Станок для изготовления пельменей в домашних условиях: Товары оптом на Alibaba.com — машинка для изготовления пельменей в домашних условиях

Содержание

Как выбрать оборудование для производства пельменей — советы от компании КЛЕН

Профессиональное оборудование для производства пельменей устанавливают в столовых, ресторанах, чебуречных, пирожковых, пельменных, на производственных предприятиях, выпускающих тестовые полуфабрикаты с начинками.

Используя разные формующие модули и насадки, вы сможете готовить широкий ассортимент тестовых изделий: пельмени, самсу, манты, тортеллини, хинкали, чебуреки, вареники, беляши, равиоли, пирожки.

Устройство пельменного аппарата

Автомат для промышленной лепки пельменей состоит из:

  • Прочного стального корпуса
  • Редуктора и двигателя
  • Бункера для закладки начинки и бункера для теста
  • Насоса для подачи мясной, овощной, грибной, творожной, рыбной, фруктовой начинки в зону формования
  • Механизма для формовки тестовой основы и фарша
  • Устройства для лепки тестовых изделий

Тефлоновое покрытие формовочного барабана исключает прилипание теста.

Пельменный аппарат устанавливают на регулируемые по высоте ножки, оборудование устойчиво даже на неровной поверхности. Нержавеющая сталь не окисляется под действием влаги. Модели с компрессором способны бесперебойно работать в условиях интенсивной эксплуатации. Система охлаждения тестового полотна исключает брак готовых изделий.

Типы пельменных аппаратов

Промышленное оборудование для производства пельменей делится на несколько видов в зависимости от технологии приготовления продукции:

  • Метод экструзии. В таких аппаратах тесто не требует раскатки. Его загружают в приемный бункер, затем оно выдавливается в специальную трубку. Таким же образом подается начинка. Формовка пельменей осуществляется путем нарезки трубы из теста с начинкой. Готовая продукция подается на транспортер, сортируется в упаковку или подается напрямую в горячий цех.
  • Способ раскатки. Перед подачей в бункер тесто необходимо раскатать в пласт. Тестовая лента проходит через формующие барабаны, начинка из специального отсека нагнетается насосом через дозатор и получаются качественные пельмени. Раскатка листа теста и формование продукта происходят в одном механизме.
Преимущества автоматов для лепки пельменей
  • Высокая производительность и экономия времени приготовления тестовых изделий с начинками.
  • Возможность работать с любым по влажности и рецептуре тестом и использовать разные виды начинок: мясо, грибы, рыбу, творог, фрукты, ягоды.
  • Не требуется предварительно раскатывать тестовую массу. Поместите кусок теста в машину, загрузите начинку и нажмите пуск. Изделия формуются автоматически.
  • Дозатор позволяет экономить ингредиенты. Изделия получаются одинаковыми по массе, форме и размеру.
  • Соблюдение количества теста и начинки. Соотношение в зависимости от рецептуры подбирается и регулируется оператором.
  • Фарш подается с помощью винтовых насосов, не нагревается, сохраняет натуральную консистенцию.
  • Начинка прочно «запечатывается», при приготовлении продукт не разваливается.
  • Для работы с техникой не требуется большого штата сотрудников, достаточно 1-2 операторов.
Как выбрать пельменное оборудование

Выбирая пельменный аппарат, уделите внимание следующим параметрам:

  • Производительность. Техника, представленная в каталоге «КЛЕН» готовит от 10 до 200 тысяч пельменей в час.
  • Функциональность. В нашем интернет-магазине представлены пельменные аппараты бренда JEJU и ANKO. Модели комплектуются сменными модулями для изготовления продуктов разной формы — пельмени, манты, равиоли, хинкали и другие изделия разной конфигурации: псевдозащип, полусфера, сфера, полумесяц, квадрат, рыбка, черепашка и пр.
  • Материал. Оборудование выполнено из нержавеющей стали. Материал отвечает нормам санитарной безопасности, не подвержен коррозии.
  • Легкость очистки. Пельменный аппарат должен быстро разбираться для очистки всех рабочих узлов, проведения санитарной обработки.
  • Стоимость. Цена на технику различна и складывается из функциональных возможностей. Пельменные автоматы JEJU подойдут для предприятий общепита и небольших цехов по приготовлению тестовых полуфабрикатов с начинками. Высокая стоимость модели ANKO HLT-700 XL оправдана производительностью. С помощью аппарата можно готовить до 200 видов тестовой продукции с начинкой. Он быстро перенастраивается и легко разбирается для мытья. Подходит для пельменных, цехов по производству полуфабрикатов и крупных пищевых холдингов.

Компания «КЛЕН» предлагает оборудование для производства пельменей и http://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment/equipment-for-production-of-pelmeni/forming-module-raviolli/»>формующие модулик ним. Профессиональная техника соответствует мировым стандартам качества. Специалисты помогут выбрать подходящий пельменный аппарат. Приобрести оборудование можно в кредит и лизинг. Мы доставляем заказы по всей России, осуществляем монтаж, пусконаладку, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Оборудование для изготовления (производства) пельменей, для лепки и упаковки

Организация предприятий по изготовлению пельменей – высокодоходный бизнес. Однако для того, чтобы наладить бесперебойное производство, обеспечить требуемые объемы поставок, нужно приобрести качественное оборудование для пельменей. По факту, производство пельменей в промышленных объемах – это тот же самый процесс, что и изготовление в домашних условиях: разница в уже названных масштабах.

В стандартный комплект аналогичного цеха обычно включается следующее оборудование для изготовления пельменей:

  • Пельменный аппарат (мы рекомендуем обратить внимание на пельменный аппарат jgt 60).
  • Тестомес для крутого теста.
  • Мясорубка (лучше обращать внимание на модели с полным унгером и реверсом).
  • Фаршемешальная машина.
  • Мукопросеиватели вибрационные.
  • Тележки для заморозки.
  • Лотки для заморозки.
  • Камеры для хранения.
  • Оборудование для упаковки пельменей.

Оборудование для производства пельменей, как уже отмечалось ранее, должно быть высокого качества. Поэтому не стоит купить первое попавшееся. К каждому техническому устройству предъявляются свои особые требования. К примеру, главным критерием отбора мясорубки является объемность чаши для загрузки мяса, рыбы, а также заточка ножей, так как именно ножи обеспечивают однородность фарша.

Для замешивания пельменного теста следует использовать только специально предназначенное оборудование для лепки пельменей – пельменный тестомес по оптимальной цене – для крутого теста с уровнем влажности, не превышающим 40%.

Высокая конкуренция в сфере пищевой промышленности обязывает производителя выпускать все более качественный товар. А значит, он должен тщательно выбирать и продукты для пельменей, равиоли, хинкали, мантов, вареников, и оборудование для лепки пельменей.

Для вашего производства силами нашей компании будет поставлено надежное оборудование для пельменей по выгодной цене.

Преимуществом покупки оборудования для изготовления пельменей у нас является создание индивидуальных технологических проектов, в зависимости от предполагаемых масштабов и ваших пожеланий.

При заказе оборудования для изготовления пельменей вы также получаете полную инжиниринговую поддержку:

  • Разработка технологии производства.
  • Поставка всего необходимого оборудования.
  • Монтажные и пуско-наладочные работы.
  • Гарантийное и последующее сервисное обслуживание.

Мы готовы обучить ваш персонал работе со всеми производственными линиями.

Обращаем ваше внимание, если ваше производство не предполагает выпуск больших объемов, то вы можете купить мини оборудование для производства пельменей – данные линии также представлены на нашем сайте. Они найдут свое применение, например, как оборудование для пельменной закусочной

.

Аппарат для лепки пельменей в домашних условиях, пельменный станок цена

Пельменные аппараты

Пельменный аппарат,пельменные аппараты,пельменные автоматы,оборудование для производства пельменей

Оказываем помощь и содействие в организации Пельменного цеха любой мощности производства.

23 700 $

Пельменный аппарат HLT-700

Пельменный аппарат HLT-700 для производства пельменей, вареников, мантов, равиоли, чебурек, хинкали и тд.Производительность до 150 кг в час.

29 250 $

Пельменный аппарат HLT-700 XL

Пельменный аппарат HLT-700 XL

для производства пельменей, вареников, мантов, равиоли, чебурек, хинкали и тд. Производительность до 250 кг в час.

Пельменный аппарат HLT-800

Превосходный пельменный аппарат HLT-800 собирается на новом заводе ANKO FOOD CO.,Ltd в Тайване.

14 500 $

Приставка для производства Хинкали ЕА-100К

Приставка для производства хинкали EA-100K отдельно от пельменной аппарата.

Автоматическая машина для производства японских пельменей Гедзэ AFD-888

Автоматическая машина для производства японских пельменей Гедзэ AFD-888, Производительность 120 кг/час. или 9000 шт.

75 900 руб

Пельменный аппарат JGL 120

Пельменный аппарат JGL 120 предназначен для приготовления пельменей с мясной начинкой, со смешанной начинкой из мяса и овощей, с овощной и другими начинками. Аппарат JGL-120 является самым простым по конструкции из всего ряда аппаратов серии JGL.

79 900 руб

Пельменный автомат JGL 135

Пельменный автомат JGL 135 предназначен для приготовления пельменей с мясной начинкой, со смешанной начинкой из мяса и овощей, с овощной и другими начинками. Принцип работы пельменного автомата: Основные узлы машины — подача теста, подача фарша, формование пельменей.

Автоматическая машина для формирования зраз (мясная оболочка с начинкой), пирожков, фрикаделек, ежиков, котлет, беляшей, пянсэ SD-97B

SD-97B используется для формирования двуцветных или одноцветных продуктов с наполнителями.

машинка для лепки пельменей в домашних условиях

Просто сменив модули и наполнитель и можно производить различные продукты, такие как пряники (в том числе заварные), пирожки с мясом, маммулы, марципаны, крокеты, рисовое печенье, пельмени, лунное печение, фокаччио, а также продукты цилиндрической формы.

Автомат для производства фрикаделек FMB-60

FMB-60 – автоматическая машина для формирования мясных и рыбных шариков. Сменяя различные устройства на данной машине можно делать шарики из говядины, свинины, рыбы, кальмаров и т.

Аппарат для производства зраз, беляшей, пирожков HSD-600

Основным отличием от HLT-700XL , является то, что оболочкой выпускаемых изделий может быть не только крутое пельменное тесто, но и мясо! (зразы, котлеты по-киевски), дрожжевое тесто (беляши, пирожки), слоеное тесто и многое другое. Также, на данном аппарате, можно выпускать большой ассортимент кондитерских изделий с начинкой.

от 110 270 руб

Тестомес, тестомесильная машина МТ-70

Тестомесильная машина МТ-70 для крутого теста (пельмени, вареники). предназначается для замешивания теста с малым содержанием влажности.

Пельменный аппарат,пельменные аппараты,пельменные автоматы,оборудование для производства пельменей

Фасовочное и упаковочное оборудование для замороженных изделий

«Русская Трапеза» производит и поставляет на предприятия как индивидуальное оборудование для упаковки замороженных продуктов, так и комплексные линии, включающие этапы подачи сырья в дозатор, дозирования, упаковки и отведения готовых изделий.

Если у Вас возникли вопросы или нужна консультация специалиста, закажите обратный звонок или задайте их прямо здесь!

Линии для упаковки замороженных полуфабрикатов

Оборудование для упаковки пельменей, наггетсов, овощей и фруктов в пакет «подушка»

Замороженные изделия в пакет подушку упаковывают на вертикальных упаковочных машинах РТ-УМ и Sbi. Для повышения практичности упаковки, пакет «подушка» дополняют металлической клипсой с помощью ручного клипсатора или автоматической клипсирующей машины РТ-МК-Н.
Преимущества пакета «подушка»для упаковки замороженных продуктов:

  • низкие производственные затраты на изготовление пакета;
  • герметичность и высокие барьерные свойства упаковки;
  • не занимает дополнительного пространства при хранении и транспортировке продукции.
Упаковочные машины для упаковки замороженных изделий в пакет с плоским дном (Гассет)
Для расфасовки изделий в пакет с плоским дномвертикальные упаковочные машины дополняют опцией формирования дна. Для создания упаковки гассет с проваркой по граням «Русская Трапеза» выпускает упаковочное оборудование серии SBi.
Пакет гассет подойдёт для расфасовки замороженных мелкоштучных изделий массой нетто до 0,5 кг.
С точки зрения потребителей он гораздо удобнее пакета «подушка». С точки зрения производителей — выглядит более привлекательно.
Оборудование для упаковки замороженных изделий в пакет Doy Pack (дой пак)
В пакеты Doy Packупаковывают только замороженные изделия Premium класса.

Это самая дорогостоящая и самая привлекательная упаковка. Для её создания «Русская Трапеза производитгоризонтальный упаковочный автомат РТ-УМ-ГС.

Пельменный аппарат для дома: обзор моделей и отзывы о производителях

Пакет Doy Pack, как и пакет «подушка» с замароженными изделиями, можно дополнить клипсой с помощью ручного или автоматического клипсатора. Это делает пакет практичным для потребителя.

Оборудование для упаковки замороженных изделий в картонные коробки (гофрокороба)
Гофрокороб — привлекательная и практичная упаковка для мелкоштучных замороженных изделий. Чаще в него упаковывают мясные полуфабрикаты, реже — овощи и фрукты.
«Русская Трапеза» производит на заводе в Санкт-Петербурге картонатор горизонтального типа для упаковки в гофрокороб замороженных изделий, предварительно упакованных в пакет, и без него.

Производство пельменей как бизнес

Электрическая пельменница

Не найдется, пожалуй, ни одного нашего соотечественника, который не знал, что такое пельмени. Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда. И может оттого получаются пельмени такими вкусными, что при лепке вкладывает хозяйка в них и частичку своей души. Но процесс лепки пельменей руками занимает немало времени, поэтому хотелось бы его немного ускорить.

Производство пельменей и вареников

Особенно это актуально, когда быстро нужно накормить большую семью. Один из способов сделать пельмени побыстрее – изготовить их при помощи специальной пельменницы.

К сожалению, даже в наш век высоких технологий, домашняя бытовая электрическая пельменница остается большой редкостью. Причина этого проста и банальна – высокая стоимость подобного агрегата. Например, покупка для дома электропельменницы Marcato Atlas Roller Combi Ravioli обойдется в сумму порядка 450 долларов. В результате же хозяйка получит агрегат, обладающий следующими характеристиками:

  • производительность до 14 кг пельменей в час;
  • потребляемая мощность – 0,2 кВт;
  • страна производитель – Италия;
  • вес электрической пельменницы – 9,5 кг.

В комплекте с пельменницой продаются:

  • тестомес;
  • насадка для раскатки теста;
  • насадка для лепки пельменей (равиоли).

При помощи этой электропельменницы можно изготавливать пельмени (равиоли) двух размеров 30*30 мм и 45*45 мм. Насадка для пельменей позволит с легкостью приготовить пельмени или равиоли с любой начинкой: мясной, овощной, сырной, фруктовой.

Как приготовить пельмени в пельменнице?

Технология приготовления пельмений в автоматической пельменнице Marcato Atlas Roller Combi Ravioli такова:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваются при помощи тестомеса – специального приспособления, идущего в комплекте с пельменницой.
  2. Готовое тесто разделяется на равные части, каждая из которых раскатывается в пласты определенной толщины и шириной 150 мм. Сделать это можно используя специальную насадку, которая позволяет раскатывать тесто для вареников, пельменей, равиоли, лапши или листов лазаньи с 9 степенями толщины (от 0,2 мм до 3 мм).
  3. Раскатанное тесто укладывается в насадку для пельменей в форме желоба, внутрь специального бункера закладывается начинка.
  4. Включаем электропельменницу и на выходе из нее получаем готовый пласт пельменей. Формируются пельмени при помощи двух роликов, которые захватывают и прижимают друг к другу пласты теста со всех сторон, помещая между ними начинку. При этом образуются красивые волнистые края. А готовые пельмени легко и просто отделить друг от друга вручную, ведь края не только сформированы, но и надрезаны.

Как видно из выше изложенного, покупать такую автоматическую электропельменницу стоит лишь для семьи, в которой пельмени готовят часто и в больших количествах. Если же пельмени готовятся несколько раз в год, то такой дорогостоящий агрегат приобретать не имеет смысла, ведь он просто не окупит себя. В таком случае лучше будет рассмотреть другие варианты пельменниц: металлическую, пластиковую, или механическую, в которой пельмени тоже формируются при помощи валиков, но в движение они приводятся вручную. Другой вариант, как обзавестись электрической помощницей для приготовления пельменей – купить старый агрегат, выпускавшийся некогда советскими предприятиями. Сделать это можно, разместив на форумах или в печатных изданиях объявление «Куплю пельменницу». Конечно, электропельменница советского производства не будет обладать красивым дизайном, но наверняка прослужит долгое время.

Аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях

Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с домашними пельменями. К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.

Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть — можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.

Преимущества аппарата для пельменей

Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:

  1. Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
  2. Идеальная форма каждого пельменя.
  3. Легкость в использовании их приготовления.
  4. Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.

Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.

Число и размер ячеек

Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.

Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный – до 450.

Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.

Из чего он сделан

Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.

К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.

Форма агрегата

Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.

При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.

Как пользоваться агрегатом

На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.

Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.

Модель Marcato Atlas

Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:

  1. Производительность – 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
  2. Мощность потребления всего 200 Вт.
  3. Вес агрегата – 9,5 кг.

В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.

Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из алюминия анодированного, который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.

Модель Bekker

Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.

Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5–3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250

Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.

Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.

Аппарат для лепки пельменей: как выбрать

Содержание статьи:
Аппарат для лепки пельменей: преимущества
Машинка для лепки пельменей: разновидности

Есть ли в нашей стране люди, которые не любят вкушать сочные, только что сваренные пельмени с вкусной начинкой, уютно разместившиеся на тарелке, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью? Наверняка они найдутся, но будут в меньшинстве. Так уж повелось в наших широтах, что пельмени и их производные блюда любят все. Но вот готовить их соглашаются не все хозяюшки, отдавая предпочтение покупке готовых полуфабрикатов в супермаркете. В этой публикации от сайта okuhne.net мы рассмотрим, что собой представляет такое приспособление, как аппарат для лепки пельменей, который можно по праву считать настоящим помощником всех кулинаров, домочадцы которых любят часто есть пельмени.

Машинка для лепки пельменей фото

Аппарат для лепки пельменей: преимущества

Пельмени можно считать всенародно любимым блюдом. В различных интерпретациях они встречаются практически во всех уголках нашей планеты – пельмени, равиоли, хинкали, манты, тортеллини, бораки и т.д. Они отличаются вкусом теста и начинки, есть различия в технологии приготовления, но все они имеют вид мешочка из пресного или соленого теста, внутри которого помещается начинка из сочного мяса. Вкусно? Да! А вот готовить большое количество пельменей достаточно утомительно. Но, как всегда, приходит на помощь современная промышленность, умудрившаяся не только поставить на поток изготовление пельменей, но и выпустить достаточное количество приспособлений, облегчающих изготовление вкусного блюда в домашних условиях.

Аппарат для лепки пельменей фото

Вспомните, как раньше (а в некоторых регионах и по сей день) лепка вареников и пельменей превращалась в своеобразный воскресный ритуал, в котором участвовали все члены семьи от мала до велика. Безусловно, на такую работу тратится большое количество времени, что в современных условиях, при бешеном ритме жизни, практически недопустимо.

Кроме того, в попытках вкусно и калорийно накормить своих мужей некоторые домохозяйки портят маникюр и ломают ногти. Всех этих неурядиц можно избежать, приобретя машинку для лепки пельменей, которая возьмет на себя львиную долю работы по приготовлению изделий из теста. А если в домашнем хозяйстве имеется хлебопечка или кухонный комбайн с функцией замешивания теста, то процесс лепки вкуснейшего блюда ускоряется в разы.

Пельменница для дома фото

Как видите, преимущества машинки для лепки пельменей в домашних условиях очевидны.

  1. Скорость. Домашняя лепка руками не сравнится по скорости с ручной, а тем более с электрической пельменницей.
  2. Облегчение трудоемкого процесса. Здесь комментарии излишни, так как каждая хозяйка, которая когда-либо готовила пельмени на семью из 5-10 человек, знает, сколько усилий уходит на такую работу. Зато съедается готовое блюдо за 5-10 минут. И вот на этом этапе становится как-то грустно. 🙂
  3. Красота. Все пельмени получаются одинакового калибра, поэтому готовое блюдо на тарелке выглядит не только привлекательно, но и аппетитно.

Стоит лишь раз приобрести приспособление для лепки пельменей, облегчающее рутинные процессы, и можно долгие годы наслаждаться вкусным блюдом, которое теперь будет готовиться без лишних хлопот.

Посмотреть, как работает бытовая пельменница, можно в этом видеоролике.

Машинка для лепки пельменей: разновидности

Прогресс сделал широкий скачок вперед, и теперь на смену металлическому кругу для лепки пельменей (который в свое время тоже экономил массу времени хозяюшкам) пришли другие механические и электрические машинки. Для того чтобы разобраться в их разнообразии, предлагаем вам изучить виды и характеристики пельменниц для дома.

  1. Круг для лепки пельменей. Немного устаревшее приспособление, но все еще пользующееся успехом у хозяек старшего поколения. Такие круги могут быть металлическими и пластиковыми. Много времени с их помощью не сэкономишь, но если сравнивать с ручной лепкой, то здесь процесс проходит немного быстрее – готовое тесто раскатывается тонким пластом, кладется на присыпанный мукой круг, внутрь каждой ячейки закладывается начинка из фарша, сверху накрывается еще одним пластом из теста и прокатывается скалкой, в результате чего тесто склеивается и получаются аккуратные пельмени. Из преимуществ можно отметить то, что все пельмени получаются одинаковой формы и одинакового размера, к тому же за счет обрезания теста по периметру каждой формочки у них по краям отсутствует толстый слой теста, что бывает при ручной лепке.

    Приспособление для лепки пельменей фото

  2. Ручная механическая пельменница. Такой аппарат для лепки пельменей в домашних условиях работает по принципу мясорубки. В аппарат для пельменей ручной лепки закладывается готовое раскатанное тесто и фарш в отдельные отсеки и при прокручивании ручки из отверстия выпадают уже готовые пельмени. Кроме всего прочего, такой кухонный гаджет дополнительно может иметь функцию раскатывания теста и лапшерезки, что несколько увеличивает его стоимость. Также машинка может комплектоваться мерной ложечкой, упрощающей раскладывание фарша.

    Механическая пельменница фото

  3. Электрическая пельменница для дома выполняет все те же самые функции, что и механическая пельменница для дома, только она работает от сети и нет необходимости крутить ручку. Такие аппараты могут комплектоваться насадкой для замеса теста, что еще больше облегчает труд хозяюшки, а также насадку для лепки равиоли. Из преимуществ здесь следует отметить высокую производительность таких аппаратов, к тому же можно выбрать размер пельменей (30х30 или 45х45мм). Недостатки у такого агрегата тоже имеются, и самый главный из них заключается в большой стоимости. К сожалению, современные электрические аппараты, которые предлагают заменить ручной труд механизацией, стоят дорого. Порой даже неоправданно дорого, если в вашей семье готовят пельмени редко. Поэтому чаще всего отдают предпочтение ручным вариантам или ищут электрические пельменницы советского образца, которые имеют менее привлекательный внешний вид, зато справляются со своими функциями на отлично и стоят, соответственно, намного дешевле.

    Электрическая пельменница фото

Как видите, аппарат для лепки пельменей может стать незаменимым приспособлением в семьях, где это блюдо является традиционным и появляется на обеденном столе регулярно. Безусловно, он не сделает всю работу вместо хозяйки, но значительно упростит ей процесс лепки. Главное – не гнаться за модой, а выбрать пусть несложное, но отлично работающее и функциональное приспособление!

← Слайсер для дома: предназначение и критерии выбора Ступка с пестиком: разновидности и как правильно выбрать →

Аппараты для лепки пельменей. Товары и услуги компании «Интернет

Вкуснее не бывает!
Пельмени любят все: и взрослые, и дети. Простота их приготовления, сочность фарша, нежное тонкое тесто заслуженно сделали их распространенной и любимой пищей русских. Но, к сожалению, замороженные полуфабрикаты в последнее время совсем не радуют. Они не только невкусные, но и развариваются в воде. 

Механические и электрические пельменницы с лапшерезкой

Если не хотите вычеркнуть пельмени и равиоли из своего рациона, купите себе механическую или электрическую пельменницу с насадкой для лепки равиоли и радуйте себя и близких вкуснейшим блюдом!
В наличии:

  • машинки для раскатки теста + планшет для равиоли;
  • формочки для приготовления равиоли;
  • электрические лапшерезки + раскатка теста + пельменница;
  • механические машинки для лепки пельменей.

Механические и электрические пельменницы делают безупречно ровные пельмени или равиоли с плотно залепленными краями, через которые фарш никак не вылезет. К тому же, такое полезное устройство сэкономит вам немало денег и времени, причем вкус и качество пельменей изменится только в лучшую сторону. А функция лапшерезки очень пригодится хозяйкам, которые предпочитают кормить свою семью здоровой, сытной и вкусной лапшой.

Машинки с насадкой для лепки пельменей и равиоли 

В данном каталоге представлены как профессиональные аппараты для конвейерной лепки пельменей и равиоли, так и машинки для домашнего применения. Настоящей хозяйке обязательно понравится универсальные  аппараты с насадкой для раскатки теста и лапшерезкой — очень выгодное приобретение! Легкие в эксплуатации и уходе, функциональные и очень качественные: машинки для лепки пельменей и равиоли станут настоящей находкой! 
Выбирайте из ниже представленного ассортимента механическую или электрическую пельменницу с насадками,и уже вскоре вы узнаете, какие на вкус пельмени по-царски!
Гарантия — 1 год. Доставка по всей России. 

оборудование для бизнеса в сервисе объявлений OLX.ua✔

Обычные объявления

Найдено 83 391 объявление

Найдено 83 391 объявление

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Мелитополь Сегодня 03:27

Лучшая цена на домашние клецки — Выгодные предложения на домашние клецки от мировых продавцов домашних клецок

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить домашнюю машину для приготовления пельменей. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая машина для приготовления домашних пельменей в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили домашнюю машину для приготовления клецок на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в автомате для приготовления домашних пельменей и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести machine dumpling machine по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Автоматическая машина для производства пельменей, Поставщик машины для производства пельменей

Автоматическая машина для производства пельменей Введение

Пельменная машина может использоваться не только для приготовления пельменей, но и самосы, спринг-ролла, вонтона и многих других начинок. Поскольку все больше и больше людей склонны принимать различные вкусы и достаточное количество питательных веществ, предлагаемых пельменями, машина для приготовления пельменей определенно пользуется спросом во многих ресторанах и столовых. Предлагаем пельмени разных размеров и форм для разных продуктов.

Как работает машина для пельменей

Автоматический режим означает, что вам не нужно работать вручную, а просто переложите тесто и тесто в два разных устройства подачи. Включите переключатель подачи материала и отрегулируйте количество.Потом выходят пухленькие пельмени.

Преимущества машины для пельменей

▷ Многофункциональный. Вы можете получить различную еду, похожую на пельмени, такую ​​как спринг-ролл, вонтон, вареные пельмени, пельмени карри, кружевные пельмени и т. Д.
▷ Регулируется. Глубину обертки для пельменей и количество начинки можно регулировать.
▷ Различные способы приготовления. Пельмени можно готовить на пару, тушить, жарить. Самое главное, что пельмени подходят для быстрой заморозки и хранения.
▷ Экономия труда и времени. Простое управление, высокая скорость и улучшение экономической выгоды.
▷ Материал из нержавеющей стали, разумный дизайн. Гигиена.
▷ Компактная конструкция, легко разбирается, устанавливается и чистится.

Машина для производства кружевных клецок

Пельмени можно делать различной формы. Мы предлагаем не только машину для изготовления пельменей общего назначения, но и машину для изготовления пельменей . Благодаря уникальному кружевному ремеслу наша машина для вареников делает горячий картофель.Ажурные клецки имеют форму цветка и могут стать довольно вкусным фуршетом.

Консультации по инвестициям в машину для приготовления пельменей

★ После еды покупатели могут принести домой сырые пельмени. Продажа вареных или сырых пельменей — отличительная бизнес-модель и лучшая основа для филиалов в долгосрочной перспективе.
★ Начни мастерскую дома. Установите несколько киосков для пельменей, чтобы продавать свежие и гарантированные пельмени.
★ Открыть центр по переработке и продаже пельменей.Доставьте новые пельмени в ресторан, буит, стойку для завтрака, ночной рынок или школьные столовые.

Великолепная машина для приготовления китайских пельменей по неотразимым предложениям

Обновите свою кухню или бизнес с помощью этой передовой и инновационной машины для производства китайских пельменей , которая продается с непревзойденными скидками на Alibaba.com. Машина для производства китайских пельменей использует самые передовые изобретения и технологии для сборки желаемых атрибутов для ваших нужд. Они изготовлены из прочных материалов, обеспечивающих длительный срок службы и эффективную работу в течение длительного времени.Машина для производства китайских пельменей делает процесс производства зерновых продуктов чрезвычайно экономичным и продуктивным.

Машина для производства китайских пельменей выпускается в широком спектре производителей и характеристик, что позволяет учитывать некоторые особенности индивидуальных и групповых требований. Их высокое качество гарантируется наличием технологических линий, которые уже используются известными поставщиками и дистрибьюторами китайских пельменей . Машина для производства китайских пельменей оснащена мощными деталями, которые очень эффективны даже при потреблении малых электрических токов, чтобы помочь вам сэкономить на счетах за электроэнергию.Воспользуйтесь преимуществами различных моделей и размеров, которые позволят вам хранить их где угодно на вашем предприятии.

Изучив Alibaba.com, вы поймете, что эти китайские клецки очень доступны по цене, особенно с учетом их уникальных рекламных предложений. Стоимость их обслуживания также невероятно низка, потому что их запасные части легко доступны, а ремонт прост. Аппарат для производства китайских пельменей поставляется с инструкциями для пользователя, которые обеспечивают оптимальную работу и меры безопасности.Тем не менее, вы можете запросить установку на месте у продавцов машины для приготовления китайских пельменей и любые другие разъяснения, которые могут вам потребоваться.

Сделайте правильный звонок и повысьте продуктивность дома или на работе. Изучите широкий ассортимент китайских пельменей , доступных на Alibaba.com, и узнайте, сколько вы можете сэкономить. Запросы на настройку логотипов и уникальных принтов разрешены.

Великолепная машина для изготовления домашних пельменей по выгодной цене

Обновите свою кухню или бизнес с помощью этой передовой и инновационной машины для изготовления домашних пельменей , которая поставляется с непревзойденными скидками на Alibaba.com. Машина для изготовления домашних пельменей использует самые передовые изобретения и технологии для сборки желаемых атрибутов для ваших нужд. Они изготовлены из прочных материалов, обеспечивающих длительный срок службы и эффективную работу в течение длительного времени. Машина для изготовления домашних пельменей делает процесс производства зерновых продуктов чрезвычайно экономичным и продуктивным.

Аппарат для изготовления домашних пельменей выпускается в широком ассортименте производителей и характеристик, что позволяет учитывать некоторые индивидуальные и групповые требования.Их высочайшее качество гарантируется наличием технологических линий, которые уже используются известными поставщиками и дистрибьюторами машин для производства домашних пельменей . Машина для изготовления домашних пельменей оснащена мощными деталями, которые очень эффективны даже при потреблении малых электрических токов, что поможет вам сэкономить на счетах за электроэнергию. Воспользуйтесь преимуществами различных моделей и размеров, которые позволят вам хранить их где угодно на вашем предприятии.

При изучении Alibaba.com, вы поймете, что эта машина для изготовления домашних пельменей очень доступна, особенно с учетом их уникальных рекламных предложений. Стоимость их обслуживания также невероятно низка, потому что их запасные части легко доступны, а ремонт прост. Аппарат для изготовления домашних пельменей поставляется с инструкциями для пользователя, которые обеспечивают оптимальную работу и меры безопасности. Тем не менее, вы можете запросить установку на месте у продавцов машины для приготовления домашних пельменей и любые другие пояснения, которые могут вам потребоваться.

Сделайте правильный звонок и повысьте продуктивность дома или на работе. Изучите широкий ассортимент машины для приготовления домашних пельменей , доступной на Alibaba.com, и узнайте, сколько вы можете сэкономить. Запросы на настройку логотипов и уникальных принтов разрешены.

Как приготовить пельмени с посудой, которую используют опытные профессионалы

Если вы когда-либо наблюдали, как профессионал с ловкими пальцами скручивает, складывает и запечатывает целую партию пельменей (в ресторане или в кино), вы знаете, насколько захватывающим может быть этот процесс. Некоторые повара тратят свою жизнь на то, чтобы овладеть прекрасным сочетанием ловкости, скорости и утонченности, необходимых для идеальных пельменей, но хорошая новость заключается в том, что даже полные любители могут приготовить дома сытные версии разных сортов: вареные, приготовленные на пару, жареные на сковороде. …

Вы будете скатывать (складывать и запечатывать) в кратчайшие сроки, если немного потренироваться и использовать некоторые инструменты. Некоторые продукты очень важны, в то время как другие — забавные дополнения, которые облегчат вам жизнь или выйдут на новый уровень в приготовлении клецок.

Скребок для теста

Первый шаг в приготовлении пельменей — это приготовить тесто для обертки для пельменей — если, конечно, вы решили сделать его с нуля. Если вы это сделаете, скребок для теста — удобный инструмент, чтобы ваша рабочая поверхность оставалась чистой и чистой при работе с мукой и водой. «Любые остатки теста, застрявшие на разделочной доске, могут превратиться в маленькие камешки, которые сломают обертки», — говорит владелица Dumpling Galaxy и автор поваренной книги Хелен Ю. Она использует металлический скребок при замешивании теста, а затем, разрезая его на отдельные порции, чтобы раскатать в обертки.

Купить Универсальный скребок и измельчитель Oxo Good Grips за 10 $

Нож накири

Это не обязательно, но вам нравится использовать нож в стиле накири для резки указанного теста, у которого есть прямоугольное лезвие, напоминающее миниатюрный тесак. «Лезвие прямое и тонкое, поэтому режет прямо вниз, образуя точные края обертки», — говорит Ю. (Однако это дорогое удовольствие, так что это определенно роскошная покупка.)

Купить Anryu AS Nakiri 165-миллиметровый нож за 160 $ ​​

Скалка мини

После того, как тесто разделено на порции, профессионалы используют миниатюрные скалки, обычно сделанные из бамбука или дерева, чтобы превратить тесто в маленькие отдельные обертки.«Вы перемещаете скалку только ладонью, поэтому работать с инструментом меньшего размера проще, — объясняет Винсент Лоуренс из Imperial Lamian в Чикаго. Что касается суповых клецок, которыми славится его ресторан, Лоуренс объясняет, что края обертки должны быть скручены более тонко, чем центр, а это тонкая задача, которую сложно решить с неуклюжей полноразмерной булавкой. Даже если вы не собираетесь заниматься сяо длинным бао дома, мини-скалка быстро справится со всеми видами оберток для пельменей.

Купить Uxcell 11-дюймовая скалка для теста для пельменей, $ 8

Раскатывают тесто в Drunken Dumpling Eater
Пищевые весы

В то время как опытные повара по приготовлению клецок могут инстинктивно выбрать правильное соотношение теста и начинки, небольшие цифровые весы могут помочь обучить новичков (и помочь сделать более последовательные партии даже для профессионалов).«Мы взвешиваем каждую кожицу для пельменей и каждую порцию начинки», — говорит Лоуренс. «Если у вас слишком много начинки, кожица может порваться во время готовки, а это никому не нужно». Это не обязательно, но если вы хотите добиться максимальной точности, попробуйте.

Buy Oxo Good Grips 5-фунтовые пищевые весы с выдвижным дисплеем, $ 30

Плоский шпатель или нож

После того, как обертки свернуты и начинка измерена, вам нужно будет переложить первые во вторую.Возможно, вам не понадобится покупать что-то новое: Лоуренс рекомендует мини-плоскую деревянную лопатку, похожую на палочку для мороженого, а автор кулинарной книги по пельменям и основатель Rickshaw Dumpling Кенни Лао говорит, что нож для масла подойдет в крайнем случае. «Это просто должно быть что-то плоское — если вы зачерпнете ложкой, начинка попадет в колодец, и вы не сможете вытащить все это», — говорит Лао.

Купить ACrossCuts Mini Spurtle / Spurtle за 8 $

Пароход для бамбука…

Когда приходит время собственноручно приготовить клецки, у вас есть варианты, зависящие от стиля клецок и ваших предпочтений. Для приготовления пельменей на пару вам понадобится бамбуковая пароварка разных размеров, хотя от 8 до 10 дюймов подойдет большинство домашних поваров. И вам также нужно будет чем-то выстелить пароварку перед добавлением клецок, которые могут быть перфорированными бумажными листами, капустными или банановыми листьями или, как предлагает Лоуренс, круглыми силиконовыми листами. «Силикон — это лучшее, что мы обнаружили, чтобы защитить кожу от повреждений и прилипания», — говорит он. «Они недорогие, экологически чистые, их можно мыть в посудомоечной машине».

Купить Helen’s Asian Kitchen 10-Inch Bamboo Steamer, $ 20

… или сковорода для жарки

Или, может быть, ты лучше пожаришь свои клецки на сковороде.Для этого вам нравится хорошо приправленная чугунная сковорода размером от 8 до 10 дюймов, которая равномерно распределяет тепло и тщательно готовит пельмени (и, что удобно, вы уже можете купить их).

Купить Круглая чугунная сковорода Lodge, 12 дюймов, $ 23

Но нет жесткого правила, как жарить на сковороде. Лао, со своей стороны, предпочитает сковороды с антипригарным покрытием без излишеств. «Дешевая тефлоновая модель, которую вам немного стыдно, идеально подходит для пельменей», — говорит он.

Купить Choice 10-дюймовая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием, $ 8

Пельмени с супом фо в бамбуковой пароварке в Rice & Gold в Нью-Йорке Роберт Ситсема
Что-нибудь для поднятия готовых пельменей бесплатно

Когда дело доходит до посуды, инструменты зависят от метода приготовления. Для жарки на сковороде Лао часто использует тонкую лопатку для рыбы, чтобы переворачивать пельмени, когда они подрумянятся на дне, но у него есть еще одна нетрадиционная рекомендация: «Иногда бывает трудно подложить лопатку для рыбы под все, чтобы проверить, есть ли они». он золотой, поэтому я использую скребок для краски.”

Купить Victorinox 3-дюймовый токарь для рыбы с прорезями, $ 17

Для варки Лао предлагает паука с деревянной ручкой, чтобы легко достать пельмени из горячей воды.

Купить Helen’s Asian Kitchen 7-дюймовый фильтр-паук, $ 12

А для приготовления на пару Лао советует приобрести пару очень длинных палочек для еды, чтобы изящно маневрировать нежными клецками, требующими регулировки в пароварке. «Когда я был китайским ребенком, я понял, что длинные палочки для еды — это особый инструмент, предназначенный для человека, который готовит, — они босс.”

Купить Donxote 16,5-дюймовые палочки для еды, $ 7

Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину

Информация о покупках и подборка продуктов для гурманов


Vox Media имеет партнерские отношения. Они не влияют на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику этики .

Как приготовить китайские пельмени

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (го галстук, 锅贴). Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.

В Китае, когда мы говорим о пельменях, мы обычно имеем в виду вареных пельменей (или шуй цзяо, 水饺) .Не потстикеры, не вареные пельмени, а вареные. Мы считаем его основным продуктом питания, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не такие вкусные, как потстикеры. В конце концов, потстикеры имеют красиво обугленную поверхность и хрустящую текстуру и отлично смотрятся, не так ли? Но для нас вареные пельмени — это самая комфортная еда, которую мы едим каждую неделю. Они очень вкусные, если приготовить их правильно.

Вареные пельмени сочные и сочные. После небольшого укуса клецки горячий и ароматный суп будет сбрызгивать начинку. Если вы когда-нибудь пробовали шанхайские пельмени с супом (xiao long bao, 小笼 包), вы знаете, о чем я говорю. Обертки для пельменей ручной работы получаются тонкими, нежными и вкусными. Начинка хорошо сбалансирована с мясом и овощами, не слишком жирная, приятная на вкус и успокаивающая. Все вместе идеально сочетается, чтобы приготовить сытное, полезное и сытное блюдо из одного блюда.

Вареные пельмени — также самое важное блюдо для празднования китайского (лунного) Нового года на севере Китая.Моя семья ест их в канун Нового года, когда все члены семьи собираются дома. Этот ритуал можно сравнить с жареной индейкой на День Благодарения.

Произношение пельменей (饺子, jiao zi) фонетически также относится к поворотному моменту между старым годом и новым годом. Клецки имеют форму слитка (из тех, что использовались в качестве древних китайских денег), и эта форма символизирует богатство. Поедание пельменей — это способ принести удачу, чтобы в наступающем новом году все было хорошо и семья могла быть вместе.

Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, то список никогда не заканчивается. Сегодня я подробно расскажу вам о том, как с нуля изготовить обертки для пельменей, обернуть их, а также приготовить и хранить их. Так что какую бы начинку вы ни предпочли, вы всегда можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить пельмени. Начинки для пельменей я расскажу в другом посте.

Прежде чем погрузиться в приготовление пельменей, хочу вас предупредить:

Почему НЕ стоит готовить вареные пельмени

  1. Это не для новичков. В отличие от потстикеров и вареных пельменей, вареные пельмени требуют определенных навыков, чтобы заворачивать их, чтобы они не развалились во время варки. В отличие от вонтонов, для которых нормально, что они разваливаются в супе (потому что суп ароматный), сломанные клецки теряют почти весь свой аромат. В итоге получится просто и безвкусно.
  2. Требуется много работы. Точнее говоря, большую часть времени требует совместной работы. Одна из причин заключается в том, что обертки высыхают очень быстро.Так что, если вы не супербыстрые, для эффективного рабочего процесса обычно требуются два человека: один отвечает за свертывание обертки, а другой — за упаковку.
  3. Это отнимает время . Если вы готовите булочки на пару, вы обнаружите, что для приготовления сытной еды достаточно их нескольких штук. Однако клецки маленькие и очень удобные, а это значит, что один человек может съесть 20 штук в кратчайшие сроки. Таким образом, вам потребуется приготовить много вареников.

Если вы не закрыли вкладку до прочтения этого пункта, отлично! Разрешите пояснить:

Почему нужно готовить вареные пельмени

  1. Они вкусные и утешительные. Правильно приготовленные клецки получаются действительно влажными и даже жидкими. По сравнению с потстикерами обертки у них тонкие и нежные. Начинка очень сочная и аппетитно вкусная. Это комфортная еда, которую вам захочется съесть после утомительного рабочего дня, в холодный зимний день и когда вы чувствуете себя не в себе.
  2. Работа в команде — это действительно весело и полезно. Вы можете вовлечь всех членов семьи в приготовление этого блюда вместе, что сделает приготовление проще и быстрее.Каждый человек будет отвечать за один этап процесса, и на протяжении всего процесса будет достаточно времени для разговоров и смеха. Тогда все будут наслаждаться восхитительным блюдом, над созданием которого трудились все вместе. Звучит хорошо?
  3. Более здоровый и низкокалорийный. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому сами по себе они представляют собой сбалансированное блюдо из одного блюда. В отличие от потстикеров, им не требуется масло для смазывания сковороды. Таким образом, в каждом пельмени содержится меньше калорий.
  4. Очень вкусно. Хорошо, я уже однажды сказал это. Но стоит повторить!

Я уже убедил вас приготовить дома пельмени? Если да, продолжайте читать.

На что следует обратить внимание

  • Дайте тесту немного отдохнуть . Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто, по крайней мере, через час отдыха. Но тесто будет более гладким и упругим, если дать ему подольше постоять.

  • Сделайте тесто круче . Чтобы тесто получилось, лучше сделать его немного жестче, чем мягче. Если тесто слишком крутое и его трудно раскатать, дайте ему постоять 3–4 часа; он станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать. Но если тесто будет слишком мягким, заворачивать его будет сложно, и пельмени не сохранят форму.

  • Быстро двигайтесь, когда обертки будут готовы . Потому что они очень быстро высыхают, и запечатать пельмени позже станет сложно.Если вы работаете в одиночку, вы можете каждый раз делать небольшие партии оберток (от 10 до 12) и вскоре складывать клецки. Или вы можете работать в команде. Один человек может сворачивать обертки, а другой одновременно заворачивает пельмени.

  • Готовьте или храните пельмени вскоре после того, как они будут упакованы . Начинка для пельменей обычно содержит жидкость из овощей, благодаря чему готовые пельмени будут влажными. Но если вы оставите пельмени слишком долго, тесто впитает влагу.Это приведет к распаду клецок во время приготовления. Что вы можете сделать, так это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что упаковали, прежде чем переходить к следующей партии. Перед подачей на стол готовьте замороженные пельмени, чтобы их текстура была не хуже, чем у свежих.
  • Готовьте пельмени небольшими партиями в большой кастрюле . Готовьте от 20 до 25 клецок за раз или меньше, если клецки больше, чтобы они не прилипали к кастрюле.
  • Не спускайте глаз с кастрюли во время варки клецок .Это самая сложная часть. Весь процесс кипячения займет не более 5 минут. Если оставить вареники в воде немного дольше, чем нужно, они начнут разваливаться. Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить пельмени.

Вот небольшой видеоролик о том, как приготовить китайские пельмени.

Что делать, если я все еще хочу приготовить потстикеры?

Это нормально, потому что из теста можно приготовить как вареные пельмени, так и потстикеры.Для приготовления потстикеров процесс от замеса теста до обертывания клецками точно такой же. Вы можете обратиться к сеансу «приготовить потстикеры» в рецепте на следующей странице.

Когда вы готовите потстикеры, это не вызовет больших проблем, если клецки плохо запечатаны. Тем не менее, я все же предлагаю вам тщательно запечатать их. Если они развалятся во время приготовления, жидкость разольется и испарится, а готовые потстикеры не будут такими сочными или влажными.

Также обратите внимание, это тесто не для вареников на пару.Для приготовления пельменей на пару следует замесить тесто в горячей воде, чтобы оно было нежным после приготовления на пару. Смотрите мой рецепт приготовления вареников на пару здесь.

Рецепты вкуснейших пельменей

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как приготовить китайские пельмени с нуля

Подробное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля.Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (го галстук, 锅贴). Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основное, закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайский Новый год, домашняя еда, домашний стиль

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 4 часа 20 минут

Порций: от 70 до 80 пельменей

Ингредиенты

Тесто для пельменей
  • 500 граммов (4 стакана / 18 унций) универсальной муки (* см. Сноску 1)
  • 265 миллилитров (1 стакан плюс 2 столовые ложки / 9 унций) воды (комнатной температуры)
Начинка для пельменей (желательно около 4 стаканов начинки для пельменей)

Инструкции

Для приготовления теста
  • Добавьте муку в большую миску. Медленно налейте воду в миску, перемешивая палочками для еды.

  • Когда вода смешается с мукой, посыпьте обе руки мукой и начните замешивать, чтобы сформировать тесто. Тесто будет довольно крутым, и его можно будет легко вытащить из миски, не прилипая к дну.

  • Когда тесто сформируется, посыпьте рабочую поверхность мукой и снова протрите руки. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой, около 10 минут.

  • Промойте чистое кухонное полотенце водой. Присыпьте дно большой миски мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Дать тесту постоять 2 часа. Вы можете дать тесту подольше отдохнуть, от 4 до 5 часов.

  • После выдержки тесто станет мягким и станет гладким. Посыпьте рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки и переложите тесто на поверхность. Месите тесто еще 3-5 минут, пока тесто снова не затвердеет. Дайте тесту постоять около 30 минут (или дольше).

  • За это время вы можете приготовить начинку (и) для пельменей.

Для приготовления пельменей
  • Снова присыпьте рабочую поверхность пылью и переложите на нее тесто. Отрежьте 1/6 часть теста, а остальное положите обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем.

  • Раскатайте из теста длинную палку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (1 дюйм). С помощью ножа разрежьте тесто примерно на 12 маленьких тесто, каждое весом от 12 до 14 граммов (0.От 4 до 0,5 унций) (* см. Сноску 2).

  • Слегка посыпьте мукой обе стороны каждого небольшого теста. Работайте над ними по одному.

  • Снова протрите рабочую поверхность. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Раскатайте его скалкой в ​​круглый лист (как это можно увидеть в видео). Попробуйте скатать его так, чтобы край был тоньше центра. Обертка должна быть толщиной около 1 миллиметра (т. е. почти такой же, как толщина компакт-диска), а диаметр — около 7 сантиметров.Ничего страшного, если обертка не идеально круглая.
  • Начиная отсюда, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. И если они это сделают, вам будет очень трудно запечатать пельмени позже. Если обертки высохли, когда вы начали складывать клецки, смажьте их край небольшим количеством воды, чтобы вы еще могли запечатать тесто.

  • Возьмите примерно 1 столовую ложку (или меньше, чтобы можно было легко сложить клецки) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки.Держите клецки одной рукой, а другой начинайте заклеивать края (как складывать клецки смотрите в видео). Будьте осторожны, когда вы сжимаете края вместе, чтобы запечатать клецки, не позволяйте начинке касаться области запечатывания (в этом случае клецки развалятся). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Здесь не обязательно складывать красивые вареники; наша цель — сделать так, чтобы пельмени не теряли форму во время варки.
  • Положите клецки на рабочую поверхность и обработайте остальное тесто таким же образом.

  • Попробуйте заворачивать и готовить пельмени небольшими партиями (от 20 до 25 пельменей за раз). Если вы не будете готовить пельмени вскоре после упаковки (в течение 30 минут), сначала заморозьте их (см. Раздел «Хранение пельменей» ниже). Если вы хотите узнать причину, прочтите раздел «На что следует обратить внимание» выше.

Для приготовления вареных пельменей
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Осторожно добавляйте кнедлики по одной в воду.Аккуратно и непрерывно помешивайте воду большим черпаком, пока вода снова не закипит, чтобы клецки не прилипали ко дну примерно в течение 1 минуты. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода кипела, но не бурлила слишком сильно.

  • Когда пельмени всплывут на поверхность, продолжайте кипятить, пока пельмени не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, примерно через 1 минуту (* см. Сноску 3). Сразу переложите все вареники на тарелку.

  • (*) Будьте осторожны, пельмени готовятся быстро, и вы всегда должны стоять рядом с кастрюлей в течение всего процесса варки. Когда пельмени приготовятся, они начнут разваливаться в течение нескольких секунд, поэтому перенесите их как можно скорее.

Для приготовления потстикеров
  • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, поместите потстикеры в сковороду складкой вверх.

  • Перемешайте 2 столовые ложки воды в сковороде, сразу накройте крышкой и включите средний огонь.Готовьте под крышкой, пока вода не испарится и не приготовятся потстикеры, 3-4 минуты.

  • Снимите крышку и переверните один стикер, чтобы проверить, не обуглена ли нижняя сторона. Если нет, включите средний огонь и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите потстикеры на тарелку.

Для замораживания сырых пельменей
  • Если вы планируете хранить пельмени или не подавать их сразу, всегда замораживайте их в сыром виде.Это не повлияет на текстуру или вкус пельменей.

  • Присыпьте дно большой герметичной коробки тонким слоем муки. Разложите клецки на ширине одного пальца. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Для приготовления замороженных пельменей
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду клецки. Несколько раз перемешайте большим ковшом. Накрыть крышкой и варить, пока вода снова не закипит. Отрегулируйте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, не проливаясь.Накрыть крышкой и варить 3 минуты (до 5 минут для больших пельменей). Раскройте горшок. Продолжайте готовить около 1 минуты (до 2 минут для больших клецок), пока они не станут готовыми. Немедленно переложите на тарелку.

Для хранения и разогрева вареных пельменей
  • Храните оставшиеся вареные пельмени в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте как можно скорее, в течение 1-2 дней.

  • Для разогрева в микроволновой печи — Добавьте кнедлики в миску и сбрызните несколькими каплями воды.Накрыть крышкой и нагреть до тепла.

  • Для разогрева на пару — Поместите клецки в миску. Поместите тарелку с высокими краями в кастрюлю вверх дном и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Сверху поставить миску с клецками. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить 5 минут.

  • Для жарки на сковороде — смажьте антипригарную сковороду тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты.

Примечания

  1. Просейте муку в чашке и разровняйте ее палочкой для еды. Если вы зачерпнете муку непосредственно чашкой, у вас получится 1/3 муки.
  2. По этому рецепту готовятся относительно небольшие клецки. Их легче заворачивать, и они лучше подходят для наполнителей, содержащих больше влаги. В зависимости от используемой начинки вы также можете приготовить клецки немного большего размера.
  3. Время приготовления указано для справки. Фактическое время приготовления будет зависеть от нагрева, типа используемой плиты, размера клецок и типа начинки.

Nutrition

Порция: 1 клецка, калорийность: 23 ккал, углеводы: 4,8 г, белок: 0,7 г, жиры: 0,1 г, калий: 7 мг, железо: 0,4 мг

Small Dumpling Machine, Китай обновленный поставщик оборудования для пищевой промышленности

Линия по производству жареной лапши быстрого приготовления
10 июля 2018 г.

Машина для производства печенья
11 июля 2018 г.

Легко готовить вкусные пельмени

Если у вас есть небольшая машина для приготовления пельменей, сложная работа по приготовлению пельменей будет полностью решена, поскольку с помощью этой небольшой машины для приготовления пельменей вы сможете легко и быстро приготовить вкусные пельмени. Эта небольшая машина для приготовления пельменей идеально подходит для домашнего использования и небольшого ресторана. У нас также есть автоматическая машина для производства пельменей , которая широко используется в промышленности по производству пельменей.

Преимущества устройства для приготовления маленьких пельменей

1. Привлекательный внешний вид, компактность и изысканность, простота в эксплуатации.
2. Высокая производительность — более 60 штук вкусных пельменей в минуту.
3. Низкое энергопотребление и длительный срок службы.
4. Широкое применение, подходит для небольшого ресторана, домашнего хозяйства, школы и т. Д.
5. Хорошее послепродажное обслуживание, разумная цена.

Как уберечь пельмени от прилипания

Пельмени любят прилипать к горшку, но с помощью нескольких простых приемов вы можете предотвратить прилипание.
1. Выстелите корзину пароварки большим листом салата. Это самый простой способ, поскольку он занимает очень мало времени и не требует дополнительной работы. Листья салата не повлияют на вкус пельменей, но не дадут им прилипнуть к пароварке.
2. Смажьте клецки оливковым маслом. Необязательно закрывать пельмени целиком; просто почистите область, которая будет касаться вставки пароварки. Масло предотвратит прилипание клецок.
3. Слегка помешивайте клецки, пока они готовятся. Не стоит слишком сильно перемешивать, чтобы клецки могли полностью приготовиться в пароварке, но время от времени помешивая, они не прилипнут к сковороде.

Параметры пельменной машины

Модель JZJ-1
Производительность 60 шт / мин
Источник питания ручное управление
Размеры

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *