Перепелиная ферма как бизнес: Бизнес-план перепелиной фермы на 1000 голов

Содержание

Разведение Перепелов на Яйцо и Мясо как бизнес

Благодаря хорошему спросу на перепелиные яйца и мясо такой бизнес может окупиться в течение минимального срока. Наиболее важным моментом в этом отношении станет создание грамотной стратегии и разработка перспективного бизнес-плана.

Говоря о рентабельности перепелиной фермы, в среднем, сейчас она может достигнуть примерно 30 процентов. Это несколько ниже показателей прошлых лет по причине повышения цен на корма и на другие статьи расходов, а также из-за увеличения конкуренции в этой нише рынка. При максимально грамотной организации деятельности показатель рентабельности порой достигает показателей от 50 до 100 процентов.

Основных направлений в перепелином бизнесе два: разведение несушек для получения яиц и мясное производство. Более распространена и востребована первая сфера, но есть смысл развиваться сразу в обоих направлениях.

Породы перепелов

Японская

Была выведена в Японии. Селекция породы направлена на увеличение яичной продуктивности. Благодаря селекционной работе созданы яйценоские линии японских перепелов, которые также получили распространение во многих других странах. В СССР завезены в 1964 году.

Окраска оперения: почти такая же, как у диких перепелов, то есть охристо-буроватая с тёмными и светлыми пестринами, брюшко, особенно у самцов, немного светлее. В области зоба имеется множество тёмно-коричневых пятен. Экстерьер: клюв тёмный, лапы розовые, глаза тёмно-коричневые. Туловище удлинённое, хвост и крылья короткие. Живой вес: самки (♀) — 140—150 г, самца (♂) — 115—120 г. Масса тушки — 80 г. Яйценоскость: 250—300 яиц в год весом 8 — 12 г. Самки начинают нестись в 30—40 дневном возрасте.

Английская белая

Окраска оперения: белая; у самцов бывает одно или несколько тёмно-коричневых пятен на голове или спине. Экстерьер: серо-чёрные глаза, светло-розовые клюв и лапы. Живой вес: ♀ — 160—180 г, ♂ — 140—160 г. Яйценоскость: 280 яиц в год весом 10—11 г.

Английская чёрная

Выведена в Англии в результате мутации японской породы.

Окраска оперения: варьирует от коричневатой до коричнево-чёрной. Экстерьер: клюв тёмно-коричневый, глаза светло-коричневые. Живой вес: ♀ — 200—210 г, ♂ — 170-200 г. Яйценоскость: 280 яиц в год.

Смокинговая

Получена посредством скрещивания чёрных и белых английских перепелов.

Окраска оперения: нижняя часть тела, шея и голова белые; верхняя — тёмно-коричневая. Живой вес: ♀ — 160—180 г, ♂ — 140—160 г. Яйценоскость: 280 яиц в год весом 10—11 г.

Манчжурская золотистая

Окраска оперения: на спине, шее и крыльях коричневые перья, с серединкой пшеничного оттенка, что создаёт впечатление золотистого цвета. Самцы немного темнее самок. Живой вес: ♀ — 160—180 г, ♂ — 140—160 г. Яйценоскость: 280 яиц в год.

Мраморная

Мутантная форма японских перепелов, полученная сотрудниками Тимирязевской сельскохозяйственной академии (ТСХА) и Института общей генетики в результате локального облучения рентгеновскими лучами семенников самцов на производственно-экспериментальной птицефабрике НПО «Комплекс».

Окраска оперения: от светло-серой до рыжеватой; однотонная с узором пера, напоминающим мрамор. Живой вес: ♀ — 145 г, ♂ — 120 г. Яйценоскость: 260—300 яиц в год массой 10—11 г.

Фараон

Порода мясного направления, выведена в США. В СССР была завезена из Польши и использовалась для создания новых мясных линий и пород путём скрещивания с английскими белыми (в ТСХА) и японскими перепелами (в НПО «Комплекс»).

Окраска оперения: как у японских. Живой вес: ♀ — 280—300 г, ♂ — 150—200 г. Яйценоскость: 150—220 яиц в год массой 12—16 г. Кладка яиц начинается в 6—7-недельном возрасте.

Эстонская

Общепользовательная порода. Выведена в 1988 году в Эстонской ССР от скрещивания японских и английских белых перепелов и птиц породы фараон.

Окраска оперения: коричневая с тёмными полосками. Экстерьер: шея небольшая, туловище округлой формы, хвост короткий. Птицы способны летать; инстинкт насиживания отсутствует. Живой вес: ♀ — 200 г, ♂ — 170 г. Яйценоскость: 300—310 яиц в год весом 12 г. Выводимость молодняка: 75 %.

Финансовые расчеты

Начать создание даже небольшой фермы домашнего типа по разведению перепелов следует с бизнес-плана. В нем должны быть отображены все финансовые расходы, требуемые на стартовом этапе создания бизнеса, и затраты, которые предприниматель понесет в дальнейшем.

Общая сумма расходов будет зависеть, прежде всего, от масштабов деятельности. Так, если на старте предприятия будет закуплено от 500 до 700 птиц, общая сумма инвестиций составит от $10 000. При этом наиболее затратным пунктом станет изготовление или закупка оборудования (клетки, инкубаторы, отопительное оборудование, холодильное для хранения продукции), приобретение молодняка птиц или яиц для выведения.

Важный нюанс: температура в помещении должна быть в идеале 18-20°C круглый год.

В бизнес-плане нужно предусмотреть и существующие рынки сбыта продукции: яйца и мясо перепелов на таких мини-фермах обычно закупают торговые точки, предприятия общественного питания и розничные продавцы.

Окупаемость бизнеса будет зависеть от различных факторов, но в среднем разведение перепелов дает быструю прибыль, что позволяет окупить вложенные инвестиции на протяжении одного года.

Этапы создания бизнеса + полезное видео

В бизнес-плане нужно предусмотреть несколько основных этапов открытия мини-фермы:

  • регистрация компании в налоговой службе;
  • аренда или приобретение помещения и его подготовка;
  • закупка оборудования;
  • приобретение птиц, яиц и кормов;
  • набор сотрудников.

Место, где будет расположена перепелиная ферма, не имеет существенного значения. Важно, прежде всего, соблюдение условий содержания птиц. Так, если планируется закупка около 700 животных, достаточно площади размером 15-20 кв.м. В помещении должна поддерживаться стабильная температура, а также влажность около 70%.

Воздух в помещении должен быть свежим, но сквозняки недопустимы, поэтому при создании микроклимата лучше отдать предпочтение автоматической вентиляции. Обязательно позаботиться о качественном и экономном отоплении. Лучшим вариантом в этом понимании будет водяное отопление, но приемлемы и масляные радиаторы.

Желательно оборудовать несколько подсобных помещений, предназначенных для инкубаторов и выводных камер, отдельно содержат цыплят и молодняк, а также размещают корма.

При закупке оборудования важно обратить внимание на специальные клеточные батареи. Их конструкция предусматривает наличие 5-6 клеток с полностью оборудованной системой автоматических кормушек и поилок. Каждая такая батарея позволяет разместить от 200 до 300 птиц. А поскольку она имеет несложную конструкцию и состоит в основном из фанеры, арматуры, металлического листа и оцинкованной сетки, предприниматель может наладить собственное производство, сэкономив на закупке. С учетом того, что одна подобная батарея имеет стоимость от $200, освоение производственной технологии будет очень выгодным.

Примерно за $400 можно приобрести инкубатор, причем важно, чтобы это оборудование позволяло поддерживать оптимальную температуру в 37-39°C и было оснащено системой автоматического переворота яиц.

Качеству закупаемых кормов следует уделять колоссальное внимание, так как от уровня питания птиц во многом будет зависеть успех.

Здоровье и продуктивность перепелов напрямую зависит от качества ухода за ними. Поэтому необходимо подобрать опытный и ответственный персонал. На ферме автоматизированного типа бывает достаточно 2-3 сотрудников. Если это семейный бизнес, посторонних работников можно не нанимать либо взять одного подменного сотрудника.

Таким образом, разведение перепелов станет перспективным и выгодным бизнесом даже для начинающего предпринимателя, не имеющего серьезного опыта и колоссальных инвестиций.

Полезные ссылки

Перепелиная ферма своими руками: бизнес-план

Перепелиная ферма – бизнес, который в нашей стране становится все более рентабельным, а это значит, что и скорее окупаемым. К примеру, ферма, содержащая около 500 перепелов, имеет вполне реальные шансы окупиться примерно за два месяца. Самое главное в данном деле – это не забывать кормить птиц и сформировать четкую и продуманную схему сбыта продукции.

Немного теории о продукте

На сегодняшний день перепелиные яйца имеют едва ли не больший спрос, чем куриные. Это связано с их высоким процентом питательности и пользы. Еще перепелиные яйца обладают значительными целебными свойствами, о которых есть упоминания в египетских записях, отличающиеся своей древностью. Кроме того, известно, что, после того как случилась трагедия Хиросимы, японцы значительное внимание уделяли изучению продуктов, которые имели бы способность выводить из организма радионуклиды. И именно перепелиные яйца стали обязательной составляющей частью их рациона.

Продукт полезен также для умственного развития. Особенно его рекомендуют употреблять детям. Интересно то, что перепела не болеют птичьим гриппом и не передают сальмонеллез. То есть это означает, что перепелиные яйца пригодны для употребления в сыром виде, а это, в свою очередь, повышает уровень полезных веществ, которые будут поступать в организм. Не менее популярным есть мясо этих птиц, которое своими диетическими свойствами затмевает курицу и даже кролика.

Нюансы перепелиного бизнеса

Если учесть все ранее перечисленные достоинства такой птицы, то можно с уверенностью сделать вывод, что перепелиная ферма станет действительно безошибочным источником доходов, а также здоровья, что не менее важно. Конечно же, это будет возможно в том случае, если продумать правильную стратегию ведения данного типа бизнеса.

Прежде чем перейти к составлению бизнес-плана перепелиной фермы, следует разобраться во всех нюансах данного дела. К примеру, объем литературы по этому вопросу не настолько велик, как хотелось бы. Плюс ко всему, найти корм для перепелов не так уж и легко. Это же касается необходимого оборудования и специализированной техники. Вам предстоит немало потрудиться, если задумка с созданием бизнес-плана перепелиной фермы – это не просто мимолетная прихоть.

Перепелиная ферма: бизнес-план

Прежде всего нужно выбрать необходимое количество птиц. Наиболее оптимальный вариант для старта – не более 500-700. Меньше – не имеет смысла, больше – дополнительные расходы, связанные с рабочей силой, поставкой оборудования и корма и т. д. Постепенно, учитывая все доходы и расходы, вы это количество можете регулировать по собственному усмотрению. Конечно же, желательно его увеличивать.

На следующем этапе необходимо подготовить помещение для птиц. Следует знать, что домашние перепелки уже не имеют инстинкта выживания, а потому им обязательно необходим инкубатор. Это то, что понадобится для птенчиков перепелов, а также в целях увеличения количества птиц. Инкубатор имеет свой ряд требований: желательно, чтобы поворот яиц осуществлялся в автоматическом режиме, при этом нормальная температура должна не быть ниже 35 градусов и не превышать 37 градусов.

Позже, когда птицы подрастут, необходимыми станут клетки, сделанные из сварной металлической сетки. Зачастую их располагают батареями: по шесть штук в одной такой секции. Клетки должны иметь кормушки, поилки и небольшие бортики, предназначенные для того, чтобы вам не доставлял хлопот процесс собирания яиц. Также следует отметить, что пол в клетках для перепелов должен быть не совсем ровным, а иметь некий угол наклона. Это делается для того, чтобы яйца скатывались по этой наклонной поверхности, а потом упирались в бортик.

Очень важным пунктом при составлении бизнес-плана перепелиной фермы является вопрос питания. Если вы решите закупать корм у отечественных комбикормовых заводов, то приготовьтесь к тому, что даже если это будет наивысшего качества смесь, в нее все равно придется добавлять определенные витамины и минералы. К примеру, мел, ракушки, рыбную муку. Однако с этим нужно быть осторожными, ведь передозировка может вызвать у птиц заболевание.

Когда все это будет сделано, появится продукция, тогда нужно будет решать вопрос, связанный с ее сбытом. Распространение перепелиных яиц можно осуществлять через сеть магазинов, супермаркетов, а также на рынке. Вне зависимости от выбора типа сбыта продукции, обязательно нужно будет получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы, а также других инстанций, которые будут подтверждать качество товара. Вот так, шаг за шагом, у вас заработает перепелиная ферма. Бизнес-план надо составлять очень внимательно и тщательно, не пропуская мелочей. Что еще нужно знать, начиная свою деятельность в данном типе бизнеса?

С чего начать?

Перепелиная ферма, своими руками созданная, – способ, который позволит сэкономить значительную сумму денег при реализации бизнес-плана данного направления хозяйственной деятельности. Конечно же, корм для птиц вы сами не сделаете, а вот помещение для них – вполне.

Некоторые начинают с обычной коробки из-под обуви. Естественно, в ней много перепелов не поместится, но должен ведь быть какой-то старт. Смастерить клетки тоже не составит большого труда. Плюс такой самостоятельности в том, что вы решаете абсолютно все: от количества птиц, которые будут располагаться в данной клетке, до ее формы. Зачем же переплачивать, если можно сделать это своими руками?

Также необходимо, чтобы у птиц всегда был доступ к свежему воздуху и солнечному свету, но тоже в меру. Ваша дача, если она, конечно же, имеется в наличии, идеально подойдет для роли перепелиной фермы.

Домашняя перепелиная ферма

Изучая опыт деятельности предпринимателей перепелиных ферм, можно прийти к выводу, что многие из них не планировали делать из этого бизнес. «Купил пару птичек для себя», – примерно так звучит объяснение решения приобретения перепелов. Не все сразу же преследуют цель коммерческой выгоды, вместо этого они лишь желают обеспечить свою семью вкусной и полезной пищей. Однако постепенно количество птиц возрастает, площадь помещения для них увеличивается, что дает возможность называть это в некой степени хобби домашней перепелиной фермой – уже практически бизнесом. Это на самом деле очень удобно: всегда под рукой, как говорится, и вы знаете, что нужно вашим птицам.

Финансовый вопрос

Перепелиная ферма – бизнес достаточно затратный, но, как уже объяснялось, вполне окупаемый. Чтобы вы примерно представляли, во сколько вам обойдется старт, приведем средние цены на все, что нужно для перепелиной фермы:

  • 1000 птиц – 100 долларов;
  • содержание: 12 клеточных батарей приблизительно на 15 м2 площади – 220 долларов;
  • нормальный инкубатор – 200 долларов;
  • ежемесячные расходы: корма – 200 долларов, освещение и обогрев – 100 долларов, административные расходы – около 50 долларов.

При успешной реализации данного типа бизнеса доходы от него будут значительно превышать расходы. Средняя окупаемость перепелиной фермы составляет полгода.

В заключение стоит сказать, что перепелиная ферма – это такая форма бизнеса, где все основывается исключительно на ручном труде. Выходных и праздников нет, ведь птицам нужен круглосуточный уход. Кроме того, они достаточно болезненно реагируют на присутствие посторонних, поэтому нельзя допускать слишком большое количество людей, которые будут ухаживать за перепелиной фермой.

Как построить бизнес на разведении перепелов? – delaybiznes.com

Автор Admin На чтение 6 мин. Просмотров 32 Обновлено

Что может такая маленькая птичка, как перепел? Конечно, принести приличный доход любому трудолюбивому человеку! Как построить высокодоходный бизнес на разведении перепелов? Возможности есть, было бы желание!

Разведение перепелов рентабельный и стабильный бизнес

Бизнес по развитию перепелов — это высокодоходное дело, которым заниматься стали наши сограждане не сегодня и не вчера. Отличной новостью для будущего бизнесмена станет то, что перепелки способны нести яйца даже в стесненных условиях, при этом эти маленькие птички не болеют птичьим гриппом. Достаточно обеспечить птице подходящие условия, обеспечить сбыт перепелиный яиц, а рентабельность такому бизнесу гарантирована.

Особенности бизнеса по разведению перепелов

Перепелиный бизнес имеет несколько преимуществ перед другими сферами деятельности. Этот бизнес отличается высокой оборачиваемостью средств. Одна перепелка в год способна принести более 280 яиц, причем продуктивного возраста небольшая птичка достигает в течение 30-40 дней.

Уже через месяц после того, как будет открыта перепелиная ферма, она начнет приносить прибыль.

Еще одно преимущество бизнеса – это небольшие размеры производства. Содержат птицу в специальных «батареях», которые состоят из нескольких клеток, сделанных из металлической сетки. Для того чтобы содержать 100 птиц, понадобится площадь в 0,5 квадратных метров. Иначе говоря, для разведения первых 1000 голов достаточно выделить 5 квадратных метров площади. При этом 250-300 перепелов можно поместить в одной батарее из шести-восьми клеток. Для содержания 1000 птиц понадобится 4 батареи.

Ферма перепелов: оборудование и корм

Перепелка – маленькая птичка, за которой просто и легко ухаживать. Перепелиная ферма из 1000 птиц потребует усилий 2-3 работников. Этим вполне способна заниматься одна семья, что нередко в этом бизнесе и происходит.

Разведение перепелов как бизнес вполне станет успешным при обеспечении всего двух условий – температурного постоянного режима (порядка 18-20 градусов), а также правильного состава корма.

Стоит сразу отметить, что будущий предприниматель не сможет найти готовый корм для перепелок. Его просто не производят в нашей стране в готовом виде, поэтому смесь для птицы  придется готовить самостоятельно.

Итак, разведение перепела предполагает, что бизнесмен самостоятельно станет готовить такой состав корма: 5% ячменя смешивается с 25% кукурузы, 30% пшеницы. Еще 5% приходится на молотую ракушку, остальное – это подсолнечный жмых и рыбная мука.

 

Конечно, на первых этапах деятельности своего хозяйства нужны будут финансовые вливания. Для начала нужно будет приобрести птицу. Начинающим бизнесменам опытные перепеловоды рекомендуют приобрести порядка 500-1000 голов. Однако за год количество птиц увеличится в несколько раз. Но это случится, когда бизнес на перепелах начнет приносить свои дивиденды. При грамотном ведении бизнеса окупить те 2-5 тысяч долларов, которые понадобятся, чтобы купить перепелов для разведения и обустроить птичник, довольно быстро окупаются.

Перепелиные яйца очень полезны, поэтому хорошо ценятся

Ферма по разведению перепелов: детали бизнеса

Следует отметить, что нестись перепелка будет уже к двухмесячному возрасту. Причем продлится это до года, после чего продуктивность существенно сокращается. Именно в этот период, как советуют бывалые перепеловоды, ферма по разведению перепелов должна полностью обновиться. Немаловажен и тот  факт, что благодаря развитию бизнеса во всех регионах страны, торговать молодняком столь же выгодно, сколь и продукцией. Цена перепелиных яиц является вполне доступной простому обывателю, поэтому сбыт продукции при должном усердии может обеспечить немалым доходом.

При этом перепеловоды напоминают, что не только яйца ежедневно производят птички, но и помет, который также можно с успехом реализовать. Каждый потраченный килограмм корма превращается в эффективное удобрение, которое не содержит паразитов.

Так что, разведение перепелок – это выгодный бизнес, который не имеет отходов.

Нередко помет высушивают, чтобы использовать в качестве биогаза для отопления самого птичника.

Затраты первого этапа разведения перепелов

Конечно, на заре бизнеса нужно будет вкладывать собственные или заимствованные средства в развитие и становление бизнеса. При составлении бизнес-плана нужно будет учитывать стоимость:

  • перепелов;
  • клеток;
  • корма;
  • обогревателя или печки;
  • дополнительных затрат.

Поголовье обойдется предпринимателю по 1 доллару за птицу. Так, 1000 птиц будет стоить порядка 1000 долларов.

Подсчет расходов

  1. Оборудование для разведения перепелов стоит 200 долларов за единицу.
  2. Корма – $150-200 в месяц.
  3. Содержание 6-10 батарей (примерно столько необходимо для 1000 птиц) на 15 квадратных метрах площади стоит 2000-2500 долларов в месяц.

При этом не стоит забывать и об освещение и обогреве помещения, поскольку без этого птицы не выживут. Стоимость обогрева составляет 100-150 долларов в месяц.

Сколько можно заработать

Итак, подсчитав расходную часть проекта, нужно перейти к доходной. Доход от продажи яиц (с поголовья в 1000 штук) составит порядка 700-900 долларов ежемесячно. Можно получать прибыль и от продажи мяса – 200-400 долларов ежемесячно. Итак, валовой доход в месяц составит: 700+200=900 долларов. Окупаемость проекта составляет 5-6 месяцев.

Рынки сбыта продукции

Итак, как разводить перепелов, мы выяснили, осталось понять, где и как можно реализовать полученную продукцию. Этот вопрос следует рассмотреть еще на стадии планирования бизнеса, поскольку от этого зависит напрямую будущие прибыли от ведения такого рода деятельности. Перепелиное яйцо и мясо несколько дороже, нежели привычное для всех куриное. Однако и ферма по разведению перепелов имеет шансы стать прибыльной.

Если это небольшое хозяйство, можно самостоятельно торговать на рынках города. Однако при организации крупного предприятия следует наладить поставки в магазины, торговые точки, супермаркеты. Только комплексный подход сможет дать желаемый результат.

В крупную ферму могут быть привлечены работники, которые будут заниматься сбытом продукции, искать ниши для торговли не только яйцами, но и мясом. Некоторые перепеловоды говорят о том, что рекламная кампания также может принести пользу делу.

Если с самого начала планируется открытие большой фермы, имеет смысл также организовать собственную службу сбыта и маркетинга. Однако это также повлечет за собой дополнительные затраты, которые должны быть отображены в бизнес-плане нового предприятия. Не стоит забывать и о конкурентной среде, анализировать деятельность собственной компании и конкурентов. Рекламные акции помогут привлечь внимание покупателя.

Советы начинающему перепеловоду

Открытие бизнеса (любого) всегда сопровождается рядом вопросов, решать которые нужно оперативно. Советы успешных заводчиков помогут начинающему бизнесмену крепко стать на ноги и решить проблемы начальных этапов. Бывалые перепеловоды начинающим советуют открывать ферму со 100-500 штук перепелов. Это позволяет дать начало хорошему старту и наладить производство. Кроме того, такой вариант позволяет найти рынки сбыта и проанализировать свою работу и успехи бизнеса.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что перепеловодство – это труд, причем полностью ручной. Здесь не может быть отпусков, больничных, праздников или выходных дней. О своем хозяйстве заботиться нежно постоянно, чтобы оно приносило доход или было безубыточным. На практике следует применять все полученные знания, разрабатывать собственные технологии, а также учиться на своих ошибках.

Пошаговое руководство на 2019 год

Это руководство поможет вам во всех аспектах разведения перепелов.

Включая

Разведение перепелов — это разведение перепелов для домашнего или коммерческого производства яиц, мяса или того и другого.

В последнее время в птицеводстве наблюдается рост спроса как на яйца, так и на мясо. Примечательно, что повышенное внимание потребителей мяса к своему здоровью способствовало увеличению потребления белого мяса, при этом основная доля приходится на цыплят, рыбу и перепелов.

Перепела — перелетные птицы, обитающие в Азии, Африке и Европе. Их происхождение относилось к XI веку, когда египтяне специально ловили их для мяса. Спустя годы китайцы начали держать птицу в качестве домашних животных из-за способности самцов петь.

Считается, что до распространения в других частях мира коммерческое разведение перепелов началось в Японии, что позволило японским перепелам занять доминирующее положение на сегодняшний день как одна из самых продуктивных пород, в основном для коммерческого производства яиц и мяса.

По сравнению с другими птицеводческими хозяйствами, разведение перепелов продолжает набирать обороты каждый новый день во всем мире из-за низкого капитала и минимальных трудозатрат, простоты ухода за птицами и управления ими, а также высокой прибыли. Интересно, что любой желающий может начать свое дело как с ограниченным капиталом, так и с ограниченным опытом.

Характеристики птицы перепела:

  • По сравнению с другими домашними птицами, такими как курица того же возраста, перепела кажутся маленькими как по размеру тела, так и по весу. Зрелая взрослая птица имеет средний вес 200 граммов.
  • Из-за своего небольшого размера тела перепела съедают небольшое количество корма, занимают меньше места и не требуют особого ухода и ухода (по сравнению с птицами таких пород, как куры того же возраста)
  • Они прекрасные кормушки и знать, когда остановиться. Перепела редко переедает!
  • Они очень быстро растут и созревают. Они готовы начать откладывать яйца через шесть-восемь недель после вылупления.
  • Птицы перепела откладывают небольшие разноцветные яйца.По вкусу яйца такие же, как у курицы, хотя в них немного больше желтка и белка.
  • Перепела — плодовитые несушки, откладывающие не менее одного яйца в день. В первый год они способны откладывать в среднем от 250 до 300 яиц. Первые полтора года они лежали хорошо, но в последующие годы их рост значительно замедлится.
  • Перепела — плохие производители. Вам понадобится инкубатор, чтобы вылупить их яйца (при выращивании в больших / коммерческих масштабах). Но если вы выращиваете их в небольших масштабах, вы можете рассмотреть возможность использования наседок для высиживания яиц.
  • В отличие от оплодотворенного куриного яйца, для успешного вылупления которого требуется 21 день, из инкубированного оплодотворенного перепелиного яйца требуется от 15 до 18 дней.
  • Перепелиное яйцо менее жирное, чем куриное, что делает его любимым среди потребителей. Их мясо с низким содержанием жира является идеальной альтернативой чтению мяса (идеальный выбор для потребителей, ищущих мясо с низким содержанием холестерина).
  • Продолжительность жизни перепелов при хорошем содержании составляет от 3 до 4 лет.
  • Перепела устойчивы к ряду заболеваний, поражающих более крупное птичье хозяйство.Следовательно, они требуют меньшего количества прививок от болезней домашней птицы.
  • При испуге птицы могут в ответ подпрыгнуть или совершить короткие перелеты. Поэтому они могут легко сбежать, если выращивать на открытых участках.

Выгоды от разведения перепелов:

Источник дохода и занятости:

Как и любой другой бизнес, разведение перепелов обеспечивает отличный источник дохода. В равной степени это источник занятости для многих людей по всему миру.

Приспособляемость:

Перепелов можно легко выращивать вместе с другими домашними птицами, такими как индейка, курица, утка и т. Д. Они одинаково приспосабливаются к большинству климатических и погодных условий, что позволяет их встретить в большинстве частей мира.

Быстрый рост и созревание:

По сравнению с большинством домашних птиц перепел быстро растет и созревает. Через 6-7 недель после вылупления самки птицы готовы начать откладывать яйца. А при хорошем уходе и содержании они могут откладывать не менее одного яйца в день.

Минимальные требования к пространству для размещения:

Из-за их небольших размеров тела вам потребуется минимальное пространство для выращивания большого количества перепелов. Помещения размером в квадратный метр было бы достаточно, чтобы вырастить восемь-десять птиц. В том же помещении можно было разместить только двух-трех цыплят.

Выносливость:

Птицы выносливы. Они страдают меньшим количеством болезней по сравнению с другими домашними птицами, такими как куры.

Более дешевые корма:

Корма для перепелов дешевле, чем большинство кормов для птицы.

Вкусные, насыщенные, вкусные яйца и мясо

Яйца и мясо перепелов более вкусны и питательны, чем яйца большинства птиц. Следовательно, продукция пользуется большим спросом на рынках и у большинства фермерских хозяйств.

Исследования показали, что перепелиное яйцо содержит множество витаминов, питательных веществ и низкое содержание калорий. Он содержит витамин А (сетчатка), витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамины C, D и E. Он также содержит важные питательные вещества, такие как омега-3, калий, цинк, железо, фосфор, холин, тоническая кислота, Магний, Омега 6, жирные кислоты и селен.

Низкие требования к капиталовложениям и рабочей силе:

Чтобы начать разведение перепелов, вам потребуются небольшие капитальные вложения. В равной степени потребность в рабочей силе также низкая.

Высокий коэффициент конверсии корма:

По сравнению с другими птицами, перепел имеет высокий коэффициент конверсии корма. Приблизительно из 3 кг корма они могут произвести 1 кг мяса.

Продукты из перепелов доступны по цене:

Из-за меньшего размера тела продукты из перепелов, яйца и мясо немного меньше по размеру и более доступны по цене, чем у большинства домашних птиц, таких как индейка, курица и т. Д.

Начиная с нуля в сравнении с покупкой уже существующей фермы:

Поскольку вы редко найдете перепеловочную ферму для покупки, вам следует подготовиться к тому, чтобы начать свою собственную с нуля. Это менее утомительно, начиная с нуля, в отличие от покупки, которая потребует от вас бесконечных проверок биографических данных.

Чтобы начать с нуля, все, что вам нужно, это получить лицензии, получить свой стартовый капитал, выбрать идеальное местоположение, установить взаимопонимание с существующими ключевыми заинтересованными сторонами, использовать маркетинговые инструменты для повышения осведомленности и затем продавать свои продукты.

Большинство, если не все, успешные фермы по разведению перепелов начинали с нуля и сегодня превратились в успешные и солидные торговые марки. Именно самоотверженность, целеустремленность, упорный труд и решимость позволили предприятиям достичь такого успеха. Поэтому не секрет, что любой может построить ферму перепелов, чтобы стать успешным брендом в любой точке мира.

Как начать разведение перепелов:

Многие из нас живут в тесноте, например, в квартирах или домах с небольшими садами, но хотят разводить перепелов.Интересно, что вы можете выращивать птиц в любом небольшом закрытом помещении, например, на балконе, в гараже, патио или саду.

Начать очень просто. Вы просто покупаете набор перепелов, их корма, инструменты для птицеводства, строите инкубаторий, а затем строите стену.

Знаете ли вы, что в сегменте выращивания перепелов доминируют предприятия с семейными связями, которые продолжали передаваться из поколения в поколение на протяжении многих лет?

В результате, некоторые из основных препятствий, с которыми сталкиваются новые участники бизнеса, включают:

  • Конкурентоспособность в поиске новых клиентов
  • Средний уровень инвестиций
  • Препятствия, связанные с соблюдением экологических норм

Выращивание перепелов для домашнего или коммерческого производства яиц и мяса это не касается.Имея небольшой капитал и соответствующую инфраструктуру, вы готовы к работе.

Однако для того, чтобы выращивать птицу с прибылью, необходимо сначала разработать надлежащий бизнес-план.

План поможет вам сосредоточиться на конкретной нише производства, например:

  • Производство яиц
  • Производство мяса
  • Производство цыплят и т. Д.

План также поможет вам:

  • In выбор правильных пород перепелов для выращивания
  • Правильный возраст птиц для выращивания
  • Тип инфраструктуры, которую необходимо иметь
  • Стратегия продаж и маркетинга, которую необходимо принять для выхода на целевой рынок и т. д.

Однако, хотя наличие бизнес-плана было бы полезно, это не обязательно на начальном уровне. Так что вам решать, иметь бизнес-план или нет.

Как и любое другое коммерческое предприятие, хотя разведение перепелов имеет свою долю проблем, это действительно прибыльное предприятие. Да, разведение перепелов существует уже давно, но бизнес еще не насыщен.

Для птицеводческих продуктов всегда есть готовый рынок, и в зависимости от вашего финансового положения, вы можете выбрать мелкий или крупный план.

Market Research:

Первым шагом на пути к хорошему разведению перепелов является проведение маркетинговых исследований и технико-экономических обоснований.

Хотя потребление перепелиных яиц и мяса не ограничивается определенной группой людей — продукты потребляют люди разных рас и культур, важно установить фактические демографические и психографические данные потребителей перепелов в вашем районе и в других регионах. ваш предполагаемый рынок.

Это поможет вам принять правильное решение относительно фактического размера вашей фермы (крупная или мелкая), пород птиц, которые нужно разводить, и цели вашего производства.

Определитесь с нишей. Область производства:

В мире существует более 18 различных видов домашних перепелов, доступных для выращивания. Некоторые из них подходят для производства яиц, другие подходят для производства мяса, а третьи лучше всего подходят как для производства яиц, так и для производства мяса.

В целом, существует всего два типа пород перепелов:

Бройлеры:

Бройлеров выращивают для разведения и производства мяса. В основном они мужчины.Но старых самок и самок можно забивать на мясо. Самыми распространенными из них являются Bobwhite (американские) и White Breasted (индийские).

Несушки:

Несушки (самки гусиных птиц) с другой стороны выращиваются для разведения и производства яиц. Самые распространенные из них — British Range, The English White, Tuxedo, Pharaoh и Manchurian Golden.

Спросите себя:

  • Вы хотите выращивать птиц для развлечения или для прибыли?
  • Какие продукты вы собираетесь производить?
  • Вы хотите производить оплодотворенные или неоплодотворенные яйца, мясо, суточных или недельных цыплят или птиц-несушек?

Прежде чем приступить к производству какого-либо продукта, вы должны провести соответствующее исследование рынка и выбрать те, которые пользуются большим спросом на предполагаемом рынке.

Лицензионные требования:

Поскольку перепела являются охотничьими птицами, в большинстве штатов требуется получение определенных разрешений в качестве предварительного условия для их выращивания.

Примечательно, что большинство стран дали согласие на сохранение различных видов дикой природы, находящихся под угрозой исчезновения, посредством принятия определенного законодательства. Они делают это, чтобы сдержать возможность чрезмерного изучения.

Кроме того, в случае вспышки болезней птиц, таких как птичий грипп, знание тех, кто держит птицу, облегчает доступ соответствующих государственных ведомств к ним и своевременное сдерживание.

Прежде чем приступить к разведению перепелов, необходимо получить разрешение соответствующих государственных органов. В большинстве случаев за выдачу разрешения вам потребуется внести небольшую плату.

Sole Proprietorship v / s Limited Liability Company:

Вы можете начать как индивидуальный предприниматель, генеральный собственник или как общество с ограниченной ответственностью. Если вы ориентируетесь на небольшой масштаб, то индивидуальное предприятие будет для вас идеальным.

Создание ООО, с другой стороны, защищает вас от личной ответственности.Если в вашей деятельности что-то пойдет не так, риску подвергнутся только деньги, которые вы вложили в компанию. Точно так же вам не обязательно потребуется совет директоров, акционеры или другие административные формальности, чтобы начать работу. LLC проще и гибче в эксплуатации.

В зависимости от ваших финансовых возможностей и объема планируемых операций вы можете выбирать между индивидуальным предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью.

Возможные проблемы в разведении перепелов:

Как и в случае с другими предприятиями, если вы решите начать свой собственный бизнес по разведению перепелов сегодня, вы обязательно столкнетесь с некоторыми угрозами или проблемами.

В то время как некоторые из проблем могут показаться преодолимыми, другие могут показаться совершенно непреодолимыми, оставляя вам нечего делать, кроме как сохранять оптимизм в отношении того, что рано или поздно все может измениться.

Вот некоторые из возможных проблем, с которыми вы можете столкнуться:

  • Конкуренция со стороны уже существующих перепеловых ферм (чтобы преодолеть это, вам придется создать свою собственную долю рынка домашних хозяйств, частных лиц, ресторанов и отелей, нуждающихся в поставка перепелиных продуктов).
  • Появление нового конкурента в том же месте.
  • Вандализм
  • Стихийные бедствия, такие как плохая погода
  • Неблагоприятная государственная политика

Финансирование:

Вам понадобится достаточный капитал, чтобы приобрести участок земли, построить безопасное жилье / клетки, получить первую партию птенцов перепелов, корма и другие соответствующие инструменты и оборудование для разведения перепелов.

Уровень необходимых средств будет зависеть от масштаба вашей деятельности (крупный масштаб будет более капиталоемким по сравнению с мелким)

Первый шаг к обеспечению финансирования из таких источников, как банки и инвесторы, путем письменного обращения убедительный бизнес-план.

Тем не менее, ниже приведены некоторые из возможных источников финансирования, которые следует учитывать:

  • Из личных сбережений
  • Взносы от членов семьи и друзей
  • Продажа личных акций и собственности
  • Взносы от инвесторов и деловых партнеров
  • Продажа доли заинтересованным инвесторам
  • Льготная ссуда от близких родственников и друзей
  • Представление бизнес-идеи и подача заявки на начальный капитал и гранты от бизнес-ангелов, доноров и государства.

Клетка для перепелов:

Существует два способа содержания перепелов:

  • В клетках и в глубокой подстилке.
  • Тип помещения и его расположение играют жизненно важную роль в определении продуктивности птицы.

Важные моменты, которые следует учитывать при содержании перепелов :

Выбор хорошей системы содержания:

при выращивании птиц в небольших масштабах вы можете использовать клетки или открытое пространство (система глубокой подстилки).Но при крупномасштабном выращивании желательно использовать клетки. Клетки обеспечат вам меньший уход и уход по сравнению с использованием глубокой подстилки.

Безопасность и защита:

На продуктивность перепелов негативно влияет воздействие хищников, таких как змеи, собаки, кошки и т. Д. Эти хищники не только пугают и пугают птиц, но и мешают им хорошо кормиться и пить, тем самым снижая их продуктивность.

Достаточный доступ к свежему воздуху и свету:

убедитесь, что в птичниках есть надлежащая вентиляция и достаточное количество света.Примечательно, что воздействие света возбуждает птиц, заставляя их улучшать свою продуктивность.

Правильное пространство:

Во избежание стресса птиц убедитесь, что они выращены в правильном строении с достаточным пространством (хотя вы хотите ограничить их движения с помощью их размещения, чтобы они могли набрать некоторый вес, особенно бройлеры), которые необходимы птицам. достаточное пространство для перехода к кормушкам и поилкам. Чтобы вырастить, скажем, птицу на небольшом пространстве, вам понадобится клетка размером 60 см в длину, 120 см в ширину и 25 см в высоту, расположенная в четыре яруса, то есть на каждом ярусе может удобно разместиться 100 птиц.

Использование проволочной сети:

Использование проволочной сетки для создания клеток для перепелов дает несколько преимуществ. Помимо обеспечения беспрепятственной циркуляции свежего воздуха, промежутки между проволокой позволяют легко пропускать перепелиный помет на землю, тем самым сохраняя клетку сухой большую часть времени.

Клетки:

Вы можете построить клетки самостоятельно или купить имеющиеся в продаже. Они могут быть разных форм и размеров. В 3-4 недели размер клетки 4 фута на 2.5 футов на 1,5 фута могут с комфортом вместить 100-120 перепелов, а в возрасте 5 недель и старше на том же пространстве могут разместиться три четверти этого количества.

Каждая единица клетки должна быть 6 футов в длину и 1 фут в ширину. Затем вы можете разделить это на шесть отдельных подгрупп.

Если у вас ограниченное пространство, вы можете расположить клетки ярусами от четырех до шести ярусов. Также, в зависимости от доступного пространства, вы можете располагать любое количество клеток в ряд (4,5,6,7,….)

Соорудите дно клеток со съемной деревянной пластиной, чтобы можно было очищать птичий помет.(Вы также можете использовать съемные пластиковые пластины — идеально подходят для крупного сельского хозяйства).

Используйте сухую древесную стружку в качестве подстилки клеток.

Клетки должны иметь надлежащую вентиляцию (должен иметь достаточный доступ свежего воздуха и света).

Кормление и поение:

Для кормления Установите длинные узкие кормушки перед клетками и расположите кормушки в задней части клетки. клетки.

Если вы выращиваете птиц в целях разведения, вы должны содержать 1 самца на 3 самок (для достижения высокого уровня оплодотворения яиц)

Система глубокого подстилки:

Это стиль выращивания птиц на открытом пространстве в специально построенных домики, загоны или люки.

Один простой способ — превратить, скажем, клетку для кроликов в дом для перепелов. Однако при этом следует уделять особое внимание тому факту, что перепела подвержены воздействию света и имеют какое-то укрытие, в которое можно спрятаться. Поэтому вам следует (если вы используете клетку для кроликов) сделать три окна сбоку клетки, чтобы пропускать больше света.

Вы также должны использовать сухую стружку в качестве подстилки в помещении.

Перепела не вьют гнезда, а откладывают яйца в отдельных местах, например, в подстилке.Им также не нужны сложные скворечники, но несушкам понравится место в темноте, чтобы откладывать яйца.

Защищайте их от холода в зимние месяцы (когда температура приближается к нулю и ниже). Вы можете переместить их жилье в гараж или в какое-нибудь неизведанное строение (безопасное от холода).

Вы можете добавить несколько дюймов подстилки, а также накрыть их жилье старым мешком, чтобы обеспечить изоляцию в холодные, влажные и ветреные периоды.

Птицы умеют летать на небольшие расстояния.Так что не выпускайте их из вольера.

Местоположение:

Проведите тщательное технико-экономическое обоснование и исследование рынка, чтобы убедиться, что ваше предполагаемое местоположение является идеальным — я думаю, вы не удивитесь, открыв ферму по перепеловке именно в том месте, где другая ферма перепелов только что закрыла магазин несколько дней назад из-за неподдерживающего законодательства и отсутствие рынка.

При выборе места для перепеловки следует учитывать:

  • Демографию района (возможное количество людей, проживающих в этом районе).
  • Спрос на продукцию из перепелов в районе.
  • Безопасность и доступность территории.
  • Уровень конкуренции в этой области.
  • Местные правила и законы, регулирующие данную территорию.
  • Покупательная способность жителей района.

Так как у вас есть защита птиц от любой потенциальной опасности, вы также должны учитывать следующие три вещи при выборе ограждения, необходимого для вашей фермы.

  • Распространенные хищники в этом районе.
  • Географический состав местности.
  • Климатические условия района.

Некоторые другие важные моменты, о которых следует помнить:

  • При высоких температурах защитите птиц от переедания, переместив их жилье в сарай или укрыв его от прямого воздействия источника тепла (солнца). Кроме того, обеспечьте соответствующую вентиляцию и дайте птицам достаточное количество воды для питья.
  • Крысы — хищники номер один для перепелов. Следовательно, птичник должен обеспечивать надежную защиту от вторжения или нападения крыс и других хищников, таких как змеи, собаки, кошки и т. Д.Вы можете защитить клетки проволочной сеткой, чтобы предотвратить появление этих хищников.
  • Найдите в их жилище стратегические точки и повесьте для них несколько зеленых овощей, чтобы они были заняты. Это помешает им бездельничать и, возможно, развить плохие привычки, такие как клевание друг друга.
  • В основном перепела — наземные обитатели. В большинстве случаев они никогда не интересуются лазанием. Тем не менее, вы можете построить для них несколько пробежек, чтобы помочь им тренироваться и поддерживать форму.
  • Если они размещены вместе с другими птицами на большем пространстве, всегда помните, что они являются промысловыми птицами и в их естественной среде обитания (дикая природа / лес) их гнезда спрятаны.Поэтому вам следует предоставить им незаметное место (где-нибудь в частично темном) вдали от беспокойства других птиц, чтобы они могли спокойно отложить яйца.
  • Не пугайте птиц. Они имеют тенденцию подпрыгивать или совершать короткие перелеты при испуге (возможно, при этом сильно ударились головой о крышу своего жилища)

Корм ​​для перепелов:

Очень важно кормить перепелов питательными и хорошо сбалансированными кормами, чтобы они могли оставаться здоровым, набрать нормальную массу тела и быть продуктивным в течение длительного периода времени.

Птицы едят разные корма в зависимости от возраста:

Цыплята:

Кормите их стартовой крошкой, богатой белком.

Важно, чтобы их кормили закваской из цыплят индейки без лекарств, так как они богаты белком.

Между четырьмя-шестью неделями:

Вы должны обновить корм до рациона фермеров, а затем до рациона откорма.

Особенно кормить их кормами для индейки, так как они содержат белки, необходимые птицам.

Начиная с пятой недели и далее:

В зависимости от типа выращиваемых перепелов, т. Е. Несушек или бройлеров, вам следует менять корм.

А потом перейдем к кормам для индейки.

Вот некоторые общие важные факты о питании перепелов:

  • Птицам требуется в среднем 400-450 граммов корма, чтобы отложить 12 яиц. №
  • Птица-перепелка в среднем съедает 20-25 г корма в день.
  • Поскольку у них маленький рот, убедитесь, что в их корм используются мелко измельченные частицы / крошки.

Корм ​​для перепелов можно приобрести в местных магазинах кормов. Поскольку они являются охотничьими птицами, им нужен корм, богатый белком.

Корма для дичи для индейки, которые можно купить в большинстве кормов, всегда будут идеальными для кормления перепелов.

Но из-за отсутствия кормов для дичи для индейки вы можете кормить их домашним кормом, указанным ниже.

Корм ​​для перепелов:
905 905 905 905 с кухонными отходами, такими как сладкая кукуруза, тертая морковь, брокколи, кусочки яблока, салат, нарезанная капуста и даже горох.

Вы также можете кормить их просом или мучными червями. Примечательно, что зрелые самцы перепелов обычно избегают поедания мучных червей.Вместо этого в знак признательности они преподносят курицам мучных червей.

Чем больше вы будете кормить перепелов разными кормами, тем больше вы узнаете об их любимых блюдах.

Однако воздержитесь от подкормки их свежими черенками из сада, так как их легко смешать с ядовитыми растениями. Точно так же никогда не кормите их авокадо или шоколадом, так как они ядовиты для многих птиц.

Также дайте им твердость, чтобы помочь им улучшить переваривание потребленных кормов.

Важные моменты, о которых следует помнить:

  • Не кормите перепелов (5 недель и старше) крошками для закваски цыплят. Им это понравится, но это не идеально для потребностей их тела.
  • Иногда добавляют в корм семена и гранулы (хотя некоторые из них содержатся в некоторых коммерческих кормах).
  • Как и другие домашние птицы, перепела любят зелень, такую ​​как трава и различные зеленые овощи.
  • Перепела — суетливые кормилицы. Они едят по кусочкам и через определенные промежутки времени.Но они никогда не переедают.
  • Любая птица перепела, выращиваемая на мясо, может оставаться на кормах производителя / откорма до тех пор, пока она не будет готова к убою.
  • Перепелов, выращиваемых в племенных целях, следует давать по рациону племенного скота, содержащему не менее 17-21% белка.
  • Никогда не забывайте об этом, если вы правильно кормите птиц и даете им достаточное количество пресной воды для питья.
  • Также дайте им твердость, чтобы помочь им улучшить переваривание потребленных кормов.

Управление освещением и температурой для птиц перепелов:

Источник тепла:

Вы можете использовать как стандартные лампочки, так и лампы для обогрева птицы.

Хотя стандартные лампочки обеспечивают отличный свет, иногда они не обеспечивают столь необходимого тепла / тепла цыплятам в таком нежном возрасте.

Поэтому я бы порекомендовал вам приобрести тепловую лампу, поскольку она не подвергает птиц слишком яркому свету, который может сделать их агрессивными. И чтобы использовать его эффективно, всегда читайте руководство производителя.

Управление теплом:

Лампа нагрева:

При использовании лампы накаливания повесьте лампу над цыплятами примерно на высоте около 11,5 футов.

Затем вы можете уменьшить или увеличить количество тепла, подняв лампочку выше (от цыплят) или опустив ее (ближе к цыплятам) соответственно.

В течение первой недели поддерживайте температуру на уровне 36,5 ° C, снизив ее на 5 ° C на второй неделе и еще на 5 ° C на четвертой неделе. Затем вы можете вынуть лампу обогрева и позволить птицам использовать комнатную температуру.

Когда горит лампа обогрева, вы будете наблюдать некоторые общие закономерности поведения цыплят.

  • Присутствие слишком большого количества тепла заставит их отойти от источника тепла к углам / стенкам брудера.
  • С другой стороны, если тепла недостаточно, они будут собраны вокруг источника тепла. Но если брудер правильно нагревается, цыплята будут казаться равномерно распределенными по нему и возбужденно кормиться, пить и двигаться во всех направлениях.
  • Если вы потеряли термометр или он треснул, вы можете с уверенностью положиться на эту модель поведения, чтобы обеспечить надлежащий нагрев брудера.
С лампочкой:

При использовании стандартной лампочки убедитесь, что она расположена близко к птицам. Вы можете начать с лампы мощностью 250 Вт, затем через неделю перейти на 150 Вт, затем на 100 Вт, затем на 70 Вт, а затем на 40 Вт.

Хитрость заключается в том, чтобы снизить количество тепла, выделяемого лампами каждую неделю, до тех пор, пока птица полностью не оперется и не будет готова обходиться без тепла (с четвертой недели и далее).

Управление освещением:

С точки зрения воздействия света в течение 1-й и 2-й недели предоставьте цыплятам 24-часовой доступ к свету.

На 3–5-й неделе вы можете ограничить это воздействие наполовину (12-13 часов в день)

Когда они приблизятся к неделе яйцекладки (6-я неделя и далее), вы можете постепенно начать увеличивать воздействие с 12-13 часов до 14-15 часов с 6-й недели, 15-16 часов с 7-й недели, затем 17-18 часов с 8-й недели и далее.

Инкубация перепелиных яиц:

Все, что вам нужно знать о разведении перепелов

Птицеводство — очень прибыльный бизнес.Одна птица и два способа заработка. Один из яиц, а второй — от мяса птицы. В настоящее время многие фермеры занимаются птицеводством и разводят курицу на своей птицефабрике. Теперь дайте нам знать о других фермерских хозяйствах, которые также являются прибыльными, например, о выращивании кур, индейок или уток. Вы слышали птицу «Перепелка»? Мясо и яйца перепелов очень вкусны и питательны. Яйца перепелов очень питательны, чем яйца других птиц. Чтобы удовлетворить спрос на продукты питания и питание, разведение перепелов играет жизненно важную роль.Для этого не требуется даже больших капиталовложений.

Сколько времени требуется, чтобы получить возврат?

Перепела обычно выживают от 3 до 4 лет. Взрослый перепел весит от 150 до 200 граммов. Самки перепелов начинают откладывать яйца с 6-7-недельного возраста. Каждое яйцо весит от 7 до 15 граммов. Они откладывают более 300 яиц в год. Их яйца очень красивые. Наличие света увеличивает яйценоскость перепелов. Обычно они откладывают яйца днем.На вылупление яиц требуется около 17 дней.

Вес новорожденного цыпленка перепела составляет от 6 до 7 граммов. Перепела никогда не насиживают яйца. Для успешного разведения цель держать одного перепела-самца на каждые пять перепелов-самок. Птенцы перепелов становятся очень чувствительными, и им требуется около двух недель, чтобы стать достаточно сильными. Яйца массой от 9 до 11 граммов с гладкой и твердой скорлупой идеально подходят для вылупления и производства цыплят.

Производство яиц

Для получения яйца от перепелов настоятельно рекомендуется наличие достаточного освещения.Вы можете обеспечить искусственный свет и обогрев с помощью электрической лампочки или обогревателя. Для этого можно использовать лампочку от 40 до 100 Вт. Спрос на свет и тепло меняется в зависимости от сезона. Если вы хотите успешного размножения и вылупления их яиц, держите одного самца на каждые пять самок перепелов. Для улучшения яйценоскости выбирайте высокопродуктивные породы и всегда держите птичник в сухом и чистом виде.

Производство яиц также зависит от температуры, кормления, воды, ухода и содержания.Для получения желаемого яйца от перепелов свет играет жизненно важную роль. Период осветления перепелов-несушек показан ниже в виде таблицы.

Ингредиент 1-е 3 недели (%) 4-6 недель (%) 6 недель плюс (%)
Зерновая / дробленая 9047 ) 47 49 50
Кунжутный торт 22 21 20
Рыбная мука 20 18 18 16 8 9
Мелко сломанные
Раковины устриц
2.5 3,5 4,5
Соль и минеральная смесь 0,5 0,5 0,5
Всего 100 100 100

Возраст

Температура (Цельсия)

Свет (час)

1 неделя

35

24

2 недели

30

24

3 недели

25

12

4 недели

21-22

12

5 недель

21

12

6 недель

21

13

7 недель

21

14

8 недель

21

15

9 недель

21

16

Другое время

21

16

Выращивание цыплят перепелов

Перепела никогда не насиживают яйца.Таким образом, вы можете производить цыплят, высиживая яйца через цыплят или искусственно с помощью инкубаторов. Инкубационный период перепелиного яйца составляет от 16 до 18 дней. Для максимального производства яиц требуется 16 часов освещения в день в птичнике. Держите новорожденных птенцов перепелов в брудере. Цыплятам необходима система искусственного обогрева и поддержания температуры в течение 14–21 дней с момента рождения. Птенцы перепелов становятся очень чувствительными. Их можно выращивать как в подстилке, так и в аккумуляторной системе.При выращивании перепелов необходимо учитывать следующие факторы.

  • Соответствующая температура
  • Достаточно света
  • Правильное движение воздуха
  • Плотность цыплят перепелов
  • Подача продуктов питания и воды
  • Гигиенические правила выращивания

Обеспечьте цыплят-несушек теплом и светом в соответствии с их возрастом. Следуйте приведенной ниже таблице.

Возраст ребенка

Температура (o Цельсия)

Свет (час)

1 неделя

37.7

24

2 недели

35

24

3 недели

32,2

12

Маркетинг

Мясо и яйца перепелов очень вкусны и богаты питательными элементами. Итак, рынок продуктов из перепелов уже сформировался.Поскольку перепелиные птицы и их яйца имеют небольшие размеры, они дешевы и могут быть приобретены всеми людьми. Так что вам не нужно сильно беспокоиться о маркетинге своей продукции. Вы можете легко продать яйца и мясо на местном рынке. Коммерческое разведение перепелов может быть отличным источником занятости и дополнительного дохода наряду с вашей текущей работой или профессией. Разведение перепелов также очень занимательно, и их очень легко вырастить.

Каковы преимущества разведения перепелов?

Перепела — это домашняя птица меньшего размера, и с ними очень легко обращаться.Основные преимущества начала бизнеса по разведению перепелов перечислены ниже.

  • Перепела — это птица меньшего размера, поэтому их можно выращивать в небольшом помещении.
  • Расходы на кормление перепелов сравнительно ниже, чем у кур и других домашних птиц.
  • Болезни у перепелов меньше, и они очень выносливы.
  • Перепела растут очень быстро и созревают быстрее, чем любые другие домашние птицы.
  • Они начинают откладывать яйца в возрасте от 6 до 7 недель.
  • Для вылупления яиц требуется от 16 до 18 дней.
  • Мясо и яйца перепелов очень вкусные, вкусные и питательные. Так что это отличный источник еды и питания.
  • Разведение перепелов требует небольшого капитала, а стоимость рабочей силы очень низкая.
  • Перепелов можно успешно выращивать промышленным способом. Некоторые люди уже начали коммерческое разведение перепелов.
  • Перепела — очень сильная птица, поэтому болезней и других проблем со здоровьем меньше. Так что риски в этом бизнесе меньше.
  • Вы можете выращивать от 6 до 7 перепелов в одном месте, которое требуется для одной курицы.
  • Так как перепелиные яйца меньше по размеру, то и цена ниже, чем у других птичьих яиц. В результате все люди могут покупать перепелиные яйца, а вы легко можете их продавать.

Корпус

Жилье очень важно для разведения перепелов. При изготовлении домика или клетки для перепелов следуйте приведенным ниже инструкциям.

  • Перепелов можно выращивать как в подстилках, так и в клетках. Но клеточное выращивание перепелов больше подходит, чем выращивание перепелов в глубокой подстилке.В клеточной системе управление очень простое, а болезней и других проблем меньше.
  • Сделайте надлежащую систему вентиляции и обеспечьте приток воздуха и света в их доме.
  • Вы можете выращивать 50 перепелов в клетке размером 120 см в длину, 60 см в ширину и 25 см в высоту.
  • Используйте проволочную сетку для изготовления клеток.
  • Размер сетки для взрослых перепелов составляет 5 мм х 5 мм.
  • Пластиковые клетки наиболее удобны для ведения перепелового бизнеса.
  • Дом должен быть вне досягаемости диких животных. Кроме того, предотвратите все виды хищников.

Кормление

Для поддержания здоровья, правильного роста и высокой продуктивности ваших перепелов регулярно давайте им сбалансированный корм. Взрослый перепел ежедневно потребляет от 20 до 25 граммов пищи. Корм для цыплят должен содержать 27 процентов, а корм для взрослых — 22-24 процента белка. Таблица сбалансированного корма для перепелов представлена ​​ниже.

Состав

Возраст

0-3 недели

4-5 недель

Взрослый

Пшеница битая

48

50

50

Торт кунжутный

23

22

22

Рыба копченая

20

16

14

Рисовые отруби

6

8

9

Сломанная устрица

2.25

3,25

4,25

Соль

0,50

0,50

0,50

Минеральная смесь

0,25

0,25

0,25

Итого (в процентах)

100

100

100

Болезни

У перепелов меньше болезней, чем у других домашних птиц.Но вы должны хорошо заботиться о них и правильно управлять ими, чтобы уберечь их от всех видов болезней или болезней. Хороший уход и менеджмент являются обязательными для прибыльного бизнеса по разведению перепелов. Как правило, они не получают никаких профилактических вакцин. Птенцы перепелов плохо переносят перемены погоды и резкие перепады температур. Таким образом, они поражаются болезнью, если испытывают резкие перепады температуры или погоды. Будьте очень осторожны в этот период. Следующие заболевания очень вредны для перепелов.

  • Кокцидиоз: Если перепела заболели кокцидиозом, подавайте им коаксиальные 20, смешивая с водой (два грамма на помет) в течение трех дней. В противном случае кормите это в соответствии с советом ветеринара.
  • Язвенный энтерит: Смешайте один грамм стрептомицина с одним литром воды и подавайте перепелов в течение трех дней. Это остановит болезнь язвенного энтерита.

Советы по гигиеническому выращиванию перепелов

Чтобы ваши перепелы были здоровыми и продуктивными: всегда старайтесь, чтобы их дом был сухим и чистым.

  • Обеспечьте надлежащее движение света и воздуха в доме.
  • Держите перепелов разной выдержки отдельно друг от друга.
  • Отделить заболевших перепелов от здоровых.
  • Сжечь мертвую птицу или положить под землю.
  • Не позволяйте другим птицам, животным или неизвестным лицам входить в ваш птичник на ферме.
  • Обеспечьте гигиеническую и сбалансированную подачу кормов.
  • Обеспечить достаточным количеством свежей и чистой воды в соответствии с их потребностями.

Разведение перепелов

Вы очень любите перепелов и видите ли вы их потенциал для получения большой прибыли на рынке? Тогда почему бы вам не начать свой бизнес по выращиванию перепелов? Помимо денег, которые являются вашим начальным капиталом, вы также должны обладать ноу-хау, как управлять небольшой перепелиной фермой.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Некоторые владельцы предприятий по выращиванию перепелов предполагают, что, поскольку вы только новичок в этом виде бизнеса, было бы лучше начать с небольшой фермы, чтобы вы могли сосредоточиться и удовлетворить потребности перепелов.

Они также советуют, чтобы ваш опыт перепелов рос, а остальное просто последует.

В этом виде бизнеса вы также можете подумать, что ни разу за всю свою жизнь не инкубировали перепелиное яйцо, вы не знаете, что такое Brooder, вы не знаете, как получить лучшие предложения, когда дело доходит до перепелиные яйца и оборудование для перепелов и многое другое. Но не волнуйтесь, потому что изучить ноу-хау в этом виде бизнеса очень легко, если вы хотите и обладаете решимостью.

Что нужно знать о разведении перепелов

После того, как у вас возникнут идеи относительно этого бизнеса, запишите их, чтобы у вас было руководство, которому вы будете следовать во всем своем предприятии. Ваши цели и финансовый план также должны быть хорошо детализированы, чтобы при нехватке средств вы могли обратиться за помощью в банки и любые учреждения для получения ссуд. Было бы также лучше, если бы у вас был кто-то, кто мог бы вас направить, например, опытный заводчик перепелов или фермер. Вы также должны найти подходящее место на ферме для перепелов, которое сможет удовлетворить все потребности ваших перепелов.

Подобные статьи

  • Как заниматься коммерческим кролиководством
  • Разведение оленей

Теперь предположим, что вы уже находитесь в процессе разведения. Следующее, что вам нужно сделать, это инкубировать яйца. Если перепела находятся в неволе, им будет очень сложно высиживать яйца. Сейчас для вас самое время выбрать подходящий метод выращивания, который подходил бы для условий содержания перепелов. Техника выращивания будет использоваться до тех пор, пока яйца не станут цыплятами.
Задумчивость — важный метод, который может привести ваш бизнес к успеху. Это определяется как способность помещать цыплят перепелов в безопасную и контролируемую среду. Правильный воздух, пространство, вода, тепло и еда также важны. Вы должны соблюдать все эти аспекты, чтобы птенцы перепелов были максимально здоровыми, пока не оперятся.

При разведении перепелов вы также должны немедленно решить некоторые проблемы, которые могут возникнуть, такие как низкий уровень вывода, смерть птенцов, которая может стоить вам больших денег, проблемы каннибализма, проблемы спаривания и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *