Производство лепешек: какой купить тандыр, технология производства, продажа

Содержание

Тандирные лепешки – бизнес с высокой рентабельностью и небольшими вложениями.

Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие в среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков и туркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, а сами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.

Состав рецепта лепешек:

  • пшеничная мука
  • вода
  • дрожжи
  • молоко
  • маргарин
  • семена кунжута и/или мака.

Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.

В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшой бизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромную популярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитывая хорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырных лепешек можно в нескольких форматах.

  1. Полноценная частная пекарня с классическим способом приготовления лепешек на дровах. Размещают такое производство либо в черте города, либо за его пределом. Для этого арендуется небольшое помещение, с частным двором, где можно установить тандыр на дровах. Либо же это можно сделать в самом помещении, но обеспечить качественную систему вытяжки, которую одобрят СЭС и пожарники. Сбыт продукции осуществляют через розничные точки расположенные на рынках или же в продуктовых магазинах. Для успешной работы бизнеса нужно будет искать каналы реализации, и договариваться с продуктовыми магазинами о сотрудничестве.
  2. Изготовление и продажа лепешек непосредственно на месте торговли. В таком случае устанавливают электрический тандыр, организовывают витрину, а саму точку размещают на проходной улице или же рынке. Отличный вариант работы для начинающего бизнесмена.
  3. Работа по франшизе. Из плюсов: это готовые процессы работы бизнеса на тандырных лепешках и узнаваемый бренд. Из минусов: стартовый и ежемесячный платеж для владельца франшизы, а это дополнительный бюджет и понижение рентабельности, а также необходимость четкого выполнение условий франшизы, что не дает возможности экспериментировать и вводить новую продукцию. Мы не советуем новичку открывать бизнес в таком формате, но выбирать, конечно же, вам.

Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленных на дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может также повлиять на общие продажи.

Документация

Следующий этап – это оформление документов для официальной работы.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 15.81. Для Украины – 47.
  • оформить договор аренды помещения или места на рынке.
  • разрешения на работу  от СЭС и пожарной службы.
  • если будете нанимать продавца, то нужно его оформить на работу, а у работника должны быть медицинская карта.
  • договор на вывоз мусора.
  • договор на поставку продуктов.

Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания, то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафов в будущем.

Локация и помещение

Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.

Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до 25 кв.м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин для готовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требования СЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.

От выбора местоположения будет зависеть выручка вашей торговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию не только со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.

Выбор оборудования

Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его из глины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжиг в специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек, которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, все будет зависеть и от комплектации.

На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.

Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров: электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаются именно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используют электрические варианты оборудования. Монтаж оборудования лучше доверить профессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить. На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 – 20 минут. Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 – 350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговых точек.

Чем дополнить ассортимент?

Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширить ассортимент товара.

Добавить можно следующие позиции:

  • холодные напитки
  • горячие напитки: чай, кофе
  • лаваш
  • самса
  • шельпек.

Особое внимание обратите на самсу, это также один из популярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.

Узнайте, как можно заработать на приготовлении и продаже чебуреков. Организационные моменты и расчеты для бизнеса.

Токоч/токаш

Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм, которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.

Вот рецепт ее приготовления:

  1. С использованием пшеничной муки замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться.
  2. Тесто выминают, после чего придают ему форму лепешки, а в центре изделия делают углубление, в котором набивают узор с помощью чекича, либо вилки.
  3. Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом, теперь она готова к выпечке.
  4. Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой и помещают лепешку в тандыр.
  5. Готовится хлеб всего 15-20 минут.

Какой нужен стартовый капитал?

Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продаже лепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложения потянут на сумму около – $1100 — $1600.

Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработная плата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе они разные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.

Сколько можно заработать?

Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45 – $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможете заработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализации до 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.

Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходы на аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельность бизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.

Выводы. Тандырные лепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениями и хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечивать объемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сеть подобных торговых точек по всему городу.

Доходный бизнес на лепешках из тандыра

Ароматные и хрустящие пропеченные лепешки из тандыра настолько вкусны и необычны, что сравнивать с обычным хлебом их нельзя. Поэтому в решении вопроса, какой бизнес открыть для прибыли и радости покупателей, то выпечка лепешек в тандыре не потребует вложения больших сумм финансов, закупки дорогущего вспомогательного оборудования и аренды габаритного зала.

В данной статье мы расскажем все главные секреты и нюансы прибыльного бизнеса по выпечке лепешек из тандыра.

 

Популярная выпечка узбекской кухни — лепешки в тандыре

 

Запуск производства тандырных лепешек отличается удобством и простотой, а также есть масса других преимуществ выбрать именно этот вид бизнеса:

  • Даже неопытный персонал можно быстро обучить такому ремеслу.

  • Для мини-пекарни и реализации продукта понадобится помещение 15 кв. м.

  • Рецепт лепешек прост — мука, дрожжи, молоко (кефир), маргарин и вода.

  • Такая выпечка любима всеми — как хлеб, с чаем, в виде тоста и т.д.

Почему производить такие лепешки выгодно? Прибыль ощутима сразу:

  1. Первоначальная стоимость такой продукции достаточно низкая.

  2. Особо свежие лепешки раскупаются мгновенно.

  3. Доход мини-пекарни уже за 1 месяц — плюс 50% в чистом виде.

 

Способы старта успешного бизнеса

 

Есть масса способов организации бизнеса, но практика показывает, что именно эти 2 варианта — более успешные:

1.  Готовую узбекскую выпечку реализовать в торговые точки партнеров, после предварительного согласования взаимовыгодных условий. Вы поставляете качественный продукт, а вам делают хорошую рекламу. Пекарню в таком случае лучше расположить в пригороде, а лепешки развозить в том количестве, которое было оговорено в подписанном договоре.

2. Производство и продажа выпечки в одном месте. Траты идут на аренду или приобретение рабочей зоны/точки, кроме рабочего тандыра нужно укомплектовать территорию витринами, необходимыми аксессуарами для оформления помещения и вывеской. Но такое вложение денег окупает себя достаточно быстро и возвращает изначальный бюджет с прибылью, особенно в таком месте, где большое количество потенциальных клиентов. Также плюсом этого варианта можно назвать не только всегда горячие и свежие лепешки, но и демонстрацию покупателям процесса выпечки. Открытость привлекает больше покупателей.

 

Выбор хорошего тандыра — залог качественных лепешек

 

В построении бизнеса по выпечке/продаже изделий узбекской кухни спецоборудование для обработки жаром очень важно. Именно от того, что будет установлено в пекарне зависит качество готовой продукции и количество изделий за определенное время. Покупка настоящей печи-тандыра — ответственное дело для успеха бизнеса.

Тандыр классического типа — это специальной формы кувшин из кирпичиков (смесь глины и овечьей шерсти). Предприниматели для своих заведений выбирают дровяные тандыры или аналоги, работающие от электрической сети, которые обжигаются в специальной печи. Такие агрегаты отличаются увеличенным сроком службы и не будут осыпаться прямо на лепешки.

Именно в дровяных тандырах лепешки получаются особенными, но в силу частой недоступности дров в условиях коммерческой деятельности, выбор бизнесменов — электротандыр.

Опытный пекарь выпекает до 50 штук за 15-20 минут (2 часа — 500 изделий). Данного объема достаточно на старте развития бизнеса.

 

Ассортимент тандырной пекарни обширен

 

Тандыр — универсальное устройство. И надо понимать спрос покупателей, чтобы дать им востребованное предложение. Тандырные лепешки — это большой плюс и выгода. Но с одним видом выпечки далеко не уедешь — финансовая стабильность гарантирована, а рост бизнеса — нет. Поэтому требуется ассортиментное разнообразие расширить, вполне целесообразным будет предложить к лепешкам жареное в тандыре мясо и овощи. Также это прекрасный шанс открыть именные торговые точки в пределах населенного пункта.

 

Регистрация тандырной пекарни

 

Регистрация заведения-пекарни очень проста и не требует временных затрат или особенных документов, только: патент ИП, декларация о соответствии требованиям нормативных документов и уведомление о начале осуществления такого вида деятельности в соответствующие органы.

 

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» — идеальный старт вашего бизнеса

 

Лепешки в тандыре — это отличная замена обычному хлебу. Они получаются намного вкуснее и ароматнее при точном соблюдении пропорций составляющих компонентов. Хорошо дополняют любые основные блюда — мясо, рыбу, супы, каши и овощи. Именно в связи по этим причинам ароматнейшая выпечка и продажа тандырных лепешек становится стабильно выгодным капиталовложением ваших финансов с ощутимым доходом своему владельцу! С этим вам поможет наш интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ», где вы сможете купить тандыр без переплат для успешного бизнеса и вкусных лепешек.

Тесто для тандыра: как приготовить лепешку, рецепты

Мы все в детстве читали увлекательные восточные сказки, в которых часто упоминались лепешки, приготовленные в тандыре. Для жителей России тандырный хлеб – экзотика, ведь пекут в таких уличных печах в Азербайджане и Узбекистане, Туркмении и других странах Востока.

Особенности и правила приготовления лепешек в тандыре

Тандыр – это  печь для приготовления особых лепешек. Ее специфика – это приготовление пищи специфическим способом. Такую печь можно приобрести в магазине, а можно сделать собственными руками, чтобы вкусно и полезно кормить свою семью.

Главной особенностью этой печи является приготовление блюд без использования жира путем потребления тепла от нагревающихся стенок. Пламя внутри печи не раздувается, а ровно нагревает стенки и сохраняет этот жар надолго. Но в этой печи можно не только печь хлеб на стенках, но и готовить блюда на открытом огне.

Внизу тандыра есть отверстие, через которое подкладывается топливо и убирается зола. Стенки печи изготовлены из специальной шамотной глины, способной долго держать равномерное тепло.

Лепешки готовятся или на специальной сетке, или прилепляются к стенкам тандыра, или на широких шампурах, которые крепятся к крышке печи.

Все блюда, приготовленные такими способами, сохраняют свою сочность, они намного полезнее, чем жареные или тушеные блюда. В тандыре блюда никогда не подгорают из-за равномерного распределения тепла.

Лепешки крепятся на тандыр к стенкам

Блюда из тандыра порадуют даже людей с самым изысканным вкусом, они возбуждают аппетит и дарят море позитивных эмоций.

Необходимые приспособления для выпечки

Для того, чтобы готовить блюда в азиатской печи, нужно использовать специальные приспособления.

В комплект к тандырной печи входят чехол, который защищает печь от влаги и пыли, термостойкие фартук и рукавицы, многоярусная решетка для приготовления различных блюд, а также шампура и елочка, предназначенные для нанизывания мыса или рыбы, а также овощей для запекания на углях.

Кроме этого существуют дополнительные аксессуары, которые позволяют увеличить ассортимент приготовляемых в тандыре блюд:

  • Решетка для стейков, которая позволяет приготовить сочное и ароматное мясо;
  • Для запекания используются керамические кокотницы;
  • Двухъярусные тарелки, которые используются при приготовления крупных тушек гуся, кролика, утки. Ее можно использовать и в качестве сковороды для тандыра;
  • Этажерка универсальная, которая позволяет приготовить одновременно большое количество различных блюд.

Некоторые умельцы способны самостоятельно изготовить все необходимые для тандыра аксессуары из стали и арматуры.

Подготовка тандыра к работе

Один из самых важных моментов – это правильно разжечь тандыр в первый раз. Азиатские печи, изготовленные на заводах, подвергаются промышленному обжигу. Но если вы сделали тандыр своими руками, то его нужно, прежде чем начать эксплуатировать, правильно обжечь.

При первоначальной растопке материал, из которого изготовлена печь расширяется и на стенках появляются микроскопические трещины. Поэтому не пугайтесь, если вы услышите характерные звуки: потрескивание, щелчки и т.д.

Определить готовность печи к эксплуатации можно только визуально. Когда выгорит сажа и стенки вновь станут чистыми, можно загружать в печь продукты для приготовления.

Последовательность приготовленя

Переносной тандыр, который топится дровами прежде всего нужно установить на ровную поверхность. Постарайтесь изолировать  печь от холодной земли. Газовые горелки, если тандыр газовый, устанавливаются заранее. Для электрической печи понадобится электрическая розетка и удлинитель;

  • Откройте отверстие для поддува;
  • Газовые и электрические тандыры разогреваются постепенно, а в дровяном на колосник положите немного сухой коры и щепок, а затем понемногу подкладывайте мелко колотые дрова.

Важно: для тандыров нельзя использовать жидкость для розжига, она имеет неприятный запах, который может сохраниться в печи и затем перейти на готовящиеся блюда.

  • Когда стенки печи хорошо прогрелись, можно подкладывать более толстые дрова, но пламя не должно подниматься выше краев печи. Когда сильное пламя исчезнет, печь нужно прикрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода дыма.
  • После того, как начнут гореть толстые дрова, стены печи покроются сажей, но постепенно сажа начнет выгорать, и стенки опять станут чистыми.

Способы приготовления лепешек в тандыре

Лепешки в тандыре готовят, в основном, на стенках печи, предварительно сбрызнув тесто водой. Существует множество рецептов приготовления лаваша, ак-нан, самсы и других вкусных блюд.

Тесто в тандыре готовится не на поддоне, а на горячих стенках. Нижняя часть изделия становится поджаристой и хрустящей. Вся лепешка равномерно пропекается за счет горячего воздуха, который в тандыре неподвижен и его температура остается неизменной длительное время. Лепешки готовятся очень быстро: пресные 5-7 минут, сдобные 12-15 минут.

Готовые лепешки из тандыра

Сырые лепешки крепятся на стенках с помощью специальной деревянной лопатки, а готовые моментально отстают, стоит только коснуться их рукой.

Пресное тесто

Рецепт лепешек из пресного теста – один из самых древних. Такие лепешки менее калорийны и требуют меньше времени для приготовления

Для теста вам понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л теплой воды;
  • Соль.

В глубокую миску насыпать половину воды и высыпать туда соль, затем высыпать половину всей муки и замесить тесто. После этого долить оставшуюся воду и досыпать муку и вновь хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться без комочков и быть в меру тугим и мягким.

Оставить тесто под полотенцем на полчаса, затем разделить на куски, примерно, по 200-250 г каждый и выкатать лепешки.

Подобные лепешки выпекаются на стенках тандыра, предварительно их нужно сбрызнуть водой. Готовятся лепешки очень быстро, буквально через пять-семь мину он подрумяниваются. Их можно снять, положить на несколько минут под полотенце, а потом приступать к трапезе.

Пресное сдобное тесто

Для приготовления пресного теста для тандырного хлеба вам понадобится:

  • 6 чашек муки;
  • Полторы чашки айрана или кефира;
  • .1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды.

Подогрейте до комнатной температуры все продукты, высыпьте в кефир соду и соль, вылейте яйцо, а затем подсыпайте понемногу муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Затем оставьте тесто на полчаса – час, чтобы оно «отдохнуло», а затем разделите на несколько равных куском и выкатайте лепешки.

Середина лепешки должна быть в два раза тоньше, чем края и ее нужно проткнуть ножом в нескольких местах.

Дрожжевое тесто

Для приготовления дрожжевого теста понадобится :

  • Шесть чашек муки,
  • Полторы чашки воды;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • Соль по вкусу.

Приготовьте все необходимые продукты, они должны быть комнатной температуры. После этого нужно замесить тесто из этих продуктов, но ни в коем случае не добавляйте муку сверх положенной нормы. Постарайтесь вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и мягким. Оставьте в теплом месте на час-полтора.

Тесто для тандырных лепешек

Когда тесто подойдет, разделите его на несколько шаров и накройте полотенцем, чтобы оно не обветрилось и подошло.

Варианты добавок и начинок для лепешек

Когда вы научитесь готовить лепешки по классическому рецепту, то можно будет поэкспериментировать с рецептурой.

В тесто для лепешек можно добавлять различные специи: кориандр, кунжут, любые пряные травы, семена черемухи – это делают во многих странах Востока. Семена нужно вымочить в воде, а затем густо посыпать готовые лепешки перед тем, как отправлять в печь.

Иногда вместо воды моно использовать теплое молоко или айран, тогда лепешка поменяет вкус, приобретет нежность и пышность.

Готовые горячие лепешки можно посыпать любой зеленью, тертым сыром или тмином.

Узбекские хозяйки готовят такие лепешки с луком, они раскладывают мелко нарезанный лук на лепешке, скатывают ее в рулетик и вновь раскатывают широкую лепешку.

Кушать тандырные лепешки следует, отламывая по небольшому кусочку, можно при этом обмакивать их в любимый соус. На Кавказе особенно чтят чесночно-ореховый соус или из ткемали, можно есть их с шурпой, пловом, шашлыком и другими блюдами.

Ак-нан или горячий лаваш являются превосходной заменой различных кондитерских изделий, их можно подавать к чаю вместе с сухофруктами и орехами.

Не бойтесь экспериментов на кухне, попробуйте придумать свой рецепт тандырных лепешек с такими добавками, которые больше всего пользуются любовью ваших домочадцев.

Рецепт тандырского хлеба

Для приготовления настоящего тандырного хлеба вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • 3-4 ст.л дрожжей;
  • Кипяченая вода – 200 г;
  • Молоко- 150 г;
  • 1 яйцо;
  • Хлопковое масло -50 г;
  • Семя кунжута;
  • Соль по вкусу.

Замешивается тесто из муки, дрожжей, воды и молока. Когда тесто подойдет, его отбивают с помощью деревянной скалки и вновь дают подойти. Затем делят, примерно, на шесть кусков и вновь вымесить. После чего шарики присыпать мукой и дать подойти. В это время нужно растопить тандыр, чтобы он подогревался.

Когда заготовки для будущих лепешек вновь подойдут, нужно раскатать их в круги, толщиной примерно 3 см. ПО всему периметра сделать неглубокие надрезы, сверху лепешку смажьте яйцом и посыпьте кунжутным семенем.

Выпекаются такие лепешки при температуре 180 г около получаса.

Тандырных дел мастера! Из чего производят уникальные печи?: falyosa — LiveJournal

TЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Тандыр — товар штучный, и весь процесс производства — кустарный. На протяжении веков технология не изменилась. Их делают в Ташкенте в основном в старых узбекских махаллях. Самые лучшие тандыры в Узбекистане изготавливают в столице и Ферганской долине.

Атабек рассказывает, что основа тандырного производства – это глина, добытая из специальной почвы. Она должна быть особого красно-коричневого. В Ташкенте нет такого сырья. Поэтому глину мастерам доставляют из Ферганской долины.



Изготовление глиняной печи — тандыр

Атабек Карабаев — потомственный тандырщик, его семья занимается этим ремеслом уже несколько столетий. Ему всего 33 года, но его уже называют «усто», что означает «мастер». У Атабека своя бригада из четырех человек. Они делают тандыры для выпечки лепешек и самсы для бизнеса и домашних хозяйств.

«Открытая Азия онлайн» посетила мастерскую, где делают самые лучшие тандыры в Ташкенте.

Процесс производства начинается с подготовки глины. Туда добавляют козью или овечью шерсть и кенаф (или иначе гибискус коноплёвый — однолетнее травянистое лубноволокнистое растение, — прим. ОА). Потом глину тщательно разминают ногами и делают заготовки — глиняные пластины, похожие на ленту. Их оставляют на сутки темном месте, чтобы они затвердели.

Затем эти пластины склеивают и отбивают, чтобы стенки тандыра были плотными и ровными. Сырую печь выставляют на сушку под солнцем.

Новый тандыр обязательно нужно прокалить, чтобы глина стала твердой. Еще его необходимо очистить от мельчайших ворсинок шерсти, которые могут торчать из внутренних стенок. На производство одного тандыра уходят 3-4 дня.

Работа мастеров этого ремесла сезонная — продолжается с апреля по ноябрь. Атабек со своей бригадой изготавливает от 60 до 120 тандыров в месяц. Зимой работают исключительно по заказам.

Элер Нишанов приехал в Ташкент из Андижана, ему 30 лет. Работает в тандырном производстве уже 15 лет. В бригаде Атабека — третий год. Его месячный доход составляет около $300. В 2013 году его пригласили в город Ижевск, где за один месяц он сделал 12 тандырных печей. В прошлом году получил приглашение в Египет, но из-за отсутствия выездной визы (в Узбекистане для выезда в дальнее зарубежье нужно специальное разрешение, которое выдают не всем, — прим. ОА) не смог поехать, о чем очень жалеет.

ТАНДЫР НА ЭКСПОРТ

Атабек и его команда часто получают заказы из России, Казахстана, Южной Кореи, США и Египта. Если есть на месте нужная почва, то ездят сами по приглашению. Обычно это Россия и Казахстан, так как узбекская кухня очень популярна в этих странах. Туда отправляют тандыры на грузовиках. В США и Южную Корею — на самолетах в специальной упаковке.

Мастерская Атабека находится в приграничном с Казахстаном районе, поэтому часто сами казахстанцы приезжают за продукцией. Стоимость тандырной печи на экспорт выше, чем в республике, — от $75 до $100 в зависимости от предназначения.

ТАНДЫРЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

В мастерской Атабека можно увидеть тандыры разного размера. Самый крупный предназначен для выпечки хлеба. Этот тандыр-богатырь высотой около двух метров, а диаметр достигает 150 см.

Стандартный тандыр для выпечки самсы: 1,5 метра, диаметр по центру 1 метр.

Есть еще домашний тандыр, его называют «келинчак-тандыр» («тандыр для невестки»).

Гордость Атабека – мини-тандыр. Он идеален для выездов на природу. Такая печь не требует больших затрат на топливо, нагревается быстрее. В нем можно запечь мясо, несколько лепешек и самсу. Сами производители его называют «мобильным тандыром».

Тандыры в домах, кафе, пекарнях и ресторанах устанавливают горлом вверх или вбок. В каждом регионе Узбекистана их устанавливают по-своему, так как по-разному пекут хлеб и самсу. Но сейчас в моде передвижные тандыры, установленные на колесах. Они универсальны и практически в любом месте можно организовать выпечку.

ЧТО ВОЛНУЕТ МАСТЕРА

Мало кто из молодежи выдерживает весь цикл обучения тандырному делу. Чтобы стать самостоятельным мастером, учиться надо не менее 4-5 лет. «Современная молодежь нанимается в подмастерья за деньги, а я несколько месяцев работал бесплатно только за чай и хлеб. Работал по 10 -12 часов. Труд тяжелый, и молодые часто уходят»,- говорит мастер Элер.

Сейчас его 17- летний брат Джамшид тоже осваивает азы профессии. Но скоро он пойдет служить в армию, а после хочет стать профессиональным военным.

«Тандыром я займусь, когда выйду на пенсию после 45 лет. Но чтобы не потерять навыки, буду помогать брату», — говорит Джамшид.

Элер боится, что скоро тандыры готовить будет некому, и он станет дорогим товаром, так как мастеров все меньше и меньше.

Источник:
http://theopenasia.net/articles/detail/tandyrnykh-del-mastera-iz-chego-proizvodyat-unikalnye-pechi/

Пресс для изготовления лепешек Роти

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Конечно же, многие из Вас любят вкусно готовить, и для этого требуются различные приспособления.
В данной статье, автор YouTube канала «Be Creative» расскажет Вам, как сделать пресс для быстрого изготовления лепешек Роти. Иногда их называют еще пита-хлеб.

Материалы.
— Деревянные доски, бруски
— Мебельная петля
— Саморезы по дереву
— Винт, шайба, гайка.

Инструменты, использованные автором.
— Шуруповерт, сверла, биты
— Электрический лобзик.

Процесс изготовления.
Конечно, их можно раскатывать вручную, однако в этом случае тесто имеет разную толщину, а также на процесс готовки уйдет много времени.

Да и форма лепешек каждый раз получается не идеально круглой.


Мастер будет использовать для этой самоделки две круглые разделочные доски, к нижней части которых он прикрутил по три небольшие ножки.

Далее эти доски соединяются между собой при помощи мебельной петли.

На строго противоположной стороне к нижней ножке прикручивается вот такой брусок U-образной формы.


Вот так должны располагаться элементы.

В качестве рычага мастер решил использовать старую скалку, на переднем краю которой выровнял поверхности, и просверлил отверстия. Подойдет также и любой черенок от лопаты. Рычаг крепится к проушине винтом с гайкой.

Вот и все, инструмент можно пускать в дело, предварительно обработав его растительным маслом, или маслом шиповника. По центру нижней поверхности укладывается шарик из теста. Верхняя крышка закрывается, и плотно прижимается рычагом.

Результат — просто идеально круглая заготовка для лепешки получена буквально за пару секунд. Этим же способом можно делать и заготовки для пельменей и вареников.

Как Вы смогли убедиться, такое устройство можно изготовить из подручных материалов. А если не сможете найти круглые доски в магазине, то подойдут и квадратные. В этом случае само приспособление получится несколько больших размеров.

Благодарю автора за простое, но полезное приспособление для изготовления лепешек!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Сертификат на узбекскую лепешку

особенности сертификации узбекских лепешек

В настоящее время приобретает большую популярность изготовление лепешек в тандыре. Чаще всего такую лепешку называют узбекской. В этой статье мы разберем какие же документы необходимы для законной реализации данной продукции в РФ и в Таможенном союзе в целом.

Какие документы нужны для изготовления и продажи лепешек?

Требования безопасности к лепешкам установлены Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Изготовитель или импортер перед тем как начать реализацию продукции, должен в обязательном порядке провести испытания на соответствие данному регламенту и, в случае если результаты испытаний будут положительными, зарегистрировать декларацию. Испытания можно провести собственными силами, если у изготовителя или импортера имеются для этого соответствующие оборудования, специалисты и условия, либо обратившись в испытательные центры и лаборатории. Для регистрации декларации о соответствии ТР ТС так же необходимо будет обратиться в аккредитованный Орган по сертификации.

Так же, в ТР ТС прописаны требования к производству, а именно: контролировать процессы производства необходимо с помощью системы ХАССП. Данная система предполагает разработку, внедрение и поддержание процессов, основанных на принципах ХАССП. Подтверждением внедрения такой системы будет оформление сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).

То есть делаем вывод, для изготовления и реализации лепешек производитель должен иметь:

  1. Декларацию, протокол на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011
  2. Сертификат на систему ХАССП.

Для импортера достаточно иметь декларацию и протокол испытаний.

Стоит отметить, что, если лепешки изготавливаются и реализовываются общепитами, то декларировать их не требуется. Такую продукцию контролируют санэпидемстанции.
Если у Вас остались вопросы или Вам необходимо получить разрешительные документы на лепешку и пищевую продукцию в целом, Вы можете заполнить форму справа, наши эксперты помогут Вам.

5 проверенных методов!

Все изображения предоставлены Эрин Бейкс.

Это один из святых Граалей выпечки — лепешка на ровном месте прямо из духовки. У пекарей есть довольно много хитростей, чтобы добиться этого. Я испытал несколько, и результаты были удивительными!

Основные правила

Коробка смеси

Примерно 90 процентов времени я пеку свои торты с нуля, но в этом эксперименте я не хотел, чтобы рецепт был решающим фактором.Компании по производству миксеров хранят свои продукты в холодном состоянии, поэтому одна коробка практически гарантированно будет действовать как другая. Я сделал три коробки смеси в одной миске одновременно.

Температура не возится

Вот где, я знаю, я поймаю больше всего тепла. Многие, многие пекари клянутся, что выпекают меньше и медленнее, чтобы получить лепешку. Мой эксперимент специально посвящен гаджетам и приспособлениям, которые люди используют для выпекания тортов. Температура варьируется от духовки к духовке и от рецепта к рецепту.По моему опыту, наиболее успешным вариантом обычно является более низкая температура в сочетании с одним из следующих методов. Найти «золотую середину» для своей температуры — это то, над чем вам придется поработать с собственной духовкой и рецептом. (Обычно где-то между 300-325 градусов по Фаренгейту)

Все кастрюли одинаковы

Каждый пирог выпекали на одинаковых противнях, опрыскивали спреем для сковороды, затем посыпали мукой. Это самый эффективный способ предварительной обработки сковороды.Это также то, что рекомендовано на коробке.

Внешние методы

Эти методы основаны на теории, согласно которой пирожные выпекаются из-за того, что внешние края торта готовятся быстрее, чем центр торта. Полоски дольше сохраняют края холодными, предотвращая выпекание сторон ниже центра.

Полоски Wilton для выпекания

Я купил небольшую упаковку из 2 полосок в местном магазине для рукоделия за 9,99 доллара. Направления были ясны, и я нашел полоски довольно простыми в использовании.Когда пришло время замачивать полоску, я столкнулся с крошечной проблемой — она ​​плавает! Я исправил это, поставив на него тарелку, чтобы он оставался погруженным в холодную воду. Это помогает подогнать полоску к сковороде, прежде чем заливать тесто. В противном случае вы можете пролить немного, когда возитесь с петлями, чтобы затянуть полоску. Мне казалось, что можно было бы более плавно держать полоску на сковороде. Может магниты? Клипы?

Фольга и бумажные полотенца

Смочите бумажные полотенца в холодной воде и немного отожмите их.Положите бумажные полотенца на кусок прочной алюминиевой фольги и сложите фольгу поверх влажных полотенец в длинную полосу. Оберните сковороду полоской и защипните края фольги, чтобы закрепить.

Полотенца для посуды

Разрежьте старое полотенце на полоски, замочите на 5 минут в холодной воде, затем прикрепите полоску булавками по бокам сковороды. Прикрепить полотенца было не самым простым делом. Если вы планируете часто пользоваться полотенцами, возможно, вам стоит сломать швейную машину.

Внутренние методы

Они основаны на теории, согласно которой размещение чего-либо металлического в центре формы во время выпекания торта поможет распределить тепло более равномерно и предотвратит появление примесей.

Нагревательный стержень

Я купил один нагревательный элемент в местном магазине товаров для рукоделия за 9,99 доллара. Этот метод обойдется вам дорого, если вам нужно испечь много тортов сразу. После покупки я также понял, что его лучше всего использовать для выпечки больших тортов, но все равно решил покрутить.Сердцевину нужно обрызгать и посыпать мукой, как и кастрюлю. Поместите его в центр сковороды и залейте жидким тестом до уровня теста на сковороде.

Цветочный гвоздь

Один из них у меня уже был под рукой. Обычно они стоят 1-2 доллара в магазине товаров для рукоделия. Распылите и посыпьте гвоздь, как и сковороду. Положите плоской стороной вниз в центр сковороды и залейте тестом.

Результаты!

По сравнению с необработанным контрольным осадком.

Хорошее

Wilton Bake-Strips и простые старые кухонные полотенца были явными победителями! У обоих были плоские ровные вершины. Неожиданный бонус — коржи одного цвета полностью пропекаются без темных краев.

Плохое

Фольга и бумажные полотенца были лучше других методов полосовой печати. Полоски Wilton и полотенца были проще в использовании, и их можно было использовать повторно.

Цветочный гвоздь стал моим самым большим сюрпризом! Я знаю, что многие пекари используют этот метод, но мне он не помог.Я был ТАК удивлен, что испек второй торт, чтобы посмотреть, есть ли разница. Никто. Если вам нужна лепешка, то все внешние методы, кажется, лучше.

Уродливые

Нагревательный стержень. Хммм. Знаю, знаю, это предназначено для больших тортов. Даже при использовании именно по назначению я все равно придираюсь к этому методу. Я раскалываю большую часть своих тортов и не хочу иметь дело с маленькими кусочками торта, плавающими вокруг. Мне также не нравится, как отверстия, оставленные сердечником, создают нестабильность там, где дюбеля, скорее всего, войдут в многоярусный торт.За свои 9,99 доллара я лучше возьму пачку полосок и решу все.

Как выпекать слои лепешек

Больше никакой обрезки и выравнивания, и никаких сложных инструментов! Приходите узнать, как легко выпекать плоские, даже коржи каждый раз.

Выравнивание торта — это очень неприятно, правда? Во-первых, сложно получить идеально даже без модного инструмента для выравнивания торта, а во-вторых, вы тратите так много торта. Я люблю перекусывать обрезками не меньше, чем другие девчонки, но мне больше нравятся более полные и высокие пирожные.

Так как мне это сделать?

Отмерьте тесто для торта

Плоские, ровные коржи начинаются с равного количества теста в каждой форме для выпечки. Лучший способ сделать это — использовать цифровые весы. У меня на дне миксерной чаши есть кусок ленты, из-за его веса (так что мне не нужно его запоминать). Так что все, что мне нужно сделать, это поставить миску с тестом для торта на весы и выполнить небольшое вычисление:

(общий вес чаши и теста) — (вес чаши) / (количество форм для выпечки) = (сколько теста на каждую форму)

Затем я использую весы, чтобы вылить это количество в каждую форму для выпечки.

Если у вас нет кухонных весов, обязательно возьмите их! Вот что я использую. Вы также можете определить общий объем теста для торта и перейти оттуда, но это загрязняет больше блюд и менее точно.

Уменьшить температуру выпечки

Выпечка при более низкой температуре замедляет начало закваски, что предотвращает образование купола на вашем торте. Большинство тортов выпекаются при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы получить торт с плоской крышкой, достаточно снизить температуру до 325 градусов.

Поскольку вы снизили температуру духовки, выпечка вашего пирога займет немного больше времени. Уменьшение температуры духовки на 25 градусов потребует увеличения времени выпечки примерно на 1/2. Вот пример:

Выпекать при 350 градусах 30 мин → Выпекать при 325 градусах 30 мин + 15 мин = 45 минут всего

Обычно я быстро смотрю, когда достигаю первоначального времени выпечки, а затем каждые 5 минут после этого, просто чтобы убедиться, что я не перевариваю его, но настройка выше обычно довольно точна.

Когда центр торта (-ов) установлен и не будет покачиваться при легком встряхивании сковороды, проверьте степень готовности, осторожно постучав по центру. Если он приходит в норму, значит, готово. Вы также можете вставить зубочистку в центр, и если она выйдет с несколькими влажными крошками, ваш торт готов. Всегда помните, что пироги нежные, поэтому минимизируйте частоту открывания дверцы духовки.

Плоские торты по лучшей цене — Лучшие предложения на лепешки от мировых продавцов лепешек

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить торт. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя лепешка для торта станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили торт на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще сомневаетесь в выборе плоского торта и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести cake flat по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

тонкая лепешка — Китайский перевод — Linguee

Подобно процессу, используемому для герметизации конца тюбика зубной пасты, ZEUS может выполнять термопластическую сварку

[…] закрытый d o f тонкий w a ll l a y плоский би нг.

zeusinc.com

牙膏管 端 部 密封 所 的 工艺 相似 ZEUS 可以 热塑性 方式 焊接 000

Гюйгенс открыл спутник Сатурна, Титан, и выдвинул теорию

[…] что планета была окружена тонкими , плоскими r i ng .

wdl.org

发现 了 土星 的 卫星 土 卫 六 , 并 了 他 的 理论 即 该 行 3 3 环 所 环绕

wdl.org

Положите бумагу для выпечки на a плоский t r ay , осторожно залейте t h e i xt ure, даже выше […]

поверхность.

4tern.com

Бумага для выпечки

Дополнительным преимуществом является то, что

[…] small XDFN (Extre me l y Thin D ua l Flat E N N N ..] Размер

этих продуктов SESD экономит

[…]

PCB пространство, удовлетворяющее спрос потребительского сектора на очень компактные устройства.

ipress.com.hk

一項 優勢 是 SESD 子 12 用 小 扁平 無 引線 (X DFN) 節省高 緊湊 型 設備 的 需求。

ipress.com.hk

Возможность поделиться своим личным микро

[…] достижения (I bak ed a cake , I j ust очищен t h e плоский) t o статус связанные […]

пособия (устроилась на новую работу)

[…]

, вплоть до более эмоциональных достижений (изменение вашего статуса с «холостого» на «в отношениях») теперь является общепринятой нормой.

spla-t.com

可以 在 ‘状态 更新’ 上 分享 个人 的 生活 (我 烤 了 清理 123124 子 成就 (我 得到 了 一份 新 工作) 甚至 更 私密 的 情感 话题 (将 你 的 状态 由 ‘单身’ 改为 ‘交往 中’) , 这 是 的 状态。

spla-t.com

больше никуда к

[…] идти и видеть море по обе стороны от -го a t тонкого a n d плоского s t s t Земли г, ощущается напряженная […]

чувствуется уязвимость

[…]

живущими на малых островах.

daccess-ods.un.org

有人 曾 像 我 一样 站在 马 朱 , 没有 其它 地方 可 去 , 看到 包围 这 狭长 平坦 土地 脆弱 感 感同身受。

daccess-ods.un.org

Листовые влагалища сосочковато-волосистые с

[…] распущенные волосы; лист bl ad e s тонкий , плоский , 4 18 × 0.3–0,6 см, голый […]

или пилозировать, ослаблять; язычок

[…]

перепончатые, 1-2 мм, обычно рваные.

флора.ac.cn

乳突 具 柔 具 平展 的 薄 , 4-1 0,3具 柔 毛 , 渐 狭 ; 叶 舌 体 1-2 毫米 , 通常 伤害。

флора.ac.cn

Плоский , тонкий w a ll ed и хрупкие детали […]

идеально очищены струйной очисткой без деформации.

wheelabratorgroup.com

平 、 薄壁 零件 经 完美 、 无 变形 抛丸 清理

wheelabratorgroup.com

Хотя администрация объяснила

[…] что, если th i s cake s h op все еще имел запасы в других близлежащих филиалах, он мог избежать уголовной ответственности, сославшись на защиту по разделу 26A, это вызвало разногласия в секторе, потому что если th i s cake s h op не имеет других филиалов или его клиенты не хотят принимать продукты, предлагаемые соседними филиалами , все еще вероятно, что th i s cake s h op должен предполагать […]

уголовная ответственность.

legco.gov.hk

解釋 , .若 這 分 近 分 分 3 不肯 12 9012 機會 要 負 上 刑責。

legco.gov.hk

Пищевые продукты, которые не могут быть исключены независимо от добавления других ингредиентов, включают орехи, такие как арахис, миндаль, орехи кешью,

[…]

Южный абрикос и северный абрикос, семена, такие как семена лотоса, рис или другие зерновые культуры, Bird’s

[…] гнездо и Bird’s ne s t торт .

cfs.gov.hk

不論 是否 添加

[…] 其他 配料 均不 獲得 豁免 的 食物 有 花生 、 腰果 、 南 杏 、 北 杏 等 蓮子 等 子 , 米 或 燕 燕 2 s .hk

Примеры таких товаров:

[…] предварительно нарезанный хлеб a n d торт , p re -резанный сыр, […]

лапша яичная сушеная и др.

cfs.gov.hk

的 麪 的 的 芝士 、 9

Разработанный для промышленного производства оптических покрытий и тонких пленок из оксидов металлов и других диэлектрических материалов, линейный источник ионов ВЧ Veeco 6 x 110 см

[…]

обеспечивает высокую пропускную способность, равномерность

[…] обработка гибких ib l e тонких f i lm w eb s , ne l дисплеи, […]

больших подложек и большие массивы небольших подложек.

veeco.com

Veeco 的 6 x 110 厘米 RF

[…] 离子 源 于 涉及 氧化物 和 其他 材料 的 光学 镀膜 薄膜 的 工 业 化 可 性 的 光学 示 器 大 基质 和 大 批量 小 基质 提供 高产 出 、 一致 的 工艺 处理。

veeco.com.cn

Листовые ножны гладкие,

[…] рыхлый; листовые лопасти, линейные к ланцолу на e , плоские , тонкие , 5 14 см × (2.5–) 4–11 мм, оба […]

поверхности шероховатые,

[…]

края мелко чешуйчатые; язычок 2–3 (–6) мм, тыльный чешуйчатый, на вершине усеченный, рваный.

флора.ac.cn

平滑 松散 ; 叶片 线形 披 形 , 薄 , -) 4-11 , 两面 微 糙 , 边缘 ; 叶 舌 2–3 (-6) 毫米 , 粗糙 的 背 , 先端 截 形 ,。

флора.ac.cn

Живые и мертвые, больные или находящиеся в кивке, зацепленные, или пинутые, или снова зацепленные, входят в мусорный луч, и Связь —

[…]

ест Чоп Суэй на Долорес-стрит, Мексика

[…] D.F., dunking p ou n d торт i n t he automat, […]

преследовал Биржевую площадку стая Людей.

shanghaibiennale.org

那些 活着 的 和 死掉 的 、 生病 的 或 打盹 的 、 套牢 的 或者 生闷气 的 或者 再次 被 的 人 的 得餐馆 塞 的 的 糕 , 交易 的 人

shanghaibiennale.org

Так как количество затраченных сил и времени

[…]

в этих областях заметно меньше, чем с

. […] предыдущий io u s тонкий c l ie nt расположение, […]

, теперь мы можем уделять больше времени другим ИТ-задачам.

igel.com

管理 、 安全 固件 更新 工作量 较之 瘦 客 著 减少 , 因此 我们 现在 可以 将更 […]

多 的 时间 投入 到 其他 IT 任务 中。

igel.com

Генри Эдвард Партридж записал в своем дневнике в 1873 году: «Мы похоронили либо в 57, либо в 58 году нашу верную старую« Мауму »Молли — ту, которая кормила почти всех детей в семье; был другом и верным слугой моей Матери; в чьей

[…]

каюта мы часто ели домашнюю еду

[…] жареный бекон и a s h торт a n d где мы […]

всегда испытывал радушие и симпатию, и мы любили ее как вторую мать.

wdl.org

亨利 · 爱德华 · 帕特里奇 在 他 1873 年 的 日记 中 写道 : «我们 在 57 或 58 年 埋葬 了 我们 忠实 的 老‘ Mauma’Mollie —

[…] 她 几乎 照料 过 家里 的 所有 儿童 ; 是 我 母亲 的 朋友 和 忠实 仆人 ; 在 的 小 屋里 , 我们 经常 吃 腊肉 及 灰 烤饼 能 得到 欢迎 和 同情 , 我们 就像 对 第二 母亲 爱 她。

wdl.org

Он предназначен для строительства f a t / тонких c l т.е. nt и бизнес […] Логика

на взаимодействие с сервером — практическое решение.

javakaiyuan.com

/ 客 务 器.

Компания имеет профессиональные исследования и разработки и комплексную производственную мощь. Компания самостоятельно разработала и произвела панели с резьбой arcylic и ультратонкие световые короба, а также банку

[…]

производства Edgelux резная рефлекторная пластина, лазерный импульс,

[…] V-Cutting, u lt r a тонкий l i gh t коробка, L E D плоский s t ri pe, полоса, […]

и так далее, можем предоставить услуги лазерной гравировки, логотип

[…] Производство знаков

, Наша продукция хорошо продается как в стране, так и за рубежом.

czyongyao.com

具备 专业 的 研发 和 生产 综合 实力 , 公司 是 开发 生产 雕刻 导光板 、 超薄 灯箱 的 企业 , 生产 雕刻 导光板 、 E dgelux 板 、 脉冲 、 V-Cu tt ing 、 LE D 平板 、 标识 标识 3124 9012 9012高 的 经营 目标。

czyongyao.com

Для технологий возобновляемых источников энергии мы будем

[…]

принимает использование световода и фотоэлектрического внешнего освещения, солнечного нагрева

[…] водная система, a n d тонкий f i lm фотоэлектрические панели.

legco.gov.hk

可 再生 能源 技術 方面 , 我們 會 採用 光伏 戶外 照明 、 太陽能 熱 統 和 9012 9012 9012

legco.gov.hk

А вот с устройствами IGEL мы просто подключаем два дисплея

[…] грохоты на t h e тонкие c l т.е. nt с […]

Y-образный кабель, и он может запускать оба приложения одновременно, экономя время и электроэнергию.

igel.com

但是 , 使用 IGEL

[…] 设备 后 , 我们 仅需 通过 Y 型 电缆 将 两个 显示 屏 至 瘦 客 户 机 ​​ , 它 可以 同时 运行 程序 , 节省 了 我们 […]

的 时间 和 用 电量。

igel.com

Для оптимизации

[…] землепользование и инкр. ea s e плоский s u pp ly, некоторые участники […]

предлагал выделить землю, которая оставалась на УП, за

[…]

долгое время Жилищному обществу Гонконга (HKHS) для развития жилищного строительства.

legco.gov.hk

土地 及 位 供 應 量 , 部分 勾 地表 內 土地. …]

(«房 協») 興建 房屋。

legco.gov.hk

Ключевые факторы, позволяющие использовать

[…] нанесение u lt r a тонкое , 2 5 микронное покрытие u lt r a — a — a — p a ll et al, который обеспечивает стабильность и однородность, необходимые для обработки пластины s a s тонкие a 00123 s 1 …]

и до 300 мм в

[…]

диаметром, и специально разработанный ракель, который аккуратно наносит клейкую пасту на обратную сторону пластины.

dek.com

25 平 托 300 мм 的 和 统一性 , 还有 一个 关键 是 特别 制造 的 刮刀 , 它 将 粘合剂 锡膏 精密 地 涂敷 的 背部。

dek.com

В последнем случае конструкция

[…] […] арендуемого жилья, покупка le as e d квартиры o r r улучшение существующего здания g o r ( s ) w с целью создания арендуемого жилья […]

поддерживается.

daccess-ods.un.org

后 一种 情况 下 , 支持 建造 租赁 购买 公寓 或 修缮 现有 房屋 或 寓 , 目的 是 创建 租赁 住所。

daccess-ods.un.org

По абзацу

[…] 13 (a) выше, смета в размере 16,550,000 долларов США предназначена для приобретения компьютерного оборудования, включая серверы, корпоративное сетевое хранилище файлов ag e , thin c l ie nts , балансировщик нагрузки, резервное оборудование и оптоволоконные коммутаторы.

legco.gov.hk

關於 上文 第 13 段 (a) 項 , 16,550,000 元 的 預算 是 用以 購置 電腦 硬 件 , 檔案 儲 設備 、 精 簡 型 電腦 、 器設備 和 光纖 交換 器。

legco.gov.hk

Кроме того, чтобы лучше использовать земельные ресурсы в существующих поместьях PRH с низкой долей земли и изучить возможности для добавления на a l плоский p r od путем частичной или полной перепланировки, «Уточненная политика перепланировки старого государственного арендуемого жилья» была одобрена HA в ноябре 2011 года, в соответствии с которой HA будет […] […]

проводит непрерывную программу потенциальных исследований для изучения потенциала возрождения старых поместий.

legco.gov.hk

, 為 更好 利用 地 積 比率 偏低 的 現有 公共 屋邨 的 土 地 資源 , 並 為 局 面 重 所 增 2011 年 11 通過 「重建 高 樓齡 公共 租住屋 優化 政策」 , 持續 進行 重 研究 , 以 檢視 高 樓齡 屋邨 原地 的 潛力。

legco.gov.hk

При признании виновным в совершении такого правонарушения суд может в соответствии с разделом 26A Закона

[…]

Постановление о жилищном строительстве, приказ

[…] (a) что t h e плоский s o p p urchased быть переданы HA или его номинальному держателю; или (b) правонарушитель выплатит HA сумму, эквивалентную разнице между первоначальной покупной ценой в размере t h e плоская a n d полностью [ …]

рыночная стоимость на дату осуждения.

ousingauthority.gov.hk

房屋 條例 第 26A 的 規定 , 任何 人士 若因 是 項 規 定 而 被 法庭 可 被 判令 (a) 將 所 購得 樓宇 轉讓 予 房 委會 或其 提名; 或 (b) 房 委會 繳付 一筆 款項 相等 單位 買價 與 在 判罪 的

ousing

houseauthority.gov.

Ни один из лиц, перечисленных в Части I этой формы заявления (включая их супругов), не получил какой-либо ссуды или ипотечной субсидии по Программе ссуды на покупку жилья (HPLS) / Программе ссуды на жилищную помощь (HALS) и не приобрел какой-либо дом st i c плоский u n de r HOS, PSPS, жилищный проект для среднего дохода в Melody Garden, схема ипотечного субсидирования, SMS, TPS, Вариант покупки или аренды или любая схема субсидирования жилья, управляемая HS.

ousingauthority.gov.hk

所有 名列 本 申請書 第一 部分 的 人士 ((包括 其 配偶 在內) , 從未 獲得 「自 置」 資助 計劃 / 按揭 還 款 補助 居 者 有 其屋 計劃 」或「 私人 機構 參 建 居屋 計劃 」或「 中等 入 息 家庭 屋邨 」美 樂 花園「 重建 置業 計劃 」居屋 第二 市場 計劃」 「屋 或可 租 可 買 計劃 」或 房屋 協會 轄下 任何 房屋 資助 計劃 的 住宅 樓宇 單 位

ousingauthority.gov.hk

Введите цель использования, тип (включая дом, магазин, фабрику, офис, «Схема домовладения квартиры , « S Схема жилищного строительства класса Эндвич квартира o r « Схема приобретения арендаторами квартира , re a земли (кроме продаваемых парковочных мест) земли и местоположения земли, собственности [включая первый дом (независимо от того, арендован он или находится в частной собственности), занятый вами и вашими родителями (или вами и вашим супругом, если вы состоите в браке) […]

и парковочные места].

sfaa.gov.hk

有關 土地 ∕ 物業 [包括 第一 間 (不論 是 租用 或 自 ) 由 你 本人 及 你 (你 已婚 , 即指 你 本人)) 124 90宇] ∕ 車 位 的 用途 、 種類 (包括 住宅 、 的廈 、 、 居 者 有 其 屋 、) , 土地 面積 (車位 不用 填寫) ∕以及 地址 輸入 到 適當 位 置。

sfaa.gov.hk

Пища для размышлений

По

1. толстый, белый, полутвердый продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особеннов супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любой из множества водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы со сладкой, сочной, розовой внутренней частью
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удержания и поднимите вещи
14. мелкий округлый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерна, такие как пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. позволить течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок. 1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для еда и растет в водоемах
38. небольшой зеленый плод цитрусовых
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из масла растительные
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любая ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливки и используемые в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. маленький персиковый фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и масло
22. пищевое содержимое запеканки
23. растение со съедобными плодами как груша, усу. с фиолетовой кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные готовят люди
25. для перемещения s.t. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. маленькая, круглая, ус. темно-красный плод, который растет на дереве
31. сладкий, сочный фрукт с зеленью, желтая или коричневатая кожа, узкие наверху и широкие на нижняя
32. подкладка коровьего желудка
33. для приготовления (мясо, рыба) прямым нагреть
34. , чтобы снять кожицу с куска фрукты или овощи
37. мерка 8 жидких унций или 16 ложки

Как испечь более плоские слои торта (Советы и уловки)

Хотите узнать все советы и рекомендации, как испечь более плоские слои торта? Это сообщение для вас! Вы не поверите, как это просто!

Когда вы делаете слоеный пирог, самый неприятный момент — это когда вы замораживаете первый слой и добавляете второй только для того, чтобы обернуться и найти его… бодрым.Он наклоняется в сторону или скользит назад, или просто делает торт по-дилетантским. К счастью, для выпекания тортов без купола требуется всего несколько простых шагов, которые я вам расскажу, или, если вам просто нужно резюме, вы можете прокрутить этот пост до конца.

Ваш первый вариант получения плоских слоев — это, конечно, использовать нож для хлеба, чтобы аккуратно срезать куполообразные верхушки и рискнуть попасть в огонь из сковороды. вы избавляетесь от выпуклого торта в пользу пандуса для торта, выбрасывая при этом значительную часть торта (и все мы знаем, что тратить впустую торт — это смертный грех, верно?).

Ваш второй вариант, однако, состоит в том, чтобы сделать так, чтобы ваши торты выпекались с меньшей куполообразной формой. Иногда желательна выпечка в виде купола, например, в высоких пушистых маффинах или быстрому хлебе. Для этого нужно быстро нагреть тесто, чтобы пузырьки воздуха (от закваски) внутри него максимально расширились. Поскольку крайнее жидкое тесто находится ближе к источнику тепла, оно схватывается первым, а центр, изолируемый внешним тестом, продолжает подниматься.Вот почему во многих рецептах кексов и маффинов рекомендуется включить огонь в течение первых 5 минут выпечки (что вызывает максимальное повышение температуры до того, как застынет внешнее кольцо теста), прежде чем понижать температуру до нормальной температуры выпечки (позволяя остальным тесто равномерно приготовить, не поджигая ботву).

Чтобы добиться обратного эффекта, нужно сделать обратное. Во-первых, выпекайте пирог при стабильно низкой (er) температуре, вместо того, чтобы начинать с очень высокой температуры и возвращаться к нормальной-низкой температуре.Во-вторых, достаточно, но не слишком много воздуха (закваски) в пироге. Вам нужно немного, потому что торт должен достаточно подняться, чтобы стать… ну, пирогом, а не кирпичом. Но вам нужно, чтобы его было ровно столько, чтобы оно полностью активировалось к тому времени, когда внешнее тесто застыло, чтобы центр не продолжал слишком сильно подниматься. Вы также можете предпринять шаги, чтобы уменьшить количество тепла, которое достигает самого крайнего жидкого теста в сковороде, изолировав стороны сковороды. Это поможет выпекать весь пирог и застыть на более равномерной скорости, так что стороны с меньшей вероятностью застынут, а центр продолжает подниматься.

Советы по выпеканию более плоских слоев торта:

  1. Следите за разрыхлителем в рецепте и уменьшите его на очень небольшое количество (я говорю о 1/8 — На 1/4 чайной ложки меньше, чем требует рецепт), если вы чувствуете, что рецепт справится. Это что-то вроде торта в русской рулетке, поэтому я бы не стал предлагать его в рецепте, который вы никогда раньше не пробовали.
  2. F Сильно ударьте дном форм для выпечки по прилавку 5-8 раз перед тем, как поставить их в духовку.Это имеет двойное преимущество: очень надежное выравнивание теста и вытеснение любых крупных пузырьков воздуха, которые могли вызвать чрезмерный или неравномерный подъем в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *