы можете заплатить премию и не получить самую свежую птицу по сделке. Тем не менее, если вы предпочитаете традиционный продуктовый магазин для удобства или ограничены этим видом источника, обязательно сообщите руководству, что вы регулярно покупаете «особый» (т.е. с более низким оборотом) продукт, и предложите купить его замороженным и / или в масса.Вы можете получить себе приличную скидку. Я также рекомендую покупать целых птиц, поскольку они дольше остаются свежими и, как правило, в любом случае лучше.

Будьте уверены, что во всех частях страны есть множество других вариантов покупки. Местные кооперативы, фермерские рынки и CSA — отличные места для поиска пастбищной и / или органической курицы по разумной цене. Сходите с другом или членом семьи, чтобы купить оптом и сэкономить еще больше. Хотя некоторые пастбищные / органические птицефабрики не организуют свои собственные птицефермы, они иногда вступают в партнерские отношения с более крупными фермами CSA в этом районе и рекламируют свои птицеводческие сделки через членство и веб-сайты. Стоит позвонить. Обязательно ознакомьтесь с такими ресурсами, как EatWild.org, LocalHarvest.org и Американская ассоциация травоядных, чтобы узнать о пастбищных / органических фермах в вашем районе, а также о фермах, доставляющих товары напрямую.

Наконец, вы всегда можете присоединиться к растущему «движению куриц на заднем дворе» и вырастить собственное. Снимаю шляпу перед всеми, кто это делает!

На этой ноте, ребята, я передам это вам. Как вы собираете птицу? Вы нашли ферму, от которой зависите? У вас есть источники почтовых переводов, которые вы использовали и могли бы порекомендовать другим членам группы MDA? Спасибо за ваши идеи и идеи и удачной недели!

об авторе

Марк Сиссон является основателем Mark’s Daily Apple, крестным отцом движения Primal food and lifestyle, а также автором бестселлера New York Times «Кето-сбросовая диета ».Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Часто задаваемые вопросы по обработке и продаже

Что я должен делать, чтобы продавать мясо и / или продукты из птицы населению?

Ответ зависит от характера бизнеса: если вы собираетесь продавать мясо и / или продукцию из птицы оптом, вам потребуется грант на проведение проверки от MSA.
Примечание. «Оптовая продажа» относится к сделке, при которой вы продаете продукт кому-то, кто затем продает продукт широкой публике, или где они используют ваш продукт для производства продукта для продажи населению.

Если вы собираетесь зарезать домашний скот или птицу, кроме собственного домашнего скота, на своей территории, вам потребуется грант на проведение проверки от MSA.

Если вы собираетесь продавать мясо и / или продукты из птицы в розницу, вам не потребуется грант на проведение проверки от MSA. Вам понадобится разрешение от департамента здравоохранения вашего города / округа или отдела розничной торговли продуктами питания Департамента здравоохранения штата Техас (DSHS).
Примечание. «Розничная торговля» означает транзакцию, при которой вы продаете продукт напрямую конечному потребителю.Мясо и / или продукты из птицы, которые продаются в розницу, должны быть приготовлены из мяса, полученного из «утвержденного источника».

Доказательством того, что продукт из мяса или птицы поступает из утвержденного источника, является наличие на продукте знака проверки штата (в виде Техаса) или федерального (кружок) знака.

Могу ли я продавать проверенные продукты из мяса и / или птицы, которые я произвел у себя дома?

Нет. Мясо и / или продукты из птицы, продаваемые населению, оптом или в розницу, не должны производиться по месту жительства.

Могу ли я зарезать и переработать своих животных?

Да. «Исключение для личного пользования» включено в Закон об инспекции мяса и птицы. Он освобождает вас от требований к осмотру при забое собственного животного на вашей территории для потребления в домашнем хозяйстве.

Что означает «поддающийся»?

Термин «приемлемый» означает, что виды животных или продукты, полученные от этих видов, подлежат проверке. Есть некоторые виды, подпадающие под действие правил штата, но не федеральных, например перепел и экзотическая дикая дичь.

Что представляет собой «Пользовательская операция».

«Специальная операция» — это операция, при которой физическое или юридическое лицо предлагает населению услуги по убою и / или переработке за плату. Животное, подлежащее забою, или мясо, подлежащее переработке, принадлежит заказчику, а не предприятию. После оказания услуг весь полученный материал должен быть возвращен владельцу животного или изменен одобренным образом, чтобы предотвратить его использование в качестве корма.

Если мое животное будет зарезано под контролем, могу ли я разделить тушу на местном мясном рынке?

Есть

Должен ли я сдавать моего оленя в проверяемое предприятие?

Нет, если вы не соберете экзотическую дикую дичь для оптовой продажи. В Законе об инспекции мяса и птицы экзотическое животное определяется как «… представитель вида дичи, не являющегося коренным для этого штата, включая осевого оленя, антилопу нильга, красных овец или других парнокопытных жвачных животных.»Обработка белохвостого оленя не регулируется Управлением по обеспечению безопасности мяса.

15 продуктов с самой высокой наценкой в ​​продуктовом магазине

Ни для кого не секрет: магазины зарабатывают деньги, покупая товары по низкой цене и продавая их потребителям по гораздо более высокой цене. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько продуктовых магазинов загребают и какие продукты предлагают больше всего наценок?

Продуктовые магазины имеют одни из самых низких показателей прибыли в розничной торговле.Как правило, на продукты питания наценки намного меньше, чем на другие товары, такие как одежда. Однако когда дело доходит до выяснения того, какие товары размечены больше всего, истинная стоимость товаров может вас удивить.

Вперед, проверьте все самые большие наценки в продуктовом магазине от минимальной до максимальной, включая один товар с наценкой на шокирующие 4000% (№ 15) .

1. Непродовольственные товары

Проход супермаркета | paulprescott72 / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 40-50%
  • Что покупать взамен: Купите эти товары в другом месте

Нужны лампочки или садовая мебель? Может быть, было бы удобнее просто взять эти предметы во время еженедельного посещения продуктового магазина, но это почти всегда обходится дорого.Это связано с тем, что цены на непродовольственные товары в продуктовом магазине обычно выше, чем в других розничных магазинах, таких как Walmart или Amazon. Приобретая эти предметы, вы сэкономите значительные средства (даже если это займет немного больше времени).

Далее: Готовые продукты

2. Готовые продукты

Готовая еда | mariusz_prusaczyk / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 40%
  • Что покупать взамен: Замороженные блюда

Большинство продавцов продуктовых магазинов понимают, что люди торопятся. Один из способов сэкономить время? Заходите в магазин, чтобы купить уже приготовленный ужин. Однако выбор этого типа еды может быть излишне дорогим.

Вы потратите намного больше на готовые продукты, чем на замороженные продукты, на приготовление которых уходит несколько минут. Опять же, лучший вариант — это заранее спланировать питание. В крайнем случае, курица-гриль — более дешевая альтернатива другим готовым продуктам в супермаркете.

Далее: Зерновые

3.Зерновые

Зерновые | Карен Беннетт / Шпаргалка
  • Процент наценки: 40%
  • Что покупать вместо: Родовые марки

Проход с хлопьями может быть заполнен всеми красочными коробками и опциями. Крупы известных брендов часто продаются с высокой наценкой, и это не всегда того стоит. Попробуйте сэкономить, переключившись на универсальные фирменные версии ваших любимых хлопьев или, по крайней мере, совершая покупки по купонам.

Далее: Лекарства, отпускаемые без рецепта

4.Лекарства, отпускаемые без рецепта

Лекарство на столе | ДедМитяй / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 30-40%
  • Что покупать взамен: Общие версии

Вы можете заметить тему — многие товары можно купить дешевле, если вы не связаны с версией бренда. Общие безрецептурные лекарства, такие как формулы от простуды и гриппа или болеутоляющие, часто содержат те же ингредиенты, что и их фирменные версии. Просто они стоят намного дешевле.

Далее: Косметика и косметические принадлежности

5. Косметика и косметические принадлежности

Косметика для макияжа | Юрий_К / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 50%
  • Что покупать вместо: Купите в другом месте

Да, это дополнительная поездка, но покупка косметики в аптеке означает, что вы получите лучший выбор и более выгодные цены. В продуктовых магазинах продаются эти товары для людей, которые спешат и не прочь заплатить больше.Если вы не из таких людей, покупайте косметику и косметику в другом месте.

Следующая: Органические продукты

6. ​​Органические продукты

Производить | Джастин Салливан / Getty Images
  • Процент наценки: 30-50%
  • Что покупать вместо: Неорганическое (иногда)

Нет ничего плохого в том, чтобы перейти на экологически чистые продукты и заплатить немного больше, чтобы оставаться здоровым и не использовать пестициды. Но некоторые продукты, такие как бананы и авокадо, в любом случае не стоит покупать органические.Проведите исследование и выясните, какие фрукты и овощи нужно покупать органическими, а какие не имеют большого значения. Это сэкономит вам кучу денег на кассе.

Далее: Мясные деликатесы и сыры

7. Мясные деликатесы и сыры

Прилавок гастронома | Студия Минерва / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 50%
  • Что покупать вместо: Фасованное мясо

Нет ничего лучше свежих нарезанных мясных деликатесов и сыра, особенно когда они позволяют вам попробовать несколько бесплатных образцов.Но вы можете сэкономить больше денег, купив расфасованное мясо со скидкой или по купону. Сравнение цен — лучший способ определить здесь лучшую ценность.

Следующий: Свежее мясное ассорти

8. Свежее мясное ассорти

Мясной ряд | Нирад / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 60%
  • Что покупать вместо: Мясо замороженное или замороженное

Раздел с мясом может оказаться огромным даже для самого искушенного покупателя в продуктовом магазине.Но если вы ищете хорошие цены, сначала поищите мясо, которое подлежит очистке, и запастись. Вы можете заморозить его, чтобы иметь потом, или просто съешьте, пока он не испортился.

Как правило, замороженное мясо дешевле свежих мясных нарезок и часто также поступает в продажу. Покупая оптом, вы можете сэкономить на любом типе товара.

Далее: Батареи

9. Аккумуляторы

Аккумуляторы | Jarin13 / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 70%
  • Что покупать взамен: Аккумуляторы оптом

Очень важно иметь запас аккумуляторов для дома.Переплачивать по твоему нет.

Покупка аккумуляторов оптом — самое разумное решение для экономии денег на эту необходимость. Либо отправляйтесь в дисконтный склад-клуб, такой как Costco или Sam’s Club, либо закажите свой на Amazon вместо того, чтобы покупать этот товар в магазине колдовства.

Следующий: Вне сезона производить

10. Несезонная продукция

Ягоды | Тобиас Шварц / AFP / Getty Images
  • Процент наценки: 75%
  • Что покупать взамен: Сезонные или замороженные продукты

Клубника, которую вы покупаете в январе, намного дороже, чем та же самая упаковка, которую вы собираете в июне.Это потому, что в определенное время года несезонную продукцию приходится доставлять из далеких мест.

Экономьте деньги, покупая только сезонные продукты. Другой вариант, если вы не можете жить без ежедневного клубнично-персикового смузи? Вместо этого попробуйте покупать свои любимые фрукты и овощи в проходе с морозильной камерой.

Далее: Специи

11. Специи

Специи | Manuta / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 97%
  • Что покупать вместо: Generic

Фирменные специи вкуснее? Это вам решать.Но если вы не заметите разницы, то покупка универсальной версии почти всегда сэкономит вам деньги. Вы даже можете найти популярные специи в долларовом магазине или купить их оптом на складе-клубе.

Следующий: Готовый кофе

12. Готовый кофе

Кофе | ЯкобчукОлена / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 99%
  • Что покупать вместо: Принеси свое

Продуктовые магазины начинают добавлять кофейни к ​​своим местам, поскольку они понимают, насколько покупатели предпочитают комфортные покупки.Но каждый раз, когда вы тратитесь на чашку кофе для покупок, вы тратите деньги зря.

Любите делать покупки, пока пьете кофе? Заварите дома самостоятельно и возьмите с собой.

Далее: Хлебобулочные изделия

13. Хлебобулочные изделия

Пекарня | ЯкобчукОлена / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 100%
  • Что покупать взамен: Смесь для торта

Как и многие другие вещи, покупка хлебобулочных изделий будет стоить дороже из-за фактора удобства.Вместо того, чтобы покупать готовые торты и печенье, купите смеси за несколько долларов и сделайте их самостоятельно.

Еще один отличный вариант — найти раздел распродажи пекарни и запастись дневной выпечкой, которая все еще остается такой же вкусной. Часто на вкусных угощениях можно сэкономить 50% и более.

Следующий: Праздничные или подарочные товары

14. Праздничные или подарочные товары

Упаковочная бумага | iStock.com/ronstik
  • Процент наценки: 200%
  • Что покупать взамен: Распродажа или долларовый магазин

Сезонный проход в продуктовом магазине полон товаров на праздничную тематику, которые очень соблазнительны во время покупок.Однако наценка на такие вещи непомерна. Вместо этого поищите сезонные товары, поздравительные открытки и упаковочную бумагу в долларовом магазине. Или купите на распродаже после окончания отпуска.

Далее: Вода в бутылках

15. Вода в бутылках

Бутылки с водой | diego_cervo / iStock / Getty Images
  • Процент наценки: 4,000%
  • Что покупать взамен: Фильтр для воды

Вода в бутылках — это самый дорогой товар в продуктовом магазине с высокими наценками.На этот товар наценка 4000%, и почему-то люди просто продолжают его покупать.

Сэкономьте деньги и уменьшите количество отходов, выбрав фильтрованную воду из-под крана. Возьмите многоразовую бутылку с водой, наполните ее дома и никогда не оглядывайтесь назад.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *