Франшиза Black Star от Тимати: выгоды бизнеса
Чем выше ритм жизни россиянина, тем большей популярностью пользуются предприятия фастфуда. Формат бургерной предполагает возможность быстрого перекуса для посетителей. Если рассматривать бизнес со стороны предпринимателя, стоит отметить, что затраты на его открытие относительно небольшие, а рентабельность высокая. Однако выжить новичку становится всё сложнее, поскольку на рынок выходят отечественные сетевые компании, конкурирующие с мировыми магнатами. Франшиза Black Star – уникальная, тщательно продуманная концепция бизнеса, которая касается не только оформления помещения или особых рецептов, но и музыкального сопровождения.
Модная бургерная, как идея для бизнеса
Гамбургеры приобрели широкую популярность у городских жителей. Причём, не каждый из посетителей отдаст предпочтение «классике жанра», отправившись в МакДональдс или KFС. Подобные «бутерброды» взяли на вооружение многие предприятия общепита, радуя потребителей разнообразием рецептов и вкусов.
В состав блюда обязательно входит котлета и специальная булочка. Дополнительные компоненты бургера могут быть самыми разнообразными, так же, как и его размеры.
Для активного развития бизнеса очень важно, чтобы еда, которую предлагает бургерная, была качественная, репутация заведения – безукоризненной
Приобретая франшизу бургерной, предприниматель сразу получает фору в виде лояльного отношения потребителей к выбранному бренду. Кроме того, стоит учесть рекомендации профессионалов, которые помогут сделать новое заведение популярным:
- Дело в мясе – мраморная говядина стала основным компонентом котлеты. Идеальным вариантом станет парное мясо, но, в любом случае, оно должно быть превосходного качества.
- Свежесть – залог успеха. Все ингредиенты бургера должны быть безукоризненно свежими, а булочки выпечены непосредственно перед подачей блюда.
- Ассортимент – при открытии бургерной нельзя останавливаться на одних «бутербродах». Обеспечивая широкий выбор блюд и напитков, предприниматель не только увеличит прибыль, но и привлечет новых посетителей.
- Открытая кухня – когда заказчик видит, как готовится его бургер, степень доверия к заведению повышается.
Что предлагает Блэк Стар Бургер
Сеть бургерных в рамках франчайзинга под брендом Black Star Burger – идея популярного реп-исполнителя Тимоти. Сегодня Блэк Стар Бургер франшиза существует только на уровне идеи, поскольку первое заведение будущей сети открылось только в 2016 году.
Чтобы говорить о конкурентоспособности заведений, передаче опыта новым партнерам, бизнес должен просуществовать не менее года, изучить собственные ошибки, сформировать успешные решения
Пока Black Star Burger франшиза находится на этапе разработки, её учредитель приглашает инвесторов присоединиться к бизнесу, поскольку новые заведения ему приходится открывать только на собственные деньги. Интерес к проекту исполнителя проявляют разные лица: от высокопоставленных чиновников до рядовых фанатов Тимоти. Новые заведения планируется открыть в Москве и Грозном.
Ключевые особенности будущей сети:
- использование исключительно мраморной говядины для приготовления гамбургеров;
- свежевыпеченные булочки, использовать которые можно не позже получаса после приготовления;
- дорогие дополнительные ингредиенты типа фуагра, трюфельного масла без удорожания блюда.
Во сколько обойдется франшиза Black Star Burge
На сегодняшний день стоимость франшизы Блек Стар бургерных ещё не обозначена, поскольку сеть не получила достаточного опыта, позволяющего нести ответственность за успех патнеров. Однако её активное развитие позволяет утверждать, что цена будет озвучена очень скоро.
Пока бургерная сеть Тимати проходит процесс становления, можно обратить внимание на франшизы других сетевых компаний или присмотреться к другим проектам исполнителя, например, одежда Black Star Wear или тату-студии Black Star 13.
Скверный бургер из модного фастфуда: А что скажет Тимати?
Бактерии группы кишечной палочки и микробное загрязнение обнаружены в популярном блюде столичного фастфуда – бургерах. Нарушения выявлены в самых распиаренных бургерных, связанных с громкими именами их владельцев. Подробности – в программе «Право есть»
Телеканал «Царьград» совместно с Общенациональной ассоциацией генетической безопасности сделал закупку в известных столичных бургерных: Black Star Burger, FАRШ, «Бургер Хироус», BB & Burgers, «Мираторг». Все пять видов бургеров были упакованы в специальные сумки-холодильники и доставлены на экспертизу в лабораторию, входящую в реестр государственной аккредитации.
Телеканал «Царьград» совместно с Общенациональной ассоциацией генетической безопасности сделал закупку в известных столичных бургерных: Black Star Burger, FАRШ, «Бургер Хироус», BB & Burgers, «Мираторг». Все пять видов бургеров были упакованы в специальные сумки-холодильники и доставлены на экспертизу в лабораторию, входящую в реестр государственной аккредитации.
Несколько месяцев назад ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич отравилась блюдом одной из вышеназванных столичных бургерных. Забегая вперёд, скажем, что огорчившая ведущую сеть на этот раз прошла испытания успешно. Чего не скажешь о других весьма модных заведениях. Шокирующие результаты исследований приведены ниже.
Мода на бургеры создавалась вместе с культом американского образа жизни. Это блюдо называли не иначе как «король фастфуда». Истории известен даже точный день продажи первого бургера в США. Якобы это произошло 27 июля 1900 года, когда некий американский гастроном впервые явил миру круглую булочку с вложенным в неё традиционным немецким бифштексом и листиком салата. Впрочем, истинные создатели этого блюда жили по другому адресу – в Гамбурге. Этот город славился в 19-м веке производством идеальной говядины для гамбургера. Оттуда немецкие иммигранты привезли за океан идею для уличных кафе. А дальше – дело пиара. Спустя 100 лет бургер снова оказался хитом общепита, даже несмотря на тренды «здорового образа жизни».
Фото: www.globallookpress.com
Особый шик – поедать многоэтажную конструкцию в перчатках, чтобы обильно стекающие сок, жир и соус не пачкали руки. Посмотрим, как весь этот бургерный ажиотаж отразился на санитарных показателях модных заведений.
Образец №1 «Блэк стар бургер. Классика» не соответствует требованиям безопасности. Согласно протоколу испытаний №239/2, в этом продукте обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, микробное загрязнение превышает норму в 15 раз. (Black Star Burger, Цветной бульвар, д. 11/2)
Как рассказал Царьграду гастроэнтеролог и гепатолог Павел Богомолов, если кишечной палочки где-то выявляется много, это отражает большое количество фекальных загрязнений в этой среде.
Эксперт мясоперерабатывающей промышленности Борис Рябинкин пояснил:
Кишечная палочка может появиться либо с рук персонала, даже перчатки не спасают, ведь они их подолгу не меняют. Либо кишечная палочка попадает с салата, который кладут в булочку, либо из соуса. Значит, у них соус находится в тепле и он заражён кишечной палочкой. Салат, лук и овощи могут быть плохо промытые. Их же не шинкуют при вас, впрок шинкуют. В любом случае кишечная палочка – это признак плохо организованного производства.
Санитарные требования для предприятий общепита в России строго регламентируют всю работу на кухне. Исключены встречные потоки сырья и готовых блюд. Расписано от и до, где должно стоять оборудование, как нужно содержать инвентарь, маркировать доски, ножи и посуду. Расписано, каким образом нужно проводить уборку. Своё рабочее место должен мыть сам работник. Полы заведения – уборщики. А для туалетов полагается отдельный персонал. Однако санитарные нормы и правила, закреплённые нашим законодательством для системы общепита, сегодня мало кто изучает.
«Кишечная палочка появляется из-за плохой подготовки профессиональных кадров, – продолжил Борис Рябинкин. – Людей, бывает, обучают даже в течение трёх дней. Через три дня его в любой престижный ресторан могут поставить, и он будет там эти котлетки жарить. В 28 лет они уже могут стать администраторами, старшими по этой кухне, не заканчивая ничего. А что чем угрожает здоровью людей – никто этому не обучает».
Образец №2 сети бургерных «Фарш» также не соответствует требованиям безопасности. Согласно протоколу испытаний №239/4, в этом бургере обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
(Сеть бургерных FАRШ Б-р Энтузиастов, д. 2)
Об опасности бактерий группы кишечной палочки Царьграду рассказала доктор биологических наук Наталья Ефимочкина.
«Есть очень опасные энтеропатогенные, энтеротоксигенные кишечные палочки, которые могут вызывать серьёзные заболевания у человека. Например, энтерогеморрагические эшерихии, которые могут приводить к такому тяжёлому заболеванию, как гемолитический уринарный синдром. Это тяжёлое поражение почек и мочевого пузыря. В определённом количестве случаев может даже привести к летальному исходу».
Фото: www.globallookpress.com
В холодильниках ресторанов быстрого питания недопустимо хранение продуктов «второй свежести». Категорически нельзя держать по соседству мясо, яйца, овощи, как мы это делаем на наших домашних кухнях. Поток посетителей может достигать 1000 человек в день. Вероятность того, что кто-то может отравиться, слишком высока.
Кишечная палочка может присутствовать и в самом холодильнике, – продолжил Борис Рябинкин. – Достаёт работник из плюсового холодильника, где там же лежит просроченное мясо котлетное. А то, что в этом холодильнике уже имеется кишечная палочка, – никто об этом даже не задумывается. Вот вам уже появление разных бактерий, инфекций.
Соответствуют требованиям безопасности:
- образец №3 Burger Heroes «Спецагент 007». («Бургер Хироус» Камергерский пер., д. 6/5)
- образец № 4 из «Мираторга» «Чизбургер Прайм». (Супермаркет «Мираторг» ул. Таганская, д. 29, стр. 1)
- образец №5 BB & Burgers «Классический». (BB & Burgers Цветной бульвар, д. 7, стр. 1).
Эти бургеры успешно прошли лабораторные испытания. Главное – и дальше постараться сохранять результаты в норме.
О фактах нарушений в сетях «Блэк стар бургер» и «Фарш» журналисты Царьграда уведомили Роспотребнадзор. По закону надзорные органы обязаны отреагировать и организовать проверку. Ведущая программы адвокат Сталина Гуревич пообещала, что будет добиваться официальных комментариев от владельца бургерной «Блэк стар бургер» шоумена Тимати и ресторатора Аркадия Новикова, владельца компании «Новиков-груп», в состав которой входит сеть бургерных «Фарш». О том, как дальше будут развиваться события, программа «Право есть» расскажет в следующих выпусках.
Black Star Burger ещё вернётся в Воронеж
Организация общепита намерена провести работу над ошибками и открыться вновь
В начале октября этого года в Воронеже закрылся сетевой ресторан Black Star Burger на проспекте Революции, одним из совладельцев которого является рэпер Тимати. Проработало заведение чуть больше года. Официальное открытие точки общепита состоялось летом 2018-го, и поначалу среди горожан, желающих попробовать бургер от звезды, наблюдался необычайный ажиотаж. На входе в заведение даже собирались очереди. Но понемногу страсти поутихли. А в октябре этого года бургерная и вовсе приостановила работу.
Как пояснили корреспондентам портала «МОЁ! Online» в управляющей компании сети Black Star Burger, «в рамках системной работы по обеспечению высокого уровня качества продукции компания приостановила деятельность двух франчайзинговых партнеров» — в Воронеже и Новосибирске. Напомним, в нашем городе бургерную по франшизе открывало ООО «Бест Фуд Индастри».
— Высокое качество продукции – приоритет Black Star Burger, соответственно, наших партнеров и франчайзи, — рассказали с организации. — После плановой проверки было принято решение приостановить деятельность ресторанов в Новосибирске и Воронеже до момента исправления всех замечаний.
Справка:
Сеть ресторанов Black Star Burger начала работать в 2016 году в Москве. По состоянию на конец 2019-го в мире насчитывается уже 37 ресторанов, открытых по франшизе (32 города России, а в США, Армении, Азербайджане, Кыргызстане и Беларуси, на очереди – Объединённые Арабские Эмираты, Узбекистан, Таджикистан и Казахстан).
Летом 2018 года, когда бургерная работала в Воронеже всего месяц, к точке общепита возникли претензии Роспотребнадзора. В ходе проверки ведомство выявило, в частности, следующие нарушения: на цокольном этаже ресторана моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами, воздуховоды пяти вытяжных систем вентиляции выведены на крышу ЦУМа и не выступают над поверхностью плоской кровли здания на высоту не менее одного метра, не выделены специальные места для хранения уборочного инвентаря.
Из-за этого Black Star Burger судился с Роспотребнадзором и суд выиграл. Как позже пояснял один из совладельцев сети Юрий Левитас, общепит стал заложником неприязненных отношений между собственниками двух зданий, расположенных рядом с бургерной. Одна из воюющих сторон якобы пыталась через жалобы в Роспотребнадзор на точку общепита насолить другой стороне.
Ваш путеводитель по бургерам в Нью-Йорке, Брэд Гарун
- Домой
- Мои книги
- Обзор ▾
- Рекомендации
- Choice Awards
- Жанры
- Подарки
- Новые выпуски
- Списки
- Изучить
- Новости и интервью 4
- 26 Жанры
- Бизнес
- Детский
- Кристиан
- Классика
- Комиксы
- Поваренные книги
- Электронные книги
- Фэнтези
- Художественная литература
- Графические романы
- Историческая фантастика
- История
- Музыка ужасов
- Тайна
- Документальная литература
- Поэзия
- Психология
- Романтика
- Наука
- Научная фантастика
- Самопомощь
- Спорт
- Триллер
- Путешествия
- Молодые люди
- Группы
- Обсуждения
- Цитаты
- Задать вопрос автору
Ресторан «Black Star Burger»: отзывов
Осенью 2016 года ресторан «Black Star Burger» открылся на улице Новый Арбат (в Москве), а летом 2017 года — на Цветном бульваре.Эти заведения — совместный проект бизнесмена Юрия Левитаса с музыкантом Тимати и продюсером Павлом Курьяновым. Их «детище» — нечто совершенно новое в сфере фастфуд-гастрономии. Изюминкой бургера являются натуральные ингредиенты (мясо, овощи и так далее — от проверенных фермеров России), большое меню, относительно невысокая стоимость, черные перчатки и большой спрос со стороны потребителей …
И даже Филипп Киркоров, который снялся в рекламе «Black Star Burger», попробовал черные бургеры.
Отзывы людей
Заведение полностью новаторское не только с точки зрения качества предлагаемых блюд и некоторых «атрибутов» в обслуживании. Также нововведением является абсолютная прозрачность ведения бизнеса с учетом всех пожеланий клиентов (сотрудники «Black Star Burger» постоянно отслеживают все комментарии и критику в социальных сетях, на страницах в Интернете, где упоминается ресторан) , в так называемом государственном учреждении.Такого «общительного» ресторана нет ни в одной стране мира.
Народ чувствует доверие и искренность со стороны менеджеров сети бургеров, а потому отвечает взаимностью. Второй год подряд очереди не уменьшаются …
Отзывы посетителей о «Black Star Burger» помогают продвигать ресторан и, таким образом, избавляют от необходимости иметь целый штат маркетологов, чтобы продвигать это.
Предыстория создания
Откуда пришла идея создания ресторана такого формата?
По отзывам сотрудников «Black Star Burger», а именно основателей сети, путешествия по миру и посещение различных заведений быстрого питания разного уровня качества еды и обслуживания помогли осуществить такую невероятную мечту.Хотелось, учитывая все ошибки и недочеты других заведений, уйти от привычных стереотипов о том, что бургеры вредны, а также достаточно дорогая еда. Было горячее желание не конкурировать с существующими в России бургерами, а сделать прорыв в новое измерение в секторе быстрого питания. И, возможно, стать примером для других. Как показывает жизнь, так бывает — многие из этих заведений в Москве уже перенимают ноу-хау.
Все это стало предпосылкой для зарождения этого проекта — открытия ресторанов «Black Star Burger» на Новом Арбате и на Цветном бульваре.
Интерьер
По отзывам о «Black Star Burger», интерьер заведения:
- модерн;
- уютный;
- достаточно легкий;
- очень нравятся гостям.
Вот что особенно нравится гостям:
- звучит фоновая музыка;
- на стенах плазменные телевизоры;
- в воздухе ощущение праздника;
- интересный декор — мох под стеклом в деревянных столах;
- люстры оригинальные;
- При входе каждого посетителя «встречают» черные перчатки — как желанную скульптуру.
Здесь можно провести время с семьей и детьми, дружной компанией или вместе с любимым человеком.
Есть большие столы — на 6-8 человек, барные столы с высокими стульями и столы на двоих.
Особенности приготовления котлет
На самом деле такой фастфуд не является вредной едой. Ведь по сути это тот же бутерброд с фрикаделькой (мясной, вегетарианский), но более изысканный, с добавлением других ингредиентов (салат, овощи, сыр, соус). Он может быть даже менее калорийным, чем обед, но более удовлетворительным.
Все продукты, из которых готовятся блюда, свежие. Исключено использование консервантов и заготовок, а также длительная заморозка мяса.
Все, что приготовлено на день — в ходу. Поскольку спрос на ресторанную продукцию достаточно высок, в день производится около 4000 гамбургеров.
Российские фермеры, лидеры в своем секторе, поставляют следующие ингредиенты: мраморную говядину (травяного и зернового откорма), сыры, овощи и другие продукты. Свежие булочки запекаются в духовке 30-40 минут перед подачей готового блюда покупателям.
Очень интересная технология запекания котлет для форбургеров: строго отмеренная температура мясного сырца, вес, размер; термическая обработка проводится при 280-300 ° С; время — exa
TMZ
Алекса — популярный виртуальный помощник Amazon — извергает злобные антисемитские заговоры и даже ложь о Холокосте … по данным Всепартийной парламентской группы против антисемитизма Великобритании.
Политическая группа APPG утверждает, что голосовая служба Alexa предлагает сообщения с антисемитских веб-сайтов людям, интересующимся еврейским народом и Холокостом … без уточнения, что информация поступает из «выборочных цитат и вводящих в заблуждение источников».
. @ Alexa99, евреи контролируют СМИ?
Заместитель председателя CFI Эндрю Перси сегодня обнародовал шокирующий антисемитский контент, транслируемый @ amazon @ AmazonUK в ответ: pic.twitter.com/wo695lzYt3
— CFoI (@CFoI) 25 ноября 2020 г. @CFoI
Примеры включают Алекса, якобы ответившую на вопрос: «Контролируют ли евреи СМИ?» с участием … «Еврейские часы» заявляют, что евреи контролируют мировые финансовые системы и СМИ », при этом указывая только на то, что это из статьи, найденной в Википедии.
Аналогичным образом, когда спросили, был ли Холокост мистификацией .