Нужна лицензия на пиво: Нужна ли лицензия на продажу пива в 2020 году

Содержание

Лицензия на производство пива не нужна

Акцизный сбор в значительной мере формирует федеральный бюджет. Изготовление и продажа алкогольных напитков – выгодный бизнес. Эти товары пользуются большим спросом. Соответственно, и поступления в бюджет от налога на их продажу также велики. Поэтому государство заинтересовано в контроле этой сферы, в связи с чем на производство многих видов алкогольных напитков необходимо получать лицензии.

Особой популярностью на рынке пользуется пиво, напиток, который можно приготовить и в домашних условиях. Следует разобраться, нужна ли лицензия на производство пива.

Распространенное заблуждение

Государственный контроль в сфере производства спиртных напитков позволяет не только увеличить отчисления в государственный бюджет, но и сохранить жизни граждан. Дело в том, что существует пищевой и промышленный спирт. Эти вещества сложно различить по запаху, однако вторая субстанция значительно дешевле первой, чем пользуются недобросовестные кустарные производители.

Нужна ли лицензия на производство пива

Важно! Прием в пищу промышленного спирта может привести к слепоте, а в худшем случае – к летальному исходу.

Несмотря на это, лицензирование производства пива не производится. То есть, производителям не нужно получать лицензию на изготовление пивных напитков. Популярное заблуждение о необходимости наличия этого документа у пивоваров связано с двумя факторами:

  1. Неверной трактовкой ФЗ под номером 99. В этом нормативном акте есть перечень видов деятельности, на которые необходимо получать лицензию. В него действительно входит производство алкогольной продукции. Но пиво является исключением, как и сидр, а также и медовуха.
  2. Провалившейся попыткой ввести лицензирование. В конце 2013 года был подготовлен законопроект о лицензировании производства пивных напитков. Однако он не был принят. Одна из причин – риск роста нелегального изготовления пива.

Недостаточная осведомленность в этом вопросе, в комплексе с неверной трактовкой законодательных норм, породила заблуждение о лицензировании пива. Производство действительно нужно регистрировать, но регистрация и лицензирование – разные вещи.

Можно ли изготовлять пиво в домашних условиях

Нужна ли лицензия на производство пива

Лицо, желающее употреблять изготовленное пиво самостоятельно, может наладить его производство без регистрации. Однако только в том случае, если произведенный пивной напиток не будет распространяться среди населения. То есть, готовить пиво дома или «в гараже» можно на некоммерческой основе.

Продавать изготовленный напиток нельзя, поскольку:

  1. Производство пива на коммерческой основе возможно только в случае использования аппаратуры, обладающей необходимыми сертификатами качества.
  2. Помещения, в которых изготавливается напиток на продажу, должны относиться к нежилому фонду.
  3. Для коммерческого производства хмельного напитка необходимо пройти процедуру регистрации.

За нарушение этих правил можно получить существенный штраф. Если же пиво производится для личного потребления, никаких штрафных санкций не последует.

Реальная ситуация

В действительности получать лицензию не нужно. Но это не значит, что запустить производство просто. Как получить разрешение на подобную деятельность? В первую очередь придется зарегистрировать юридическое лицо (ООО).

Нужна ли лицензия на производство пиваКроме того, для запуска производства необходимо получить одобрительные документы в следующих инстанциях:

  1. РАР (служба, занимающаяся регулированием рынка алкоголя).
  2. Сертификационных центрах (выдают декларацию, свидетельствующую о безопасности производимого напитка).
  3. СЭС.
  4. Пожарной инспекции (оба ведомства представляют справки, свидетельствующие о безопасности помещений, в которых будет налажено производство).

Внимание! Продавать пиво могут и ИП, однако производить – только ООО.

Кроме того, необходимо подключиться к ЕГАИС. Лицо, производящее пиво, обязано стать на учет. Это требование связано с необходимостью обеспечения рынка безопасной продукцией.

Процедура регистрации

Нужна ли лицензия на производство пива

Весь процесс оформления производства состоит из нескольких этапов. Если гражданин желает наладить легальное изготовление пивного напитка, необходимо:

  1. Провести регистрацию ООО.
  2. Оборудовать помещение, закупить все устройства, необходимые для производства.
  3. Подготовить документы на приобретенное оборудование.
  4. Произвести расчет мощности производства. Если на протяжении года будет выпускаться более 300 000 декалитров пива, необходимо будет поставить счетчик. Расчет подается в РАР. Сотрудники этой инстанции обязаны дать ответ на протяжении месяца.
  5. Получить декларацию соответствия. Такие бумаги выдаются центрами сертификации.
  6. Подключиться к ЕГАИС (по сути, встать на учет). Система не контролирует качество напитка и используемые ингредиенты. Она была создана для регулирования закупок сырья.
  7. Получить документы из СЭС, пожарной инспекции.
  8. Разработать ХАССП.

Это все этапы официального оформления пивоварни. Получать лицензию (и, соответственно, обращаться в лицензирующие органы) не нужно.

Документация

Нужна ли лицензия на производство пива

Хотя заботиться о получении лицензии не нужно, некоторые документы придется оформить. К разрешающим документам, дающим возможность заниматься пивоварением, относятся следующие бумаги:

  1. Декларация соответствия. Документ свидетельствует о безопасности напитка для здоровья людей и, собственно, о том, что напиток действительно является пивом.
  2. Гигиенический сертификат. Выдается сотрудниками СЭС. Подтверждает, что помещение и оборудование отвечают современным гигиеническим нормам.
  3. Разрешения от пожарной инспекции, ЖКХ, энергетического надзора.

Также необходимо будет составить программу производственного контроля. Хотя документ и является формальным, он все равно должен быть разработан.

Перед началом деятельности необходимо собрать полный перечень документов.

Требования к ООО

Как получить все разрешающие документы, описано выше. Для этого необходимо обращаться в разные государственные инстанции, каждая из которых проводит свою проверку. Перед тем как делать это, следует позаботиться об обустройстве помещения, в котором будет изготовляться напиток, персонале, оборудовании.

Нужна ли лицензия на производство пиваК ООО выдвигаются определенные требования:

  1. Помещение должно быть расположено на расстоянии не менее пятидесяти километров от жилых домов. На внутренних стенах должна располагаться керамическая плитка (на высоте до двух метров). Обязательной является побелка потолков.
  2. Оборудование должно обладать всеми сертификатами качества, свидетельствующими об успешном прохождении тестирования.
  3. Персонал должен иметь медицинские справки о допуске к подобной работе. Поскольку на этот вид напитка распространяется акцизный сбор, обязательным является наем бухгалтера.

Очевидно, что также выдвигается требование о регистрации юридического лица, коим и является ООО. За производство пива в коммерческих целях без получения разрешительных документов предусмотрены штрафные санкции.

Заключение

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (495) 935-86-36
+7 (812) 449-55-12
+7 (800) 700-39-98
 
Это быстро и бесплатно!

Таким образом, чтобы делать пиво не нужно получать лицензию. Однако понадобятся разрешительные документы от разных ведомств. Лицензирование производства пива заменено на его регистрацию. Граждане могут изготавливать напиток в домашних условиях, однако только в том случае, если он не будет распространяться. За нарушение действующих законодательных норм предусмотрено наказание в виде штрафа.

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  1. На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  2. Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  3. Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Какие нужны документы?

Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.

Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:

1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.

Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.

4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.

6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:

  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.

Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.

Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..

7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.

8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:

  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.

Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:

  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Подключиться к ЕГАИС;
  6. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию;
  7. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.

Ссылки:

  1. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. Как подать заявление в СЭС
  3. Как подключиться к ЕГАИС
  4. Информация в заявлении РАР
  5. Подать заявление в РАР на сайте Госуслуг.
  6. Инструкция по расчету производственных мощностей
  7. Скачать форму расчета для подачи в РАР

Торговля пивом в розницу в 2020 году

Легальная продажа алкогольных напитков возможна только через ЕГАИС. Это касается также пива и пивных напитков. Особые требования предъявляются к учету продаж и отчетности по пиву.

20 января 2020 7966

Торговля алкоголем в России регулируется Федеральным законом 171-ФЗ от 22.11.1995. К слабоалкогольным напиткам относится пиво и напитки на его основе: сидр, пуаре, медовуха. Организации имеют право продавать любые виды алкогольных напитков оптом и в розницу. ИП могут торговать только слабоалкогольными напитками и только в розницу. Розница имеет право продавать пиво только при условии регистрации в ЕГАИС.


Как торговать пивом в розницу в 2020 году

Существует ряд правил торговли алкоголем, которые действуют на территории всей России.


  • Продажа пива разрешена только в стационарных помещениях: здание должно быть внесено в реестр недвижимости, иметь фундамент. Ограничений по площади нет.

  • Нельзя продавать пиво в местах массового скопления людей: на АЗС, вокзалах, рынках, на территории детских садов, школ и медицинских учреждений, в общественном транспорте и на военных объектах.

  • Продавать алкоголь можно с 10.00 до 22.00. Это правило не распространяется на общепит.

  • Необходимо вести книгу учета проданного пива по форме, утвержденной РосАлкогольРегулированием.

  • Розничная продажа разливного пива допустима в пластиковой таре с объемом не более 1,5 литра.

Кроме этого, отдельные регионы и муниципальные образования могут вводить свои ограничения.

Лицензия для торговли пивом не требуется. Однако есть обязательное требование: все участники оборота пива и пивных напитков должны зарегистрироваться в ЕГАИС.


Как работает ЕГАИС

Единая государственная автоматизированная информационная система предназначена для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


  • Производитель или импортер маркирует тару с алкоголем специальными штрих-кодами с информацией о производителе.

  • Оптовики поставляют алкоголь в розничные сети.

  • Розничные продавцы отражают в ЕГАИС получение алкоголя на склад, а при продаже считывают штрих-код с каждой бутылки.

  • Покупатель получает чек с QR-кодом и может по нему проверить информацию о производителе и поставщике.

Так система помогает бороться с контрафактными алкогольными напитками.

ИП будет обязан фиксировать факт закупки пивной продукции у поставщика в системе ЕГАИС. При этом неважно, в какой местности действует ИП и есть ли у него доступ к интернету.

Чтобы работать с ЕГАИС, в точке продажи необходимо установить оборудование для реализации слабого алкоголя:

Торговля пивом без ЕГАИС считается нарушением закона. За это предусмотрен штраф:


Учет пива и отчетность ЕГАИС

В ЕГАИС фиксируется только факт приемки пивной продукции у поставщика. А также ежеквартально оформляется декларация об оборотах. Сведения о проданном пиве вносятся в «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Форма и правила его заполнения определяются приказом РосАлкогольРегулирования № 164 от 19.06.2015.

Журнал можно вести как на бумажном носителе, так и электронно (в ЕГАИС или товароучетной системе). Вносить сведения о продажах нужно каждый день.

Для отчетности необходимы следующие данные:

Если ИП или организация общепита продает алкоголь в розлив, в журнале делается запись по факту вскрытия тары, а не на каждую порционную продажу. Это нужно сделать не позднее чем на следующий день.

Все, кто реализует пиво и пивные напитки, в том числе розница, сдают отчетность в ФСРАР — декларацию по пиву по формам 8 и 12.

Сроки сдачи декларации в 2020 году:


  • 1 квартал — с 01.04 по 20.04;

  • 2 квартал — с 01.07. по 20.07;

  • 3 квартал — с 01.10. по 20.10;

  • 4 квартал — с 01.01.2021 по 20.01.2021.

В новых декларациях появился раздел, который содержит сведения о возвратах.



20 января 2020

7966

Комментарии для сайта Cackle

Спасибо за отзыв!

Нужна ли лицензия на пиво?

В настоящее время пиво, а равно и пивные напитки, приравнены к алкогольной продукции. Такое положение дел, накладывает на пивные магазины ряд запретов. Так, запрещена продажа пива несовершеннолетним или в ночное время суток. Вместе с тем, организации пивной отрасли обязаны представлять декларации об объемах своей работы. Однако, до сих пор многие предприниматели ломают себе голову – если пиво является алкоголем, то нужно ли получать лицензию на пиво?

Почему рождаются слухи о необходимости лицензии на пиво…

Перечень лицензируемых видов деятельности установлен статьей 18 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании алкогольного рынка». Согласно данной норме лицензия на алкоголь требуется для промышленного производства и оптового оборота алкогольной продукции. Кроме того, алкогольную лицензию необходимо получить организациям, желающим осуществлять розничную продажу спиртного. Руководствуясь статьей 18 Федерального закона № 171-ФЗ, предпринимателю, желающему начать продажу пиву, лицензия нужна.

Еще одним доводом в заблуждении, что лицензия на пиво нужна, является положение пункта 7 статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ. Согласно данной норме алкоголем признается пищевая продукция, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема. Вместе с тем, алкогольная продукция подразделяется на несколько видов:

  • спиртные напитки, в том числе водка;
  • вино – фруктовое, ликерное, игристое и т.д.;
  • Внимание (!!!) пиво и пивные напитки, изготавливаемые на основе пива, а так же сидр, пуаре и медовуха.

Учитывая, что в соответствии с статьей 18 Федерального закона № 171-ФЗ на продажу алкогольной продукции, коей является пиво, требуется лицензия на алкоголь, заблуждение о необходимости получения лицензии на пиво обретает реальные очертания. Дополнительно масло в огонь подливают сообщения в ведущих СМИ о новом законопроекте депутатов Госдумы, который введет лицензию на пиво.

На фоне массового заблуждения начинающих предпринимателей и многочисленных слухов появилось множество компаний, предлагающих получить лицензию на пиво. Не стоит попадаться на удочку мошенников!

Лицензия на продажу пива пока не нужна

В принципе, подзаголовок дает ответ на поставленный вопрос всей статьи. Однако, профессиональным участникам рынка необходимо получить подтверждение сказанных слов.

В соответствии с уже названной ранее статьей 18 Федерального закона № 171-ФЗ не подлежат лицензированию производство, а так же оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Скептики скажут, что производство и оптовый оборот пива без лицензии возможен, но как быть с розничной продажей пенного напитка? Опять же, возникновение данного вопроса зиждиться на неправильном толковании норм Федерального закона № 171-ФЗ.

Согласно пункту 16 статьи 2 главного «алкогольного» закона, под оборотом следует понимать закупку, поставку, хранение, перевозку и внимание (!!!) розничную продажу.

Таким образом, противовесом к нормам рождающим слухи о необходимости получения лицензии на пиво, мы имеем пункт 1 статьи 18 и пункт 16 статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании алкогольного рынка», которые черным по белому указывают на то, что пока

Перспективы закона о продаже пива

Внимательный читатель обратит внимание на ключевое слово «пока». Сегодня вопрос лицензирования пивоваренной отрасли является одним из самых острых на алкогольном рынке. За последние несколько лет на представителей пивного рынка наложили многочисленные обязательства – начиная от запрета рекламы пива, вплоть до введения системы ЕГАИС. Несмотря на это, депутаты Госдумы пока сохраняют отдельные преференции для пивоваров. Самым предсказуемым сценарием является постепенное введение лицензий сначала на производство и оптовую продажу пива, а потом и на розничную продажу пива. Однако, на сегодняшний день все это является лишь прогнозами самих депутатов и профессиональных участников пивоваренной отрасли.

Открытие ООО по оптовой торговле пивом, что нужно?

Здравствуйте.Вам для оптовой продажи пивом необходимо зарегистрироваться в качестве ООО, так как статья 11 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями. Производство вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, их хранение, поставки и розничную продажу вправе осуществлять сельскохозяйственные товаропроизводители.Таким образом, индивидуальным предпринимателям запрещено торговать потом алкоголем.

В соответствии со статьей 18 этого же закона, Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением:

производства и оборота фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), спиртосодержащих лекарственных препаратов для медицинского применения, спиртосодержащих лекарственных препаратов для ветеринарного применения и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;

розничной продажи спиртосодержащей продукции;
закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях;
перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, осуществляемых в объеме, не превышающем 200 декалитров в год, организациями, закупившими указанную продукцию в целях использования ее в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции либо в технических целях или иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на транспортных средствах, находящихся в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении таких организаций;

производства и оборота виноградного сусла, произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Таким образом, Вам для продажи оптом лицензия не нужна, достаточно зарегистрировать организацию.

Также Вам нужен будет кассовый аппарат, за исключением случаев, если ваша организация находится на ОСНО или УСН системе налогообложения

faq | Контроль за алкогольными напитками

Часто задаваемые вопросы

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в данном документе, предназначена только для справочного использования. Эта информация не должна быть истолкована как юридическая интерпретация Закона о спиртных напитках штата Айдахо, Раздел 23, или мнение полиции штата Айдахо, Управления по контролю за алкогольными напитками или любого из сотрудников тех же агентств. Подчеркивается, что любое лицо, нуждающееся в юридическом толковании или запрашивающее его, должно пользоваться услугами частного юридического консультанта.Полиция штата Айдахо и Управление по контролю за алкогольными напитками и любой из их сотрудников не несут ответственности за любые истолкованные значения предоставленной информации.


Общая информация об алкоголе

Где я могу получить копию законов Айдахо об алкоголе?
Какой физический и почтовый адрес у Управления контроля над алкогольными напитками?
Какие часы лобби службы контроля алкогольных напитков?
Можно ли использовать дебетовую и / или кредитную карту для оплаты каких-либо сборов в Управление контроля над алкогольными напитками?
Требует ли штат Айдахо, что у алкогольных серверов есть официальное обучение или сертификация?
В какие дни нельзя продавать спиртные напитки?
Можно ли продавать спиртные напитки, пиво и / или вино в дни выборов?
В какие часы дня я могу продавать спиртные напитки на вынос?
В какие часы дня я могу продавать пиво? Вино?
С какого возраста разрешено употреблять алкогольные напитки в Айдахо?
С какого возраста разрешено продавать, подавать или раздавать алкоголь?
Какие допустимые формы идентификации, которые розничный торговец может принять при продаже или подаче алкоголя?
Должны ли все посетители заведения, имеющего лицензию на алкоголь, иметь при себе действительное удостоверение личности?
Могут ли бармены или официанты в лицензированном заведении употреблять алкоголь во время работы?
Может ли потребитель принести свой алкоголь в лицензированное заведение?
Могут ли несовершеннолетние до 21 года находиться в баре / лаундже?
Какие исключения позволяют несовершеннолетним находиться в барах?
Как мне получить разрешение на питание?
Я производитель пива, расположенный за пределами Айдахо.Как я могу продавать пиво в Айдахо?
Я поставщик вина, расположенный за пределами Айдахо. Как я могу продавать вино в Айдахо?
Я винный завод или поставщик вина, расположенный за пределами Айдахо. Могу ли я отправить вино потребителям в Айдахо напрямую?
У меня есть бутылка пива и вина по лицензии для моего бизнеса. Нужно ли мне специальное разрешение на дегустацию вин?
У меня есть некоммерческая организация, которая хочет организовать сбор средств и продать и / или подать пиво и вино. Какое разрешение мне нужно?
С какого возраста разрешено доставлять пиво или вино во время работы?
Можно ли в дистиллированный спирт добавлять фрукты, травы или другие ингредиенты?
Могу ли я отдать или разыграть бутылку ликера, если у меня есть спиртное по лицензии?
Могу ли я играть в покер или другие азартные игры в лицензированном заведении?
Могу ли я иметь игровой автомат (Cherry Master, 8-лайнер) в моем заведении с алкогольной лицензией?
Могут ли посетители играть в такие игры, как пивной понг, бильярд или дартс, в лицензированном заведении?
Могу ли я раздавать бесплатные спиртные напитки своим клиентам, если у меня нет лицензии на продажу спиртных напитков?
Могу ли я раздавать бесплатное вино или пиво своим клиентам, если у меня нет лицензии на пиво и вино?
Нужна ли мне лицензия на алкоголь для производства или продажи безалкогольных напитков?
Нужна ли мне лицензия на алкоголь для производства или продажи пищевых продуктов без напитков?
Может ли лицензированная винодельня иметь небольшое исключение в удаленном месте розничной торговли?
Может ли лицензированная пивоварня иметь небольшое исключение в удаленном розничном местоположении?
Могу ли я продавать биттеры с лицензией на продажу пива и вина?
Могу ли я купить пиво или вино у другого продавца для продажи в моем лицензированном помещении?
Сколько спиртных напитков я могу привезти в Айдахо из другого штата для личного пользования?
Могу ли я продавать спиртные напитки, которые у меня есть или которые собраны по лицензии?
Если я ресторан, могу ли я позволить посетителям курить?
Я — сезонный лицензиат алкоголя.Что мне делать с алкогольным продуктом, срок годности которого истечет после того, как я закрою, но до того, как я открою снова?
Законно ли иметь клуб или площадку для всех возрастов?

Требования к лицензиям на алкоголь

Должен ли я иметь лицензию на пиво, если я хочу продавать только вино?
Какие виды уголовных правонарушений помешали бы мне получить лицензию на алкоголь?
Я был арестован за проступок. Могу ли я подать заявление на получение лицензии на алкоголь?
Должен ли кто-то быть жителем Айдахо, чтобы иметь лицензию на продажу спиртных напитков, пива или вина?
Мой бизнес находится за пределами города.Могу ли я подать заявку на лицензию на продажу спиртных напитков?
Каковы требования для разрешения прямого грузоотправителя?
Должен ли я быть завершен инспекцией здания, прежде чем я могу получить лицензию? Как мне запланировать осмотр?

Информация о лицензировании алкоголя

Сколько стоит лицензия на пиво и вино?
Сколько стоит лицензия на продажу спиртных напитков?
Сколько стоит лицензия оптовика / дистрибьютора / импортера?
Сколько времени требуется для обработки заявки после ее получения ABC?
Какие документы и информацию я должен предоставить вместе с заявлением?
В заявке на лицензию требуется номер разрешения продавца в Айдахо.Что это?
Когда выдаются временные разрешения?
Я подал заявку. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы ускорить ее рассмотрение?
Как далеко я должен быть от церкви или школы, если у меня есть локальное потребление по моей лицензии?
Могу ли я отправить свое заявление по факсу в ABC для выдачи лицензии?
Моя лицензия истекает в конце месяца, и я еще не получил свое заявление на продление. Как я могу продлить лицензию?
Моя текущая лицензия истекла.Как долго мне нужно продлевать лицензию, прежде чем она будет потеряна?
Могу ли я забрать лицензию вместо отправки по почте?
Можно ли отправить мне лицензию по факсу?
Могу ли я использовать копию или факсимильную копию моей лицензии вместо оригинальной лицензии для работы?
В настоящее время у меня есть лицензия на продажу спиртных напитков, пива и / или вина. Могу ли я пойти в местный магазин и купить алкоголь, чтобы продать или подать в моем заведении?
Может ли кто-то использовать или работать с лицензией на алкоголь, выданной кому-то другому?
Каким образом в штате Айдахо выдаются лицензии на продажу спиртных напитков?
Что означает «вино по бокалам»? Что означает «вино в бутылках»?
Когда я должен сдать новые отпечатки пальцев для обработки моего заявления?
У меня уже сняли отпечатки пальцев для получения разрешения на скрытое оружие, лицензии на преподавание, лицензии на недвижимость и т. Д.Должен ли я сдать отпечатки пальцев для получения лицензии на алкоголь?


Общая информация об алкоголе

Вопрос: Где я могу получить копию законов Айдахо об алкоголе?
Ответ: Штат Айдахо предоставляет электронную версию всех законов Айдахо об алкоголе по адресу https://legislature.idaho.gov/statutesrules/idstat/Title23/. Электронную версию Административных процедур Айдахо (Правила IDAPA) можно найти по адресу http://adminrules.idaho.gov/rules/current/11/0501.pdf.

Вопрос: Каковы физические и почтовые адреса Управления контроля над алкогольными напитками?
Ответ: Физический и почтовый адрес Alcohol Beverage Control: 700 S.Стратфорд-драйв, Ste 115, Меридиан, ID 83642.

Вопрос: В какие часы лобби службы контроля алкогольных напитков?
Ответ: Лобби службы контроля над алкогольными напитками работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:30. Офис будет закрыт на все государственные праздники.

Вопрос: Можно ли использовать дебетовую и / или кредитную карту для оплаты каких-либо сборов в Контроль за алкогольными напитками?
Ответ: Да. Можно обрабатывать дебетовые и / или кредитные карты. Взимается комиссия за продажу в размере 3%.Наличные, чеки, кассовые чеки или денежные переводы также являются приемлемыми формами оплаты. Мы не можем принимать кредитные или дебетовые карты для любых новых заявок или заявок на передачу лицензии.

Вопрос: Требует ли штат Айдахо, чтобы серверы алкоголя проходили формальное обучение или сертификацию?
Ответ: Нет. Айдахо не требует, чтобы серверы алкоголя проходили какое-либо официальное обучение или сертификацию. Некоторым муниципалитетам требуется обучение работе с серверами, например обучение TIPS. Узнайте в вашем городе или округе о любых местных постановлениях, требующих такого обучения.Доступно БЕСПЛАТНОЕ обучение полиции штата Айдахо по контролю за алкоголем. Обучение полиции штата Айдахо по контролю за употреблением алкогольных напитков не заменяет обучение TIPS.

Вопрос: В какие дни нельзя продавать спиртные напитки?
Ответ: В воскресенье, День памяти, День Благодарения и Рождество нельзя продавать спиртные напитки. Округа или города могут разрешить продажу спиртных напитков только в воскресенье, День памяти и День Благодарения. Рождество — не исключение. Узнайте в местной юрисдикции, разрешают ли они продажу спиртных напитков в эти дни.(IC 23-927)

Вопрос: Могут ли в дни выборов продаваться наливные напитки, пиво и / или вино?
Ответ: В 2009 году законодательный орган штата Айдахо изменил закон, разрешив продажу спиртных напитков, пива и / или вина в дни выборов. Примечание. Вам также следует уточнить местные постановления в своем округе и городе. (IC 23-927)

Вопрос: В какие часы дня можно продавать спиртные напитки отдельно?
Ответ: Розлив спиртных напитков можно продать от 10 шт.м. до 1 часа ночи. В вашем округе или городе может быть местное постановление, разрешающее продажу спиртных напитков до 2 часов ночи (IC 23-927)

Вопрос: В какие часы дня можно продавать пиво и вино?
Ответ: Пиво и вино можно продавать с 6 утра до 1 ночи. В вашем округе или городе может быть местное постановление, разрешающее продажу пива и вина до 2 часов ночи (IC 23-1012)

Вопрос: С какого возраста разрешено употреблять алкогольные напитки в Айдахо?
Ответ: Законный возраст для употребления или хранения любого алкогольного напитка в Айдахо составляет 21 год.(IC 23-615)

Вопрос: С какого возраста разрешено продавать, подавать или раздавать алкоголь?
/ nswer: Законный возраст для продажи, подачи или раздачи спиртных напитков, пива или вина — 19 лет в течение срока их работы. При подаче на мероприятие по дегустации / дегустации пива и вина серверу должен быть 21 год. Во время работы означает, пока работнику платят. Сотрудники моложе 21 года должны покидать лицензированное помещение в неоплачиваемые обеденные часы в лицензированных заведениях, которые не являются ресторанами, пивоварнями или винодельнями.(IC 23-949, IC 23-1013, IC 23-1325C)

Вопрос: Какие формы идентификации могут быть приняты розничным продавцом?
Ответ: Допускается любое действительное удостоверение личности без изменений, выданное штатом или федеральным правительством. Это включает, помимо прочего, водительские права, племенные идентификационные карты, паспорта, военные удостоверения личности и удостоверения личности иностранного правительства. В приемлемой форме должны быть указаны фотография, имя и дата рождения человека.(IC 23-615)

Вопрос: Все ли посетители заведения, имеющего лицензию на алкоголь, должны иметь при себе действительное удостоверение личности?
Ответ: Нет, посетителям не требуется иметь действительное удостоверение личности, чтобы находиться в лицензированном алкогольном заведении. Однако все посетители заведения, имеющего лицензию на алкоголь, или лица, употребляющие алкоголь, должны иметь возможность предъявить любому сотруднику правоохранительных органов действительное удостоверение личности независимо от возраста. (IC 23-943A)

Вопрос: Могут ли бармены или официанты в лицензированном заведении употреблять алкоголь во время работы?
Ответ: Закон штата Айдахо не запрещает барменам или официантам употреблять алкоголь во время работы.Работодатель несет ответственность за определение политики и процедур в отношении этого вопроса. Лицензиатам рекомендуется связаться со своим юрисконсультом и страховой компанией, прежде чем разрешать сотрудникам употреблять алкоголь во время работы.

Вопрос: Может ли потребитель принести свой алкоголь в лицензированное заведение?
Ответ: Потребители не могут приносить свои спиртные напитки или пиво в лицензированное заведение. Потребители могут принести собственное вино, которое еще не было доставлено или поставлено лицензированным розничным продавцом, а розничный торговец может взимать с потребителя плату за укупорку и предоставлять бокал.

Вопрос: Могут ли несовершеннолетние до 21 года находиться в баре / лаундже?
Ответ: Нет. Несовершеннолетним запрещается входить и слоняться в бар / лаунж-зону, определяемую как «место». Несовершеннолетние в возрасте 19 лет и старше могут подавать, продавать и продавать спиртные напитки, пиво и вино во время работы. Во время работы означает, пока работнику платят. Сотрудники моложе 21 года должны покидать лицензированное помещение в неоплачиваемые обеденные часы в лицензированных заведениях, которые не являются ресторанами, пивоварнями или винодельнями.(IC 23-949, 23-943)

Вопрос: Какие исключения позволяют несовершеннолетним находиться в барах?
Ответ: Официанты или бармены не моложе 19 лет допускаются в бары во время их работы. Певцы и музыканты не моложе 18 лет допускаются в бары только на время их работы. Несовершеннолетние на законных основаниях могут находиться в помещениях ресторана, пивоварни, винодельни, наблюдательного пункта железной дороги, клубного автомобиля или любого самолета коммерческой авиакомпании.Несовершеннолетние могут находиться в любом бейсбольном парке, спортивной арене, конференц-центре, многоцелевой арене или театре, где проводятся живые выступления, или на ярмарочных площадях, которые имеют лицензию на продажу спиртных напитков или пива и вина для употребления на территории. (IC 23-943, IC 23-944)

Вопрос: Как мне получить разрешение на питание?
Ответ: Разрешения на питание выдаются государственными органами округа или города. Свяжитесь с округом или городом, где будет проводиться мероприятие.(IC 23-934)

Вопрос: Я производитель пива, расположенный за пределами Айдахо. Как я могу продавать пиво в Айдахо?
Ответ: Вы должны подать заявку на получение сертификата одобрения лицензии. Плата за эту лицензию составляет 100 долларов США. Все пиво, ввозимое в Айдахо для распространения, должно быть выгружено, храниться и храниться в лицензированном месте в Айдахо, прежде чем оно может быть легально распространено в Айдахо. Пивоварня, дилер или оптовый торговец за пределами штата, не имеющий лицензии в штате Айдахо, не может направлять отгрузку пива жителю Айдахо.(IC 23-1027)

Вопрос: Я поставщик вина, расположенный за пределами Айдахо. Как я могу продавать вино в Айдахо?
Ответ: Если вы хотите быть дистрибьютором поставляемого вами вина розничным торговцам, имеющим лицензию в Айдахо, вы должны подать заявку на получение лицензии импортера и дистрибьютора и иметь помещение в Айдахо для получения лицензии. Все вино, ввозимое в Айдахо для распространения, должно быть выгружено, храниться и содержаться в лицензированном месте в Айдахо, прежде чем оно может быть легально распространено в Айдахо.Если вы не хотите быть дистрибьютором своего вина, вы должны отправить ABC письмо о встрече с указанием дистрибьютора из Айдахо, которого вы назначаете для распространения вашего вина. (IC 23-1309)

Вопрос: Я винный завод или поставщик вина, расположенный за пределами Айдахо. Могу ли я отправить вино потребителю в Айдахо напрямую?
Ответ: Если вы являетесь лицензированным винодельнем за пределами штата и хотите отправить изготовленное вино потребителям в Айдахо, вы должны сначала получить разрешение прямого грузоотправителя от ABC и можете продавать и отправлять до двадцати четырех (24) девяти -литровые ящики вина ежегодно напрямую жителю Айдахо, достигшему возраста двадцати одного (21) года, для личного пользования жителями, а не для перепродажи.Вы должны зарегистрироваться в налоговой комиссии штата Айдахо и уплатить все налоги с продаж и использования, а также акцизы с продаж резидентам Айдахо в соответствии с разрешением прямого отправителя вина. Формы и заявки доступны в Налоговой комиссии Айдахо по адресу http://www.tax.idaho.gov/search-formspublications.cfm?ch=beer&ch3=wine&t=tt. Плата составляет 50 долларов за новое приложение и 25 долларов в год за продление. Если вы не винодельня, а только поставщик вина, вы должны отправить свое вино лицензированному дистрибьютору в Айдахо для распространения в Айдахо.(IC 23-1309A)

Вопрос: У меня есть пиво и вино по лицензии для моего бизнеса. Нужно ли мне специальное разрешение на дегустацию вина или пива?
Ответ: Если у вас есть лицензия на розничную продажу вина (по бутылкам или по бокалам) или лицензию на розничное пиво, вам не нужно специальное разрешение для проведения дегустаций вина или пива в лицензированных помещениях. Кроме того, лицензированная пивоварня, винодельня, оптовый торговец или дистрибьютор могут помочь вам с дегустацией пива или вина. Другие законы применяются к проведению дегустации пива, см. Кодекс Айдахо 23-1019 https: // законодательный орган.idaho.gov/statutesrules/idstat/Title23/T23Ch20/SECT23-1019/ или для дегустации вин просмотрите код Айдахо Code23-1325C https://legislature.idaho.gov/statutesrules/idstat/Title23/T23Ch23/SECT23-1325C/. Официанты или бармены, предоставляющие образцы на дегустации пива или вина, должны быть не моложе 21 года. Объем проб пива или вина не может превышать 1,5 унции. Если производитель помогает в проведении дегустации, производитель ограничивается до восьми раз в год на лицензированное место. (IC 23-1325, IC 23-1019)

Вопрос: У меня есть некоммерческая организация, которая хочет организовать сбор средств и продать и / или подать пиво и вино.Какое разрешение мне нужно?
Ответ: Вам нужно будет подать заявление на получение разрешения на некоммерческую деятельность от ABC. Вы должны подать заявку как минимум за две недели до запланированного мероприятия, чтобы дать время на обработку. Стоимость пива составляет 20 долларов США, а вина — 20 долларов США. Лицензированный продавец алкоголя может помочь вам в хранении и обслуживании подаренного продукта или продукта, приобретенного вашей организацией на вашем мероприятии. (IC 23-1336, IC 23-1007A)

Вопрос: С какого возраста разрешено доставлять пиво или вино во время работы?
Ответ: Запрет на владение пивом любым лицом моложе двадцати одного года не распространяется на владение пивом лицом в возрасте до двадцати одного года, осуществляющим доставку пива или вина по распоряжению его родителя или при приеме на работу.(IC 23-1023, IC 23-1334)

Вопрос: Можно ли добавлять в дистиллированный спирт фрукты, травы или другие ингредиенты?
Ответ: Нам известно о растущей тенденции в барах и ресторанах настаивать дистиллированный спирт с фруктами, травами и другими безалкогольными ингредиентами для приготовления «настоев», которые подаются в помещении в виде коктейлей. Позиция ABC в том, что настой спиртных напитков недопустим. Напитки не разрешены в соответствии с Правилами и постановлениями Раздела 23 или TTB. Ликер должен продаваться в виде напитка из оригинальной тары, когда он заказан потребителем.(IC 23-507, IC 23-602, IC 23-921)

Вопрос: Могу ли я отдать или разыграть бутылку спиртного, если у меня есть спиртное по лицензии?
Ответ: Нет. Продажа, хранение для продажи, раздача, раздача спиртных напитков в оригинальных емкостях или иным образом, кроме розничной продажи напитка, является незаконной. (IC 23-921)

Вопрос: Могу ли я играть в покер или другие азартные игры в моем лицензированном заведении?
Ответ: Нет.Азартные игры являются незаконными в соответствии с положениями Конституции штата Айдахо, раздела 18 и раздела 23 Кодекса штата Айдахо. Для любого лицензиата на алкоголь незаконно разрешать, проводить, играть, продолжать, открывать или вызывать к открытию любые игры в лицензированных помещениях или на их территории, а также в любых помещениях, непосредственно соединенных дверью, коридором или другими средствами доступа. из лицензионного помещения. Азартные игры включают, помимо прочего, покер, игры в кости, блэкджек, крэпс, рулетку, игровые автоматы (восемь лайнеров, вишневые мастера), монетные автоматы (толкатели монет), бинго, розыгрыши и т. Д., Если не ведется законная деятельность. в соответствии с уставом и правилами, принятыми в соответствии с ним.Лотерея штата Айдахо и игровые автоматы являются законными с разрешения Комиссии по лотереям штата Айдахо. Азартные игры — это риск любых денег, кредита, депозита или другой ценности для игры, полностью или частично зависящий от лота, случайности, работы игрового устройства или события или результата события, включая спортивное. Под игрой понимаются любые азартные или азартные игры, лицензионные или нелицензионные. Если в игру можно играть бесплатно, покупка не требуется, чтобы играть или продолжить игру, это может быть законным, и вам следует проконсультироваться со своим юрисконсультом, прежде чем продолжить.(IC 23-902, IC 23-928, IC 18-3801, IC 18-3802, IC 23-3810)

Вопрос: Могу ли я иметь игровой автомат (вишневый мастер, 8-лайнер) в моем заведении с алкогольной лицензией?
Ответ: Нет. Использование, владение, эксплуатация, хранение, продажа или обслуживание для использования, эксплуатации или иным образом в любом месте штата Айдахо любого игрового автомата любого рода или вида является правонарушением. . Этот код не распространяется на старинные игровые автоматы. Старинные игровые автоматы — это игровые автоматы, выпущенные до 1950 года, работа которых носит исключительно механический характер и не поддерживается полностью или частично с помощью электронных средств.(IC 18-3810)

Вопрос: Могут ли посетители играть в такие игры, как пивной понг, бильярд или дартс, в лицензированном заведении?
Ответ: Да. Игра в бильярд и дартс считается игрой мастерства, и в нее можно играть в лицензированном алкогольном заведении. Пиво-понг конкретно не упоминается в Кодексе штата Айдахо как запрещенный или разрешенный. Пивной понг — это не азартная игра или игра на ловкость. Однако пив-понг считается игрой с выпивкой и не поощряет воздержание.Лицензиат алкоголя должен рассматривать пивной понг как обязательство, поскольку он поощряет потребление алкоголя и, возможно, чрезмерное обслуживание посетителей. Вам следует проконсультироваться со своим юрисконсультом и страховщиком для получения дальнейших рекомендаций, прежде чем разрешать посетителям играть в питьевые игры.

Вопрос: Могу ли я раздавать бесплатные спиртные напитки своим клиентам, если у меня нет лицензии на продажу спиртных напитков?
Ответ: Нет. Незаконно для любого человека содержать или содержать в хорошем состоянии какие-либо комнаты или помещения, в которых принимаются или хранятся спиртные напитки, независимо от того, принадлежат ли они такому лицу или другому лицу, или куда приносят спиртные напитки, для потребления в помещении члены общества или любого клуба, зарегистрированного или некорпоративного, корпорации или ассоциации, если такое лицо и помещения не имеют лицензии, за исключением случаев, предусмотренных разрешением на организацию общественного питания.Кроме того, постановления об открытых контейнерах некоторых городских муниципалитетов распространяются на частную собственность, открытую для общественности. (IC 23-934)

Вопрос: Могу ли я раздавать бесплатное вино или пиво своим клиентам, если у меня нет лицензии на пиво и вино?
Ответ: Нет. Любое лицо, которое будет владеть, производить, транспортировать, покупать, продавать или отчуждать (отдавать) любые крепкие спиртные напитки, пиво или вино, должно быть виновно в проступке. Если потребление осуществляется в рамках бизнеса, открытого для общественности, без предварительной надлежащей лицензии, оно может нарушать постановления муниципалитетов об открытых контейнерах, которые могут распространяться на частную собственность, открытую для общественности.Внешние двери должны быть вывешены, чтобы ограничить доступ несовершеннолетних лиц, если нет ресторана или небольшого исключения, за исключением разрешения на питание. ISP ABC рекомендует проконсультироваться со своим юрисконсультом, владельцем собственности и страховщиком бизнеса, прежде чем разрешать употребление алкоголя в ваших нелицензированных помещениях сотрудникам или представителям общественности. (IC 23-602, IC 23-934)

Вопрос: Нужна ли мне лицензия на алкоголь для производства или продажи безалкогольных напитков?
Ответ: Нет.Любое лицо может производить или продавать запатентованные и патентованные лекарства, настойки, пищевые продукты, экстракты, туалетные принадлежности и парфюмерию, а также другие подобные товары, которые обычно не классифицируются и не используются в качестве напитков, хотя в качестве одного из ингредиентов они содержат алкогольные напитки. Непитьевой продукт считается непитьевым продуктом. (IC 23-504)

Вопрос: Нужна ли мне лицензия на алкоголь для производства или продажи пищевых продуктов без напитков?
Ответ: Айдахо считает, что некоторые пищевые продукты, содержащие алкоголь, не относятся к категории напитков.Тем не менее, обратите внимание, что Федеральное налоговое и торговое бюро (TTB) Министерства финансов США предъявляет иные требования и льготы, чем в Айдахо. Вы можете связаться с Отделом регламентов и решений TTB по адресу [email protected] Также может потребоваться разрешение на обращение с пищевыми продуктами от здравоохранения округа Айдахо http://www.idahopublichealthdistricts.org/, и вам порекомендуют вам связаться с ними для получения дополнительных рекомендаций и требований к лицензированию.
Пищевой продукт без напитков — это то, что человек ест (не пьет) и содержит небольшое количество алкоголя.Примеры включают конфеты, пирожные, шоколад, соусы, мороженое, выпечку, приправы, печенье, джем и желе. Вы должны определить содержание алкоголя в конечном продукте. Если вы еще этого не сделали, обратитесь в компанию, которая поможет вам определиться. (ISPABC не определяет содержание алкоголя в пищевых продуктах, отличных от напитков, и не дает рекомендаций относительно того, какую компанию использовать).
Если содержание алкоголя в конечном продукте равно или меньше половины одного процента спирта по объему (.50% ABV), продукт считается «безалкогольным» и может рассматриваться как таковой. Это означает, что для его производства, распространения или продажи не требуется лицензии от ISPABC. Если пищевой продукт, не являющийся напитком, превышает половину одного процента алкоголя по объему (крепость 0,5%), требуется лицензия на производство, распространение или продажу спиртных напитков, пива или вина в розницу. ISPABC следует рекомендациям Федерального налогового и торгового бюро (TTB), поскольку пищевые продукты, не относящиеся к напиткам, четко не рассматриваются в Кодексе штата Айдахо.Если пищевой продукт, не являющийся напитком, превышает половину одного процента алкоголя по объему (крепость 0,5%), лицам в возрасте до 21 года запрещается употреблять или хранить алкогольный пищевой продукт, не являющийся напитком. Пищевой продукт, не являющийся напитком, должен иметь этикетку. Этикетка должна позволять покупателю легко видеть, что продукт содержит алкоголь в качестве одного из ингредиентов. Примеры этого включают этикетку на каждом индивидуально упакованном элементе или этикетку на витрине со ссылкой на группу элементов. Этикетка должна четко отражать содержание алкоголя по весу или объему.На этикетке должно быть четко указано, что при необходимости продукт нельзя продавать лицам моложе 21 года.

Вопрос: Может ли лицензированная винодельня иметь небольшое исключение в удаленном месте розничной торговли?
Ответ: Да. У лицензированного винодельни может быть небольшое исключение в удаленном месте, если продается только продукция этой винодельни. Если продается другая продукция винодельни или пиво продается в удаленном лицензированном месте, то входные двери должны быть вывешены, чтобы не допускать людей младше 21 года.(IC 23-944 (5), IC 23-1306)

Вопрос: Может ли лицензированная пивоварня иметь небольшое исключение в удаленном месте розничной торговли?
Ответ: Нет. Не существует незначительного исключения для удаленных розничных точек пивоваренных заводов, даже если они продают исключительно свою продукцию. Входные двери в лицензированное помещение должны быть вывешены, чтобы не допустить входа лиц младше 21 года. (IC 23-944)

Вопрос: Могу ли я продавать биттеры с лицензией на продажу пива и вина?
Ответ: Да.Горькие коктейли возникли из устаревших лекарств, сделанных из растений, которые, как считается, обладают фармацевтическими свойствами, которые когда-то использовались для лечения всех видов болезней. Биттеры классифицируются как напитки, не предназначенные для употребления в одиночку, как и экстракт ванили, и используются для приготовления множества популярных коктейльных напитков путем добавления нескольких капель для улучшения вкуса.

Вопрос: Могу ли я купить пиво или вино у другого продавца для продажи в лицензированном помещении?
Ответ: Нет. Вы должны покупать пиво и вино, которые собираетесь продавать, в розницу в лицензированных помещениях у пивоварни, винодельни, оптовика или дистрибьютора.(IC 23-1055, IC 23-1313)

Вопрос: Сколько спиртных напитков я могу привезти в Айдахо из другого штата для личного пользования?
Ответ: Вы можете владеть двумя квартами спиртных напитков, которые не подпадали под регулирование этого подразделения, за исключением общественных перевозчиков, перевозящих спиртные напитки в подразделение. Все лицензиаты, как определено в главе 9, заголовок 23 Кодекса штата Айдахо, должны иметь спиртные напитки, на которые проставляется официальная печать или этикетка, предписанная подразделением по производству спиртных напитков. (IC 23-610)

Вопрос: Могу ли я продавать принадлежащие мне спиртные напитки или собранные ими без лицензии?
Ответ: Нет.Любое лицо, продающее или хранящее для продажи спиртные напитки без лицензии, виновно в совершении уголовного преступления. (IC 23-938)

Вопрос: Если я ресторан, могу ли я разрешить посетителям курить?
Ответ: Нет. Курение в ресторане нарушает Закон штата Айдахо о чистом воздухе в помещении. Вы можете изолировать бар от ресторанной части вашего помещения, физически изолировав от всех частей ресторана сплошные стены от пола до потолка. Барная часть должна иметь отдельные внешние общественные входы, которые не используются совместно с рестораном.В нем не должно быть открываемых окон или дверных проемов, соединяющих его с рестораном. Бар может быть соединен с рестораном через кухню или коридор, не предназначенный для общественного пользования. Вы также можете повесить служебные двери, чтобы запретить вход лицам младше 21 года. Некоторые муниципалитеты запрещают курение в баре или ресторане. Вы должны уточнить в вашей местной юрисдикции. (IC 39-5503, IDAPA 16.02.23.010.02)

Вопрос: Я являюсь сезонным лицензиатом алкоголя.Что мне делать с алкогольным продуктом, срок годности которого истечет после того, как я закрою, но до того, как я открою снова?
Ответ: Если вы открыты менее двух (2) месяцев и не более (9) месяцев в году до периода закрытия, очевидно, что продукт устареет или испортится до даты повторного использования. После открытия оптовый торговец / дистрибьютор может убрать товар из помещения розничного продавца и может предоставить ему кредит. Такой кредит должен быть погашен при последующих покупках алкогольных напитков тем же продавцом.Кредит предоставляется розничному продавцу на сумму, уплаченную розничным продавцом во время покупки продукта, удаляемого оптовым продавцом / дистрибьютором. (IDAPA 11.05.01.012.05)

Вопрос: Законно ли иметь клуб или площадку для всех возрастов?
Ответ: Нет. Несовершеннолетние не должны входить, оставаться или слоняться в каком-либо лицензированном заведении, которое продает алкогольные напитки вместе с напитком, где употребление алкоголя является преобладающим видом деятельности или где создается среда, в которой употребление алкоголя является преобладающим видом деятельности.Это включает заведение, которое предоставляет развлечения и чей основной источник дохода поступает от продажи алкогольных напитков для потребления на территории, или покрытия расходов, или того и другого, если это не получено надлежащим образом, например, многоцелевой арен или клубная лицензия. (IDAPA 11.05.01.021.01)

Требования к лицензиям на алкоголь

Вопрос: Должен ли я иметь лицензию на пиво, если я хочу продавать только вино?
Ответ: Да, чтобы претендовать на любую винную лицензию, вы должны сначала соответствовать всем требованиям и получить лицензию на пиво.Соответствие требованиям и получение лицензии на пиво осуществляется одновременно с лицензией на вино. Пиво — это минимально необходимая торговая марка. (IC 23-1001, IC 23-1002)

Вопрос: Какие виды уголовных преступлений могут помешать мне получить и / или сохранить лицензию на алкоголь?
Ответ: лицо не имеет права иметь лицензию на алкоголь, если в течение трех лет до подачи заявления оно было осуждено по любому закону Айдахо, любого другого штата США, регулирующего, регулирующего или запрещающего продажу, производство, транспортировку. или владение алкогольными напитками или опьяняющими напитками, или конфискация залога за неявку по таким обвинениям.Лицо также не имеет права иметь лицензию на алкоголь, если в течение пяти лет до подачи заявления оно отбыло срок наказания, получило отказ в приговоре или уплатило штраф за любое уголовное преступление. Дата начинается с даты их освобождения из-под стражи или условно-досрочного освобождения или испытательного срока в рамках их приговора. Эти же убеждения также помешали бы человеку сохранить лицензию на алкоголь после того, как лицензия была ему выдана. (IC 23-1005, IC 23-910, IC 23-1307, IC 23-1308)

Вопрос: Я был арестован за мисдиминор DUI, могу ли я подать заявление на лицензию на алкоголь?
Ответ: Да, осуждение за мисдиминор DUI не помешает вам подать заявление на получение лицензии на алкоголь.Примечание. Суд может наложить дополнительные штрафы, если у вас в настоящее время есть лицензия на алкоголь.

Вопрос: Должен ли кто-то быть жителем Айдахо, чтобы иметь лицензию на продажу спиртных напитков, пива или вина?
Ответ: Нет, для получения лицензии на алкоголь не требуется места жительства.

Вопрос: Моя компания находится за пределами города. Могу ли я подать заявку на лицензию на продажу спиртных напитков?
Ответ: Зарегистрированные городские лицензии на продажу спиртных напитков могут быть выданы только помещениям, расположенным в пределах городской черты города.Чтобы иметь лицензию на продажу спиртных напитков за пределами города, вы должны иметь право на получение лицензии на продажу спиртных напитков. Примером может служить курорт для беговых лыж, горнолыжный курорт, поле для гольфа, прибрежный курорт, гоночный комплекс или тематический парк. (IC 23-903)

Вопрос: Каковы требования для получения разрешения прямого грузоотправителя?
Ответ: Только лицензированная винодельня, расположенная за пределами Айдахо, может подать заявку на разрешение прямого отправителя. Бланки и заявления доступны в Налоговой комиссии Айдахо по адресу http: // tax.idaho.gov/forms_permit.htm. Стоимость разрешения прямого грузоотправителя составляет 50 долларов США за новую лицензию и 25 долларов США ежегодно при продлении. (IC 23-1309)

Вопрос: Должна ли быть завершена строительная инспекция, прежде чем я могу получить лицензию? Как мне запланировать осмотр?
Ответ: Да, проверка здания должна быть завершена, прежде чем ABC сможет выдать лицензию. Делается все возможное, чтобы проверка была завершена как можно ближе к дате открытия, указанной в заявке. Детектив интернет-провайдера свяжется с вами, чтобы назначить время, или вы можете позвонить в ABC по номеру 208-884-7060, чтобы назначить проверку после завершения или близкого завершения строительства.(IC 23-907)

Информация о лицензировании алкоголя

Вопрос: Сколько стоит лицензия на пиво и вино?
Ответ: Лицензия на пиво стоит 50 долларов в год. Лицензия на разливное вино (wine to go) стоит 100 долларов в год. Лицензия на вино на разлив (вино для домашнего употребления) стоит 100 долларов. Лицензия на производство кег на ходу стоит 20 долларов в год. Плата за потребление в помещении, ресторан или поддержку гровлера не взимается. За передачу лицензии на пиво и вино взимается плата в размере 20 долларов за каждый выданный тип лицензии.За новые типы лицензий взимается полная годовая плата.
ПРИМЕЧАНИЕ. Первый лицензионный год может быть неполным. См. IDAPA 11.05.02.011.03 для получения информации о лицензии по срокам действия округа. (IC 23-1014, IC 23-1315)

Вопрос: Какова стоимость лицензии на продажу спиртных напитков?
Ответ: Плата за новые лицензии на продажу спиртных напитков определяется населением города, для которого они выдаются. При передаче лицензии по договору аренды плата составляет ½ ежегодных сборов за продление лицензии на продажу спиртных напитков, плюс 20 долларов за каждую лицензию на пиво и на вынос кеги.За передачу лицензии посредством покупки лицензии комиссия составляет 10% от покупной цены или справедливой рыночной стоимости лицензии (гудвил), в зависимости от того, что больше, плюс 20 долларов за каждую лицензию на пиво и на вынос кеги. . ПРИМЕЧАНИЕ. Первый год лицензии может быть неполным. См. IDAPA 11.05.02.011.03 для получения информации о лицензии по срокам действия округа. (IC 23-904, IC 23-908)

Вопрос: Сколько стоит лицензия оптовика / дистрибьютора / импортера?
Ответ: Плата за лицензию оптовика / дистрибьютора / импортера составляет 300 долларов США за лицензионный год.
ПРИМЕЧАНИЕ. Первый лицензионный год может быть неполным. См. IDAPA 11.05.02.011.03 для получения информации о лицензии по срокам действия округа. (IC 23-1014, IC 23-1315)

Вопрос: Сколько времени занимает обработка заявки после ее получения в ABC?
Ответ: Закон штата Айдахо позволяет компании ABC в течение девяноста (90) дней обрабатывать и расследовать любое заявление и заявителя. Фактическое время зависит от лицензиата, типа поданного заявления и текущей нагрузки ABC.Заявки обрабатываются в порядке очереди. (IC 23-907)

Вопрос: Какие документы и информацию я должен предоставить вместе с заявлением?
Ответ: Обратитесь к соответствующему заявлению на лицензию (спиртные напитки, пиво и вино, оптовая торговля и т. Д.) И прилагаемой инструкции для получения информации обо всем, что необходимо подать вместе с вашим заявлением. (IC 23-905)

Вопрос: Лицензия приложение

.

Лицензия на рецепт пива (BRL), объяснение на английском языке

Кодовая лицензия , управляемая ellisgl, отправлена ​​15.03.2014.

Пожалуйста, включите Javascript для правильного просмотра страницы.

Сводка


Краткое описание

Модифицированная лицензия MIT на рецепты пива.


  • Банка
  • Изменить

    Описывает возможность изменять программное обеспечение и создавать производные.

  • Раздать

    Описывает возможность распространять оригинальные или модифицированные (производные) работы.

  • Сублицензия

    Описывает возможность предоставления / продления лицензии на программное обеспечение.

  • Частное использование

    Описывает возможность свободно использовать / изменять программное обеспечение без его распространения.

  • Коммерческое использование

    Описывает возможность использования программного обеспечения в коммерческих целях.


  • Должен
  • Включить авторское право

    Описывает необходимость сохранения авторских прав.

  • Включить лицензию

    Включая полный текст лицензии в модифицированном ПО.

  • Включить оригинал

    Описывает, должны ли копии исходного программного обеспечения или инструкции по их получению распространяться вместе с программным обеспечением.


Полный текст


Полный текст лицензии

Лицензия на рецепт пива (BRL)

Авторское право (c) <год> <правообладатели>

Настоящим разрешение предоставляется бесплатно любому лицу, получившему копию этого рецепта и связанных файлов документации («Рецепт» ), чтобы работать с Рецептом без ограничений, включая, помимо прочего, права на использование, копирование, изменение, объединение, публикацию, распространение,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *