Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес: Бройлеры бизнес-план на выращивание 100 курей

Содержание

особенности разведения, расходы и прибыль

Выращивание бройлеров в домашних условиях с последующей их перепродажей является наиболее прибыльным и рентабельным видом бизнеса в сельскохозяйственной отрасли экономики.

Наиболее выгодным данный вид предпринимательства является для тех, кто не располагает значительными денежными средствами.

Технология выращивания цыплят бройлеров в домашних условиях незатейлива, а потому за дело могут взяться все желающие. Забиваются цыплята, спустя всего два с половиной месяца их содержания. При правильно построенной системе ухода, к моменту забоя цыплята будут весить в пределах от 1,4 до 1,6 килограмм. При этом мясо бройлеров существенно превосходит другое мясо по своим вкусовым качествам.

Разведение бройлеров в домашних условиях: какую породу выбрать?

Птенцы бройлеровКак вырастить бройлера в домашних условиях?

В подавляющем числе случаев бройлеры приобретаются у фермеров, занимающихся выращиванием птиц для их последующей перепродажи.

Нередко предприниматели стараются купить как можно больше птиц однодневок по причине их незначительной стоимости, но, как показывает практика, это не самый лучший выбор, ведь в первые сутки своей жизни многие птенцы могут погибнуть.

Намного разумнее приобретать бройлеров в десятидневном возрасте, на инкубаторных станциях в больших птицеводческих предприятиях.

При выборе бройлера стоит обратить внимание на их подвижность, физическое здоровье. Для того чтобы отличить курочку от петушка, следует расправить крыло птенца. Перья курочки разной длины, в то время как у петуха они наоборот все одинаковые.

Здоровый бройлер отличается подтянутым и мягким животом, чистой «попкой» и ровным пухом. Крылья у птенца должны быть прижаты к туловищу. Однако для таких пород, как Росс – 308 и Кобб 500 характерен несколько увеличенный живот и синий оттенок лапок с клювом.

Мясные куры Тетра

Куры породы Тетра

Прекрасно развивающиеся и физически здоровые бройлеры всегда живо откликаются на посторонний звук. Постучав по клетке либо коробке, в которой они находятся, здоровые цыплята будут стремиться к источнику шума. Для разведения бройлеров лучше всего подойдут бройлеры таких мясных кроссов, как Ломан, Тетра, Авиан Фармз и Росс.

Кроссом классифицируется линия выращенных бройлеров, обладающих определенным набором свойств. Наиболее популярными, а также отвечающие всем международным меркам качества является кросс мясной направленности – Смена семь. Порядка пятидесяти процентов всех выращиваемых отечественными производителями птенцов выведены предприятием «Смена».

к содержанию ↑

Особенности выращивания

В зависимости от доступных возможностей, разведение бройлеров в домашних условиях проводится в два способа, а именно: интенсивный и экстенсивный. При экстенсивном методе выращивания птиц, одна партия молодняка покупается летом либо весной и выращивается до наступления осени. При использовании интенсивного метода, бройлеры приобретаются каждые три – четыре месяца небольшими партиями на протяжении всего года.

На выгул молодняк не выпускается, а кормление происходит полнорационными кормами. При отсутствии таковых, можно сделать смесь кормов самому. Стоит отметить, что выращивание бройлеров дольше семидесяти дней попросту невыгодно, потому как после этого времени скорость их набора массы существенно снижается, и окупаемость кормов соответственно.

Кормление кур

Куры в специальном вольере

На одном квадратном метре можно разместить до восемнадцати цыплят. Однако при этом следует обеспечить помещение хорошей вентиляцией. Впервые дни особенно важно чтобы температура была не меньше двадцати четырех градусов, после чего, в зависимости от темпов роста, снижаться до 19-11 градусов. При более низкой температуре могут погибнуть ослабленные птенцы.

Рекомендуемый температурный уровень для бройлеров:

Возраст птенцовТемпературный уровень в курятникеТемпература рядом с обогревателем
От 1 до 5 суток26 – 24 градусов34 – 33 градусов
От 6 до 10 суток23 – 22 градусов32 – 30 градусов
От 13 до 20 суток22 – 21 градусов29 – 25 градусов
От 21 до 30 суток21 – 20 градусов23 – 22 градусов
От 31 до 63 суток19 – 11 градусов———-

 

В случае если птицы начинают толпиться возле обогревателя, это говорит о недостаточности тепла, необходимо добавить. Если же бройлеры попросту лежат с вытянутыми головками и развернутыми крылышками, необходимо снизить мощность обогревателя. Данное условие особенно важно для бройлеров суточного возраста. Плотность размещения птиц не должна превышать более чем десять голов на 0,5 метров квадратных.

Содержать птиц следует в небольших помещениях без выгона. Длина светового дня должна соответствовать шестнадцати часам. Для бройлеров важен покой.

Также важно сохранять томную освещаемость, для сохранения их двигательной активности на низком уровне. Подстилка в клетках должна быть чистой и мягкой, меняется один раз в неделю, по мере уборки всего помещения.

к содержанию ↑

Кормление и уход

Кормление цыплят при помощи специального оборудованияВпервые дни цыплята бройлеры кормятся точно также как и яичные породы.

В рацион молодняка обязательно должны входить следующие составляющие: овес, крупа, пшено, пшеница (мелкого помела) и вареные яйца.

Объем необходимого цыплятам корма в зависимости от их возраста

Возраст бройлеровОбъем корма (в расчете на один день)
От одного до пятнадцати сутокПятнадцать грамм
От шести до десяти сутокДвадцать грамм
От 11 до двадцати днейСорок пять грамм
От двадцати одного до тридцати днейШестьдесят пять грамм
От тридцати одного до сорока сутокВосемьдесят пять грамм
От сорока одного до пятидесяти днейСто грамм
От пятидесяти одного дня до шестидесяти сутокСто пятнадцать грамм

 

Кормить птиц на их начальном этапе развития следует часто. Так в первые семь дней бройлеры должны питаться по 8 раз в сутки, 6 раз в четырнадцать дней, 4 раза в сутки на третью неделю, вплоть до месячного возраста, после чего достаточно будет кормить утром и вечером.

После шестидесяти дней разведения, цыплята становятся менее разборчивыми в пище. В этот период можно вводить в повседневный рацион травы, травяную муку и сочные корма.

При этом объем белковых кормов постепенно снижается.

Дабы можно было избежать проблем с желудком молодняка, в возрасте трех недель следует добавлять в пищу раствор марганцовки, а после повторять данную процедуру в течение четырех недель.

Также важно чтобы поилки цыплят были всегда полными, вода не очень теплой, не больше тридцати градусов, в противном случае цыплята могут пить ее с большой неохотой. Поилка, равно как и кормушка должна хорошо освещаться, дабы бройлеры могли их видеть в любое время. Чистить клетку и кормушку следует один раз в семь дней.

Пасека как бизнесКупить качественный и натуральный мед в наши – большая проблема. Так почему бы не попытаться на этом заработать? Бизнес-план открытия прибыльной пасеки – изучайте и решайте, стоит ли делать на этом прибыль. Примеры расчета и привлекательность бизнеса.

Разведение раков – хороший бизнес. Подробную информацию по организации фермы по выращиванию раков вы найдете тут.

Если вам интересна идея создания бизнеса в сфере производства продуктов питания, тогда эта информация для вас https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-planyi/vyirashhivanie-shampinonov-v-domashnih-usloviyah-kak-biznes.html. Выращивание шампиньонов в домашних условиях на продажу – финансовые затраты и ожидаемые прибыли.

к содержанию ↑

Расходы и возможная прибыль

Перед тем как приступить к разведению бройлеров следует определиться со следующими вопросами:

  • Будет производиться покупка однодневный бройлеров (по минимальной цене), их выращивание и последующая реализация по довольно выгодной цене. Покупка взрослых бройлеров маловыгодна, потому как окупаемость кормов низкая.
  • Покупка инкубаторов и яиц. Сопровождение полного цикла разведения птенцов в клетках. Имеется возможность полного контроля качества производства.

Каждый из вышеуказанных вариантов имеет свои плюсы и минусы, а потому на старте следует определиться, до какого возраста будет выращиваться птица, а также какая сумма денежных средств может быть инвестирована на начальном этапе.

к содержанию ↑

Первоначальные расходы для старта бизнеса

Выращивание цыплят в клетках

  • Создание удобного помещения для разведения птиц.
  • Закупка оборудования. Например, поилка, кормушка, инкубатор, а также электрогрелки, лампы и обогреватели.
  • Корм. Считается, что однодневные цыплята привередливы к пище. Необходима закупка витаминов и микроэлементов.

Для начала бизнеса по разведению бройлеров стоит купить не меньше ста пятидесяти штук яиц, в противном случае ожидаемого дохода можно не увидеть.

к содержанию ↑

Пример расчета возможной прибыли

Допустим, что общая численность выращиваемых бройлеров составляет четыреста голов. В двухмесячном возрасте они будут весить порядка трех килограмм.

400 х 3 = 1 200 килограмм.

Учитывая, что текущая рыночная цена готовой продукции колеблется в пределах 3 – 3,5 долларов за один килограмм, можно рассчитать, что за два месяца заработок будет составлять порядка 3,6 тысяч американских долларов.

Отсюда можно отнять растраты на отопление, электричество и закупку кормов. Как правило, они не превышают сорока процентов. Следовательно, чистая прибыль за два месяца с четырехсот голов будет составлять 1 200 долларов США. Рентабельность разведения бройлеров, как и указывалось выше, намного превышает аналогичные показатели по иным отраслям сельскохозяйственного сектора экономики.

к содержанию ↑

Реализация готовой продукции

Для быстрой продажи бройлеров можно использовать многочисленные специализированные рынки, где бройлеры могут покупаться как на мясо, так и для последующей перепродажи (можно найти клиентов для оптовой реализации молодняка).

Суточный бройлер на продажу

Молодняк бройлеров на реализацию

Не меньший интерес к мясу бройлеров проявляют торговые сети, рестораны, фермеры и магазины. Также для расширения клиентской базы следует использовать все возможности рекламы. Например, размещение объявлений в ежедневных газетах, специализированных журналах и т. д.

Особенно популярно стало сегодня создание специализированных интернет-магазинов, где можно разместить не только контакты для связи и условия поставки, но также полный ассортимент предлагаемых услуг и товаров.

Перепела в вольереСпрос на перепелиные яйца в России растет да и мясо перепелок в ресторанах всегда пользуется популярностью. Разведение перепелов как бизнес: преимущества и недостатки, необходимые технологии для выращивания птицы и финансовые затраты.

Оказывается, на червях тоже можно заработать. Зачем их разводить и как организовать бизнес, читайте в этом материале.

к содержанию ↑

Видео на тему

 

 

Выращивание бройлеров как бизнес | Домашний бизнес

Бизнес на бройлерах. Как заработать на выращивании бройлеров. Как выбрать породу, где закупать цыплят, схема вакцинации, схема расхода корма, условия содержания.

Выращивание бройлеров это отличная идея домашнего бизнеса, бройлер за два месяца способен набрать живой вес около 4 кг, соответственно и вложенные средства окупятся с прибылью за этот период. За год можно вырастить несколько партий кур бройлеров в одном помещении.

Выращивание кур бройлеров домашний бизнес.

Для содержания цыплят и подросшей птицы, прежде всего, понадобится подготовленное помещение.

Помещение для выращивания бройлеров обязательно должно быть тёплым, сухим, с дополнительным освещением, без сырости и сквозняков. Стены и потолок для дезинфекции рекомендуется побелить известью.

За несколько дней до заселения цыплят, помещение нужно продезинфицировать, обработать пол, стены, потолок 2% раствором каустической соды.

Клетки и различный инвентарь рекомендуется обжечь газовой горелкой или паяльной лампой. Можно дополнительно всё обработать препаратом «Экоцид С» или аналогичным средством.

Цыплят бройлеров первые дни жизни (2 – 3 недели) содержат в специальных ящиках брудерах. Оптимальный размер брудера 2 х 1 м, в такой ящик помещается 100 цыплят. Ящики нужно оборудовать лампами для освещения и обогрева, оптимально использовать 60 ватные лампочки и расположить их на высоте 25 – 30 см от пола ящика.

В ящики нужно установить кормушки и ниппельные поилки. Первые дни содержания цыплят, температура в ящиках должна поддерживаться на уровне 32 – 34 градуса. Когда цыплята, достигнут 3 недельного возраста, их переселяют в общее помещение для напольного содержания.

Закупка цыплят бройлеров, выбор породы.

Какую породу бройлеров выбрать для выращивания? Наиболее продуктивными считаются кроссы (гибриды), они выводятся селекционерами путём скрещиванием наиболее продуктивных линий мясных пород. На данный момент наиболее продуктивными считаются бройлеры:

РОСС —  308 – в 9 недель убойный вес птицы достигает 2,3 кг.

КОББ – 500 – в 6 недель убойный вес 2 – 2,5 кг.

РОСС-708 – наиболее популярный кросс к 6 недельному возрасту при надлежащем уходе живой вес птицы достигает 2,5 — 2,9 кг.

Приобретать цыплят бройлеров нужно только у проверенных продавцов!!! Если покупать у первого попавшегося продавца есть высокий риск приобрести не ту породу. Покупать желательно у оптовиков, найти их можно в интернете, заранее созванивайтесь и уточняйте сроки поставки и цену.

Освещение в помещении с бройлерами.

Для бройлеров кроме дневного света очень важно поддерживать круглосуточное освещение, но не всего помещения, а кормушек и поилок. Цыплята часто потребляют корм и нужно обеспечить точечное освещение кормушек и поилок ночью.

Освещение должно быть неярким, чтобы цыплята также могли спокойно отдыхать, яркий свет будет утомлять птицу. Если сделать яркое освещение птица станет раздражительной, цыплята начнут чаще драться и расклёвывать друг друга.

Начиная с 30 дня содержания бройлеров, свет можно периодически выключать, но не более чем на 2 часа.

Интенсивность освещенности при содержании бройлеров.

Не рекомендуется использовать люминесцентные лампы, их мерцание едва заметное человеческому глазу негативно влияет на цыплят, птица становится раздражительной.

Какое количество корма нужно для выращивания бройлеров.

Чтобы рассчитать примерное количество корма для бройлеров на полный период выращивания воспользуйтесь представленной ниже таблицей.

При выращивании важно использовать именно комбикорма для бройлеров, они содержат все необходимые питательные вещества и витамины для интенсивного роста птицы.

Вакцинация бройлеров.

В силу того что цыплята бройлеры выращиваются интенсивным способом, они более восприимчивы к различным заболеваниям. Чтобы вырастить здоровую птицу, необходима вакцинация. Существует несколько схем вакцинации, на рисунке представлена одна из них.

Профилактика заболеваний бройлеров (выпойка).

Бизнес на бройлерах.

Бройлеров обычно выращивают до возраста не более 60 дней, после этого периода рост птицы замедляется, а потребление корма увеличивается, поэтому птицу держать более 2 месяцев нерационально. Оптимальный срок выращивания зависит от породы и может составлять от 35 дней до 60.

Но перед тем как заняться бройлерным бизнесом, нужно позаботиться о сбыте продукции. Можно договориться с торговцами на рынке и сдавать им тушки оптом, можно самостоятельно продавать бройлеров на рынке.

Если вы планируете продавать тушки бройлеров на рынке, то вам понадобится взять справку у вашего ветеринара. Заранее поинтересуйтесь у ветеринара о требованиях, допустимых прививках для птицы.
Рекомендую посмотреть видео домашний бизнес на бройлерах, вес бройлеров 4,5 кг за 60 дней.

Разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих

Белая курица бройлер

Такой бизнес, как разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих интересен прежде всего тем, что несложен и отличается высокой доходностью. Но есть нюансы, которые стоит учитывать, чтобы данный бизнес был успешным.

Собственный бизнес по выращиванию и разведению бройлеров с нуля, то это отличная идея для получения стабильного дохода. Эта статья поможет вам разобраться в особенностях ухода, кормления и содержания самых покупаемых мясных кур.

Содержание статьи:

Отличительные особенности

Бройлерные куры отличаются быстрым набором мышечной массы, нежным мясом и особыми питательными свойствами. Эти качества сделали их хорошо подходящими для выращивания на мясо, как на крупных птицефабриках, так и на небольших частных фермах.

Уже через 2 месяца интенсивного ухода и питания, выводок наберет вес от 1,5 до 2,5 кг., и будет готов к убою. Бройлерные птицы имеют низкую яйценоскость, но это качество им и не нужно, поскольку они подлежат убою в 1,5 – 2 месяца, а возраст яйцекладки наступает только в 7 месяцев.

Выращивание осложняется привередливостью птиц к условиям жизни.

Например, если вы самостоятельно занимаетесь выведением молодняка с помощью инкубатора, незначительное несоблюдение температурного режима в первые недели после вылупления птенцов, приведет к значительному замедлению роста и набора веса в перспективе. Грубое нарушение температурного режима приведет к гибели бройлеров.

Корм должен быть полноценным, регулярным и разнообразным, а уход должен соответствовать необходимому для поддержания здоровья качеству. Только так вы получите здоровых и крупных цыплят.

Подготовка места

Прежде чем покупать молодняк, озаботьтесь тщательной подготовкой места.

Если вы хотите начать свой бизнес на даче или в частном доме, то в качестве места для домашней фермы хорошо подойдет пристрой или небольшая утепленная постройка на территории участка.

Помещение должно быть сухим и чистым. Внутри будут размещены удобные и правильно оборудованные места для жизни птиц.

Какой должна быть клетка для бройлеров

Наиболее удобным вариантом для производства куриного мяса, является содержание кур в клетках. При посадке 10 птенцов на клетку, площадь каждой из них должна составлять 0,5 м2.

Для лучшего удобства и гигиены, лучше приобрести клетки с дном из мелкой сетки, под которым будет располагаться съемный поддон – это защитит нижние ярусы от влаги и грязи, позволит быстро произвести чистку от продуктов жизнедеятельности.

Удобно, если кормушки будут располагаться снаружи или на небольшом расстоянии от дна, не допуская попадания мелкого мусора и помета в корм, а так же облегчая вам процедуру кормления кур.

Доступ к кормушкам цыплята смогут получить, просунув голову между прутьями. Например, бюджетный вариант трехъярусной клетки для 50 голов обойдется около 320$.

Что еще необходимо для содержания цыплят

Когда помещение и клетки готовы, нужно будет приобрести поилки, лампы, термометры для каждого яруса и обогреватель.

Так же следует помнить о том, что уход за бройлерами с первых дней предусматривает поддержание определенного уровня влажности воздуха в помещении: 65% на первую неделю пребывания и 70% для последующего разведения.

Покупка бройлеров

Бройлерные птицы не имеют породы, поскольку их разведение может быть только гибридным. Их идентифицируют по кроссам – вариантам сочетания различных пород кур.

Лучшие из них: РОСС-308, РОСС-708, КОББ–500, Бройлер 61, Гибро-6.

Обратите внимание на сезон для покупки птенцов. Специалисты считают, что зимой, в частности в январе – лучшее время для приобретения молодняка.

Разведение цыплят бройлеров

Покупка и выращивание родительского стада, с целью разведения бройлерных цыплят имеет множество нюансов и подводных камней. Зная, как разводить цыплят правильно, вы сможете не допустить распространенных ошибок.

Поскольку сами бройлеры не подходят для целей разведения, в качестве родителей выбирают кур крупных пород, таких как брама, корниш, кохинхин и прочие. Для получения цыплят, необходимо брать петушка одной породы, а кур другой, из расчета 1 петух на 11 кур.

После покупки здорового родительского стада, дождитесь, когда куры достигнут возраста яйценоскости, она наступает в возрасте не раньше 7 месяцев. Первые два – три месяца яйца молодой курицы на разведение брать не рекомендуется.

Собирайте яйца и помещайте их в специальный инкубатор. Широкой популярностью среди заводчиков кур в домашних условиях, пользуются недорогие и удобные украинские инкубаторы «Квочка».

Такой инкубатор на 90 яиц стоит всего 38 долларов.

Поддерживайте необходимый уровень влаги в инкубаторе, регулярно переворачивайте яйца, согласно инструкции. Периодически просвечивайте яйца, чтобы убедиться в развитии зародыша. Отбраковывайте пустые яйца.

Через 21 день после начала инкубации начнут вылупляться птенцы. Обеспечьте им благоприятные условия для роста и развития. Однодневному молодняку необходимо тепло, кипяченая вода и корм.

Кормление и условия содержания

После того, как птенцы куплены и помещены в специально отведенные клетки, следует помнить о правилах кормления и содержания кур. Режим и количество питания напрямую зависит от возраста молодняка.

Кормление

Будущий доход от данного бизнеса неразрывно связан с массой, которую наберут цыплята к моменту забоя. Для хорошего набора веса, кормление цыплят бройлеров должно быть своевременным и сбалансированным.

О порциях и меню

  • Первые 5 дней жизни 15-21 грамм корма в сутки, 8 раз;
  • От 6 до 18 дней 25-89 г./сутки, 6 раз;
  • От 19 до 37 дней жизни 93-128 грамм в сутки, 4 раза;
  • От 38 до убоя 160-169 грамм корма в сутки, 2 раза.

Чем кормить бройлеров в первый месяц и чем кормить их когда они подрастут?

Рацион питания бройлеров

  • Первые 10 дней жизни – творог, перемолотая пшеница, вареное яйцо, — 90% дневной порции. Ошпаренная и измельченная крапива – 10% дневной порции;
  • От 10 до 18 дней – добавляем вареный картофель, мясные и рыбные отходы, влажный ячменный хлеб в равных долях, перемолотая яичная скорлупа, стартовый комбикорм + мелкий гравий 1 раз в неделю, из расчета 5г. на одну особь;
  • От 19 до 44 дней – меняем стартовый комбикорм на подростковый;
  • С 45 дня и до убоя – меняем подростковый комбикорм на вариант для взрослых кур.

Маленькие секреты

Важно следить за чистотой воды в поилках. Меняйте ее 2 раза в день и чаще, если это необходимо. Вода в них должна быть кипяченой.

Не игнорируйте такой продукт, как ошпаренная крапива. Обогащенная минералами и витаминами, она даст бройлерам все необходимое для первых недель жизни.

Добавление в корм серы нужно для хорошего роста пера, которое выполняет функцию обогрева для кур.

Температурный режим

Поддержание правильной температуры – очень важный момент в данном бизнесе. Несоблюдение температурного режима, особенно в первый месяц жизни кур, может привести к проблемам со здоровьем, задержке развития и даже гибели молодняка.

  • Первые 7 дней – 34о на полу каждой клетки;
  • 8 — 14 дней – 32о;
  • 15 — 21 день – 30о;
  • 22 – 37 дней – 26о;
  • 38 – до убоя – не ниже 18о.

Подсчет рентабельности

Собственная ферма бройлерных кур — выгодно или нет? Рассчитаем рентабельность, исходя из приобретения 100 птенцов для выращивания и последующей их продажи по 3$ за 1 кг.

Инвестиции

  1. Клетки – 640 долл.;
  2. Лампы для обогрева – 40 долларов;
  3. Обогреватель – 35$.

Итого: 715 долларов.

Затраты каждые 2 месяца (срок от покупки цыплят до момента продажи):

  1. 100 цыплят – 60$;
  2. Комбикорм на весь период содержания – 110 долларов;
  3. Прочий корм на весь период содержания – 60 долл.

Итого: 230$.

При условии, что каждый из 100 бройлеров весит 2кг., прибыль с продажи всех тушек составит – 600 долл., доход за минусом издержек – 370 долл. Произведенные вложения окупятся полностью за 4 месяца работы.

Разведение кур бройлеров как бизнес, приносит не только доход, но и огромное удовольствие. Развивайте свою ферму, преумножайте производство, и ваше дело будет процветать.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

С чего начать разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес?

Самая выгодная идея домашнего дела в сельском хозяйстве – это разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес, реализация которой отличается достаточной прибыльностью, окупается в короткие строки и требует минимальных вложений. Не каждого человека будет устраивать вариант перепродажи какого-либо товара, а если есть желание к самостоятельному производству и обработке предоставляемого продукта, то этот вариант бизнеса в домашних условиях подходит идеально.

Для начала проясним, что бройлерные куры – это штучно выведенная порода для мясного производства, которая растет и набирает мясную массу довольно быстро. Как правило, для выращивания бройлеров предназначены фабрики с разработанной специальной племенной методикой производства, но и в домашних условиях такой бизнес высокоэффективный и не доставит слишком больших хлопот. Все же один несущественный минус при выращивании бройлерных кур это то, что за молодняком птицы нужен тщательный и кропотливый уход, так как цыплята слишком чувствительные и деликатные, иммунитет несколько пониже, чем у обычных пород кур. Всем известно, что мясо бройлера мягкое, нежное, приятное на вкус и к тому же, полезный и диетический продукт.

С чего начать реализацию бизнеса по разведению бройлерных кур на продажу?

Начиная заниматься таким видом домашнего бизнеса, неплохо для начала решить, какой начальный материал покупать: инкубационные яйца (и дальше проводить выведение цыплят) либо же уже вылупившихся цыплят. Здесь нужно учитывать, что покупка яиц стоит значительно дешевле, нежели стоимость живых цыплят бройлеров, но с другой стороны закупка инкубационного оборудования достаточно дорогостоящая, да и есть риск попадания большого количества «бракованных» яиц, из которых цыплята вылупляться не будут. Так что необходимо предусмотреть все плюсы и минусы каждого метода и выбирать оптимальный вариант для себя.

Если все-таки выбирать другой вариант начала бизнеса — покупку живых цыплят бройлеров, то первым возникшим вопросом будет: сколько стоит живой цыпленок бройлера и где лучше всего их приобрести. Исходя из того, что цена на живых цыплят бройлеров приводится в долларовом эквиваленте, покупая на ферме или специализированном рынке, в среднем, цена тушки цыпленка бройлера будет составлять примерно 0,4-0,5 доллара США. Учитывая, что покупка живых цыплят бройлеров будет, например 500 штук, то цена в закупке будет примерно 200-250 долларов США. Также цена тушки бройлера может немного изменятся в зависимости от сезона, в котором производится закупка, например, весной и в начале лета цыплята немного дороже по стоимости.

Как правильно содержать цыплят бройлерных кур

Следующим шагом будет выбор цыплят при покупке, здесь не нужна спешка.

Очень важно выбрать здоровых суточных цыплят, яркого окраса, чистых, шустрых, у них должны быть ровные лапки, полный зоб, большой мягкий животик, чистые попки.

На пол цыплят обращать внимание не стоит, так как это никоим образом не влияет на мясо бройлера, его вкусовые характеристики.

Нужно позаботиться о безопасной транспортировке живых тушек цыплят бройлера, ни в коем случае не допустить давку и переохлаждение птицы. Для транспортировки можно использовать коробки из картона достаточного размера для размещения всех купленных цыплят.

Далее необходимо организовать помещение для разведения бройлеров в домашних условиях. Здесь есть также два варианта: содержать мясные породы курей бройлеров в клетках и содержание бройлеров напольным способом. Для домашних условий второй вариант будет наиболее оптимальным, нужно построить помещение в виде сарая с высоким потолком, вентиляцией, но без сквозняков, с освещением и отоплением. В первые 12 дней выращивания цыплят температура воздуха в предполагаемом помещении должна быть в пределах 22-26 градусов, далее температура постепенно снижается в зависимости от возраста цыплят. Возле сарая желательно поставить навес, затянутый мелкой сеткой и полом, залитым цементом для безопасности кур от хищников, вредителей, паразитов. Для пола необходима подстилка из опилок либо соломы, постоянно меняющаяся на свежую.

Если рассматривать вариант с клетками для бройлеров, их можно построить самостоятельно или закупить у производителя, но нужно учитывать, что помещение для содержания птицы в любом случае необходимо. Еще некоторые расходы придется понести на покупку оборудования и разных принадлежностей для комфортного взращивания цыплят бройлеров:  поилки, кормушки, лампы для обогрева, обогреватели, подстилка. Но на этом можно и сэкономить, если такие приспособления уже имеются в хозяйстве.

Как правильно вести вскармливание бройлерных кур

Следующим идет вопрос кормления цыплят. Бройлерные куры особо ничем не отличаются от обычных пород кур и в процессе кормежки, но необходимо понимать закономерность между кормлением птиц и периодом окупаемости бизнеса. Так как бройлерные куры способны быстро набирать мясную массу, то обязательно нужно и кормить их соответственно, для этого оптимальным вариантом будет комбикорм для птицы этой породы. Как прикорм для маленьких цыплят можно и нужно вводить яйца, зелень, козий сыр, творог, кукурузу, дерть и т.д.

Процесс кормления и попойки бройлеров должен происходить не менее шести раз в день. Помимо этих кормов птице с двадцатого дня можно вводить в рацион вареный картофель. При вскармливании мясных пород курей бройлеров можно рассчитывать на примерный расход корма в месяц — 5 килограмм на одну тушку цыпленка бройлера.

Созданная правильная технология производства мяса бройлеров от начала до конца: содержание, кормление, технологичная подготовка принесет заметные результаты, через 2 – 3 месяца вес выращенных птиц будет составлять от 3 до 5 килограмм, и в итоге получение прибыли от бизнеса на курах бройлерах. Не нужно бояться того, что много говорят о большом проценте падежа и болезни бройлерных кур, при соблюдении всех требований содержания бройлеров все цыплята достигнут желаемого возраста и веса.

Несомненно, разведение бройлеров как бизнес требует некоторых ощутимых затрат вначале: на закупку яиц либо цыплят, инкубационного оборудования при необходимости, на содержание птицы, кормление. Но эти затраты полностью окупаются в короткий строк, бизнес на бройлерах приносит неплохую прибыль, в дальнейшем можно развивать такой вид бизнеса, увеличивать число поголовья птиц, размеры мини-фермы до более крупных масштабов и увеличения доходов.

Как подобрать подходящий вариант сбыта бройлерных кур

После надо бы подумать, как сбывать готовую продукцию, куда сдать мясо бройлеров домашнего производства, как найти хорошего покупателя и не прогадать в цене продажи. Этот вопрос нужно решать еще на первых этапах разведения бройлерных кур, проанализировать имеющиеся на рынке каналы сбыта на мясо цыплят бройлеров, найти оптимального покупателя и заранее заключить договор на поставку мясной продукции с торговыми точками. На розничном рынке цена на домашнее мясо бройлера выше, нежели на оптовом, но все же выгоднее продавать тушки бройлеров оптовыми партиями крупным торговым точкам.

Для этого требуется технологически правильно подготовить производство мяса бройлеров для продажи: забить, ощипать тушки от перьев и пуха, выпотрошить, вымыть. Важно, тушка цыпленка бройлера должна иметь хороший товарный вид, от этого зависит и цена мяса бройлеров. Но если в наличии большое количество поголовья птицы, ранее говорилось о 500 штук, то подготовить для продажи оптом всю птицу в домашних условиях без вспомогательного оборудования будет довольно трудоемко и сложно. Не мешало бы подумать о такой покупке, как перосъемная машина для бройлеров, это повлечет за собой дополнительные затраты, но учитывая экономию сил и времени стоит все-таки совершить такое приобретение.

Сбыт готовой продукции бройлеров не обязательно может быть только оптовым, можно продавать и по несколько штук или поштучно всем желающим.

И в том, и в другом варианте бизнес на курах бройлерах будет доходным делом. Только в случае розничной торговли мясом бройлера без создания рекламы не обойтись, хотя бы своими силами, с помощью социальных сетей, расклеиванием листовок, объявлений.

Также можно рассмотреть вариант сбывать бройлер живым весом, что в свою очередь отнимет всю грязную работу по подготовке тушек, но и существенно снизит цену приема готовой продукции. В таком случае следует найти покупателя, который проводит прием бройлеров живым весом и также заключить договор о поставке на выгодных для обеих сторон условиях. Не исключено, что бизнес на разведении бройлерных кур может быть настолько успешным и масштабным, что каналы сбыта, возможно, искать не только в стране, а и за ее пределами, хотя для этого потребуется оформлять ощутимо большее количество документов и побегать по кабинетам госучреждений.

Важно помнить, какой бы метод сбыта не был бы выбран, обязательно должны быть сертификаты качества на продукцию собственного производства и все соответствующие документы, которые могут потребоваться при реализации или проверки соответствующими органами.

Бройлерный бизнес — Как начать бройлерный бизнес на заднем дворе

broilers broilers Д-р Раймонд де Асис, уважаемый ветеринар, кратко рассказывает нам об основах , открывающих бройлерный бизнес на заднем дворе .

Поток запросов и телефонных звонков в наш офис по поводу основ птицеводства и механизма запуска бройлерного бизнеса побудил нас посвятить статью (не менее, обложку) этой теме. Мы проконсультировались с доктором.Раймонд Питер Дж. Де Асис, ветеринар и эксперт по зоотехнике, владеющий собственным бройлерным бизнесом, проливает свет на основы бройлерного производства.

32-летний эксперт по бройлерам имеет степень магистра зоотехники по специальности «питание» и «биохимия» Филиппинского университета в Лос-Баньосе. Это также было в том же государственном университете, где он получил степень доктора ветеринарии в 1988 году. Доктор де Асис является активным членом Объединенной ассоциации бройлеров (UBRA).Ниже приведены выдержки из нашего интервью:

Перед тем, как принять решение открыть бройлерный бизнес , я предлагаю вам определить, какой у вас капитал или какой вы можете занять. Размер вашего капитала определяет, насколько большим может быть ваш бройлерный бизнес. Поймите также, что бройлерный бизнес можно рассматривать как бизнес с высоким риском, потому что цены на бройлеров на воротах фермы могут измениться в любой день. В настоящее время многие поощряются к открытию бройлерного бизнеса из-за высоких цен на фермы, но помните, что это не гарантируется до того момента, когда вы будете готовы к выходу на рынок.Мой отец всегда говорил мне, что когда он только начинал открывать свой бизнес, было довольно легко предсказать, когда цена на бройлеров у ворот фермы будет высокой. Это было время, когда выращивателей бройлеров было мало, и тогда на рынок не влияло слишком много внешних факторов.

Позвольте мне привести некоторые цифры, чтобы дать вам представление о размере необходимого капитала. Сегодня суточный цыпленок стоит от 20 до 23 песо за цыпленка. Каналы могут стоить от 18 до 22 песо за килограмм.Во время выращивания цыпленок-бройлер мог съесть около 3–3,5 кг корма на птицу. Лекарства, вакцинация и добавка обойдутся нам от 1 до 7 песо за птицу. Добавьте к этому рабочую силу, электроэнергию, аренду фермы (при аренде), которая составляет около 10 песо за птицу. Для бройлеров на заднем дворе это будет меньше, потому что вы можете убрать затраты на рабочую силу и, в некоторой степени, на электроэнергию. В целом, каждая птица будет стоить примерно от Php90 до Php130, чтобы вырастить птицу до идеального рыночного веса.Конечно, на этот показатель может повлиять множество факторов. Это всего лишь оценка.

Для вашего начинающего бизнеса вам необходимо добавить стоимость оборудования и строительства. Оборудование будет включать инфракрасные газовые брудеры для цыплят, кормушки трех (3) размеров (малый, средний, большой), поилки и промышленные электрические вентиляторы. Это будет стоить от 40 до 100 песо за птицу. Стоимость строительства будет зависеть от используемого строительного материала — будь то сталь, хорошая древесина или кокосовая древесина. Это будет стоить нам от 40 до 150 песо за птицу.

Как только у вас появится необходимый капитал, вам нужно будет искать участок, где разместить бройлерный птичник. Участок не должен располагаться рядом с существующей бройлерной, несушкой, птицефермой. Это сводит к минимуму риск передачи заболеваний во время вспышек.

Что касается конструкции здания, по возможности, птичник должен проходить с востока на запад. Это предотвращает попадание прямых солнечных лучей на боковые стены дома, которые могут вызвать перегрев внутри.Вентиляция очень важна. Выделите не менее одного (1) квадратного фута площади на птицу. При строительстве открытого типа жилья поднимите дом примерно на 1,5 метра от земли. Это обеспечивает правильную циркуляцию воздуха и помогает облегчить сбор фекалий под птичником после каждого сбора урожая. Здание должно быть защищено от крыс, птиц и кошек. Деревья можно посадить по бокам дома, чтобы обеспечить тень в жаркое время года, а также они могут служить защитой от штормов или погодных явлений.Кровля должна быть мониторной и достаточно высокой, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха в птичнике.

Теперь, когда вы построили птичник, пора подготовить его к приезду цыплят. Во-первых, тщательно очистите дом с помощью мойки высокого давления, чтобы удалить пыль, фекалии или любой мусор, оставшийся внутри. После этого необходимо продезинфицировать дом, в том числе все оборудование внутри. На рынке много дезинфицирующих средств — просто обратите внимание на меры предосторожности при их использовании.Безопасность нашего персонала всегда на первом месте.

Суточные цыплята (DOC) могут быть получены от ряда компаний, включая такие крупные, как San Miguel, Robina Farms, Vitarich и т. Д. Ряд местных кооперативов также может предоставить DOC.

Просто обратите внимание на то, где вы заводите цыплят. Компания или человек, от которого вы их получили, должны иметь хорошую репутацию.

Ведите подробный учет работы на ферме. Обратите внимание на дневную смертность и суточное потребление корма.Перечислите все предпринятые вакцинации и медикаментозные процедуры. Ежедневно контролируйте внешний вид и продуктивность стада. Первые две недели очень важны, потому что это этап, когда цыплята наиболее уязвимы перед болезнями и стрессовыми факторами, такими как колебания температуры. Еженедельно отслеживайте их вес, чтобы вы могли точно предсказать, когда наши птицы будут готовы к продаже. Слишком крупную птицу (более 2,0 кг) может быть труднее продать, чем птицу среднего размера (от 1,6 до 1,9 кг живого веса).Поэтому, прежде чем покупать наши DOC, обратите внимание на потребности рынка в вашем районе, предпочитают ли они птиц крупных или средних размеров.

Стадо может поражать множество болезней. В настоящее время вспышки вирусных заболеваний сведены к минимуму благодаря надлежащей вакцинации и лекарственной практике. Некоторые из болезней, против которых мы проводим вакцинацию, включают болезнь Ньюкасла, инфекционную болезнь бурсита, микоплазмоз (на некоторых фермах), кокцидиоз (опять же на некоторых фермах), инфекционный бронхит и многие другие.

Однако наиболее распространенные заболевания домашней птицы поражают дыхательную и пищеварительную системы бройлеров.Часто наблюдаемые признаки / симптомы включают хрипы, чихание, несформированные фекалии или фекалии с неприятным запахом. Многие из этих заболеваний имеют совпадающие признаки и симптомы, поэтому очень важно, чтобы при обнаружении изменений в поведении, внешнем виде или характеристиках роста об этом следует сообщить квалифицированному ветеринарному врачу, чтобы был предпринят соответствующий курс действий.

Некоторые важные показатели производительности, на которые стоит обратить внимание, включают FCR, коэффициент смертности, коэффициент восстановления урожая, средний вес тела.

Чтобы получить коэффициент конверсии корма (FCR), просто разделите количество килограммов корма на общую массу всего стада (только для птиц класса A) после сбора урожая. Это хороший показатель эффективности вашей работы. Это интерпретируется как количество килограммов корма, которое необходимо съесть птице, чтобы набрать один (1) килограмм живой массы. Чем ниже это соотношение, тем лучше.

Уровень смертности — это процент птиц, погибших на протяжении цикла роста.Стремитесь к снижению смертности не более 5% от общей популяции, включая дополнительных птиц.

Коэффициент восстановления урожая — это процент птицы, которую мы смогли продать. Это не должно быть ниже 90%. Хорошая цель находится в диапазоне 93% -96%.

Чтобы получить среднюю массу тела, просто разделите общее количество проданных килограммов на общее количество проданных птиц. Хорошее среднее значение — от 1,6 до 2,0 кг.

Удачи в вашем бройлерном бизнесе !

Источник: agribusinessweek.com

Нравится ли вам Бизнес-идея , приносящая прибыль? тогда, пожалуйста, рассмотрите возможность подписки на нашу RSS-ленту и получайте новые статьи прямо на ваш почтовый ящик.

.

Как начать бизнес по производству цыплят-бройлеров

В стране цыплят-бройлеров выращивали в небольшом количестве вокруг домов в качестве стада на заднем дворе или на ферме в качестве небольшого домашнего предприятия в течение многих лет, но теперь они превратились в крупное торговое предприятие.

Птицеводство предлагает множество возможностей для достижения успеха. Цыплят легко выращивать. Кроме того, птицеводство как семейное предприятие предлагает членам семьи выгодную работу и отдых.При правильном управлении выращивание цыплят-бройлеров как коммерческое предприятие предлагает существенное финансовое вознаграждение.

I. Предполагаемые инвестиционные затраты
broiler raising

broiler raising

II. Выбор поголовья для увеличения

• Поголовье следует приобретать у надежного инкубатория или у дилера, где родительские поголовья хорошо размещены и хорошо управляются.
• Выбирайте / покупайте только здоровых цыплят (т.е. сухих, пушистых перьев, ярких глаз, бдительного и активного вида; без болезней и аномалий; цыплята должны иметь одинаковый размер и цвет; а в случае цыплят-бройлеров — менее 33 г.в суточном возрасте)
• Выбирайте наиболее ухоженные и быстро выращиваемые сорта.

III. Выращивание суточных цыплят

• Обеспечьте достаточно искусственного обогрева, чтобы суточным цыплятам было тепло днем ​​и ночью. Избегайте резких перепадов температуры брудера в течение первых двух недель жизни.
• Обеспечьте достаточное пространство для роста цыплят. Перенаселенность — один из факторов, влияющих на плохой рост. Хорошая вентиляция также помогает избежать респираторных заболеваний в будущем.Кроме того, обеспечьте хороший источник света, так как хорошо освещенный брудер побуждает цыплят начать кормление.
• Обеспечьте цыплят кормами хорошего качества, выращенными в домашних условиях или из коммерческих источников. Кормите цыплят периодически, а не постоянно. Исследования показали, что цыплята лучше усваивают питательные вещества при прерывистом кормлении. Не позволяйте кормушкам опустеть более чем на 1-2 часа.
• Чистота и сухость помещений для выращивания цыплят предотвратят заражение цыплят паразитами и болезнями, которые могли быть перенесены ранее выращиваемыми цыплятами.
• Окружающая среда должна быть как можно более однородной. Внезапные изменения в окружающей обстановке вызывают определенную степень стресса или небезопасности (например, удаление навеса брудеров, хлопанье дверей птичников или сквозняков). Желательно, чтобы в течение первых трех недель жизни цыплят регулярно кормил цыплят по определенному графику.
• Убедитесь, что корм и свежая вода всегда доступны. В течение первых нескольких дней в питьевую воду можно добавлять витамины, минералы и антибиотики.Проконсультируйтесь с вашим продавцом кормов.
• Всегда проверяйте цыплят на ночь перед сном.
• Все слабые, деформированные и болезненные цыплята должны быть сразу выбракованы и утилизированы надлежащим образом.
• Немедленное сжигание или захоронение мертвых птиц — важная часть хорошей санитарной программы. Не подвергайте воздействию мух или крыс.

IV. Выращивание молодняка

• Бройлеры поступают в продажу, когда они достигают возраста 45-60 дней в зависимости от породы.
• Птицам вводят антистрессовые препараты либо с кормом, либо с питьевой водой за 2-5 дней до и после перевода в птичники.
• Тщательно очистите и продезинфицируйте помещения для выращивания перед перемещением поголовья. Переправлять птиц только в хорошую погоду.
• Летом аппетит птиц снижается, но его можно в достаточной мере восстановить путем кормления влажным суслом или принятия соответствующих мер
, таких как опрыскивание, опрыскивание или опрыскивание кровли водой для снижения температуры птичника.

V. Помещение

Цыплята, будучи теплокровными, обладают способностью поддерживать довольно равномерную температуру своих внутренних органов.Однако механизм работает только тогда, когда температура окружающей среды находится в определенных пределах. Птицы не могут хорошо приспособиться к крайностям; поэтому очень важно, чтобы цыплята содержались, содержались под присмотром и обеспечивались окружающей средой, которая позволит им поддерживать свой тепловой баланс.

• По возможности, птичник должен проходить с востока на запад. Это предотвращает попадание прямых солнечных лучей на боковые стены дома, которые могут вызвать перегрев внутри.
• Вентиляция очень важна.Выделяйте как минимум 1 квадратный фут на птицу.
• При строительстве открытого типа жилья приподнимите дом примерно на 1,5 м. с земли. Это обеспечивает правильную циркуляцию воздуха и более легкий сбор фекалий под птичником после каждого сбора урожая.
• Здание должно быть защищено от крыс, птиц и кошек.
• Можно сажать деревья по бокам дома, чтобы обеспечить тень в жаркое время года. Они также могут служить защитой от штормов или погодных явлений.
• Покрытие должно быть мониторного и достаточно высоким, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха внутри птичника.
• При подготовке к приезду цыплят тщательно очистите птичник с помощью мойки высокого давления для удаления пыли, фекалий или любого мусора внутри. Продезинфицируйте дом и все используемое оборудование.

VI. Требования к размещению и рекомендуемая планировка для птицефабрик

• Птицефабрика должна располагаться за пределами городских территорий.
• Он должен располагаться в 25 м. радиус от подземных и поверхностных источников питьевой воды.
• Средние и крупные птицефабрики должны быть не менее 1 000 м 2. вдали от застроенных территорий (жилых, коммерческих, институциональных и промышленных), в то время как небольшие объекты должны находиться на расстоянии не менее 500 м. подальше от этих областей.

VII. Управление кормлением

• Коммерческие рационы для бройлеров скармливаются птицам в течение первых 5 недель, а затем заменяются рационами для откорма бройлеров.
• Универсальный прямой рацион бройлеров скармливается от начала до достижения рыночного возраста восьми недель.
• Коммерческие корма для бройлеров содержат добавки, которые считаются веществами, способствующими росту. Кормовые добавки делают выращивание бройлеров прибыльным и помогают птицеводам бороться с болезнями.

VIII. Управление здравоохранением

• Самый экономичный и идеальный метод борьбы с болезнями может быть достигнут при правильном ведении, хорошей санитарии и наличии эффективной программы вакцинации.Проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу программы, подходящей для вашего бизнеса.

IX. Маркетинг

• Альтернативные рынки сбыта следует изучить еще до принятия решения о запуске бройлерного бизнеса, чтобы обеспечить готовность рынка к моменту сбора урожая. Могут быть заключены маркетинговые договоренности с местными отелями, ресторанами, кафетериями, институциональными покупателями и продуктовыми магазинами с морозильными камерами.
• Производители могут создавать ассоциации или рыночные кооперативы, чтобы договориться об общей цене.Организованные
производителей имеют рыночную власть в отношении своих отпускных цен.
• Производителям рекомендуется рассчитывать, что выгоднее продать, птицу одевать или жить, и продавать ли на ферме или на рынке.
• Бройлеры должны продаваться в оптимальном весе (1,6-1,9 кг живого веса).

X. Расчетный доход на партию (42-45 дней)
broiler raising

broiler raising
* Без 4% смертности
** На основе данных DA-BAI на 2 февраля 2009 г.

XI.Экологические последствия

Животноводство оказывает воздействие на окружающую среду через возможное воздействие на качество поверхностных и грунтовых вод, выбросы газов от отходов животноводства и неприятные запахи, исходящие от предприятия. Управление навозом менее проблематично на птицеводческих предприятиях, где управление навозом обычно не влечет за собой влажное удаление, как на свиноводческих предприятиях, и где куриный помет часто обычно собирается для преобразования в органические удобрения или корм для рыб. К газам, выбрасываемым животноводческими предприятиями, относятся аммиак, диоксид углерода, метан и закись азота.Последние три способствуют атмосферным изменениям, которые приводят к глобальному потеплению. Неприятный запах, исходящий от животноводческого предприятия, зависит от масштаба предприятия и рационального использования навоза.

Вероятно, что увеличение масштабов деятельности животноводческих предприятий в последние годы также усугубило неблагоприятное воздействие отрасли на окружающую среду. Задача состоит в том, чтобы постоянно разрабатывать более эффективные и действенные технологии обращения с отходами животноводства, адаптированные к различным масштабам производства, даже в качестве различных средств преобразования таких отходов в полезные продукты (например,г. биогаз, удобрения) используются уже много лет.

XII. Требования к регистрации бизнеса

1. Регистрация названия компании
От провинциального отделения Департамента торговли и промышленности (DTI) провинции, где находится предприятие
Срок действия: 5 лет
2. Разрешение на Барангай
От барангая офис, юрисдикция которого распространяется на территорию, в которой находится бизнес
3. Разрешение и лицензия мэра / Санитарное разрешение
От местного правительства, юрисдикция которого распространяется на территорию, в которой находится бизнес
Срок действия: 1 год
4.Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
В Национальном офисе Налогового управления (BIR)
Дилиман, Кесон-Сити или в ближайшем офисе BIR в вашем районе
5. Сертификат экологического соответствия
Департамент окружающей среды и природных ресурсов (DENR) )
Visayas Avenue, Diliman, Quezon City
Телефонный номер: (632) 929.6626

XIII. Финансирование

Совет по сельскохозяйственной кредитной политике (ACPC)
28 / F, One San Miguel Avenue Building
San Miguel Avenue, Ortigas Centre Pasig City
Телефонные номера.: 634.3326 / 634.3320 до 21
Телефакс: 636.3393

Земельный банк Филиппин (LBP)
Головной офис: 1598 M. H. Del Pilar cor. Доктор J. Quintos Sts. Малате, Манила
Телефоны: 522.0000 / 551.2200

Банк развития Филиппин (DBP)
Головной офис: сенатор Гил Дж. Пуят, авеню, кор. Проспект Макати, город Макати
Телефонный номер: 818.9511 (подключение к отделу малого и среднего бизнеса)

XIV. Техническая поддержка

Департамент сельского хозяйства
Бюро животноводства (DA-BAI)
Visayas Avenue, Diliman, Quezon City
Телефон No.: (632) 926.6883
Факс: 927.0971

Центр технологических ресурсов (TRC)
2 / F Jacinta II Bldg., EDSA Guadalupe, Makati City (рядом с Управлением развития Metro Manila — MMDA)
Телефон: ( 632) 727.6205

Филиппинская ассоциация производителей бройлеров, Inc. (PABI)
c / o San Miguel Foods, Inc.
18 / F, JMT Building, ADB Avenue, Ortigas Center, Pasig City
Номер телефона: 634.1010
Telefax: 637.3786

Источники информации:

Министерство сельского хозяйства (DA)
Совет по развитию животноводства
Совет по регулированию жилищного строительства и землепользования (HLURB), применяющий правила и положения для управления обработкой заявлений о разрешении на локальную очистку птицы и свиней
Неделя агробизнеса
Веб-сайт Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций
dti.gov.ph

.

Лучшие породы бройлеров в Нигерии и простые шаги для начала птицеводства ▷ Legit.ng

Где можно найти лучшую породу бройлеров в Нигерии? Каковы основные этапы выращивания бройлеров? Прочтите, чтобы узнать об основных особенностях птицеводства в Нигерии!

Ежедневно люди потребляют тысячи цыплят-бройлеров по всему миру. Птицеводство — достаточно хороший бизнес по всей Нигерии; но как узнать лучшие породы кур, которые смогут противостоять болезням и обеспечить владельцев ферм большим количеством яиц? Прочтите, чтобы узнать больше о лучших цыплятах-бройлерах!

Какая порода бройлеров самая лучшая в Нигерии?

Птицеводство широко распространено среди нигерийских предпринимателей.Основная причина, по которой они выбирают выращивание цыплят-бройлеров, заключается в том, что это быстрый (по сравнению с другими видами домашней птицы) и надежный способ накормить большое количество людей и в то же время получить хороший доход.

Здоровый бройлер обычно растет от 45 до 60 дней. Кроме того, мясо курицы довольно вкусное, мягкое и имеет значительную питательную ценность для нашего организма. Люди также выращивают птицу для производства яиц и разведения.

Перед тем, как начать бизнес, каждый производитель столкнется с вопросом: «Какая порода бройлеров лучше всего доступна в Нигерии?»

Существует большое количество видов бройлеров, различающихся по многим характеристикам.В настоящее время ученые проводят исследования цыплят-бройлеров из разных частей Нигерии, чтобы получить породу, которая откладывает больше яиц и обеспечивает большее количество мяса. Есть породы, пользующиеся большой популярностью у фермеров.

6 лучших пород бройлеров в Нигерии

  1. Корниш кросс-бройлеры. Быстрорастущие курицы. Вы также можете узнать его по названию «Корнуолл-Рок». На выращивание такого цыпленка-бройлера у вас уйдет от шести до восьми недель.
  2. Гринфилд Маршалл. Обычно цыплятам-бройлерам требуется примерно 6-8 недель, чтобы вырасти до «размеров стола». Эти птицы большие и высокие.
  3. Moyer’s K-22 (также называемые красными бройлерами). Потребители ценят этих птиц за особенности их мяса. Он менее жирный, имеет особый аромат и отличную консистенцию. Однако, чтобы вырастить такую ​​птицу, у фермера уйдет немного больше времени — примерно восемь недель.
  4. Красные бройлеры. Цыпленок этого вида тоже немного медленнее растет.Однако основным преимуществом этих птиц является их высокая устойчивость к болезням, что делает их более подходящими для выращивания на открытом воздухе.
  5. Цыплята-ростеры (также называемые бройлерами Мойера или корнишскими гигантами). Эти птицы могут достигать веса более 4 фунтов к 6-недельному возрасту. Текстура их кожи хорошая, а грудка нежная.
  6. Росамбро Бройлеры. Эти цыплята-бройлеры относятся к среднему роду. Однако они растут немного быстрее, чем красные бройлеры.Уникальный вкус также характеризует их мясо.

Эффективность такого бизнеса зависит от методологии и программ управления, которые выбирает фермер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как повысить рентабельность производства бройлеров в Нигерии?

9 простых шагов, чтобы начать заниматься птицеводством

  1. Составьте бизнес-план. Ни один бизнес не сможет выжить, если у него нет строгого плана. Вы должны увидеть, сколько инвестиций потребуется вашей птицефабрике: плата за аренду фермы, покупку цыплят, продукты питания, деньги, выплачиваемые в качестве заработной платы рабочим на вашей ферме, и медицинское обслуживание.
  2. Учитесь у профессионалов. Не стесняйтесь спрашивать и изучать всю информацию, связанную с производством. Посещение (по возможности) крупных птицефабрик; проконсультируйтесь с коллегами по бизнесу, а также с ветеринарами.
  3. Целевое местоположение. Выбирая место для фермы, следует обращать внимание, в первую очередь, на близость к рынку. Кроме того, избегайте территорий, расположенных близко к рекам и водным источникам, поскольку они могут распространять вирусы и бройлерные отходы на близлежащие территории. Производство бройлеров имеет свои особенности, одна из которых — запах.
  4. Проверьте свой «бройлерный загон» или «птичник». Перед покупкой цыплят проверьте все еще раз. Домашняя птица — это вид живых существ, который является теплокровным. Он должен включать в себя специальную систему контроля температуры, хорошую вентиляцию, помещения для уборки и достаточно места для размещения необходимого количества птицы.
  5. Приготовьте еду и воду. Планируя птицеводческую ферму, нельзя было упустить такую ​​эффективную функцию, как оборудование для кормления. Кроме того, птица пьет воду.На большом производстве эта система должна автоматически обеспечивать воду и зерно. Не ставьте кормушки на землю, чтобы избежать размножения влаги и бактерий — другими словами, «держите цыплят сухими».
  6. Найдите цыплят подходящих пород. Когда все, наконец, подготовлено, пора покупать цыплят-бройлеров. Покупайте только у проверенного владельца. Каждый цыпленок должен быть чистым, здоровым и весить 35-40 грамм.
  7. Добро пожаловать домой! Перед тем, как цыплята вернутся домой, нужно подготовить их «курятники».В первую очередь продезинфицируйте все оборудование, которое будет контактировать с цыплятами-бройлерами. Затем прогрейте дом как минимум за 24 часа до прибытия. Вы также должны обеспечить достаточное количество воды (это важно для развития цыплят на ранних стадиях), искусственного обогрева и смотреть на свою птицефабрику так, как если бы вы были маленьким цыпленком, приехавшим туда жить (достаточно ли комфортно? еда и вода простые?)
  8. Медицинское обслуживание. Проконсультируйтесь со специалистами и проведите регулярную вакцинацию бройлеров.Помните, что профилактика лучше лечения.

Первое, что вам нужно сделать перед тем, как начать свой бизнес, — это определить его цель: хотите ли вы выращивать цыплят для мяса, яиц или производства. Изучите местный рынок на предмет наличия видов, а также на предмет ваших продаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как открыть птицефабрику в Нигерии?

.

Как начать бизнес по выращиванию бройлеров в Нигерии

Это подробная и уникальная статья о том, как начать бизнес по выращиванию бройлеров. Да, я сказал уникально. Потому что в большинстве публикаций в Интернете птица рассматривается как тема. Не обращая внимания на различные ниши по птицеводству. Это, как правило, сбивает с толку предпринимателей, желающих заняться бизнесом.

Еще один совет для вас, мои читатели. Птицеводство — очень рискованный бизнес. С некоторой степенью неудач.

Да, я должен сказать вам правду и по собственному опыту.Это то, о чем вам никогда не скажет большинство людей, заинтересованных в продаже своих электронных книг.

Итак, если вам необходимо открыть птицефабрику, лучше сосредоточиться на определенной нише. Ниже приведены некоторые из ниш в птицеводстве :

РАЗВЕДЕНИЕ СЛОЕВ: Выращивание цыплят с целью откладывания яиц.

ВЫРАЩИВАНИЕ БРОЙЛЕРОВ: Выращивание цыплят для производства мяса

ИНДУКЦИОННЫЙ ЗАВОД: Выращивание цыплят с целью выведения новых цыплят.Которая поставляется в другие хозяйства.

ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ ДЛЯ ПТИЦЫ: Производство кормов для кур, которые продаются розничным торговцам и другим птицефабрикам.

Поэтому сегодня я хочу остановиться только на выращивании бройлеров (производстве мяса).

Как правило, сельское хозяйство приносит деньги. И бизнес по выращиванию бройлеров не исключение.

См. Также: КАК НАЧАТЬ СОМОВОДСТВО.

Фактически, выращивание бройлеров — одно из самых прибыльных хозяйств, о которых вы только можете подумать.Если вы хорошо управляете своей фермой.

Однако в отличие от рыбоводства и разведения улиток. Это требует большого капитала, внимания и риска.

См. Также: КАК НАЧАТЬ УЛИТКОВЫЙ БИЗНЕС В НИГЕРИИ.

Как я уже сказал ранее, в этом посте я расскажу вам все, что вам нужно знать о том, как начать бизнес по выращиванию бройлеров. И получать прибыль в кратчайшие сроки.

ПОЧЕМУ НАЧАТЬ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ БРОЙЛЕРОВ

БЫСТРО Созревание: В отличие от улиток.Для достижения полной зрелости цыплятам требуется около 24 недель. Это означает, что вы можете вырастить две пары цыплят в течение года.

Некоторые фермеры даже продают курицу примерно через 20 недель. Однако это часто снижает рыночную стоимость таких кур.

ВЫСОКИЙ СПРОС: Спрос на куриное мясо намного превышает предложение. Это объясняет причину, по которой продавцы куриного мяса до сих пор импортируют цыплят, чтобы восполнить дефицит предложения. И удовлетворить высокий спрос. Итак, вы уверены в покупателях на свой товар.

ЗДОРОВЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА: Куриное мясо — здоровый источник белка. Фактически, эксперты в области здравоохранения подтвердили, что это лучше, чем красное мясо. Следовательно, повышенный спрос.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕЛИКАТОВ: Куриное мясо используется при приготовлении как местных, так и межконтинентальных блюд. Таким образом, он очень популярен в различных домах, фаст-фудах и ресторанах, разбросанных по всей стране.

ХОРОШАЯ ЦЕНА ПРОДАЖИ: Цыплята очень дорогие.Полностью созревший бройлер продается по цене от 2 500 до 3 000 в Нигерии. В этом ценовом диапазоне иногда повышается. Особенно в праздничные периоды. Как Рождество, Пасха, Саллах и так далее.

ОБРАЗОВАНИЕ: Для открытия бройлерного хозяйства не требуется никакого формального образования. Итак, любой желающий может создать и успешно управлять бройлерной фермой. Фактически, если вы будете следовать рекомендациям из этой статьи, вы сможете успешно управлять бройлерной фермой.

Видя все эти возможности, я знаю, что вы сейчас думаете о том, чтобы заняться этим бизнесом.

Но у каждого бизнеса всегда есть две стороны. Перспективы и проблемы.

А теперь позвольте мне рассказать вам о некоторых проблемах, которые вам нужно знать, прежде чем окунуться в бройлерное выращивание:

Читайте также: Как начать бизнес по выращиванию улиток в Нигерии

ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛА БРОЙЛЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА

1. ОГРОМНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ КАПИТАЛА: В отличие от разведения улиток, которое можно начать с очень небольшим капиталом.Бройлерное выращивание требует огромных вложений. Особенно, если вы собираетесь зарабатывать на этом деньги.

Чтобы открыть птицефабрику, вам необходимо приобрести участок земли за пределами жилой зоны. Это потому, что куриные капли имеют неприятный запах. Вам также понадобятся деньги, чтобы установить постройки, купить еду и другие необходимые предметы.

Кроме того, успех выращивания бройлеров напрямую зависит от суммы капитала, который вы инвестируете в бизнес.

И в отличие от рыбоводства, если вы хотите создать коммерческую бройлерную ферму, вам потребуется помощь, по крайней мере, работодателя.

Итак, прежде чем заняться птицеводством, убедитесь, что у вас достаточно капитала.

См. Также: ОБЫЧНЫЕ ОШИБКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.

2. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: Это самая большая проблема в птицеводстве. Особенно бройлерное разведение. Куры, как и люди, уязвимы для инфекции. И скорость распространения довольно высока. Таким образом, вы должны постоянно поддерживать чистоту и дезинфекцию фермы.

Вы также должны время от времени проводить дегельминтизацию птиц.И убедитесь, что вы не прикасаетесь к птицам нестерилизованными руками.

Также не позволяйте посетителям входить на ферму без особых причин. И загрязненные материалы нельзя ввозить на ферму.

2. ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ КОРМОВ И ВАКЦИН ДЛЯ ПТИЦЫ : корма для птицы довольно дорогие, а бройлеры — тяжелые корма. Кроме того, большинство кормов для птицы на рынке фальсифицированы.

Это влияет на рост и здоровье птиц. Лучшее решение этих проблем — нормировать корм, даваемый птицам, и гарантировать, что вы покупаете его в известных магазинах кормов.

Вакцины, вводимые цыплятам, столь же дороги. Итак, если вы занимаетесь выращиванием бройлеров без адекватного финансового плана. Возможно, вы не сможете позволить себе эти вакцины, когда в этом возникнет необходимость.

Несмотря на эти проблемы, выращивание бройлеров остается очень прибыльным бизнесом. И эти проблемы можно легко решить, следуя рекомендациям, изложенным в этой статье.

Итак, если вы верите, что у вас есть все необходимое для преодоления этих трудностей. И щедро пожинать эту золотую жилу.Вот основные требования, чтобы начать свой бизнес по выращиванию бройлеров.

Читайте также: Как начать бизнес по производству пальмового масла в Нигерии

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАПУСКА БРОЙЛЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА

1. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА И ХОРОШИЙ БИЗНЕС-ПЛАН: Как я всегда говорю, любой бизнес без хорошего бизнес-плана похож на футбольное поле без ворот.

Итак, чтобы начать и успешно вести бизнес по выращиванию бройлеров, вам необходим подробный бизнес-план.А этого можно добиться только после того, как вы проведете тщательное исследование рынка.

Тщательное исследование рынка позволит вам узнать своих потенциальных клиентов и конкурентов. Где купить подходящие корма, вакцины и все остальное, что необходимо для начала работы, по доступной цене.

Кроме того, хороший бизнес-план поможет вам сосредоточиться на управлении бизнесом.

Вот ссылка на: 6 советов по написанию эффективного бизнес-плана.

2.РЕГИСТРАЦИЯ БИЗНЕСА: Для того, чтобы ваш бизнес стал юридическим лицом и имел возможность пользоваться преимуществами, которые получают такие организации, вам следует попытаться зарегистрировать свою бройлерную ферму в Комиссии по корпоративным делам.

Это не должно быть проблемой, поскольку у нас есть подробная статья о том, как зарегистрировать свой бизнес в Нигерии.

Вот ссылка: КАК РЕГИСТРАЦИЯ БИЗНЕСА В НИГЕРИИ.

3. РАСПОЛОЖЕНИЕ ФЕРМЫ: Для выращивания бройлеров требуется достаточно большой участок земли.И должен располагаться за пределами жилой зоны из-за неприятного запаха от большинства птицеферм.

Итак, вам нужно закрепить хотя бы земельный участок и за пределами жилого массива. Еще один фактор, который следует учитывать при размещении бройлерной фермы, — это близость к целевому рынку. Это имеет большое значение для минимизации транспортных расходов.

4. ЖИЛЬЕ / КЛЕТКА: В основном, в птицеводстве используются три системы содержания. Это: система свободного выгула, система батарейного отсека и система глубокой подстилки.

В системе свободного выгула птицам разрешено бродить и заботиться о себе. Это в основном принято натуральными фермерами. Поскольку управление коммерческой фермой с использованием этой системы подвергает птиц риску.

В системе батарейных отсеков клетки изготовлены из металла. Клетки обычно делятся на разные отсеки. И в каждом отсеке находится несколько птиц.

Клетки также имеют кормушки и поилки, в то время как птичий помет падает на пол под ними.

Эта система обеспечивает более чистую среду для домашней птицы. Тем не менее, он в основном идеален для несушек (яйценоскость)

В системе глубокой подстилки цыплята выращивают в помещении с бетонным полом. Однако пол в помещении застелен опилками или стружкой.

Опилки служат подушкой для птиц и предотвращают прилипание их помета к полу. Опилки заменяют регулярно, обычно удаляя опилки.

Это лучшая и наиболее широко используемая система для выращивания бройлеров.Но в случае вспышки болезни система способствует распространению болезни. Это потому, что птицам разрешено свободно перемешиваться.

Однако надлежащая гигиена и регулярная вакцинация птицы снижают вероятность вспышки болезни.

Итак, я по-прежнему рекомендую систему глубокого подстилки всем, кто собирается заниматься выращиванием бройлеров.

И наконец, убедитесь, что ферма защищена от воров и хищников.

Читайте также: Как начать фермерский бизнес в Нигерии и заработать на этом миллионы

5.КОРМА: Как и в рыбоводстве, большая часть инвестиций в выращивание бройлеров идет на кормление.

Фактически, от 70 до 75 процентов текущих расходов идет на кормление. Вы можете решить производить корма самостоятельно, чтобы сократить расходы. И убедитесь, что ваши птицы получают высококачественный корм. Или вы можете решить купить корма на рынке.

Каким бы способом вы ни старались обеспечить своих бройлеров кормами высокого качества. Для оптимального роста и здоровья.

6.ЗАПАС: Выбор ниши в птицеводческом бизнесе — очень ответственное решение. Однако данная статья посвящена выращиванию цыплят на производство мяса. То есть выращивание бройлеров.

Итак, для этого предполагается, что на вашей ферме будут выращиваться бройлеры (белый леггорн). Это потому, что бройлеры очень быстро растут. И часто весят намного больше, чем курицы других пород.

И вы знаете, что это значит: больше веса, больше денег.

Вам также следует стремиться получить здоровых цыплят на надежной ферме.Чтобы вы не столкнулись с неудачей в виде вспышки болезней, высокой смертности или замедления роста.

7. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЫ: После создания структуры вашей птицефабрики вы должны убедиться, что она надлежащим образом оснащена, прежде чем вводить цыплят.

Необходимое оборудование, которое вы должны иметь перед запуском бройлерной фермы: кормушки, поилки, источник чистой воды, система отопления и освещения, а также система удаления отходов.

8.ИССЛЕДОВАНИЯ И ОБУЧЕНИЕ: выращивание бройлеров не требует формального образования. Но желательно быть прикрепленным к существующей бройлерной ферме как минимум на 2 месяца, прежде чем вы начнете свою.

Это даст вам возможность изучить все тонкости бизнеса.

Также читаю хорошие сообщения вроде этого. А исследования познакомят вас с передовыми методами выращивания бройлеров. Таким образом, поможет вам успешно управлять своей фермой.

НАЧНИТЕ БРОЙЛЕРНУЮ ФЕРМУ СЕГОДНЯ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОРЬБЕ С ГОЛОДОМ И БЕДНОСТЬЮ НАШЕЙ НАЦИИ.

ПОМОГИТЕ ДРУГИМ ТАК, КАК Я ПОМОГАЛ ВАМ, ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОМ ПОСТ.

БРОСЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ, И Я БУДЕМ РАД СООБРАЖЕНИЕ ВАМ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОТВЕТОВ

УВИДИМСЯ НА ВЕРХЕ !!!

Нажмите здесь, чтобы увидеть последние стипендии и руководства для обучения за рубежом
Щелкните здесь, чтобы увидеть последние вакансий в Нигерии .
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к Пополнить счет и получать деньги
Нажмите здесь, чтобы читать последние школьные новости в Нигерии

Предупреждение об авторских правах!

Мы очень много работаем и вкладываем много усилий и ресурсов в наш контент, предоставляя нашим читателям статьи без плагиата, оригинальные и качественные тексты.Содержимое этого веб-сайта не может быть скопировано, переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения. Надлежащее признание включает, помимо прочего, (а) надлежащие ссылки в случае использования в исследовательских, журнальных, брошюрах или академических целях, (б) «СПРАВЕДЛИВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» в случае повторной публикации в онлайн-СМИ. О возможных последствиях вы можете прочитать здесь: Каковы последствия нарушения авторских прав? В целях защиты нашей интеллектуальной собственности мы можем сообщить о вашем веб-сайте в Google без предварительного уведомления, и ваш веб-сайт будет удален из поисковых систем, и вы можете получить предупреждение. Все содержимое защищено Законом об авторском праве в цифровую эпоху 1996 г. (DMCA). .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *