Бизнес на квашеной капусте: Как продавщица из Нижнего Новгорода построила бизнес на 1,5 млрд рублей и приучила к квашеной капусте Австралию

Содержание

Квашеный бизнес — Polskie Radio dla Zagranicy

Герои рубрики о малом бизнесе в год квасят около 100 тонн капусты, а их сок из квашеной свеклы занял первое место в конкрусе «Кулинарное наследие Подлясья».

Все, наверное, знают пословицу: не было бы счастья, да несчастье помогло. В контексте современной экономики её можно перефразировать: не появились бы новые фирмы в Польше, если бы не кризис. Герои сегодняшней рубрики работали на земле в Подляском регионе, выращивали овощи, сдавали их оптом и не знали хлопот. Но пришел кризис, пункты приема овощей закрылись. Нужно было придумать, что делать с огурцами и капустой, то есть с тоннами огурцов и капусты. И придумали. Теперь о своем бизнесе рассказывают так:

«Меня зовут Марек Сенкевич, деревня Чарна Весь Косьцельна, вместе с женой Анной мы ведем свое хозяйство, есть у нас цех по производству квашеной капусты и огурцов. Наша квашеная капуста в головке целиком входит в список традиционных продуктов аграрного министерства Польши».

Анна Сенкевич: «Идея пришла сама собой. Мы выращивали огурцы, появилась проблема с продажей и мы решили их заквасить. Вскоре к огурцам добавилась и капуста. Потом мы вспомнили старый рецепт наших мам и бабушек – квашение целых головок капусты. Сначала выбираются головки капусты одинаковых размеров, около 3 килограммов каждая, кладутся на дно бочки. А поверх них засыпается для закваски уже шинкованная капуста. Квасится она 3-4 месяца. Листья квашеной целиком капусты хороши для голубцов. Они используются весной. Раньше была проблема с сохранением свежей капусты до весны. Поэтому в наших деревнях все хозяйки квасили капустные головки, чтобы весной делать голубцы с разными фаршами: с мясом и рисом, с гречневой кашей с грибами, с картошкой…»

Площадь поля у Сенкевичей – 9 гектаров:

Марек Сенкевич: «Мы садим около гектара капусты, а огурцов – полгектара, столько, чтобы хватило заквасить на следующий год. Используем только свои собственные продукты, ничего не покупаем. Такие у нас правила в сельском хозяйстве: аграрии могут использовать в производстве только то, что сами вырастили».

https://www.facebook.com/kraina puszczanskich tradycji

Под «квашарню», то есть производственный цех, где квасятся капуста и огурцы, Марек Сенкевич переделал старый деревянный дом во дворе. Рассказывает Анна Сенкевич:

Анна Сенкевич: «Всё происходит поэтапно: огурцы мы квасим только в августе, когда соберем урожай. Квасим в бочках порциями – по тонне, по 500 или по 200 килограммов, в зависимости от того, какой урожай. Потом бочки с огурцами стоят на складе и ждут продажи. Потом приходит очередь капусты. Мы привозим её с поля и складируем в специальном месте».

Марек Сенкевич: «Капусту мы не квасим сразу всю на весь год. Знаем, например, что в течение недели продадим тонну, вот и квасим тонну с небольшим. Замечу, что ничего в неё не добавляем, в состав входят только капуста, соль и морковка».

В год Сенкевичи квасят около 100 тонн капусты.

Марек Сенкевич: «Одна головка квашеной капусты в пластмассовом ведерке в капустном соке стоит 12 злотых (чуть меньше 3 евро) – да, не очень дешево. Огурцы – около 4 злотых за килограмм».

Конечно, не все у Марека и Анны Сенкевичей получилась. Квашение – как они сами говорят – это такой процесс, которому нужно учиться методом проб и ошибок. Спрашивали иногда совета у других производителей, но бывали случаи, когда целую бочку квашеных огурцов нужно было выбросить.

Анна Сенкевич: «В этом году мы начали делать сок из квашеной свеклы. Это новость на польском рынке. Натуральный непастеризованный сок мы разливаем в бутылочки по 300 миллилитров. Цена – 5 злотых (чуть больше одного евро). Мы хотим чтобы люди узнали, какой это очень здоровый и полезный продукт, и чтобы покупали его у нас. Это не новый рецепт. Такой сок делали наши мамы и бабушки, да и до сих делают многие хозяйки, только никто его не продаёт, мы – первые.

Мы хотим механизировать процесс, зарабатываем и собираем деньги на покупку оборудования, чтобы, например, не чистить свеклу вручную».

Марек Сенкевич: «В этом году мы участвовали в конкурсе «Кулинарное наследие Подлясья». Жена со своим соком из квашеной капусты заняла первое место».

https://www.facebook.com/kraina puszczanskich tradycji

На вопрос, сколько составила инвестиция в квашеный бизнес, Марек Сенкевич отвечает, как настоящий земледелец:

Марек Сенкевич: «Работа всей жизни…»

Анна Сенкевич: «Мы бы хотели жить за счет квашеного бизнеса, всё для этого делаем. Но, например, летом наша продукция плохо продается. Квашенные капуста и огурцы начинают расходиться, начиная с октября. Но, с другой стороны, летом много работы в хозяйстве, на земле. Муж еще занимается столяркой, я расписываю гончарные изделия. У нас есть маленький домик во дворе, где мы проводим занятия и мастер-классы по народному творчеству для детей. Мы входим в организации «Тематическая деревня» и «Край традиций пущи».

А еще Марек и Анна Сенкевичи занимаются агротуризмом, у себя могут принять от 5 до 10 человек. Обеды для гостей готовит Анна, исключительно из продуктов собственного хозяйства. И когда вы все успеваете, спросила я с неподдельным удивлением:

Анна Сенкевич: «Нужно просто себя организовать…»

Марек Сенкевич: «Лучше всего приехать и посмотреть…»

Наверное, нужно будет так сделать, получится настоящий мастер-класс по тайм-менеджементу.

Ирина Кудрявцева

Бизнес план фермы по выращиванию капусты. Строим свое дело в домашних условиях.

Капуста – это один из наиболее востребованных овощей в рационе питания многих семей. Капусту можно тушить, квасить, консервировать, печь и употреблять в сыром виде в салатах. Говорить о пользе этого овоща не приходится, все и так прекрасно знают о его положительном влиянии на организм человека.

 Капуста богата на витамины, а в зимнее время года, квашеная капуста вообще считается одним из самых полезных продуктов человеческого рациона питания. В этой статье мы рассмотрим бизнес план фермы по выращиванию капусты, изучим технологию посадки и ухода за этим овощем, а также определимся с рынками сбыта продукции.

Одним из главных преимуществ данного бизнеса является простота технологии выращивания данного овоща, а также длительный срок хранения продукции на складе. Выведенные специалистами гибриды капусты, могут храниться на протяжении длительного времени, при соблюдении технологии, что обеспечивает людей капустой на протяжении круглого года, и даже в зимнее время.

Показатель урожайности наиболее популярных сортов капусты составляет 50 – 100 тонн с 1 га обрабатываемой площади. С каждым годом появляются новые технические решения, которые с помощью применения сельскохозяйственной техники позволяют частично автоматизировать процесс посадки, ухода и сбора урожая, что не может не радовать предпринимателей.

Сферы применения:

  • из нее готовят множество блюд, начиная от голубцов и заканчивая овощным рагу и салатами.
  • ее покупают с целью консервации.
  • она используется для приготовления полуфабрикатов (вареников  и прочих).
  • ее закупают кафе и рестораны, и даже фаст фуды добавляют ее к своим блюдам.

Как видите, спрос есть. Но и конкуренция достаточно серьезная. Для начала можно посоветовать попробовать себя в этом бизнесе и если все «пойдет», то можно будет расширяться бизнес на капусте к более крупным масштабам. Возьмите небольшой участок земли, соток 20 – 30 и посадите капусту, соберите урожай и попробуйте реализовать его на рынке собственными силами, пускай это будет хобби. Так вы сможете прощупать спрос в вашем регионе на практике, а всю процедуру можно провести в домашних условиях используя ручной труд. Таким образом, стартовый капитал будет нужен минимальный.

Выбор сорта

Содержание статьи

Вам, как начинающему предпринимателю нужно знать, что существует три основных вида капусты: ранняя, среднеспелая и поздняя. Мы рекомендуем использовать на своих посадках все три типа, это не только позволит уменьшить риски, но и получать прибыль на протяжении круглого года. Давайте разберем их поподробнее.

Ранняя капуста. Она характеризуется небольшими кочанами, а листья овоща прилегают друг к другу не очень плотно. Основная сфера ее применения – это салаты, для тех же голубцов она не очень подходит. Среди сортов ранней капусты можно выделить:

  • Июньская (срок созревания — от 90 до 110 дней, вес кочана — 1-2,4 кг).
  • Точка (срок созревания — от 100-123 дней, вес кочана — 0,7 до 1,7 кг).
  • Дюма F1 (срок созревания — от 110 дней, вес кочана — 1 до 1,5 кг).

Среднеспелая капуста. Сфера использования – это квашенье, тушение и в свежем виде в салатах. Срок хранения чуть больше чем у ранних сортов. К наиболее популярным сортам этого типа можно отнести:

  • Надежда (срок созревания — 120-135 дней, вес кочана — 2,5-4,5 кг).
  • СБ-3 F1 (срок созревания — от 130-135 дней, вес кочана — 3-4,5 кг).
  • Слава-1305 (срок созревания — 105-130 дней, вес кочана — 4 до 5 кг).

Поздняя капуста. Характеризуются наибольшим сроком хранения, данный вид овоща может лежать до середины весны. Используется для тушения и приготовления борщей и супов. Имеет достаточно плотные кочаны и большую массу. Среди наиболее популярных сортов можно выделить:

  • Колобок F1 (срок созревания — 144-150 дней, вес кочана — до 5 кг).
  • Московская поздняя (срок созревания — 145-160 дней, вес кочана — 7-15 кг).

Существуют и другие сорта, которые фермеры используют на своих полях. Каждый выбирает, индивидуально опираясь на практический опыт работы с тем или иным сортом капусты.

Технология выращивания

Капуста достаточно акклиматизирована для наших климатических условий, и это еще один аргумент в пользу открытия этого бизнеса. Данный овощ при росте, может выдерживать небольшие заморозки до -2 градусов Цельсия. Но все же наиболее комфортным температурным режимом является именно +15 — +18 градусов Цельсия. Также немаловажную, а зачастую и основную роль играет контроль влажности грунта, в котором вы планируете выращивать капусту. Показатель влажности должен быть на уровне 65% – 70%. Особое внимание поливу нужно уделить в период завязки кочанов, далее уже график полива при наличии дождей можно существенно сократить. Но тут важно не переборщить, поскольку в противном случае корни капусты могут сгнить и вы не получите урожая.

Из основных характеристик грунта является его плодородность и уровень влажности, зачастую песчаные виды почвы не очень подходят для этого овоща. Капуста отлично растет на участках, где ранее были посажены: горох, помидоры, лук. Раз в 2 – 3 года нужно менять почву, засаживая другой участок земли, а основной отводить под культуры приведенные выше.

Опытные фермеры советуют подготавливать землю к посадке еще с осени. В эту пору участок нужно перекопать и очистить от сорняков. Участок осенью также нужно удобрять.

По приходу весны вам нужно будет готовиться к высадке саженцев. Существуют ранние и поздние сорта капусты. В зависимости от этого типа они высаживаются либо в мае, либо в июне.

Капусту в большинстве своем выращивают через рассаду, которую высаживают в теплом помещении, с показателем около +20 градусов Цельсия, и содержат в этих условиях до высадки. Всходы появляются уже на 3 – 4 день. После появления листьев более слабые ростки вырывают, таким образом, прореживания рассаду. Опытные бизнесмены, выращивают саженцы капусты в кассетах с землей. В каждую кассету высаживают по 2 семена капусты. Когда растение сходит, то более слабый саженец выдергивают. Для начала кассеты с саженцами помещают в температурный режим около +20 градусов Цельсия, по мере их вырастания температуру снижают до +10 — +15 градусов Цельсия.

Перед тем как высаживать их в грунт их «закаляют». Для начала открывают окна в помещении или теплице где они находятся, после нескольких дней их оставляют прямо на улице. После чего высаживают в грунт.

Еще один неплохой вариант бизнеса — это выращивание и продажа чеснока. Виды чеснока, удобрение и рентабельность.

В среднем рассада капусты выдерживается в кассетах около 30 – 45 дней.

Плотность посадки рассады около 30 тыс. шт. на 1 га площади. Схема посадки применяться в случае ранней капусты 30 на 60 см, а в случае среднеспелой и поздней 50 на 70 см. Такая раскладка высадки обусловлена различным размером кочанов капусты. После высадки в течение нескольких недель производить полив по графику 2 раза в неделю. А потом, если сезон не сухой, сокращают полив к 1 разу в неделю. Опять же за поливом нужно следить индивидуально.

При этом нужно регулярно рыхлить землю в междурядье и удалять сорняки.

Также, необходимо осуществлять подкормку капусты, додавая мочевину, суперфосфат и калийную соль. Подкормку осуществляют в два этапа, первый осуществляют через 2-е недели после высадки саженцев, а второй когда начнут завязываться кочаны.

Для защиты от разных болезней и вредителей используют химические растворы, которые можно купить в аграрных магазинах вашего города.

Существует еще один метод выращивания капусты, который вы можете использовать в своем бизнесе – это безрассадная технология. Суть ее в том, что вам не нужно будет предварительно выращивать рассаду, а высадка семян происходит в грунт на глубину 2.5 – 3 см. Также нужно будет регулярно поливать, в последующем после всходов, посадку нужно будет проредить, и оставить только более сильные растения.

Но для этого метода еще нужна предварительная подготовка семян. Для этого посадочные семена помещают на 20 минут в раствор марганцовки в составе 5 грамм на пол литра воды. Далее их промывают и только потом высаживают в грунт.

Уход в формате окучивания междурядий и уборки сорняков, такой же, как и в технологии рассмотренной выше.

Рынки сбыта

Наиболее выгодно продавать капусту на рынке по розничной цене. Этим собственно и занимаются предприниматели новички, которые только пришли в бизнес на капусте. Но опытные игроки рынка ищут оптовых покупателей, так как их объемы производства не позволяют реализовать весь урожай на рынке.

Среди оптовых покупателей можно отметить:

  • продуктовые магазины.
  • овощные отделы.
  • заведения общественного питания.
  • государственные учреждения (школы, садики).

Можно также найти посредников, которые ведут выездную торговлю с машины, и предложить им вашу продукцию под реализацию. Нужно комплексно использовать все каналы привлечения клиентов, чтобы получать максимальную прибыль от бизнеса. Кстати, неплохой доход может давать и цветная капуста, под нее можно выделить около 20 – 30 сотых.

Что нужно для этого бизнеса?

В идеале у вас должны быть:

  • сам участок, на котором вы будете работать;
  • ручные инструменты, лопата, сапка, грабли и пр.;
  • было бы хорошо иметь мотокультиватор, он значительно сократит механический труд;
  • удобрения, их можно закупить в сельской местности;
  • также, необходимо будет закупить семена капусты, стоит они не дорого.

Как видите, каких-то серьезных финансовых вложений не потребуется. Но потрудится, нужно будет на славу.

Основной маркетинговый уклон при реализации капусты вам нужно будет делать на экологичность продукта. Люди сейчас очень следят за своим питанием и, особенно за натуральностью продуктов.

Методы хранения урожая

После сбора урожая важно грамотно организовать условия его хранения, и чем они будут эффективнее, тем больше времени у вас будет для сбыта капусты для различных клиентов. Срок хранения капусты достигает 180 дней, при этом влажность воздуха в помещении должна быть на уровне 85%. Особенно хорошо поддаются длительному хранению гибридные сорта этого овоща.

Существует несколько основных хитростей, для длительного хранения кочанов капусты:

  • обработка мелом кочанов.
  • обмотка овоща бумагой и помещение в полиэтиленовый пакет, не заматывая в него полностью.
  • подсушивание листьев. Для реализации этого метода, капусту подвешивают за корень и ждут, пока верхние листья подсохнут, после чего урожай перемещают в погреб.

Такими небольшими хитростями можно существенно увеличить длительность хранения вашей продукции и уменьшить риски вашего бизнеса в целом.

Основные расходы

Теперь давайте разберемся все же с цифрами, чтобы вы смогли провести расчеты для своего бизнес плана.

Расходная часть бизнеса:

  • покупка земли – $2500 — $3500
  • покупка семян – $500 — $700
  • удобрения и химические средства защиты растения – $800 — $950
  • транспорт и полив – $450 — $780

Мы брали в расчет тот подход, что вы будете нанимать часть техники для обработки поля, а часть работы будете проводить вручную самостоятельно. При покупке любого инструмента или техники расходы увеличатся. Также у вас должно быть помещение для хранения урожая.

Сколько можно заработать?

Средняя оптовая цена на раннюю капусту составляет около $1 за 1 кг, а среднеспелой и поздней – $0.3 – $0.4 за 1 кг.

С 1 га обрабатываемой площади можно собрать около 30 тонн урожая ранних сортов, и с той же площади около 50 – 60 тонн поздних видов капусты. Расчет идет, что с 1 га фермер может получить выручку около $8500 — $9000 в год. Для определения чистой прибыли нужно отнять все расходы.

Выводы. Бизнес на выращивании капусты – это хорошая сельскохозяйственная ниша, которая не требует крупных финансовых вложений, но при правильном подходе, моет приносить высокий доход. В будущем каждый предприниматель старается масштабировать бизнес и икать все большее число каналов сбыта продукции.

Есть опыт работы в этом направлении? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже.

Как сделать бизнес на квашенной капусте

Производство квашеной капусты как бизнес — интересная идея для предпринимателей, занимающихся огородничеством. Выращенную капусту гораздо выгоднее продать не в сыром, а в консервированном виде. К тому же квашеный продукт лучше хранится, что удлиняет срок реализации и увеличивает прибыль. В чем преимущества квашеной капусты? Технология закваски капусты Сколько можно заработать на производстве квашенной капусты Сколько нужно денег для старта Как выбрать оборудование для бизнеса Какой ОКВЭД указать при регистрации производства квашеной капусты Какие документы потребуются для создания бизнеса Какую систему налогообложения указать при регистрации деятельности Нужно ли разрешение на открытие бизнеса В чем преимущества квашеной капусты? Производство квашеной капусты особенно выгодно для людей, имеющих собственные огороды. Это могут быть приусадебные участки или фермерские поля, на которых овощи выращиваются в промышленных масштабах. Основные плюсы подобного бизнеса:

Бизнес на квашеной капусте

Перспективы бизнеса — на чем еще можно заработать К идеям с минимальными инвестициями и рисками можно с уверенностью отнести такую идею, как производство квашеной капусты. Если научиться делать квашеную капусту действительно вкусной, по тому настоящему домашнему рецепту, — покупатели будут стоять в очереди. Первый вариант более затратный и оправдан лишь в том случае, когда налажены хорошие каналы сбыта например, торговая сеть.

Речь идет об объемах производства не менее 1 тонны капусты в сутки. Обязательно потребуется получить декларацию соответствия на продукцию не путать с сертификацией. В помещении должны быть подключены все возможные инженерные сети:

При приготовлении квашеной капусты следует использовать Квашеная капуста с добавлением растительного масла Адвокат Романчук: “Шустер LIVE” не выходит, бизнес разрушен и никто за это не наказан.

Вообще-то если капуста росла не в космической оранжерее, а в открытом грунте, то на ней всегда бывают ее собственные бактерии и дрожжевые грибки. Как показал многовековой опыт, для квашения они вполне пригодны. Состав этого микробного коллектива сильно варьируется, и наверняка нашу кислую капусту производят совсем другие штаммы, нежели немецкую. Да и с видами полной ясности нет. В середине ХХ века считалось, что в хорошей кислокапустной экосистеме лидируют четыре вида бактерий.

Потом появилась наука метагеномика, исследующая генетический материал сразу всех микроскопических обитателей конкретного образца, и испортила стройную картину, найдя в капусте множество ранее не выявлявшихся видов. Если вернуться к биологической составляющей процесса, то можно вспомнить, что посоленная капуста под гнетом щедро испускает сок, который и является питательной средой для бактерий. За этот богатый сахарами сок разгорается бурная межвидовая борьба с подавлением соперников и выживанием сильнейших.

Сперва размножаются торопливые виды, превращающие сахар во множество продуктов: Когда полные люди видят высококалорийную еду, в их мозгу активизируются масштабные области, отвечающие за получение удовольствия, внимание, эмоции Можно время от времени протыкать капусту деревянной палкой, давая выход газу. А вот перемешивать не надо:

Производство квашеной капусты как бизнес

Бизнес идеи Автор: Анастасия Вложения: Да и срок хранения длиннее. Концепция бизнеса Производство квашеной капусты — относительно простой процесс, не требующий большого количества ингредиентов.

Если заготавливается квашеная капуста на зиму — холода не за горами. Сложно представить новогодние праздники без.

По результатам исследования продукция одной марки попала в черный список организации, сообщает ИА . Аутсайдером рейтинга стал образец»Белоручка». В продукции этого производителя обнаружили консерванты — бензойную и сорбиновую кислоты, не указанные на упаковке. В остальных образцах консерванты не найдены, отметили в»Росконтроле». В капусте»О»кей» специалисты обнаружили слишком много нитратов. Кроме того, она добавила, что пестицидов, минеральных примесей и патогенных микроорганизмов в капусте не выявлено.

Домашний бизнес – квашеная капуста

Михаил Кукса изготавливает уникальные деревянные бочки, кадушки и даже теремки на куриных лапках. Наилучшая квашеная капуста получается только в дубовых бочках.

Как сделать бизнес на квашеной капусте — отправлено в Бизнес идеи: А никто не пробовал совместить семечки и квашенную капусту .

В нашей новой полезной статье мы расскажем вам секреты соленой и квашеной капусты. Такой способ заготовки овощей как квашение известен с незапамятных времён. Говорят, приготовленная таким образом капуста помогала восстановить силы строителям Великой китайской стены, а знаменитые мореплаватели обязательно брали её с собой на борт, поскольку кислая закуска прекрасно спасала экипаж от цинги. На Руси её и вовсе с любовью называли вторым хлебом. Современному городскому жителю с разнообразным рационом питания болезнь моряков, конечно, не страшна, но дополнительная защита в холодную пору иммунитету не помешает.

Доказано, что всего в граммах этого сочного блюда содержится половина суточной нормы витамина С и полная доза витамина К, необходимого для правильной работы печени и предотвращения ломкости костей.

Бизнес-идея: производство квашеной капусты

Сколько можно заработать? Вам, как начинающему предпринимателю нужно знать, что существует три основных вида капусты: Мы рекомендуем использовать на своих посадках все три типа, это не только позволит уменьшить риски, но и получать прибыль на протяжении круглого года.

бизнес. Светлана Солцева Понятие «кейтеринг» (от англ. to cater может ока заться квашеная капуста, а вместо пи рожка с черникой — пирожок с.

Продажа квашеной капусты Может вы рассмеетесь, но как известно, что все гениальное — просто и на самом деле продажа квашеной капусты — это и есть бизнес-идея не только для молодых, но и для пожилых людей. Ведь сегодня многие люди преклонного возраста нуждаются в дополнительном заработке. Поэтому, такая нехитрая бизнес-идея и поможет принести не только доходы, но и здоровье людям.

Ведь квашеная капуста очень полезна для организма человека. Особенно популярна она во времена холодов, когда не хватает витамина С. Сами подумайте, что засолить капусточку совершенно несложно, да и рассчитать необходимые расходы и нужные ингредиенты такая бизнес-идея не составит особого труда. Эта простая бизнес- идея потребует капусту, морковку, соль и время 3 дня. Посчитайте стоимость готового полезного продукта, определитесь место продажи и вперед!

Клиент на хороший продукт питания всегда найдется. Возможно, что в летний период спрос на это соления невелик, но не переживайте. Это лишь временно.

Бабушки маленького бизнеса

Разное Квашеная капуста — является очень полезным продуктом, который богат витаминами, антиоксидантами, пищевыми волокнами и минералами. Этот продукт самым положительным образом влияет на иммунную систему, улучшает пищеварение, помогает очищать кровь от токсинов. Её можно употреблять как самостоятельный продукт, так в различных сочетаниях с мясом и любыми овощами.

Квашеная капуста,это хороший доход в зимний период времени Всё необходимое для реализации данной бизнес идеи можно купить у компании .

Продукт, которым мы особо гордимся и который оказался лучшим и самым продаваемым — это квашеная капуста в вакуумной упаковке. Данный продукт присутствует на рынке почти всех стран ЕС, а рост спроса на него постоянно растет. Самые главные страны-импортеры нашей продукции: Германия, Швеция, Франция и Швейцария.

Мы Вам предлагаем следующие продукты на основе квашеной капусты: Квашеная капуста — качан целый качан в вакуумной упаковке; Квашеная капуста — шинкованная мелкая шинковка в вакуумной упаковке; Квашеная капуста листьями отдельные листья в вакуумной упаковке. Единичные продукты упаковываются в вакуумной упаковке из ПВХ и отдельно измеряются, потом упаковываются в картонные коробки брутто весом 15кг и, наконец, складываются на паллеты, вес которых, в конечном счете, составляет кг.

Мы предоставляем Вам возможность приспособить продукцию и упаковку под требования вашего рынка. На данный момент наша производительность составляет 2. В свежей капусте большое количество антиоксидантов, пищевых волокон, разных витаминов, кальция и других минералов. Во время процесса квашения её питательная ценность увеличивается в несколько раз. В частности, благодаря вышеупомянутому процессу квашения, создаётся высокоактивный витамин В12, который обычно встречается только в продуктах животного происхождения.

Квашеная капуста

В основе этого малозатратного и прибыльного дела лежит оригинальная рецептура и качественное сырье. Наиболее актуальна эта бизнес-идея, на наш взгляд, для жителей частного сектора, когда в распоряжении имеются собственные подсобные помещения для организации производства, хранения сырья и готовой продукции. Рубим»капусту» круглый год!

Существует достаточное количество рецептов, которые позволяют готовить закуски из капусты и зарабатывать на этом неплохие деньги практически круглый год. Сразу стоит уточнить, что под данным бизнесом мы понимаем производство квашеной капусты в больших количествах с налаженными каналами сбыта. В противном случае это будет не бизнес, а работа ради работы.

Такой обыденный на первый взгляд, процесс, как закваска капусты, можно рассмотреть и с научной точки зрения: в эмалированном.

Шолохова, 15а. Капуста оказалась самой невкусной из всех, что я пробовала в своей жизни. Это просто сильно пересоленая капуста. Что очень странно, я раньше брала квашеную капусту во Вкусвилле правда она выпускалась в квадратной упаковке, а не в цилиндрической как теперь и она была вкусной. Пожалуйста, верните мне деньги за эту капусту на карту Вкусвилла Вероятнее всего ранее вы покупали капусту квашенную от другого производителя, поэтому почувствовали разницу. Мы передали ваши замечания относительно большого количества соли в капусте от производителя ООО»золотой урожай», и вернули вам сумму потраченную на нее в виде бонусов на карту.

Надеемся, в дальнейшем наши продукты вас не разочаруют. Капуста от ООО»золотой урожай» не сквашена, а,похоже, сильно посолена, зачем-то добавлена лимонная кислота, а еще и сахар, затем расфасована.

КАК ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН НА КАПУСТЕ! КАНАЛ ДОМ В ДЕРЕВНЕ. ВЛОГ

«Квашеная капуста должна быть в тонусе» – Weekend – Коммерсантъ

О поздних сортах кочанной капусты рассказывает брэнд-шеф ресторанов «Обломов на Пятницкой», Fish, «Павильон» и «Наби» Илья Тюков.

— Разных видов капусты существует множество. Чем выделяются кочанные капусты?

— Вы правы, у капусты полно сородичей. Правда, зачастую между ними нет внешнего сходства — это удивительная особенность капуст. Одни капусты ветвятся, другие — образовывают мелкие кочаны из боковых побегов, как брюссельская например, третьи — формируют плод из стебля, как кольраби, четвертые — из листьев, пятые — из соцветий, как брокколи, шестые — из всего побега, как кочанные. При этом все капусты интересны с кулинарной точки зрения, очень любимы и почитаемы во всех странах с умеренным климатом. Капусты дают хорошие урожаи и, кроме того, весьма полезны — за счет многочисленных витаминов, углеводов и белков. Обо всех капустах за раз не расскажешь, поэтому давайте сосредоточимся на кочанных разновидностях, тем более у них сейчас сезон.

— Сезон — осень?

— Осень и зима. Поздние сорта кочанных капуст могут лежать очень долго — сами знаете, что мы едим осенние запасы до конца зимы.

— Что важно знать о кочанных капустах?

— Ну, как выглядит кочанная капуста, знают все. Кочаны бывают разных форм и размеров. Наиболее распространенных видов кочанной капусты — три. Это белокочанная, краснокочанная и савойская капусты. Савойская капуста — капуста с рыхлыми кочанами и как будто курчавыми листьями. Ее очень любят в Европе. Интересна она тем, что в ней содержится больше всего сахаров и витамина С. Мне кажется, что савойскую капусту выгоднее всего использовать на кухне для фаршировки.

— Зато у белокочанной и краснокочанной капусты кочаны плотные и тяжелые. ..

— Да, но из красной капусты, например, не получится вкусный борщ, да и для квашения она тоже не подходит. Белая капуста более сочная и после тепловой обработки выглядит более аппетитно. А так — выбор зависит от вашего вкуса. В нашей стране однозначно больше ценят белую капусту.

— Как посоветуете выбирать капусту?

— Чем плотнее кочан, тем насыщенней вкус. Вспомните молодую летнюю капусту с рыхлыми кочанами — ее вкус очень нежный, деликатный, и такая же текстура. Стоит ее пару минут передержать на огне, и она превращается в кашу. У осеннее-зимней капусты вкус заметно мощнее. К слову, квасить можно только зимние сорта. При покупке выбирайте кочаны средней величины. Большие кочаны жестче, и сок у них горчит.

— Дадите фирменный рецепт квашения?

— Пожалуйста. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, добавляем соль и обязательно мнем ее руками, хорошенько отжимаем, чтобы капуста дала сок, а руки ей — свое тепло. Я люблю, когда в квашеной капусте много моркови, она выглядит эффектнее, кроме того, морковь делает квашение приятно сладким. Я для пикантности всегда добавляю еще яблочный сок, например из антоновки. Также хороши в квашеной капусте сами яблоки и клюква — они придают капусте специфический привкус и аромат. Из специй можно положить немного сухого тмина. Некоторые отжимают капусту еще раз уже по готовности. Я так никогда не делаю — мне нравится, когда она упругая, в тонусе. При подаче я всегда заправляю капусту растительным маслом и кладу одну ложку сахара. Я с детства люблю сладость в квашеной капусте, моя мама всегда так готовила.

— В какой посуде лучше квасить капусту в городских условиях?

— В посуде из нержавеющей стали, она не окисляется. Эмалированную посуду нужно обязательно проверить на наличие сколов. Кастрюля со сколами не годится.

— Есть какие-нибудь секреты работы с капустой?

— Есть, как и у любого другого продукта. Например, если вы собираетесь готовить голубцы, то перед варкой вырежьте из кочана кочерыжку. Не разбирайте капусту в свежем виде — порвете все листья. А можно приготовить голубцы по старорусскому рецепту — из целикового кочана. Кочан долго вываривается, пока не раскроется. В это время подготавливается фарш — можно мясной с рисом, можно из гречки с грибами, можно рыбный или овощной. Для связки я добавляю в фарш молодой сыр из коровьего молока. Каждый лист обмазывается фаршем, и капустный кочан аккуратно собирается снова. Обвязываем марлей, закрепляем веревочкой, обвариваем 5-7 минут. Достаем и обмазываем соусом из сливочного масла с чесноком или тонким слоем сметаны. Отправляем в раскаленную духовку, чтобы сметана сразу схватилась. И подаем — например, с соусом из сметаны и хрена или из сметаны с помидорами и луком. Если использовать вместо марли свиную или баранью жировую сеточку, то предварительно обваривать капусту не нужно. Еще есть секрет для капустной начинки для пирогов.

Есть два основных рецепта приготовления капустной начинки. В первом случае капуста проваривается и смешивается с растопленным сливочным маслом, обжаренным луком и яйцом. Тогда мы получаем аппетитный белый цвет. Во втором случае капусту сначала варим, а затем обжариваем со сливочным маслом и луком. Тогда мы теряем в цвете, но выигрываем во вкусе — пироги получаются сочные, яркие. Моя мама всегда обжаривает капусту. Я тоже.

— А какие дополнительные продукты, на ваш взгляд, хороши в солянке?

— Очень вкусная солянка получается с грибами. При тушении нужно добавить грибной бульон. И, конечно же, неповторимый аромат солянке придают сухие грибы.

Беседовала Надежда СУХОВА

Шинковка электрическая как начало бизнеса

Доход от фермерского хозяйства сезонный. Хранение большого урожая картофеля, капусты, моркови, свеклы, прочих овощей и фруктов требует больших специализированных помещений, оснащённых климатическими установками. Такой подход к организации бизнеса малого производства может свести доходы к нулю. Не все совхозы могут позволить себе такую роскошь, как строительство склада, оснащённого по последнему слову техники.

Обеспечить частное растениеводческое хозяйство стабильным круглогодичным доходом можно, продавая свежие продукты в сезон их созревания, а зимой и весной поставляя на прилавки торговых сетей, в школьные и рабочие столовые переработанные продукты, готовые к употреблению.

Для квашения капусты, варки кабачковой икры, изготовления солянок, борщевых заправок, томатной пасты, яблочного джема, варенья, не нужно иметь собственный консервный завод. Всё это можно изготовить в автоклаве. Самая трудоёмкая работа в процессе приготовления – это измельчение продуктов до необходимой консистенции. Значит, без электрической универсальной шинковки не обойтись. Только она даёт возможность работы практически со всеми видами продовольственного растительного сырья. В ней можно измельчить и крупные кочаны, и мягкие пряные травы.

Несколько сложнее обстоит дело с корнеплодами, их до отправки на измельчение необходимо очистить от кожуры. Учитывая то, что во многих рецептах заготовок присутствуют лук и чеснок, необходимо приобрести в дополнение к шинковке и овощечистку.

Универсальные овощечистки имеют довольно высокую стоимость, но к сожалению, морковь, свеклу и картофель будет чистить один агрегат, а для подготовки лука и чеснока потребуется щёточная машинка очистки.

Если начинать развивать домашний бизнес с нуля, без аренды производственного помещения, инвестиций, банковских кредитов, то электрическая шинковка – это основное оборудование, при использовании которого самые простые рецепты помогут развить бизнес из домашнего до масштабов промышленного за несколько лет.

Квашеная капуста никакого оборудования кроме шинковки не требует. Для приготовления солянок, для более сложных рецептов потребуется ещё и автоклав. Это оборудование окупится за один сезон. Электрическая картофелечистка и щёточный агрегат, отшелушивающий кожуру лука и чеснока позволят расширить ассортимент полуфабрикатами. При подобном расширении ассортимента следует продумать линию автоматической закатки банок и оборудование для шоковой заморозки.

Для осуществления такого масштабного бизнес-плана уже на втором году существования линии переработки следует подумать о производственных цехах. Арендовать заводик в деревне – это утопия. Значит, придётся строить. Самый дешёвый способ – возведение каркасной металлоконструкции, утеплённой sip-панелями. В соответствии с требованиями санитарных норм, обшить стенки цехов придётся керамической плиткой или выкрасить масляной краской, пол бетонный. Затраты не малые, но и отдача велика при стабильном развитии сети сбыта.

Ученые выяснили, что употребление корейской квашеной капусты облегчает течение COVID-19 — Общество

СЕУЛ, 19 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Традиционное корейское блюдо из острой квашеной капусты кимчхи снижает риск развития серьезных осложнений от новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС в пятницу адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн, представив данные исследования, проведенного командой ученых во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске.

Заняться подобным исследованием профессора-пульмонолога побудили поиски причин низкой смертности от COVID-19 в странах Северо-Восточной Азии, в том числе в Корее. В ходе изысканий его команда отметила, что жители этих государств съедают много специй и ферментированных овощей, и занялась подробным изучением их действия на организм человека.

Оказалось, что в корейском кимчхи содержится масса полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, которые укрепляют иммунитет и препятствуют развитию COVID-19. В первую очередь это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся соответственно в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Буске утверждает, что их комбинация облегчает течение коронавирусной инфекции и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, диарея и затрудненное дыхание.

Ученые провели клинические исследования с участием 15 пациентов с COVID-19. По итогам выяснилось, что содержащиеся в кимчхи специи и приправы подавляют симптомы, но продолжительность этого эффекта многократно увеличивается именно в сочетании с ферментированной пекинской капустой — главным ингредиентом этой острой закуски.

Регулярное употребление большого количества кимчхи помогает снизить уровень ACE2 — фермента в мембране клеток легких, который коронавирус использует в качестве «ворот» для попадания в организм. Данные исследования опубликованы в научном журнале «Клиническая и трансляционная аллергия».

По итогам исследования родилось предположение, что большая продолжительность жизни корейцев может отчасти являться результатом ежедневного употребления кимчхи.

Без сахара, соли, без воды, традиционный. Лучшие рецепты квашеной капусты

Хрустящую с легкой кислинкой квашеную капусту любят многие. Она хороша и в качестве гарнира, и в качестве основной закуски. А еще такой продукт очень полезен. И самое прекрасное то, что приготовление не требует каких-то особых навыков, все достаточно легко. Попробуйте. Interfax.by собрал топ рецептов на любой вкус.

Польза квашеной капусты


Пара слов о полезных свойствах. 200г квашеной капусты покрывают почти половину дневной потребности в витамине С. А еще в ней есть витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка.

В квашенной капусте содержится много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.          

Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Клетчатка квашенной капусты содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.

Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Квашенная капуста менее калорийна даже чем свежая. При этом она надолго насыщает и богата тартоновой кислотой, которая препятствует превращению сахара и других углеводов в жир.

Без соли и сахара

Ингредиенты:

Шинкуем тщательно промытую капусту в широкую посудину, туда же трем очищенную морковь, посыпаем тмином. Так чередуем слои. Заливаем все чистой водой так, чтобы при установке пресса, она его покрывала на 2 см. При комнатной температуре оставляем на 2-3 дня. Перекладываем в банку, закрываем.

С рассолом

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан весом 2,5 кг;

  • Морковь — 3-4 шт;

  • Соль — 2 ст. л;

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Вода — 0,5 литра.

Капусту шинкуем в глубокую миску. Туда же трем морковь на крупной терке. Тщательно все перемешиваем руками, но не сжимая овощи. Берем чистую трехлитровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Заполняем банку до конца. Сверху на капусту насыпаем соль и сахар. Заливаем все холодной некипяченой водой по горлышко. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Если количество рассола после это уменьшится, доливаем еще воды. Ставим банку в таз, так как в процессе закваски рассола будет становиться больше, и он начнет вытекать. Накрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре 2-3 дня. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Без воды

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан весом 2,5 кг;

  • Морковь — 1 шт;

  • Соль — 1 ст. л;

  • Сахар — 1 ст. л.

 Шинкуем капусту и морковь, складываем в глубокую миску. Смешиваем в отдельном стакане соль и сахар. Руками месим капусту с морковью, чтобы овощи дали сок. Утрамбовываем в трехлитровую банку, пересыпая слои солью с сахаром. Когда банка наполнена, закрываем ее пластмассовой крышкой и ставим в миску. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. 1-2 раза в день капусту надо протыкать палочкой. Готовую капусту убираем в холодильник.

С яблоками и перцем

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан весом 2 кг;

  • Морковь — 1 шт;

  • Яблоки (лучше всего антоновка) — 4-5 шт;

  • Болгарский перец — 1 шт;

  • Зелень петрушки, укропа;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Кориандр — щепотка;

  • Черный перец горошком;

  • Вода — 1 литр;

  • Соль — 4 ч. л;

  • Сахар — 1 ч. л.

Шинкуем  капусту, натираем морковь на крупной терке, болгарский перец нарезаем полосками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семена. В большую емкость укладываем ингредиенты слоями: слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок, капусту, сверху морковь, затем измельченную зелень петрушки и укропа, чеснок. Повторяем, пока не закончатся овощи. Доводим до кипения литр воды, солим по вкусу, добавляем кориандр и перец. Полученным рассолом заливаем капусту и протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Очень быстрый рецепт

Ингридиенты:  

  • Капуста – 2 шт;

  • Морковь – 2 шт;

  • Сахар- 1 стакан;

  • Соль – 2 ст.л;

  • Масло подсолнечное – 120 мл;

  • Уксус – 70 мл;

  • Вода.

Капусту шинкуем максимально мелко, морковь промываем и трем на средней терке. Кипятим литр воды, по очереди добавляем сахар и соль, помешивая, раствоярем в воде. Добавляем подсолнечное масло и уксус.  Даем покипеть 5-7 минут. Хорошо перемешиваем морковь с капустой, перекладываем в посуду с широким дном, заливаем маринадом, накрываем крышкой. Через 2 часа квашеная капуста готова.

магазинов + местоположения — Hosta Hill

Доставка на дом — район Pioneer Valley
Наши друзья из Kitchen Garden Farm в Сандерленде, Массачусетс, начали службу доставки на дом с участием местных фермеров и производителей, и вы можете заказать нашу продукцию по адресу:
Сандерленд Farm Collaborative

Магазины


Коннектикут

Whole Foods Market (Гластонбери, Коннектикут)

Массачусетс

Arts-Specialties (Maynard000 + Belmont, MA)

Arts Specialties (Maynard000 + Belmont, MA) MA)
Berkshire Mountain Bakery (Houstatonic and Pittsfield, MA)
Berkshire Organics (Далтон, Массачусетс)
Big Y (Грейт-Баррингтон, Гринфилд, Норт-Адамс, Нортгемптон, Питтсфилд, Саутгемптон, Вестфилд, Фреш Эйкрес и Ли, Массачусетс)
Bistro Box (Грейт-Баррингтон, Массачусетс)
Cambridge Naturals (Кембридж, Массачусетс)
Central Mass Locavore (Вестминстер, Массачусетс)
City Feed (Бостон, Массачусетс)
Common Crow Natural Market (Глостер, Массачусетс)
Concord Market (Конкорд, Массачусетс)
Рог изобилия (Нортгемптон, Массачусетс)
Debra’s Natural Gourmet (Конкорд, Массачусетс)
Formaggio South End (Бостон, Массачусетс)
Рынок Freerange (Медфорд, Массачусетс)
Рынок Green Fields (Гринфилд, Массачусетс)
Рынок свежих продуктов Гвидо (Gt. Barrington & Pittsfield, MA)
Lee’s Marketplace (Westport, MA)
Lenox Natural Foods (Lenox, MA)
Loeb’s Foodtown (Lenox, MA)
Made in MA (Cohasset, MA)
Old Creamery Co-Op (Каммингтон, Массачусетс) )
Pemberton Farms Marketplace (Кембридж, Массачусетс)
Petersham Country Store (Петершем, Массачусетс)
Рынок River Valley (Нортгемптон, Массачусетс)
Roots Natural Foods (Леоминстер, Массачусетс)
Сыроделы и бакалейные лавки Rubiner’s (Грейт-Баррингтон, Массачусетс)
Southfield Магазин (Саутфилд, Массачусетс)
Old Creamery Co-Op (Каммингтон, Массачусетс)
Public Market West Stockbridge (West Stockbridge, MA)
Wild Oats Market (Williamstown, MA)
Whole Foods (Hadley)
Whole Foods (South End, Бостон)
Whole Foods (Садбери, Бостон)
Whole Foods (Уэлсли, штат Массачусетс)

Мэн

Axis Natural Foods (Auburn, Me)

Нью-Йорк

Eataly NYC0004 (Нью-Йорк) 9 Eataly NYC Flatiron (Нью-Йорк)
Bimi ‘ s Cheese Shop (Chatham, NY)
Blueberry Hill Cafe and Story (New Lebanon, NY)
Bushwhick Food Coop (Бруклин, Нью-Йорк)
Brooklyn Kitchen (Бруклин, Нью-Йорк)
Chatham Real Food Market Co-Op (Chatham, NY)
City Fresh Market (Бруклин, Нью-Йорк)
Crossroads Food Shop (Хиллсдейл, Нью-Йорк)
Dimes Deli (Нью-Йорк, Нью-Йорк)
East Village Organic (Нью-Йорк, Нью-Йорк)
Foragers Market (Бруклин и Манхэттен)
Foster Sundry (Бруклин, Нью-Йорк) )
Healthy Living Market & Cafe (Саратога-Спрингс, Нью-Йорк)
Honest Weight Food Coop (Олбани, Нью-Йорк)
KBBK Kombucha (Бруклин, Нью-Йорк)
MOTO Coffee and Machine (Хадсон, Нью-Йорк)
Nature’s Pantry (Фишкилл, Нью-Йорк)
Хранилище Матери-Земли (Покипси, Нью-Йорк)
Центр натуральных продуктов Переландра (Бруклин, Нью-Йорк)
Primal: Butcher and Deli (Олбани, Нью-Йорк)
R&D Foods (Бруклин, Нью-Йорк)
Рынок случайного урожая (Крэривилл, Нью-Йорк)
Rapha Cycle Club (Бруклин, Нью-Йорк)
Whole Foods Market (Олбани, Нью-Йорк)

Вермонт

90 002 Brattleboro Food Co-op (Brattleboro, VT)

Farmstores

Abode Farm CSA (New Lebanon, NY)
Atlas Farm Store (South Deerfield, MA)
Cricket Creek Farm Store (Williamstown, MA)
Crimson and Clover Ферма (Флоренция, Массачусетс)
Gould Farm Roadside Café & Store (Монтерей, Массачусетс)
Лексингтонская коммунальная ферма (Лексингтон, Массачусетс)
Milk Valley Milk Company and Farm Store (Хэдли, Массачусетс)
Ферма проекта Peace Haven (Бекет, Массачусетс)
Red Fire Farm (Гранби, Массачусетс)
Sawyer Farm Store (Уортингтон, Массачусетс)
Side Hill Farm (Хоули, Массачусетс)
Simple Gifts Farm (Амхерст, Массачусетс)
Taft Farms (Грейт-Баррингтон, Массачусетс)
Tangerini’s Spring Street Farm (Миллис, Массачусетс)
Ферма Уолтем Филдс (Уолтем, Массачусетс)
Ферма Райт-Локк (Винчестер, Массачусетс)

Интернет

Foodlyn. com

Рестораны

20 Railroad Public House (Great Barrington, MA)
Allium Restaurant + Bar (Great Barrington, MA)
Bistro Box (Great Barrington, MA)
Bueuo Y Sano (Амхерст и Нортгемптон, Массачусетс)
Кантина 229 (Нью-Мальборо, Массачусетс)
Ранчо Каньон (Ленокс, Массачусетс)
Cuisine en Locale (Сомервилль, Массачусетс)
Cork ‘N Hearth (Ли, Массачусетс)
Crossroads Food Shop (Хиллсдейл, Нью-Йорк)
Dottie’s Coffee Зал (Питтсфилд, Массачусетс)
Dream Away Lodge (Бекет, Массачусетс)
Эликсир (Грейт-Баррингтон, Массачусетс)
Топливо (Грейт-Баррингтон, Массачусетс)
Отель на севере (Питтсфилд, Массачусетс)
Housie Market Café (Хаусатоник, Массачусетс)
Подушка Джейкоба (Бекет, Массачусетс)
Ресторан John Andrews Farmhouse (Южный Эгремонт, Массачусетс)
Jubali Café (Бостон, Массачусетс)
Центр йоги и здоровья Крипалу (Стокбридж, Массачусетс)
Институт Куши (Бекет, Массачусетс)
Methuselah Bar & Зал (Питтсфилд, Массачусетс)
Moto Cafe (Гудзон, Нью-Йорк)
Mount Holyoke Colle ge (Саут-Хэдли, Массачусетс)
No.Six Depot Roaster & Café (Западный Стокбридж, Массачусетс)
NatURAlly’s Kitchen and Catering (Питтсфилд, Массачусетс)
Nourish Noho (Нортгемптон, Массачусетс)
Nudel (Ленокс, Массачусетс)
NuCafe (Вустер, Массачусетс)
Paul & Elizabeth’s (Нортхэм) Массачусетс)
Prairie Whale (Грейт-Баррингтон, Массачусетс)
Мясники красного яблока (Питтсфилд, Массачусетс)
Придорожное кафе и магазин (Монтерей, Массачусетс)
Rubi’s Coffee & Sandwiches (Грейт-Баррингтон, Массачусетс)
Season to Taste (Кембридж, Массачусетс)
Starving Artist Creperie & Café (Lee, MA)
Stagecoach Tavern (Шеффилд, Массачусетс)
The Sweet Beet (Granby, CT)
Williams College (Williamstown, MA)

Блог ферментации — Hosta Hill

Метод: Обычный йогурт требует нескольких простых шагов. Это скорее рекомендации, и их не нужно точно соблюдать. Сначала нагрейте молоко как минимум до 180F. Хотя это не является абсолютно необходимым, это изменит структуру молочных белков и в конечном итоге даст более густой йогурт. После нагревания охладите йогурт до температуры примерно 110-115 ° F (если у вас нет термометра, он горячий на ощупь, но не слишком теплый, чтобы вас обжечь. Если вы сомневаетесь, дайте молоку остыть больше, чем ожидалось. Потому что вы не хотите убивать заквасочные бактерии, которые вы собираетесь добавить). Удалите / обезжирьте все твердые частицы, которые образуются на поверхности молока.

После того, как молоко остынет, переложите молоко в стеклянные банки и добавьте закваску (подойдет столовая ложка купленного в магазине йогурта с живыми культурами) непосредственно в банку, прежде чем помещать ее в инкубатор на 4–3 часа. 8 часов или дольше. Один совет, который мы получили от местного автора кулинарных книг Аланы Чернилы, заключался в том, что просто бросьте ложку прямо в контейнеры, вообще не помешивая. Бактерии легко заполонят весь контейнер, и по какой-то причине, как выяснила Алана, этот простой метод дает превосходный йогурт.

Теперь о важном этапе: инкубируйте йогурт при температуре 110–115 ° F в течение 4–8 часов (или дольше). Если у вас нет йогуртницы или более сложной установки, классический метод — держать банки в духовке с включенным светом духовки, но вы также можете наполнить кулер банками или кастрюлями с горячей водой и постоянно их менять. через несколько часов. Хотя предлагаемый диапазон температур довольно конкретен, вы, скорее всего, добьетесь успеха независимо от того, инкубируется ваш йогурт именно при этом температурном интервале.Помните, что люди использовали йогурт в качестве метода хранения молока, вероятно, тысячи лет до того, как загорелись духовки или инкубаторы, поэтому процесс действительно довольно адаптируемый и гибкий, и мы рекомендуем вам просто пойти на это!

Дополнительные ресурсы по йогурту доступны здесь и здесь. Также ознакомьтесь с этим отличным постом о приготовлении йогурта в Instant Pot от Moorlands Eater.


Метод 3: закваска для хлеба

Последний метод, который мы хотим предложить, — это закваска, роль которой как традиционного метода закваски хлеба была чрезвычайно подтверждена в то время, когда коронавирус создает нехватку дрожжей .Закваски на закваске просто используют встречающиеся в природе микроорганизмы для создания «закваски» для закваски хлеба. Закваски на закваске обычно покупают у друзей или в местных пекарнях, у которых есть свои собственные закуски, но вполне возможно приготовить их дома.

Основные материалы : Мука, ​​вода, стеклянная банка.

Метод : Здесь мы обращаемся к нашим друзьям из King Arthur Flour, которые подготовили это фантастическое и исчерпывающее руководство по созданию вашей собственной закваски на закваске в домашних условиях.Посмотрите их пост здесь.

Конечно, закваска — это только первый шаг, а дальше пора печь хлеб! Признавая, что хлеб — это обширная тема, выходящая за рамки этого поста, мы снова обращаемся к руководству по выпечке закваски короля Артура Флура. Еще один отличный ресурс, как для начала закваски, так и для выпекания закваски в целом, — это идеальный хлеб.

Если у вас есть доступ к дрожжам и вы ищете простой способ выпечки хлеба в домашних условиях, ознакомьтесь с рецептом хлеба без замеса от короля Артура Флура.

Ищете больше?

Овощная ферментация, йогурт и закваска — это верхушка айсберга, когда дело доходит до ферментации. Если вы жаждете большего, лучший ресурс, который мы можем порекомендовать, — это книга Сандора Элликса Каца «Искусство брожения», опубликованная и проданная через Chelsea Green. На веб-сайте Сандора также есть отличная информация, и не забудьте заглянуть на сайт наших друзей Shockeys для получения дополнительной информации.

Спасибо за внимание. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по адресу info @ hostahill.com. Во время работы в Saison в Сан-Франциско у Стоунбергера диагностировали болезнь Крона и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) — тяжелые аутоиммунные желудочно-кишечные заболевания. «Пища просто заквашивалась в моем желудке, и это вызывало всю эту боль», — говорит он. «Я перепробовала все, от стероидов до преднизона.Тогда я подумал, а зачем, если я попробовал делать что-то естественным образом? »

Получив подсказку от друзей по отрасли, работающих в сфере исследований и разработок, таких как Кайл Коннотон из SingleThread Farms, Стоунбергер начал изучать молочно-ферментированные продукты. «Все дороги ведут к выращиванию маринованных огурцов», — говорит он, имея в виду объявленный мелкосерийный цех маринования в Беркли, штат Калифорния, который, по его мнению, стал катализатором изменения всего его рациона. «Когда я ел ферментированные продукты, особенно квашеную капусту и кимчи, ожог исчезал.Ничто так не доставляло мне удовольствия, как такая еда ».

Квашеная капуста, долгое время использовавшаяся для хот-догов и гастрономов на бейсбольных стадионах, получила свое должное благодаря мелкосерийным ремесленникам и поварам, которые разжигают у американцев аппетит к ферментированной пище всех видов.

«Консервация пищевых продуктов — одна из самых древних и прекрасных форм научной алхимии, где что-то становится еще более питательным и живым, чем было раньше», — говорит Дэвид Клингенбергер , владелец и самопровозглашенный «начальник ферментации» The Brinery, производитель мелкосерийной ферментации в Анн-Арборе, штат Мичиган.

Фермер по профессии, Клингенбергер основал The Brinery в 2013 году в качестве начальной операции на местных фермерских рынках. Теперь он продает свой краут в 500 магазинах и ресторанах Среднего Запада. Он один из нескольких мелких производителей, возрождающих искусство квашеной капусты.

В отличие от того, что вы найдете в полиэтиленовых пакетах рядом с мясным ассорти, которое пастеризовано для уничтожения бактерий, квашеная капуста небольшими партиями подвергается лакто-ферментации, причудливый термин для замачивания сырой капусты в рассоле (соли и воды), а затем позволяет природе возьмите колесо, чтобы ферментировать полезные бактерии овоща.

Копченая рыба-соболь с квашеной капустой, крекер на закваске и замороженный крем-фреш в ресторане Hugo’s в Портленде, штат Мэн.

Фото Зака ​​Боуэна

Этот метод не только является одним из старейших методов консервирования, но и невероятно стабилен при хранении. Мелкосерийные производители позволяют капусте лежать в бочках более года, чтобы продукт медленно ферментировался, прежде чем его нужно будет разлить в бутылки, а пока он хранится в холодильнике и находится в рассоле, капуста может храниться бесконечно.

Лактоферментированный краут известен своими полезными для здоровья свойствами, такими как витамины C и K, а также пробиотики, полезные для восстановления микрофлоры, микроорганизмов, которые существуют в нашем пищеварительном тракте и регулируют функции кишечника.

Best Kind Ferments воплощает в себе страсть к брожению

Житель Дуранго Дакс Берни, новый бизнес по производству кимчи и квашеной капусты, Best Kind Ferments, был основан на его страсти к еде и ферментации.

Берни сказал, что он готовил кимчи в течение многих лет и совсем недавно начал баловаться рецептами квашеной капусты, но он не думал о том, чтобы начать бизнес по коммерческому производству ферментированных продуктов до марта, когда он понял, как весело он его готовил и как товар был.

Наблюдать за процессом брожения и за тем, как все это работает вместе, было увлекательно, — сказал Берни.

«Я всегда, всегда хотел открыть свой собственный ресторанный бизнес, — сказал Берни. «И что-то в этом процессе было и было очень интересно делать».

По его словам, на местном продуктовом рынке была дыра для домашних ферментированных продуктов, и это, смешанное с его страстью, было тем, как Берни остановился на кимчи и квашеной капусте.

Дакс Берни нарезает кубиками и смешивает ингредиенты кимчи в Durango Artisan Foods.Берни готовит кимчи и квашеную капусту на коммерческой кухне DAF.

Джерри Макбрайд / Дуранго Геральд

Best Kind Ferments воплощает в себе страсть к брожению

Дакс Берни нарезает кубиками и смешивает ингредиенты кимчи в Durango Artisan Foods. Берни готовит кимчи и квашеную капусту на коммерческой кухне DAF.

Джерри Макбрайд / Durango Herald

Как первый коммерческий повар, знать, как и с чего начать, было первой проблемой, сказал Берни.

Он хотел начать свой бизнес с хорошей базы, построенной не только на качественном продукте, но и на прочной деловой основе. Для этого он смог обратиться к другому резиденту Дуранго, имеющему опыт профессионального мелкосерийного производства.

Берни познакомился с Джастином Мазерсоном, когда работал в CJ’s Diner. Мазерсон — владелец Rez Meets Urban Salsa, еще одной компании из Дуранго, которая делает настоящую сальсу в стиле Нью-Мексико.

Matherson смог предложить Берни указатели по нормативам здоровья Колорадо, хорошим деловым контактам и более логистической стороне бизнеса, сказал Matherson.

«Это все те мелочи, которые могут сделать так сложно начать что-то новое», — сказал Мазерсон.

Благодаря этому обмену, Берни также разработал сальсу из помидоров для распространения через Urban Meets Rez.

Берни долгое время готовил для себя кимчи и квашеную капусту, но искал вдохновения, когда дело доходило до рецепта того, что он будет продавать, особенно в своем кимчи.

Прочитав столько рецептов, сколько смог достать, Берни сузил их до одного, в котором представлены его любимые вкусы — традиционный рецепт имбиря, чеснока и острого перца, сказал он.

Чтобы приготовить кимчи, Берни сначала опускает капусту в соленую воду на день. По его словам, это первый шаг ферментации любой пищи, потому что вода создает анаэробную среду, которая позволяет молочнокислым бактериям размножаться.

Покрытия Dax Berney — это кимчи, поэтому оно может стоять в течение трех недель, необходимых для брожения, прежде чем его можно будет продать или съесть.

Джерри Макбрайд / Дуранго Геральд

Best Kind Ferments воплощает в себе страсть к брожению

Dax Berney покрывает кимчи так, чтобы оно могло простоять в течение трех недель, необходимых для брожения, прежде чем его можно будет продать или съесть.

Джерри Макбрайд / Durango Herald

Молочная кислота — это то, что снижает pH смеси, вызывая брожение, а также создает среду, в которой может процветать так много здоровых бактерий, а у плохих бактерий нет места для роста, — сказал Берни.

Затем он осушает капусту, добавляет дополнительные ингредиенты, а затем дает смеси настояться в течение трех недель при комнатной температуре для брожения, прежде чем она будет готова к употреблению или продаже.

Краут Берни следует аналогичному процессу ферментации и представляет собой традиционный рецепт, основанный на капусте и соли.

Берни начал первые продажи кимчи и квашеной капусты в Nature’s Oasis в мае, после того, как усердно поработал над профессиональным лейблом и презентацией, демонстрирующей его продукт так, как другие стартапы могут пропустить, сказал он.

Некоторые новые предприятия сосредотачиваются только на продукте, сказал Берни, и он хотел убедиться, что его бизнес работает с точки зрения маркетинга, а также предоставляет хороший продукт.

Для производства Берни использует коммерческую кухню, доступную в Durango Artisan Foods, где он также начал продавать свой продукт в начале июня.

Durango Artisan Foods производит большую часть своей продукции в магазинах, сказала менеджер Алиса Зион, но они также сдают в аренду свои кухонные помещения местным предприятиям, чтобы использовать их для своей продукции.

Смешанные ингредиенты кимчи готовы к брожению. Берни сказал, что выбрал рецепт кимчи, который использует, потому что в нем есть три его любимых ингредиента — имбирь, чеснок и острый перец.

Джерри Макбрайд / Дуранго Геральд

Best Kind Ferments воплощает в себе страсть к брожению

Смешанные ингредиенты кимчи готовы к брожению. Берни сказал, что выбрал рецепт кимчи, который использует, потому что в нем есть три его любимых ингредиента — имбирь, чеснок и острый перец.

Джерри Макбрайд / Durango Herald

«Мы — местный бизнес», — сказал Сион.«И поэтому мы действительно стараемся предложить нашу поддержку другим местным предприятиям».

Best Kind Ferments принадлежит и управляется только Берни, что вдохновляет его работать еще усерднее.

«Это все 100% я», — сказал Берни. «Так что мотивация должна исходить от меня».

Быть новой и неизвестной компанией было самой сложной частью бизнеса, сказал Берни, и попытка заявить о своем имени и товарах на полках магазинов является его главным приоритетом.

Берни тем временем усердно трудился, чтобы пополнить запасы, сказал он.

Best Kind Ferments был создан на основе страсти к еде и здоровому питанию, сказал Берни, и он хочет, чтобы люди больше думали о том, чтобы есть какие-либо ферментированные продукты.

«Мне очень нравятся ферментированные продукты, потому что они полезны для здоровья», — сказал Берни. «И они действительно просто отличный способ предотвратить отходы пищи и помочь вашему организму переваривать пищу».

Заглядывая в будущее, Берни сказал, что надеется не торопиться и использовать любые возможности по мере их появления.

Острый перец, один из любимых ингредиентов Дакса Берни, готов к добавлению в его кимчи.

Джерри Макбрайд / Дуранго Геральд

Best Kind Ferments воплощает в себе страсть к брожению

Острый перец, один из любимых ингредиентов Дакса Берни, готов к добавлению в его кимчи.

Джерри Макбрайд / Durango Herald

Пополнение сети Best Kind Ferments региональным дистрибьютором Four Corners в ближайшие пять лет — его главная цель, но он также хочет сохранить местный аспект своего бизнеса, — сказал Берни.

Из своего первоначального рынка Дуранго, Берни расширился, и теперь закваски Best Kind можно приобрести в магазинах P&D Grocery и Zuma Natural Foods и в универсальном магазине в Манкосе и на продовольственном рынке Долорес в Долорес, в дополнение к Nature’s Oasis и Durango Artisan Foods .

«Мы так много времени тратим на еду, — сказал Берни. «Это просто приятно закупать местные продукты и есть мелкие партии продуктов, которые действительно централизуют снабжение продуктами питания».

По словам Берни, его волнует, в основном, то, что приносят еду людям, которые им нравятся.

Если я могу поставить тарелку с чем-то, что понравится людям, — сказал Берни, — это все, что я действительно ищу ».

Квашеная капуста, приготовленная в Дансмюре, снова в центре внимания страны

Квашеная капуста, произведенная в Дансмюре, второй год подряд получает национальную награду, присуждаемую компаниям, производящим продукты питания, полезные как для потребителей, так и для окружающей среды.

Квашеная капуста с тмином Salt and Savour была признана одним из 219 победителей конкурса Good Food Awards.В прошлом году яблочно-имбирная квашеная капуста компании вышла на первое место также в категории маринованных огурцов.

Salt and Savor была основана в 2013 году Дэвидом Эдмондсоном из Дансмюра. Компания производит линейку сырой органической квашеной капусты, которая продается в торговых точках от Южного Орегона до Сакраменто.

«Я счастлив, безумно рад, что для меня большая честь выиграть эту награду второй год подряд», — сказал Эдмондсон. «Признание Good Foods является прекрасным подтверждением, так как оно исходит от других представителей пищевой промышленности… Конечно, больше всего удовлетворительных результатов подтверждают постоянные клиенты, и это наша настоящая цель ».

Эдмондсон отметил, что во время пандемии имелась некоторая неопределенность в отношении владения бизнесом, но сказал, что «Соль и вкус» продолжает расти, и все больше розничных торговцев помещают его квашеную капусту на свои полки.

В этом году это расширение будет продолжено, и Эдмондсон сказал, что предложит несколько дополнительных вкусов.

«Я думаю, нам уже давно пора купить острую квашеную капусту», — сказал он.

Подробнее: Новые владельцы работают над возвращением Стеклянному дому Дансмюра былой славы

Подробнее: River Exchange распускается после 25 лет правления в Дансмюре

Эдмондсон влюбился в домашнюю квашеную капусту около девяти лет назад и быстро научился делать сам.

«Мое маленькое хобби немного вышло из-под контроля, пока не пришло время перенести его из дома», — сказал он.

С добавлением свежих специй, включенных в процесс брожения, квашеная капуста «Соль и вкус» имеет пять различных вкусов: классический тмин; хрен; краснокочанная капуста и имбирь; яблочный имбирь; и чесночный укроп.

Премия Good Food Awards отметила компании, которые отдают предпочтение методам оздоровления почвы для будущих поколений без использования пестицидов и гербицидов, говорится в пресс-релизе Good Food Foundation.

Победители 2021 года в 17 категориях из 41 штата, Вашингтона, округ Колумбия и Гуама, заняли первое место среди 1928 заявок на сентябрьскую слепую дегустацию, говорится в сообщении.

Категории включают пиво, мясные закуски, сыр, шоколад, сидр, кофе, кондитерские изделия, эликсиры, рыбу, зерно, мед, масла, кладовую, соленые огурцы, консервы, закуски и спиртные напитки.

Квашеная капуста производится из капусты в процессе бактериального брожения и, как считается, улучшает здоровье кишечника. Квашеная капуста, богатая пробиотиками и витаминами, также содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению, уравновешивают уровень сахара в крови и могут помочь снизить уровень холестерина.

«В то время как я начал есть квашеную капусту для пользы пробиотиков для здоровья, меня зацепило добавление этого кислого (квашеного) элемента в блюда и то, что он, казалось, улучшает и улучшает почти каждый прием пищи», — сказал Эдмондсон.«Наши вкусовые рецепторы распознают пять вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и умами (подумайте о мясных, бульонных, пикантных продуктах — мы используем термин« умами », потому что он был выделен японским химиком).

Подробнее: Dunsmuir Business Weather Storm COVID-19

«Я считаю эти пять вкусов« элементами »вкуса, поэтому, чтобы получить полный аромат от еды, вам нужно включить все это», Эдмондсон продолжил. «И я не просто придумал это. Был известный французский шеф-повар конца 1800-х годов Огюст Эскофье, который включал все пять элементов в свои блюда, и это было до того, как мы даже выделили умами как отдельный вкус.В любом случае, квашеная капуста — самый простой способ добавить кислинку — я ем ее с яйцами на завтрак, она отлично сочетается с картофелем, добавляется в салаты, добавляется в суп, кладется в бутерброды, заправляется в тако. Я понимаю, что могу показаться немного чрезмерным из-за моей любви к квашеной капусте, но это искренне. Без этой страсти я бы не начал этот бизнес ».

Банку с квашеной капустой «Соль и вкус» можно найти у продавца на веб-сайте www.saltandsavour.com.

Скай Кинкейд — редактор журнала Mt.Газеты района Шаста и ежедневные новости Siskiyou. Она жительница округа Сискию в четвертом поколении и всю свою жизнь прожила в горах Шаста и Виид.

Вкус: приобретенная в магазине сырая квашеная капуста на удивление необычна

Сырая квашеная капуста Sonoma Brinery Традиционная

Квашеная капуста Sonoma Brinery. (Кейт Уильямс) Sonoma Brinery обладает удивительной глубиной вкуса для своего короткого списка ингредиентов. (Кейт Уильямс)

Вот квашеная капуста, которую вы, скорее всего, найдете в ближайшем продуктовом магазине.Sonoma Brinery проделала очень хорошую работу, попав на полки в таких магазинах, как Lucky’s и Andronico’s, а также в магазинах здорового питания и специализированных продуктов, таких как Whole Foods, Bi-Rite и Berkeley Bowl. Кроме того, он почти вдвое дешевле на полке. (Он не является органическим, в отличие от большинства сырых капуст.) Квашеная капуста Sonoma Brinery — более сильная сторона; это не супер-фанк, но в рассоле определенно есть дрожжевые нотки вкуса. В списке ингредиентов нет ничего, кроме капусты, соли и воды, но краут обладает удивительной глубиной вкуса.В крауте есть как сладкие, так и кислые нотки, но он уравновешивается вышеупомянутым фанком. Кочанная капуста состоит из длинных супертонких прядей, похожих на спагетти, что делает ее красивой презентацией и неаккуратной едой. Я также люблю есть эту квашеную капусту прямо, но она может выдержать и рубен.

Пузыри квашеная капуста

Пузыри квашеная капуста. (Кейт Уильямс) Квашеная капуста Bubbies очень хрустящая и имеет мягкий вкус. (Кейт Уильямс)

Bubbies начала свою карьеру в бизнесе кошерных солений, но с тех пор добавила в свой ассортимент квашеную капусту, приготовленную традиционным способом.Как и Sonoma Brinery, у Bubbies минимальный список ингредиентов. Краут имеет умеренно сладкий запах; едва ли можно сказать, что вы открыли банку квашеной капусты. Тонкие кусочки очень хрустящие и имеют легкий ферментированный фанк. Есть кислые нотки, но, что замечательно, капуста все же ощущается на вкус. Я бы порекомендовал Bubbies, например Farmhouse, всем новичкам в квашеной капусте. Хотя есть ее не так интересно, она была бы отличной квашеной капустой для универсального приготовления и начинки.

Маринованная сырая квашеная капуста Planet Great Plain

Квашеная капуста «Планета» маринованная. (Кейт Уильямс) Квашеная капуста Pickled Planet обладает насыщенным вкусом. (Кейт Уильямс)

Pickled Planet — это компания из Ашленда, штат Орегон, и их маркировка соответствует ее происхождению; Вы можете сказать, что ферменты производятся из орехов, полезных для здоровья. Его краут имеет гораздо более сильный вкус, чем его запах. Он сильно кислый и дрожжевой. На самом деле, моей первой реакцией было отклонить «капусту» как перебродившую, но по мере того, как я продолжал есть, вкус во мне начал расти. Благодаря своей прочности, «Маринованная планета» хорошо переносила приготовление пищи; это, вероятно, было бы восхитительно в гарни из шукроут (тушеная колбаса и квашеная капуста).Однако не скармливайте эту сырую капусту придирчивым друзьям.

Культурное органическое сырье винтажное Kraut

Органическая квашеная капуста. (Кейт Уильямс) Квашеная капуста Cultured включает ломтики зеленого яблока, тмин и ягоды можжевельника. (Кейт Уильямс)

Cultured — самая маленькая компания по продаже сырой квашеной капусты в заливе. Компания базируется в Беркли и продает только через фермерские рынки и Беркли Боул. Тем не менее, он производит самые творческие брожения.В их самой простой квашеной капусте помимо капусты есть зеленое яблоко, тмин и ягоды можжевельника, так что это то, что я здесь попробовала. Краут источает сильный яблочный запах, что немного удивительно, но не неприятно. Сама капуста хрустящая и хрустящая, с очень сильным ферментированным вкусом. Я не чувствовал запаха тмина или можжевельника. Я не был в восторге от этого бренда, но он может понравиться людям, которые предпочитают насыщенные ароматы. При цене 10 долларов за 16 унций это самая дорогая квашеная капуста в списке.Я не уверен, что это того стоит.

Салат из квашеной капусты с укропом и чесноком

«Салат из квашеной капусты». (Кейт Уильямс) Wildbrine нарезает капусту на грубые куски, а не на тонкие. (Кейт Уильямс)

Как выращенная и маринованная планета, квашеная капуста из дикорастущего рассола не для слабонервных. Я думал, что он на грани переброжения, и его чесночный вкус такой же интенсивный. Опять же, я не особо ощутил резкость, поэтому обнаружил, что краут не сбалансирован.В отличие от других краутов, в Wildbrine используется нарезанная капуста, которая помогает сохранить характерный хруст. Если вы хотите добавить к салату или сэндвичу свежую, необычную нотку вкуса, Wildbrine может быть хорошим выбором, но я бы не стал есть его просто.

В конце концов, я бы предпочел Farmhouse Culture и Sonoma Brinery раньше любых других брендов, но все они, вероятно, сработают в крайнем случае. Однако выбирайте с умом, в зависимости от вашей терпимости к диким, необычным вкусам.

Информация

Farmhouse Culture можно приобрести в магазинах Whole Foods, Berkeley Bowl, Costco, The Natural Grocery Company, Alameda Natural Grocery, Rainbow Grocery, Bi-Rite Market и местных фермерских рынках.7,99 долларов за упаковку на 22 унции.

Sonoma Brinery продается в магазинах Whole Foods, Berkeley Bowl, Alameda Natural Grocery, Andronico’s, Lucky Supermarkets, Bi-Rite Market и Rainbow Grocery. 3,29 доллара за упаковку на 16 унций.

Bubbies можно приобрести в магазинах Whole Foods, Berkeley Bowl, Andronico’s, Lucky Supermarkets, Alameda Natural Grocery и Bi-Rite Market. 6,39 доллара за банку на 25 унций.

Маринованная планета продается в магазинах Whole Foods и Berkeley Bowl.6,49 доллара за банку на 16 унций.

Культурный органический продукт можно приобрести в Беркли Боул, в магазине по производству культивированных солений и на фермерских рынках Беркли. 9,99 долларов за банку на 16 унций.

Ballard Business поощряет вас использовать квашеную капусту почти при каждом приеме пищи.

Смотреть галерею

Если вы думаете, что квашеная капуста подходит только для хот-догов, колбас и сэндвичей Рубена, то вы, очевидно, не встречали Джули О’Брайен из Firefly Kitchens. Ее линия ферментированных продуктов является органической, производится в Балларде, и О’Брайен говорит, что пробиотические преимущества краута, кимчи и других ферментированных овощей трудно сопоставить.Поваренная книга О’Брайена «Свежие и ферментированные», в соавторстве с Ричардом Клименхейджем, показывает, как добавить квашеную капусту почти в каждый прием пищи для здоровья и вкуса.

Скептически?


Попробуйте три приведенных ниже рецепта и решите сами. Или посмотрите видеоролик выше, чтобы увидеть квашеную капусту О’Брайена в действии.

Быстрый ужин: кимчи «Жаркое с перемешиванием» с зеленью

Ингредиенты:

  • свежая листовая зелень
  • приготовленная курица или тофу (по желанию)
  • жареный рис или другой крахмал10
  • жареный рис или другой крахмал10
  • веганского «Кимчи Firefly Kitchen»
  • арахисовое масло

Процедура:

  • смешайте кимчи и арахисовое масло с арахисовым соусом
  • положите слой свежей зелени на тарелку
  • добавьте курицу, тофу, крахмал, брокколи и подробнее кимчи
  • сверху с арахисовым соусом
  • ешь!

Закуска: запеченный бри с рубиново-красной квашеной капустой

Ингредиенты:

  • колесо сыра бри
  • банка «Рубиновый красный краут Firefly Kitchen»

Процедура:

    запекать в духовке липкая и вкусная обложка
  • с щедрым зельем сладкого и острого «Ruby Red Kraut»
  • Наслаждайтесь!

Завтрак / закуска: смузи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • замороженных фруктов на ваш выбор
  • один спелый банан
  • ореховое молоко
  • еще фрукты по вашему выбору
  • вилка классическая Kraut »

Порядок действий:

  • положить ингредиенты в блендер
  • смешать
  • выпить
  • ням!

Чтобы узнать больше о рецептах, посетите fireflykitchens.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *