Машины для обработки мяса и птицы: Машины для обработки мяса, птицы и приготовления полуфабрикатов.

Содержание

Машины для обработки мяса, птицы и приготовления полуфабрикатов.

Инфоурок › Другое ›Презентации›Машины для обработки мяса, птицы и приготовления полуфабрикатов.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Проверка домашнего задания Правила эксплуатации и т/б универсальных приводов.

2 слайд
Описание слайда:

Расшифруйте марки механизмов: ПУ-0,6 ПГ-0,6 ПХ-0,6 ПМ-1,1 МС-19-1400 МС-24-300 МС-28-100

3 слайд Описание слайда:

Машины для обработки мяса, птицы и приготовления полуфабрикатов. Тема урока

4 слайд Описание слайда:

Изучить виды машин для обработки мяса, птицы и приготовления полуфабрикатов. Рассмотреть комплектацию машин. Рассмотреть принцип действия . Познакомиться с правилами безопасности. Цель урока

5 слайд Описание слайда:

Мясорубки МИМ-82М,МИМ-105 ,Мим-270 ФаршемешалкиМС-150 Машины для рыхления мясаМРМ-15 Котлетоформовочная машина. К машинам для обработки мяса, птицы и приготовления полуфабрикатов относятся:

6 слайд Описание слайда:
7 слайд
Описание слайда:

1. МИМ-82 2.МИМ-105 3.МС2-70 Мясорубки

8 слайд Описание слайда:

1) Расшифровка марки МИМ-82 М – машина; И – измельчитель; М – мяса; 82 – диаметр ножевой решетки, мм; 2) Назначение МИМ-82. Предназначена для измельчения мяса 1. МИМ-82

9 слайд
Описание слайда:

1,4,6–зубчатые колеса 2–вал 3–шарикоподшипник 5,7–шестерни 8–основание 9–электродвигатель 10–зажимная гайка 11,13–ножевые решетки 12- упорное кольцо 14- двухсторонний нож 15- подрезная решетка 16- шнек 17-предохранитель 18-толкатель 19-загрузочная чаша 3)Устройство Мясорубка МИМ – 82

10 слайд Описание слайда:

Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г.

и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину, где оно подхватывается шнеком измельчается ножами и продавливается через решеточки и выгружается в подставленную тару. 4) Принцип действия МИМ-82

11 слайд Описание слайда:

Перед началом работы: 1.Убедиться что корпус надежно закреплен. 2.Проверить стс, зануление. 3.Проверить правильность сборки, холостой ход. 4.Завитить гайку до незначительного усиления шума. Во время работы запрещается: 1.Работа в холостую. 2.Перегружать машину. 3.Измельчать сухари, специи, соль. 4.Работать без толкача, без предохранительного кольца. 5.Оставлять без присмотра. После окончания работы: 1.Выключаем, разбираем (для извлечения шнека ножей и решеточек, используют специальный крючок) все детали очищают, моют горячей водой, сушат и смазывают несоленым пищевым жиром.

Правила безопасности.Т.Б.

12 слайд Описание слайда:

1)Расшифровка марки МИМ-105 М – машина; И – измельчитель; М – мяса; 105 – диаметр ножевой решетки, мм 2) Назначение МИМ-105 Предназначена для измельчения мяса и рыбы. МИМ-105

13 слайд Описание слайда:

Устанавливается на полу. Имеет большую производительность. Редуктор соединяется с электродвигателем клиноременной передачей. Диаметр рабочей камеры на 23 мм больше Шнек, ножи и вилка вытаскиваются из корпуса вилкой, приводимой в движение рукояткой. 4)Отличия МИМ-105 от МИМ-82:

14 слайд
Описание слайда:

Современное оборудование

15 слайд Описание слайда:

Фаршемешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом.

16 слайд Описание слайда:
17 слайд
Описание слайда:

Предназначены для рыхления поверхности порционных кусков перед их обжаркой Машины для рыхления мяса

18 слайд Описание слайда: 19 слайд Описание слайда: 20 слайд
Описание слайда:

Котлетоформовочная машина предназначена для формовки котлет и биточков

21 слайд Описание слайда: 22 слайд Описание слайда: 23 слайд Описание слайда: 24 слайд
Описание слайда: 25 слайд Описание слайда: 26 слайд Описание слайда: 27 слайд Описание слайда: 28 слайд
Описание слайда:

Подготовить сообщение на тему: Виды холодильного оборудования для хранения мяса охлажденного Домашнее задание

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-520011

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Механическое оборудование для мяса — Студопедия

Мясной цех

В этом цехе заготавливаются мясные полуфабрикаты. В работе мясного цеха особенно большую роль играют режущие инструменты.

Помимо тупиц разных размеров, в цехе должны быть: комплект ножей «поварская тройка», ножи-рубаки, кухонные ножи различных размеров, короткие обвалочные ножи, поварские иглы, мусат и др. Кроме того, в мясом цехе должны быть также настольные весы, а в крупных предприятиях товарные весы, противни, ведра.

При выполнении различных операций по переработке мяса, рыбы необходимо строго выполнять санитарно-гигиенические требования. Разрубочный стол следует ежедневно по окончании работы промывать горячей водой, насухо зачищать специальным скребком и посыпать солью. Производственные столы и разделочные доски после работы надо тщательно очищать, промывать горячей водой и высушивать или вытирать. Немедленно после использования надо очищать мясорубку и промывать 1%-ным раствором соды, насухо вытирать или просушивать все детали. Кухонные инструменты и, в первую очередь, ножи также промываются 1%-ным раствором соды и высушиваются.

 

Механическое оборудование для мяса

Мясорубка приготовляет мясной и рыбный фарш. Мясо предварительно очищают от костей, жил и пленок, нарезают на куски весом 80-120 г, затем загружают в воронку при помощи деревянного толкача. В зависимости от надобности мясо можно пропускать через одну или через две решетки с отверстиями большего или меньшего диаметра. Установка различных решеток и повторный пропуск продукта через машину позволяют получить фарш с различной степенью измельчения. Производительность мясорубки — от 40 до 200 кг в час. Мясорубка механическая. Мясорубки выпускаются различных типов и размеров; мясорубки, устанавливаемые на столе, имеют производительность 80-130 кг в час, а большие мясорубки (стационарные), устанавливаемые на полу, имеют производительность до 400 кг в час. Электродвигатель настольной мясорубки имеет мощность от 0,6 до 1 кВт, а стационарной — до 2,8 кВт.


 

 

 

Протирочная машина предназначена для приготовления вареных мясных продуктов. Протирочная машина изображена на рис. 2 прил. 2. Подлежащий протиранию продукт загружается в приемную воронку; оттуда продукт попадает в рабочий цилиндр, где размельчается серповидными ножами и вращающимся шнеком подается к металлической решетке. Через ее отверстия продукт продавливается в подставляемую тару. Вареное мясо предварительно нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку. Производительность машины, в зависимости от модели и вида продуктов, составляет от 250 до 500 кг в час. Машина имеет сменные решетки с отверстиями разного диаметра.


Машина для рыхления мясадля обработки (рыхления) кусков мяса, предназначенных для приготовления ромштексов, отбивных котлет, бифштексов и т п., применяют машину для рыхления мяса. Куски мяса, уложенные на круглую плиту и придавленные решеткой с продольными отверстиями, при помощи опускающихся дисковых ножей надрезаются примерно на ⅓ своей толщины сначала в продольном, затем в поперечном направлениях. Такие надрезы увеличивают поверхность обжаривания, а также разрезают волокна, которые при жарке могут сжимать куски мяса. В случае необходимости куски мяса могут быть надрезаны и с обратной стороны. Машина приводится в действие поворотами рукоятки.

Оборудование для обработки мяса

Оборудование для обработки мяса различается как по назначению, так и по конструктивным особенностям. Любой производитель знает, что одной конкретной моделью оборудования на мясном производстве просто не обойтись, и существует необходимость закупки значительных объёмов таких аппаратов.

Существует несколько групп оборудования:

  • Оборудование для убоя и первичной переработки скота. В эту группу оборудования для обработки мяса входят такие аппараты как:

— Комплексы убоя и первичной переработки скота (ППС)

— Модульные бойни

— Пилы и машины для разделки туш

— Шпарчаны и скребмашины

— Оборудование для переработки вторичных продуктов убоя

 

Без этого оборудования невозможно представить современный цех по производству мясной продукции. Кроме основного оборудования для обработки мяса, существуют вспомогательные аппараты и элементы, необходимые для упрощения процесса забоя и транспортировки:

Как ясно из перечисленного выше, существует большое количество разнообразного оборудования, которое, в правильно выбранной комбинации, позволяет существенно повысить производительность мясного предприятия, а также улучшить качество выпускаемой продукции.

Подробнее об оборудовании для обработки мяса:

Комплексы убоя и первичной обработки скота

Это оборудование является комплексом из нескольких машин, которые вкупе позволяют производить убой крупного рогатого скота и свиней, дальнейшее хранение и выпуск охлаждённого и переработанного мяса. Большим плюсом комплекса убоя и первичной обработки скота является замкнутый цикл с безотходной технологией, благодаря чему обеспечивается полная утилизация всех побочных продуктов!

Модульные бойни

Модульные бойни – это не столько оборудование, сколько отдельный цех. Модульные бойни предназначены для убоя и первичной переработки скота. Как правило, полный комплект модульного цеха состоит из шести модулей.

Пилы и машины для разделки туш

Как правило, пилы и машины для разделки туш имеют ручное управление. Разделка производится оператором, и производительность зависит как от опыта рабочего, так и от типа туши (КРС, МРС, свиньи и т.д.). Современные пилы и машины для разделки туш имеют безопасную и надёжную

конструкцию, соответствующую всем нормам гигиеничности.

 

Шпарчаны и скребмашины

Шпарильные чаны и скребмашины предназначаются для удаления щетины и грязи с туш свиней. Это оборудование для обработки мяса можно назвать одним из самых востребованных на мясных производствах из-за высокой производительности и значительного упрощения процесса обработки туш. Современные шпарильные чаны и скребмашины могут обрабатывать не только туши свиней, но и, в отдельных моделях, головы крупного рогатого скота.

 

Оборудование для переработки вторичных продуктов убоя

Многие производители мясной продукции знают, что вторичные продукты так же важны, как и, собственно, само мясо. Машины для шлямовки, очистители субпродуктов и другие машины помогают подготовить вторичные продукты, и делают возможным изготовление мясных изделий из субпродуктов собственными мощностями.

Машины для разделки птицы в каталоге

Машины мясного цеха в обязательном порядке используются при оборудовании этого производственного помещения. Они выполняют самые разные функции, но основная задача сводится к разделке мяса. Использование ручного инструмента для выполнения этой операции требует огромных усилий, но не обеспечивает производительности, способной удовлетворить запросы даже небольшой компании. Группа компаний «Мясоруб» предлагает вашему вниманию различные аппараты для резки мяса, многократно ускоряющие процесс, обеспечивающие непрерывную подачу сырья в дальнейшее производство.

Машины для измельчения мяса: общая классификация

Станки для резки мяса можно разделить на следующие категории:

  • Техника крупного измельчения. Ее задача – отделение конечностей и голов от туш, распил туш на четверти и половины, снятие шкуры с жирового слоя. Наглядный пример такого устройства – промышленная пила для мяса.
  • Среднее измельчение. Данная группа представлена установками, работающими с мягким сырьем и с тканями, в значительной степени состоящими из жировой прослойки. К этой категории также относятся блокорезки, разделяющие крупногабаритные блоки замороженного сырья на более мелкие фрагменты, пригодные к переработке в волчках и мясорубках.
  • Мелкое измельчение. Сегмент представлен мясорубками и волчками, то есть основными техническими единицами, задача которых – производство фарша на основе мяса, сала и других ингредиентов.
  • Машина для тонкого измельчения мяса называется куттером. Высокая скорость вращения ножей гарантирует, что на выходе получится фарш, по консистенции напоминающий эмульсию. Такая эмульсия является исходным сырьем при изготовлении сосисок, сарделек и подобной им продукции.

Основные требования

Пилы для мяса и костей, а также другие устройства, использующиеся в процессе обработки, должны находиться в соответствии со следующими требованиями:

  • Обеспечение нормативной степени измельчения при отсутствии сырьевых потерь и без снижения производительности.
  • Отсутствие значительных нагрузок на сжатие, способных спровоцировать потерю сырьем сока, чрезмерной сухости и ухудшению вкусовых качеств готового продукта.
  • Высокое качество материалов. В особенности, это касается деталей, находящихся в непосредственном контакте с мясом. Они должны быть стойкими к коррозии, не провоцировать окисление продукта, чреватое ухудшением его вкусовых качеств и показателей по внешнему виду.
  • Конструктивная простота, упрощающая разбор оборудования для проведения его полноценной чистки и санитарной обработки. Наиболее технологичные машины предполагают автоматизацию данных процессов, что увеличивает их цену, но способствует достижению максимального эксплуатационного удобства.

Группа компаний «Мясоруб» предлагает купить устройства, полностью соответствующие обозначенным выше требованиям. Мы поможем выбрать модели подходящей производительности, решить вопросы, связанные с доставкой, предложим на выбор несколько форм оплаты для определения самого выгодного решения в вашей ситуации.

Оборудование для обработки мяса и рыбы

Технологический процесс приготовления большого ассортимента продукции из мяса и рыбы осуществляют на разнообразных машинах и механизмах.

Началом производства являются первичная обработка сырья на моечных и очистительных машинах, а также нарезка замороженных блоков и готовых полуфабрикатов.

Одной из основных технологических операций обработки мясного и рыбного сырья в пищевом производстве является его измельчение. В зависимости от вида готовой продукции измельчение условно можно разделить на крупное, среднее и тонкое.

Для крупного измельчения выпускают резательные машины.

Среднее измельчение осуществляют с помощью -волчков, мясорубок и куттеров.

Коллоидные мельницы, эмульситаторы, дезинтеграторы и гомогенизаторы предназначены для получения фарша тонкого измельчения.

Мясорезательные машины и шпигорезки имеют различные конструктивные решения, но принципиальное устройство режущего узла у всех видов машин одинаково (рис.).

Рис. Принципиальная схема режущего узла мясо- и рыборезательной машины: 1 — приводной вал; 2 — серповидный нож; 3 — эксцентрик; 4 — вилка; 5 — ножевые рамки; 6 — пластинчатые ножи; 7 — ось; 8 — угловой рычаг; 9 — толкатель; 10 — короб питателя

Механизм резания состоит из плоских ножей, закрепленных в ножевые рамки, и планетарного (серповидного) ножа. Планетарный нож крепится с помощью шлицевого соединения на главном валу машины и служит для поперечной резки сырья, предварительно разрезанного в продольном направлении плоскими ножами.

Блок плоских ножей выполнен в виде корпуса и двух перпендикулярно расположенных рамок с набором ножей. Благодаря эксцентрикам ножи совершают возвратно-поступательное движение и разрезают мясо в направлении его подачи.

Измельчение замороженных мясных блоков осуществляют на различных блокорезательных машинах отечественного и зарубежного производства, принцип действия которых отличается главным образом только силовым воздействием рабочих органов на продукт гильотинного, ротационного, фрезерного или комбинированного механизмов.

Гильотинный механизм состоит из неподвижного ножа, жестко закрепленного на станине, и подвижного ножа, установленного в жесткой раме, совершающей возвратно-поступательное движение. Гильотинный механизм нарезает замороженный блок на пласты толщиной 25 … 55 мм.

Ротационный механизм — это вращающийся барабан, на наружной поверхности которого установлены плоские ножи. Ножи срезают с блока кусочки мяса в виде стружки, которые поступают в тележку, расположенную под барабаном.

Фрезерный механизм измельчения представляет собой два вращающихся навстречу друг другу вала с набором плоских фрез. Мясной блок под действием собственной массы попадает в зону вращающихся фрез, где захватывается фрезами и измельчается.

Комбинированные механизмы, предназначенные для двухстороннего измельчения замороженных блоков, представляют собой компоновку блокорезательных машин и волчков.

Волчки представляют собой обширную группу машин для среднего измельчения мясного сырья. С помощью этих машин обычно осуществляют первичное измельчение продукта перед его дальнейшим производством.

Для перемещения мяса в рабочей камере, подачи его к ножам и проталкивания через ножевые решетки служит вращающийся шнек с шагом витков, уменьшающимся в сторону выгрузки продукта.

Режущий механизм волчка состоит из неподвижной подрезной решетки, вращающихся крестообразных ножей, неподвижных ножевых решеток с отверстиями разных диаметров и зажимной гайки. Основным технологическим параметром волчка является размер (диаметр) его решетки. Различные марки машин имеют размер от 82 до 200 мм, который включен в маркировку двумя последними цифрами (К7-ФВП-82; К6-ФП-120).

Степень измельчения мяса на волчке и его производительность зависят от величины отверстий выходной решетки и числа режущих пар (решетка — нож). При незначительной степени измельчения (16 … 25 мм) достаточно одной пары — волчок собирают с одним ножом и одной решеткой; при более тонком измельчении (2 … 3 мм) число режущих пар увеличивают.

Для нарезки замороженного мясного и рыбного продукта используют машину МРЗП (рис.).

Рис. Машина для нарезки замороженных продуктов МРЗП: а — общий вид; б — кинематическая схема; 1 — опоры; 2 — корпус; 3 — ведомая полумуфта; 4 — ведущая полумуфта; 5 — нож; 6 — траверсы; 7 — шатун; 8 — направляющие планки; 9 — чугунная колонна; 10 — кривошипный вал; И — рычаг; 12 — механизм включения; 13 — скользящая шпонка; 14- ползун; 15 — продукт; 16 — марзан; 17-стол; 18- червячный редуктор; 19 — ременная передача; 20 — двигатель; 21 — кривошип

 Рабочими органами машины являются кривошипно-шатунный механизм, ползун с ножом, пульт управления.

Когда машина находится в нерабочем положении, ведущая и ведомая полумуфты разомкнуты под воздействием электромагнита на пружинный механизм. При включении машины скользящая шпонка пружинным механизмом соединяет обе полумуфты и движение от привода через кривошипно-шатунный механизм передается ползуну, который по направляющим вместе с ножом опускается вниз и разрезает продукт. При этом нож упирается в марзан (подкладку под лезвие), вставленный в паз корпуса, а затем занимает исходное положение.

Предельные размеры нарезаемого продукта 180×380 мм. Во избежание травматизма включение машины осуществляют одновременным нажатием двух кнопок.

Для нарезания мясных полуфабрикатов типа азу, гуляша, шашлыка, а также шпика используют машину М6-ФРД. Машина состоит из сварной станины, к которой крепят сборочные элементы и детали: планетарный нож; блок плоских ножей; бункер; главный вал; правый и левый эксцентриковые валы; механическую блокировку; горловину и электрооборудование.

Мясо в зону резания подается и подпрессовывается с помощью гидроцилиндра, работа которого синхронизирована с работой серповидного дискового ножа. Длина нарезаемых кусочков регулируется специальным устройством, величина кусочков связана с размерами ножевых рамок. В комплекте машины имеются рамки следующих типоразмеров: 6×6; 12×12; 16 х 16; 24×24 мм.

Для нарезания мелкокусковых мясных и рыбных полуфабрикатов используют машину типа А-ФЛР/2 (рис.).

Рис. Машина для нарезания мясных полуфабрикатов: 1 — питающий транспортер; 2 — натяжное устройство; 3 — кожух; 4 — цепная передача привода питающего транспортера; 5 — привод питающего транспортера; 6 — привод механизмов продольной и поперечной резки продукта; 7 — механизм поперечной резки продукта; 8 — транспортер для отвода продукта; 9 — датчик включения механизма поперечной резки продукта; 10 — кожух; 11 — механизм продольной резки продукта

Машина состоит из питающего транспортера, механизма нарезки мясо-рыбного сырья, транспортера для отвода продукта, станины.

Питающий транспортер имеет цепную пластинчатую конструкцию с вертикальными упорами, между которыми закладывают сырье.

Механизм нарезки сырья состоит из пластинчатых и дискового ножей. Пластинчатые ножи закреплены в двух ножевых рамках, совершающих возвратно-поступательное движение во взаимно перпендикулярных плоскостях. Дисковый нож совершает сложное движение в плоскости, перпендикулярной подаче сырья в пластинчатые ножи. Команда на отрезание дисковым ножом продукта подается специальным датчиком включения поперечной резки.

Сырье загружают в питающий транспортер, который подает его к ножам. Пластинчатые ножи разрезают продукт на брусочки. Размеры поперечного сечения брусочков определяют расстоянием между ножами в рамках.

При выходе из зоны резания пластинчатых ножей продукт воздействует на датчик, включающий механизм поперечной резки. Длина брусочков устанавливается при помощи датчиков. Нарезанное сырье поступает в отводящий транспортер, а датчик занимает первоначальное положение. В дальнейшем цикл повторяется.

Производительность машины 250 кг/ч; скорость транспортера питающего 0,02 . .. 0,03 м/с; отводящего 0,09 … 0,13 м/с; частота вращения дискового ножа 230 мин-1; номинальная мощность электродвигателя 2,8 кВт.

На предприятиях общественного питания для среднего измельчения мясного и рыбного сырья используют мясорубки различного типа, цифровая маркировка которых указывает на диаметр ножевой решетки в мм.

На рис. приведена конструктивная схема мясорубки МИМ-500.

Рис. Конструктивная схема мясорубки МИМ-500: а — общий вид; 1 — основание; 2 — приводной вал редуктора; 3 — корпус рабочей камеры; 4 — гильза; 5 — комплект режущих инструментов; 6 — палец шнека; 7 — гайка накидная; 8 — шнек; 9 — ограждение; 10 — толкач; 11 — загрузочная чаша; 12 — редуктор; 13 — облицовка; 14 — клиноременная передача; 15 — электродвигатель; 16 — выталкиватель; 17 — рукоятка; б — кинематическая схема; 1 — клиноременная передача; 2 — зубчатый цилиндрический редуктор; 3 — шнек; в — режущие инструменты

Основным рабочим органом машины является режущий механизм, состоящий из четырехлопастиых ножей, неподвижных подрезной и ножевой решеток. Четырехлопастные ножи имеют режущие плоскости, образующие восемь лезвий. Сменная ножевая решетка имеет три отверстия диаметрами 3,5 и 9,0 мм.

Рабочая камера по внутренней поверхности для предотвращения налипания продукта имеет глубокие винтовые каналы. Продвижение сырья в механизме осуществляется шнеком с уменьшающимся шагом. В корпусе машины заключен привод, состоящий из двигателя мощностью 2,2 кВт, ременной передачи и одноступенчатого зубчатого редуктора. Производительность машины 500 кг/ч, частота вращения шнека 200 об/мин.

Мясорубка МИМ-105М по своему конструктивному исполнению и принципу действия аналогична МИМ-500, но имеет меньшую производительность.

На предприятиях общественного питания широко распространены настольные мясорубки типа МИМ-82М, МИМ-250, МИМ-82, М2 (764). Принципиальное отличие их заключается в конструктивном исполнении и отдельных технических характеристиках.

Мясорубка МИМ-82 состоит из рабочей камеры и привода. Загрузочная чаша имеет предохранитель с толкателем. Привод состоит из электродвигателя и двухступенчатого цилиндрического редуктора.

В производстве питания используют также мясорубки типа МС2-150, МС2-70, ММП-Н-1, УММ-2, которые являются сменными исполнительными механизмами универсальных кухонных машин ПМ-1,1; ПУ-06; П-Н; УММ-ПВ; ПУВР-04.

На рис. показаны некоторые типы мясорубок универсальных кухонных машин.

Рис. Мясорубки универсальных кухонных машин: а — мясорубка МС2-70; б — мясорубка ММП-Н-1; в — мясорубка УММ-2

Качество измельчения и производительность мясорубок зависят от состояния режущего инструмента. Его восстановление осуществляют притиркой. Боковую сторону лезвия ножа затачивают на точильном станке.

Отечественная промышленность в последние годы наладила выпуск высококачественных мясорубок М8М, 8ММ, М6М, 6ММ, М4М, 4ММ для магазинов, кафе, ресторанов, столовых. Технические характеристики этого оборудования приведены в табл.

Таблица

Технические характеристики М8М 8ММ М6М 6ММ М4М 4ММ
Производительность, кг/ч 250. .. 300… 250… 300… 250… 300…
300 350 300 350 300 350
Диаметр решеток, мм 70 82 70 82 70 82
Установленная мощность, кВт 1,1 1,1 0,75 0,75 1,1 1,1
Вместимость загрузочного бункера, л 6 6 6 6 10 10
Напряжение питания, В 380 380 380 380 380 380
Габаритные размеры, мм:
длина 550 550 660 660 700 700
ширина 300 300 440 440 500 500
высота 600 600 450 450 450 450
Масса, кг, не более 70 70 46 46 68 68

Специальная конструкция и материал ножей, а также решеток обеспечивают непрерывную многосменную работу мясорубок без перезаточки инструмента. Набор решеток позволяет варьировать степень измельчения мяса.

Применение шнека оптимальной формы, полученной в результате компьютерного моделирования, в сочетании с другими строго рассчитанными конструктивными показателями обеспечивает максимально надежную и производительную работу с незначительными энергозатратами.

Наряду с отечественным оборудованием на предприятиях общественного питания используют мясорубки импортного производства фирм FAMA — Италия, MKN — Польша, MTR — Великобритания и др. Их компактное исполнение сочетается с большой производительностью и удобством эксплуатации. Как правило, они оснащаются самозатачивающимися ножами, а загрузочная воронка соответствует международным стандартам безопасности.

Рис. Механизм для нарезки мяса на бефстроганов МБП-11-1:

а — общий вид; 1 — корпус; 2 — ножевой вал; 3 — заслонка; 4 — гребенка; 5 — толкатель;

б — дисковая фреза

Сменными исполнительными механизмами универсальных приводов П-Н, ПУ-06 являются механизмы для нарезки мяса на бефстроганов МБП-11-1 (рис. ), мясорыхлители МС19-1400 и МРП-П-1.

Рис. Механизм для нарезки мяса на бефстроганов МБП-11-1: а — общий вид; 1 — корпус; 2 — ножевой вал; 3 — заслонка; 4 — гребенка; 5 — толкатель; б — дисковая фреза

Рабочим органом механизма МБП-11-1 является пакет ножевых дисков. Мясо, подаваемое толкателем, нарезается на дольки и падает в подставленную тару. Частота вращения вала с ножевыми фрезами 80 об/мин, механизм работает от фазного напряжения 220 В.

Устройство и принцип действия механизмов МС19-1400 и МРП-11-1 аналогичны стационарному мясорыхлителю МРМ-15 (рис.).

Рис. Мясорыхлитель МРМ-15: а — общий вид; 1 — корпус машины; 2 — крышка; 3 — каретка; 4 — редуктор; 5 — клиноременная передача; б — корпус редуктора; 7 — электродвигатель; 8 — микровыключатель; 9 — розетка; 10- вилка; 11 — конденсаторы; 12 — шнур; 13 — станина; б — кинематическая схема; 1 — ременная передача; 2 — червячная пара; 3 — цилиндрическая пара; 4 — пакеты фрез

Мясорыхлитель состоит из корпуса, привода и рабочего органа. В привод входят электродвигатель с клиноременной передачей и червячный редуктор. Движение дисковым зубчатым ножам передается через зубчатую цилиндрическую пару. Пакеты ножей вращаются в противоположные стороны. Порционные кусочки мяса, поступающие через загрузочное устройство, подрезаются (рыхлятся) с обеих сторон.

Производительность машины 1800 шт./ч; частота вращения рабочего вала 90 мин-1; мощность электродвигателя 0,27 кВт; напряжение фазное 220 В; габаритные размеры 500x260x390 мм.

Разработан и внедрен для централизованного производства кулинарной продукции комплекс машин для порционных кусков мяса МРПП-2000.

Для измельчения, смешивания, резки, замеса, эмульсирования и вакуумирования фарша применяют куттеры К-45 KB, ВК-125.

Куттеры используют для окончательного измельчения предварительно прошедшего обработку на волчках мяса для получения тонко измельченного мясного сырья, котлетного фарша, паштетной массы и другой подобной продукции.

Мелкодисперсного измельчения мяса на куттере достигают путем его разрезания быстро вращающимися ножами серповидной формы в чаше, вращающейся вокруг вертикальной оси. Чаша может быть открытой или герметичной. В последнем варианте операция носит название «куттирование под вакуумом».

На рис. приведена кинематическая схема куттера, характеризующая принцип действия машины.

Рис. Кинематическая схема куттера: 1 — электродвигатели; 2 — клиноременные передачи; 3 — редукторы; 4 — чаша; 5 — тарелка выгружателя; 6 — ножевая головка; 7 — ножевой вал

Приемная чаша приводится во вращение от электродвигателя через клиноременную передачу и червячный редуктор. Ножевая головка, консольно закрепленная на ножевом валу, смонтированном в подшипниках качения, вращается от электродвигателя через клиноременную передачу.

Готовый продукт выгружают с помощью устройства, представляющего собой тарелку, закрепленную на валу, который вращается от электродвигателя через редуктор.

Для перемешивания мясного и рыбного фарша со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой, используют фаршемешалки.

Отечественная промышленность выпускает ряд смесителей различной производительности, отличающихся конструктивным решением отдельных узлов, но работающих по одному принципу. Основным рабочим органом машин являются один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают фарш, насыщая его воздухом. Процесс перемешивания, как правило, не превышает 60 с.

Для предприятий общественного питания наиболее приемлемыми по производительности и расходу электроэнергии являются фаршемешалки ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420.

Наиболее простое устройство и надежность работы, характерные для данной группы технологического оборудования, имеет фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335.

Фаршемешалка открытого типа состоит из станины, месильного резервуара, где навстречу друг другу вращаются два шнека, привода шнеков и механизма загрузки. Вращение шнеков осуществляется от электродвигателя через червячную передачу.

Механизм загрузки состоит из тележки, предназначенной для транспортировки сырья к фаршемешалке, и устройства для ее опрокидывания, смонтированного в станине.

Устройство опрокидывания представляет собой систему рычагов, перемещающихся с помощью червячного редуктора, с отдельным электродвигателем.

Готовый продукт выгружают через люки, расположенные в низу резервуара и открывающиеся вручную вращением маховика по часовой стрелке.

Для ускорения процесса перемешивания фарша конструкцией машины предусмотрено реверсирование вращения шнеков, которое осуществляется двумя кнопками на пульте управления.

Для выработки пельменей применяют пельменные автоматы отечественного производства НПА и НПА-1М.

Автоматы являются машинами непрерывного действия, в которых при ручной загрузке продуктов в бункеры происходит автоматическая и безотходная формовка полуфабриката. Они состоят из тестового бункера, бункера-наполнителя (для фарша), быстросменных формующих насадок, формующих барабанов и мукопосыпающего или смазывающего устройств.

Технические характеристики пельменных автоматов приведены в табл.

Таблица

Показатели

НПА

НПА-1М

Производительность, кг/ч

До 50

До 100

Масса продукта, г

14 ±2,5

14 ± 2,5

Потребляемая мощность, кВт

0,75

0,75

Напряжение, В

380

380

Габаритные размеры, мм

800 х 600 х 300

800 х 600 х 300

Масса, кг

70

72

Более мощными по производительности (240 . .. 1200 кг/ч) являются автоматы СУБ-2М, СУБ-ЗМ и СУБ-6, предназначенные для дозирования и формовки пельменей.

Их конструкции различаются между собой только числом штампующих барабанов. Основными конструктивными элементами автоматов являются: ленточный транспортер; загрузочный бункер с винтовым выгружателем теста; загрузочный бункер с лопастной мешалкой и эксцентриковолопастным питателем фарша; фаршевый и тестовый коллекторы с формующим устройством; штампующие барабаны с подъемным устройством; бункер для муки с ворошителем; привод и станина.

Тесто и фарш из бункера нагнетаются в соответствующие коллекторы, а из них — в формующее устройство, имеющее два отверстия: наружное — для теста и внутреннее — для фарша. Из формующего устройства сплошным потоком в виде заполненной трубки выходит тесто с фаршем и поступает на лотки или ленту из коррозионностойкой стали и посыпается мукой. Далее трубка поступает под штампующие диски. При перемещении трубок на транспортере штампующие барабаны прокатываются по ним, размещая фарш и тесто по ячейкам с одновременным формованием и склеиванием пельменей.

Для очистки рыбы используют механизмы МС17-40 и РО-1М1. Принцип их действия одинаков. Отличие заключается в том, что приспособление МС 17-40 является сменным исполнительным механизмом универсального привода ПМ-11, а механизм РО-1М1 выпускают с индивидуальным приводом, который крепится к производственному столу с помощью струбцины. Производительность их соответственно равна 40 и 60 кг/ч.

Плавникорезка сдвоенная ПР-2М предназначена для удаления спинных, анальных и хвостовых плавников у рыб разных видов и размеров.

Плавникорезка состоит из двух головок, смонтированных на плите, и электродвигателя для вращения дисковых пил. Пилы ограждены специальными щитками, имеющими овальные углубления и направляющие прорези для захода плавников под пилу. В машине имеются два лотка для отвода срезанных плавников и подведена вода для промывки дисковых пил и лотков.

Головоотрезающая машина ГОМ предназначена для удаления голов частиковых пород рыб разных размеров. Рабочими органами машины являются сменные ножи и три матрицы для укладки рыбы.

Ножи выполнены в виде тонкостенного цилиндра с торцевой режущей кромкой. Они крепятся к вертикальному валу. Вал от приводного механизма совершает вращательное и поступательное движение вниз с последующим возвратом вверх и кратковременным остановом в исходном положении для замены рыбы.

Конвейер рыборазделочный КР-1 предназначен для приемки и разделки размороженной рыбы. Он состоит из приводной и натяжной секций, секции плавникорезок и наклонного скребкового транспортера.

Приводная секция включает в себя основание, привод, столы разделки рыбы, шесть рабочих мест, лотки для удаления отходов.

На основании натяжной секции закреплен бункер. Бункер имеет три выравнивателя, два из которых неподвижны, а третий регулируется по высоте и служит шибером. На каждом рабочем месте имеется доска для разделки рыбы и подведена вода. Производительность конвейера 240 кг/ч.

Лекция 4 :: Организация питания

ПЛАН ЛЕКЦИИ

  1. Виды и назначение оборудования.

  2. Устройство и принцип действия машин.

  3. Инструкция по охране труда при выполнении работ по изготовлению пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы.

ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

​На предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы в настоящее время широко используются такие машины и механизмы, как мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, котлетоформовочные машины и рыбоочистители.

Мясорубки относятся к измельчительно-режущему оборудованию и предназначены для измельчения мяса и рыбы. Все отечественные мясорубки маркируются буквами МИМ, что означает “машина измельчитель мяса”. После букв идут цифры, обозначающие внешний диаметр ножевой решетки в миллиметрах.

Фаршемешалки относятся к месильно-перемешивающему оборудованию и предназначены для перемешивания компонентов, входящих в фарш, в однородную массу и насыщения ее кислородом воздуха, что обеспечивает высокое качество продукта.

Машины для рыхления мяса относятся к режущему оборудованию и используются для надрезания поверхности порционных мясных полуфабрикатов с целью разрушения в них волокон соединительной ткани. Такое мясо при тепловой обработке меньше деформируется, быстрее прожаривается и получается более сочным и мягким.

Применение котлетоформовочных машин, относящихся к дозировочно-формовочному оборудованию, позволяет не только значительно повысить производительность формовки котлет, но и производить их панировку.

Рыбоочистители входят в группу очистительного оборудования и также позволяют существенно сократить время и трудозатраты при очистке рыбной чешуи.

Кроме того, в отдельных случаях применяют косторезки и механизмы для нарезки бефстроганова.

Практически все перечисленные виды оборудования для обработки мяса и рыбы выпускается как в виде отдельных машин, так и в виде сменных механизмов, подсоединяемых к универсальным приводам и кухонным машинам

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МАШИН

Мясорубки

Рисунок 13 — Мясорубки модели «мим» (300/350/600)

В зависимости от производительности, мясорубки делятся на три группы:

  • бытовые с производительностью до 20 кг/ч;
  • для предприятий общественного питания с производительностью от 50 до 400 кг/ч;
  • промышленные (волчки) для мясоперерабатывающих предприятий с производительностью свыше 400 кг/ч.

Все мясорубки имеют принципиально одинаковое устройство и отличаются некоторыми конструктивными особенностями — компановкой узлов, используемыми конструкционными материалами, дизайном и т.д.

В корпусе мясорубки расположена рабочая камера 1 для обработки продукта. Она представляет собой пустотелый цилиндр, внутри которого имеются ребра, препятствующие проворачиванию продукта относительно шнека. Расположение ребер может быть винтовым (противоположно направлению витков шнека) или продольным (параллельно оси рабочей камеры). Тормозящее действие ребер зависит от высоты, формы и расстояния между ними. Обычно, угол наклона винтовых ребер находится в пределах 37…480.

Для продвижения продукта внутри рабочей камеры используется вращаюшийся червячный вал-шнек 2 с шагом витков, уменьшающимся в сторону выхода готовой продукции. В мясорубках — сменных механизмах шнек соединяется с приводным валом универсального привода. В стационарных мясорубках в качестве привода применяется электродвигатель и редуктор 3. Главной рабочей функцией шнека является создание давления, достаточного для прохождения продукта через режущий инструмент без отжима содержащейся в ней жидкой фазы.

Режущий инструмент мясорубки состоит из неподвижной подрезной решетки 4, вращающихся крестовидных ножей 5 и неподвижных ножевых решеток 6. Подрезная решетка состоит из двух вписанных колец, соединенных тремя перемычками. Заточенными с одной стороны. Крестовидные ножи имеют радиальные лезвия с одной или двумя режущими кромками. Ножевые решетки имеют форму дисков с круглыми отверстиями. Оси отверстий перпендикулярны плоскости решетки. По внешнему диаметру решеток имеются лыски, которые при установке решеток в рабочее положение совмещаются с выступами на внутренней поверхности посадочного места рабочей камеры, что предотвращает прокручивание решеток в процессе работы мясорубки. Центральное отверстие ножей имеет ту же форму, что и хвостовик шнека, на который они одеваются. Это обеспечивает передачу вращения от шнека к ножам. Решетки и ножи в рабочем положении должны быть сжаты между собой с определенным усилием. Плотное прилегание рабочих плоскостей ножей и решеток обеспечивается упорной гайкой 7. При недостаточном сжатии мясо будет скапливаться в зазорах между решетками и ножами, что приведет к снижению качества и производительности процесса. Чрезмерное сжатие может привести к увеличению нагрузки на привод и его поломке. Кроме того, в результате трения металлических поверхностей режущих инструментов может образоваться стружка, что недопустимо для пищевых продуктов.

Рисунок 14 – Устройство мясорубки типа МИМ 1 — рабочая камера; 2 — червячный вал-шнек; 3 — электродвигатель и редуктор; 4 — режущий инструмент: неподвижная подрезная решетка; 5 — вращающиеся крестовидные ножи; 6 — неподвижные ножевые решетки; 7 — упорная гайка.

Мясорубки для предприятий общественного питания обычно комплектуются двумя наборами режущих инструментов — для получения котлетной массы и для крупной рубки В набор для получения котлетной массы входят: подрезная решетка, два двухсторонних ножа, две ножевых решетки с отверстиями 9 и 5 мм или 9 и 3 мм и упорное кольцо. В набор для рубки входят подрезная решетка, один двухсторонний, ножевая решетка с отверстием 9 мм и два упорных кольца.

На предприятиях общественного питания широкое распространение получили отечественные мясорубки серии МИМ, а также некоторые модели зарубежных производителей, например, мясорубки фирмы *FAMA* (Италия), Koncar (Хорватия) и другие.

Фаршемешалки

​Фаршемешалка (фаршемес) – это устройство, позволяющее перемешивать фарш и другие вязкие продукты до однородного состояния, а также массировать и солить небольшие куски мяса (весом до 500 г). В процессе перемешивания к продуктам можно добавлять специи, муку, красители, рассол и другие ингредиенты, предусмотренные рецептурой. Фаршемешалки наиболее востребованы на мясоперерабатывающих производствах, где их используют в производстве колбасы, ветчины, мясных хлебов и для посола мяса. Кроме того, фаршемешалки часто используют пельменные, чебуречные и заведения восточной кухни, где ручной труд обходится слишком дорого.

Виды фаршемешалок

Все фаршемешалки условно делятся на две большие группы – открытые и закрытые (вакуумные). У закрытых фаршемешалок крышка и разгрузочное отверстие герметично закрываются во время перемешивания фарша, ограничивая доступ воздуха. Считается, что вакуумные фаршемешалки (массажеры вакуумные) обеспечивают более плотную структуру фарша и повышает стойкость его цвета. Готовые колбасы из такого фарша имеют однородную структуру без пузырьков воздуха, насыщенный цвет и вкус. Конструкция вакуумных фаршемешалок позволяет перемешивать, массировать, мариновать и солить любое мясное сырье — даже с костью. В открытых фаршемешалках процесс перемешивания фарша происходит при контакте с воздухом.  Фаршемешалки также классифицируют по виду перемешивающего устройства на шнековые, лопастные, спиральные и Z-образные.

Как показывает практика, наиболее популярными являются фаршемешалки с Z-образными перемешивающими устройствами.

На предприятиях общественного питания применяются лопастные фаршемешалки периодического действия с косо поставленными прямоугольными пластинами, которые при вращении не только перемешивают продукт, но и сдвигают его вдоль оси, что способствует равномерному перемешиванию и хорошему насыщению фарша кислородом воздуха. Фаршемешалки обычно применяются в мясных цехах с объемом выпускаемой продукции от 500 кг/сутки и более. Поэтому в настоящее время они выпускаются в виде стационарных машин напольного исполнения.

Рисунок 15 — Открытая фаршемешалка

Рисунок 16 — Закрытая (вакуумная) фаршемешалка

Принцип действия фаршемешалок заключается в том, что исходный продукт, загружаемый в рабочую камеру или дежу 1 интенсивно перемешивается лопастями рабочего вала 2, расположенными под углом к оси вращения. Оптимальное количество продукта, единовременно загружаемое в фаршемешалку, обычно составляет 23 от объема дежи. В процессе перемешивания в фарш добавляют необходимые компоненты. Выгрузку продукта в стационарных фаршемешалках обычно производят путем наклона или опрокидывания дежи, а в механизме* МС8-150* -через разгрузочный люк, расположенный на боковой поверхности рабочей камеры при вращении рабочего вала.

Рисунок 17 – Устройство фаршемешалки

Мясорыхлители

​Мясорыхлители применяются для обработки порционных кусков мяса перед обжаркой не только для их разрыхления, но и для соединения небольших кусков, что снижает количество отходов. Для этого их накладывают друг на друга с некоторым перекрытием и дважды пропускают через мясорыхлитель, повернув при втором пропускании на 900.

На предприятиях общественного питания применяют мясорыхлители в виде сменных механизмов *МРПII-1* к *УКМ* или настольных машин МРМ-15, а также мясорыхлители зарубежного производства. Они имеют одинаковый принцип действия и конструкцию.

Рисунок 18 — Мясорыхлитель ( тендерайзер ) Kocateq GETS737

Различают механические и электрические тендерайзеры. Первые приводятся в работу вручную с помощью рукояти. Для них характерна невысокая производительность. Но для маленьких кафе и ресторанов — это идеальное подспорье в процессе приготовления вкусных отбивных или стейков. Если на выходе необходимо получить большое количество порций, то без помощи профессионального электрического оборудования не обойтись.

Принцип действия. В рабочей камере 1, имеющей форму коробки, расположены два ножевых блока 2. Каждый из них представляет собой набор дисковых ножей-фрез 3 и дистанционных шайб 4, установленных на горизонт

FOOD Технологическое оборудование. Машины для пищевой промышленности. Пищевое оборудование

В свою очередь, технологическое оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности и увеличение количества потребителей способствовали увеличению спроса на качественное многофункциональное оборудование для производства продуктов питания.

Оборудование для всех стадий переработки мяса, рыбы, птицы и молока

РЗПО совместно с международными партнерами поставка оборудования для всех стадий переработки мяса, рыбы, птицы, молока:

  • Убой и переработка птицы: прием живого птицы, линии убоя и потрошения птицы
  • Разделка мяса и птицы: линии разделки птицы, конвейеры разделки и пилы
  • Обвалка птицы в автоматическом и полуавтоматическом режиме: машины для обвалки грудки, бедер, голени и целой ножки птицы
  • Размораживание: Дефростер
  • Отделение мяса от костей: мясокостные сепараторы и прессы
  • Производство чешуйчатого льда: льдогенераторы и системы хранения льда
  • Производство деликатесов: инжекторы для мяса, рыбы и птицы, массажеры , смесители рассола и фильтровальные агрегаты
  • Нарезка замороженных блоков: блочные резаки
  • Сутеры, насадки, смесители
  • Порционирование, cli ппинг: шприцы, клипсаторы
  • Термическая обработка и копчение: коптильные камеры, варочные камеры, камеры интенсивного охлаждения, климатические камеры и камеры для сушки, щепа и опилки для копчения
  • Упаковка: вакуумные упаковщики камерного типа, термоформовочные машины, трассеры
  • Мойка тары: машины для мойки ящиков и инвентаря
  • Санитарно-гигиеническое оборудование: сушилки, мойка и дезинфекция

Производство оборудования для пищевой промышленности

Производство оборудования для пищевой промышленности требует особой ответственности и внимательного подхода, так как потребитель хочет покупать только качественные продукты. Пищевое производство должно быть оснащено по последнему слову техники. Это единственный способ добиться максимальной автоматизации производственного процесса и минимального участия человека в этом процессе. Благодаря качественному производству пищевого оборудования качество продукции вашего предприятия всегда будет стабильным. Это обеспечивает стабильный покупательский спрос и стабильную прибыль.

Выбор производителя оборудования для пищевой промышленности должен быть взвешенным и тщательно продуманным. РЗПО предлагает свои услуги по производству надежного качественного пищевого оборудования, которое прослужит долгие годы.Мы существуем более 15 лет и за это время выросли в крупную компанию, известную не только в России, но и за рубежом. Среди наших заказчиков крупные и малые предприятия пищевой промышленности, которые уже знают обо всех преимуществах заказа производства пищевого оборудования у нас.

Почему успешные компании выбирают РЗПО?

Наша компания стала уважаемым и узнаваемым производителем оборудования для пищевой промышленности благодаря ряду преимуществ. Среди них наиболее важным является то, что мы осуществляем полный цикл производства пищевого оборудования, начиная со знакомства с вашим предприятием и проектирования оборудования и заканчивая его установкой и дальнейшим обслуживанием.Мы предоставляем:

  • Опытных инженеров, работающих в нашем конструкторском бюро. Грамотно разработанный проект — гарантия качественного и надежного оборудования для вашего производства. Мы всегда готовы предложить стандартные варианты или создать индивидуальный проект.
  • Производство оборудования для пищевой промышленности осуществляется непосредственно на территории РЗПО. Это позволяет нам контролировать каждый этап создания оборудования для вашего предприятия.
    Специалисты компании установят оборудование по всем нормам.Кроме того, мы предлагаем ремонтное оборудование.
  • РЗПО осуществляет производство любого оборудования для пищевой промышленности: промышленного холода, упаковочного оборудования, емкостного оборудования, систем вентиляции, моечно-моечных станций для уборочного оборудования и любого нестандартного оборудования.

Цены на производство пищевого оборудования в РЗПО вас приятно удивят. Поскольку мы работаем без посредников, а материалы закупаем напрямую у производителя по оптовым ценам, наши цены всегда нравятся покупателям.Кроме того, у нас вы можете приобрести оборудование в лизинг.

Мясоперерабатывающее оборудование. Машины для переработки мяса. Оборудование для переработки мяса

Производство мяса

Переработка мяса на сегодняшний день является одним из наиболее конкурентоспособных видов бизнеса. В частности, мясопереработка предъявляет серьезные требования к технологии и процессу производства мясных продуктов.

Все наше оборудование для мясопереработки, вакуумной упаковки и других задач имеет все необходимые гигиенические сертификаты и соответствует всем международным и российским стандартам.

Также мы обеспечиваем гарантийное и послегарантийное обслуживание всего нашего оборудования для переработки мяса, рыбы, птицы, молока.

Разнообразие нашего мясоперерабатывающего оборудования удовлетворит самые взыскательные вкусы покупателей.

Мясопереработка и птицепереработка — основные направления нашей деятельности.

Сфера мясопереработки

РЗПО решает полный комплекс задач в области мясопереработки, а также переработки птицы и рыбы.

Сотрудничество предполагает работу в разных направлениях — от проектирования нового производства, модернизации старого до поставки отдельных единиц технологического оборудования для переработки мяса, птицы, рыбы, а также запасных частей и сопутствующих товаров.

Услуги РЗПО

РЗПО вместе со своими международными партнерами предоставляет следующие услуги:

  • Планирование производства и разработка технологии производственных процессов: переработка мяса, переработка птицы, переработка рыбы.
  • Поставка оборудования для всех этапов переработки мяса, рыбы, птицы.
  • Монтаж, пусконаладка мясоперерабатывающего и прочего оборудования, пуско-наладка оборудования и обучение персонала.
  • Сервисное обслуживание и ремонт оборудования для птицеводства и мясопереработки в гарантийный и послегарантийный период.
  • Поставка запасных частей, оборудования для переработки мяса, рыбы и птицы, а также расходные материалы со склада и по запросу.
  • Организация перевозки и таможенного оформления заказанного товара.

Наука о птицеводстве и мясопереработке

Наука о птицеводстве и мясопереработке — это бесплатный учебник доктора Шая Барбут, преподавателя факультета пищевых наук Университета Гвельфа, Канада. Книгу можно скачать здесь.

Тематические области

Эта книга охватывает различные области, связанные с мясоперерабатывающей промышленностью, и включает такие темы, как автоматизация, первичная и дальнейшая обработка, гелеобразование белка, использование немясных ингредиентов, оценка продукции, микробиология, HACCP и побочные продукты.

Автоматика

Современная мясная промышленность использует машинное зрение, роботов и интегрированные технологические линии для повышения скорости, эффективности и гигиены. Например, каждую минуту без прикосновения человеческой руки производятся сотни одинаковых самородков. Весь процесс часто полностью автоматизирован и продолжается до панировки и панировки, частичной жарки и замораживания.

Мясные продукты

Промышленность производит сотни различных продуктов (стейки, колбасы, наггетсы в кляре и панировке).В книге описаны различные категории и способы их производства, в том числе немясные ингредиенты. Предлагается около 30 коммерческих рецептов, иллюстрирующих различные методы и используемое оборудование.

Оценка продукта

Способность точно измерить различные характеристики мясного продукта (например, сенсорные, текстуру, цвет) чрезвычайно важна для поддержания качества, разработки продукта и корректировки стоимости рецептуры. В книге есть главы, описывающие методы, используемые для оценки текстуры, связывания воды и жира, цвета и сенсорных характеристик различных мясных продуктов (включая многочисленные ссылки).

Оборудование для переработки мяса

Использование крупномасштабного технологического оборудования требует хорошего понимания принципов мясной науки. В книге вы найдете описание оборудования, используемого для первичной и дальнейшей обработки, с акцентом на принципы работы и интеграции линий. Возможно предоставление цветных картинок / иллюстраций.

Безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов сегодня является ключом к успеху любой пищевой компании. В книге есть главы, посвященные планам критических контрольных точек анализа рисков (HACCP), используемым для производства сырого мяса, вареных колбас, продуктов в кляре и панировке.Также приведены примеры государственных требований об обязательной и добровольной проверке.

Содержание

Ознакомьтесь с подробным содержанием журнала The Science of Poultry and Meat Processing здесь. Ниже приведены PDF-файлы отдельных глав с разрешением для печати:

  1. Автоматика
  2. Глобальная перспектива
  3. Строение и физиология мышц
  4. Обработка живых птиц
  5. Первичная переработка птицы
  6. HACCP в первичной обработке
  7. Инспекция и оценка
  8. Потрясающий
  9. Состав для порционирования, обвалки и свежего мяса
  10. Дальнейшая обработка — оборудование
  11. Методы переработки, охлаждения и консервирования мяса
  12. HACCP на производстве вареного мяса
  13. Принципы переработки мяса
  14. Взбивание и панировка — Производство в соответствии с HACCP
  15. Микробиология и санитария
  16. Оценка текстуры и сенсорных атрибутов
  17. Оценка связывания воды / жира и цвета
  18. Обработка отходов и побочные продукты

Скачать всю книгу в формате PDF в веб-разрешении: The Science of Poultry and Meat Processing

* Главы по птицеводству.

Чтобы процитировать эту книгу, можно легко ссылаться на BibTeX, EndNote, RefMan и информацию о цитировании CSV .

Узнавайте, когда обновляется содержание книги! В этот учебник постоянно добавляется новый контент, и мы ведем список адресов электронной почты, чтобы информировать читателей о любых изменениях. Просто введите ниже свой адрес электронной почты — ваша контактная информация будет в безопасности, и вы не получите спама.

Завод по переработке мяса птицы, OEM / ODM производственная компания по переработке мяса птицы на заказ

Всего найдено 522 предприятия и предприятия по переработке мяса птицы с 1 566 продуктами.Получите высококачественную переработку мяса птицы из нашего огромного выбора надежных предприятий по переработке мяса птицы. Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Сборные дома, стальные конструкции, здания из стальных конструкций, сборные дома, птицефабрика Оборудование
Mgmt. Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 20000 …

Собственность фабрики: Общество с ограниченной ответственностью
Объем исследований и разработок: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Циндао, Шаньдун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Линия убоя цыплят, Машина для убоя цыплят, Линия убойного оборудования, Предварительное охлаждение, Скальпер
Собственность фабрики: Общество с ограниченной ответственностью
Объем исследований и разработок: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Циндао, Шаньдун
Основные рынки: Юго-Восточная Азия / Ближний Восток , Африка
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Птица Машина для убоя птицы, Птица Оборудование для убоя птицы Птица Оборудование, Курица Переработка Линия, Оборудование для бойни
Собственность фабрики: Частный собственник
Объем исследований и разработок: Собственный бренд
Расположение: Нанкин, Цзянсу
Производственные линии: 6
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Винтовая пружина, пружина сжатия, пружина растяжения, пружина кручения, инкубатор для яиц
Расположение: Дэчжоу, Шаньдун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Рыбная мука, Кукурузная глютеновая мука, рисовая белковая мука, Мясо Костная мука, лизин
Mgmt. Сертификация:

ISO 20000, GMP

Собственность фабрики: Общество с ограниченной ответственностью
Объем исследований и разработок: OEM
Расположение: Биньчжоу, Шаньдун
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Птица Оборудование для убоя
Mgmt. Сертификация:

ISO 9001, ISO 10012

Собственность фабрики: Общество с ограниченной ответственностью
Объем исследований и разработок: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Нанкин, Цзянсу

Промышленное мясоперерабатывающее оборудование — продажа оборудования для свинины или птицеводства

Оборудование для переработки мяса, поставляемое Nieros, долговечно и, следовательно, долговечно, легко моется и удобно в использовании. Кроме того, машины экономичны и экономичны. В Nieros мы предлагаем широкий спектр специализированных решений для линий пищевой промышленности и эффективно удовлетворяем потребности предприятий пищевой промышленности, специализирующихся на производстве мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов и других производственных линий.
Мясоперерабатывающее оборудование в основном изготавливается из нержавеющей стали и других высококачественных встроенных деталей, что обеспечивает долгий срок службы промышленного мясоперерабатывающего оборудования. Кроме того, при необходимости мы предлагаем быстрое и эффективное обслуживание.

Из-за важности высокого уровня гигиены мясоперерабатывающее оборудование легко чистится

Из-за большого значения гигиены в пищевой промышленности, мясоперерабатывающее оборудование легко чистить и обслуживать, кроме того, оно соответствует самым высоким стандартам гигиены. Все наше мясоперерабатывающее оборудование Продукты сводят к минимуму риск загрязнения пищевых продуктов и соответствуют требованиям HACCP, IFS и NSF.
Все мясоперерабатывающее оборудование контролируется в цифровом виде для оптимизации временных затрат.Это даст вашим сотрудникам дополнительное время для еще большей оптимизации процесса. И наконец, что не менее важно, вся наша продукция производится на собственном производстве и изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, чтобы соответствовать высочайшим требованиям качества и обеспечивать долгий срок службы оборудования для переработки мяса.
Все наши решения для мясоперерабатывающего оборудования доступны в Интернете. Посетите наш веб-сайт и ознакомьтесь с предлагаемым на продажу оборудованием для птицепереработки, свинины и другим мясоперерабатывающим оборудованием.Кроме того, мы предлагаем адаптированные решения для мясоперерабатывающего оборудования для наших клиентов с особыми требованиями.

Не только мясоперерабатывающее, но и гигиеническое оборудование.

Кроме того, мы предлагаем вам и другие виды продукции. Не пропустите разнообразное предложение решений для систем хранения и гигиенических систем, которые могут спасти жизнь в мясоперерабатывающей промышленности благодаря высоким стандартам гигиены. В случае возникновения дополнительных вопросов, не стесняйтесь обращаться к нам, мы будем рады предоставить вам более подробную информацию о мясоперерабатывающем оборудовании или любом другом типе продукции, когда это необходимо.

Многофункциональная машина для нарезки замороженного и свежего мяса

Машина для нарезки мяса Введение

Эта машина для нарезки кубиками мяса может использоваться для нарезки замороженного мяса, свежего мяса, готового мяса и продуктов из птицы с костями. Обладая высокой эффективностью, эта машина является предпочтительным оборудованием для нарезки мяса на кубики, куски, ломтики и полоски на многих предприятиях по переработке мяса.

Машина для нарезки мяса

♦ Широко применяется для разделки многих видов мяса: замороженного мяса, свежего мяса, вареного мяса и мяса птицы с костями на кубики, ломтики, куски и полоски.
♦ Широко применяется во многих сферах бизнеса: мясоперерабатывающие заводы, заводы по производству замороженных продуктов, заводы по производству продуктов для отдыха, китайские рестораны, западные рестораны, сетевые предприятия общественного питания, гипермаркеты, школы, крупные логистические столовые, центральные кухни и предприятия общественного питания и т. Д.

Характеристики машины для нарезки мяса

1. Толщина реза регулируется в пределах 4-30 мм.
2. Помимо функции нарезки кубиками, машина для нарезки мяса также может использоваться для измельчения мяса, ломтиков и полосок.
3. Подставка для обработки свежего, замороженного мяса, вареного мяса и продуктов из птицы с костями.
4. Изготовлен из нержавеющей стали, прост в эксплуатации; проста в уходе и чистке.

Модель

AMS-QD-350

AMS-QD-550

Производительность (кг / ч)

500-600

700-900

Размер прорези (мм)

84 * 84 * 350

120 * 120 * 550

Мощность (кВт)

1.5

2,25

Размер режущего бруса (мм)

5,6,7,8,9,11,13,16,20,27

5,6,7,8,9,12,16,24,30

Размер (мм)

1480 * 800 * 980

1940 * 980 * 1100

Масса (кг)

500 кг

700

Рабочее видео машины для нарезки мяса