Убойный цех птицефабрики: отлов, транспортировка, обескровливание, потрошение и другие этапы забоя

Содержание

Технологический процесс убоя, разделки и переработки птицы

Предприятие, перерабатывающее птицу, представляет собой хорошо скоординированную систему механизированных операций, в которой птица забивается, удаляются несъедобные части тушки, а съедобные упаковываются и отправляются потребителю или на хранение. Эффективность обработки в значительной степени зависит от однородности тушек, позволяющей каждой машине обрабатывать одну птицу за другой без корректировки или с незначительной корректировкой между ними. Для того чтобы обеспечить выработку максимального количества продукции, необходима полная загрузка каждой подвески конвейера.

Предубойное содержание птицы

На качество мяса птицы влияет большое количество предубойных факторов, особенно важны те из них, которые действуют в течение последних 24 часов жизни птицы. Эти кратковременные факторы оказывают влияние на выход тушек (потери живой массы, дефекты тушек кровоподтеки, вывихи и переломы костей), микробиологическую контаминацию тушек и метаболические возможности мышц. Имеются все основания утверждать, что стрессовые условия при сборе, такие как отлов птицы и помещение ее в клети, влияют на посмертные функциональные свойства мышц. Решение проблем содержания живой птицы должно стать приоритетным направлением в деятельности компаний по выращиванию и переработке птицы, чтобы в конечном итоге удовлетворить принципу безопасности продуктов «от фермы до стола».

Отлову подлежит специально отгороженная птица, содержащаяся без корма и воды определенный промежуток времени, необходимый для опорожнения кишечника. Удаление корма и воды (кормовое голодание) во время этой выдержки снижает вероятность загрязнения тушек фекалиями в процессе переработки. Под кормовым голоданием понимается общий промежуток времени, в течение которого птица находится без корма, вплоть до ее переработки, и включает в себя период нахождения птицы без корма в птичнике, продолжительность транспортировки и нахождения живой птицы на предприятии убоя. Рекомендуемая продолжительность предубойной выдержки для цыплят-бройлеров составляет 4-10 часов. Такая длительность является оптимальной, но реально этот промежуток варьируется в зависимости от климатических условий в птичниках и условий содержания птицы.

Для достижения целей кормового голодания должен быть обеспечен нормальный график потребления корма птицей и нормальный кормовой проход в течение недели перед кормовым голоданием. Изменение освещения или температурных режимов (тепло-холодно), какие-либо резкие изменения условий сразу после отмены кормления, а также стрессы при отлове и транспортировке могут снизить скорость прохождения корма в птице.

При очень продолжительной предубойной выдержке может возникнуть ряд проблем, увеличивающих вероятность контаминации тушек. Помимо снижения прочности кишок, более длительное кормовое голодание зачастую приводит к контаминации тушек желчью. В результате изменяется внешний вид и запах печени.

Правильная предубойная выдержка благотворно влияет на сохранность мяса при длительном хранении. Если перед убоем не предоставить птице отдыха, то тушки плохо обескровливаются, а процесс снятия пера затрудняется.

Уменьшение массы птиц в период от начала кормового голодания до забоя называют потерями живой массы. Этот показатель очень важен, так как он заметно влияет на выход тушек и. соответственно, на экономические показатели переработки птицы.

Отлов птицы и доставка в цех убоя

В убойный цех птица поступает в соответствии с графиком технологического движения поголовья, принятого на данном предприятии.

Оценку качества птицы перед убоем проводят визуально, взвешиванием, контрольным убоем и разделкой тушки. При отборе и выемке птицу сортируют. Упитанность устанавливают по обмускуленности груди, состоянию киля, наличию жировых отложений.

Отлов птицы, предназначенной для убоя, проводят в спокойной обстановке.

При обнаружении особей, имеющих травматические повреждения, с ними поступают согласно Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

Производительность одного оператора отлова — до 1000 птиц/час.

Живую птицу отправляют на убой раздельно по возрастным группам.

Погрузка осуществляется в ящики на специализированный фургон, который доставляет их в цех убоя. Транспортный стресс, приводящий к большим потерям веса должен быть сведен к минимуму.

При сильных отрицательных температурах наружного воздуха необходимо выдерживать птицу в теплом помещении около часа, т. к. низкая температура повышает ломкость пера, что приводит к низкому качеству ощипки птицы.

Птицу, отправляемую на убой, взвешивают не ранее чем через 3 часа после последнего кормления и поения.

Подвесной конвейер линии убоя

При приемке птицы в убойном цехе она должна проходить ветеринарный осмотр.

Не допускается навешивать мертвую птицу на подвесной конвейер.

Ящики с птицей устанавливают на транспортер навески, расположенный под подвесным конвейером. Оператор линии навески вручную навешивает птицу на подвесной конвейер

Подвесной пространственный конвейер предназначен для транспортирования тушек птицы при выполнении технологических операций по убою, обескровливанию, удалению оперения, опалке, удалению головы, потрошению, обрезке ног. Все эти операции, кроме потрошения, проводятся автоматически.

Подвесной конвейер включает в себя подвесные пути Т-образного профиля, привод, натяжную станцию, поворотные станции, тяговую цепь с каретками и подвесками.

Пустые ящики с транспортера поступают на рольганг, проходят через камеру мойки ящиков. После дезинфекции ящики вновь используют для подачи живой птицы или отправляют на склад тары.

Производительность одного оператора навески — 1000 птиц/час. На участке выгрузки и навешивания птицы занято несколько человек.

Процесс переработки птицы складывается из нескольких последовательно осуществляемых операций:

  • Анестезия (оглушение)
  • Убой
  • Обескровливание
  • Тепловая обработка
  • Снятие пера
  • Опалка нитчатых перьев (для водоплавающей птицы и кур-несушек)
  • Удаление головы
  • Потрошение птицы
  • Удаление ног
  • Охлаждение тушек
  • Сортировка по категориям

Анестезия (оглушение)

Анестезию (оглушение) осуществляют после навешивания птицы на подвески при помощи электрического глушителя ВИ-1024. Продвигаясь через рабочую зону аппарата, подвеска конвейера контактирует с направляющей, птица попадает головой в воду и замыкает электрическую цепь, возникает электрошок и оглушение.

Рабочее напряжение контактной среды для взрослой сухопутной птицы 85-170 В. Продолжительность оглушения 3-6 секунд. Если после оглушения птица выходит из состояния оглушения менее чем за 1 минуту, то напряжение увеличивают, если более, чем 1,5 минуты — напряжение уменьшают.

Обездвиживание птицы упрощает работу оборудования для убоя, происходит более полное обескровливание, лучше снимается оперение.

Убой

Убой осуществляют не позднее чем через 30 секунд после оглушения. Для проведения операции убоя тушки птицы конвейером подаются к машине убоя ВИ-1002. Голова на уровне шеи попадает в щель между направляющими. Рычаг притормаживает ее до тех пор, пока сонная артерия и яремная вена не окажутся в зоне вращающегося дискового ножа. Одновременно происходит ориентация положения головы с помощью направляющей.

Заказать оборудование

Обескровливание

Обескровливание птицы проводится над ванной стока крови ВИ- 1025 в течение 2,5 минут. Обескровливание — важная операция, так как она в значительной степени обусловливает качество тушек. В течение этого периода птица теряет до 50% крови.

В случае недостаточной для наступления смерти потери крови или неверно выполненном надрезе на шее, птица может оставаться живой в конце обескровливания, при перемещении в ошпариватель.В этом случае кровь резко приливает к ошпариваемой поверхности кожи, окрашивая тушку в ярко-красный цвет.

Кровь собирается в емкости и отправляется в камеру заморозки. В зависимости от вида и возраста птицы, способа убоя количество полученной крови колеблется и составляет при убое цыплят — 4.5-5%, кур 3 — 4% массы тела птицы до убоя.

Тепловая обработка птицы (шпарка)

Шпарка тушек способствует снижению силы удерживаемости перьев в коже.

Тепловую обработку цыплят-бройлеров производят горячей водой при температуре 53-54*С в течение 2,5 минут в ошпаривателе ВИ -1019.

Ошпариватель заполняют водой так, чтобы нижняя часть подвески конвейера была выше уровня воды при включенном насосе на 50 мм и обрабатываемая тушка втягивалась потоком воды до полного погружения. Температура воды в ошпаривателе поддерживается автоматически. По трубе, проложенной по днищу ванны, подается пар, нагревающий воду. Для быстрого намокания оперения птицы установлена система труб с насосом, работающая по замкнутому циклу. Вода забирается из ошпаривателя и через отверстия в трубах под напором подается в ошпариватель, притапливая птицу. Работа водомета обеспечивает постоянное перемешивание воды в ванне при сохранении заданной температуры.

Ошпариватель оснащен зонтом, который обеспечивает как можно большее сохранение тепла в ошпаривателе. Между ошпаривателем и зонтом расположены съемные щитки ограждения. Зонт и щитки вносят большую долю в экономию энергии и предотвращают утечку пара в помещение.

Снятие пера

После тепловой обработки тушки цыплят-бройлеров сразу же подаются конвейером к перьеочистителям ВИ-1005. Обработку тушек ведут при непрерывном поступлении воды, температура которой 40-45* С. На линии стоят 2 машины для ощипывания птицы.

Машина для снятия оперения состоит из двух перосъемных шкафов, которые имеют по два ряда вращающихся дисков. Диски оснащены гибкими ребристыми резиновыми «пальцами». Число резиновых пальцев на перосъемном диске -10. Каждый ряд дисков приводится в движение отдельным электродвигателем через плоский ремень. Соседние диски вращаются в противоположном направлнии.

Перо смывается в канал или на транспортер удаления пера водой, подающейся в машину через оросительные трубопроводы.

Газовая опалка

При наличии на тушках пеньков, остатков пера проводят ручную доощипку. После чего тушки проходят через камеру газовой опалки ВИ-1026, где сжигается нитевидное перо, остающееся после обработки машинами. Кроме того, тушка подвергается дизенфицирующему воздействию газового пламени. Длительность опалки — 1-2 секунды.

Газовую опалку применяют при забое кур-несушек.

Отрыв головы

Далее производится отрыв головы с трахеей на машине отрыва головы

ВИ–1003.

Машина отделения голов предназначена для автоматического отделения голов от тушек птицы с одновременным удалением пищевода и трахеи. Голова птицы захватывается между направляющими и подается к вращающемуся шнеку. Теперь голова подается шнеком, а тушка — подвесным конвейером. Вследствие сужения паза корпуса машины шея не может дальше подаваться и переламывается. В результате разности скоростей подачи шнека и подвесного конвейера, шейная кожа обрывается, трахея и пищевод сильно растягиваются, отрываются и вытягиваются из шейной кожи.

Потрошение

Потрошение тушек производится над желобом разборки потрохов ВИ-1015. Желоб устанавливают параллельно подвесному конвейеру так, чтобы его центр находился непосредственно под конвейером. С помощью регулируемых опор уклон желоба регулируют так, чтобы обеспечить полный сток воды с техническими отходами в выходное отверстие

Рабочее место оператора потрошения расположено со стороны спинки тушек, подвешенных на конвейере.

Вокруг клоаки делают кольцевой разрез. Разрез должен быть выполнен без повреждения стенки клоаки и прямой кишки.

Продольный разрез брюшной полости производят ножницами или ножом (лезвием вверх) от кольцевого разреза до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Выполняя операцию, тушку держат левой рукой грудью вверх.

При извлечении внутренних органов тушку берут левой рукой и поднимают горизонтально грудью вверх. Через разрез стенки брюшной полости с помощью специальной ложки потрошения извлекают внутренние органы и оставляют их висящими с левой стороны тушки для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. При правильном извлечении внутренних органов сердце должно находиться сверху, печень — под сердцем, желудок — под печенью и над кишечником.

Тушки на этом этапе должны пройти ветеринарно — санитарный контроль. После ветеринарно-санитарной экспертизы доброкачественные тушки конвейером подаются к рабочим местам для удаления внутренних органов. В первую очередь отделяют сердце. Затем осторожным движением удаляют желчный пузырь. Пальцы правой руки при этом находятся между желчным пузырем и печенью. Повреждение желчного пузыря и попадание желчи внутрь тушки не допускаются. Затем отделяют печень. Сердце и печень сбрасывают в желоб потрошения, откуда они попадают в емкость и направляются на охлаждение при помощи насоса для перекачки потрохов.

Субпродукты рекомендуется охлаждать в шнековом охладителе субпродуктов, который устроен по принципу охладителя тушек ВИ-1032 (см. ниже раздел «охлаждение»).

Мышечный желудок и кишечник отделяют следующим образом: желудок слегка оттягивают от тушки и ножницами отрезают от кишечника. Его разрезают, раскрывают, освобождают от содержимого, промывают над желобом потрошения и направляют на дальнейшую обработку. Кишечник и пищевод из желоба отходов вместе с водой поступают в канал, устроенный в полу. В дальнейшем их перерабатывают в муку на кормовые цели.

При потрошении жирных тушек жир с кишечника и мышечного желудка отделяют и собирают в отдельную емкость для дальнейшего использования на пищевые цели.

Заказать оборудование

Мойка тушек

Потрошеная тушка проходит через камеру душирования ВИ-1022.58. где тушка промывается после потрошения. Кабина душирования представляет собой камеру с двенадцатью оросителями и поддоном для стока воды. Мойка тушек — это необходимая операция перед охлаждением тушек. Душирование тушек снимает 80% внешних загрязнений и снижает температуру тушки с +38* до +33*- +35*С.

Обрезка лап

Последняя операция с тушками на подвесном конвейере — обрезка лап на машине ВИ -1004. Машина приводится в движение от поворотной звездочки конвейера. Тушки, зафиксированные ногами в подвесках конвейера, подаются в машину так, чтобы грудная полость была обращена к поводку машины. При дальнейшем движении конвейера ноги птицы попадают между штырями поводка и дисковым ножом, получающим вращение от привода, отделяются от тушки, оставляя заплюсневый сустав нетронутым.

Охлаждение

После обрезки лап на машине ВИ-1004 тушка по скользящему лотку поступает в шнековый охладитель ВИ-1032.Охладитель работает по принципу противотока; продукт двигается навстречу потоку хладагента. В качестве хладагента используется чешуйчатый лед, вырабатываемый льдогенератором.

Основная цель охлаждения птицы — снижение количества микроорганизмов до уровня, позволяющего максимально повысить безопасность продукта и увеличить срок его хранения.

Необходимо понизить температуру тушек до 6*С. Температура воды в охладителе на входе должна быть около 4*С и около 1*С на выходе. Это позволяет быстро снизить температуру тушки в течение 40-45 минут ее

пребывания в охладителе.

Тушки и вода двигаются навстречу друг другу, поэтому птица охлаждается в чистой воде, температура которой по мере продвижения тушек понижается.

Для дальнейшего охлаждения тушек можно использовать воздушное охлаждение в камерах ВКО. Температура в камере поддерживается в пределах 0…+2*С. Температура тушек на выходе из ВКО +4*С.

При комбинированном способе охлаждения (шнековый охладитель и ВКО) время нахождения в камере ВКО составляет 40 минут.

При использовании только воздушно-капельного охлаждения время нахождения в камере составляет 90 минут.

Подвесной конвейер камеры ВКО устраивают в 2 или 3 яруса.

Заказать оборудование

Сортировка тушек по категориям

Из охладителя тушки автоматически выгружаются в сепаратор отделения влаги из тушек ВИ-1057. Он представляет собой барабан из прутьев, приводимый в движение двигателем через редуктор. Из сепаратора тушки поступают на транспортер сортировки. Транспортер сортировки оснащен пластиковой модульной лентой. В конце транспортера находится перфорированный стол — накопитель.

Ветеринарно-санитарная экспертиза осуществляется на конвейере в соответствии с утвержденными правилами. В результате тщательного осмотра ветеринарный врач, работающий непосредственно на конвейере, определяет степень пригодности и назначение каждой тушки.

Тушки без повреждений отправляют на упаковку. Для этого используют упаковочные конуса и клипсаторы. Полимерные пакеты надевают на узкую часть конуса, а через широкую часть проталкивают тушку грудью вперед.

Из тушки птицы можно получить части различных конфигураций и размеров. Отдельные части тушки пользуются большим спросом у покупателей, поэтому оказание услуг по разделке тушек становится важным направлением деятельности многих предприятий.

Для разрезания тушек на две половины или несколько частей используют мехпилы ВИ-1043. Мехпила состоит из каркаса, на котором установлен электродвигатель, приводящий в движение дисковый нож.

Для получения бескостного кускового мяса из окорочков предназначено устройство обвалки окорочков ВИ-1070. При этом отделенное бескостное мясо птицы имеет вид целого куска, сохраняющего форму окорочка.

Сброс лап с конвейера

На линии расположена еще одна машина — устройство сброса лап ВИ-1011. Оно предназначено для автоматического удаления из подвесок отрезанных от тушек лап. Устройство оснащено вращающимся валом с резиновыми ребристыми «пальцами».

Перед прохождением нового цикла навески птицы на подвески, они проходят через машину мойки подвесок ВИ-1008.Подвески проходят между двумя валами, вращающимися навстречу друг другу. Валы оснащены щетками.На щетки и подвески подается горячая вода под давлением.

Очистка лап и голов

Для очистки лап и голов возможна установка устройства механической обработки лап и голов МОП. Лапы или головы загружаются в установку партиями. Обработанные продукты выгружаются через дверцу, отходы смываются водой в поддон, после чего загружается новая партия продукта.

Воскование тушек

При забое кур-несушек после снятия оперения тушки подвергают воскованию для удаления пеньков, пера и пуха.

Воскование производят в двух ваннах с паровым или водяным обогревом путем двухкратного погружения тушек в воскомассу. Ванна воскования состоит из внутренней и наружной ванн. Жидкая воскомасса циркулирует из наружной ванны во внутреннюю с помощью насоса. Температура массы должна быть в первой ванне 80- 85*, а во второй — 70 — 75*С. Скорость подачи воскомассы устанавливают такой, чтобы она постоянно переливалась через верхнюю кромку внутренней ванны, обеспечивая таким образом постоянный уровень.

Длительность каждого погружения 5-6 секунд. После первого погружения тушки в течение 20 секунд охлаждаются в воздухе, а после второй ванны — в течение 90 секунд в воде, температура которой 0-4*С.

Ванна охлаждения представляет собой сварную емкость из нержавеющей стали.

Затем застывшая на тушках воскомасса снимается с залипшими в ней остатками пера, пуха и пеньков на машине снятия воска.

Воскомасса с остатками пера и пеньков поступает в ванну регенерации для очистки отработанной воскомассы. Вместимость ее позволяет содержать регенерированную воскомассу одного полного рабочего дня. В конце каждого рабочего дня воскомасса через фильтры, имеющиеся внутри ванны,

перекачивается в ванну хранения, которая конструктивно не отличается от ванны регенерации.

С целью предотвращения потерь воскомассы между ваннами воскования и на выходе из второй ванны воскования установлены лотки.

Заказать оборудование

ООО Спецоборудование — производитель убойных цехов птицефабрик, линий убоя кроликов

ТОО «Бройлерная птицефабрика ЖАС Канат»Казахстан, с. ЖдановкаЗапасные части к линии убоя птицы Мейн
ТОО «Казгер Кус»Казахстан, г. СтепнякУстройство опалки тушек
ООО «Бежин луг»Тверская обл.Линия убоя кроликов
ООО «Продуктовый стандарт»Волгоградская обл. г. ВолжскийОборудование линии переработки овощей
ООО «Юг-Агро»Северная ОсетияЛиния убоя бройлеров 1500 гол/час.
ТОО «Алсад Казахстан»Казахстан, с. МерейОборудование линии убоя несушки 2000 гол/час.
ЗАО «Липсия»г. Санкт-ПетербургПодвесные конвейера гофротары
ООО «Велес-Агро»КБР г. ПрохладныйЛиния убоя птицы 2000 гол/час., отдельные машины к линии переработки птицы
ООО «Звениговская птицефабрика»Марий Эл. с.КужмараЗапасные части к линии убоя птицы, убойная линия – 1500 гол/час.
ООО «Новоёловская птицефабрика»Алтайский крайОтдельные машины для убойной линии
ООО «Виста»г. МоскваПодвесные конвейера гофротары
ООО «Уралагро»Башкортостан, с. АрланЛиния убоя птицы 2000 гол/час., запасные части к линии убоя
ЗАО «Хабаровский бройлер»г. ХабаровскСепаратор отделения влаги, охладители птицы шнековые – 2 шт.
ЗАО «Агрофирма Восток»Волгоградская обл. г. НиколаевскЗапасные части к линии убоя птицы, убойная линия 1000 гол/час.
Группа «Рубеж»г. Санкт-ПетербургЛиния убоя птицы 4500 гол/час.
ООО «Птицефабрика Михайловская»Саратовская обл., р.п. ТатищевоОборудование для переработки отходов, запасные части к линии убоя птицы
ОАО «Краснодонское»Волгоградская обл., п.г.т. ИловляОхладитель шнековый, убойная линия 3000 гол/час.
ООО «Заречное»Краснодарский край, п. ЗаречныйЛиния убоя птицы 500 гол/час., машина выдавливания шеи
ЗАО «Павловская птицефабрика»Алтайский край, с. ПавловскЛиния убоя птицы 2000 гол/час, машина обрезки шеи, перьеочиститель
ООО «Центральная»г. ВладимирКонвейер ВКО, модернизация убойной линии
Курганинский МПКг. КурганинскЗапасные части к линии убоя
ООО «Компания Чикен-Дак»Алтайский крайЛиния убоя птицы 2000 гол/час.
ОАО Агрофирма «Приазовская»Ростовская обл.Охладитель шнековый, подвесные конвейера
ООО «Меркомторг»г. МоскваЛиния убоя птицы 500 гол/час.
ФГУП ППЗ «СКЗОСП Россельхозакадемия»Ставропольский край, с. ОбильноеМашины для индейки к линии убоя
ГУП Племптицефабрика «Чермасан»Башкортостан с. ЧекмагушКонвейер убоя птицы, устройство обрезки лап
ЗАО «Марийское»Марий Эл, г. Йошкар-ОлаОборудование для участка ВКО линии убоя
ООО «Калитвинский мясоперерабатывающий комбинат»Ростовская обл., г. Белая КалитваОхладитель шнековый потрохов
«Шатковский бройлер»Нижегородская обл. г. ШаткиЛиния убоя птицы 2000 гол/час.
ОАО «Птицефабрика Верхневолжская»Тверская обл., д. РязановоПодвесной конвейер гофротары
ТОО «Алсад Казахстан»Алматинская обл.. с. МерейЛиния убоя птицы 1500 гол/час, запасные части к линии убоя
ЗАО «Приосколье»Белгородская обл.Линия убоя птицы 3000 гол/час.
ООО «Алтайский бройлер»Алтайский край, г. БийскЛиния убоя птицы 3000 гол/час.
Птицефабрика «Лесосибирская»Красноярский край, г. Лесосибирск»Линия убоя птицы 1000 гол/час.
«Моссельпром»г. МоскваПодвесной конвейер гофротары
«Северодвинская» птицефабрикаАрхангельская обл.Линия убоя птицы 1000 гол/час.
Птицефабрика «62 Армии»Волгоградская обл.Убойный цех на 4500 гол/час.
ООО «Золотая Нива»Краснодарский край п. ЗеленыйЛиния убоя птицы 500 гол/ час.
СПК Птицефабрика «Гайская»г. ОренбургЗапасные части к линии убоя
ЗАО «Птицефабрика Чайковская»г. ЧайковскийЛиния убоя птицы 3000 гол/час.
Птицефабрика «Павловская»ЯсенцыМонтаж клеточного оборудования Valli 4 корпуса
Монтаж оборудования для материнского стада.
ООО «Юг-Агро»РСО АланияМонтаж клеточного оборудования – 4 корпуса Zukami
ООО «Птицефабрика Михайловская»Саратовская обл. р.п. ТатищевоРеконструкция цеха по переработке отходов

Цеха убоя и переработки птицы: бойни и оборудования для забоя — цены от производителя

При разработке и производстве оборудования для убоя и переработки птицы мы придерживаемся самых высоких требований по качеству и санитарным нормам. Все наши линии по убою отвечают требованиям ГОСТ, ТР ТС и ХАССП и имеют ряд преимуществ:

  • мобильные бойни для птицы представляют собой полноценные технологические линии с продуманной компоновкой – все операции изолированы по стандарту ТР ТС и ХАССП;
  • возможность обработки всех видов птицы – линии легко перенастраиваются на нужный вид птицы;
  • простота установки перосъемного оборудования в зависимости от типа обрабатываемой птицы – центрифуги либо машины сухого ощипа;
  • линии забоя изготавливаются из нержавеющей стали и высококачественного пищевого пластика – материалы отличаются износостойкостью, простотой обслуживания и очистки;
  • простота наладки и запуска линии убоя;
  • минимальные требования к обслуживающему персоналу;
  • быстрая окупаемость при полной загрузке;
  • срок эксплуатации не менее 15 лет.

Применение оборудование для убоя и переработки птицы

Мы предлагаем широкий ассортимент готовых цехов по убою и переработки курицы и любой птицы. У нас можно купить как мини-бойни, производительностью до 75 голов/час, так и линии убоя и переработки, рассчитанные на переработку до 2000 голов/час.

Оборудование приобретают:

  • КФХ, фермеры,  ИП (покупка, продажа и переработка мяса),
  • птицефермы,  агрохолдинги,
  • мясоперерабатывающие комплексы,
  •  организации (в т.ч. муниципальные)

для осуществления убоя и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса птицы, предприятия первичной переработки птицы, сельхозпредприятия и сельскохозяйственные кооперативы (СПК) с содержанием, разведением птицы (бройлер, индейка, водоплавающая птица), другие организации АПК, специализирующиеся на выращивании и реализации мяса птицы.

Комплекты оборудования и линии убоя птицы

  • Комплект оборудования для убоя птиц до 50 голов в час
  • Комплект оборудования для убоя птиц до 100 голов в час
  • Комплект оборудования для убоя птиц до 200 голов в час
  • Комплект оборудования для убоя птиц до 500 голов в час
  • Комплект оборудования для убоя птиц до 1000 голов в час

Дополнительное оборудования

Наши специалисты помогут найти оптимальное решение для Вашего цеха переработки птицы

🍗 После того, как ты прочтешь эти 5 фактов о птицефабриках, тебе станет жалко есть курицу | SnatchNews

Неприятного аппетита.

Считается, что белое диетическое мясо более полезно для здоровья, чем красное. А россияне больше любят курицу, потому что она дешевле говядины или свинины.

Каждый из нас слышал милую сказку про курочку Рябу, но там не говорилось о том, как ее кололи гормонами, держали в тесной клетке и обездвиживали током. Сейчас я расскажу:

  1. Цыплята

    Сначала самки бройлеров несут яйца, которые кладут в инкубатор. После вылупления цыплята начинают очень быстро расти: на обычной ферме за 6 месяцев, а на птицефабрике всего за 45 дней.

    Дело в том, что здесь цыплятам колют гормоны роста и кормят специально подобранными комбикормами. Весь процесс их откорма автоматизирован. Механизмы поддерживают определенную температуру, влажность, включают или выключают свет.

  2. Курицы-несушки

    Курицы, которые не пойдут на мясо, живут в инкубаторе без окон. Длину светового дня регулируют искусственно. Когда куры вырастают, световой день сокращают, чтобы те подумали, что наступила осень, и быстро перелиняли. Затем удлиняют, изображая весну, чтобы те начали нестись.

    Каждая курица сидит в маленькой индивидуальной клетке. Спереди по транспортеру поступает корм, а сзади уносит яйца. Как только курица снесет все яйца, ее убивают.

  3. Подготовка перед убоем

    Чтобы подготовить кур к убою, их перестают поить и кормить за 24 часа. Голодные куры могут начать клевать свой помет, поэтому их сажают в клетки с сетчатым полом, чтобы кал проваливался.

  4. Отлов птицы

    В 90% случаев синяки и кровоподтеки курица получается именно в период отлова, поэтому его стараются производить в спокойной обстановке. Иногда птицам включают красный свет, так они успокаиваются и дают себя поймать.

    курица на птицефабрике

  5. Как убивают куриц

    В специальном цехе их цепляют за ноги спиной к рабочему. Сразу же после этого подается электрический ток в 550-950 Вольт, который оглушает птицу.

    Затем рабочие узким острым ножом через раскрытый клюв бьют в левый угол глотки, где находятся яремная и мостовая вены.  После этого курица висит еще 15-20 минут вверх ногами, чтобы вся кровь стекла.

    курица на птицефабрике

Очистные сооружения птицефабрик | Агростройсервис

На птицефабриках, как и на многих других, перерабатывающих продукты питания производствах, как правило, высокое водопотребление связано с процессом производства.

Например, для обработки одной бройлерной птицы весом 2 кг используется от 5 до 10 литров чистой воды, а при обработке тушки индейки расходуется более 40 литров воды. В итоге образуется от 1000 до 3500 м3/сут загрязненной воды, что является вполне обычными показателями для современных птицеперерабатывающих комплексов. Чтобы соблюдать эти требования, необходима высокая эффективность работы ОС на птицефабрике.

В стоках с птицефабрик содержатся жиры, белки и углеводы, частицы мяса и кожи птицы, а также кровь и перья. Кроме органических загрязнений в воде присутствует изрядная доля песка и других неорганических веществ.

Прежде чем сбросить стоки в канализацию или окружающую среду, предприятия обязаны принять меры для удаления большинства растворимых и взвешенных органических веществ из них.

Эти мероприятия регламентируются местными, государственными и федеральными экологическими нормами.

Мы разрабатываем технологические схемы очистки воды, которые позволяют довести качество сточных вод до уровня экологических требований.

Как работает птицефабрика

Для правильного проектирования очистных сооружений птицефабрик необходимо знать следующее:

  • тип, объем и цикличность производства
  • состав воды, поступающей на предприятие
  • применяемые вспомогательные и дополнительные вещества, средства для очистки и т.п.
  • суточные расходы
  • режим работы, среднечасовые и максимальные потоки стоков
  • средний и максимальный (периодичность и длительность) поток загрязнений.

Чтобы сократить объем образуемых стоков и концентрацию загрязнений в них, необходимы внутрипроизводственные мероприятия. Основная суть заключается в следующем:

  • в быстром обескровливании птиц, чтобы остаточная кровь по возможности могла быть полностью остановлена, так как жидкая кровь имеет ХПК около 400 г/л и БПК5 около 200 г/л, а сгущенная кровь имеет ХПК около 900 г/л и содержание азота в целом около 30 г/л
  • в предотвращении вымывания содержания желудков и кишок в канализацию, так как большая их часть вместе с остатками кожи и мяса направляется на переработку

Характер сточных вод птицефабрик

Загрязнения в стоках птицефабрик зависят от многих факторов:

  • условий содержания птицы
  • способа и периодичности очистки мест их содержания
  • типа кормов
  • вида производства: выращивание, убой, переработка

Если производство включает и выращивание птиц, и убой,  и переработку субпродуктов и кишок, то наличие слива навозных масс дает более 50% загрязнений сточных вод. Обычно фекалии смывают отдельно, их разделяют сепаратором на твердую и жидкую фракцию и в дальнейшем складируют на поля, а вода доочищается в прудах.

Стоки от цеха убоя и переработки характеризуются высокими значениями по ХПК, БПК, взвешенным веществам, азотной группе, жирам.

Наименование цехов и производствЗначения показателей, мг/л
ЖирыБПКполн.ХПКВзв.в-ва

Масложировой цех

700

2000-3000

5000-7000

2500

Убойный цех крупного рогатого скота

700-1300

1000-3000

2500-5000

3000

Убойный цех птицефабрики

200

750

1500

800

Убойный цех кроликов

200

850

1700

800

Цех предубойного  содержания

1000

2000-5000

3000

Свиноферма

800-1300

2000-3000

2500-5000

3000

Примерный состав стоков:

Загрязнения в сточные воды вносят следующие основные участки производства:

  • забой птицы
  • ошпаривание и ощипывание с влажным и сухим (пневматическим) удалением пера
  • потрошение с удалением (гидравлическим или сухим) и промывкой

Для  птицефабрик характерны следующие характеристики сточных вод: загрязнения в основной своей массе органические и биологически разлагаемые, с общей тенденцией к брожению.

Для этих стоков подходит в большей степени биологический метод очистки, хотя в них может недоставать азота и фосфора.

Подробнее о  биологическом методе можно прочитать здесь

Очистные сооружения птицефабрик

Согласно Постановлению РФ № 644 все действующие и вновь проектируемые производства должны иметь локальные очистные сооружения. Данное положение вынуждает оптимизировать производственные процессы, которые влияют на объем, состав стоков и вместе с этим на метод обработки.

Вид очистных сооружений зависит от характера производства. Фекальные стоки птиц лучше очищать отдельно на сепараторах, разделяя жидкую и твердую фазы.

Более подробно об очистке производственных стоков можно посмотреть здесь

При обработке птицы вместе с чистым мясом образуются побочные продукты, например печень, желудок, которые тоже употребляются людьми и поэтому свободно продаются.

К конечным отходам чаще всего относятся содержание желудков и кишечника.

Сточные воды птицефабрик в основном образуются от разделки и промывки тушек и оборудования.

Для предварительной обработки сточных вод птицефабрик используется механический метод очистки с помощью сит, решеток с мелкими прозорами различной конфигурации, сепараторов. На этом этапе происходит отделение стоков от твердых веществ.

В стоках убойного цеха находятся органические вещества и жиры в эмульгированной форме, поэтому механическую очистку дополняют физико-химической, чаще всего флотационной, с применением коагулянтов и флокулянтов.

Если предприятие подключено к канализационной системе, то этих двух этапов очистки будет достаточно для очистки и сброса в городской коллектор.

Если же завод располагается далеко за пределами городской сети, то для сброса в водоемы необходимо последним этапом ставить биологические очистные сооружения с использование активного ила, доочистку, ультрафиолетовое обеззараживание стоков.

Выше показана стандартная схема очистки стоков мясокомбинатов и птицефабрик со сбросов в водоем.

Чтобы ознакомиться с нашими предложениями, свяжитесь с нами сегодня и узнайте больше о решениях, которые помогут Вашему бизнесу.

 

 

Производство

Современное высокотехнологичное производство

  • Продукция из охлажденного мяса птицы собственного производства.
  • Техническая оснащенность предприятия – одна из лучших в российской птицеводческой отрасли.
  • Современное голландское оборудование.
  • Высокопродуктивный кросс мяса птицы с повышенным выходом белого мяса.
  • Доставка за несколько часов от производства до прилавка.

Характеристики основного производства (Племенное хозяйство)

  • Родительское стадо – высокопродуктивный кросс «Кобб 500».
  • Комплектация ремонтным молодняком — 4 раза в год. 
  • 6 птичников для выращивания ремонтного молодняка (80х18м).
  • 16 птичников для содержания родительского стада (72х18м).
  • Валовое производство яйца – 19,7 млн. шт. в год (18,7 млн. шт. инкубационных яиц).
  • Поставка комбикормов с ведущих российских  комбикормовых заводов.
  • Водозаборные сооружения: 1 скважина, глубиной 80 м, дебет – 45 м³/час; магистральный закольцованный водопровод; водонапорная башня – 13 м, объём резервуара – 15 м³.
  • Объекты энергетического хозяйства: трансформаторная подстанция 2х250 – 2 шт, 2х400 – 1 шт; 4 независимых фидера от станции мощностью 10000 В; присоединённая суммарная мощность – 2400 кВА; разрешенная к использованию мощность – 520 кВт.
  • Газовое хозяйство: лимит газа – 2,105 млн.м³/год; плановое потребление газа – 1.436млн.м³/год; 2 узла учёта газа; 

Характеристики основного производства (Инкубаторий)

  • Техническая оснащённость предприятия – одна из лучших в российской птицеводческой отрасли. На птицефабрике построен современный инкубаторий.
  • Оборудование инкубатория фирмы «Pas Reform» (Нидерланды).
  • 18 машин предварительной инкубации по 76800 шт. инкубационных яиц в каждой.
  • 16  выводных машин по 19200 шт. инкубационных яиц в каждой.
  • Максимальное количество инкубационного яйца  за год – 23 500 000 шт.
  • Среднегодовой процент вывода – 84,21.
  • Получено цыплят за 2018 год – 12 125 758.
  • Камера хранения инкубационного яйца с автоматическим поддержанием микроклимата – 430000 шт. инкубационного яйца.

Характеристики основного производства (Комплекс по выращиванию птицы)

  • Откорм бройлеров производится на 5 площадках.
  • Плотность посадки суточных цыплят – 18,5  гол/м², кол-во оборотов за год – 7.
  • 1-ая пл. –  6 птичников (полезная площадь  9072 м²) – 167832  птицемест 
  • 2-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 17648 м²) – 326488  птицемест.
  • 3-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 20736 м²) – 383616  птицемест.
  • 4-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 19440 м²) – 359640  птицемест.
  • 5-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 20196 м²) – 373626  птицемест.
  • Средний вес одной головы бройлера в возрасте убоя – 2455 гр.

Характеристики основного производства (Комплекс по убою и переработке мяса птицы)

  • Убойный цех мощностью 6 тыс. голов в час  (оборудование фирмы «Meyn» — Нидерланды), который позволяет перерабатывать до 40 000 тонн мяса птицы в год. Полная автоматизация процессов дает возможность выпускать высококачественную продукцию в широком ассортименте. 
  • Цех по производству качественных полуфабрикатов, колбас и копченых изделий, оснащенный современным оборудованием, ведущих мировых фирм. Вся продукция на предприятии изготавливается только из охлажденного мяса цыплят-бройлеров собственного производства.

Мойка и дезинфекция оборудования птицефабрики

Обеспечение санитарной обработки производственных помещений птицефабрики с помощью стационарных моющих станций

Стационарный пост для внешней пенной мойки.

Насосная станция Одиссей с номинальным давлением 15 или 20 Бар различных мощностей позволит поддерживать необходимое давление сразу на 8-ми пенных постах.

За небольшой промежуток времени работник предприятия нанесет густую пену на все поверхности помещения, даже в самых труднодоступных местах. После выдержки экспозиции в режиме «смыв» смоет пену вместе с загрязнениями и обработает поверхность с помощью дезинфицирующих средств.

Мы являемся производителями стационарных моющих  станций и осуществляем полный цикл производства: от составления проекта до монтажа на предприятии и обучения персонала. Предлагаемые ресурсоёмкие технологии позволят предприятию снизить расход воды и моющих средств, а также уменьшить время на уборку.

Рабочему персоналу больше не придётся смешивать моющий раствор вручную, подключать пеногенераторы и аппараты высокого давления. Пенный инжектор сконструирован таким образом, что смена режимов мойки происходит путём перекрывания кранов. Длина шанга до 25м позволяет провести уборку и нанести дезинфецирующий раствор на площади 1900 квадратных метров с одного моющего поста. 

  Расчёт стоимости

Система для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Нанесение пены, смыв под давлением и дезинфекция пищевого оборудования-это те задачи, с которыми Вы легко справитесь с помощью стационарной моющей станции. При внедрении на производстве стационарной моющей станции для внешней пенной мойки значительно сократится время на уборку помещений и оборудования, уменьшится потребление воды и моющих средств, увеличатся нормы санитарии и гигиены на предприятии.

9 Правил открытия собственной птицефабрики

Последнее обновление 27 апреля 2020 г.

Планируете ли вы открыть собственную птицефабрику? Если да, то вам следует входить в бизнес хорошо подготовленным, учитывая все его аспекты. Начиная с установки основного оборудования и заканчивая выращиванием птиц и маркетингом своего бизнеса, вы должны делать каждый шаг с умом. Не забывайте, что есть много других птицеводческих предприятий. Вы будете соревноваться с ними.

Однако, если вы будете вести свой бизнес осторожно, есть вероятность, что он будет быстро расти.Спрос на продукцию птицеводства растет с каждым днем. Таким образом, несмотря на жесткую конкуренцию, у вашей птицефабрики есть большие возможности для быстрого роста, если вы будете следовать некоторым основам бизнеса. Ваш возврат инвестиций будет быстрым.

Не знаете, как открыть птицеферму? Вот несколько замечательных рекомендаций для вас. Следуйте этим правилам для успешного птицеводческого бизнеса.

9 Правила открытия собственной птицефабрики

01. Выберите птицеводческую отрасль

Птицеводство — это обширная отрасль.По сути, вы можете выбрать один из двух типов выращивания — бройлеров и несушек. Бройлеры — это цыплята, которых вы выращиваете на мясо. Несушки — это курица, которую вы выращиваете ради яиц. Затем идет инкубация яиц и выращивание цыплят.

Обычно птицеводческий бизнес работает в нескольких секторах. Итак, решите, хотите ли вы работать во всех секторах или вы хотите ограничить свой бизнес одним или двумя секторами по вашему выбору, особенно вначале.
Ниже приведены ниши, из которых вы можете выбрать.

  • Производство мяса (разведение бройлеров)
  • Производство яиц (разведение несушек)
  • Производство кормов для птицы
  • Разведение цыплят (инкубаторий)
  • Переработка яиц и мяса

02. Выберите вид птицы

Птицефабрика владельцы разводят много видов птиц. Ваша небольшая птицефабрика может начать с выращивания двух-трех птиц, а затем добавить больше птиц по мере роста бизнеса. В основном птицефабрики выращивают птиц, таких как домашняя птица или курица, бройлеров и несушек, утка, гусь, перепел, цесарка, индейка, голубь и павлин.

Вы также должны решить, выращивать бройлеров или несушек. По сути, это лучший выбор для начала выращивания мяса или яиц.

03. Создайте свой логотип фермы

Создавая птицеферму, вы должны правильно назвать ее. Вы можете найти множество идей для названий ферм. Однако выберите тот, который лучше всего подходит для вашего типа фермы. Получите дизайн веб-страницы для своей фермы сразу после того, как выберете название.

Еще один важный шаг, который вы должны сделать, — это создать уникальный логотип птицефабрики для вашего бизнеса.Ваш логотип будет везде на вашей сельскохозяйственной продукции, когда вы будете продавать ее. Логотип также будет на ваших маркетинговых материалах, таких как визитные карточки, веб-сайты и многие другие места. Поэтому убедитесь, что ваш логотип стал инструментом, демонстрирующим, что вы ведете профессиональное птицеводство.

Краудсорсинговый сайт Designhill может помочь вам разработать логотип по очень низкой цене. Многие талантливые дизайнеры логотипов прочитают ваше краткое описание дизайна, чтобы создать ваш логотип с новыми концепциями. Designhill — это выдающаяся платформа, объединяющая владельцев бизнеса и графических дизайнеров для создания дизайнерских продуктов.

SOSLocalBusiness.com: некоммерческая инициатива Designhill

Пандемия COVID-19 сильно ударила по бизнесу, независимо от ее масштаба. Designhill начал некоммерческую инициативу по финансовой поддержке малого бизнеса, который сталкивается с пагубными последствиями COVID-19. С помощью этой платформы предприятия могут обращаться к своим постоянным / лояльным клиентам, а также к местным сообществам с просьбой поддержать их разными способами. Нажмите, чтобы узнать больше.
Зарегистрируйте свой бизнес

04.Установка местоположения фермы

Вам следует подумать о том, чтобы разместить птицефабрику в наиболее подходящем месте. Важно, чтобы в локации была вся необходимая инфраструктура. Постарайтесь построить птицефабрику немного подальше от города, чтобы иметь землю и рабочую силу по более низкой цене.

Однако установка фермы слишком далеко от ближайшего города будет ошибкой. Помните, что вам нужно чаще приближаться к городу, чтобы ориентироваться на своих потребителей. Более того, расположение слишком далеко от города может стоить вам больше на транспортировку.

.

Али Берлоу Полное руководство по созданию и использованию гуманной, безопасной и локальной перерабатывающей установки для кур и другой птицы

Даже если кто-то не планирует создание мобильной системы убоя кур, это отличная книга!

Во-первых, хорошо знать, что это возможно. С каждым годом становится все меньше и меньше бойней, и поэтому у мелкого фермера, будь то коммерческий или частный, с каждым годом становится все меньше и меньше вариантов. Доставить оборудование животным — это НАМНОГО меньше стресса для них, чем перевозить их грузовиком, возможно, на 250-500 миль!

И хотя это в основном о цыплятах, с быстрым откликом на

Даже если кто-то не планирует создание мобильной системы убоя кур, это отличная книга!

Во-первых, хорошо знать, что это возможно.С каждым годом становится все меньше и меньше бойней, и поэтому у мелкого фермера, будь то коммерческий или частный, с каждым годом становится все меньше и меньше вариантов. Доставить оборудование животным — это НАМНОГО меньше стресса для них, чем перевозить их грузовиком, возможно, на 250-500 миль!

И хотя в основном речь идет о цыплятах, но есть интригующие намеки на то, что некоторые люди делают аналогичные вещи с говядиной, бараниной, свининой и т. Д.

Указания довольно подробные, но не надо т покрыть все; Я думаю, что было бы хорошо пойти в ученики у кого-то, кто знает, что делает.

В то время как большая часть книги подчеркивает, что все делается на законных основаниях и прозрачно, есть также некоторые упоминания о фермах, которые проводят свой собственный забой, и этот фолиант вполне одобряет.

Если мы хотим здорового, выращенного на фермах, пастбищного мяса, мобильные бойни — это очень разумный подход к этому, и здорово, что кто-то делает такой доступным подход к запуску. Я надеюсь, что многие люди и организации начнут такие! Между тем, я также надеюсь, что кто-то добавит к этому добавление уток и гусей (может быть, с обсуждением мелкой фуа-гра?), А также говядины, свинины и баранины.

.

Психологические последствия умерщвления животных для рабочих скотобойни

Если бы свинья подошла и ткнула вас носом, как щенка, вы бы смогли убить ее буквально мгновение спустя?

Это один из сценариев, с которыми ежедневно сталкиваются рабочие бойни. Они видят животных, которые во многом ничем не отличаются от тех, кого мы принимаем в свои дома как члены семьи.

Затем они должны убить их. Сотни, иногда тысячи в день.

Невозможно недооценить психологический урон, который это наносит человеку.Работа на бойне связана с множеством заболеваний, включая посттравматическое стрессовое расстройство и менее известные PITS (травматический стресс, вызванный преступлением). Это также было связано с увеличением уровня преступности, включая рост числа случаев домашнего насилия, а также злоупотребления алкоголем и наркотиками.

По мере роста и без того огромного спроса на мясо растет и количество животных, которых сотрудники должны убивать ежедневно.

Тем не менее, среди населения в целом на удивление мало известно о цене, которую платят эти часто низкооплачиваемые рабочие, чтобы другие могли наслаждаться мясом в относительном забвении.

Доктор Чи-Чи Обуайя, психиатр-консультант в психиатрической больнице Найтингейл в Лондоне, рассказал Metro.co.uk, что мы склонны думать о посттравматическом стрессовом расстройстве как о результате определенного травматического инцидента, обычно среди людей, которым что-то причинили. Однако как виновные в насилии рабочие бойни переживают совсем другое.

«Обычно мы думаем о посттравматическом стрессовом расстройстве и реакциях на травмы, когда кто-то либо был жертвой, либо стал свидетелем чего-то», — пояснил он.«Итак, кто-то, кто подвергался пыткам, кто-то, чья жизнь находилась под угрозой или находилась в зоне конфликта, и это возникает в этой ситуации. Другая группа — это люди, ставшие свидетелями очень травмирующих событий ».

Туши забитых буйволов свисают с подвесной конвейерной ленты на складе скотобойни, управляемой Allana Group в Алигархе, Уттар-Прадеш (фото: Getty Images)

Для рабочих бойни травма не ограничивается одним инцидентом. Забойщики убивают сотни животных каждый день — и они виноваты.

Доктор Обуайя сравнил эту работу с детьми-солдатами, которые оказались в конфликтной ситуации, в которой им приходится совершать ужасные акты насилия. Еще одна аналогичная ситуация, которую он описал, — это ситуация с водителем автобуса, который становится свидетелем того, как люди кончают жизнь самоубийством перед своим автомобилем — «даже если они не преступники, они являются свидетелями этого».

A young woman sits in bed as she hugs her kn.

Полное руководство по созданию и использованию гуманного, безопасного и локального перерабатывающего устройства Али Берлоу

Даже если кто-то не планирует создание мобильной системы убоя кур, это отличная книга!

Во-первых, хорошо знать, что это возможно. С каждым годом становится все меньше и меньше бойней, и поэтому у мелкого фермера, будь то коммерческий или частный, с каждым годом становится все меньше и меньше вариантов. Доставить оборудование животным — это НАМНОГО меньше стресса для них, чем перевозить их грузовиком, возможно, на 250-500 миль!

И хотя это в основном о цыплятах, с быстрым откликом на

Даже если кто-то не планирует создание мобильной системы убоя кур, это отличная книга!

Во-первых, хорошо знать, что это возможно.С каждым годом становится все меньше и меньше бойней, и поэтому у мелкого фермера, будь то коммерческий или частный, с каждым годом становится все меньше и меньше вариантов. Доставить оборудование животным — это НАМНОГО меньше стресса для них, чем перевозить их грузовиком, возможно, на 250-500 миль!

И хотя в основном речь идет о цыплятах, но есть интригующие намеки на то, что некоторые люди делают аналогичные вещи с говядиной, бараниной, свининой и т. Д.

Указания довольно подробные, но не надо т покрыть все; Я думаю, что было бы хорошо пойти в ученики у кого-то, кто знает, что делает.

В то время как большая часть книги подчеркивает, что все делается на законных основаниях и прозрачно, есть также некоторые упоминания о фермах, которые проводят свой собственный забой, и этот фолиант вполне одобряет.

Если мы хотим здорового, выращенного на фермах, пастбищного мяса, мобильные бойни — это очень разумный подход к этому, и здорово, что кто-то делает такой доступным подход к запуску. Я надеюсь, что многие люди и организации начнут такие! Между тем, я также надеюсь, что кто-то добавит к этому добавление уток и гусей (может быть, с обсуждением мелкой фуа-гра?), А также говядины, свинины и баранины.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *