Может ли ип открыть кафе: Хочу открыть кафе. С чего начать? — Контур.Маркет — СКБ Контур

Содержание

Может ли индивидуальный предприниматель открыть кафе

Имеет ли возможность ИП открыть собственное кафе? Сразу же напрашивается ответ — да, но перед практической реализацией такого проекта необходимо взвесить все возможные положительные и отрицательные последствия таких действий. Открыть собственное кафе можно как в статусе ИП, так и в качестве юридического лица, например, ООО. Но в каждом случае есть своя специфика.

Так, при открытии кафе индивидуальным предпринимателем невозможно будет заниматься продажей алкогольной продукции, за исключением слабоалкогольных — пиво, сидр и прочие. Открывается доступ к реализации алкогольных напитков при открытии кафе юридическим лицом. Но есть в случае открытия частным предпринимателем кафе и свои плюсы. К таковым следует относить простоту регистрации статуса, значительно более мягкие санкции за административные и налоговые правонарушения, более простое бухгалтерское сопровождение.

Существует вариант совмещения обоих статусов ведения бизнеса.

Так, открыть кафе можно в качестве ИП, а реализовывать алкогольную продукцию позволит регистрация юридического лица с одним учредителем.

Бухгалтерский учет и налогообложение

При открытии кафе в качестве индивидуального предпринимателя оптимальной системой налогообложения будет выступать патентная система (ПСН) и единый налог на вмененный доход. Первый вариант налогообложения возможно использовать только условиях, когда размер зала обслуживания не превышает 50 квадратных метров. Стоимость патента представляет собой фиксированную сумму, но в каждом субъекте РФ она разная. При этом даже для нескольких кафе с общей площадью залов менее 50 квадратных метров понадобится только один патент.

На сегодняшний день очень востребованным видом услуг для эффективного ведения бухгалтерского, а также налогового учета является аутсорсинг бухгалтерских услуг lev-cons.ru. Стоит отметить, что попробовать справиться с этой задачей самому можно только при наличии определенных знаний. При открытии кафе в качестве юридического лица оптимальным вариантом налогообложения будет единый налог. В этом случае необходимо учитывать, что эта система актуальна при площади зала менее 150 квадратных метров.

Исключить разного рода разногласия и споры с налоговыми органами поможет фиксация параметров зала в различных документах, например, в договоре аренды. Так или иначе, кафе можно открыть в любой организационно-правовой форме, но выбор лучшего варианта будет зависеть от множества критериев.

Как открыть кофейню? Регистрация ИП или Регистрация ООО

Как открыть кофейню в Петербурге

Многие горожане Петербурга любят приятно отдохнуть в кофейне за чашечкой ароматного кофе. Особенно это приятно в пасмурные и дождливые дни, которых много в нашем городе. В данной статье мы расскажем, как открыть кофейню в Петербурге и радовать горожан каждый день уютной атмосферой и вкусным напитком.

Юридическая основа

До начала организационных действий необходимо придать официальную форму бизнесу, а именно открыть ООО
. Для открытия ООО вам потребуется подготовить заявление, в котором будет указан вид деятельности «деятельность кафе и ресторанов», сформировать пакет регистрационных документов и обратиться в налоговый орган.
Следует внимательно изучить нормы СанПин, требования Роспотребнадзора, правила хранения продуктов. У кофейни должны быть заключены договора на вывоз мусора, техническое обеспечение вытяжки. Если предполагается проведение шумных мероприятий, позаботьтесь о соблюдении закона о тишине — установите звукоизоляцию. Не забудьте о требованиях пожарной инспекции: в кофейне должен быть запасной выход, установлена схема эвакуации, размещены огнетушители.

Бухгалтерская поддержка

В кофейне вам обязательно потребуются умелые сотрудники. Их оформление и трудоустройство также имеет свои нюансы. За них необходимо вносить взносы в фонды.
Также кофейня ведет расчеты с поставщиками и партнерами. Кофейня обязана иметь кассу для расчетов с посетителями.
Справиться со всем этим поможет профессиональный бухгалтер, который будет вести учет в вашей кофейне, а также оптимизирует налогообложение, подготовит в сроки необходимые отчеты.
Самостоятельное ведение бухгалтерского учета
может не только отнимает силы и время, требует изучение налогового законодательства и сопутствующих постановлений, но может привести к наложению штрафов в случае ошибок или несданных отчетов.

Местоположение и оборудование

Кофейня должна быть не только уютной, иметь узнаваемый дизайн и расслабляющую атмосферу, но и находится в достаточно людном и проходимом месте. Главные площади, оживленный центр города – лучшее место для открытия кофейни, так как рентабельность заведения зависит от ежедневного потока посетителей. При этом само помещение будущей кофейни должно быть не менее 100 кв.м, иметь зал для гостей, кухню, складские и офисные помещения, комнаты отдыха для сотрудников, туалетные комнаты.
Кофейня должна быть мебелирована и иметь ряд необходимого оборудования:
  • Холодильник. Вам потребуется два или три холодильника для соблюдения товарного соответствия, а также может потребоваться морозильная камера.
  • Кофейная машинка. Некоторые поставщики кофе предлагают кофемашины в аренду при покупке определенного количества кофе.
  • Миксер. Инструмент, необходимый для приготовления коктейлей.
  • Кофемолка. Рекомендуем для разных сортов кофе брать отдельную кофемолку. В противном случае возможно смешаннее ароматов.
  • Витрина. Следует уделить отдельное внимание витрине и ее оформлению. Она подталкивает посетителя сделать выбор в пользу того или иного продукта.
  • Мойка. Предлагаются автоматизированные и ручные мойки, выбор зависит от масштаба кофейни.
  • Разделочный столик, столы для приготовления. При покупке столов также нужно помнить о товарном соответствии.
  • Микроволновая печь. При отсутствии кухни необходима для разогрева блюд.
  • Шкаф для выпечки. Вы можете заказывать готовую выпечку или организовать производство в кофейне.
Для меблировки кофейни следует приобрести: барную стойку, несколько вешалок, разнообразные предметы интерьера, которые придадут уникальную атмосферу вашей кофейне, а также необходимую кухонную утварь и посуду.

ЮрДом помогает

Вы решили открыть кофейню? Обратитесь в ЮрДом. Наши юристы проконсультируют вас по всем нюансам законодательства,окажут правовую поддержку и юридическое сопровождение на всех этапах открытия кофейни. Бухгалтера компании предоставят профессиональную бухгалтерскую поддержку.

Как открыть предприятие общественного питания в Беларуси

Ввиду техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», все предприятия общепита также разрабатывают и внедряют систему НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Этапы разработки системы НАССР:

  1. Формирование группы НАССР
  2. Описание продукции
  3. Установление предполагаемого использования продукции
  4. Построение блок-схемы процесса
  5. Подтверждение блок-схемы процесса в условиях производства
  6. Анализ опасностей. Установление мер контроля (1 принцип НАССР)
  7. Идентификация контрольных критических точек (2 принцип НАССР)
  8. Установление критических пределов для каждой ККТ (3 принцип НАССР)
  9. Разработка системы мониторинга (4 принцип НАССР)
  10. Разработка коррекций и корректирующих действий (5 принцип НАССР)
  11. Разработка процедур верификации (6 принцип НАССР)
  12. Документирование (7 принцип НАССР)

Система НАССР разрабатывается в соответствии с СТБ 1470-2012 и должна включать в себя следующие документы:

– Приказ о создании системы НАССР и о группе НАССР

– Приказ о внедрении системы НАССР

– Положение о группе НАССР

– Политика в области безопасности пищевой продукции

– Руководство по НАССР

– Документированная процедура по описанию производимой продукции, а также сырья и вспомогательных материалов

– Документированная процедура по описанию производства.

– Документированная процедура «Отчеты группы НАССР», который включает в себя описание методики определение критических точек, описание опасностей, которые могут возникнуть в процессе производства пищевой продукции, а также степень влияния на организм человека.

– Документированная процедура «Информирование группы НАССР»

– Документированная процедура «Уведомление заинтересованных сторон в случае попадания опасной продукции в реализацию»

– Документированная процедура «Внутренние аудиты»

– Документированная процедура «Управление документацией»

– Документированная процедура «Управление записями»

Чтобы открыть точку общепита, потребуется немало документов и согласований. Можно ли как-то ускорить процесс? Да, делайте все параллельно. Например, во время ремонта помещения ищите персонал, получайте необходимые документы и лицензии в исполкоме и других органах. Если вы тщательно продумаете каждый шаг и отнесетесь к делу серьезно, успех не заставит себя ждать!

Бизнес план запуска кофейни с мороженым: готовый образец с расчетами

Арендовать помещение. Рекомендуемая площадь: 60 м².

Аренда + коммунальные расходы: 140 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 222 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца  — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы  сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов, чистотой зала, закупками. Для такой работы достаточно половины рабочего дня, поэтому можно нанять администратора на полставки.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор на полставки52 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки104 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

164 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего делать мороженое и варить кофе, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, считаем закупку на эти дни.

Договориться с поставщиками

Зерна (20 кг)2000 ₽
Молоко, сливки1000 ₽
Пряности, сиропы700 ₽
Десерты900 ₽

4600 ₽

Выводы

На запуск потребуется 1,2 млн ₽

Как открыть ИП в Японии

Итак у нас появилась отличная идея: импортировать европейские товары в Японию, открыть школу иностранных языков в Киото, а возможно мы специализируемся в веб-дизайне и решили покорить местный рынок.

Можно ли это сделать в Японии как индивидуальный предприниматель? Поехали.

ИП в Японии

Официально по-японски то, что в русскоязычной среде чаще всего именуют ИП или ЧП, называется 個人事業 [кодзин дзигё:] — «индивидуальный бизнес».

На английском, как это обычно бывает, используется либо традиционный перевод термина — sole propriotership / sole trader (на американский и британский манер соотвественно) или же оригинальное название на ромадзи — kojin jigyo.

Чтобы не затягивать вот японское «кодзин-дзигё» в нескольких пунктах:

  • является бизнесом, который управляется одним физическим лицом;
  • может использовать коммерческое название;
  • ИП владеет всеми прибылями и активами и
  • ИП лично отвечает по долгам.

Ну вроде стандартное ИП как и в любой стране ЕС, разве что в некоторых европейских странах возможность использовать коммерческое название регулируется разным образом. А так «кодзин-дзигё» — самый простой способ вести бизнес в Японии.

Теперь главный вопрос доступная ли такая форма для иностранцев?

Может ли каждый иностранцев открыть ИП в Японии

Нет. Но тут ключевое слово — «каждый».

Будет лучше, если мы поставим вопрос иначе — «Может ли иностранец открыть ИП в Японии вообще».

Тогда ответ будет позитивный. Да, может.

Как мы уже рассказывали в статье об открытии компании в Японии, страна не дискриминирует иностранцев только потому-что они иностранцы. Несмотря на то, что можно прочитать в некоторых источниках.

Открытие японского эквивалента ООО — 合同会社 [го:до: кайся] в буквальном смысле этого слова доступно любому, было бы только желание и финансовые возможности.

С японским эквивалентом ИП ситуация несколько другая. Самая концепция индивидуального предпринимательства подразумевает, что вы берете на себя всю отвественность за ведение бизнеса.Поэтому большинство стран, хотели бы убедиться, прежде чем зарегистрировать ваше ИП, что вы в этой стране хотя бы живете.

Япония — не исключение.

Большинство ограничений по регистрации японских ИП точно такие же, которые предъявляет большинство стран ЕС. Разве что с учётом местной специфицики, вроде «Супруга гражданина Японии» вместо «Супруга долгосрочного резидента ЕС».

Итак.

Кто может открыть ИП в Японии

Зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (個人事業) в Японии могут прежде всего лица, которые на постоянной основе проживают в стране. Грубо говоря, если у вас есть статус постоянного резидента — 永住権 [эйдзю:кен] и соответствующая виза (Permanent Resident Visa) — хорошие новости — можно открывать ИП.

Если ваша супруга или супруг получили статус супруги постоянного резидента — 永住者の配偶者 [эйдзю:ся но хайгу:ся] и соответствующая виза (Spouse of a Permanent Resident Visa)  — вести ИП можете оба.

Если до постоянного резидента вам далеко, но у вас есть рабочая виза и подписанный договор с японской компаний — вы тоже зарегистрироваться как ИП.

Например, вы и компания, которая вас трудоустроила подавались на визу по типу Specialist in Humanities или Skilled Labor, вы предоставляете для них услуги как переводчик, а на выходных занимаетесь фрилансом. Это можно делать в рамках японского ИП.

Открыть «кодзин-дзигё» могут также те, кто приехал в Японии работать ненадолго, например в рамках программы Working Holiday. Если вы получили Working Holiday Visa, то вести ИП можно без каких либо ограничений вообще, пока срок действия визы не истечет.

Ну и конечно, если у вас есть статус супруга/cупруги гражданиа Японии — 日本人の配偶者 [нихондзин но хайгу:ся], то что по английски именуется Spouse of a Japanese national — то можно спокойно регистрировать ИП.

Подводя итог: если вы хотя бы маломальски связаны с Японией: работаете, учитесь, живете — то можете стать индивидуальным предпринимателем.

Единственный вариант, когда в ИП нам откажут: если мы приехали в Японию по безвизовом режиму или на туристической визе.  

Если наш план по ведению бизнеса в Японии это: открыть ИП и на этом основании получить бизнес-визу. То это вариант сразу отпадает. По ИП бизнес-виз не дают, а если мы просто туристы — ИП нам тоже не откроют.

ИП или фирма в Японии

Если большинство проживающих иностранцев в Японии могут зарегистрировать как индивидуальные предприниматели, то какой смысл открывать предприятия, в особенности такие как 合同会社 [го:до: кайся] — японский эквивалент ООО/LLC.

Чаще всего такой же, как и в любой другой стране. ИП — хорошее решение для фрилансеров или любого другого мелкого бизнеса.

Если же мы планируем генерировать серьёзную прибыль, то для японских компаний всегда есть возможность сменить налоговую ставку — проще говоря уменьшить сумму налога, которую заплатим в казну.

Не забывайте также, что если мы открываем «годо-кайся», то это все же общество с ограниченной ответственностью, следовательно ответственность ограничивается суммой вложенного капитала.

Хотя некоторые из указанных выше замечаний могут быть довольно субъективны и решение нужно принимать, анализируя каждую индивидуальную ситуацию: фрилансер подрабатывающий веб-дизайном и предприниматель, планирующий открыть ресторан или языковую школу — будут в совершенно разных ситуациях.

Не забудьте также, что некоторые виды деятельности (такие как указанная выше школа например) требуют специальной лицензии вне зависимости от того будете ли вы ей управлять как ИП или как «годо-кайся».

Единственное о чем не стоит забывать — это о местных особенностях ведения бизнеса.

Авторитет вашего бизнеса, если будете его вести как зарегистрированная фирма (а не ИП) будет куда выше. Особенно более «солидной» для ваших японских партнеров будет 株式会社 [кабусики гайся] — акционерное общество.

Таковы особенности японского рынка.

Защита интеллектуальной собственности вашего ресторана важнее, чем вы думаете | Modern Restaurant Management

В 2013 году изобретательный шеф-кондитер из Нью-Йорка Доминик Анселл создал Cronut, гибрид пончика и круассана с кремовой начинкой, который быстро стал вирусной сенсацией во всем мире. После того, как пищевой блогер написал о Cronut, люди со всего мира стали выстраиваться в очередь возле пекарни Ansell, чтобы купить одну из нескольких сотен, которые он производил каждый день. И хотя некоторые из увлечений Cronut утихли, по состоянию на 2016 год от 60 до 100 человек все еще приходили каждый день в пекарню Ansell, чтобы купить ее.

Анселл известен не только тем, что производит Cronut — он также известен тем, что зарегистрировал федеральный товарный знак на название уникальной выпечки, что не позволяет другим пекарням продавать аналогичную выпечку под тем же броским названием. И хотя шаг Анселла в отношении товарного знака вызвал некоторую критику, он оказался умным бизнесом с его стороны — он превратил свое изобретение в глобальный продовольственный бизнес с двумя пекарнями в Нью-Йорке, одним в Лондоне, одним в Японии и полным … ресторан с обслуживанием в Лос-Анджелесе, запущенный только в этом году.

Продажи ресторанов в последнее время росли примерно на два процента в год вместе с экономикой, при этом ожидается, что общий объем продаж в 2017 году достигнет 799 миллиардов долларов. По мере роста отрасли и по мере того, как клиенты уделяют больше внимания местной и домашней кухне и знаменитым поварам, растет интерес к защите рецептов, фирменных блюд и даже ресторанных брендов как интеллектуальной собственности. В конце концов, это уникальный подход ресторана к еде и клиентскому опыту, который отличает его от многолюдного рынка, и эта уникальность может быть ключевым фактором в привлечении большего количества клиентов и содействии росту ресторана.

К сожалению, некоторые владельцы ресторанов не принимают мер для защиты своей интеллектуальной собственности, и это часто вызывает душевные страдания, когда рестораны-подражатели открываются на улице или ключевые сотрудники берут с собой рецепты или секреты приготовления еды. Первый шаг к пониманию того, что следует защищать в ресторанном бизнесе, — это понять четыре основных способа защиты интеллектуальной собственности:

Товарный знак

Название ресторана, его логотип, названия пунктов меню и, в некоторых случаях, дизайн блюд — все это может быть защищено законом о товарных знаках. Управление по патентам и товарным знакам США («ВПТЗ США») определяет товарный знак как «слово, фразу, символ и / или изображение, которое идентифицирует и отличает источник товаров одной стороны от товаров других».

Авторские права

Дизайн меню, маркетинговые материалы и веб-сайт ресторана подпадают под действие закона об авторском праве, который защищает «оригинальные авторские произведения, включая литературные, драматические, музыкальные и художественные произведения, такие как стихи, романы, фильмы, песни, компьютерное программное обеспечение и архитектуру.«Защита авторских прав длится долгое время — 70 лет после смерти автора для физических лиц и до 120 лет после создания для авторских прав, принадлежащих компаниям.

Коммерческая тайна

Рецепты, списки клиентов и поставщиков, а также конкретные способы работы на кухне могут быть защищены как коммерческая тайна, которую ВПТЗ США определяет как любую информацию, используемую в бизнесе, которая дает владельцу экономическое преимущество перед конкурентами, которые не знают или не используют информация. Коммерческая тайна может «включать формулу, образец, компиляцию, программу, устройство, метод, технику или процесс.”

Патент

ВПТЗ США объясняет, что патент — это «право собственности с ограниченным сроком действия, относящееся к изобретению», выданное ВПТЗ США «в обмен на публичное раскрытие изобретения. Запатентованные материалы включают машины, промышленные изделия, промышленные процессы и химические составы ». Хотя получить их зачастую сложно и дорого, некоторые более крупные пищевые компании выдавали патенты на их продукцию — например, патент Kraft на метод приготовления бисквитного торта, который можно разогреть в микроволновой печи.

Для надлежащей защиты интеллектуальной собственности владельцам ресторанов, поварам и менеджерам важно знать, какой интеллектуальной собственностью вы владеете, и понимать ее ценность так же, как вы понимаете ценность материальной собственности, такой как мебель, оборудование и здания. На самом деле, на мой взгляд, интеллектуальная собственность ресторана — привлекательный бренд или популярные оригинальные блюда — может быть самым ценным активом этого ресторана. Вам не нужно защищать все, и это, безусловно, может быть дорогостоящим и трудоемким.Но оценка того, что делает ваш ресторан ценным и что отличает его от конкурентов, может помочь вам определить приоритет нематериальной собственности, которую стоит защищать.

Не менее важно, чем защита вашей интеллектуальной собственности, гарантировать, что вы не посягаете на чужую интеллектуальную собственность и не подвергаете свой бизнес (или себя) юридической или финансовой опасности. Продовольственная и ресторанная компания Olympia Provisions (ранее Olympic Provisions) выяснила это на собственном горьком опыте. Имея один небольшой ресторан и пристроенный цех по производству мясных закусок, компания выбрала свое название в 2009 году от «Олимпийского зернового здания», где она была впервые размещена.

После шести лет стабильного роста и национальной репутации в 2014 году компания получила письмо о прекращении действия, связанное с ее названием, от Международного олимпийского комитета — и компания была вынуждена дорого поменять название всего, что она брендировала. По словам соучредителя Элиаса Каира, «от упаковки до ресторанов и грузовиков для доставки». Хотя этот конкретный спор, возможно, было трудно предвидеть, когда Olympia Provisions только начиналась, проведение некоторых исследований, чтобы увидеть, используется ли ваше желаемое имя уже кем-то другим, может помочь предотвратить дорогостоящие споры в будущем.

Споры в области интеллектуальной собственности часто возникают из-за разногласий между людьми — например, между совладельцами или партнерами в ресторанном бизнесе или бывшими сотрудниками. Важно продумать, как можно будет обращаться с интеллектуальной собственностью в случае распада делового партнерства — в хорошем соглашении о партнерстве заранее будет указано, как можно справедливо обращаться с интеллектуальной собственностью. Также очень важно иметь соглашения со всеми, кто создает нематериальную собственность для ресторана, которые гарантируют, что ресторан владеет полученной интеллектуальной собственностью.Соглашения о конфиденциальности для ключевых сотрудников, которые занимаются интеллектуальной собственностью, например рецептами, также важны, и эти ключевые сотрудники должны подписать эти соглашения в качестве условия приема на работу. Соглашения о неконкуренции также могут быть полезны, но они не всегда являются обязательными, поэтому проверьте, прежде чем просить сотрудников или партнеров подписать их.

Хотя защита вашей интеллектуальной собственности может показаться просто еще одной непосильной задачей в напряженной работе, большую часть этой защиты можно относительно легко получить с помощью юриста, который разбирается в проблемах, присущих ресторанной индустрии.Первым шагом является определение того, что вы должны защищать. После того, как вы определили, что является уникальным и желаемым в вашем ресторане или бизнесе, создание системы для их защиты может быть довольно простым. Защита и максимизация стоимости бизнеса стоят на первом месте в списке каждого владельца бизнеса, а в случае с интеллектуальной собственностью небольшие шаги сейчас могут окупиться в большой степени позже.

Ваш IP-адрес ресторана — это больше, чем просто меню — Licensing Consulting Group

Если вы шеф-повар или владелец ресторана, у вас больше IP, чем указано в меню. Он включает в себя бренд вашего ресторана, неповторимый внешний вид вашего ресторана, ваши методы приготовления и рецепты.

Все ваши дизайнерские решения, которые создают внешний вид — схему окраски, мебель и т. Д. — вашего ресторана, создают фирменный стиль. Дизайн магазинов, чертежи, узоры ковровых покрытий, текстиль, гобелены и другие визуальные элементы являются вашей интеллектуальной собственностью. Ваши рецепты (которые также могут быть авторскими правами), списки поставщиков и ингредиентов, учебные пособия и руководства по работе в ресторане являются вашей коммерческой тайной.

В последние годы повара и рестораторы стали серьезно относиться к защите своих активов интеллектуальной собственности, включая товарные знаки, патенты и внешний вид. Владельцы ресторанов принимают меры против нарушения конкуренции, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность и инвестиции.

В Бостоне владелец ресторана подал в суд на открытие ресторана за копирование внешнего вида устричного бара, вплоть до места размещения крекеров с устрицами.

Недавно был случай, когда австралийский шеф-повар, чья кухня завоевывала награды Down Under, пока не было обнаружено, что он копировал блюда вплоть до деталей презентации из американских ресторанов.

Широко разрекламированный тайский ресторан South Beach подал в суд на своего бывшего знаменитого шеф-повара, обвинив его в краже его рецептов, сотрудников, клиентов и даже рекламных фотографий, когда он ушел в прошлом месяце, чтобы вернуться в свой семейный ресторан.

Сеть франчайзинговых пиццерий в Техасе подала в суд на бывшего сотрудника, а также на нескольких владельцев ресторанов, которые сговорились присвоить коммерческую тайну с целью создания конкурирующего бизнеса.

Управление активами интеллектуальной собственности так же важно, как и управление рестораном.Вы могли придумать что-то и даже не осознавать этого, например, новую систему освещения или уникальный порядок работы. Чтобы успешно управлять этими активами ИС, вы должны знать, что у вас есть.

Первым шагом является инвентаризация всех ваших активов интеллектуальной собственности. ИС вашего ресторанного бизнеса включает в себя ваши изобретения, ноу-хау, способности и т. Д. — то, что идентифицирует ваш ресторан и отличает его от конкурентов.

Вот четыре важных шага для защиты ваших прав ИС:

  1. Создайте реестр своих активов ИС, чтобы знать, что у вас есть (щелкните здесь, чтобы получить бесплатный отчет «Как найти и провести инвентаризацию ваших активов ИС»).
  2. Заключите соглашения о неразглашении и недопущении конкуренции со своими ключевыми сотрудниками, такими как повара и менеджеры, чтобы предотвратить потерю вашей коммерческой тайны.
  3. Не забудьте зарегистрировать название (бренд) вашего ресторана и дизайн магазина (фирменный стиль).
  4. Авторские права на все ваши меню, рекламные и рекламные материалы.

IP-адрес вашего ресторана является источником вашего дохода и значительной частью прибыли ваших инвесторов. В зависимости от вашего ресторана ваши инвестиции в создание IP могут составлять миллионы долларов. Это то, что создает лояльность ваших клиентов и узнаваемость вашего бренда. Это ваш самый ценный бизнес-актив, и вы можете использовать его, чтобы расширить свой ресторанный бренд на новые рынки и категории продуктов с помощью лицензирования.

Рэнд Бреннер — профессионал в области интеллектуальной собственности, чья страсть помогает изобретателям, стартапам и предприятиям любого размера использовать лицензирование, чтобы превратить свою интеллектуальную собственность в приносящие доход продукты, услуги и технологии. Его многолетний опыт охватывает широкий диапазон от медицинских устройств до пищевых технологий и потребительских товаров.Он получил лицензию на некоторые из крупнейших голливудских развлекательных блокбастеров, включая фильмы о Бэтмене (1 и 2) и популярное детское телешоу «Могучие рейнджеры-морфины». Рэнд говорит о лицензировании и выступает на инвестиционных конференциях, выставках, в колледжах и мероприятиях для стартапов. Его первая книга, Hidden Wealth: The Money Making Power of Licensing , была выпущена в 2019 году и доступна на Amazon. com. Он также является автором статей, публикуемых в нескольких престижных отраслевых журналах, включая The Licensing Journal , I ntellectual Property Magazine и License India .Рэнд также является наставником в Калифорнийской государственной школе бизнеса и экономики Фуллертона и является судьей их конкурсов бизнес-планов стартапов.

Связанные

Как избежать взлома в кафе с помощью общедоступного Wi-Fi

Недавний опрос показывает, что почти 70% инцидентов взлома происходят, когда вы подключаетесь к незащищенным сетям Wi-Fi в кафе и ресторанах , аэропорты и другие общественные места. Как вы думаете, что происходит, когда вы одновременно испытываете тягу к кофе и пристрастие к Wi-Fi?

Вы заходите в кофейню, заказываете свой любимый кофе и наслаждаетесь каждым его глотком, пользуясь бесплатным Wi-Fi.

Ну, разве это не для всех любителей утреннего кофе?

Я НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ ЭТО КОФЕ МАГАЗИН ИЗ-ЗА Wi-Fi, И ЭТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОСМОТРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

— ً (@tetenitae) 14 ноября 2017 г.

Привет, друзья. Нужна твоя помощь. Вы знаете кофе / чай с молоком / любое другое место, которое открыто круглосуточно и имеет Wi-Fi? Предпочтительно область Fairview / QC. Спасибо. 😊

— Audrey Escarcha 👸🏼 (@gaylescarcha) 14 ноября 2017 г.

Вы не ошибетесь с Farley’s.Хорошая атмосфера, хорошая еда, приличный Wi-Fi и отличный кофе. Атлас в Миссии — еще один хороший вариант.

— _ (@DanSchmidt) 14 ноября 2017 г.

Эмма не имеет Wi-Fi, поэтому я продолжаю хожу в Starbucks, чтобы поддержать мою зависимость от кофе и социальных сетей 🙃

— chey🖤 (@ cheyster99) 13 октября 2017 г.

Возникает вопрос: «Что мы на самом деле просматриваем в Интернете, когда подключаемся к общедоступной сети Wi-Fi?»

Norton опросил более 15 000 пользователей мобильных телефонов, чтобы узнать, как они себя ведут при использовании общедоступного Wi-Fi.

Опрос показывает, что около 36% миллениалов и поколения Y утверждают, что ищут надежные сигналы Wi-Fi, чтобы просматривать свои учетные записи в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter, Instagram и т. Д.

Тот же опрос сообщает, что 55% пользователей Wi-Fi охотно обмениваются информацией, делятся данными или делают что-нибудь, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi с сильными сигналами .

Если вы относитесь к числу тех, кто любит Wi-Fi, для вас есть плохие новости … ваша конфиденциальность и безопасность в Интернете находятся под угрозой, , пока вы полагаетесь на слабую безопасность Wi-Fi в кафе .

Это означает, что вы можете столкнуться с различными угрозами, такими как кража личных данных, которая имеет более 15 миллионов случаев ежегодно.

Вот как вы можете потерять свои данные, попивая кофе

Бесплатные или общедоступные Wi-Fi — это точки доступа для хакеров и сборщиков данных, которые хотят украсть ваши личные данные или финансовую информацию. Излишне говорить, что в наши дни это довольно легко сделать хакерам.

Читайте дальше, и вы будете удивлены, узнав, какими разными способами хакеры могут взломать ваше устройство или вашу личную информацию.

Plus, вы также узнаете, почему не следует полагаться на безопасность Wi-Fi в кафе, поскольку они сопряжены с определенными рисками.

Атака «Человек посередине»

Как следует из названия, это тип атаки, при которой злоумышленник перехватывает передачу данных между двумя сторонами. Злоумышленник может записать данные для последующего просмотра и даже изменить или модифицировать их.

Атаки MITM обычно вызываются использованием уязвимостей с помощью вредоносных программ или вредоносных инструментов, таких как «приманка для точек доступа».

Атака Man-in-the-Middle (также известная как MITM) — это, пожалуй, самый распространенный тип атаки Wi-Fi. Фактически, опрос 500 ИТ-директоров и лиц, принимающих решения в области ИТ из 5 стран, проведенный iPass по Mobile Security, показывает, что Man-in-the-Middle представляет наибольшую угрозу для мобильной безопасности, чем другие.

Изображение предоставлено iPass.com

Сетевые сканеры

Сетевые сканеры — это орудия дьявола. К сожалению, Интернет переполнен инструментами сетевого сканирования, которые созданы для взлома сетей или устройств.

Как правило, сетевой сканер может взломать системы, выполнив следующие действия:

  • Сопоставьте сеть, найдя все устройства, которые к ней подключены
  • Получите сведения об операционной системе и найдите уязвимости, такие как открытые порты
  • Использование открытых портов, хакер будет пытаться напрямую подключиться к устройству с помощью любых необходимых средств, таких как взлом пароля

А теперь представьте, что может сделать хакер, легко проскользнув мимо вашего защищенного паролем устройства!

Атаки WEP / WPA

WEP и WPA уходят в прошлое.Эксперты говорят, что устаревшие протоколы шифрования полностью уязвимы. Поскольку они уязвимы для атак, хакерам не нужно делать все возможное, чтобы взломать устройства, использующие такие протоколы.

Вот что сказал исследователь безопасности Брент Санер: «Насколько безопасен Wi-Fi в Starbucks? SafeWeb — это хорошо? »

«Неважно, использует ли Starbucks WPA, WPA2, WEP (который невероятно легко сломать. Дайте мне 1-4 часа или меньше и достаточно близко к антенне Wi-Fi, я сломаю ваш WPA2… но дайте мне 15 минут, и я сломаю ваш WEP.Если у вас включен WPS? 5 минут — независимо от того, используете ли вы WPA / WPA2 или WEP)…

Все это не имеет значения, если это для точки доступа Starbucks. С таким же успехом он мог бы быть открытым. Горячие точки * предназначены * для публичного доступа ».

Вы столкнетесь с такими вопросами, как «Если я буду вести потоковую трансляцию в кафе, можно ли взломать мой телефон?» или «Как можно взломать ваш ноутбук в кафе?» по всему Интернету.

На подобные вопросы есть один общий ответ: да. Поскольку кибератаки развиваются каждый день, вы определенно можете ожидать, что ваш телефон или ноутбук будут взломаны.

Подмена точки доступа

В том же отчете Mobile Security Report 2017, подготовленном iPass, сообщается, что подмена точки доступа является третьей по значимости угрозой (после отсутствия шифрования) для мобильной безопасности.

Любители Wi-Fi не станут дважды задумываться, к какой сети они подключаются и безопасна она или нет.

Хакеры хорошо осведомлены о психологии пользователей Wi-Fi и используют ее, создавая поддельные точки доступа.

Эти точки доступа могут иметь ярлык кафе, но на самом деле это поддельные сети, созданные хакерами.

Когда вы подключаетесь к поддельной или вредоносной точке доступа, злоумышленник может обманом заставить вас использовать ваши учетные данные на поддельных веб-сайтах. Например, когда вы пытаетесь купить что-то в Интернете с помощью кредитной карты, хакер может создать поддельный веб-сайт и получить номер вашей кредитной карты.

Если такие детали попадут в чужие руки, вы можете стать жертвой таких угроз, как кража личных данных. Вот что может произойти, если вы станете жертвой кражи личных данных:

  • Киберпреступник может использовать ваш номер социального страхования, чтобы устроиться на работу
  • Взять кредит на ваше имя
  • Снять квартиру
  • На самом деле, умный преступник может даже использовать ваш данные налоговой декларации для возврата налогов

Чтобы защитить себя от киберпреступников в Интернете, изучите 7-дневную пробную версию PureVPN всего за 0 долларов США.99.

Почему кофейни — самые популярные места посещения?

Кофейни — самые популярные места, где люди могут посидеть и расслабиться, выпить кофе или съесть любимые блюда. Возможно, именно их популярность делает их опасными, когда речь идет о мобильной безопасности.

И это не просто претензия! То же самое было подтверждено опросом, проведенным iPass.

Согласно отчету iPass, кафе — самые опасные места для Wi-Fi среди других мест, таких как аэропорт, отели и т. Д.

Кредит изображения: iPass.com

Когда вы слишком полагаетесь на безопасность Wi-Fi в кафе, вы попадаете в ловушки, которые хакеры расставили для вас. Вот некоторые из многих вещей, которые хакеры могут узнать о вас, когда вы станете их добычей:

  • Все исторические данные с вашего устройства
  • Названия всех мест, которые вы в последний раз посещали
  • О вашей личности или чертах в социальных сетях. приложения, которые вы используете
  • Документы, которые вы отправляете или загружаете в облако

Вот как не попасть в Starbucks или другие кофейни

Поскольку вы не можете рассчитывать на безопасность Wi-Fi в кофейнях, вот несколько меры безопасности, которые вы можете предпринять для защиты ваших данных.

  • Прежде всего, воздержитесь от доступа к конфиденциальной информации в общедоступном Wi-Fi. Но если возникнет необходимость, убедитесь, что вы используете только те сайты, которые используют HTTPS.
  • Отключите автоматическое соединение Wi-Fi, чтобы ваше устройство не подключалось к сети без вашего разрешения.
  • Получите VPN для Wi-Fi, чтобы защитить свои данные. VPN зашифрует все ваши данные, что сделает их непонятными для злоумышленников.
  • Отключите автоматический обмен файлами на вашем ноутбуке
  • Не подключайтесь к Wi-Fi, не убедившись, что он принадлежит кофейне

Заключительные слова

Кофейни могут рассматриваться как опасные места, когда дело доходит до вашего онлайн-безопасность.Однако это не обязательно!

Воспользуйтесь указанными выше советами и сохраните свои данные в безопасности при следующем подключении к Wi-Fi в кафе.

Мохсин Кадир Аналитик по информационной безопасности в стадии становления, отец очаровательного ребенка и писатель по технологиям (участник). Его можно найти в ведущих блогах о сетевой безопасности в поисках сенсационных статей о тенденциях в области информационной безопасности и конфиденциальности.

Настройка LiteServer — Lightspeed Restaurant

Что вам потребуется:

  • LiteServer
  • LiteServer стенд
  • Кабель питания
  • Кабель Ethernet
  • Маршрутизатор / коммутатор (не входит в комплект LiteServer)

Рекомендуемые передовые практики:

  • Всегда используйте источник бесперебойного питания для LiteServer.
  • LiteServer должен находиться в той же зарезервированной сети , что и остальные устройства Lightspeed Restaurant (например, POS-устройства, принтеры).
  • Мы рекомендуем всегда оставлять LiteServer включенным, кроме случаев перезагрузки. Для получения дополнительной информации см. Включение и выключение LiteServer.

Подключение LiteServer

  1. Подключите кабель питания к LiteServer и подключите его к источнику питания.
  2. Подключите кабель Ethernet к порту Ethernet на LiteServer и порту Ethernet на маршрутизаторе или коммутаторе.
  3. Если LiteServer не включился автоматически (отображается синим светом), нажмите квадратную кнопку питания на передней панели LiteServer.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для полного включения LiteServer может потребоваться до пяти минут.

  4. Используя подставку, входящую в комплект LiteServer, расположите LiteServer вертикально в месте, обеспечивающем поток воздуха.

Резервирование выделенного IP-адреса

  1. Найдите MAC-адрес в верхней части инструкции, прилагаемой к вашему LiteServer.
  2. На маршрутизаторе перейдите к настройкам DHCP и зарезервируйте IP-адрес LiteServer, связанный с MAC-адресом.

Примечание. Вы можете использовать инструмент сетевого сканирования, например Fing, для определения MAC- и IP-адресов вашего LiteServer. Если вы не можете найти адрес, обратитесь в службу поддержки Lightspeed за инструкциями, однако учтите, что интерфейсы маршрутизатора могут отличаться.

Настройка IP-адреса

  1. Загрузите приложение Lightspeed Restaurant из App Store.
  2. Откройте приложение Lightspeed Restaurant на своем устройстве iOS.
  3. На экране «Приступая к работе» в POS-терминале ресторана нажмите Войти в систему .
  4. На экране входа в систему нажмите Настроить сервер .
  5. Введите IP-адрес LiteServer и нажмите Сохранить .

Примечание. Если вы уже загрузили и начали использовать приложение Lightspeed Restaurant POS, убедитесь, что вы закрыли все открытые столы, прежде чем настраивать IP-адрес.

Настройка с помощью межсетевого экрана ↓

Если в вашей сети установлен брандмауэр, его необходимо настроить так, чтобы LiteServer мог взаимодействовать с облачными серверами.LiteServer требует нефильтрованного исходящего трафика в Интернет. В локальной сети вам нужно будет открыть порты: 22, 80, 443, 8080 и 8443.

После подключения LiteServer к источнику питания и маршрутизатору он готов к использованию. На этом этапе LiteServer ожидает начальной синхронизации. Эта синхронизация будет запущена при первом входе владельца учетной записи в приложение Restaurant POS. После первоначального входа в систему LiteServer запросит у серверов Lightspeed данные, связанные с этой учетной записью.Эти данные содержат пользователей, клиентов, продукты, категории, таблицы, минимальные уровни, типы платежей и т. Д. Имейте в виду, что для этой начальной синхронизации требуется подключение к Интернету. С этого момента вы сможете выполнять большинство своих бизнес-функций даже во время отключения Интернета.

Примечание. Если вам требуется FDM, обратитесь в службу поддержки Lightspeed для получения инструкций по правильной настройке LiteServer.

Что дальше?

Список действий, которые можно и нельзя выполнять с LiteServer во время отключения Интернета, см. В разделе Использование LiteServer.

Когда в город пришел Центральный перк: легальность тематического ресторана из телешоу

В мечте каждого сумасшедшего фаната незабываемого телешоу 90-х годов оказывается, что в Калькутте и Дели открылись два кафе «Central Perk» на тему «ДРУЗЕЙ», названные в честь мыла. разумеется, многих взволновал. Владельцы придумали блестяще неоригинальный, но все же чрезвычайно прибыльный рецепт коммерческого успеха, который позволит им заработать (и в конечном итоге потерять) большие деньги, питаясь ностальгией наркоманов Друзей по легендарному шоу.

Для справки, это не первый раз, когда кто-то пытается создать ресторан на тему телешоу, и не первый раз, когда кто-то запускает ресторан, задуманный по образцу вымышленной кофейни (посмотрите те, что в США, Пакистане, Сингапур, Китай, Дания И Великобритания!)

Достаточно интересно, хотя они, кажется, изо всех сил старались уловить тему своих кафе, определенно похоже, что они бросили осторожность в отношении прав интеллектуальной собственности NBC (как продюсер ситкома) в этом вопросе.Предполагая вероятную вероятность того, что они не приобрели лицензию на товарный знак / авторское право или лицензию на права на публичное использование, в этом посте рассматриваются многочисленные нарушения прав интеллектуальной собственности, к которым могло привести открытие ресторанов.

F.R.I.E.N.D.S. и F.R.I.E.N.D.Z. cafe: Дело о нарушении раскрыто тремя способами

Авторские права

Для тех из вас, кого оскорбляет сама возможность нарушения авторских прав, потому что , конечно, тема ресторана не может быть защищена авторским правом , возможно, , у меня есть новости для вас.По сути, тема здесь подразумевает концепцию / идею, определяющую общую атмосферу ресторана. Поскольку идеи сами по себе не защищены авторским правом, ту же идею можно развить другим способом — по сути, подразумевая, что, если бы в кафе просто были элементы, похожие на те, что представлены в шоу, но при этом не было явной идентификации как таковых, не было бы никаких оснований для нарушения. . Однако, поскольку выражение идеи кафе в значительной степени похоже на представление шоу, так что за счет включения персонажей и эксклюзивных элементов из шоу как части его интерьеров и общей обстановки, это по сути буквальная имитация всего, что связано с ситкомом, это определенно является нарушением авторских прав NBC. Например, если бы кто-то был вдохновлен сериалом фильмов о Гарри Поттере, кто-то открыл бистро, оформленное в тематике волшебников, они не понесли бы ответственности за нарушение авторских прав Warner Bros только потому, что идеи, лежащие в основе этих двух, были поразительно похожими — однако, если они использовали отличительные визуальные особенности (например, прямую отсылку к фильму «Гарри Поттер», «Хогвартс» или «Волан-де-Морт») из фильмов, это обязательно будет являться нарушением.

Именно это и произошло здесь. Кафе не просто имеют какое-то смутное сходство с кафе и персонажами телешоу — оба в основном их дублируют, и, я должен сказать, довольно явно.Есть знаменитый оранжевый диван, большая уродливая статуя собаки Джои и Чендлера, розовый велосипед Фиби, изображение слов «Central Perk», которые появляются на стеклянном окне любимой шестеркой кофейни в шоу, и, конечно же, еще одна актеров с зонтиками из музыкальной темы шоу. И в довершение всего, меню украшено блюдами, названными в честь самих персонажей! Хотя мотивом могло быть благородных — то есть предложить ДРУЗЬЯМ-поклонникам возможность выпить кофе в Central Perk, пока владельцы быстро заработали пару долларов (или три) — в отсутствие законной лицензии от NBC, все они представляют собой отдельные случаи нарушения авторских прав, требующие иска со стороны продюсера.

Товарный знак

Владельцы ресторанов могут, помимо вопросов авторского права, также столкнуться с необходимостью опровергнуть обвинения в выдворении. Хотя знак FRIENDS не выглядит так, как будто он был зарегистрирован в стране, NBC может легко полагаться на принципы хорошо известной торговой марки и трансграничной репутации, чтобы доказать свою правоту. Даже после того, как шоу прекратилось, NBC продолжает продавать множество товаров под знаком «FRIENDS», что еще больше укрепляет его позиции в качестве отличительного знака.Кафе, названное в честь популярного ситкома, может непреднамеренно предположить, что эти двое неразрывно связаны и что существование кафе санкционировано студией. Однако может показаться, что рестораны-близнецы не попадают ни в одну из этих двух категорий, если не учитывать маловероятную вероятность того, что каждому из них удалось получить лицензию на товарный знак, уплатить предсказуемо огромные лицензионные сборы, а затем по отдельности. открыли независимые рестораны в той же стране, один из которых назван ‘F.R.I.E.N.D.S. », а другой -« F.R.I.E.N.D.S. ».

Стоит отметить, что, поскольку слово «ДРУЗЬЯ» само по себе является общим словарным термином, который может быть зарегистрирован как торговая марка только из-за вторичной отличительности, которую это слово приобрело с тех пор, как шоу впервые вышло в эфир, его употребление слова в качестве «логотипа» в определенном стиле, который он появляется на шоу, что сделало бы действительно стоящим преследование претензии.

Например, посмотрите изображения ниже.

F.R.I.E.N.D.S. Кафе, Калькутта

Слева вы видите изображение бистро в Сингапуре под названием «Друзья — люди еды и вина». Несмотря на схожее название, иск против этого заведения усложнит победу, учитывая тот факт, что нет возможности провести прямую связь между рестораном и телешоу. Напротив, кафе «F.R.I.E.N.D.S.» в Калькутте, помимо того, что оно было полностью концептуализировано после программы, также использует точную имитацию названия и логотипа шоу друзей, что усиливает аргументы в пользу выдачи.

Установив, что F.R.I.E.N.D.S. логотип является хорошо известным знаком, что он обладает трансграничной репутацией и что использование этого знака ответчиками нанесло ущерб его репутации и репутации, NBC сможет преодолеть барьеры, связанные с его отказом от регистрации в качестве товарного знака в страна. Закон о товарных знаках требует только, чтобы знак был признан общеизвестным, по крайней мере, в одной соответствующей группе населения — факт, с которым у NBC не должно возникнуть особых проблем.В конце концов, какой предприниматель, обладающий хоть каплей деловой хватки, будет рисковать, создав концептуальную концепцию всего ресторана после телешоу, если не будет убежден, что их рынок отождествляется с ним?

Право на гласность

Обычно можно было бы предположить, что, поскольку актеры в ситкоме не играют самих себя, а вместо этого разыгрывают вымышленных персонажей, созданных другим, право на публичность отсутствует, и все, что остается, — это авторские права на самих персонажей, которые, по сути, являются принадлежит продюсеру шоу как вероятному владельцу авторских прав. Это возвращает нас к вопросу — могут ли актеры вообще требовать права на публичное использование персонажей, которых они изображают?

Два решения США, кажется, дают ответ на этот вопрос. В деле «Макфарланд против Миллера» один из рассматриваемых вопросов касался установления того, имел ли актер право оспаривать несанкционированное использование его имени и изображения на экране, как оно появилось в сериале фильмов, в которых он играл главную роль в детстве. Третий округ вынес решение в пользу актера —

.

«Когда экранная персона актера настолько ассоциируется с ним, что становится неотделимой от собственного публичного имиджа актера, актер проявляет интерес к изображению, которое дает ему возможность помешать простым посторонним использовать его без разрешения ……. В компании «Аллен и Прайс» произошло незаконное присвоение, поскольку исполнители были идентифицированы по изображению, отображаемому на экране. Таким образом, актер, создавший изображение, имел право использовать его в качестве превосходящего по отношению к третьим лицам, которые не имели ничего общего с актером или персонажем, отождествляемым с актером ».

Аналогичным образом, Шестой округ в деле Landham v. Lewis Galoob Toys, Inc . постановил, что « Если использование вымышленного персонажа также вызывает личность актера, который играл этого персонажа, он может оспорить это использование, независимо от того факта, что личная известность актера была получена исключительно благодаря игре этой роли ».

Однако Калифорнийский SC в деле Lugosi v. Universal Pictures вынес противоречивое решение. В этом деле рассматривался вопрос о том, имел ли актер Лугоши какой-либо собственный интерес к своему индивидуалистическому изображению графа Дракулы — персонажа, которого на протяжении десятилетий играли многие художники. Суд постановил, что « Простое исполнение роли при вышеуказанных обстоятельствах не создает наследуемого права собственности у актера, при отсутствии контракта, предусматривающего », и продолжил утверждать, что актер сохраняет имущественный интерес в своем персонаже только в случае « оригинальное творение вымышленного персонажа, играемого исключительно его создателем» .При рассмотрении этого суждения стоит принять во внимание тот факт, что этот случай имел дело исключительно с разыгрыванием персонажа, сущность которого уже была высечена в камне актерами, предшествовавшими Лугоши, и, следовательно, было, возможно, мало, что он мог бы возможно добавить к изображению собственной персоны. Модель F.R.I.E.N.D.S. , дело обстоит совершенно иначе — персонажи Рэйчел Грин, Росс Геллер, Фиби Баффей, Джои Триббиани и Моника Геллер были неразрывно связаны с личностями актеров, которые их играли, благодаря главному хиту, который получил десять- Сериал продолжался до такой степени, что ни один из шести актеров, похоже, не смог уйти от призраков своих знаковых экранных персонажей, которые продолжают преследовать их голливудскую карьеру.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что открытие двух тематических ресторанов Friends в стране является серьезным нарушением прав NBC, поскольку владельцы серьезно подвержены судебным искам на миллиарды долларов.

Как сказал бы Чендлер Бинг , могут ли они БЫТЬ еще в беде?

Изображения отсюда, здесь, здесь и здесь.

Как подключить интеллектуальные устройства к приложению SmartHQ

Подключение холодильника

Умные холодильники Café бывают двух типов: панели управления с сенсорным ЖК-дисплеем или кнопочные или емкостные сенсорные элементы управления.Если вы не уверены, какой у вас тип, откройте приложение SmartHQ и войдите в свою учетную запись. На главном экране нажмите знак «плюс» (+), чтобы открыть экран «Добавить устройство». Нажмите на восклицательный знак (!) Рядом с «ЖК-дисплеем холодильника» или «Холодильник (с сенсорным экраном)», чтобы просмотреть изображение каждой панели управления.

После того, как вы узнаете, какой у вас тип управления, подключите устройство, следуя этим инструкциям:

Для ЖК-дисплея:

Войдите в приложение SmartHQ.

  • Выберите вариант ЖК-дисплея.
  • На холодильнике нажмите «WiFi» на дисплее, а затем нажмите «Включить». Убедитесь, что на ЖК-дисплее мигает значок Wi-Fi.
  • На дисплее холодильника отобразятся идентификатор сети и пароль. Введите пароль с дисплея в поле «Пароль» в приложении. Выберите «Далее» в приложении.
  • Вы будете перенаправлены к настройкам WiFi вашего телефона и подключитесь к сети, указанной на информационной этикетке. Если вы не знаете, как перейти к настройкам Wi-Fi, нажмите «Покажи мне, как» в приложении.
  • На телефонах Android вы можете увидеть «Отключить интеллектуальный сетевой коммутатор» в инструкциях к приложению. Нажмите «Покажи мне, как», чтобы получить инструкции по отключению этой функции. Вариант может отличаться по телефону; поищите другие варианты, такие как «Автоматическое переключение сети», «Проверить подключение к Интернету» или «Избегать плохих сетей».


После подключения к сети вернитесь в приложение и нажмите «Далее». Это запустит связь между приложением и холодильником.
После успешного подключения к сети вы увидите экран «Выберите домашнюю сеть».Найдите в списке имя своей домашней сети Wi-Fi и введите пароль, чтобы снова подключить устройство к домашней сети.
Если вы не видите свою домашнюю сеть в списке сетей Wi-Fi, выберите вариант «Другое» и введите имя сети и пароль самостоятельно.

После ввода сети и пароля приложение и устройство подключатся, и в приложении отобразится сообщение «Поздравляем! Наслаждайтесь подключенным устройством!»

Для кнопочного управления:

  • Войдите в приложение SmartHQ.
  • Выберите опцию касания крышки.
  • Нажмите и удерживайте одновременно «Вода» и «Свет», пока на дисплее не начнет мигать значок WiFi.
  • На дисплее холодильника отобразятся идентификатор сети и пароль. Введите пароль с дисплея в поле «Пароль» в приложении. Выберите «Далее» в приложении.
  • Вам будет предложено перейти к настройкам WiFi вашего телефона и присоединиться к сети, указанной на ярлыке «Информация». Если вы не знаете, как перейти к настройкам Wi-Fi, нажмите «Покажи мне, как» в приложении.
  • На телефонах Android вы можете увидеть «Отключить интеллектуальный сетевой коммутатор» в инструкциях к приложению. Нажмите «Покажи мне, как», чтобы получить инструкции по отключению этой функции. Вариант может отличаться по телефону; поищите другие варианты, такие как «Автоматическое переключение сети», «Проверить подключение к Интернету» или «Избегать плохих сетей».
  • После подключения к сети вернитесь в приложение и нажмите Далее. Это запустит связь между приложением и холодильником.
  • После успешного подключения к сети вы увидите экран «Выберите домашнюю сеть».Найдите в списке имя своей домашней сети Wi-Fi и введите пароль, чтобы снова подключить устройство к домашней сети.
  • Если вы не видите свою домашнюю сеть в списке сетей Wi-Fi, выберите вариант «Другое» и введите имя сети и пароль самостоятельно.


После ввода сети и пароля приложение и устройство подключатся, и в приложении отобразится сообщение «Поздравляем! Наслаждайтесь подключенным устройством!»

Что такое статический IP-адрес? Вам нужен один для вашего бизнеса?

Совет: веб-серверы и серверы электронной почты должны поддерживать статические IP-адреса

При настройке офисной сети вы могли наткнуться на два разных типа IP-адресов: статический и динамический.После назначения устройству статический IP-адрес остается постоянным, что позволяет другим устройствам идентифицировать его при подключении. За статический IP-адрес взимается ежемесячная плата, и он нужен только определенным компаниям. Для большинства компаний подойдет динамический IP.

Что такое IP-адрес?

Каждое устройство в сети имеет уникальный IP-адрес. Всего , поскольку у зданий есть адреса, IP позволяет устройствам определять местонахождение и идентифицировать друг друга.

Динамический IP против статического IP

динамических IP-адресов назначаются сетью устройству при подключении, и устройство получает новый динамический IP-адрес при каждом подключении.Сеть поддерживает пул доступных адресов и, по сути, бросает кости, чтобы определить, какой адрес назначить в любой момент времени.

Напротив, когда устройству назначается статический IP-адрес, этот адрес остается. Веб-серверы и почтовые серверы должны поддерживать статические IP-адреса, чтобы предоставить пользователям доступ при подключении из Интернета.

Как мне получить статический IP-адрес?

Когда вы подписываетесь на интернет-сервис, у вас есть возможность отказаться от статических IP-адресов и перейти к системе динамических IP-адресов по умолчанию.Вы также можете выбрать один статический IP-адрес для определенного сервера или несколько статических IP-адресов для нескольких серверов. Ваш интернет-провайдер покажет вам, сколько статических IP-адресов вы можете выбрать при регистрации для получения услуги. Если вы решите использовать один или несколько статических IP-адресов, они будут назначены вашим устройствам после установки и активации вашего интернет-сервиса. Некоторые поставщики интернет-услуг могут потребовать от вас использовать собственный маршрутизатор для настройки нескольких статических IP-адресов для вашего бизнеса.

Нужен ли мне статический IP?

Большинство предприятий работают без сбоев, используя только динамические IP-адреса.Тип IP-адреса, назначенного вашему устройству, не повлияет на основные интернет-службы, такие как электронная почта, видеоконференции, потоковая передача и просмотр. Однако в определенных ситуациях может потребоваться, чтобы у ваших устройств был статический IP-адрес:

.
  • У вас запущен частный веб-сервер или почтовый сервер, который требует от пользователей подключения к сети.
  • Вы используете устройства, которые могут подключаться к вашей сети только через ее IP-адрес. Эти устройства могут не подключиться или их потребуется перенастроить, если IP-адрес целевого устройства изменится.
  • Вы используете удаленные сетевые службы, такие как VPN, для подключения к компьютерам за пределами предприятия.

Если вы все еще не уверены, нужны ли вашему бизнесу статические или динамические IP-адреса, обратитесь к местному интернет-провайдеру или ИТ-специалисту. Большинство интернет-провайдеров позволяют добавлять или удалять статические IP-адреса из вашей учетной записи в любое время, поэтому существует небольшой риск при назначении пары вашим серверам. По мере развития вашей компании вы получите более четкое представление о ваших статических и динамических потребностях в IP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *