Отчет алкоголь: Форма 1-алкоголь. Сведения о производстве и отгрузке этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции и розливе алкогольной продукции | Образец — бланк — форма

Содержание

Масштабное исследование указало, что алкоголь приносит только вред

Не нужно далеко ходить, чтобы встретить людей, докторов и исследователей, которые с охотой расскажут вам, что пара баночек холодного после работы, стопочка за обедом или бокальчик за ужином не только не вредят, но даже приносят пользу. Они поделятся с вами секретами, как можно пить алкоголь, в то же время жить дольше и здоровее.

Так вот, все это полная чушь.

Согласно новому масштабному исследованию, опубликованному на Lancet, нет никаких доказательств, что алкоголь имеет позитивное влияние на организм человека. Все, что нашли исследователи, лишь поддерживает тот факт, что алкоголь остается одним из самых массовых убийц на Земле.

Нет такой вещи как «полезный» или «безопасный» алкоголь.

Работа была проведена университетом штата Вашингтон и включает в себя гигантский мета-анализ, который стал частью программы ежегодного отчета по глобальным заболеваниям.

 

Ведущий автор исследования Макс Грисволд рассказал Gizmodo, что команда изучила почти 600 опубликованных исследований, включающих 28 миллионов людей и направленных на изучение эффектов алкоголя на здоровье. Также было проанализировано 700 источников данных о том, как регулярно люди употребляют алкоголь в 195 странах мира. Главная находка исследования проста и способна вызвать депрессию у любителей выпить.

Мы обнаружили, что в действительности для вашего здоровья нет никакой пользы от употребления алкоголя. Самый безопасный уровень, с точки зрения здоровья — это не пить вообще.

Звучит, как совершенно очевидный факт, который должен быть понятен даже подросткам. Однако интернет забит ложной информацией и исследованиями, который не редко проводятся лоббистами алкогольной индустрии. Все эти работы направлены на то, чтобы создать впечатление, будто редкое или регулярное употребление алкоголя оказывает позитивный эффект на здоровье человека, в частности сердце.

 

По словам Грисволда, главная проблема таких исследований в том, что они не учитывают предвзятости и ситуации, когда респондент говорит, что не употребляет, хотя несколько лет назад был алкоголиком, так что теперь его здоровье слабее даже того, кто пьет немного но регулярно. 

Даже если алкоголь оказывает мизерный позитивный эффект на сердце, он сопровождается целой горой других рисков, возникающих от регулярного употребления — в том числе гибель в автокатастрофе и рак. 

Везде, где алкоголь касается тела, потенциально возможно развитие рака на поздней стадии жизни.

Проведенная работа отмечает, что совет различных министерств здравоохранения, что два напитка в день — это безопасно, стоит воспринимать как попытку государств найти компромисс. По данным исследователей, употребление двух напитков в день повышает шанс ранней смерти на 7%. А это сотни тысяч смертей ежегодно.

Глобальный отчет указывает, что в 2016 году алкоголь стал причиной 3 миллионов смертей — на седьмом месте в топе рисков. Повышенная смертность особенно заметно проявляется среди мужчин. Алкоголь связан с 12% всех смертей у мужчин в возрасте между 15 и 49 годами. По другим исследованиям, алкоголь находится на третьем месте по числу смертей в США, которые можно было бы предотвратить. 

Скорее всего люди пьют больше, чем они то осознают, и это вредит здоровью. Нам всем пойдет на пользу снижение употребления. Это спасет жизни.

Все более чем очевидно и ожидаемо. Это не значит, что пить больше никогда нельзя — можно по праздникам и заслуживающим то случаям. Но не каждый вечер, не каждые выходные до адского сушняка и раскалывающейся головы.

Обязательные отчеты, которые сдаются в Росалкогольрегулирование

Главная / Электронная отчётность в РАР

На основании требований 218-го федерального закона от 18.07.2011 года, начиная с 2012 года, требование по предоставлению отчетов в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка РФ (ФСРАР или сокращенно Росалкогольрегулирование) в обязательном порядке касается двух групп организаций:

  1. Организации, которые производят, закупают и поставляют алкоголь или непищевой спиртосодержащий продукт (содержание спирта превышает 40%).
    Доля данной продукции в общей величине готовой продукции должен быть больше 25%.
  2. Организации или индивидуальные предприниматели, которые продают в розницу алкогольные продукты, а также пиво и пивные напитки. В зависимости от характера реализуемой продукции им надо заполнить декларацию с информацией о продажи алкогольной продукции и/или пива и пивных напитков.

Отчетность в Росалкогольрегулирование необходимо предоставлять каждый квартал до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

Специфика подачи и заполнения отчетности в Росалкогольрегулирование

Сдача отчета происходит по организации и по обособленному подразделению, если подобное присутствует. Составленная декларация должна быть подписана с помощью электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В организациях, которые реализуют розничную продажу алкоголя, данная подпись в обязательном порядке должна быть выдана на директора? и в ней должна быть указана информация об ИНН/КПП организации.

Чтобы осуществлять обмен информацией между компанией и Росалкогольрегулированием посредством зашифрованных электронных сообщений необходимо:

  1. Зарегистрироваться на интернет-портале ФСРАР;
  2. Получить личный сертификат ключа подписи и закрытый ключ, который принадлежит уполномоченному лицу, подписывающему бумажную версию отчета.
  3. Получить сертификат Росалкогольрегулирования. Он имеет ограниченный срок действия, поэтому необходимо своевременно устанавливать актуальный сертификат с сайта ФСРАР;
  4. Установить специальное программное обеспечение для подписания с помощью ЭЦП и шифрования декларации;
  5. Обратиться к услугам сертифицированного криптопровайдера;
  6. Правильно составить отчетность и подготовить ее к отправке.

Программный комплекс «Алкогольная отчетность»

Компания «Контур» предлагает комплексное решение по формированию, контролю за правильностью заполнения декларации и отправкой декларации в Росалкогольрегулирование. Данный программный продукт предназначен для компаний, которые занимаются рознично продажей алкоголя, пива и пивных напитков. Пользователям данного комплекса предоставляются следующие уникальные возможности:

  • Единое решение для составления и отправки отчетности в ФСРАР, которое не привязано к компьютеру пользователя. Данный комплекс функционирует в качестве веб-сервиса, поэтому доступен пользователям с любой платформой и браузером. Возможно автоматически осуществлять выгрузку информации по поставщикам в декларацию, проверять заполнение на наличие ошибок, осуществлять обновление форм отчетов, проводить подписание и шифрование деклараций. Для организаций, которые занимаются производством алкогольной продукцией или ее оптовой торговлей, функционал программного продукта ограничен возможностью подписания и шифрования декларации.
  • Предоставляется сертификат квалифицированной электронной подписи и законодательно требуемые необходимые средства криптозащиты, которые были разработаны в соответствии с требованиями предъявляемыми Росалкогольрегулированием.

Выбор сертификата ЭЦП для подписания отчетности в Росалкогольрегулирование

    • Возможность формировать декларацию автоматически. Это происходит благодаря большой базе данных поставщиков алкоголя в РФ.
    • Регулярно актуализируемая база лицензий поставщиков, производителей и импортеров с информацией о номере лицензии.

Информация по актуальной базе лицензий производителей, поставщиков и импортеров алкогольной продукции

  • Возможность безболезненной миграции с «Декларант АЛКО». Это позволяет загружать предыдущие варианты декларации в формате XML, которые были составлены в любой иной программе по подготовке отчетности для Росалкогольрегулирования.
  • Круглосуточная поддержка и помощь в вопросах работы как самого программного комплекса, так и по поводу заполнения алкогольной отчетности.

Внедрение ЕГАИС: очередные разъяснения ФС РАР

Союз российских пивоваров опубликовал ответы Росалкогольрегулирования на вопросы, касающиеся внедрения ЕГАИС.

Наличие бессанкционного периода для производителей — что конкретно подразумевается в рамках неотражения данных в ЕГАИС?

ОТВЕТ ФС РАР: Подразумевается отсутствие комплекса, не фиксация данных, не полная фиксация данных и прочее.

 

Распространяется ли бессанкционный период на опт?

ОТВЕТ ФС РАР: нет.

 

Правильно ли мы понимаем, что норма, установленная п. 4 ст. 2 Федерального закона от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» («До 01 июля 2016 года не рассматривается как нарушение не передача информации организациями, осуществляющими производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и ИП, осуществляющим закупку пива в целях последующей розничной продажи.»), распространяется и на компании, которые осуществляют только оборот пива / пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, так и одновременно на компании, осуществляющих их производство и оборот?

ОТВЕТ ФС РАР: Союз «и» подразумевает исполнение одновременно 2 условий, организации которые занимаются одновременно производством и оборотом. Чистый опт сюда не входит.

 

Требования по сертификации и пломбировке, когда планируется пересмотр? Нам была предоставлена ссылка на проект изменений Административного регламента РАР по ведению ЕГАИС. Согласно проектау для подключения к ЕГАИС, действительно, не будет требоваться сертификация технических средств (Приказ № 193). Однако требование о сертификации технических средств остается в Административном регламенте по пломбированию средств измерения, тех. средств фиксации, оборудования для учета перевозок (приказ № 192), а также в Приказе № 31 «Об утверждении технических условий в части оснащения оборудования техническими средствами фиксации и передачи информации». Правильно ли мы понимаем, что только изменения во всех указанных выше нормативно-правовые актах будет означать полную отмену сертификации? В какой срок мы можем ожидать изменения?

ОТВЕТ ФС РАР: Административный регламент по пломбированию тоже меняется и там тоже сертификация уходит.

 

Является ли передача некорректной/недостоверной/неполной информации в ЕГАИС до 01.07.16 нарушением в части положений п. 4 ст. 2 законопроекта. Просим дать толкование термина «непередача», включает ли оно в себя понятие «передача некорректной/недостоверной/неполной информации»?

ОТВЕТ ФС РАР: Включает.

 

Продукция, произведенная и поставленная до 01.07.2016, информация о которой не зафиксирована и не передана в ЕГАИС, но находящаяся в обороте (нереализованная продукция) после 01.07.2016, будет ли изыматься из оборота на основании решений уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации органов и должностных лиц, т. е. может ли оборот такой продукции считаться незаконным?

ОТВЕТ ФС РАР: Изъятие продукции точно не планируем. Сейчас обсуждаем несколько вариантов решения данного вопроса. Когда будет принято окончательное решение – мы сообщим.

 

Каким образом выравнивать остатки по состоянию на 1 июля 2015 г. в ЕГАИС с целью перехода к полноценному режиму учета остатков и работы в системе ЕГАИС?

ОТВЕТ ФС РАР: Предприятие решает этот вопрос самостоятельно. Фиксируйте производство и отгрузку продукции, производимой после 01.07.2015. К 2016 году остатков старой продукции верней всего не будет и вы полноценно перейдете на ЕГАИС. Вариантов уйма. Самый удобный – проставить флаг неактивности всем документам до определенной даты.

 

Сколько времени потребуется представителям РАР на обнуление списка документов?

ОТВЕТ ФС РАР: Пара дней. Обнуление не коснется текущих процессов фиксации организации. Сроки в данном случае абсолютно не критичны.

 

Если до 1 июля не будут заведены все грузополучатели, продолжится проблема несоответствия остатков между системами ERP и ЕГАИС. Можно ли впоследствии, например, 1 октября повторно обновить остатки?

ОТВЕТ ФС РАР: Не понимаю, при чем тут отсутствие контрагентов… разберемся по вводам остатков в каждом конкретном случае.

 

Какие еще варианты существуют?

ОТВЕТ ФС РАР: Множество. РАР выберет приемлемый для учета и для бизнеса

 

Начальные остатки. В какой момент нужно их заливать?

ОТВЕТ ФС РАР: При начальном подключении к системе.

 

Режим поддержки 24х7 в РАР и «ЦентрИнформ». Из-за множества вопросов, и чтобы не иметь простоев производства и отгрузок, будет ли организована поддержка 24х7?

ОТВЕТ ФС РАР: Такой вариант сейчас рассматривается. Возможно, с августа что-то и начнется.

 

Просим рассмотреть возможность тестового режима в ЕГАИС, чтобы не было необходимости осуществлять процедуру отказа всех зарегистрированных в тестовом режиме документов.

ОТВЕТ ФС РАР: Непонятно. Для вас какая разница, отказаны документы или нет?

 

Будет ли действовать Приказ РАР от 01.08.2013 № 192 об обязательном пломбировании технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета для пивоваренных заводов и опта.

ОТВЕТ ФС РАР: Действующей редакцией закона это не требуется. Приказ — подзаконный акт.

 

Каким образом в ЕГИАС фиксировать разницу между произведенной продукцией (учтенной АСИиУ Бакус) и готовой продукцией (в учетной системе)? Какая процедура? Пример: произвели одно количество продукции, данные зафиксированы АСИиУ. На склад готовой продукции попало меньшее количество, в связи с потерями (бой, брак и пр.), и в учетной системе SAP отражено меньшее количество продукции. Получается разница, которую надо каким-то образом обосновывать в ЕГАИС.

ОТВЕТ ФС РАР: Производство в ЕГАИС фиксируется двумя способами – счетчики и документ о производстве за сутки. В документе о производстве за сутки вы и отражаете фактический объем произведенной продукции. Бой после факта производства, до сдачи на склад вы можете списать актами брака.

 

Каким образом фиксировать в ЕГАИС разницу между данными об объеме и количестве произведенной продукции АСИиУ и данными о готовой продукции учетной системы, вызванную технологическими особенностями линий розлива? Особенности заключаются в том, что продукция, учтенная счетчиками АСИиУ в одни сутки перед закрытием учетной сессии в 23:59:59 полностью не успевает пройти через этикетировочную машину, которая ставит дату производства, в текущие сутки, и поэтому часть продукции, произведенной в текущие сутки, отражается учетной системой SAP лишь на следующие сутки, в то время как эта часть была учтена АСИиУ за прошлые сутки. Разница может превышать установленные проценты погрешности.

ОТВЕТ ФС РАР: Ответ выше.

 

Остается ли необходимость по-прежнему писать акт о начале и об окончании розлива безалкогольной продукции в связи с введением универсального кода безалкогольной продукции?

ОТВЕТ ФС РАР: Пока имеется требования приказа № 158, передавать данные требуется. Необходимо выходить на Управление контроля за соблюдением лицензионных условий и обсуждать это.

 

Можем ли мы очистить систему АСИиУ от старых кодов алкогольной продукции, удалив при этом всю архивную информацию системы?

ОТВЕТ ФС РАР: Аналогично – запрос в Управление контроля за соблюдением лицензионных условий.

 

Режим промывки – можно ли в указанном режиме использовать пиво?

ОТВЕТ ФС РАР: Аналогично.

 

Учет по московскому времени на всех площадках. Что является с точки зрения ЕГАИС датой производства: дата суточного отчета или дата фиксации, и как это будет сравниваться?

ОТВЕТ ФС РАР: Отчетная дата по времени производителя. Вся фиксация сверяется по времени часового пояса производителя.

 

Фиксация сведений о произведенной продукции автоматическими системами учета по московскому времени. Суть опасений: на ГП мы на каждой бутылке ставим информацию о дате розлива. АСИУ будут фиксировать выпуск по Москве, получается, что, например, Владивосток должен показывать, сколько продукции произведено на 7 часов меньше? Что делать с фактическим производством?

ОТВЕТ ФС РАР: Вы фиксируете заявку по московскому времени. В заявке (файл счетчика) ваше текущее время в соответствии с вашим часовым поясом. Владивосток покажет фактическое производство по времени своего часового пояса.

 

В программе в отчет о производстве попадают данные со счетчиков, ручные данные о фактическом производстве не оказывают влияния. В таком случае, для чего их подавать?

ОТВЕТ ФС РАР: Данные подаются для анализа контролирующим органом, а не для того чтобы они красиво смотрелись в отчетной форме. При этом РАР планирует реализовывать дополнительные отчеты по сведениям о производстве за сутки для обеспечения возможности сверки производителем зафиксированных объемов.

 

Как сводить факт «произведено за сутки» с данными счетчиков и тем, что отражено на ГП?

ОТВЕТ ФС РАР: Сводить ничего не нужно. Нужно передавать сведения. Сколько фактически намерено счетчиком, сколько фактически вы произвели.

 

Возможно ли настроить фиксацию по реальному местному времени?

ОТВЕТ ФС РАР: Не видим необходимости. Это наоборот усложнит и запутает процесс. Будут возникать ситуации, когда факт поступления товара будет фиксироваться раньше по времени чем отгрузка.

 

Финальная схема по импортному пиву. РАР официально ответил, что необходимо фиксировать сведения о ввозе, однако на обучении для пивоваров такую опцию не показывали, в версии для пивоваров возможна только фиксация при поступлении на склад. Какова все-таки процедура и что должно быть отражено в справках Б к ТД?

ОТВЕТ ФС РАР: факт ввоза пива фиксируется сведением о получении (сведения о ввозе потребует подключение к процессу ANC. Плюс заявки они фиксируют только в ручном режиме. Ждать придется достаточно долго). Никаких сведений о ввозе. Оформляете сведение о получении в момент поступления на склад.

 

Ошибка при заведении импортного пива-нет возможности выбрать «производителя» (фильтр не активен).

ОТВЕТ ФС РАР: Необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Проблема локальна для конкретного предприятия.

 

Финальная схема по учету продукции в кегах как фасованной в случае учета в штуках.

ОТВЕТ ФС РАР: По вашим предложениям мы прописали порядок учета кег как нефасованного пива. Не видим смысла делать несколько разновидностей учета одних и тех же операций.

 

Отсутствуют лицензиаты.

ОТВЕТ ФС РАР: Обращаемся в лицензирующий орган.

 

Некорректно внесены лицензиаты.

ОТВЕТ ФС РАР: Аналогично

 

Дубликаты записей с новым кодом.

ОТВЕТ ФС РАР: Используем достоверную информацию в отношении контрагента.

 

Источник данных по клиентам при размещении запросов через личный кабинет (ЕГРЮЛ).

ОТВЕТ ФС РАР: Вопроса не увидел. Используем ЕГРЮЛ, ЕГРИП.

 

Порядок эскалации ошибок (кому сообщать об отсутствии или некорректном внесении клиентов в ЕГАИС).

ОТВЕТ ФС РАР: Лицензиаты – лицензирующие органы, не лицензиаты – повторный отсыл запросов на добавление через egais.ru

 

Возможность выгрузки справочника клиентов.

ОТВЕТ ФС РАР: Реализовано в виде дополнительной утилиты. Запросите подробности в обслуживающих организациях.

 

Существует ли возможность заранее узнавать об обновлениях, 3 недели не достаточно для внесения изменений в шаблоны?

ОТВЕТ ФС РАР: Шаблоны меняются крайне редко. За 5 лет – первый раз.

Определено 5 дней на приемку продукции. Противоречивая информация от ЦИ и РАР. Суть вопроса – на вебинаре по новой версии ЕГАИС было озвучено, что приемка АП получателем должна быть осуществлена не позднее, чем через 5 дней после отгрузки отправителем — это для нас критично, т. к. в связи с большими расстояниями продукция находится в пути более 5 дней. «ЦентрИнформ» прокомментировал, что ограничение в 5 дней относится к дате создания документа «сведения о получении» — эта дата не должна отличаться более чем на 5 дней от даты фактического получения. Доставка вагонами по некоторым направлениям осуществляется в течение нескольких недель.

ОТВЕТ ФС РАР: Что такое вебинар и где он проходил, я не в курсе, и комментировать не буду. Ограничение на поставку товара нет никакого. 5 дней, действительно, дано на возможность отредактировать накладную и автоматически зафиксировать правки. Более 5 дней – требуется ручное подтверждение специалистом МРУ.

 

Просим уточнить, в связи с чем установлено ограничение в 5 дней? Каким нормативным актом это закреплено, назовите, пожалуйста, также статью данного закона/приказа.

ОТВЕТ ФС РАР: Необходимость обращения в ФС РАР за внесением изменений в ранее зафиксированные сведения продиктована всеми нормативными актами по ЕГАИС 522 постановление правительства, 193 приказ РАР. 5 дней автоматического подтверждения – определены нашим контрольным управлением исходя из практики и анализа ситуации на алкогольном рынке.

 

Просим рассмотреть возможность увеличения допустимого времени корректировки Сведений о регистрации отпуска АП с 5 дней до месяца.

ОТВЕТ ФС РАР: Рекомендуем направить запрос в адрес контрольного управления.

 

В каком нормативном акте предусмотрен порядок и сроки фиксации возвратов.

ОТВЕТ ФС РАР: 149-й приказ Росалкогольрегулирования.

 

Если при приемке обнаружено, что передано количество большее, чем в поставке, каким образом корректировать данные?

ОТВЕТ ФС РАР: Создавать дополнительное сведение об отгрузке на разницу.

 

Вопрос сверки остатков между системами ЕГАИС и ERP в разрезе суток/месяца. Основные проблемы: все документы фиксируются по московскому времени. Мы имеем складские площадки с разницей во времени до +7 часов. В данном случае мы не имеем возможности сверять остатки между системами ERP и ЕГАИС (ежедневно/помесячно), так как ERP-система настроена на местное время. Нет понимания, каким образом осуществлять учет АП в разрезе партий, основным из показателей которой, по новым требованиям ЕГАИС, является дата розлива.

ОТВЕТ ФС РАР: Система ЕГАИС – фискальная система и требует передачи данных. Это не ERP система. Обеспечьте достоверность передаваемых данных и сверяйте их внутри ваших учетных систем. Часовые пояса не имеют значения – объяснил выше.

 

Отражение разниц в производстве. Ежесуточные списания несоответствий между показаниями счетчиков АСИиУ и данными о фактически принятой на склад продукции могут отправляться в ЕГАИС только на следующий день за предыдущие сутки. Показания счетчиков «подвязываются» к дате производства продукции, эта информация в ЕГАИС отображается корректно. А количество списанной продукции по актам не попадает в прошлый день/месяц, поскольку дата составления АКТА (при списании) документа в ЕГАИС неизменна.

ОТВЕТ ФС РАР: Заполняйте отчет о производстве за сутки? и мы будем обладать достоверным объемом производства.

 

Если покупатель отправляет возврат, фиксирует его в ЕГАИС. Однако в договоре с производителем прописано, что возврат принимается после подтверждения брака производственной лабораторией производителя.

ОТВЕТ ФС РАР: Оборот продукции на территории РФ не может осуществляться без сопроводительных документов. Доставка товара для возврата на производителя и последующий возврат, в случае если производитель не подтвердил несоответствие качеству и прочее, осуществляется также с использованием сопроводительных документов. В ЕГАИС фиксируются данные из них.

 

Производитель должен зафиксировать возврат продукции в ЕГАИС, а затем после проведения лабораторных исследований и выявления, что вина производителя отсутствует должен одновременно с покупателем зафиксировать уточнение фиксации – удалить данный возврат (так как учету не принимается)? Если должен зафиксировать в ЕГАИС и списать – то возникает проблема расхождения данных по движению пива в ЕГАИС и системой учета (ERP, 1C, SAP).

ОТВЕТ ФС РАР: Система ЕГАИС отражает фактическое перемещение товара и не является системой ERP. Она ни с чем сходиться и не должна.

 

Или производитель не фиксирует возврат до момента проведения анализов и подтверждения вины покупателя? Если данный возвратный товар будет храниться на складе производителя в ожидании результатов анализов, будет ли хранение такой алкогольной продукции признаваться нелегальным?

ОТВЕТ ФС РАР: Производитель должен зафиксировать сведение о получении продукции и дальше может спокойно ее хранить.

 

Будут ли допускаться вышеуказанные расхождения в данных ЕГАИС и декларациях после окончания тестового режима с 01.07.16?

ОТВЕТ ФС РАР: Аналогично

 

В данный момент по декларациям сверка РАР идет по датам и литрам в разрезе контрагента, а в сверках ЕГАИС будет по партии товара – по литрам в разрезе контрагентов?

ОТВЕТ ФС РАР: У нас разные сверки. Организациям – участникам рынка знать про особенности сверок показателей не обязательно.

 

Для настройки отправки файлов АСИиУ через ЕГАИС нужно закачать в систему «БАКУС» (УСПД) коды нашей продукции, использующиеся в ЕГАИС. Это порядка 300 позиций. При этом до начала работы с ЕГАИС в системе «БАКУС» (УСПД) уже были внесены коды нашей продукции (примерно 200 позиций). Коды продукции в системе «БАКУС» (УСПД) можно только добавлять, старый удалять нельзя. Таким образом, после интеграции с ЕГАИС, в системе «БАКУС» (УСПД) прописано около 500 позиций продукции, это число будет только расти в связи с выходом новых видов продукции. Перед переналадкой линии розлива на розлив следующей продукции, сотрудник цеха розлива должен на выносной панели выбрать ту продукцию, которую начинают разливать, — одну позицию из порядка 500 наименований. Оборудование и ПО системы «БАКУС» (изготовитель компания «АгроХимПродукт») в части выносных пультов сделаны так неудачно и неудобно, что на них нельзя набрать код продукции, нет функции поиска, а только перебор позиций с первой до последней. То есть, оператор должен перебрать до 500 позиций, чтобы выбрать нужную. Это очень неудобно, занимает очень много времени, высока вероятность ошибки, эргономика крайне низкая. Между тем, время переналадки линии розлива – один из основных критериев эффективности производства. Проблема должна решаться изготовителем системы «БАКУС» — «АгроХимПродукт». Необходимо, чтобы система БАКУС формировала файлы АСИиУ по каждой линии розлива в 23:59:59 и это время их формирования отражалось в имени файла (должно быть 235959). Сейчас по непонятным причинам файлы формируются в случайное время, из-за этого мы не можем их отослать через ЕГАИС (не проходят ФЛК — форматно-логический контроль). Возможно, причина в том, что сама программа «БАКУС» должна обязательно работать в то время, когда формируются файлы (в 23:59:59). Если она по каким-то причинам не работает, то файлы не формируются.

ФС ОТВЕТ РАР: Вопрос к производителям счетчиков.

 

Возможность автоматизации процесса повторной передачи данных из SAP в ЕГАИС. Можно ли в автоматическом режиме создавать новую версию сведения о подтверждении регистрации (в случае изменения данных о поставке/транспортировке после получения кода подтверждения от ЕГАИС)? Большой риск ошибок при ручной корректировке, либо их отсутствие (забыли исправить первоначальные данные), увеличение трудозатрат, высокий уровень ответственности.

ОТВЕТ ФС РАР: РАР работает сейчас над этим.

 

Обращения в РАР по почте. Проблема с обратной связью. Коллеги отправляют сообщения на адрес: [email protected], но ответ всегда: «Не удалось выполнить доставку следующим получателем или группам». Просим посодействовать в вопросе описания более подробной инструкции, которая позволит ускорить процесс отправки запроса и оперативного получения обратной связи.

ОТВЕТ ФС РАР: Разберемся.

 

Дата розлива. Введено обязательное указание в системе даты розлива при отправке, а в поступлении и прочем списании это не учитывается – в чем логика данного учета?

ОТВЕТ ФС РАР: В формировании виртуальных справок А и Б. Списание осуществляется без этих документов.

Alkohol — Википедия

Funkcionalna grupa alkohola je plavo označena hidroksi-grupa. R je alkil-ostatak, ali ne može biti aril- ili acil ostatak or neki heteroatom. Ugao HOC veze u nekom alkoholu.

Alkoholi (iz arap. الكحول ili الغول, al-kuhul or al-gaul ) jesu hemijski spojevi koji imaju jednu ili više hidrojifjen-grupa (-aleksilnih. [1] Алкоголь кодзи, который изводится из алкана, называемого алкоголем.Како би сэ одредила тачна разлика измею алкохола и карбоксильных киселина или полуацетала, одренио е да се атом углика (sp 3 hibridiziran) може везати на гидрокси-групу само преко атома углика. Ako je hidroksi grupa vezana na atom ugljika, a koji je dio aromatskog prstena, takvi spojevi se nazivaju fenoli. Они се не убираю у алкогол, [2] [3] пошто ове гидрокси групп реагираю кисело аналогично карбокси-группы.

S lijeva na desno: формула метанола (первичный алкоголь), opća формула primarnih alkohola, opća формула sekundarnih alkohola и tercijarnih alkohola. R 1 до R 3 на органы управления (алкил, алкенил, арил, бензил группа и т. Д.) Plavo istaknuto je grupiranje za primarne, sekundarne i tercijarne alkohole.

Имена пищевых спиртов се изводе из имени полазных алкана и суфикса (наставка) — ол . Osim toga, mjesto vezanja OH-grupe pojašnjava se dodatno naznačenim brojem, naprimjer propan-2-ol . Zastarijeli način, kojim su do 1957. označavani alkoholi, jeste «karbinoli» prema prijedlogu Hermanna Kolbea. [4] Ova grupa hemijskih spojeva se dijeli pozličitim kriterijima kao što su broj susjednih atoma različitih od vodika, oksidacijski broj, postojanje dvostruke or trostruke veze mežina atomima i du.

Брой сушеных атомов [уреди | уреди извор]

Alkoholi se razlikuju po broju susjednih atoma vezanih za atome ugljika, na kojima se nalaze vezane hidroksi-grupe. Код primarnih alkohola vezana су два атома водика, код sekundarnih jedan, dok kod tercijarnih alkohola ih nema. Jedan Pored Hidroksi-grupe ima tri atoma vodika.

Оксидацийский брой [уреди | уреди извор]

Ako je u molkuli alkohola sadržano više od jedne hidroksi funkcionalne grupe, njihov broj se navodi odgovarajućim slogovima iz grčkog jezika (di-, tri-, itd.) Prije nastavka -ostavka grupe -ostavka 8 «. Naprimjer alkan di ol je zapravo etan-1,2-diol (čije j trivijalno ime etilenglikol), dok je alkan tri ol пропан-1,2,3-триол (тривиальный имя глицерина).Broj prije nastavka -ol odaje i poziciju funkcionalnih grupa. To vrijedi i za jednobrojne (niže) alkohole, naprimjer propan-2-ol ima trivijalno ime изопропанол.

Двустройка и высадка везе [уреди | уреди извор]

Према постоянно двострукых односно троструких веза у молекул, алкохоли с диэле на алканол, алкенол и алкинол, као и посебне случая, углавном нестабильных, энола.

Dužina ugljikovog lanca [уреди | уреди извор]

Alkoholi se mogu dijeliti i po dužini ugljikovog lanca. Pojam masni alkoholi koristi se za označavanje alkohola sa Primarnom OH-grupom koja se nalazi na kraju ravnog ugljikovog lanca, koji je dug od 6 (1-heksanol) pa do 22 atoma uglzanjika (1-dokokojol). [5] Они так добиваются прямого пути сокращения COOH-grupe из масних киселина. Выше первичных алкогольных напитков от 24 до 36 углеродных атомов назначаю себе ваши алкогольные напитки. [3] (общая формула C n H 2n + 1 OH gdje je n ≥ 24)

Struktura orbitala [уреди | уреди извор]

U svim alifatskim alkoholima hidroksi-grupa je spojena na jedan sp 3 -hibridizirani atom ugljika (C atom sa 4 supstituenta).Poseban slučaj su uglavnom nestabilni enoli, kod kojih je hidroksi-grupa spojena na sp 2 -hibridizirani atom ugljika.

Niži alkoholi su tečnosti, koji posjeduju karakterističan miris i ljut, prodoran okus. Виши алкоголь на главном уровне супстанции са врло слабо израженим мирисом. Zbog posjedovanja međumolekularnih veza izmeu vodikovih atoma, u usporedbi sa ugljikovodicima, alkoholi sa istom molkulskom masom imaju relativno visoke tačke topljenja i klučanja. [6] Najvažnija zajednička osobina svih alkohola je njihova hidrofilnost.Яйца особина порастом дюжине алкильног остатка sve manje dolazi do izražaja, dok raste porastom broja hidroksi grupa. Нарочито это спиртное в кратчайшие сроки, као растворачи због нжиховог амфифильног карактера.

Visoka tačka klučanja [uredi | уреди извор]

Veze vodikovih atoma između dvije molkule alkohola Zavisnost tačke klučanja od broja OH-grupa

Kisik ima višu elektronegativnost od vodika i ugljika, tj. на jače Privlači elektrone od njih. Чтобы доводить до несиметрического распора электрона дуж C-O-H веза, па се стога каже да е в полярна веза койом се гради джедан молекуларни дипол.Ови диполи могу изменить себе градити такозване водиковое мостове , кодзима себе привлекательное измений по объединенным молекулам яркого пояса. Zbog toga, alkoholi imaju relativno visoke tačke ključanja u odnosu na homologni niz spojeva iz kojih su izvedeni sa metilnim jedinicama, a koji imaju približno istu molarnu masu. Tako naprimjer nepolarni etan (C 2 H 6 ) (M = 30) kluča na −89 ° C, dok metanol (CH 3 OH) (M = 32) istu tačku dostiže tek na 65 ° C.

Опченито:

  1. U usporedbi sa alkanima sa istom molarnom masom, alkoholi imaju više tačke ključanja i topljenja, jer između hidroksi grupa (OH-grupa) postoje vodikove veze ( mostovi ).
  2. Što je više hidroksi-grupa u molkuli, to se može stvoriti više veza imeđu vodikovih atoma te povećati tačku ključanja tog alkohola.
  3. Između alkilnih ostataka dodatno se ispoljavaju Van der Waalsove saw. Стога и такка ключанья расте порастом дюжине алкильных остатков.
  4. Pošto snaga van der Waalsovog djelovanja ne zavisi samo od veličine alkilnog ostatka, nego i njegove površine, jako uvrnute i kuglaste molkule sa hidroksi-grupama u sredini imaju odižu tačný kula.

Гидрофильность [уреди | уреди извор]

OH-grupa je takoer u mogućnosti gradient vodikove veze sa vodom. Она время повечала гидрофильность и растворение у воды. Органски алкил-остачи сами по себи нису растворливи у воды, тдж. они су гидрофобни. Prema tome, rastvorljivost u vodi opada veličinom organkog udjela a raste brojem hidroksi-grupa. Пропанол и трет. -бутанол при собной температуре još uvijek u svakom omjeru se mogu miješati s vodom, dok svi dugolančani alkoholi se rastvaraju samo u određenim manjim količinama.Veće količine rastvorenih neorganskih soli mogu utjecati na fazno izdvajanje i kod kratkolančanih alkohola.

Опченито:

  1. Hidroksi-grupa nekog alkohola je polarna zbog neravnomjernog rasporeda naelektrisanja. Prema tome ima istu sposobnost, kao i također polarne molkule vode, da s njima gradi vodikove veze, pa su te grupe odgovorne za dobru rastvorljivost alkohola, naročito onih sa kraćim lancima.
  2. Što je više hidroksi-grupa u alkoholu, toliko se više može graditi vodikovih veza izmeu alkohola i vode. Стога порастом броя гидрофильных гидрокси-группа у молекул алкогола расте и ньегова растворливость у воды.
  3. Ovaj efekat smanjuju nepolarni, hidrofobni alkil-ostana: što su oni duži time je i rastvorljivost alkohola u vodi slabija.

Киселость [уреди | уреди извор]

pK a vrijednost (konstanta disocijacije) alkohola iznosi oko 15. Tako oni u vodenim rastvorima reagiraju gotovo нейтрально. Međutim, moguće ih je pomoću neke jake baze deprotonizirati.{+} + H_ {2}}}

Спектроскопия [уреди | уреди извор]

U infracrvenom dijelu spektra alkohola jasno se mogu prepoznati široke valentne trake OH-grupe u pordučju od 3200 do 3650 cm −1 . Ширина врхова настае због веза изме ню атома водика у молекулама вода а у спектрима безводных алкохола те траке се могу начи у врло уском распоне од 3620–3650 см -1 .

Reakcija са koncentriranom sumpornom kiselinom [uredi | уреди извор]

Na temperaturama ispod 140 ° C nastaju estri sumporne kiseline.

R − Ch3OH + h3SO4⟶R − Ch3 − O − SO3H + h3O {\ displaystyle \ mathrm {R {-} CH_ {2} OH + H_ {2} SO_ {4} \ longrightarrow R {-} CH_ {2 } {-} O {-} SO_ {3} H + H_ {2} O}}

Pri oko 140 ° C dešava se reakcija kondenzacije u eter.

2 R − Ch3OH⟶R − Ch3 − O − Ch3 − R + h3O {\ displaystyle \ mathrm {2 \ R {-} CH_ {2} OH \ longrightarrow R {-} CH_ {2} {-} O { -} CH_ {2} {-} R + H_ {2} O}}

Изнад температура от 170 ° C, первичный алкоголь, как дегидратизиражу до алкена. (reakcija excluacije)

R − Ch3 − Ch3OH⟶R − CH = Ch3 + h3O {\ displaystyle \ mathrm {R {-} CH_ {2} {-} CH_ {2} OH \ longrightarrow R {-} CH {=} CH_ {2 } + H_ {2} O}}

Eliminacija selen-oksida je «blaga» varijanta reakcije excluacije.

Эстерификация [уреди | уреди извор]

Sa karboksilnim kiselinama alkoholi reagiraju do estera uz oslobađanje vode. Ova reakcija se naziva esterifikacija, kataliziraju je kiseline.

Оксидация [уреди | уреди извор]

Primarni alkoholi se oksidiraju do aldehida i karboksilnih kiselina, dok sekundarni alkoholi oksidiraju do ketona. Tercijarni alkoholi se ne mogu dalje oksidirati, nego kod njih dolazi do uništenja ugljikovog lanca.

Oksidacija alkohola
алкоголь примарни секундарни tercijarni
Proizvod oksidacije I альдехид кетон nema reakcije
Производство оксидации II карбоксильная киселина nema reakcije

За оксидацию первичных спиртов до карбоксильных киселина можно себе се користити оксидацийска средств кожа садрже ион хром (VI), као это себе употребитель коридора у Джонесовой ошей.Nešto manje otrovni reagens bez hroma koristi se i water rastvor rutenij-tetroksida. Oksidacija nekog primarnog alkohola se može odvijati i uz upotrebu određenih spojeva hroma (VI), kao što je Collinsov reagens, samo do stepena aldehida. Од основног значащая я да се користи безводни раствор. Ako voda nije prisutna, ne može se odvijati hidratiziranje do geminalnih diola aldehida (aldehidhidrat). [7]

Pošto su rastvorljivi hromati veoma otrovni, a posjeduju i karcinogen i mutagene osobine, razvijene su alternativne metode za oksidaciju alkohola.Jedna od esto korštenih metoda je Swernova oksidacija sa aktiviranim dimetilsulfoksidom. [7] Готово sve metode prilagoene su oksidaciji sekundarnih alkohola do ketona. Sljedeći pregled pokazuje neke od najvažnijih metoda:

Оксидация до карбоксильных киселина / кетона:

Oksidacija do aldehida / ketona:

За разлику од киселинских катализаторов, alkoholi regiraju sa aldehidima do poluacetalena odnosno aceala.

Mnogi alkoholi su važni rastvarači (solventi), ne samo u Industriji Nego i u domaćinstvima.Prema količinima potrošenih alkohola, najvažniji su metanol, этанол, 2-пропанол и н-бутанол. У 2011 года. Години себе у свидету потрошило око 6,4 миллиона тона алкогольных растворов. [8]

Dodavanje metalnog natrija [uredi | уреди извор]

Ako se u tečni uzorak alkohola doda natrij, nastat će gasoviti vodik, čiji nastanak se dalje može dokazati njegovim (praskavim) sagorijevanjem. Ova metoda se ubraja u načine dokazivanja alkohola, ali ona nije neupitna i konačna, jer sve protične rastvaračke supstance, naprimjer karboksilne i neorganske kiseline pa i sama voda, takoijču re mogu dati.

Алкотест [уреди | уреди извор]

Pretvaranje alkohola sa dihromatima u rastvorima koji sadrže sumpornu kiselinu, pogodno je za kvantitativno dokazivanje alkohola, te se ranije koristilo u cjevčicama alkotestova:

3 Ch4Ch3OH + Cr2O72− + 8 H + ⟶3 Ch4CHO + 2 Cr3 ++ 7 H

Алкоголь: краткосрочные и долгосрочные эффекты

Алкоголь — это опьяняющий ингредиент, содержащийся в вине, пиве и спиртных напитках. . Это депрессант, а это означает, что когда он достигает мозга, он замедляет работу систем организма.

Кроме того, организм может с трудом переваривать пищу, оказывая дополнительную нагрузку на печень, пищеварительную систему, сердечно-сосудистую систему и другие функции.

Алкоголь — разрешенное к употреблению вещество для развлечения взрослых и одно из наиболее часто употребляемых наркотиков в США. Люди употребляют алкоголь, чтобы пообщаться, расслабиться и отпраздновать.

Его часто неправильно используют люди любого возраста, что приводит к значительному ущербу для здоровья, правового и социально-экономического характера.

В 2017 году около половины всех американцев старше 18 лет употребляли алкоголь за последний месяц.Так поступило чуть более 9 процентов лиц в возрасте от 12 до 17 лет.

Согласно Национальному исследованию употребления наркотиков и здоровья (NSDUH), 15,1 миллиона человек в возрасте 18 лет и старше в США страдали алкогольным расстройством (AUD), или 6,2 процента от этой возрастной группы.

Краткие сведения об алкоголе

  • Чистый спирт — это бесцветная, легковоспламеняющаяся жидкость без запаха.
  • Фрукты и злаки — это продукты, наиболее часто используемые для производства алкоголя.
  • Алкоголь — наркотик номер один среди несовершеннолетних в США.S.
  • Печень может окислить только один напиток в час.
  • Известно, что алкоголь вреден для развития мозга от рождения до подросткового возраста.
  • Никакое количество алкоголя во время беременности нельзя считать безопасным.
  • В сочетании с другими лекарствами, отпускаемыми без рецепта или по рецепту, действие алкоголя может быть смертельным.

В течение нескольких минут после употребления алкоголя он всасывается в кровоток из кровеносных сосудов слизистой оболочки желудка и тонкой кишки.

Затем он попадает в мозг, где быстро производит свои эффекты.

Краткосрочные эффекты алкоголя зависят от:

  • количества потребляемого
  • как быстро
  • веса, пола и процента жира в организме человека
  • независимо от того, ел он или нет

прием пищи снижает скорость всасывания, что приводит к меньшему количеству побочных эффектов и меньшей интоксикации.

Признаки опьянения

Сначала человек может чувствовать расслабленность, раскованность или головокружение.Если они потребляют больше алкоголя, может возникнуть интоксикация.

К другим признакам интоксикации относятся:

  • невнятная речь
  • неуклюжесть и неустойчивая походка
  • сонливость
  • рвота
  • головная боль
  • искажение чувств и восприятия
  • потеря сознания
  • потеря сознания
  • алкоголь?

    Один напиток эквивалентен:

    • 12 унций пива с 5-процентным содержанием алкоголя в зависимости от типа
    • 5 унций вина с примерно 12-процентным содержанием алкоголя
    • 1.5 унций крепких напитков, или «шот», примерно с 40-процентным содержанием алкоголя
    • 8 унций солодового ликера, примерно с 7-процентным содержанием алкоголя

    Другими словами, все эти порции содержат одинаковое количество алкоголя: 0,6 унции.

    Концентрация алкоголя в крови (BAC) — это количество алкоголя в кровотоке. Он выражается как масса этанола в граммах на 100 миллилитров (мл) крови.

    Университет Западной Вирджинии предполагает, что человек может испытывать следующее, в зависимости от индивидуальных факторов:

    Количество напитков BAC Эффект
    1-2 До 0.05 Человек чувствует себя расслабленным, менее подавленным, с более медленным временем реакции и пониженной бдительностью.
    3-4 от 0,05 до 0,10 Уменьшаются мелкая моторика, время реакции и рассудительность.
    5-7 0,10-0,15 Затронуты зрение, восприятие, время реакции и суждение; человек может стать спорным или эмоционально иррациональным.
    8-10 0,15-0,30 Человек может шататься, речь становится невнятной, а зрение — размытым.Сильно нарушаются двигательные навыки, у человека может возникнуть рвота или тошнота.
    Более 10 0,30 и более Человек может потерять сознание или быть в сознании, но не осознавать, что происходит. Дыхание медленное.

    Организм поглощает алкоголь относительно быстро, но для его вывода из организма требуется больше времени. На приготовление одного напитка печени требуется около 1 часа. Употребление нескольких напитков за короткое время вызывает накопление алкоголя в организме.Это оказывает давление на системы организма. Это может привести к болезни и, в тяжелых случаях, к смерти.

    Поделиться на Pinterest После 8–9 напитков зрение становится нечетким, и человека, вероятно, начнет тошнить.

    Также увеличивает риск потери сознания, особенно натощак. В это время человек может делать вещи, о которых потом не вспомнит.

    Выпивка определяется как выпивка в течение 2 часов:

    • Пять или более напитков для мужчины
    • Четыре или более напитков для женщины

    Это связано с тем, что женщины и мужчины усваивают алкоголь по-разному.

    Отравление ухудшает суждение и может привести к ненадлежащему и незаконному поведению, например, к распущенным половым связям, хулиганскому поведению, вождению в нетрезвом виде и актам насилия.

    В 2014 году 31 процент всех смертельных случаев на дороге в США был связан с алкоголем.

    Алкогольная токсичность

    Когда количество алкоголя в крови превышает определенный уровень, это может привести к алкогольному отравлению или отравлению. Это опасное состояние.

    Так как алкоголь является депрессантом, он может замедлять дыхание, что приводит к нехватке кислорода в мозгу.

    Признаки и симптомы включают:

    • спутанность сознания
    • рвота
    • судороги
    • медленное дыхание
    • синий оттенок кожи
    • низкая температура тела
    • потеря сознания
    • кома

    Если концентрация алкоголя в крови выше чем 0,4, вероятность смерти составляет 50%.

    Непереносимость алкоголя

    Некоторые люди чувствуют недомогание сразу после употребления алкоголя. У них может быть непереносимость, нечувствительность или аллергия на алкоголь или другой ингредиент в напитке.

    Симптомы включают:

    Непереносимость алкоголя может быть признаком лимфомы Ходжкина. Любому, у кого внезапно разовьется непереносимость, можно посоветовать обратиться к врачу в случае наличия основного заболевания.

    Сочетание алкоголя с другими лекарствами депрессивного типа, будь то препараты, отпускаемые без рецепта, рецептурные или рекреационные препараты, может иметь серьезные последствия для дыхательной и центральной нервной систем.

    Особенно опасно смешивать алкоголь с ГОМК, рогипнолом, кетамином, транквилизаторами и снотворным.

    Похмелье

    После слишком большого количества выпивки вечером человек может продолжать ощущать воздействие алкоголя при пробуждении, что обычно называется «похмельем».

    Это связано с тем, что алкоголь токсичен для организма, и организм все еще пытается избавиться от токсина.

    Многие симптомы вызваны обезвоживанием, но некоторые химические вещества в алкогольных напитках могут вызывать реакцию в кровеносных сосудах и головном мозге, которая усугубляет симптомы.

    Симптомы включают:

    • головные боли
    • диарею
    • тошноту
    • усталость
    • учащенное сердцебиение
    • сухость во рту и глазах
    • трудности с концентрацией внимания
    • беспокойство процентов

    алкоголь в желудке примерно 200004Большая часть оставшихся 80 процентов всасывается через тонкий кишечник. Около 5 процентов потребляемого алкоголя уходит через легкие, почки и кожу. Остальное удаляет печень.

    Поскольку печень может обрабатывать только эквивалент одного напитка за раз, организм может оставаться насыщенным алкоголем, который еще не покинул организм.

    Организму может потребоваться от 2 до 3 часов, чтобы усвоить алкоголь от одной до двух порций, и до 24 часов, чтобы обработать алкоголь от восьми до десяти напитков.

    Похмелье может длиться до 24 часов. Врачи советуют больше не пить в течение 48 часов после сильного питья, чтобы организм восстановился.

    Алкоголь вызывает более 200 заболеваний и состояний здоровья, связанных с травмами, включая зависимость и наркоманию, цирроз печени, рак и непреднамеренные травмы, такие как автомобильные аварии, падения, ожоги, нападения и утопления.

    Около 88 000 человек в США ежегодно умирают от причин, связанных с алкоголем. Это делает его третьей по значимости предотвратимой причиной смерти.

    Длительное злоупотребление алкоголем связано со следующими проблемами со здоровьем:

    Алкоголь влияет на все системы организма, поэтому он может вызвать проблемы со здоровьем во всем организме.

    Исследования показывают, что у женщин, употребляющих больше алкоголя, чем рекомендуется на регулярной основе, через меньшее количество лет развиваются заболевания печени, кардиомиопатия и повреждение нервов, чем у мужчин, которые делают то же самое.

    Большое беспокойство вызывает количество молодых людей, употребляющих алкоголь. Исследования показывают, что 20 процентов студентов колледжей соответствуют критериям AUD, и этим заболеванием страдают около 623 000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

    Алкоголь может оказывать серьезное воздействие на развивающийся мозг, начиная с внутриутробного развития и до конца подросткового возраста. Если женщина употребляет алкоголь во время беременности, ребенок может родиться с алкогольным синдромом плода (ФАС). В 2015 году считалось, что это затрагивает от 2 до 7 новорожденных на 1000.

    Симптомы могут быть похожи на симптомы СДВГ.

    Зависимость и абстиненция

    Если человек регулярно употребляет большое количество алкоголя, его переносимость может увеличиваться, и организму требуется больше алкоголя для достижения желаемого эффекта.

    По мере того, как организм приспосабливается к присутствию наркотика, может возникнуть зависимость и привыкание. Если потребление прекращается внезапно, у человека могут возникнуть симптомы отмены.

    Алкогольная зависимость — это заболевание, характеризующееся сильным влечением к алкоголю и продолжением его употребления, несмотря на негативное влияние на здоровье, межличностные отношения и трудоспособность. Если человек перестанет пить, у него появятся симптомы отмены.

    Признаки и симптомы абстиненции обычно проявляются через 4–72 часа после последнего напитка или после сокращения потребления.Они достигают пика примерно через 48 часов и могут длиться до 5 дней.

    Они могут включать:

    • легкий тремор
    • бессонницу
    • тревогу
    • депрессивное настроение

    Многие люди будут пить, чтобы избавиться от дискомфорта отмены.

    В более тяжелых случаях у человека может возникнуть белая горячка, или «СД».

    Это состояние включает:

    • тремор тела (тряску)
    • галлюцинации или изменения психического статуса
    • спутанность сознания
    • крайнюю сонливость
    • приступы, которые могут привести к смерти

    Белая горячка — неотложная медицинская помощь. Любой человек с расстройством алкогольной зависимости, желающий бросить пить, должен обратиться за профессиональной медицинской помощью или в лечебный центр, специализирующийся на безопасной алкогольной детоксикации.

    Лечение алкогольной зависимости включает в себя множество вмешательств и требует медицинской, социальной и семейной поддержки.

    Стратегии включают:

    • индивидуальное и групповое консультирование
    • лекарства, такие как дисульфирам (антабус), налтрексон и акампросат (кампрал)
    • участие в сетях поддержки, таких как анонимные алкоголики
    • программа детоксикации в больнице или медицинском учреждении — еще один вариант для тех, кому необходим более высокий уровень ухода.

    Контакты для получения помощи

    Если кто-то, кого беспокоят свои собственные или любимые алкогольные привычки, он может позвонить или связаться со следующими организациями для конфиденциальной помощи:

    • Телефон доверия по вопросам алкоголя и наркотиков: 800-527-5344
    • Национальный совет по алкоголизму и наркозависимости, Inc . : 800-622-2255
    • Анонимные алкоголики (AA)

    Проведение скрининга в рамках регулярных посещений врача может помочь в ранней диагностике.

    Алкоголь: 6.Заключение

    6. Заключение

    Алкоголь не обычный товар. Хотя он несет в себе оттенок удовольствия и общительность в сознании многих, вредные последствия его использование разнообразно и широко

    С глобальной точки зрения, чтобы уменьшить причиненный вред алкоголем нужна политика учитывать конкретные ситуации в разных обществах.Средний объем потребляемого напитка и характер употребления алкоголя — два параметры потребления алкоголя, которые необходимо учитывать при усилия по снижению бремени связанных с алкоголем проблем. Примером может служить отказ от вождения в нетрезвом виде. мер, которые могут снизить вредное воздействие алкоголя на здоровье.

    Во всем мире алкоголь требует огромные потери для жизней и сообществ, особенно в развивающиеся страны и их вклад в общее бремя ожидается рост заболеваемости в будущем.Особенно тревожными тенденциями являются увеличение среднего количества употребление алкоголя на человека в таких странах, как Китай и Индия и более вредные и рискованные модели употребления алкоголя среди молодых люди.

    Необходимо разработать национальные системы мониторинга для отслеживания употребления алкоголя и его последствия, а также повысить осведомленность общественности и политики. Это зависит от как правительства, так и заинтересованные граждане, чтобы поощрять дискуссии и формулировать эффективную политику общественного здравоохранения, сводящую к минимуму вред, причиненный алкоголем.

    Этот текст представляет собой краткое изложение: ВОЗ Отчет о состоянии алкоголя в мире 2004
    Заключение, стр.67

    Изменение баланса «влияния COVID-19» на продажу алкоголя — Nielsen

    В то время как примерно половина штатов США планирует частично повторно открыть свои магазины к середине мая, почти двухмесячные приказы о блокировке оказали чрезмерное влияние на алкогольную промышленность. Ограничения, связанные с укрытием на месте, снизили продажи на месте, а общие экономические последствия для потребителей и проблемы цепочки поставок создают проблемы для здоровых перспектив розничных продаж. Несмотря на бум продаж в магазинах и через Интернет, реальность такова, что алкогольной индустрии предстоит еще долгий путь, чтобы добиться того, что было до COVID-19.

    Но что нужно сделать, чтобы перебалансировать лидирующие рыночные показатели по алкоголю, учитывая изменения в том, где люди могут покупать алкоголь? И как можно использовать текущие поведенческие сдвиги в сторону ресторанных услуг на вынос и продажи алкоголя «за пределами предприятия» *, чтобы компенсировать огромные потери «на месте»?

    Исследование последних тенденций, проведенное Nielsen, показало, что U.Рынок алкогольной продукции S. должен поддерживать рост объема на 22% по всем категориям алкоголя, продаваемым вне помещения, чтобы просто компенсировать влияние закрытых баров и ресторанов. Хотя эта мера помогает оценить величину текущего дисбаланса, бремя отскока не ложится прямо на внешний канал. Предполагается, что снижение от недели к неделе стабилизировалось, но Nielsen CGA сообщает, что средние продажи на одну торговую точку остаются на 68% ниже показателей годичной давности на неделе, закончившейся 25 апреля, и колеблются от -67% до -75% в течение всей недели. остаток апреля.Для продвижения вперед потребуются как оптимизированная стратегия за пределами предприятия, так и поддержка ответственного возвращения к потреблению алкоголя на дому.

    «Достижение порога объема означало бы, что общий рост продаж алкоголя вернется к уровням до COVID-19», — говорит Дэнни Брагер, старший вице-президент отдела алкогольных напитков Nielsen. «Тем не менее, несомненно, мы ожидаем, что общие расходы на алкоголь в размере долларов США уменьшатся. Потребители переводят доллары, которые они потратили бы на алкоголь в ресторане, баре или дегустационном зале, на алкогольные напитки, которые они могут купить по более низкой наценке у розничных продавцов, онлайн-магазинов и даже напрямую у поставщика в тех случаях, когда это легализовано. сделать так.”

    Тот факт, что местные заведения предлагают алкоголь для продажи наряду с доставкой заказов на еду, хотя часто по ценам, намного ниже нормы цены этих продуктов до COVID-19 в самом помещении, также влияет на порог отрасли для достижение или превышение общего роста отрасли. Брагер говорит, что «алкогольные напитки активно продвигаются местными заведениями, пытающимися разжечь свой бизнес по продаже еды на вынос». Хотя это помогает стимулировать принятие потребителями и поддерживать бизнес локальных операторов, это также способствует снижению общих потребительских расходов на алкоголь прямо сейчас.”

    Вино и спиртные напитки стремительно превышают этот порог роста объема в 22%, но пиво (включая ароматизированные солодовые напитки [FMB] и сидры) на сегодняшний день не дотягивает до этого уровня. В каждой из этих категорий индивидуальное воздействие на компании сильно различается, поэтому понимание того, что меняет рынок сегодня, может помочь брендам и локальным операторам использовать те сегменты потребления алкоголя, которые открывают возможности для достижения успеха. Приведенный ниже подробный анализ выделяет три ключевых аспекта, в которых «влияние COVID-19» на алкоголь проявилось в Америке.

    1. ПОКУПКА ОМНИКАНАЛА.

    С закрытыми барами и ресторанами имеет смысл, что последние тенденции продаж отражают массовый сдвиг в том, где потребители покупают, и, в конечном итоге, где они потребляют свои любимые напитки для взрослых. По сравнению с этим временем год назад, в течение семинедельного периода воздействия COVID, закончившегося 18 апреля, обычные продажи алкоголя в долларах выросли на 21%, а онлайн-продажи алкоголя выросли более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. рост на 234%. Фактически, алкоголь является самым быстрорастущим отделом электронной торговли среди товаров широкого потребления (CPG), и еженедельный рост продолжается.

    В дополнение к росту продаж алкоголя за пределами предприятия, COVID-19 вызвал массовый приток числа активных омниканальных покупателей за пределами предприятия, которых мы привыкли видеть. Фактически, в течение недели, закончившейся 11 апреля, количество покупателей алкоголя за пределами офиса увеличилось на 27% по сравнению с тем же периодом год назад. И этот рост наблюдается не только в физических магазинах. За две недели, закончившиеся 18 апреля, количество онлайн-покупателей было в три раза больше, чем за две недели, закончившиеся 29 февраля.

    Онлайн-продажи открывают новые возможности и для локальных каналов.За последние несколько недель розничные торговцы и операторы стали более изощренно подходить к выбору еды на вынос и вариантам доставки. В результате популярность у потребителей растет. Фактически, все большее число потребителей заявляют, что заказывают алкоголь на вынос в ресторанах (14% потребителей в США за неделю, закончившуюся 25 апреля, по сравнению с 9% в предыдущие две недели). А среди потребителей, которые заказали алкоголь на вынос / доставку или хотели бы сделать это, около половины рассматривают возможность заказа коктейльного набора или готового коктейля.

    2. ТОРГОВЛЯ БОЛЬШИМИ РАЗМЕРАМИ УПАКОВКИ

    Помимо притока на рынок омниканальных покупателей, многие потребители предпочитают покупать более крупные упаковки за пределами предприятия. В частности, для вина и крепких спиртных напитков существует беспрецедентный спрос на упаковки большего размера, намного превышающие нормы. Сравнивая год, закончившийся 29 февраля, с семинедельным периодом воздействия COVID-19, закончившимся 18 апреля, рост продаж в процентных пунктах был почти в 10 раз выше для боксов вина и в 23 раза выше для 1.75-литровый спирт. В категории пива потребители также покупали более крупные упаковки, при этом рост продаж выражался двузначным числом среди 30 упаковок (+ 21%) и 24 упаковок (+ 20%) за неделю, закончившуюся 18 апреля.

    В то время как потребители, покупающие алкоголь на месте для сопровождения своих заказов на вынос, по-прежнему предпочитают более крупные варианты подачи, такие как мультиупаковки пива и 750-миллилитровые бутылки для вина и спиртных напитков, значительный процент американцев предпочитает упаковки умеренного размера. Поскольку многие потребители выбирают упаковку меньшего размера, чем то, что они покупают в магазине, существуют явные различия в предпочтениях современных покупателей алкоголя на месте.Что касается спиртных напитков, приобретаемых на месте по заказу на вынос, 37% американцев отдают предпочтение бутылкам объемом 200 мл, а 36% предпочитают банки с алкогольными напитками, готовые к употреблению (RTD). Что касается вина, то 27% американцев считают бутылку 375 мл своим предпочтительным размером порции.

    3. ФОКУСИРОВКА НА ИЗБРАННЫХ

    В нынешних условиях многие потребители, похоже, менее охотно экспериментируют с продуктом или брендом, к которым у них нет сильной привязанности. Фактически, 69% опрошенных американцев говорят, что покупают алкогольные бренды, которые знают и которым доверяют.Это сыграло на руку более крупным брендам, и некоторые торговые точки сократили количество товаров, которые они хранят в одном магазине, сосредоточившись на обеспечении запасов меньшего набора ключевых товаров. На сегодняшний день это влияние в значительной степени ограничено категорией пива, поскольку некоторые цепочки поставок находятся под давлением в сложных условиях. Учитывая еще большее давление на решения о розничном полочном пространстве, это также служит напоминанием для брендов о необходимости подчеркнуть свои уникальные отличия, особенно в тех случаях, когда они соответствуют возникающим потребностям потребителей.

    Еще в прошлом году или даже больше розничные торговцы в США сокращали количество продаваемых пивных позиций. Но на фоне проблем с поставками, вызванных опасениями по поводу вируса, в категории пива происходит рационализация товарных позиций, поскольку розничные торговцы пытаются сбросить полки COVID-19. За шесть недель, закончившихся 11 апреля, общее количество пива, товаров повседневного спроса и сидра, продаваемых в торговых точках США, снизилось на 8,3% по сравнению с тем же периодом год назад. Это представляет собой падение продаж более чем на 1900 наименований товаров в этой категории, причем снижение больше всего коснулось небольших крафтовых пивоварен.

    СТРАТЕГИИ НА БУДУЩЕЕ

    Какие возможности открывают эти ключевые сдвиги в будущем?

    РАССМАТРИВАЙТЕ СТРАТЕГИИ КАНАЛОВ ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ ВАС

    Учитывая значительные ограничения, наложенные на способы ведения бизнеса до COVID, логично, что алкогольные компании рассматривают все стратегии каналов сбыта. Для некоторых это вполне может быть через традиционные пути к онлайн- или офлайн-розничной торговле, а для других это может включать, где легализовано и допустимо, модель прямого доступа к потребителю (DTC) или их комбинацию.Например, в категории вин данные от партнеров Nielsen Wines Vines Analytics и Sovos ShipCompliant показывают, что поставки DTC в марте 2020 года росли высокими двузначными темпами, в первую очередь за счет небольших винных заводов (которые продают от 5000 до 50 000 ящиков в год). Это было многообещающим, поскольку это последовало за двумя годами замедления роста поставок DTC, причем в первые два месяца 2020 года наблюдалось только однозначное увеличение.

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЕЙ

    Зная, что в настоящее время существует более широкий круг активных покупателей алкоголя за пределами предприятия, с которыми можно взаимодействовать, важно профилировать и идентифицировать ваших потребителей с наибольшими возможностями.Например, слушатели подкастов продемонстрировали взаимодействие с различными категориями алкоголя. Недавнее исследование Nielsen Scarborough подчеркивает, что по сравнению с общей численностью населения Америки слушатели подкастов, достигшие совершеннолетия для употребления алкогольных напитков, на 101% чаще покупают крепкий сидр, на 32% чаще покупают крепкие напитки, на 26% чаще покупают пиво и на 24% больше. скорее всего куплю вино. Когда дело доходит до обращения к нужным покупателям с правильными сообщениями во время пандемии COVID-19, это может быть ключевой аудиторией для алкогольных брендов.

    ДВОЙНОЕ СНИЖЕНИЕ ПРИ ВЫСОКОМ РОСТЕ ПРОДАЖ

    Популярность крупноформатных упаковок для алкоголя растет, и потребители активно пользуются такими смешанными добавками, как тоник, лимон и сок лайма. Но есть возможность использовать этот спрос и в отношении основных предварительно смешанных напитков для взрослых. За неделю, закончившуюся 18 апреля, продажи крепкого зельтера выросли на 288%, что на 50% больше, чем в долларовом приросте категории пива, FMB и сидра.Коктейли RTD также сыграли ключевую роль в росте категории крепких напитков. Удвоение количества крепких напитков может стимулировать устойчивый рост в эти непростые времена.

    Информация о том, какие смешанные напитки потребители готовят дома, также может помочь оптимизировать продвижение в магазинах соответствующих крепких напитков для домашних праздников. Это особенно актуально, когда они могут соответствовать праздникам и событиям, таким как Синко де Майо и 4 июля. Фактически, согласно Nielsen CGA, 76% потребителей, которые обычно отмечают подобные события в барах или ресторанах, планируют отмечать их другими способами, учитывая закрытие ресторана.

    С другой стороны, этот аппетит к предварительно приготовленным коктейлям может стимулировать столь необходимый рост местных заведений, которые могут успешно удовлетворить этот спрос. Апрельское исследование, проведенное Nielsen CGA, показало, что среди всех алкогольных напитков потребители меньше всего заботятся о цене при заказе коктейлей с едой на вынос. Кроме того, 28% сказали, что выбрали бы коктейль более высокого качества, а 58% выбрали бы любимые коктейли, которые они знают и любят.

    ПОДДЕРЖКА «НА ПОМЕЩЕНИИ» КАК НИКОГДА ДО

    Более ограниченная среда для употребления алкоголя, вероятно, появится, когда пик COVID-19 пройдет.Прежде чем будет установлена ​​«новая нормальность», канал перейдет в фазу с продолжающимися ограничениями. Примеры этого проявляются по всему миру. В то время как все еще находились в изоляции, потребители в Испании, например, последовали примеру большинства стран после закрытия ресторанов 14 марта. Там потребители по-прежнему стекаются к сторонним средствам для приобретения алкоголя, при этом наблюдается значительный рост продаж пива (+45,6). %), вина (+ 44,3%) и спиртных напитков (+ 19,4%) за неделю, закончившуюся 25 апреля, по сравнению с прошлым годом.Но ранние планы показывают, что это будет медленное возвращение к любой форме нормальной жизни. Когда рестораны в Испании начнут поэтапно открываться, правительство наложит ограничения, позволяющие разрешить лишь небольшую часть типичной занятости обеденного зала, и ограничить обслуживание обедов только террасами ресторанов.

    При наличии подобных ограничений на этом переходном этапе локальным розничным продавцам и операторам потребуется больше поддержки, чем когда-либо прежде, со стороны их производителей и партнеров по розничной торговле.Знание того, как удовлетворить приоритетный набор потребительских потребностей с помощью скудного ассортимента алкогольных напитков, будет иметь важное значение для выживания в условиях долгосрочных ограничений на питание в ресторанах. Операторы будут обращаться к брендам, которые могут доказать, что они сыграли важную роль в удовлетворении потребностей потребителей в COVID-19. Фактически, 57% опрошенных операторов в помещениях оценили бы рекомендации, основанные на фактических данных, по оптимальному ассортименту / ассортименту напитков для своих баров.

    Учитывая более высокие надбавки к цене, традиционно присутствующие в предложениях алкогольных напитков в помещении, очевидно, есть много оснований для компенсации, поскольку предприятия по всей стране и большей части земного шара остаются закрытыми для обслуживания обедов.Но, о чем свидетельствует продолжающийся рост и спрос как на внебиржевые продажи, так и на заказы на вынос на месте, есть достаточно возможностей для восстановления баланса в алкогольной отрасли даже перед лицом постоянных ограничений COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *