Промышленное птицеводство в домашних условиях сайт зеке: Промышленное птицеводство в домашних условиях

Содержание

Промышленное птицеводство в домашних условиях

Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

          Промышленное птицеводство — это выращивание птицы на мясо и яйцо интенсивными методами, с использованием новейших технологий, современных кроссов птицы, автоматизации и механизации технологических процессов с целью получения максимальных результатов в короткие сроки и с минимальными затратами. Такой подход я предлагаю применять в домашнем хозяйстве. За счёт интенсификации домашнего птицеводства  можно получить высокорентабельный бизнес, способный приносить существенный и гарантированный доход.
       В домашнем птицеводстве возможна различная специализация в зависимости от конкретных условий рынка, спроса на  продукцию.                     Это может быть содержание кур яичных пород с целью производства и реализации яиц.  Для этих целей должны быть специально оборудованные помещения, оснащенные системой вентиляции и отопления, оборудованные клеточными батареями  в которых возможно поддержание необходимых условий для содержания птицы.
       Высокорентабельно и мясное птицеводство, как сезонное, так и круглогодичное. Мясо птицы всегда пользуется высоким спросом.
       Широкое распространение получает разведение перепелов, благодаря простоте содержания и кормления и высокой скороспелости.
       При наличии инкубатора большой мощности возможно инкубировать и реализовывать суточный и подрощенный молодняк птицы.
       Предлагаю всех, кто хочет поделиться своим опытом писать ко мне на сайт. С удовольствием размещу ваши материалы на этих страницах. Только пусть это будет реальный опыт работы, а не перепечатка книг и статей теоретиков, которых и без этого много в интернете.  
       Прошу Вас оставлять свои комментарии и вопросы в гостевой книге моего сайта. Я постараюсь подробно отвечать на все интересующие Вас вопросы.                                                                                                             

основные породы кур и особенности отрасли — Cельхозпортал

Правильно подобрав породу птицы, для выращивания и организовав курятник, фермер сможет получать диетическое мясо, полезные яйца, пух, перо, а также – удобрять прилегающие территории, за счет помета. Такой бизнес – невероятно выгоден и прибылен еще и потому, что птицы не прихотливы и быстро размножаются!

Содержание статьи:

Промышленным птицеводством в домашних условиях принято считать создание собственной мини-фермы, на которой будет разводиться домашняя птица мясных пород и несушки. Также некоторые фермы специализируются на разведении кур, используемых для получения пера и пуха. Пух используется в качестве наполнителя для одеял и подушек, а перья приобретают для создания рыболовных поплавков. А из куриного помета делают удобрения и добывают биогаз.

Промышленное птицеводство в домашних условиях

Для того чтобы начать разводить кур самостоятельно, сначала нужно решить: зачем они будут вам нужны? Если вы хотите получать яйца, значит, необходимо заводить именно кур-несушек. С каждой несушки за год можно получить до трехсот шестидесяти пяти яиц. Мяса в этой породе практически нет, поэтому если вас интересует именно мясные птицы, то лучше всего покупать бройлеров. Такие куры растут от трех до четырех месяцев и с каждой тушки можно получить от четырех до шести килограммов мяса, в том случае если за ними правильно ухаживать и вовремя давать витамины и прочие лечебные добавки для профилактики развития различных заболеваний.

Разведение кур в домашних условиях

Также, заводя кур, гусей или индюков, необходимо заранее приготовить им гнезда, где они будут высиживать яйца и спать. Их необходимо сооружать в темном месте. Некоторые фермеры держат несушек в клетках. Кормить кур необходимо ячменем, пшеницей, овсом, просом и кукурузой. Также для получения натуральных витаминов, курам нужно давать рубленый одуванчик, клевер, свеклу, лук, капусты. Также нелишним в рационе будет отварной картофель, морковь, свекла и тыква. Для того чтобы птица получала необходимые ей минералы, птицеводы дают ей мел, молотую скорлупу и костную муку.

Получая такой разнообразный рацион, птицы будут здоровы и соответственно проблем в их выращивании не возникнет.

Экономика промышленного птицеводства

Птицеводство в России, развивается и функционирует на промышленной основе. Фермерские хозяйства промышленного типа имеют важнейшее значение для страны, так как обеспечивают россиян полезными для здоровья яйцами и диетическим мясом.

Для употребления в пищу используют как яйца, так и мясо. Мясо является диетическим и высокопитательным продуктом. Самое лучшее мясо получают от породы бойлер, представляющей собой гибридный молодняк нескольких разновидностей кур, выращиваемый в специализированных условиях. Помимо этого, в промышленности используется и побочная птицеводческая продукция. Перья и пух используются для того, чтобы изготавливать постельные принадлежности и рыболовные снасти. Птичий помет применяют в качестве удобрения.

Разведение птицы хорошо тем, что оно имеет быстрые темпы воспроизводства поголовья. При этом затраты на разведение птицы не существенны в сравнении с прибылью от ее выращивания. Птицеводство развито практически во всех экономически развитых районах страны. Но все же отрасль идет на спад, особенно на внутреннем рынке, который начинает заполняться импортной продукцией. Обуславливается это тем, что резко снижаются объемы финансирования из государственной казны, оборудование на фермах не обновляется и изнашивается, кормов не хватает, а те, которые имеются на рынке, обладают неудовлетворительным качеством.

Инкубаторы для птицеводства

Экономическую эффективность разведения птицы характеризуют продуктивность отрасли, расходы на корм, трудовые затраты, прибыль от реализации птицеводческих продуктов, себестоимость продукции, уровень рентабельности производства мяса и яиц, а также учитывается и рентабельность отрасли в целом.

Для того, чтобы птицеводческая отрасль успешно развивалась, необходимо постоянно совершенствовать птицеводческие технологии, касающиеся производства продукции. Работники этой отрасли должны придерживаться рациональных схем выращивания молодых особей и содержать взрослых кур так, как требует того технологическая инструкция. Для удовлетворительной работы птицефабрик требуются существенные вложения, которых у них просто нет. Именно по этой причине им приходится работать на устаревшем оборудовании, которое постоянно выходит из строя.

Также на полноценный рост и здоровье птицы, а также на качество продукции в будущем влияет качественное и правильное кормление. А если учесть то, что в кормовой птицеводческой базе имеется и ряд проблем, то говорить о сбалансированном и качественном питании богатом сырыми протеинами не приходится. Для того, чтобы справиться с птицеводческим кризисом в стране, необходимо создать действенный экономический механизм, в основу которого войдут государственное регулирование и совершенствование экономических отношений между партнерами АПК. Только в этом случае птицеводческий кризис будет преодолён и отрасль начнет активно развиваться.

Породы кур для промышленного птицеводства

Все куры делятся на две категории: промышленные и чистокровные. Промышленные – это несушки и бройлеры, а чистокровные – это декоративные породы, выращиваемые для удовольствия.

Породы несушек

Частные мини-фермы и птицефабрики промышленного масштаба выращивают следующие разновидности птицы: русскую белую, леггорна, орловскую и итальянскую куропатчатую породу птицы. Куры этих пород обладают энергичным характером и имеют легкий костный аппарат, плотно прилегающие к телу перья, яркие и хорошо развитые сережки и гребешок.

Исходя из формы и расцветки гребешка можно судить о здоровье и племенных качествах курицы. Если гребешок яркий и теплый, значит, несушка здорова и имеет отличные производственные качества, ну а если гребень бледный и холодный, птица больна или находится в процессе линьки.

Молодняк несушек очень быстро растет. Уже через семь недель молодые курочки полостью оперяются, а через четыре месяца начинают нестись. Эти куры имеют длительный период яйцекладки, у них полностью отсутствует инстинкт высиживания, едят они минимальное количество корма. Мясо этих пород очень сухое и не имеет надлежащих вкусовых качеств. Взрослые несушки весят не более полутора килограммов. Разводить такую породу очень выгодно во всех отношениях.

Мясо-яичные породы

Самый высокий спрос наблюдается именно на эту породу. Главной причиной такой популярности являются отличные производственные качества курицы не только в мясе, но и в яйцах. Эти породы отличаются спокойствием, неприхотливостью в еде и условиям содержания. Именно по этой причине эти куры пользуются популярностью у фермеров.

Серебристые адлеры

Эта порода популярна у фермеров благодаря отличному качеству мяса и достаточно высокой яйценоскости. Куры этой породы имеют великолепную жизнеспособность, они очень спокойны и у адлеров полностью отсутствует инстинкт высиживания. Также цыплята этой породы очень быстро растут и уже через месяц, молодняк весит от килограмма до двух.

Мясо-яичная порода кур серебристые адлеры

Кучинская юбилейная порода

Эту породу вывели в поселке Кучино московской области. Расцветка у этой птицы светло-красная с отливающей золотом гривой. Эта птица очень спокойна и продуктивна. Вес взрослой курицы достигает от двух до трех с половиной килограммов. С яйценоскостью от ста восьмидесяти до двухсот яиц в год.

Мясные разновидности птицы

Мясными породами в основном считаются бройлеры. Эти куры обладают крупными размерами, флегматичностью, рыхлыми перьями и низкой яйценоскостью, так как нестись начинают только с семи месяцев.

Белые американские плимутроки

Эту породу вывели в Америке. Эти куры отличаются черной, полосатой, белой и палевой расцветкой. Самыми продуктивными курами являются белые птицы, которых разводят ради получения мяса бройлера. Остальные же разновидности разводят из эстетических соображений благодаря их необыкновенному оперению. Вес этих кур составляет от трех до пяти килограмм, при низкой яйценоскости до ста восьмидесяти яиц в год.

Порода Корниш

Вывели эту породу в Англии. Куры могут иметь белую, палевую и красную расцветки. В нашей стране выращивают именно белых. Весят взрослые особи корнишей от трех до пяти килограмм. Яйценоскость составляет до ста тридцати яиц в год.

Порода Брамы

Свою популярность данная птица получила благодаря своей отличной выживаемости и высокой продуктивности. Причем эта порода еще считается декоративной и обладает отличной яйценоскостью.

Вид курицы мясной породы: брама

Карликовые леггорны

Эту породу вывели относительно недавно, и она уже пользуется недюжим спросом у фермеров. Задача леггорнов изначально состояла в том, чтобы снизить себестоимость производства. Порода в этом преуспела и уже начинает вытеснять бройлеров. Эти куры достаточно мало едят и вырастают от трех до шести килограмм.

Все вышеперечисленные породы используются в фермерских хозяйствах и птицефабриках России довольно успешно.

Оборудование, используемое в птицеводстве

На данный момент около двадцати компаний поставляет оборудование для птицеводческой отрасли. Все они занимаются выпуском качественного и надежного оборудования, являющегося надежным подспорьем в разведении птицы и гарантией успеха развития и процветания не только миниферм, но и огромных птицефабрик.

В основном для оснащения птицеводческих ферм используется оборудование, выполняющие функции вентиляции, обогрева, кормления, поения, размещения плит по площади фермы, инкубации яиц, измельчит елей кормовых смесей. Также не стоит забывать и об оборудовании, предназначенном для убоя, щипания тушек и упаковки уже готовых к отправке на полки магазинов кур.

Обязательный набор птицеводческого оборудования

Чтобы содержание птицы было комфортным необходимо приобрести следующее оборудование для промышленного птицеводства, без которого в разведении птицы не обойтись:

  1. Вентиляционная система. Без хорошей вентиляционной системы, выращивать птицу будет просто невозможно. По этой причине в птичнике необходимо создать вентиляцию, работающую по принципу отрицательного давления. Такая технология подходит не только для фермерских хозяйств, но и для птицефабрик. К такой системе относится еще осветительное оборудование.Оборудование для напольного содержания и выращивания бройлеров
  2. Система для обеспечения птицы кормом. Такой механизм состоит из конвейеров, привода, устройств приемников, поворотников, кормушек и кормовых ёмкостей. В качестве конвейеров используют спиральные, цепные или тросовые механизмы, подающие корм курам с учетом возрастной категории. Все кормушки имеют удобную для птицы конструкцию, чтобы она могла беспрепятственно брать необходимый ей корм.
  3. Система для обеспечения птицы водой. Подобная система направлена на беспрерывную подачу воды в птичники. Лучше всего использовать гидросистемы капельного типа, выполненные из нержавеющей стали. Им нестрашна коррозия и они обладают длительным сроком эксплуатации. Такие системы включают в себя чашки, препятствующие вытеканию воды на пол.
  4. Кормовые емкости с распределительной системой. Благодаря такой системе обеспечивается нужная доза корма каждой возрастной группе птиц. Она состоит из приемной воронки, транспортёра, шнека и решета, через которое происходит просеивание кормовых добавок.

Технические нововведения в птицеводческой сфере

Многие птицефермы оснащены модернизированным оборудованием, которое позволяет содержать птицу в клетках. В это оборудование входят разнообразные счетчики, следящие за кормом, водой и прочими жизненно важными для птицы элементами.

Мини ферма кур

Также используются и системы для круглосуточного мониторинга информации о состоянии самого оборудования и автоматизации таких процессов, как кормление кур. Использование качественного и современного оборудования значительно облегчает разведение птицы и уход за ней.

Разведение птицы на российских минифермах

Уже два года в Шаховском районе московской области открылась и успешно функционирует птицеводческая ферма под руководством Михаила Гаришвили. Он выращивает кур, уток и гусей. Есть на его ферме и животные, но приоритетным направлением является именно птицеводство. Свою продукцию он продает в собственном магазине. Возможно, сейчас хозяйство Михаила и небольшое, но в будущем он планирует расширять масштабы своей фермы и выходить на новый производственный уровень.

Похожие записи

рентабельность разведения, особенности ухода и возможные проблемы при выращивании

Курица — это не только источник свежих яиц и качественного мяса, но и довольно выгодное занятие, которое к тому же приносит удовольствие. Оно заключается в простом уходе за последними. Здесь не требуется больших затрат времени и денег.

Содержимое обзора:

Содержание

В первую очередь, что необходимо для разведения кур в домашних условиях, так это наличие курятника.

Основные требования к постройке помещения:

  • площадь птичника выделяется из расчёта на один кв. метр около 5-6 особей;
  • оптимальная температура в летнее время составляет 20-24С, в зимнее — не ниже 17С;
  • уровень влажности в пределах 50%;
  • оснащение приточно-выносной вентиляцией обеспечивает циркуляцию воздуха без необходимости её проветривания;
  • пол покрывается досками, но ни в коем случае не бетоном, поверх которого равномерно раскладывается солома, трава или опилки;
  • гнезда располагают на 25 см выше пола в тёмном укромном месте, на одно гнездо должно быть не более 3-4 курицы;
  • сооружение деревянных насестов с расстоянием между жердями по 30 см;
  • соблюдение санитарно-гигиенических норм для содержания пернатых обеспечивает здоровье и увеличивает их плодовитость;
  • для правильного освещения размер окон рассчитывается от 10% площади пола птичника. В зимнее время наблюдается укорочение светового дня, что негативно отражается на нормальной яйценоскости несушек. Оснащение помещения дополнительным светильником поможет разрешить эту проблему.

На этом список, связанный с содержанием клуш, не заканчивается. Для яичных разновидностей кур важным аспектом является выгульный двор.

Свежий воздух положительно влияет на их самочувствие, увеличивая показатель яйценоскости. Территорию двора стоит оградить сеткой, на него выделяют площадь в 2 раза больше, чем птичник.

Поилки и кормушки рекомендуется подвешивать или размещать так, чтобы птицы лишний раз не лазили и не оставляли свой помет. Длина кормушки зависит от количества особей, чтобы обеспечить для каждой свободный доступ к корму.

Нельзя забывать о соблюдении чистоты поилок, летом вода может завести или стать источником инфекционных болезней.

Дезинфекции курятника

Соблюдение санитарных норм не только повысит здоровье и плодовитость поголовья, но и защитит их и вас от болезнетворных микроорганизмов. Обеззараживание птичника производится каждые 2 месяца. В алгоритм действий входят: чистка, мойка и собственно дезинфекция.

Под чисткой подразумевается удаление остатков жизнедеятельности кур со всех поверхностей, в том числе потолок и стены. Затем тщательно моют помещение слабым мыльно — порошковым раствором и дают подсохнуть

Последний этап является самым серьёзным, так как от выбора дезинфектанта зависит самочувствие птиц. Приобрести готовое дез средство можно в магазине.

Препаратом выбора считается Вироцид, который обладает рядом преимуществ:

  • лёгкость в применении, доза и способ указаны на упаковке;
  • широкий спектр действия;
  • отсутствие побочных эффектов и неблагоприятного воздействия;
  • возможность использования в присутствии животных;
  • нет необходимости в смывании средства.

Во время всей уборки не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты. Обезопасьте себя, надев перчатки, очки, маску, закрытую одежду.

Особенности зимнего ухода

Переносимость зимнего периода зависит от разновидности выбранной породы. Кур, не приспособленных к холоду, не стоит выгуливать в минусовую погоду.

Птичник изнутри покрывают теплоизоляционными материалами из пенопласта, сена или плёнкой. Яйценоскость в данный период у птиц снижается. При постоянном их пребывании в курятнике рекомендуется уделять внимание проветриванию и уборке помещения почаще.

Кормление

Вопрос, который часто волнует птицеводов: Чем кормить курицу в домашних условиях, чтобы обеспечить её полноценное развитие?

Распишем полный список продуктов. В рацион пернатых обязательно должны входить:

  • корм из зерновых культур растений — пшено, овёс, гречиха, кукуруза и т. д. ;
  • зелень из петрушки, клевер, укропа;
  • овощи корнеплоды:морковка, картофель, свёкла;
  • белковые продукты: черви, измельчённых кости, мясокостная мука, бобы.

Летний период — самый разгар для овощей и зелени. Это дополнительный источник витаминов и необходимых минералов для птиц.

Зимой курам в домашних условиях требуется корм богатый белками и углеводами, для того чтобы набрать массу и запастись энергией.

Поэтому в корм обязательно включают зерно из кукурузы или пшеницы, зелень, тёплое молоко, шроты и минеральные добавки. Зелень обычно заготавливают заранее летом.

Бройлеры

Разведение клуш данной разновидности, особенно молодых, предназначен для мяса.

Содержание бройлеров почти ничем не отличается от несушек. Единственной задачей для птицевода является сохранность здоровья молодняка и круглосуточное питание. Для этого с самого начала нужно позаботиться о родителях будущего птенца, то есть провести их вакцинацию от болезней. Не стоит брать потомство от слабых.

За 7 недель цыпленок должен набрать полтора кг. Первые дни частота кормления цыплёнка составляет 8 раз в сутки. Птенчику, который ещё не может самостоятельно питаться через пипетку дают желток со сливками. Как только начнёт клевать в рацион добавляют творог, молоко, варёные яйца.

С 5-го дня корм из молотых зерновых культур, а с 10-го смесь зерна с ошпаренной крапивой. Таким образом, цыплят бройлеров переводят на обычный корм, как для взрослых птиц. К тому же нужно соблюдать питьевой режим цыплят, что бы не допустить их обезвоживание.

Ощипание

Но вот настал момент, когда курицу ведут на убой, после которой её подвергают ощипанию. А как правильно ощипать кур в домашних условиях?

Ощипание производят сразу же после омертвления птицы, пока ещё кровь не остыла в жилах. Это облегчает процесс ощипки. Вначале удаляют крупные перья в области хвоста и крыльев, а затем на остальных частях тушки. Перо выдергивают с помощью пинцета по направлению их роста.

Сложно удалить все перья сразу, особенно мелкие, поэтому тушки обычно опаливают на огне, предварительно обработав её мукой, чтобы не задеть кожу и, конечно, легко было смыть сажу.

Куриный помет

Всё что даёт курица можно использовать, даже помет. При правильном питании клуши, её помет насыщен самыми необходимыми микроэлементами, который легко будет применить в качестве удобрения.

В чистом виде помет бесполезен, в нем много ядовитых веществ. Поэтому для их нейтрализации, его подвергают переработке с помощью остатков растений.

В комплексе с листьями, соломой, сорняками, овощными отходами получается отличный компост для своего огорода.

Более подробно о содержании кур в домашних условиях вы можете посмотреть на видео.

Фото курей в домашних условиях


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:    

все о разведении и выращивании птицы в домашних условиях

Сегодня из-за доступности кормов, минимальных расходов на содержание и использование инкубаторов для быстрого созревания, разведение птицы является перспективной отраслью животноводства. По этой причине многие фермеры и владельцы приусадебных участков отдают предпочтение птицеводству как бизнесу, достаточно рентабельному и простому в организации, а также выгодному в плане реализации продуктов. Даже если у вас есть небольшой участок, то можно организовать домашнюю птицеферму, приносящую значительный доход.

Для птицеводства в домашних условиях традиционно разводить курей. Эти птицы неприхотливы в еде. Для них не требуется постройка специальных помещений, но обустройством птичника, в котором в холодное время года будет содержаться птичье поголовье, придется заняться на первом этапе организации «куриного» бизнеса. В вопросе: «Каких кур лучше разводить?» следует ориентироваться на потребности рынка в вашем регионе. От этого зависит, какую породу кур будет выгодно выращивать – мясную, яйценосную или мясо-яичную.

В домашнем птицеводстве второе место по популярности занимает выращивание гусей и уток. Это объясняется необременительным содержанием, особенно в летний период, поскольку этот вид домашней птицы легко обходиться подножным кормом в виде растений и различных зёрен. Главное условие для ее разведения – наличие близлежащих водоемов и мест для выпаса. Значительным бонусом является скорость, с какой эти пернатые набирают вес.

Диетические свойства индюшиного мяса известно всем и оно очень схоже с куриным. Индеек и цесарок выращивают ради вкусного высококачественного мяса и яиц. И хотя они не такие продуктивные, как куры, их разведение компенсируется высоким спросом. Ведь не зря цесарку за вкусовые качества называют царской птицей.

Способность перепелиных яиц повышать иммунитет, выводить радионуклиды из человеческого организма делают их ценным и незаменимым продуктом в ежедневном рационе. Благодаря востребованности перепелиной продукции и высокой скороспелости этих маленьких пернатых, все затраты на разведение перепелок очень быстро окупаются.

Блюда из фазанов и голубей относят к элитной кухне, поэтому выращивание этих птиц представляет большой интерес для многих любителей-птицеводов, чутко реагирующих на современные тенденции потребительского рынка.

Каким бы не был выбор птицы для разведения, важным моментом в ее выращивании является правильная организация всех технологических процессов. В этом случае невозможно обойтись без оборудования для птицеводства. В зависимости от масштаба вашей птицефабрики понадобятся различные кормушки, поилки, инкубаторы, приспособления для обогрева птенцов и уборки помещения.

Основы птицеводства — Cельхозпортал

Содержание статьи:

Птицеводство – одна из самых интересных и прибыльных отраслей сельскохозяйственной деятельности. И перед тем, как приступить к разведению птиц в любительских или промышленных масштабах, необходимо познакомиться с основами птицеводства.

Основы практического птицеводства

Существуют тысячи пород и разновидностей птиц, которых сегодня разводят во всем мире. Некоторые из них заслуживают внимания с точки зрения их уникальной физиологии и места обитания. Другие отличаются своим неотразимым внешним видом. Особенные породы нужны для спортивных состязаний и декоративных выставок.

Основные группы птиц

  1. Бойцовский петухМясные.
  2. Мясояичные.
  3. Яичные.
  4. Декоративные.
  5. Бойцовские.

Массового производства достигли первые три группы пернатых. Это обоснованно с экономической и потребительской точек зрения. Названия групп соответствуют основным характеристикам их представителей. Так, мясные породы быстро набирают вес и достигают больших размеров. Мясояичные особи, вдобавок к этому, обладают значительной яйценоскостью. Яичные, способны нести до 350 яиц в год. Каждая порода имеет свои особенности в содержании и уходе. В настоящий момент в России активно разводят:

  1. Кур.
  2. Гусей.
  3. Уток.
  4. Индеек.
  5. Перепелов.
  6. Фазанов.
  7. Цесарок.
  8. Страусов.

Начинающим и опытным фермерам следует придерживаться основных правил по содержанию. Каждый выращивает особей в определенных условиях исходя из своих возможностей. Однако важно следовать основным принципам, одинаковым для всех.

Содержание и уход как основа птицеводства

Есть некоторые отличия в содержании птицы, которые обусловлены повадками и особенностями заболеваний. Практика выращивания птицы требует соблюдения некоторых условий:

  1. Куры-несушки породы Адлерская серебристаяВыбор соответствующей породы.
  2. Обустройство места содержания согласно существующим нормам и правилам.
  3. Закупка здоровых цыплят в нужном количестве.
  4. Сбалансированный рацион.
  5. Гигиена и борьба с инфекциями.
  6. Правильный финансовый расчет.

Порода кур, гусей или уток должна соответствовать направлению развития хозяйства. Если вы решили обзавестись смешанным дворовым фермерством, то вам нужно подобрать его обитателей таким образом, чтобы одна порода радовала вас регулярной яйценоскостью, другая быстро росла и ее тушки имели значительный вес. Рассмотрим основные разновидности домашней птицы с ее отличительными чертами.

Куры

Основой нынешнего птицеводства, несомненно, являются куры. Индустрия мяса и яиц этих пернатых очень развита. Их мясо есть в каждом супермаркете. Его употребляют люди почти всех вероисповеданий, национальностей и социальных классов. Сам вид курей также подразделяется на мясных, мясояичных и яичных. Чаще всего выращивают таких кур:

  1. Ломан Браун.
  2. Хайсекс.
  3. Пушкинская пестрая.
  4. Кучинская юбилейная.

Первая порода обладает значительной продуктивностью и несется с 5 месяцев. Она способна давать более 300 яиц в год. Отличная особь для разведения и начала собственного бизнеса. Она потребляет очень мало корма и продолжает активно давать яйца в течение 2-3 лет.

Хайсекс – это голландские куры. Набирая небольшую массу, дают до 290 штук яиц в год. Это делает их очень рентабельными при продаже яиц.

Пушкинская пестрая менее затратна в содержании, так как не требует дорогостоящих кормов. Имея минимальную массу птица способна давать до 320 яиц в год. Однако эти куры довольно агрессивны, что следует учитывать при разведении.

Кучинская юбилейная очень неприхотлива в содержании и подходит для выращивания на мясо. Также вы будете обеспечены 240 яйцами от одной несушки в год при правильной организации хозяйства.

Неприхотливость этой птицы и высокий спрос на куриное мясо и яйца позволят вам оставаться успешным и рентабельным предпринимателем. А если вы растите их у себя во дворе, то будете тратить минимум усилий.

Гуси

Еще один классический представитель обычного двора русской, украинской или белорусской деревни. Этот вид птицы имеет свои особенности и достоинства:

  1. Холмогорские гуси Большая масса.
  2. Быстрый рост.
  3. Непредвзятость к кормам.
  4. Диетическое мясо.

Гуси могут вырастать до 10 кг. За сезон они достигают, как правило, 6 кг. Для кормления гусей подходит разнообразный корм. При выгульном способе ведения хозяйства они могут сэкономить ваши средства, питаясь, по большей части, травой. Могут нести до 300 яиц в год. Они хоть и пользуются меньшим спросом, чем куриные, однако успешно применяются в пищевой промышленности.

Утки

Уникальность уток заключается в очень быстрой способности к росту. За 2 месяца можно получить товарную особь. Утки имеют высококалорийное и полезное мясо. Они питаются различной пищей и неприхотливы к условиям содержания. В России разводят следующие породы:

  1. Пекинская.
  2. Мускусная.

Не стоит забывать, утки водоплавающие птицы и для создания благоприятных для их жизни  условий желательно обзавестись прудом или другим небольшим водоемом.

Индейки

Индюшка Белая широкогрудаяИндюк – это один из самый требовательных к условиям содержания тип пернатых. Следует быть очень внимательным к питанию и содержанию. Самки должны получать не менее 250 гр. корма, а самцы не менее 350 гр. Очень важен температурный режим при росте молодняка. Уровень температур должен быть таким: первые 5 суток — +33°С, потом — +27°С, с двух недель — +23°С. Не стоит допускать повышенной влажности. Хотя индейки и требуют повышенного внимания, их стоит выращивать. Взрослые особи некоторых видов достигают 30 кг. Мясо индейки очень ценится. Оно имеет высокую калорийность и содержит множество полезных веществ. Растят такие породы:

  1. Белая широкогрудая.
  2. Северокавказская.
  3. Московская белая.

Перепела

Это уникальные птицы. Они ценятся из-за большого количества полезных свойств их яиц. Это, без сомнения, диетический продукт очень важен для нормального роста детей. Рекомендуется больным людям и беременным женщинам. В яйцах перепелов содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных соединений и жирных кислот. Они защищают печень и способствуют нормальному росту клеток организма.

Сами перепела обладают высокой яйценоскостью и быстро достигают товарных размеров. Практическое позволяет получать до 22 яиц в месяц от одной перепелки. Стоит отметить ценность мяса перепелов.

Фазаны

Золотой фазанЭтот декоративный вид птиц в последнее время становится более популярным для разведения. Из них получают не только мясо, но и перья, которые используются в легкой промышленности. Фазаны относятся к дичи. Реализовать их мясо будет несложно, так как имеется высоких спрос на него в ресторанах и других заведениях общепита. Однако фазанов очень трудно выращивать. Нужно иметь хороший опыт и достаточное обеспечение, чтобы заниматься таким родом бизнеса. Он подходит для комбинированного ведения с высокой долей диверсификации. Наиболее распространены в настоящее время:

  1. Охотничий фазан.
  2. Золотой фазан.
  3. Серебряный фазан.

Цесарки

Свободолюбивые особи небольших размеров. Их разведение не так развито, как предыдущих, однако они заслуживают внимания. Сами цесарки – это что-то среднее между курицей и индюком. Это их дальний родственник. Цесарки имеют небольшой вес (порядка 1,2 кг). Мясо цесарок содержит большое количество гемоглобина, а их яйца обладают наивысшим качеством. Хранить их можно до года без ущерба. При уходе следует учесть, что эти пернатые требуют большого пространства для выгула.

Страусы

Очень необычный для славянских дворов вид. Привычным ареалом для них являются страны Африки и Востока. Однако, обладая хорошим иммунитетом и выживаемостью, страус очень достойно переживает русскую зиму. Вид способен превзойти по рентабельности вышеописанных представителей живой природы. Страусы полезны:

  1. Мясом. Сочное и мягкое, с минимальным количеством холестерина и калорийностью.
  2. Кожей. Применяют для производства обуви и одежды.
  3. Жиром. Используется в косметологии и медицине.
  4. Яйцами. Пищевая и легкая промышленность.
  5. Перья. Декоративный материал.

СтраусыЭто экзотическое животное требует большой площади для выгула. Так, 10 страусов нуждаются в 50м2 свободного пространства. Содержать их можно в неотапливаемых помещениях зимой. К корму страусы неприхотливы и будут есть обычные злаки и самые распространенные в России комбикорма.

Для успешного занятия птицеводством недостаточно поверхностно познакомиться с биологией тех или иных видов пернатых. Нужно с головой погрузиться в этот мир. Основы воспроизводства, содержания и ухода являются необходимым базисом как для любителя, занимающегося дворовым хозяйством, так и для владельца большой фермы, с хорошо развитой инфраструктурой.

Узнавайте новое о птицах и становитесь успешным владельцем и производителем! Обеспечивайте себя свежими и качественными продуктами и зарабатывайте, поставляя их на прилавки магазинов!

Похожие записи

Домашнее и промышленное птицеводство

За всю историю одомашнивания человеком животных и птиц домашнее птицеводство было одним из самых простых источников получения мяса и других продуктов. Как бизнес птицеводство имеет ряд неоспоримых преимуществ – высокая продуктивность, быстрый рост и высокие вкусовые качества мяса птицы, делающих домашнее птицеводство одним из самых распространенных направлений в сельском хозяйстве. Птицеводство России является одной из наиболее развитых отраслей сельского хозяйства страны, что позволяет снижать тот объем, который занимает на рынке импортная продукция птицеводства. Таким же образом обстоят дела и в соседней Украине – птицеводство Украины обладает достаточным потенциалом для обеспечения потребностей внутреннего рынка.

Промышленное птицеводство подразумевает использования инкубаторов для воспроизведения родительского стада. Главной целью родительского стада является производство требуемого количества яиц в инкубационный цех. Птицеводство в домашних условиях отвечает более простым задачам – поголовьем птиц обеспечивается продукция птицеводства, а по достижению определенной степени откорма птица забивается. Развитие птицеводства в условиях собственного хозяйства, может быть как основным, так и второстепенным видом деятельности.

Домашнее птицеводство может быть организовано даже при условии незначительных первоначальных вложений. В таком виде деятельности, как птицеводство бизнес план должен содержать расчеты расходов в течение всего периода содержания птицы. К примеру, затраты на подстилку, включающую солому, опилки и торф составляют 6 кг на взрослую особь и 1,5 кг на молодняк. При этом нужно учесть, что как промышленное, так и домашнее птицеводство не подразумевают использование в качестве подстилки отходы производства ДСП.

Бизнес птицеводство

Как бизнес птицеводство является выгодным вложением средств – закупка племенных особей, содержание птиц и обустройство птичника окупается в самое короткое время. В таком направлении сельского хозяйства, как птицеводство, бизнес план должен включать в себя обеспечение для птицы требуемых условий содержания и необходимый рацион. Птицеводство в домашних условиях должно учитывать технологические нормы, принятые при содержании птицы, такие как фронт поения ( взрослая особь – 2 см, цыпленок – 1 см) и кормления (взрослая особь – 7 см, цыпленок – 2 см).

Развитие птицеводства играет большую роль в обеспечении населения  пищевыми продуктами, такими как мясо и яйца. Продукция птицеводства обладает высокими диетическими и вкусовыми свойствами, питательна и относится к категории недорогих продуктов питания. 

Птицеводство с нуля — Cельхозпортал

Содержание статьи:

Птицеводством называют разведение различных видов домашней птицы, для получения мяса и яиц, пера, чтобы потом реализовать свои коммерческие цели, основанные на птицеводческом бизнесе. Около пяти тысяч миллионов кур в год разводят и используют в качестве источника питания в разных странах. Кур, которых разводят для получения яиц, называют несушками, а тех которых выращивают для получения мяса, относят к категории бройлеров. Есть страны, в которых потребление мяса птицы бьет все рекорды. Такими странами являются США и Великобритания. В среднем, только в Великобритании, потребление мяса птицы, держится на отметке более 75 миллионов, и 29 миллионов яиц в день. Чтобы наладить коммерческое производство птицы и удовлетворить потребительский спрос на мясо и яйцо, необходимо наладить один из самых выгодных и традиционных предприятий, как птицеводство. В данной статье, будут подробно описаны, первые шаги, необходимые для оптимального запуска и развития птицеводческого бизнеса.

Преимущества птицеводства

Птицеводческий бизнес имеет множество преимуществ, по сравнению, с другими видами предпринимательской деятельности связанной с животноводством. Поэтому многие фермеры, выбирают для себя именно птицеводство, для становления своего бизнеса. Многие люди строят огромные фермы для разведения птицы и фабрики по переработке птицеводческой продукции, и получают хорошую прибыль от получения и сбыта мясной и яичной продукции. Многомиллионное количество кур выращивают по всему миру фермеры, не только для продажи, но и для удовлетворения своих собственных потребностей. Ниже будут коротко описаны основные преимущества птицеводства.

  1. Инкубаторы для птицеводстваОсновным преимуществом выращивания птицы, является, то, что высоких капитальных вложений, для этого не требуется. Вам потребуется, лишь малая часть денежных средств, чтобы начать свой птицеводческий бизнес, так как основная масса пород, птицы продается по приемлемой цене.
  2. Разведение птицы, не потребует от вас, возведения больших и капитальных сооружений. Вы можете легко организовать свой птицеводческий бизнес на собственном или арендованном участке, разместив птичник, с несколькими клетками, или птичьим загоном.
  3. Птицеводство не требует больших площадей и пространства, так как птиц можно выращивать в клетках.
  4. Выращивание птицы, в коммерческих целях, может обеспечить вам довольно высокий возврат затраченных средств, в течение короткого времени, так как период созревания птицы, отличается высокими показателями, по сравнению с другими видами животноводства. Поэтому при минимальных затратах, можно получить высокий доход, за сравнительно короткие сроки.
  5. Структура управления и организация птицеводческой фермы, не потребует от вас сложного процесса руководства и обслуживания.
  6. Соблюдая правила санитарии и гигиены, вы можете свести к минимуму заболевания птицы, и тем самым, повысить свой доход. Наименее подверженные птичьим заболеваниям такие птицы, как перепела, индюки и утки.
  7. В ряде случаев вы не понесете затрат, связанных, с лицензированием и сертификацией своей продукции птицеводства, отечественного производства. А если, вам необходимо оформить предпринимательство, основанное на разведении птицы, вы легко справитесь, обратившись в налоговый орган по месту жительства.
  8. Мясо птицы способно полностью обеспечить вас питательной пищей, а также имеет огромной мировой спрос на рынках. Мясо птицы отличается высокой питательной ценностью и низкой стоимостью, поэтому многие потребители могут себе позволить мясо именно этой категории.
  9. Куриное мясо и яйцаНаладить сбыт мясной и яичной продукции, также легко, как ее и получить. Во всех странах мира есть рынки сбыта мясной и яичной продукции птицеводства, и она пользуется колоссальным успехом. Поэтому вам не придется ломать голову над сбытом своей продукции, вы сможете абсолютно легко продать ее на местном рынке.
  10. Развитие птицеводства, как малого бизнеса или в более крупных производственных масштабах, создает дополнительные рабочие места и способно обеспечить работой безработных граждан и молодых специалистов. Безработные молодые люди, могут с легкостью поднять свой птицеводческий бизнес как основной источник дохода или заняться разведением на коммерческой основе, наряду с их повседневной деятельностью.
  11. Практически все банковские организации одобряют кредиты для начала птицеводческого бизнеса, так как при оптимальном развитии, он с легкостью оправдывает затраты, потраченные на становление птицеводческой деятельности.
  12. Существует много дополнительных преимуществ птицеводства, наряду с вышеуказанными, начните свой птицеводческий бизнес и вы в этом, несомненно, убедитесь.

Методы разведения птицы

Разведение птицы интенсивным способомИзвестно, что около 74 % всего объема производства мяса птицы и 68 % от общего объема яиц произведены интенсивным способом. Другой альтернативный способ разведения птицы — свободный. Интенсивный способ разведения птицы, предполагает использование малых площадей, с высокой плотностью посадки птицы на один квадратный метр, птица растет в условиях, без возможности выгула. Интенсивный метод выращивания птицы, является весьма эффективным комплексом мер, направленных на получение прироста птицы, и получение скорейшей прибыли при малых затратах. Интенсивный метод увеличивает рост производства, при малых затратах площадей и ресурсов. При интенсивной системе развития птицеводства все сельскохозяйственные процессы находятся под полным контролем фермера. Тем самым он обеспечивает непрерывное производство в течение года, в любых условиях, в разное время года. Интенсивное производство, обладает и некоторыми недостатками, многие СМИ утверждают, что такой способ разведения наносит вред окружающей среде, противоречит нормам разведения животных в неволе, и пропагандирует жестокое обращение с животными.

При свободном разведении птица, имеет доступ к свободному перемещению по территории фермы или участку. Этот  метод разведения требует большей площади, а затраты на корма и уход остаются примерно такими же. Как при интенсивном, так и при свободном разведении птицы, фермеры обязаны регулярно проводить санитарную профилактику и ветеринарные осмотры своего хозяйства, а также производить профилактические меры, чтобы оградить домашнюю птицу от болезней.

Несушки

Куры НесушкиДомашние птицы, выращиваемые специально, для производства яиц, называются несушками. Для производства яиц, чаще всего используют куриц, так как куриное яйцо, довольно распространенный питательный и самостоятельный продукт. Курица начинает нестись к 12-20 неделям. Птица несется регулярно, к 25 неделям, а после 70-недельного возраста, яйценоскость снижается, поэтому для эффективного получения яиц, при минимальных затратах средств на содержание, кур-несушек держат год, а затем поголовье заменяют на новое, путем перевода птицы на мясо.

Не смотря на то, что куры, живут 5-6 лет, а интенсивная яйценоскость продолжается всего год, некоторые фермеры, чтобы наладить повторную активизацию яйценоскости яиц, провоцируют у куриц процесс линьки досрочно. Потому что, пока процесс линьки не завершится, птица фактически не готова к размножению, а соответственно и к кладке яиц. Чтобы заставить птицу линять досрочно, многие птицефермы, сокращают количество корма, воды и светового дня, на некоторое время, а затем постепенно возобновляют. Весь процесс проходит примерно за месяц, а после линьки, яйценоскость кур возобновляется. Так же для лучшего производства яиц, на птицефабриках контролируют такие показатели, как температура содержания птицы и периоды светового дня. В теплое время года яйценоскость у курицы повышается, так как на инстинктивном уровне это заложено природой. Поэтому чтобы яйценоскость кур  зимой не снижалась, а приумножалась, обеспечьте птице комфортные условия существования. Некоторые породы кур несушек, например леггорн, способны в год снести порядка 350 яиц. Птица, разводимая, для производства яйца, также разводится интенсивным и свободным методами, которые отличаются различными условиями содержания.

Свободный метод разведения кур-несушекСвободный метод разведения кур-несушек, отличается выгульной системой и доступом к свободе, не смотря на то, что куры ночью находятся в птичнике, в течение всего светового дня, они свободно перемещаются. Для данного вида разведения птицы, необходимо правильно подобрать нужный участок, он должен быть хорошо защищен от проникновения на территорию хищников, а также располагаться вдали от дорог и крупных людских поселений. Птичник, на участке должен служить птице защитником от хищных зверей, ветров, сырости и холода. Сооружение для содержания птицы, обязательно должно иметь систему вентиляции, так, как чрезмерная жара в теплое время года, также как и холод может снижать продуктивность яиц птицы. Система свободного содержания, требует меньше затрат на корма, так как птица, в какой то мере сама находит себе на воле пропитание.

Можно сказать, что метод свободного содержания птицы, практически не имеет недостатков, однако это не совсем правильное утверждение, на выгульном содержании ваша птица, при не надлежащем присмотре, с легкостью может стать добычей дикого зверя, крупной хищной птицы, собаки или даже кошки. Поэтому, так необходимо огородить участок для выгула кур, сеткой с мелкой ячейкой и возвести на территории уже огороженного участка птичник, отвечающий всем потребностям птицы. Также страшны очаги и вспышки заболеваний домашней птицы, контактирующей, с дикими птицами (голубями, воронами, воробьями), поэтому необходимо серьезно подходить к профилактике заболеваний кур. Вовремя начинать лечение и изоляцию больной птицы, а также применять средства повышающие иммунитет здорового поголовья.

Вольерный метод разведения птицыВольерный метод разведения птицы. При таком методе содержания, птицу выращивают в вольерах небольшими группами, это не клеточное содержание, однако на выгул птицу не выпускают. Недостаток минеральных веществ компенсируют витаминами и активными биодобавками.

Органический метод содержания птицы. Птицы при таком методе выращиваются при низкой плотности посадки, более приближенной к свободным условиям содержания. При таком методе фермеры отказываются от стимуляторов роста, агрессивных антибиотиков и остальных добавок, полученных химическим путем, а также синтетических красителей для окраски желтка, которым пользуются фермеры при интенсивном разведении птицы в закрытых помещениях с высокой плотностью посадки порядка десяти птиц, на один квадратный метр полезной площади птицефермы. При органическом методе разведения птицы, курица выращивается на специально разработанных натуральных кормах, содержащих цельное зерно и крупы, а также растительные белки и небольшое количество костной муки. Такие корма стоят дорого, да и содержание птицы на выгулах является затратным, поэтому и продукция, полученная от органической курицы, стоит, гораздо дороже, птицы выращенной интенсивным способом. Однако по своим питательным и полезным свойствам, птица, выращенная органическим способом, в разы превышает продукцию, полученную интенсивным способом, выращенную на активных добавках и стимуляторах роста за месяц, вместо положенных четырех.

Метод совместного содержания птицыМетод совместного содержания птицы. При таком методе, содержание птицы, происходит совместно вместе с другой живностью на подворье. Фермер на своем участке, к примеру, совместно с крупным рогатым скотом, содержит также кур или уток. Птица при таком содержании имеет право как, и при свободном содержании, на перемещение внутри участка. Эта система очень популярна среди мелких фермеров.

Клеточно-батарейный метод содержания птицы, является одним из самых распространенных методов разведения птицы, он успешно используется многими странами для создания такой системы содержания, как правило, используют, металлические клетки небольшого размера, при высокой плотности посадки кур на квадратный метр. Каждый садок может вместить до 8 куриц-несушек. Стены клеток сделаны из твердой сетки, а пол выполнен из наклонной проволочной сетки, который позволяет продуктам жизнедеятельности кур проваливаться на пол, в специально отведенные места. Сбор яиц при таком методе содержания обычно механизирован, яйца собираются с помощью конвейерной ленты в клетке. Затраты на корма снижаются, за счет низкой физической активности птицы.

Корм получают через специальные кормушки, а воду птица получает через накладные ниппельные системы. Сами клетки располагаются в длинных рядах, в этажном порядке, одна над другой, таким образом, вы можете соорудить несколько этажей в один ряд, и сэкономить полезную площадь птичника. При таком расположении клеточного ряда, есть возможность содержания голов птицы от нескольких сот, до нескольких тысяч. Для увеличения производительности птицы, помещение освещают не менее 17 часов в сутки, а также обеспечивают в птичнике хорошую вентиляцию и круглосуточную уборку помета. Основные преимущества клеточного содержания перечислены ниже:

  1. Клеточно-батарейный метод содержания птицыПри таком методе содержания, уход за птицами прост.
  2. Достаточно легко и удобно собирать яйца.
  3. Количества корма снижено, за счет, низкой активности курицы.
  4. Яйцо всегда остается чистым и свежим, так как изымается из клетки сразу после яйцекладки.
  5. Тысячи кур могут быть выращены на малой площади.
  6. Птицы меньше подвержены паразитам и инфекциям, за счет того, что помет в клетках не остается.
  7. Так как при таком содержании птица затраты труда минимальны, то оплата труда обслуживающего персонала, соответственно снижается.

По мимо преимуществ, в этой системе содержания есть и свои недостатки, при отсутствии хорошей вентиляции, большому количеству куриц, размещенных в птичнике, просто будет не чем дышать, из за большого скопления углекислого газа в помещении. Также куры находятся ограниченными в свободе, у них недостаточно места, для того чтобы пройтись или расправить крылья, из за этого птица может грустить или даже страдать, что несомненно повлияет на производство мясояичной продукции. Система клеточных батарей, запрещена в некоторых странах, из-за отсутствия гуманности в этом методе содержания.

Существует, еще один метод содержания птицы, в более просторных клетках, с обустройством внутри кормушек  поилок, такие клетки более просторные, и плотность посадки птицы в них низкая. Курица может себе позволить расправить крылья и даже прогуляться по клетке.

Содержание птиц бройлеров

Домашняя птица, которая выращивается на мясо в промышленных масштабах, относится к мясному производству, чаще всего за основу выбирают породу бройлер. Используя современные методы выращивания, в основном интенсивные методы напольного и клеточного содержания, можно получить пригодных для восполнения мясного производства, цыплят уже в 5-6 недельном возрасте. Разведение цыплят-бройлеров, очень выгодно в коммерческих целях, своего бизнеса, при средних затратах на корма и содержание птицы, можно получить достойную прибыль в короткие сроки, так как при правильном уходе, при интенсивной системе разведения, бройлер достигает зрелости уже к 5 неделям.

Оборудование для напольного содержания и выращивания бройлеровНапольное содержание бройлеров. При данном методе содержания цыплята бройлеры содержатся внутри просторного помещения, до 6 недельного возраста, потом бройлеров отправляют на убой. Помещение должно быть хорошо отапливаемым, а также вентилируемым, наличие глубокой подстилки обязательно, помещение птичника, должно быть всегда сухим и чистым, дабы не позволить инфекционным возбудителям проникнуть внутрь и поразить стадо. На птицефермах, такие птичники оснащаются механизированной системой ухода за бройлерами, то есть доставка корма и подача воды автоматизирована, а обслуживающий персонал, просто поддерживает все системы в рабочем состоянии. В помещении примерно в 200 метров в длину и 20 в ширину, можно поместить около 20 тысяч птиц. На одну птицу требуется при таком методе содержания малое количество посадочного места. Низкое обеспечение кормом по сравнению с выгульной системой, так как активность птицы, также остается низкой, как и при клеточном содержании, позволяет сэкономить средства.

Также можно обеспечить птиц, дополнительным выгулом, для этого необходимо оградить площадь вокруг птичника. При возможности выгула, бройлеры имеют возможность принимать ультрафиолетовые ванны, добывать себе насекомых и дышать свежим воздухом, все это, несомненно, благоприятно отражается на развитии птиц. Ко всем прочим преимуществам выгула, можно отнести возможность подстилки к просыханию, дает возможность помещению выветриться, а персоналу провести санитарные мероприятия в помещении.

Органическое содержание бройлеров. При данном методе содержания птицу нельзя подкармливать активными биодобавками, а также использовать стимуляторы роста. Но для получения птицы мясоубойной категории такой метод содержания не подходит, так как убойный вес птица набирает примерно около 12 недель.

Итак, чтобы птица вас порадовала быстрым ростом и производительностью, необходимо должное внимание уделить выбору молодняка, выбирайте здоровых и активных особей. Приобретайте молодняк у хорошо зарекомендовавших себя заводчиков. А купив птицу, обеспечьте ее достойным птичником, должным уходом и кормом. Вот некоторые требования к птичнику, для содержания и выращивания любой птицы.

  1. Органическое содержание бройлеровПри строительстве помещения, учитывайте, те аспекты, благодаря которым птице будет комфортно, места в птичнике должно быть достаточно.
  2. Обеспечьте птичник хорошей системой вентиляции, и убедитесь в том, что вентиляция работает правильно и безотказно.
  3. Обеспечьте свежим воздухом помещение, особенно в летние месяцы.
  4. Если вы собираетесь развивать свою коммерческую деятельность по выращиванию птицы в производственных масштабах, ферму необходимо строить вдали оживленных дорог, и вне населенного пункта.
  5. Производите санитарную обработку вашего птичника или фермы. Проводите обработку помещения «карантина» на ферме, перед и после приобретения новых птенцов.
  6. Вы должны оградить свою ферму от нападок хищников, а также других вредителей и предотвратить проникновение возбудителей инфекций на территорию птичника.
  7. Обеспечить птичник терморегуляционной системой, которая бы поддерживала оптимальные значения температуры, для разных видов птицы.
  8. Обеспечить птичник хорошей дренажной системой и стоками, для очистки помещения.
  9. Строительство птичника лучше начинать в тихом, спокойном месте, в удаленности от трассы и промышленных объектов.

Кормление и уход

Рацион кормления курКормление птиц, должно содержать достаточное количество витаминов и минералов, а также должно быть сбалансированным и питательным, от этого зависит правильный рост и высокая производительность. Поэтому обеспечьте свою птицу питательным рационом. Многие корма, для разных видов птиц доступны на рынках, она специально разработаны для птиц и вы с легкостью можете кормить свое поголовье правильно подобранным кормом. Также необходимо обеспечить птицу свежей, чистой, легкодоступной водой по требованию. Заботьтесь о своей птице, вовремя проводите дезинфекцию птичников и вакцинацию своего поголовья. Обеспечьте птиц заботой, создайте им комфортные условия существования, и результат не заставит себя ждать.

Наладить сбыт продуктов птицеводства достаточно легко, он имеет огромный спрос на мировом и внутреннем рынках, так что не переживайте, о том, что вам не удастся продать свою продукцию. Вы можете с легкостью поставлять свою продукцию в ближайший магазин при наличии соответствующих документов. Одним словом птицеводство является весьма успешным и прибыльным бизнесом, и если вы размышляете о создании своей птицефабрики, посетите для начала ферму или посоветуйтесь с преуспевающими людьми в этом прибыльном бизнесе.

Похожие записи

Птицеводство | Britannica

Коммерческое производство

Кормление

Кормление птицы в коммерческих целях — это высокоразвитая наука, обеспечивающая максимальное потребление энергии для роста и производства жира. Высококачественные и хорошо сбалансированные источники белка способствуют максимальному росту мышц, органов, кожи и перьев. Основные минералы производят кости и яйца, при этом около 3-4 процентов живой птицы составляют минералы и 10 процентов яйца. Требуются кальций, фосфор, натрий, хлор, калий, сера, марганец, железо, медь, кобальт, магний и цинк.Также необходимы витамины A, C, D, E и K, а также все витамины группы B. Антибиотики широко используются для стимуляции аппетита, борьбы с вредными бактериями и предотвращения болезней. Что касается цыплят, современные рационы производят около 0,5 кг (1 фунт) бройлера на 0,9 кг (2 фунта) корма и дюжину яиц на 2 кг (4,5 фунта) корма.

Тщательно контролируемая среда, исключающая скопление людей, охлаждение, перегрев и страх, почти универсальна в птицеводстве. Каннибализм, который выражается в ковырянии пальцев ног, перьев и хвоста, контролируется удалением клювов в один день и другими методами управления.Операции кормления, поения, сбора яиц и очистки сильно механизированы. Птиц обычно содержат в проволочных клетках с двумя или тремя животными в клетке, в зависимости от вида и породы, и трех или четырех ярусов клеток, расположенных друг над другом для экономии места. Было обнаружено, что клетки для птиц-яйцекладок увеличивают продуктивность, снижают смертность, уменьшают каннибализм, снижают потребность в кормлении, уменьшают количество болезней и паразитов, улучшают выбраковку и уменьшают потребность в пространстве и рабочей силе.

Однородные несушки белого леггорна, содержащиеся для производства яиц в многоярусном птичнике © Larry Lefever / Grant Heilman Photography, Inc.

Птицеводство — выдающийся пример применения основных генетических принципов инбридинга и скрещивания, а также интенсивного массового отбора для получения более быстрого и дешевого прироста мяса и максимальной яйценоскости для яиц-несушек. Было сделано максимальное использование гетерозиса или гибридной силы посредством скрещиваний и скрещивания. Благодаря этому удалось добиться быстрого и эффективного набора веса и получения качественных, пухлых, мясистых тушек.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня

Среди сельскохозяйственных отраслей мира птицеводство в США является одним из самых передовых. Интенсивные исследования в области питания и его применение, улучшенное племенное поголовье, интеллектуальное управление и научный контроль заболеваний направлены на то, чтобы дать современным бройлерам (мясным цыплятам) неизменно высокое качество, производимое при еще более низких затратах. Современный цыпленок-бройлер может достичь рыночного веса 2,3 кг (5 фунтов) за пять недель по сравнению с четырьмя месяцами, которые требовались в середине 20-го века.Кроме того, годовое производство яиц на одну курицу увеличилось примерно со 100 в 1910 году до более 300 в начале 21 века.

Болезни

Домашняя птица весьма восприимчива к ряду болезней; некоторые из наиболее распространенных — это брюшной тиф, пуллорум, холера птиц, хронические респираторные заболевания, инфекционный синусит, инфекционный ринит, инфекционный гепатит птиц, инфекционный синовит, синовит, болезнь Ньюкасла, оспа птиц, комплекс птичьего лейкоза, кокцидиоз, угри, инфекционный ларинготит инфекционный бронхит и рожа.Строгие санитарные меры предосторожности, разумное использование антибиотиков и вакцин, а также широкое использование клеток для несушек и содержания бройлеров в замкнутых условиях позволили добиться удовлетворительного контроля над болезнями.

Паразитарные болезни домашней птицы, включая гексамитоз индеек, вызывают аскариды, ленточные черви, вши и клещи. Опять же, современные методы санитарии, профилактики и лечения обеспечивают отличный контроль.

.

Знаете ли вы, как открыть птицеферму?

Птицеводство оказалось очень прибыльным; следовательно, у вас могло возникнуть искушение открыть такой бизнес как источник дохода.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Эта статья поможет вам пройти через этапы и научит, как начать бизнес на птицефабрике и получить долю на рынке.

Куры уже стали неотъемлемой частью жизни человека. Куры — один из основных источников мяса животных, помимо свинины и рыбы. Как бизнес они предлагают людям возможность хорошо зарабатывать, поэтому существует множество птицефабрик. Одним из основных клиентов птицефабрик являются крупные компании быстрого питания, хотя некоторые из них имеют собственные птицефермы для удовлетворения своих потребностей.

Не отставайте от прибылей и начинайте создавать птицефабрики прямо сейчас.Сделать это несложно. Вот несколько полезных советов, которые могут помочь вам на вашем пути.

Получите финансирование для своей птицефабрики, чтобы быстро начать работу

Создание птицефабрики требует больших денег, так как для птицеводства требуется участок земли в гектар или более. Вам также необходимо будет приобрести большое стадо цыплят, количество которых превышает сотни, чтобы обеспечить надлежащий доход. К счастью, вы можете воспользоваться кредитами, которые предлагаются тем, кто только начинает, или даже тем, кто уже занимается бизнесом.

Подобные статьи

  • Основы органического птицеводства
  • Советы по выращиванию домашней птицы

Займы могут быть использованы для покрытия следующих аспектов бизнеса:

  • Начальные затраты фермы
  • Строительные расходы
  • Корма для животных
  • Операционные расходы, которые необходимо оплатить срочно.

Подать заявку на эти ссуды также легко, поскольку есть кредиторы, которых можно найти в Интернете, помимо местных кредиторов в вашем районе.Условия этих кредитов также могут быть адаптированы к вашим потребностям и обстоятельствам. Вы также можете выбрать обеспеченные и необеспеченные ссуды на птицу. Некоторые кредиторы также дадут вам совет от экспертов по птицеводству, помимо денежной помощи, которую вы получите.

Обеспечение соответствия вашей птицефабрики нормам

Еще одна важная подготовка — соблюдение нормативных требований. Если вы планируете заниматься животноводством на свободном выгуле, вы должны убедиться, что операции на вашей ферме и обращение с вашими цыплятами соответствуют правилам, сформулированным для таких предприятий, как ваш.Проконсультируйтесь с местными государственными органами, регулирующими законы и правила, принятые для птицефабрик.

Достаточное медицинское страхование для ваших цыплят

Куры такие же, как ваши дети и другие животные. Чтобы обеспечить непрерывное производство курицы и яиц, ваших цыплят следует регулярно проверять ветеринарами, чтобы гарантировать их здоровье. Больные куры негативно влияют на вашу продуктивность, поэтому важно иметь адекватную медицинскую страховку для ваших домашних птиц.

Часто задаваемые вопросы

В. Сколько площади требуется на одну курицу?
А. Это зависит от типа курицы. 3 кв. Фута необходимо для легкой курицы и 4 кв. Фута для курицы общего назначения.

В. Сколько типов птичников используется в наши дни?
А. Самыми популярными являются навесы-клетки, а навесы-напольные — древние.

В. Какая площадь птичника требуется для 10 000 птиц?
A. птичник площадью 30 000 кв. Футов необходим для 10 000 кур. Если вы предпочитаете птичник клеточного типа, застроенная площадь будет от 4000 кв. Футов до 7500 кв. Футов в зависимости от типа клетки, которую вы используете на своей птицефабрике.Средняя площадь, необходимая для птичника в птичнике, составляет от 0,4 до 0,75 кв. Фута

.

В этом видеоролике объясняются этапы начала и конца птицефабрики

Рекомендуемые статьи

  • Что нужно для запуска птицеперерабатывающего завода
    Рассматривая спрос на птицеводство, можно легко сказать, что есть спрос и на птицеперерабатывающий завод, почему бы не занять более безопасную сторону и не запустить один перерабатывающий завод вместо выращивание птицы для бизнеса.
  • Как найти поставщика оборудования для вас
    Если вы владелец птицефабрики или планируете ее открыть в ближайшее время, то вам, должно быть, интересно найти надежных поставщиков оборудования для птицеводства, не так ли? Узнайте здесь, как его найти.

Советы по зарабатыванию денег на органических фермах

Комментарий

.

Вертикальное земледелие — Вертикальные фермы революционизируют сельское хозяйство

В течение многих лет многие задавались вопросом, действительно ли вертикальное земледелие является ответом на нехватку продовольствия в мире. Какой бы странной ни казалась концепция вертикального земледелия многим стартапам, это гениальный метод производства продуктов питания в среде, где пахотные земли недоступны или, самое большее, редки.

Этот метод особенно удобен в сложных условиях, таких как пустыни, горные поселки и города, где с использованием методов точного земледелия и конструкций, напоминающих небоскребы, выращивают множество различных видов овощей и фруктов.

Вертикальное земледелие — революционный и более устойчивый метод ведения сельского хозяйства, чем его аналог, поскольку он снижает потребность в воде до 70%, а также значительно экономит место и почву. Это нововведение в области сельского хозяйства, девизом которого является устойчивость, сегодня привлекает все больше и больше голов благодаря своим экологически чистым методам и возможности ведения сельского хозяйства в сложных условиях.

Давайте рассмотрим 13 лучших инноваций в области вертикального земледелия, которые могут оказаться у вас на тарелке в ближайшем будущем!

1.Гидропоника — выращивание растений без почвы

Источник: Государственный университет штата Орегон / Flickr

Гидропоника — это преобладающая система выращивания, которая используется в вертикальном земледелии, и она медленно, но неуклонно приобретает все большее значение. Он включает в себя рост растений в растворах питательных веществ, которые практически не содержат почвы.

В этом нововведении вертикального земледелия корни растений погружены в раствор питательных веществ. Он часто циркулирует и контролируется, чтобы гарантировать поддержание правильного химического состава в питательном растворе.

2. Аэропоника — выращивание растений без почвы и с очень небольшим количеством воды

Источник: MyAeroponics / Wikimedia Commons

Инновация аэропоники в области вертикального земледелия была сделана Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Этот устойчивый метод выращивания был изобретен НАСА в 1990-х годах, когда оно искало эффективные методы выращивания растений в космосе.

Затем этот метод был придуман Aeroponics и определялся как «выращивание растений в среде воздуха / тумана, без почвы и с очень небольшим количеством воды.«Тем не менее, эти системы еще не выросли из аномалии в мире вертикального земледелия, хотя они продолжают вызывать интерес.

Это, несомненно, самый эффективный способ вертикального земледелия, поскольку он использует ошеломляющее количество воды на 90% меньше, чем также наиболее эффективные системы гидропоники.Также было замечено, что растения, выращенные с помощью системы аэропоники, потребляют больше витаминов и минералов, что делает растения потенциально более здоровыми и питательными.

3.Аквапоника — экосистема, которая способствует совместному выращиванию растений и рыбы

Источник: Kate Field / Flickr

Система аквапоники во многом похожа на систему гидропоники, но только лучше. Он направлен на объединение рыб и растений в одной экосистеме. В этой системе рыба растет в закрытых прудах и производит богатые питательными веществами отходы, которые также служат источником пищи для растений, выращиваемых на вертикальных фермах.

Заводы, выполняя свою работу, очищают и фильтруют сточные воды, которые повторно направляются в рыбоводные пруды.Аквапоника определенно используется в меньших масштабах, чем большинство инноваций в вертикальном земледелии.

Тем не менее, он все еще используется многими коммерческими вертикальными фермами, которые хотят выращивать только несколько быстрорастущих культур вместо того, чтобы включать компонент аквапоники. В результате упрощаются производственные и экономические вопросы, а также достигается максимальная эффективность.

Тем не менее, эта система с замкнутым циклом может стать более популярной с популярностью новых стандартизированных систем аквапоники.

4.Lokal — подавать свежие продукты прямо там, где они выросли

Источник: Space10

Инновационная лаборатория Space10 IKEA придумала идею Lokal, в которой используется система гидропонного земледелия. Он также использует светодиоды, чтобы сделать ваш огород в штабелируемых лотках.

По замыслу дизайнеров Lokal, зелень в Lokal растет в три раза быстрее, чем в традиционных садах. Они также тестируют еще одно нововведение, в котором они будут интегрировать датчики в лотки для выращивания, которые помогут вам проверять состояние посевов с помощью смартфонов или Google Home.

В конечном итоге они также захотят использовать машинное обучение для сбора и анализа данных от людей, использующих Lokal для оценки производительности. Это нововведение действительно может помочь людям выращивать свежие продукты на собственных местных мини-фермах.

5. AeroFarms — Интеллектуальные инновации в вертикальном земледелии

Источник: AeroFarms

Когда дело доходит до комнатного земледелия, AeroFarms является коммерческим лидером в этой области с их инновацией использования аэропонной системы земледелия, которая обеспечивает предсказуемые результаты ваш урожай, меньшее воздействие на окружающую среду, более быстрый период сбора урожая и превосходное качество продуктов питания.Технология помогает выращивать зелень без использования солнца или почвы.

Таким образом, легче контролировать результаты уборки урожая. Инновация в области вертикального земледелия использует интеллектуальный свет, интеллектуальную аэропонику, интеллектуальное питание, интеллектуальные данные, интеллектуальную борьбу с вредителями, интеллектуальный субстрат и интеллектуальное масштабирование.

AeroFarms стремится преобразовать всю систему сельского хозяйства путем строительства и создания экологически ответственных ферм. Они строят фермы по всему миру, чтобы обеспечить местное производство питательных, безопасных, экологически чистых и вкусных продуктов.

Короче говоря, они хотят выращивать больше сельскохозяйственных культур на меньшем пространстве, что может вызвать пищевую революцию.

6. Plantscapers — здание, которое обеспечивает едой для своих жителей

Источник: Plantagon

Шведская компания по производству пищевых продуктов под названием Plantagon предлагает творческое решение, которое позволит офисным помещениям и зданиям прокормить большое количество людей. людей. Чтобы использовать инновационные методы вертикального земледелия, Плантагон купил права на вертикальную теплицу у органического фермера по имени Оке Олссон, который верит в использование технических инноваций для поиска эффективных сельскохозяйственных решений.

Olsson разработал стеллажную транспортную систему, которая постепенно перемещает посадочные ящики от пола к потолку вертикальной теплицы, не требуя искусственного освещения.

Эти вертикальные теплицы или растения-скейтеры интегрируются непосредственно в офисные здания с функциональностью гидропонного земледелия. Здание будет называться World Food Building с целью производства не менее 550 тонн овощей каждый год и планируется построить в Линчёпинге, Швеция.

Это приблизительное количество овощей, которое может обеспечить едой почти 5000 человек. Высокий уровень автоматизации будет использоваться для обслуживания и сбора урожая растений, чтобы снизить затраты.

Более того, все, начиная с солнечного света, температуры и питания, а также качества воздуха, будет измеряться с помощью автономных и контролируемых систем.

Подводя итог, можно сказать, что это отличное нововведение, учитывающее экологичность и потребности людей за счет снижения затрат на транспортировку, а также за счет экономии большого количества энергии, выбросов и воды.Если эта концепция станет успешной, многие страны, такие как Сингапур, Гонконг, США и другие, также планируют принять ее.

7. VertiCrop — Технология устойчивого земледелия для городских районов

VertiCrop — это запатентованная сельскохозяйственная техника, которая была признана журналом TIME одним из величайших изобретений в мире в 2009 году. Патент подан Технология была спроектирована и разработана таким образом, чтобы продукты питания можно было выращивать естественным образом в шумных городских районах.

Этот запатентованный метод предлагает настоящий сдвиг парадигмы в производстве продуктов питания и устойчивых методах ведения сельского хозяйства. Он обеспечивает до двадцати раз больше урожайности стандартных полевых культур и использует всего 8% воды, которая обычно необходима для обработки почвы.

Инновация в области вертикального земледелия работает на подвесной конфигурации лотка, которая уникальна сама по себе и перемещается по конвейерной системе. VertiCrop предлагает оптимальное воздействие как искусственного, так и естественного света в дополнение к питательным веществам, которые точно определены для каждого растения.

Он был разработан таким образом, чтобы способствовать здоровому росту сельскохозяйственных культур в контролируемой среде и среде с обратной связью. Кроме того, он полностью избавляет от необходимости использовать вредные гербициды и пестициды и максимизирует пищевую ценность, питательность и, прежде всего, вкус.

8. Модульные фермы — выращивайте свежие растения практически в любой точке мира

Эксклюзивная и устойчивая модульная система фермы — еще одна замечательная инновация в мире вертикального земледелия от компании ModularFarms.Это полностью закрытая система вертикального земледелия, которая позволяет выращивать здоровые и свежие растения практически в любом климате и в любой точке мира.

Если это вас недостаточно заинтриговало, это дизайн, созданный на заказ, основанный на идее городской фермы. Эта модульная ферма масштабируется в соответствии с потребностями и имеет дополнительные модули, доступные для различных целей.

Модульная система фермы ориентирована исключительно на рентабельность инвестиций фермера и здоровье растений. Эта система представляет собой идеальное сочетание контейнерных ферм и испытанной технологии вертикального земледелия.

Этот баланс между ними способствует бесконечному росту свежих растений местного производства. Изюминкой этой инновации в вертикальном земледелии является то, что вы можете настроить свою систему и расширить ее функциональные возможности в соответствии с вашими сельскохозяйственными потребностями, чтобы обеспечить работу любого размера.

9. Cubic Farming Systems — система устойчивого земледелия нового поколения

Cubic Farms, как указывает ее генеральный директор Дэйв Динесен в своей речи на TEDx Abbotsford, представляет собой следующее поколение последовательных, предсказуемых и прибыльные фермерские производства.Он работает по принципу вращения конвейера, автоматизированной системе доставки питательных веществ и светодиодному освещению.

Машины, используемые для выращивания сельскохозяйственных культур, создают оптимальную среду для выращивания зелени. Он также использует 1/26 количества воды, которое используется в традиционном сельском хозяйстве, что делает его устойчивым.

Обычно эти слова не ассоциируются с сельским хозяйством или выращиванием. Тем не менее, запатентованная голландская система кубического земледелия полностью исключает риски обычного земледелия, чтобы стандартизировать выход за счет контроля входов.

Это, в свою очередь, означает стабильный и более предсказуемый доход в дополнение к большей стабильности в размере, вкусе и цвете продукции. Это также обещает более длительный срок хранения и более высокую питательную ценность вашей зелени.

10. ZipGrow — вертикальное земледелие для современных фермеров

Девиз ZipGrow — «ОБУЧАТЬ. ОБОРУДОВАНИЕ. EMPOWER ». Команда ZipGrow разработала инновационные решения для фермеров, которые не имеют необходимых инструментов и опыта для масштабирования или создания бизнеса по гидропонике.

ZipGrow понимает проблемы, с которыми сегодня сталкиваются средние фермеры в плане неоптимального оборудования для выращивания, плохого земледелия или плохого понимания того, чего действительно хочет рынок. В результате ZipGrow создал множество сервисов и продуктов, так что колода может складываться в их пользу.

Они в корне произвели революцию в отрасли вертикального земледелия с помощью системного управления, технологии выращивания в вертикальной плоскости и высокотехнологичных рабочих процессов, чтобы помочь бесчисленным фермерам по всему миру.

11. Bowery — самая технологически совершенная коммерческая крытая ферма в мире

Источник: boweryfarming / Instagram

Компания, занимающаяся домашним сельским хозяйством, Bowery разрабатывает технологически продвинутую систему земледелия, которая будет способна приносить в 30 раз больше урожая. производят и выращивают более 100 видов трав и листовой зелени. Система, по словам компании, будет контролировать весь процесс выращивания в помещении без использования пестицидов через свою технологическую систему BoweryOS.

Технология автоматически создает идеальные условия для растений, собирая данные по мере их роста. Эти данные помогут обеспечить растения точным количеством света, питательных веществ или очищенной воды.

Кроме того, сложный анализ позволит собрать урожай в нужное время, когда его вкус будет наилучшим. Продукция, выращиваемая с помощью системы Bowery, использует на 95% меньше воды по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

12.Skyfarm — ветряная вертикальная ферма

Источник: Rogers Stirk Harbour + Partners

Лондонская архитектурная фирма Rogers Stirk Harbour + Partners продемонстрировала концепцию Skyfarm во время Всемирного архитектурного фестиваля в 2014 году. Идея состоит в том, чтобы построить гиперболоидная башня, в которой используются различные методы ведения сельского хозяйства, включая аквапонику и традиционные методы посадки на основе почвы, для выращивания сельскохозяйственных культур в густонаселенных городских районах или в местах с меньшей доступностью земли.

В многоэтажном здании используется бамбук для создания жесткого круглого каркаса, при этом ферма максимально солнечно. Башня поддерживает рост урожая и рыбы вместе через систему рециркуляции, в которой питательные вещества из воды с рыбой подаются на посевы, а растения обеспечивают фильтрами для роста рыб.

Внизу башни предусмотрен большой прозрачный резервуар с пресной водой для разведения таких рыб, как окунь, тилапия и баррамунди.В центре башни растения выращивают с помощью гидропоники с использованием воды.

Кроме того, растения выращивают посредством аэропоники, используя только водяной туман и никакой почвы. Верх башни состоит из резервуаров для воды и турбин.

Башня является примером экологически безопасного решения для выращивания продуктов с коротким сроком годности при хранении в течение всего года и легкой доступности для городского населения.

13. Sky Greens — первая в мире вертикальная ферма с гидравлическим приводом

Источник: Sky Greens

Сингапурская компания Sky Greens разработала революционную систему вертикального земледелия, которая также является первой в мире фермой с гидравлическим приводом и низким содержанием углерода. .Овощи расставлены на полках, которые вращаются в течение дня.

Растения внизу получают воду, а растения вверху — солнечный свет, и процесс продолжается. Такой подход сводит к минимуму использование воды, земли и энергии по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства.

Кроме того, система вертикального земледелия Sky Urban может давать в 10 раз больше урожая по сравнению с традиционными фермами. Хотя в настоящее время эта система используется для выращивания азиатских овощей, ее также можно использовать для выращивания всех видов фруктов и овощей.

Вертикальное земледелие определенно является привлекательным вариантом для фермеров в наши дни, поскольку все больше и больше отраслевых экспертов принимают его и не зря. Это обещает гораздо более устойчивый способ ведения сельского хозяйства, помимо производства качественной продукции, а также сокращения затрат и повышения экологичности сельского хозяйства.

Популярность этих нововведений непременно будет расти и в будущем они произведут революцию в облике вертикального земледелия!

.

Оборудование для птицеводства: производство, установка, сервис

TEXHA входит в список ключевых поставщиков оборудования для промышленного птицеводства в мире. За неполные два десятилетия нашей работы мы стали одним из известных игроков на мировом рынке и получили признание сельскохозяйственных предприятий Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. География наших инсталляций — 33 страны.

Среди птицеводов «ТЕХНА» зарекомендовала себя как производитель надежного, долговечного, простого в эксплуатации и, что самое главное, экономичного оборудования для птицефабрик, птицеводческих и птицеводческих хозяйств, а также птицеводческих хозяйств.

TEXHA — один из немногих производителей оборудования для профессионального птицеводства в мире, который производит всю линейку оборудования для птицеводства, но также делает это на собственных производственных площадях. Кроме того, мы контролируем качество поступающего сырья и готовой продукции в собственной лаборатории. А это гарантия соответствия установленным стандартам производства. На производственных предприятиях ТЕХНА внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001: 2015.

Что у нас есть для вас? Индивидуальные эффективные комплексные решения, которые обеспечат работу птицефабрик разного масштаба и площади в любых климатических условиях. Эти решения включают собственное клеточное оборудование, снабженное системами кормления, поения, микроклимата, освещения и удаления навоза. Наши специалисты, разрабатывая для вас проект, учтут все ваши потребности и пожелания по организации работы птичника и ожидания от производственных результатов будущей птицефабрики, предоставят профессиональные технологические консультации, помогут найти лучшие решения сложных проблем птицеводства.

Мы прилагаем много усилий для разработки так называемого бесклеточного оборудования для содержания промышленного птичьего поголовья, что соответствует текущим рыночным тенденциям. Оборудование для содержания кур-несушек в обогащенных клетках из ассортимента производства TEXHA уже несколько лет успешно используется ведущим производителем яиц в Балтии.

Мы не останавливаемся на достигнутом! Работа над новым оборудованием продолжается. В 2017 году компания ТЕХНА представила новую концепцию многоуровневого содержания кур-несушек на сетчатом полу.Разработка новой концепции на базе собственного экспериментального центра. Проект EGGoist вошел в Галерею инноваций всемирно известной специализированной выставки VIV Europe 2018.

Мы будем рады предоставить Вам всю необходимую информацию об оборудовании для птицеводства производства ТЕХНА, его возможностях и особенностях эксплуатации. Мы поможем вам определить технологию, выбрать лучшее оборудование для ваших нужд и, наконец, получить лучшее предложение с идеальным соотношением цены и качества, а также услуги и ветеринарную поддержку в течение всего срока службы оборудования.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *