План бизнес план паба: Бизнес план паба с расчетами

Содержание

Бизнес план ирландского паба в Украине в 2020 году

Составляя бизнес план бара, продумайте все до мелочей

Вы решили открыть паб? Почему бы и нет. Во всем мире английские пабы считаются одними из самых демократичных заведений. Там можно выпить пива и пообщаться с друзьями. Но имейте в виду, что в городе и так очень много увеселительных заведений, из которых чуть меньше половины — пабы. Поэтому, прежде всего, советую изучить работу конкурентов, выявить все плюсы и минусы. Добавить плюсов и убрать очевидные минусы. Продумайте все до мельчайших подробностей. Придумайте название, историю, логотип. Определитесь с тем, в какую форму будет одет ваш персонал и даже какая музыка будет звучать у вас в ресторане. Потому что успех или неуспех любого бизнеса складывается из, казалось бы, незначительных деталей. Старайтесь держать под контролем все, начиная с себя. Контролируйте себя каждый день, каждый час. Приходите на работу с чувством, что это ваш первый рабочий день, открытие. Выкладывайтесь на все сто процентов. Ведь если ты являешься флагманом, первым лицом в заведении и у тебя в подчинении 50-60 человек, тебя при этом могут любить или не любить, но так или иначе, на тебя смотрят, на тебя равняются. Люди чувствуют твое отношение ко всему происходящему в ресторане. И если они видят, что ты начинаешь вести дела спустя рукава, то и их отношение к работе меняется, и наоборот. Что же касается контроля за работой самого паба, то в каждом ресторане есть своя управленческая система. Самое сложное — это до открытия

паба продумать ее и в первые месяцы работы создать. Как только она отработана до мельчайших деталей, остается контролировать правильность ее выполнения. Главное, чтобы люди знали, чего конкретно от них хотят. А дальше всё это начинает работать как часы.

Придумайте историю своему пабу (этот пункт можно не вносить в бизнес план бара)

Постарайтесь придумать свою изюминку (лучше несколько), что-то, что было бы характерно только для вас. У нас зародилась идея создать

британский паб, названный женским именем, где все официантки и бармены были бы девушки, одетые в форму британских школьниц, открытые, коммуникабельные и приветливые. Когда мы придумывали название, нам вспомнилась старая легенда о том, как в XVII веке в Англии жила некая Нелл Гвинн — комедийная актриса из Театра Роял, очарование и внутренняя энергия которой покорили сердца многих людей и даже короля Чарльза II. Мы придумали ей не менее очаровательную прапраправнучку Молли, которая, спустя столетия, решила создать традиционные английские пабы. То есть «Молли Гвинн’з» — это не франчайзинг, а наша оригинальная идея, придуманная нами история.

Прежде чем прорабатывать бизнес план бара, изучите район, в котором собираетесь открывать паб

При открытии любого заведения, связанного с питанием, надо подробно ознакомиться с районом, где оно будет располагаться. Необходимо понять, кто в нем живет, какие офисы расположены неподалеку, какие машины стоят во дворах, как одеваются люди — все, что характеризует его обитателей. Для пабов, к примеру, идеально подходит центр города, особенно если вблизи расположено много офисов иностранных фирм.

Создайте теплую дружескую атмосферу

Складывается она из многих мелких нюансов: это и улыбки официанток, и не скрипучая дверь на входе, и хороший вид из окна, и улыбки людей, сидящих за соседними столиками, и даже хороший запах в туалете — перечислять все это можно долго. В сети

пабов «Молли Гвинн’з», помимо всего вышеперечисленного, уютную атмосферу создает, конечно же, наш персонал, всегда предлагающий высокопрофессиональное обслуживание; его открытость, коммуникабельность, улыбчивость настраивают наших гостей на приятное времяпрепровождение.

Обязательно внесите в бизнес план бара вопрос издержек. Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня — является одной из главных причин, по которой люди либо ходят, либо не ходят в ресторан. Что такое английские пабы в Англии? Это место, куда люди приходят, в первую очередь, выпивать и общаться. В России в пабы приходят еще и поесть, причем желательно вкусно. Старайтесь предлагать гостям разнообразное и действительно вкусное меню. В основном, оно, конечно, должно быть сосредоточено вокруг пива: это и крылышки, и сухарики, и гренки и многое другое. Однако только к закускам меню сводиться не должно. У нас вы сможете полноценно пообедать, взяв суп, горячие блюда и даже десерт. Кроме того, старайтесь предлагать гостям большие порции, которыми действительно можно наесться. Если это бифштекс, то пусть это будет настоящий большой бифштекс, вкусный и сочный. Продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Например, все рыбные блюда должны быть приготовлены только из свежей рыбы, ни в коем случае не из замороженной. Вы ответственны за каждое блюдо, которое вы предлагаете гостям.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Наша кадровая политика такова — опыт не важен, важен сам человек. Он может быть абсолютно без опыта работы, даже без образования, но если человек зажжен изнутри, если он может войти в контакт с посетителем, настроить его на позитивный лад — это наш человек. Дальше начинается обучение в процессе работы. Выделяются определенные дни, так называемая стажировка. Сначала дается общая информация (где забираются блюда, как менять пепельницы и так далее), затем человека прикрепляют к одному из официантов или барменов: ему дается меню и барный лист. Официант должен знать все: как встретить гостей, куда их посадить, как принять заказ, как пробить его по компьютеру, как сервировать стол. Он должен уметь решать мелкие конфликтные ситуации без привлечения менеджеров и управляющего. Кроме того, официанты должны знать наизусть меню, вплоть до составляющих соусов, которые могут состоять из 6, 8 и даже 12 ингредиентов. Официант, работающий в сети «Молли Гвинн’з», может ответить на любой вопрос клиента, касающийся меню, например, речная это рыба или морская, какой сорт кофе, как готовится то или иное блюдо, сколько это займет времени и так далее. В общем, человек должен получать удовольствие от своего дела.

Грамотно составленный бизнес план бара — это не только финансовая часть. Стильный дизайн привлечет гостей

Ни для кого не секрет, что вкусы у всех абсолютно разные: кто-то любит яркие цвета, кто-то — холодные, кто-то предпочитает классический стиль, кто-то модерн. Поэтому от того, какой стиль выберете вы для своего ресторана, будет зависеть и контингент ваших гостей. Для наших пабов мы выбрали британский стиль — теплый, демократичный, располагающий к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению. Мы пытались создать маленькую частичку Британии, чтобы люди приходили и чувствовали себя здесь как дома. Весь интерьер наших

пабов был разработан и изготовлен в Англии. Собственно говоря, мы просто взяли кусочек Англии, с ее воздухом, туманом и настроением, и в разобранном виде привезли сюда. Поэтому не удивительно, что иностранцам здесь очень комфортно и уютно. Хотя на сегодняшний день соотношение иностранных посетителей и наших составляет примерно 50 на 50. Причем публика весьма разнообразная: это и банкиры, и студенты, и люди искусства и многие другие.

Лучшая реклама — это хорошие слухи

Лучшая реклама для подобного рода заведений — это довольный клиент. Есть такое негласное правило «4/8». Недовольный гость уведет, так или иначе, восьмерых потенциальных клиентов, потому что негативные эмоции чаще выплескиваются, чем позитивные. А довольный клиент приведет только четырех. Поэтому главное для хорошего продвижения себя на рынке — делать все, чтобы ваши гости всегда уходили от вас в хорошем настроении и всегда возвращались к вам снова. Что же касается рекламы в СМИ, то здесь каждый решает сам, где конкретно и как себя рекламировать. Мы, например, от рекламы на радио и телевидении отказались, сочли ее нерентабельной. Размещаем только небольшие модули в «Moscow Times», «Russian Journal» — изданиях, в основном, ориентированных на иностранцев и деловых людей. Обратите внимание на Интернет — в последнее время он является неплохим средством рекламы. К примеру, на нашем сайте вы можете найти адреса и телефоны

пабов «Молли Гвинн’з», ознакомиться с меню, оставить свои пожелания и просто пообщаться с другими гостями наших пабов. Не скупитесь на презентацию вашего ресторана. Все окрестные улицы должны быть в курсе, что вы открываетесь. Например, на открытие «Молли Гвинн’з» мы устроили прямо-таки феерическое шоу: кельтские пляски, танцы с мечами, акробатика. Не забудьте о визитных карточках заведения, которые тоже являются своего рода рекламой. Они всегда должны быть вложены в папку для чека.

Конкурсы, призы и скидки

Проводите всевозможные увеселительные мероприятия, приглашайте музыкантов, отмечайте праздники. Помимо хорошей обстановки и вкусной пищи предложите гостям какие-нибудь развлечения. Мы, например, на праздники приглашаем труппу актеров, танцовщиц, которые и проводят эти мероприятия, устраивают всевозможные конкурсы, играют на волынках, на кельтских барабанах. Кроме того, у нас существует карта почетного гостя, по которой предоставляется скидка 10 или 20%. Способы ее получения абсолютно разные: это и участие в конкурсах на праздниках, и заказ банкета, и другие. Карту с 20-процентной скидкой мы дарим нашим постоянным клиентам, которые приходят по три раза в день, приводят большое количество друзей и так далее. Для большего удобства наших гостей в теплое время года мы оборудовали летнюю площадку, окруженную цветочными клумбами и туями, чтобы людям было приятно сидеть на свежем воздухе и при этом не быть на виду у проходящих мимо. С целью улучшения качества обслуживания и, как следствие, привлечения большего числа клиентов мы часто проводим опросы. Раздаем опросный лист «Комментарии гостя», где люди оставляют свои отзывы, пишут о том, что нравится или не нравится в ресторане, например, качество блюд, атмосфера, музыка и так далее.

Оберегайте покой ваших гостей

Охрана в ресторанах должна быть обязательно. Это психологически важно: гости, которые приходят к вам в ресторан, видят при входе людей в форме охранника, и у них, пусть даже на подсознательном уровне, откладывается, что здесь спокойно, безопасно, их охраняют. Вообще, любое неуважение ко всему тому, что есть в вашем ресторане, начиная от туалетного ершика и заканчивая официантами и барменами — старайтесь пресекать в корне. Мы заключили контракт с частным охранным предприятием. По нашему глубокому убеждению, охрана должна быть всевидящей, но незаметной. Она не должна привлекать к себе много внимания и при этом должна следить за всем, что происходит в самом пабе и вокруг него: на летней площадке и парковке. К счастью, случаев, когда приходится привлекать охранников, у нас в ресторанах единицы, так как мы всегда стараемся решить конфликт полюбовно, мирно. Любой негатив: маленький, средний, большой или огромный всегда можно перевернуть на позитив. Все зависит от людей, которые это делают. Практически все конфликт, которые происходят в ресторане, решаются официантами, менеджерами, в крайнем случае, управляющим. Кстати, решить конфликтную ситуацию часто помогает карта почетного гостя, о которой говорилось выше. Гости ведь приходят в разном настроении: что-то не задалось, сделка сорвалась, дома проблемы, машину стукнул — всё что угодно. И дальше этот негатив начинает распространяться на все их окружение. Недавно у нас был случай — в ответ на неуважительное отношение посетителей мы подарили им карточку с 10-процентной скидкой. Они сразу успокоились и ушли очень довольные. Ответить позитивом на негатив — это уже решение конфликтной ситуации.

что нужно, сколько стоит, важные нюансы

Маленький паб

В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами. Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение.


Содержание статьи:

Документация

Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию. Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.

Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.

Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).

Какие документы нужны для открытия паба?

Необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Договор на аренду помещения.
  2. Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).
  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
  6. Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
  7. Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
  8. Программа санитарного контроля.
  9. Разрешение СЭС.
  10. Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

Требования СЭС к пивному бару

Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.

Помещение

Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:

  • центральная часть города;
  • спальный район;
  • места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).

Требования к помещению для открытия паба

Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:

  1. Соответствие требованиям СЭС.
  2. Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
  3. Площадь не менее 100 м2.

Оборудование

Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:

  • Холодильная установка – 1000 долл.
  • Барная стойка – около 400 долл.
  • Шкафы – около 400 долл.
  • Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
  • Мойки – 100 $.
  • Производственные шкафы – около 300 долл.
  • Кофе – машина – от 1000 $.
  • Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
  • Посуда – около 400 долл.
  • Касса – около 200 $.
  • Плиты – 1000 долл.

Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.

Персонал

Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:

  • 1 бармен;
  • 2 официанта;
  • администратор;
  • уборщица.

Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.

Как открыть свой паб?

Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.

Концепция

Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.

Реклама

Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:

  • Реклама на радио;
  • Проведение акций и конкурсов;
  • Создание собственного сайта;
  • Баннеры и штендеры с указателями и т. д.

Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.

Как открыть паб в маленьком городе?

Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.

Бизнес-план

При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.

Расходы и доходы

Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:

  1. Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
  2. Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
  3. Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
  4. Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
  5. Рекламная кампания – от 1000 $.
  6. Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
  7. Коммунальные услуги – около 500 долл.

Сколько стоит открыть паб с нуля

Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Бизнес план бара-паба — Бизнес-планы на hobiz.ru, 2020-2021

Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных условиях, рассказывает директор сети пабов-ресторанов «Молли Гвинн’з» Алексей Матвеев.

Продумайте все до мелочей

Вы решили открыть паб? Почему бы и нет. Во всем мире английские пабы считаются одними из самых демократичных заведений. Там можно выпить пива и пообщаться с друзьями. Но имейте в виду, что только на Новом Арбате работает порядка двадцати увеселительных заведений, из которых чуть меньше половины — пабы. Поэтому, прежде всего, советую изучить работу конкурентов, выявить все плюсы и минусы. Добавить плюсов и убрать очевидные минусы. Продумайте все до мельчайших подробностей. Придумайте название, историю, логотип. Определитесь с тем, в какую форму будет одет ваш персонал и даже какая музыка будет звучать у вас в ресторане. Потому что успех или неуспех любого бизнеса складывается из, казалось бы, незначительных деталей. Старайтесь держать под контролем все, начиная с себя. Контролируйте себя каждый день, каждый час. Приходите на работу с чувством, что это ваш первый рабочий день, открытие. Выкладывайтесь на все сто процентов. Ведь если ты являешься флагманом, первым лицом в заведении и у тебя в подчинении 50–60 человек, тебя при этом могут любить или не любить, но так или иначе, на тебя смотрят, на тебя равняются. Люди чувствуют твое отношение ко всему происходящему в ресторане. И если они видят, что ты начинаешь вести дела спустя рукава, то и их отношение к работе меняется, и наоборот. Что же касается контроля за работой самого паба, то в каждом ресторане есть своя управленческая система. Самое сложное — это до открытия паба продумать ее и в первые месяцы работы создать. Как только она отработана до мельчайших деталей, остается контролировать правильность ее выполнения. Главное, чтобы люди знали, чего конкретно от них хотят. А дальше всё это начинает работать как часы.

Придумайте историю своему пабу

Постарайтесь придумать свою изюминку (лучше несколько), что-то, что было бы характерно только для вас. У нас зародилась идея создать британский паб, названный женским именем, где все официантки и бармены были бы девушки, одетые в форму британских школьниц, открытые, коммуникабельные и приветливые. Когда мы придумывали название, нам вспомнилась старая легенда о том, как в XVII веке в Англии жила некая Нелл Гвинн — комедийная актриса из Театра Роял, очарование и внутренняя энергия которой покорили сердца многих людей и даже короля Чарльза II. Мы придумали ей не менее очаровательную прапраправнучку Молли, которая, спустя столетия, решила создать традиционные английские пабы. То есть «Молли Гвинн’з» — это не франчайзинг, а наша оригинальная идея, придуманная нами история.

Изучите район, в котором собираетесь открывать паб

При открытии любого заведения, связанного с питанием, надо подробно ознакомиться с районом, где оно будет располагаться. Необходимо понять, кто в нем живет, какие офисы расположены неподалеку, какие машины стоят во дворах, как одеваются люди — все, что характеризует его обитателей. Для пабов, к примеру, идеально подходит центр города, особенно если вблизи расположено много офисов иностранных фирм.

Создайте теплую дружескую атмосферу

Складывается она из многих мелких нюансов: это и улыбки официанток, и не скрипучая дверь на входе, и хороший вид из окна, и улыбки людей, сидящих за соседними столиками, и даже хороший запах в туалете — перечислять все это можно долго. В сети пабов «Молли Гвинн’з», помимо всего вышеперечисленного, уютную атмосферу создает, конечно же, наш персонал, всегда предлагающий высокопрофессиональное обслуживание; его открытость, коммуникабельность, улыбчивость настраивают наших гостей на приятное времяпрепровождение.

Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня — является одной из главных причин, по которой люди либо ходят, либо не ходят в ресторан. Что такое английские пабы в Англии? Это место, куда люди приходят, в первую очередь, выпивать и общаться. В России в пабы приходят еще и поесть, причем желательно вкусно. Старайтесь предлагать гостям разнообразное и действительно вкусное меню. В основном, оно, конечно, должно быть сосредоточено вокруг пива: это и крылышки, и начосы, и гренки и многое другое. Однако только к закускам меню сводиться не должно. У нас вы сможете полноценно пообедать, взяв суп, горячие блюда и даже десерт. Кроме того, старайтесь предлагать гостям большие порции, которыми действительно можно наесться. Если это бифштекс, то пусть это будет настоящий большой бифштекс, вкусный и сочный. Продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Например, все рыбные блюда должны быть приготовлены только из свежей рыбы, ни в коем случае не из замороженной. Вы ответственны за каждое блюдо, которое вы предлагаете гостям.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Наша кадровая политика такова — опыт не важен, важен сам человек. Он может быть абсолютно без опыта работы, даже без образования, но если человек зажжен изнутри, если он может войти в контакт с посетителем, настроить его на позитивный лад — это наш человек. Дальше начинается обучение в процессе работы. Выделяются определенные дни, так называемая стажировка. Сначала дается общая информация (где забираются блюда, как менять пепельницы и так далее), затем человека прикрепляют к одному из официантов или барменов: ему дается меню и барный лист. Официант должен знать все: как встретить гостей, куда их посадить, как принять заказ, как пробить его по компьютеру, как сервировать стол. Он должен уметь решать мелкие конфликтные ситуации без привлечения менеджеров и управляющего. Кроме того, официанты должны знать наизусть меню, вплоть до составляющих соусов, которые могут состоять из 6, 8 и даже 12 ингредиентов. Официант, работающий в сети «Молли Гвинн’з», может ответить на любой вопрос клиента, касающийся меню, например, речная это рыба или морская, какой сорт кофе, как готовится то или иное блюдо, сколько это займет времени и так далее. В общем, человек должен получать удовольствие от своего дела.

Стильный дизайн привлечет гостей

Ни для кого не секрет, что вкусы у всех абсолютно разные: кто-то любит яркие цвета, кто-то — холодные, кто-то предпочитает классический стиль, кто-то модерн. Поэтому от того, какой стиль выберете вы для своего ресторана, будет зависеть и контингент ваших гостей. Для наших пабов мы выбрали британский стиль — теплый, демократичный, располагающий к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению. Мы пытались создать маленькую частичку Британии, чтобы люди приходили и чувствовали себя здесь как дома. Весь интерьер наших пабов был разработан и изготовлен в Англии. Собственно говоря, мы просто взяли кусочек Англии, с ее воздухом, туманом и настроением, и в разобранном виде привезли сюда. Поэтому не удивительно, что иностранцам здесь очень комфортно и уютно. Хотя на сегодняшний день соотношение иностранных посетителей и наших составляет примерно 50 на 50. Причем публика весьма разнообразная: это и банкиры, и студенты, и люди искусства и многие другие.

Лучшая реклама — это хорошие слухи

Лучшая реклама для подобного рода заведений — это довольный клиент. Есть такое негласное правило «4/8». Недовольный гость уведет, так или иначе, восьмерых потенциальных клиентов, потому что негативные эмоции чаще выплескиваются, чем позитивные. А довольный клиент приведет только четырех. Поэтому главное для хорошего продвижения себя на рынке — делать все, чтобы ваши гости всегда уходили от вас в хорошем настроении и всегда возвращались к вам снова. Что же касается рекламы в СМИ, то здесь каждый решает сам, где конкретно и как себя рекламировать. Мы, например, от рекламы на радио и телевидении отказались, сочли ее нерентабельной. Размещаем только небольшие модули в «Moscow Times», «Russian Journal» — изданиях, в основном, ориентированных на иностранцев и деловых людей. Обратите внимание на Интернет — в последнее время он является неплохим средством рекламы. К примеру, на нашем сайте вы можете найти адреса и телефоны пабов «Молли Гвинн’з», ознакомиться с меню, оставить свои пожелания и просто пообщаться с другими гостями наших пабов. Не скупитесь на презентацию вашего ресторана. Все окрестные улицы должны быть в курсе, что вы открываетесь. Например, на открытие «Молли Гвинн’з» мы устроили прямо-таки феерическое шоу: кельтские пляски, танцы с мечами, акробатика. Не забудьте о визитных карточках заведения, которые тоже являются своего рода рекламой. Они всегда должны быть вложены в папку для чека.

Конкурсы, призы и скидки

Проводите всевозможные увеселительные мероприятия, приглашайте музыкантов, отмечайте праздники. Помимо хорошей обстановки и вкусной пищи предложите гостям какие-нибудь развлечения. Мы, например, на праздники приглашаем труппу актеров, танцовщиц, которые и проводят эти мероприятия, устраивают всевозможные конкурсы, играют на волынках, на кельтских барабанах. Кроме того, у нас существует карта почетного гостя, по которой предоставляется скидка 10 или 20%. Способы ее получения абсолютно разные: это и участие в конкурсах на праздниках, и заказ банкета, и другие. Карту с 20-процентной скидкой мы дарим нашим постоянным клиентам, которые приходят по три раза в день, приводят большое количество друзей и так далее. Для большего удобства наших гостей в теплое время года мы оборудовали летнюю площадку, окруженную цветочными клумбами и туями, чтобы людям было приятно сидеть на свежем воздухе и при этом не быть на виду у проходящих мимо. С целью улучшения качества обслуживания и, как следствие, привлечения большего числа клиентов мы часто проводим опросы. Раздаем опросный лист «Комментарии гостя», где люди оставляют свои отзывы, пишут о том, что нравится или не нравится в ресторане, например, качество блюд, атмосфера, музыка и так далее.

Оберегайте покой ваших гостей

Охрана в ресторанах должна быть обязательно. Это психологически важно: гости, которые приходят к вам в ресторан, видят при входе людей в форме охранника, и у них, пусть даже на подсознательном уровне, откладывается, что здесь спокойно, безопасно, их охраняют. Вообще, любое неуважение ко всему тому, что есть в вашем ресторане, начиная от туалетного ершика и заканчивая официантами и барменами — старайтесь пресекать в корне. Мы заключили контракт с частным охранным предприятием. По нашему глубокому убеждению, охрана должна быть всевидящей, но незаметной. Она не должна привлекать к себе много внимания и при этом должна следить за всем, что происходит в самом пабе и вокруг него: на летней площадке и парковке. К счастью, случаев, когда приходится привлекать охранников, у нас в ресторанах единицы, так как мы всегда стараемся решить конфликт полюбовно, мирно. Любой негатив: маленький, средний, большой или огромный всегда можно перевернуть на позитив. Все зависит от людей, которые это делают. Практически все конфликты, которые происходят в ресторане, решаются официантами, менеджерами, в крайнем случае, управляющим. Кстати, решить конфликтную ситуацию часто помогает карта почетного гостя, о которой говорилось выше. Гости ведь приходят в разном настроении: что-то не задалось, сделка сорвалась, дома проблемы, машину стукнул — всё что угодно. И дальше этот негатив начинает распространяться на все их окружение. Недавно у нас был случай — в ответ на неуважительное отношение посетителей мы подарили им карточку с 10-процентной скидкой. Они сразу успокоились и ушли очень довольные. Ответить позитивом на негатив — это уже решение конфликтной ситуации.

Смотрите также:

❶ Как составить бизнес-план бара 🚩 бизнес план бара паба 🚩 Управление бизнесом

Инструкция

Перед тем, как начать составление бизнес-плана, подумайте, какой именно бар вы хотите открыть: спорт-бар, караоке-бар, суши-бар или паб. Выбрать вид бара необходимо для того, чтобы арендовать соответствующее помещение и обозначить аудиторию посетителей. Например, если вы хотите открыть спорт-бар, то вам следует искать помещение в густонаселенном районе города, где в вечернее время всегда найдутся желающие посмотреть футбол и выпить пива с друзьями.

При составлении бизнес-плана бара обязательно включите в него обзорный раздел, или резюме. Укажите в нем, какой именно бар вы открываете и на какую аудиторию он будет рассчитан, а также организационно-правовую форму вашего бизнеса. Чаще всего для подобных заведений это общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство.

Опишите услуги, которые бар будет предоставлять своим посетителям, укажите наличие или отсутствие системы обслуживания (официантов), время работы заведения. Ваш бизнес-план по открытию бара должен обязательно включать анализ данного сегмента рынка. Опишите ситуацию, наличие конкурентов, проблемы, которые возникают них при ведении данного бизнеса. Это позволит в будущем избежать подобных проблем. Укажите ваши конкурентные преимущества по сравнению с заведениями других владельцев.

Затем составьте производственный план. Это будет наиболее значимая часть вашего бизнес-плана. Подберите помещение под будущее заведение. Площадь бара довольно просто рассчитать, исходя из предполагаемого количества посетителей. Например, для бара вместимостью 60-70 человек, помещение общей площадью должно быть не менее 250 квадратных метров. Лучше если оно будет расположено в нежилом здании. В противном случае вам навряд ли удастся избежать проблем и конфликтов с жильцами.

После решения вопроса об аренде подготовьте дизайн-проект бара. Эту работу лучше доверить специалисту. Затем включите в бизнес-план пункты, касающиеся покупки необходимой мебели и оборудования. Стандартный набор для любого бара включает барную стойку, стулья, столы, оборудование для кухни, плазменную панель, посуду. Еще одним важным моментом является разработка меню. Оно должно состоять из большого вида закусок (не менее 25-30), пива и других алкогольных напитков.

Следующий раздел бизнес-плана – финансовый план. Включите в него все расходы по открытию бара (аренда, покупка оборудования, затраты на рекламу, заработная плата персонала), расходы по обслуживанию, а также предполагаемый доход с одного посетителя и общий оборот средств. Учтите, что моментальной прибыли вы не получите. Срок окупаемости заведений подобного рода составляет 1-1,5 года.

Бизнес-план бара и таверны

Foosball Hall — это новый игровой зал и бар, обслуживающий жителей Мэдисона, штат Висконсин. Настольный футбол или настольный футбол — это увлекательная настольная игра, зародившаяся в Германии 1920-х годов. В игре участвуют от двух до четырех человек в увлекательном матче, в котором проверяются навыки, стратегия и желание повеселиться. Люди, в основном студенты мужского пола, играют в настольный футбол как увлекательную альтернативу пулу. Они ищут игру, ориентированную на навыки, в которую они могут играть в социальной обстановке бара.Хотя в Мэдисоне есть много разных баров у бассейна, баров с настольным футболом нет, хотя спрос на них очевиден. Спрос можно увидеть везде, где есть настольный футбол. Всегда есть очереди людей, ожидающих начала игры, и очень редко можно подойти к неиспользованному столу для настольного футбола. Foosball Hall удовлетворит неудовлетворенный спрос в Мэдисоне, штат Висконсин, с баром, предлагающим пиво, еду, напитки и множеством столов для настольного футбола для повседневной игры, а также для турниров.

Ключи к успеху
Foosball Hall определил три ключа, которые будут иметь решающее значение для их успеха.Во-первых, необходимо разработать и внедрить строгий финансовый контроль. Это особенно важно для заведения, которое занимается продажей алкоголя, поскольку кража сотрудников — одна из самых больших утечек для этого вида бизнеса. Финансовый контроль поможет минимизировать этот риск. Второй ключ — это поведение всех сотрудников по отношению к клиентам: к каждому клиенту относятся так, как если бы он был самым важным клиентом Foosball Hall. Последним залогом успеха станет постоянный анализ для улучшения бизнес-модели.Задачей руководства будет постоянный анализ бизнес-модели в поисках способов ее корректировки для повышения прибыльности бизнеса. Foosball Hall не считает эту бизнес-модель статичной, скорее, они считают, что для улучшения она должна быть динамичной.

Целевые клиенты рынка
Foosball Hall определил два целевых сегмента населения. Первый сегмент — это случайные игроки настольных игр. Этот сегмент любит играть в настольные игры, такие как настольный футбол или бильярд в баре.Они ценят возможность поиграть в веселую игру, потребляя напитки (алкогольные или нет), и пообщаться с друзьями или незнакомцами. Эта группа растет со скоростью 8% в год, насчитывая 54 889 потенциальных клиентов. Второй сегмент населения, который будет нацелен, — это конкурентоспособные игроки. Эти люди ценят настольный футбол по тем же причинам, что и обычные игроки, однако эта группа также весьма конкурентоспособна. Они играют в настольный футбол, чтобы выиграть, либо с друзьями, либо в турнире, и постоянно работают над своими навыками, чтобы стать лучше.Этот сегмент имеет ежегодные темпы роста 7% и 12 445 потенциальных клиентов.

Менеджмент
Зал настольного футбола будет возглавлять Стэн Спиннер. Стэн получил степень бакалавра философии в Университете Висконсин-Стивенс-Пойнт. Во время учебы в колледже Стэн управлял бильярдным залом. Это был первый опыт работы Стэна в розничной торговле, который дал ему бесценный опыт работы в тавернах, а также понимание привычек и предпочтений клиентов. Осознав, что однажды он хотел открыть свой собственный бизнес, но его не устраивали его неполные навыки, Стэн поступил на программу MBA Entrepreneurship Programme Университета Висконсина.Стэн прошел двухлетнюю программу с намерением по окончании учебы открыть бар с настольным футболом. Наличие этой цели в голове во время прохождения курсовой работы оказалось весьма ценным, поскольку стало линзой, через которую Стэн изучал весь новый материал.

Foosball Hall — это начальный игровой (настольный) бар, в основном обслуживающий студентов Мэдисона. Прогнозируется, что продажи на второй год составят около 200 000 долларов, а на третий год увеличатся примерно до 290 000 долларов. Чистая прибыль будет отрицательной в первый год и вырастет до положительного процента во второй и третий годы.

1.1 Ключи к успеху

Foosball Hall определил несколько бизнес-элементов, которые необходимо реализовать, чтобы добиться успеха на этом конкурентном рынке.

  1. Применяйте строгий финансовый контроль. Это особенно важно для бара, где без финансового контроля воровство может привести к банкротству.
  2. Относитесь к каждому клиенту так, как если бы он был самым важным клиентом для Foosball Hall.
  3. Постоянно ищите улучшения как в бизнес-модели, так и в операционных системах.

1.2 Миссия

Миссия Foosball Hall — стать лучшим ночным заведением для студентов Мэдисона и местных жителей, которые интересуются настольными играми и выпивкой. Foosball Hall добьется этого, предложив обильные столы для настольного футбола, пиво и еду по разумным ценам. Предоставляя рынку Мэдисона возможность участвовать в этой набирающей популярность настольной игре, Foosball Hall станет фаворитом Мэдисона. Бизнес будет вестись исходя из того, что довольные клиенты необходимы для устойчивого развития бизнеса.

1.3 Цели

  • Стать одним из лучших заведений в Мэдисоне, предлагающим настольные игры (в данном случае, в частности, настольный футбол), пиво и еду.
  • Развивать игру в настольный футбол в Мэдисоне, придавая игре легитимность и увеличивая количество и уровни участия в турнирах.
  • Достигните точки стабильной прибыльности ко второму году.
.

Бизнес-план бара и таверны

Настольный футбол
Настольный футбол — популярная настольная игра, напоминающая футбол. Название происходит от немецкого слова «футбольный мяч» — «футбол». Принятое название в Штатах — настольный футбол или настольный футбол. Сама игра возникла в Германии в конце 1920-х — начале 1930-х годов.

Многие могут удивиться тому факту, что в настольный футбол играют на соревновательном (профессиональном) уровне.Есть несколько туров с региональными, национальными и международными соревнованиями. В США есть две хорошо зарекомендовавшие себя ассоциации: Ассоциация настольного футбола США и Американская федерация настольного футбола. Таким образом, хотя большинство участников являются игроками-любителями, есть много людей, которые играют в настольный футбол на соревновательном уровне. Основная часть посетителей Foosball Hall — это игроки-любители.

Foosball Hall предлагает 10 различных столов для настольного футбола. Пять дней в неделю столы открыты для игры в порядке очереди.Два дня в неделю половина столов будет зарезервирована для игры в лигах / турнирах. Клиенты могут играть в настольный футбол, заплатив почасовую оплату. Игроки могут играть в игры с людьми из своей группы или подбирать противников. В Foosball Hall подают вращающийся кран трех сортов пива, а также несколько сортов пива. Другие напитки включают фонтанные безалкогольные напитки. Foosball Hall предлагает легкое меню еды из бутербродов и несколько различных закусок.

Итак, хотя настольный футбол является главной достопримечательностью, т.е.е. почему клиенты предпочитают Foosball Hall другому бару, основной источник дохода — это предлагаемая еда и напитки. Доход от настольного футбола как от индивидуальных игр, так и от турниров поможет дополнить бизнес, прибыльность зависит от продажи достаточного количества еды и напитков.

Настольный футбол — это привлекательная услуга, поскольку многим людям нравится участвовать в какой-либо игре, пока они пьют и общаются в баре. Настольный футбол — это развлечение, похожее на бильярд и дартс.Настольный футбол предлагает те же проблемы с точки зрения стратегии и навыков, что и бильярд и дартс, но делает игру более увлекательной и ориентированной на действия. Таким образом, можно сказать, что настольный футбол — это лучшее из обоих миров, требующее навыков и размышлений, но в то же время веселое и динамичное действие.

.

Бизнес-план бара и таверны

Прогноз продаж
Спирт 0% 2 511 долл. США 2 787 долл. США 3 254 долл. США 4 587 долларов США 4 354 долл. США 5 656 долларов США $ 3 877 6 141 долл. США 8 454 долл. США 8 654 долл. США $ 9 848 7 414 долларов США
Безалкогольные напитки 0% $ 1 356 1 505 долларов США $ 1,757 2 477 долл. США 2 351 долл. США 3 054 долл. США $ 2 094 $ 3 316 4,565 долл. США 4 673 долл. США $ 5 318 4 004 долл. США
Продукты питания 0% $ 1,180 $ 1 310 $ 1,529 2 156 долл. США $ 2 046 2 658 долларов США $ 1 822 $ 2 886 3 973 долл. США 4 067 долл. США 4 629 долл. США 3 485 долл. США
Сборы за стол 0% $ 477 $ 530 $ 618 $ 872 $ 827 $ 1 075 $ 737 $ 1,167 1 606 долларов США $ 1,644 $ 1 871 $ 1 409
Общий объем продаж 5 524 долл. США $ 6 131 7 159 долл. США $ 10 091 $ 9 579 $ 12 443 8 529 долларов США $ 13 510 18 599 долларов США $ 19 039 21 666 долл. США 16 311 долл. США
Спирт $ 628 $ 697 $ 814 $ 1,147 $ 1 089 $ 1,414 $ 969 $ 1,535 2 114 долл. США 2 164 долл. США 2 462 долл. США $ 1 854
Безалкогольные напитки $ 339 $ 376 $ 439 $ 619 $ 588 $ 764 $ 523 $ 829 $ 241 $ 247 $ 281 $ 211
Продукты питания $ 389 $ 432 $ 505 $ 711 $ 675 $ 877 $ 601 $ 952 $ 1,311 $ 1 342 $ 1 527 $ 1,150
Сборы за стол $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Промежуточная прямая себестоимость продаж $ 1 356 1 505 долларов США $ 1,757 2 477 долл. США 2 352 долл. США 3 055 долл. США $ 2 094 $ 3 317 3 666 долл. США 3 752 долл. США 4 270 долл. США 3 215 долл. США
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматически создавать финансовые отчеты для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

.

Бизнес-план бара и таверны

Foosball Hall возглавляет Стэн Спиннер. Стэн получил степень бакалавра философии в Университете Висконсин-Стивенс-Пойнт. Именно здесь Стэн впервые познакомился с настольным футболом. У его братства был стол, и он сразу же наслаждался игрой. В его братстве всегда выстраивались очереди, чтобы сыграть.

Во время учебы в бакалавриате Стэн управлял бильярдным залом. Это было ценно, потому что это научило его общим деловым навыкам, хорошо платило и требовало времени по ночам, предотвращая конфликт с его обучением.Стэн признал, что его главной мечтой было создать свой собственный бизнес, быть самим себе боссом. Помня об этом и осознавая свою разумную оценку того, что его набор деловых навыков не был полностью завершен, Стэн решил поступить на программу MBA Entrepreneurship Programme Университета Висконсина.

К этому моменту Стэн осознавал, что наличие настольного футбольного зала — это реальная возможность для бизнеса. Несмотря на то, что немедленное начало его деятельности как можно скорее, чтобы первым выйти на рынок, было ценно, он осознал свои недостатки в наборе навыков и в конечном итоге решил продолжить учебу и начать свой бизнес после получения степени.Понимание его страсти к работе и того, как ее реализовать, было бесценным для Стэна, поскольку он прошел всю свою курсовую работу с целью начать свой собственный бизнес после окончания учебы.

7.1 План персонала

Стэн будет движущей силой Foosball Hall. Его обязанности включают, помимо прочего: отношения с поставщиками и закупку продукции, маркетинг, продажи, бухгалтерский учет (первоначально), формирование турниров и управление ими, а также обслуживание бара. Помимо Стэна необходимо заполнить следующие должности:

  • Бармен: Помимо обслуживания бара и подачи напитков, эта должность поможет при уборке и перемещении столов, а также при открытии и закрытии.Когда это медленно, положение также поможет при ограниченном приготовлении пищи. Будет несколько барменов, обычно работающих неполный рабочий день.
  • Помощник бармена: Эта должность будет поддерживать бармена в любых необходимых действиях, таких как уборка, размещение столиков, помощь в аренде столов. Эта должность также поможет со многими внутренними действиями. Эту должность будет занимать несколько человек.
  • Бухгалтер: Эта должность будет заполнена в течение пятого месяца, когда бизнес начнет расти.Первоначально Стэн будет заботиться об этих функциях, однако, как только бизнес начнет расти, для Стэна не будет добавленной стоимости для выполнения этих функций, поэтому он наймет кого-то на неполный рабочий день.
Персональный план
Стандартный 24 000 долл. США 26 000 долл. США 33 000 долл. США
Бармены $ 17 800 36 000 долл. США 56 000 долл. США
Помощники бармена 14 500 долл. США $ 18 600 $ 20 000
Бухгалтер $ 7 200 6000 долларов США 12 000 долл. США
Всего человек 8 8 8
Общая заработная плата 63 500 долл. США $ 86 600 121 000 долл. США
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматически создавать финансовые отчеты для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *