Гриб трюфель белый цена: гриб (цена за 1 кг)

Содержание

Гриб за 1000 евро: кто покупает белые трюфели, как и зачем

Корреспондент «Европульса» побывала в столице белого трюфеля – городе Альба в итальянском Пьемонте, чтобы узнать, каков на вкус самый дорогой гриб в мире, что в нем особенного и как его добывают.

Перед зрителями мастер-класса шеф-повара Давиде Каннавино стоят тарелки с супом-пюре. К каждому из гостей подходит приветливая девушка со специальной теркой и белым трюфелем в руках и натирает в суп несколько ломтиков одного из самых дорогих продуктов в мире. По стоимости пьемонтский белый трюфель, внесенный в список нематериального наследия ЮНЕСКО, уступает только мраморной говядине, белужьей алмазной икре и японскому рубиновому винограду.

Тонкий приятный запах чего-то лесного и немного орехового усиливается от соприкосновения с теплым супом. В зале чувствуется напряжение – всем не терпится попробовать «белое золото» на вкус. И вот он, момент истины: легкие грибные нотки, слишком нежные для обыкновенного гриба, комбинация еще нескольких едва уловимых вкусовых оттенков и сливочное послевкусие супа-пюре.

Фото: Davide Carletti
Ярмарка белого трюфеля

Ярмарка белого трюфеля, которую в 1929 году основал известный предприниматель Джакомо Морра, проводится в Альбе уже в 88-й раз. Праздник традиционно стартует в начале сезона сбора трюфелей и продолжается полтора месяца, в этом году – с 6 октября по 25 ноября.

Ярмарка пользуется большой популярностью как у самих итальянцев, так и у туристов: посмотреть, понюхать, а если повезет, то и отведать самый дорогой гриб в мире приезжают гурманы и шеф-повара со всех концов света. Франция, Швейцария, США, Россия, Канада, Малайзия… И это далеко не полный список стран.

В праздничные дни Альба превращается в одну большую ярмарку. Помимо «Рынка белого трюфеля», который становится эпицентром событий, в Альбе в эти дни можно побывать на фестивале флагов, соревнованиях по гольфу, на многочисленных выставках, концертах и мастер-классах.

Фото: Ирина Колесникова
Сколько стоит «белое золото Пьемонта»

В этом году цена на белые трюфели рекордно низкая – в районе 300 евро за 100 граммов. Прошлой осенью, когда из-за засушливой погоды урожай был невелик, 100 граммов трюфеля стоили 700 евро.

– В этом году посетителям ярмарки очень повезло – дождей было много и мы собрали большой урожай, поэтому трюфели хорошие, а цена низкая, – говорит продавщица рынка Джулия. – Видите, все прилавки уже пустые?

И правда, к 17:00 белых трюфелей на рынке остается немного – по правилам ярмарки каждому трафалантеру (так называют тех, кто ищет трюфели) разрешается привозить не более 1 килограмма трюфелей в день. При этом спрос на «белое золото» довольно высок: несмотря на то, что стоит этот гриб недешево (для сравнения, 100 граммов черного трюфеля могут обойтись в 50-70 евро), покупают его не только шеф-повара и рестораторы. Легендарный белый трюфель пользуется популярностью как у туристов, так и у обычных итальянцев. У первых – в качестве экзотического сувенира, у вторых – как угощение для особого случая.

Скачки на ослах

Открывается ярмарка белого трюфеля торжественным шествием в средневековых костюмах, после которого гости могут стать свидетелями традиционного комического палио – скачек на ослах.

Когда-то, в 1275 году, города Альба и Асти воевали. Жители Асти подошли к стенам Альбы со знаменами, выигранными на конных скачках – в знак своей предстоящей победы. Чтобы посмеяться над самонадеянным противником, жители Альбы устроили внутри городских стен скачки на ослах, которые с тех пор стали местной традицией.

Ослы, к слову сказать, не слишком приспособлены для скачек. Они отказываются выходить на старт, внезапно останавливаются или начинают бежать в обратную сторону – к всеобщей радости зрителей.

Впрочем, все это, выражаясь словами итальянцев, только «aperitivo». Основные события ежегодной ярмарки белого трюфеля будут проходить на территории крытого рынка, расположенного на улице Luigi Paruzza.

Фото: Davide Carletti
Трюфель, сыры и… собаки

Вход на рынок стоит 3,50 евро; кроме того, придется отстоять небольшую очередь. Впрочем, это не мешает людям оставаться в отличном расположении духа:

– Конечно, есть те, кто жалуется, что в дни ярмарки по нашим улочкам не пройти из-за наплыва туристов. Если человек пожилой, то ему может быть тяжело, – рассуждает 26-летняя Кьяри из Альбы. – Но лично я предпочитаю праздновать вместе со всеми. К тому же я понимаю, какие это возможности для нашего города – туризм, увеличение продаж и популярности региона… Для меня это не просто ярмарка – я здесь родилась и горжусь тем, что наш округ производит так много уникальных продуктов, в том числе белый трюфель.

Конечно, не все посетители ярмарки относятся к этому мероприятию так же серьезно, как Кьяри. Для кого-то это просто способ хорошо провести время с друзьями и выпить вина.

Беседуя, мы наконец попадаем в помещение рынка. Ярмарка разделена на 3 области – сыры, вина и, конечно, трюфели. А также паста, оливковое масло, мед и лесные орехи – все, чем славится регион. Посетители неспешно прохаживаются между торговыми рядами с бокалами вина в руках – здесь наливают, сколько хочешь, если купить специальный билет. Особенно удивляет обилие гостей с собаками – за полчаса я насчитала не меньше семи.

Разве на продуктовые ярмарки можно с животными?..

Продавцы предлагают местные деликатесы на дегустационных тарелках, которые есть почти на каждом прилавке. Ничем не угостить посетителей ярмарки – это для гостеприимных итальянцев чуть ли не дурной тон. Единственное, что не спешат предлагать направо и налево, – те самые трюфели.

Фото: Ирина Колесникова
Как ищут белый трюфель

То, что для поисков белого трюфеля на протяжении долгого времени использовали свиней – отнюдь не миф. Найти по запаху гриб, который растет на глубине от 5 до 20 сантиметров под землей, без их помощи невозможно. Сейчас для этих целей тренируют специальную породу собак – лаготто-романьоло. Этим и объясняется такое обилие собак на ярмарке белого трюфеля – не пускать на праздник главных «виновников торжества» было бы некрасиво.

Поиск трюфелей – это самая настоящая охота. У каждого трафалантера есть своя карта «грибных мест». На ней отмечены не только участки леса, но и конкретные деревья, под которыми растут трюфели.

Карты хранятся в строжайшем секрете и передаются по наследству. Кроме того, на охоту трафалантеры чаще всего выходят ночью или рано утром – чтобы обойтись без лишних глаз.

К чему столько предосторожностей? Белый трюфель – гриб дорогой и привередливый. Он растет только рядом с деревьями определенных видов – осиной, липой, ивой или дубом. К тому же, найти трюфель удается, по статистке, только под 1 деревом из 50.

Выращивать белый трюфель в искусственных условиях, чтобы не тратить время на поиски, люди еще не научились. Споры этого гриба слишком нежные и не выдерживают манипуляций, необходимых для разведения в лаборатории.

Контроль качества трюфеля

Перед тем, как попасть на ярмарку, трюфели проходят тщательный отбор. В 8:00, за час до открытия рынка, специальная комиссия проверяет каждый гриб по трем критериям: внешний вид, плотность и запах. Те трюфели, качество которых не удовлетворит экспертов, для участия в ярмарке не допускаются:

– Мы забираем их у трафалантера, помещаем в специальный холодильник и возвращаем в конце дня после закрытия ярмарки, – рассказал «Европульсу» член комиссии, наследственный трафалантер Натале Поманьоло.

Каждому продавцу выдается определенное количество фирменных бумажных конвертов с уникальными номерами – по одному на каждый трюфель, который прошел проверку.

Конверт – это своеобразный гарантийный талон. Если дома, разрезав трюфель, покупатель обнаружит, что с грибом что-то не так, трюфель можно принести обратно на ярмарку и его заменят. Также конверты помогают следить за тем, чтобы трафалантеры не подменяли трюфели – комиссия точно знает, кому выдавала конверт с определенным номером, и может определить, кто продал некачественный гриб.

– Утром мы проверяем все трюфели, потом еще несколько раз обходим рынок в течение дня, но за всеми не уследишь! – рассказывает Натале Поманьоло. – Поэтому каждый покупатель должен знать, что берет. Один из независимых экспертов всегда находится в специально отведенном месте в центре рынка. К нему можно подойти перед покупкой трюфеля, а также после – чтобы проверить приобретенный гриб.

Фото: Ирина Колесникова
Как выбрать хороший трюфель?

1. В идеале гриб должен иметь аккуратную, округлую форму (насколько это возможно для гриба, выросшего под землей). Также следует удостовериться, что оболочка трюфеля не повреждена. Ни то, ни другое не влияет на вкусовые качества, но трюфели неправильной формы обычно продаются по более низкой цене. То же самое касается и поврежденной поверхности гриба – срок годности таких трюфелей заведомо меньше.

2. Чтобы оценить качество трюфеля, слегка сожмите его пальцами. Свежие грибы – плотные, упругие на ощупь. Если трюфель имеет более рыхлую структуру, значит, он уже успел полежать и потерял часть влаги. Такие трюфели покупать не стоит.

3. Аромат трюфеля – это самое главное. В нем должны переплетаться запахи чеснока, меда и мокрой земли во время летнего дождя. Непременно летнего, уверяют эксперты. Все запахи должны быть хорошо сбалансированы – это стандарт. Остальное – дело вкуса. Например, некоторым покупателям нравится ярко выраженный аромат чеснока, хотя такие трюфели ценятся гораздо меньше.

Когда трюфель старый, в его запахе присутствуют нотки сыра, а на более поздних стадиях – запах аммиака. Определить правильный аромат трюфеля – не самая простая задача для новичка. Поэтому эксперты рекомендуют выбирать гриб с запахом, который будет приятен именно вам.

Фото: Davide Carletti
Как готовить белый трюфель?

Белый трюфель, в отличие от черного, не переносит термической обработки. Свежий гриб нарезают тонкими полупрозрачными ломтиками на специальной терке и добавляют к закускам из сырого мяса, супам, картофелю или рыбе.

– Когда ломтики трюфеля кладешь на теплое, только что приготовленное блюдо, аромат гриба начинает раскрываться – не пропустите этот момент. Только тогда вы сможете понять, как на самом деле пахнет белый трюфель, – рассказал шеф-повар Давиде Каннавино.

И поделился рецептом Tajarin al tartufo – пасты с трюфелем, которую, по словам повара, хоть раз в жизни готовил каждый итальянец. Яичную лапшу отварить, заправить сливочным маслом и положить на еще теплую пасту ломтики белого трюфеля. Еще одно популярное традиционное блюдо — Uova al tartufo, яичница с трюфелем. Она ничем не отличается от обычной яичницы, если не считать заключительного этапа приготовления, когда на уже готовое блюдо выкладывают ломтики самого дорогого гриба в мире.

«Трюфель – это история любви, никак не меньше»

Древние римляне верили в то, что трюфель попал на Землю с Юпитера, высоко ценили этот гриб и даже посвятили его богине любви Афродите.

– Трюфель – это мощный афродизиак. В этом грибе содержатся феромоны, стимулирующие гипоталамус. Вы что, не знали? – искренне удивляется Натале Поманьоло. – Если бы не это свойство, люди не стали бы покупать трюфели за такую цену. Трюфель – это гриб, он на 85% состоит из воды. Стали бы вы платить столько денег за воду?

Но не нужно сводить весь разговор к области физиологии, – добавляет трафалантер. – Люди покупают трюфели по особым праздникам, и дело даже не в цене, вкусе или запахе. Трюфель – это не продукт, это – эмоция. Трюфель – это история любви, никак не меньше. Понимаете?

Белый трюфель и его состав



Свойства белого трюфеля

Сколько стоит белый трюфель ( средняя цена за 1 кг.)?

 

Грибы в нашей стране всегда пользовались повышенной популярностью. Они используются в самых различных областях. Крайне важно – собрать именно тот гриб, который и планировалось изначально. Дело в том, что ежегодно множество людей умирают по причине пищевого отравления грибами. Ведь большинство из них являются ядовитыми. Говоря о лучших предложениях рынка, нельзя не сказать про белый трюфель.

Трюфель – род сумчатых грибов с подземными плодовыми телами. К данному роду относятся исключительно съедобные виды, большинство из которых считаются ценными деликатесами. Цена на белый трюфель всегда держалась на высокой планке. Килограмм грибов в Европе стоит более 2000 евро. Причина такой высокой стоимости – исключительные вкусовые свойства гриба, его польза, а также сложность в его собирании.

Белый трюфель произрастает под землей на глубине до 30см. Обнаружить его невооруженным взглядом просто невозможно. По этой причине для его поиска используют свиней. Предварительно им перевязывают морду ремнем, что они не скушали лакомство. В последнее время при поиске трюфелей используют еще и специально обученных собак. Однако они встречаются куда реже.

Состав белого трюфеля

Гриб, как мы уже заметили ранее, приносит организму немало пользы. В частности, он содержит неплохой заряд витаминов – группы B, C и PP. Большинство из них востребованы детьми в активный период роста. Добавьте к этому наличие антиоксидантов, что делает белый трюфель полезным для всех без исключения.

Варианты употребления белого трюфеля

Лакомство, как уже было отмечено, имеет довольно большую стоимость. По этой причине его стараются продавать отдельно, а не в составе различных блюд. Трюфель имеет исключительные вкусовые свойства. Чаще всего его можно встретить в дорогих ресторанах, где его сочетают с мясом, рыбой, специями, а порой даже и с фруктами.

Гриб обладает превосходным ароматом, благодаря чему его используют в некоторых коктейлях. Самый известный среди них – это инкогнито. Помимо белого трюфеля его рецептура приготовления подразумевает наличие писко, биттера грецкий орех, яйца, лайма, апельсина, меда белой акации, льда в кубиках и гречишного меда.

Калорийность белого трюфеля кКал

Энергетическая ценность белого трюфеля (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с белым трюфелем



Рецепты с Белым трюфелем не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Белый трюфель отзывы и комментарии

Просмотров: 10857

Саженцы трюфеля

Саженец трюфеля — это саженец дерева, с привитой в лабораторных условиях и уже развитой микоризой самого трюфеля. Таким образом, на протяжении долгой совместной жизни, дерево и трюфель, растут и продолжают развиватся вместе: дерево делится углеводами, а трюфель в свою очередь помогает дереву добыть дополнительную влагу, и кроме того, защищает от различных заболеваний.

 

 

Саженцы с микоризой трюфеля доступны разных возрастов в контейнерах 4-х различных объёмов:

 

  1.   430 cm3
  2.   600 cm3
  3.   1.5 l
  4.   3 l                 

 

 

 

 

Запатентованная система контейнеров позволяет:

 

Идеальное восстановление и развитие саженцев после первой высадки с марта по ноябрь благодаря корневой системе без дефектов и деформаций.

 

 

 

Высококачественные Трюфельные дубы, трюфельные орешники и все другие трюфельные деревья изготовлены в Французском питомнике в рамках стандарта ISO 9001 и контролируется национальным институтом Агрономических исследований Франции для того чтобы позволить продукции трюфелей снова выйти на Европейский уровень.

 

 

 

Качество Трюфельных саженцев:

 

Все трюфельные саженцы наивысшего качества, изготовленные в питомнике Франции используя продвинутые технологии в рамках стандарта ISO 9001 и лицензией национального института агрономических исследований Франции). Процесс микоризации трюфельных деревьев контролируется и сертифицируется национальным институтом агрономических исследований Франции.

Каждый саженец поставляется с индивидуальным нумерованным и датированным сертификатом.

 

 

 

Строгий контроль позволяет нам гарантировать своим клиентам:

 

➢ Гарантированную и сертифицированную микоризацию разных сортов деревьев из отборных сортов трюфелей.

 

➢Чистую микоризацию: корневая система без загрязнений которые могли бы препятствовать развитию трюфеля.

 

 

 

Можем вас уверить, что с продукцией от нашего производителя, у вас будет всё что нужно для успешного выращивания трюфеля.

 

 

 

 

 

Производящие трюфель саженцы с микоризой TUBER MAGNATUM, зимний Белый трюфель:

 Дуб пушистый (Quercus pubescens) с микоризой Tuber magnatum

 

 

 

 

 

Производящие трюфель саженцы с микоризой TUBER MELANOSPORUM, Чёрный или перигорский трюфель: 

Дуб пушистый (Quercus pubescens) с микоризой Tuber melanosporum 

 

Дуб кермесовый (Quercus coccifera) с микоризой Tuber melanosporum
Обыкновенный орешник (Corylus avellana) с микоризой Tuber melanosporum
Кедр атласский (Cedrus atlantica) с микоризой Tuber melanosporum
Кедр ливанский (Cedrus libani) с микоризой Tuber melanosporum
Граб обыкновенный (Carpinus betulus) с микоризой Tuber melanosporum
Дуб турецкий (Quercus cerris) с микоризой Tuber melanosporum
Дуб черешчатый (Quercus pedonculata) с микоризой Tuber melanosporum
Дуб каменный (Quercus ilex) с микоризой Tuber melanosporum
Rock rose (Cistus incanus) mycorrhized with Tuber melanosporum
Медвежий орешник / Лещина древовидная (Corylus Colurna) с микоризой Tuber melanosporum 
Сосна алеппская (Pinus halepensis) с микоризой Tuber melanosporum
Европейская сосна чёрная  (Pinus nigra austriaca) с микоризой Tuber melanosporum
Липа мелколистная или сердцевидная (Tilia cordata) с микоризой  Tuber melanosporum

 

Производящие  трюфель  саженцы с микоризой TUBER UNCINATUM, бургундский трюфель:

Кедр атласский (Cedrus atlantica) с микоризой Tuber uncinatum
Дуб черешчатый (Quercus pedonculata) с микоризой Tuber uncinatum
Бук европейский (Fagus sylvatica) с микоризой Tuber uncinatum
Обыкновенный орешник (Corylus avellana) с микоризой Tuber uncinatum
Медвежий орешник / Лещина древовидная (Corylus colurna) с микоризой Tuber uncinatum
Европейская чёрная сосна (Pinus nigra austriaca) с микоризой Tuber uncinatum
Small-leaved Lime (Tilia cordata) with Tuber uncinatum
Граб обыкновенный (Carpinus betulus) с микоризой Tuber uncinatum
Дуб турецкий (Quercus cerris) с микоризой Tuber uncinatum
Дуб пушистый (Quercus pubescens) с микоризой Tuber uncinatum
 

Производящие  трюфель  саженцы  с микоризой  TUBER AESTIVUM, летний белый трюфель:

Граб обыкновенный (Carpinus betulus) с микоризой Tuber aestivum
Дуб пушистый (Quercus pubescens) с микоризой Tuber aestivum
Дуб каменный (Quercus ilex) mycorrhized with Tuber aestivum

 

Производящие  трюфель  саженцы «CHAMPION® «:

CHAMPION® Дуб пушистый (Quercus pubescens) c Tuber melanosporum
CHAMPION® Дуб каменный (Quercus ilex) с Tuber melanosporum
Обычный орешник (Corylus avellana) ''Лесной орех'' с Tuber melanosporum
Обычный орешник (Corylus avellana) ''Лесной орех'' с Tuber uncinatum

 

 

 

В рамках контракта, начиная с минимального количества от 450 растений, мы можем инокулировать нашим трюфелем ваши семена деревьев и вырастить для вас саженцы максимально подходящие для вашего региона.

 

 

 

По любым вопросам без сомнений оращайтесь к нам на электронную почту или по телефону.

 

трюфелей и грибов — купить в магазине Marky’s Gourmet Store

Драгоценный гриб

Трюфели — это род восхитительных грибов с подземными клубневыми плодами. Их разновидностей сотни, но самые дорогие — черные из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии.

Черный сорт отличается сильным, стойким и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом. Так что если вы купите черные трюфели , будьте уверены, ваше блюдо приобретет потрясающий аромат.

Белый — более редкий вид. Именно поэтому он наиболее ценится среди грибов. Внешне он похож на топинамбур, у него коричневая кожура и светлая мякоть с красными прожилками. У белых трюфелей даже более выраженный аромат, чем у темных.

Высокая стоимость этих грибов обусловлена ​​особыми условиями их произрастания, способом их сбора, хранения и, конечно же, изысканным вкусом и ароматом.

Однако если вы ищете , где купить трюфели , то вам обязательно стоит обратить внимание на Marky’s.Наши цены вас приятно удивят.

Здесь вы можете купить подберезовики популярных сортов, таких как грибы сморчок, вешенки, лисички, белые грибы и грибы шитаке. Помните, что цены на грибы по всем позициям проверены и максимально доступны. Обратите внимание, что для приготовления таких масел обычно используется белый трюфель. Блюда из рыбы, овощей и мяса приобретают дополнительный аромат при добавлении оливкового масла с трюфелями.

Обратите внимание на коллекцию драгоценных черных трюфелей.Также мы рады предложить вам итальянские белые трюфели и многочисленные фирменные блюда, такие как трюфельный сыр, трюфельное масло и трюфельное масло.

Marky’s заботится о своих клиентах. Именно поэтому у вас есть возможность купить трюфели по самой выгодной цене. Просто закажите понравившийся товар и мы доставим его в удобное для вас место!

Выращивание трюфелей остается в основном эмпирическим и мелкомасштабным: трюфели не сеют и не сажают. Они возникают спонтанно, когда споры грибов сталкиваются с корешками дуба (или другого симбиотического вида) и образуют микоризу, которая забирает питательные вещества с дерева; сам трюфель — плодовое тело гриба.Гурманы во всем мире считают трюфели редким бриллиантом на кухне. Они придают изысканный аромат любому блюду и усиливают естественную сущность еды, которую они сопровождают. Во время приготовления их ароматы еще больше усиливаются.

Этот продукт имеет короткий срок хранения. Поэтому, чтобы оценить уникальность вкуса, стоит попробовать в свежем виде. Marky’s дает вам возможность покупать трюфели в Интернете, но для этого необходимо сделать предварительный заказ. Время ожидания полностью компенсируется великолепным гастрономическим впечатлением от употребления этого лакомства.

Где я могу купить трюфели?

В нашем магазине представлены черные и белые трюфели, цена на которые вполне приемлема для любителей оригинальных блюд. Если вы хотите разнообразить привычную кухню новыми рецептами и оттенками вкуса, продукты с трюфелями станут отличным выбором. Не каждый магазин готов вам это предложить, но дело не в нас. Наш магазин гарантирует вам отличную покупку с гарантией мирового уровня.

Черные трюфели и белые трюфели

Так что же еще отличает черный трюфель от белого, кроме цвета? Кстати, если говорить о цвете, то черный цвет скорее цвета графита, а белый — цвета слоновой кости.

В таблице ниже вы можете увидеть основные различия между двумя типами. Примите во внимание эти особенности, когда решите покупать трюфели, чтобы точно знать, за что вы платите.

Черный Белый
Область Первоначально Франция и Средиземноморье. Также США, Австралия, Китай. Италия.
Урожай С октября-ноября по март для зимнего сорта.С мая по август для летнего сорта. С сентября по январь.
Глубина грунта До одной ноги. Но белые обычно становятся глубже.
Особенности внешнего вида Имеют естественный защитный слой, поэтому их немного легче транспортировать. Нет защитного слоя.
Аромат и вкус Ценится за более насыщенный вкус. Ценится за сильный резкий запах.
Можно заморозить? Да.
Срок годности (для свежих трюфелей) До двух недель со дня выкапывания из души. Если заморозить — до трех месяцев. До десяти дней со дня выкапывания из почвы.
Можно выращивать? Да. Нет.


Как видите, характеристики черных трюфелей могут объяснить, почему они обычно более доступны, чем их белые аналоги. И все-таки цена на трюфели — совсем другое дело. Давайте углубимся в это.

Почему трюфели дороги и по-прежнему востребованы?

Что увеличивает цену трюфеля? Как гриб, похожий на картофель, попал в список самых модных продуктов в мире, таких как икра и фуа-гра?

Эти факты о трюфелях могут служить красноречивыми причинами.

  • Дикие трюфели сложно собрать. Опытные охотники за трюфелями со своими верными, хорошо обученными собаками проводят дни в дубовых лесах, нюхая и выкапывая драгоценные грибы из почвы голыми руками и лапами.
  • Хотя в настоящее время выращивание черных трюфелей возможно, поддерживать трюфельный сад непросто. Даже в идеальных условиях, которые довольно сложно установить, для выращивания качественных трюфелей требуется не менее шести-семи лет.
  • Сезон сбора урожая и срок хранения трюфелей короткие.Таким образом, чем быстрее их нужно доставить в ресторан или магазин, тем выше их отпускная цена.
  • Дикие трюфели до сих пор считаются шедевром матери-природы, который вряд ли может быть скопирован человеком. Однако уже доказано, что потеря лесов и изменение климата уменьшают популяцию этих грибов в дикой природе.

Достойные и недорогие альтернативы трюфелям в Marky’s

Трюфель — это то, что вы будете есть очень маленькими порциями.Обычно его сбривают поверх пасты или ризотто, но в небольших количествах, которые могут неприятно удивить с первого взгляда.

Но сильный и сложный вкус грибка делает несколько бритья абсолютно достаточными, чтобы вы почувствовали, насколько божественно ваше блюдо.

Конечно, ничто не может быть лучше свежего дикого трюфеля. И все же есть несколько полезных, вкусных и недорогих альтернатив.

  • Смеси с шампиньонами или белыми грибами в качестве соусов или пюре сделают ароматные соусы для ваших закусок или приправ для блюд из пасты.
  • К пастам и муссам следует подавать только кусочки хрустящего хлеба, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусовые рецепторы.
  • Трюфельный сок — неожиданно универсальный ингредиент для придания аромата любому блюду, в котором вы хотите почувствовать запах и вкус трюфелей.
  • Трюфельное масло поднимет ваше картофельное пюре до кулинарного уровня шеф-поваров, удостоенных звезды Мишлен.
  • Сыр с трюфелями станет королем сырной доски вашей вечеринки.

В Marky’s продается вся коллекция трюфелей и фирменных трюфелей.Сделайте заказ прямо сейчас, чтобы насладиться уникальным деликатесом или преподнести его кому-нибудь в подарок для гурманов.

Купить грибы с черным трюфелем в провинции Сычуань в Sichuan Chuanye Food Co., Ltd. Сделано в Китае

Купить грибы с черным трюфелем в провинции Сычуань в компании Sichuan Chuanye Food Co., Ltd. Сделано в Китае
  • Авторизоваться
  • регистр
  • ?
Почта ан объявление
  • Продать
  • Купить
Только титулы С фотографиями Расширенный поиск

Цена

USDEUR

по

unitpiecegr.кгтонлитрартонмешоккоробокупаковкафундадозинагаллонрейтанкбутылка

Статус продукта

ЖивойСвежийЗамороженныйОхлажденныйСухойМгновенноПриготовленныйСырьеОбезвоживаниеОбжаренныйКареныйКопченыйВакуумКонсервированный

Деревенский оригинал

AfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCentral Африканский RepublicChadChileChinaColombiaComorosCongoCongo, Демократическая RepublicCosta RicaCôte d`IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaroe IslandsFijiFinlandFranceGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGreeceGrenadaGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruN epalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSão Tomé и PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Фирменное наименование

Навалом или пакетом

Упаковано оптом

Органическое или неорганическое

НеорганическийОрганический

Сохранить поиск

Срок годности

часыднеймесяцгод

Сброс настроек Рулон вверх
  • Сырье и пищевые добавки
    • Сырье и технологические материалы
    • Пищевые добавки и агенты
    • Ингредиенты
  • Продукты питания
    • Сахар
    • Соль
    • Порошок
    • Зерна
    • Приправы
    • Фасоль
    • Питательные вещества
    • Яйца и яичные продукты
    • Паста и лапша
    • Другие продукты питания
  • Кофе, чай, какао
    • Кофе и кофейные зерна
    • Чай
    • Какао
  • Обработанная пища
    • Консервированные продукты
    • Фирменные салаты
    • Готовые блюда
    • Продукты быстрого приготовления
    • Соусы и эссенции
    • Масла
    • Прочие обработанные пищевые продукты
  • Кондитерские изделия
    • Шоколадные изделия

типичный гриб из области Ланге

Эксперт отвечает

Трюфель — это гипогейный гриб, который растет под землей и тесно связан с некоторыми видами растений, питаясь от которых через обширную и разветвленную корневую систему.Плод имеет форму клубня и состоит из мясистой массы, цвет которой варьируется от белого до серого с тенденцией к коричневому, […]

Советы и любопытства

Трюфель — плод земли, известный с древних времен. Первые свидетельства исходят из рациона шумерского народа и времен патриарха Иакова, примерно 1600-1700 гг. До н. Э. Древние греки называли это Hydnon (от которого произошла «гиднология», то есть наука […]

Советы и любопытства

С середины сентября до конца декабря охотники за трюфелями из Альбы рыщут по секретным тропам среди холмов областей Ланге и Роеро.Действительно, белый трюфель созревает осенью и лучше всего с октября. Охота за трюфелями обычно проводится ночью, потому что гончие […]

Советы и любопытства

Чтобы оценить вкус трюфеля в лучшем виде, его следует съесть как можно скорее. Однако есть определенные способы сохранить вкус и аромат, чтобы им можно было насладиться через несколько дней после сбора. Поэтому необходимо: Обернуть каждый трюфель бумагой или тканью […]

Советы и любопытства

Трюфель следует очищать только за несколько минут до его использования под холодной водой с маленькой щеточкой для более тщательной очистки.Трюфель нарезается тонкими ломтиками и подается сырым к холодным и горячим блюдам, а также с легкими соусами. Он идеален с сырным фондю, таджарин (яичная паста ручной работы), ризотто из кулинарии Пьемонта […]

Советы и курьезы, События и Новости

В Тартуфланге свежие трюфели можно найти круглый год: редкий Белый трюфель (Tuber magnum Pico) с сентября по январь; черный летний трюфель (Tuber aestivum Vitt) с мая по декабрь; а с ноября по февраль — черный зимний трюфель (Tuber melanosporum Vitt.). Цена на свежий трюфель меняется […]

Советы и любопытства

Благодаря новой технологии, Tartuflanghe наконец-то нашла способ получить лиофилизированный белый трюфель. Этот инновационный процесс консервирования был представлен на «Премии Alba White Truffle Award» и использовался двумя лучшими итальянскими шеф-поварами: Энрико Криппа — www.piazzaduomoalba.it Массимо Боттура — www.osteriafrancescana.it Белый трюфель Альбы теперь может быть […]

Советы и любопытства

Жемчуг Трюфель изготавливается из сока черного зимнего трюфеля, который получают непосредственно при варке свежего трюфеля.Затем вкусный сок превращается в маленькие жемчужины с помощью очень сложной техники, называемой «сферификацией». Этот жемчуг имеет вкус трюфеля, но на вид и по консистенции похож на […]

Съедобные грибы — isms.biz

Mycorrhizal Съедобные грибы

В природе встречается ряд съедобных грибов, растущих вместе с живыми растениями, обычно деревьями. Хотя для некоторых из этих грибов мицелий можно выращивать на определенных питательных средах или на компосте, плодовые тела (т.е. многоклеточные органы, обычно идентифицируемые как грибы), образуются только при выращивании в тесной связи с деревьями. Следовательно, эти грибы нельзя культивировать в общепринятом смысле, но их рост можно стимулировать посадкой деревьев, корни которых намеренно заражены соответствующим грибком. Микоризные съедобные грибы часто высоко ценятся за их уникальный вкус и текстуру, а из-за их неопределенного предложения (не выращенных, а собранных в природе) они часто требуют очень высоких цен.

Pleurotus видов

«Вешенка». Выращивают ряд различных видов, включая Pleurotus ostreatus , Pleurotus sajor-caju , Pleurotus cystidus , Pleurotus cystidus , Pleurotus citrinopileatus и abellatus Pleurotus. Этот гриб выращивают на самых разных растительных отходах (солома зерновых, опилки, жмых, хлопковые отходы), часто запакованные в полиэтиленовые пакеты.Производство грибов зависит от света. Некоторые производители используют 12-часовой световой цикл с использованием люминесцентных ламп. Pleurotus грибы — вторые по значимости производимые в мире грибы, 25% от общего мирового производства культивируемых грибов. Pleurotus грибов распространены по всему миру, основным производителем является Китай.

Морел

Morchella esculenta, Morchella elata, Morchella vulgaris
Сморчки относятся к группе грибов аскомицетов.Обычно они встречаются в открытом кустарнике, лесах или открытом грунте поздней весной. При сборе этого гриба необходимо проявлять осторожность, чтобы отличить его от смертельно-ядовитого «ложного сморчка», Gyromitra esculenta .

Трюфель

Tuber magnatum (белый трюфель Пьемонт), Tuber aestivum (летний трюфель или трюфель Сен-Жан), Tuber melanosporum (трюфель Перигор), Tuber brumale .
Трюфели относятся к группе грибов аскомицетов.Плодовые тела трюфелей развиваются под землей в микоризной ассоциации с некоторыми деревьями, такими как дуб, тополь, бук и орешник.

Volvariella volvacea

«Китайский» гриб или «рисовая солома». Volvariella volvacea — высокотемпературный гриб, выращиваемый в основном в тропических и субтропических регионах Азии, например Китай, Тайвань, Таиланд, Индонезия, Индия, Мадагаскар. Этот гриб можно выращивать на различных сельскохозяйственных отходах e.грамм. рисовая солома, водяной гиацинт, масличная пальма, банан, хлопок или древесные отходы. Производство грибов поощряется обильным поливом, понижением температуры и светом. Вольвариелла грибов составляют 16% от общего объема выращиваемых грибов в мире.

New World Truffieres-Truffle Cultivation

Выращивание трюфелей

Хорошо очерченные брюшки под пятилетними дубами, поставляемые New World Truffieres.Фото доктора Яна Холла в день обнаружения первых трюфелей.

Трюфели входят в число лучших кулинарных деликатесов мира. Почитаемый на протяжении тысячелетий только их цена шла в ногу с их славой. Розничная торговля цены в США на Tuber melanosporum , французский черный трюфель или трюфель Перигор, и Tuber magnatum , итальянский белый трюфель, достигли 1000 и 3000 долларов за фунт.Большинство трюфелей собирают в дикой природе, и поскольку запасы дикой природы сокращаются, цены продолжают расти.

Трюфели — это разновидность грибов, которые развиваются под землей в симбиотических ассоциация с корнями деревьев. Прорыв, сделавший их возможность культивирования была разработка технологии инокуляции хозяина деревья с грибком в контролируемых условиях. Использование привитых деревья для выращивания Tuber melanosporum и другие трюфели доказал свою эффективность за последние 20 лет в Европе и на многих фермах, в том числе два в Соединенных Штатах сейчас производят французские черные трюфели в другие части мира.

Для выращивания трюфелей в садах высаживают привитые трюфельные деревья. очень похожи на фрукты и орехи, за исключением того, что урожай показан ниже землю и обычно собирают с помощью обученных собак или свиней который может чувствовать запах трюфелей через слой земли. Трюфели начинаются появиться через несколько лет после посадки инокулированных саженцев и производство может продолжаться десятилетиями.Начало и продолжительность производства в некоторой степени зависит от вида дерева-хозяина. Урожайность сильно различается: одни фермы производят до 150 фунтов с акра в год, в то время как другие производят мало. Типичная урожайность в Европе составляет от 25 до 35 фунтов. на акр каждый год, но по мере улучшения методов многие другие хозяйства достигают урожайность превышает 100 фунтов с акра.

New World Truffieres производит саженцы трюфельных деревьев (дубы, фундук и другие породы) инокулированный Tuber melanosporum и другими видами трюфелей на Севере Америка.Эти саженцы проверяются индивидуально, чтобы подтвердить наличие грибка и даем гарантию качества, что деревья жизнеспособны, обильно заселены эктомикоризой трюфелей и полностью без видов-конкурентов. Также мы ведем активную исследовательскую работу. программа тестирования новых хозяев, большего количества видов трюфелей и различных культур методы выращивания трюфелей в наших почвах и климатах.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о выращивание трюфелей, закупка инокулированных саженцев или получение свежих или замороженные трюфели.Мы также приветствуем контакты с существующими производителями трюфелей. во всем мире.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *