Трюфели в беларуси: Трюфеля в Беларуси растут, но собирать их нельзя

Содержание

Трюфельные леса – не фантастика

У большинства из нас при слове «трюфель» возникает образ сладкой шоколадной конфеты. Но так называется и дорогостоящий деликатес. Этот сумчатый гриб столь загадочен, что до сих пор неизвестно, сколько насчитывается его видов – 70, 100 или больше. Съедобные представители включены в род трюфель

Чудный аромат их одним нравится, другие принимают его за запах гнилого дерева, третьи вовсе не ощущают. На ценность трюфелей обратили внимание еще в античные времена. Их сок использовали для лечения глаз, улучшения кровотока. В эпоху Возрождения относили к мощным афродизиакам. Хотя состав гриба почти такой же, как у собратьев, однако, выделяя феромоны, он повышает чувственность. А еще укрепляет иммунитет и восстанавливает микрофлору кишечника, успокаивает нервы. К тому же трюфель низкокалориен, поэтому полезен тучным людям. Как сильный антиоксидант применяется при диабете, склерозе, артрите, подагре, гастрите…

Плодовые тела трюфелей – мешочки или клубни размером от ореха до яйца, яблока или картофелины. Могут быть 1–20 см в диаметре и весом от 5 г до 1,5 кг. Снаружи покрыты кожицей от бело-охристо-коричневой до красно-буро-сине-черной – бархатистой, гладкой, с вмятинами, точками, трещинами. Мякоть мясистая или хрящеватая, поначалу плотная, беловато-желто-серая или красно-шоколадная, позднее рыхлеет, темнеет до бурой, серой или фиолетово-черной. А на разрезе – как мрамор: чередуются светлые и красные прожилки с ободками. Внутри находятся сумки-пластины со спорами.

Раритетом считается

трюфель итальянский (настоящий белый, пьемонтский). Внешне схож с топинамбуром, диаметр клубней колеблется от 2 до 12 см весом 30–300 г, более крупные экземпляры массой до 1 кг встречаются редко. Аромат светлой мякоти с красными прожилками очень сильный – сыр с чесноком. Итальянцы называют этот гриб белым алмазом.

Трюфель черный летний

Прославился и трюфель черный (перигорский) из Франции. Неповторим его сильный аромат типа водорослей или лесного опада с привкусом жареных семечек или грецких орехов. Похож на него, но менее ценен

трюфель летний (черный русский). Как деликатес известен трюфель зимний (черный мускусный). Его плодовые тела бывают в 3 раза больше, чем у летнего. В Беларуси распространен трюфель белый (троицкий, польский). Он растет не только в Западной Европе, но и в Антарктиде! Правда, во Франции и Италии считается ядовитым. У нас же таковыми являются такие трюфели, как олений и ложный.

Трюфель олений

«Трюфелями» называют и грибы из других родов. Иногда их продают как «фальшивый деликатес». Растут эти неженки в основном в рощах Северной Италии и Южной Франции. Попадаются и в других странах, даже в Африке. В Беларуси произрастают в Беловежской пуще, местами на Гомельщине и Минщине.

Загадки подземных королей

Много тайн окружает эти необычные грибы. Вся их жизнь проходит под землей – до 30 см вглубь. Лишь старея, они могут вылезти наружу. Жизнь трюфелей зависит от деревьев – поставщиков углеводов. Обволакивая их корни своими нитями, «подземные короли» щедро платят за приют, помогая хозяевам добывать воду и защищая их от микробов. Лишь некоторые, как трюфель летний, могут соседствовать с можжевельником, сосной, елью, пихтой. Остальные «черные бриллианты» предпочитают дуб, бук, граб, лещину, а белые – березу, тополь, вяз, липу, рябину, иву, боярышник. Кстати, самый мощный аромат у тех грибов, что растут под дубом.

Отыскать трюфели не так-то просто! Индикатором наличия их в почве могут служить рои желтоватых мушек на закате (они откладывают яйца по соседству, и их личинки питаются грибами).

Это интересно!

Во Франции, Италии, Литве, Польше для поиска трюфелей использовали обученных собак: четвероногие с тонким нюхом чуют грибы на расстоянии до 20 м. На Полесье применяли свиней, однако те часто съедали находку. На Руси «охотились» с медведями. Но их, как и хрюшек, сложно отогнать от добычи. Трюфели ищут ночью: в это время лучше ощущаются запахи.

Сезон сбора у трюфелей короток – 2–3 месяца.

Пик «лихорадки» наступает в ноябре-декабре. Срок годности гриба всего 2–4 дня. Транспортируют деликатес в контейнерах, обычно хранят в холодном месте – в пергаменте.

Совет

Для хранения до 1,5–2 месяцев трюфели раскладывают по одному в сухом прохладном темном помещении или кладут в сухой песок. Если дольше – хранят, очистив, в оливковом масле, рисе или, высушив, пластинками. Эти грибы можно также замораживать, консервировать.

Приручение строптивых

Хотя трюфели и были известны еще до нашей эры, но признание получили лишь в XIX веке при дворе Людовика XIV. Столетиями их пытались «одомашнить». Успех пришел только в 1808 году. Ж. Талон, высадив желуди, через несколько лет под дубами обнаружил грибы. В 1847 году О. Руссо засадил уже 7 га, а к концу XIX века на месте виноградников почти во всех регионах Франции заложили 750 км

2 трюфельных лесов! И «черный алмаз кулинарии» стал доступен к празднику даже для простых граждан. Однако война, массовый сбор, вырубка лесов, внесение удобрений ухудшили рост грибов. И в ХХ веке дубравы оказались заброшенными… Считалось, что трюфелеводство – одна из самых неспешных отраслей сельского хозяйства. Первого урожая ждали 15 лет! И безо всякой гарантии на успех. Но сейчас черные трюфели культивируют в Австралии, Америке, Новой Зеландии… В начале XXI века крупнейшим их производителем стал Китай.

Ложный трюфель

Как вырастить деликатес?

Занятие это хлопотное. Гриб капризен: не потерпит нарушения технологии выращивания. Да и хорошего урожая придется ждать около 6 лет.

Для трюфеля нужен умеренный теплый климат (мягкая зима и нежаркое влажное лето). Перепады температур гриб не приемлет. Участок (около 1 га) должен быть в меру влажный, защищен от избытка ветра и солнца. Хорошо, если это дубрава или сад (избегать земли из-под полевых культур!). Важна также стойкость почвы к водной эрозии, оптимум кислотности – 7,9 (выше – известкуйте). Рыхлые, с известью, с примесью глины или железистые почвы должны быть богаты перегноем (слой не менее 1–15 см), азотом, кальцием.

Посадите микоризованные черным трюфелем деревца лещины обыкновенной или саженцы дуба (черешчатого, каменного) – купите их в спецмагазинах. А можно обработать корни деревцев почвой со спорами или нитями грибов. Оставьте их на карантине на 14 дней, чтобы грибница прижилась. В идеале держат в теплицах при температуре 16,5–22°С, с вентиляцией, без излишков влаги около года, пока не подрастут до 20–30 см. При отсутствии холодов (днем не ниже 16,5°С) высаживают на подготовленный участок.

В конце апреля – начале мая проводят глубокую вспашку почвы, убирают сорняки, грибы-конкуренты. Удобрять перед посадкой нельзя! Выкапывают лунки (не более 500 штук/га, или 5 штук на сотку) глубиной до 75 см (в ряду – 5 м, между – 4 м). Проливают их водой, присыпают грунтом, еще раз поливают, засыпают и слегка уплотняют. Вокруг каждого дерева в радиусе 40–50 см мульчируют слоем опада листьев дуба до 10 см, накрывают пленкой.

Первые два года следят за рН почвы, наличием вредителей и сорняков, не допускают кроликов, свиней.

Места посадки регулярно слегка обсыпают золой, известью, измельченной корой дуба. Максимум химобработки – опрыскивание водным раствором (1:100) глюфосината аммония (200–300 л/га). Деревья подкармливают комплексными азотно-фосфорно-калийными удобрениями с микроэлементами. При появлении в почве трещин – посыпают чистым сухим песком. Не допускайте промерзания ниже минус 5оС – грибница может исчезнуть. На зиму мульчируйте листвой, землей. Ветки и ствол деревьев подрежьте до высоты не более 1 м, формируя перевернутый конус.

Появления грибов можно ожидать к осени (развитие их длится 3–4 месяца). Но лучше дать им еще 4–6 недель для созревания. И не стоит обольщаться: для «обустройства» мицелию требуется год. Первый «пик» урожайности наступает через 3–4, а то и 5–7 лет после посадки. И потом будет возрастать.

Обычно трюфели собраны в кружок по 3–7 плодовых тел на глубине до 20 см. По мере созревания они приподнимают почву, образуя трюфельники – бугорки с высохшей травой. Если находятся менее 15 см вглубь – могут подгнивать. Спелый гриб – черного цвета (незрелый – красноватого). Он не теряет вкусовых качеств даже при заморозках.

Выкапывают трюфели почти так же, как и картошку, только осторожней, чтобы не повредить грибницу.

Хозяйке на заметку

Нагревать не более 5 минут!

Необыкновенно вкусным трюфель считали еще шумеры. В XIX веке в Речи Посполитой существовали трюфельные колбасы («пальцовки»). Ни один повар не готовит этот деликатес в чистом виде: часто его наличие в блюде сравнимо с пряностями – не более 5–8 г. Одной столовой ложки пюре из них достаточно на 5–6 порций бульона. Гриб универсален: сочетается с яйцами, сырами, фруктами, рисом, картофелем и т.д. Трюфель используют как начинку в паштетах, пастах…

Трюфели (особенно белый) подвергают нагреванию не более 5 минут, а кожицу срезают непосредственно перед приготовлением. Его нельзя готовить в сахаре, молоке, водке, с шампиньонами, специями.

Цифры и факты

* Самый дорогой деликатес в мире – белый трюфель из Альбы. Ценнее черной икры и фуа-гра и даже золота (за грамм продукта). От 1,5 до 7,5 тыс. евро за 1 кг! Раритет с «родословной» в 2007 году продан за 330 тыс. долларов за 1,5 кг.

* Черные трюфели продаются обычно по 30–100 г на заказ. Наиболее дорогие – типа яблок, но их вырастает менее 1%. Около 10% урожая – как орех, с виноградину – в среднем 30%. Остальные мельче. Китайские можно приобрести за 20 евро/кг. С юга Франции – за 400–1200 евро и выше! Черные трюфели из России дешевле, но качество и вкус их хуже. Самый дорогой в мире черный трюфель продан на аукционе за 160 тыс. долларов.

* Ежегодно 9 ноября гурманы всего мира съезжаются в Италию на фестиваль белых трюфелей. В Сан-Миниато найден гриб весом 2,5 кг.

* В лучших ресторанах Пьемонта поздней осенью подают «трюфельные меню» – от пасты до десертов. Есть шанс и «поохотиться» на трюфель, а найденный гриб выкупить.

* Примерно 1/2 часть «итальянских» и около 1/3 «французских» трюфелей собирают в лесах Болгарии. Там растут все съедобные виды этих грибов. А с января 2016 года в эту страну открылись туры по их сбору.

Татьяна МОИСЕЕВА,

Институт леса НАН Беларуси

Каков на вкус трюфель – самый дорогой гриб в мире

По нему сохнут гурманы. За ним охотятся рестораторы. А в нашем общепите его почти нет. Поговорим про трюфель.

Что за гриб такой, ваш трюфель

Трюфель – самый дорогой в мире гриб. Бывает черным и белым. Белый не ел, расскажу про черный.

Круглый, обычно размером с теннисный мячик. Снаружи абсолютно черный, в упругой корке, как рептилия. Внутри мягкий, цвета молочного шоколада. Трюфель – тот случай, когда за серой внешностью скрывается шедевр.

Вкус? Отдает мокрой корой дерева. Но в целом не сравним ни с чем. Новички часто крутят носом от его запаха, но стоит попробовать… И бац! Добро пожаловать в фан-клуб трюфеля. Второго не дано: теперь вы тоже его пленник и распознаете странный магический вкус-аромат в любом блюде.

Как есть трюфель

Трюфель любит соло. Нарезаете тонкими кусочками и кладете на слегка поджаренный пшеничный хлеб.
Именно так втихаря на своей кухне наслаждался ароматным «бриллиантом» король Франции Франсуа Миттеран (в фильме «Повар для президента»). Хорош гриб с несложными блюдами: жареный картофель, пюре, ризотто, паста, омлет, яичница. Добавляют трюфель в птицу, мясо. По рыбе есть вопросы.

Вино под трюфель выбирают по принципу локальности. Где растет гриб — оттуда должно быть и вино. Лучше моно! Лучше не смешивать виды винограда. Знатоки советуют брать неббиоло. Этот красный сорт вина родом из Пьемонта – региона Италии, где собирают лучшие в стране трюфели. Понимает дьяволический аромат и вкус трюфеля возрастной санджовезе, бургундский пино нуар.

На что похож запах трюфеля? Простите, но на гниющий лук. Ах, я же говорил, что в отношении трюфеля любое сравнение неприемлемо. Он гениален и неповторим во всем. Пусть и первое впечатление не супер. А за этот самый странный запах именитые шефы прозвали трюфель «лучшей парфюмерией блюда».

Вареное яйцо и гарнир из трюфелей в гусином жире с чоризо и финиковым муссом. Елена и Хуан Мари Арзак, ресторан высокой кухни Restaurante Arzak (Сан-Себастьян), вот тут рассказывают, как сотворить это вкуснейшее блюдо.

Как вырастить трюфель

Трюфель капризен, как красивая девчонка: растет только в лиственных лесах, только под землей, только прилипнув к корням дерева.

Трифолау – собиратель трюфелей. На охоту выходит со специально обученной собакой, которая обнаруживает гриб по специфическому запаху.

Выкапывают «бриллиант кухни» руками, при помощи маленьких лопаток. Если решите поохотиться, приезжайте по осени во французские Долдонь и Ло.

Ну а если хотите выращивать трюфели дома, наберитесь терпения. Первый урожай через 15 лет.

Белый трюфель – самый дорогой деликатес в мире, так как он не поддается искусственному разведению и встречается в природе реже черного братца.

Как есть трюфели шеф-повар ресторана с мировым именем Le bernardin Эрик Риперт, читайте в этом материале.

Килограмм черного трюфеля продают по 1-3 тыс евро, белого – от 3 тыс евро.

Грибок в такой баночке стоит порядка 10 у.е.

Где попробовать трюфель

В Бресте попробовать трюфель можно в кафе Венеция: вам нужна фокачча с трюфельным маслом (5,5 р). Думаю, в заведении используют черный перигорский трюфель.

Больше обзоров заведений Бреста найдете тут, гродненских кафе и ресторанов по этой ссылке.

Есть ли трюфели в Беларуси?

   Трюфели бывают белые и черные.
   
   Трюфель белый- Choiromyces meandriformis Vitt.- встречается в августе- сентябре центральной части нечернозёмной полосы бывшего Союза в дубовых и буковых рощах, иногда в березняке, осиннике, под кустами орешника и ольхи, в умеренно влажной рыхло- известковой почве , где травянистый и моховой покров развиты слабо.
   
   Трюфель чёрный, русский- Tuber aestivum Vitt. — можно найти в буковых и дубовых лесах Украины и Кавказа, а так же в каштановых, буковых и дубовых лесах Западной Европы. Более ценным считается черный трюфель.
    Во Франции высоко ценится перигорский трюфель( T. brumale Vitt.). Он встречается только в одной провинции, близ города Перигора. Это трюфель растёт и в Италии.
 Поверхность белого трюфеля серо-буроватая с редкими бугорками и трещинами. Мякоть белая или серовато — белая с желто- бурыми прожилками, очень ароматная. Поверхность русского чёрного трюфеля покрыта чёрными пирамидальными крупными бородавками. Мякоть сначала белая, потом желтовато- бурая с белыми извилистыми прожилками.
   Поиски трюфелей- дело трудное . Необходимо тщательно присматриваться, так как только едва заметные бугорки, лишённые растительности указывают на скрывающийся под землёй гриб. Известен верный признак, по которому определяют нахождение трюфелей. Над местом их залегания на закате солнца роем вьются желтоватые мушки .
   На Западе трюфели ищут с помощью собак. Для такой » охоты» их специально тренируют. Собаки из породы пуделей и такс привыкают к запаху этих грибов и быстро их находят. Употребляют трюфели вареные и жареные. Благодаря своему аромату они очень хороши также в различных приправах и соусах.
   Кроме съедобных, встречается несъедобный олений трюфель. Плодовое тело у него мелкое, почти без запаха.
   Для лесных грызунов трюфели являются большим лакомством. Они их узнают их узнают по запаху, откапывают и поедают.                                                                              «Грибы наших лесов»
                                                                                                                                                                          Издательство «Урожай» Минск 1970 г.
                                                                                                                                                                                           Авторы: З. Н Кудряшёва
                                                                                                                                                                                                           В. М. Туткевич
                                                                                                                                                                                                           Ф. Ф. Захарич
   
   Так есть ли в Беларуси трюфели?

   «К примеру, в Свислочско- Березинском заказнике, по словам директора Института экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича Александра Пугачевского, можно увидеть уникальные грибы трюфели.»
                                                                                                                                                                     Автор: Алёна Яско
                                                                                                                                                               Дата публикации: 04. 10.2012
                                                                                                                                                                     «Народная газета»

   

   «Трюфель — микоризный гриб. То есть он взаимовыгодно сожительствует только с определенными деревьями: грабом, дубом, буком. В Беларуси трюфелей очень мало: для их развития у нас не хватает температуры почвы. В Красную книгу Беларуси занесены трюфель шелковистый, трюфель красно-бурый, трюфель Борха, трюфель русский черный. Мест нахождения их немного — под Минском и на Полесье, на участках, разрытых дикими кабанами.
    Грибникам надо знать, что у лжетрюфеля однородная начинка, настоящий трюфель внутри светлый, с как бы «ячеечками», «мозгами». Ложный трюфель — гриб неядовитый, но может вызвать аллергию.
    Трюфели до сих пор не растут в промышленных условиях (как шампиньоны), только в естественных. Первый серьезный урожай культивированных трюфелей собирают лишь через 6 лет. 1 кг трюфелей стоит до 4 тыс. долларов.
    Найти даже один трюфель — большая удача. Трюфели — подземные грибы, растут на глубине до 30 см.»
                                                                                                                                        Автор: Ирина Остапович

                                                                                                                                                                                                         «АиФ»
                                                                                                                            Так же можно почитать:
                                                                                            1. Таинственное свечение леса+ музыка


Где в Беларуси растут трюфели?

В нашей стране обитает вторая в Европе по численности популяция зубров. В белорусских лесах, по последним данным, живет 1050 лесных гигантов, в то время как в Польше специалисты насчитывают порядка 1100—1200 зубров, сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Анатолий Лис. Вместе с увеличением количества животных, как ни странно, возникают и проблемы.

К примеру, по словам специалиста, в одной из микропопуляций зубров в Беловежской пуще при оптимальной численности в 350 особей сейчас животных уже 420. Из-за этого наносится большой ущерб флоре национального парка — под деревьями попросту нет подроста. “Если животное занесено в Красную книгу, это не значит, что его численность нельзя регулировать, — подчеркивает Анатолий Лис. — Зубра не поймаешь просто так, поэтому во многих странах, в том числе и в Польше, некоторые старые, больные и непродуктивные животные изымаются из популяции. К примеру, в Беловежской пуще в этом году пало более 20 зубров. Если бы на них проводилась охота, можно было бы получить средства на содержание других, здоровых животных”.

В этом году планируется объявить четыре новых заказника республиканского значения. Это “Борисовский” в Минской области, “Свислочско-Березинский” в Могилевской области, “Дрожбитка-Свина” на Витебщине и “Старый Жаден” в Гродненском регионе. К примеру, в Свислочско-Березинском, по словам директора Института экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича Александра Пугачевского, можно увидеть уникальные грибы трюфели, которые больше нигде в Беларуси не встретишь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Трюфель из-под Орши.

Сажая куст шиповника, наша читательница нашла на своем загородном участке самый настоящий трюфель

Надежда Стахович позвонила в редакцию “НГ” и рассказала о своей необычной находке. По ее мнению, найденный ею гриб очень похож на белый трюфель. Грибники, да и просто любознательные люди знают, что трюфели — редкий и необычайно вкусный гриб, за что его и ценят. Гурманы готовы выложить за него десятки тысяч долларов, трюфели-рекордсмены улетают с международных аукционов за баснословные суммы. К примеру, один китайский финансист не пожалел 143 тысяч евро за 753-граммовый гриб.
В Беларуси трюфели занесены в Красную книгу и встречается очень редко. Поэтому мы, разумеется, сперва отнеслись к сообщению читательницы со скепсисом. И попросили Надежду Константиновну сфотографировать свою находку, чтобы предъявить ее на суд специалистов-микологов.
— Да, это действительно трюфель, — вынесла свой вердикт заведующая лабораторией микологии Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси Ольга Гапиенко. — Но какой именно, без исследования утверждать не берусь. На территории Беларуси встречаются и белые, и черные трюфели. Можете поздравить свою читательницу с такой находкой.
Мы сразу же позвонили Надежде Константиновне, чтобы сообщить эту приятную весть.
— Спасибо за поздравление. Хотя мы были почти уверены, что это самый настоящий трюфель. Нашли в Интернете его фотографии, описание — все один в один совпадает. И запах у него просто божественный, точь-в-точь  как описывают: сильно жареных семечек, на срезе переходящий в аромат шоколада.
Гриб величиной с грецкий орех Надежда Стахович нашла на своем дачном участке, когда сажала куст шиповника. Она рассказывает, что и раньше неоднократно встречала там подобные необычные грибы, вскапывая землю (а трюфели растут в земле на глубине примерно 30 сантиметров). И не обращала на них никакого внимания. Но однажды ей на глаза попалась статья в журнале, посвященная трюфелям. И странный гриб, изображенный на фотографии, показался ей уж очень знакомым.
И когда Надежда вновь нашла в земле такой гриб, она вспомнила о статье и фотографии и решила проверить свои догадки. Так она узнала, что все эти годы закапывала в землю настоящее сокровище, которое само шло ей в руки.
На вопрос, как она намерена поступить с трюфелем, наша читательница ответила, что сегодня же его съедят за семейным ужином.
— Мы все узнали: трюфели едят только сырыми, понемногу добавляя в блюда для аромата, — поведала нам Надежда Константиновна. — В ресторанах это делают в присутствии клиента, чтобы он видел, что ни одна стружка дорогого гриба не пропала.
Есть ли еще ценные грибы на участке, она пока не проверяла. Но в самое ближайшее время намерена это сделать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Беловежской пуще найдены уникальные для Беларуси рыжие трюфели

10 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. На территории Беловежской пущи обнаружены уникальные для Беларуси грибы — рыжие трюфели, сообщили БЕЛТА в национальном парке.

Этот вид сумчатого гриба ранее не встречался в нашей стране. Грибы нашли сотрудники научного отдела национального парка во время строительства водоподпорных плотин на мелиоративных каналах в урочище Плянта Королево-Мостовского лесничества. Грибы были переданы на экспертизу в Институт экспериментальной ботаники им. Купревича НАН Беларуси. Во время лабораторных исследований определено, что они являются рыжими трюфелями.

Тест. Разбираетесь ли вы в грибах?

Наступила осень и любители тихой охоты засобирались в лес. Что такое волнушка, относится ли волуй к съедобным грибам и как выглядят ложные опята? Новый тест БЕЛТА покажет, какой из вас грибник.

По словам специалистов, для Беларуси этот вид грибов уникален, однако он встречается по всей территории Европы, отмечен в Северной Америке, некоторых районах Сибири. Плодовые тела рыжего трюфеля небольшие, неправильной шаровидной или слегка овальной формы, до 5 см в диаметре. Время плодоношения приходится на октябрь-январь, а при благоприятных условиях может длиться с сентября по февраль.

Ранее в Беларуси отмечалось восемь видов гипогейных сумчатых грибов. Рыжий трюфель стал девятым в этом списке.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Какие самые лучшие трюфели в мире? (И ГДЕ ИХ ПОЛУЧИТЬ)

Найдите САМЫЕ ЛУЧШИЕ ТРЮФЕЛИ МИРА НИЖЕ!
Но сначала … , пожалуйста, посмотрите этих БЕСТСЕЛЛЕРОВ:

Покупка трюфелей может быть сложной задачей, не так ли?

Когда вы ходите за трюфелями, вы можете быть ошеломлены огромным количеством информации, которую вам бросают. Поверьте, я знаю, насколько это может быть неприятно!

Когда я впервые начал интересоваться трюфелями, я очень быстро понял, что важно понимать различия между трюфелями.Еще многое предстоит узнать о том, как все они справляются, когда дело доходит до приготовления лучшего в мире рецепта трюфелей или даже просто кладя их в блюдо с яичницей или пастой.

Конечно, если вы ищете лучшие трюфели в мире, работа по их поиску может быть еще более сложной! Но когда вы отправитесь за покупками трюфелей, вооружившись большим количеством информации, вы будете точно знать, какие из них купить, даже не сомневаясь в себе.

И вот тут-то и пригодится эта статья! Я здесь, чтобы рассказать вам о лучших трюфелях в мире, чтобы ваш следующий шоппинг прошел гладко и просто.Прочитав эту статью, вы будете знать все, что нужно, чтобы выбрать идеальные трюфели для следующего потрясающего обеда.

В конце статьи я дам вам несколько советов по покупке трюфелей, а также некоторую информацию о том, как их лучше всего есть. Не пропустите тонны информации, которая поможет вам начать работу в мире удивительных высококачественных трюфелей!

Что такое трюфели?

Простой ответ на этот частый вопрос: трюфели похожи на причудливые грибы.Но это еще не все! Технически трюфель — это совсем не гриб, хотя это гриб, который им тесно связан. Он не принадлежит к семейству грибов, но растет, как большинство грибов. Для роста ему требуется много влаги и влажная темная почва. Он также очень разборчив и, вероятно, не будет расти, если почва не будет иметь идеального pH и не будет подвергаться воздействию всех четырех сезонов одинаково.

Трюфели обычно используются в кулинарии, хотя в последние годы они все чаще используются в продуктах для ухода за кожей и здоровьем.Всякий раз, когда настоящий трюфель используется в качестве ингредиента для чего-либо, этот продукт обязательно будет довольно дорогим. Если вы видите что-то, в котором утверждается, что он содержит трюфели и все еще не стоит больших денег, вероятно, он был химически изменен, чтобы иметь вкус трюфеля, но на самом деле он не был добавлен.

Из-за своей редкости и сложности выращивания трюфели остаются очень дорогим и востребованным продуктом, который многие повара стараются использовать по возможности.

Трюфели в целом

Определить, какие типы трюфелей являются лучшими в мире, может быть немного сложно, особенно из-за большого разнообразия существующих трюфелей. Хотя все они довольно сложно найти дикорастущие, и большинство из них также трудно выращивать, все же существует довольно много разновидностей трюфелей, которые могут сделать покупку этих ингредиентов еще более сложной.

Среди множества различных видов трюфелей можно найти два лучших.Однако также важно немного знать о трюфелях в целом. Ниже я расскажу о других видах трюфелей, которые вы можете купить, и о том, почему они немного не дотягивают до лучших.

  • Летние черные трюфели — это, пожалуй, самый распространенный вид трюфелей. Они очень похожи на зимние черные трюфели, но у них нет той глубины вкуса, которую предлагают их более популярные аналоги. Эти трюфели собирают в теплые месяцы и встречаются по всей Европе.Их легче выращивать, чем другие сорта.
  • Орегонские черные трюфели — В последние годы этот сорт трюфелей успешно выращивают в Тихоокеанском Северо-Западе США. Это один из немногих видов трюфелей, которые могут хорошо расти в Соединенных Штатах, поскольку почвенные и климатические условия обычно не совсем подходящие. Несмотря на то, что они популярны как местные ингредиенты, эти трюфели не имеют сильного вкуса, как европейские черные трюфели.
  • Китайские черные трюфели — это намного более низкое качество, чем другие типы черных трюфелей, перечисленные здесь.У них совсем не очень сильный привкус, и их обычно не используют в приготовлении пищи. Чаще всего китайские черные трюфели используют в трюфельных маслах и трюфельном масле. Однако, к сожалению, на некоторых рынках их выдавали за трюфели более высокого качества.
  • Черные трюфели с орехом пекан — В некоторых районах США наблюдается рост трюфелей на корнях деревьев пекан. Эти трюфели обладают гораздо более ореховым вкусом, чем многие другие доступные, и, как и черный трюфель Орегона, повара склонны использовать их в качестве местных ингредиентов для создания уникальных рецептов.Однако они не так широко представлены на международном рынке трюфелей.

Белые трюфели Альба

Самый невероятный сорт трюфелей в мире — это белый трюфель Альба. Когда вы думаете о дорогих трюфелях, которые очень ценны и которые трудно найти, на ум приходит именно этот тип трюфелей. Они невероятно редки, а их вкус не похож ни на что другое в мире кулинарных ингредиентов. Но что делает их такими уникальными и ценными продуктами?

Во-первых, белый трюфель Альба растет только в определенных частях света и только в определенное время года.Этот удивительный трюфель произрастает в регионе Альба в Италии, и его можно собирать только поздней осенью и в начале зимы. Если слишком рано вынуть трюфель из корней дерева, он не будет иметь вкуса. Если удалить слишком поздно, он будет гнилым, мягким и полностью лишенным каких-либо желаемых качеств. Собрать трюфель в нужное время может быть очень непросто.

По сей день белый трюфель Альба является самым дорогим трюфелем из когда-либо проданных. Рассматриваемый трюфель весил 3 штуки.3 фунта и проданы на аукционе по сто тысяч долларов за фунт, или в общей сложности 330 тысяч долларов. В мире ингредиентов для приготовления пищи ничто еще не могло сравниться с продажей за такие большие деньги!

Белые трюфели Альба не обладают таким резким запахом, как черные трюфели, поэтому их еще труднее найти без использования собак или свиней. К сожалению, свиньи, как правило, едят их, когда находят их, поэтому люди обычно полагаются на собак, которые помогут им найти эти призы. Хотя собаки нечасто способствуют уничтожению трюфелей, все же практически невозможно удалить один из корней дерева, не повредив его.Вот почему идеальные образцы, такие как дорогой, проданный за столько на аукционе, могут быть почти бесценными по стоимости.

Вкус белого трюфеля Альба сильно отличается от всего остального. На вкус он немного похож на грязь и мускус, а также имеет сильный чесночный привкус. Некоторые люди считают, что белый трюфель Альба по вкусу напоминает лук, в то время как другие утверждают, что на вкус он похож на морепродукты. Его запах очень похож на запах аммиака и тела, но он не влияет на вкус.Полный, впечатляющий вкус настоящего белого трюфеля Альба может настолько добавить блюду, что поварам достаточно использовать небольшое количество струженного или тертого трюфеля, чтобы извлечь максимальную пользу из этого дорогостоящего ингредиента.

На рынке есть и другие виды белых трюфелей. Они также встречаются в Европе и могут быть расположены по всей Италии, в некоторых частях Франции и Хорватии. Они по-прежнему невероятно редки, но те, которые происходят не из региона Альба, не имеют такого же уровня вкуса и престижа.Тем не менее, зимний белый трюфель другого сорта, вероятно, будет продаваться за большие деньги.

Черные трюфели Perigord

Между трюфелями Alba и Perigord есть некоторые сходства, но есть еще больше различий. Эти трюфели являются одними из лучших в мире, и хотя они не так ценны, как трюфели Альба, они по-прежнему очень дороги и пользуются спросом на рынке трюфелей. Среди сортов черных трюфелей они, безусловно, самые дорогие и желанные.

Черные трюфели Перигор происходят из региона Перигор во Франции. Это зимний сорт, поэтому их обычно собирают в конце зимы. В январе и феврале обычно производятся одни из лучших черных трюфелей Перигор. Если их собирают слишком рано, они теряют вкус. Если собрать их слишком поздно, значит, они будут слишком крепкими и их невозможно будет есть. Однако бывает сложно достать их в нужное время, потому что в это время года земля обычно слишком сильно промерзает, чтобы ее можно было копать.

Трюфели Перигор имеют глубокий землистый мускусный запах, но у них нет аммиачного аромата, который иногда бывает у трюфелей Альба. Их вкус в целом намного сильнее, и его можно сравнить с шоколадом и красным вином с оттенком почвы и орехов. Найти идеальные образцы этих трюфелей так же сложно, как и с трюфелями Альба, и по тем же причинам. Из-за этого, а также из-за того, насколько редко можно найти трюфель Перигор, он продается по сотням долларов за трюфель, в зависимости от качества отдельного экземпляра.

Как и трюфель Альба, трюфель Перигор также имеет версию чуть более низкого качества. Зимний черный трюфель почти такой же, как черный трюфель Перигор, но он встречается в других частях Европы за пределами региона Перигор. Он расположен по всей Франции, а также в некоторых частях Англии и Италии. У него не такой сильный аромат, и он не так ценен просто из-за того, где его можно найти. Этот вид трюфелей по-прежнему продается за довольно солидную сумму, но его цена обычно намного ниже, чем у черного трюфеля Перигор.

Как выбрать качественный трюфель

Покупка трюфелей может быть сложной задачей! Помните об этих советах, чтобы каждый раз выбирать качественный образец трюфеля.

  • Выберите трюфель, который весит ровно столько, сколько нужно для его размера. Если он кажется очень тяжелым, он может быть заполнен грязью, что может увеличить цену без увеличения стоимости. Если он очень легкий, возможно, он начинает гнить или сохнуть.
  • Выберите трюфель с сильным запахом. Он не должен пахнуть гнилью, но может пахнуть аммиаком, поэтому будьте осторожны, нюхая трюфель.
  • Ищите дыры или повреждения на трюфеле. Естественные отверстия и углубления — это нормально, но убедитесь, что они не забиты грязью. Также проверьте, нет ли на трюфеле глубоких рубцов или прожилок, так как они могут быть признаками повреждения или ранней гнили.
  • Слегка сожмите трюфель. Если это слишком сложно, то это бесполезно. Если он слишком мягкий, возможно, он уже распался. Вы хотите немного уступить, не погружая пальцы в трюфель.

Бонус: лучший способ съесть трюфель

Оба типа высококачественных трюфелей имеют разные методы приготовления, которые делают их вкусными и демонстрируют их аромат и текстуру.Ознакомьтесь с этими советами, чтобы в следующий раз попробовать трюфель.

  • Трюфели Перигор можно полностью приготовить. Они прочные и прочные, выдерживают более высокие температуры, не разваливаясь и не теряя вкуса. Вы можете приготовить из них что угодно и даже запечь их поверх пиццы, не рискуя каким-либо образом повредить трюфель.
  • Трюфели Альба следует подавать сырыми или слегка нагретыми. В отличие от трюфелей Перигор, трюфели Альба плохо переносят жару.Когда вы готовите трюфель Альба, он может стать мягким и мягким и очень быстро потеряет свой аромат. Вы можете осторожно нагреть их до температуры пищи, которую вы готовите, но в противном случае их следует подавать сырыми.
  • Трюфели Перигор можно нарезать ломтиками, нарезать или иным способом. Поскольку это прочные ингредиенты, с ними легко работать. Их текстура похожа на текстуру стандартных грибов, а это значит, что вы можете использовать их во многом так же, как грибы.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы повредить трюфель, но помните, что небольшое количество имеет большое значение.
  • Трюфели Альба следует только сбрить или натереть на терке. Поскольку они обладают очень сильным вкусом, вам не нужно много трюфелей Альба, чтобы придать блюду желаемый аромат. Они также очень нежные, и с ними следует обращаться осторожно. Из-за этого они лучше всего работают, если их натереть на терке или хорошо побрить. Вы даже можете купить специальные бритвы для трюфелей, чтобы сделать из этих трюфелей тонкие, как бумага, ломтики.
  • Трюфели Перигор хорошо сочетаются с другими смелыми вкусами.Их собственный вкус очень мощный и хорошо сочетается практически с любым другим сильным пикантным вкусом вашей кулинарии. Их часто используют в итальянских блюдах, но их можно добавить практически к чему угодно. Они придают еде деревенский привкус, а другие ингредиенты не уступают им.
  • Трюфели Альба должны быть в центре внимания блюда. Их тонкий вкус и аромат можно легко пересилить. Когда в ваших рецептах есть такой дорогой ингредиент, вы не хотите, чтобы это произошло! Вы действительно хотите, чтобы трюфель Альба занял центральное место в вашем приготовлении, поэтому не смешивайте его с чем-то слишком крепким. Лучше всего сочетается с простыми макаронами или даже с яичницей.

Заключение

Пора за покупками! Теперь, когда вы прочитали эту статью, у вас должна быть вся необходимая информация, чтобы искать лучшие трюфели в мире. Хотя вам, возможно, придется выложить довольно много денег, чтобы получить идеальные образцы лучших сортов трюфелей на рынке, у вас есть несколько вариантов, которые помогут вам немного сэкономить. Если вы не можете позволить себе полноразмерные свежие трюфели Альба или Перигор, поищите вместо них замороженные целые трюфели или кусочки в банках.

Помните также, что если вы купите трюфельный продукт, такой как трюфельное масло или масло, вы, вероятно, не ощутите невероятный вкус, который сопровождает эти два лучших трюфеля. Эти продукты, если они вообще сделаны из настоящих трюфелей, обычно готовятся из ингредиентов более низкого качества, которые по-прежнему очень хороши на вкус, но не могут сравниться с их наиболее ценными аналогами.

Теперь, когда вы знаете все о лучших трюфелях в мире, вы можете принять взвешенное решение, когда в следующий раз пойдете за покупками. Запомните всю эту информацию и запомните, как лучше всего есть эти трюфели. Очень скоро вы будете все время наслаждаться невероятными трюфелями во время еды!

Национальность, язык и традиции, Беларусь


Белорусские девушки

От основных языков до национальной одежды, узнайте больше об обычаях и традициях белорусского народа

Беларусь человек

Народ Беларуси — добрый, дружелюбный и веселый народ.Терпение и миролюбие белорусского народа определялось историей страны, омраченной бесконечными войнами, жертвами которых белорусы не затевали. Беларусь приветствует всех посетителей и заинтересована в том, чтобы поделиться с ними своей культурой, традициями и чувством единства.

Этнические белорусы составляют более 80% населения. Но из-за истории Беларуси в стране поселились и многие другие национальности, многие из которых были созданы в течение нескольких поколений.

Вот основные группы меньшинств, составляющих народ Беларуси:

  • Русские (7,5%) всегда жили в этом регионе, с большим притоком в страну после Второй мировой войны

  • Поляки (3,1%) веками жили в западной части страны

  • украинцев (1,7%) — наибольший приток пришелся на 18-19 вв.

  • евреев (0.1%): первые евреи поселились в Беларуси в 15 веке, но эмиграция в Израиль и другие государства с 1980-х годов означает, что еврейское население Беларуси сейчас менее 30 000

Другие значительные группы меньшинств в Беларуси включают татар , Рома, литовцы и латыши.

Языки Беларуси

Белорусский и Русский — официальные языки Беларуси.

На других языках, таких как польский, украинский и иврит, говорят в местных общинах.

Национальная одежда Беларуси

Национальный костюм по-прежнему популярен в Беларуси, но его обычно носят только в праздничные дни и на торжества.

Традиционные ремёсла Беларуси

В Беларуси традиционных декоративно-прикладных искусств имеет долгую и богатую историю, и многие из этих навыков сохранились и сегодня.

К основным ремеслам относятся:

  • сотка

  • деревообработка

  • Выдувание стекла

Традиционные народные танцы остаются популярными в ряде народных театров по всей Беларуси.

Музыка и искусство также играют важную роль в национальной жизни Беларуси, по всей стране регулярно проводятся национальные и международные фестивали. Самый известный из них — Славянский базар в Витебске

.

Достижения спорта и развитие туризма в Беларуси.


Достижения белорусского спорта

Физической культуре и спорту в нашей стране издавна придается большое значение.Достижения белорусского спорта прославили нашу страну на весь мир. Талантливые представители нашей страны давно и успешно выступают на международных соревнованиях и Олимпийских играх благодаря государственной политике, поддерживающей одаренных спортсменов. В нашей стране насчитывается 132 вида спорта, наиболее популярными из которых являются футбол, легкая атлетика, гимнастика, хоккей и другие.


Беларусь — настоящая спортивная страна, потому что здесь постоянно строятся новые спортивные комплексы и здания, а спортивная деятельность поддерживается самим Президентом. 280 Белорусы — чемпионы Европы по различным видам спорта. Одним из важнейших достижений является то, что в нашей стране , 76 олимпийских победителей, .

Развитие белорусского спорта

Развитие белорусского спорта началось еще во времена Советского Союза. В СССР спорт много значил для граждан. Но республика Беларусь частично входила в состав СССР и Польского государства. Так минчане, Могилев, Витебск и Гомель играли в составе советских команд, а жители Гродно, Пинска и Бреста завоевали свои медали для Польши.

Простые советские люди вряд ли могли заниматься боевыми искусствами или рукопашным боем. Эти виды спорта были доступны только элитным спецслужбам и полиции. Личность спортсмена тогда много значила; Те, кто воевал на улице, не могли продолжить свою карьеру.

Тяжелая атлетика и гантели получили широкое распространение. Сейчас те, кто занимался этими видами спорта, переквалифицировались на бодибилдеров и пауэрлифтеров.

Как и сейчас были популярны все игры с мячом, особенно футбол , в который играли все. Легкая атлетика , велоспорт , гребля , парусный спорт тоже были любимы.

Беларусь на Олимпийских играх

Первым олимпийским победителем из Беларуси стала Кэрол Румель , которая принимала в ней участие 3 раза. На 9 -й олимпиаде в Амстердаме в 1928 году завоевал бронзу по троеборью в составе сборной Польши.
Позже наша страна участвовала в Олимпийских играх в составе СССР. Первые белорусы — 4 спортсмена и 2 фехтовальщика — приняли участие в 15 Играх в Финляндии, Хельсинки в 1952 году.Но они вернулись ни с чем. Но в следующий раз на 16 -й Олимпиаде в Мельбурне в 1956 году Кривоносов получил серебряную медаль в метании молота.


В 1994 году на олимпиаде в Норвегии наша страна багана выступила как независимая страна. Когда на 26 -х Олимпийских играх наша сборная приехала в Атланту, золото завоевал Ходотович , который был первым в кабанах на байдарках-одиночках. Кроме золота, Беларусь завоевала 6 серебряных и 8 бронзовых медалей.

В 2004 году 147 белорусских спортсменов отправились в Афины и выступили в 23 видах спорта. Участие в 28 Олимпийских играх было очень продуктивным: белорусы завоевали 2 золотые медали ( Нестеренко, спринт и Макаров по дзюдо), 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Абсолютным рекордом для Беларуси стала Пекинская олимпиада 2008 года. Наши спортсмены получили 19 наград , а национальная команда по качеству заняла 16 место и 13 место по количеству медалей.В этом году белорусы привезли 4 золотые медали по легкой атлетике ( Арямнов, ), метанию молота ( Менкова, ), групповой гребле на байдарках и каноэ; байдарка четверка, 1000 м (Петрушенко , Абалмасов, Литвинчук, Махнев ), байдарка-двойка, 1000 м ( Богдановичей, ).

Также стоит отметить достижения в зимних видах спорта. Первым победителем зимних Олимпийских игр стал фигурист Елезовский на дистанции 1000 метров. Произошло это в 1988 году в Калгари. С тех пор наша команда хорошо показывает себя на каждой зимней игре.

Знаменитые на весь мир: спортивные достижения белорусских спортсменов

Несмотря на свои небольшие размеры, наша страна может гордиться своими спортсменами, имена которых известны во всем мире.

Еще в советское время Александр Медведь и Ольга Корбут прославили нашу страну. Медведь трижды становился призером Олимпийских игр. Он был лучшим борцом вольного стиля 20 -го века.

Ольга много сделала и в белорусский спорт.Легендарная гимнастка стала лучшим спортсменом мира в 1972 году, когда она завоевала 3 золотых приза на Олимпиаде в Мюнхене.

Виталий Щербо преуспел в гимнастике и стал лучшим спортсменом десятилетия (с 1991 по 2000 год) . Он был олимпийским призером и чемпионом мира 14 раз.

Игорь Макаров и J Улия Нестеренко тоже оставили свой след в истории спорта, став победителями в 2004 году.

Максим Мирный и Виктория Азаренко многого добились в теннисных соревнованиях.Мирный — известный белорусский спортсмен. Именно он привел нашу теннисную команду к Кубку Стэнли. Виктория Азаренко — олимпийская чемпионка и первая спортсменка рейтинга женской теннисной ассоциации 2012 года.

Сергей Мартынов внес большой вклад в белорусский биатлон. Его называли «королем малокалиберной винтовки», потому что он установил мировой рекорд. Он набрал 600 очков из 600 возможных. Дарья Домрачева тоже стала олимпийской чемпионкой по биатлону на Олимпийских играх в Сочи.В 2010 году юный спортсмен был признан лучшим биатлонистом года.

Хоккей — любимый вид спорта нашего Президента. Все хоккейные достижения связаны с именем Руслана Салей. Как игрок национальной сборной по хоккею, он привел ее к участию в финальном матче Кубка Стэнли. В 2014 году в нашей стране прошел чемпионат мира по хоккею.

Кроме того, в 2015 году в Республиканском центре олимпийской подготовки зимних видов спорта «Раубичи» состоялось первенство юниоров по биатлону. Место выбрано не случайно: комплекс оснащен самым современным оборудованием, также есть лыжероллерная трасса, проходящая через красивый лесной массив.

Итак, в Беларуси существуют спортивные традиции, и благодаря усилиям белорусских спортсменов наша страна известна во всем мире. Белорусский народ любит спорт, поэтому мы здоровый народ.

Reisen nach Weißrussland

Weißrussland — oder Belarus — liegt direkt zwischen Polen und Russland. Im Norden grenzen die Balitischen Staaten an, Im Süden die Ukraine. Weißrussland hat eine lange, europäische Geschichte, selten als eigener Staat, viel mehr als Schauplatz der Geschichte.Als Reiseziel bietet Weißrussland eine Menge geheimtipps und привлекательный Angebote.

Reisen nach Weißrussland

Für Reisen nach Weißrussland bieten sich vor allem die Hauptstadt Minsk und der Norden an. Die südlichen Regionen von Weißrussland hinter Gomel leiden noch heute unter den Verstrahlungen des atomaren Niederschlags von dem Reaktorunfall von Tschernobyl.

Минск — Hauptstadt von Belarus

Minsk ist das politische, kulturelle und wirtschaftliche Zentrum der Republik Belarus — und natürlich die Hauptstadt.Weite, gerade Boulevards streben durch das Zentrum von Minsk, allen Seiten flaniert von weitläufigen Parklandschaften. Минск ist stolz darauf, eine sehr saubere Stadt zu sein. Kulturangebote und Museen sind zahlreich vorhanden. An alter Architektur hat das im zweiten Weltkrieg vollständig zerstörte Minsk Allerdings wenig zu bieten. Auf den von den Nazis hinterlassenen Ruinen haben die Weißrussen eine Stadt der Universitäten gebaut.

Weite, unberührte Landschaften im Norden von Weißrussland

Der Norden Weißrusslands besticht durch seine weite, weitgehend unberührte Natur.Wälder und Seenlandschaften, kleine Flüsse, viele Nationalparks. Wer auf Fünf Sterne Hotels verzichten kann findet hier einmalige Gelegenheiten für jede Form des Öko- und Erlebnistourismus. Auch Jäger und Angler kommen hier voll auf ihre Kosten.

Витебск — Geburtsstadt von Marc Chagall

Viele Kleinode für kulturinteressierte Reisende finden sich в Weißrussland. Da ist Witebsk, die Geburtsstadt von Marc Chagall. Oder das erste Freilichtmuseum Dudutki, der erste Versuch einer Identitätsfindung des neuen Weißrussischen Staates. Die Schlösser Mir oder Nesvizh oder die alte Ritterstadt Novogrudok, in der alljährlich Ritterfestspiele mit tausenden von Teilnehmern stattfinden.

Reiseziel Weißrussland mit hohem Potential

Нур селтен вирд мужчина джеманден треффен, дер Урлауб в Вайсруссланде, жемчужная шляпа или завод Einen Solchen Urlaub. Weißrussland ist keines der klassischen Urlaubsländer und westliche Reisende В Беларуси sind — speziell außerhalb der Hauptstadt Minsk — eine exotische Seltenheit.

Положительный Entwicklung auf dem Hotelmarkt в Weißrussland

Große und kleine Hotelprojekte gehören zu der Positiven Entwicklung für den Tourismus в Вайсруссланде. Erst seit wenigen Jahren kann man Гостиницы Беларуси auch online buchen. Schön dabei: Nicht nur die großen staatlichen und Halbstaatlichen Unternehmen haben den Weg in die in die internationalen Buchungstools gefunden, auch viele kleine Privatunternehmen finden sich auf den Buchungsplattformen. Inzwischen kann man unter hunderten von Отели в Weißrussland auswählen.

Damit bieten sich den interessierten Reisenden unerwartete Möglichkeiten — er findet in Weißrussland eine unverbrauchte, natürliche Umgebung, und die Chance, Land und Leute im „Original“ zu erleben.

Белорусская кухня: наш гид в мире еды, почему Беларусь, путешествия и туризм в Беларуси

55f0cb21ac21f

Старобелорусские рецепты сохранились до наших дней, и гости уезда проявляют к ним повышенный интерес.Рестораны традиционной белорусской кухни предлагают не только крестьянскую кухню белорусской деревни, но и изысканные блюда для белорусских магнатов.

Jur — особенный, необычный белорусский суп. Его рецепт восходит к старинной традиционной белорусской кухне. Основа супа — «овсяный бульон», который придает супу особую желеобразную консистенцию / текстуру и специфический кисловатый вкус. Существует несколько вариантов этого супа: постный, молочный, мясной джур.

Картофель играет очень важную роль в национальной кухне, в Беларуси его называют «вторым хлебом». Это можно объяснить историей — картофель завезли в Беларусь примерно на 75-90 лет раньше, чем в Россию. К тому же климатические условия в Беларуси очень хороши для выращивания сортов картофеля с высоким содержанием крахмала, нежного и очень вкусного.

Блюда из картофеля используют как основное блюдо или гарнир. Самое известное блюдо из картофеля — драники — блины из тертого картофеля.Драники бывают разных вариантов с различными начинками, такими как грибы, мясо, кислый капуст, рыба или с различными начинками — сливочная мачанка (мясная или грибная мачанка), сметана, сыр и т.

белорусов не использовали дрожжи в традиционной старобелорусской кухне, поэтому в те времена не готовили пироги или блинов . Однако у белорусов был свой вид блинов — «налистники», приготовленные из овсяной муки. Чтобы приготовить такие блины, белорусы смешали овсяную муку с водой и дали ей прокиснуть.

Бабка — национальное белорусское блюдо из тертого картофеля, заправленное жареным беконом, луком и мясом. Блюдо запекается в духовке и подается со сметаной и молоком. Однако, конечно же, не только картофель едят белорусы. В кухне также широко используются морковь, капуста, горох, щавель, грибы, ягоды, речная рыба, а также кисломолочные продукты.

Традиционные мясные блюда — верещака (или мачанка) — кусочки ребрышек и колбасы, тушенные в воде или ржаном пиве, сваренные в муке, сметане и луке и поданные с блинами. Мачанка — это соус, который готовят из разных ингредиентов — разных видов мяса, овощей, муки и воды.

К традиционным белорусским безалкогольным напиткам относятся — кваса и клюквенный сок . К алкогольным относятся медовуха, хреновуха и самогон (домашнее, приравнивается к водке) и обычно заменяют их в современной белорусской провинции.

Белорусская кухня отличается тем, что мы любим холодные супы.Этот суп мы можем приготовить из свеклы, щавеля, крапивы. Холодные супы — это белорусская кулинарная традиция.

Большинство белорусских традиционных десертов готовят из лесных ягод или садовых фруктов, таких как яблоки, сливы и т. Д. Из ягод белорусы делают кисель (густой сладкий напиток), кулага , пудинги.

Однако в наши дни, когда вы посещаете Беларусь, вы можете насладиться большим разнообразием вкусных и оригинальных тортов, пирогов, печенья, пирожных, пудингов и других десертов.Обязательно попробуйте запеченные яблока с медом , яблочные оладьи, белорусскую кулагу (приготовленную из свежих ягод), сырники с изюмом .

Подробнее


KILLTODAY опережает многих своих конкурентов. Именно бренд стал производить слишком смелые для нашего общества ремни-мечи, а также устроил первую в Беларуси фотосессию с полными моделями.

Беларусь — небольшая республика, и многие люди в мире даже не знают о ее существовании. Более того, даже у некоторых белорусов нет четкого представления о национальной принадлежности. Что значит быть белорусом?

Богатая история и уникальное наследие делают Беларусь уникальным туристическим направлением.Есть много причин приехать в Беларусь, но вот наша десятка лучших.

Eine zweifelhafte Wahl в Беларуси

Wie erwartet, wurde der belarussische Präsident Aljaksandr Lukaschenko bei der Wahl am 11. Oktober wiedergewählt. Laut der OSZE entsprachen die Wahlen auch dieses Mal nicht den Standards für die Durchführung demokratischer Wahlen. Belarussische Studentinnen geben in einem Wahllokal in der Hauptstadt Minsk vorzeitig ihre Stimme ab.Die Präsidentschaftswahlen werden am 11. Oktober 2015 abgehalten. (& copy picture-alliance / AP)
В Беларуси размещен в Бюргер-ам-Зоннтаг, дем. 11. Октябрь 2015 г., дарубер абзустиммен, был земельный участок в комменден-фюнф-Яхрен как президент-регент. Rund 83,5 Prozent der Stimmen entfielen auf den seit 1994 regierenden Amtsinhaber Aljaksandr Ryhorawitsch Lukaschenko (= gebräuchlichere, russische Schreibweise; weißrussische Schreibweise: Lukaschenka) как Staatspräsident. Die Wahlbeteiligung lag nach offiziellen Angaben bei rund 87 Prozent.

Die knapp sieben Millionen registrierten Wahlberechtigten konnten in 6.100 Wahllokalen, von denen sich 49 im Ausland befinden, ihre Stimme abgeben. Wählen durften alle belarussischen Bürger über 18 Jahre, deren Wohnsitz в Беларуси ист. Wer in Untersuchungshaft sitzt oder eine Gefängnisstrafe abbüßt, ist vom Wahlrecht ausgeschlossen.

In einem vorläufigen Fazit zur Wahl erklärte die Organization für Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa (OSZE), dass Belarus trotz einzelner Verbesserungen noch weit davon entfernt sei, seine OSZümoahrünchen erklärte.In einem ersten Bericht der OSZE-Wahlbeobachter ist vonaterialzielle Mängeln die Rede. Vor allem Probleme bei der Stimmenauszählung und -auswertung würden die Integrität der Wahlen untergraben. Der Wahlkampf sowie die Wahltag verliefen laut OSZE friedlich.

Die Allmacht des Präsidenten

Im präsidentiellen Regierungssystem der Republik Беларусь verfügt der Präsident über weitreichende Machtbefugnisse: Er kann beide Parlamentskammern auflösen, gesetzesgleiche Prämetezidusresendekena.Der Präsident ernennt den Ministerpräsidenten, die Regierung und die Hälfte der Verfassungsrichter. Diese sowie die Richter Aller and Gerichte kann er entlassen. Außerdem bestimmt der Präsident die Hälfte der Mitglieder der obersten Wahlkommission und kann diese auch allesamt wieder aus dem Gremium ausschließen.
я

Инфокастен: Беларусь

Die Republik Belarus grenzt im Osten an Russland, im Süden an die Ukraine, im Westen an Polen und im Norden an Litauen und Lettland.

Das Land erstreckt sich über eine Fläche von 207.600 Quadratkilometern. Zum Vergleich: Deutschland ist 357.340 Quadratkilometer groß.

Knapp 2 Millionen der insgesamt rund 9,5 Millionen Einwohner leben in der Hauptstadt Minsk. Belarussisch und Russisch sind Amtssprachen, wobei das Russische vor allem in den Städten im Alltag geläufiger ist.

Belarussen sind überwiegend russisch-orthodoxen Glaubens, etwa ein Fünftel ist römisch-katholischer Konfession. Außerdem leben jüdische, evangelische und muslimisch-tatarische Minderheiten im Land.

Seit 1994 amtiert Lukaschenko als Staatspräsident. Er hat seine Machtbefugnisse seitdem kontinuierlich ausgedehnt. Westliche Medien bezeichnen Belarus deshalb häufig als die «letzte Diktatur Europas». Menschenrechtsorganisationen, wie Amnesty International, kritisieren starke Beeinträchtigungen des Rechts auf Meinungs- und Versammlungsfreiheit und weisen darauf hin, dass в Беларуси noch Todesurteile vollstreckt werden. Nach der letzten Präsidentschaftswahl im Dezember 2010, bei der sich Lukaschenko für eine vierte Amtszeit bestätigen ließ, kam es zu Protesten.Rund 15.000 Demonstranten stellten dabei die Legitimität der Abstimmung in Frage. Die belarussischen Behörden gingen aggressiv gegen die Proteste vor und verhafteten mehr als 700 Menschen, darunter sieben der neun Präsidentschaftskandidaten. In der Folge verhängte die Europäische Union Einreiseverbote gegen 200 Belarussen sowie Sanktionen gegen belarussische Unternehmen. В ноябре умрет ЕС diese jedoch vorläufig aussetzen. Über eine endgültige Aufhebung der Sanktionen soll Anfang Januar 2016 entschieden werden.

Vergangene Wahlen

Bereits in der Vergangenheit hatte die OSZE wiederholt darauf hingewiesen, dass der rechtliche Rahmen bei der Durchführung von Wahlen в Беларуси nicht den OSZE-Standards enntspreche. Kritisiert wurden unter anderem die unklaren Regeln bei der Zusammensetzung der Wahlkommission, fehlende Verfahrensvorschriften bei der Stimmenauszählung und -auswertung sowie der Entzug des Wahlrechte Personenr ingfür. Nach Einschätzung der OSZE haben sich diese Bedingungen seit der letzten Wahl nicht grundlegend verändert.

Laut OSZE klagen оппозиция Gruppen darüber, dass die Behörden sie benachteiligten. Parteien spielen im politischen System kaum eine Rolle. Internationale Wahlbeobachter sind zwar auf Einladung der belarussischen Regierung präsent, haben aber zum Beispiel keinen Einblick in Wählerlisten или в die Übermittlung der Ergebnisse von der lokalen auf die regionale Ebene.

Völker in Osteuropa und Nordasien (& копировать www.kartographie-kaemmer.de)

Vier Kandidaten standen zur Wahl

Zur Wahl stehende Kandidaten müssen als belarussische Staatsbürger geboren, mindestenstens 35 Jahre dieht sein sahl.Ihre Kandidatur muss von einer Initiativgruppe mit mindestens 100 Wahlberechtigten und weiteren 100.000 Unterstützerunterschriften getragen werden. Insgesamt haben fünfzehn Initiativgruppen einen Registrierungsantrag gestellt, davon hat die Wahlkommission sieben Initiativgruppen die Registrierung verweigert. Darunter auch derjenigen des Sozialdemokraten Николай Статкевич. Er hatte bei den Präsidentschaftswahlen 2010 Lukaschenko herausgefordert, wurde ingftiert und saß seitdem bis Ende August im Gefängnis.Am 23. августа 2015 года в честь Лукащенко и его политиков.

Von den verbliebenen acht Initiativgruppen scheiterten vier an den Hürden der Registrierung. Auf den Wahlzetteln standen neben Lukaschenko die folgenden Персоналии: Сергей Гайдукевич, Vorsitzender der Liberal-Demokratischen Partei, der bereits zweimal erfolglos gegen Lukaschenko angetretenen ist (auf ihn entfielenmoen de lautrizielen) 42 Prozent) и Николай Улахович (1,67 Prozent) von der regierungstreuen Belarussischen Patriotischen Partei.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *