Бизнес коптильня рыбы: Копчение рыбы как бизнес — с чего начать, рентабельность, бизнес-план

Содержание

Иван Ткачук, 31 год. Киев. Копчение — из хобби в бизнес. | Ижица

Сейчас в современном интернет-пространстве фигурирует много информации в плане: «как открыть свой бизнес?», «как заработать первый миллион?» и т.п. Я не хочу рассказывать, как вам заработать виртуальный миллион, а просто поделюсь своим личным жизненным опытом, как волей судьбы я окунулся с головой в бизнес рыбопереработки.

Пару лет назад мы с женой посетили ее родственников, которые проживают под Киевом на берегу Днепра. Одним из лакомств, которое они нам предложили, был местный лещ холодного копчения. Я был поражен этим непревзойденным вкусом, куда там браться базарным копченостям, с «жидким дымком». Я настолько был поражен, когда хозяин мне рассказал о способе приготовления этой самой рыбы и показал свое оборудование для копчения Ижица, что я решил попробовать соорудить собственную «коптильню».

Ничего сложного нет. В детали моей конструкции не буду углубляться — это тема для другого разговора.

Я думаю, вы знаете, что есть два основных способа копчения – горячее и холодное, особенности каждого вы можете узнать более детально в Интернете. Остановился я на холодном копчении методом «бочки».

Скрывать не буду — первый блин, то есть рыба, была комом. Возникали проблемы с посолом и самим процессом копчения, то получалось «горячие» копчение, то «полу-холодное», то рыба перегрелась и сморщилась — явно не подашь такой продукт гостям на стол. Впоследствии, благодаря некоторым новаторским идеям я добился неплохих вкусовых качеств. Рыба действительно стала получаться вкусной. Копчение рыбы стало для меня хобби.

Я начал экспериментировать, по началу, брал нашу

местную рыбу – лещ, карп, карась и окунь, но потом захотелось чего-то экзотического.

Пошел на базар и взял…скумбрию (не форель же для первого раза брать). Затем попробовал сельдь и морского окуня.

Скумбрия и сельдь понравились мне простотой и скоростью копчения (до 16 ч).

Морской окунь коптиться дольше (19-20ч), но отличается своим непревзойденным товарным видом. Золотистая корочка и жирное розовое мясо очень богато смотрятся на столе или на витрине.

И, наконец, настала очередь для форели. Мой способ копчения форели не многим отличается от морского окуня, но мясо получается очень нежным и мягким. Кроме этого, жена из копченой форели делала изысканный деликатес. Готовую копченую тушу форели разделывала, отделяя мясо от костей. Потом мясо нарезала мелкой стружкой и закладывала в морозилку. Мороженая копченая форель как холодная закуска, или в качестве составляющей бутербродов выглядит аппетитно и замечательно на вкус.

У меня даже «фишка» такая была — всех гостей угощать у себя на веранде свеженькой копченой рыбкой с холодным пивом. Правда производительность моей коптильни холодного копчения была не велика. Чтобы порадовать гостей, мне нудно было ее сутки кочегарить, т.к. приготовление копченой скумбрии кустарным способом составляло минимум 18 часов, а форели или окуня еще дольше.

Я в то время даже не помышлял о промышленных масштабах.

Со временем слава о моей рыбке обошла соседей, я в шутку, предложил им заказывать у меня копченую рыбу. Шутка шуткой, но через месяц сосед заказал 25 кг копченной форели дочке на свадьбу…

Пришлось под напрячься, но моя копченая форель стала фирменным блюдом на свадьбе, сделав мне «сарафанную» рекламу.

Клиентура появлялась и появлялась. Один знакомый предложил мне за разумную цену делать маленький заказ для его нескольких кафе и ресторана.

Я нашел в Киеве компанию, продающую мороженную рыбу мелким оптом, купил обычную морозильную камеру, пластиковую бочку для засола, еще кое-какое оборудование и занялся домашним производством. Многие из вас усмехнуться, что в домашних условиях устроить цех по производству копченой рыбы – это не реально, ведь надо в первую очередь соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, циклы производства, хранение и т.п. Да, цех — не реально, но мелкое производство организовать можно. Моя продукция, можно сказать, прямо с костра попадала на стол клиентов. В основном это были скумбрия и форель. Я смог за неделю делать до 100 кг. копченой рыбы!!! Много это или мало решать вам, но учитывая все факторы, приблизительно я получал доход 40%.

Так, навскидку, мой максимум чистого дохода в месяц был около 2000$. 

Со временем я задумался над простой математикой — увеличения своих производственных мощностей. Понятно, что со своей «самоделкой» (максимум закладки 25 кг) и с домашним цехом на полноценный рынок не выйти.

Решил, наладить полноценный цикл производства для масштабного выпуска сертифицированного товара. Для осуществления моих планов начал подыскивать добросовестных работников, подходящее помещение и качественное оборудование.

С цехом и с людьми проблем не было, нашел старую общепитовскую столовку, которая была не против поделиться площадью, там же и нашел двух технологов. Теперь возник вопрос о промышленном процессе.

Я засел в интернет в поисках всего необходимого для моего будущего бизнеса. В первую очередь меня интересовало оборудование для электростатического копчения рыбы. Среди многих предложений и иностранных, и отечественных производителей, я конечно сконцентрировался на отечественных коптильнях, как-то для кармана более приемлемо.

На украинском рынке ничего подходящего не нашел, а вот на глаза попалась коптильня российского производства «ИЖИЦА 1200М», она же стояла у родственников жены, которые коптили рыбу для сети ресторанов.

В первую очередь начал разбираться с возможностями, которые меня очень порадовали — одна закладка 60-100 кг. За смену можно сделать 300 — 500 кг копченой рыбы!  Разные режимы работы установки позволяют расширить ассортимент продукции.

Но более всего меня впечатлил реализованный метод – холодное копчение электростатикой, что позволяет сократить процесс копчения с моих 18 часов до 2 часов!!!

При этом сама продукция имеет боле нежный насыщенный вкус, прямо, «по-домашнему».

Дальше копнул я глубже, разработкой данного коптильного оборудования с начала 90-х занимается инженер Равиль Сакаев, который, как и я, начинал с домашнего копчения. Понятно, что люди начинающие с азов, как никто иной, разобрались во всех нюансах полноценного «копченого» бизнеса. Не смотря, на свою занятость, он смог мне уделить внимание и очень подробно ответить на интересующие меня вопросы о возможностях «ИЖИЦЫ 1200М», а также поделился некоторыми секретами своего бизнеса.

Сейчас у меня свой цех по производству рыбы холодного копчения. Стабильный бизнес и стремление к большему. Не буду хвастаться миллионами, но в ближайшее время на заработанные деньги планирую расширить производство и купить квартиру.

Успехов в Ваших начинаниях!

Копчение рыбы как бизнес — домашняя коптильня, производство, методы и технологии копчения

Копчение рыбы как бизнес может быть вполне прибыльным мероприятием, если написать эффективный бизнес план, являющийся гарантией рентабельности производства.

Коптильня рыбы в домашних условиях


Семейный бизнес не потребует больших вложений, идея может быть реализована при минимальных затратах. Необходимы следующие инструменты будущего успеха:

  • Участок — 10м2;
  • Металлические трубы — 2 штуки;
  • Металлическая бочка.

Необходимо отметить, что импровизированный цех должен быть удалён минимум на 300 метров от жилых строений и производственных зданий, иначе компетентные органы такой бизнес быстро закроют. Копчение рыбы с последующей продажей потребует получение разрешительной документации, для чего придётся посетить несколько государственных учреждений:


  • СЭС;
  • ветеринарная служба;
  • технический надзор;
  • природный надзор;
  • пожарная инспекция.

Именно эти учреждения должны выдать свои разрешения на копчение рыбы с последующей продажей, иначе бизнес план канет в лету.

Копчение рыбы, мини-производство

Если же бизнес план предполагает создание небольшого предприятия с производством рыбы в промышленных масштабах, то потребуется арендовать цех и закупить следующее оборудование:

  • Холодильные установки для свежей рыбы;
  • Холодильные агрегаты для сохранения готовой рыбы;
  • Ёмкость для мытья сырья;
  • Засолочные ёмкости;
  • Коптильни.

Бизнес план содержит информацию по подбору сырья, иначе эта идея не сможет быть реализована. Необходимо закупать исключительно свежее сырьё, при этом штат сотрудников рекомендуется укомплектовать технологом и специалистом по контролю качества.

Методы копчения рыбы

Непосредственно процесс копчения рыбы может быть организован тремя способами:

  • дымовая методика;
  • мокрая технология;
  • комбинированный вариант.

Первый вариант предполагает применение древесного дыма, во втором случае отдают предпочтение жидкому дыму. Многое зависит от температуры, в частности это определяет вкусовые характеристики а, следовательно, успех будущих продаж. Если отдать предпочтение горячему копчению, то термообработку будет проходить при температуре +80-+180°С. Вариант с холодной термообработкой рыбы не предусматривает поднятие температуры выше +40°С, а при полугорячем способе данный показатель колеблется в пределах +60-+80°С.

Технология копчения рыбы

Именно от того, какой способ выбран, определяется тип сырья. Если отдано предпочтение горячей методике, то можно закупить охлаждённое или мороженое сырьё. Требуется его засолить в солевом растворе 2%, после чего промыть и развесить на рамках, также допускается раскладывание на сетях. Время обработки дымом займёт 1-5 часов.

Уделим внимание ассортименту, в данном случае бизнес план должен составляться с учётом этого аспекта. Наибольшей популярностью пользуется сельдь, также многие отдают предпочтение сардине, ну и беспроигрышным вариантом будет работа с осетровыми разновидностями. План содержит данные о хранении готовой продукции. Необходимо учесть, что при горячей методике обработки сохранность обеспечивается при температурном режиме +2 — -2°С не более 72 часов. Если нет возможности срочной реализации, то план может включать возможность глубокой заморозки при температуре -18°С. Однако и в таком состоянии продукт не сможет храниться более 30 дней.

Если идея заключается в реализации холодного копчения, то можно в качестве сырья использовать солёный полуфабрикат, благодаря чему конечный продукт будет сохраняться дольше и лучше. Это оптимальный план в случае отсутствия надёжного источника реализации товара.

Такой вариант предполагает обработку в течение 1-5 дней, а ассортимент здесь состоит из следующих видов:

  • сардина;
  • скумбрия;
  • ставрида.

Обязательным условием является процентное содержание соли в продукте, не более 5-12%. Необходимо сконцентрироваться на подборе качественного сырья, ведь речь идёт о продукте питания. Также огромное значение имеет технология производства, определяющая вкусовые характеристики. Предварительно следует позаботиться о рынке сбыта, именно от этого зависят сроки хранения, а значит затраты на обслуживание морозильных установок.

Строим коптильню для рыбы из подручных средств, простые способы

Коптильня – незаменимый аппарат для тех, кто предпочитает магазинным копченым продуктам натуральные, приготовленные своими руками. Изготовить коптильню можно даже из подручных средств. Особенно это актуально, когда закоптить нужно свежепойманную рыбу.

Медицинский бикс

Медицинский стерилизационный контейнер, бикс представляет собой металлическую емкость, которая используется для стерилизации и хранения инструментов, халатов перевязочных материалов, операционного белья. Бикс имеет корпус цилиндрической формы, закрывающийся на крышку, которая фиксируется крючком.

Для изготовления коптильни для рыбы нужны такие материалы:

  • металлический медицинский бикс с размерами 39х19 см;
  • решетка из нержавеющей стали разной высоты;
  • металлический поддон для сбора жира.

Собирать коптильню для рыбы нужно так:

  1. Тщательно вымыть бикс и решетки, просушить.
  2. Подогнать размеры решеток, чтобы они плотно входили в бикс. Для этого их края нужно подрезать.
  3. Установить решетку в стерилизатор – в нее будут класть рыбу.
  4. Внизу расположить поддон.

Чтобы закоптить рыбу в такой коптильне, нужно засыпать на дно прибора древесную щепу, предварительно замоченную и слегка подсушенную. На решетке разложить рыбу. Закрыть коптильню крышкой и поместить на слабый огонь – например, на конфорку газовой плиты или на костер. Рыба будет готова через 25-30 минут.

Ведро

Для изготовления такой коптильни понадобится металлическое ведро с крышкой. Нельзя использовать ведро из оцинкованной стали, так как при горении материал выделяет окись, из-за чего дым становится опасным для здоровья.

Чтобы сделать решетки, нужен лист нержавеющей стали или нержавеющая проволока. Также понадобится подставка, на которой будет размещаться ведро над огнем.

Прибор для копчения делают так:

  1. Изготавливают решетки. Если используется лист нержавейки, то в нем нужно просверлить много отверстий по всей площади. Если используется проволока, то нужно сплести из нее 2 сетки с крупными ячейками. Окружность сеток должна соответствовать внутреннему диаметру ведра.
  2. Решетки устанавливают внутри ведра. Первую устанавливают на 10 см ниже от верхнего края емкости, а вторую – на уровне трети высоты ведра. Между решетками должно быть достаточное расстояние для того, чтобы выложенные на них продукты не соприкасались.
  3. Подбирают емкость для сбора жира.

Коптить рыбу в приборе, сделанном из ведра, нужно так:

  1. На дно коптильни кладут щепки.
  2. Сверху устанавливают емкость для сбора жира.
  3. Устанавливают решетки, на них кладут продукты.
  4. Закрывают ведро крышкой и ставят конструкцию на огонь.

Вместо проволочных решеток можно установить такую конструкцию: взять 6-7 деревянных палок и сделать из них решетку, обвязав их между собой проволокой. На них можно укладывать рыбу.

Кастрюля, казан или утятница

Хороший материал для изготовления коптильни – старая кастрюля, утятница или казан.

Конструкция состоит из таких элементов:

  • большая толстостенная кастрюля;
  • металлическая подставка прямоугольной формы – в ее качестве может послужить старый мангал;
  • 2 кирпича;
  • решетка;
  • металлическая пельменница с круглыми отверстиями.

Установка коптильни из кастрюли выглядит таким образом:

  1. Мангал ставят прямо на землю. В него кладут кирпичи, которые будут служить опорой для кастрюли.
  2. Устанавливают кастрюлю.
  3. На дно засыпают щепу, сверху устанавливают решетку, поверх нее – пельменницу.

Коптильня готова, после того как на решетку будет уложена рыба, прибор нужно плотно прикрыть крышкой и поставить на огонь. Таким же способом можно использовать казан или утятницу.

Труба

Основой для такой коптильни станет металлическая труба с диаметром от 30 см и длиной от 50 см. В этом случае коптильню можно сделать как с вертикальной, так и с горизонтальной ориентацией.

Горизонтальная коптильня

Для изготовления горизонтальной коптильни из трубы понадобятся такие материалы и инструменты:

  • Труба с указанными выше параметрами. Материал, из которого она изготовлена, должен быть достаточно толстым – в таком случае коптильня прослужит долго.
  • Лист нержавеющей стали.
  • Металлические уголки. Их суммарная длина должна быть равна четырем длинам коптильни.
  • Металлическая решетка.
  • Поддон для сбора вытапливающегося жира.
  • Болгарка.
  • Отрезной диск для работы по металлу.
  • Сварочный инвертор.
  • Линейка.
  • Мел для разметки.

Длина коптильни должна рассчитываться, исходя из параметров топки, на которую будет установлена коптильня. В качестве топки может выступать мангал, установка из кирпичей.

Коптильня может быть без топки, но в этом случае ко дну камеры нужно приварить ножки. Огонь можно разводить прямо под корпусом коптильни.

Сборка коптильни выглядит таким образом:

  1. Вначале из листа металла вырезают 2 круга. Их диаметр равен сечению корпуса. Один круг приваривают ко дну трубы наглухо. Второй круг будет выполнять функцию дверцы, поэтому его нужно посадить на петлю и приварить к корпусу. К дверце приварить крючок для закрывания и ручку.
  2. Приварить уголки внутри корпуса, они должны располагаться немного ниже центра. Длина уголков с каждой стороны должна быть на 3-4 см короче длины изделия. Функция уголков – направляющие для решетки. Если предусмотрена установка поддона, то нужно приварить уголки и для него.
  3. Внизу приварить уголки для устойчивости конструкции. Они должны быть приварены на 1 см ниже уровня наиболее выступающего участка.
  4. Сварить между собой решетку и поддон.

На дно коптильни кладут щепки, рыбу раскладывают на решетке. Коптильню устанавливают на топку, в ней разводят огонь.

Вертикальный вариант

При вертикальной ориентации эта коптильня может быть только стационарной.

Для изготовления нужны:

  • труба, высота может быть любой, диаметр от 40 см;
  • ручка для крышки;
  • металлические уголки;
  • решетки металлические;
  • металлическая лента с шириной от 5 см;
  • арматура;
  • дымоход металлический с диаметром 10 см;
  • листовой металл.

Собирать коптильню из трубы вертикальной ориентации нужно так:

  1. Один край трубы заварить кругом, вырезанным из листа металла. Круг должен быть достаточно толстым, чтобы не прогорело дно.
  2. Вырезать круг, диаметр которого будет превышать диаметр корпуса на 2-5 мм. По окружности наварить ленту – этот круг будет выполнять функцию крышки коптильни.
  3. Вырезать на крышке отверстие для дымохода, длина которого будет составлять 15-20 см.
  4. В отверстие вварить дымоход.
  5. Приварить к крышке ручку.
  6. Металлические решетки скрепить при помощи арматуры. Ее нужно согнуть в форме буквы П и приварить по глубине коптильни к решеткам с двух сторон. Другую часть арматуры приварить перекрестно. Расстояние между решетками должно составлять 20 см. Образованную конструкцию поместить внутрь корпуса.
  7. Ко дну приварить ножки. Их высота должна составить 20-30 см.

Костер нужно разводить под днищем корпуса.

Бочка

Наиболее простой вариант коптильни из бочки, аппарат для горячего копчения.

Процесс изготовления выглядит таким образом:

  1. Из бочки вырезать при помощи болгарки верх. Важно проверить, чтобы в бочке не хранились горючие материалы. Нижнюю часть не отрезать – туда будет укладываться щепа.
  2. Приварить крючки внутри бочки – они будут удерживать сетку для укладки продуктов.
  3. Чтобы получить на выходе больший объем продукции, установить несколько этажей сеток.
  4. На расстоянии 20-30 см от нижней части бочки также приварить крючки, которые будут удерживать металлический лист для сбора стекающего жира.
  5. Вырезать крышку для закрытия бочки.

Конструкцию устанавливают на кирпичи, разводят под ней костер. Коптят обычным способом.

Молочная фляга

Молочные фляги (бидоны) изготавливают из пищевого алюминия, поэтому они подходят для безопасного копчения продуктов. Фляга имеет цилиндрическую форму, поэтому сделать из нее коптильню можно так же, как и в других камерах с подобной формой.

На дно фляги кладут опилки, сверху устанавливают емкость для сбора жира.

Вместо решеток из-за узости фляги используют крестовину, на которой не раскладывают, а подвешивают рыбу. Крепят ее таким образом: ниже горловины фляги сверлят 4 отверстия и вставляют в них стальные прутья или деревянные палки.

Бидон устанавливают на кирпичи, под ним разводят огонь и начинают процесс копчения.

Читайте также: Специальные коптильни для холодного копчения Дачник

Старый холодильник

Старый холодильник может стать отличным материалом для изготовления коптильни. Благодаря габаритам холодильника на выходе можно получать большое количество копченостей. Такой агрегат можно использовать для установки в помещении.

Коптильню для горячего копчения из старого холодильника можно изготовить таким образом:

  1. Из внутренней части холодильника убрать весь облицовочный пластик. Магнитное уплотнение между дверцей и корпусом оставить.
  2. Вымыть и тщательно высушить решетки из холодильника, установить обратно. Они не должны быть расположены слишком близко друг к другу.
  3. На дверцу прикрепить крючок для закрывания.
  4. Если в корпусе есть отверстия, их необходимо оклеить скотчем для герметичности.
  5. В верхней части корпуса холодильника вырезать отверстие. Оно предназначено для установки вытяжного вентилятора, а также закрепления трубы, которая будет выводить дым наружу.
  6. Установить вентилятор в это отверстие. Подсоединить трубу и вывести ее на улицу.
  7. На нижней полке установить поддон для сбора жира.
  8. На дно поставить электрическую печь. Для ее шнура для подсоединения к электрической печи нужно заранее сделать отверстие в корпусе.
  9. В качестве дымогенератора установить на печку толстостенную емкость, наполненную древесной щепой.

«вкусный» бизнес: как открыть коптильный цех

Копчение, как мелкий бизнес – организация, преимущества и недостатки – Плантатор онлайн

Продукты холодного копчения — деликатес, востребованный на рынке продуктов питания. Производство изысканного лакомства осуществляют для частного пользования и на реализацию, с целью получения прибыли.

Начать копчение продуктов выгодно для владельцев частной собственности.

Выход на поставщиков сырья — дополнительное преимущество при устройстве коптильни холодного копчения, которая станет отличным вариантом для малого бизнеса.

Копчение — как бизнес!

Бизнес, построенный на копчении мяса и рыбы, выгодный в любых объемах реализации готового продукта. Можно начать с малого производства для собственных нужд.

Запускать в работу большой цех необходимо после получения опыта и изучения рынка. Домашнее коптильное оборудование удобно установить в небольшом помещении.

После увеличения спроса на товар — оправданно вложение средств в обустройство производственного цеха.

Запуск большого производства требует соблюдение ряда этапов:

  • обустройство производственного помещения;
  • установка специального оборудования;
  • регистрация фирмы в органах контроля;
  • налаженное поступления сырья в необходимых объемах;
  • разнообразие выпускаемого ассортимента;
  • реализацию в точки сбыта.

Востребованная продукция не зависит от сезона, а на производство не влияют погодные условия. Необходимость в крупном капитале не так существенна. Реализовать идею, приносящую доход, возможно в домашних условиях с небольшими вложениями.

Обзор бизнеса и особенности рынка (видео)

Продуктов копчения довольно много. Рыбные, мясные и колбасные изделия — популярны и востребованы в любом регионе. В меню ресторанов и на прилавках магазинов присутствуют разновидности копченых изделий. Функционирующая коптильня для малого бизнеса — производство с достойным качеством и ассортиментом. Рынок сбыта достаточно широк. Для увеличения объема продаж потребуется:

  • изучить конкурентов и их цены;
  • разнообразить ассортимент под спрос потребителей;
  • изучить точки реализации и наладить дистрибьюторскую сеть.

Рекомендуем:  Коптильный шкаф для холодной коптильни

Проанализировав потребительские вкусы — разработать продукт по полученным опросам.

Горячее или холодное копчение, что выгоднее?

Перед началом производства выбирают установку с необходимыми параметрами. Различают устройства по принципу тепловой обработки. Существуют два основных вида: горячее и холодное. При температуре дыма до 35 градусов происходит холодное копчение. Горячее выполняется в диапазоне от 60 до 120.

Каждый метод имеет свои особенности, временные рамки, преимущества и недостатки. Представлена рентабельна коптильня как бизнес рентабельность ряда зависящих факторов.

Горячий способ выполняется за пару часов, а холодный происходит около суток. Изделия холодного метода хранятся намного дольше, что дает дополнительное время на реализацию. Востребованы оба способа, но горячее копчение просчитывается проще.

Выпуск осуществляется небольшими партиями, что удобно при реализации.

Плюсы и минусы домашней коптильни как бизнеса

Плюсы деятельности:

  • хорошая прибыль;
  • перспектива расширения бизнеса;
  • возможность обеспечить качественными блюдами себя и близкий круг общения.

К минусам относится ряд факторов по регистрации и получению официального разрешения на реализацию продукции. Производственные моменты требуют постоянного длительного контроля. Копчености относят к скоропортящимся продуктам. Хранение требует особых условий и контроля качества.

Регистрация и документы

Начало реализации продукции возможно небольшими партиями в близком окружении. Для выхода на торговые точки понадобится соответствующая регистрация предприятия. Чтобы открыть коптильню, необходимо оформить себя индивидуальным предпринимателем (ИП). Работа ИП даст возможность выйти на новые рынки сбыта, но потребует уплаты налогов.

Потребуется прохождение служб:

  • санэпидемстанции;
  • ГосТехНадзора;
  • пожарной проверки;
  • водоканала.

Быстрая процедура регистрации (ИП) и освобождение от части налогообложения — достоинства для небольшого предприятия. После прохождения регистрации и оформления ИП — приступайте к выпуску и продаже изделий с соответствующими сертификатами качества. Каждая выпускаемая единица ассортимента проходит проверку в ветеринарной службе и получает необходимый документ.

Организация коптильного бизнеса

Для успешной деятельности предприятия необходимо обдумать организационные вопросы. Написать бизнес-план, провести расчеты на закупку сырья и чистую прибыль от сбыта. Небольшие коптильные установки позволяют начать небольшой бизнес в домашних условиях. Выбрав подходящее помещение, займитесь:

  • покупкой и установкой оборудования;
  • регистрацией документов;
  • закупкой и хранением сырья;
  • выпуском и сбытом изделий копчения.

Рекомендуем:  Жидкий дым: польза, вред и как сделать самому

Коптильня устанавливается даже в гараже, что не влияет на ее деятельность — как бизнес.

Выбор помещения

Перед выбором помещения необходимо учесть масштаб производства. Независимо от размеров оборудования, помещение выбирают просторным. Ориентируются на перспективу дальнейшего развития.

Возможность качественного складирования и хранения готовой продукции и сырья. Располагают коптильню вдали от населенных домов на расстоянии 300 метров. Основные правила — соблюдение санитарных требований.

Государственные нормы предусматривают размер помещения от 100 м 2 с подключением всех коммуникаций.

Планировка коптильного цеха

Крупный проект коптильного цеха нуждается в специальном оснащении. Для соблюдения технологических процессов понадобится:

  • холодильные камеры;
  • весы;
  • ванны и мойки;
  • средства транспортировки;
  • коптильная установка;
  • разделочный инструмент;
  • рабочие столы.

Под специальные режимы варки, сушки и обжаривания — приобретают дополнительные функциональные установки.

Оборудование и персонал

Холодное копчение осуществляют разными установками с генераторами дыма. Существует комбинированное оборудование с разным типом топлива и процессом его сгорания. Отличаются установки:

  • по объему камеры;
  • виду топлива;
  • генератору дыма;
  • функциональных возможностях;
  • параметрах автоматизации процесса.

Обслуживание небольшой домашней установки не требует наемного персонала. Достаточно помощи знакомых. Для крупного цеха необходимы работники на каждый технологический процесс. Для ведения документации необходимы услуги бухгалтера.

Продукция для копчения

Учитывая потребности рынка сбыта — подбирают необходимое сырье. Пользуются спросом у потребителей копчености:

  • рыбных;
  • мясных;
  • колбасных продуктов;
  • сырных деликатесов.

Большие объемы сырья выгодно закупать у крупных животноводческих ферм и рыболовн

Как открыть мини коптильню для малого бизнеса?

Содержание статьи:

Копчености всегда пользуются большим спросом среди населения нашей страны. Такую еду нельзя назвать полезной, но, несмотря на это она не исчезает с прилавков магазинов. Современные производители стараются упростить технологию приготовления деликатесов, используя для копчения жидкий дым. Но ведь заменить вкус настоящих копченостей нельзя ничем. На рынке можно приобрести мини-коптильни для малого бизнеса и использовать их для производства качественных натуральных продуктов.

Коптильное оборудование бывает профессиональное и бытовое. Бытовые коптильни рассчитаны на приготовление 5–15 кг продукции. Используя такое оборудование можно без проблем обеспечить нужды семьи. Если вы хотите сделать своим бизнесом мини-коптильню, придется приобрести более вместительный коптильный шкаф, а также выделить для этого отдельное помещение. Коптить можно горячим или холодным способом. В бытовых условиях используют метод горячего копчения. Это менее трудоемкий процесс, который занимает немного времени. Коптить мясо или рыбу нужно несколько часов при определенной температуре.

Коптильня как бизнес

Перед тем как открыть мини-коптильню, необходимо:

  • Выбрать помещение.
  • Приобрести оборудование.
  • Закупить продукты.

Такой бизнес стоит начать тем предпринимателям, которые занимаются разведением рыбы или выращиванием животных. Из мясных или рыбных продуктов получаются деликатесы, которые имеют более длительный срок хранения. К тому же их можно продать по высокой цене.

Преимущества мини-коптильни

  • Высокая производительность;
  • Возможность работы в полуавтоматическом режиме;
  • Разные виды копчения.

Оформление документов

Чтобы легализовать свой бизнес, следует зарегистрироваться как частный предприниматель. Поскольку вы будете заниматься производством продуктов питания, нужно получить разрешения от СЭС, пожарных и в других инстанц

Что необходимо для открытия мини коптильного цеха

Автор admin На чтение 36 мин. Опубликовано

Мини линии для малого бизнеса, мини заводы для малого бизнеса

Для того, чтобы открыть коптильный цех, стоит заранее тщательно продумать его бизнес-план. Такой вариант заработка имеет достаточно много преимуществ. Кроме того, на самом первом этапе открытия бизнеса, не потребуются слишком большие вложения.

С чего начать

Чтобы бизнес был прибыльным, стоит заранее продумать каждый из этапов его развития и все тщательно подготовить. Только в этом случае в дальнейшем не будет возникать никаких проблем, а копчение станет отличным способом заработать неплохие деньги.

Анализ продукции

В небольших коптильных цехах можно приготовить разные типы продукции.

Наиболее востребованными на сегодняшний день считаются:
  • Копченая, соленая или вяленая рыба.
  • Фарш из рыбы и филе глубокой заморозки.
  • Копченые сыры.
  • Копченые или варено-копченые птица, свинина, сало, говядина, колбасы и другие мясные продукты.

Как правило, первое, что начинают готовить в цехах – это птица. Ее легко обрабатывать и на это не требуется много времени и усилий. За счет копчения птицы можно получить все необходимые навыки для того, чтобы во время производства не возникало никаких сложностей.

Анализ рынка

Для того, чтобы бизнес на копчении приносил необходимый доход, предварительно стоит провести тщательный анализ рынка в том регионе, где будет продаваться готовая продукция.

Большинство конкурентов занимаются распространением товаров с помощью своих собственных фирменных магазинов. При этом копчености имеют весьма высокие цены, что отрицательно сказывается на продажах, которые, иногда, могут затянуться на долгое время.

Предприятие, которое собирается выпускать копчености, должно производить продукцию высокого качества, как и большинство популярных компаний, но при этом цена должна быть несколько ниже. Добиться этого можно благодаря небольшому штату сотрудников и понижению затрат на производство.

Анализ рентабельности предприятия

Мини-коптильня – это частное производственное предприятие, с помощью которого можно коптить самые разные продукты. Данный бизнес относится к числу высокорентабельных. Многим он нравится за то, что не нужно вкладывать много денег, чтобы начать заниматься копчением в больших объемах. Коптильный цех без проблем можно обустроить даже дома – не обязательно арендовать для этого специальное помещение.

Те, кто уже смог добиться определенного успеха в развитии бизнеса на копченостях, отмечают следующие преимущества подобного способа заработка.

  • Технологический процесс копчения отличается своей простотой, не нужны никакие специальные знания.
  • С помощью мини-коптильни можно работать исключительно на себя.
  • Сделать производство можно в домашних условиях, не обязательно брать в аренду определенное помещение.
  • Оборудование, с помощью которого можно коптить разные продукты, не занимает много места.
  • Есть возможность в будущем расширить производство и есть куда развиваться.
  • Продукция пользуется спросом среди покупателей.
  • Бизнес на копчении продуктов обладает высокими показателями рентабельности и быстро окупается.

Оформление своего дела

К оформлению своего собственного дела нужно подойти максимально ответственно. Стоит заранее подготовить все необходимые документы, все правильно подсчитать, найти места, где будет закупаться сырье и куда будет продаваться готовая продукция.

Формирование уставного капитала фирмы

Каждая компания должна подобрать наиболее подходящую методику ценообразования, чтобы не только возместить все вложенные в дело финансы, но и обеспечить в дальнейшем максимально стабильную прибыль.

Основатели компании обязательно должны иметь хотя бы минимальное понятие о том, как происходит производственный процесс. Желательно, чтобы был опыт копчения разнообразных продуктов. Во время формирования своего собственного предприятия, обязательно указывается начальное финансовложение каждого из тех, кто будет принимать участие в руководстве производственными процессами. Если на открытие дела берется кредит, то стоит указать его размер, проценты каждой выплаты, какую сумму нужно выплачивать каждый месяц и каким является крайний срок погашения долга.

Бизнес-план в большинстве случаев составляется на определенный срок. По его истечению участники данного проекта будут принимать решение о том, есть ли смысл дальше заниматься подобной деятельностью или же необходимо что-то изменить.

Поиск и аренда подходящего помещения

Цех, в котором будут производиться копчености отличается от обычных коптилен не только своими размерами, но и тем, что должны соблюдаться специальные требования к выбранному помещению.

Когда будет подбираться производственный цех, необходимо учитывать то, что он должен подключаться к центральной водопроводной сети и канализации. Также обязательным условием есть наличие выхода к трехфазной электрической сети. Отдельно должно присутствовать помещение с определенными условиями, подходящими для хранения большого количества опилок.

По установленным законом правилах, производственный цех для копчения, должен находиться не ближе, чем за триста метров к жилым зданиям. Минимальный размер цеха достигает 100 квадратных метров. Средняя температура внутри помещения должна поддерживаться в пределах 16-20 градусов.

Задача станет более сложной в том случае, если коптиться будут рыбные или мясные полуфабрикаты в одно и то же время. Для них стоит подобрать отдельные помещения, которые будут соответствовать всем необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые устанавливаются законодательством.

Стоит учесть и тот факт, что предварительно для открытия бизнеса стоит собрать все документы.

В их число входят разрешительные документы от пожарной охраны и СЭС.

Оборудование и необходимый инвентарь

Оборудование, которое будет использоваться для копчения продуктов, стоит выбирать с учетом заявленной в документах мощности и того, сколько денег можно вложить в дело.

Для того, чтобы хотя бы примерно представить, какие масштабы будет иметь копчение, стоит учитывать то, какую мощность имеет выбранное оборудование. Например, коптильни, в которых можно за один раз коптить 100 килограмм продуктов, будут работать около полутора часов. При этом они будут потреблять 0,6 кВт электрической энергии в час. Как правило, для развития небольшого дела, достаточно приобрести оборудование, с помощью которого можно производить до 350 килограмм копченостей в сутки.

Кроме основного инвентаря, стоит заранее побеспокоиться о приобретении дополнительного оборудования, которое понадобится во время производства.
  • Емкости, в которых будут мыться продукты.
  • Полки, на которых продукция сможет размораживаться.
  • Столы, на которых будут подготавливаться и разделываться определенные продукты.
  • Крюки, изготовленные из качественной нержавейки.
  • Разнообразные ножи.
  • Оборудование для упаковки готовых копченостей.
  • Специальная обувь и одежда, которую будут надевать рабочие во время процесса копчения.
  • Комплекты шампуров, а также специальные рамы для копчения мяса.

Не стоит забывать о разных мелочах, без которых не получится полноценно подготовить продукты для копчения. К ним относятся мерные емкости, тары для транспортировки товаров, точилки и прочее. Стоит отметить, что наборы дополнительного оборудования для копчения рыбы и мяса, могут отличаться между собой.

Обустройство помещения

Помещение, в котором будет происходить процесс копчения, обязательно нужно поделить на зоны. Отдельно выделяются зоны для следующих рабочих процессов:
  • Разморозка сырья;
  • Разделка и засолка продуктов;
  • Зона, в котором будут находиться коптильни;
  • Холодильники;
  • Зона для хранения и сушки готовых копченостей;
  • Склад, на котором можно хранить разнообразные расходные материалы.

Также отдельно должно находиться небольшое помещение, которое будет выступать в качестве подсобки для сотрудников предприятия.

В холодильном отсеке обязательно должно находиться специальное оборудование, которое можно будет использоваться для заморозки продуктов. Температура в этом помещении не должна превышать отметку в 0 градусов. При такой температуре готовые копчености хранятся лучше всего.

Подбор персонала

Для того, чтобы бизнес приносил доход, а процесс копчения был постоянным, нужно позаботиться о дополнительной рабочей силе. Для увеличения рентабельности дела, первое время можно привлекать к работе родственников или же членов семьи. За счет этого можно значительно сократить расходы, которые бы шли на выплату зарплат.

Для полноценной работы небольшого производственного цеха будет достаточн

SmokeHouse BBQ Company

1941 Миллиган Шоссе. Элизабеттон, штат Теннесси, 37643,
, недалеко от старшей школы Хэппи-Вэлли,

423-547-7427

Прочтите, что ТАИНСТВЕННЫЙ УЖИН может сказать о барбекю SmokeHouse
The Smokehouse BBQ Company: барбекю Happy Valley возвращается Опубликовано 3 августа 2012 г. By Mystery Diner — Пресса Mystery Diner Я любитель хорошего барбекю. Будь то свинина, говядина, курица, рыба (да, я сказал рыбу), неважно, у меня будет тарелка, спасибо.Люди в этих краях серьезно относятся к двум вещам: школьному футболу и барбекю. Точно так же, как в школьном футболе есть множество путей к успеху, есть и множество площадок для отличного барбекю. У каждого есть свой набор фанатов, стойких приверженцев своей команды или барбекю. Как стойкий приверженец, я здесь сегодня, чтобы сделать звонок постоянным посетителям, которые ужинали в Smokehouse BBQ Company. Рассматриваемый на этих страницах еще в 2010 году, ресторан рядом со средней школой Happy Valley в Элизабеттоне быстро завоевал популярность благодаря своему яблочному и вишневому копчению, атмосфере для семейного отдыха и великолепной музыке, которая звучит на их эстраде в пятницу и субботу. Среди домашних соусов для барбекю ресторан на основе патоки выиграл национальный рейтинг. У них также был отличный маринад на основе уксуса в стиле Каролины, который держали под прилавком и приносили, чтобы удовлетворить горных путешественников из Северной Каролины, а также для местных «противников» барбекю, которые «заблудились». В 2011 году владельцы решили продать его, хотя он и стал главным барбекю-рестораном Tri-Cities. После более чем года предварительных изменений в меню и формате Smokehouse BBQ Company вернулась к своим корням под надежной рукой местного предпринимателя Майкла Майлза.В прошлом генеральный директор популярной сети видеомагазинов Movietrax, Майлз нацелен на успех, рассматривая Smokehouse BBQ Company как место, где снова и снова воплощается мечта. Его план успеха прост: «Дайте своим клиентам то, что они хотят». Он восстановил оригинальное меню ресторана, способ приготовления и, самое главное, оригинальные рецепты. Почтенный курильщик Коптильни снова производит на месте изысканно копченое и ароматное мясо. Соусы вернулись, Майлз увеличил и улучшил содержание специй и тепла, а также добавил свой собственный «Соус Maxx» к выбору.Домашние десерты, любезно предоставленные женой Майлза Нэнси, снова украшают их прежние позиции в стеклянном холодильнике рядом с кассовым аппаратом. В эстраде снова звучит даже музыка. Итак, оказалось ли, что уверенное возвращение Майлза к прошлым путям принесло пользу компании Smokehouse BBQ Company? Однажды поздно вечером мы с партнером по обеду заехали, чтобы узнать. С самого начала было очевидно, что тщательная уборка и ремонт, а также некоторые необходимые улучшения в реконструкции восстановили уютную семейную атмосферу в ресторане. Несмотря на то, что мы были знакомы со старым меню Коптильни, наш официант Хейли любезно указал на некоторые изменения, произошедшие с тех пор, как мы в последний раз обедали там.Ушли в прошлое «фьюжн» и «интерпретирующие» пункты меню, сметенные, как лохмотья уходящей президентской администрации, их заменили доброй старомодной кухней барбекю. Салат Pitmaster вернулся с тремя сырами, беконом, свининой и грудинкой всего за 8,95 доллара. У вас есть выбор заправок, но вместо этого попробуйте один из соусов для барбекю Smokehouse. Для хищных пар есть блюдо с образцами барбекю на двоих (19,95 доллара США), щедрые порции тушеной свинины, ребрышки, курицы и грудинки, а также два больших дополнительных заказа.Из-за часа было немного поздно для тарелки их выдающегося шашлыка из свинины (7,95 доллара). Желая чего-нибудь легкого, я сказал Хейли принести мне куриную кесадилью из Коптильни (6,50 долларов) с домашним салатом в качестве дополнительного заказа. Мой партнер заказал полностью загруженную корзину чизбургеров Коптильни (6,50 доллара США) с жареным картофелем и луком. Приготовленный умелыми руками шеф-повара Джона Сэмса, Хейли пообедала прямо перед нами за 10 минут. Моя кесадилья была всем, что я помнил раньше. Измельченный копченый цыпленок, смешанный с обжаренным луком и перцем, затем выложенный на хрустящую мучную лепешку.Быстрое включение гриля, затем ложка соуса для барбекю Smokehouse Sweet: ах, да. Чизбургер моего партнера был почти в полфута высотой, возвышаясь над картофелем и луком, теснящим остатки корзины. Для гамбургера требовалось немного соуса, и у меня был один счастливый партнер по обеду. На десерт мы разделили кусок домашнего торта Butterfinger размером с половину кирпича General Shale. В пироге не было ничего кирпичного; просто много хрустящего топика Butterfinger на шоколадном торте, таком свежем и насыщенном, что у меня заболели зубы.Пока мы заканчивали заканчивать, за нашим столом появился Майкл Майлз с двумя горячими пробами курильщика. Обычно я не фанат копченой грудинки. Мясо либо слишком сухое из-за слишком длительного копчения, либо слишком мало копченое и жесткое, как стейк за 1 доллар. К счастью, грудинка Майлза не была такой же, ее коптили до такого аппетитного совершенства, что в добавлении соуса не было необходимости. Затем были два копченых говяжьих ребра в стиле Сент-Луис, начиненные мясом, отжатые вилкой и приготовленные по очереди. Я попробовал свой с новым соусом Maxx Sauce и остался доволен. Майлз сказал, что ресторан работает около шести недель и уже видел, как некоторые из постоянных клиентов возвращаются к своим местам за столиком. В связи с тем, что кейтеринговая служба ресторана снова в полном разгаре, а бизнес-чутье Майлза указывает путь, не должно пройти слишком много времени, прежде чем Smokehouse BBQ Company вернет себе место в качестве одного из лучших ресторанов барбекю в этом районе. Соревнования по приготовлению барбекю (и все мы) должны принять к сведению: Воин Счастливой Долины — спина.

Коптильня Винчека | Копченое мясо и выпечка

С 1985 года VINCEK’S SMOKEHOUSE подает копчености и лакомства со вкусом ореха пекан, а также различные свежеиспеченные колачи, пироги, торты и хлеб.Стабильное качество и беспрецедентное обслуживание клиентов обеспечили этому семейному бизнесу постоянных клиентов на протяжении более двух десятилетий.

ЧАРЛЬЗ РЭЙ «CR» И ЛОИС ВИНЧЕК, , вместе со своим сыном Гэри и дочерью Шерил Фэйлла начали свой семейный бизнес почти 30 лет назад. Объединив их знания и многолетний опыт в животноводстве и индустрии мясного рынка с гостеприимством маленького городка и чешским семейным наследием, была создана коптильня Винчека.Компания по-прежнему стоит на своем первоначальном месте на шоссе 60, к югу от перекрестка с шоссе 90 в Ист-Бернарде, штат Техас.

VINCEK’S SMOKEHOUSE дважды (2003 и 2008 гг.) Был назван журналом Texas Monthly «50 лучших мест для барбекю», а также фигурировал в Houston Chronicle и многих других изданиях.

Копченая пекан-гриль-грудинка, колбаса и печеный картофель входят в меню каждый день, а также ежедневные фирменные блюда на обед, в том числе:

  • Вторник — Удача
  • Среда — Стейк из курицы
  • , четверг — удача
  • Пятница — Загруженные гамбургеры и жареная рыба
ЯЩИК ВСЕГДА НАПОЛНЕН свежеиспеченных колачей, домашнего хлеба, пирогов и пирожных.В Коптильне есть мясной рынок с полным спектром услуг, где можно найти самые свежие куски мяса, упакованное мясо в морозильной камере и вкусное копченое мясо, такое как копченая колбаса, бекон, ветчина, говяжьи палочки, вяленое мясо и летняя колбаса. Коптильня также предлагает индивидуальную обработку оленей и другой дичи.

Подарочные корзины на заказ могут быть изготовлены на любой случай и на любой бюджет. Выбирайте от свежей выпечки до домашних желе и соусов или мясных и сырных блюд. Всегда идеальный подарок!

ПРИХОДИТЕ И ОПЫТ ДЛЯ СЕБЯ мясо, выпечка и барбекю, которые семья Винцек совершенствовала на протяжении многих поколений! Мы открыты со вторника по субботу с 7 часов утра.м. — 18:00 и воскресенье с 8.00 до 14.00. Выходной по понедельникам.

Шеф-повар коптильни

Домашние повара Охотники

Коптильня Повар ®

и Butcher-Baker.com

** В настоящее время мы открыты, доставка с понедельника по пятницу **

Дом Оригинал Нержавеющая сталь Мясорубка для миксеров Kitchenaid®.

Оригинальный и до сих пор самый мощный прибор, позволяющий превратить миксер Kitchenaid в мясорубку для приготовления свежих гамбургеров и колбас в домашних условиях. Семейная реликвия, которая будет передаваться из поколения в поколение. Можно мыть в посудомоечной машине.

The Smokehouse Chef Оригинальная мясорубка из нержавеющей стали станет ОТЛИЧНЫМ подарком на свадьбу или праздник.

Мясорубка из нержавеющей стали Original для миксеров Kitchenaid®.Эксклюзив от шеф-повара коптильни. Включает в себя измельчающие диски трех размеров для измельчения бургеров, колбасы или чили. Весит 4 фунта. Можно мыть в посудомоечной машине.

$ 139.00 Продажа $ 119

ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

The Smokehouse Chef Original Мясорубка из нержавеющей стали для миксеров Kitchenaid® ПЛЮС набор для фарша колбас.

В комплект входят три сальника из нержавеющей стали и сальник.Идеально подходит для приготовления всех видов колбас!

$ 159.00 Продажа $ 139

ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Smokehouse Chef® — это домашний повар и штаб-квартира охотников за деталями и материалами для мясопереработки.

Трубки для фарша для колбас

Тарелки мясорубки

Ножи для мясорубок

практически для любой мясорубки из когда-либо созданных.

A C Колбаса для сосисок приправ и наши натуральные колбасные оболочки .

Самый большой в Северной Америке выбор деталей для мясорубок и колбасных аппаратов из нержавеющей стали. Нужна помощь в определении необходимого размера? Позвоните нам. 7:00 — 15:30 CST

888-704-9828

* Мы отправляем быстро. Большинство заказов отправляются в тот же день, если они размещены до 14:00 CST

*** Международные клиенты должны связаться с нами перед покупкой, чтобы узнать о текущих почтовых ограничениях в вашей стране

Контактная ссылка -> https: // www.Smokehousechef.com/contact-us/

Сохранить

Отзывы о коптильне

— интернет-магазины и отзывы на коптильня на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для коптильни. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая коптильня вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели коптильню на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в коптильне и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести коптильню по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Brushy Mtn. Коптильня и маслозавод

В 2005 году Бобби Флей представил Коптильню на барбекю с эпизодом Бобби Флея «Каролина Кью».

Получите два из

Рецепты Джеффа Своффордса

Шоу Food Network «Барбекю с Бобби Флеем» стало особенным на Brushy Mtn. Коптильня

В выпуске журнала Our State Mag от 4 августа BMS была названа одним из «22 вкусных угощений»

BMS — гордый

спонсор…

«Посетите исторический чероки и

оставайтесь с нами »

«Чероки, Северная Каролина»

Мы рады, что вы здесь. После 40 лет работы в ресторанном бизнесе в и быстрое обслуживание, и столовая, и места общественного питания, решила наша семья создать ресторан, ориентированный на то, что мы любим, в первую очередь и Прежде всего, кузен Джефф’s Hickory Копченый шашлык из свинины.Другая было хорошее домашнее мороженое. Так в октябре 2002 года Коптильня, как она стал известен, открыл свой бизнес в Северном Уилксборо, Северный Каролина. Или, если хотите, мы можем принести вам Коптильню с полным спектр услуг кейтеринга, от барбекю до Prime Rib, от 50 человек до 1500.

Адрес

201 Wilkesboro, Blvd.
North Wilkesboro, NC 28659

Телефон

Телефон: 336-667-9464
Факс: 336-903-8646 (TOGO)

Часы

Понедельник — суббота

11:00 — 21:00

выходной

Надеемся, вам понравится наш сайт.Позвоните или свяжитесь с нами по электронной почте, если мы сможем ответить на ваши вопросы или создать индивидуальное меню для вашего следующего мероприятия. Номера телефонов наших ресторанов указаны ниже. Вы также можете позвонить в офисы Dermox, Inc. в Северном Уилксборо по телефону 336-667-9284 или написать Тодду по адресу [email protected]

Коптильня Саутсайд

В Southside Smokehouse мы специализируемся на традиционной американской комфортной еде с изюминкой.От барбекю в стиле Северной Каролины до каджунских и креольских блюд из Луизианы и других классических блюд южной кухни, таких как жареный цыпленок или креветки с крупой, вы обязательно найдете то, что порадует всех ваших собеседников. Шеф-повар Сара МакКлюр еженедельно представляет креативные и эклектичные фирменные блюда. Специально приготовленные стейки, морепродукты, паста, пицца, сэндвичи, тако и многое другое можно найти в этом часто меняющемся меню. Пожалуйста, позвоните или проверьте нашу страницу Facebook, чтобы узнать о сегодняшних предложениях, или просмотрите наши фотографии, чтобы увидеть некоторые примеры произведений прошлого.

У нас есть полный бар, в котором есть как классические, так и уникальные коктейли, пиво и старинные напитки. Популярны сезонные творения, такие как арбуз, кинза, маргарита или чернично-мятный мохито, а также пиво Abita Beer (Абита-Спрингс, Лос-Анджелес), такое как Purple Haze и Abita Amber. У нас есть фантастический выбор проектов, в котором в общей сложности 12 нажатий, некоторые из которых всегда доступны, а также вращающиеся поделки со всей страны. Попробуйте один из наших коктейлей из медной кружки, например «Темный и бурный» или «Московский мул», чтобы получить еще более прохладный напиток.У нас есть более 120 вариантов бурбона и 40 вариантов текилы на выбор, и доступны рейсы.

По возможности, наши овощи сезонные и выращиваются на местном уровне у фермеров из Ландрам, Трион и Колумбус. Мы всегда рады соблюдать диетические ограничения и по возможности создавать для наших гостей вегетарианские, веганские и безглютеновые блюда.

Мы можем организовать большие вечеринки с предварительным уведомлением, и мы предлагаем открытый внутренний дворик (можно с собаками!) С кукурузной ямой и костровой ямой в холодные ночи.

Мы обеспечиваем полноценное питание и предлагаем как наши ежедневные, так и индивидуальные меню для вашего мероприятия. Пожалуйста, позвоните или напишите по электронной почте и попросите Сару для дальнейших вопросов кейтеринга.

Одно из немногих мест, где я даже закажу стейк — всегда прекрасно приготовленный. Стороны, за которые можно умереть, потрясающие фирменные блюда дня и домашний лимонад. Не пропустите это прекрасное местное место с очень дружелюбным персоналом.

Моника, Facebook

Каждый раз, когда я иду в коптильню Саутсайд, в меню всегда есть что-то новое и захватывающее, что удовлетворяет мои вкусовые рецепторы, а также соответствует моему бюджету. Не менее хороши старые резервные блюда, такие как тушеная свинина или ребрышки.

Робин, Tripadvisor

Отличная еда, но, прежде всего, у них есть ПАПИ !!!!! все 4 снимка 20-летнего возраста за 100 долларов (в настоящее время) вошли в мой список желаний !! Скоро вернется.

Скотт, Yelp

Southside Smokehouse — ресторан, который мы посещаем чаще всего. У них разнообразное меню — — мясо , морепродукты, паста и вегетарианство. Мне особенно нравится их выбор овощей. Шеф-повар делает чудесные вещи со свеклой, капустой, сладким картофелем или другими сезонными блюдами. Моему мужу нравится их выбор Cajun.

Район, Tripadvisor

Атмосфера непринужденная.Подойдут шорты или джинсы. У них есть разливное хорошее крафтовое пиво и выбор виски. Что-то для каждого.

Моника, Facebook

Я хочу поблагодарить прекрасных ребят из коптильни и решетки Саутсайд в ландрам ск. У меня была лучшая тарелка каджунских креветок и крупы с колбасой андуль, которую я когда-либо ел. Удивительный. И даже поспорили мою тарелку за то, что я ветеран. Спасибо. счастливый полный клиент

Стив, Facebook

Какая отличная находка.Невероятная еда. У меня было барбекю, а моему мужу был жареный гамбургер с зелеными помидорами и домашним сыром пименто. Замечательные соусы, аутентичные для Каролины. Очень рекомендую этот ресторан! Разнообразие пунктов меню. Не пропустите!

A L A, Yelp

Обожаю это место. Множество удивительных блюд дня. Лучше всего нарезанный картофель фри и свежие местные овощи. Едим там раз в неделю.

Адам, Йелп

Это была моя первая поездка в Северную Каролину, и нам рекомендовали этот ресторан.Это было потрясающе, еда была потрясающей, хотя я не мог съесть ее полностью. Персонал был очень любезным и провел нас по меню. Определенно приду снова

Салли, Tripadvisor

У меня были креветки и крупа, и это было фантастически! нежные креветки, сливочная крупа и нотка специй из колбасы и помидоров. Действительно восхитительно! Мой муж сказал, что тако с рыбой были лучшими, что он когда-либо ел, и он эксперт по тако с рыбой! настоятельно рекомендую!

Мелани, Facebook

мы открыты для обедов- в

сервис при 50% мощности

— для въезда необходимо масок —

пн- чт: 11- 21:00 пт и сб: 11- 22:00

не вводите, если у вас жар или постоянный кашель

Пожалуйста, не забывайте о времени ожидания столов

и для еды может быть длиннее обычного

мы строго соблюдаем предписания штата по дистанцированию,

всем, кто не соблюдает эти правила, будет предложено покинуть

не можем разместить более 8 человек

, мы все еще принимаем заказы, и настоятельно рекомендуем делать заказы

для столовой и патио, чтобы ускорить рассадку и сократить время ожидания

барная стойка по-прежнему работает в порядке очереди, но будет ограничена 2 группами по два человека — табуретов нельзя добавить или переместить

не стесняйтесь говорить с менеджером, если вы

есть вопросы или проблемы

спасибо за вашу постоянную поддержку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *