Проект бара: Смотри потрясающие дизайн-проекты современных баров

Содержание

Дизайн проект бара — разработка дизайна интерьера бара, фото готовых проектов

Мы создаем проекты, рассчитанные на формирование бренда, уникального образа и торговой марки, гарантирующей привлекательность вашего бара, его узнавание, высокую коммерческую эффективность и потенциальные стабильные прибыли.
Разработка дизайна бара “под ключ” — процесс выражения эстетических и функциональных представлений о будущем объекте в единой, технически обоснованной документации. Это своего рода перевод пожеланий заказчика на язык проектирования и стандартизации, в котором дизайнерская мысль играет роль посредника, ключа для расшифровки — заказчик “видит это так”, а дизайнер, разработчик воплощает его видение в технически грамотном проекте.

 


Компания InspireGroup избрала путь уникального, авторского развития проектов — наш ведущий дизайнер и разработчик Инесса Костина накопила богатый опыт реализации самых смелых идей дизайна в разных городах России.

Этапы проектирования бара, взаимодействие с заказчиком

Создание проекта бара основано на прохождении ряда этапов, обязательных элементов разработки, каждый из которых имеет свое значение для построения законченной картины — именно ее предстоит воплощать в реальность методами строительства и отделки, комплектования и стандартизации. Без специальных теоретических знаний и практического опыта разработки ваше представление о задуманном баре останется нераскрытым, его не удастся реализовать в конкретных формах.

Дизайнерская разработка представляет собой своего рода компромисс между фантазией заказчика и техническими требованиями, нормами, конструкторскими стандартами. Для успешного создания интерьера бара и его обустройства функциональными системами требуется совместная работа, кропотливый перевод каждой детали представлений заказчика на язык документов, чертежей, сметы, конкретных технических заданий исполнителям работы.

Этапы разработки дизайн-проекта бара

1. Создание технического задания.

Это неотъемлемая часть, основа взаимодействия заказчика с дизайнером. В ТЗ на разработку строгим, ясным и технически грамотным языком формулируется то, что заказчик хочет увидеть по завершению работы. На этом этапе определяется соотношение между идеальным и технически возможным в создании конкретного объекта. Специалист вместе с заказчиком обследует помещение и место расположения будущего бара, определяет его потенциал и соответствие запросам заказчика, формулирует стратегическую задачу.

2. Выбор концепции заведения.

Современный дизайн бара предполагает:

 

  • учет основных потребностей и вкусов посетителей
  • удовлетворение запросов целевой аудитории в комфорте, эстетике и функциональности интерьера
  • разработку структуры помещений в соответствии с наиболее рациональной схемой их размещения и взаимодействия
  • следование существующим традиционным стилистическим концепциям и наиболее распространенным стереотипам оформления интерьеров
  • строгое соответствие требованиям стандартов, санитарных норм, СНиП и правил безопасности
  • уникальность и узнаваемость, основу для создания бренда.

 

Из существующих форм организации объекта выбирается его основное направление и форма:

 

  • винный бар, заведение для приема крепких напитков
  • пивной бар с элементами спорт-бара, где учитываются условия для просмотра трансляций, размещается соответствующее оборудование, отводится место для расположения посетителей
  • бар при ресторане — стойка с пространством в общем зале или выделенном помещении, части ресторана вне основного зала
  • бар-ресторан, в котором посетитель может рассчитывать на получение сложных блюд — здесь необходимо сформировать технологическую зону для приготовления пищи, хранения продуктов, мойки посуды
  • кофейный бар — как правило, компактное помещение с традиционным оформлением в стилистике кофейни.

 

3. Разработка интерьера бара и внешней части, входной группы.

Дизайнер предлагает заказчику несколько вариантов оформления интерьера в соответствии с традиционными или новаторскими стилями. В этих вариантах учитывается:

  • общий стиль оформления, эстетическое направление
  • функциональность помещения и его разделение на зоны — для посетителей, зону обслуживания, технологическую и вспомогательную части
  • организация освещения — современные возможности светотехники позволяют создавать сложные эффекты, преобразовывать помещение за счет распределения света и теней, формировать динамичную структуру зоны для посетителей и технически грамотную, функциональную схему освещения рабочих мест персонала
  • элементы уникального стиля, основа будущего индивидуального, узнаваемого бренда заведения.

Обязательно учитывается расположение бара в городской среде, создается эскиз фасадной части, входной группы с вариантами освещения — дневного и ночного. Этот эскиз должен соответствовать выбранной концепции заведения, создавать внешне привлекательный, заметный образ бара для посетителей.

4. Эскизный проект бара

На этом этапе дизайнер создает и предлагает заказчику общую картину интерьера бара, его помещений, освещения, фасадной части, технологической зоны. Таким образом дизайнер визуализирует свое представление о будущем объекте и согласовывает с заказчиком общее видение интерьеров и фасада.

5. Этап технического и строительного проектирования.

Дизайнер разработчик переводит согласованный эскизный проект в форму чертежей, детальных планов, созданных с соблюдением стандартов и конструкторских требований, обязательных к исполнению норм. С заказчиком согласовываются детали оформления, которые приводятся в соответствие с технологическими, архитектурными и строительными нормами.

 

На этом этапе происходит основной подбор мебели, оборудования, элементов интерьера, световых приборов, технологического оснащения. Составляются детальные списки для комплектования бара, рассчитываются схемы закупок с учетом цен и особенностей заведения. Грамотное детальное техническое проектирование дает возможность в будущем не вступать в конфликты с многочисленными надзорными службами, создать максимальный комфорт для посетителей и сформировать свою целевую аудиторию, репутацию, привлекательный и прибыльный образ бара.

6. Этап реализации проекта и комплектования

Производится закупка оборудования, строительных и отделочных материалов, создаются подробные технические задания для исполнителей конкретных работ, устанавливаются требования качества и сроки исполнения работ.
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

Бар “под ключ” — готовый объект и уникальный бренд

После прохождения этих этапов наступает время для перевода проекта в практическую стадию — к работе привлекаются специалисты по отделке и монтажу. Автор проекта осуществляет собственный надзор за соблюдением требований и положений, закрепленных в документации, взаимодействует с представителями технического строительного надзора и прочих контролирующих служб. Ответственное и грамотное проведение всех этапов позволяет передать заказчику готовый бар в состоянии “под ключ” — полностью готовым к работе.

Коллектив InspireGroup создает и реализует уникальные проекты баров, ресторанов и кафе в Москве и городах России. Мы обеспечиваем заказчику согласование и прохождение всех этапов разработки и создания объекта до полной функциональной готовности к работе. После передачи заказчику готового объекта, разработчики продолжают его сопровождение и оказывают содействие в продвижении бренда, его выходу на безубыточный уровень и достижении высокой привлекательности для посетителей.

Стоимость разработки дизайн проекта бара

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы
Стоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 500
Технология кухни и бараОт 200

Фото готовых проектов

Предлагаем вашему вниманию фотографии работ нашей компании, с готовыми дизайн проектами современных баров. На данной странице показано лишь несколько баров, больше готовых проектов можно увидеть в нашем портфолио:

 

Паб Olympic (re-design)

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150

Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.

Как стало

Проектные эскизы

 

Ирландский бар Irish Pub

Аэропорт Шереметьево, терминал B, 2018г. 115 м.кв.

 

 

Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89


Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.

Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2014 г.

Как стало

Как было

Проектные эскизы

Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60
Открытие: октябрь 2015 г.

цена за кв метр, фото, отзывы

Привлечь и удержать внимание посетителей — главная задача при организации любого развлекательного заведения. Сделать это можно с помощью двух главных моментов — разнообразной, качественной кухни и дизайна интерьера бара.

Как выбрать  проект?

Чтобы обеспечить успешность мероприятия, во время разработки плана нужно посмотреть примеры интерьеров баров. Тогда вам удастся извлечь наиболее приглядные идеи, но при этом избежать повторения уже заезженных или неинтересных для посетителя интерьеров.

Во время разработки проекта бара,  требуется грамотный подход с учетом всех составляющих: знание целевой аудитории,  выбор удачного места, выразительный интерьер, высокое качество и обслуживание . При  оформлении дизайна бара очень важно добиться максимальной оригинальности за счет отдельных «фишек», о которых захочется рассказать друзьям или увидеть самому еще раз.

Оформление цветом — главный фактор привлечения внимания посетителей

Чтобы получить эффектный и стильный дизайн, учтите несколько рациональных рекомендаций по отделке:

1. Темные насыщенные тона,  самые любимые, они вполне уместны, если оформляется интерьер паба, бара. Фактурные поверхности отлично создадут камерность, уют, ненавязчивость обстановки. Дерево, кирпич, керамика, метал — признанные лидеры в оформление баров.

2. Светлые оттенки — это один из вариантов для кафе-бара. Они будут способствуют приятному отдыху в дневное время, освежать настроение посетителей вечером.

3. Яркие контрастные комбинации как нельзя лучше подойдут для pre-party и коктейль-баров. Учитывая тот факт, что основная категория посетителей — молодежь, стоит подумать о том, чтобы получить эксклюзивный дизайн бара. Именно в таком случае можно добиться постоянной наполненности развлекательного заведения. Но с яркими красками важно не переборщить, чтобы посетитили не уставали от буйства цвета, будьте осторожны!

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Освещение поможет создать нужную атмосферу!

В зависимости от того, какой принцип освещения вы выберете, во многом зависит комфорт и уют интерьера. Кроме этого, грамотное зонирование, игра света-тени выгодно подчеркивает нужные предметы или продукцию и скрыть огрехи ремонта или неприглядные подсобные помещения, без применения дополнительных расходных материалов. Освещение должно быть приглушенным, но при этом многоплановым, чтобы гости могли расслабиться и насладиться приятным вечером в компании друзей.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ HoReCa: 

«УРЮК»- ресторан 440 кв.м, г. Новый Уренгой.

«KRASIVO PODANO»- кулинарная студия 210 кв.м», Санкт-Петербург.

«ОБЛАКО»- бар- кальянная в современном стиле, 140 кв.м

«FREEDOM» — частный отель 240 кв.м в Санкт-Петербурге.

«КУМКВАТ»-  DJ кафе. Портовая улица. 210 кв.м, г. Санкт-Петербург.

«ИМПЕРИАЛ»- ночной клуб, ресторан, кальянная, боулина. 1200 кв.м, г. Кириши.

«LЁD»- Футуристичный дизайн-проект ночного клуба, 280 кв.м, г. Новый Уренгой.

Где заказать дизайн бара, Паба?

Чтобы быстро выбрать вариант отделки и реализовать его, достаточно лишь обратиться за помощью в нашу студию дизайна. Мы постараемся предложить вам уникальную концепцию вашего заведения, исходя из ваших требований, целевой аудитории, расположения и технического задания. Интерьер и атмосферность мы берем на себя! С вас, лишь организация всего бизнеса 🙂

СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА пивного бара, паба зависит от площади проектирования, состава и сложности проекта. Чтобы узнать точную цену, позвоните к нам в офис в Санкт- Петербург по тел: +7 (812) 716-50-35, или направьте свое подробное техническое задание на почту [email protected]

Наша студия разрабатывает дизайн интерьера офисов не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах России. 

 

Заказать проект кафе, ресторана | Цена дизайна интерьера бара

Определение целевой аудитории кафе

Одно из самых популярных направлений предпринимательской деятельности в большом городе – открытие кафе или ресторана. Остаться востребованными и не потерять своей актуальности удается не многим из них. В основе успеха – грамотно разработанная концепция ресторана или дизайн-проект кафе под ключ. Всё это цепляет внимание аудитории уникальным фирменным стилем или брендированием, которые отражаются в каждой мелочи: дизайне интерьера, освещении, стильной посуде, музыке, и даже в коммуникациях с гостями.

Фактически, чтобы для открытия заведения заказать проект кафе или дизайн ресторана, необходимы только финансы. Однако создавать проект кафе с задачей “понравится всем” – означает заранее претерпеть неудачу. В ресторанном бизнесе, как и в любом другом сегменте коммерции, необходимо определиться с целевым потребителем и ориентироваться только на него. Если вы понимаете для кого работаете, значит знаете потребности своего клиента и сможете их удовлетворить. Если не определились с аудиторией – маркетинг не выручит. Лучший вариант – когда кафе или ресторан еще на стадии разработки дизайн-проекта интерьера создаются под определенного клиента. Это поможет изначально задать направление развития и задать уровень будущих услуг.

Наиболее действенные маркетинговые инструменты

Рестораторы со стажем, разрабатывая стратегию продвижения, опираются не более чем на 6-7 основных маркетинговых инструментов. Чаще всего этот набор продублирован с аналогичного набора инструментов основных конкурентов. Их реализация на практике дает хороший шанс на успех.

Не все рекомендации подходят к любому типу ресторана или кафе, особенно если заведение относится к наивысшей категории. Но, прежде чем оценивать их эффективность, следует отследить реакцию клиентов на них, и только потом принимать окончательное решение о применении. К самым результативным инструментам ресторанного маркетинга, ни один раз доказавшим свою высокую эффективность, относятся следующие:

Дизайн фасада и прилегающей территории

Если вы определились концепцией кафе или позиционированием ресторана, то заказать проект экстерьера в соответствующем стиле – дело техники. Однако, проектируя фасадную вывеску, наружную рекламу, устанавливая штендеры или любые другие конструкции, не забывайте о законодательной базе. Она устанавливает порядок такого оформления.

Следует поинтересоваться, есть ли необходимость в получении разрешения у местной администрации на размещение фасадной вывески и фиксированные требования к её дизайну. В некоторых городах существует определённый дизайн-код, в соответствии с которым разрабатываются все проекты наружной рекламы и дизайн фасадов. Если здание старое, узнайте, не находится ли оно под контролем комитета по охране памятников. Если да, их разрешение тоже понадобится.

Дизайн-проект входной группы

В разработке дизайна фасада обязательно следует учесть принципы позиционирования общепита. Посетители уже на подходе к входной группе должны определить: это закусочная, кондитерская, кафе, респектабельный ресторан или что-то другое.

Предположим, специализация общепита – кондитерские изделия и ваша клиентура состоит из семейных пар с детьми. В этом случае, входную группу оформляем приятными нежными красками, на входе устанавливаем пряничных великанов, а на фасаде размещаем изображения конфет, маффинов или пирожных.

Наружная реклама и вывеска кафе

Вывеска является еще одной точкой соприкосновения с клиентом. В ее оформлении используются те же приемы, что и в дизайне фасада. Для «сурового» и «мужественного» стейк-хауса она может быть выкована из металла. Для кафе-кондитерской вывеска должна быть весьма милой, чтобы понравиться детям и их родителям.

Опытные рестораторы считают, что не достаточно на вывеске написать просто название заведения. Слова «кафе» или «ресторан», размещенные там же, значительно увеличивают поток посетителей.

Витрина

Витрина для кафе или ресторана – эффективный инструмент в создании представления о товарах и услугах, предлагаемых общепитом. Поэтому основная задача – сделать ее максимально привлекательной для потенциальных клиентов. Особенно интересно выглядят креативные решения: объёмные конструции с оригинальной подсветкой. Хотя при ограниченном бюджете можно выбрать вариант нанесения самоклеющейся плёнки в виде тематических стильных шрифтовых композиций.

Штендер

Иногда на штендерах кафе размещают надписи, которые скорее могут развеселить прохожих, чем привлечь реального посетителя. Настроение они создадут, но вряд ли вызовут спонтанное желание к посещению кафе. На таких рекламных носителях лучше размещать конкретную информацию, например, акцию дня. Надпись «Самое вкусное мороженое!» привлечет куда меньше посетителей, чем надпись «Три шарика мороженого по цене двух!».

Печатная продукция

Печатная продукция способна сослужить хорошую службу ресторану в качестве рекламной компании или информировании об акциях, которые здесь проводятся. Флаеры могут приглашать на счастливые часы или предоставлять скидку на продукцию. Однако дисконты иногда дают неожиданный эффект. Приобретая продукт со скидкой, клиент после акции уже не желает оплачивать полную стоимость.

Хотя, как разовая акция такой подход работает. Хорошей альтернативой может стать предложение подарка за приобретение определенного продукта или набора. Например, подарком к стейку может стать бокал вина, а к двум чашкам кофе – фирменное печенье.

Комплексные проекты кафе и ресторанов

Хорошо продуманный, тщательно проработанный корпоративный стиль и его подача, вызывают у клиента определенные ожидания. Главная задача любого ресторана или кафе – оправдать эти ожидания, соответствовать тем идеалам, которые заложены в основу их концепции позиционирования.

Имидж и настроение бренда – это те ощущения и эмоции, которые он вызывает у посетителей на подсознательном уровне. Опираясь на это и должна выстраиваться концепция бренда.

Аудитория

Почему так важно определить собственную аудиторию?
Посетители – это то, ради чего бизнес HORECA существует. Соответствие дизайна, интерьера кафе, способа подачи блюд и самого меню желаниям и настроениям гостей – залог успеха деятельности ресторана или кафе. Если клиенты будут чувствовать себя комфортно, они обязательно сюда еще вернуться.

Дизайн интерьера ресторанов, кафе, баров. В Челябинске.

Дизайн ресторана:


Как театр начинается с вешалки — так ресторан с его интерьера! И чем уютнее будет находиться в помещении — тем больше шансов, что успех вам обеспечен!

Дорого, элегантно, сдержанно и максимально комфортно – такие ориентиры задаются при оформлении заведений с самой изысканной кухней.

Возможно, здесь будут высокие потолки и хрустальные люстры с ярким светом.Лепнина, декоративные ниши, колонны, зеркала… Кожаная мягкая мебель или стулья, обитые высококачественной тканью. Дерево дорогих пород. Большие окна с тяжелыми портьерами. Дополнительное ощущение тепла и комфорта создаст камин. Найдем место и для приватных уголков с более уютной обстановкой и теплым освещением. Обязательно оформим барную стойку, которая должна быть обособленной, но при этом не выбивающейся из общего стиля. Для полноценного отдыха посетителей также предусмотрим свободное пространство, предназначенное для танцев, и небольшую сцену для музыкантов.

Но есть и другие варианты при создании интерьера ресторана: яркая обстановка для молодых и активных, уютная атмосфера — для семейных выходных, романтическая обстановка — для влюбленных парочек, деловая — для бизнес-ланчей и деловых ужинов.

Разработаем дизайн проект ресторана в итальянском стиле, обустроим ресторан восточной кухни или создадим уникальный интерьер для ресторана в техасском стиле! Все что угодно! Воплотим любые идеи, подскажем самые неординарные решения! Наша студия дизайна разработает неповторимый дизайн, который обеспечит высокую оценку посетителей и гурманов!

Интерьер кафе:


 

Разнообразие стилистических решений объясняется огромным количеством вариантов меню, предложенных этими заведениями общественного питания.

Акцент на этнические элементы будет сделан в кафе национальных кухонь: русской, итальянской, китайской, восточной, т.д. Меню с «советскими» блюдами дополнительно «обыграем» предметами из нашего прошлого: проигрывателями для пластинок и кассетными магнитофонами, холодильниками «ЗИЛ», торшерами из бабушкиной квартиры, вязаными крючком салфетками… Бистро выгодно работают в крайне скромном интерьере, зачастую с пластиковыми столами и стульями. Пиццерии, кофейни, кондитерские… Всего не перечесть.

В каком бы стиле ни было оформлено заведение, рекомендуем взять за основу теплую цветовую гамму. Она крайне уместна в холодном российском климате: обстановка поможет согреться, повысит настроение посетителей и, что немаловажно, увеличит их аппетит.

Задействуйте подоконники. На них можно размещать даже сиденья: внутри помещения или со стороны улицы. Но чаще за столиками, расположенными у окон, клиенты наблюдают за течением городской жизни.

Обустройте уютные гнездышки, позаботьтесь об освещении. Или обращайтесь к профессиональным дизайнерам — разработаем дизайн кафе в Челябинске, обеспечим визуализацию, поможем на всех этапах воплощения в жизнь!

Дизайн-проект бара:


В классических питейных – ирландском или английском пабах — у посетителей должно возникать ощущение, что данное заведение работает уже больше сотни лет. Именно поэтому в оформлении отдадим предпочтение приглушенным цветам и натуральным материалам: благородному дереву, кирпичной кладке, тканевым обоям, простой краске. Мебель подбираем достаточно массивную, тяжелую, но при этом удобную. Освещение будет рассеянным, теплым – для этого используем светильники с имитацией люстр со свечами, настольные лампы. Традиционно большая роль в оформлении пабов отдается коллекциям картин с живописью или же спортивным элементам: флагам и фотографиям различных команд, форме их спортсменов.

Спортивная атрибутика обязательно должна присутствовать и в декоре спорт-баров: афиши и билеты на матчи, вымпелы и кубки… Но самое важное место отводится большим телевизионным экранам — для прямой трансляции соревнований. Интерьер создается по-настоящему мужской: брутальный, с яркими и агрессивными акцентами. И при этом не слишком дорогой — шику здесь не место. Особое внимание – мебели, которая должна быть настолько крепкой, чтобы выдержать эмоции болельщиков.

А вот в караоке-баре порекомендуем разместить уютную и удобную мягкую мебель, небольшие столики. Здесь можно использовать практически любую цветовую гамму. А в качестве декораций, конечно, подойдут зеркальные шары, светомузыка, виниловые пластинки, CD-диски. Пространство для караоке чаще проектируется без перегородок, с наличием небольшой сцены и хорошо освещенной барной стойкой.
 

Где заказать в Челябинске?


 

На фото: дизайн вип-комнаты в ресторане аэропорта Баландино от студии Интерьерком.

Наша студия дизайна является ведущей в городе Челябинске. Мы разрабатываем проекты для разных регионов. Обеспечиваем авторское сопровождение, умеренную стоимость и индивидуальный подход.

Предлагаем вашему вниманию полный комплекс услуг по разработке дизайна интерьера ресторанов, кафе и баров. Выполним для вас яркий и красивый дизайн-проект в соответствии с вашими пожеланиями. При необходимости — разработаем фирменный стиль (от нейминга до выпуска вывесок и полиграфической продукции). Звоните!

проект бара «Crafter» на Тверской.

В начале третьей недели команда художников начала работу над интерьером. Стены были декорированы специальным методом и материалами. Потолки выкрашены в черный цвет с частичным покрытием лаком в определенных местах. Там же были установлены застаренные зеркала. Окрашены оконные рамы. Начались работы по сборке основной барной стойки, полукруглой барной стойки и дивана для Launge зоны.

Барные стойки.

Так как барная стойка находилась в противоположной стороне от входа в бар, было решено выделить ее с помощью светодиодной RGB подсветки, что выполняет навигационную функцию. Основная барная стойка – главное место в баре, поэтому она должна быть максимально крепкой, устойчивой, долговечной, удобной и эстетичной. От предыдущего заведения, находившегося в этом помещении, нам остались 2 стойки, подходящих для нашей конструкции. В целях экономии средств было решено использовать их в качестве основы. В результате мы получили Г-образную барную стойку. В неё вмонтировали белое оргстекло, под которым установлена RGB светодиодная лента. Всего получилось 3 секции. В каждой из них на оргстекло специальным креплением смонтировали по три крышки от пивных бочек. Эти крышки – дополнительная защита оргстекла от повреждений.
Столешницу решили сделать эксклюзивной и необычной. Было разработано оригинальное решение — вырезать пазы в столешнице из массива дерева, и залить туда эпоксидную смолу с люминофором. Люминофор накапливает свет днем и излучает голубое свечение в тёмное время суток. Такой декоративный приём производит завораживающий эффект, а также выступает в роли дополнительного освещения.

Для полукруглой барной стойки был сварен каркас из металлического профиля, и вырезана полукруглая столешница из того же массива со вставками эпоксидной смолы с люминофором. Обе барные столешницы одной высоты и в одном стилистическом решении создают единое барное пространство.

Launge зона.

В самом дальнем углу от барных стоек расположена Launge зона для больших компаний и продолжительного пребывания гостей в баре. В этой зоне по периметру стены был собран диван из ящиков, на которых можно не только сидеть, но и использовать как хранилище неиспользуемых бочек для пивного бара.

Как открыть кафе | Звёзды общепита

    Хотите открыть бар? Мы поможем вам с одной из наиболее важных составляющих этого процесса – с составлением проекта предприятия общепита. Объект может располагаться в отдельном здании или являться частью ресторана, ночного клуба, спортивного комплекса и т. д. В последнем случае бары должны органично вписываться в окружающую обстановку. В то же время они представляют собой зоны, для которых необходима индивидуальная планировка, подбор оборудования и учет мощности предприятия. Именно поэтому перед открытием бара необходимо продумать технологический проект. Услуги проектирования предлагает компания «Звезды общепита».

    Благодаря опыту работы в сегменте HoReCa с 2002 года мы успешно внедряем инновационные технологии и воплощаем традиционные решения, опираясь на накопленные знания и практические навыки.

Заказать технологический проект

Заказать дизайн кафе


Что такое проектирование бара

   Проектирование представляет собой комплекс работ, которые осуществляются технологами-проектировщиками и другими специалистами. Процессы включают подбор и продумывание расстановки оборудования в соответствии с имеющимися возможностями помещений бара. Необходимо учесть:

  • расположение, площадь, планировку бара;
  • количество посадочных мест;
  • пожелания клиента, касающиеся меню бара;
  • оборачиваемость посуды и инвентаря.

Этапы разработки проекта бара

   Проектирование заведений общепита, в том числе баров, предполагает выполнение комплекса действий в несколько этапов.

  1.    В первую очередь наш специалист изучает экспликацию помещения и проводит оценку возможностей. При необходимости и возможности мы выезжаем на объект лично.

  2.    Затем вместе с заказчиком мы формируем ТЗ на проектирование бара. Здесь необходимо учесть данные по типу продуктов, которые будут использоваться. Также мы обговариваем:

    • направление кухни бара,
    • пожелания к параметрам и функциональности техники,
    • допустимые технологические решения и многие другие нюансы.
  3.    После обсуждения деталей технолог-проектировщик делает план-расстановку оборудования, охватывая кухню бара, складские зоны, барную стойку, морозильные и холодильные камеры и другие производственные помещения.

  4.    Далее, согласно разработанному плану, мы подбираем тепловое и механическое оборудование, нейтральные вспомогательные столы, стеллажи, мойки и другое. В соответствии с техническим заданием и предполагаемой мощностью бара рассчитываем холодильные агрегаты для камер хранения. Проделанная работа находит отражение в предложении-спецификации, дополняющей проектировочные чертежи. В ней указывается перечень всего необходимого оборудования с кратким или развернутым описанием.

  5.    Еще один важный этап – разработка монтажных планов точек подвода воды и канализации, газа, электричества, вентиляции. В проектировании на эту задачу отводится отдельный чертеж.

  6.    Затем мы готовим всю документацию по выполненным работам и передаем ее заказчику. Если возникает необходимость, то делаем ТЗ для смежной деятельности, касающейся водо- и электроснабжения, канализации и вентиляции.

Профессиональная помощь

  • В штате инженеры-технологи с опытом проектирования объектов от 10 до 500 посадочных мест.
    Проект в 3 вариантах ценовых категорий: эконом-класса, среднего и премиум-уровня.
    Технологический проект в подарок при заказе оборудования
  • Готовый комплект документов для последующего согласования в Роспотребнадзоре.
    Визуализация помещений ресторана в формате 3D.
    При проектировании учитываются действующие технологические нормативы и СанПиН
  • Индивидуальный специалист проекта. Консультации и разрешение текущих вопросов
  • Собственная сервисная служба, решающая задачи монтажа, ремонта и технического обслуживания. Специалисты с опытом работы на рынке HoReCa от 3 до 14 лет
    16 лет добросовестной работы и довольных клиентов.
Пример технологического проекта

Пример
технологического оборудования
бара на 75 посадочных мест


Пример
технологического оборудования
бара на 100 посадочных мест



портфолио
выполненных объектов

Работайте с экспертами, это выгодно!