- Производство пельменей как бизнес в домашних условиях
- Как открыть производство пельменей | Бизнес производство
- Производство пельменей в домашних условиях как бизнес: Оборудование
- Производство пельменей в домашних условиях как бизнес
- Что такое пельмени? (с иллюстрациями)
- Все о пельменях | Блог на китайском языке
- Различные стили
- Обычные пломбы
- свинина (猪肉 — zhū ròu)
- говядина (牛肉 — niú ròu)
- баранина (羊肉 — yáng ròu)
- курица (鸡肉 — jī ròu)
- креветки (虾 — xiā)
- яйцо (鸡蛋 — jī dàn)
- зеленый лук (大葱 — dà cōng)
- капуста (白菜 — bái cài)
- гриб (香菇 — xiāng gū)
- лук-порей (韭菜 — jiǔ cài)
- сельдерей (芹菜 — qín cài)
- морковь (胡萝卜 — hú luó bo)
- помидор (西红柿 — xī hóng shì)
- свинина и зеленый лук (猪肉 大葱 — zhū ròu dà cōng)
- лук-порей и яйцо (韭菜 鸡蛋 — jiǔ cài jī dàn)
- говядина и морковь (牛肉 胡萝卜 — niú ròu hú luó bo)
- Приправы
- Рецепт и видео
- определение пельменей по The Free Dictionary
- Руководство по китайским пельменям: приготовленным на пару, отварному или жареному
- Кто не любит пельмени?
- Святая троица еды.
- Где их поесть: Din Tai Fung, 30 Canton Rd, Hong Kong
- Где их поесть: пельмени Баоюань, к северу от 6 Майзидянь Цзе, Пекин
- Где их поесть: деревенская кухня, третий этаж, Rosewood Beijing, Jing Guang Center, Beijing
- Где их поесть: Meixin Garden, 75 Tianhe East Road, Guangzhou
- Где их поесть: Fook Lam Moon, Shop 3, G / F, 35-45 Johnston Rd, Hong Kong
- Где их поесть: Jia Jia Tang Bao, 90 Huanghe Rd, Shanghai
- Где их поесть: Yang’s Fried Dumplings, 97 Huanghe Rd, Шанхай (да, Yang’s и Jia Jia находятся буквально через дорогу друг от друга. Рай для пельменей).
- Где их поесть: Longchaoshou, 61 Chengshou St, Chengdu
- Кто не любит пельмени?
- Китайские пельмени, Как приготовить пельмени в Китае
- Разница между пельменями и вонтонами
Производство пельменей как бизнес в домашних условиях
Не многие бизнес-идеи, предполагающие работу на дому, являются перспективными и выгодными. Лучше всего выгорают проекты, связанные со сферой питания. Одним из таких и является производство пельменей как бизнес в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим, как вести подобный бизнес, чем хорошая такая идея и насколько рентабельная работа на этом рынке.
Особенности домашнего бизнеса
Чтобы правильно организовать пельменный бизнес на дому, нужно понимать, что он собой представляет и как работает. Прежде всего под производством пельменей подразумевают создание именно полуфабрикатов на продажу. Это могут быть не только пельмени, но и манты, позы, вареники, хинкали и прочие варианты.
Потенциальными потребителями являются некоторые семьи и организации, заказывающие партии на конкретную дату. Работать подобным образом можно, выбрать три разных формата ведения бизнеса:
- Открыв отдельный пельменный цех на дому, что актуально только для частных зданий. Чаще всего это делается с помощью пристройки либо полного отделения одной зоны здания под производственную и нежилую. В данном случае выйдет получить легальные разрешения от инстанций на продажу в настоящих магазинах или на реализацию в заведения общепита.
- Создав нелегальный домашний бизнес по производству пельменей вами и вашей семьей. Создавая продукт, вы сможете реализовывать его исключительно друзьям и родным, не получая действительно больших заработков и без перспективы расширения, но и не выплачивая налоги и открывая проект на минимальную сумму вложений.
- Зарегистрировав собственное производство пельменей на дому, но не создавая промышленного производства. Продавать в таком случае можно не опасаясь штрафа через сайты, а также с помощью рекламы и знакомых.
Начинающим предпринимателям без особых финансовых возможностей рекомендуется выбрать третий вариант как наиболее перспективный, но не сложный в плане организации. Подобный бизнес впоследствии легко получится расширить до настоящего цеха, реализовывая продукцию другим организациям.
Риски проекта: плюсы и минусы
В любом деле важно оценить его особенности до того, как станешь им заниматься. В данном случае стоит проанализировать производство пельменей как бизнес, а, точнее выгодно ли вести его в домашних условиях. В данном случае речь идет о бизнесе, который достаточно сложно очень сильно раскрутить. Он имеет свои недостатки и дос
Как открыть производство пельменей | Бизнес производство
Производство пельменей бизнес на полуфабрикатах. Оборудование, технология производства пельменей, фото, видео.
Открываем цех по производству пельменей и вареников.
Для организации производства понадобится помещение, которое соответствует санитарным нормам пищевого производства. Основные требования:
Помещение должно находиться в санитарной зоне.
Наличие водопровода и канализации.
Отдельные помещения для склада хранения сырья, производственного цеха, склада готового сырья.
Покрытие пола и стен из легко моющихся материалов.
Наличие вытяжки в помещении цеха.
Наличие защитных плафонов на лампах освещения.
Подсобное помещение с санузлом для персонала.
Производство пельменей: оборудование.
Чтобы открыть цех по производству замороженных полуфабрикатов понадобится следующее оборудование:
Пельменный аппарат.
А также:
- Мукопросеиватель.
- Тестомес для замешивания густого теста.
- Мясорубка промышленная.
- Фаршемешалка.
- Камера шоковой заморозки.
- Морозильная камера для хранения фарша.
- Морозильная камера для готовой продукции.
- Упаковочное оборудование.
- Тележки для противней.
Производство пельменей: сырье.
Существует довольно много рецептов приготовления пельменей, каждый производитель разрабатывает свою рецептуру исходя из применяемых ингредиентов.
Состав пельменей по классическому рецепту:
- Мука в/с.
- Яйца.
- Вода.
- Лук.
- Соль.
- Перец.
- Мясной фарш.
Для производства вареников используется различная начинка картофель, творог, капуста и пр.
Технология производства пельменей.
Подготовка фарша для пельменей.
Для производства пельменей используется фарш глубокой заморозки или приготовленный непосредственно на производстве.
Фарш глубокой заморозки хранится в форме блоков в морозильных камерах при температуре -18°С, чтобы разморозить фарш в камере повышают температуру. Когда температура фарша поднимется до -10 °С, блоки извлекают из камеры и распиливают специальной ленточной пилой на небольшие куски.
Затем куски фарша кладутся в металлическую ёмкость и при температуре +25 °С фарш дальше размораживается.
Когда фарш окончательно разморозится, его пропускают через промышленную мясорубку.
Следующий этап добавление ингредиентов, в фаршемешалке фарш смешивается с ингредиентами в однородную массу.
Если фарш будет изготовляться сразу на производстве из охлаждённого мяса, то понадобится рабочий обвальщик. Обвальщик обрабатывает туши или полутуши, мясо тут же отправляется на мясорубку.
Свежеприготовленный фарш помещают в холодильную камеру, где он охлаждается до температуры +6°С, затем также смешивается с ингредиентами в фаршемешалке.
Приготовление теста для пельменей.
Через мукопросеиватель пропускается мука, где она очищается от посторонних примесей, и рыхлится. Процесс просеивания муки значительно улучшает качество теста.
В тестомесе замешивается тесто густой консистенции.
Производство пельменей.
В бункер подачи теста укладывается тесто, в приёмный бункер подачи фарша засыпается фарш.
Тесто раскатывается на две тонкие ленты и подаётся на формовочный барабан. В это время фаршевый насос подаёт фарш из бункера на формовочный барабан.
В формах матрицах происходит изготовление пельменей.
Готовые пельмени высыпаются на отводящую ленту транспортёр.
Пельмени укладывают на противни и отправляют в камеру шоковой заморозки.
Замороженные пельмени достают из камеры и фасуют вручную или на упаковочном оборудовании.
Готовые упакованные пельмени помещают на хранение в морозильную камеру.
Бизнес на производстве пельменей.
Открывать цех по производству пельменей и вареников нужно при наличии налаженного рынка сбыта. Оптимально открыть также свою фирменную точку по продаже замороженных полуфабрикатов. На данный момент на рынке полуфабрикатов довольно много продукции низкого качества, выйти на рынок начинающему предпринимателю и конкурировать можно только с продукцией высокого качества.
Производство пельменей в домашних условиях как бизнес: Оборудование
В нашей стране такой продукт как пельмени пользуется огромной популярностью. В связи с этим, в последнее время, стало появляться много новых компаний, которые предлагают потребителям этот вкусный и сытный полуфабрикат. Производство пельменей в домашних условиях как бизнес можно организовать буквально с нуля. Как это сделать правильно, мы расскажем вам в этой статье.С чего начать?
- Разработка бизнес плана;
- Выбор помещения;
- Оформление разрешительных документов;
- Согласование проекта цеха с контролирующими органами;
- Разработка рецептуры;
- Выбор поставщиков;
- Оформление разрешения от Потребнадзора;
- Проведение рекламной кампании.
Регистрация деятельности
Если вы решили организовать производство пельменей как бизнес в домашних условиях в небольших объемах, можно в первое время не оформлять разрешительную документацию. Это особенно актуально для начинающих предпринимателей, которые продают готовую продукцию своим знакомым и друзьям. Когда количество каналов сбыта увеличится, необходимо зарегистрировать ИП или ООО. Кроме того, вам понадобится гигиеническое заключение СЭС, а также санитарный паспорт объекта. Не забудьте получить разрешение в пожарной службе и разработать макет этикетки.
Необходимые ингредиенты
Для производства пельменей не понадобятся какие-то особые продукты. Все что вам нужно – это мука, яйца, лук, различные специи и мясо. Чтобы бизнес идея по производству пельменей приносила хорошую прибыль, необходимо периодически экспериментировать с начинкой. Смешивайте разные виды мяса, а также добавляйте в фарш различные специи и зелень. Ингредиенты для изготовления пельменей можно заказывать у фермеров или покупать на рынке. Самое главное, чтобы это было свежее, качественное сырье. Обязательно проверьте у поставщиков наличие сертификата качества.
Технология изготовления
После того как вы закупите сырье и оборудование для производства пельменей в домашних условиях, можно запускать производственный процесс.
Он состоит из следующих этапов:
- Подготовка мясного сырья. Для начинки можно покупать готовое замороженное мясо в блоках либо выполнять самостоятельно обвалку и жиловку туш;
- Тесто перемешивают в тестомесе на протяжении 20 минут. В зависимости от те
Производство пельменей в домашних условиях как бизнес
Бизнес-идея хороша для тех, кто умеет готовить быстро и вкусно, а главное, любит это дело. Начинать производство пельменей ручной лепки можно при минимуме стартовых средств. Но успех и развитие дела зависит от добросовестности и любви к нему.Преимущества бизнеса
Несмотря на то, что мир стремится к здоровому образу жизни, пельмени не теряют своих поклонников. Многим этот продукт знаком с детства, а магазинные пельмени, изготовленные на специальном оборудовании в промышленных масштабах совершенно далеки от этих воспоминаний.
Ради удешевления продукта промышленные производители разбавляют фарш различными добавками. В лучшем случае это картошка или лук. В худшем – различные наполнители, напоминающие по структуре мясо. В результате действительно мяса в фарше содержится не более 25%, не говоря уже о том, какого оно качества. Все это помогает выставить конкурентную цену конечному продукту, но сильно бьет по его вкусовым характеристикам.
Поэтому производство домашних пельменей ручной лепки станет долгожданной альтернативой для настоящих гурманов. Тем более что данная ниша практически свободна. Начать бизнес можно у себя дома без дополнительных расходов на дорогостоящее оборудование. К ручной лепке можно привлечь домочадцев, а о расширении и вложениях думать после того, как бизнес станет на накатанную колею. Если подойти к изготовлению пельменей добросовестно и делать их из качественного фарша, они обязательно найдут своих поклонников.
Особенности приготовления фарша для домашних пельменей
Как уже говорилось, для старта изготовления пельменей на дому достаточно закупить нужные продукты. Традиционно для изготовления теста нужны яйца, мука, вода. Для фарша – мясо и специи. Именно в мясе и его приготовлении кроется секрет удивительного вкуса домашних пельменей. Готовить его можно из говядины, свинины, курятины, мяса индюшки. Чем больше в него добавляется различных наполнителей, тем хуже вкус. Но мало кто знает, что на вкус мяса серьезно влияет и особенность выращивания зверья и птицы. Особенности кормежки, физиологических особенностей животного, болезни – все это сказывается на сырье. Поэтому, если хотите, чтобы ваш пельменный бизнес процветал, найдите добросовестного поставщика качественного мяса.
Еще одна сложность, с которой сталкиваются начинающие производители домашних пельменей – сухость фарша. Путем проб и ошибок они со временем находят свой фирменный рецепт. Но за это время можно растерять всех возможных клиентов. Идеальный вариант – нанять грамотного технолога. Он поможет найти хорошего поставщика мяса, а также разработает технологию приготовления фарша. Специалист точно знает какие добавки можно использовать, как они повлияют на вкус. Ориентируется, какие процессы протекают в тех или иных мышечных тканях животного и как они влияют на вкусовые качества сырья. Он также поможет собрать и правильно настроить мясорубку, чтобы она давала идеальный фарш. Но его знания стоят дорого – не менее 1 тыс. евро.
Если ваш бизнес не может себе позволить услуги такого специалиста, придется действовать на свое усмотрение. Можно изготовить пельмени из разного фарша и проверить, какой из них больше нравится покупателям. Улучшить вкус пельменей вы можете и своими силами. По ГОСТу теста в одном изделии не должно быть больше 50%. Но чем его меньше, тем пельмени вкуснее. Правда, и себестоимость их дороже. Хотя практика показывает, если пельмени хоть отдаленно напоминают вкус тех, что делала мама или бабушка в детстве, клиенты готовы платить за них высокую цену.
Важно найти собственный конек в рецептуре или форме. Например, привычные нам пельмени имеют вес 10 г. Если делать их на 2-4 г. тяжелее, люди будут охотнее платить за них больше, даже если это несоизмеримая наценка. А все потому, что чем больше пельмени, тем больше в них фарша, тем они вкуснее.
Оборудование для изготовления и прочие нюансы
Опять же, производство в домашних условиях не требует специального оборудования, особенно на начальном этапе, когда только нарабатывается сеть клиентов. Достаточно будет работать на домашней кухне за разделочным столом. Для изготовления продукта в домашних условиях как минимум понадобятся:
- скалка;
- посуда;
- разделочная доска;
- ножи;
- ложки;
- мясорубка.
Для вырезания теста можно использовать стаканы. Неплохо иметь бытовые весы, чтобы регулировать количество используемого фарша. Начальный план производства может ограничиться домашней морозилкой, где вы будете хранить полуфабрикаты ручной лепки. Когда ваш бизнес немного раскрутится, появится смысл приобрести отдельную морозильную камеру. Чем шире производство, тем больше дополнительного оборудования придется закупать. Например, будет смысл приобрести тестомес, тестораскаточную машинку. Также если вы собираетесь готовить пельмени из разного фарша, надо иметь отдельные ножи для мяса, рыбы, овощей.
Конечно, домашнее производство с собственными каналами сбыта может обойтись и без участия СЭС. Но хотя бы из уважения к своим клиентам соблюдать элементарные правила гигиены надо. Также желательно вести производство в соответствии с ее требованиями. Скажем, перед добавлением яиц, их надо обрабатывать специальными средствами в трех ваннах. Тогда вы исключите риск заражения клиентов сальмонеллезом.
Бизнес и реклама
Любой бизнес-план содержит раздел о рекламе и маркетинге. И пельмени в этом смысле не исключение. Конечно, если ваш план – продавать продукцию знакомым, то глубоко разрабатывать стратегию сбыта нет смысла. Достаточно делать хороший продукт и положительные отзывы сами расширят вашу клиентскую базу. Но в целом план сбыта зависит от вашей целевой аудитории.
Например, если вы ориентированы на ближайшие продуктовые или вещевые рынки, где вашими покупателями станут торговцы, можно исходить из количества торговых точек на них. Дополнительно торговцы могут заказывать себе домой пельмени замороженными. В другом случае план сбыта можно ориентировать на доставку обедов в офисы. В таком случае средний чек будет существенно выше, но и требования к качеству и его постоянству тоже вырастят.
Рекомендуем включить в план обслуживание ближайших заведений общепита. Вкусные домашние пельмени могут стать для них дополнительной возможностью привлечения и удержания клиентов. Конечно, если вы выдерживаете уровень качества.
В любом случае важно составить четкий финансовый план и провести грамотную калькуляцию бизнеса. Если вначале занизить цену и работать себе в убыток, а потом через пару месяцев поднять ее, можно потерять много клиентов.
Также стоит разработать маркетинговый план. Если вы решили заняться доставкой обедов, есть смысл разработать собственный сайт. Всегда хорошо в этом отношении работают странички в социальных сетях. Для постоянных клиентов стоит разработать систем скидок или предлагать новым клиентам порцию на пробу.
Но самым действенным рекламным инструментом будет сарафанное радио. Поэтому готовить домашние пельмени надо всегда с любовью к делу.
Что такое пельмени? (с иллюстрациями)
Есть много разных видов пельменей. Иногда их называют картошкой бедняков. Самый распространенный вид — это вареное тесто, которое представляет собой смесь муки и молока, которую используют в таких блюдах, как курица и пельмени. Обычно они легкие и пушистые, другие же более тяжелые и более сопоставимые с лапшой. Их также можно жарить, начинять или запекать, и даже начинать яблоки на десерт.
Более тяжелый вид используется в супах и тушеных блюдах. Жареные пельмени можно подавать с другими продуктами или есть отдельно; считается, что они возникли из китайской кухни. Фаршированные также могут быть вкусом китайской кухни и, возможно, начинались с «жареного бессмысленного», хрустящей жареной версии, которая обычно фаршируется мясом, например курицей или креветками. Яблочные клецки — это холмики из теста, фаршированные яблоками, покрытые корицей и сахаром, которые запекаются до золотистого цвета.
Пельмени проще всего приготовить — это пушистые.Все, что нужно повару, — это 2 стакана (240 граммов) смеси для печенья, около 2/3 стакана (158 мл) молока и кастрюля с кипящим бульоном. Бисквитную смесь и молоко следует смешать вместе и осторожно добавить ложки смеси в кипящий бульон. Его следует накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение десяти минут, затем осторожно перемешать и снова накрыть крышкой, чтобы тушить еще пять минут.
Чтобы приготовить их без смеси для печенья, повара могут смешать 2 стакана (250 г) муки, 3 чайные ложки (13,8 г) разрыхлителя, 1 чайную ложку (6 г) соли и 2/3 стакана (158 мл) молока. Повара могут попробовать консервированное сгущенное молоко, чтобы придать пельменям более насыщенный вкус.
Для приготовления более тяжелых пельменей можно использовать один из вышеперечисленных рецептов, но в бульон следует добавлять только крошечные кусочки.Варить, пока они не приобретут консистенцию лапши. Если предпочтительны более однородные размеры и формы, из смеси можно сформировать шар и засыпать его мукой. Затем тесто раскатывают и нарезают небольшими полосками. Полоски варят до получения желаемой текстуры.
Пельмени необязательно подавать только к определенным блюдам.Из них также можно сделать отличный гарнир, который можно подавать вместо риса или картофеля, чтобы изменить темп.
В азиатской кухне слово «клецки» часто относится к вареным на пару оберткам вонтон, наполненным овощами, креветками или свиным фаршем.Все о пельменях | Блог на китайском языке
За более чем 5 лет проживания в Китае меня часто спрашивали, чего мне не хватает из дома.Помимо очевидной семьи и друзей, в обсуждениях всегда всплывали темы еды и питья. Когда я впервые приехал в Пекин в 2008 году, я определенно обнаружил, что мне не хватает домашнего пива и некоторых привычных продуктов. Однако в течение нескольких коротких лет в Пекине появилось множество микропивоварен, а также широкий выбор качественных барбекю, пиццы и бургеров. Больше нечего было скучать по дому в плане еды и питья. Однако, когда я прилетел обратно в США, я сразу обнаружил, что скучаю по китайской кухне.Как мы подробно обсуждали в нашей серии «Настоящая китайская еда», апельсиновый цыпленок и крабовые рангуны — не совсем то, что нужно. Одно блюдо, в частности, всегда заставляло меня мечтать — пельменей (饺子 — jiǎo zi).
После стольких лет жизни в Китае пельмени определенно стали удобной пищей для меня, как и для многих миллионов китайцев. Длительный процесс приготовления большой партии пельменей превращает их в семейное дело каждый раз, когда вы их готовите. То есть, если вы действительно делаете это с нуля, а не из замороженного мешка, как я, по общему признанию, часто делал.Особенно в такие большие праздники, как Весенний фестиваль, китайцы собираются вместе, чтобы часами готовить на кухне огромное количество пельменей, чтобы вместе съесть их в канун Нового года. Пельмени олицетворяют единство, и нет лучшего места, чтобы быть вместе, чем над несколькими плитами. Я такая фанатка китайских пельменей, что даже написала им любовное письмо. Вот все, что вам нужно знать о пельменях, включая много полезной лексики:
Различные стили
Ммм….пельмени.
Что касается пельменей, их можно есть разными способами. Вот три основных способа приготовления пельменей:
на пару (蒸 的 — zhēng de)
вареные (煮 的 — zhǔ de)
жареный (炸 的 — zhà de)
Помимо метода приготовления, существует еще несколько различных видов клецок. Вы, наверное, слышали о супе wonton (馄饨 — hún tún), верно? Как насчет знаменитых супных пельменей xiao long bao (小笼 包 — xiǎo lóng bāo) из Шанхая? Разумеется, нельзя не упомянуть восхитительный димсам (点心 — diǎn xīn) кантонской кухни.Как бы вы их ни готовили или готовили, они абсолютно восхитительны.
Обычные пломбы
Когда дело доходит до начинки пельменей, существует так много возможностей, что возможности безграничны! Вот некоторые из наиболее распространенных начинок, которые вы найдете в тарелке с клецками:
свинина (猪肉 — zhū ròu)
говядина (牛肉 — niú ròu)
баранина (羊肉 — yáng ròu)
курица (鸡肉 — jī ròu)
креветки (虾 — xiā)
яйцо (鸡蛋 — jī dàn)
зеленый лук (大葱 — dà cōng)
капуста (白菜 — bái cài)
гриб (香菇 — xiāng gū)
лук-порей (韭菜 — jiǔ cài)
сельдерей (芹菜 — qín cài)
морковь (胡萝卜 — hú luó bo)
помидор (西红柿 — xī hóng shì)
Обычно в пельмени используются две начинки — мясо, рыба или яйцо и овощ.Вот некоторые из наиболее распространенных комбинаций, которые вы встретите в ресторанах или супермаркетах:
свинина и зеленый лук (猪肉 大葱 — zhū ròu dà cōng)
лук-порей и яйцо (韭菜 鸡蛋 — jiǔ cài jī dàn)
говядина и морковь (牛肉 胡萝卜 — niú ròu hú luó bo)
Приправы
Битва палочками за последние клецки.
Подобно тому, как американцы любят добавлять майонез и горчицу в бутерброды или бургеры, китайцы обычно имеют несколько приправ, чтобы обмакнуть в них клецки.Вот типичные приправы, с которыми можно сочетать клецки:
соевый соус (酱油 — jiàng yóu)
чеснок (大蒜 — dà suàn)
уксус (醋 — cù)
перец чили (辣椒 — là jiāo)
Если вы спросите меня, лучше всего смешать их все в небольшой посуде, а затем просто вылить смесь на всю тарелку с клецками.
Рецепт и видео
Я уверен, что у вас текут слюнки.Вместо того, чтобы сидеть и жалеть, что у вас есть тарелка пельменей, которую можно назвать своими, почему бы не попробовать приготовить партию самостоятельно? Прочтите наш пост с отличным рецептом пельменей и посмотрите это видео, пока вы там:
Большое спасибо хутунам в Пекине за потрясающий урок и рецепт приготовления пельменей!
определение пельменей по The Free Dictionary
(которого звали Сэмюэл Уискерс), — «Анна Мария, приготовь мне на ужин пудинг с котятами из пельменей».«Пельмени с сосисками и перепродажа яблок!» — закричал мальчик, отчего все рассмеялись. Фокс, старший, очень откровенно сказал своему сыну, что он не должен рассчитывать на то, чтобы его открывали в бизнесе ЕГО: с семью сыновьями и одним из них был очень здоровым и развитым идиотом, который ел клецки диаметром около восьми дюймов каждый день, было бы неплохо, если бы они получали по сотне за штуку после его смерти. Да ведь это было бы дряблым, как норфолкские клецки. Амбициозно люди — закваска, превращающая ее в полезный хлеб.Я просто клецка. Я всегда этого боялся и теперь знаю, что это так. Страйвер был богат; женился на витиеватой вдове с имуществом и тремя мальчиками, в которых не было ничего особенно блестящего, кроме прямых волос на пельменях. Конечно, трудно содержать чужих детей, хотя молодой мистер Сноли, безусловно, не менее полезен и желая, насколько это возможно, быть кем угодно; но если бы он мог быть решен каким-либо дружественным образом — если бы старый мистер Сноули, например, согласился бы заплатить определенную сумму за свое питание и проживание, и было бы достигнуто какое-то справедливое соглашение, так что мы взяли на себя рыбу дважды в день. неделю, и дважды пудинг, или клецки, или что-то в этом роде — я действительно думаю, что это могло бы быть очень удовлетворительным и приятным для всех сторон.«Джингл, сценическим шепотом:« Большой мальчик — пельменное лицо — круглые глаза — негодяй! » Тут он выразительно покачал головой, а тётя-старая тётя задрожала от волнения. У них тоже были вареники; маленькие, но солидные, симметрично шаровидные и неразрушимые клецки. «Мы увидим, сдастся он или нет, когда я поднесу ему острый нож», — ответила ее мать; «А что касается его внешности, то тарелка, полная подливки, заметно отличается от старых петухов, и я кладу клецки вокруг помощника; они ужасно наполняются, хотя и не подходят для вареной курицы.«УСТОЙЧИВОСТЬ: Я дам вам рецепт пельменей, которые вы просите. Но еда была очень солидной — не только мясо и картофель, но и пельмени; боже мой!Руководство по китайским пельменям: приготовленным на пару, отварному или жареному
Кто не любит пельмени?
Это маленькие карманы радости, наполненные разнообразными начинками и обмакнутые в восхитительный соус. Быстро, вкусно и недорого.
Святая троица еды.
Пельмени легко найти, поскольку они существуют в той или иной форме по всему миру: эмпанада в Мексике, вареники в Восточной Европе, самса в Индии и многие другие.Их можно готовить на пару, отваривать, жарить на сковороде или во фритюре, они могут иметь тонкую нежную обертку или готовиться из более густого и тяжелого теста.
Теперь, когда мы живем в Китае, нас окружает бесконечный запас восхитительных пельменей благодаря более чем 1800-летней истории китайских пельменей (утверждается, что пельмени были созданы в Китае во времена династии Хань. ). Но пельмени — это гораздо больше, чем обычные китайские пельмени, которые всем знакомы. Есть региональные деликатесы, начинки варьируются от морепродуктов на побережье до более мясных по мере продвижения вглубь страны.Меняются уровни специй, меняется тип обертки и меняется способ приготовления.
Итак, если вы думали, что жареные потстикеры из местного китайского ресторана доставки — это все, что нужно знать о пельменях, подумайте еще раз! Вот наш путеводитель по китайским пельменям, и где можно найти идеальные образцы в крупных городах Китая.
Пельмени классический. Часто в форме полумесяца (для удобной посадки в закругленной бамбуковой пароварке) zheng jiao (что переводится как «вареные клецки») обычно имеют тонкую обертку на пшеничной основе.Гофрирование на чжэн цзяо часто бывает более сложным, так как метод пропаривания сохраняет форму и детали, в отличие от жарки на сковороде или варки. Начинки могут быть самыми разными, от более тяжелых смесей из свинины и капусты до нежных морепродуктов или вегетарианских блюд.
Для макания соевый соус является нормой, но многие люди добавляют в свой соус для макания китайский черный уксус и ложку острого масла чили. И как дружеское напоминание, съешьте эти клецки быстро. Когда обертки остынут и высохнут, их вкус уменьшится!
Где их поесть: Din Tai Fung, 30 Canton Rd, Hong Kong
Вареная версия классических пельменей.Единственная разница между вареными и приготовленными на пару заключается в том, что обертка обычно немного толще для вареных пельменей, поскольку она должна выдерживать кипячение и не разваливаться. Также нет сложной складки. Шуй цзяо можно есть отдельно, но часто подают в тарелках с супом.
Где их поесть: пельмени Баоюань, к северу от 6 Майзидянь Цзе, Пекин
Это жареный на сковороде сорт, который американцы называют потстикерами. Конечно, мой опыт использования потстикеров в китайской доставке еды состоит в основном из действительно толстых, рыхлых оберток, начиненных безвкусными свиными фрикадельками внутри.Настоящий китайский галстук Гуо не такой плотный, с более тонкой оберткой и широким выбором начинок. Их готовят на пару в большой кастрюле с водой и маслом. Когда вода испаряется, масло остается и начинает обжаривать дно пельменей (отличный совет по приготовлению замороженных пельменей из супермаркета!). Guo tie — одна из моих любимых разновидностей из-за контраста текстуры.
В северном Китае традиционные го галстуки — длинные и прямые, их изготавливают путем простого раскатывания теста по начинке, оставляя оба конца открытыми.Как бы вы их ни приготовили, они восхитительны.
Где их поесть: деревенская кухня, третий этаж, Rosewood Beijing, Jing Guang Center, Beijing
Один из основных кантонских салонов димсам в провинции Гуандун, особенно в Гуанчжоу, городе, который изобрел димсам. Сиу май (или шаомаи по-мандарински) — это вареные на пару клецки, тонкая обертка которых оборачивается снаружи, оставляя открытую начинку наверху. Самая распространенная версия — это сочетание свинины и креветок, хотя классический сиу-май провинции Гуандун включает также грибы и побеги бамбука.Однако по мере того, как вы направляетесь на север, начинка и стиль упаковки меняются, а те, что на севере около Монголии, наполняются бараниной и имеют довольно свободную форму мешка.
Где их поесть: Meixin Garden, 75 Tianhe East Road, Guangzhou
Кантонский язык означает «клецки с креветками», эти клецки сильно отличаются от обычных клецок. Благодаря использованию в смеси крахмала тапиоки, тесто получается невероятно тонким, благодаря чему кожа становится почти прозрачной.Обычную красочную начинку из нарезанных кубиками креветок легко увидеть сквозь обертку. Эти вареные на пару пельмени — классика дим-сам, и многие говорят, что о навыках дим-сам повара можно судить по количеству складок, которые они могут сделать на гарго (минимум семь, предпочтительно десять).
Где их поесть: Fook Lam Moon, Shop 3, G / F, 35-45 Johnston Rd, Hong Kong
Знаменитые шанхайские «суповые пельмени». Я помню, как впервые съел их, когда мы жили в Нью-Йорке, в Joe’s Shanghai, стараясь проглотить суп, в то же время стараясь не обжечь рот.Сяо лонг бао готовят из свинины на свиных лапках. В свиных лапах достаточно желатина, поэтому, когда свиной бульон остывает, он естественным образом превращается в желе. Кубики желе из свиного бульона смешивают со свининой и часто с крабовым мясом и / или икрой и заворачивают в округлую форму булочки с рядом складок. Когда клецки готовятся на пару, желе тает, образуя суп внутри клецки.
Их есть — опасное и увлекательное занятие, так как суп очень горячий.Лучше всего взять клецки, положить их на керамическую ложку и палочками для еды проделать небольшое отверстие поверх клецки. Это позволяет уйти первой струе пара. В Китае не осуждают громкое чавканье (на самом деле, это приветствуется), поэтому не бойтесь глотнуть, прежде чем окунуть клецки в уксус и имбирный соус.
Где их поесть: Jia Jia Tang Bao, 90 Huanghe Rd, Shanghai
Похоже на xiao long bao, но даже лучше.Несколько месяцев назад мы были рады впервые поехать в Шанхай, чтобы поесть пельменей в Шанхае, и хотя они были великолепны, sheng jian bao еще лучше. Эти клецки готовятся в другой обертке, в этой обертке с добавлением разрыхлителей, поэтому она больше похожа на тесто, чем на тонкую нежную кожицу. Шэн цзяо бао имеют округлую форму булочки, как сяо лонг бао, без тонких складок наверху. Как и гуоти, эти клецки помещают в большие чугунные сковороды, оставляя их на пару для приготовления начинки (обычно на основе свинины или креветок с добавлением здорового вина Shoaxing) перед жаркой.
В результате получаются хрустящие на дне клецки, наполненные восхитительным бульоном. Из всех пельменей, которые мы ели в Китае, этот изменил правила игры, но я никогда не видел такого в меню в США. Просто удивительно.
Где их поесть: Yang’s Fried Dumplings, 97 Huanghe Rd, Шанхай (да, Yang’s и Jia Jia находятся буквально через дорогу друг от друга. Рай для пельменей).
Это очень тонкокожие клецки со свининой которые похожи на то, что вы найдете в супе вонтон в США.Поскольку чао шоу является фирменным блюдом региона Сычуань, вы можете ожидать немало жарких событий в презентации. Чаще всего их подают в масле чили с невероятно пряным сушеным перцем чили и знаменитым сычуаньским перцем, который вызывает онемение во рту. Если специи вам не нравятся, вы можете заказать чаосё в прозрачном бульоне, чтобы поддерживать умеренный огонь.
Где их поесть: Longchaoshou, 61 Chengshou St, Chengdu
Китайские пельмени, Как приготовить пельмени в Китае
Китайские пельмениПельмени — известная традиционная северная китайская еда.Это мягкие макароны с начинкой в форме полумесяца, похожие на равиоли. Пельмени названы в зависимости от их начинки и способов приготовления (жареные, нагретые в кипящей воде или приготовленные на пару).
Пельмени также стали обычным продуктом питания на юге Китая, , где люди, как правило, не выращивают и не едят пшеницу. Кожура «южных клецок» обычно изготавливается из риса.
Важная китайская новогодняя еда
Пельмени — традиционное блюдо весенних праздников на севере Китая, но не на юге.Накануне праздника Весны клецки незаменимы на многих новогодних банкетах, хотя в некоторых местах они предпочитают есть клецки после новогодней ночи.
Пельмени — типичная китайская кухня, форма и начинка имеют культурное значение . Вот почему они важны для некоторых во время Весеннего фестиваля, поскольку они выражают свое стремление к лучшей жизни и надеются на определенные благословения.
Символ богатства
Говорят, что поедание пельменей на Празднике Весны приносит удачу в финансовом отношении, поскольку пельмени выглядят как слитки (元宝) — валюта, используемая в старые времена.
Символическая начинка для пельменей
Фарш из сельдерея олицетворяет трудолюбие и (как результат) богатство. Причина: «Сельдерей» (芹菜 qíncài / chin-tseye /) звучит как «трудолюбие» (勤 财 qíncái). Фарш из лука-порея означает долгосрочное богатство. Причина: «лук-порей» (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /) звучит как «трудолюбие» (久 财 qíncái). Он также представляет собой желание, чтобы семья была в крепком здоровье, гармонии, радости и счастье 久: 日久生情, 永久 和平 «близость порождает нежность», «прочный мир»).
Начинка для капусты — это благо для благополучной жизни на сто лет.白菜 báicài / beye-tseye / «белый овощ») звучит как «сто богатств» (百 财 bǎicái). Он также представляет собой непреходящую любовь между молодыми парами (из популярной поговорки: 白头 到 老 «белая голова до старости»… жить в супружеском блаженстве до седых волос старости; «пока смерть не разлучит нас»).
Грибная начинка — талисман увеличения богатства и удачи. Причина: грибы имеют форму стрелки вверх, показывающей, например, рост фондового рынка, прогресс, повышение качества жизни или желание подрастающего поколения расти и улучшаться в учебе и т. Д.
Фарш рыбный означает излишки богатства. Причина: «Рыба» (鱼 yú / yoo /) звучит так же, как «избыток» (余 yú). Есть пельмени с рыбой — значит желать, чтобы у вас оставалось много денег. «年年 有 (鱼) 余« год за годом излишки »» — популярная поговорка в Китае, которая выражает желание, которое требует, чтобы каждый год оставалась еда.
Фарш из говядины представляет собой значительный экономический рост. Бык символизирует силу, и его предпочитают фондовые инвесторы. «Бычий рынок» (牛市) на китайском языке означает период роста цен на акции.Популярная поговорка 牛气 十足 («энергии быка достаточно десяти») желает крепкого здоровья и счастья.
Как заказать пельмени
Китайские пельмени (饺子 jiǎozi / jyaoww-dzuh /) очень популярны у жителей Запада, а некоторые рестораны специализируются только на пельменях.
Сколько пельменей заказать: На обед обычно достаточно 20 или 30, если очень голоден — 40.
Пельмени заказывают на (традиционно бамбуковых) лотках называются длинными из 10 или 20 клецок.Таким образом, вы можете сказать « yī lóng » (一 笼 / ee-long / «один лоток»), а затем указать ваш выбор начинки для заказа.
Популярные начинки включают стандартный фарш из свинины (猪肉 zhūròu / joo-roh /), а также говядину (牛肉 niúròu / nyoh-roh /), капусту (白菜 báicài / beye-tseye /), а также чеснок и зеленый лук (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /).
См. Ниже образец меню сброса с произношением и символами, которые нужно распознать и на которые нужно указать. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о заказе еды в Китае.
Китайские пельмени (Jiaozi) Меню
Английский | китайский | Произношение | Персонажи |
Пельмени пирамида | shujīngjiǎo | shway-jing-jwaoww | 水晶 饺 |
Пельмени на пару | xiǎolóngbāo | ssyaoww-long-baoww | 小笼 包 |
Пельмени на пару | zhēngjiǎo | jnng-jyaoww | 蒸饺 |
Вареники в бульоне | сюодзио | shway-jyaoww | 水饺 |
Пельмени жареные | gutiē | gwor-tyeah | 锅贴 |
Вареные на пару тертые пельмени с морепродуктами | sānxiānjiǎo | san-sshyen-jyaoww | 三鲜 饺 |
Пельмени с креветками | xiārénjiǎo | sshyaa-rnn-jyaoww | 虾仁 饺 |
Жареный чеснок и клецки с луком | jiǔcàijiǎo | jyoh-tseye-jyaoww | 韭菜 饺 |
Кнедлики с капустой | báicàijiǎo | beye-tseye-jyaoww | 白菜 饺 |
История пельменей
Приготовление китайских пельменейУже в – годах в период Троецарствия (220–280) появилось пельменей.
Во времена династии Тан пельмени приняли их нынешнюю форму и подавались на тарелке в качестве блюда.
В 1972 году археологи в гробницах Турфана в Астане нашли погребенную деревянную чашу, в которой находилась дюжина предметов в форме полумесяца, напоминающих сегодняшние пельмени (признанные экспертами «тюремной пилюлей» династии Тан). Исходя из этого, мы знаем, что традиция есть пельмени была передана в районах проживания западных этнических меньшинств 1300 лет назад .
Пельмени были популярны во времена династии Цин (1644–1911). , когда рестораны с клецками можно было увидеть повсюду, а производство клецок было наибольшим.
Бизнесмен из династии Цин открыл ресторан, где готовили пельмени, которым управляла вся его семья, и передаваемый из поколения в поколение. Эта семья путешествовала по разным провинциям, сопоставляя и объединяя принципы и традиции китайской кухни.
Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню
Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторанеЕсли вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность отведать блюда местной кухни во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.
Посмотрите наш наиболее рекомендуемый гастрономический тур по китайской кухне:
Или свяжитесь с нами, и мы организуем для вас гастрономический тур по Китаю в соответствии с вашими интересами и требованиями.
Статьи по теме
Разница между пельменями и вонтонами
Пельмени против Вонтонов
Пельмени и вонтоны — это шарики из теста.Вонтоны считаются разновидностью пельменей, так как пельмени могут быть пустыми внутри или начиненными. Когда пельмени наполняют определенной начинкой, их иногда называют вонтонами.
Пельмени
Пельмени — это в основном шарики из теста, которые могут быть сделаны из муки, хлеба или картофеля и готовятся путем варки на пару, жарки, кипячения, тушения или запекания. Они могли быть наполнены рыбой, мясом или овощами. Некоторые пельмени могут быть просто шариками из теста с другими ингредиентами, смешанными с тестом, без какой-либо начинки внутри, например, чем-то вроде ньокки, или они могут быть заполнены и заключены в листья, тесто, тесто или тесто, как вонтоны.Они могут быть как пряными, так и сладкими. Их используют как в качестве пикантных блюд, так и в качестве сладостей. Пельмени можно есть с соусом, в супах или тушеных блюдах, или их можно есть как блюдо. В китайской кухне есть много различных вариантов пельменей, таких как Хар Као, Свиная булочка, Сью Май, Хрустальные пельмени и т. Д. Давайте посмотрим на некоторые варианты.
Jiaozi
Jiaozi наполнен мясом, чаще всего свиным фаршем, курицей, говядиной, бараниной, рыбой и креветками или нарезанными овощами.Затем эти начинки заворачивают в тесто и варят на пару. У них более толстая кожица, чем у обычных пельменей, и они имеют другую форму; они длиннее и по-разному завернуты.
Guotie
Когда цзяоцзы жарят неглубоко, его называют готи.
Tangyuan
Tangyuan — это сладкие пельмени меньшего размера, наполненные пастой из сладкого кунжута, красной фасоли или арахиса. Они сделаны из муки клейкого риса.
Пельмени — это не только китайская еда. Их вариации используются во многих других странах, таких как дим-сим в Австралии, фуфу в Гане, соусклуитжи из Южной Африки, тортеллини и равиоли в Италии и т. Д. всегда заполнен. Они сделаны из теста из пшеничной муки, вам на ладонь расстилают тонкую квадратную обертку размером 10 см, а затем заполняют фаршем из свинины и нарезанными кубиками креветками. Он заправлен рубленым луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом.Затем их сжимают, как узел, и запечатывают, окунув палец в воду и растирая им внутреннюю часть вонтона, чтобы запечатать муку. Подаются с супом или жарятся во фритюре. У них много вариаций формы. Некоторые из них похожи на прямоугольные, некоторые — шаровидные и т. Д. В Китае в каждом регионе есть свой вариант вонтона. Давайте проверим несколько вариантов.
Xiao Huntun
Они очень маленькие, с меньшим заполнением и быстро запечатываются, чтобы сформировать сжатую форму.Их подают с супом.
Чао Шоу
Их подают как блюдо, называемое вонтон с красным маслом. В этом блюде вонтоны подают с чили и масляным соусом и кунжутной пастой.
Wontons также встречаются в разных вариациях в разных странах. В Канаде и США это жареные вонтоны и крабовые рангуны, в Италии равиоли и т. Д.
Резюме:
Основное различие между пельменями и вонтонами состоит в том, что вонтоны всегда наполняют начинкой из мяса или овощей, тогда как пельмени можно начинять, или ингредиенты могут быть смешаны с тестом и имеют форму шариков.
Последние сообщения Nimisha Kaushik (посмотреть все): Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.