Как открыть пивной бар: Как открыть пивной бар с нуля и сколько это стоит

Содержание

Как открыть пивной бар – бизнес план » ДеньгоДел

В Великобритании и Ирландии пабы изначально были местом, где продавались различные алкогольные напитки. Со временем это слово всё больше стало ассоциироваться именно с пивным заведением. Стоит ли говорить, что в странах СНГ объемы потребления пива более, чем высоки? Пиво является любимым напитком многих. И конечно же, гораздо больше ценится живое, кеговое пиво, чем бутылочное. Именно такое и предлагается в качественных, хороших пивных заведениях.

Многие предприниматели уже оценили на собственном опыте, насколько выгодным и эффективным может быть открытие пивного бара, и с головой окунулись в этот бизнес. Попробуйте и вы.

Бизнес-план пивного бара

Здесь вы можете скачать файл с расчетами по открытию пивного бара. Он поможет вам примерно сориентироваться по размерам вложений, которые требует пивное заведение. Скачать бизнес-план пивбара

Как открыть пивной бар с нуля

Почему пивные бары так популярны? Этим вопросом задаются многие предприниматели, когда размышляют о том, какой бизнес начать.

И дело тут не только в самом напитке, который, конечно, играет большую роль. Востребованным и популярным среди клиентов не станет тот бар, где подают некачественное, несвежее или невкусное пиво. Но это только одна сторона бизнеса.

Пивные бары для многих являются не только местом, где можно насладиться любимым алкогольным напитком, но и местом приятных встреч с друзьями. Популярностью не будет пользоваться пивной бар, который организован неуютно и некомфортно для проведения времени. И это каждый предприниматель обязательно должен учитывать при построении своего бизнеса.

Конкуренция

В каждом крупном городе пабы или пивные бары встречаются если не на каждом шагу, но шагов через десять точно :). Эти заведения стали особенно популярны последние пять лет. Один из главных законов бизнеса гласит: не открывай свое заведение там, где уже открыты и успешно работают заведения в этой же узкой сфере. Это совершенно верно.

Но не задумывались ли вы, почему во многих новых пабах, открытых недалеко от «старых», всё равно очень много посетителей каждый вечер? Всё дело в концепции, в своей «изюминке». Бары (к слову, не только пивные) – это те заведения, которые завоевывают любовь гостей, прежде всего, своей атмосферой. И если вы сможете создать уникальную, комфортную атмосферу в своем заведении, но никакие конкуренты не станут у вас на пути.

Выбор места расположения

В наших статьях мы не раз советовали вам открывать общественные заведения в центре города или очень близко к нему. В плане расположения пивной бар является практически универсальным заведением. Вы можете открыть его как в центре города, так и в спальных районах, на окраинах.

В спальных районах часто имеется недостаток заведений, где можно посидеть и пообщаться с друзьями за бокалом напитка. Если вы найдете именно такой район, то быстрее открывайте там свой паб, пока это не сделал кто-то другой. Единственное условие – район должен быть густонаселенным, в котором проживают преимущественно люди до 40 лет.

Отличным вариантом может также стать место возле вокзалов. Как часто перед отправлением в путешествие либо в деловую поездку мы ищем заведение, где можно быстро перекусить на дорожку и попрощаться с близкими! Бар с уютной спокойной обстановкой будет как нельзя кстати. К тому же, к числу ваших потенциальных клиентов добавляются еще и транзитные пассажиры.

И конечно же, центр города. Самое выигрышное, но и самое конкурентоопасное место. Выбирайте расположение поближе к торговым и развлекательным комплексам, деловым и офисным центрам. Люди, прогуливаясь по городу или идучи с работы, возможно, захотят отдохнуть в вашем баре.

Итак, с месторасположением разобрались, теперь нужно выбрать непосредственно помещение, где будет находиться пивной бар. Оптимальный размер помещения – около 180 квадратных метров. Помещение может находиться на первом этаже жилого дома либо другого нежилого здания. В первом случае нужно будет перевести площадь из жилого в нежилой фонд, иначе легально начать там деятельность вам не разрешат. Нужно будет существенно потратиться на ремонт, проведение всех необходимых коммуникаций, и возможно, перепланировку площади. Пожарная служба и санитарно-эпидемиологическая станция должны будут проверить помещение на соответствие всем требованиям, и выдать вам разрешение на его эксплуатацию в качестве заведения общественного питания.

Если вы нашли подходящее помещение, но оно является подвальным, советуем тысячу раз подумать прежде, чем открывать в нем пивной бар. В подвальном помещении по закону разрешается открывать подобное заведение, однако, как это может отразиться на лояльности ваших клиентов? Да, существует довольно много неплохих и даже модных заведений в подвальных помещениях, но помните о том, что у многих людей может сыграть стереотип о том, что подвал – это грязно, некрасиво, и вообще там крысы живут. Сейчас всё больше и больше людей теряют уважение к кафе и барам, находящимся в подвальных помещениях. Если хотите создать презентабельный, хороший паб, то размещайте его «над» землей, а не «под».

Концепция

Вам нужна собственная «фишка». Иначе беспросветно затеряетесь на фоне других пивбаров, которых, в вашем городе, скорее всего, большое множество. Для начала нужно выбрать название. Оно должно быть коротким, емким и запоминающимся. Часто в названиях таких заведений используют тематику мужских хобби, названия городов (преимущественно немецких или британских), непосредственно пивную тематику.

Интерьер и униформа сотрудников также не должны выбиваться из общей концепции. Вы точно не прогадаете, если отлично реализуете оформление интерьера в стиле известного кинофильма либо какого-то исторического периода. В странах СНГ многие пивные бары оформляют в стиле традиционных английских и ирландских пабов. Такая концепция может быть как выигрышной (если заведений в таком стиле в вашем городе нет и вы реализуете это на высшем уровне), так и абсолютно проигрышной (если ваше заведение станет уже десятым английским пабом в вашем городе). А завоевывать любовь клиентов только

Как открыть пивной бар с нуля: план действий для предпринимателя

Содержание

свернуть

Люди, которые в этой жизни чего-то достигли, давно знают: хочешь быть богатым – работай на себя. Однако перед тем как открыть свое дело необходимо составить грамотный бизнес-план. В городах очень пользуются спросом пивные бары.

Их дружественная атмосфера соединяет между собой абсолютно разных людей. Попробуем разобраться, как открыть пивной бар и что для этого нужно. Изначально следует выбрать правильное местоположение. Например:
  • Спальный район или окраина. Учредители в основном пытаются открывать заведения в центре города. Тогда как люди с окраин хотят, чтобы алкогольный бар был рядом с домом, где можно было бы посмотреть футбол, выпить пива с друзьями и отдохнуть после работы. Пивбар, предоставляющий весь спектр услуг, никогда не будет страдать от недостатка клиентов.
  • Промышленные зоны. Люди после долгой смены на заводе тоже хотят отдохнуть и выпить холодного пива.
  • Вокзал или пристань. Многие из тех, кто встречают родственников, желают как-то скоротать свое время. Поэтому, чтобы ожидания проходили не так томительно, можно создать им расслабляющую обстановку в заведении.
  • Летняя палатка. Ее можно поставить в любом районе города. Палатка вмещает до сотни человек.

Какой формат нужно выбрать каждый предприниматель решает самостоятельно. Здесь следует исходить из материальных возможностей бизнесмена.

Регистрация бизнеса

Чтобы не было проблем с государством необходимо учитывать требования закона. Перед тем как открыть пивное заведение с нуля необходимо зарегистрировать свою деятельность.

При выборе организационно-правовой формы можно опираться на ИП или ООО. Лицензия на пиво не требуется, так как оно считается слабоалкогольным напитком. Следовательно, открыться будет намного проще, чем рюмочной с нуля, где наличие лицензии обязательно. Чтобы открыть бар с алкоголем необходимо получить следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации хозяйствующего субъекта;
  • Договор аренды помещения.
  • Разрешение Роспотребнадзора и СЭС.
  • Разрешение от пожарников.
  • Меню, согласованное с Роспотребнадзором.
  • Договор на вывоз мусора.

Также на всех сотрудников заведения нужно получить медицинские книжки.

При наличии вышеуказанных документов можно начать открытие желаемого места (пивной ресторан, паб, спорт-бар, летняя палатка):

  1. Пивной ресторан. Здесь обязательно должно быть в ассортименте несколько видов пива. Также нужно позаботиться о кухне, стильно оформить интерьер заведения и обеспечить качественное обслуживание.
  2. Паб. Это заведение требует продуманной обстановки, включая мебель из дерева, длинную барную стойку, различные аксессуары. Необходимо наличие пива из разных стран, а еще лучше своя пивоварня. Меню нужно разработать под различных клиентов.
  3. Спорт-бар. Тут все просто – нужно приобрести огромный телевизор, крепкую мебель, около пяти сортов пива и обеспечить легкие закуски, от которых хочется пить. Так существенно вырастут продажи напитка.
  4. Летняя палатка. Это сезонная форма пивного бара. Здесь должны стоять столы, стулья, несколько сортов разливного пива. Палатка обычно работает до ночи, чтобы обеспечить минимальный досуг клиентам. В подобных заведениях особая кухня не требуется.

Какие вложения потребуются для открытия пивного заведения?

Чтобы бар с нуля имел популярность нужно обеспечить посетителям дополнительные развлечения. Это может быть стол для бильярда, караоке или огромный телевизор. Дополнительные затраты быстро окупятся. Чтобы открыть заведение нужно придумать ему оригинальное название. Здесь нужен креативный подход к решению вопроса. Заведение можно оформить в стиле времен СССР или назвать в честь какого-нибудь самолета. Если алкогольный бар будет напоминать посетителям полет на авиалайнере, то здесь нужны соответствующие кресла, стюардессы в форменной одежде и даже иллюминаторы. Можно придумать свой логотип и поставить его на скатертях, салфетках, кружках.

Еще одна составляющая удачного открытия бара с нуля – это опытные работники.

Как найти квалифицированный персонал

При выборе сотрудников необходимо обращать внимание на стрессоустойчивость. Персонал должен уметь обходить острые углы в отношениях с клиентами и избегать конфликтов. Также в заведении нужны охранники, которые смогут выводить разбушевавшихся посетителей наружу. Обязательно понадобится грамотный администратор. Вопрос для чего он нужен, уже неактуален. В обязанности администратора будет входить оплата труда и контроль работы коллектива. Он должен быть коммуникабельным, ответственным и уметь быстро принимать правильные решения.

Чем угощать посетителей?

Так как не всем можно употреблять алкогольное пиво, то в ассортимент  бара следует включить безалкогольные и бутылочные напитки. Дополнительно нужно закупить фисташки, чипсы, сушеную рыбу, анчоусы, кальмаров, сухарики, копченые крылышки. В меню можно включить горячий ланч. Тогда от посетителей в пром. зонах и при вокзалах не будет отбоя.

При наличии большого ассортимента, вкусной еды и качественного сервиса заведение будет приносить владельцу регулярный доход.

какие нужны документы и оборудование для старта :: BusinessMan. ru

Пиво является одним из самых популярных напитков во всем мире.

Поэтому заведение, которое на нем специализируется, гарантированно не останется без клиентов в любую погоду и в любом городе.

Но открыть ресторан — еще не значит создать успешный и процветающий пивной бизнес. Какие документы нужны? Какие тонкости следует учесть?

Финансовое планирование

Грамотно составленный бизнес-план пивного ресторана или паба поможет сразу же определиться с важными моментами. Нужно учитывать деятельность конкурентов, продумывать затраты на оформление, уметь подбирать сотрудников, полностью представлять себе концепцию заведения.

Название пивного бара должно соответствовать его стилю, выделять его среди прочих. Успех бизнес-плана складывается из мелочей, поэтому стоит учитывать каждую деталь. Кроме того, еще до открытия заведения стоит создать налаженную управленческую систему.

Персонал, которым правильно управляет опытный руководитель, работает гораздо лучше. Да и сама атмосфера заведения становится более гармоничной, когда ее создают люди, которым небезразличен комфорт и престиж бара.

За точным анализом необходимых затрат следует обратиться к квалифицированному экономисту. А по поводу деталей оформления и концепции стоит посоветоваться с опытным маркетологом, который подскажет, что именно может стать основным продающим фактором, и проанализирует потенциал рынка.

Создание оригинальной концепции

Перед тем как открыть пивной бар, нужно также придумать для него какую-то изюминку. Чтобы в заведение постоянно приходили люди, в нем должно быть что-то уникальное. Попробуйте опираться на концепции демократичных английских и ирландских пабов или классических немецких пивных, создайте предысторию вашего бара соответственно таким концепциям.

Возможно, в баре будут работать только мужчины или только женщины, а может, вы решите посвятить его какому-то конкретному историческому событию или празднику, например, устроите бесконечный Октоберфест.

Подберите тематические костюмы для всех сотрудников, сделайте необычный стилизованный интерьер, и заведение наверняка станет запоминающимся, выделится среди обычных питейных. Дальнейшая работа бара сделает его любимым местом для многих клиентов, но на стартовом этапе важно заинтересовать и привлечь людей чем-то более интересным, чем вкусная еда и напитки.

Подбор места

Открытие пивного ресторана будет хорошей идеей далеко не в любом районе. Поэтому оцените местность еще до заключения арендного договора. Посмотрите, как много людей живет поблизости, какие офисы расположены в ближайших домах, какие машины можно увидеть на улице.

Из всего этого можно будет сделать выводы о подходящей ценовой категории и о том, сколько будет потенциальных клиентов. Оптимальное место для пивного бара или паба – центр города, рядом с большим количеством офисных зданий. В такой ресторан будут приходить не только местные жители, но и туристы. Это обязательно стоит учесть, разработав меню на других языках, хотя бы на английском.

Создание атмосферы

После того как помещение арендовано, нужно заняться созданием в нем привлекательной для посетителей атмосферы. Стоит поработать с персоналом, чтобы обслуживание всегда было на высочайшем уровне, а также проконтролировать другие составляющие комфорта вплоть до приятного аромата в туалетной комнате.

Хорошая и оригинальная концепция, подкрепленная комфортной атмосферой, которая располагает к тому, чтобы снова и снова возвращаться в ваш ресторан, станет одним из важнейших залогов успеха. Так что перед тем, как открыть пивной бар, стоит задуматься о своем умении создавать у людей особое настроение.

Без способности привлекать активных личностей и не имея интереса к особенностям употребления пива не стоит даже начинать деятельность в такой сфере. Она не будет прибыльной, потому что заведение не сможет ничем выделиться среди обычных рюмочных.

Кухня в заведении

Напитки, конечно же, являются основной целью посещения для большинства гостей, но вкусные блюда служат фоном, без которого времяпрепровождение не будет таким приятным. Поэтому перед тем, как открыть пивной ресторан, нужно разработать качественное меню.

Основные блюда должны быть отличной закуской, поэтому стоит включить в список крылышки, гренки, копчености. Но сводить весь ассортимент исключительно к такой пище не стоит. В хорошем заведении должна быть возможность полноценно поесть, поэтому стоит предложить клиентам суп, горячее, десерты.

Не стоит делать порции слишком маленькими, блюдо должно быть сытным. Разобраться в том, как открыть пивнушку, просто, а вот создать заведение с возможностью вкусно и весело провести время гораздо сложнее. Если у бара есть определенный стиль, подберите кухню соответственно ему.

Пусть это будут классические английские закуски из рыбы и картошки или традиционные немецкие сосиски с квашеной капустой. А может быть, это будет чешский сыр? Вариантов настоящее множество. Оригинальный выбор обязательно будет отмечен все более растущим числом довольных посетителей.

Кадровая политика

Тщательно подходите к выбору сотрудников. Наличие опыта работы или образования важны, но коммуникабельность и открытость в общении гораздо более значимы для хорошего бармена или официанта. Обучение вполне может проходить уже в процессе работы, так что оценивать нужно именно общий настрой работника. Главное — перед тем как открыть пивной бар, нужно убедиться, что официанты знают меню.

Тогда они смогут отвечать на вопросы клиентов, советовать им что-то или пояснять, как готовится то или иное блюдо. Помимо официантов, в зале должен находиться администратор, который сможет рассадить гостей, проконтролирует бронирование столиков, а в случае необходимости и разрешит конфликт.

Дизайнерское решение

Итак, перед тем как открыть пивнушку, следует тщательно продумать ее стиль и концепцию. Оформляя интерьер, важно проследить за тем, чтобы он соответствовал идее. У каждого клиента свой вкус, поэтому выбрать что-то универсальное довольно сложно.

Важно не гнаться за ультрамодными тенденциями, которые быстро теряют актуальность, а придерживаться классики. Мебель и оформление должны быть уютными и располагающими к беседе. Не стоит стремиться создать что-то роскошное — пусть обстановка будет демократичной.

Так вы сможете привлечь в свое заведение людей с разным доходом. Уделите внимание и оборудованию. Краны могут быть выполнены в общем стиле или демонстрировать названия конкретных марок, то же касается и холодильника. Такие вещи стоит продумывать заранее, чтобы весь интерьер выглядел гармонично и вызывал желание провести в заведении как можно больше времени.

Привлечение аудитории

Подсчитывая, сколько стоит открыть пивной бар, сразу же включайте в список затрат рекламу. Разместите информацию об открытии заведения в тематических журналах и газетах, распространите новости в социальных сетях и на сайтах со списками заведений города, разработайте интернет-сайт вашего бара, с помощью которого люди не только узнают, где именно он находится, но и смогут ознакомиться с меню и ценовой политикой, посмотрят фотографии интерьера, прочитают историю открытия.

Кроме того, не забывайте про важность так называемого сарафанного радио. Можно прекрасно продумать, как открыть пивной бар, с финансовой точки зрения, но если гости будут недовольны едой или обслуживанием, успех будет недостижим.

Существует правило 4/8, которое гласит, что довольный клиент приводит четверых новых, а вот расстроенный уводит сразу восьмерых. Так происходит потому, что негативными эмоциями люди делятся чаще. Постарайтесь этого избежать, и сарафанное радио заработает эффективно. Постоянные клиенты будут приводить своих друзей и рассказывать окружающим о плюсах вашего бара.

Акции и конкурсы

Еще до того как открыть пивной бар, стоит запланировать всевозможные развлекательные мероприятия. Так ваше заведение получит огласку, привлечет максимум посетителей. В идеале праздник или конкурс должен соответствовать стилистике ресторана. Те, кому понравится мероприятие, наверняка заглянут и в обычный день.

Для постоянных клиентов стоит сделать скидочные карточки, которые еще больше увеличат лояльность. В теплое время года у бара стоит оборудовать летнюю площадку, чтобы люди смогли посидеть на свежем воздухе. Для того чтобы клиент чувствовал важность своего мнения, можно проводить опросы, посвященные качеству обслуживания, вкусовым качествам напитков или блюд, особенностям интерьера. Данные, полученные в результате заполнения подобных анкет, стоит использовать для улучшения работы бара.

Административные тонкости

Чтобы избежать штрафов и проблем, нужно вести легальный пивной бизнес. Какие документы нужны для открытия питейного заведения? В первую очередь, разрешение на продажу алкоголя. Кроме того, потребуются справки о пожарной безопасности и от санитарно-эпидемиологической службы, которые нужны любому заведению вне зависимости от формата.

Разумеется, также нужно зарегистрироваться как ИП, тогда деятельность будет легальной. Чтобы в безопасности был не только владелец, но и посетители бара, стоит задуматься об охране. Охранник не должен привлекать к себе внимание, чтобы не создавать напряженную атмосферу постоянного наблюдения. Но в конфликтные моменты он должен уметь вмешаться как можно скорее и грамотно разрешить проблему. Иногда важно не заставить клиента уйти, а найти к нему подход. Скидочная карта или бесплатный бокал пива поднимут настроение и сгладят неровности.

Как открыть Паб (с нуля)

Родом этот бизнес из Европы, а именно Англии и Ирландии. Трудно представить страну туманного альбиона без её знаменитых пабов. Вроде бы и вещь простая, но умудряется объединить в себе кафе, ресторан и бар. Для истинного ценителя, паб – это нечто большее. Поэтому не удивительно, что этот тип баров стал популярен в России, Украине и других странах СНГ.

Советы, как открыть паб

Продумайте до мелочей свой бизнес-план

Открыть свой мини-паб или приобрести франшизу – это отличная идея. Весь мир искренне любит английские пабы и считает их самым демократическим заведением. Паб – отличное место, чтобы выпить с друзьями или попробовать вкусной еды. Многие задаются вопросами «как открыть паб с нуля?», «Сколько стоит его открыть?» и «С чего начать?». Для начала не нужно торопиться и закупать кучу бутылок с алкоголем. Не стоит открывать паб спонтанно. Для начала необходимо провести определенную разведку, изучить работу конкурентов. Обратите внимание на плюсы и недостатки их пабов и сделайте для себя определенные выводы. Хорошее дело любит скрупулезную и щепетильную работу, поэтому Вы обязаны обдумать каждый аспект любой мелочи. У вас должна быть пошаговая инструкция для хранения ваших действий. Выберете название для мини паба, не забывая о соответствующем логотипе и даже истории заведения. Важно также подобрать форму на свой персонал, найти место хранения для мусора, чистой посуды и не забыть о выборе музыки в ресторане.

Не забудьте, что нужна лицензия. Все это кажется не очень важным, но, надо помнить, что идеальный бизнес-план бара состоит как раз из неважных, на первый взгляд, вещей. Не жалейте денег. Вы должны держать в узде все связанное с мини пабом, включая себя. Приходите на рабочее место каждый день как в первый раз, будто открытие бара у вас прямо сейчас. Ведь если вы открыли магазин, фреш-бар, либо приобрели и состоите во франшизе, то вы будете в центре внимания и все станут равняться на вас. Если персонал заметит, что вы дали слабину и начали лениться, то он сделает определенные выводы. Вы должны вести за собой людей. Вопрос насчет контроля самого паба. Любой бизнес-план бара имеет свою собственную управленческую систему. Самое главное, чтобы работники уже с самого утра знали как открыть бар, с чего начать рабочий день и где лежат нужные документы.

Придумайте историю/легенду паба

В любом кафе, фреш баре, магазине должны быть свой собственный шарм и изюминка. Для паба это тоже нужно, что-то оригинальное. Например: одни успешные предприниматели открыли паб с женским именем в названии, в котором весь персонал – это девушки одетые в английскую школьную форму. Они ведут себя открыто, приветливо и коммуникабельно с клиентами. В выборе названия им помогла легенда о женщине, жившей в Англии в XVII веке. Ее звали Нелл Гвинн, она была комедийной актрисой и своим очарованием и энергией покорила тысячи зрителей, даже для короля Чарльза II, она была в центре внимания. По законам жанра, они придумали для Нелл Гвинн очаровательную, как она сама, прапраправнучку по имени Молли, которая, спустя века, создала сеть традиционных британских пабов. Другими словами «Молли Гвинн’з» – является хорошо проработанной идеей, а не франчайзингом. Если нет желание выдумывать, то можете купить франшизу уже ставшей успешной сети заведений.

Изучите будущее месторасположение

Если вы открываете оригинальный паб, либо собираетесь состоять во франшизе, то первое что необходимо делать – это ознакомиться с местностью. Знакомство с местностью одинаково полезно в любом месте, будь то в городе или поселке. Нужно обратить внимание на количество офисных зданий, на жителей района, виды машин стоящих во дворах, одежду, в которой ходят люди. Все это очень важно и хорошо характеризует местность. Лучшим местом в городе и поселке, для мини пабов является центральный район с большим количеством офисов иностранных компаний.

Создайте теплую атмосферу

Улыбки официанток, хороший вид из зала, смех людей, сидящих по соседству, дверь, что не скрипит, отсутствие запахов в туалете, музыканты в центре зала – все перечисленное и много чего еще, создает приятную атмосферу в пабе. Улыбчивость, коммуникабельность и открытость вашего персонала будут настраивать посетителей на приятный отдых.

Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня – это либо камень преткновения, либо золотая жила любого заведения. Ее можно назвать первоочередной причиной, из-за которой люди, либо хотят в заведение, либо обходят его стороной. Чем являются английские мини пабы в Британии? Это место первым делом, созданное для общения и употребления алкогольных напитков. В нашей стране, это еще и место для употребления пищи и желательно вкусной. Помните об этом в момент составления меню. Предлагайте клиентам вкусный и качественный выбор пищи. Разумеется, меню большей частью, должно крутится вокруг пива: анчоусы, крылышки, гренки и т.д. Помимо этого, должно присутствовать полноценное меню в виде супов, борщей, горячих блюд, десертов, фрешей, бутылок с безалкогольными напитками. Также, стоит предлагать клиентам большие порции, что действительно насытят клиента. Если это мясное, то должен быть большой кусок, сочный и вкусный. Продукты обязаны быть свежими и качественными. Пример, приготовленная рыба должна быть свежая, а не мороженая, фреш должен быть свежевыжатым. Так что не нужно все закупать спонтанно, в ближайшем магазине. Подумайте также о важности хранения и не забудьте следить за такой важной вещью как затраты.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Кадровая политика в большинстве пабов такова – неважно сколько опыта, важно какой человек. Человек может не иметь необходимых навыков. У него может отсутствовать опыт и даже образование. Но, если он хорош в общении с людьми, если подходя к столику он заставляет людей улыбаться, если в нем есть искра разжигающая пламя, то этот человек идеально нам подходит. Заполняются документы, после чего начинается обучение нового сотрудника в процессе работы. Человек проходит стажировку, во время которой он получает общую информацию. После этого, стажер прикрепляется к бармену, либо официанту, ему выдается барный лист и меню. Официант обязан знать и уметь все: принимать действующий заказ, встречать гостей, знать где лежат документы, сервировать стол. Также, в обязанности официантов входит знание меню и всего в пабе, вплоть до знания рок-композиции исполняемой в пабе.

Хороший дизайн экстерьера паба и интерьера всегда привлечет гостей

Все знают, сколько людей столько и вкусов. Некоторые любят яркие цвета, другие мрачную атмосферу, третьи винтаж, четвертые панк-рок тематику. Поэтому, в зависимости от стиля вашего паба, зависит контингент посетителей зашедших к вам. Обычно пабы имеют британский стиль. Он теплый, обычно в них играет рок, располагающий к беседе и спокойному времяпрепровождению. Уют в таких пабах заставляет клиента представлять себя в милом европейском поселке.

Так что, перед тем как открыть новый бар или купить франшизу, задумайтесь над этим вопросом. Дизайн может быть любой, хоть скопированный ближайший магазин или здание для хранения овощей. Сейчас возможно все. Если людям такое понравится, то Вы справились. И не сильно экономьте. Затраты – это важная часть будущего успеха.

Лучшая реклама — это сарафанное радио

Довольный клиент – лучший залог хорошей рекламы. Существует неписанный закон «4/8». Клиент, которому не понравилось обслуживание уведет за собой восьмерых потенциальных посетителей, а довольный приведет четверых. Причина этого то, что негативные эмоции выплескиваются чаще, чем положительные. Именно поэтому важно, чтобы посетители уходили всегда в приподнятом настроении и с желанием посетить вас вновь. По поводу рекламы в СМИ, то тут каждый выбирает свое. Многие отказались от рекламы на телевидении и радио, посчитав ее убыточной. К примеру, рекламу можно размещать на страницах местных интернет-изданий, а также на страницах журналов авиаперевозчиков. Эти издания ориентированы на деловых людей и иностранцев. Вообще Интернет, можно сказать, способен вести людей за собой, отличное место для рекламы. Обязательно разместитесь в 2Гис, Google Мой бизнес, Яндекс.Карты, а также в других гидах.  На них клиент, помимо нахождения вас, может еще и оставить ценный отзыв для вас.

Обязательно нужно делать торжественное открытие. Все близлежащие улицы должны знать об нем. Не стоит забывать о личной визитке заведения. Папка для чека – лучшее место где ее стоит положить.

Конкурсы, призы и скидки

В заведениях можно проводить разнообразнейшие конкурсы и мероприятия, приглашать музыкантов (например рок исполнителей), проводить праздники. Кроме хорошей выпивки и вкусной еды, предложите клиентам и хорошее развлечение. Например, позовите на праздники танцовщиц, труппу актеров, которые повеселят посетителей, будут играть на разных инструментах, танцевать и петь. Не забывайте о скидках, создайте карту вип гостя предоставляющую скидку 10-20%. Можно сказать, что такая карта как персональная лицензия, клиент почувствует себя важным во всей в вашем пабе. Сделайте разные способы получения карты бесплатно: заказ банкетов, участие в конкурсах и т.д. Вы можете подумать, что это лишние затраты, но такие пластиковые документы заработают вам много денег. В летнее время года, для посетителей сделайте площадку, можно с верандой. Ее можно окружить цветочными клумбами и другими растениями, чтобы посетители могли позволить себе летний уголок. Для улучшения качества и поиска нового метода обслуживания, которые приведут к большему количеству клиентов, можно проводить опросы с расчетами.


Оберегайте покой ваших гостей

Важной частью любого заведения является охрана и затраты на содержание. Люди, заходя в паб и видя охрану понимают, что эти люди в форме здесь для хранения их покоя. Порою это может быть требование клиента. Если паб в маленьком поселке, в котором все всех знают, то охрана все равно не помешает. Вообще, любое неуважение, будь то детали санузла, или оскорбление сотрудников заведения, нужно пересекать еще в зародыше. Можно заключить контракт с охранным учреждением. По убеждению нашей сети ресторанов, охрана должна быть в центре происходящего и оставаться незаметной. Сотрудники охранной фирмы не должны привлекать лишнее внимание, но они обязаны успевать следить за соблюдением правил по всей территории бара, будь то на летней площадке или парковочном месте. У нас в пабах, к счастью, случаев использования охраны насчитываются единицы. Вам всегда нужно пытаться решить конфликтную ситуацию мирным путем. Любую негативную ситуацию, можно перевернуть себе на пользу, просто необходим надежный и нужный работник. Примерно 95% всех конфликтов решаются официантами, барменами, менеджерами и управляющим. К слову, решить такую проблему вам может помочь вип-карта, о которой писалось ранее. Та самая персональная лицензия. Посетители могут приходить с разными проблемами: трудности на работе, ссоры в личной жизни, поцарапали машину, наступили на ногу. И вся эта негативная энергия имеет привычку быстро распространятся по помещению.

Как открыть свой успешный паб

Документация

Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию. Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.

Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.

Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).

Какие документы нужны для открытия паба?

Необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Договор на аренду помещения.
  2. Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).
  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
  6. Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
  7. Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
  8. Программа санитарного контроля.
  9. Разрешение СЭС.
  10. Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

Требования СЭС к пивному бару

Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.

Помещение

Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:

  • центральная часть города;
  • спальный район;
  • места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).

Требования к помещению для открытия паба

Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:

  1. Соответствие требованиям СЭС.
  2. Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
  3. Площадь не менее 100 м2.

Оборудование

Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:

  • Холодильная установка – 1000 долл.
  • Барная стойка – около 400 долл.
  • Шкафы – около 400 долл.
  • Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
  • Мойки – 100 $.
  • Производственные шкафы – около 300 долл.
  • Кофе – машина – от 1000 $.
  • Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
  • Посуда – около 400 долл.
  • Касса – около 200 $.
  • Плиты – 1000 долл.

Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.

Персонал

Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:

  • 1 бармен;
  • 2 официанта;
  • администратор;
  • уборщица.

Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.

Как открыть свой паб?

Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.

Концепция

Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.

Реклама

Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:

  • Реклама на радио;
  • Проведение акций и конкурсов;
  • Создание собственного сайта;
  • Баннеры и штендеры с указателями и т. д.

Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.

Как открыть паб в маленьком городе?

Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.

Бизнес-план

При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.

Расходы и доходы

Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:

  1. Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
  2. Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
  3. Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
  4. Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
  5. Рекламная кампания – от 1000 $.
  6. Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
  7. Коммунальные услуги – около 500 долл.

Сколько стоит открыть паб с нуля

Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.

Источник:p-business.ru

Как открыть пивной бар — Малый бизнес

Бизнес – идея открытие пивного бара, это очень выгодное вложение капитала и развитие бизнеса. Продажа пива всегда приносила хорошую прибыль, особенно в летние месяцы, но если разумно и ответственно подойти к этому бизнесу, он сможет приносить прибыль не только в летний сезон.

 

Конечно, успех в этом бизнесе гарантирован только с правильно выбранным и обдуманным бизнес – планом, и рассмотрением всех касающихся вопросов.

В первую очередь это поиск подходящего помещение и оформление всех документов, которые требует законодательство. Для этого следует изучить все правила и законы, чтобы избежать в дальнейшем штрафом или каких-то непонятных ситуаций. А что касается популярности пивного бара, то в этом можно не сомневаться.

Популярность пивных баров растет с каждым годом, особенно если все гармонично продумано. Это и местонахождение и оборудование, и дизайн помещение и конечно же самое главное – это качественное пиво. Его можно размещать как в центре большого города, где смогут отдохнуть после рабочего дня городские жители, так и где-то в загородной местности.

Не плохой доход приносят бары, размещены в курортных городках, вблизи морского побережья, где каждый стремится, вечером прогуляться и посидеть за бокалом пива. Большую популярность набирают пивные пабы, где есть возможность посмотреть футбольные матчи или другие спортивные программы.

В дни финальных игр такие заведение обычно переполнены, и пива здесь выпивается в большом количестве. Есть заведения, которые оборудованы в этнических признаках. Они выдержаны в стиле немецких или ирландских заведений, английских или чешских. Соответственно дизайн и обстановка должны быть выполнены в традициях этой или другой страны.

Самым главным в таком баре, конечно же, это качество и вкус самого пива. Ассортимент пива должен быть широким, но все – таки акцент должен быть сделан на живое пиво. Ведь именно живое пиво можно попробовать только в пабе. Многие клиенты идут посетить пивной ресторанчик только ради живого пива.

При хорошо поставленном бизнесе его рентабельность составляет около 30 %, а с хорошим качественным пивом, отменным дизайном и уютным помещение никакая конкуренция не будет страшна. Ведь клиент всегда стремится туда, где все лучшее и качественнее.

Пивные заведение еще можно открывать как отдельно для молодой аудитории, с современной музыкой и соответствующим дизайном. Такие заведения должны иметь более демократичные цены, так как основная масса клиентов состоит из студентов.

Пользуются популярностью и более дорогие пабы, где можно встретить как деловых людей, так и иностранцев. В любом случае сервис в пивном баре должен быть на высшем уровне, клиент должен хотеть вернуться туда еще и еще раз и возможно не один.

Прекрасно когда такой бар имеет летнюю площадку, где в летнюю знойную погоду можно посидеть в тени с прохладной кружкой пива.

Ассортименту пива в пабах следуют уделить большое внимание, ведь зачастую люди приходят сюда не только выпить обычного пива, но и попробовать какое – то новое и необычное пиво. Так что в пабе должны присутствовать эксклюзивные сорта пива.

А живое пиво, должно быть хорошего качества, от профессионального производителя, иметь сертификаты. Это все сделает прекрасную репутацию пивному бару. И, конечно же, кухня должна быть организована под этот напиток. В меню бара следует включить не только легкие закуски, но и мясные, и рыбные блюда. Это все только увеличит поток клиента.

Как открыть пивную лавку

Если вы планируете открыть пивной магазин, определите, нужен ли этот магазин в вашем районе, и изучите конкуренцию. Подготовьте бизнес-план, выберите место и продукты, которые вы хотите продавать, выберите поставщика и получите лицензию.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Это то, что вам нужно сделать, открывая собственный пивной магазин.

Вещи, необходимые для открытия пивного магазина

Вы любите пить пиво? Если вы это сделаете, было бы неплохо открыть собственный пивной магазин. Страсть к своему делу обеспечит успех, особенно если вы составите комплексный бизнес-план. Бизнес-план может служить вашим дорожным планом к успеху. Прежде чем сделать следующий шаг, вы должны определить, нужна ли вам пивная в вашем районе. Взгляните на текущую конкуренцию на рынке. Есть ли пивные магазины в вашем районе? Какие бренды они продают? Если в вашем районе не так много пивных магазинов, то, возможно, вы сможете получить прибыль от этого вида бизнеса.

Когда вы узнали, что существует необходимость в пивном магазине, вы должны сразу же работать над своим бизнес-планом. План будет охватывать маркетинговые аспекты, финансы, управление и т. Д. Найдите идеальное место в вашем районе для магазина. Вы можете выбрать тот, который находится рядом с обычными винными магазинами или, возможно, рядом с винным магазином. Когда покупатели увидят, что вы специализируетесь на пиве, они обязательно заглянут в ваш магазин. Определите бренды, которые вы собираетесь продавать. Лучше всего выбирать популярные марки.Вы также можете провести местный опрос, чтобы определить, какие бренды больше всего предпочитают местные жители.

Подобные статьи

  • Открытие службы доставки пива, вина и сигарет
  • Начать собственный бизнес по продаже пива

Получение лицензии на пивной магазин

После того, как вы нашли идеальное место и марки пива, которые собираетесь продавать, вы можете получить лицензию на алкоголь. Получить лицензию может быть сложно, и вы должны соответственно соответствовать квалификационным требованиям и требованиям.Лицензия поможет завоевать доверие ваших клиентов. Найдите местного поставщика пива, которое вы хотите продать. У вас должно быть достаточно запасов, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Магазин должен соответствовать типу бизнеса, которым вы управляете. Поскольку вы продаете пиво, вам придется украсить интерьер интригующими огнями, полками для разных марок пива, а также вы можете предоставить музыку. Рекламируйте свой бизнес, раздавая визитные карточки, листовки, местные новости или рекламу на радио.Во время открытия вы можете предложить специальные акции, например бесплатное пиво для первых 10 клиентов! Придумайте классную стратегию, которая может привлечь покупателей в ваш магазин. Никогда не продавайте пиво несовершеннолетним. Ваш пивной магазин может иметь большое значение, если вы соблюдаете правила и хорошо общаетесь со своими клиентами.

Нарисуйте вдохновение у этого владельца пивного магазина