Вешенки выращивание в домашних условиях: Выращивание вешенок в домашних условиях для новичков – Фермер Без Хлопот

Содержание

Как вырастить грибы вешенки. Выращивание вешенки в домашних условиях

Любители грибов в последнее время не всегда могут похвастаться большими запасами этого деликатеса. То погода стоит неблагоприятная, то мучают опасения сбора ядовитых грибов, так как они насыщены вредными веществами из-за близости железных или автомобильных дорог. А ведь многие просто обожают грибы в разных видах – соленом, маринованном, сушеном и жареном. Есть, конечно, умельцы, которые научились выращивать грибы в домашних условиях. Например, шампиньоны при хорошем уходе и правильном содержании дают хорошие урожаи. Только вот процесс этот отнимает очень много времени, терпения и сил и выгоднее заниматься выращиванием шампиньонов в промышленных масштабах.

Вешенки – это лесные грибы, которые растут в природных условиях в течение длительного периода (с ранней весны и почти до конца осени). Грибники их очень любят за вкусовые качества, питательность и за удобство сбора, так как растут вешенки большими группами на пнях, оставшихся от ивы, осины, тополя и липы. Грибы можно встретить практически в любых лесных регионах.

Внешний вид вешенок, а точнее их окраска, меняется в зависимости от возраста. Темные гладкие шляпки молодых грибов постепенно приобретают сероватый оттенок, а позднее становятся почти полностью белыми. Средний диаметр шляпок – от 5 до 15 см. По вкусовым характеристикам вешенки напоминают белые грибы и могут стать прекрасной альтернативой шампиньонам.

Полезные свойства вешенок

  • Содержат почти все витамины группы В.
  • В их составе – провитамин А, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота.
  • Способствуют понижению холестерина в крови.
  • Нормализуют артериальное давление.
  • Повышает иммунитет и сопротивляемость организма к появлению опухолей разных видов.
  • Способствуют выведению из организма вредных радионуклидов.

Как вырастить вешенки в домашних условиях

Наблюдательные грибники давно изучили условия выращивания грибов в лесу и применяют на практике эти знания, приспособив для разведения вешенок свои приусадебные участки. Уход за ними простой и не требующий больших материальных вложений.

Приобретение и хранение мицелия

Мицелий – это основа выращивания грибов, поэтому его качество должно быть на высоком уровне. Очень важно, чтобы в составе мицелия не было примесей других видов грибов и не было ни малейшего намека на присутствие болезнетворных организмов. Это необходимо учитывать при его приобретении и пользоваться только услугами специализированных магазинов. Количество мицелия зависит от площади, на которой планируется выращивать вешенки. Условия хранения – прохладное помещение или нижняя полка холодильника. Максимальный срок хранения – 90 дней.

Подготовка места и почвы

Земельный участок для выращивания грибов вешенки может находиться на обычном огороде и плодовые деревья поблизости не помешают, так как грибам прекрасно подойдет рассеянное освещение. Потребуется только подготовить необходимый субстрат. Для этого нужно принести из лесного массива валежник или ветки отмерших деревьев (липы, ивы, березы или осины). Можно использовать и пни этих деревьев, только порубленные на мелкие части. Ранней весной все эти древесные заготовки (во влажном состоянии) нужно поместить в помещение с плюсовой температурой (например, в погреб или подвал) и обильно пропитать их мицелием. Наличие освещения для этой процедуры необязательно. Когда мицелий приживется на заготовках, а об этом будет свидетельствовать большое количество белых нитей на них, можно начинать подготовку к посадке.

Посадка

Сначала нужно сделать лунки на выбранном участке, а затем уложить в них древесные заготовки. Дно лунок рекомендуется покрыть хорошим слоем гумуса и смесью земли с опилками. Основной уход за грибными грядками заключается в своевременном и регулярном увлажнении.

Полив

Объем поливной воды на квадратный метр площади – не менее 5 л (в летнее время). Обязательный полив необходим минимум один раз в 7-10 дней. Грядки должны постоянно находиться в увлажненном состоянии.

Сбор урожая

При начале выращивания грибов в весенний период и при правильном уходе и содержании грядок первый сбор грибов может порадовать своих владельцев уже в конце лета – в начале осени. Опытные садоводы и огородники советуют не спешить с уборкой урожая, чтобы дать возможность вырасти большей части грибов и сравнить их внешние характеристики. Это необходимо для того, чтобы избежать случайного попадания несъедобных экземпляров. Лучше срезать самые крупные грибы с большим диаметром шляпки.

Способов выращивания вешенки несколько. Например, можно организовать целые грибные плантации в больших помещениях с искусственным освещением или выращивать их в обычной банке на подоконнике. Но вышеописанный способ все же является наиболее оптимальным для любителей дачи и огорода. Вырастив вешенки самостоятельно, можно убедиться еще раз в их питательности и огромной пользе. Вешенки – достойная замена шампиньонам.

Как вырастить грибы вешенки на огороде (видео)

Выращивание вешенки в домашних условиях.

Для начинающих грибоводов предлагаем краткое руководство по выращиванию вешенки в домашних условиях или на приусадебном участке. С его помощью можно вырастить не менее 3 кг грибов с 1 кг посевного материала ( мицелия). Технология довольно простая и не требует специфических производственных условий и выдающихся знаний в области микологии, поэтому доступна каждому.

Итак первый этап. Необходимо найти сырье для приготовления субстрата в котором будет расти грибница вешенки. Для этого подойдет солома пшеницы, ячменя, измельченные початки и стебли кукурузы, лузга подсолнечника или шелуха гречихи. Можно использовать опилки или стружку лиственных пород, но начинать с этого сырья не следует. Получить хороший результат на этом сырье довольно трудно и долго, поэтому лучше всего начинать с использования соломы или лузги подсолнечника. Сырье должно быть сухим, чистым без признаков гниения и плесени. Далее желательно его измельчить на фракции 0,5-4 см. Степень измельчения во многом зависит от твердости материала и от его способности удерживать влагу, т.е твердые требуют более интенсивного измельчения. Кроме того солома злаковых имеет восковый налет, который препятствует проникновению влаги. Измельчая сырье мы обеспечиваем хорошее увлажнение субстрата и приобретение им более приемлемой структуры. Затем нужно приобрести готовый зерновой мицелий, обычно он продается в расфасовке 1-2-4 кг. Примерный расход: 300-400 гр. на 10 кг увлажненного субстрата. Не сложно подсчитать — из 1 кг мицелия можно получить около 8-9 кг грибов.

Следующий этап — термическая обработка субстрата для вешенки. Или, проще говоря, обычная варка. Для такой термообработки засыпаем измельченный субстрат в кастрюлю или другую имеющуюся посуду. Заливаем водой, чтобы она покрывала поверхность субстрата и варим 90-120 минут. Далее воду сливаем и остужаем субстрат до 26-28 град. Следует обратить внимание, чтобы субстрат не был переувлажненным (воду нужно слить полностью), чтобы это проверить нужно сжать субстрат рукой, при этом вода не должна течь через пальцы. При нажатии на поверхность он должен немного пружинить. Все, субстрат готов, приступаем к подготовке пакетов.

Обычно вешенку выращивают в полиэтиленовых мешках, различного размера. В промышленном грибоводстве это 50х100 см, в который помещается 9-10 кг субстрата. В домашних условиях для выращивания вешенки можно использовать любые другие, желательно меньшие по размеру, так как чем больше толща субстрата, тем сложнее регулировать температурный режим внутри грибного блока. Мешки перед началом работы лучше всего промыть и выдержать в 1-2 % растворе хлорной извести 1-2 часа. Если мешки новые можно только промыть. После этого наполняем мешки субстратом перемешанным с мицелием, или послойно добавляя мицелий ( слой субстрата 5-6 см — слой мицелия 0,5 см , так до верху.) Первый и последний слой должен быть субстрат. Далее мешок завязываем у горловины и делаем перфорацию. Через 10-15 см в шахматном порядке делаем прорези 1-2 см или отверстия острым колышком. Готовый мешок субстрата с мицелием называется грибным блоком.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Следующий этап — инкубация. Мешки с субстратом переносим в чистое помещение с температурой воздуха 18-22 на 10-12 дней. В этот период нужно следить чтобы в помещение не проникали мухи и регулярно проветривать. В первые 3-4 дня будет наблюдатся нагрев субстрата внутри мешков. Очень важно не допускать повышение температуры внутри грибного блока выше 30 град., что может вызвать гибель мицелия. Это очень важный момент. Для снижения температуры можно проветрить помещение или установить вентилятор, для нагнетания свежего воздуха, особенно ночью или рано утром. Освещение на данном этапе не нужно.

Через 3-4 дня внутри грибного блока можно наблюдать как появляется белый налет и пронизывающие толщу субстрата нити белого цвета. Это разрастается грибница. Грибы растут быстро. Через 10-12 дней грибной блок полностью обрастет мицелием и превратится в плотную однородную массу белого цвета с приятным грибным запахом. Далее начинается самый интересный этап — плодоношение. Для этого необходимо снизить температуру до 10-15 град.

В этот период через проделанные прорези начнут появлятся зачатки плодовых тел гриба вешенки. В помещении нужно включить освещение на 8-10 часов в сутки (как в природе) и поддерживать влажность воздуха 90-95 %, что можно достичь обычным опрыскиванием стен и пола водой. При этом нужно следить, чтобы вода не попадала в субстрат, брызгать аккуратно.

Процес плодоношения длится 10-15 дней, вешенка растет гроздьями. Их осторожно выкручивают из субстрата или срезают ножом до основания мешка. После чего помещение проветрить, остатки грибов удалить из помещения и ждать второй волны, которая наступит чере две недели при температуре в помещении 10-12 град., при более высокой температуре процесс происходит быстрее, но ухудшается качество грибов. Волн плодоношения бывает до четырех, но наиболее урожайны первая и вторая, с которых можно снять до 75 % всего урожая.

Отплодоносившие блоки можно использовать как органическое удобрение или просто выбросить. Некоторые грибоводы, имея приусадебные участки укладывают их в заросли кустарников и под кроны деревьев, с наступлением благоприятных условый блоки снова начинают плодоносить, но не так обильно. Разведение грибов очень интересное увлечение, поэтому при должном подходе, можно получить не только интересное занятие, но и неплохой доход, так как свежие искуственные грибы пользуются спросом и их с удовольствием будут покупать у вас родственники друзья и соседи.

Как выращивать грибы вешенки в домашних условиях. Подготовка субстрата, выбор и закладка мецелия, уход и плодоношение вешенок

Вешенка – популярный съедобный представитель грибного царства. Благодаря специфическому анисовому аромату и нежной мякоти плодовых тел, низкой калорийности, повышенному содержанию ценных аминокислот и микроэлементов, вешенки широко востребованы в кулинарии для приготовления соусов, супов, гарниров и прочих грибных деликатесов.

Для желающих попробовать силы в домашнем разведении грибов вешенка – идеальный вариант. Данная грибная культура отличается неприхотливостью в содержании и высокой урожайностью. Кроме того, технология её культивации в домашних условиях не требует особых навыков и серьёзных материальных вложений – обеспечить присутствие на своём столе такого вкусного и питательного продукта, как вешенка, сможет даже начинающий грибовод.

Выбор и хранение посевного материала

Во избежание покупки некачественного или инфицированного мицелия вешенки для посева, приобретать его рекомендуется только у проверенных поставщиков, в специализированных питомниках или лабораториях. При выборе особое внимание следует обратить на сорт и штамм гриба, срок хранения, процентную вероятность и скорость обрастания зерна. Немаловажный фактор – внутренняя температура мицелия, оптимально не превышающая +20° C. Качественный материал должен быть ярко-оранжевого цвета с небольшими жёлтыми вкраплениями, при этом наличие зеленоватых или чёрных пятен с аммиачным запахом недопустимо. Хранить мицелий следует при температуре от +2° C до +4° C (в нижнем отсеке холодильника). В данных условиях зерновой мицелий можно хранить 2–3 месяца, субстратный – от 6 до 9. После покупки пакетам с посевным материалом дают остыть и складывают их, оставляя место для свободного доступа воздуха. Для первого раза специалисты рекомендуют приобретать не больше 3–4 кг мицелия.

Правила приготовления субстрата

Основой для посадочного субстрата могут послужить самые разные материалы природного происхождения – солома зерновых культур, лузга семян подсолнечника, гречишная шелуха и даже картон. Поскольку в природе вешенки растут на стволах и пнях деревьев лиственных пород, подходящим сырьем для компоста являются опилки, которые широко применяют опытные специалисты для домашнего выращивания данной грибной культуры. Однако новичку в этом деле использовать опилки не рекомендуется из-за слишком высоких требований к сырью и трудоёмкости их обработки. Субстрат готовится следующим образом:

  • Сырьё измельчают до мелкофракционного состояния, размер отдельных частиц не должен превышать 4,5–5 см.
  • Закладывают в ёмкость подходящего объёма и заливают водой.
  • Полученную взвесь доводят до кипения и варят в течение 1,5–2 часов. Это позволит избежать развития болезнетворных микроорганизмов в посадочной смеси.
  • Лишнюю воду сливают.
  • Субстрат помещают под гнёт и охлаждают до +25° C.

Чтобы в посадочной смеси не развивались плесень и гниль, не следует допускать содержания в ней избыточной влаги. Качественный субстрат должен быть влажным, слегка пружинить при сжатии, не выделяя при этом воду.

Закладка мицелия (инокуляция)

Основное условие на этом этапе работ – стерильность, поэтому помещение, где будет проводиться инокуляция, должно быть предварительно обработано дезинфицирующими хлорсодержащими препаратами, а все работы с мицелием следует производить в медицинских перчатках. Чтобы исключить возможное заражение плесенью, двери в помещение должны быть плотно закрыты, а систему вентиляции надо временно отключить. Все рабочие поверхности, инструменты и мешки для посадки также должны быть тщательно продезинфицированы. Закладку мицелия можно осуществить одним из следующих способов:

  • На рабочей поверхности смешивают высыпанные туда субстрат и мицелий. При этом содержание импортного посевного материала составляет от 1,5 % до 2,5 %, отечественного – в два раза больше. Полученную смесь расфасовывают по мешкам и плотно утрамбовывают.
  • Мицелий и субстрат укладывают в мешки слоями (0,5 см/5–6 см), уплотняя каждый слой. Оканчиваться закладка должна слоем мицелия, после чего мешок туго завязывают у горловины.

Плотно набитые мешки слегка сдавливают и надрезают по боковым сторонам в шахматном порядке. Перфорацию следует проводить чистым острым ножом. Размер прорези зависит от желаемой величины грибной «грозди»: для крупной – прямой надрез длиной 0,5 см, для более компактной – «галочка» или «крест» глубиной не более 0,3 см. Готовые блоки развешивают или раскладывают так, чтобы к перфорированным сторонам имелся хороший доступ воздуха, при этом расстояние между мешками не должно быть менее 5 см.

Условия содержания в период инкубации

Инкубационный период вешенки длится от 18 до 25 дней. На это время посадкам надо обеспечить следующие условия:

  • Температура в грибном «инкубаторе» не должна превышать +25° C.
  • Оптимальные показатели температуры внутри субстрата – от +25° C до +30° C. Более высокие температуры могут вызвать тепловой шок и гибель мицелия, поэтому при значениях, близких к критическим, грибные блоки рекомендуется охлаждать, направляя на них воздушные потоки вентилятора.
  • Влажную уборку с использованием хлорных растворов проводят ежедневно.
  • В период инкубации посадки не проветривают. Выделение углекислого газа в большом количестве и повышенная влажность – благоприятные факторы на данной стадии развития грибницы.
  • Для увлажнения посадок можно расставить по периметру помещения ёмкости с водой, обернуть блоки влажной тканью или установить в помещении увлажнитель воздуха. Главное требование: вода не должна попадать ни внутрь посадочной смеси, ни на грибницу.
  • Освещение на данном этапе не требуется.

Через 3–5 дней грибница, разрастаясь, выходит на поверхность субстрата, напоминая белесые паутинообразные нити, а к концу периода инкубации заполняет весь грибной блок и имеет вид однородной белой массы с плотной текстурой и специфическим грибным ароматом, после чего на ближайшие 3–5 дней в помещении меняют условия содержания:

  • Температуру снижают до 10–15° C.
  • Влажность повышают до максимума (95–100 %).
  • «Инкубатор» проветривают.
  • Посадкам обеспечивают слабое рассеянное освещение.

Наступает завершающий и самый интересный этап культивации вешенки – плодоношение.

Плодоношение и особенности сбора урожая

На стадии плодоношения посадкам вешенки стоит уделять не меньше внимания, чем во время инкубации. В этот период для них оптимальными условиями являются:

  • температура от +15° C до +20° C;
  • влажность не менее 90–95 %;
  • ежедневное освещение в течение 8–10 часов;
  • хорошая вентиляция: проветривать посадки следует 3–4 раза в сутки.

Стоит отметить, что свет и температура – основные факторы, влияющие на интенсивность окраски будущего гриба. Чем выше температурные значения, тем светлее будет шляпка, а яркое освещение, напротив, вызывает потемнение окраски гриба. Такие «игры с цветом» никак не отражаются на вкусовых характеристиках урожая.

Плодоношение вешенки продолжается около 10–15 суток, причём сбор урожая лучше осуществлять в последние дни, когда наблюдается быстрое увеличение шляпок в размерах. Плодовые тела грибов рекомендуется вытаскивать из субстрата выкручивающим движением. После первой урожайной волны посадочное помещение следует тщательно проветрить, так как через две недели поспеет второй урожай. Собирать вешенки с одной посадки можно 3–4 раза, однако ? общей массы снятых грибов приходится на две первые волны.

Возможные проблемы

Несмотря на простоту технологии, от некоторых проблем не застрахованы даже опытные грибоводы. Чтобы вовремя их устранить и не допустить необратимых последствий, нужно внимательно следить за состоянием посадок. Среди нарушений, возникающих в ходе процесса, наиболее распространены следующие:

  • Появление неприятного гнилостного запаха и скопление излишней влаги на внутренней поверхности грибного блока свидетельствует о несоблюдении режима полива, вследствие чего произошло заболачивание субстрата. Кроме того, подобные симптомы могут возникнуть из-за недостаточного количества перфорационных отверстий в стенах блока. Чтобы устранить проблему, следует сделать несколько дополнительных надрезов, обеспечить правильный полив и увеличить число проветриваний.
  • Слабое пушение грибницы, сопровождающееся развитием зеленоватых или чёрных образований на поверхности блока, – признак инфекции, занесенной во время подготовки субстрата или инокуляции. Чтобы избежать инфицирования всех посадок, пораженный блок следует изолировать, а в посадочном помещении провести внеплановую дезинфекцию.
  • Образование на плодовых телах грибов дымчатого серого налета, причиной которого, скорее всего, является плесень. Как правило, возбудители инфекции содержатся в воде для полива. В этом случае уцелевший урожай собирают полностью, не дожидаясь следующих волн, в помещении проводят санитарную уборку и высевают новый мицелий в свежий субстрат.
  • Изменение пропорций и формы гриба, а также задержка в развитии грибницы обычно являются следствием нарушения агротехнических норм содержания. Чтобы устранить эти проблемы, рекомендуется отрегулировать температуру, влажность и вентиляцию в посадочном помещении.

Соблюдение технологии, грамотный уход и внимание станут залогом хорошего урожая вешенки и постоянного присутствия полезных блюд из неё в рационе владельца грибной «плантации».


Матрица продуктов: Вешенки 🥄 Дата: 12.10.2013.

Обновлено: 13.03.2020



Как вырастить вешенки в домашних условиях

Грибы вешенки растут в умеренном климате. Лучше всего эти грибы растут на коре деревьев. Грибы вешенки обычно собирают с сентября по ноябрь. Но грибы вешенки можно выращивать и дома. Многие люди выращивают вешенки дома. Эти грибы очень полезны для человека. А регулярное их потребление способно продлить жизнь и улучшить здоровье. Но перед тем, как их есть, нужно их вырастить. Выращивать их несложно. Технология выращивания вешенок схожа с технологией выращивания других лесных грибов. И эта статья содержит эту технологию выращивание вешенок, а также рассказывает про их полезные свойства.

Чем полезны вешенки?

Эти грибы хорошо усваиваются человеком. При этом они не обладают большой калорийностью. Его состав на 15-25% состоит из белка. В грибах содержится много амникослот. Амникослоты — это вещества, омолаживающие клетки организма. Вообще, частое употребление любых съедобных грибов омолаживает организм и обостряет органы чувств. Особенно полезны грибы для органов зрения.

 

Также эти грибы содержат много полезных элементов, таких как калий, железо, кальций, фосфор, селен и некоторые иные элементы. Элементы, содержащиеся в этих грибах, усваиваются быстро. Но для быстрого их усвоения грибы нужно употреблять в жареном или варёном виде.
Грибы вешенка может снизить рост опухолей и повысить иммунитет.


Также питание этими грибами снижает уровень холестерина.
В состав вешенок входят все витамины типа РР и В. Они содержат и другие витамины, такие как В, С.
При этом вешенки нельзя употреблять людям, имеющим болезни желудка и почек. Эти грибы не рекомендованы для питания детей до 12 лет. Маленьким детям есть эти грибы не следует. Также противопоказано потребление этих грибов беременными женщинами и людьми, страдающими болезнями желудка.

Как вырастить вешенки дома

Для выращивания вешенок необходима солома, опилки, мицелий вешенки, полиэтиленовый мешок.


Мицелий можно купить в специальном магазине. Когда все предметы будут собраны, можно приступить к выращиванию грибов. Процесс выращивания вешенок включает несколько шагов.

Этапы выращивания вешенок:

  1. Солому нужно разделить нам мелкие куски и насыпать в ведро.
  2. В ведро нужно засыпать опилки. Они должны занимать одну пятую ведра. Опилки и солому нужно смешать и залить водой.
  3. Затем ведро накрывают крышкой. Ведро должно постоять как минимум двенадцать часов.
  4. Через 12 часов нужно вылить из ведра оставшуюся воду.
  5. Смесь нужно положить в пакет из полиэтилена. Толщина слоя должна быть не менее 10 сантиметров.
  6. Затем помещаем слой мицелии, используется буквально горсть. В этот пакет нужно высыпать мицелии гриба. Их нужно засыпать доверха пакета. Затем пакет нужно хорошо закрыть скотчем.
  7. Этот пакет должен стоять в тёплом месте около 43 дней. Температура в данном месте должна быть не меньше 23 градусов. Будет лучше, если в комнате будет теплее. Но очень высокой температура быть не должна. Вешенки всё-таки являются грибами умеренной полосы, и тропическая жара не будет способствовать их росту.
  8.  Затем пакет нужно передвинуть в светлое место с температурой 10-17 градусов. В этом месте он должен простоять пятнадцать дней.
  9. Далее в пакете нужно сделать небольшие отверстия. Они должны быть в 15 сантиметрах друг от друга.
  10. Далее должны появиться грибы.

Не лишним будет использовать увлажнитель. Лучше всего вешенки растут в закрытых лоджиях. Один пакет может принести до пяти урожаев. Можно собрать до пяти килограммов урожая. Грибы не нужно удобрять и пропалывать. Для их роста необходима достаточно влажности и высокой температуры.

Как выращивать грибы дома — Сделай сам

Введение

Грибы — одно из самых простых в выращивании растений.

Выращивание грибов стало обычной практикой, поскольку их потребление возросло.

Большинство поваров и ресторанов включают грибы в большинство своих блюд, что способствует их популярности.

Грибы придают блюдам неповторимый вкус, делая их более вкусными.

Они также обладают лечебным действием, поэтому полезны для здоровья.

Существует большая разница между выращиванием грибов и обычным выращиванием зеленых растений.

Зеленые растения содержат хлорофилл, который позволяет им производить питательные вещества, необходимые для роста.

Грибы, с другой стороны, не имеют хлорофилла, и поэтому они зависят от других растений, где они добывают пищу для выживания.

Основная часть гриба содержит мицелий, который представляет собой маленькие нити, которые растут на растительном материале и известны как субстрат, через который они получают питательные вещества.

Если вы не знали, известно, что грибы сапрофитны по своей природе.

Что такое грибы? Возникает вопрос, а вот…

Грибы — мясистые плодовые тела видов макрогрибов.

Когда грибы появляются над землей, они известны как эпигейные, а когда они появляются под землей, они называются гипогенными.

Не все грибы съедобны, и их съедобность можно определить по их вкусовому аромату и по тому, обладают ли они ядовитым действием.

Пошаговый процесс выращивания грибов

Шаги, которым необходимо следовать при выращивании грибов, подробно объясняются в зависимости от того, как они возникают в природе.

Компост — это то, что обеспечивает грибы питательными веществами для роста.

Гриб Mojo Elm Выращивание вешенки…

Набор для выращивания Pro-Gro Elm Oyster (Pleurotus ulmarius) — самый простой из всех устриц для выращивания… [Подробнее]

Конский навоз из пшеничной соломы является наименее дорогим и наиболее распространенным использованный материал для грибного компоста.

Другие материалы, используемые для грибного компоста, включают измельченные кукурузные початки и сено.

Обычно его называют синтетическим компостом, потому что конский навоз не является основным ингредиентом.

Компост требует добавления гипса, который является кондиционирующим средством, и азотных добавок.

Выращивание грибов обычно состоит из шести этапов, которые дают фермеру необходимые знания для разработки производственной системы.

Этапы включают в себя:

Компостирование фазы I

Компостирование фазы II

Нерест

Оболочка

Компостирование происходит в двух фазах

000 ; это компостирование фазы I и фазы II.

Этап I: Изготовление грибного компоста

Этот этап обычно проводится на открытом воздухе. Однако можно использовать закрытое здание. Пристань (бетонная плита) требуется для процесса компостирования.

Устройство для ворошения компоста используется для полива и аэрации ингредиентов. Тракторный погрузчик перемещает ингредиенты компоста к токарю.

Фаза I компостирования начинается с увлажнения и смешивания ингредиентов, когда они складываются в прямоугольные стопки с неплотным центром и плотными сторонами.

Гипс и азотные добавки наносятся и перемешиваются токарщиком.

Затем начинается аэробная ферментация за счет роста и размножения, которые естественным образом происходят в ингредиентах.

Двуокись углерода (нажмите здесь, чтобы узнать, как регулировать…), аммиак и тепло — это побочные продукты, выделяемые в процессе компостирования.

В результате процесса компостирования получается источник пищи, наиболее подходящий для роста грибов.

Почему вода и питательные вещества добавляются периодически?

Влага, азот, кислород и углеводы должны присутствовать постоянно, чтобы процесс не остановился.

В компостную кучу периодически добавляют воду и питательные вещества, и по мере ее прохождения через ворошитель она аэрируется.

Почему добавляются гипс и азотные добавки?

Это сделано для минимизации жирности, обычно связанной с компостами.

Гипс позволяет воздуху легко проникать в кучу, поскольку он увеличивает флокуляцию компоста и предотвращает заполнение пор между соломинками.

В начале компостирования к сухим ингредиентам добавляют гипс в количестве 40 фунтов.за тонну.

Обычно используемые азотные добавки включают шрот соевых бобов, арахис, куриный помет или хлопок.

Азотные добавки используются для увеличения содержания азота в компосте.

Какого размера должна быть куча компоста?

Начальная куча должна быть 5 футов высотой, 5 футов шириной и желаемой длины. Стороны должны быть плотными, а центр — свободным, особенно на этапе компостирования I.

Это позволяет воздуху перемещаться по всей куче и предотвращать анаэробную среду.

Как часто нужно переворачивать и поливать свая?

Это нужно делать каждые 2 дня.

Важно поливать ровно столько, сколько нужно, потому что слишком много воды заполнит поры, а слишком мало воды ограничит рост грибков и бактерий.

Как долго длится этап I?

Фаза I длится 7-14 дней. В конце фазы I компост должен иметь коричнево-шоколадный цвет, мягкую соломку, высокое содержание влаги и сильный запах аммиака.

Этап II: Завершение компоста

Этот этап включает процесс пастеризации, который необходим для уничтожения вредных грибов, насекомых и нематод, присутствующих в компосте.

Фаза II также необходима для удаления аммиака, образовавшегося во время фазы I, который может быть смертельным для роста грибов.

Компост затем помещается в лотки, грядки или насыпь и создается оптимальная среда.

Фаза II, таким образом, зависит от температуры и регулируется экологическим процессом.

Температура воздуха не менее 145 ° F в течение шести часов. После пастеризации компосту дают постепенно остыть со скоростью 2 ° F в день, пока не будет удален весь аммиак.

Этап II обычно занимает 10-14 дней .

Фаза III: нерест

Эта фаза выполняется путем инокуляции грибного компоста грибным икрытием.

Смесь зерна ржи, воды и мела стерилизована.

Добавляют немного мицелия и затем встряхивают трижды с 4-дневными интервалами в течение 14 дней активного роста мицелия.

Этап IV: Оболочка

Это подкормка компоста после нереста.

Оболочка может быть сделана из глинистого грунта, торфяного мха с измельченной известняковой смесью или отработанного компоста. Оболочка не требует питательных веществ и действует как резервуар для воды и место для образования ризоморфов.

Оболочку необходимо пастеризовать для удаления любых патогенов и насекомых.

Фаза V: Закрепление

После образования ризоморфов развиваются инициалы грибов.

Они маленькие, но заметные. Когда инициалы увеличиваются в четыре раза, они превращаются в булавку.

Штифты расширяются и растут через стадию пуговицы, пока пуговица не станет грибом.

Грибы можно собирать через 18-21 день после оболочки.

Важно прекратить полив, когда образуются инициалы булавки, и как можно меньше проветривать.

Этап VI: Сбор урожая

Это этап сбора урожая, который обычно проводится с интервалами 3-5 дней.

За циклом сбора урожая следуют несколько дней, когда нет доступных для сбора грибов.

Этот цикл повторяется, и грибы можно собирать, пока они созревают.

Температура воздуха на этом этапе должна быть от 57 ° до 62 ° F для достижения наилучших результатов.

Нужен ли грибам свет?

Нет. Грибы не нуждаются в свете, потому что только зеленые растения, такие как рис, кукуруза, бобы и тому подобное, требуют фотосинтеза.

Камеры выращивания могут быть освещены во время фазы сбора урожая для облегчения сбора урожая. И да, вам понадобится хорошее освещение, нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Однако фермеры чаще используют лампы, чем освещают всю комнату.

После сбора последних грибов помещение для выращивания необходимо подвергнуть пастеризации паром для уничтожения любых вредителей, которые могут там присутствовать.

Это сводит к минимуму риск заражения следующего урожая.

Для завершения всего производства от компостирования до окончательного пропаривания после сбора урожая требуется около 15 недель .

Набор для выращивания грибов

Обычно грибы выращивают в наборах.Они представляют собой различные наборы для выращивания грибов в зависимости от сорта выращиваемых грибов.

Набор для выращивания, доступный на рынке, включает наборы для выращивания волшебных грибов Oyster и наборы для выращивания шампиньонов.

Эти два являются общими, их можно приобрести в большинстве садовых центров, а также на сайтах садовых центров.

И наоборот, вы можете выращивать другие сорта на более специализированных площадках, например, шиитаке, портобелло и других.

Доступные комплекты обычно экономичны.

Эти наборы повышают ценность грибов в момент продажи, если соблюдаются правильные условия окружающей среды.

Нажмите здесь, чтобы узнать последние цены.

Вешенки

Вешенки — одни из самых приятных на вкус грибов. Это также самый простой вид грибов для выращивания в домашних садах.

Обычно они выращиваются в наборе для выращивания вешенок.

Техника выращивания обычно указывается в меню инструкций, что упрощает работу.

Нажмите здесь, чтобы узнать последние цены.

Другие разновидности грибов

Шиитаке:

Они содержат лентинан, который представляет собой полисахарид, который используется для лечения рака желудка из-за противоопухолевых свойств.

Судя по всему, нишевые выращивания грибов, такие как шиитаке, становятся все более популярными, и рынок растет с каждым месяцем.

Нажмите здесь, чтобы купить набор грибов Шиитаке.

Рейши:

Он в основном используется для лечения лейкемии и рака из-за содержащихся в нем свойств Gano Deric.

Нажмите здесь, чтобы узнать лучшие цены.

Himematsutake:

Этот вид грибов содержит шесть полисахаридов, которые борются с раком.

Хвост индейки:

Этот сорт также известен как облачный гриб. Он содержит два основных полисахарида и подходит для лечения герпеса, пневмонии и кишечной палочки.

Нажмите здесь, чтобы узнать последние цены.

Пуговицы:

— маленькие, белого цвета, они являются наиболее распространенным сортом, выращиваемым фермерами.С помощью этого набора можно выращивать грибы весом до 150 граммов каждый.

Этот вид набора имеет недостаток, так как затрудняет выращивание этого вида шампиньонов по сравнению с набором вешенки.

Щелкните здесь, чтобы узнать последнюю цену.

Предпосылки для выращивания грибов

Прежде чем заниматься выращиванием грибов, вам следует подумать о том, какой вид гриба вы хотите выращивать.

Существует множество грибов с разными вкусами, и каждый из них имеет разные условия роста.

Сорта хорошо приживаются в различных регионах мира.

О грибах, которые вы выращивали в своем саду, нужно позаботиться, чтобы они не испортились в процессе.

Как правило, существует около двадцати пяти разновидностей, и есть определенные погодные условия, которые должны быть соблюдены, чтобы обеспечить их надлежащий рост.

Для того, чтобы гриб созрел и был готов к употреблению, требуется примерно пятнадцать недель.

Это означает, что как грибоводу вам нужно иметь терпение, чтобы достичь желаемого качества.

Наборы волшебных грибов «Сделай сам»

После того, как вы настроили гриб для роста в наборе, снабдили его соответствующими условий выращивания, нужно подождать и наблюдать за происходящим процессом бутонизации.

Необходимо проводить регулярные контрольные посещения, чтобы убедиться, что растения нормально распускаются и что на них не действуют пестициды, другие животные или продукты, которые могут помешать их росту.

Вопреки распространенному мнению, что выращивание грибов требует огромного количества навыков, а также специальных методов выращивания этих маленьких драгоценных камней, грибы не требуют излишеств.

Пока эти продукты удовлетворяют всем необходимым требованиям и созданы надлежащие условия, все, что нужно сделать фермеру, — это дождаться времени для сбора урожая.

Это правда, что если вы живете в деревне, вы можете вырастить столько грибов, сколько сможете.

Но то, что вы живете в центре города, не означает, что вы не сможете выращивать свой собственный гриб в грибном саду.

Если у вас есть необходимая пропорция пространства, среда и несколько грибных спор, вы можете производить грибы партиями.

Как и в сельской местности, вы в основном позволяете им быть, но следите за тем, чтобы у них было достаточно еды, а влажности и температуры было достаточно, грибы будут расти как маленькие белые шарики на вашей среде прямо на ваших глазах.

Грибы не нуждаются в большом количестве света, поэтому их рекомендуется выращивать в темном месте с ограниченным источником света.

Для этой цели рекомендуется использовать закрытый контейнер или ящик. Кроме того, температура является решающим фактором при выращивании грибов.

Температура должна оставаться стабильной в течение всего периода. Требуемая влажность на этом уровне должна быть относительно низкой.

Температура должна поддерживаться на уровне не выше 50F.

Примечание: Температуры выше приведут к выветриванию растений.

Грибное садоводство на открытом воздухе

Для выращивания грибов необходимы различные условия для выращивания грибов.

Среди этих факторов влажность почвы, характер дождя, количество компоста и внешняя температура. Выращивание грибов — сложная задача, и ей следует уделять все внимание.

Как производитель, вы можете понести значительные инвестиции во время начальных процессов.Чтобы начать свой бизнес, вам понадобится оборудование для уборки и упаковки на ферме.

Важно, чтобы грибы были упакованы на ферме, чтобы не повредить их при транспортировке.

Один из наиболее популярных методов выращивания грибов — использование туннелей для грибов.

Туннели построены таким образом, что созданы все необходимые условия для выращивания растений.

Каждый туннель предназначен для определенного вида грибов; следовательно, фермер должен опасаться этого условия.

Туннели позволяют выращивать грибы, пригодные для употребления в пищу.

Защитите грибную ферму забором, вход разрешен только вам и персоналу.

Это сделано для предотвращения кражи или уничтожения животных.

Комнатное выращивание грибов и комплекты

Помимо выращивания в открытом грунте, существует также комнатное выращивание грибов.

Это предназначено для максимального увеличения производства грибов за счет использования всего остального места, оставшегося от выращивания на открытом воздухе.

Все производственные и управленческие практики полностью выполняются внутри помещений.

Этот метод выращивания дает высокое качество и повышенный урожай грибов с единицы площади.

Эта высокая производительность зависит от ноу-хау фермеров в области производства, надлежащего надзора и обеспечения соответствующих климатических условий для растений.

При соблюдении всех требований комнатные грибы будут такими же продуктивными, как и грибы, выращенные на открытом воздухе.

В обязанности производителя входит регулярный осмотр грибов для определения процесса роста растения.

Существуют наборы для выращивания грибов в помещении, такие как шиитаке, устрица и пуговица, а также другие разновидности, такие как полено.

Щелкните здесь, чтобы узнать последние цены.

Эти наборы упрощают выращивание грибов в помещении.

Наборы можно купить в садовом центре или сделать покупку в Интернете с бесплатной доставкой на ферму.

Наборы для дома рекомендуется использовать тем людям, у которых недостаточно места для выращивания грибов.

Набор позволяет выращивать грибы в доме и предохраняет запах от загрязнения внутренней среды.

Вы можете выращивать грибы на открытых пространствах, таких как гараж и кухня.

Урожайность грибов в этих наборах такая же, как у грибов, выращиваемых в садах.

Производство грибов зависит от выбора и наличия оборудования и техники.

Различные процессы производства грибов, такие как сбор урожая, сбор оболочки и прядение, требуют использования машинного оборудования, чтобы их можно было выполнять без каких-либо деформаций.

Это делается для того, чтобы гарантировать поддержание качества, чтобы обеспечить высокие продажи на рынке, таким образом, принося значительную прибыль владельцу.

Выращивание грибов на заднем дворе своими руками

Период выращивания грибов составляет около пятнадцати недель или меньше, в зависимости от типа выращиваемых видов. В производстве грибов участвуют следующие этапы:

Первый этап включает выбор правильной среды для выращивания грибов.Стерилизуйте выбранную среду, чтобы убить все другие вредные организмы.

Засейте среду, добавив инокулянты из грибной икры, которые помогают предотвратить повреждение урожая вредными микроорганизмами.

Сохраняйте соответствующую температуру роста, влажность и другие климатические требования для культур в среде, чтобы стимулировать рост мицелия.

Этот мицелий способствует производству высококачественных фруктов, которые легко срывать.

Кроме того, это помогает упростить упаковку и продажу собранного гриба.

Кроме того, мицелий облегчает очистку среднего помещения для хранения и возобновление следующего этапа производства грибов.

Продам наборы для выращивания грибов

Наборы для выращивания грибов — лучшие средства выращивания грибов.

Хотя иногда они могут не приносить ценный доход по сравнению с магазинной ценой, личное выращивание поможет вам получить больше знаний о производстве, и вы будете гордиться выращиванием и употреблением в пищу грибов собственного производства.

Изучив и получив знания о выращивании грибов, вы можете устранить посредников и подготовить свой собственный субстрат, такой как навоз, солома, газета, и сделать свой собственный нерест для инокуляции.

Это, в свою очередь, поможет вам увеличить чистую стоимость грибов, тем самым получая больше прибыли от продажи.

Посмотреть на один из лучших грибов-сморчков

Набор вешенки

Эти наборы легальны и не представляют никакой угрозы для пользователей.

Использование наборов вешенки при выращивании грибов упростилось работодателями, поскольку они приложили ясные и подробные инструкции.

Кроме того, наборы доступны по доступным ценам и могут быть использованы повторно, что обеспечивает непрерывное производство грибов без дополнительных затрат на покупку других наборов.

Щелкните здесь, чтобы увидеть лучшую цену набора вешенки.

Выращивание собственных грибов

Выбор метода выращивания — в помещении или на открытом воздухе — зависит от вида грибов.

Штамм грибов, вызывающий галлюциногенные эффекты, не подходит для выращивания в помещении, так как их употребление детьми, домашними животными и другими членами семьи может нанести вред здоровью.

Грибы содержат мало жира, натрия, калорий и холестерина.У них также есть несколько значений пищевой ценности.

Они действуют как инсулинорезистентность, предотвращая диабет.

Также содержит низкий уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечных заболеваний.

Помогает улучшить систему иммунитета и снижает опасность ожирения за счет ограничения аппетита.

Грибы также содержат холин, который способствует движению мышц, сну, памяти и обучению.

Знаете ли вы вилки-грибы?

Plug-spawn — это бревна, используемые для выращивания шиитаке, рейши и вешенки.

Грибные пробки используются для выращивания уличных сортов.

Пробки от гниющих бревен легко смочить на заднем дворе или в саду.

Все, что потребуется, — это перфоратор и сверло на дюйм.

После сверления пробку обычно закрывают воском, чтобы предотвратить ее высыхание.

Во время выращивания грибов необходимо сохранять влагу.

Нажмите здесь, чтобы купить лучший гриб плюс.

Польза для здоровья, получаемая от грибов

Вы можете спросить, почему вам нужно включать потребление грибов в свой рацион, вот наиболее известные причины:

Повышение иммунитета:

Сильная иммунная система — это основа хорошего здоровья.Селен в грибах жизненно важен для производства Т-клеток, которые повышают иммунитет организма.

Т-клетки отвечают за борьбу с антигенами, присутствующими в нашем организме, такими как вирусы.

Грибы содержат большое количество антиоксидантов, таких как кабачки, перец, морковь или помидоры. Эти свойства делают их полезными для лечения рака.

Диабет:

Люди с высоким содержанием клетчатки обычно имеют низкий уровень сахара в крови.

В среднем женщины должны потреблять от 21 до 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — от 30 до 38 граммов.

Артериальное давление:

Натрий и калий работают вместе, чтобы регулировать артериальное давление.

Низкое количество натрия и высокое содержание калия снижают кровяное давление. Это сочетание минералов есть в грибах.

Вы можете получить больше информации в наших публикациях, которые помогут вам научиться зарабатывать другие передовые методы ведения сельского хозяйства уже сегодня.

(Посещали 2913 раз, 766 посещений сегодня)

Дели Дели показывает, как можно выращивать вешенки в домашних условиях, используя отходы сельского хозяйства!

Фактически, вешенки, одна из малоизвестных разновидностей, богаты питательными веществами и очень хорошо растут с остатками соломы.

Акция

Ядовитые облака наполняют воздух, когда высокое пламя охватывает большие участки сельскохозяйственных земель, превращая все в пепел и дым.

Это резкое изображение распространено в нескольких частях Северной Индии. Это сельскохозяйственная практика, известная как выжигание стерни, широко используется для избавления от отходов.

Растущее беспокойство у экологов, а также у правительства, попытки остановить эту практику еще не принесли желаемого результата.

Источник фото: Джейсон Фрэнсис / Facebook

Однако у шестидесятилетнего жителя Нью-Дели есть надежный ответ.Ее решение: выращивать грибы, превращая отходы в вкусное богатство!

Бывший педагог, 62-летняя Гита Аруначалам изобрела простые методы использования сельскохозяйственных отходов для выращивания и сбора урожая одного из самых дорогих продуктов питания на индийском рынке.

В беседе с The Better India она объясняет процесс управления отходами.

«По сути, сжигание стерни означает поджигание соломы и других сельскохозяйственных отходов, которые остаются после уборки зерна.Однако вместо сжигания отходов от них можно избавиться, выращивая грибы. На самом деле, вешенки, одна из малоизвестных разновидностей, богаты питательными веществами и очень хорошо растут с остатками соломы », — говорит Гита.

Она добавляет, что отсутствие знаний о грибах, особенно вешенках, делает их еще дороже.

Быстрый поиск в Интернете показывает, что килограмм вешенок стоит от 400 до 600 рупий, что сравнительно дороже, чем шампиньоны, стоимость которых составляет примерно 250 рупий за килограмм.

Источник фото: вешенки (L / Linda Peall); Грибы шампиньоны (R / bloominghillfarm) / Flickr

«По сравнению с обычными шампиньонами, вешенки на вкус даже лучше и богаты белком, а также минералами, витаминами и аминокислотами (такими как триптофан и лизин)», — Гита продолжается.

За последние 12 лет она обучила сотни людей выращивать грибы на ограниченном пространстве.

Директор школы на пенсии, Гита Аруначалам нашла свое призвание в 2007 году, когда она запустила свой проект «Вкус из отходов».Это ускоренный курс по выращиванию грибов, признанный Министерством окружающей среды.

«Я работал в отделении микологии Индийского института сельскохозяйственных исследований (IARI) в 1982 году, когда я познакомился с чудесами грибов. Но тогда я не могла этим заниматься из-за работы и семейных обязательств », — делится она.

Тем не менее, в разгар своей работы учителем биологии, а затем директором школы, этот страстный защитник окружающей среды продолжал подталкивать своих учеников к большей осведомленности. Посредством кампаний по посадке деревьев, проектов по переработке мусора, а также руководствуясь своими руками, она выступала за выращивание грибов в небольших огородах.

То, что начиналось как инициатива по совместительству, после выхода на пенсию превратилось в существенную цель.

Источник фото: Равин Тукрал / Facebook

«После выхода на пенсию в 2016 году я мог полностью сосредоточиться на садоводстве и, особенно, на моем интересе к грибам. Чтобы показать, как их можно выращивать на самых маленьких площадях в городских и полугородских районах, я выращивала и устрицы, и шампиньоны в холодильнике в пустыне », — сказала она.

На сегодняшний день она провела индивидуальные и групповые занятия в более чем 100 школах и 50 группах садоводов и НПО в Дели и его окрестностях.

Продвижение

Вопреки распространенному мнению, что вешенки могут расти только на больших высотах или в более прохладных городах, таких как Бангалор, с температурой от 10 до 30 градусов по Цельсию, ее методы позволяют мицелию прорастать и расти в крайних северных регионах. Что ж.

Она говорит о своей конечной цели — расширить рост грибов как в городских, так и в сельских районах Индии, особенно в Северной Индии.


Также читайте: В Патне вешенки превратили девочек-подростков в законодателей деревенских мод


Она говорит: «Несколько деревенских кооперативов, которыми управляют сельские женщины, могут выращивать грибы, строя небольшие сараи возле полей, где много стерни.Согласно процессу, стены сарая могут быть построены из соломенных блоков и затем покрыты слоем глины и коровьего навоза, а затем покрыты мешковиной. Стену необходимо регулярно поливать водой, чтобы поддерживать идеальный уровень влажности от 50 до 70 процентов. Эти стены также помогают сохранить сарай изолированным от экстремальных температур, позволяя грибам внутри цвести ».

После того, как сарай построен, следующим шагом будет выращивание грибов путем создания нерестилища: смеси зерна и мицелия, из которой они в конечном итоге вырастут.

Грибы, выращенные учениками Гиты

«Для этого вам понадобится 5 килограммов хорошо высушенной желтой соломы и икры, измеренные в весовом соотношении 2% по сравнению с соломой. Затем солому нужно разрезать на полоски длиной 4-5 дюймов, промыть и высушить. Убедитесь, что у соломы нет гниющих стеблей и она слегка влажная. Затем следующим шагом является подготовка контейнера или емкости с использованием ряда отходов, таких как полиэтиленовые пакеты для мусора, джутовые мешки, перфорированные пластиковые дуршлаг, полое бревно или простая садовая сетка.Затем емкость дезинфицируется раствором, состоящим из 2% формалина, и пробивается полудюймовые отверстия для аэрации ».

Следующий процесс, по ее словам, включает в себя тщательное опрыскивание соломой икры. Доступный по цене 100 рупий за килограмм, для 5-килограммовой связки соломы требуется всего 10 граммов нереста.

«После того, как нерест будет правильно окроплен, мешок или емкость необходимо привязать сверху и подвесить. Для сбора первого набора грибов потребуется около 25-30 дней.Следующий урожай будет через 10–14 дней », — говорит Гита.

По ее словам, преимущество использования соломы в технологическом процессе гарантирует, что каждый объект будет использован без потерь. Даже разложившаяся солома, используемая для выращивания грибов, позже может быть использована в качестве питательного компоста для оставшихся растений.

Увлеченный домашний садовник, Гита надеется, что больше людей узнают о чуде выращивания грибов, сделав их основным продуктом питания, способствуя не только более здоровому питанию, но и более здоровой окружающей среде.

Источник фото: Гита Аруначалам / Facebook

«У природы есть решения для большинства наших проблем, но нужно внимательно присмотреться и принять их. Выращивание грибов — один из таких необычных опытов, который может принести стране как здоровье, так и деньги », — заключает она.

Ее попытка вновь представить богатый шар чудес индийским женщинам, проживающим в сельских и городских районах, действительно является образцовым начинанием.

Чтобы узнать больше о ее работе, посетите ее веб-сайт.

(отредактировал Шрути Сингхал)

Нравится эта история? Или есть чем поделиться?
Напишите нам: contact @ thebetterindia.com.
Свяжитесь с нами в Facebook и Twitter.

Продвижение

Положительность распространения: Поделитесь этой историей с друзьями. Помогите нам развить наше движение позитивных новостей

Мы в The Better India хотим продемонстрировать все, что работает в этой стране. Используя силу конструктивной журналистики, мы хотим изменить Индию — по одной истории. Если вы читаете нас, любите нас и хотите, чтобы это движение позитивных новостей росло, рассмотрите возможность поддержки нас с помощью следующих кнопок:

499 вон 999 вон ₹ 1999

Дикие грибы: вешенки

Вешенки

Pleurotus ostreatus

Знаменитые любители грибов во всем мире ждут осенью года, чтобы заняться выращиванием крепких вешенок на деревьях в дикой природе.Вскоре после первых дождей сезона можно найти снежно-серые лепестковидные зачатки P. ostreatus . Осенний лес озаряется нежными, молодыми, полупрозрачные колпачки с эксцентрическими ножками, спускающиеся каскадом из поверхность мертвых деревьев лиственных пород. Шляпка имеет форму гребешка и имеет тонкий аромат аниса, который обычно не встречается в выращиваемых вешенках на искусственном материале. Иногда встречаются коричневые кепки, а некоторые из них может распространяться до 18 дюймов в диаметре с толстыми, мясистыми плоть.С одного бревна можно собрать две или три шапки. раз за один сезон.

Свежие вешенки теперь можно найти в супермаркетах и фермерские рынки рядом с нашими дружественными, но менее дорогими обычными магазинный гриб. Культивированные вешенки не только сладкие дегустации, но универсальны, потому что их можно использовать как тонкие ароматизатор разными способами.

Спектр окрасок Pleurotus появился в рынок. Серые, синие, желтые, розовые и белые колпачки порадуют глаз, а также нёбо.Члены нашего общества называют это «дизайнерский гриб». Особенно вкусен темный колпачок P. sajor-caju , который хорошо сочетается с различными блюдами. Стебли нежные и вкусные, что делает их хорошей покупкой.

Самый последний культивируемый Pleurotus — это выдающийся: у него нежные, как нарцисс, цветочно-желтые шляпки с стебли чисто-белые, растет большими группами. Одна такая группа могла бы быть используется как украшение для обеденного стола. Почти фруктовый аромат напоминает некоторые красные вина из зинфанделя, и это сладкое качество не теряется в кулинарии.Приготовленный в блюде из запеченной лапши, это приятно аромат смешивается с другими ингредиентами, не теряя интенсивности. Попробуйте покупать те, у которых есть большие колпачки. Маленькие экземпляры не имеют такой же прекрасный вкус. Готовьте так же, как P. ostreatus . Стебли желтого Pleurotus могут показаться некоторым горькими. людей, и в этом случае их следует удалить и выбросить.

Вешенки для самостоятельного выращивания можно выращивать в домашних условиях на небольшие партии из наборов, продаваемых через каталоги семян и садоводство журналы.

Иногда скопления Pleurocybella porrigens , «ангелы» крылья »встречаются на хвойной древесине. Они тонкие, мельче, короткоствольные родственники P. ostreatus . Они встречаются над большинство Соединенных Штатов. Готовьте и чистите их, как и другие Pleurotus видов.

Сообщалось о нескольких незначительных кишечных расстройствах из-за еды. Pleurotus грибов. Обычно это легкие реакции, например: те, которые некоторые из нас съели от арбуза, капусты и т. д..

Очистка

Обрезать нижнюю часть стеблей устриц всех сортов, особенно при использовании культивированных шляпок, чтобы удалить остатки соломы или дерево. Стебли жесткие, так что откажитесь от них. Обязательно быстро промойте жабры лесных грибов. Насекомые наслаждаются это святилище. Используйте минимальное количество воды, так как P. ostreatus естественно довольно влажный. Осторожно нажмите между бумагой или тканью полотенца для удаления излишков жидкости. Все виды Pleurotus являются очищается таким же образом.

Готовка

Вешенки используются в жареных блюдах, так как шапочка тонкая и быстро готовится. Азиатские повара просто рвут гриб в желаемый размер, прежде чем добавлять его в свои работы.

Если вы готовите блюдо, требующее длительного приготовления, эти грибы добавляем на последнем этапе приготовления. После нагрева ненадолго в масле или масле, они добавляют характер легкому сливочному соусу поливают филе подошвы или куриной грудки.

Иногда очень большие экземпляры с мякотью более 1 дюйма толстые.Их можно нарезать крупными кусочками, окунуть в слегка взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях для жарки.

Консервирование

После непродолжительного обжаривания в масле хранить в морозильной камере.

Вешенки быстро обезвоживаются. В сухом состоянии они могут можно добавлять в блюдо без регидратации. Азиатские магазины теперь предлагают их навалом и в упаковке, свежие или сушеные.


Похлебка с вешенками

На 4 первых блюда

Крепкий суп для холодной ночи.

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1⁄2 фунта вешенки, крупно нарезанные
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1 чашка очищенного картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 стакана сваренного молока
  • соль и перец по вкусу
  • Рывок молотовой булавы
  • Даш соуса Табаско
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 1 половина и половина стакана
  • Кубики хлеба обжарить в масле и хорошо высушить
  • Рубленая свежая петрушка

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле.Добавить грибы и лук и варить 3 минуты или до готовности. Вынуть шумовкой и согреть.

Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и медленно готовьте картофельные кубики в течение 10 минут или до готовности. Постепенно добавляйте молоко. Добавьте соль, перец, мускат, табаско и тимьян. Дайте этому закипеть, затем снимите кастрюлю с высокая температура. В миске смешайте яичные желтки, херес, половину и половину и медленно перемешайте смесь с супом.Добавьте лук и грибы и нагрейте почти, но не совсем до кипения. Вкус к поправьте ароматизатор.

Подавать сразу в суповых тарелках. Положите кубики хлеба в суп и посыпать петрушкой.

— Магия кухни с грибами

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Лохматый гриб-зонтик


Вешенки Темпура

На 4 порции как гарнир

Из кондитерской муки получается более легкое тесто, но из универсальной муки можно используется как заменитель в этом рецепте.

  • 1 яйцо
  • 1 стакан очень холодной воды
  • 2/3 стакана муки для теста
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль
  • Вешенки 1 фунт, нарезанные или мелко нарезанные
  • Масло для фритюра

Слегка взбить яйцо в миске. Вмешайте в холодной воде, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, чтобы получилось жидкое тесто. Обмакнуть грибы в кляр.

Нагрейте масло до 375 градусов и обжарьте грибы до золотистого цвета. коричневый.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте.

— Луа Дер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке


Mock Abalone

На 4 порции как гарнир

Обжаренные вешенки по вкусу похожи на морское ушко. Подавайте их горячими.

  • 1/2 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1 фунт вешенки (большие разрезать пополам)
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки мягкого растительного масла
  • Дольки лимона и / или соевый соус

Положите муку, соль, перец, майоран, тимьян, чеснок и перец в небольшом бумажном пакете.Добавить грибы и хорошо взболтать.

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сотейнике или сотейнике и обжарьте грибы с каждой стороны по 2 минуты или до румяной корочки. обслуживать сразу с дольками лимона и / или соевым соусом.

— Луа Дер


Яичница с вешенками

На 4 порции как основное блюдо

Большинство грибов можно использовать с яичницей, но вешенки превращает их в элегантное основное блюдо.

  • 450 г вешенок, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • 8 яиц, слегка взбитых
  • 1/2 чайной ложки соуса Табаско
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла (см. Стр. Xx)

Обваляйте грибы в муке. Нагрейте масло в большом соте сковорода или сковорода.Добавить грибы и варить до коричневого цвета. Добавить лук-шалот и продолжайте варить еще несколько минут. Добавьте яйца, соус Табаско, петрушка, соль и перец. Взбить яичницу и быстро сбрызните кунжутным маслом яйца, пока они все еще мягкий. Подавать немедленно.

— Эдвард Лодиджиани


Жареные вешенки

На 3-4 порции в качестве гарнира

Вешенки входят во многие азиатские блюда.Они готовят быстро, и поэтому они естественны для жаркого.

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/2 столовой ложки азиатского кунжутного масла (см. Стр. Xx)
  • Один ломтик свежего имбиря толщиной 1/8 дюйма, очищенный и измельченный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • вешенки 0,5 фунта, нарезанные или разорванные на ровные кусочки
  • 1 стакан свежего или размороженного замороженного горошка
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • щепотка сахара
  • 2 торта тофу по-китайски (твердые), нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки соевого соуса или больше

В воке или сковороде нагрейте арахисовое и кунжутное масла вместе. пока не закипит.Добавьте имбирь, чеснок, грибы, горох и сахар. и быстро обжаривайте в течение 2–3 минут. Добавьте бульон. Обложка и варить на медленном огне 3-5 минут. Добавьте тофу и соевый соус. готовить раскрывается на 3 минуты. Подавать сразу с рисом.

— Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке


Куриная грудка с вешенками в шампанском

На 4 порции как основное блюдо

  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки легкого растительного масла
  • 1⁄2 фунта вешенки, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан жирных сливок или половина и половина
  • 1/4 стакана сухого шампанского
  • Веточки петрушки

Растереть куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги до слегка приплюснутый.Посолить и поперчить куриные грудки Скатать их в муке и стряхните излишки.

Нагрейте сливочное масло и масло в большой сотейнике или сковороде и обжарить курицу на слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте грибы и накройте сковороду на 10 минут. Добавьте сливки и тушить 10 минут без крышки на слабом огне. Перенести курицу на сервировочное блюдо и согреться.

Добавьте шампанское в соус и доведите до кипения. пока он не станет кремообразным.Полить курицу соусом. Гарнир с веточками петрушки и подавать.

— Линда Шеффер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: лисички, обыкновенные магазинные грибы, сморчки


Как выращивать грибы дома

Как расти

Грибы дома

Я создал эту страницу, чтобы поделиться своим новым хобби … ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ ! Я люблю грибы, но в магазине они такие дорогие, что я покупала их в редких случаях.Я выращиваю свои собственные овощи, поэтому я подумал, почему бы не вырастить собственные грибы? Я изучил возможность покупки наборов для выращивания грибов в Интернете и обнаружил, что к тому времени, когда вы платите за набор и доставку, он стоит намного дороже, чем покупка грибов в магазине. Это хороший способ начать с того, что сначала попробуете какой-нибудь комплект, чтобы понять, хотите ли вы сделать это самостоятельно. Я не встречал никого, кто не продолжал бы расти самостоятельно, как только попробовал.

После долгих исследований я нашел простой способ вырастить собственные грибы из вешенок, купленных в магазине.Вложение менее одного доллара позволит вам выращивать грибы навсегда. Я нашел самый простой способ завести их на использованной кофейной гуще. Теперь, если вы не пьете кофе, вы можете пойти в магазин Starbucks, и они будут более чем счастливы предоставить вам использованную гущу. У них есть специальная сумка, которую они дарят просящим.

Я создал серию видео из трех частей, в которых подробно рассказывается, как именно я это делаю. В первом видео рассказывается о покупке и приготовлении грибов в кофе. Во втором видео рассматриваются проблемы с загрязнением и несколько вещей, которые я изменил в методе.В третьем видео показано, как смешать то, что мы выращивали в кофе (мицелий) с соломой, в мешок и пройти весь путь к окончательному урожаю. Все видео размещены ниже по порядку.

После размышлений и советов после создания серии видео:

Весь процесс от начала до конца займет от 50 до 60 дней. Вы можете сократить весь процесс до 20 дней, если пропустите производство мицелия и купите зерновую икру на Ebay, но это будет стоить вам.Небольшая порция зерна действительно имеет большое значение. В первом видео я упоминаю, как поставить банку с кофе / мицелием на подоконник с непрямым светом. Это работает, но гораздо лучше поставить банку в темноту. Никогда не высыхает кофе. Это облегчает начало загрязнения. Как я уже упоминал во втором видео, используйте тайвек, а не кофейный фильтр для верхней части банки. Тайвек отлично работает. Вы можете купить костюм тайвека на Amazon примерно за 5-6 долларов, который будет хорошо работать и прослужит некоторое время.В третьем видео грибы должны были выйти из отверстий, которые я прорезал в пакете, но у меня не было действительно высокой влажности, и я должен был опрыскивать отверстия как минимум 3 раза в день. Вот почему булавки начинались в верхней части сумки, и мне пришлось ее разрезать. Мой увлажнитель воздуха не самый лучший и отключается, когда влажность достигает 85%. Лучшее, что вы можете использовать, — это ультразвуковой увлажнитель воздуха или туманообразователь для пруда, который не выключается или может быть отключен с помощью таймера. Как только ваши грибы перестанут плодоносить после 2 или 3 урожая, вы можете добавить использованный соломенный субстрат в новую партию соломы, и она разложится, и вы получите новый урожай через 20 дней.Это невозможно победить!

Я создал следующее видео, показывающее, как выращивают больше грибов в разных контейнерах. Я использовал банки из-под кофе с прорезанными по бокам отверстиями. Это отлично сработало! Я также просто добавил соломинку и мицелий в банку и не закрыл крышку, чтобы посмотреть, что произойдет. Грибы росли прямо вверх и имели более толстые стебли. Это видео размещено ниже. Проверить это!

Пожалуйста, задавайте вопросы ниже. Я скоро добавлю больше фотографий и видео о выращивании грибов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *