Улитка виноградная содержание в домашних условиях: Как содержать дома виноградную улитку :: Это интересно!

Содержание

фото, среда обитания, содержание, размножение, террариум, особенности

Спячка виноградной улитки
фото можно увеличить

    Виноградная улитка достаточно редко встречается в террариумах, и обычно появляется дома, если ее приносят дети. Последнее время я неоднократно наблюдал ее в Подмосковье, крупные экземпляры на обочинах автодорог. Непонятно, что их там привлекает. Как домашний питомец эта улитка проста в содержании и не требует значительных затрат времени на уход.

    У виноградной улитки много различных названий, все и не перечислишь. Это связанно с тем, что она издавна известна человеку и в разные времена, в разных странах ее называли по разному. Еще в древнем Риме ее искусственно разводили на специальных улиточных фермах, и использовали в пищу. В пищу ее использовали и в средние века в Европе, причем все сословия, как здоровую и полезную пищу.

    Сейчас этот вид расселился по всей Европе, исключая области с очень суровым климатом. Встречается и в Подмосковье, несмотря на периодически случающиеся малоснежные и суровые зимы.

    Эта улитка относится к наземным брюхоногим моллюскам легочного типа.  Она активна только в теплое время года, морозы же пережидает, глубоко зарывшись в почву, обычно на глубину 5 – 10 см., но иногда аж до 30 см. Готовится к зимовке улитка начинает при падении температуры до 10 — 12 градусов, а просыпается при весеннем повышении температуры до 6 – 8 градусов. Рыть почву, как крот, она, конечно, не умеет, поэтому ищет рыхлые участки почвы, покрытые старой листвой, склоны оврагов, старые норки, прячется в корнях сгнивших деревьев. Одни и те же места зимовки используются ежегодно. Спрятавшись, улитка впадает в спячку до весны, предварительно закрыв устье раковины известковой крышечкой.

    По внешнему виду это обычная улитка с круглой раковиной и торчащими из нее большой ногой и небольшой головой. Раковина крупная, от 3,5 до 4 см., для России это, видимо самая крупная наземная улитка, закрученная в спираль обычно на 4,5 оборота. Цвет раковины коричнево-желтый или коричнево-белый, обычно с пятью чередующимися полосками светлых и темных тонов. Яркость и контрастность окраски сильно варьирует от возраста улитки, места обитания, состава пищи, освещенности. Раковина имеет пористую структуру, что позволяет накапливать в ней влагу и меньше весить при достаточно высокой прочности. Известно, что раковина крупной улитки может выдержать вес до 13 кг.

Содержание

Любовный танец


фото можно увеличить

    Летом виноградная улитка предпочитает заросли кустарников, светлые лесные опушки, парки, сады, желательно недалеко от водоема. Предпочитает известняковые почвы, это связанно с тем, что соли кальция необходимы для построения раковины. Ведет сумеречный или ночной образ жизни, предпочитая повышенную влажность. Активность этой улитки резко повышается после дождя.

    Как ни странно, живет эта улитка долго. В природе может достичь 20 летнего возраста, естественно, если не попадет на зуб хищнику или садоводу на огороде. Врагами этой улитки, кроме человека, являются различные птицы, ежи, мыши, ласки, некоторые хищные насекомые. В домашних условиях и того дольше. Известен случай, когда виноградная улитка прожила в террариуме 30 лет.

    Поедает виноградная улитка растительную пищу, как свежие листья растений, так и подгнившие, особенно любит молодые побеги. В ее рационе присутствуют как дикие так и культурные растения. Это земляника, виноградные листья, одуванчик, лопух, капуста и даже крапива и хрен, а так же многие другие.

Это животное является сельскохозяйственным вредителе, так как повреждает молодые побеги многих культурных растений. В некоторые страны ввоз этой улитки запрещен.

    В домашних условиях летом кормить это животное можно сорванной на улице травой, зимой проще перейти на покупные овощи и фрукты. Известны случаи, когда эти улитки поедали остатки животной пищи. Иногда заглатывают почву, но это скорее не питание, а способ получения кальция для построения раковины.  

Кладка яиц виноградной улитки
фото можно увеличить

    Дышит эта наземная улитка атмосферным воздухом с помощью легкого. Частота дыхания низкая, порядка одного вдоха в минуту, а при высокой влажности итого ниже. Это нужно учитывать при создании террариума, у него обязательно должны быть щели для вентиляции. А при сухом воздухе в помещении, внутренние поверхности террариума, нужно обязательно один два раза в день обрызгивать из пульверизатора.

    Если размеры террариума позволяют можно создать в нем неглубокий водоем, например из блюдца, с небольшим слоем воды. Главное, что бы улитка могла из него выбраться, и не утонула. Ставить помещение для улитки на прямы солнечные лучи нельзя, либо они должны падать на него кратковременно, утром или вечером, когда солнце не печет.

    Животное это явно неспешное и рассчитывать на беготню в террариуме не стоит. Средняя скорость спешащей улитки обычно составляет до 2 мм. в секунду. Правда двигаться она может и по горизонтальной и по вертикальной поверхности, поэтому террариум должен быть с крышкой. Передвигается улитка на длинной, в вытянутом состоянии до 7 – 9 сантиметров, плоской ноге, за счет волнообразного сокращения мышц. Для облегчения движения в передней части ноги расположены железы выделяющие слизь и при движении за животным остается скользкая дорожка.

Из этой же слизи улитка формирует заглушку на отверстии раковины при спячке. Слизь постепенно засыхает, и создает плотную крышечку.

Размножение

Виноградная улитка откладывает яйца
фото можно увеличить

    Размножаются виноградные улитки весной, после спячки. Изредка, при благоприятных условиях бывают периоды осеннего размножения. Эта улитка гермафродит, одна особь может выполнять как мужские так и женские функции. В этот период улитки проявляют беспокойство, бесцельно ползают, останавливаясь и оглядываясь по сторонам в поисках партнера.

    С найденным партнером исполняется медленный любовный танец. Процесс длится до 2 часов. Одного оплодотворения хватает на год. Для кладки яиц улитка выкапывает норку или использует естественные углубления в почве. Стенки гнезда тщательно утрамбовываются и родитель откладывает до 40 светлых, небольших, 4 – 7 мм. в диаметре, яиц.  После этого норка старательно засыпается. После кладки гибнет до 30% улиток. Примерно через месяц, а при благоприятных условиях и раньше, появляются молодые улитки. Внешне они похожи на родителей, только намного меньше, и через неделю выбираются на поверхность, и начинают самостоятельную жизнь с поиска пищи. При благоприятных условиях растут они очень быстро, но из-за обилия врагов и отсутствия возможности защищаться, взрослого состояния достигает только каждая двадцатая улитка.

    До сих пор виноградную улитку, в ряде стран — Испания, Франция, Италия, Германия, Греция, разводят на фермах для приготовления пищи или на экспорт. Мясо улитки диетическое, содержит 10% белка, 5% углеводов, 30% жира, довольно много витаминов и микроэлементов.

Враги

    Естественными врагами виноградной улитки являются ежи, землеройки, ящерицы, кроты и некоторые другие животные. Также естественными врагами являются различные виды ползающих жуков, которые могут заползти внутрь виноградной улитки через дыхательное отверстие, и некоторые виды хищных улиток.

Вред

    Виноградная улитка является врагом сельского хозяйства. В первую очередь потому, что питается молодыми побегами сельскохозяйственных культур, в частности винограда. В ряде стран является предметом истребления. В некоторые страны, в частности страны Северной и Южной Америки, ввоз виноградных улиток запрещён.

Это интересно

    Виноградная улитка изображена на гербе швейцарской коммуны Целль (Цюрих). Символическое значение не ясно. Известно, что впервые изображение появилось в 1845 году на фонаре противопожарной службы деревни (возможно, в качестве отличительного знака за высокую оперативность реагирования службы). Затем в 1930 году коммуна переняла герб.

Применение в косметологии

Голова крупным планом
фото можно увеличить

    Виноградных улиток используют в косметических целях. На их основе делают специальную сыворотку и кремы, которые помогают улучшить структуру кожи.

    Слизь улиток помогает улучшить выработку эластина и коллагена. Еще она восстанавливает микроциркуляцию крови и помогает выровнять цвет лица. Средства, приготовленные на основе слизи, используют для восстановления после процедур, которые подразумевают повреждение кожи, к примеру, после пилинга.

    В некоторых салонах красоты мастера предлагают необычную процедуру, когда на лицо клиента кладут гигантскую улитку, которая обмазывает все слизью. После подобной процедуры кожа омолаживается и увлажняется.

Применение в кулинарии

    Виноградная улитка только в XX веке стала считаться деликатесом. На протяжении тысячелетий улитки, как и прочие моллюски, были обычной пищей обитателей прибрежных регионов Европы. С ранней весны до поздней осени улиток собирали на пляжах, в садах, в виноградниках. Они были спасением для бедняков и лакомством для знати. Сегодня виноградных улиток можно встретить не только на тёплых европейских берегах, но и в Украине, Беларуси, центральных областях России. В странах Средиземноморья хорошо развита гелицекультура – разведение съедобных улиток на специальных фермах. В России улиток разводят только в Калининградской области.

    Что касается полезности мяса улиток, то здесь сомнений быть не может: всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.

Рецепты

Виноградная улитка — рецепты
фото можно увеличить

    Начнём с простого: как приготовить виноградных улиток по-быстрому. Эта информация будет особенно полезной для туристов, которые при внезапной встрече с улитками смогут разнообразить свой скудный рацион. Случается, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и сотнями выползают на дороги. При удачном стечении обстоятельств за полчаса можно набрать несколько килограммов улиток, а еще через 10-15 минут получить вкусный и сытный обед. Для этого улиток в раковинах уложите отверстиями вверх на решетку над углями, посолите, поперчите, влейте в отверстия немного масла или положите кусочек сала. Запекайте улиток около 10 минут. Готовых улиток выковыривайте зубочисткой и отделяйте мясо от внутренностей.

    Есть более гуманный, вкусный и чистый способ приготовления улиток в походных условиях. Для этого потребуется подготовить несколько литров кипятка. Опускаем виноградных улиток в крутой кипяток и варим совсем недолго – 3-5 минут после повторного закипания. Цель этой процедуры – быстро очистить улиток от слизи и облегчить их извлечение из раковин. Извлеченных улиток следует разделать, оставив только мясистую «головоногу». Далее действуем по обстоятельствам. Можно продолжить варку улиток в свежем подсоленном кипятке с овощами и получить полноценный суп, а можно обжарить улиток на сале или растительном масле вместе с луком и чесноком – получится вкуснейшая закуска, по вкусу напоминающая грибы и белое мясо.

Улитки по-бургундски

фото можно увеличить

    Этот рецепт можно отнести к классическим французским блюдам. Для приготовления этого деликатеса понадобятся: подготовленные улитки — примерно 50 шт., чеснок — 15 г, лук шалот – 15-17 г, петрушка – 20 г, сливочное масло – 1 пачка (200-250 г), черный перец молотый, панировочные сухари.

    Изначально приступаем к пропуску через пресс чеснока, далее режем лук и петрушку. В принципе, можно не мучиться и измельчить блендером. Добавляем к ним соль и перец, а также размягченное масло.

    Виноградные улитки должны быть уже подготовлены (то есть каждая должна быть отделена от домика, а ракушка должна быть проварена в содовом растворе и просушена). Берем ракушку и кладем в нее моллюска, затем туда же отправляем кусочек масла с травами, луком и чесноком. Нужно хорошо надавить, чтобы улитка с маслом «сидели» глубоко в домике.

    Далее выкладываем улиток либо на противень, либо на специальные емкости с углублениями. Присыпаем сухарями и кладем в печь при t=200 градусов на 6-8 минут. Масло должно закипеть в ракушке.

Улитки по-нойбургски

    Швейцарцы готовятся виноградных улиток так: уже подготовленных улиток разогревают в сливочном масле и белом вине, выкладывают поверх кислой капусты, добавляют улиточное масло и запекают в саламандре.

    Саламандр – специальное устройство, которое дает запеченную корочку на поверхности. Иногда неплохо получается так запечь на верхнем противне духовки или под спиралью микроволновки. Подают их с отварным картофелем.


Содержание виноградных улиток в обычных домашних условиях | ulitochka

Да, так тоже можно, но этот вариант не подойдет для тех, кто собрался открывать улиточную ферму. Хотя опытные улитководы советуют сначала купить несколько моллюсков и подержать их дома, чтобы научиться подбирать им рацион, ухаживать за улитками и создать максимально комфортные условия.

Теперь о главном. Улитка неприхотлива ни в плане питания, ни в плане жилья. Главное условие – сохранения достаточного уровня влаги и наличие миски с водой, чтобы эта влага успешно поддерживалась.

Поселить будущего домашнего любимца можно в большую прозрачную пластиковую коробку, террариум или сделать деревянный ящик (в случае, если улиток больше). Моллюски обожают ползать по дереву, поэтому на доступные места надо насыпать немного прикорма, чтобы развивался панцирь, муки или мела.

Если выбор пал на пластиковую коробку, то нужно сделать несколько отверстий, чтобы воздух нормально проходил внутрь и улиткам было комфортно. На дно коробки дать 8-10 см грунта (улитки при неблагоприятных условиях могут впадать в спячку и зарываться в грунт). Можно в качестве подстилки использовать кокосовый субстрат. На подстилку можно насыпать еду, мелко нарезанные овощи, фрукты, зелень.

В коробку также можно поместить кору деревьев, мох, корягу, чтобы улитки могли прятаться. Чистить контейнер надо раз в несколько дней, смотреть по мере загрязнения. Обязательным условием является постоянный контроль за уровнем влаги. Для этого можно использовать обычный распрыскиватель или делать улиткам душ, вытаскивая их с домика и промывая вручную. Второй способ более хлопотный.

Созданные в контейнере условия должны максимально напоминать природные, но не нужно заливать улиток водой, чтобы они не тонули в грязи. Подстилка должна быть влажной, но не слишком мокрой. В слой грунта можно высадить несколько неприхотливых растений, чтобы в улиток всегда был доступ к свежей зелени. В аквариуме не должно быть камней, потому что улитки любят ползать и потом соскальзывают и падают на подстилку. Они могут повредить свои панцири. Ухаживать за улитками в домашних условиях несложно и очень интересно, а в будущем, если условия будут подходящими, можно сделать улиточную ферму.

Выращивание Улиток — Содержание в Домашних Условиях

В последние годы все большую популярность приобретают необычные представители животного мира, которых можно содержать прямо дома.

Крокодилы, змеи и жуки стали обитателями домов и квартир, но уход за ними обычно требует немалых усилий. Гораздо привлекательнее разведение улиток в помещении – это может быть и хобби, и бизнесом, ведь нередко этих моллюсков используют и в пищу

Каких улиток выбрать для разведения? 

Разведение улиток в Украине может стать настоящим бизнес планом – этих моллюсков активно экспортируют в страны Евросоюза, так что этим есть смысл заниматься, ведь конкуренция невысокая, а прибыль достаточно хорошая. Так каких же моллюсков для размножения выбирать?

На фермах по выращиванию улиток чаще всего держат виноградных улиток, а также мюллеров и ахатинов. Разберем особенности каждого вида.

  • Виноградная улитка. Самый ценный вид, которые повсеместно встречается на территории нашей страны. Они живут до 9 лет, впадая в спячку во время холодов. Найти их можно в огородах, садах, на ягодных кустах и в траве. Считается, что мясо этой улитки самое полезное, и содержит больше всего белка.
  • Улитка мюллер. Считаются более дорогими представителями моллюсков, и также встречаются на территории Украины. Размерами меньше обычных улиток, и имеют более светлое мясо.
  • Разведение улиток ахатин также прибыльно в Украине. Это гигантские африканские моллюски, которые имеют темный цвет и черное мясо.

Перед заводчиками этих моллюсков неизбежно встает вопрос, как сертифицировать выращивание улиток.  Это необходимость, поскольку поставлять улиток можно только имея все нужные документы. Требуется всего лишь регистрация в качестве предпринимателя, оформление документов по КВЭД 05.00.11.300 (деятельность, связанная с моллюсками), и готовность к регулярным ветпроверкам. Именно ветеринары будут выдавать сертификат качества на улиток, после чего можно будет заниматься их экспортом в ЕС.

Чем кормить улиток 

Корм для виноградных улиток в природе – трава, листья и сорняки. В условиях теплицы их можно кормить тем же – подойдут не только опавшая листва, но и капуста, клубника, малина, одуванчики, стебли щавеля и различные растения. Не стоит забывать и о подкормке мелом, сухим молоком и комбикормом, чтобы улитки накапливали больше белка. Для того, чтобы они получились более крупными, следует купить и специальный комбикорм – он продается в ветеринарных магазинах. Кормить достаточно раз в три дня, а малышей – ежедневно.

Условия ухода и содержания виноградных улиток 

Выращивание виноградных улиток, или других представителей этих моллюсков должно начинаться с покупки семейства. Для выращивания следует знать, как размножаются улитки. Чтобы получить потомство, улиток нужно кормить морковью и держать попарно. Каждую весну можно получить до 60 яиц. После спаривания моллюсков перемещают в маленькие горшочки с землей, а содержимое помещают в инкубатор или террариум. Кстати, в террариуме можно выращивать только малышей, позже их нужно переселить на деревянную доску и поместить в ящички в вольеры. За несколько месяцев малыши вырастут, и за сезон можно будет получить до килограмма приплода. За полтора года улиток можно будет уже продавать.

Условия содержания виноградных улиток должны строго поддерживаться, иначе они не будут расти быстро. Так, в теплице должно быть +23 градуса, почва должна быть с кальцием и увлажненная, а также следует регулярно проводить уборку в загонах. Содержание и уход в домашних условиях за виноградной улиткой более прост: нужны контейнеры из стекла или пластика. На одну улитку должна приходится до трех литров тары по объему. Внутри контейнера должен быть слой субстрата – там улитки проводят целый день. Подойдет рыхлый песок и сердцевины грецких орехов. Насыпать его следует слоем от 4 см. Следующее важное условие выращивания виноградной улитки – освещение. Оно обычно не требуется, главное, чтобы моллюски чувствовали смену дня и ночи. Чистить террариум нужно раз в 1,5-3 месяца – он моется, а субстрат меняется. Также внутри жилища могут находиться мох, плохо гниющая древесина или осколки посуды, которые защитят улиток от света днем.

Выращивание улиток – видео 

Кто такие виноградные улитки: выращивание и разведение особей

Сегодня разведением виноградных улиток занимается достаточно много людей. Тому есть несколько причин: несмотря на то, что их разведение практически ничего не стоит, на таком занятии можно хорошо заработать. Виноградные улитки являются деликатесом, который можно встретить в большинстве элитных ресторанов. А для того чтобы их разводить необходимо наличие небольшого садового участка.

Виноградные улитки: разведение

Впервые виноградные улитки появились на территории Южной Европы. Они начали свое распространение как своими силами, так и при помощи людей и в течение нескольких столетий распространились по всему миру. У легионеров во время Римских походов данный деликатес использовался в качестве консервов. В Средние века стало возможным их разведение — в первое время улиток разводили монахи в своем саду.

Далее техника разведения деликатесных улиток получила свою известность Европе, Африке и других странах. Постепенно виноградная улитка была завезена и на территорию России.

Кто такие виноградные улитки?

Виноградную улитку считают одной из самых крупных в нашей стране. Ее тело защищает крепкая спиральная раковина, имеющая размер 5 см как в высоту, так и в ширину. Этот моллюск является любимым лакомством птиц, мышей, ежей и даже хищных насекомых.

Как правило, цвет раковины улитки напрямую зависит от места ее обитания. Так, например, если моллюск существует в сухом месте, ее раковина будет иметь светлый оттенок и прочность. Если, напротив, он выберет своим местом обитания влажную среду, раковина станет темнее и мягче.

Голова моллюска состоит из двух рожек, выполняющих роль его органов чувств. Роль глаз выполняют рожки, расположенные сверху, а нижние являются обонянием и вкусом. На подошвах у виноградной улитки имеется слизь, благодаря которой она может плавно передвигаться.

Улитки, как правило, не любят жару, в это время они прячутся в своих «домиках» и мало двигаются. В жаркое время их спасает специальная пленка , которой они отгораживают свое тело. Эта пленка позволяет моллюску сохранить жизненно необходимую для него влагу, прекрасно пропуская свежий воздух. Во время дождя или обильной росы, когда влажность на улице повышена, улитки начинают активно ползать.

Места обитания виноградных улиток

  • луга;
  • овраги;
  • заросли кустарников;
  • широколиственные леса;
  • слабозатененные сады.

Улитки предпочитают меловую или известняковую почву — она является обязательным условием их существования. В дневное время суток моллюски спят, а ночью активно бодрствуют. Именно ночью они предпочитают питаться.

Питаются моллюски довольно разнообразно: капуста, земляника, одуванчик, малина, хрен стебли щавеля и много других растений. Улитки будут с удовольствием питаться как спелыми плодами, так и немного подгнившими. Для их питания подходит даже опавшая листва.

Живут такие улитки достаточно долго, в среднем 8 — 9 лет. В осенне-зимний период они впадают в спячку, просыпаясь только к апрелю. С наступлением ранних осенних холодов они начинают закапываться в почву на глубину до 10 см. Если район их обитания отличается суровыми морозами, эта глубина может составлять аж до 30 см.

Разведение виноградных улиток в домашних условиях

Если улитки нападут на ваш сад и огород большой армией, они нанесут ему огромный ущерб. Однако, этого не стоит бояться, поскольку в естественных условиях средней полосы России, несмотря на свою плодовитость, они размножаются крайне медленно. Как их размножение происходит в природе?

Виноградные улитки являются гермафродитами, они размножаются половым способом. Это происходит крайне интересно. Моллюски располагаются друг напротив друга, соприкасаясь подошвами, и стреляют друг в друга острым известковым образованием. Спустя 2 недели они уже могут откладывать яйца. Для этого они вырывают неглубокую яму в почве — примерно 3 см и обустраивают там гнездо. На это у моллюска уходит примерно два часа. Отложив яйца, улитка засыпает их землей. Примерно спустя три недели на свет появляется ее потомство.

В домашних условиях разведение улиток различают по способам выращивания:

  • экстенсивному;
  • интенсивному;
  • полуинтенсивному.

Экстенсивный способ выращивания предполагает выращивание полностью на открытом участке. Преимущество такого способа — низкий бюджет, недостаток — длительный срок выращивания. Выращивание в природных условиях подойдет для частного дендрария, ботанического сада или парка. Именно в таких условиях есть возможность исключить главных врагов моллюска: грызунов, птиц, кабанов. Кроме того, существуя в закрытой территории, особи не расползутся.

Интенсивный способ предполагает разведение в закрытом помещении типа теплицы. При этом необходимо создать оптимальный для моллюсков микроклимат и интенсивное кормление. При таком способе они гораздо быстрее растут и созревают (примерно за полтора года).

Преимущества интенсивного способа: получение высокой численности особей и их яиц, которые называют «белой икрой». Минусы: высокие первоначальные затраты и большая трудоемкость. Способ оптимален при промышленном разведении.

Полуинтенсивный способ характеризуется выращиванием особей в открытом садке, создав дополнительное затенение и увлажнение, а также хорошую организацию кормления. Таким образом, улитки вырастают и созревают за два-два с половиной года, исходя из условий выращивания и содержания.

Преимущества полуинтенсивного способа: низкие первоначальные затраты, возможность выращивания на малой площади, достаточно низкая трудоемкость. Недостатки способа: относительно медленный рост и развитие особей (медленнее, чем при интенсивном способе). Такая методика довольно универсальна — подойдет для разведения как в промышленном производстве, так и в частных подсобных хозяйствах.

В случае выращивания моллюсков полуинтенсивным методом в частном подсобном хозяйстве можно значительно экономить на их кормлении. Для питания особей подойдут одуванчики, крапива, лопухи, сныть, конский щавель и другие дикие растения. Также можно использовать пищевые отходы, переработанные фрукты и овощи, листья. Таким образом, полуинтенсивный способ наиболее хорош для домашнего разведения — затраты на питание будут практически исключены.

Содержание виноградной улитки в домашних условиях

Улитка плавно передвигается плавным скольжением по подошве ноги,в передней части которой имеется сильно развитая железа, выделяющая слизь. Эта слизь смачивает подошву и предохраняет ее кожный покров от повреждений.

Приспособления к жизни на суше.

Хорошо развитые органы чувств. У улитки имеются 2 пары щупалец, у основания которых располагаются глаза.

Органами дыхания является легкое, т. е. дышат они атмосферным воздухом.

Окраска раковины светло- коричневая с небольшими полосками. Полагают, что цвет раковины зависит от структуры белков органно-минеральных компонентов раковины. Можно сказать, что окраска раковины соответствует окружающей среде обитания.

Приспособления в питании.

Виноградные улитки являются типичными растительноядными видами. У них хорошо развита радула, которая позволяет питаться относительно грубой, растительной пищей.

Содержание и уход за улитками

У меня необычное хобби. Дома я держу виноградную улитку. Это милое и забавное животное, за которым ухаживать совсем не сложно, зато наблюдать сплошное удовольствие

На подоконнике у меня стоит пластмассовый садок, размером 30*15, закрытой крышкой, в которой проделаны отверстия. В садок я поместила немного влажной земли, небольшую корягу и камешки. В таком садке у меня и живет виноградная улитка.

Садок следует содержать в чистоте, постоянно убирать не съеденные улиткой продукты.

Температурные условия обычные, т. е. комнатная температура. В использовании специальных ламп накаливания необходимости нет.

Улиткам необходима высокая влажность воздуха. Для этого необходимо садок с животными немного орошать водой, т. е. земля в садке должна быть влажной.

Температурный режим влияет на активность улитки. Если температура понижается, моя улитка не активна, и наоборот, когда пригревает солнышко, улитка активно ползает и при этом поедает угощения, приготовленные мною.

Виноградным улиткам необходимы кальцинированные добавки: измельченная яичная скорлупа или кусочек мела.

Мои наблюдения

В первую очередь я измерила улитку. Ее вес составил 32 грамма, размер 38 мм.

Моя улитка любит ползать по теплым рукам. При этом на руках остается влажная слизь.

Виноградные улитки растительноядные животные. Я кормлю ее овощами, фруктами, зеленью. Также она может, есть бумагу, мел.

Ей очень нравиться получать водные процедуры. Когда я поливаю ее с душа, то она вытягивается вверх и открыв рот пьет воду.

Чтобы лучше узнать гастрономические пристрастия улитки я положила возле нее яблоко, огурец, кабачок и помидор. Сначала она поползла к помидору, и немного поев его, перешла на кабачок. Видимо улитки предпочитают более твердую растительную пищу.

Также я попыталась вычислить скорость движения улитки. Для этого я соорудила из бумаги туннель и положила внутрь угощение. Улитка проползла 25 см за 10 минут. Таким образом скорость движения составила 1,5 м\ч.

Кроме этого я узнала, что оптимальная температура для жизни улиток- это 25-28 градусов. При более высокой температуре они ищут воду. При температуре 13-16 градусов они могут впасть в спячку.

Улитки , благодаря раковине, могут выдерживать достаточно большой груз, до 13 кг. Если раковина улитки повреждена, она быстро отремонтирует ее. Особая жидкость, содержащая минеральные соли надежно зацементирует ее, и через неделю раковина в полном порядке.

Экологические особенности виноградной улитки.

Накопив за лето большие запасы питательных веществ, улитки начинают готовиться к длительной зимовке. Сигналом служит понижение температуры воздуха по вечерам до 19 — 12 градусов. Зимовку улитки проводят в специально выстроенных зимовальных камерах, закапываясь в почву на глубину 5 — 10 сантиметров. Иногда улитки используют для своих жилищ естественные углубления в почве или норы мелких животных. Прикрытые сверху опавшей листвой, а затем снегом, улитки не страшатся мороза. Однако они могут переносить и более низкие температуры, чем при зимнем анабиозе. Лабораторные исследования показали, что температуру минус 7 градусов эти животные переносят в течение нескольких часов. Обладая такой температурной пластичностью, улитки и сумели приспособиться к различным климатическим зонам. Их можно встретить в Италии и Скандинавии, Германии и Африке, на Кавказе и в Подмосковье.

Ранней весной, когда температура воздуха поднимается до плюс 6 — 8 градусов, пробудившиеся улитки покидают свои зимние убежища и отправляются на поиски пищи. Скорость передвижения их в этот период достигает 6 — 7 сантиметров в минуту. Стол улиток великолепен — каких только блюд здесь нет! Они едят листья лесной земляники, подорожника, конского щавеля, одуванчика, медуницы, лопуха, крапивы, хрена, капусты, редьки. В рационе улитки свыше тридцати видов диких и культурных растений.

Чем можно и нельзя кормить улиток в домашних условиях

При выборе неприхотливых питомцев, взгляды многих обращаются в сторону улиток. На самом деле, сложно найти менее капризных и простых в уходе существ. Однако, чтобы улитка жила долго и радовала ваш взор, нужно знать несложные правила по уходу за ней, один из самых важных вопросов – чем кормить улитку.

Какие продукты нельзя давать улиткам?

Прежде всего, всевозможные соленья – это чистый яд для улиток. Нельзя предлагать им еду со специями, жареную, копченую, соленую, острую. Сладости тоже входят в запретный список. Из фруктов обязательно исключите цитрусовые – безобидные на первый взгляд апельсины или лимоны содержат фруктовые кислоты, которые разрушают панцирь моллюска.

Когда и как кормить улиток?

Бытует мнение, что улиткам достаточно давать корм раз в неделю. На самом деле, такие особи, конечно, выживут, но в развитии будут отставать от своих собратьев, они меньше живут и хуже размножаются. Рекомендуется давать пищу небольшими дозами 1 раз в сутки, лучше вечером, поскольку моллюски активизируются в это время. Молодых особей можно кормить дважды. Нельзя класть пищу прямо на грунт – для этого должна быть припасена тарелочка или подставка. Через несколько часов после кормления остатки уберите, чтобы за ночь пища не испортилась.

В резервуаре, где живет улитка, должна быть емкость со свежей водой – уровень воды должен быть не более сантиметра, иначе моллюск попросту в ней утонет.

Готовить еду нужно таким образом: твердые продукты разминают в пюре или натирают на терке, а вот мягкие фрукты и овощи вполне можно порезать ломтиками. Нельзя давать холодную или очень горячую пищу, оптимальный вариант – комнатная температура. Овощи и фрукты нужно обязательно мыть, они должны быть свежими.

Что едят улитки и чем их кормить?

  • Овощи – кусочки моркови, пекинской или цветной капусты, огурцов, сладкого перца, вареного картофеля, брокколи, помидор, кабачков, фасоли;
  • Фрукты – клубника, дыня, арбуз, манго, персик, клубника, ананас, инжир, киви, слива, виноград, банан и прочие;

  • Зелень – листья салата, фруктовых деревьев, петрушка, укроп, молодая крапива, сельдерей, одуванчик, подорожник. Трава и листья должна быть собрана подальше от крупных дорог и индустриальных районов;

  • Крупы – овсянка, кукуруза, гречка, горох, лен, рис, подсолнечные и тыквенные семечки, ячмень, арахис;
  • Грибы – можно давать кусочки шампиньонов, вешенок;
  • Кальцийсодержащие добавки – природный мел, минеральный камень, ракушечник, сепия, молотая скорлупа перепелиных или куриных яиц;
  • Мясо – оно должно быть несоленым и нежирным, многие заводчики предпочитают давать улиткам вареный яичный белок или рыбу;
  • Корма для рыб – подходят также для кормления аквариумных улиток. Кстати, некоторые особи с удовольствием поедают и детское питание.

Предпочтения улиток могут с возрастом меняться, старые особи потребляют больше растительной пищи, чем молодняк. Если питания мало, аквариумные улитки часто начинают обгладывать растения. Составляющие рациона подскажет вам ваш питомец: если он ест вяло и неохотно, стоит предложить другой продукт. Еды должно быть достаточно, но через пару часов кормушку лучше убрать, чтобы не перекормить моллюска.

Вкусные виноградные улитки — рецепт с фото

Польза виноградных улиток

Предлагаем способы приготовления улиток, которые позволят сохранить питательные вещества. Это блюдо желательно употреблять тем, кто хочет похудеть. Мясо улиток считается диетическим. Холестерин в нем отсутствует. зато содержатся кислоты, богатые фосфором, цинком, кальцием и калием. Белка в улитках больше, чем в яйцах.

Из-за высокого содержания кальция улитки будут полезны беременным женщинам и детям. Также их нужно употреблять людям с проблемами сердца и желудочно-кишечного тракта. Моллюски снижают риск возникновения язвы, гастрита и других подобных болезней. Помогают они и при ожогах, ранах.

Рецепт блюда по-бургундски

Рецептов приготовления много – со специями, овощами, орехами.

Для рецепта улиток по-бургундски понадобится:

  • моллюски – 100 шт.;
  • вино белых сортов – 1 л;
  • уксус 3% — 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • петрушка, листок лавра, соль – по вкусу;
  • улиточное масло – 800 мл.

Улиточное масло готовится из привычных ингредиентов (рецепт будет приведен ниже).

Приготовление:

Сначала необходимо залить водой улиток, прокипятить 5 мин. После этого выложить в прохладную воду, достать и обмокнуть тряпкой – вынуть моллюск из панциря. Далее опять помыть улиток и залить их вином и водой в равных количествах.

Добавить порезанную морковь, лук и специи, посолить – варить состав 4 ч. Сняв с огня, охладить.

Далее приступаем к приготовлению масла. Для этого взять 100 г порезанного лука, пару зубков чеснока, 70 г петрушки, 650 г размягченного масла, соль и перец по вкусу. Соединить ингредиенты и перемешать.

В панцирь положить немного масла, затем улитку и снова масло. Выложить на противень и поставить в духовой шкаф на 6 мин. Подавать блюдо горячим.

Улитки по-мальтийски

По-мальтийски улитки получаются не менее вкусными.

Понадобится:

  • красное вино – 1 ст.;
  • моллюск – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мята, базилик – по вкусу;
  • специи.

Зелень необходимо брать свежую.

Приготовление:

В сотейник влить масло, выложить обработанных улиток. Слегка обжарив (вместе с панцирем), залить вином, посолить, посыпать перцем, и тушить примерно 25 мин. в конце добавить рубленую зелень. Готово.

Рецепты с фото виноградных улиток привлекают простотой приготовления.

Как видите, процесс приготовления несложный. Моллюск получается вкусным. Употребляется в горячем виде в качестве закуски.

Также интересно: мясо по-капитански

Grape Soda (VIP Megadrive MIX) -Оригинал от Ujico * / Snail’s House- | Dya

‘Grape Soda’ от Ujico * / * Snail’s House был моим первым настоящим знакомством с будущим басовым жанром. Смешение хип-хопа, веселых мелодий, сложных джазовых прогрессий и безумных ритмов джек-хаммера меня полностью зацепило! Мне так понравилось, что я захотел сделать ремикс для Genesis / Megadrive — одной из моих любимых консолей в детстве в 90-х. В FM-чипе YM2612 есть что-то, что очень хорошо подходит для этого трека, как я надеюсь, вы увидите ;-).

Я также добавил бонусную загрузку для исходного файла Deflemask и vgm, который вы можете скачать здесь. Трек воспроизводится в Deflemask версии 0.12.1
drive.google.com/open?id=1ESHIsRY…njBPVcpRkW0tpbSt

Исходный трек:
‘Grape Soda’ (VIP) от Ujico * / Snail’s House
Уджико — Грейпесодавип
Оригинальный выпуск Tasty:
www.youtube.com/watch?v=ks2hGA1yV3Q
● Музыка выпущена и предоставлена ​​Tasty
● Название песни: Snail’s House — Grape Soda
● Музыкальное видео: youtu. be / ks2hGA1yV3Q
● Ярлык канала: youtube.com/TastyNetwork
● Скачать альбом: вкусный.network/002album

Благодаря:
@ujico за создание оригинального трека и последующего VIP-микса.
@ggsokolov за великолепную мастеринговую работу. @ cherrilove9 за ее прекрасную обложку и @thedonstrife за бонусный ремикс, который вы можете найти на bandcamp в качестве бонусной загрузки, когда возьмете сингл.

Также спасибо моей любящей девушке Дайану, моим детям, @ chain-response-music, @ d34d, @fmrangers, @ chiptunes4autisism, Hokuto Force, Desire, @chiptuneswin, моей команде @relaybros @delek_music за создание Deflemask и всех остальных талантливые музыканты, которые помогли мне расти как артисту.

Кредиты:
Оригинальный трек Ujico * / Snail’s House

Sega Genesis / Megadrive Remix от Dya

Бонус-микс от The Don Strife
@thedonstrife

Мастеринг Game Genie Sokolov
@ggsokolov

Обложка CherryLove9
www. facebook.com/cherry9love/

Виноград, названный в честь улитки, делает вино, уникальное для Лигурии — Элейн Р. Мейер

Виноград Лумассина — уроженец Лигурии, региона Италии, имеющего форму гусеницы от Франции на западе до регионов Тоскана и Эмилия-Романья в Италии на востоке, ее побережье вдоль Лигурийского моря.Лумассина почти нигде не выращивается за пределами провинции Савона, где находится Пунта Крена, в деревне Вариготти. Часто Лумассна смешивают с белыми винами, а не с основным сортом винограда, что делает его здесь интересным. Но многие виноделы отказались от люмассины, потому что ее трудно выращивать.

Семья Руффино, владеющая Пунта Крена, имеет террасные виноградники с видом на Средиземное море. Эти виноградники принадлежат семье более 500 лет, и в настоящее время имением управляют четыре брата и сестры.Мать, Либера, «была сильной деловой женщиной, которая произвела революцию в продажах, работая напрямую с клиентами, а не работая с торговцами, которые контролировали рынок в то время; но сегодня она остается в тени, с радостью готовя еду для постоянного потока гостей и заботясь о ней. доморощенный овощной прилавок во дворе, а вокруг нее бегают ее многочисленные внуки », — говорится на сайте Кермита Линча.

На этикетке их вина есть детская книжная иллюстрация с изображением улитки, что на местном диалекте означает« люмас » — так назван виноград люмассина.Название имеет два происхождения: одно от того, что вино медленно ферментируется, на месте улитки, а другое от того, что это вино традиционно сочетается с улитками по-лигурийски. Wine Searcher также предлагает рыбу с жареным картофелем или жареную курицу с имбирем, и мне нравится рекомендация Windham Wine — хумус с лимоном.

По словам продавца Punta Crena Паоло, «мы не« органические », мы просто делаем все так же, как наши предки на протяжении сотен лет». Я думаю, в этом разница между продюсерами из Нового Света и людьми из Старого Света, которые только что делали это так, как мы всегда.Мы, люди из Нового Света, думаем, что мы что-то открыли — и это не значит, что в методы выращивания и производства не вносится никаких изменений, — но довольно интересно, как «неинвазивные, естественные, биодинамические, органические методы земледелия» одного человека являются Другой мужчина «просто делает то, что всегда делала моя семья, не нужно встряхивать».

Lumassina Grapes Лучшие вина в мире

Lumassina Wine Wine Searcher

Выбор недели — Punta Crena, Lumassina, Colline Savonesi, 2012 Windham Wines

Punta Crena Kermit Lynch, Wine Merchant

Регион: Лигурия

DOC: Коллин Савонези

Виноград: Люмассина

Урожай: 2015

Импортер: Кермит Линч (Беркли, Калифорния)

Цена : 16 долларов США.90 (Я думаю)

Экстракт кожуры винограда мускадина восстанавливает опосредованный улиткой эпителиальный мезенхимальный переход через супероксидные виды в клетках рака простаты человека

  • 1.

    Гринспен П., Бауэр Дж., Стэнли Х, Поллок С.Х., Гангеми Д.Д., Майер Э.П., Гаффар. A, Харгроув Дж. Л., Хартл Д. К.: Противовоспалительные свойства мускатного винограда (vitis rotundifolia). J. Agric Food Chem. 2005, 53 (22): 8481-8484. 10.1021 / jf058015 +.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 2.

    He F, Mu L, Yan G, Liang N, Pan Q, Wang J, Reeves M, Duan C: Биосинтез антоцианов и их регулирование в цветном винограде. Молекулы. 2010, 15: 9057-9091. 10.3390 / молекулы15129057.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 3.

    Lee JHTS: Эллаговая кислота и эллагитаннины влияют на седиментацию в мускатном соке и вине. J. Agric Food Chem. 2002, 50: 3971-3976. 10.1021 / jf011587j.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 4.

    Hudson TS, Hartle DK, Hursting SD, Nunez NP, Wang TT, Young HA, Arany P, Green JE: Подавление роста рака простаты с помощью экстракта кожуры винограда мускадина и ресвератрола с помощью различных механизмов. Cancer Res. 2007, 67 (17): 8396-8405. 10.1158 / 0008-5472.CAN-06-4069.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 5.

    Ван SYJH: Способность ягодных культур поглощать супероксидные радикалы, перекись водорода, гидроксильные радикалы и синглетный кислород.J. Agric Food Chem. 2000, 48: 5677-5684. 10.1021 / jf000766i.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 6.

    Liou GY, Storz P: Активные формы кислорода при раке. Free Radic Res. 2010, 44 (5): 479-496. 10.3109 / 10715761003667554.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 7.

    Khandrika L, Kumar B, Koul S, Maroni P, Koul HK: Окислительный стресс при раке простаты.Cancer Lett. 2009, 282 (2): 125-136. 10.1016 / j.canlet.2008.12.011.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 8.

    Fleshner NE, Klotz LH: диета, андрогены, окислительный стресс и предрасположенность к раку простаты. Раковые метастазы Rev.1998, 17 (4): 325-330. 10.1023 / А: 1006118628183.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 9.

    Столарек Р.А., Потаргович Э., Секлевска Э., Якубик Дж. , Левандовски М., Езёрски А., Новак Д. Повышенный уровень h3O2 в конденсате выдыхаемого воздуха у пациентов с первичным раком молочной железы. J Cancer Res Clin Oncol. 2010, 136 (6): 923-930. 10.1007 / s00432-009-0734-х.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 10.

    Хаклар Г., Сайин-Озвери Э., Юксель М., Актан А.О., Ялцин А.С.: В опухолях толстой кишки и молочной железы были обнаружены различные виды активных форм кислорода и азота.Cancer Lett. 2001, 165 (2): 219-224. 10.1016 / S0304-3835 (01) 00421-9.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 11.

    Rhyu DY, Yang Y, Ha H, Lee GT, Song JS, Uh ST, Lee HB: Роль активных форм кислорода в индуцированной TGF-beta1 активации митоген-активируемой протеинкиназы и эпителиально-мезенхимальном переходе в эпителиальные клетки почечных канальцев. J Am Soc Nephrol. 2005, 16 (3): 667-675. 10.1681 / ASN.2004050425.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 12.

    Radisky DC, Levy DD, Littlepage LE, Liu H, Nelson CM, Fata JE, Leake D, Godden EL, Albertson DG, Nieto MA, Werb Z, Bissell MJ: Rac1b и активные формы кислорода опосредуют MMP-3-индуцированную EMT и геномная нестабильность. Природа. 2005, 436 (7047): 123-127. 10.1038 / природа03688.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 13.

    Барнетт П., Арнольд Р.С., Мезенцев Р., Чанг Л.В., Зайзафун М., Одеро-Марах В.: Улитка-опосредованная регуляция активных форм кислорода в клетках рака простаты человека ARCaP.Biochem Biophys Res Commun. 2011, 404 (1): 34-39. 10. 1016 / j.bbrc.2010.11.044.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 14.

    Cano A, Perez-Moreno MA, Rodrigo I, Locascio A, Blanco MJ, del Barrio MG, Portillo F, Nieto MA: фактор транскрипции улитки контролирует эпителиально-мезенхимные переходы путем репрессии экспрессии E-кадгерина. Nat Cell Biol. 2000, 2 (2): 76-83. 10.1038 / 35000025.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 15.

    Neal CL, McKeithen D, Odero-Marah VA: Snail негативно регулирует клеточную адгезию к внеклеточному матриксу и экспрессию интегрина через путь MAPK в клетках рака простаты. Cell Adh Migr. 2011, 5 (3): 249-257. 10.4161 / cam.5.3.15618.

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 17.

    Смит Б.Н., Одеро-Марах В.А.: Роль улитки при раке простаты. Cell Adh Migr. 2012, 6 (5): 433-41. 10.4161 / cam.21687.

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 18.

    Вега С., Моралес А.В., Окана О.Н., Вальдес Ф., Фабрегат И., Нието М.А.: Улитка блокирует клеточный цикл и демонстрирует устойчивость к гибели клеток. Genes Dev. 2004, 18: 1131-1143. 10.1101 / гад.294104.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 19.

    Zhau H, Odero-Marah VA, Lue H, Nomura T., Wang R, Chu G, Liu ZR, Zhou BP, Huang WC, Chung LW: Эпителиально-мезенхимальный переход (EMT) при раке простаты человека: уроки, извлеченные из модели ARCaP. Clin Exp Metastasis. 2008, 25: 601-610. 10.1007 / s10585-008-9183-1.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 20.

    Турксон Дж., Джов Р. Белки STAT: новые молекулярные мишени для открытия лекарств от рака. Онкоген. 2000, 19: 6613-6626. 10.1038 / sj.onc.1204086.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 22.

    McKeithen D, Graham T, Chung LW, Odero-Marah V: Фактор транскрипции улитки регулирует нейроэндокринную дифференцировку в клетках рака простаты LNCaP. Простата. 2010, 70 (9): 982-992.

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • 23.

    Xu J, Wang R, Xie ZH, Odero-Marah V, Pathak S, Multani A, Chung LW, Zhau HE: Метастазирование рака простаты: роль микроокружения хозяина в продвижении перехода эпителия в мезенхиму и увеличении кости и метастазы в надпочечники. Простата. 2006, 66 (15): 1664-1673. 10.1002 / pros.20488.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 24.

    Zhau HY, Chang SM, Chen BQ, Wang Y, Zhang H, Kao C, Sang QA, Pathak SJ, Chung LW: Андроген-репрессированный фенотип рака простаты человека. Proc Natl Acad Sci U S. A. 1996, 93 (26): 15152-15157. 10.1073 / pnas.93.26.15152.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 25.

    Xia C, Meng Q, Liu LZ, Rojanasakul Y, Wang XR, Jiang BH: Реактивные формы кислорода регулируют ангиогенез и рост опухоли через фактор роста эндотелия сосудов. Cancer Res. 2007, 67 (22): 10823-10830. 10.1158 / 0008-5472.CAN-07-0783.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 27.

    Лим С.Д., Сан К., Ламбет Дж. Д., Маршалл Ф., Амин М., Чанг Л., Петрос Дж. А., Арнольд Р.С.: Повышение содержания NOx1 и перекиси водорода при раке простаты. Простата. 2005, 62 (2): 200-207. 10.1002 / pros.20137.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 28.

    Boyer B, Valles AM, Edme N: Индукция и регуляция эпителиально-мезенхимальных переходов.Biochem Pharmacol. 2000, 60 (8): 1091-1099. 10.1016 / S0006-2952 (00) 00427-5.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 30.

    Yi W, Fisher J, Akoh C: Изучение противоопухолевой активности фенолов мускадина из винограда in vitro . J. Agric Food Chem. 2005, 53 (22): 8804-8812. 10.1021 / jf0515328.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 31.

    Fan F, Samuel S, Evans KW, Lu J, Xia L, Zhou Y, Sceusi E, Tozzi F, Ye XC, Mani SA, Ellis LM: сверхэкспрессия Snail вызывает эпителиально-мезенхимальный переход и рак фенотип стволовых клеток в клетках колоректального рака человека. Cancer Med. 2013, 1 (1): 6-16.

    Google ученый

  • Избавление от слизней и улиток естественным путем

    Это должно быть весна. Не только зеленые листья начали прорастать, но и те существа, которые хотят их жевать.

    Сейчас самое подходящее время для улиток и слизней, которым нравятся прохладные влажные условия, которые у нас были в последнее время. В некоторых местах похоже, что у них вечеринка. Садовники Гилроя, к своему ужасу, замечают орды улиток, скользящие к нежным побегам и только что распустившимся бутонам.

    Большой вопрос для садоводов в наши дни — использовать ли яд для уничтожения улиток и слизней. Я бы не рекомендовал его, потому что существует множество нетоксичных альтернатив.

    В коммерческой приманке для улиток, которую вы покупаете в Home Depot или OSH, используется либо метальдегид, либо фосфат железа. Металлический альдегид ядовит для всех живых существ, включая вас, в то время как фосфат железа убивает только слизней и улиток. Фосфат железа, который является основным ингредиентом Sluggo Plus и других брендов, — лучший вариант, особенно если у вас есть домашние животные или дети.

    Итак, это купленные в магазине методы. Есть также множество других, от недорогих до совершенно бесплатных.

    У меня есть друзья-садовники, которые защищают проверенный, полностью органический метод поиска улиток и их измельчения. Это бесплатно, но требует много времени.

    Хорошее время для охоты на улиток и слизней — ранний вечер и раннее утро, когда они наиболее активны. В проблемных местах можно ставить керамические горшки вверх дном; проверяйте ежедневно и удаляйте спрятавшихся там улиток и слизней.

    Для всех, кто говорит на это «фуууу», есть другие способы. Вот несколько советов:

    • Во-первых, займитесь основным уходом за садом. Расчищайте листья и мусор вокруг ваших растений, вспахивайте почву, чтобы уничтожить их яйца, и проверяйте укромные уголки и трещины, где они любят прятаться, например, под контейнерами для растений.

    • Вы можете попробовать посадить цветы и травы, которые не нравятся улиткам и слизням, включая фрезию, лилейники, мяту, розмарин, азалии, фенхель, космея, петрушку, базилик, наперстянку, пижму и гибискус.

    • Некоторые обычные материалы для озеленения, которые, как говорят, отпугивают слизней и улиток, являются грубыми и неровными, например, щепа и гравий.

    • Жабы и лягушки с удовольствием поедают улиток; вы даже можете купить керамические домики для жаб, чтобы побудить их переехать в ваш двор.

    • Порошок имбиря или измельченная яичная скорлупа, помещенные вокруг растений, также могут мешать улиткам, а яичная скорлупа дает дополнительное количество кальция в почве.

    • Некоторые люди используют тальк, известь или древесную золу в качестве барьера.Однако не позволяйте древесной золе касаться растений.

    • Медь — надежная преграда для слизней и улиток, которые не любят ее пересекать. Медная лента доступна в садовых центрах и питомниках; можно применять в контейнерах для растений и на клумбах. Или вы можете использовать гроши для той же цели.

    И если вам действительно нужно навсегда избавиться от улиток и слизней, а не просто отпугнуть их, попробуйте следующие методы:

    • По словам У., кофе также отталкивает и даже убивает слизней и улиток.S. Ученые Министерства сельского хозяйства, испытавшие его в полевых условиях. Кофе можно наносить вокруг растений, на листья или непосредственно на слизней и улиток.

    • Распространение диатомовой земли по почве убивает улиток, слизней и других садовых вредителей. Это порошкообразная скала, состоящая из окаменелых диатомовых водорослей с небольшими острыми краями, которые повреждают мягкие тела улиток. Это доступно в садовых центрах.

    • Установите ловушки для улиток. Выкопайте яму в земле и установите внутри неглубокий контейнер (например, использованный корм для кошек или консервную банку из-под тунца) так, чтобы края были на одном уровне с почвой.Пиво или виноградный сок — хорошая приманка для слизняков и улиток, которые заползут и утонут.

    Что едят улитки? — Факты и информация об улитках

    Улитки питаются разнообразной пищей, найденной в их естественной среде обитания. То, что они потребляют, зависит от того, где они живут, и от вида улиток, в которых они живут. Некоторые обычные продукты питания — это растения, фрукты, овощи и водоросли. Умирающие растения часто являются для них хорошей пищей, а также они едят песок или почву, когда ищут кальций, чтобы получить более толстую скорлупу.

    Рацион улиток

    Большинство наземных улиток травоядны, но другие всеядны, а некоторые даже плотоядны. У каждого вида разные пищевые привычки в зависимости от размера, возраста, среды обитания и индивидуальных потребностей в питании. Скорее всего, вы встретите улиток в своем саду, так как они могут есть много свежих растений и листьев.

    Травоядные улитки поедают самые разные живые части растений: листья, стебли, растения, кору и плоды. Многие употребляют в пищу грибы и грибы, а другие могут иногда добавлять водоросли, хотя они являются важной пищей для пресноводных улиток.

    Некоторым видам улиток нравятся уже мертвые растения, а также животные или любое мертвое органическое вещество. Эти особи являются детритофагами, потому что они питаются мусором или твердыми остатками, которые остаются в почве.

    Плотоядные улитки питаются несколькими видами мелких животных; Так обстоит дело с видами рода Powelliphanta, которые живут в Новой Зеландии и питаются, среди других наземных животных, другими брюхоногими моллюсками, такими как слизни и дождевые черви.

    С другой стороны, всеядные животные могут включать в свой рацион растения и животных, но обычно эти животные предпочитают других наземных животных, поэтому они практически хищники.Например, вид Rumina decollata может поедать другие виды раковин, слизней, кольчатых червей, таких как черви, и, в меньшей степени, растения.

    Улиткам приходится питаться продуктами, содержащими значительное количество кальция, чтобы их панцирь оставался твердым. В поисках еды они используют мощное обоняние.

    Они ведут ночной образ жизни, поэтому ищут пищу ночью или очень рано утром. (2) С приближением зимы они потребляют больше еды, чем обычно, чтобы накапливать жировые запасы, чтобы жить на время спячки.

    Когда в летние или весенние месяцы источников пищи очень мало, они также могут добровольно привести свое тело в состояние возбуждения. Этот процесс позволяет им выжить в суровых условиях засухи. (3)

    Уникальный рот

    Рот наземных улиток неизвестен большинству людей. Вы когда-нибудь задумывались, как они едят? У этих моллюсков есть орган во рту с рядами крошечных зубов, который иногда сравнивают с языком, полностью функциональный во время еды.

    Радула — это структура внутри рта улитки с рядами хитиновых зубов. Когда пища достигает этой структуры, которая выглядит как мешок, зубы не режут и не измельчают ее, как человеческие зубы. Вместо того, чтобы пережевывать пищу, радула соскабливает и ломает пищу, прежде чем она пройдет через пищевод, чтобы продолжить процесс пищеварения.

    Эти крошечные зубы со временем сильно изнашиваются. Поэтому их постоянно заменяют другими. Не все виды имеют одинаковое количество зубов.У одних ряды несколько, а у других их количество достигает сотен.

    Улитки часто называют очень шумными едоками. Однако звуки, которые вы слышите, не связаны с едой. Это радула, разрывающая и очищающая пищу.

    Проблемная диета?

    A Большое количество улиток в саду или, что еще хуже, на фермах с посевами, может быстро стать серьезной проблемой. Они съедят достаточно, чтобы испортить урожай.

    Некоторые наземные виды, такие как гигантская африканская улитка ( Achatina fulica ), являются головной болью для фермеров и владельцев сельскохозяйственных культур, поскольку у них нет сомнений в потреблении экономически ценных видов растений, таких как какао, огурец, папайя, фасоль, кабачки и т. цветная капуста и некоторые крупы, и это лишь некоторые из них.Этот вид, который во многих странах считается инвазивным животным, приносит значительные экономические потери.

    Улитки как вредители

    Возможно, вы никогда не видели, чтобы наземная улитка ест, но ее аппетит огромен. Фактически, во многих местах эти привычки в еде представляют собой настоящую проблему для людей.

    Если вы используете гербициды или пестициды на своих растениях, вы можете стать причиной гибели многих улиток, даже не осознавая этого.

    Некоторые люди, имеющие сады или фермы, стремятся поймать улиток в ловушку, а не убить их.Они либо выпускают их обратно в новую среду, либо продают. Один из самых простых способов их поймать — поставить в саду крышки от банок с пивом.

    На больших фермах с большими прилегающими землями есть еще один способ удержать улиток от поедания урожая. На землю поставили 6-дюймовые медные экраны. Слизь улиток не очень хорошо смешивается с медью, а это значит, что они будут держаться подальше от посевов. Этот метод оказался очень успешным.

    Несмотря на вышесказанное, другие улитки, в свою очередь, использовались в качестве борьбы с вредителями, поскольку они поедают вредных паразитов для некоторых растений.

    Источники:
    (1) http://www.pbs.org/kcet/shapeoflife/resources/snail.html

    (2) http://pss.uvm.edu/ppp/pubs/el14.htm

    (3) http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/PESTNOTES/pn7427.html

    Издательство BioExpedition © 2017.

    Любимая еда виноградных улиток

    Виноградная улитка (Helix pomatia на латыни или улитка) — растительноядный моллюск. В пище он непривередлив, поэтому может поедать как живую растительность, так и растительные остатки.Однако лучше побаловать его свежими листьями с грядки. Особенно предпочитает капусту.

    Строение организма виноградной улитки

    Эскарго имеет стандартное строение пищеварительной системы. Начинается она от пасти, которая находится на голове улитки под первой парой щупалец. Ротовая полость Helix pomatia очень обширна, в ней находятся слюнные железы и около 25 000 зубов. Из-за этой особенности организма улитка не может жевать; он срывает кусочки растений и измельчает их, как на терке.

    Любимые лакомства

    Помимо капусты, улитки предпочитают виноградные листья и листья земляники. Еще любит подорожник, лопух и крапиву, ест редис и хрен. Время от времени моллюска можно кормить свежими овощами и фруктами:

    • бананов;
    • яблок;
    • морковь;
    • огурцов;
    • кабачки;
    • тыква.

    Хлеб, умягченный в воде, — особое лакомство для Helix pomatia, но подавать его можно лишь в редких случаях.Очень важно поддерживать уровень кальция в организме улитки. поэтому моллюски поедают меловую почву. В условиях выращивания с этой целью в рацион улиток можно добавлять в небольших количествах таблетки кальция, мясо, рыбу или яйца.

    Влияние диеты на панцирь и мясо улиток

    Рацион моллюсков влияет на качество их мяса. Самое вкусное филе улиток встречается у моллюсков, их кормят свежими разными видами растений и иногда угощают деликатесами.

    Состояние панциря может помочь определить, достаточно ли питательных веществ в рационе моллюска. Раковина улитки, которая является здоровой и получает максимум витаминов и минералов, прочная, твердая, ее цвет варьируется от желто-коричневого до коричнево-белого (цвет натурального дерева).

    Виноградная газировка (VIP) от Ujico * / Snail’s House

    Мне нравится эта часть <33

    : 000

    @ antonio-gaming-26573660: ЗАКРЫТЬ ТЕБЯ🤬 !!!!!!

    @ user-819496031 ✊😭

    > __

    Комментарий автора.

    @ user-940798409 то же

    Комментарий автора.

    @ antonio-gaming-26573660 Что за хрень?

    @ noe-lerin X тюрьма

    @ kainalu-boi: лол рип

    совершенство . ..

    утверждено 😉👈

    Прекрасная песня, а также картинка xd <3

    пог

    WUUUUUU

    > w <

    Я слышу, мой малыш Кирби> w <💕

    ОН ЭТО БОЛЬНО!

    @ user-350717271 Я так думаю

    @ molly-feaster: На самом деле, это еще один из треков Уджико.Называется что-то шоколадное, кажется,

    @ kainalu-boi OMG 😂 Думаю, я бы бросил lmaOo

    @crystal_waves Я слушал это во время вызова масштабирования и случайно нажал на общий экран. Теперь мой преподаватель колледжа, а также более 300 студентов думают, что я извращенец или у них есть хентай-фетиш .. u chillin

    @ m3l0619 ye

    удивительно

    @ antonio-gaming-26573660 wtf почему ты кричишь 😿

    Твоя мать трахает идиотов, трахает мать

    мать ублюдок

    кто-нибудь курит марихуану?

    хорошая музыка

    эта песня такая классная 🙂

    Вы даже не представляете, насколько я хочу этот трек в главном меню Rocket League.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *