Выращивание индюков: описание, выращивание в домашних условиях, уход

Содержание

Содержание индюков — способы и секреты организации успешного хозяйства (фото + видео)

Ранее в нашей стране индюки считались не очень популярными для разведения. Все чаще выбор падал на кур, уток или гусей. Многим казалось, что индюки довольно слабые и не выносливые птицы, а значит и разведение их затратно и не оправдано.

В настоящее же время Российские птицеводы оценили прибыльность данного дела. К тому же, ошибочное мнение о смертности птицы развеялось.

Стало понятно, что к любому делу просто нужен правильный подход. Таким образом, при обеспечении индюкам правильного содержания они принесут отличный доход.

Содержимое обзора:

Как правильно выбрать птенцов

Для начала, перед покупкой индюшат вам необходимо выбрать породу. В современном мире существует множество пород индюков для содержания в домашних условиях, это такие, как Биг-6, Бронза-708, Хайбрид конвертер и другие.

После того, как порода выбрана, стоит со знанием дела подойти к покупке молодых индюшат.

Для этого следовать необходимо некоторым правилам:

  • Здоровые индюшата крепко стоят на лапах.
  • Живот не должен быть плотным.
  • Птенцы должны быть активными.
  • Крылья у здоровых особей не свисают, а прижаты к телу.
  • Не должно быть признаков жидкого стула.
  • Пух равномерно покрывает тело.

Перевозить индюшат можно в картонных ящиках с отверстиями, но обязательно избегайте сквозняка, иначе птенцы заболеют и погибнут.

Лучше всего совершать покупку индюшат в фермерских хозяйствах или на племзаводах. Только в этом случае вы получите качественную птицу, прошедшую все профилактические мероприятия.

Условия содержания индюков

Содержание индюков в домашних условиях для начинающих в основном заключаются в том, что данный вид птиц во многом отличается по условиям от кур. Самое главное различие в том, что самки и самцы с 5 недели жизни разделяются и выращиваются в отдельных загонах. Это делается потому, что рацион питания и время набора веса у них разнообразное.

Если птицы предназначены на мясо, то самок содержат не более 16 недель. Их вес уже к этому периоду достигает 10 кг. Такой срок обусловлен началом половой зрелости самок. В дальнейшем они набирают большое количество жира. Средний срок выращивания самцов 20 — 22 недели, этого достаточно для набора ими около 20 кг веса.

Для выведения птенцов в половозрелом возрасте самок и самцов соединяют. В отличие от кур, где только один петух, здесь необходимо большое количество мужских особей, так как одну индюшку обычно обхаживает сразу пара индюков. Индюшкам хватает 1 спаривания для высиживания более десятка яиц за 2 недели.

Выведение потомства обычно занимает не более 30 дней. После того, как птенцы появились на свет, им хватает 12 часов, чтобы окрепнуть и начать ходить. Такие условия содержания подойдут для всех пород индюков.


Необходимые режимы содержания индюков

Для того, чтобы создать комфортные условия проживания индюкам, необходимо помнить про уровень тепла и света для них. Данные птицы способны проще переносить холодные условия зимы, чем жару. Поэтому содержать индюков зимой немного проще. При чем, крупным особям жара дается еще сложнее.

В условиях высоких температур индюкам требуется холодная жидкость для того, чтобы остудить вены, но она может привести к заболеваниям зоба.

Молодняк страдает от сниженной терморегуляции, поэтому перед помещением их в новое место обитания, его нужно прогреть. Оптимальная температура содержания молодых индюков — 35-37 градусов.

Однако, если они расправляют крылья и раскрывают клювы, следует убавить мощность обогрева. Для взрослых птиц этот показатель снижают до 20 градусов.

Важным показателем является и уровень влажности воздуха, который лучше всего держать в пределах 70-75%. Обязательна регулярная уборка в помещении и вентилирование при отсутствии сквозняков.

Птенцов с рождения до 10 дней можно размещать в клетках. Их можно приобрести в специальных магазинах. Так же потребуется кормушка, которая будет располагаться за стенкой клетки и поильники. Поильники лучше всего подойдут вакуумные или ниппельные.

Пол в первые трое суток устилают тканью. Далее делается сетчатый пол, через несколько месяцев заменяемый на жесткий. На жесткое дно сыпят опилки, либо устилают сухой травой. Содержание индюков в клетках позволит сэкономить пространство на первых этапах выращивания.

Фото содержания индюков


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

Плюсы и минусы выращивания индюков в домашних условиях

21. 07.2017

Плюсы разведения индюков на приусадебном хозяйстве очевидны, поскольку их выращивание может из обыкновенного увлечения превратиться в весьма доходное дело, и каждый сезон приносить определенные дивиденды.

Из всех домашних птиц именно индюк обладает самым большим весом (после страуса), и соответственно дает наибольшее количество вкуснейшего и полезного для организма человека диетического мяса, которое богато аминокислотами, витаминами и микроэлементами. По этой причине разводят индюков в первую очередь люди, для которых здоровое питание всей семьи стоит на первом месте.


Живой вес индюка (свыше шестидесяти процентов от общей массы тела), представляет собой ценное белое мясо. При этом индюки очень быстро набирают вес (отдельные взрослые особи могут набирать массу до сорока килограмм), а достигнув трехмесячного возраста, уже имеют вполне товарный вид.

Мясо индюка на рынке стоит дороже, поскольку ценится намного выше куриного, поэтому именно на увеличение мясных показателей нацелены птицеводы и селекционеры всего мира, которые занимаются выведением новых пород.

Следующий положительный аспект выращивания в хозяйстве именно индюков состоит в том, что эти птицы обладают высокой яйценоскостью, которая у индюшек гораздо выше, чем у некоторых пород кур, а по размеру, составу и диетическим качествам индюшечьи яйца намного превосходят куриные и уступают лишь яйцам цесарок и перепелов.

Взрослые индюки абсолютно не привередливы в еде, их рацион практически ничем не отличается от питания обычных кур, тем более что в теплое время года, во время выгула птицы с удовольствием поедают свежую зелень, поэтому кормят себя сами.


Из недостатков разведения индюков на первое место следует поставить сложность выращивания молодняка, поскольку процент смертности у птенцов, благодаря слабой жизнестойкости довольно высокий.

За молодыми индюшатами приходится держать «глаз да глаз», забот и хлопот с ними немало, правда все трудности ухода впоследствии с лихвой компенсируется высокой продуктивностью птиц.

Несмотря на все сложности ухода, индюков вырастить намного легче, чем, к примеру, тех, же поросят или кроликов.

Содержание и уход за индюками

Для того чтобы эффективно выращивать индюков, первым делом необходимо правильно оборудовать индюшатник, поскольку птицы имеют довольно крупное тело и обычный курятник им не подойдет.


Для начала придется устроить в птичнике насесты и гнезда из расчета, что на одну птицу должно приходиться не меньше сорока пяти кубических сантиметров площади, а в идеале, размер помещения должен позволять птицам свободно перемещаться внутри. Прогулки индюкам крайне необходимы, поскольку они, как и все мясные породы птиц, склонны к ожирению, что может негативно отразиться на яйценоскости и качестве мяса.

Более всего индюки боятся сырости, сквозняков и резких перепадов температур, поэтому этим вопросам необходимо уделять особое внимание.

Для нормального жизнеобеспечения птиц, температура воздуха внутри помещения должна быть не ниже двадцати четырех градусов тепла, а в самом индюшатнике требуется устроить искусственное освещение, чтобы световой день был длительностью не менее тринадцати часов.

Желательно, чтобы птичник обогревался в зимнее время года, поскольку индюки плохо переносят сильное понижение температуры и минус пять градусов холода в помещении является для них критической (для дополнительного обогрева и освещения желательно приобрести специальную лампу).

В качестве подстилки лучше всего подходит солома, которую необходимо регулярно менять, чтобы она была сухой и чистой.

Как было сказано выше, летом необходимо устроить птицам достаточно свободный выгул и выпускать птиц на прогулку в утреннее и вечернее время, чтобы им не навредило яркое солнце (если в месте выгула нет теневого навеса).


Место выгула птиц желательно предварительно засеять клевером или люцерной.

Выбор породы для разведения индюков в домашних условиях

Первыми, кто еще две тысячи лет назад по достоинству оценил эту крупную и безобидную птицу были индейцы племени Майя (отсюда и произошло имя индейка, которое колонизаторы присвоили птице).

Впоследствии, с открытием Америки, индюки попали на европейский континент и благодаря своим уникальным качествам быстро распространились по самым разным регионам, где их разведением занялись местные птичники и селекционеры.


Породы индюков немногочисленны (всего в мире насчитывается не более тридцати видов), как например кроссы кур, которые исчисляются сотнями разновидностей, но чтобы без проблем выкормить птиц до товарного размера, лучше всего приобретать проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя гибридные породы.

В настоящее время наиболее популярными среди птицеводов являются индюки-бройлеры мясных пород, но, следует понимать, что их выкармливание требует соблюдения строгой технологии и наличия специальных кормов, которые должны содержать высокий процент белков, клетчатки, витаминов, углеводов и минералов.

Бройлеры индюков довольно крупные птицы, поскольку масса отдельных самцов может достигать тридцати килограмм живого веса. Самки, как правило, намного меньше, их вес обычно не превышает одиннадцати килограмм.

К популярным бройлерным породам индюков относятся «Канадские широкогрудые», «Белые широкогрудые», «Московские бронзовые», «Биг-6 (Big-6)», «Хайбрид конвертер».

Индюки «Биг-6» были выведены в Великобритании и являются рекордсменами по мясной продуктивности, поскольку достигают товарной массы уже в возрасте трех — четырех месяцев. Птица неприхотлива в содержании и поэтому пользуется спросом у заводчиков.


«Канадский широкогрудый» индюк также является весьма продуктивной породой, которая при правильном высококалорийном питании и хорошем уходе способна за три месяца набрать массу девять килограмм. Самки этой породы начинают нести яйца в возрасте девяти месяцев.

«Белая широкогрудая» порода индюков была выведена в Соединенных Штатах и в настоящее время популярна среди птицеводов благодаря своей непритязательности к содержанию, поэтому индюков можно заключать в клетки, благодаря чему они быстро набирают вес.

«Московскую бронзовую» породу вывели в середине прошлого века. Птица дает хорошую яйценоскость (до девяноста яиц в течение года), но уступает прочим видам индюков по мясным показателям.

Порода индюков «Хайбрид конвертер» была выведена канадскими селекционерами и в настоящее время является очень востребованной во всем мире. Птицеводы называют этих индюков «Индостраусами», поскольку птицы неплохо бегают, развивая скорость, до сорока пяти (!) километров в час.


Вес самцов  (в возрасте пять месяцев) составляет около двадцати двух килограмм, а масса самок достигает двенадцати килограмм. Половая зрелость у индюшек этой породы наступает в возрасте девяти месяцев, и несушка способна давать около пятидесяти яиц в год. Явным плюсом данной породы является ее быстрая акклиматизация к новым условиям и неприхотливость в уходе, содержании и питании.

Птиц, забивают на мясо обычно, когда возраст самцов достигнет двадцати двух недель, а самок отправляют на убой в возрасте четырех-пяти месяцев.

Выращивание молодняка

Для последующего разведения желательно приобретать инкубаторных уже окрепших индюшат с массой тела не менее пятидесяти грамм. Выбирать необходимо наиболее активных и жизнестойких. Птенцы должны хорошо держаться на ногах, пух вокруг анального отверстия должен быть чистым, без каких-либо выделений.

Для развода индюков, можно купить и индюшачьи яйца, что будет значительно дешевле, но потребуется приобрести или самостоятельно соорудить инкубатор.


Молодняк в течение первых десяти дней необходимо кормить восемь-девять раз в сутки, и по мере взросления птенцов, количество кормлений постепенно уменьшать, а размер порций увеличивать.

Как было сказано выше, основными факторами, которые влияют на жизнестойкость индюшат, являются чистота в птичнике, отсутствие холода и сквозняков (тем не менее, птичник необходимо время от времени проветривать).

В отличие от цыплят, индюшатам, особенно в первое время, требуется более высокая температура в месте содержания (при условии, что они не высиживаются наседкой).

Молодняк можно кормить как специальным комбикормом для выращивания индюшат, так и применять корма, предназначенные для кур-бройлеров, но необходимо помнить, что испорченный и заплесневелый корм может легко вызвать болезни и падеж всего поголовья.

По достижению семи дней со дня рождения, птенцам желательно понемногу добавлять в рацион свежую зелень (источник углеводов), а после оперения (которое приходит на смену пуху) индюшат можно переводить на питание зерном и бобовыми культурами.


В качестве минеральной подкормки, индюкам желательно давать ракушку, мелко расколотую яичную скорлупу и мел (в количестве три процента от нормы суточного рациона).  Также полезно давать птицам костную, рыбную и мясную муку, рыбий жир и различные виды жмыхов, не забывая о свежей чистой воде (комнатной температуры), которую необходимо периодически менять.

Как было сказано выше, индюки (особенно молодые) имеют слабую жизнестойкость и достаточно восприимчивы к вирусам и инфекциям, поэтому необходимо проводить постоянный мониторинг поголовья, чтобы, вовремя обнаружить и изолировать больных, ослабленных или вялых птиц.

Молодых индюшат не рекомендуется содержать вместе с цыплятами и курами, поскольку в результате совместного проживания они могут заразиться вирусными инфекциями.


В отличие от обычных цыплят, индюшата более пугливы, сильнее восприимчивы к простуде и плохо привыкают к смене обстановки или замене модели питания.

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях – советы для начинающих

В настоящее время у многих в приоритете остается диетическое мясо. К таковому следует отнести индейку, курицу, кролика. Хотим обратить ваше внимание на выращивание индюков в домашних условиях и уход за ними. На самом деле этот процесс не трудоемкий, если знать все нюансы содержания и кормления.

Мясо и яйца этой птицы ценятся за высокие вкусовые качества. Вес одной взрослой особи может достигать 25-30 кг, в основном это относится к самцам. Судя по такому весу, эту птицу выгодно выращивать – вся семья будет обеспечена качественным диетическим продуктом.

Главные особенности

Выращивание индейки начинается с молодняка, поэтому нужно знать, как обеспечить правильный уход за птенцами. Особую роль играет температурный режим:

  • 1-4 день – 35-37 градусов.
  • 5-10 день – 30-35 градусов.
  • 11-15 день – 29 градусов.
  • 16-20 день – 25-27 градусов.
  • 21-25 день – 24-25 градусов.
  • 26-30 день – 23 градуса.

НА ЗАМЕТКУ: Для искусственного подогрева используются обогреватели и электрические лампы.

Частота кормления в зависимости от возраста:

  • 10 дней – 9 раз в день.
  • 30 дней – 6 раз в день.
  • 60 дней – 4 раза в день.

Суточный рацион

Можно самостоятельно составить суточный рацион питания для индеек, он должен включать продукты в следующих пропорциях:

  • Пшено, кукуруза, пшеницы – 65%.
  • Шрот семян подсолнуха – 12%.
  • Дрожжи – 5 %.
  • Известняк – 5 %.
  • Рыбная мука – 3%.
  • Мел – 3%.
  • Измельченная трава – 5%.
  • Мясо-костная мука – 1%.
  • Соль – 1%.

Такой рацион лучше усваивается индюшками, чем готовые комбикорма. В них довольно часто вводят химические добавки. Воду нужно наливать свежую, она должна быть всегда в помещении. Застоявшаяся вода может привести к расстройству пищеварения.

Требования к помещению

С первых дней жизни птенцам нужно обеспечить все необходимые условия содержания. Помещение должно отвечать предъявленным ниже моментам:

  • Площадь. Взрослая индейка – это достаточно крупная птица, поэтому ей должно быть свободно в птичнике. На 2 индюшки понадобится в среднем 1 кв.м.
  • Пол. Если напольное покрытие из дерева или бетона, то нужно обязательно насыпать опилки или сено. Необходимо во время убирать.
  • Температура от 10 градусов тепла. Индейка не переносит холод, он может привести к гибели птицы. Для удобства в птичнике рекомендуется устанавливать термометр. Если планируете содержать птицу в холодное время года, то нужно утеплить стены, окна и двери помещения. При этом следует оставить форточку для периодического проветривания.
  • Система вентиляции. В птичнике обязательно должна присутствовать вытяжка. Летом в помещении не должно быть жарко, а наоборот, прохладно. А в зимний период времени проветривание необходимо для выведения аммиачных паров.
  • Влажность воздуха – 65-70%. Эти показатели требуется соблюдать, потому что слишком сухой воздух, либо очень влажный вызывает развитие различных заболеваний у птицы. Необходимо установить влагомер, чтобы знать точные показатели влажности в помещении.
  • Освещение. При разведении индюшат важно соблюдать режим светового дня. Для птицы требуется 14-часовой день. Внутри птичника рекомендуется устанавливать дополнительные лампы дневного освещения, чтобы была возможность досвечивать, когда наступает темнота. Включать свет уже можно в 6 часов утра.

Вольер для выгула

Индюки очень любят свободу, а это легко обеспечить в летний период времени. Для этого необходимо сделать вольер из сетки, высотой 2 метра. На одну особь понадобится ориентировочно 20 кв.м. Внутри можно засеять травой, например, горохом, соей, овсом, клевером или люцерной.  

Зимой за вольером нужно ухаживать, то есть вычищать снег и застилать соломой. В вольере необходимо поставить кормушки и посуду с водой. Помимо этого нужно размещать емкости с песком и золой, чтобы птица чистила перья.

Выгодно ли выращивать индюков на мясо

Многие птицеводы отмечают, что рентабельно выращивать индюков на мясо. Конечно, их сложнее содержать, чем бройлеров, так как много требований к помещению и кормлению.  

Можно выделить такие положительные аспекты, почему ценится мясо индейки:

  • Содержание минимального количества холестерина.
  • В мясе присутствует большое количество витаминов и аминокислот, которые важны для организма человека.
  • Индюшатина прекрасно усваивается организмом. Особенно такой диетический продукт полезно кушать при лечении системы пищеварения.
  • Мясо птицы не вызывает аллергических реакций, поэтому можно вводить в детское меню.
  • Печень индейки – это ценный продукт. В ней содержится много фолиевой кислоты и витамина К.
  • В мясе много белка, он способствует росту мышечной ткани, положительно влияет на нервную систему и сон.

НА ЗАМЕТКУ: Индюшиную печень рекомендуется кушать беременным женщинам и маленьким детям.

Если для индеек обеспечить правильный рацион питания и хорошее помещение, то они будут быстро набирать вес. В отличие от курицы, эта птица имеет большую грудку, то есть присутствует существенное количество белого диетического мяса. А приготовить из индейки можно много полезных и вкусных блюд.

⋆ Принцип выращивания индейки на мясо в домашних условиях ⋆ ✓ Фермер

Выращивание индейки на мясо в домашних условиях — прибыльный бизнес. Сегодня, когда в магазинах полно продуктов сомнительного качества, многие стремятся развести собственных животных для получения натуральных продуктов. Мясо индейки высоко ценится за низкую калорийность и прекрасные вкусовые качества.

Содержание

  1. Особенности выбора породы
  2. Особенности содержания
  3. Как кормить?
  4. Как кормить цыплят?
  5. Особенности кормления взрослых особей
  6. Пригодится ли птицам?
  7. Секреты откорма
  8. Заключение <

Принцип выращивания индеек на мясо

Особенности выбора правильной породы

Среди домашней птицы заводчики чаще всего выбирают индеек для выращивания Данная категория птиц имеет массу преимуществ перед другими животными:

  • ускоренный набор веса;
  • легкий уход;
  • высокая выживаемость индюшат;
  • низкая стоимость кормов;
  • Мясо диетическое натуральное.

Главное преимущество — быстрый набор мышечной массы. Представители мужского пола мяса могут достигать 30 кг, женского — 15. Мясо индейки часто прописывают людям со всевозможными заболеваниями систем и органов. Мясные продукты содержат много витаминов и полезных аминокислот. Оптимальный вес мясные породы набирают всего за 2-3 месяца. Среди наиболее популярных представителей мясных пород:

  • big6;
  • белый широкогрудый;
  • бат8.

Только представители племени дают хорошие результаты.За 2-3 месяца правильного питания и ухода птицы набирают 20-30 кг. Чтобы максимально использовать племенные данные пород, необходимо создать оптимальные условия жизни для птиц, приближенные к естественным, а также обеспечить их полноценным сбалансированным кормом.

Особенности содержания

Выращивание индеек может принести большой доход. Многие начинающие заводчики строят свой бизнес на разведении мясных пород индейки. Если у вас загородный дом, то проблем с организацией дома не возникнет. При содержании индеек важно учитывать, что птица не любит соседства с другими птицами, плохо переносит жару, сквозняки, сырость и слишком сильные морозы.

К стойлам для индюков предъявляются особые требования. Помещение должно быть достаточно большим, потому что птицы крупного телосложения и в их распоряжении должно быть достаточно места для свободного передвижения. В птицеводстве индейки необходимо постоянно поддерживать оптимальный микроклимат, что достигается за счет оборудования надлежащей приточно-вытяжной вентиляции.Если не учитывать хотя бы одно требование, продуктивность птицы значительно снизится. Птицы очень восприимчивы к перепадам температуры и могут даже погибнуть, если ситуацию вовремя не исправить.

Во время размножения очень важно соблюдать густоту птиц. Крупные индюки ведут достаточно активный образ жизни, поэтому в их распоряжении должно быть много места. Плотность посадки будет полностью зависеть от особенностей развития породы, выбранных заводчиком.

Индюкам необходимо достаточно свободного выгула в теплое время года, чтобы быстро расти и оптимально развиваться. Для этого рядом с домом следует огородить территорию и соорудить от двери сарая люк, чтобы птицы могли беспрепятственно входить и выходить. В холодное время года прогулки категорически запрещены, так как очень высок риск простудных заболеваний в результате переохлаждения. Еще один важный этап успешного разведения мяса индейки — своевременная вакцинация, которая позволит избежать массовой гибели птиц даже в период карантина.

При разведении индюков на Мясо необходимо в первую очередь учитывать все особенности выбранной породы. Есть особая система кормления, подразумевающая некоторые общие положения. Однако добиться максимальной отдачи, не изучив особенности породы, невозможно.

Как кормить?

Кормить птицу можно в любом возрасте

Выращивание индеек в домашних условиях требует на первых порах особого ухода, пока иммунитет на подходе. Птицы этого вида растут очень быстро, поэтому для достижения определенных показателей качества мясной продукции необходимо знать, чем кормить птицу, чтобы она быстро формировала мышечную массу, а не откладывала жир. Начать кормить птиц можно в любом возрасте, при этом следует учитывать, что корм для индюшат и взрослых особей будет существенно отличаться. Существует несколько способов кормления:

Первый способ предполагает кормление птиц специально приготовленными составами. Для приготовления смеси берут 20% кукурузной муки и ячменя, затем добавляют 15% отрубей и пшеницы, 5% дрожжей и 1% поваренной соли. Все ингредиенты смешиваются и смачиваются в воде. После этого они самостоятельно помещают их в пищевод птицы.

Этот способ кормления позволяет накормить птицу до необходимой массы всего за пару недель. В первые дни манипуляции с кормлением проводят дважды, затем количество кормлений постепенно увеличивают. При выталкивании корма нужно аккуратно зафиксировать птицу одной рукой, чтобы она не дергалась.

Второй метод предполагает свободную ходьбу. подкормка проводится на полях после уборки бахчевых культур. Помимо самоклевания, птицам 2-3 раза дают стандартный корм.Преимущество методов — экономичность, ускоренный набор массы менее чем за 14 дней.

Как кормить цыплят?

Разведение индеек в домашних условиях предполагает организацию хорошего сбалансированного питания и условий содержания с первых дней после вылупления из яйца. убой птицы индейки с четырехмесячного возраста. На август — время сбора урожая запланировано усиление питания. Лучший вариант — организовать питание на свободном выгуле. Основа диеты — каши, сочные смеси и достаточное количество зелени.

Если нет возможности создать оптимальные условия для бесплатного питания на прогулке, или прогулка по каким-то причинам просто ограничена, то в рационе будет:

  • творог;
  • Мука мясокостная;
  • зелень;
  • отварные овощи;
  • пшеница проросшая.

При такой диете через месяц птицы полностью ограничивают свой ареал. В птичнике, где содержатся индейки на откорме, приглушите освещение. В последующий период откорм проводят белковыми продуктами комбикорма.Период кормления будет зависеть от выбранной породы и может составлять от 1 до 6 месяцев.

Особенности кормления взрослых особей

Не все птицы подходят для откорма

Итак, выращиваем индюков в домашних условиях. Перед тем, как начинать откармливать взрослую индейку в домашних условиях на мясо, необходимо провести профилактический осмотр, не все представители подходят для откорма. Необходимо отбирать представителей, не достигших необходимого веса, а также птиц с выступающими костями и кожной складкой без жира.

Отобранные особи содержатся отдельно и кормятся по другой системе. Для молодняка показано кормление до 5 раз в сутки без выпаса. Основу рациона составляют комбикорма, специально разработанные для кормления мясных птиц. Если правильно организовать кормление, можно кормить птицу полгода.

Принесут ли птицы прибыль?

Мы выращиваем индеек на Мясе. Выращивание индейки в домашних условиях — очень интересная идея для бизнеса.Естественно, что успех похода будет полностью зависеть от правильной организации содержания, кормления и ухода. Сегодня многие заводчики снова начали выращивать индейку. До недавнего времени сельское хозяйство и птицеводство находились в плачевном состоянии.

Первое, что нужно сделать — это организовать сбыт мясной продукции. Сделать это будет несложно, ведь его высокие вкусовые показатели высоко ценятся гурманами и людьми, вынужденными постоянно сидеть на диете. Помимо мясных качеств, индейки отличаются довольно высокой яичной кладкой, а яйца у них крупные.

Секреты кормления

Есть система кормления, где вы можете получить именно такое мясо, какое вам нужно. Чтобы прибавка в массе тела произошла как можно скорее, но не травмировалась костная ткань, необходимо ввести большое количество всевозможных витаминов и минералов, среди которых кальций является основным. Использование комбинированных витаминизированных смесей позволяет существенно снизить затраты и сэкономить не один рубль.

Основа рациона птицы на откорме — это длительно перевариваемые крупы, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, повышающие усвояемость.К таким продуктам относятся: зелень, солома, орехи, растительное масло или мелко нарезанный жир.

За две недели до убоя необходимо исключить рыбий жир из рациона, иначе после убоя тушка будет иметь рыбный запах и вкус. Кормление кукурузы и люцерны окрашивает тушки в приятный желтый цвет, что значительно увеличивает спрос на продукцию. Если необходимо осветлить цвет мяса, по окончании кормления начинается усиленная подкормка кукурузы и люцерны.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БОЛЬШИХ 6 ТЯЖЕЛЫХ ПЕРЕСЕЧЕНИЙ (Big 6)

Growing BIG 6 ИНДЕЙЦЕВ / Поделитесь своим опытом

Сколько стоит вырастить индюков BIG-6 в рублях // ОТЧЕТ // Моя ферма

Заключение

Сегодня сельское хозяйство начнет немного возрождаться и многие решили открыть бизнес, связанный с разведением индеек. Дело в том, что за пару-тройку месяцев можно получить тушку 30 кг, что делает их довольно привлекательными для домашнего содержания и продажи. Чтобы птица хорошо развивалась и быстро росла, необходимо обеспечить ей оптимальные условия содержания, кормления и ухода.

Главное требование, чтобы птица не подвергалась воздействию сквозняков и сильного перепада температур. По достижении индюшатинами четырехмесячного возраста их переводят на откорм, причем через месяц. выращиваем птиц дома.

Будет ли дефицит в Турции в 2020 году?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

Мгновенное приготовление индейки — приготовление всей индейки

by Ayngelina 94 Комментарии

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!).Прочтите полную политику раскрытия информации здесь.

Да, это возможно! Вы можете приготовить индейку в горшочке с хрустящей корочкой на День Благодарения.

Няня всегда выращивала индейку на День Благодарения и готовила ее медленно и медленно, пока она не стала такой сухой.

Я ее очень любил, но она ужасно готовила.

Она могла варить похлебку из Новой Шотландии и шарики из рождественской вишни, но индейка была ей не по вкусу.

В поисках влажной Турции

Не думаю, что у многих это получается хорошо, именно поэтому существует соус.

Ближе к концу ее жизни я взялся за приготовление индейки на День Благодарения и перепробовал очень много методов.

В течение нескольких лет я засолил ее, однажды я положил масло под кожу, в прошлом году я замочил индейку.

Я обычно следую методу сильного нагрева Алтона Брауна, чтобы начать и постепенно уменьшать его до минимума.

Но в индейке есть что-то такое, что заставляет меня хотеть вместо этого омара на День Благодарения .

Или хотя бы целую рыбу?

Но моя мама любит индейку, и этого никогда не случится.В этом году я попробовал индейку Instant Pot.

Я подумал, что если перуанская курица Instant Pot получилась так хорошо, то и индейка должна.

Черт возьми!

Используя эту 8-литровую модель Instant Pot., Которая может обрабатывать индейку весом 8-9 фунтов на подставке.

Звучит мало, но я все равно обычно готовлю 2 индейки, так как предпочитаю меньших размеров, чем одну гигантскую индейку.

Моя семья не любит шкурку индейки (я знаю, пародия), поэтому я приготовила ее самым простым способом.Никакого потемнения.

Я кладу 1/2 лука, морковь, 1 стебель сельдерея и 1 лавровый лист на дно Instant Pot с 1/2 стакана воды и кладу индейку на подставку.

Использование метода приготовления цыплят Instant Pot: , 6 минут на фунт с 10-минутным NPR.

Итак, 8 фунтов индейки — это 48 минут приготовления + 10 минут NPR

Индейка отваливается от кости, я просто отодрал кожу (она белая и неаппетитная) и нарезал мясо на блюде, чтобы все ели.

Он был таким влажным и ароматным. В подливе нет нужды — хотя она у нас все равно была.

Меня зацепило.

С помощью нескольких приемов вы можете приготовить индейку с хрустящей корочкой в ​​Instant Pot.

Как быстро приготовить хрустящую кожу индейки в горшочке

Я знал, что мои друзья скажут, что шкура — одна из самых особенных частей обеда на День Благодарения.

Таким же способом я приготовил еще одну индейку.

Пока это было на NPR, я предварительно разогрел духовку, чтобы она жарилась. Я осторожно переместил индейку с подставки на противень.

Намочили кожу каплями и жарили в течение 5 минут.

Вуаля!

Примечание: I всегда используйте этот цифровой термометр для жарки при приготовлении мяса.

Это менее 10 долларов, и это единственный способ узнать, безопасна ли температура мяса, и вы не рискуете пережарить мясо.

Стоит ли фаршировать индейку?

Раньше я думал, что фарш (или заправка, как мы это называем) ДОЛЖЕН быть в индейке — вот где весь вкус?

Неправильно.

Несколько лет назад тестировал два вида начинки.

Один в индейке, а другой в запеканке, которую я приготовил, а затем полил индейкой перед запеканием — НИКТО не знал разницы.

Что всем нравится, так это аромат для капающей индейки он же жир, поэтому мы просто поливаем им начинку и готовим, пока индейка отдыхает.

Этот метод изменил мой способ приготовления, потому что проблема с индейкой в ​​том, что она быстро сохнет, а фарш увеличивает время приготовления.

Удалите начинку и приготовьте лучшую птицу.

Я использовал этот рецепт 11 раз, и он никогда не подводит

Грудка индейки в горшочке Время приготовления

Хотя этот рецепт предусматривает приготовление целой индейки в растворе быстрого приготовления на протяжении многих лет, меня несколько раз спрашивали о приготовлении грудки индейки.

Они требуют разного времени приготовления, так как они разного объема.

Грудка индейки весом семь фунтов полностью готовит в течение примерно 35 минут в Instant Pot.

Рецепт индейки быстрого приготовления

Я не могу не подчеркнуть, насколько легко было приготовить индейку на День Благодарения в горшочке быстрого приготовления.

Мы также использовали капельницы для подливки.

Достаточно легко удалить лук / сельдерей / морковь / лавровый лист и приготовить соус на слабом соте или переложить его в кастрюлю на плите.

Secret Tip для хрустящей коричневой кожи

Если вы используете кухонный букет для подливки, возьмите кисточку для выпечки и покрасьте индейку чайной ложкой или двумя перед тем, как положить ее под бойлер.

Это даст ему мрак от жареной индейки весь день.

Тссс!

Instant Pot Индейка

Доходность: 10-12 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 48 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 3 минуты

Да, это возможно! Вы можете приготовить индейку в горшочке с хрустящей корочкой на День Благодарения.

Состав

  • 8 фунтов индейки, свежей или размороженной
  • 1 средний лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на четвертинки
  • 1 средняя морковь, разрезанная на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1/2 стакана воды
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Обсушите индейку бумажным полотенцем и приправьте кошерной солью и черным перцем.
  2. Положите половину лука и один зубчик чеснока в полость индейки.
  3. Положите оставшиеся ингредиенты на дно емкости для приготовления растворимых продуктов, поместите подставку с индейкой сверху.
  4. Готовьте вручную в течение 48 минут (6 минут на фунт индейки). NPR за 10 минут.
  5. Осторожно извлеките из емкости для быстрого приготовления. Чтобы кожа стала хрустящей, поместите индейку на противень и смочите кожу маслом или каплями из Instant Pot. Жарить до золотистого цвета, около пяти минут.

Банкноты

Для индейки большего или меньшего размера просто используйте правило 6 минут на фунт.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 578 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 330 мг Натрий: 342 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 87 г

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Pin It: целая индейка в мгновенном горшке

Ищете еще рецепты быстрого приготовления? Выезд:

Бальзамическое филе свинины


Перуанский цельный цыпленок быстрого приготовления в горшочке


Тушеная грудинка быстрого приготовления в горшочке


Бефстроганов быстрого приготовления

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *