Как хранить трюфели грибы: Выращивание и хранение трюфелей: условия и особенности ухода

Содержание

Как заготовить на зиму трюфели и готовить сушеные грибы, фото

Трюфель В первую десятку настоящих европейских деликатесов входят устрицы, фуа-гра, артишоки и, конечно же, трюфели. Это удивительные грибы, которые непросто отыскать в лесу и еще тяжелее вырастить на плантации. Однако сложность задачи только делает ее привлекательнее. Когда же урожай этих необыкновенно ароматных созданий будет добыт, захочется растянуть его на всю зиму. Какими способами сохранить его, как готовить пахучие сушеные пластинки, расскажут статья и фото.

Трюфель – самый странный из съедобных грибов

Мы привыкли, что очаровательные белые, желтые и коричневые шляпки съедобных грибов выглядывают из травы или красуются на старых пнях. Трюфель не снисходит до этого. Он всю свою жизнь проводит в земле, причем порой на приличной глубине – до 30 см. Да и на зонтик, как все прочие грибы, он совсем не похож, скорее на картофельный клубень или на морского ежа, потерявшего иглы.

Черный трюфельЧерный трюфель

Существует несколько видов трюфелей, среди которых наиболее ценятся пьемонтский, черный и зимний. Все они обитают в широколиственных рощах альпийских предгорий. В России встречается трюфель летний, когда-то его в больших количествах собирали на севере Подмосковья. Любой из них именуют благородным, аристократическим грибом. И этому есть две причины.

  1. Грибница трюфеля обрастает вокруг корней дерева и даже проникает внутрь. За счет получившейся микоризы гриб тянет из дерева питательные соки. Но делает он это не даром. Обладая колоссальной площадью поверхности, грибница всасывает очень много воды и охотно делится ею с корнями. Так поступают и другие благородные грибы: маслята, подосиновики, подберезовики.
  2. Живя под землей, трюфель лишается возможности самостоятельно рассыпать свое многочисленное потомство – споры. Он прибегает к помощи различных животных, например диких кабанов. А чтобы свиной пятачок учуял, где именно спрятался деликатес, гриб источает мощный, непревзойденный аромат, за который, собственно, и ценится людьми.

ТрюфельТрюфель

Возможности культивации «черного алмаза кулинарии»

В отличие от шампиньонов трюфели невозможно выращивать просто на перепревшем навозе. Этот гриб не умеет сам добывать органические вещества, нуждается в помощи дерева, чаще всего дуба. Поэтому сначала нужно найти лес, в котором растут изысканные грибы, собрать зараженные спорами желуди и высадить их в грунт из того же леса. Урожай можно будет получить лет через шесть, и составит он не более 12-15 кг с гектара.

Трюфель растет под землейТрюфель растет под землей

Гораздо чаще трюфели сразу собирают в дикой природе, пользуясь для поиска определенными животными:

  • дрессированными собаками, реже свиньями;
  • мушками семейства шипокрылок: они вьются над палой листвой в тех местах, где растут искомые грибы, поскольку личинки питаются их мякотью.

Трюфели ищут с помощью специально обученных собакТрюфели ищут с помощью специально обученных собак

Внимание! Хранить собранные трюфели в холодильнике можно не более 4 дней. Чтобы они не высохли или не переувлажнились, рекомендуется поместить их в емкость с сухим рисом.

Чтобы урожай не пропал – сушка на зиму

«Пищей богов» именовали трюфель еще древние обитатели Апеннинского полуострова. Но у них была возможность находить это лакомство круглый год

Трюфель

Что это?
Его происхождение долгое время оставалось загадкой, средневековые маги и алхимики приписывали ему колдовские свойства, а ученые считали трюфель «порождением подземных газов». Грибом его трудно назвать, так как его недостаточно просто найти под деревом, а за ним нужно охотится, как за живым существом ведь трюфели созревают под землей, на глубине до 30 сантиметров. Для поиска трюфелей люди используют специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек.  

Какое оно?
На вид они не такие уж и привлекательные: бородавчатые, внутри тёмно-серые или красновато-чёрные со светлыми прожилками. Имеет вкус гриба с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов. Трюфели делятся на несколько видов и отличаются по формам и вкусам: зимние считаются особенно вкусными, летние — более крупные по форме, так же белый и черный трюфеля. Едят их все, начиная от насекомых и млекопитающих, и заканчивая человеком. Настоящее признание Трюфеля как деликатеса пришло во времена Людовика XIV. На стол это блюдо подавалось с минимальной кулинарной обработкой, но обязательно с живыми цветами.

Где растет?
В дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Италии, а также в Центральной Европе, на Близком Востоке, в Африке, в Австралии, и даже в Калифорнии. В отличие от распространенного заблуждения, трюфели всё-таки можно культивировать. Успешные попытки были уже в 1808 году. Было подмечено, что трюфели росли между корней только некоторых дубов. В 1808 году Жозе Талон высадил жёлуди с тех дубов, под которыми находили трюфели. Через несколько лет, когда деревья выросли, под их корнями были обнаружены трюфели. В 1847 году Августе Россю засадил 7 гектаров такими жёлудями и впоследствии собрал большой урожай трюфелей, за что получил приз на всемирной выставке в Париже в 1855 году.

Что в нем?
По последним научным данным, трюфели выделяют феромоны. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга, отвечающий за эмоциональность и чувственность. Издавна трюфеля считались мощнейшим афродизиаком, заставляющим гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений. Калорийность составляет всего — 24.0 ккал.

Как используют?
Они имеют очень сильный аромат, потому идеалны для блюд со слабым ароматом, так называемых блюд «пассивного вкуса». Трюфели могут быть в определенных видах сыра.


Как нетрадиционно используют?

Из белого трюфеля готовят некоторые косметические средства: крема, маски для волос, так как он богат протеинами и аминокислотами. В исламских странах полагают, что сок трюфелей является лекарством для глаз. А вот древние Римляне считали, что трюфель обладал способностью вселять в мужчину мужество, стойкость, уверенность, царственность. А женщинам рекомендовалось ложиться на блюда с трюфелями перед брачной ночью, ибо трюфель придает пылкость, улучшает кровообращение и делает кожу чувствительной к ласкам.

Как выбирать?

Продают трюфели в дорогих гастрономических бутиках. Для каждого вида трюфеля есть свой сезон. Белый собирается с октября по январь, но есть еще черные трюфели – ценные из них растут с декабря по март, есть еще чисто зимние – попроще и недорогие, а уже с мая идут трюфели летние – черные и темно-желтые. Все они разительно отличаются по качеству и цене: если белый трюфель в сезон продается по 5–8 тысяч евро за килограмм, то черный практически никогда не берет планку в тысячу евро. Успокаивает только то, что для полного преображения блюда достаточно всего несколько грамм гриба.

Как готовить?
Его мелко режут («бреют» – кулинарный сленг) на разные блюда — мясные, рыбные, овощные. Нельзя запекать трюфели – они  не переносят термическую обработку, потому что теряют свои свойства.  Максимум это подержать их 5 минут в духовке.

Как кушать?
Трюфель относится к особенному виду продуктов, которые можно сочетать со всем. Французы считают, что он хорош в кушаньях из яйца и с мясом.

Как хранить?
Трюфель долго не хранится, всего около 2-4 дней. Если надо сохранить продукт для особого случая, то лучше всего использовать герметичный контейнер. Но прежде гриб стоит очистить от налипших комков земли, а затем поместить в емкость и засыпать рисом, который пропитается грибным ароматом и одновременно не даст трюфелю высохнуть или загнить. Можно хранить трюфели также в оливковом масле или в спирте.

Как правильно выбирать и хранить белый трюфель —  Koolinar.ru

Какими бы ни были сезонные предпочтения шефов, осенью главное место на кулинарной сцене занимает трюфель. В этот период самый дорогой грибной деликатес можно не только попробовать практически в любом ресторане, но и купить на одной из европейских ярмарок. Мы выяснили, на что следует обращать внимание при выборе белого трюфеля.

 Где растут

В отличие от черных трюфелей белые невозможно вырастить в искусственной среде. Растут они только в естественных условиях под землей, а в их поиске участвуют специально обученные собаки или свиньи. Среди всех видов белые трюфели считаются наиболее ароматными. Цена за такой белый «самородок» может достигать до 2000 евро за килограмм.

Еще немного о цене

Когда аромат трюфелей доносится отовсюду, сложно удержаться от соблазна, чтобы не купить хотя бы маленький гриб и приготовить с ним блюдо на собственной кухне. Цена за 1 грамм трюфеля начинается от 4-6 долларов. Чтобы сделать выгодное гастрономическое вложение, не получив взамен старый гриб, следует обратить внимание на некоторые особенности трюфеля.

Слепая дегустация

К выбору гриба лучше подходить «вслепую». Хороший, свежий белый трюфель выдает резкий и богатый аромат. Зрительно определите для себя несколько трюфелей, а потом закройте глаза и принюхайтесь к ним.

Пальпация

Для оценки гриба внутри без его разрезания эксперты прибегают к помощи пальцев. Гриб берут в руку и слегка надавливают на него пальцами. Нажимать следует весьма деликатно, чтобы ненароком не повредить гриб. На ощупь белый трюфель должен быть мягким. Если же он суховат, это означает, что гриб старый.

✅ Как хранить трюфели грибы

Как хранить трюфели грибы

Трюфели — подземная драгоценность кулинарии

Ну кто в своей жизни не пробовал грибы? Да все пробовали. Но трюфели вряд ли. И знаете почему? Потому что они не по карману обычному человеку. 2 000$ за 1 килограмм грибочков не под силу рядовому бухгалтеру или работнику инженерного ремесла. Поэтому лакомятся этим чудом природы только богатенькие «Буратино». Но почему они так дорого стоят? Ведь растут они глубоко в грязной земле, невзрачные, да и формой неприглядные, а ценятся на вес золота. А может, у них внутри жемчужина зреет, как в раковине моллюска? Попытаемся выяснить, настолько ли оправдана ценовая категория, которую им присвоили.

Какие бывают виды трюфелей

В мире насчитывается несколько сотен видов этих замечательных грибов. Самыми популярными считаются черные трюфеля. Большие их скопления наблюдаются уже много лет в Перигоре (Франция). Невзрачные и бесформенные на вид грибы имеют темно-коричневую оболочку и красновато-коричневую сердцевину. На вкус абсолютная копия шампиньона с легкой ореховой ноткой. А вот аромат — это нечто фантастическое и ни с чем не сравнимое. Для незнающего человека находка в виде черного трюфеля сравнится с камнем, найденным на стройке — ничего особенного. Но глаз профессионала сразу увидит символ современной роскоши.

Белый трюфель считается самым дорогостоящим в мире и обитает в Умбрии и Пьемонте (Италия). Его ценность, в сравнении с черным трюфелем, значительно выше, так как он более редкий гриб. По внешнему виду практически двойник топинамбура. Отличием является светлая мякоть с красными прожилками и ярко выраженный аромат.

Когда и где растут трюфеля

Как и все представители грибного рода, трюфеля выбрали себе осенне-зимний сезон произрастания. Буковые и дубовые рощи теплых умеренных зон обоих полушарий Земли являются их постоянным местом обитания. С конца осени и до начала весны — сезон роста черных трюфелей. Период с октября по декабрь — сезон плодородности белых трюфелей. Урожайность разнится из года в год, отчего и зависит их стоимость. Чем хуже урожай, тем дороже трюфеля. Иногда их цена может увеличиться втрое. Такой ценовой скачок зависит от условий роста, способа сбора и хранения, ну и, конечно, от неповторимости и изысканности вкуса.

Как собирают трюфеля

Грибники любой страны мира любят собирать грибы за возможность почувствовать себя искателями. Перебегая от полянки к полянке, от дерева к дереву, разгребая палкой невысокие холмики, под которыми семьями прячутся грибочки — занятие очень увлекательное. Но когда грибы прячутся под землей на глубине до 30 см, занятие перерастает из увлекательного в трудновыполнимое. Вся сложность заключается в том, что трюфеля растут на корнях деревьев по одному и чтобы его выкопать, нужно много труда и аккуратности. Но прежде всего его нужно найти. Поэтому искусные «трюфелисты» избрали к себе в помощники свиней. Именно эти животные обладают высокой природной чувствительностью к запаху трюфелей. Также для поиска используют специально обученных собак. Животные выполняют всю работу за человека и намного быстрее. Находят, разрывают, а человек просто извлекает. Другого способа получения трюфелей не существует.

Зоомагазин «Лучшие друзья» предлагает вам товары для кошек, собак и дргих домашних питомцев. Высококачественные корма, средства по уходу, всевозможные аксессуары. Для вас — доступные цены, акции и служба доставки.

Как правильно хранить трюфеля

Срок хранения трюфелей в свежем виде не длителен. Чтобы почувствовать всю уникальность аромата, их нужно пробовать в течение нескольких дней, а то и часов, после сбора. Именно поэтому с началом сезона их молниеносно раскупают истинные ценители и рестораны.

Но люди нашли способ хранения этого деликатеса. Хранение в рисе позволяет в будущем сделать из него вкуснейшее ризотто. Хранение в масле делает его уникальным и ароматным. Кроме того, трюфеля можно замораживать.

Как применять в кулинарии

Несмотря на свою эксклюзивность и уникальность, трюфеля являются универсальным ингредиентом, из которого можно приготовить множество блюд. Обычно трюфеля используют в приготовлении соусов, а также применяют как добавку, в виде тонких пластинок, нарезанных на специальной терке. Трюфеля хорошо подходят к блюдам из пасты, яиц и риса.

Интересный факт из мира трюфелей

Оказывается, скромный и таинственный трюфель является мощным афродизиаком. За эти свойства его активно употребляли в пищу Наполеон, мадам Помпадур, Казанова и другие.

Трюфеля выделяют специальные летучие вещества, которые при вдыхании человеком попадают в участок мозга, отвечающий за чувствительность и возбуждение.

Трюфель

Что это?
Его происхождение долгое время оставалось загадкой, средневековые маги и алхимики приписывали ему колдовские свойства, а ученые считали трюфель «порождением подземных газов». Грибом его трудно назвать, так как его недостаточно просто найти под деревом, а за ним нужно охотится, как за живым существом ведь трюфели созревают под землей, на глубине до 30 сантиметров. Для поиска трюфелей люди используют специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек.

Какое оно?
На вид они не такие уж и привлекательные: бородавчатые, внутри тёмно-серые или красновато-чёрные со светлыми прожилками. Имеет вкус гриба с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов. Трюфели делятся на несколько видов и отличаются по формам и вкусам: зимние считаются особенно вкусными, летние — более крупные по форме, так же белый и черный трюфеля. Едят их все, начиная от насекомых и млекопитающих, и заканчивая человеком. Настоящее признание Трюфеля как деликатеса пришло во времена Людовика XIV. На стол это блюдо подавалось с минимальной кулинарной обработкой, но обязательно с живыми цветами.

Где растет?
В дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Италии, а также в Центральной Европе, на Близком Востоке, в Африке, в Австралии, и даже в Калифорнии. В отличие от распространенного заблуждения, трюфели всё-таки можно культивировать. Успешные попытки были уже в 1808 году. Было подмечено, что трюфели росли между корней только некоторых дубов. В 1808 году Жозе Талон высадил жёлуди с тех дубов, под которыми находили трюфели. Через несколько лет, когда деревья выросли, под их корнями были обнаружены трюфели. В 1847 году Августе Россю засадил 7 гектаров такими жёлудями и впоследствии собрал большой урожай трюфелей, за что получил приз на всемирной выставке в Париже в 1855 году.

Что в нем?
По последним научным данным, трюфели выделяют феромоны. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга, отвечающий за эмоциональность и чувственность. Издавна трюфеля считались мощнейшим афродизиаком, заставляющим гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений. Калорийность составляет всего — 24.0 ккал.

Как используют?
Они имеют очень сильный аромат, потому идеалны для блюд со слабым ароматом, так называемых блюд «пассивного вкуса». Трюфели могут быть в определенных видах сыра.

Как нетрадиционно используют?

Из белого трюфеля готовят некоторые косметические средства: крема, маски для волос, так как он богат протеинами и аминокислотами. В исламских странах полагают, что сок трюфелей является лекарством для глаз. А вот древние Римляне считали, что трюфель обладал способностью вселять в мужчину мужество, стойкость, уверенность, царственность. А женщинам рекомендовалось ложиться на блюда с трюфелями перед брачной ночью, ибо трюфель придает пылкость, улучшает кровообращение и делает кожу чувствительной к ласкам.

Как выбирать?

Продают трюфели в дорогих гастрономических бутиках. Для каждого вида трюфеля есть свой сезон. Белый собирается с октября по январь, но есть еще черные трюфели – ценные из них растут с декабря по март, есть еще чисто зимние – попроще и недорогие, а уже с мая идут трюфели летние – черные и темно-желтые. Все они разительно отличаются по качеству и цене: если белый трюфель в сезон продается по 5–8 тысяч евро за килограмм, то черный практически никогда не берет планку в тысячу евро. Успокаивает только то, что для полного преображения блюда достаточно всего несколько грамм гриба.

Как готовить?
Его мелко режут («бреют» – кулинарный сленг) на разные блюда — мясные, рыбные, овощные. Нельзя запекать трюфели – они не переносят термическую обработку, потому что теряют свои свойства. Максимум это подержать их 5 минут в духовке.

Как кушать?
Трюфель относится к особенному виду продуктов, которые можно сочетать со всем. Французы считают, что он хорош в кушаньях из яйца и с мясом.

Как хранить?
Трюфель долго не хранится, всего около 2-4 дней. Если надо сохранить продукт для особого случая, то лучше всего использовать герметичный контейнер. Но прежде гриб стоит очистить от налипших комков земли, а затем поместить в емкость и засыпать рисом, который пропитается грибным ароматом и одновременно не даст трюфелю высохнуть или загнить. Можно хранить трюфели также в оливковом масле или в спирте.

Заготовки на зиму из трюфелей

В первую десятку настоящих европейских деликатесов входят устрицы, фуа-гра, артишоки и, конечно же, трюфели. Это удивительные грибы, которые непросто отыскать в лесу и еще тяжелее вырастить на плантации. Однако сложность задачи только делает ее привлекательнее. Когда же урожай этих необыкновенно ароматных созданий будет добыт, захочется растянуть его на всю зиму. Какими способами сохранить его, как готовить пахучие сушеные пластинки, расскажут статья и фото.

Трюфель – самый странный из съедобных грибов

Мы привыкли, что очаровательные белые, желтые и коричневые шляпки съедобных грибов выглядывают из травы или красуются на старых пнях. Трюфель не снисходит до этого. Он всю свою жизнь проводит в земле, причем порой на приличной глубине – до 30 см. Да и на зонтик, как все прочие грибы, он совсем не похож, скорее на картофельный клубень или на морского ежа, потерявшего иглы.

Существует несколько видов трюфелей, среди которых наиболее ценятся пьемонтский, черный и зимний. Все они обитают в широколиственных рощах альпийских предгорий. В России встречается трюфель летний, когда-то его в больших количествах собирали на севере Подмосковья. Любой из них именуют благородным, аристократическим грибом. И этому есть две причины.

  1. Грибница трюфеля обрастает вокруг корней дерева и даже проникает внутрь. За счет получившейся микоризы гриб тянет из дерева питательные соки. Но делает он это не даром. Обладая колоссальной площадью поверхности, грибница всасывает очень много воды и охотно делится ею с корнями. Так поступают и другие благородные грибы: маслята, подосиновики, подберезовики.
  2. Живя под землей, трюфель лишается возможности самостоятельно рассыпать свое многочисленное потомство – споры. Он прибегает к помощи различных животных, например диких кабанов. А чтобы свиной пятачок учуял, где именно спрятался деликатес, гриб источает мощный, непревзойденный аромат, за который, собственно, и ценится людьми.

Возможности культивации «черного алмаза кулинарии»

В отличие от шампиньонов трюфели невозможно выращивать просто на перепревшем навозе. Этот гриб не умеет сам добывать органические вещества, нуждается в помощи дерева, чаще всего дуба. Поэтому сначала нужно найти лес, в котором растут изысканные грибы, собрать зараженные спорами желуди и высадить их в грунт из того же леса. Урожай можно будет получить лет через шесть, и составит он не более 12-15 кг с гектара.

Гораздо чаще трюфели сразу собирают в дикой природе, пользуясь для поиска определенными животными:

  • дрессированными собаками, реже свиньями;
  • мушками семейства шипокрылок: они вьются над палой листвой в тех местах, где растут искомые грибы, поскольку личинки питаются их мякотью.

Внимание! Хранить собранные трюфели в холодильнике можно не более 4 дней. Чтобы они не высохли или не переувлажнились, рекомендуется поместить их в емкость с сухим рисом.

Чтобы урожай не пропал – сушка на зиму

«Пищей богов» именовали трюфель еще древние обитатели Апеннинского полуострова. Но у них была возможность находить это лакомство круглый год. Грибы, собранные в России, требуется съесть сразу или подготовить к длительному хранению, тем более, что волшебный аромат они способны сохранять годами.

Лучший способ обращения с трюфелями при их заготовке на зиму – это сушка. Обезвоженный гриб полностью сохраняет вкусовые качества и при размачивании станет почти «как новенький». Важно соблюсти несколько условий:

  • при подготовке грибов к сушке их не надо мыть, иначе они напитаются водой и могут загнить;
  • толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см;
  • чтобы ломтики не соприкасались и не прели, их можно нанизать на нитки или вязальные спицы;
  • при влажной погоде сушить грибы можно только в духовке, разложенными на противне тонким слоем;
  • хранить готовый продукт следует в хлопчатобумажных мешочках.

По мере необходимости сушеные трюфели в течение 1-2 часов размачивают в чистой воде, тщательно промывают от частиц почвы и готовят по задуманному рецепту. Их можно жарить, добавлять в гарниры, к пасте, в омлет, фаршировать ими птицу. Готовят их и как отдельное блюдо, например «Трюфеля в шампанском».

Пару кусочков можно положить в бутылку с растительным маслом, тогда любое блюдо на этом масле приобретет нежный грибной оттенок. А если сухие грибы измельчить на кофемолке, на их основе получится отменный соус.

Как можно сохранить жареные трюфели

Вкус и запах отлично сохраняются при жарке грибов на зиму. Такая обработка осуществляется в несколько шагов:

  1. 1. Особо тщательно промыть, лучше со щеткой, поскольку гриб был полностью скрыт в почве.
  2. Порезать кубиками и выложить на сухую сковороду. Спустя пару минут кусочки пустят сок. Их надо помешивать на медленном огне, а когда сок выпарится, добавить оливковое или топленое масло. Обжаривать 20 минут, в конце процесса присолить.
  3. Сразу переложить в горячие стерилизованные банки. Поверх грибов должен остаться слой масла не менее 1 см.
  4. Банки закатать и стерилизовать не менее часа.

Засолка трюфелей на зиму

Метод холодного засола трюфелей заключается в следующем: вымытые грибы укладывают сырыми в деревянную или эмалированную посуду, щедро пересыпая солью, и держат под гнетом в холодном месте, например в подвале.

При горячем засоле грибы отваривают в соленой воде, горячими перекладывают в стерилизованные банки и хранят в холодильнике под пластиковыми крышками.

Совет. Для максимального сохранения вкуса трюфели отваривают в белом вине, а в банки добавляют оливковое масло.

Отваренные грибы можно переложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Самый простой вариант – заморозить их как есть, целиком, но это потребует больше места.

Царь грибов редок и дорог, поэтому нельзя дать пропасть ни одному кусочку дивного лакомства. Зато, насушив или по-иному заготовив его впрок, можно всю зиму чувствовать себя настоящим гурманом, устраивая себе и родным настоящий французский ресторан в собственном доме.

Как собирают трюфели — видео

Хранение трюфеля: сроки и условия для сохранения гриба

Хранить трюфель необходимо правильно, так как его вкусовые качества раскрываются только в свежем виде. Плодовое тело обладает изысканным неповторимым и насыщенным привкусом, который высоко ценят гурманы во всем мире.

Сколько хранится трюфель

Хранить гриб трюфель в домашних условиях можно до 10 дней. Продукт заворачивают в ткань и помещают в герметичный контейнер, затем отправляют в холодильное отделение. Чтобы он не сгнил, кусок ткани меняют каждые два дня. Также можно заворачивать каждый плод в мягкую бумагу, которую заменяют ежедневно.

Если в планах готовить его гораздо позже, то используют проверенные простые методы, позволяющие значительно увеличить это время.

Трюфель – самый дорогой гриб

От чего зависит срок хранения трюфелей

Срок годности зависит от температурного режима и условий хранения. При избыточной влажности деликатесный продукт моментально портится. Зато сухая крупа, ткань или бумага способны увеличить время хранения до 30 дней.

Плоды нельзя стерилизовать, так как температура свыше 80°С уничтожает аромат

Как хранить грибы трюфели

Для сохранения уникальных вкусовых качеств продукт помещают в непрозрачный контейнер и засыпают сухими рисовыми зернами. Затем отправляют в самое темное место холодильного отделения. Таким образом, срок годности получается увеличить до одного месяца. За это время крупа впитывает трюфельный аромат и ее используют для приготовления различных блюд.

Вместо риса, можно использовать оливковое масло, которое в процессе хранения впитывает грибной сок и непревзойденный аромат. Предварительно плоды тщательно промывают от земли.

Плодовое тело сохраняет вкусовые и питательные качества в замороженном виде. Каждый экземпляр заворачивают по отдельности в фольгу или помещают всю партию в вакуумную упаковку. Также замораживают и резаный лесной продукт. Хранят в морозильном отделении при температуре -10°…-15°С. Перед применением размораживают при комнатной температуре.

Многие кулинары предпочитают засыпать грибы песком, который обязательно прикрывают влажной тканью. После этого закрывают крышкой. Таким образом, срок хранения увеличивают до одного месяца.

Еще проверенный способ – консервирование. Для этого трюфель помещают в небольшую емкость, желательно стеклянную, и заливают алкоголем. Лучше всего использовать спирт. Жидкость должна слегка покрывать грибы. Более двух лет такой продукт хранить не рекомендуют, иначе спиртное заберет весь аромат и вкусовые свойства лесного продукта.

После использования трюфеля алкоголь не выливают. На его основе готовят ароматные соусы, добавляют в мясные и рыбные блюда.

Хранят свежие плоды, не очищая от остатков земли

Заключение

Хранить трюфель можно в холодильнике не более 10 дней, но при грамотном подходе срок годности легко увеличить до одного месяца. Но не стоит оттягивать время, так как даже при соблюдении всех рекомендаций плоды быстро портятся.

Источники:

http://www.virtbox.ru/articles/tryufeli-podzemnaya-dragocennost-kulinarii.html
http://cookingzone.net/articlesadvices/products/36
http://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/zagotovki-na-zimu-iz-tryufelej.html
http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/hranenie-tryufelya-sroki-i-usloviya-dlya-sohraneniya-griba.html

Все, что вам нужно знать о трюфеле

Правда ли, что трюфель, как и устрицы,  – продукт строго сезонный? Есть трюфели летом – не комильфо?

Так думали в те времена, когда люди редко выезжали за пределы своей деревни. В мире 42 разновидности съедобных трюфелей a, в своем ресторане я представляю 7-9 разных по вкусу и происхождению трюфелей каждый сезон. Бывают летние, осенние, зимние трюфели. С января по март «царствует» трюфель итальянский, с мая по июль — так называемые «скорцоне», или летний черный трюфель. А в начале зимы на сцену выходят главные  трюфельные «оперные дивы» — черый перигорский и белый трюфель из Альбы. Это то, что касается сезонности  европейских трюфелей. Но, например, черный «перигорский» трюфель  с успехом выращивается в Австралии, когда в Европе на него не сезон, мы используем именно австралийские грибы.

Вы сказали «выращивается», то есть трюфель можно посадить и вырастить как, например, морковку? Я с удивлением  как-то наткнулась на  трюфельную «рассаду» в одном из  обычных магазинов для огородников.

Это  не новость. Сегодня трюфеля культивируют в Румынии, Венгрии, Латинской Америке, Австралии, то есть там, где изначально эти грибы не только не собирались, но и не использовались в пищу. Другое дело, что трюфель довольно капризен, и где попало расти не будет: этот гриб предпочитает известковые почвы и лучше всего себя чувствует по дубом или орешником. Причем «трюфельница» обвивает корни деревьев и защищает их от различных заболеваний. То есть для того, чтобы получить урожай трюфелей, вам нужно сначала высадить дубовую рощу, потом, лет через десять, внедрить в нее грибницу и, если трюфелю понравится место его обитания, он ответит вам взаимностью.  Кстати, в Австралию деревья завозили сразу с грибницами из французского Перигора, поэтому и качество грибов там  вполне французское. Если положить рядом  трюфели, выросшие в Перигоре и в Австралии, не только вы, но и я, хотя на трюфели у меню нюх, как у собаки, не заметим особой разницы. Но учтите, что белый трюфель из Альбы в неволе не растет, только черный.

А крымские трюфели вы пробовали?

Да, и они очень даже хороши. Похожи на весенние итальянские: довольно сдержанный, но чистый аромат.

Почему, хотя трюфелей так много, они так дорого стоят?
Считайте сами: в  1900 году Франция собирала 1000 тонн черного трюфеля. И обычный работяга, каменщик, мог заработать за день столько, чтобы купить себе килограмм этого деликатеса. В моем детстве бабушка, которая работала уборщицей,  шла к нам на задний двор, срывала пару трюфелей, и жарила  с ними яичницу- болтушку, потому что в доме больше ничего не было.  В 2015 году во Франции собрали 28 тонн черного трюфеля. И килограмм черных трюфелей на аукционе в Перигоре теперь стоит 5 тысяч евро. На стоимость  французского трюфеля влияет и небольшой «тираж» этих грибов, и легенда, которая вокруг  «черных бриллиантов» складывалась веками.

В отношении трюфеля размер имеет значение?

За размером гонятся только новички, которые используют трюфельные аукционы, чтобы засветиться в прессе со своими трофеями. Платить целое состояние за трюфель в полтора кило? Абсурд! Чем больше трюфель, тем слабее и хуже он пахнет. Изысканный аромат имеет трюфель весом от  40 до 120 г, а идеальный – между 60 и 80.

Вокруг «тихой охоты» на трюфели ходит много легенд. Кто-то говорит, что настоящие мастера привлекают к поискам трюфелей исключительно свиней, кто-то — собак…

Вот «тихой» эту охоту я бы не назвал. Каждый год местные французские газеты  печатают новости о том, что владелец трюфельной плантации застрелил или ранил браконьера. Трюфельная мафия — вещь вполне реальная и масса симпатичных мсье с собаками «охотятся» на трюфеля незаконно, а иногда и выкапывают по ночам самые урожайные деревья. Признаюсь, я никогда не видел охотника за трюфелями со свиньей.  Но дело не в том, что свинья предпочитает сама съесть трюфель, не поделившись с хозяином. Собаки, которых с детства прикармливали трюфелями,чтобы развить их нюх, лакомятся этими грибами с не меньшим удовольствием. Свиньи быстро устают на охоте и, разрывая почву, слишком травмируют грибницу. Но самые опытные охотники выслеживают трюфель без помощи братьев наших меньших, не считая мух. Трюфельные мушки откладывают личинки только в трюфеле, и только в самых спелых грибах. Наметанный взгляд грибника видит  рой мушек, кружащийся над корнями дерева. И если в этом месте к тому же не растет трава (ведь трюфель, как известно, не терпит конкурентов и заглушает  все другие травы, образуя на земле проплешину, так называемый «ведьмин круг»), то это верный знак, что именно здесь грибника ждет удача. Тот, кто ловит трюфель «на мушку», носит в кармане кусочек хлеба, он натирает им землю и, если слышит исходящий от хлеба характерный трюфельный запах, —  можно копать, трюфель там точно будет.

Как правильно хранить столь ценные трофеи?

К сожалению, жизнь свежего трюфеля скоротечна. Можно ее продлить на пару недель, если убрать гриб целиком в банку с рисом или пшеном. Крупа абсорбирует влагу и не даст грибу гнить, а из риса у вас потом получиться отличное ризотто с натуральным трюфельным ароматом. Нарезанный трюфель не хранится ни дня, аромат  испаряется. Единственный способ сохранить  гриб надолго —  его заморозить.  Плотно обернуть фольгой, чтобы перекрыть доступ воздуха, завакумировать и убрать морозилку.  В таком виде трюфели могут храниться до 6 месяцев. Их не размораживают, а натирают на тарелку ледяными.

А как вы относитесь трюфельному маслу?

О, на мой взгляд, — это чисто коммерческий фэйк. Промышленные масла — это на 90% искусственный трюфельный ароматизатор, на 5% — масло, настоянное на грибных очистках, и только 5% — это масло, в котором трюфель реально побывал. Так что единственный вариант трюфельного масла, которое я признаю —  тот, который  я подаю гостям как комплимент у себя в ресторане. То есть хорошее сливочное масло, куда добавлены ломтики  спелого и свежего гриба, плюс — тартинка из деревенского хлеба.

В каких блюдах трюфель смотрится выигрышнее всего?

Я могу процитировать Алена Дюкасса (знаменитый французский шеф-повар, — прим. ред.), который как-то сказал, что трюфель сначала появляется в меню, потом исчезает в тарелке, а затем снова волшебным  образом возникает в сумме чека за ужин. Почему? Потому что большинство поваров используют трюфель, чтобы «подогреть» цену блюда, а не раскрыть его божественный аромат. И бездумно сваливают в одну тарелку все самое дорогое: трюфель и лобстера, трюфель и черную икру… Это как брак  Катрин Денев и Шарля де Голля. Оба — легенды, но вряд ли они бы ужились в одной постели. Трюфель вокруг себя любит простоту — хлеб, яйца, пасту, поленту. Очень простые продукты, которые всегда есть под рукой. Из деликатесов ему, пожалуй, к лицу только фуа гра. Знаете, какое блюдо самое продаваемое в моем французском ресторане в Лорге? Обычная картошка, которую я запекаю 6 часов при низкой температуре, добавив внутрь немного сливочного масла, и подаю с густым сливочным соусом и свежим трюфелем. Мне говорили: брось, это же ерунда, это же вообще не высокая кухня. Но ресторану больше 30 лет — и картошка с трюфелем все еще остается главной в меню. Другое дело, что простота не терпит небрежности. Чтобы перенести это блюдо в свой петербургский ресторан, я потратил три месяца на поиски подходящей картошки, потому что в России вкус клубней менее сладкий, чем на юге Франции.

С каким из русских деликатесов вы бы «поженили» трюфель?
Знаете, я тут полюбил борщ, — и, на мой взгляд, в этом  супе трюфель очень к месту, просто никому не пришло пока в голову его туда добавить. Я пробовал готовить камчатского краба с трюфелем, получилось предсказуемо вкусно, но им нечего было сказать друг другу. Поэтому сейчас я готовлю с трюфелем судака — сочетание прекрасное, а стоимость блюда —  в разы дешевле.

Раз уж мы затронули тему постели, трюфель действительно мощный афродизиак?
Трюфель — это просто гриб, который очень вкусно пахнет! А не лекарство от импотенции. Ко мне в ресторан регулярно приходит гость, который вымерял, в каком блюде трюфеля больше, и брал именно его. Как-то я его спросил, почему. «Брюно, но ведь пишут же, что это афродизиак. Я вообще трюфель не люблю, но ем для здоровья». Я тогда просто рассмеялся и ответил: «Я ем трюфели лет пятьдесят, и никакого прогресса!». Есть такая легенда, что король Франции Генрих IV заказывал в Перигоре целые кареты трюфелей, а потом усиленно кормил ими своих любовниц, ожидая от них необыкновенную отзывчивость.

Неудобно признаваться, но многим трюфель действительно не нравится, многим его запах кажется слишком уж натуралистичным…
С трюфелем есть одна удивительная закономерность — чем больше его пробуешь, тем больше открываешь для себя граней вкуса и аромата. И в какой-то момент попадаешь от него в зависимость. Я вырос на трюфелях, меня, как собаку, которая участвует в трюфельной охоте, едва ли не кормили детской кашкой с трюфелем. Но не исключено, что если бы я рос в России, то, впервые вкусив трюфель, даже не понял бы, в чем смысл этого пахучего гриба. Но ведь устрицы и фуа гра иностранцам тоже нравятся далеко не сразу.

Грибы трюфель секреты технологии выращивания в домашних условиях

Грибы трюфель считаются элитными представителями своего вида. Вкусовые качества и невероятная редкость стали причиной баснословной цены, которая, впрочем, все равно находит своего покупателя. Сегодня мы подробнее разберем эти уникальные грибы.

Содержимое обзора:

Внешний вид

Для того чтобы понять, как он выглядит, лучше всего будет посмотреть на фото гриба породы трюфель. Эти грибы по праву считаются особыми, ведь даже внешний вид отличает их сильно от прочих конкурентов. При этом визуально его можно спутать с клубнем грязного картофеля.

При этом сам гриб имеет характерное для своего семейства строение, за исключением того, что основная часть находиться под землей. Именно поэтому для их поиска используются тренированные собаки, и даже свиньи.

С собаками все понятно – показывают запах, дальше идет охота. Со свиньями все намного интереснее. Подсознательно они ищут трюфель именно для себя, поскольку сами обожают это лакомство, но их нюх хорошо подходит для подобного дела, так что, почему бы и нет.

Чаще всего на поиски трюфеля выдвигаются с заходом солнца, чтоб животные были больше сосредоточены на запахах, а не визуальных раздражителях.

Занимательно, что собаки не просто так узнают, где растут грибы трюфели – их к этому готовят с самого детства. Среди щенков проходит отбор – каждому дают понюхать уникальный гриб, но далеко не все собаки способны почувствовать этот запах. Те, которые отреагируют – отбираются для будущего обучения.

В итоге не только сам гриб стоит бешеных денег, но и собаки, которые могут его найти – стоимость одной такой находиться на уровне 5 тыс. долларов США.

Где растет

Многие уверены в том, что его можно найти только на территории Европы, а точнее в ее центральных регионах. Поэтому люди не уверены, растут ли в России грибы трюфели. Спешу вас удивить – трюфели можно найти в России, Украине и даже Беларуси. Так, что вся эта европейская история сказка и не более.

Однако справедливо одно – трюфелю нужен правильный климат и почва. Ему нужен мягкий климат с плавными переходами между временами года и богатый на минералы чернозем. Под это описание подходит Кубань, Северный Кавказ, Поволжье и Крым.

На самом деле описание расположения гриба трюфель в такой трактовке можно считать не совсем корректным. Все потому, то дело не только в регионе, но и деревьях, которые там можно встретить – трюфель ведь растет на корнях. Из них они получают влагу и питательные элементы.

Лучше всего для этого подходят всего несколько видов деревьев – дуб, граб, бук и береза. Чаще всего грибы находят именно под дубом, потому во Франции есть специальные дубовые рощи, в которых часто собирают трюфель.

Обычно грибы уезжают в рестораны или транспортные службы уже в тот же день, когда их нашли. Реже они залеживаются на складе или кухне.

В мире есть всего около десяти видов трюфелей, и мы рассмотрим самые популярные из них.

Черный трюфель

Вы уже примерно знаете, как выглядит гриб трюфель. Вот это практически тот же самый гриб, только более редкий и прихотливый к мягкой погоде. Ну и его собирают обычно на территориях России и Украины. По размеру он немного больше обычного трюфеля.

Что касается вкуса, то сладкие нотки сохраняются, но появился легкий привкус ореха, который делает этот гриб особенным. Найти его можно в рощах Крыма и Закавказья.

Зимний трюфель

Что связывает Украину, Францию, Швейцарию и Италию? Может вы угадали, а может и нет, но ответ – климат, который подходит зимнему трюфелю.

Люди часто думают, сколько стоят грибы трюфели. На этот вопрос достаточно сложно ответить, ведь цена часто зависит от редкости и популярности гриба.

Например, цена на зимний трюфель может доходить до нескольких тысяч евро за 1 килограмм. В то же время черный трюфель будет существенно дешевле, но у него цена все равно достаточно дикая для человека со средними доходами.

Особенностью этого гриба является его размер – отдельные единицы могут доходить до полутора килограмм весом. Редкость заключается в том, что его можно собрать только зимой – начиная с ноября и заканчивая первыми числами февраля.

Гималайский трюфель

Маленький размер, из-за чего найти его достаточно сложно. Название такое получил как раз из-за того, что даже подготовленные собаки редко такие находят. Ценник у них адекватный, поскольку гриб не обладает каким-то особенными вкусовыми качествами.

Бургундский трюфель

Очень интересный представитель своего вида. Совсем небольшой – до 8 см, и предпочитает южные регионы Европы. Мякоть гриба визуально имеет схожесть с молочным шоколадом, но запах и вкус другие – аромат какао и легкая горечь послевкусия как от хорошего черного шоколада. Тоже штука дорогая и относительно редкая – цена может доходить до десятка тысяч евро.

Трюфели нужно еще уметь готовить. Обычно их отдают поварам, которые уже имели дело с подобным продуктом. Однако на территории СНГ люди частенько находили такие грибы и смело кидали их бульон или суп.


Фото грибов трюфель


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

«Ценители предпочитают грибы сырые» О ТРЮФЕЛЕ – Коммерсантъ Пермь

— В природе есть несколько видов трюфелей, каким отдать предпочтение?

— Я предпочитаю белый. Мякоть его рыхлая, белая, с возрастом буреющая. Обладает выраженным чесночным ароматом, который сильнее и ярче, чем у черного трюфеля, даже у черного зимнего, который считается самым вкусным. Собирают их с октября по январь. Растут они в земле, на глубине не более 30 сантиметров. Лучшие грибы те, размер которых приближается к крупному яблоку. Очень важно, чтобы во время роста не выбрались на поверхность. Подмороженные трюфели теряют свои неповторимые аромат и вкус.

— Как правильно хранить клубни трюфелей?

— На кухню они должны попадать неочищенными и немытыми. Здесь песок с клубней аккуратно сметают щеточкой и помещают их в холодильник. Хранят при температуре от +2 до –3°С не более трех дней в закрытой посуде, завернутыми в бумажную салфетку или пересыпанными рисом. Лучше воспользоваться салфеткой, поскольку влага, содержащаяся в зерне, может погубить гриб. Кроме того, рис способен поглощать аромат, а ведь именно аромат главное достоинство трюфеля. Более долго трюфели можно хранить в масле. Гриб моют, очищают и помещают в банку с оливковым маслом. Масло впоследствии можно использовать для приготовления соусов.

— С какими продуктами лучше всего сочетается трюфель?

— Особенно выигрышно сочетание трюфеля с продуктами, не обладающими собственным ярко выраженным вкусом, например макароны, различные овощи — помидоры, редис, болгарский перец. Французы очень любят трюфель в блюдах на основе яиц — омлетах, яичнице болтунье, суфле. Трюфели хорошо сочетаются с мясом, дичью, рыбой, морепродуктами, используются в соусах.

— Как правильно приготовить блюдо из трюфелей?

— Истинные ценители трюфелей предпочитают сырые грибы. Если их все же подвергают термообработке, то минимальной. Чтобы трюфель не потерял вкус и аромат, его можно поместить в духовку на пять минут, предварительно обернув фольгой.

— Используют ли трюфель при приготовлении салата?

— Конечно, трюфель хорош с овощным салатом из спаржи, фасоли, горошка, помидоров, редиса, болгарского перца. Заправляется такой салат оливковым маслом и посыпается тертым трюфелем, им же и декорируется. Можно добавить тертый трюфель к салату из морепродуктов или к основному блюду, пасте, например.

— Как правильно приготовить пасту с трюфелями?

— Самый простой способ — добавить в готовые макароны несколько, не более пяти, капель трюфельного масла, а потом натереть на специальной терке несколько граммов свежего гриба. Такое блюдо легко приготовить дома. Можно добавить тертый трюфель к пасте со сливочным соусом. Кстати, в некоторых ресторанах подают специальную терку и очищенный трюфель. У того, кто пришел отведать трюфелей, появляется возможность оценить все нюансы неповторимого аромата.

Беседовала Наталья Михайлова


Блог Dutch-Headshop — Консервация и сушка грибов и волшебных трюфелей

Как долго можно хранить волшебные трюфели? Это один из вопросов, который чаще всего задают нашей службе поддержки. В неповрежденной упаковке трюфели хранятся три месяца. Даже если вы открыли упаковку, у вас все еще есть месяц на их употребление, если вы храните их в холодильнике. Вы хотите, чтобы ваши свежие грибы или волшебные трюфели оставались дольше? Нет проблем! Просто воспользуйтесь нашими советами в этой практической статье.

Слово о силе и сохранении

Грибы и трюфели лучше всего выглядят только что собранные. Именно тогда в них содержится наибольшее количество псилоцибина, одного из активных веществ как трюфелей, так и грибов. Это когда наши волшебные трюфели сразу же очищаются, упаковываются и хранятся в прохладном месте перед тем, как попасть на ваш коврик.

Как грибы, так и трюфели теряют активные вещества в результате окисления, как только их собирают и подвергают воздействию наружного воздуха.Чем выше температура, тем быстрее происходит этот процесс, и свет также может ускорить потерю. Вот почему так важно держать их сухими, прохладными и в темноте. Желательно хранить трюфели в оригинальной упаковке в холодильнике.

В случае с грибами, сушеный гриб в 10 раз сильнее на грамм, чем свежий, поэтому вам понадобится всего 10% сушеных волшебных грибов по сравнению с употреблением свежих грибов. В грибах содержится около 90% влаги. Волшебные трюфели содержат меньше влаги.Если высушить свежий волшебный трюфель, он теряет около 30% веса из-за влажности. Следовательно, для достижения такого же эффекта вам нужно примерно на 30% меньше сушеных трюфелей, чем свежих.

Сколько граммов волшебных трюфелей или грибов я получу после сушки?

граммов не эквивалентны «сколько трюфелей или грибов я могу съесть за один раз». Это зависит от веса вашего тела, вида трюфеля или грибов и желаемого эффекта. Если вы тяжелее, вам рекомендуется несколько увеличить дозировку.В описании каждого продукта мы приводим рекомендуемую дозировку для легкого, нормального или тяжелого путешествия вместе с инструкциями по микродозированию. Так что у вас не будет проблем, чтобы выяснить это самому.

Пример расчета. Предположим, вы весите 80 килограммов и работаете с нормальной дозой. Вы только что собрали 100 граммов свежих грибов из своего полного набора для выращивания грибов. Вы хотите их высушить, чтобы продлить срок их хранения. Если вы их тщательно высушите, у вас должно получиться чуть больше 10 граммов.Тогда вам хватит на 4 или 5 серьезных поездок, если это грибы Маккеннаи, тогда как поездка с той же дозировкой будет несколько менее тяжелой в случае грибов Мексиканы.

Еще один пример со свежими волшебными трюфелями на этот раз. Вы весите 60 кг и хотите, чтобы его хватило на несколько месяцев микродозирования. Какое количество волшебных трюфелей вам тогда нужно? Вам достаточно 0,8 грамма на 1 сеанс микродозирования. Каждые 3 дня вы будете принимать 0,8 грамма. Обычно вы получаете 15 граммов в упаковке.Теперь у нас есть все данные, необходимые для расчета, как долго вы можете продолжать микродозирование:

Пакет по 15 грамм / доза 0,8 грамма x 3 дня на цикл = 56 дней запаса (с округлением в большую сторону).

Примечание: после того, как они были открыты, вы не можете хранить трюфели в холодильнике более месяца. Это означает, что вам придется сушить запас в течение последних 26 дней (7 граммов свежих трюфелей) или снова упаковать их в вакуумную упаковку и хранить в холодильнике. Если вы хотите высушить трюфели, вы получите 30% от первоначального веса на дозировку.Ваш запас остается прежним.

Вакуумная упаковка Грибы и волшебные трюфели (снова)

С помощью вакуумной упаковки свежие грибы можно хранить в холодильнике примерно 2–3 недели. Более короткий срок, чем у свежих трюфелей. Причина тому — более высокий процент влажности.

Трюфели поставляются уже в вакуумной упаковке. Но используя некоторые, например для микродозирования вы получаете значительное количество, которое больше не упаковывается в вакууме. Вы можете поместить их в машину для вакуумной упаковки или положить в удобный закрывающийся контейнер для хранения TightVac и хранить в холодильнике, чтобы продлить срок годности свежих трюфелей.

Сушка грибов и волшебных трюфелей

Сушеные грибы хранятся намного дольше. Как только большая часть влаги исчезнет, ​​вы можете хранить их (также в вакуумной упаковке) до 3 месяцев в холодильнике.

Начинайте сушить их сразу после сбора урожая. Разложите их на большой чистой доске или противне и убедитесь, что они не касаются друг друга. Самый простой способ — положить их на подоконник, упаковав в чистое черное или кухонное полотенце. Темное полотенце гарантирует, что свет не попадет в грибы, но это определенно не лучший метод.Вы не можете контролировать температуру. А если грибы становятся слишком горячими, они теряют свою силу.

Дайте грибам высохнуть таким способом в течение двух-пяти дней. Если стебли кажутся ломкими и легко трескаются и ломаются, значит, они достаточно сухие. Волшебным трюфелям нужно немного больше времени, чтобы они высохли. Дайте им высохнуть от 4 до 8 дней. Ежедневно меняйте кухонную бумагу, иначе она быстро заплесневеет.

Лучший метод, который подходит как для грибов, так и для трюфелей, — это взять герметичный контейнер.Например, один из самых больших контейнеров для хранения TightVac. Возьмите немного силикагеля (продается в разных магазинах) и положите его на дно емкости. Положите что-нибудь в емкость, чтобы поднять уровень, чтобы трюфели и грибы не соприкасались с гелем. Распространите свою психоделику на все, что вы использовали для повышения уровня, и закройте контейнер.

Преимущество TightVac в том, что вы можете создать вакуум, который ускорит процесс сушки. Хранить емкость в течение суток при комнатной температуре в темном месте.На следующий день вы открываете контейнер, обновляете силикагель и снова герметизируете контейнер. Теперь храните контейнер в холодильнике. Каждый раз, когда вы вынимаете немного из контейнера, снова закрывайте его вакуумом. Придется ли вам снова заменить гель, зависит от того, ощущается ли он влажным в контейнере. Чувствуется сырость? Если да, замените гель как можно быстрее. Еще раз: убедитесь, что гель и грибы или трюфели не соприкасаются друг с другом!

Последний и лучший способ — купить сушилку для пищевых продуктов.Это оборудование, которое извлекает влагу из всего, что вы в него кладете, и вам не нужен силикагель. Это может оказаться дорогим вариантом, но если вы действительно хотите гарантировать длительный срок хранения и удобство, тогда этот метод надежен.

Вы сушите грибы или трюфели? Тогда ваш псилоцибин будет храниться в течение года.

Замораживающие грибы и волшебные трюфели

Не замораживайте сразу! Стенки клеток раскалываются на все, что содержит влагу, и замораживаются.Крошечные капельки воды превращаются в острые кристаллы, которые также расширяются. Это сильно сказывается на ячейке, содержащей влагу. Это справедливо и для грибов, и для волшебных трюфелей. Они становятся менее прочными, потому что процесс замораживания влияет на молекулярную структуру псилоцибина. Сообщение: немедленное замораживание не способствует действию склероции (другое слово для обозначения трюфелей) или волшебных грибов.

Но что вы можете сделать, так это заморозить полностью высушенных грибов или трюфелей.Затем они немного теряют активность по сравнению с действительно свежими шампиньонами или трюфелями, но тогда они остаются жизнеспособными практически на всю жизнь. Итак: собрать, немедленно высушить, упаковать в вакуумную упаковку (с силикагелем) и сразу заморозить (глубокая заморозка -18º C).

Отопление (пастеризация)

Об этом можно сказать очень кратко. Никогда не нагревайте волшебные трюфели или грибы. Они сразу же потеряют свою силу, и тогда их можно есть с таким же успехом, как и шампиньоны.

Резюме: что можно и чего нельзя делать

  1. Грибы и волшебные трюфели теряют силу из-за тепла, холода и света
  2. Не нагревайте для увеличения срока хранения
  3. Не хранить вне холодильника
  4. Сушите грибы или трюфели перед их заморозкой — они долго хранятся!
  • Свежие грибы: хранить несколько недель в холодильнике
  • Свежие трюфели: в нераспечатанном виде хранятся несколько месяцев в холодильнике (см. «Срок годности» на упаковке).
  • Сушеные трюфели и грибы: сушеные сразу (и в вакуумной упаковке) хранятся один год в холодильнике.
  • Сушеные и замороженные трюфели и грибы: сразу сушеные и упакованные в вакууме, хранятся лет при -18 ° C.

На хранении! Что дальше?

Хотите ли вы мистического переживания, просто спотыкания, микродозирования или чего-то среднего; он начинается с 10 заповедей, дающих незабываемые впечатления от «Волшебного трюфеля».Эти десять советов применимы и к волшебным грибам.

.Руководство по покупке свежих трюфелей

| Где найти трюфели

Вы задавались вопросом, где найти трюфели в Интернете? Наш гид по покупке свежих трюфелей может вам помочь. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы также можете связаться с нами через наш онлайн-чат или по телефону.

Они буквально стоят больше, чем их вес в золоте. Повара и рестораны высокой кухни клянутся, что это единственный способ насладиться полным вкусом и целым опытом изысканных трюфелей. Но помните, что у них обычно гораздо больший бюджет, поэтому не отчаивайтесь, если вы не можете позволить себе такую ​​роскошь.Свежие трюфели должны быть доставлены потребителю в течение нескольких дней после сбора урожая, поскольку они портятся и очень быстро гниют. Вот почему цены на свежие трюфели просто ошеломляют. После того, как они собраны, с ними нужно аккуратно обращаться и как можно скорее отправить. Зимние черные трюфели Prime стоят от 700 до 3000 долларов за фунт, в зависимости от наличия и типа. Это также сезонный продукт, поэтому не забывайте об этом, покупая свежие трюфели.

Если вы все же решите инвестировать, помните, что это скоропортящийся продукт, и его нужно будет использовать почти сразу же, как вы его получите (не покупайте его в понедельник, если ваш званый обед в пятницу или субботу).Всегда старайтесь использовать их в тот же день, когда вы их получили, или самое большее в течение трех дней (читайте инструкции по хранению). Ищите твердые и гладкие трюфели; мягкость может указывать на внутреннюю гниль или червей.

Хранение и подготовка

Есть много разных способов сохранить свежие трюфели, в зависимости от ваших потребностей, вида трюфеля или вашего уровня кулинарии. Это основные, наиболее распространенные методы хранения свежих трюфелей; Если вы не являетесь экспертом по трюфелям, я не рекомендую пытаться самостоятельно сохранять свежие трюфели или использовать масло, масло, вино или жир, так как начинающие трюфельные филе могут получить очень дорогую грибную пасту.

Итог

Со свежими трюфелями придерживайтесь основ и всегда помните: лучше меньше, да лучше.

Если НЕ очищен и будет использован немедленно

Осторожно промойте их водой и щеткой (лучше всего с помощью щетки для овощей, чистой зубной щетки или щетки для ногтей) и слегка промокните насухо бумажным полотенцем.

Если НЕ очищен и НЕ будет использоваться немедленно

  • Не мыть и не чистить щеткой до дня использования
  • Для отсрочки созревания оберните впитывающую бумажную салфетку или ткань и храните в заднем или овощном ящике холодильника.Меняйте бумагу один раз в день.
  • В качестве альтернативы можно хранить в банке с рисом, чтобы он впитывал влагу и оставался сухим (к тому же рис впитает аромат и вкус трюфеля, и позже из него получится отличное ризотто).

Если предварительно очищено

  • Сверните отдельно во впитывающую бумажную салфетку, бумажный пакет или впитывающую ткань. Как вариант, храните рис в банке или пакете. Меняйте бумажное полотенце каждый день, чтобы впитывать влагу, которая может вызвать гниение.
  • Хранить в задней части холодильника или ящика для овощей.
.

Как хранить сушеные грибы?

Как хранить сушеные грибы (обезвоженные грибы)

Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились надлежащим образом, чтобы обеспечить долгосрочную и максимальную свежесть. Хранение их в теплом шкафу сократит срок годности.

Если вам необходимо хранить их в шкафу, убедитесь, что он темный и прохладный. Поместите грибы в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.Однако наша первая рекомендация — заморозить или хранить в холодильнике или морозильной камере.

Поместите сушеные грибы в чистый, плотно закрывающийся пакет для заморозки. Причина для максимального хранения в холодильнике заключается в том, что тепло и влага — главные враги. Грибы должны храниться от шести месяцев до года.

Вот несколько часто задаваемых вопросов и советы по хранению сушеных грибов:

Сушеные грибы дольше хранятся в холодильнике
Правильное хранение сушеных грибов помогает сохранить их свежесть.Жара и влага заставляют сухие грибы быстрее портиться. Мы рекомендуем хранить в холодильнике, чтобы максимально продлить срок их хранения.

Для достижения наилучших результатов храните сушеные грибы в герметичном контейнере. Поместите его в морозильную камеру или холодильник. Лучше всего подходят пластиковые или стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками и пакеты для заморозки.

Как долго хранятся сушеные грибы?
При хранении в прохладном месте, как описано выше, сухие грибы хранятся от шести до двенадцати месяцев. Хранение сушеных грибов в более теплом месте, например в шкафу, сократит срок их хранения.Если храните в шкафу или кладовой, поместите их в герметичный контейнер в прохладное темное место.

Как чистить сушеные грибы
Поместите сушеные грибы на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить песчинки.

Как увлажнить сушеные грибы
Чтобы увлажнить сушеные грибы перед использованием, поместите их в миску. Осторожно залейте грибы кипятком и выдержите 15-20 минут. Время от времени встряхивайте миску, чтобы удалить оставшийся мусор. Слить и промыть.Если вы экономите жидкость для замачивания, выстелите сетку бумажным полотенцем и пропустите через него жидкость, чтобы удалить мусор.

Или вы можете тщательно промыть грибы и добавить их непосредственно в рецепты, которые будут готовиться 25 минут или дольше.

Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих?
Грибы добавляют глубину аромата и сложность различным блюдам. А сушеные грибы — отличная альтернатива свежим, потому что они могут храниться дольше. Хранение сухих грибов в морозильной камере гарантирует, что они всегда будут под рукой.Разные сорта грибов сезонны в разное время. С сушенкой вам не нужно беспокоиться о сезонности.

.

Как успешно сушить псилоцибиновые грибы для длительного хранения

Грибы обладают более сильным действием, если хорошо высушены. Узнайте, как успешно сушить грибы для дополнительного психоделического эффекта и беспроблемного хранения с помощью MushMagic.

УСПЕШНО СУШКА ГРИБОВ

Теперь, когда вы взяли на себя труд вырастить красивую партию волшебных грибов, пора их сушить. Сушеные грибы на порядок сильнее свежих, что делает их более желанными.

В сушеном виде они гораздо более универсальны. Их можно измельчить и использовать для любого количества целей — например, положить в крышки или замачивать в спирте для приготовления ликеров или кристаллов. Хорошо высушенные грибы имеют неограниченный срок жизни, особенно в замороженном виде, поэтому их правильная сушка означает получение от них максимальной отдачи.

Сушка грибов должным образом сохраняет больше алкалоидов, поэтому чем больше внимания уделяется стадии сушки, тем больше отскока на унцию для вас. Сушка на воздухе — это только первый шаг к тому, чтобы ваши грибы стали хрустящими.Сушка на воздухе работает только до определенного момента, поскольку относительная влажность определяет, насколько сухими могут стать грибы. Чтобы они стали хрустящими, сухими и твердыми, как скала, где стебель ломается, а не изгибается, требуется несколько дополнительных шагов. Как правило, никогда не прибегайте к сушке грибов в духовке или к горячим фенам. Их химические составляющие разрушатся, и они станут менее активными.

ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ В НАДЕЖНОЕ ВРЕМЯ

Своевременный сбор урожая гарантирует высокую эффективность волшебных грибов.Идеальное время — непосредственно до или сразу после разрыва пелены. Голенища будут светлыми, но по-прежнему конической формы. Жабры по-прежнему будут бледными, так как спороношение еще не началось.

Воздержитесь от выдергивания их за комок корня, так как рана, оставленная в субстрате, является отверстием для заражения. При многократном промывании очень важен здоровый торт. Воспользуйтесь острыми ножницами или лезвием ножа, стерилизованными в огне и протертыми спиртом. Затем аккуратно срежьте стебель у корневой луковицы.

ПРЕ-СУХОЙ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *