Программа франчайзинга фасоль: «Фасоль» – ваш магазин продуктов

Содержание

Фасоль — досье франшизы | Франшиза Фасоль | Франчайзинг Фасоль

Компания METRO Cash & Carry предлагает вам свою поддержку и готовые решения, выработанные на основе международного опыта по ведению бизнеса.

Наша программа франчайзинга начала свое развитие в Восточной Европе в 2010 году и сейчас насчитывает более 5 000 участников.

Основная концепция компании МETRO Cash & Carry — поддержка независимых предпринимателей, поэтому программа франчайзинга «Фасоль» — еще один шаг для развития вашего бизнеса!

Наша цель — рост вашего профессионализма и развитие вашего потенциала под единым брендом, с помощью готовых, эффективных, отработанных на практике бизнес-решений и наработанных нами знаний. В то же время мы верим в равноценные партнерские отношения и готовы предоставить вам достаточную свободу в ведении собственного бизнеса и принятии независимых решений.

Франчайзинговое предложение 

  • Вступительный взнос: Отсутствует 
  • Роялти:
     Отсутстувует* 
  • Иные текущие платежи: Платеж за обслуживание кассовой системы (рассчитывается индивидуально)

* при соблюдении условий договора

Описание франшизы 

Программа франчайзинга «Фасоль» предлагает партнерам готовые концепции продуктовых магазинов различных форматов: 

«У Дома» — Небольшие магазины в шаговой доступности от дома, предназначенные для обеспечения текущих потребностей живущих неподалеку покупателей. Зачастую расположены непосредственно в самом доме, на его первом или цокольном этаже. 

«Экспресс» — магазины в местах с большой проходимостью (пешеходные переходы, вблизи торговых центов и метро). 

«АЗС» — магазины на заправочной станции. 

Преимущества: 

  1. Узнаваемый бренд 
  2. Готовые концепции магазинов разных форматов 
  3. Особые условия по закупке товаров: — возможность приобретать базовый ассортиментный перечень товаров из 2000 позиций популярных брендов с особой скидкой — возможность приобретать со скидкой ассортимент в магазинах METRO Cash & Carry 
  4. Готовые решения по выбору ассортимента и выкладке товаров (планограммы) 
  5. Регулярные промоакции для конечных покупателей магазинов «Фасоль» 
  6. Собственная интегрированная система автоматизации, позволяющая вести торговую деятельность, удобная процедура заказа и приемки товара 
  7. Выгодные условия по приобретению торгового оборудования: возможность приобретать торговое и складское оборудование на выгодных условиях от поставщиков METRO Cash & Carry

Контактная информация: связаться с франчайзером

METRO Cash&Carry

Управление 1 600 магазинами розничной сети «Фасоль» с помощью 1C:CRM.

Цели проекта

  • Обеспечение финансовой устойчивости компании за счет автоматизации процессов учета магазинов, взаиморасчетов и подготовки отчетности.
  • Формализация процессов взаимодействия между сотрудниками, а также типовых процессов при работе с партнерами компании, что позволит сократить время на коммуникации и нивелировать потерю информации.

Ситуация до внедрения

METRO Cash&Carry активно развивает франчайзинговый проект «Фасоль». Формат — розничные магазины у дома, которые закупаются в METRO по оптовым ценам. Это и продукты, и хозтовары, и полезные в быту вещи. Для METRO это приоритетный проект в России, который растет с большой скоростью.

Количество магазинов по всей России в таком формате достигло уже 1 674 и продолжает расти. Когда проект только стартовал, большая часть операций, связанных с открытием торговых точек, делалась вручную, и этого было достаточно. Но для стабильного роста всей сети «Фасоль» необходимо было автоматизировать все бизнес‑процессы бэк‑офиса, чтобы не тормозить развитие проекта.

Компанию «1С‑Рарус» в METRO выбрали по соотношению цена/качество. Для заказчика был важен гибкий подход к разработке: все задачи собрали в бэклог и поделили на спринты. Для достижения результата была выбрана смешанная методология — заказчик и исполнитель формируют двухнедельный спринт с детальным описанием входящих в него задач. Стоимость и трудозатраты на каждый спринт — фиксированные. Такой подход позволил довольно гибко подойти к управлению ключевыми процессами и сэкономил бюджет проекта за счет описания задач и сокращения рисков оценки комплексного технического задания.

Вся работа ведется на территории клиента — нужно оперативно принимать и описывать задачи для спринтов. Чтобы не было задержек на этапе тестирования, приняли решение, что спринт сразу идёт в продакшн, если он проходит обе системы тестов — исполнителя и заказчика.

Если возникает необходимость критической доработки — выпускается внеплановый релиз, при этом доработки к уже выпущенному функционалу не входят в спринты.

Тестирование происходит на отдельном стенде, максимально приближенному к продуктивному окружению. Проверка на свежей копии базы с рабочими данными — обязательна.

В каждом проекте такого масштаба обязательно накапливаются мелкие задачи и улучшения, которые влияют на удобство работы или касаются мелких ошибок. Такие задачи решаются в рамках отдельного процесса поддержки, без ущерба переноса основных бизнес‑задач в спринты.


Уникальность проекта

Управление 1 600 магазинами с помощью 1C:CRM по всей России франчайзинговой сети «Фасоль», которую активно развивает METRO Cash&Carry — крупнейшая торговая сеть международного бизнес‑формата Cash&Carry. С помощью 1С:CRM создана единая база франчайзи.

Система позволила упростить открытие новых торговых точек — контролируется каждый этап открытия магазина, а также управление магазинами после открытия — контролировать ключевые показатели и вести взаиморасчеты.

Руководство получило удобный инструмент для своевременного принятия решений.

Результаты проекта

Специально для управления франчайзинговой сетью «Фасоль» разработана информационная система на основе двух решений: «1С:ERP Управление предприятием 2» и «1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

  • Оптимизирована обработка заявок потенциальных франчайзи. Теперь процесс проходит так — заявка сразу попадает в базу из множества разных каналов: сайт, почта, внутренняя заявка, входящий звонок и так далее. Они все попадают в виртуальную канбан‑доску менеджера, который видит сразу все заявки, связывается с клиентами и принимает решение по каждому из них. Есть часть источников (например, внутренние заявки), которые сразу получают одобрение и идут в работу, экономя время менеджера на обработку.
  • Реализован механизм заполнения франчайзингового договора. В новом решении большая часть реквизитов заполняется автоматически, есть автоматическая смена статусов договора и информационный обмен с другими корпоративными системами. Появилась возможность сравнивать фактические цифры с плановыми — это сильно упрощает оценку региона с точки зрения развития сети и делает более точной оценку складских запасов.
  • Автоматизирована подготовка отчетности. Квартальную отчетность по партнерам можно теперь сформировать нажатием одной кнопки, а остальные отчеты каждое утро поступают на почту руководителей. Теперь в системе формируется около 20 отчетов, которые помогают оценивать текущую ситуацию в регионах и анализировать качество полученных данных.
  • Каждый франчайзинговый магазин генерирует большое количество активностей: платежи, бонусы, начисления, неустойки, договоры, кредиты, товарооборот. Закрывающие документы за квартал по каждому франчайзинговому магазину формируются нажатием одной кнопки в системе.

Характеристики проекта

Масштаб проекта

Внедренные программные продукты

  • 1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2:
    • управление бизнес-процессами;
    • управление клиентской базой;
    • управление продажами;
    • управление контактами с клиентами;
    • формирование отчетности.

Архитектура решения и масштаб проекта:

  • Количество автоматизированных рабочих мест: 175.

Экономический эффект от внедрения

  • Сокращение трудозатрат в подразделениях: 10 %.
  • Ускорение получения управленческой отчетности: 100 %.
  • Сокращение операционных и административных расходов: 10 %.

Оптимальность трудозатрат и эффективность внедрения

  • Скорость автоматизации АРМ/мес: 5,8.
  • Суммарное кол-во чел.–час. проектной команды: 15 624.
  • Трудозатраты проектной команды в расчете на 1 АРМ, чел.–час.: 89,28.

Ритейлер Фасоль ищет помещения в аренду | Торговые сети и ритейлеры

METRO представляет франчайзинговую программу «Фасоль» — второй проект в поддержку малого и среднего бизнеса, который направлен на развитие профессиональной группы клиентов – владельцев магазинов продуктов. «Фасоль» – яркое решение для вашего магазина! О программе «Фасоль» METRO развивает и поддерживает профессиональную группу клиентов – трейдеры, путем передачи им знаний и опыта компании в области торговли. Программа «Фасоль» поможет вам, не теряя независимости, получить ряд преимуществ для вашего бизнеса: от современного оформления планировки магазина до маркетинговой поддержки, что повысит вашу конкурентоспособность относительно розничных сетей и обеспечит вам стабильный рост на долгие годы.   В рамках франчайзинговой программы «Фасоль» владельцы магазинов освобождены от уплаты роялти и паушальных взносов, соблюдая при этом ряд обязательств, связанных в основном с ассортиментом: 600 артикулов различных товарных категорий включая постоянный ассортимент товаров под собственными торговыми марками METRO.  Остальная часть товаров приобретается клиентом на основе его свободного выбора и будет формироваться в зависимости от потребностей покупателей магазина, региональных особенностей и зоны покрытия магазина. Для компании METRO поддержка бизнеса своих клиентов является наиважнейшей миссией. Актуальный ассортимент, ценовая политика, профессиональные услуги, готовые решения для ведения бизнеса, обучающие программы – это то, что наши клиенты гарантированно получают в METRO.  Проект «Фасоль» — это еще один шаг навстречу клиентам, еще одна составляющая философии компании – партнерство с клиентами на самом высоком профессиональном уровне. Проект нацелен на поддержку клиентов METRO в профессиональном ведении бизнеса путем передачи им готовых решений в области торговли, а также на повышение лояльности конечных потребителей к «магазинам у дома». Вместе с нашими клиентами мы строим сообщество настоящих профессионалов, объединённое под одним франчайзинговым брендом – «Фасоль». Вы можете стать участником программы, если являетесь клиентом компании METRO или планируете им стать в ближайшее время, у вас есть «магазин у дома» площадью от 50 до 150 м2* в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани,  Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Чебоксарах, Рязани и Краснодаре, Самаре, Перми, Уфе, Воронеже, Калуге, Челябинске, Омске, Волгограде, Саратове, Тольятти, Тюмени, Ижевске, Барнауле, Иркутске, Новокузнецке, Ярославле, Калининграде, Кемерово, Владимире, Брянске, Твери, Нижнем Тагиле, Стерлитамаке, Магнитогорске, Иваново, Серпухове. Команда специалистов по франчайзингу METRO, работая с нашими клиентами осуществляет: создание индивидуального проекта для каждого магазина (проект, оборудование, выкладка, дизайн) в рамках концепции сети «Фасоль комплексную подготовку магазина к открытию (обучение персонала, мерчандайзинг, коммуникация) поддержку и помощь в дальнейшем развитии на всем протяжении сотрудничества Условия программы Уникальность программы «Фасоль» заключается в том, что клиенты освобождены от выплаты роялти и паушальных взносов, соблюдая при этом ряд обязательств, связанных в основном с ассортиментом: 600 артикулов различных товарных категорий включая постоянный ассортимент товаров под собственными торговыми марками METRO. Остальная часть товаров приобретается клиентом на основе его свободного выбора и будет формироваться в зависимости от потребностей покупателей магазина, региональных особенностей и зоны покрытия магазина. METRO предоставит своим клиентам необходимый пакет решений и руководящих материалов, необходимых как на старте работы магазина, а также направленных на его дальнейшую работу, в том числе: Ценовое предложение Фиксированные цены на месяц на базовый ассортимент Специальные предложения каждый месяц Прогрессивный уровень скидок на остальной ассортимент Дизайн магазина Единый порядок построения магазина Единые стандарты наружного оформления и внутренней декорации Единые принципы выкладки товаров Маркетинг Содействие в проведении церемонии открытия магазина Регулярные промо-предложения для покупателей Предоставление пакета POS — материалов Дополнительные услуги Регулярные консультации специалистов METRO Обучающие программы Брендированные IT-решения для автоматизированного управления магазином Сроки и результаты наших клиентов Полный ремоделлинг торгового объекта занимает от 1 до 3 месяцев, открытие нового магазина с нуля – 3 месяца.   По результатам реализованных проектов, оборот магазинов вышел на запланированные показатели через 2-3 месяца: увеличивался размер среднего чека, росло количество товаров в корзине, а также количество довольных покупателей.  После завершения перестройки магазина, с клиентом продолжает работать индивидуальный менеджер, который оказывает всестороннюю поддержку на всём протяжении периода сотрудничества.

«Метро» посеяла «Фасоль» — RETAILER.ru

Компания «Метро Кэш энд Керри», развивающая одноименную сеть центров мелкооптовой торговли, запустила франчайзинговый проект. Первые магазины под брендом «Фасоль» открылись сегодня, 14 июня, в Санкт-Петербурге.

Как сообщил на пресс-конференции Дмитрий Лакизенко, руководитель направления по работе с группой «трейдеры», данный формат является продолжением «Школы торговли». «Нашими первыми партнерами будут те компании, которые модернизировали свои магазины в рамках проекта и готовы развиваться в партнерстве с нами дальше», — отметил топ-менеджер. По условиям франчайзингового соглашения, паушальный взнос и роялти отсутствуют. Главное требование к партнерам — наличие магазина самообслуживания площадью 50-150 кв.м и соблюдение требований формата по ассортименту и ценообразованию. К примеру, обязательно наличие в ассортименте 250 позиций товаров наиболее популярных брендов, приобретаемых в «Метро», и 250 позиций СТМ «Метро».

«По нашим подсчетам, это составит не менее 20% ассортимента магазина», — пояснил Дмитрий Лакизенко. Топ-менеджер добавил, что на данный обязательный ассортимент партнеры будут получать дополнительные скидки. «Метро» также предоставляет своим франчайзи вывески, униформу, указатели и другие материалы для оформления торговой зоны, брендированное ИТ-оборудование и инструментарий по мерчандайзингу. Примерные затраты франчайзи в компании подсчитать затруднились, пояснив, что в каждом случае проект индивидуален. По оценке Валерия Тараканова, генерального директора «Экспресс Ритейл», дочерней компании Х5 Retail Group, минимальные инвестиции в один объект могут составить порядка $600 на кв. м.

Цель данного проекта — поддержать небольшие магазины, которые являются клиентами центров мелкооптовой торговли «Метро Кэш энд Керри», сообщил Мигель Ангел Ривера Вега, руководитель департамента маркетинга «Метро Кэш энд Керри Интернейшнл».

«Сейчас мы наблюдаем в России процесс консолидации, то есть поглощение и вытеснение с рынка небольших независимых игроков крупными компаниями», — подчеркнул топ-менеджер.

Всего до конца 2012 г. будет открыто 15 объектов в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. По словам Анастасии Ласки, директора по маркетингу «Метро Кэш энд Керри», упор будет сделан на крупные города, так как в них наблюдается дефицит формата «у дома». Общие инвестиции ритейлера в данный проект не раскрываются. «Программа франчайзинга является развитием нашей «Школы торговли», отдельно затраты выделить сложно», — пояснила она.

Проект «Школа торговли» запущен в 2009 г. Как рассказала Анастасия Ласка, на данный момент его участками стали более 5 000 партнеров, которые получили консультации специалистов «Метро» в области управления ассортиментом, ценообразованием, а также организации торгового пространства. В апреле 2012 г. компания приступила к тестированию франчайзингового формата «Фасоль», запустив собственный экспериментальный магазин в Москве. Аналогичные франчайзинговые проекты «Метро Кэш энд Керри» под разными брендами развивает в Болгарии, Румынии, Польше и Сербии. Всего работает около 1400 партнерских точек.

Валерий Тараканов считает бизнес-модель «Фасоль» удачной. «Такой формат сотрудничества выгоден «Метро», так как дает ритейлеру гарантированную возможность продать свой товар. Для маленьких магазинов это также удобно, так как решает проблему логистики, позволяя доставить весь товар или большую его часть одной машиной», — подчеркнул он.

В ходе INFOLine&Retailer Russia TOP-100 Day 2012 топ-менеджер также отметил, что формат «магазин у дома» является довольно перспективным для развития франчайзингового проекта. «По статистике в России 53% людей ходят в продуктовый магазин ежедневно и только 27% делает покупки впрок. Если у потребителя будет возможность купить продукты у дома по справедливой цене, то концепция будет работать, — пояснил он. — Преимущества франчайзинговой схемы в том, что собственник имеет гибкость и знает особенности конкретного района, и может быть эффективным, если его подкрепить логистикой и технологиями».

Впрочем, «Экспресс-ритейл», являющаяся франчайзером сетей «Копейка» и «Прекресток Экпресс», не считает проект «Фасоль» своим конкурентом. «У нас немного другие требования к помещениям — площадь торговых точек от 100-120 кв.м до 250 кв.м», — отметил Валерий Тараканов. В настоящее время франчайзинговая сеть «Перекресток Экспресс» и «Копейка» насчитывает более 40 партнеров в Москве и Московской области. Большинство франчайзи имеют один или два магазина. «Экспансию в другие регионы мы планируем и в качестве партнеров рассматриваем небольшие сети. Работа с одиночными магазинами не выгодна с точки зрения логистики», — подчеркнул топ-менеджер.

Metro вложит в развитие сети «Фасоль» пять млн евро | Маркетинг | Новости

Немецкая сеть мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry планирует силами франчайзи вывести проект «Фасоль» на полную мощность: только в столице в течение года должно появиться около 100 универсамов. Инвестиции самого Metro составят около 5 млн евро

Metro открыла пилотные «Фасоли» еще в 2012 году: 12 тестовых магазинов сейчас работают в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Теперь принято решение развивать проект в полную силу, сообщил во вторник генеральный директор Metro C&C Питер Бооне: в плане компании открытие 100 магазинов «у дома» до конца 2014 года.

В франчайзинговой программе Metro могут принимать участие предприниматели, прошедшие курс в Школе торговли Метро Кэш энд Керри. Владельцы действующих магазинов площадью 80—150 кв. м получают от Metro 5 тыс. евро на ребрендинг своей торговой точки. При необходимости франчайзер поможет им с привлечением финансирования. По словам Бооне, после смены вывески на «Фасоль» средний чек в партнерских магазинах может вырасти на 30—40%. Партнеры ритейлера не станут платить паушальный взнос и роялти за пользование брендом, но по условиям договора будут обязаны покупать часть своего ассортимента в гипермаркетах Metro — не меньше 600 наименований, включая собственные марки немецкой сети. В будущем товары из Metro должны будут составлять 20% их товарной матрицы.

Metro уже открывает магазины по франшизе в европейских странах: например в Польше — под маркой Odido, в Румынии — La doi pass, в Болгарии — Mi magazina. Всего сеть партнерских магазинов сейчас состоит из 6 тыс. точек, их долю в своем обороте группа не раскрывает. По расчетам партнера компании Strategy Partners Виталия Вавилова, дополнительная прибыль Metro от франчайзинговой программы вряд ли превышает 100—200 млн долл.

Региональных маленьких ритейлеров рынка такая схема работы должна подстегнуть к закупкам в Metro вместо сотрудничества с независимыми дистрибьюторами, отмечает гендиректор компании «InfoLine-Аналитика» Михаил Бурмистров.

Хотя Metro вряд ли много заработает на франчайзинговом проекте, по мнению Вавилова, у компании появится возможность закрепиться в новом сегменте.

Конференция «Как рознице выжить в кризис»

Магазины шаговой доступности в Твери и области переживают не лучшие времена. Крупные федеральные сети вытесняют с рынка, поставщики диктуют свои условия, и самое главное — клиенты сами выбирают закупать товар в крупных сетях.

Метро Кэш энд Кэрри в партнёрстве с Центром поддержки предпринимательства Мой бизнес проводят первую в Твери конференцию для представителей торговли «Как рознице выжить в кризис»


Кому будет интересно:

  • Владельцы розничных магазинов в Твери и области
  • Предприниматели в сфере торговли, онлайн или оффлайн

Что будет на конференции:

  • Тенденции развития розничного рынка на 2020 год
  • Презентация прогарммы франчайзинга Фасоль 
  • Тренинг по организации торговых и сервсных процессов современного розничного магазина
  • Подробная информация об изменениях ЕНВД и маркировке товаров на 2020 год .
  • Инсайты и лайфхаки о выживании малого бизнеса в мире федеральных сетей

Программа конференции

10. 00-10.30 Регистрация участников

10.30-10.45 Приветственное слово.
Заместитель Управляющего Торговым центром Тверь Представитель компании Метро Кэш Энд Керри
Юрий Семёнов

10.45-11.30 Тенденции в розничном бизнесе.
Проект франчайзинговой программы Фасоль от Метро Кэш Энд Керри
Елена Баринова, Специалист по развитию франчайзинга.

11.30-13.00 Маркировка товаров 2020. Простыми словами о сложном.
Иван Цуканов, ГК Прима.

13.00-13.30 Кофе-брейк

13.30-15.30 Новый ритейл: как выжить малому бизнесу. Подробнее и регистрация -— https://mybusiness69.ru/events/155.
Анна Бочарова

15.30-16.30 Меры поддержки розничного бизнеса в Тверской области
Алексей Борисов, Центр поддержки предпринимательства Тверской области

16.30-17.00 Современный магазин. Технологии и тенденции развития.
Сергей Гусев, руководитель отдела развития IDS Tver

17. 00-17.30  Государственная финансовая поддержка малого и среднего бизнеса.
Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области 
Элеонора Тихонова, начальник отдела развития Фонда содействия предпринимательству Тверской области

17.30-18.30 ЕНВД в 2020
Вадим Макаров, основатель компании Прайм-Аудит

Положительный опыт по использованию франшизы Фасоль от компании Метро Кэш Энд Керри.
Партнеры Метро Кэш Энд Керри.

Свободное общение. Обмен мнениями. Подведение итогов.

Спикеры конференции: Юрий Семёнов, Метро Кэш Энд Кэрри Елена Баринова, Метро Кэш Энд Кэрри


Иван Цуканов, ГК Прима 

Анна Бочарова, приглашённый спикер, консультант ТПП

Алексей Борисов, Центр Мой бизнес

Сергей Гусев, АйДиЭс Тверь

Элеонора Тихонова, Фонд содействия предпринимательству

Вадим Макаров, Прайм-Аудит




METRO поможет предпринимателям / VSE42.

RU

Программа «Фасоль» работает таким образом, чтобы в конечном итоге изменить отношение людей к магазинам формата «возле дома». Даже если он не относится к крупной торговой сети, небольшой магазин может быть не дорогим, чистым и уютным, наполненным качественными, свежими товарами. Профессиональный подход, опыт российских и зарубежных специалистов лежит в основе программы «Фасоль», которая уже успешно работает по всей России. На сегодняшний день к ней примкнуло более 300 клиентов.

METRO помогает своим партнерам повысить конкурентоспособность небольших магазинов, развить существующие преимущества и обеспечить стабильный рост на протяжении долгого времени.

– Наша стратегия – помогать развитию клиентов. Ведь если их бизнес стабилен, то он обеспечит стабильное будущее компании METRO. Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес Елены Духновой рос, – рассказал Иван Заморока – управляющий торговым центром METRO Cash&Carry в Кемерове.

Открытие в поселке Боровой магазина «Фасоль» – удачный пример для других предпринимателей, которые хотят улучшать и развивать свой бизнес, основываясь на передовых наработках торговли и маркетинга. Уже сегодня идут переговоры о сотрудничестве с целой группой кузбасских предпринимателей, которые хотят стабилизировать свое положение на рынке и дать своим покупателям актуальный ассортимент и качественное обслуживание.

Развивая проект «Фасоль», компания METRO делает еще один серьезный шаг навстречу своим клиентам. Профессиональное партнерство – это не только залог стабильной и успешной работы обеих сторон. Это, в том числе, качественное развитие инфраструктуры населенных пунктов. В поселке Боровой Кемеровского района сегодня проживает шесть тысяч человек. И открытие нового магазина «Фасоль» даст им возможность выбирать лучшие продукты, пользоваться акциями, чувствовать заботу профессионалов, экономить время и получать положительные эмоции.

25 лучших кофейных франшиз 2021 года (ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЙТИНГ)

Этот годовой список лучших кофейных франшиз был пересмотрен и обновлен 23 декабря 2020 года.

Кофе — это огромный бизнес. 64% взрослых американцев пьют кофе каждый день, и каждый из них, потребляющий в среднем более трех чашек, выпивает 400 миллионов чашек кофе каждый день, или 146 миллиардов чашек в год. Каждая кофейня страны продает в среднем 230 чашек в день, будь то люди в пути, которым нужен кофеин, или те, кто хочет где-нибудь посидеть и расслабиться с любимым напитком.В последние годы рост этих магазинов в среднем составлял 7%, что делает их хорошим выбором для тех, кто ищет стабильный бизнес.

В связи с тем, что многие люди отправляются за кофе, рынок кофеен США в 2019 году составил 47,5 млрд долларов, что на 3,3% выше, чем в предыдущем году. Количество кофеен также выросло с 35 600 до 37 300. Это расширение пошло на пользу франчайзинговым компаниям: крупнейший франчайзер Dunkin ’Brands Group за пять лет добавил к своей сети 1500 точек. Индустрия франчайзинговых торговых точек кофе стабильно растет с 2012 года и превышает 11 долларов.Выручка в 2019 году составила 5 миллиардов долларов.

Одна из самых поразительных черт любого списка кофейных франшиз — это отсутствие в нем Starbucks. Самая известная сеть кофеен Америки не является франшизой в США, хотя она имеет партнерские отношения с иностранными компаниями для своих международных местоположений. Все более чем 14 000 офисов в США принадлежат компании. К счастью, есть много других вариантов на выбор.

Высокая конкуренция и низкие барьеры для входа делают кофейни беспощадным рынком, имеющим большой потенциал, но на котором франчайзи должны постоянно быть в курсе местных условий и изменений на рынке.Конкуренция велика, но клиентская база всегда есть, а зависимость Америки от кофе не ослабевает.

В качестве второстепенной услуги, когда люди выходят из дома, кофейни сильно пострадали от COVID-19. В то время как многие потребители обратились к еде на вынос в качестве замены ресторанной еды, домашнее приготовление кофе заполнило значительный пробел. Выручка от франчайзинга в 2019 году, по прогнозам, упадет на 24,1% до 8,8 млрд долларов в 2020 году. Ожидается, что к концу года будет закрыто 7,3% магазинов кофе и чая.

Несмотря на трудности, отрасль продолжала расти. Takeaway позволяет многим кофейням работать даже с ограничениями. Система Drive-thru, в частности, упростила для любителей кофе возможность продолжать пользоваться услугами франчайзинговых торговых точек, а в некоторых других торговых точках был добавлен пикап, чтобы подавать кофе без необходимости заходить в магазин. Некоторые торговые точки вновь открылись за счет введения политики безопасности, такой как физическое расстояние между столами, требование к персоналу и клиентам носить маски, мытье рук, поощрение электронных платежей и регулярная дезинфекция поверхностей, подверженных сильному касанию.

В связи с приближением повсеместного распространения вакцин, в конце туннеля появился свет. Пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем вернуться к непринужденной и доброжелательной атмосфере, которую когда-то создавали кофейни, и хотя эта обстановка в конечном итоге вернется, это не будет легким путешествием для всех. Кофейни могут ожидать еще один относительно тяжелый год, пока раздаются вакцины и экономика восстанавливается. Кофейни очень чувствительны к воздействию экономического спада, поскольку кофе на вынос — это роскошь, от которой отказываются многие люди, когда денег мало.Но 2020 год был настолько разрушительным, что 2021 год, вероятно, станет годом улучшений.

Восстановление после COVID может дать возможность для кофейных франшиз. Их размер и устойчивость позволяют крупным брендам выжить, в то время как другие предприятия разорятся. Там, где закрылись независимые кофейни, франшизы могут вмешаться и заполнить пробел по мере восстановления рынка. Генеральный директор и президент Dunkin предсказал, что это может открыть возможности для франчайзинга.

В нынешних условиях розничной торговли предоставление кофе — это больше, чем просто чашка кофе.Современные торговые точки предлагают широкий выбор кофе, от холодного и холодного до ароматного капучино и кофе, сваренного из зерен ручной работы. В меню не только кофе, но и другие напитки, пирожные и бутерброды, что привлекает деловых людей в обеденное время или людей, которые хотят перекусить своим пивом. Источники зерна также становятся все более важными, поскольку ценители кофе стремятся к более изысканному вкусу, а этичные покупатели ищут кофе, который является экологически чистым и хорошо относится к своим производителям.

Магазин кофе — это не просто источник кофеина, это еще и возможность получить впечатления, что снова станет важным в контексте пост-COVID. Атмосфера кофейни — от фоновой музыки до мягких диванов и дружелюбного и гостеприимного персонала — побуждает клиентов возвращаться сюда снова и снова. Это то, чего с нетерпением ждут многие клиенты по мере восстановления мира, и эти франчайзинговые сети будут там, чтобы приветствовать их.

Лучшие кофейные франшизы 2021 года

1.Dunkin ‘

Dunkin’ (да, теперь в его названии исключено слово «пончики», чтобы отразить растущий акцент на кофе и сэндвичи) на сегодняшний день является чемпионом мира по кофейному франчайзингу, и их девиз: America Runs on Dunkin ‘ кажется правдой. Материнская компания сети, Dunkin ’Brands, также владеет торговой маркой магазинов мороженого Baskin-Robbins.

Dunkin ’восходит к середине 1940-х годов, когда Уильям Розенберг открыл магазин кофе и пончиков под названием Open Kettle, а затем изменил название на Dunkin’ Donuts в 1950 году.Бренд прилагает большие усилия по «обновлению», делая большую ставку на такие дополнения, как кофемашины эспрессо и разливные кофейные напитки холодного приготовления.

Основанная в 1948 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1955 года, количество локаций продолжает стабильно расти с 9 265 в 2010 году до 13 125 (по сравнению с ранее сообщавшимся общим числом 12 957), ни одно из которых не принадлежит компании, а 3528 из них находятся за пределами США в 32 странах.

2. Tim Hortons

Tim Hortons — это полноценная канадская сеть ресторанов быстрого обслуживания, которая наиболее известна своим кофе и пончиками.Недавно компания выпустила продукты, имитирующие мясо, от Beyond Meat, но уже забрала продукты из большинства мест, хотя заявляет, что может попробовать еще раз в какой-то момент.

Основанная легендой канадского хоккея Тимом Хортоном еще в 1960-х годах, сеть также привлекла внимание своей ежегодной кампанией Smile Cookie, в рамках которой 1 доллар от продажи каждого файла cookie передается в местные благотворительные организации, больницы и общественные программы.

Согласно годовому отчету компании, на конец 2019 года насчитывалось 4932 объекта (по сравнению с 4846, о которых сообщалось ранее), 22 из которых принадлежат компании.

3. Кофейное зерно и чайный лист

Кофейное зерно и чайный лист прилагает много усилий для поиска источников кофе и чая социально ориентированными способами, налаживая прямые отношения с фермерами и производителями. Его девиз «от семени до чашки влиять на жизнь» включает в себя инициативу компании Caring Cup, направленную на поддержку школьников в США, развитие сотрудников компании и улучшение жизни сообществ и жизни людей, выращивающих кофе и чай. Сеть была недавно приобретена Jollibee Foods Corp.крупнейшей ресторанной компании Филиппин за 350 миллионов долларов.

Основанная Хербом Хайманом в районе Брентвуд в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1963 году, в настоящее время существует более 1200 точек по всему миру, включая США в 12 штатах и ​​округе Колумбия, а также в 27 других странах мира. Только четыре объекта находятся в собственности компании.

4. Gloria Jean’s Coffees

Gloria Jean’s Coffees представляет меню с широким выбором горячих и холодных изысканных кофейных напитков, а также розничную продажу молотого кофе через услугу подписки с акцентом на ароматный кофе.Компания получает весь свой кофе напрямую из точек по всему миру и занимается обжаркой в ​​своей штаб-квартире в Южной Калифорнии. В 2014 году сеть была куплена австралийской компанией Retail Food Group, которая начала агрессивный рост на международном рынке.

Основанная Глорией Джин Кветко в Чикаго, штат Иллинойс, в 1979 году и предоставляющая франчайзинг с 1986 года, в настоящее время насчитывается 859 офисов, ни одно из которых не принадлежит компании, а 800 из них расположены за пределами США.

5. Scooter’s Coffee

Scooter’s Coffee — это сеть кофеен, предлагающих высококачественные кофейные напитки и быстрое обслуживание, ориентированное на клиентов, что отражено в девизе компании: Amazing People, Amazing Drinks… Amazingly Fast! Каждый кофейный напиток можно подавать горячим, холодным или смешанным, а в меню также есть чай и смузи, а также выпечка, сэндвичи и буррито.

Основанный Доном и Линдой Эклс в Белвью, штат Небраска, в 1998 году и предоставляющий франчайзинг с 2001 года, количество заведений почти утроилось за последнее десятилетие с 75 в 2010 году до 279 (по сравнению с 225, о которых сообщалось ранее) , из которых 24 принадлежат компании, и все они расположены в США.

6. Biggby Coffee

Biggby Coffee производит фурор с новой моделью мини-локаций для франчайзи под названием B Cubed. Проходные / проходные блоки имеют модульную конструкцию, занимают всего 350 квадратных футов и могут быть установлены всего за 48 часов.

Сеть также привлекла внимание СМИ к своему со-генеральному директору Майку Макфоллу, который начинал как бариста и продвигался по карьерной лестнице. Он выпивает до 14 эспрессо ежедневно. Он мечтает однажды стать владельцем Detroit Red Wings.И он хочет, чтобы эта сеть стала первой кофейней, работающей в космосе — возможно, на Луне.

Помимо кофейных напитков, в меню представлены рогалики, сэндвичи с бубликами, кексы, батончики Kind, печенье, дырочки от пончиков и парфе из йогурта.

Основанная Бобом Фишем и Мэри Росзел в Ист-Лансинге, штат Мичиган, в 1994 году и предоставляющая франчайзинг с 1999 года, количество заведений увеличилось за последнее десятилетие со 108 в 2010 году до 246 (по сравнению с 237, о которых сообщалось ранее. ), ни одна из которых не принадлежит компании и одна из них находится за пределами США.

7. Cafe2u

Cafe2u может быть идеальным выбором для людей, которые хотят участвовать в кофейной франшизе с меньшими начальными вложениями. В австралийской концепции мобильной кофейни используются фургоны, оборудованные оборудованием для приготовления кофе, для подачи всех видов кофейных напитков в любом месте и везде.

Первый прототип его фургона для эспрессо и кофе был запущен в Сидней, Австралия, еще в 2000 году. Количество точек выросло за последние годы со 169 в 2010 году до 241, ни одно из которых не является собственностью компании и 236 из которых находятся за пределами США.

8. Xpresso Delight

Xpresso Delight доставляет кофе на рабочие места клиентов с помощью автоматизированных систем приготовления кофе эспрессо для гурманов. Сеть нацелена непосредственно на высококлассных корпоративных клиентов, предлагая простые в использовании кофеварки, произведенные как в Швейцарии, так и в Италии, для производства высококачественных капучино, латте и эспрессо всего за 30 секунд.

Компания со штаб-квартирой в Австралии была основана Полом Крэбтри и Стивеном Сптисом в 2003 году. С тех пор она стала быстрорастущей франшизой по всей Австралии и Новой Зеландии с более чем 200 франчайзи по всему миру, в том числе 12 филиалами в США, две из которых принадлежат компаниям.

9. Maui Wowi Hawaiian Coffees and Smoothies

Компания Maui Wowi Hawaiian Coffees and Smoothies была создана с целью предложить более здоровые альтернативы богатым сахаром и жирным продуктам, предлагаемым другими. Он также подчеркивает непринужденный, «прыгучий» подход и в то же время подчеркивает «Охана» или семейное сообщество франчайзи и клиентов. В их смузи используются запатентованные рецепты обезжиренного йогурта, фруктовые соки из экзотических мест, фруктовые пюре и полностью натуральные ароматизаторы.

Основанная Джеффом и Джилл Саммерхейз в 1982 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1997 года, количество точек в последние годы сократилось с 370 в 2010 году до 128, ни одно из которых не является собственностью компании, а одно из них находится за пределами США.

10. PJ’s Coffee of New Orleans

PJ’s Coffee of New Orleans отпраздновал свое 40-летие, открыв свое сотое заведение. Он позиционирует себя как конкурент Starbucks и имеет аналогичное меню, но гордится лучшими зернами, превосходной обжаркой и общей страстью к приготовлению кофе. Он предлагает широкий выбор холодного, замороженного, горячего, холодного кофе и кофе с нитро-инфузией с использованием только лучших зерен арабики, а также органический чай и выпечку для завтрака. Сеть была куплена базирующейся в Атланте Raving Brands в 2002 году, но впоследствии вернулась в Новый Орлеан в 2008 году, когда она была приобретена Ballard Brands.

Основанная Филлис Джордан «Пи Джей» в районе Кэрроллтон в Новом Орлеане в 1978 году и предоставляющая франчайзинг с 1989 года, количество точек выросло за последние годы с 52 в 2012 году до 120 (по сравнению с ранее сообщавшимся общим количеством 93), ни одна из которых не принадлежит компании, а четыре из них расположены за пределами США.

11. The Human Bean

Human Bean — это в основном западная сеть магазинов (хотя она медленно продвигается на восток), где покупатели наслаждаются эспрессо и кофейными напитками. Компания гордится своей собственной программой поиска поставщиков кофе Farm Friendly Direct, в рамках которой она выстраивает долгосрочные отношения с фермерами, выращивающими кофе, и поощряет их применять устойчивые методы выращивания. Компания также платит им цены выше рыночных, что позволяет инвестировать в их общины путем финансирования проектов улучшения местной инфраструктуры.

Компания не взимает с франчайзи каких-либо текущих лицензионных отчислений с продаж или маркетинговых сборов, получая свои доходы от продажи кофе и принадлежностей франчайзи.

Основанная в Ашленде, штат Орегон, в 1998 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 2002 года, количество точек выросло за последние 10 лет с 47 в 2010 году до нынешнего общего числа 105 (по сравнению с 89, о которых сообщалось ранее), из которых 13 являются принадлежат компании, и все они расположены в США.

12. Hard Bean Coffee

Hard Bean Coffee — это не столько франшиза, сколько путь к созданию собственной независимой кофейни с большой поддержкой.Основатель и генеральный директор Скотт Борц помогает людям планировать, строить и открывать собственные независимые кофейни за фиксированную плату без постоянных выплат роялти. Владельцы могут давать своим магазинам любое название, если они используют слоган «Powered by Hard Bean Coffee». У компании также есть Buying Co-Op, который позволяет владельцам кафе использовать свою коллективную покупательную способность для покупки кофе и оборудования для приготовления кофе.

На веб-сайте компании говорится, что Hard Bean Coffee помог открыть более 100 различных независимых кофеен за последние 20 лет.Название происходит от типа кофейных зерен, которые обжарщики называют «твердым», что переводится как «более ароматный» и обычно выращивается на больших высотах.

13. Aroma Joe’s Coffee

Aroma Joe’s Coffee — это еще одна сеть кофеен, работающая на улице, которая работает по трем законам обслуживания: отсутствие домофонов. Без ошибок. Никаких отношений. Он обслуживает относительно молодую часть населения своими горячими и холодными кофейными напитками и собственным энергетическим напитком Rush. Его «… запатентованная кофейная смесь, обжаренная в штате Мэн, использует только лучшие зерна арабики и выращена экологически безопасным способом, получена из этичных источников и обжарена в штате Мэн удостоенными наград обжарщиками», а также имеет 100% сертификат Rainforest Alliance.

Основанная братьями Марти и Тимом МакКеннами и их двоюродными братьями Брайаном и Майком Силлоном в Нью-Гэмпшире в 2000 году и франчайзингом с 2013 года, в настоящее время насчитывается 70 точек (по сравнению с 67, о которых сообщалось ранее), два из которых являются собственностью компании и все они расположены в США.

14. Dunn Brothers Coffee

Dunn Brothers Coffee — это ежедневная мелкосерийная обжарка кофейных зерен в магазине для достижения более богатого и свежего качества. Обжарка может выполняться только обжарщиками, прошедшими программу сертифицированных обжарщиков кофе Dunn Brothers.В дополнение к кофейным напиткам в меню в большинстве заведений есть дневной завтрак с сэндвичем, который можно приготовить самостоятельно, и сытная овсянка, обеденные предложения, состоящие из бутербродов, салатов и супов, а также свежая выпечка в любое время дня.

Основанный братьями Эд и Дэном Даннами в городах-побратимах в 1987 году и франчайзинг с 1994 года, количество заведений сократилось за последние 10 лет с 91 в 2010 году до 68 (по сравнению с ранее сообщавшимися 75 ), пять из которых принадлежат компании, и все они расположены в США.

15. Coffee Beanery

Coffee Beanery была пионером в подаче особого кофе еще в 1970-х годах, когда это была новая концепция. Помимо кофе и чая, в меню представлены смузи и другие напитки, а также выбор сэндвичей для завтрака, фирменных тостов, панини и фирменных оберток.

Основанный супругами Джоанн и Джулиусом Шоу в Дирборне, штат Мичиган, в 1976 году и франчайзингом с 1985 года, количество заведений сократилось за последнее десятилетие со 109 в 2010 году до текущего общего числа 58, два из которых являются принадлежит компании, 19 из которых находятся за пределами США.

16. Café Barbera

Café Barbera по прошествии 148 лет все еще является семейным предприятием. Здесь подают настоящий кофе премиум-класса, обжаренный по-итальянски, из зерен семи лучших в мире сортов, которые медленно обжариваются отдельно, а затем смешиваются с оригинальным рецептом компании. Помимо кофейных напитков, сваренных вручную, в меню представлены бутерброды с панини в итальянском стиле, салаты в средиземноморском стиле и легкие завтраки с круассанами.

Основанная Доменико Барбера в 1870 году в Италии, но с 2004 года работает только по франчайзингу, на веб-сайте компании в настоящее время перечислены 40 офисов в 17 странах, а еще 12 офисов указаны как «скоро появятся».«В настоящее время их нет в США.

17. Sweetwaters Coffee and Tea

Sweetwaters Coffee and Tea предлагает клиентам классический кофе и чайные напитки с разнообразными и творческими глобальными влияниями. Меню также включает в себя выбор замороженных и других напитков, выпечки, десертов и легких закусок, таких как пироги с заварным кремом, сэндвичи, салаты и парфе из йогурта. Sweetwaters также продает в розницу собственные кофейные смеси и чай в бутылках.

Основанная супругами Вей и Лизой Би в Анн-Арборе, штат Мичиган, в 1993 году и франчайзингом с 2004 года, на веб-сайте компании в настоящее время указано 38 открытых мест, а еще семь указаны как «скоро появятся».”

18. Ziggi’s Coffee

Ziggi’s Coffee делает акцент на приобретении кофе и пищевых ингредиентов у местных поставщиков, когда это возможно. В меню представлены кофе, заменители кофе, замороженные блендеры, фруктовые смузи и небольшой выбор блюд. Форматы магазинов включают двойной проездной, кафе с проездом и просто кафе, хотя основной упор всегда делался на модель двойного прохода.

Основанный мужем и женой Брэндоном и Камрин Кнудсен в Лонгмонте, штат Колорадо, в 2004 году, в настоящее время насчитывается 25 офисов, семь из которых являются собственностью компании и все находятся в США.

19. Кофейня It’s a Grind.

В кофейне It’s a Grind подают высококачественный кофе для гурманов, напитки эспрессо, полезные для здоровья холодные напитки и широкий выбор домашней выпечки в удобной, ориентированной на сообщества окружающая среда. Локации оформлены в стиле блюза и джаза, а также есть кресла с крыльями, которые позволяют клиентам расслабиться.

Основанный супругами Марти Кокс и Луизой Монтгомери в Лонг-Бич, Калифорния, в 1995 году и франчайзингом с 2000 года, в последние годы количество заведений несколько выросло до размеров американских горок и в настоящее время составляет 21, ни одно из которых принадлежат компании, четыре из которых расположены за пределами США.

20. Euro Café

Euro Café имеет меню, которое включает в себя широкий выбор горячих и холодных кофейных и кофейных напитков, замороженных напитков, фруктовых смузи, бутербродов на завтрак, салатов, обертываний, горячих и холодных сэндвичей, горячих панини, гамбургеров. , супы, рисовые миски, шашлыки и другие продукты питания.

Основанная в 1997 году со штаб-квартирой в Вирджинии, в настоящее время существует 10 офисов, семь из которых находятся в США, в офисах Hudson News и Hudson Bookseller в аэропортах США, а три — в аэропортах Канады.Есть также два автономных евро-рынка, которые включают евро-кафе, а также места в пяти кампусах системы муниципальных колледжей Северной Вирджинии.

21. DRNK coffee + tea

DRNK coffee + tea предлагает широкий выбор как горячего, так и холодного органического кофе и чая, органических эспрессо ручной работы, сырых отжатых соков, питательных смесей смузи с суперпродуктами, органических чашек асаи ручной работы, и разнообразные свежеприготовленные продукты для завтрака, панини, обертывания и салаты. В нем больше внимания уделяется качественным чаям, чем в большинстве кофеен, и уделяется особое внимание органическим продуктам, полученным из этичных источников.

Основанная Томасом Нариманом в 2013 году и франчайзинг с 2015 года, в настоящее время открыто 14 офисов, одно из которых находится за пределами США (в Саудовской Аравии). На веб-сайте компании также указано, что «скоро появятся» еще шесть мест.

22. Bottoms Up Espresso

Bottoms Up Espresso — это версия кофейни «Hooters», но с акцентом на другую часть женской анатомии.Уникальные кофейные напитки компании подаются сексуальными бариста в бикини. В меню представлен широкий выбор классических кофейных напитков, смузи, в которые клиенты могут добавлять соевый или сывороточный протеин, и фруктовых соковых напитков Twisted Energy, в которые клиенты могут добавить заряд энергии.

Компания также продает большой выбор фирменных товаров, включая одежду, питьевую посуду, верхнюю одежду, головные уборы и аксессуары. Компания была основана в Модесто, штат Калифорния, в 2011 году и работает по франчайзингу с 2015 года. Сейчас у нее девять офисов, все в центральной Калифорнии.

23. Кафе-бар Rock ‘n’ Joe Coffee Bar

Кафе-бар Rock ‘n’ Joe — еще один подход «Hard Rock Café» к кофейням. В сети представлены фирменные сорта кофе от Dillanos Coffee Roasters, сэндвичи, обертки, салаты и выпечка, а также обильная рок-музыка и памятные вещи в непринужденной обстановке, создающей ощущение эксклюзивного салона за кулисами. Его ремесленные сорта кофе включают такие творчески названные варианты, как Velvet Underground, Sledgehammer, Unplugged и Black Dog.

Основанная в 1993 году в Нью-Джерси, сейчас у нас восемь офисов: четыре в Нью-Джерси, три в Пенсильвании и одно в Линкольне, Небраска.В 2013 году сеть была куплена Ablak Holdings с планами вывести ее на рынок страны.

24. Classic Rock Coffee Company and Kitchen

Classic Rock Coffee Company and Kitchen можно охарактеризовать как кофейную версию Hard Rock Café, которая определенно обслуживает целевой рынок, ориентированный на хипстеров, ориентированный на миллениалов. Всегда звучит приподнятый классический рок, так как клиенты наслаждаются кофе, фраппе, смузи, протеиновыми коктейлями, выпечкой, сэндвичами, лепешками, салатами и многим другим. Электрические гитары и обложки альбомов занимают видное место в декоре, наряду с коллекциями альбомов классического рока, которые могут просмотреть посетители.

На веб-сайте компании, основанной в Спрингфилде, штат Миссури, в 2011 году, в настоящее время указаны семь филиалов в США и одно в Египте. На веб-сайте создается впечатление, что есть и другие международные представительства, но их нет в списке.

25. Американский дом

Американский дом специализируется на органических и натуральных продуктах. Он уделяет столько же внимания розничным продажам своих 400 листовых чаев, 75 изысканных сортов кофе, зелени и специй, так и раздаче приготовленных напитков клиентам.Атмосфера и декор магазина тщательно продуманы, чтобы у покупателей было ощущение, будто они возвращаются во времени, в 1850-е годы. Он позиционирует себя как альтернативу «чрезмерно коммерциализированным» кофейням других сетей и обслуживает растущий сегмент потребителей, ищущих более натуральные и полезные продукты.

Первый филиал был открыт в Сан-Диего, Калифорния, и, хотя программа франчайзинга компании реализуется уже несколько лет, до сих пор остается только одно место.

Важное примечание о нашей методологии

Франшизы в этом списке были ранжированы в соответствии с количеством единиц в системе франчайзинга. Если вы являетесь потенциальным франчайзи и ищете возможности франшизы, которые соответствуют или превышают определенные контрольные показатели производительности продаж, прибыли и рентабельности инвестиций , пожалуйста, ознакомьтесь с этим списком самых прибыльных франшиз Америки.


ПАРТНЕР С НАМИ — Green Beans Coffee

Наша миссия состоит в том, чтобы по-настоящему изменить повседневную жизнь каждого клиента, предлагая приготовленный вручную кофе.

Где бы мы ни служили, наше сердце в каждой чаше.

ПОЧЕМУ ПАРТНЕР С КОФЕ ЗЕЛЕНЫХ ЗЕРНОВ?

В Green Beans Coffee мы вкладываем душу во все, что делаем.

У нас есть 20-летний опыт открытия, ведения и увеличения продаж в более чем 100 точках по всему миру, от Калифорнии до Японии и Ближнего Востока. От предложения американским войскам «15 минут дома» в наших кафе с зеленой фасолью в европейском стиле в зонах активных войн до наших остерий с полным спектром услуг в аэропортах по всей стране — мы довели наши концепции до уровня науки о изысканной еде. и предложения напитков, доказанная рентабельность, скорость обслуживания, довольные клиенты и лояльные сотрудники.

Наш творческий дух и дальновидное мышление были продемонстрированы в нашей долгой истории создания инновационных продуктов; мы были одними из первых, кто разработал и предложил кофе Cold Brew, органические продукты и напитки, ежедневную свежую выпечку на месте и полное меню завтраков, которые подаются горячими в течение всего дня.

Это очень интересное время в Green Beans Coffee! Мы расширяемся как внутри страны, так и за рубежом и активно ищем партнеров, заинтересованных в франчайзинге, мастер-франчайзинге и лицензировании наших розничных концепций.

  • Green Beans Coffee — ежедневная подача 20 000 чашек кофе
  • Мы предлагаем широкий ассортимент свежеприготовленной выпечки, кексов, печенья и угощений, все в формате fast-casual для гурманов по привлекательной цене.
  • Мы гордимся тем, что выделяем наш бренд, предлагая наши блюда для гурманов и образцовое обслуживание клиентов в уютном, дружелюбном кафе по конкурентоспособным ценам.
  • Более 18 лет прибыльного опыта работы в качестве разработчика и оператора розничной сети общественного питания по всему миру
  • Еда — это всегда свежеиспеченный кофе супер-премиум-класса, обжаренный в микро-европейском стиле
  • Инновационные модели магазинов, строительство и логистика, а также комплексные программы обучения
  • Сильная юнит-экономика в различных зонах розничной торговли
  • Для наших клиентов дифференцированное и различимое ценностное предложение, основанное на высочайшем качестве, выборе и цене
Скачать презентацию

Стоимость и возможности франшизы Cool Beans на 2021 год

Подходит для семейного отдыха

Игровая площадка Cool Beans предназначена для детей от 6 месяцев до 6 лет. и имеет единственную в своем роде игровую площадку, созданную для того, чтобы малыши играют в безопасном, санитарном помещении площадью 6000 кв.футов детская площадка, в комплекте с зона для малышей и младенцев, гигантская пенная яма, уголок для рассказов, батуты, горки, костюмная зона и многое другое!

Родители и опекуны могут расслабиться в кафе с полезными закусками и чашкой кофе или чай, наслаждаясь бесплатным Wi-Fi. Еженедельные занятия ориентированы на рост и развитие, включая искусство и ремесла, музыку и многое другое.

Вечеринки по случаю дня рождения на заказ доступны для любого ребенка и включают украшения, торт, закуски, посещения персонажей и многое другое.

Крытая игровая площадка и кафе

Cool Beans сертифицирована Национальным комитетом по закрытым помещениям. Ассоциация детских площадок и кафе (NIPACA) для обеспечения высочайшего уровня приверженность безопасности, качеству и обогащению детей.

Улучшенное обучение и поддержка

Cool Beans Indoor Playground & Cafe разработала тренинги, системы и поддержка для достижения успеха франчайзи. Наши франчайзи выиграют с:

Обширная внутренняя команда маркетологов, дизайнеров, специалистов по связям с общественностью профессионалов и экспертов в социальных сетях

  • Инструмент ресурсов интернет-маркетинга, предлагаемый нашими партнерами по маркетингу совместно с нашими внутренними экспертами, чтобы предоставить франчайзи доступ к общесистемным маркетинговым материалам и возможность настраивать эти материалы
  • Корпоративные и выездные программы обучения, предназначенные для помощи во внедрении стандартизированной операционной системы
  • Бизнес-консультант по франчайзингу (FBC), назначаемый каждому получателю франшизы для оказания помощи в открытии и развитии бизнеса
  • Помощь со стороны FBC в области финансового анализа, оценки операций, стратегического планирования и мозгового штурма новых идей

Кроме того, франчайзи получат Руководство по выбору площадок, которое поможет процесс и поддержка FBC с выбором участка недвижимости, отвечающего конкретным критерии, связанные с демографией, схемами движения, парковкой и характером соседство, а также конкуренция и близость к другим предприятиям.

Наши франчайзи также получат выгоду от наших предпочтительных поставщиков через существующая сеть партнеров-дистрибьюторов, которую в настоящее время использует Cool Beans.

Профиль франчайзи

Используя взрывоопасную индустрию детских развлечений стоимостью 60 миллиардов долларов, Крытая игровая площадка и кафе Cool Beans — это инновационная концепция для поиска франчайзи, отвечающие следующим критериям:

  • Операторы, работающие на одном или нескольких агрегатах, с опытом работы в сфере общественного питания и / или обслуживания клиентов, а также с любовью к детям.
  • Обладают ресурсами и способностью открыть первый блок в течение 12 месяцев, а каждый дополнительный блок — максимум с 12-месячными интервалами.
  • Страсть и приверженность исключительному обслуживанию клиентов.

Часто задаваемые вопросы о франшизе — Cabin Coffee CompanyCabin Coffee Company

Q? Что отличает Cabin Coffee Company от других франчайзинговых компаний?

A. В Cabin Coffee Franchise, Inc. (CCFI) мы сосредоточены и стремимся предоставить людям возможность стать успешным предпринимателем / владельцем бизнеса, используя проверенный бизнес-режим.

  • Целеустремленная и преданная своему делу группа поддержки франчайзинга
  • Постоянное обучение и поддержка
  • Качественные товары и услуги
  • Кофе в зернах свежей обжарки
  • Уникальный дизайн и брендирование магазина
  • Теплая, гостеприимная и уютная атмосфера
  • Благоприятное время работы
  • Удобные сиденья и детский уголок для игр
  • Беспроводной Интернет
  • Конференц-зал для деловых встреч или торжественных мероприятий

Q? Как долго компания Cabin Coffee работает?

А. Мы впервые открыли свои двери в декабре 2002 г.

Q? Кто является целевым рынком для Cabin Coffee?

A. Cabin Coffee — это веселое и гостеприимное место с брендом, который подходит для всех демографических групп. Мы обслуживаем самых разных людей; включая детей, которые хотят поиграть в нашем детском загоне, родителей, которые хотят проводить время с семьей, подростков, которым нужно веселое место для встреч с друзьями, профессионалов, которым нужен доступ к конференц-залу или Интернету, и всех, кто находится между ними.

В. Какие первоначальные инвестиции мне нужно сделать, чтобы владеть / управлять магазином Cabin Coffee?

A. В отличие от многих франшиз, наша бизнес-модель предоставляет реальные возможности франшизы для людей, которые стремятся и стремятся владеть бизнесом. Первоначальные инвестиции и франшиза для Cabin Coffee будут варьироваться в зависимости от вашего местоположения. Пожалуйста, свяжитесь с Брэдом Барбером (641-425-0431) и / или посетите нашу страницу первоначальных инвестиций для получения более подробной информации о сборах за франшизу и первоначальных затратах.

Q? Каковы типичные продажи / рентабельность инвестиций для франчайзингового магазина Cabin Coffee?

A. Законы о франчайзинге запрещают нам разглашать эту информацию. Пожалуйста, свяжитесь с Брэдом Барбером (641-425-0431) для дальнейшего обсуждения этого вопроса.

Q? Какие услуги предоставляет франчайзи Cabin Coffee Franchising, Inc. (CCFI)?

A. Помимо поставки свежих, обжаренных на месте кофейных зерен нашим франчайзи, мы предоставляем различные услуги, которые гарантируют, что каждый клиент получит продукты и услуги высочайшего качества, а каждая франшиза будет успешной.Услуги включают:

  • Выбор участка и помощь в переговорах по аренде
  • Строительная документация (помощь включает: предварительные чертежи; планы этажей; внутренние и внешние фасады; мебель, приспособления и оборудование)
  • Интранет-сайт нашего информационного портала о франчайзинге служит единой точкой доступа для общения, обучения и рабочих процедур для всех наших франчайзи
  • Мы проводим практическое обучение в течение восьми-десяти недель подряд (минимум 320 часов) в Центре поддержки франчайзинга в Клир-Лейк, штат Айова, и в магазине Мейсон-Сити, штат Айова; и обучение в новом филиале
  • Учебное пособие для бариста
  • Соглашение о франчайзинге
  • Помощь в проведении собеседований с поступающими
  • Круглосуточная поддержка POS-систем без выходных

Q? Как долго длится тренировочный процесс и где я буду тренироваться?

А. Мы твердо убеждены в том, что хорошо обученная команда — один из ключей к долгосрочному успеху. Мы обеспечиваем каждого франчайзи практическим обучением в течение восьми-десяти недель подряд (минимум 320 часов) в Центре поддержки франчайзинга в Клир-Лейк, штат Айова; в Мейсон-Сити, штат Айова, и обучение в новом филиале

Q? Сколько магазинов Cabin Coffee, принадлежащих компании или по франшизе, работает?

A. В настоящее время у нас есть 2 фирменных магазина (Clear Lake, IA и Mason City, IA), 15 открытых франчайзинговых магазинов (St.Чарльз, Миннесота; Форест-Сити, ИА; Ватерлоо, штат Индиана; Ла Кросс, Висконсин; Лиссабон, штат Иллинойс; Райс-Лейк, Висконсин; Брекенридж, Колорадо; Блэрсвилл, Джорджия; Чатфилд, Миннесота; Гошен, Индиана; Плейнвью, Миннесота; Алтуна, Висконсин; Эймс, ИА; Avon, IN; и Винтерсет, штат Айова), и скоро откроются 2 франчайзинговых магазина (Стюартвилл, Миннесота и Blue Earth, Миннесота) Каждый магазин уникален, проверьте наши разные места здесь!

Q? Какова типичная площадь магазина в квадратных метрах?

A. От 1200 до 2000 квадратных футов

Q? Есть ли у каждой Cabin Coffee автостоянка?

А. Мы рекомендуем это, хотя это не является обязательным требованием. Drive-thru дает вашим клиентам возможность увеличить трафик и, в конечном итоге, увеличить продажи.

В. Какова средняя вместимость кофейни в салоне?

A. Вместимость от 35 до 50

В. Каковы часы работы магазина Cabin Coffee?

A. Обычно магазин Cabin Coffee работает с 6:00 до 16:30 в зависимости от местоположения и потребностей сообщества, которое вы обслуживаете

Q? Сколько времени занимает процесс открытия магазина Cabin Coffee?

А. В зависимости от местоположения, после выбора и утверждения площадки магазин может быть запущен и запущен от четырех месяцев до года.

The Pink Bean Coffee Fall River, MA

The Pink Bean Coffee добился своего успеха благодаря тому, что служил сообществу с помощью лучшей справедливой торговли и органического кофе в Фолл-Ривер, штат Массачусетс. С 2013 года мы стремимся предоставить нашим клиентам расслабляющую атмосферу, в которой они могут сделать перерыв за феноменальным кофе и обедом в кафе.В 2020 году мы предоставили франшизу The Pink Bean Coffee предпринимателям, которые ищут возможности под ключ в кофейной индустрии.

Возможность

Возможность франшизы Pink Bean Coffee означает, что вы получаете проверенную бизнес-модель под ключ с оптимизированным процессом построения, которая поможет вам достичь своих предпринимательских целей! Кофейная промышленность США получает совокупный доход в 32 миллиарда долларов благодаря специальному кофе (например, The Mojo!), А продажи отдельных кофеен составляют в общей сложности 15 миллиардов долларов! Наша команда поддержки франшизы проведет вас через развитие вашей новой франшизы и будет контролировать ежедневные операции для обеспечения долгосрочного успеха!

Предложения

Предприниматели могут выбирать между тремя возможностями франшизы.Первый — это традиционное предложение франшизы, состоящее из обычного автономного места на зарезервированной территории по вашему выбору. Второй — это франшиза Area Development, которая предоставляет вам большую зарезервированную территорию для открытия серии франшиз Pink Bean Coffee в удобном для вас темпе. Третий вариант, который все еще находится в стадии разработки, — это модель транспортного контейнера, которая обеспечивает большую гибкость в качестве места с более низкими начальными затратами! Нет ошибочного выбора, любая из возможностей франшизы Pink Bean Coffee станет прекрасным дополнением к вашему предпринимательскому портфелю!

Обучение

Мы рекомендуем, чтобы все потенциальные франчайзи имели предыдущий опыт работы в кофейной индустрии (бариста, менеджеры, поставщики и т. Д.). Однако тем, кто этого не делает, не о чем беспокоиться! Наша команда поддержки франшизы предоставит вам комплексную программу обучения, которая подготовит вас к выполнению всех основных и конечных задач по работе с франшизой Pink Bean Coffee. Темы включают создание всех пунктов меню, налаживание контактов с поставщиками, укомплектование персоналом вашего местоположения, бухгалтерский учет всех финансов и рекламу вашего местоположения для расширения бизнеса! Несмотря ни на что, наша команда поддержки франшизы вас поддержит!

Узнать больше

** Этот веб-сайт и содержащаяся на нем информация не являются предложением или продажей франшизы. В некоторых штатах требуется регистрация FDD до того, как франчайзер сможет рекламировать или предлагать франшизу в этом штате. Эта франшиза не может быть зарегистрирована во всех государствах регистрации и не может предлагать франшизу резидентам этих штатов или лицам, желающим разместить франшизу в этих штатах, до тех пор, пока не будут выполнены руководящие принципы соответствия. Предложение и продажа франшизы могут быть сделаны только путем доставки и получения Документа о раскрытии информации о франшизе (FDD). **

The Human Bean — журнал «Франчайзинг сегодня»

Кофе-брейк Human Bean расширяет свой бизнес по франшизе.

Кэт Земан

Дэн Хокинс забирает жизнь по чашке за раз. Что касается кофе, он сам знает, как приготовить эспрессо. Есть колумбийские, костариканские и даже танзанийские. Так много смесей, так мало времени.

Как один из основателей компании Human Bean, франчайзера по продаже кофеен для автомобилей, он считает, что кофе и люди подобны двум зернам в стручке.

В многолюдной вселенной, подпитываемой кофеином, он понимает, что американцы требуют мокко и латте с утра первым делом — и поститься.Но он также считает, что они хотят, чтобы их пиво было индивидуальным.

«Название нашей компании связано с персональным обслуживанием», — говорит он. «Речь идет о том, чтобы быть частью большего сообщества, от наших поставщиков и фермеров до наших клиентов».

Должно быть что-то в его философии, потому что The Human Bean выросла из единственной автостоянки для эспрессо в Эшленде, штат Орегон, до 68 точек в 11 штатах с момента своего основания в 1998 году. вне рынка франчайзинга, 53 из которых являются франчайзинговыми.

«У нас большой интерес со стороны потенциальных франчайзи, — говорит Хокинс. «Наша цель — достичь 75 точек к концу этого года и 100 к следующему году».

Без роялти

Семейная сеть бариста взимает плату за франчайзинг в размере 20 000 долларов за каждое заведение. Хотя The Human Bean является стандартом для индустрии франчайзинга, он не взимает роялти с продаж или маркетинговые сборы. Он получает доход от оптовых продаж кофе и других принадлежностей, заказываемых его филиалами по франшизе.

«Наши франчайзи закатывают рукава и берут на себя большую часть работы, поэтому мы хотим вознаградить их как можно больше», — говорит Хокинс. «Их успех важен для нас. Мы считаем, что чем успешнее они будут, тем больше мест они добавят, и это нам поможет ».

Потенциальные франчайзи должны иметь не менее 150 000 долларов в ликвидных активах и чистую стоимость 250 000 долларов. С них также будет взиматься плата за продление в размере 1000 долларов каждые 10 лет. Первоначальные инвестиции, включая затраты на строительство, составляют около 400 000 долларов в зависимости от местоположения.Средняя площадь двухстороннего проезда с проходом составляет около 500 квадратных футов.

Обучение состоит из трех недель в учебном центре компании и в корпоративных магазинах на юге Орегона. Аудиторные и практические тренинги по поездке сосредоточены на процедурах, которые варьируются от обслуживания клиентов и технического обслуживания машин до производства напитков и управления запасами.

Для дальнейшей помощи своим франчайзи The Human Bean недавно развернула новую POS-систему. Это облачная система, которая позволяет франчайзи получать самые свежие данные о продажах и имеет инструмент отчетности.Это позволяет отслеживать каждую категорию товаров.

Кроме того, сеть бариста также разрабатывает приложение для своих клиентов, которое надеется запустить в этом году. Приложение позволит клиентам расплачиваться с помощью телефона и получать баллы лояльности, которые приведут к вознаграждениям и скидкам.

«Наши клиенты получат скидки в долларах, чтобы потратить их в будущем», — добавляет Хокинс. «Также это функция удобства, если у кого-то нет кошелька.

Bean Beginnings

The Human Bean сварил свою первую чашку джо в результате дружбы.Дэн и его жена Ронда Хокинс объединились со своим школьным приятелем Томом Кейси и его женой Тами в погоне за мечтой о яве. Их бренд стал успешным в течение первых нескольких лет, что привело их к открытию франчайзинга в 2002 году.

Сегодня компания продает около 400 000 фунтов кофе в год и получает около 45 миллионов долларов дохода, который, как ожидает Хокинс, вырастет с 25 до 35 процентов к следующему году.

Успех компании не остался незамеченным в отрасли.Журнал Entrepreneur поместил Human Bean на 157-е место в списке 500 лучших франчайзеров в 2017 году и на 2-е место в мире спешиэлти кофе после Dunkin ’Donuts. Компания была известна своей программой поиска кофе Farm Friendly Direct, которая поощряет экологически устойчивые методы выращивания, сбора и обработки.

Бобы поступают из Африки, Латинской Америки или Азии. Human Bean гордится тем, что ответственно подходит к источникам и творчески смешивает свои бобы, чтобы производить самые разные сорта, смеси и жареные продукты.«Мы всегда выбираем продукцию не по цене, а по качеству», — говорит Хокинс.

Кроме того, компания использует швейцарский водный процесс для кофе без кофеина. Это метод удаления кофеина из необжаренных кофейных зерен без использования растворителей. «Химические вещества часто используются для обеззараживания кофе, но в нашем кофе без кофеина химикатов нет», — добавляет он.

Поскольку The Human Bean высоко ценит отношения, он поддерживает хорошие отношения со своими производителями кофе и фермерами. В настоящее время он помогает фермерам, выращивающим кофе, в Колумбии строить собственные колодцы с чистой питьевой водой.

Помимо того, что The Human Bean является гуманитарной компанией, она также является активистом своих сообществ. За прошедшие годы его магазины собрали более 1 миллиона долларов на кампанию «Кофе для лечения» по борьбе с раком груди. В рамках кампании Mochas for Men было собрано почти 26 000 долларов в поддержку здоровья мужчин. Кроме того, каждый год в День Земли компания раздает сумки многоразового использования — на сегодняшний день их около 90 000.

Beans & Brews и сравнение затрат на лучшую кофейную франшизу в Сиэтле

Ниже приводится подробный анализ и параллельное сравнение Beans & Brews и Seattle’s Best Coffee, включая начальные затраты и сборы, требования к опыту ведения бизнеса, обучение, поддержку и варианты финансирования.

Обзоры компаний

О компании Beans & Brews

ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ СВОЮ КОФЕХАУЮ BEANS & BREWS? Теперь доступны возможности франчайзинга, которые могут позволить вам это сделать. Станьте частью нашего быстрого и захватывающего расширения в существующем регионе или первым, кто выведет Beans & Brews на новый рынок.

Что бы вы ни выбрали, вы станете частью команды, успешно зарекомендовавшей себя с 1993 года. СОЗДАЙТЕ КОНКУРС с помощью высокогорной обжарки, отличительного бренда, общего опыта гостей и новейших бизнес-систем.

ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ БИЗНЕСА Оставайтесь на связи со своим бизнесом — от бэк-офиса до домашнего офиса или на другом конце света. С нашими передовыми бизнес-системами у вас будут возможности тщательного мониторинга и контроля буквально на кончиках ваших пальцев, в любое время из любого места. Эти системы сделают жизнь владельца бизнеса проще, а вашу деятельность — более успешной.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ БРЕНД Мы можем быть одними из сотен в нашей отрасли, но наш брендинг отличает нас. Наш бренд простой, но смелый и уникальный, и, конечно же, качество. У всех лучшее качество, правда? Кто бы сказал что-нибудь другое? Но пока наши конкуренты говорят о Качестве; мы считаем, что качество говорит само за себя!

ОБЖАРКА НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ Наш кофе обжаривается на высоте 4000 футов над уровнем моря. В результате получается плавная интенсивность, которой нет у кофе, обжаренного на меньшей высоте. Мы получили значительное преимущество перед нашими конкурентами благодаря процессу высокогорной обжарки.Немногие обжарщики кофе применяют такой процесс, и еще меньше тех, кто понимает преимущества этого.

СЛУЖБА ГОСТЕЙ Мы можем научить вас тому, что мы узнали с 1993 года о том, как создать атмосферу в доме, которая приветствует ваших гостей и заставляет их возвращаться снова и снова.

НЕОБХОДИМОСТЬ КАПИТАЛА Минимальная сумма инвестиционного капитала, необходимого для удовлетворения наших финансовых требований, составляет 250 000 долларов США. Фактическая сумма, необходимая для открытия Beans & Brews, может быть меньше этой суммы или больше и будет зависеть от нескольких факторов. Мы понимаем, что вы, возможно, еще не собрали необходимый капитал для открытия своего дела. Однако вы (или вы и ваш партнер / ы) в настоящее время должны иметь общую чистую стоимость, превышающую 250,00 долларов, чтобы претендовать на франшизу Beans & Brews. (Чистая стоимость = Активы — Долги / Обязательства)

О Seattle’s Best Coffee

Seattle’s Best Coffee теперь является частью портфеля Starbucks Corporation. Где вы найдете еще одну такую ​​непреодолимую возможность для франшизы? Seattle’s Best Coffee готов принести в ваш район наш необычайно гладкий кофе, дневное меню и непревзойденные впечатления для гостей.На протяжении более 40 лет Seattle’s Best Coffee играет ключевую роль в удовлетворении спроса Америки на кофе с мягким вкусом. Наша сильная поддержка делает нашу кофейную франшизу той, которую хотят заполучить все. Если вы готовы к работе, мы тоже. Если вы можете ответить «Да» на все вопросы ниже, то мы хотим поговорить с вами. * Я хочу попасть на первый этаж захватывающей возможности для бизнеса. * У меня есть переводимый бизнес-опыт и / или навыки владения, связанные с работой кофейной франшизы.* Я могу работать в нескольких местах. * Мой собственный капитал составляет не менее 1 миллиона долларов, а ликвидность — 250 000 долларов. * Я могу обеспечить собственное финансирование. * У меня есть знания и понимание рынков, на которых я буду работать. * Я на все 100% буду стремиться сделать свою кофейную франшизу как можно лучше. * Я хочу много работать, получать удовольствие и быть послом бренда Seattle’s Best Coffee на моем местном рынке. Для бесплатной консультации Заполните форму ниже

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *