Производство масла подсолнечного рафинированного: Страница удалена

Содержание

Изготовление подсолнечного масла: организация и технология производства

Растительное масло – незаменимый продукт на кухне каждой хозяйки. По сути, оно представляет собой растительный жир, извлечённый из плодов или семян растений, например, кукурузы, сои, подсолнечника. Маслом заправляют салаты, его добавляют в кондитерские изделия, на нём жарят – существует множество вариантов его использования.

Значительная доля рынка растительного масла в России приходится на подсолнечное масло. В нашей стране ежегодно потребляется около 2 миллионов тонн такого продукта. Его производством занимаются в основном мелкие и средние предприятия. Высокая популярность продукта, а также отсутствие территориальных ограничений для его реализации делают идею изготовления подсолнечного масла интересной для бизнеса. Попробуем разобраться, как организовать такое производство и насколько это может быть выгодно.

Технология производства подсолнечного масла

Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Принципиальное их отличие состоит в степени очистки. Нерафинированное подсолнечное масло имеет тёмный цвет, поскольку содержит больше примесей. Оно обладает приятным ярко выраженным запахом. Такое масло считается более полезным. Однако у него есть и недостатки: горьковатый привкус и небольшой срок хранения.

Рафинированное масло отличается тем, что практически не содержит посторонних примесей в своём составе. Поэтому оно почти прозрачное на вид, имеет нейтральный вкус и запах. Но главное преимущество рафинированного подсолнечного масла – долгий срок хранения: от 4 до 12 месяцев против 2 месяцев, в течение которых может быть пригодным нерафинированное масло. Технология производства подсолнечного масла этих двух видов различна.

Мелкие производители обычно применяют систему холодного отжима. Эта технология не даёт высоких объёмов: за 1 час из 100 кг семян подсолнечника можно получить 38 л масла высокого качества. Семена дробят, и выдавливают из них масло, используя винтовой пресс. Затем масло несколько раз пропускают через специальные матерчатые фильтры. Такой способ отлично подходит для производства подсолнечного масла в домашних условиях. Масло, полученное в результате холодного отжима, высоко ценится потребителями, так как в нём сохраняются все микроэлементы, входящие в состав исходного продукта.

Более крупные производители в процессе изготовления масла используют специальные жаровни, нагревающие семечки до высокой температуры, а также мощные быстродействующие прессы, в результате чего масло темнеет, теряя аромат и полезные свойства.

Технологический процесс на типичном маслоэкстракционном заводе состоит из следующих этапов:

  • обработка семян с помощью вибросита (или специального сепаратора), в ходе которой сырьё очищается от крупного мусора и различных примесей
  • очистка семечек от кожуры в рушально-веечных аппаратах (дробление семян с последующим выдуванием шелухи струёй воздуха)
  • обработка полученной массы с помощью пресса со шнеком (воздействие на дроблёные семена силой в 2 500 т при температуре более 100 градусов)
  • рафинация с использованием различных фильтров (как правило, отбельной глины или диатомита – порошка из водорослей)
  • розлив готового масла в тару

Хорошее оборудование позволяет за 1 час из 50 т семечек получить 20 000 бутылок подсолнечного масла объёмом 1 л каждая. То есть из 2,5 кг семян подсолнечника можно произвести 1 л масла. Выгодной особенностью содержания маслоэкстракционно

Описание готового растительного подсолнечного рафинированного масла и технология его производства

Подсолнечное масло произволят из семян подсолнечника. Семена содержат 20-57% масла. Состав подсолнечного масла существенно зависит от сорта подсолнечника, места его произрастания, способа извлечения масла и его очистки. По степени очистки различают нерафинированное (сырое) и рафинированное подсолнечное масло.

Применяют подсолнечное масло главным образом как пищевой продукт и для изготовления консервов, майонезов; гидрированное подсолнечное масло (саломас) — основа маргаринов, кулинарных, хлебопекарных, кондитерских и других пищевых жиров.

Используется также в производстве мыла, глицерина, жирных кислот, масляных лаков, как связующее медицинских мазей, косметических средств и другого.

Растительные жиры содержат витамины Е и К, а также способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А и Д. Рекомендованное содержание жира в рационе человека составляет 30-33% общей энергетической ценности пищи.

То есть норма потребления жира для взрослого человека 80-100 г в сутки, из которых третья часть должна риходиться на растительные масла.

Подсолнечное масло в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества и назначения подразделяют на марки в соответствии с приложением 1.


Качество готовой продукции регламентируется ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия». Органолептические и физико-химические показатели указаны соответственно в приложениях 2 и 3.

Технология производства:

1. Очистка от примесей. Эта стадия включает в себя очистку от семенной и ферроманитной примесей. Эта операция проводится на зерновых и магнитных сепораторах.

2. Сушка семян.

3. Отделение ядра. Эта стадия включает: обрушивание и последующее разделение рушанки на ядро и лузгу. Важно сохранить ядро целым. Разделение ядра и лузги основано на различных размерах и аэродинамических свойствах, поэтому сначала получают фракции рушанки одного размера, а потом ее разделяют. Эта стадия производства проходит в аспирационных рушально-веечных машинах.

4. Измельчение ядра. Конечный результат операции — получение мятки. Она должна состоять из однородных по размеру частиц,которые проходят через сито с отверстиями диаметром 1 мм. Но содержание очень мелких частиц должно быть не велико. Для получения мятки используют вальцевые станки.

5. Гидротермическая обработка. Цель операции- ослабление поверхностных сил, удерживающих масло в частицах мятки. Изготовление мезги осуществляют в две стадии:


— увлажнение мятки до 8-9% и подогрев ее до 80-85 °С

— нагревание мятки до 105 °С и ее подсушивание до содержания влаги 5-6%.

6. Прессование. Этот этап проводится в шнековых прессах. В процессе пресования получают жмых масличностью 15-17% и растительное масло.

7. Очистка (рафинация). Этот этап состоит из:

— фильтрации. Эта операция идет самой первой в рафинационном цехе. Она предгазначена для отделения механических взвесей после пресования. Эта стадия проходит в фильтр-прессах. На данном этапе получается нерафинированное масло.

— гидратации и нейтрализации. Эти стадии рафинации могут проходить как отдельно так и в одном аппарате. Гидратация подразумевает извлечение из нерафинированного масла фосфатидов и некоторых гидрофильных веществ. Масло обрабатывают раствором лимонной или фосфорной кислоты. Нейтрализация подразумевает удаление из масла свободных жирных кислот, и проходит в нейтрализаторе. В масло вводится едкий натр с целью отделения фосфатидов и нейтрализации свободных жирных кислот. Образовывается тяжелая фракция (соапсток). Обработанное масло перекачивается в накопительную емкость. На данном этапе получается рафинированное недезодорированное масло.

Также рафинация может включать отбеливание. Это процессизвлечения из масла красящих веществ путем обработки его адсорбентами (отбельные глины), масло перемешивают некоторое время с адсорбентом, а потом фильтруют. При фильтрации на фильтрах остается отбельная глина с красящими веществами. Такое масло используют для производства майонеза и маргарина. Еще рафинация может включать дезодорацию. Это процесс полного обезличивания масла. Он заключается в отгонке летучих веществ, сообщающих вкус и запах масла. На данном этапе образуется рафинированное дезодорированное масло. Также рафинация может включать вымораживание. Этот процесс заключается в удалении воскоподобных веществ. На этапе вымораживания получают салатное масло, но в технологической схеме, описываемой в данном курсовом проекте эти стадии не рассматриваются. Цель данного курсового проекта рассмотреть производство рафинированного недезодорированного масла.

7. Фасование. Растительное масло фасуют в прозрачную пластиковую тару, укупоривают и этикетируют с использованием укупорочных и этикетировачных машин.

8. Хранение готовой продукции. Фасованная и упакованная продукция отправляется на хранение и реализацию в торговую сеть. Данная технологическая схема отображена на рисунке 1.

Рис. 1. Технологическая схема производства рафинированного недезодорированного подсолнечного масла

Рис. 2. Технологическая схема рафинации масла


Рафинированное подсолнечное масло | Все о продуктах питания

Свойства и виды рафинированного подсолнечного масла

Рафинированное подсолнечное масло производится из семян подсолнечника с помощью специальных технологий, обеспечивающих получение обезличенного по вкусу и запаху продукта.

Масло подсолнечное рафинированное обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с маслом нерафинированным, так как содержит меньше биологически активных веществ. Однако данный вид растительного масла обладает и рядом несомненных достоинств.

Рафинированное подсолнечное масло рекомендуется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данный вид масла используется для производства маргарина и других кулинарных жиров, майонезов, хлебобулочных и кондитерских изделий, для производства консервации.

Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, имеет длительный срок хранения.

Технология производства масла подсолнечного рафинированного

  • отстаивание;
  • фильтрование;
  • гидратация;
  • нейтрализация;
  • дезодорирование – удаление ароматических веществ;
  • отбеливание – осветление, удаление красящих компонентов;
  • вымораживание – удаление восков для обеспечения прозрачности.

Ассортимент масла подсолнечного рафинированного

  • Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
  • Масло подсолнечное рафинированное недезодорированное.

Торговые марки (сорта) рафинированного подсолнечного масла

  • Марка П — для поставки в торговую сеть и сеть общественного питания.
  • Марка Д — для производства продуктов детского и диетического питания, обладает меньшим кислотным числом, нормируются микробиологические показатели.

Калорийность подсолнечного масла

Калорийность подсолнечного масла 899 кКал.

Энергетическая ценность подсолнечного масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 0 г. (~0 кКал).
  • Жиры: 100 г. (~900 кКал).
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%.

Польза и вред рафинированного подсолнечного масла

Полезные свойства

У рафинированного подсолнечного масла есть несомненный плюс — оно, как и любые другие растительные продукты, не содержит холестерина и является более приемлемым для людей с повышенным холестерином, чем сливочное.

Витамины в таком продукте не сохраняются, зато присутствуют жирные кислоты (Омега-3, Омега-6), необходимые организму для нормального функционирования. Их соотношение наиболее оптимальное в высокоолеиновых сортах.

Если на упаковке с рафинированным продуктом в составе написано содержание витаминов Е, А, D и прочих, то это добавка синтезированных витаминов. Правда, эти витамины все равно разрушаются при термической обработке.

На основе рафинированного варианта делаются различные лечебные мази, причем как в фармакологии, так и в народной медицине.

Вред рафинированного подсолнечного масла

Рафинированное масло при чрезмерном употреблении приносит вред для организма! Человек накапливает в организме вредные вещества, которые не выводятся и являются одной из причин развития недоброкачественных опухолей и целого ряда других серьёзных заболеваний.

Прямым противопоказанием к применению продукта является индивидуальная непереносимость – аллергия на масло или семечки подсолнечника. В ограниченном количестве масло следует применять людям с:

  • хроническими заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сахарным диабетом и ожирением.

Как выбрать рафинированное подсолнечное масло

Когда мы покупаем подсолнечное масло, выбор в пользу того или иного продукта будет зависеть от его применения. Если его использовать для заправки готовых блюд и салатов, то нужно выбирать нерафинированное. Если же нам необходимо на нем тушить или жарить, то рафинированное.

Основные признаки качественного рафинированного подсолнечного масла

* Оно должно быть прозрачным, светло-жёлтым. У рафинированного масла не должно быть осадка – это признак порчи или фальсификации.

* Рафинированное масло имеет слабый запах или может быть совсем без него. Главное, качественное масло не должно горчить.

* Тара должна быть без повреждений, на этикетке должны быть нанесены сведения о наименовании продукта, степени его очистки, составе, применении добавок (красителей, витаминов, консервантов), соответствие ГОСТу, дата производства и срок годности.

* Не стоит брать с полки бутыль с маслом, стоящую на свету – скорее всего, в нем уже начались процессы окисления и разрушения витаминов.

* Внимательно отнеситесь к тому, как называется продукт на этикетке. Должно быть написано, что это именно масло подсолнечника, а не «растительное» — под видом этого могут продавать смесь подсолнечного с другими маслами.

* Если написано определенное количество витамина Е, то скорее всего, в продукт его ввели в виде витаминной добавки.

Бутылка может быть пластиковой или стеклянной. Пластиковая бутылка дешевле, легче и ее невозможно разбить. С другой стороны, при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в продукт вредные вещества.

Запах в закрытой таре не оценить. А вот консистенцию запросто. Наклоните бутылку. Если масло тягучее, есть осадок – оно явно перестояло на полке или его плохо очистили. Выбирайте подсолнечное масло, изготовленное с июля по октябрь, в это время масло отжимают из самых свежих семечек нового урожая.

Хоть состав один – подсолнечник, но семечка семечке рознь. Если использовали мелкие, поврежденные, то и стоимость продукта, как правило, невысокая.

При выборе масла посмотрите на объем тары. Литр и 900 миллилитров — на глаз практически неотличимы. Но при этом стоить могут одинаково. В магазине сравните бутылки от разных производителей. Выгоднее брать литровую тару.

Хранение рафинированного подсолнечного масла

Купленное в пластиковой бутылке масло лучше перелить в стеклянную тару, герметично укупорить и поставить в темное место (помните, что жир под действием света прогоркает).

Оптимальная температура хранения – от 5 до 10 градусов Цельсия, поэтому подсолнечное масло следует хранить в холодильнике.

Срок хранения рафинированного масла – не более 8 – 10 месяцев. На этикетках производители указывают срок годности до 1,5 – 2 лет, но по истечении этого времени степень полезности подсолнечного масла снижается до нуля. Такой продукт лучше не использовать.

Технология производства подсолнечного масла

Очень часто возникает вопрос — чем отличается нерафинированное масло холодного отжима от привычного многим рафинированного масла, продающегося на полках магазинов. Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим подробно процесс производства и его разновидности.

Переработка семян. Качество подсолнечного масла зависит от качества семян подсолнечника, поступающих на переработку, сроков и условий хранения семян перед отжимом. Основными качественными характеристиками для подсолнечных семян являются масличность, влажность, срок созревания. Масличность зависит от сорта подсолнечника и от того, насколько теплое и солнечное выдалось лето. Чем выше масличность семян, тем больше выход масла. Оптимальный процент влажности подсолнечных семян, поступающих на переработку, – 6 %. Слишком влажные семена и хранятся плохо, и тяжелее. Срок созревания в наших климатических условиях – очень важный фактор, косвенно влияющий на цену подсолнечного масла. Пик производства и предложения готового растительного масла – октябрь – декабрь. А пик спроса – конец лета – начало осени. Соответственно, чем раньше получено сырье, тем быстрее готовый продукт поступит потребителю. Кроме того, семена должны быть хорошо очищены, содержание мусора не должно превышать 1%, а битого зерна – 3%. Перед переработкой проводится дополнительная очистка, сушка, обрушивание (разрушение) кожуры семян и отделение её от ядра. Затем семена измельчают, получается мятка или мезга.

Отжим (производство) подсолнечного масла. Растительное масло из мятки семян подсолнечника получают 2-мя методами – отжимом или экстрагированием. Отжим масла – более экологичный способ. Хотя выход масла, конечно, значительно меньше и не превышает 30%.

Существует два способа отжима: «горячий» и «холодный».

При «горячем» перед отжимом мятку прогревают при 100-110 °С в жаровнях, одновременно и доводят мятку до температуры 70-80°С перемешивая и увлажняя. Затем термообработанную мятку отжимают в шнековых прессах. Полнота отжима растительного масла зависит от давления, вязкости и плотности масла, толщины слоя мятки, продолжительности отжима и других факторов. Характерный вкус масла после горячего отжима напоминает поджаренные семечки подсолнечника. Масла, полученные горячим прессованием, интенсивнее окрашены и ароматизированы за счет продуктов распада, которые образуются во время нагревания.

При «холодном» отжиме подсолнечное масло получают из мятки без прогрева. Преимущество такого масла – сохранение в нем большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. Жмых, остающийся после отжима масла, используется в животноводстве. Подсолнечное масло, полученное методом отжима, называют «сырым», поскольку после отжима его только отстаивают и фильтруют. Такой продукт обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.

Экстрагирование подсолнечного масла. Производство подсолнечного масла методом экстрагирования предусматривает использование органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов) и проводится в специальных аппаратах – экстракторах. В ходе экстрагирования получается мисцелла – раствор масла в растворителе и обезжиренный твёрдый остаток – шрот. Из мисцеллы и шрота растворитель отгоняется в дистилляторах и шнековых испарителях. Готовое масло отстаивается, фильтруется и подвергается дальнейшей переработке. Экстракционный метод извлечения масел более экономичный, так как позволяет максимально извлечь жир из сырья – до 99%.

Рафинация подсолнечного масла. Масло, подвергнутое рафинации, практически не имеет цвета, вкуса, запаха. Такое масло еще называют обезличенным. Его пищевая ценность определяется лишь минимальным наличием незаменимых жирных кислот (в основном, линолевой и линоленовой), которые еще называют витамином F. Этот витамин отвечает за синтез гормонов, поддержание иммунитета. Он придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, уменьшает чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного излучения, регулирует сокращение гладкой мускулатуры, выполняет еще множество жизненно важных функций. При производстве растительного масла существует несколько ступеней рафинации.

Первая ступень рафинации. Избавление от механических примесей – отстаивание, фильтрация и центрифугирование, после чего растительное масло поступает в продажу как товарное нерафинированное.

Вторая ступень рафинации. Удаление фосфатидов или гидратация – обработка небольшим количеством горячей – до 70 °С воды. В результате белковые и слизистые вещества, которые могут привести к быстрой порче масла, набухают, выпадают в осадок и удаляются. Нейтрализация – это воздействие на нагретое масло основой (щелочью). На этом этапе удаляются свободные жирные кислоты, являющиеся катализатором окисления и причиной дыма при жарке. Также на стадии нейтрализации удаляются тяжелые металлы и пестициды. Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, так как при гидратации удаляется часть фосфатидов, но зато храниться дольше. Такая обработка делает растительное масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.

Третья ступень рафинации. Выведение свободных жирных кислот. При избыточном содержании данных кислот у растительного масла появляется неприятный вкус. Прошедшее эти три этапа растительное масло называется уже рафинированным недезодорированным.

Четвертая ступень рафинации. Отбеливание — обработка масла адсорбентами органического происхождения (чаще всего специальными глинами), поглощающими красящие компоненты, после чего жир осветляется. Пигменты переходят в масло из семян и также грозят окислением готового продукта. После отбеливания в масле не остается пигментов, в том числе каротиноидов, и оно становится светло-соломенным.

Пятая ступень рафинации. Дезодорация – удаление ароматических веществ путем воздействия на подсолнечное масло горячим сухим паром при температуре 170-230°С в условиях вакуума. Во время этого процесса уничтожаются пахучие вещества, которые приводят к окислению. Удаление вышеуказанных, нежелательных примесей приводит к возможности увеличения срока хранения масла.

Шестая ступень рафинации. Вымораживание – удаление восков. Воском покрыты все семена, это своеобразная защита от природных факторов. Воски придают маслу мутность, особенно при продаже на улице в холодный период года и тем самым портят его товарный вид. В процессе вымораживания масло получается бесцветное. Пройдя все этапы, растительное масло и становится обезличенным. Из такого продукта изготавливают маргарин, майонез, кулинарные жиры, применяют при консервировании. Поэтому оно не должно иметь специфического вкуса или запаха, чтобы не нарушать общий вкус продукта.

На прилавки подсолнечное масло попадает как следующие продукты: Рафинированное недезодорированное масло – внешне прозрачное, но с характерным для него запахом и цветом. Рафинированное дезодорированное масло – прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек. Нерафинированное масло – темнее, чем отбеленное, может быть с осадком или взвесью, но тем не менее оно прошло фильтрацию и, конечно, сохранило запах, который мы все знаем с детства.

Как производят подсолнечное масло ⋆ Как это сделано

А вы знаете, что Россия является одним из мировых лидеров не только по добыче нефти, но и по производству подсолнечного масла? Я тоже узнал об этом с удивлением. Чтобы выяснить, как из семечек добывается такой необходимый в кулинарии продукт, я съездил в Воронеж, на один из крупнейших заводов России по производству подсолнечного масла.

Сегодня в специальном репортаже для рассказ о том, как из семечек выжимается подсолнечное золото.


Перед основным рассказом узнаем об истории возникновения подсолнечного масла.
Как гласит википедия, эволюция подсолнечника как культурного растения произошла в Российской империи, и промышленное производство связано с именем Даниила Бокарева. В 1829 году он изобрел способ получения масла из семян подсолнечника. Через четыре года в 1833 году в слободе Алексеевка, Воронежской губернии (ныне Белгородская область) купцом Папушиным при содействии Бокарёва был построен первый в России маслобойный завод. В 1834 году Бокарёв открыл собственную маслобойню. В 1835 году начался экспорт масла за границу. К 1860 году в Алексеевке было около 160 маслобойных заводов.

Заводы по производству подсолнечного масла строят в непосредственной близости от места произрастания подсолнечника, то есть в основном в черноземных или в южных районах России. Это делается не только для того, чтобы было удобно транспортировать семечки на завод, но и по экономическим причинам – семена подсолнечника весят совсем немного по сравнению с конечным продуктом, и возить их на дальние расстояния нецелесообразно.

Завод, который производит известную в России марку подсолнечного масла «Олейна» был построен не так давно, в 2008 году. Однако за небольшой срок компания заняла лидирующие позиции среди производителей подсолнечного масла.
1

А мы пожалуй пойдем на производство и выясним как все-таки делают подсолнечное масло.

Все начинается здесь. Перед въездом на завод стоит такой домик с навесом. Это лаборатория, куда подъезжает грузовик с семенами. Тут определяют качество поступающих семян на завод (сорность, влажность, масличность, зараженность вредителями и т.д.) Если семена не отвечают требованиям, то их увозят обратно к производителю. Перед въездом на завод стоят десятки таких грузовиков с прицепами.
2

Потом грузовик с семенами взвешивают.
3

После чего необходимо выгрузить семена. Происходит это следующим образом – грузовик заезжает на специальный подъемник, где фиксируется цепями, затем он поднимается под углом, и семена выгружаются в специальную емкость. Оттуда они по транспортным лентам отправляются на очистку от сора и если это необходимо, то на сушилку для подсушивания. И уже семена можно передавать на хранение в силоса (хранилища).
4

Огромные цилиндрические емкости на фото и есть те самые хранилища. Здесь семена хранятся при определенной температуре. Чем выше масличнос

Хороший пиар и сомнительный состав. Что следует знать о разных видах масла | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза

Полезно ли подсолнечное масло?

Подсолнечное масло получают путем прессования семян растения Helianthus annuus .

Его часто называют полезным маслом, поскольку оно содержит ненасыщенные жиры, которые могут принести пользу здоровью сердца.

Однако любые потенциальные преимущества подсолнечного масла зависят от типа и состава питательных веществ. Более того, употребление слишком большого количества подсолнечного масла может нанести вред вашему здоровью.

В этой статье освещаются различные типы подсолнечного масла, их потенциальные преимущества и недостатки, а также их сравнение с другими распространенными кулинарными маслами.

В Соединенных Штатах доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых изготовлены из семян подсолнечника, выведенных для получения различных составов жирных кислот.

Сюда входят линолевая (68% линолевая), среднеолеиновая (NuSun, 65% олеиновая кислота), высокоолеиновая (82% олеиновая кислота) и высокоолеиновая / стеариновая (Nutrisun, 72% олеиновая кислота, 18%). стеариновая кислота) (1).

Как следует из названия, некоторые подсолнечные масла содержат больше линолевой или олеиновой кислоты.

Линолевая кислота, широко известная как омега-6, представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая имеет две двойные связи в углеродной цепи.Между тем олеиновая кислота или омега-9 представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью. Эти свойства делают их жидкими при комнатной температуре (2).

Линолевая и олеиновая кислоты являются источниками энергии для организма и способствуют укреплению клеток и тканей (3, 4).

Однако они по-разному реагируют на нагрев во время приготовления и поэтому могут по-разному влиять на ваше здоровье (5).

Подсолнечное масло с высоким содержанием стеариновой и олеиновой кислоты (Nutrisun) также содержит стеариновую кислоту, насыщенную жирную кислоту, которая остается твердой при комнатной температуре и имеет различное кулинарное применение (6).

Этот тип подсолнечного масла не предназначен для домашнего приготовления и вместо этого может использоваться в упакованных пищевых продуктах, мороженом, шоколаде и промышленном жарении (7).

Резюме

В США доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых различаются по содержанию линолевой и олеиновой кислоты.

Все подсолнечные масла на 100% состоят из жира и содержат витамин Е, жирорастворимое питательное вещество, которое защищает клетки от возрастных повреждений (8, 9).

Подсолнечное масло не содержит белков, углеводов, холестерина и натрия (8).

В таблице ниже приведены основные различия в составе жирных кислот между 1 столовой ложкой (15 мл) порций трех подсолнечных масел, используемых в домашней кухне (8, 10, 11):

Сводка

Подсолнечное масло с более олеиновая кислота содержит больше мононенасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

Все предполагаемые преимущества подсолнечного масла связаны с его разновидностями с высоким содержанием олеиновой кислоты, особенно с теми, которые содержат 80% или более олеиновой кислоты (12, 13).

Некоторые исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, может помочь снизить высокий уровень холестерина и, следовательно, снизить риск сердечных заболеваний.

Исследование с участием 15 здоровых взрослых показало, что те, кто придерживался диеты, богатой высокоолеиновым подсолнечным маслом в течение 10 недель, имели значительно более низкие уровни в крови ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто придерживался диеты, содержащей такое же количество насыщенные жиры (13).

Другое исследование с участием 24 человек с высоким уровнем липидов в крови показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием олеинового подсолнечного масла в течение 8 недель привело к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с диетой без подсолнечного масла (12).

Другие исследования предлагают аналогичные результаты, что привело к тому, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило квалифицированное заявление о пользе для здоровья подсолнечного масла с высоким содержанием олеина и продуктов с аналогичным составом жирных кислот (

REFINED SUNFLOWER OIL UKRAINE — Online-magazine

Плодородная почва и благоприятные климатические условия в сочетании с современной технической и перерабатывающей базой дают возможность выращивать качественное сырье и производить продукцию высшего качества без завышенной стоимости.

Самым популярным продуктом, который производится из семян подсолнечника, является подсолнечное масло. Купить подсолнечное масло оптом выгодно именно у украинских производителей. Производители гарантируют лучшее соотношение качества и цены подсолнечного масла в Украине.

О продуктах:

Производитель растительного масла подсолнечника

ООО «Экобиотек-Украина» было основано в 2003 году с целью производства здорового местного сертифицированного органического растительного масла. Производственные мощности расположены на юге Украины — г. Херсон.

Сырье (семена подсолнечника) закупается напрямую у производителя в восточных и центральных регионах Украины, проходя перед переработкой строгий контроль качества по всем санитарным нормам и требованиям. Производство включает в себя полный цикл переработки семян масличных растений: начиная с приема и хранения сырья и заканчивая переработкой его в конечный продукт — подсолнечное масло по ДСТУ 4492: 2005

ЭкоБиоТек Масло все -целевое подсолнечное масло, которое усиливает вкус всех ваших любимых рецептов.Наше подсолнечное масло — отличное дополнение к вашему здоровому сердцу образу жизни.

Сегодня компания является ведущим производителем и экспортером подсолнечного масла в Украине. Мы вошли в десятку крупнейших экспортеров рафинированного подсолнечного масла 2015 \ 2016. Вся наша продукция соответствует европейским стандартам качества.

Наши методы обработки масла также сертифицированы как органические, что означает, что никакие химические вещества не используются ни в какой части нашей производственной системы.

Продажи

Имея большой опыт в международной торговле и экспорте, мы постоянно стремимся к расширению нашего бизнеса, налаживая хорошие отношения с нашими партнерами.Мы рады новым деловым контрактам и ценим тех, кто уже работает с нами. Мы гибки и открыты в своей работе. Гибкая система ценообразования, индивидуальный подход к каждому покупателю.

КОНТАКТЫ

ООО «ЭКОБИОТЕК-УКРАИНА»

УЛ. РАКЕТНА, 110 А, ХЕРСОН,

УКРАИНА, 73042

(0552) 411-808

(0552) 411ekkraiotek

. com.ua

http://www.ekobiotek-ukraine.com.ua

Импортеры, покупатели, оптовики и менеджеры по закупкам

13 ноя, 2020
Потребность в рафинированном подсолнечном масле

Привет, мы ищем рафинированное подсолнечное масло: рафинированное подсолнечное масло (RSFO) Количество заказа: 10,000MT CIF — ПОРТ ЛАТТАКИИ, СИРИЯ .УПАКОВКА: В ПЭТ-бутылках объемом 1 л, 2 л, 3 л, 5 л. Условия оплаты: 100% LC. Показать больше …

09 ноя, 2020
Жасминовый рис и рафинированное подсолнечное масло

Я ищу 27 тонн рафинированного подсолнечного масла и 26 тонн длиннозерного белого риса с жасмином, желательно из Украины и Таиланда соответственно для доставки в Бейру, Мозамбик. Поставщики, пожалуйста, свяжитесь по электронной почте [email protected] или WhatsApp +90 5350892177 Подробнее …

05 ноя, 2020
Потребность в рафинированном подсолнечном масле

Привет, мы ищем рафинированное подсолнечное масло: рафинированное подсолнечное масло (RSFO) Количество заказа: 10,000 тонн CIF — ПОРТ ЛАТТАКИИ, СИРИЯ.УПАКОВКА: В ПЭТ-бутылках объемом 1 л, 2 л, 3 л, 5 л. Условия оплаты: 100% LC. Показать больше …

05 ноя, 2020
Потребность в рафинированном подсолнечном масле

Привет, мы ищем рафинированное подсолнечное масло: рафинированное подсолнечное масло (RSFO) Количество заказа: 10,000 тонн CIF — ПОРТ ЛАТТАКИИ, СИРИЯ. УПАКОВКА: В ПЭТ-бутылках объемом 1 л, 2 л, 3 л, 5 л. Условия оплаты: 100% LC. Показать больше …

05 ноя, 2020
Потребность в рафинированном подсолнечном масле

Привет, мы ищем рафинированное подсолнечное масло: рафинированное подсолнечное масло (RSFO) Количество заказа: 10,000 тонн CIF — ПОРТ ЛАТТАКИИ, СИРИЯ.УПАКОВКА: В ПЭТ-бутылках объемом 1 л, 2 л, 3 л, 5 л. Условия оплаты: 100% LC. Показать больше …

03 ноя, 2020
Ищу подсолнечное масло

Здравствуйте, я ищу 27 тонн рафинированного подсолнечного масла и 26 тонн жасминового риса длиннозерного белого риса, желательно из Украины и Таиланда соответственно, которые будут доставлены в Бейру, Мозамбик. Пожалуйста, поделитесь подробностями и ценой.Ждем вас услышать.Спасибо, покажите больше …

27 Oct, 2020
Подсолнечное масло, рафинированное кукурузное масло, соевые бобы, мука, кофе, сахар

We, Amarete UAB.с полной корпоративной ответственностью, как покупатель, подтверждаем нашу готовность и способность купить следующий товар на следующих условиях: ИНФОРМАЦИЯ ПОКУПАТЕЛЯ: Имя: Александр Моляка Должность: Директор компании Название компании: Amarete UAB Адрес: Perkunkiemio g. 13-91, Vilnius, LT City Zip: Vilnius Count Подробнее …

21 окт, 2020
Ищу подсолнечное масло

Рафинированное подсолнечное масло: РАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО (RSFO) Количество заказа: 10,000MT CIF — LATTAKIA PORT, СИРИЯ.УПАКОВКА: В ПЭТ-бутылках 1 л, 2, 3, 5 л Условия оплаты: 100% LC Показать больше …

21 окт, 2020
Ищу рафинированное подсолнечное масло

Привет Я ищу рафинированное подсолнечное масло: РАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ( RSFO) Количество заказа: 10,000 тонн CIF — ПОРТ ЛАТТАКИИ, СИРИЯ. УПАКОВКА: В ПЭТ-бутылках 1 л, 2, 3, 5 л Условия оплаты: 100% L, пожалуйста, свяжитесь с нами Показать больше …

21 окт, 2020
Ищу рафинированное подсолнечное масло

Привет Я ищу рафинированное подсолнечное масло: рафинированное подсолнечное масло (RSFO) Количество для заказа: 10 000 тонн CIF — ПОРТ ЛАТТАКИИ, СИРИЯ.УПАКОВКА: В ПЭТ-бутылках 1 л, 2, 3, 5 л Условия оплаты: 100% L, пожалуйста, свяжитесь Подробнее …

20 окт, 2020
Рафинированное подсолнечное масло

Рафинированное подсолнечное масло: РАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО (RSFO) Количество заказа: 10,000 тонн CIF — ПОРТ ЛАТТАКИИ, СИРИЯ. УПАКОВКА: В ПЭТ-бутылках 1 л, 2, 3, 5 л Условия оплаты: 100% LC Показать больше …

06 ноя, 2020
Пищевые масла

Мы заинтересованы в ваших рафинированных маслах GRADE A, CIF в любой точке мира. 1, пальмовое масло 600 тонн в месяц 2, соевое масло 60-100 тонн в месяц 3, рапсовое масло 600 тонн в месяц 4, корноил 600 тонн в месяц 5, арахисовое масло 400 тонн в месяц Подробнее…

Список компаний, производящих подсолнечное масло

  • ГРУППА КОМПАНИЙ РКХ

    Группа компаний RKH — это торговая компания, основанная в 2009 году. Основным видом деятельности является минеральное сырье, металлолом, проволочная сетка, полурезные машины, утиль шин и все, что связано с металлами и сельским хозяйством, например, масла.

    Телефон : 60-125665930 Адрес : Tmn Bayu Perdana, Klang, Selangor, Malaysia

  • RBW GOLD TRADING FRS PTY LTD

    RBW.GOLDI являются прямыми производителями куриных продуктов в Южной Африке и филиалами во многих странах. Они также поставляют химические продукты, лекарства, сельскохозяйственную продукцию и т. Д. Наша цель — предоставить нашим клиентам высококачественное индивидуальное обслуживание. . Ключ …

    Телефон : 27-786-833321668 Адрес : 1 RANGER STREET MARKMAN IND ESTATE, PORT ELIZABETH, other, South Africa

  • МАКОТУЛОСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

    MAKOTULO AGRICULTURAL COMPANY — ведущий производитель сельскохозяйственной продукции и оборудования в Южной Африке.С 2006 года мы являемся пионерами в области производства и распределения масел холодного отжима для пищевых и косметических целей. Сегодня самые надежные марки натуральных …

    Телефон : 27-0720693809 Адрес : Южная Африка

  • МАЛАЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА SDN.BHD.

    В 1993 году Malayan Food Manufacturing Co.Bhd была зарегистрирована с миссией по созданию завода по переработке сахара и масла в Малайзии. Тогда Малайзия все еще зависела от импортированного из Великобритании очищенного Гонконга. Три компании — одна малазийская, две японские — участвовали в совместном предприятии Bhd. …

    Телефон : 60-111-5681002 Адрес : Малайзия

  • HAPPY GREENS GROUP SDN.BHD.

    Группа Happy Greens, расположенная в Сараваке, Малайзия, — известная компания, занимающаяся производством, упаковкой и экспортом пищевых масел. Наше масло охватывает кукурузное масло, рафинированное подсолнечное масло, соевое масло, овощные оливковые куриные крылышки, кунжутное масло, какао-порошок, производство молока и т. Д. …

    Телефон : 60-169096375 Адрес : Джалан Петанак, Кучинг, Кучинг, Саравак, Малайзия

  • Megatrade Exporters.ООО

    Мы являемся одним из крупнейших производителей и экспортеров в области переработки сырой нефти в Западной Африке. У нас есть крупнейший завод по производству масла, который экспортирует более 10,000 тонн подсолнечного масла, растительного масла, пальмового масла, кокосового масла, арахиса, отработанных кулинарных масел и т. Д.

    Телефон : 237-237-77771231 Адрес : 31 атл. дорога bolifamba bolifamba buea 00237 Cameroon

  • ООО «Томглобал энд Трейд»

    Thomglobal & Trade LLC нацелена на предоставление качественных решений, уважение и профессиональные услуги нашим клиентам.обладают богатым успешным опытом работы в сфере торговли выдающимися покупателями, продавцами широкого спектра производителей. В настоящее время мы ищем позитивные отношения …

    Телефон : 1-4789980728 Адрес : Дублин, Джорджия, США

  • Список мировых компаний по производству рафинированного подсолнечного масла

    Список мировых компаний по производству рафинированного подсолнечного масла
    Fizamholdingsbhd
    масло подсолнечное рафинированное.
    Адрес: №: 19-28, Jalan Dato AHMAD 84000 Muar, Джохор, Малайзия. Джохор джохор бахру 84000 Малайзия
    Sweet Oil Company
    рафинированное подсолнечное масло, рафинированное пальмовое масло, рафинированное кукурузное масло, пальмовое кислотное масло, соевое масло.
    Адрес: jalan koperatif kota bharu kelatan 15250 Malaysia
    SunKingOil
    рафинированное подсолнечное масло.
    Адрес: ул. Тираспольская. 27/29, оф. 403a, Одесса, Одесса, Украина
    MKEGLOBAL LTD
    рафинированное подсолнечное масло, подсолнечное масло, растительные масла, рафинированное кулинарное масло, пищевое масло, сырое масло, органическое масло, купить масло, наливное масло, оливковое масло, оливковое масло первого отжима поставщики, экспортеры оливкового масла, натуральные масла, натуральные масла, поставщик дверей, производитель дверей, продавец дверей, оптовый продавец дверей, экспортер дверей, выставка….
    Адрес: yunus emre mh.76006 sk no: 35 / c, Кахрамнамарас, Турция, Турция
    Oillio LTD
    дешевое подсолнечное масло, рафинированное подсолнечное масло, подсолнечное масло сорта А, нерафинированное подсолнечное масло.
    Адрес: миля 8 манкон Баменда Северо-Западная провинция 237 Камерун
    RAZ TECHNOLOGY MALAYSIA SDN BHD
    d2 высокоскоростное дизельное топливо, сырое пальмовое масло, олеин очищенного подсолнечника, скорлупа, финики из Ирака, пашмина сумки-вышитые замши, коврики-вышивки из шерсти и шелка, поделки из орехового дерева, поделки из папье-маше, МАСЛО ЛАДОНИ, Финики, ШАЛЬ из ПАШМИНЫ, ТОПЛИВНОЕ МАСЛО,….
    Адрес: SS7 / 19, KUALA LUMPUR, PETALING JAYA, Malaysia
    AMERICAN IMPORT EXPORT OF PRODUCDS, LLC
    масло подсолнечное рафинированное, масло соевое, сахар, пшеница.
    Адрес: 3916 CORRIDA COURT SUITE 4, JACKSONVILLE, FLORIDA, USA
    Pyramid Oil Sdn. Bhd.
    Рафинированное подсолнечное масло, рафинированное соевое масло, кукурузное масло.
    Адрес: 30-4d, Taman Alam Damai Cheras Куала-Лумпур 43200 Малайзия
    Europe HS Group Global Business SL
    рафинированное подсолнечное масло, рафинированное соевое масло, рафинированное пальмовое масло, сахар икума 45, портландцемент 42.5, рис длиннозерный.
    Адрес: spengler, Малага, Испания
    Ocean Trade Resources
    рафинированное подсолнечное масло, соевая кукуруза и неочищенная пальма рапс, рапс и коричневый сахар icumsa, нефтепродукты, d2, d6, мазут m100 75/99, битум, базовое масло и т. д., пищевое масло, оливковое масло, рафинированное подсолнечное масло, рафинированное кукурузное масло,….
    Адрес: пещеры Бату, Куала-Лумпур, Куала-Лумпур, Малайзия
    Shafira Teknik Sdn Bhd (владельцы Denson And MR…
    рафинированное подсолнечное масло, неочищенное подсолнечное масло, сырое кукурузное масло, рафинированное подсолнечное масло, неочищенное пальмовое масло, пальмовое масло RBD, неочищенное соевое масло, рафинированное соевое масло, неочищенное рафинированное рапсовое масло, рафинированное рапсовое масло, кокосовое масло.
    Адрес: Лот № 117, Jaful Light Industrial Estate, Jalan Fook Kim, Mile 8, Labuk Road, Sandakan, Sabah, 900, Sandakan, Sabah, Malaysia
    Inversiones Agricolas Jireh
    соя, рафинированное соевое масло, масло подсолнечное рафинированное, сахар, мочевина, цемент.
    Адрес: Pasaje Malica # 165, Puno, Puno, Peru
    FOLYKAY LTD
    рафинированное подсолнечное масло, соевое масло, все виды масел, светлое неочищенное масло.
    Адрес: UK
    Unirea International Trading 95 Srl
    сухой сушеный зеленый горошек, консервы, масло подсолнечное рафинированное, грибы консервированные.
    Адрес: Voluntari, no 78 Voluntari Romania
    Kitra Industries (M) Sdn Bhd
    Рафинированное подсолнечное масло, рафинированное пальмовое масло, рафинированное соевое масло.
    Адрес: 55B, JALAN SS6 / 12, KELANA JAYA PETALING JAYA PETALING JAYA SELANGOR 47301 Малайзия
    MK Export International
    сахарный икумса, сахар, тростник, icumsa45, icumsa 45, пшеничная продовольственная пшеница, кукуруза, подсолнечное кормовое масло рафинированное масло, сырая нефть, d2, дизельное топливо, подержанные автомобили, железная руда, портландцемент, рис, белый рис, СПГ, СПГ, древесная стружка, пшеница, рис,….
    Адрес: 4126 e main St, Стоктон, Калифорния, США
    Global Oil Trading
    рафинированное подсолнечное масло, растительное пальмовое масло, рафинированное пищевое кукурузное масло, рафинированное пищевое соевое масло.
    Адрес: jalan Genting klang setapak kuala lumpur 53000 Malaysia
    Greenea Sarl
    рафинированное подсолнечное масло, неочищенное подсолнечное масло, органическое подсолнечное масло, натуральное подсолнечное масло.
    Адрес: Calle Burgo 16 Мадрид Мадрид Испания
    Alpha Oil Trading
    рафинированное подсолнечное масло, рафинированное пальмовое масло, рафинированное кукурузное масло, рафинированное соевое масло.
    Адрес: jalan kledang raya silibin ipoh perak 30150 Malaysia
    Al Tejaria Sdn Bhd
    рафинированное подсолнечное масло.
    Адрес: 18-2 no 8 jalan anggerik vanilla be 31 / be, seksyen 31 kota kemuning, seksyen 31 shah alam, selangor 40460 Malaysia

    Масло подсолнечное и растительное

    Eastern Oil and Metal Group — один из крупнейших отечественных производителей подсолнечного масла и жмыха. Модернизированные в 2004 году производственные мощности позволяют перерабатывать до 300 тонн семян подсолнечника в сутки. При отжиме подсолнечного масла используются маслопрессы МП-68 и подогреватели Г-68, масло отжимается однократно, что позволяет получить биологически активный продукт; Жмых из прессованных семян, получаемый при прессовании, имеет высокое содержание белка и других важных питательных компонентов.

    Склады предприятия позволяют круглосуточно обеспечивать сырьем в количестве до 2 000 тонн в сутки, чтобы семена соответствовали требованиям, необходимым для их хранения.Суммарная мощность — 50 тыс. Тонн семян подсолнечника и 10 тыс. Тонн жмыха.

    На объекте имеется рафинировочный и дезодорирующий цеха, позволяющие получать высококачественные растительные жиры. Завод по переработке позволяет перерабатывать до 280 тонн растительного масла в сутки.

    Нефть проходит все стадии переработки:

    • Гидратация
    • Нейтрализация
    • Отбеливание
    • Подготовка к зиме

    Мы ведем постоянный технологический и лабораторный контроль качества продукции и используемых в этих процессах реагентов, дополнительных дезодорирующих порошков и отбеливающих гелей на всех этапах производства.
    .Технологическое оборудование было смонтировано и введено в эксплуатацию в 2004 году. При оснащении производственной линии использованы новейшие разработки производителя нефтеперерабатывающего оборудования.

    Все эти факторы позволяют получать рафинированное масло высокого качества, которое поступает на установку дезодорации для дальнейшей очистки. Установка дезодорации оборудована тремя независимыми линиями дезодорации растительного масла производства ОАО «Стройпищемаш». Производительность каждой линии — 90 тонн в сутки.Линии дезодорации полностью автоматизированы, что позволяет исключить влияние человеческого фактора и более тщательно контролировать правильность технологического процесса. Производственная лаборатория, оснащенная с соблюдением всех стандартов и требований высокого уровня к пищевому производству, обеспечивает постоянный контроль готовой продукции и параметров всего технологического процесса.

    Готовая продукция поступает в цех розлива, где в сутки перерабатывается до 250 тонн масла. В цехе установлено современное оборудование, позволяющее производить ПЭТ-бутылки, а также осуществлять розлив и фасовку масла в самый широкий ассортимент бутылок.Масло насыщено азотом, чтобы предотвратить его преждевременное окисление и надолго сохранить потребительские качества. Масло разливается в тару и фасуется в гофроупаковку.

    Резервуар предприятия позволяет хранить нефть в следующих объемах:

    • Масло прессованное — 8000 тонн
    • Нефть рафинированная — 600 тн
    • Масло дезодорированное — 600 тн

    На предприятии имеется отгрузочная база, позволяющая осуществлять отгрузку всех видов продукции железнодорожным транспортом в любое время года.Автотранспортное подразделение компании доставляет продукцию потребителям в любую точку мира.

    Основная продукция, производимая Eastern Oil and Metal Group. Компания предлагает высококачественные универсальные растительные масла, подходящие для приготовления различных рецептов, продуктов, консервов, соусов, использования в HORECA и в промышленном производстве продуктов питания.

    Производственные мощности компании позволяют производить различные сорта масла в широком ассортименте фасовки.

    Предлагаем следующий ассортимент подсолнечных масел:

    1. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
    2. Масло подсолнечное нерафинированное
    3. Масло кукурузное рафинированное дезодорированное
    4. Масло соевое рафинированное дезодорированное
    5. Масло оливковое рафинированное дезодорированное (смесь с подсолнечным маслом)
    6. Профессиональное масло для жарки

    100% ЧИСТЫЙ, БЕЗ ГМО, РАФИНИРОВАННЫЕ, ДЕЗОДОРИРОВАННЫЕ, ЗИМНИЕ

    Наше подсолнечное масло полностью натуральное, без добавок.Это важный компонент здорового питания. Отличный выбор для жарки, салатов, соусов и других блюд.

    КОД ТН ВЭД: 1512199101

    100% подсолнечное масло Рафинированное Дезодорированное Зимнее Пищевая ценность на 100 г:

    Жиры — 99,9 г.
    Полиненасыщенные — 64,9 г.
    Мононенасыщенные — 23,5 г.
    Насыщенные — 11,6 г.
    Витамин E — 92,0
    Энергия 899 ккал

    МАРКА А
    ГОСТ Р 52465-2005


    Масло растительное, Двойного рафинада, Сорт А

    Пищевая ценность на 100 г:
    Жиров — 99.9 г

    Полиненасыщенные — 64,9 г

    Мононенасыщенные — 23,5 г

    Насыщенные — 11,6 г
    Витамин E — 92,0 мг
    Энергетические — 898 ккал

    ГОСТ Р 52465-2005

    Упаковка 0,5 л

    Наименьший размер. Популярна в странах, где
    человека покупают маленькие бутылки.
    Пример: Южная Корея, Япония.

    20 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 1440 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 2550 коробок.
    Ж / д вагон вмещает 5000 коробок.
    Грузовик вмещает 2050 коробок.

    1л упаковка

    Самый популярный размер.
    Подходит для любой страны.
    Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

    12 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 1320 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 2200 коробок.
    Вагон вмещает 4120 коробок.
    Грузовик вмещает 1700 коробок.

    Упаковка 1,8 л с ручкой

    Становится очень популярным размером.
    Имеет удобную ручку и выглядит на 2 литра, но дешевле.
    Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

    6 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 1200 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 2330 коробок.
    Вагон вмещает 4600 коробок.
    Грузовик вмещает 1850 коробок.

    2л упаковка

    Стандартный размер от любого производителя.
    Подходит для любой страны.
    Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

    8 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 920 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 1640 коробок.
    Вагон вмещает 3325 картонных коробок.
    Грузовик вмещает 1290 коробок.

    Упаковка 2,8 л с ручкой

    Становится очень популярным размером.
    Имеет удобную ручку и выглядит на 3 литра, но дешевле.
    Популярно в странах Ближнего Востока.
    Пример: Саудовская Аравия, ОАЭ.

    6 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 850 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 1540 коробок.
    Вагон вмещает 2970 коробок.
    Грузовик вмещает 1190 коробок.

    3л упаковка

    Стандартный размер от любого производителя.
    Подходит для любой страны.
    Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

    4 флакона в коробке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *