Как делают пельмени на производстве: Из чего и как делают пельмени

Содержание

Из чего делают пельмени на заводе? | Мираторг

Кухни народов мира: манты традиционные Кухни народов мира: манты традиционные Кухни народов мира: манты традиционные Кухни народов мира: манты традиционные

Приготовленные по правилам пельмени — традиционная еда, которая популярна во многих кухнях мира. Турецкие манты, грузинские хинкали, китайские цзяоцзы и другие вариации станут быстрым и сытным блюдом, если не лепить их самому. Домашние пельмени приравнивают к полноценному обеду, а вот покупной замороженный продукт обвиняют во вредности. Давайте разбираться, так ли это и из чего производители делают пельмени.

Закупка сырья — первый и важный этап. В правильной рецептуре для изготовления начинки используют свежее охлажденное мясо. Это проще делать компаниям, у которых прямой доступ к сырью, как у Мираторга. Иногда компании, которые зависят от поставок, снижают себестоимость продукта, добавляя в фарш дополнительные ингредиенты, чтобы начинка казалась плотнее. Вы определите мясную начинку по крупной рубке фарша. Это значит, что компания использует натуральное сырье.

Процесс приготовления пельменей на производстве

Мясо прогоняют через мясорубку, чтобы получился фарш нужной консистенции. На производстве стоят боксы — один для замешивания теста, другой — для начинки. Операторы засыпают в бокс ингредиенты в нужных пропорциях согласно техническим условиям. На заводе Мираторга после этого этапа люди мало участвуют в процессе производства — линия полностью роботизирована. После замешивания тесто расходится на два формовочных аппарата — первый раскатывает тесто с двух сторон и вырезает заготовки, а второй подает мясной фарш. Вторая линия похожа на кондитерскую машину, которая дозирует и выкладывает начинку на тесто. Края двух «кружков» слепляются между собой. Далее машина формирует пельмень и направляет во фризер. Фризер — аппарат, который за 20 минут замораживает изделие. На этом этапе мастера линии контролируют качество и эстетический вид полуфабриката. Не подходящие по критериям пельмешки отбираются из партии. На выходе из фризера контролеры качества отбирают неэстетичную или деформированную продукцию. После этого пельмень попадает в мультиголову — машину с ячейками, каждая из которых рассчитана на 800 г — то есть, на одну пачку. Когда набирается 800 г — полуфабрикаты упаковывают в пленку, а потом в — упаковку. Процесс производства от начала и до конца под наблюдением отдела контроля качества.

Процесс приготовления пельменей на производствеПроцесс приготовления пельменей на производстве

После создания каждой партии компания оставляет образцы для проверки качества продукции или для дополнительного тестирования на случай, если потребители пожалуются на качество. Например, в Мираторге образцы партий хранятся в специальной библиотеке.

У нас два завода, на которых делают пельмени — в Белгороде и Брянске. Планируется открытие еще одного завода в Курске. Мы готовим пельмени из мяса собственного производства без сои и консервантов. Как мясная компания, мы используем только качественные ингредиенты и натуральные специи.

В статье описан правильный процесс производства пельменей, но не все используют такой технологический подход. Если сомневаетесь в продукте — загляните в состав. О том, можно ли верить ингредиентам на упаковке и как в них разобраться, мы написали здесь.

Вы предпочитаете покупные пельмени или самодельные?

Как делаются пельмени на заводе

Как делают домашние пельмени знает подавляющее число наших читателей. Чего нельзя сказать про промышленное производства этого продукта. Давайте узнаем, как делают их в Белоруссии.

Мясо плюс гарнир — за приемлемые деньги! До появления импортных аналогов пельмени могли справедливо называться национальным фастфудом. Однако, как и любому фастфуду, пельменям часто приходится оправдываться. Почему тесто разваливается? Сколько можно хранить пельмени в открытой упаковке? Наконец, есть ли там мясо? И если есть — чье?

Для поиска ответов на эти вопросы мы (коллектив Onliner. by) поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти…

Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается.

Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных. На столах их подхватывают обвальщики. Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината.

Свинья — это и копченость, и колбаса, и консервы. Тем не менее находится в ней в буквальном смысле место и для пельменей.

Каждый вид пельменей — это прежде всего оригинальная начинка (тесто одно и то же). Самыми распространенными являются пельмени с фаршем из свинины и говядины. В состав фарша для пельменей может входить жир-сырец (не более 28% от объема). Технологи говорят, что он придает сочность.

Фарш делается на огромной мясорубке, которая выглядит как летающая тарелка и называется куттер (от англ. cut — резать). Машина может делать фарш с фракцией любого размера. Она же, например, готовит фарш для вареных колбас, который вообще похож на эмульсию. Мясо для пельменей нарезается крупнее.

На этом же этапе добавляют лук и специи.

Искать в составе пельменей «химию» не очень хорошая идея. Это продукт с большими сроками годности, поэтому консервировать его, увлажнять или красить соблазна не так много, как для некоторых других видов мясной продукции. Обычно недовольство покупателей вызывает содержание сои. Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка.

Фарш автоматически выгружается в тележку и едет в цех, где ждет встреча с его «половинкой».

Линия по производству пельменей представляет из себя несколько узлов. В одном замешивается тесто, во втором формуется тестолист, в третьем добавляется готовый фарш.

Составление рецептуры теста для каждого мясокомбината не совсем профильное дело. «Мы консультировались с хлебопеками, — рассказывает инженер-технолог Людмила Нестерович. — 

Необходимо было подобрать хорошую муку, чтобы тесто растягивалось, склеивалось, но не прилипало к машине».

Остановились на муке из своей области, но, говорят, местный протекционизм не при чем.

Тесто для пельменей состоит из муки, воды, яичного порошка (для эластичности и прочности), подсолнечного масла, которое позволяет избежать прилипания теста к линии. Если тесто приготовлено правильно, то пельмени развариваться не будут.

Толщина листа может быть разной. Но есть нормативный показатель соотношения массы теста и массы начинки: мяса в пельмене должно быть не менее 49% от массы. Весит обычный пельмень около 10 граммов.

В Слониме делают пельмени формы ручной лепки. Хотя непосредственно ручного труда в такой форме нет и в помине. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. Кстати, жарить такие пельмени крайне затруднительно.

Для проверки работы линии пельмени периодически взвешиваются

После формовки пельмень едет по линии в камеру размером с грузовой кузов. Это морозильный аппарат, температура в котором не поднимается выше −29°C. Продолжительность заморозки регулируется скоростью движения ленты, но в среднем пельмень находится в аппарате около получаса.

Выйдя из камеры, он по той же конвейерной ленте забирается наверх, в фасовочный автомат. Там его ждет классический набор вариантов: налево, направо и прямо. Но, в отличие от былинных героев, судьба пельменя уже решена и не зависит от того, в какой из трех желобов попадет наш продукт.

В конце каждого желоба — весы. Как только в емкости накапливается необходимый вес (в нашем случае это 430 граммов), дно емкости открывается, и пельмени летят в темный рукав, заранее свернутый из упаковочной пленки. Внизу рукава пачку запаяет и отрежет нагревательный элемент. Через секунду рукав снова наполнится порцией упавших пельменей.

Готовые пачки замороженных пельменей руками фасовщика собираются в коробку и едут в камеру. Оттуда прямая дорога на прилавки магазинов.

При температуре не выше −18°C пельмени могут храниться полгода. Срок хранения пельменей в открытой пачке при соблюдении температуры не меняется. Тем не менее в сухом воздухе холодильной камеры, среди запахов других продуктов лучше пельменям не оставаться. В конце концов не для того мясо в Слониме встретилось с тестом, чтобы лежать и сохнуть.

Рекомендуется к просмотру: 

Вот из чего на самом деле делают наши любимые пельмени

Недавно соцсети всколыхнул пост Владимира Косенко. На своей странице в Фейсбуке тот затронул животрепещущую тему: пельмени и откуда они берутся.

Вот что написал Косенко:

«Брат мой работает на производстве всеми любимых пельменей, вареников и прочей вкусноты, которую вы готовите на быструю руку. Поэтому мы и не покупаем эти продукты.

Нет, не потому, что он тягает в рукаве пельмешки, а потому, что всё “мясо”, которое содержится в таких продуктах, — это обвалка. Обвалянное мясо есть в т. ч. и в колбасах, сосисках и прочих мясосодержащих продуктах, которые стоят все деньги мира.

Что такое обвалка? Это кости, шкуры, обрезанные тушки кур и прочей мертвечины, которые засовывают в специальный барабан (наподобие стиралки), он крутится, остатки того, что осталось на этих “продуктах” за счёт ударов о стенки отстаёт от костей и сваливается в некое подобие фарша из соединительных тканей, жира и прочих радостей.

А бренд-менеджеры размещают на упаковке красивые рожи известных поваров. Нужно же создать иллюзию того, что это специально для вас слеплено “маленьким звірятком, що загортає пельмені у целофан”. Вкусно же и с натуральными специями!

На фото те самые кости из которых происходит начинка любимых пельмешек, вареничков, котлеток по-домашнему…»

Этот пост вызвал немало пересудов в сети, поэтому мы решили разобраться, из чего же всё-таки делают пельмени на заводах.

И вот что мы узнали…

Качественная говядина, цельное молоко, свежий лук, мука высшего сорта, яйца, свежемолотые специи и прочие обещанные рекламой красоты — всего этого действительно нет в дешёвых пельменях.

На самом же деле вместо говядины в них кладут куриное мясо, дешёвый говяжий жир, куриную шкурку, ароматизатор мяса и соевый текстурат.

Последняя добавка — это специальный ингредиент, который создаёт впечатление, что в еде вам попадаются кусочки мяса. Также в дешёвых пельменях нет яиц — их заменяют яичным порошком.

Далее добавляют карагинан, модифицированный крахмал и фосфат, которые увеличивают количество влаги и соответственно придают веса.

Ещё одним ингредиентом дешёвых пельменей является усилитель вкуса. Связать влагу помогают соевая либо пшеничная клетчатки. Все эти пищевые добавки не запрещено класть в продукты, но только если соблюдается определённая норма, которую нельзя превышать.

Кроме этих примесей, в магазинных пельменях могут быть консерванты, улучшители вкуса, антиоксиданты и множество аналогичных препаратов.

Вместо муки первого сорта берут второсортную, которая на вид серо-землистого цвета. Чтобы добиться видимости более качественного продукта, в тесто добавляют краситель — диоксид титана Е171, входящий в состав зубной пасты!

Таким образом белизна муки повышается, но одновременно и увеличивается опасность такого продукта для здоровья — ведь этот краситель может привести к развитию рака.

На производстве делается около 90-200 пельменей в час. Они могут быть разной формы, на которую тоже стоит обратить внимание.

В ДСТУ оговорено определённое соотношение мяса и теста в пельмене: 60% мяса на 40% оболочки. Но многие производители пытаются уменьшить количество мяса за счёт формы. На вид пельмень может быть крупным, но на самом деле края по кругу придают только видимость большого пельменя.

Поэтому при выборе продукта лучше отдавать предпочтение пельменям, у которых нет тестовой окантовки: их визуально тяжело подделать. Хотя начинку могут уменьшать и за счёт толщины теста.

Обращайте внимание также на то, как выглядит тесто после того, как пельмени сварили. Если тесто качественное, то оно будет упругое и без трещин.

Начинка же в качественном пельмене — цельная и тоже упругая, а не паштетообразная.

А ещё лучше — откажитесь от магазинных пельменей вовсе! Покупайте домашние или научитесь готовить их сами. Да, это обойдётся дороже (вряд ли у вас в хозяйстве имеется соевый текстурат), но зато вы будете знать, что начинка сделана из мяса, а не из «обвалки».

Кстати, у вас нервы крепкие? Потому что вот видео:

Источник

Как делают вкусные пельмени? — Новости — Торговая сеть

За ответом мы отправились на производство пельменей «Система Глобус». Недавно компания выпустила два вида этого продукта: «Пельмени из отборной говядины и свинины» и пельмени «Люкс».

 

Пельмени «Система Глобус» «Люкс» одни из немногих массовых пельменей в Кирове, которым присвоена категория «Б». В составе начинки – до 80% мяса. Высоким качеством отличаются и пельмени «Система Глобус» «Из отборной говядины и свинины».

 

Технология изготовления пельменей одинаковая и дома, и на производстве. Берется фарш, тесто, и затем мясная начинка закручивается в сочень.

 

 

Линия по производству представляет собой несколько узлов. В одном замешивается тесто, в другом формируется тестолист. Далее он поступает в цех, где нарезаются сочни, и формируются готовые пельмени. Для теста используется четыре простых ингредиента: мука высшего сорта, подсолнечное масло, яйцо и небольшое количество воды. Ничего лишнего. Тесто замешивается очень густо, чтобы в дальнейшем сочни не слипались, а при варке пельмени не разваривались.

 

 

На производстве не занимаются обвалкой мяса. В цех поступает бескостное охлажденное мясо высокого качества в вакуумных упаковках от ведущих кировских и российских производителей, таких, например, как «Мираторг». Фарш всегда свежий потому, что готовится в необходимом для текущей партии пельменей объеме. В его составе в четких пропорциях мясо, лук и самые привычные специи: соль и перец.

 

 

Пельмени «Система Глобус» лепятся вручную с соблюдением всех санитарных норм. В день выпускается около 300 килограммов. А технология шоковой заморозки исключает необходимость использования консервантов, продлевающих «жизнь» продукта.

 

 

Свежие партии пельменей «Система Глобус» поступают в супермаркеты ежедневно. Поэтому, выбирая пельмени «Система Глобус» «Из отборной говядины и свинины» и «Люкс», вы можете быть уверенны в свежести и качестве продукта.

 

Кстати, сейчас большую упаковку пельменей «Люкс», 800 г можно купить с выгодой в 26%, за 169,99 руб*. Еще один весомый аргумент, чтобы попробовать новинку от «Система Глобус».

 

* Акция действует с 22.10.2018 по 18.11.2018 в супермаркетах «Система Глобус». Наличие товара ограничено запасами в магазине. Организатор акции ООО «Роксэт-С». Подробности узнавайте в супермаркетах «Система Глобус» и на сайте s-globus.ru.

Рассказать друзьям: Tweet

Рецепты пельменей

В этой статье показаны рецептуры пельменей на 100 кг продукта по давно забытому ГОСТу.

Хороший пельмень это вкусный пельмень и вся хитрость в приготовлении пельменя состоит исключительно в натуральном фарше. Фарш по старому ГОСТу приготавливается только из охлажденного жилованного мяса, т.е. мясо не замороженное, без жил и соединительной ткани. Иногда использовалось мясо высшего сорта как в случае изготовления пельмень по рецепту «Русские пельмени №3». Это вырезка со спины, иначе: мышечная ткань без соединений и жировых прослоек. Допускалось мясо говядины 1-го и 2-го сортов. Удивительно, что чаще использовалось мясо 1-го сорта.

Мясо 1-го сорта это мышечная ткань с содержанием до 6 % жировой и соединительной ткани. Это наиболее вкусные и высокие по гастрономическим качествам куски мяса, получаемые при обрезании с лопаток, плечей, спины, поясницы и тазобедренной части туши.

Мясо 2-го сорта получают из из грудной, шейных частей, голяшки, рульки, пашины, это мясо содержит массовую долю жировой и соединительной тканей до 20 % от общей массы.

Интересен простой факт: как пельмени домашние, классические, так и промышленного производства по ГОСТу были вкусными и будут ими всегда, когда рецептура подразумевает помимо охлажденного мяса и свежий лук репчатый, и куриные яйца свежие. Так было… Сегодня рецепты пельменей вроде те же по новому ГОСТу, отличий по составу и не найти, но почему-то мяса в них нет…

Классический рецепт вкусных домашних пельменей на сегодня такой же, как описано в таблицах. Только обязательно в фарш для пельменей следует добавить воды, причем около 20%. Тогда при варке пельмени получатся с сочным фаршем. В промышленных масштабах приготовление пельменей осуществляют пельменные аппараты, позволяющие при соблюдении технологических процессов получать также хорошие пельмени. 

Рецепты пельменей по старому отмененному ГОСТу

РУССКИЕ пельмени изготавливались по трем рецептурам. Отличия в использовании количества качественного сырья. Лучший рецепт русских пельменей №3. В нем использовалась говядина высшего сорта.

  

СИБИРСКИЕ пельмени. Этот рецепт задуман был именно для жителей Сибири и Севера, где преобладают холодные зимы, поэтому требовалось более калорийное питание. Калорийность достигалась использованием большего количества жирного мяса.

ГОВЯЖЬИ пельмени в составе начинки подразумевают доминирующее количество мясо говядины, но, чтобы начинка при варке пельменей приобрела мягкую сочную консистенцию, необходимо использование жирного мяса.

СВИНЫЕ пельмени сделаны из фарша полужирной свинины. Такой фарш самодостаточный для формирования вкуса пельменя и целостности формы начинки.


ИРКУТСКИЕ пельмени производились для жителей холодных регионов. В рецепте больше жира, дающего калории продукту.

  

СТОЛИЧНЫЕ пельмени. Это классический рецепт, которым пользуются многие и сейчас, когда на 1 часть говядины добавляют 2 части свинины.

КУБАНСКИЕ пельмени. Это единственные в старые времена пельмени, в начинке которых использовалось мясо птицы и больше свинины, чем говядины. И это неудивительно: ранее производство говядины в южных частях нашей страны было развито слабо.

 

ЗАКУСОЧНЫЕ пельмени это почти аналог современным продуктам, в которых в качестве мясного сырья используется не мясо, а в лучшем случае субпродукты. Тогда они были дешевыми и вкусными, и ничего зазорного в этом не было. Пельмени рассчитаны были для широкого круга населения во всех глубинках нашей страны.


КРЕСТЬЯНСКИЕ пельмени это эконом вариант продукта питания, «разбавленного» капустой и невысокого качества свининой, что удешевляло стоимость пельменей.


МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ пельмени — это первенец среди раннего фаст-фуда.

Всё это были рецепты вкусных пельменей. Однако, в целях снижения себестоимости фарша в него добавляют сою, соевый изолят (заменитель белка), мясо птицы механической обвалки, субпродукты, мука, манная крупа, вареная перловая крупа, красители, фосфаты, растительный и животный белок, эмульгаторы, пищевые волокна, ароматизаторы, усилители вкуса и влагоудерживающие компоненты, придающие вес пельменям.

ГОСТы по продуктам питания: качество пельменей

Отменены два наиважнейших ГОСТа: ГОСТ  Р 52675-2006 (Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия) и ГОСТ Р 51187-98 (Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания).

Второй ГОСТ разрешал использовать в качестве сырья для фарша говядину и свинину в парном или замороженном состоянии, причем не допускалось: применение сырья, замороженного более одного раза, а также мяса быков, хряков и тощего мяса (мяса тощих животных), хотя последнее можно отнести к 1-му сорту по высокому проценту содержания белка и низкому проценту жира. В отмененном ГОСТе Р 51187-98 регламентировались три основных класса по содержанию массовой доли жилованного мяса:

Класс А – не менее 72%

Класс Б – не менее 55%

Класс В – не менее 45%.

Такие соотношения выдерживались почти во всех рецептурах пельменей, показанных в этой статье, причем это не детское питание.

 

По ГОСТ  Р 52675-2006 отменено использование мясных полуфабрикатов категорий:

А — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 80 %

Б — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 60 до 80 %

В — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 40 до 60 %

Г — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 20 до 40 %

Д — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки менее 20 %.

Продукция категорий В, Г и Д достоверно тогда называлась мясосодержащей.

Этот ГОСТ оказался тоже «неудобным» из-за обязательного использования натурального мяса при изготовлении полуфабрикатов, хотя про качество сырья в нем и не говорилось, только лишь: «сырье должно соответствовать требованиям, установленным в документе, в соответствие с которым оно изготовлено».
Рецепты пельменей по новому ГОСТу

С начала 2017 года действует новый стандарт ГОСТ 33394-2015 (Пельмени замороженные. Технические условия), который в своем названии имеет «оговорку» — технические условия, что позволяет заметно ухудшить качество производимых пельменей. Теперь пельмени бывают:

Класса Б – с массовой долей мясного фарша (не жилованного мяса!!!) не менее 50%. Здесь не сказано какого мяса: говядины или птицы! Фарш может быть из чего угодно.

Класса В – с массовой долей мышечной ткани (а не жилованного мяса!!!) в рецептуре начинки от 40 до 60% (от начинки!). Мышечная ткань содержит соединительные волокна, жилы и прослойки жира. Если начинка пельменя, средний вес которой 6-14 гр., сделана из сои или иного наполнителя, то некоторое подобие мяса в ней может и оказаться, только не будет ни вкуса, ни пользы от таких пельменей.

Теперь разрешено добавлять в фарш:

— говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20%

— говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани до 35%

— свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани от 30 до 50%

— свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани от 50 до 85%

— мясо птицы

— лук сушеный и быстрозамороженный

— антиокислители Е300, Е301, Е306, Е392.

Учитывая, что это не полный перечень, становится понятно: все эти новые ингредиенты явно не придают вкуса и пользы современным пельменям. Задачей технологов стало связать любую жирную массу с различными наполнителями, чтобы обеспечить на выходе нечто похожее на мясной продукт с заданным количеством жира и белка. Именно последнее и регламентировано в новом ГОСТе 33394-2015.

Как итог, сегодня имеем:

— практическое устранение производства продукции высшего качества (класса А), содержащей мясо

— устранено производство полуфабрикатов категорий (от Б до Д) из натурального мяса

— отсутствие выпуска диетических полуфабрикатов

— узаконено почти полное отсутствие качества, да и самого мяса, в «мясных» продуктах.


Оборудование для производства пельменей: запускаем аппаратную линию

Если решено заняться изготовлением полуфабрикатов, то для ускорения процесса стоит приобрести оборудование для производства пельменей. Чтобы делать пельмени в большом количестве, необходима покупка специальной оснастки, так как делать все манипуляции по замешиванию теста, приготовлению фарша и формированию пельмешек вручную довольно тяжело и затратно для предпринимателя.

Какое оборудование необходимо?

В зависимости от масштабов реализации оборудование по производству пельменей можно подобрать с различным функционалом. В пельменном деле понадобятся следующие агрегаты:

  1. Тестомесильная машина, которая осуществляет замес теста. Даже для небольшой организации потребуется такая машина, так как вручную вымешивать тесто до необходимой однородности долго и сложно. Пельменное тесто по своей текстуре довольно крутое, а такой агрегат сможет приготовить его с минимальным количеством мучных вкраплений, что руками сделать практически невозможно. Эта машина может замешивать еще и фарш. Затраты на покупку будут зависеть от компании-производителя и объемов замеса.
  2. Для производства пельменей на продажу необходимо покупать производственную мясорубку, так как бытовая будет не в состоянии справиться с количеством производимой работы. Подходящую модель необходимо подыскивать соразмерно с объемом производимой продукции. Цена на технику зависит от изготовителя, мощности, которая определяет количество производимого фарша в день.
  3. Не обойтись в таком производстве без морозильного оборудования. После того как пельмени будут готовы, их требуется отправить на заморозку. Существует несколько разновидностей такой оснастки, включающих морозильную камеру, ларь и шкаф. По качеству заморозки в основном все модели схожи. Температура заморозки колеблется от -18о С до -24о С. Различие устройств состоит в объеме помещаемых продуктов. Существует особый вид морозильного оборудования — это камеры шоковой заморозки. Температура в них достигает -40 о С, что позволяет сохранить привлекательный белоснежный вид пельменей, однако стоимость такого устройства высока. Приобретать такое оборудование будет выгодно только крупным производителям с высоким доходом.
  4. Если не предполагается открытие крупного предприятия, то целесообразной будет покупка тестораскаточной машины. В малом производстве такое устройство послужит неплохим помощником, так как постоянно раскатывать тесто вручную довольно трудно, этот процесс занимает много времени. Существуют разные модели такого аппарата, различающиеся по типу работы устройства и ширине вала. Работать машина может как от электрической сети, так и от механических усилий рабочих. Что касается ширины вала, то она определяет ширину раскатанного теста, которое получится в итоге. От этих показателей зависит стоимость устройства.
  5. Если производство пельменей будет налажено в промышленном масштабе, то обязательным приобретением будет станок для производства пельменей. Кроме изготовления пельменей, устройство выполняет одновременно работу тестораскаточной машины. Приобретая такой станок, можно существенно сэкономить.

Модели аппаратов по изготовлению пельменей

При крупных масштабах производства пельменей не обойтись без пельменного аппарата. Такая машина позволяет изготавливать продукцию в больших количествах при минимальном труде работников, что значительно экономит время на производство и затраты на персонал. Подобное оборудование производится в Китае, России, Украине, Италии и Тайване. Самыми качественными считаются итальянские модели. Изготавливаемые ими пельмени имеют очень привлекательный вид и напоминают продукцию, сделанную вручную, но стоимость покупки и обслуживания устройства очень высока и не по карману организации со средним доходом. Самыми привлекательными как по качеству, так и по цене являются устройства китайского производства.

Некоторые модели пельменных аппаратов:

  • напольный аппарат JGL-120;
  • настольный аппарат АИП-0,55/380-60;
  • настольный аппарат Л5-ФАП;
  • напольный аппарат JGL-240;
  • AgnelliA-250;
  • АП-07.

Станок для производства полуфабрикатов JGL-120 может штамповать пельмени и вареники в форме полумесяца. Производимая им продукция обладает видом, приближенным к ручной лепке.

Модель хорошо подойдет небольшим и средним предприятиям, ценят ее за приемлемую стоимость и мобильность.

Станок оборудован колесиками, с помощью которых можно менять его расположение в помещении. Это позволяет убирать машину по окончании производства в подсобное помещение. Стоимость оборудования зависит от комплектации. Изготавливается оно только на заказ. Устройство JGL-240 аналогично 120 модели с небольшими отличиями в конструкции, которые делают мощность намного выше, вследствие чего и производительность увеличивается.

Пельменный аппарат АИП-0,55/380-60 изготавливает пельмешки и вареники в форме полумесяца. Продукция по виду абсолютна идентична изделиям, производимым в СССР. Такой аппарат больше не производится, однако есть возможность приобрести уже бывшее в производстве изделие в идеальном состоянии. Отдельные организации предлагают услуги по оснащению агрегата дополнительными частями, чтобы можно было производить вареники с разной начинкой.

Что касается Л5-ФАП, то его конструкция аналогична предыдущему аппарату. Создает пельмени и вареники в виде полумесяца. Производство с таким оборудованием будет безотходным.

AgnelliA-250 и АП-07: в чем преимущества?

Линия производства пельменей AgnelliA-250 включает в себя не только агрегат, предназначенный для изготовления пельменей, но и тестомес. За счет функционала такого устройства можно сэкономить на приобретении тестомесильной машины. Это значительно сократит последовательность производственных процессов, облегчит труд работников, позволит сэкономить на электричестве и времени изготовления. Аппарат может готовить не только пельмени, напоминающие по форме ручную лепку, но и итальянские равиоли.

Аппарат АП-07 имеет множество преимуществ по сравнению с его аналогами. Для него характерны более высокая мощность и производительность. Он имеет наиболее выгодную стоимость в сравнении с зарубежными аппаратами. АП-07 прост в работе и сервисе, характеризуется длительным сроком эксплуатации. Материал, из которого изготовлены комплектующие к этой машине, соответствует всем требованиям ГОСТа. Основной его плюс в том, что для обслуживания достаточно 2-х работников, тогда как для китайских моделей требуется минимум 5 операторов. Пельмени в таком агрегате на выходе получаются полностью готовыми, то есть не требуют дополнительной лепки. Устройство позволяет экономично расходовать сырье и электроэнергию. Возможно применять в вымешивании теста пшеницу твердых сортов.

Решив открыть предприятие по изготовлению пельменей, нужно заранее соотнести потребности в производственной мощности и возможности их удовлетворить. Даже малое производство не обойдется без соответствующего оборудования. На современном рынке можно подобрать модели для любого кошелька.

Заказать бизнес план

Как делают пельмени

Из экскурсии по «Комбинату полуфабрикатов «Сибирский гурман» можно узнать, как делают пельмени, блинчики, котлеты и хинкали.

Комбинат занимает лидирующие позиции по продажам своей продукции. В день «Сибирский гурман» производит до 80 тонн полуфабрикатов и 25 тысяч тонн в год. По данным статистики, приблизительно 100 тысяч человек в день покупают полуфабрикаты данного комбината.

На производстве трудятся более 1000 рабочих. В прошлом году «Сибирский гурман» занял 27 место в рейтинге работодателей России, что весьма нескромный результат.


1. Все, кто входит в производительный цех, обязаны помыть руки.


2. Агрофлексы для бестарного хранения муки. Здесь мука не только хранится, но и автоматически просеивается, затем по трубопроводам поступает на линию лепки.


3. Линия лепки производит до 25 тонн продукции в день. Тесто замешивается автоматически.


4. Автоматическая тележка раздает тесто на все автоматы. Здесь подается начинка, которую аппарат оборачивает в тесто.


5. Оператор этой линии регулярно проверяет продукцию на наполненность начинкой.


6. Готовый продукт по ленте отправляется в камеры шоковой заморозки, где температура ниже минус 30 градусов.


7. Линия ручной лепки пельменей производит порядка 10 тонн в день. Основная задача лепщиц — пролепить шов и закрепить кончики.


8. Пельмени ручной лепки делают из менее плотного теста и более сочного фарша.


9. После морозильной камеры продукт тщательно сортируется. Соответствующая стандарту продукция упаковывается.


10. Следующий этап линии — мультиголовочный дозатор, который разделяет и дозирует продукцию.


11. После упаковки продукция складывается в коробки, затем на поддоны и отправляется на временное хранение в холодильные камеры.


12. Упаковочная лента.


13. Температура в цехах комбината плюс 13 градусов.


14. Весь процесс от холодильника до упаковки.


15. Рядом с пельменями производят хинкали и котлеты.


16. продукт по конвейеру отправляется в морозильную камеру.


17. Фарш, используемый в хинкали.


18. Котлеты.


19. Погрузка фарша в аппарат по производству котлет.


20. Упаковщицы.


21. После процесса упаковки готовый продукт отправляется на холодильно-логистический терминал. Терминал вмещает 600-700 тонн продукции.


22. В терминале поддерживается постоянная температура минус 18 градусов.


23. Склад на 3200 палет \ место.


24. На участке обвалки мясных туш разделывается мясо.


25. После того, как мясо отделено от кости, оно сортируется на высший, первый и второй сорт.


26. Получение мясного сырья происходит в присутствии государственной ветеринарной службы и технолога. Мясо, не соответствующее требуемой степени упитанности, возвращается.


27. В брикетах закупается замороженный шпик европейских производителей.


28. Лук, который идёт в фарш.


29. Следующий этап приготовления фарша — смешивание ингредиентов. Мясо измельчают до 5 мм, затем отправляют вместе с луком и специями в фаршемешалку.


30. На предприятии существует служба качества, которая осуществляет контроль качества продукции на всех этапах производства.


31. Существует также и лаборатория, где исследуются пробы сырья и продукции.


32. Все исследования заносятся в специальную электронную базу.


33. Без разрешения лаборатории, сырье и продукция на производстве не используется.
Теперь о производстве блинов. Замешенное тесто подается на раскаленный барабан, где блинная лента обжаривается с двух сторон.


34. Теперь о производстве блинов. Замешенное тесто подается на раскаленный барабан, где блинная лента обжаривается с двух сторон.


35. Бесконечный блин.


36. Блинная лента продвигается по конвейеру, где специальный шприц подает дозировано начинку.


37. Начинка из ветчины и сыра.


38. Блинная лента разрезается и специальные устройства линии сворачивают блины с начинкой.


39. Линия работает на производстве блинов с одним видом начинки сутки, после она разбирается, тщательно моется и только после этого начинается приготовление продукции с другим видом начинки.


40. Готовые блины укладываются на специальные тележки и отправляются в камеру заморозки с температурой минус 28 – 30 градусов.


41. А это уже готовая продукция в упаковке.


42. Цех по выпекания блинчиков «Солнцепек» — особых блинчиков из пышного, мягкого теста со сладкими начинками.


43. Блины выпекаются вручную, круглой формы.


44. Блины получаются очень сдобными и вкусными.


45. А это охранники предприятия.

За кадром — Специалист по лапше и пельменям

ПРОИЗВОДСТВО ЛАПШИ РАМЕНСКОЙ

Мы установили новую машину для производства лапши, что дает возможность производить более широкий ассортимент лапши.
Мы производим более 100 разновидностей лапши, таких как желтая лапша, белая лапша, скрученная лапша, прямая лапша, средне-мелкая лапша, толстая лапша, по запросу наших клиентов.

Мука высшего качества австралийского производства смешивается с недавно установленным миксером.Крыло машины двухосное. Регулируя время и скорость, а также смешивая как внутри, так и снаружи, влажность распределяется равномерно, в результате чего получается лапша красивой гладкости.

Для увеличения плотности 2 куска теста соединяют в один рулон с помощью смесителя. В результате получается гладкая лапша с эластичной текстурой.

После обертывания теста полиэтиленом и его созревания влага полностью распространяется и перемешивается. Созревшее тесто похоже на нитку сыра, которая рвет ровно по вертикали, но не по горизонтали, если это не делается с силой. Он также создает эластичную текстуру.

Многократная прокатка созревшей ленты лапши с использованием непрерывного выравнивающего валика обеспечивает эластичность.Имеет 4 ролика и 2 линии устанавливаются после обновления.

В отличие от многих производителей лапши, которые используют один валик и повторяют процесс четыре раза, мы можем завершить этот процесс сразу с помощью 4 вальцов, производя тонкое тесто без нагрузки на тесто.

Наконец, тесто раскатывают и разрезают. Доступны различные режущие лезвия, в зависимости от вида лапши.

Нарезанная лапша перед упаковкой помещается на конвейерную ленту для проверки веса и наличия посторонних веществ.

Лапша, упакованная в коробки, перед отправкой выдерживается в специальном холодильнике с фиксированной идеальной температурой. По мере созревания аромат и вкус муки увеличиваются, а также придают ей эластичность.

Процесс производства Гёдза

Ежедневно мы производим более 100 000 различных гёдза, таких как гёза из свинины, острая гёза, вегетарианская гёза, гёза из морепродуктов, курица гёза, кимчи гёза и говядина гёза.
Если вы обновляете меню или открываете новый магазин, обращайтесь к нам.

Для приготовления начинки гёдза каждый день используются свежие высококачественные ингредиенты. В изобилии употребляются капуста, лук и фарш.

Используя высококачественную австралийскую муку и регулируя время и скорость смешивания как внутри, так и снаружи, влага распределяется полностью и равномерно, в результате чего получается однородное тесто. После созревания тесто пропускается через дозатор для замешивания, в результате чего получается кожица для клецок с эластичной текстурой, которая при жарке хрустит.

Многократно раскатанное тесто, посыпанное мукой и нарезанное по форме.

Пельмени вылеплены на станке автоматически.

Начинка накладывается на кожу клецки при постоянной температуре. Машина настроена так, чтобы максимальное количество начинки можно было равномерно нанести на кожу.

Готовый продукт gyoza производится и перемещается по гигиенической конвейерной ленте.

Каждый продукт проверяется и переносится на специальный лоток.Затем его помещают в специальную тележку и помещают в большую морозильную камеру.

Упакованные гёдза проверяются один за другим с помощью металлоискателя перед упаковкой и отправкой. Поскольку это то, что мы потребляем, мы проявляем крайнюю осторожность.

Производство пельменей — повышение производительности

Рост спроса на клецки — результат эпидемии

Covid-19 сильно повлиял на экономику и жизнь людей.Изоляция и карантин ограничили выбор людей для развлечений. Театры и пабы не подходят, рестораны также считаются опасными. Ужин дома кажется более безопасным способом. Однако для тех, кто не готовит, лучше всего подойдут продукты быстрого приготовления и замороженных продуктов .

Вот почему спрос на пельмени резко вырос с момента вспышки болезни. Вкусные, питательные и простые в приготовлении, клецки можно приготовить для любой кухни. Вареные на пару пельмени можно подавать к супу или поливать острым соусом.Обжаренные на сковороде или во фритюре пельмени могут стать интересным гарниром, закусками и поздним ужином.

Борьба поставщиков пельменей ручной работы

Хотя растущий спрос кажется хорошей новостью для поставщика пельменей, поставщики пельменей ручной работы сочли это скорее разочарованием, чем благоприятным. Поскольку производство пельменей вручную — трудоемкая задача, требующая навыков, поставщики не смогли воспользоваться этой возможностью из-за ограниченной производительности.

Чтобы выйти на рынок замороженных продуктов и не оставлять никаких сожалений, поставщики пельменей обратились к Hundred Machinery за решениями.Формовочная машина для пельменей производства Hundred Machinery может не только увеличить производственные мощности, но и поддерживать стабильное качество.

Автоматическая машина для производства пельменей, увеличивающая производственные мощности

Машина для производства пельменей HM-717 не является обычным устройством для изготовления пельменей. Это самая совершенная машина для формования клецок, предназначенная для создания текстуры и внешнего вида клецок ручной работы. Что касается дизайна, мы изобрели обертку листового типа, чтобы предотвратить клейстеризацию теста, вызванную экструзией. Вместо экструдирования теста с помощью шнеков, HM-717 сохраняет качество и эластичность теста с помощью обертки для теста .

Кроме того, самым большим преимуществом этой машины является система рециркуляции теста , которая может автоматически собирать нарезанные обертки для клецок и повторно заполнять бункер для теста. С помощью машины для переработки теста HM-323 вы можете построить полуавтоматическую линию по производству пельменей.

Прочность клецки HM-717

Мы знаем, что продуктивность — ваша главная забота. HM-717 может производить около 3000-10 000 штук в час , значительно экономя трудозатраты. Высокая эффективность и гигиеничность производства помогут вам увеличить рынок замороженных продуктов.

Кроме того, HM-717 может создавать круглые и полные пельмени с помощью двух форм для пельменей, которые по форме и внешнему виду напоминают лепешки ручной работы. Кроме того, можно регулировать количество начинок и толщину обертки в соответствии с требованиями вашего продукта.

Комплексное послепродажное обслуживание и техническая поддержка

Hundred Machinery обещает предоставить клиентам лучшие услуги.Мы приглашаем клиентов принести свой ингредиент для бесплатного тестирования. Во время пробного запуска профессиональный пекарь и техник-консультант покажут клиентам, как пользоваться машиной. Годовая гарантия и техническая поддержка также доступны для обеспечения бесперебойной работы.

Не пропустите оптовые заказы на пельмени. Свяжитесь с нами, чтобы найти наиболее подходящую машину и рецепт для автоматического производства клецок.

With Automation, Korean Dumplings Go Global

INCHEON, Южная Корея (AP) — Переместите наклейки на горшок, вот еще один азиатский пельмени.

Крупнейшая пищевая компания Южной Кореи делает многомиллионную ставку на «манду», разрабатывая собственное оборудование для автоматизации обычно трудоемкого производства корейских пельменей и строительных фабрик по всему миру.

«Это будет следующее кимчи», — предсказал Чо Гун Э, старший научный сотрудник CJ CheilJedang Corp., который более 20 лет изучал рецепты и производство клецок.

Работа, проводимая почти четыре года назад, является примером того, как технологии меняют пищевую промышленность, в данном случае создавая имидж замороженных пельменей как дешевого и нездорового продукта, производимого небольшими компаниями.По словам Чо, автоматизация сделала качество, внешний вид и размер каждого небольшого куска единообразным и значительно повысила производительность.

CJ недавно открыла третий в США завод в Нью-Джерси, расширила производственные линии в Китае и приобрела местные компании во Вьетнаме и России, чтобы производить больше замороженных пельменей под брендом Bibigo.

Немного рабочих можно было увидеть во время недавнего визита на завод CJ в Южной Корее. Один отбирал дефектный лук и капусту с конвейерной ленты, где машины промывали овощи водой и за секунды нарезали их кубиками. На другом конвейере двое рабочих выявляли дефектный лук, а другой проверял машины, чтобы убедиться, что они работают нормально.

Серия машин разрезает тесто на круги одинакового размера, бросает внутрь ложку начинки и закрывает клецки серповидной формой, на которую другая машина наносит узор в форме оборки. Линии пельменей текли по конвейерным лентам, как линия по производству миниатюрных машинок. Завод в Инчхоне, недалеко от Сеула, производит 100 тонн пельменей в день.

Одной из проблем была разработка машин, которые делают узор на пельмени. Вместо того, чтобы использовать машины, произведенные в Японии для своих популярных пельменей «гёдза», CJ разработала новую машину для манду.

В прошлом году продажи пельменей Bibigo CJ в США выросли на 70 процентов до 175 миллиардов вон (156 миллионов долларов).

Тесс Саросди из Сан-Антонио, штат Техас, которая рассматривает готовые блюда в своем блоге «Я устала готовить», похвалила манду за то, что его легко разогреть и подать.

«Американские потребители больше знакомы с наклейками на горшках, а не с клецками в стиле бибиго», — сказала она в интервью по электронной почте.«Моя дочь любит их».

Мун Чон Хун, профессор пищевого бизнеса Сеульского национального университета, позитивно отзывается о бизнесе CJ по производству пельменей.

«Его целями являются китайцы, китайцы за пределами Китая и другие люди во всем мире, знакомые с китайскими димсамами», — сказал он.

В глобальном масштабе компания стремится утроить продажи пельменей до 1 триллиона вон (929 миллионов долларов) к 2020 году, в основном корейцам, американцам, китайцам и россиянам.

Это было бы необычным достижением в то время, когда основные экспортные товары Южной Кореи, такие как автомобили и корабли, изо всех сил пытаются расти, а компании не хотят расширять инвестиции.

Наши технологии | Автоматическая машина Gyoza / Машина для производства пельменей | TOA INDUSTRY CO., LTD.

Продолжайте традиционную гёдза с нашей технологией

Передаются не только вкус, но и форма, и прикосновение.
оригинальные технологические ноу-хау автоматизированных машин.

Высокое качество и оперативность обслуживания обеспечивается нашим


оригинальные технологические ноу-хау автоматизированных машин.

Разработка и дизайн

Имитация деликатного давления руки, при котором гёдза выполняется вручную.

Это достигается оригинальным дизайном и изготовлением большинства компонентов.

Наша машина для изготовления гёдза раскрывает максимальный потенциал гёдза как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения производства. После подробного обсуждения с клиентом мы предложим комплексное решение, которое будет отвечать требованиям скорости производства и автоматизации, сохраняя при этом качество вкуса и аромата гёдза по специальности клиента.В рамках единого технологического процесса от изготовления образцов до испытаний мы обеспечиваем быстрое, но полное внедрение нашей машины.

Производство

Большинство основных компонентов мы производим на нашем заводе.

Тиражируется гёдза по специальности клиента.

Подобно тому, как каждый ресторан имеет свой оригинальный вкус гёдза, наши машины для изготовления гёдза — одно и то же. Наш производственный отдел, который специализируется на производстве небольших партий и многопрофильного производства, собирает вместе машину гёдза, которая передает особый вкус гёдза клиента.Мы стремимся к эффективному интегрированному производству, при котором большинство основных деталей изготавливаются на нашем заводе и собираются нашими квалифицированными рабочими.

Контроль качества

Обеспечение допуска по весу менее 1 грамма

Система проверки всех номеров

Мы в Toa Industry регулируем и контролируем допуск по весу пельменей на 1 грамм. Чтобы добиться такого высокого уровня точности, мы тщательно контролируем качество на всех уровнях производства: от НИОКР, производства деталей, сборки до отгрузки и доставки.Мы гарантируем высокий уровень качества под брендом Toa, включая некоторые детали, которые передаются на субподряд в соответствии с нашими исходными стандартами контроля качества.

Техническое обслуживание

Комплексная система ремонта и обслуживания

что сводит к минимуму время простоя.

Вероятно, наиболее важной целью группы ремонта и технического обслуживания является сокращение времени простоя из-за технического обслуживания машины. Мы ведем учет всех технических характеристик наших машин, проданных в прошлом.И, поскольку это возможно только в такой интегрированной системе, как наша, мы стремимся обеспечить быстрое и надежное обслуживание в случае ремонта. Мы также обращаем внимание на запросы, касающиеся модернизации машин и добавления периферийного оборудования. Мы также проводим курсы обучения техническому обслуживанию на нашем заводе.

Машины для производства Toa gyoza совместимы с HACCP.

Имея опыт внедрения наших машин на предприятиях пищевой промышленности по всему миру, мы активно принимаем предложения и запросы реальных пользователей.Полностью автоматизированная машина для производства гёдза в большинстве своем изготавливается из материалов с высокой гигиеничностью, таких как нержавеющая сталь и антибактериальная смола. Мы также приняли конструктивную конструкцию, которая позволяет легко разбирать компоненты для регулярного обслуживания и очистки. В результате даже неспециалисту очень просто разобрать, очистить и собрать машину обратно. Наша продажа оборудования многочисленным фабрикам, совместимым с HACCP, является лучшим свидетельством надежности бренда Toa.

Интегрированная система в Toa Industry


это ускорит ваш цикл PDCA.

Мы в Toa Industry берем на себя все процессы от разработки до обслуживания в рамках нашей интегрированной системы. В результате мы можем ускорить ваш цикл PDCA при различных обстоятельствах, даже не отставая от модераторов и улучшений в ресторанах и на фабриках клиента. Квинтэссенция Toa Industry — это не просто поставка машин гёдза, а полная поддержка, предоставляемая бизнесу гёдза, вращающемуся вокруг машин гёдза.Вы можете рассчитывать на то, что мы предоставим вам оригинальные предложения по улучшению, которые позволят выявить лучшее из наших материальных и нематериальных услуг.

O.C. и служба доставки пельменей Лос-Анджелеса помогает избавиться от COVID-19

Днем 14 марта владельцы ресторанов Кэндис и Аллан Чай обменялись клятвами на ранчо Hummingbird Nest Ranch в Сими-Вэлли. Три дня спустя рестораны в округах Лос-Анджелес и Ориндж закрылись из-за пандемии, и мир, как они его знали, развалился.

Пара отложила свои планы на медовый месяц и вместо этого закрыла столовые в своих ресторанах Capital Seafood и трех китайских ресторанах Capital Noodle Bar, что означало, что около 100 сотрудников остались без работы.

«Я был очень разочарован тем, что не смог ничего сделать для своих сотрудников», — сказал Аллан. «Мои сотрудники пытались получить безработицу, [но] некоторые из них не соответствовали требованиям, поэтому мы хотели найти способ получения дохода для наших сотрудников».

Кэндис и Аллан решили, что лучше всего пельмени.

Пельмени для Cali Dumpling производятся на заводе в Эль-Монте.

(Myung J. Chun / Los Angeles Times)

«Я всегда росла на пельменях, и это проще всего приготовить и съесть дома», — сказала Кэндис. «Когда все попадали в такие тяжелые времена, мы думали, что пельмени — это идеальная еда для комфорта».

В течение 24 часов они наняли несколько сотрудников, создали веб-сайт, разработали логотип и запустили службу доставки Cali Dumpling.Вся прибыль передается бывшим сотрудникам или другим некоммерческим организациям.

Они обратились за помощью к Полу Чангу, Анне Танг и Анн Лем, троице, стоящей за ресторанами Mama’s Dumpling House и Mama Lu’s Dumpling в долине Сан-Габриэль. У рестораторов есть трехлетний завод по производству пельменей в Эль-Монте, который производит около 15 000 пельменей в день для своих собственных ресторанов, ресторанов Teas (в Бреа, Коста-Меса и Ирвин) и ряда оптовых предприятий.

Здесь готовят 12 разновидностей клецок Cali Dumpling, в том числе свинину и чеснок, рыбу, жареную курицу, вегетарианские блюда, вонтоны из креветок и свинины и сяо лонг бао. Каждый пакет из 30 пельменей (15–17 долларов) доставляется замороженным с инструкциями по повторному нагреванию.

Все они сделаны вручную по секретным семейным рецептам Тан, которые она хранит в папке, спрятанной в запертой комнате.

Недавно утром восемь сотрудников на длинном деревянном столе выложили и сложили сяо длинный бао, свиные потстикеры и куриные клецки для заказов Cali Dumpling.В соседней комнате для приготовления пищи повар с помощью большого ножа расколол свиные окурки, а затем погрузил их в мясорубку. Над кухонными полками стояли контейнеры промышленного размера с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем.

Элой Пачеко, ведущий шеф-повар, ответственный за обертки для пельменей и смешивание начинок, готовит пельмени более 20 лет, оттачивая свое мастерство в различных ресторанах в долине Сан-Габриэль.

Пачео работал быстро, используя короткий валик, чтобы разгладить небольшие кружочки теста, стараясь оставить центр чуть толще, чтобы выдержать вес начинки. Он использовал лопатку, чтобы положить в середину свиной фарш, а затем ловко сложил каждую, используя ровно 18 складок.

Свежеприготовленные пельмени сразу же помещают в холодильник на предприятии в Эль-Монте, где готовятся пельмени Кали.

(Myung J. Chun / Los Angeles Times)

«Я делаю около 2000 пельменей в день», — сказал он.

После того, как пельмени сложены, они замораживаются и упаковываются до доставки. По оценкам Аллана, команда готовит от 3000 до 5000 пельменей Кали в день.

Хотя Аллан нанял некоторых из своих сотрудников для изготовления и доставки пельменей, он не смог вернуть более 20% из них.

«На деньги, которые мы получаем от пельменей, мы просто сокращаем людям чеки или нанимаем их для доставки или упаковки, чтобы получить некоторый доход», — сказал он. По оценкам Аллана, с момента создания Cali Dumpling в конце марта они выплатили сотрудникам 30 000 долларов прибыли от пельменей.

Недавно они расширили свою деятельность, включив пикап в ресторанах Capital Noodle Bar, а также на некоторых фермерских рынках. План состоит в том, чтобы продолжать приносить прибыль от пельменей своим безработным сотрудникам, но Аллан надеется в конечном итоге превратить Cali Dumpling в коммерческий бизнес и расширить диапазон поставок, включив в него Сан-Диего, Северную Калифорнию и Лас-Вегас.

«Нам все еще нужно спланировать свой медовый месяц, когда мы снова сможем путешествовать», — сказал Аллан. «Но в то же время нам нравится то, что мы делаем».

Буквально на прошлой неделе Аллан сделал новую татуировку на правом бицепсе. Это змея (его китайский знак зодиака), тело которой крепко обвивается вокруг пухлого клецка.

Китай снимает меню с пельменями двухлетней выдержки

ШАНХАЙ, Китай (AP) — компании в восточном Китае было приказано прекратить производство после того, как официальные лица по безопасности пищевых продуктов обнаружили, что она переупаковывает начинку из рисовых пельменей двухлетней выдержки. чиновник сказал во вторник.

Должностные лица в провинции Аньхой на востоке Китая приказали отозвать все «цзунцзы», традиционные закуски из клейкого риса и других начинок, обычно завернутых в листья бамбука, сделанные производителем Wan Maomao Frozen Food Co. — сказал представитель Бюро по качеству и техническому надзору в столице Аньхой Хэфэй.

». Мы получили сообщения от людей, что эта компания делала цзунцзы из материалов двухлетней давности. Мы пошли туда, закрыли их производственную линию и уничтожили их продукцию. Мы все еще отслеживаем те, которые уже были проданы », — сказал чиновник, который, как и многие китайцы, назовет только свою фамилию Ву.

Не было сообщений о том, чтобы кто-нибудь заболел от пельменей.Но отзыв происходит на фоне шумихи по поводу проблем с испорченными продуктами и лекарствами, некоторые из которых сделаны с токсичными химикатами, которые распространились на другие страны.

«В настоящее время вопросы безопасности пищевых продуктов привлекают широкое внимание во всем мире», — говорится в заявлении, опубликованном на веб-сайте администрации во вторник, Вэй Чуанчжун, заместителем директора Главного управления по надзору за качеством, инспекцией и карантином.

Китайский глютен пшеницы, зараженный химическим веществом меламином, был обвинен в гибели собак и кошек в Северной Америке. В число продуктов, отклоненных инспекторами США, входят токсичный морской черт, замороженный угорь и сок, приготовленный с небезопасными красителями, а зубная паста китайского производства была отвергнута несколькими странами.

Согласно сообщению, опубликованному во вторник в официальной газете Shanghai Daily, производитель клецок в Аньхой снял с них оригинальную обертку и переупаковал их, как было сделано в 2007 году. В нем говорилось, что некоторые клецки уже начали гнить.

Ву сказал, что пельмени не продавались за пределами Аньхоя.

» Мы все еще ведем расследование. После расследования компания будет наказана в соответствии с законом », — сказал Ву.

Звонки на номер, указанный для компании Wan Maomao Frozen Foods, остались без ответа. Согласно информации на ее веб-сайте, компания была основана в 1997 году и считалась известной местной маркой в ​​Аньхой.

The Shanghai Daily сообщила, что власти обнаружили две тонны просроченных пельменей в ходе рейда на фабрику в выходные дни. В нем говорится, что они извлекли еще 1,4 тонны, которые уже были проданы.

цзунцзы традиционно едят во время фестиваля лодок-драконов каждый июнь. Согласно обычаю, пельмени изначально бросали в реку как подношение древнему поэту Цюй Юаню, который, согласно легенде, утонул в 278 году до нашей эры.

На прошлой неделе национальное управление контроля качества объявило, что 10 процентов рисовых пельменей, произведенных 133 производителями по всей стране, не прошли испытания, поскольку в них содержится чрезмерное количество пищевых добавок.

Испытания показали, что листья содержат большое количество сульфата меди или хлорида меди, которые обычно используются для придания листьям ярко-зеленого цвета.

По данным Shanghai Daily, Ван Маомао был предупрежден в прошлом году за изготовление некачественного цзунцзы.

Easy Potstickers Рецепт | Как приготовить китайские пельмени шаг за шагом!

рецепт easy potstickers для одного из ваших любимых блюд на вынос! Эти домашние потстикеры, также известные как китайские пельмени, имеют потрясающий вкус!

Самодельные Potstickers (также известные как китайские пельмени)

Привет, меня зовут Джессика, и я пристрастился к китайским пельменям, или, как вы их еще знаете, Potstickers!

Эти маленькие хрустящие обжаренные на сковороде дно и идеально пропаренная начинка / верх? Лучше закажите их вдвойне, потому что я их все ем! Но это никого из вас не должно удивлять, ведь мой другой любимый ужин тоже включает пельмени. Кто-нибудь помнит мой знаменитый рецепт с курицей и пельменями ??

Ну угадайте что, я вернулся с еще одним невероятным рецептом пельменей! Этот просто китайский, а не американский!

Мы любим заказывать китайскую еду на вынос пару раз в месяц, когда мне нужно перерыв на приготовление ужина, а в нашем меню всегда есть свиные потстикеры. Вся наша семья будет бороться из-за последнего! Я решил, что пора научиться делать китайские пельмени дома.

Что такое потстикеры?

Potstickers — это пельмени, обжаренные на пару, сделанные в круглой обертке и начиненные ароматными начинками, такими как свинина и капуста.Это клецки среднего размера, которые обычно можно съесть за два-три укуса.

Потстикеры отличаются от других китайских пельменей тем, что сначала их слегка подрумянят в масле. Как только они немного подкрасятся, в сковороду наливают воду и накрывают крышкой, чтобы пельмени можно было готовить на пару.

Почему их называют потстикерами?

Согласно легенде, повар намеревался сварить пельмени в воке, но он отошел слишком долго, и вода выкипела. Пельмени прилипли к воку, а обертки стали хрустящими — но они все равно были восхитительны, поэтому этот случайный метод приготовления стал методом приготовления! Этот новый вид китайских клецок получил название потстикерс. (На китайском языке название этих пельменей буквально означает «прилипшие к воку».)

Во что завернуты эти пельмени?

Потстикеры завернуты в круглые обертки для китайских пельменей. Я буду с вами честен … хотя я и делаю свою собственную начинку из свинины потстикер, я обычно не делаю свои собственные домашние обертки из вонтона для пельменей.

Стоит ли? Может быть. Особенно, если вы хотите быть более аутентичным!

Однако у меня нет ни терпения, ни времени на это, когда вокруг бегают трое детишек. Если вы похожи на меня и хотели бы использовать купленные в магазине обертки для клецок, я использую круглые обертки Nasoya вонтон. В моем местном продуктовом магазине они продаются в зоне для охлажденных продуктов и продаются в больших упаковках.

Если вы хотите выложиться на полную, я рекомендую этот рецепт домашних оберток от Steamy Kitchen.Они классные!

Как складывать обертки для китайских пельменей

Потстикеры выглядят модно, но на самом деле их очень легко собрать.

В круглые обертки из вонтона вы добавляете начинку, складываете их пополам и зажимаете края вместе. Это стиль, который чаще всего встречается в большинстве китайских ресторанов на вынос, когда вы заказываете потстикеры.

Если вы не можете найти круглые обертки от wonton, не волнуйтесь! Квадратные так же хороши.Обещаю, пельмени будут такими же на вкус! Просто сложите их треугольником, а затем сложите края, чтобы получилась маленькая сумочка, как я показал на фотографиях выше.

Что внутри этих стикеров?

Для этих потстикеров я предпочитаю использовать начинку из 100% свинины и овощей.

Вот что у меня в начинке:

  • свиной фарш
  • Листья капусты Напа
  • зеленый лук
  • грибы шиитаке
  • бок-чой
  • побеги бамбука
  • дольки чеснока
  • соевый соус
  • дольки чеснока
  • кукурузный крахмал
  • кунжутное масло
  • шрирача (необязательно — это не традиционно, но мне нравится вкус, который он добавляет!)

Варианты начинки

  • Иногда я также добавляю 1/2 стакана мелко нарезанных сырых креветок в землю свиная смесь.
  • Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины.

Попробуйте их в различных комбинациях, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье, и приготовьте рецепт китайских пельменей по своему вкусу!

Как приготовить Potstickers (китайские пельмени)

Китайские пельмени сделать проще, чем вы думаете. Вот как это сделать:

  1. Приготовьте начинку потстикер: Просто поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте пельмени: Наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец водой и проведите им по краям обертки. Это поможет держать его закрытым.
    1. Если ваша обертка круглая: сложите обертку над начинкой, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.
    2. Если ваша обертка квадратная: прокрутите вверх, чтобы увидеть пошаговые фотографии, как складывать квадратную обертку в клецки.
  3. Обжарьте клецки на сковороде: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Слегка обжарьте клецки до золотистого цвета.
  4. Готовьте клецки на пару: Добавьте 1/3 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте вареники на пару, пока вода не сварится. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты на среднем или медленном огне.
  5. Порция: Снимите с огня и подавайте клецки с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком!

Советы для лучших Potstickers

Эти китайские пельмени — один из моих самых любимых рецептов, которые я готовлю вместе с детьми.Вот мои главные советы по созданию идеальных потстикеров:

  • Не переполняйте обертки. Если вы попытаетесь набить внутрь слишком много начинки, она не закроется должным образом, и часть начинки вытечет во время приготовления.
  • Не переполняйте кастрюлю. Потстикеры по мере приготовления становятся больше, поэтому убедитесь, что на дне достаточно места для равномерного приготовления.
  • Проверьте днища на золотистый цвет. Пока потстикеры готовятся, периодически осторожно поднимайте одну или две, чтобы проверить золотистый цвет.

Как приготовить соус Потстикер

Вы можете подавать потстикерс с соевым соусом, острым соусом чили (например, Шрирача) или приготовить восхитительный домашний соус потстикер!

  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (необязательно)

Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокая миска, в которую можно окунуть свои потстикеры! Вы можете приготовить это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Рекомендации по сервировке

Я люблю есть это с небольшим количеством соевого соуса в качестве закуски или гарнира! Еще один излюбленный способ их есть — превратить их в домашний суп вонтон.

Можно ли заморозить китайские пельмени?

Да! Они очень хорошо замерзают. Я также включил инструкции о том, как заморозить пельмени, в карточку рецептов ниже. Они отлично замораживаются и из них можно легко заморозить еду!

Урожайность: 36

Рецепт китайских пельменей (Potstickers)

Один из ваших любимых продуктов на вынос, китайские пельмени (также известные как potstickers), легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их домашними!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Начинка из свинины:
  • 1 фунт нежирного фарша
  • 4 больших листа капусты напа, фарш
  • 6 стеблей зеленого лука, измельченного
  • 7 грибов шитаке, измельченных (если сушеные — регидратировать и тщательно промыть)
  • 1/2 стакана фарша бок-чой
  • 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки шрирача, необязательно (нетрадиционный, но мне нравится вкус, который он добавляет!)
Пельмени:
  • Обертки на 36 вон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода по мере необходимости
  • соевый соус для сервировки
  • 90 353 зеленый лук, по желанию гарнир
  • 1 Соус со стикером:
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

Инструкции

Начинка из свинины:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты из свинины до однородного состояния.

Пельмени формы:

  1. Вам понадобится чистое рабочее место, обертки для вонтона, приготовленная свиная начинка, небольшая миска с водой и палочки для еды.
  2. Начните с заполнения обертки вонтона примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец и проведите по краям обертки вонтона. Это поможет закрыть его.
  3. Если у вас круглая обертка, сложите ее поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.Если у вас квадратная обертка, прокрутите вверх, чтобы просмотреть пошаговые изображения того, как я складываю свои клецки в маленькие клецки из кошелька.
  4. Наполнив пельмени, вы можете заморозить их или съесть свежими.

Заморозить пельмени:

  1. Выложите пельмени одним слоем на противень и заморозьте примерно на 30 минут.
  2. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, где их можно заморозить до 3 месяцев.

Сковорода для жарки:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ровным слоем выложите клецки. Жарьте несколько минут, пока дно не станет золотистым.
  2. Добавьте 1/3 стакана воды и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока вода не выкипит, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
  3. Дайте клецкам приготовиться еще 2 минуты, затем снимите с огня и подавайте с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком.

Steam:

  1. Поместите клецки в корзину пароварки на один слой капустных листьев или кусок пергаментной бумаги и готовьте на пару примерно 8 минут.

Соус Потстикер :

  1. Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете приготовить это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Пищевая ценность:
Урожайность:
36 клецок
Размер порции:
2 клецки
Количество на порцию: Калорий: 56 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных углеводов: 6 Ненасыщенных жиров: 6 Ненасыщенных углеводов 0 г Сахар: 0 г Белок: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *