Фаст фуд в японии: Топ-20 необычного фастфуда из Японии

Содержание

основные блюда и напитки, которые нужно попробовать

Кулинарные предпочтения японцев могут меняться от региона к региону. Однако есть ряд блюд, которые любимы во всех уголках Страны восходящего солнца. Лучшие образцы японской еды можно попробовать в Токио. Что бы вы здесь ни заказали — от «самолепных» суши до домашнего саке — каждое блюдо станет еще одним доказательством общеизвестного факта: столица Японии давно превратилась в гастрономический центр мира и сдавать свои позиции не собирается.

ФАКТЫ ОТ AGODA: Говоря о Токио, трудно удержаться от эпитета «самый-самый». Во-первых, здесь находится самый большой в мире оптовый рынок морепродуктов Тойосу. Во-вторых, на местном стадионе «Мэйдзи Дзингу» был поставлен мировой рекорд по самому большому количеству пивных тостов, произнесенных в одном месте. Впрочем, наиболее известное мировое достижение японской столицы — это количество «мишленовских» ресторанов: их больше, чем в Париже и Нью-Йорке вместе взятых! Некоторые из местных заведений — такие как Usuki Fugu Yamadaya и Sukiyabashi Jiro — уже несколько лет подряд удостаиваются целых трех звезд «Мишлен», что является высшей гастрономической оценкой в мире.

1. СУШИ

Слепленные из маринованного риса и скрученные с разнообразной начинкой из морепродуктов и овощей, суши могут вызвать ступор у неподготовленных новичков. Если вы пробуете это блюдо впервые, советуем для начала познакомиться с его стандартными разновидностями. А более продвинутые знатоки японской кухни могут сразу приступить к более детальной дегустации. Несколько видов суши (или «дзуси», как говорят сами японцы) считаются основными:

Макидзуси (ролл нори) — в типичный суши-ролл может завертываться тонкий омлет, соевая бумага, огурец или водоросли. К маринованному рису полагаются различные начинки: рыбная котлета со вкусом краба, морепродукты, маринованная редька или корень лотоса. Самая большая по размеру разновидность роллов нори — футомаки.

Нигиридзуси

— больше всего это блюдо напоминают сашими: оно тоже готовится из кусочков сырой рыбы. Главное отличие нигири в том, что оно подается с горкой прессованного продолговатого риса для суши, в то время как гарнир к сашими не полагается (либо сервируется отдельно).

Инаридзуси — мешочек из жареного тофу, заполненный рисом.

Тирасидзуси — нередко это блюдо называют «рассыпными» суши. Оно подается в пиале с рисом и традиционными ингредиентами: креветками, грибами, измельченным омлетом и побегами бамбука.

Лучшие места, где можно попробовать суши в Токио:

Рынок Цукидзи: 5 Chome-2-1 Tsukiji, Тюо, рядом со станцией Tsukiji

Sushi Saito: ARK Hills South Tower, 1 Chome – 4-5 Roppongi, Минато, рядом со станцией Roppongi-Itchome.

Hatsune Sushi: 5 Chome-20-2 Nishikamata, Ота, рядом со станцией Kamata.

Sugita: View Heights Nihonbashi, 1 Chome-33-6, Nihonbashi Kakigara-cho, район Тюо

Заселяйтесь в HOTEL MUSSE GINZA MEITETSU и отправляйтесь на рыбный рынок Цукидзи

Подберите отели и апартаменты вблизи от станции Nihonbashi

2. РАМЕН

Говоря о супе быстрого приготовления, многие представляют себе обычную лапшу из пакетиков. Рамен ломает эти стереотипы! Да, это блюдо готовится очень быстро и входит в меню любого японского фаст-фуда. Но данное обстоятельство не влияет на его превосходные вкусовые качества — недаром этот суп любим практически всеми японцами. В ресторанах, специализирующихся на рамене, обычно подаются два вида супа: коттери (на наваристом бульоне) и ассари (на бульоне легком). Бульон же, в свою очередь, может иметь четыре разных вкуса:

Сио (соленый) — рамен на прозрачном бульоне, сдобренный морской солью и сваренный на медленном огне с мясом или рыбой.

Тонкоцу (свиной) — свиные ребра томятся в бульоне до тех пор, пока он не приобретет молочно-золотистый оттенок. Хорошо сваренный рамэн-тонкоцу должен обязательно оставлять маслянистый отблеск на губах!

Сёю (с соевым соусом) — рыбный, говяжий или куриный бульон, приправленный самой популярной добавкой в японской кухне — соевым соусом.

Мисо (с ферментированной соевой пастой) — рамэн с пряной приправой из ферментированных соевых бобов — один из образцов кулинарного «фьюжена». Придуманный в середине 60-х на острове Хоккайдо, мисо-рамен сразу вошел в число основных блюд японской гастрономии и теперь встречается почти в любом меню.

Рамен с кусочками рыбы, рыбным рулетом, жаренной курицей, овощами, водорослями, зеленым луком и яйцом всмятку — это то, что нужно обязательно попробовать в Японии!

Где отведать рамен в Токио:

Найти сетевые заведения вроде Ramen Jiro или Ichiran, расположенные по всему Токио, не составит большого труда. А за одним из наиболее вкусных лапшичных супов следует отправляться на станцию Ikebukuro в районе Тасима, где находится ресторан Mutekiya.

Заселяйтесь в Sunshine City Prince Hotel Ikebukuro Tokyo и отправляйтесь в район Икэбукуро

Подберите отели и гостевые дома вблизи от станции Ikebukuro

3. ИДЗАКАЯ

Питейные заведения идзакая — важная часть жизни японцев. Уже в 5 вечера их двери открыты нараспашку: в конце трудового дня рабочие и служащие плотным потоком направляются сюда за дешевой едой и напитками. Количество идзакая в одном только Токио исчисляется тысячами! Поспрашивайте в округе: почти каждый местный житель с радостью поделится адресочком своего любимого бара. А если вы любите действовать наверняка, то прямиком отправляйтесь в одно из этих мест:

▪ Shinjuku Omoide Yokochō на улице Мемори-лейн (станция Shinjuku)

▪ Ameyoko в районе Тайто (станция Ueno)

▪ Yurakucho в квартале Гаадосита, Тиёда (железнодорожный вокзал Токио)

▪ Shibuya Nonbei Yokocho на аллее Пьяниц в районе Сибуя (станция Shibuya)

▪ Hoppy Dori в районе Асакуса (станция Asakusa)

Заселяйтесь в Hundred Stay Tokyo Shinjuku и отправляйтесь в районе Синдзюку

Подберите апартаменты и романтические отели в районе Сибуя

4. ТОНКАЦУ

Помимо своего бесподобного вкуса, тонкацу хорош тем, что заказать его можно практически всюду. Одно из самых популярных японских блюд представляет собой свиную отбивную, обваленную в муке, яйцах и панировке панко (воздушных хлебных крошках и пряностях) и обжаренную до хрустящей корочки. Тонкацу подается с различными гарнирами (чаще всего с японским карри) или просто как есть — сразу из фритюрницы. Классические сеты тонкацу включают в себя домашний соус, рубленную капусту, рис и тарелку горячего супа мисо.

Лучшие места, где можно попробовать тонкацу в Токио:

Tonkatsu Aoki (2 заведения): 5 Chome-43-7 Kamata в районе Ота и 1 Chome-11-12 Hamamatsuchō в районе Минато

Заселяйтесь в Red Roof Inn Kamata Haneda Tokyo и отправляйтесь в район Камата

Подберите отели и рёканы в окрестностях железнодорожной станции Hamamatsucho

5. СЯБУ-СЯБУ

Название этого любимого в Японии блюда происходит от «свистящего» звука, который возникает при варке ингредиентов в котле с кипящей водой. В число этих ингредиентов обычно входят кусочки нежной говядины, разнообразные овощи и сыр тофу, которые подаются гостям для самостоятельной варки. К концу трапезы получается невероятно наваристый бульон. Полейте им рис и наслаждайтесь собственноручно приготовленным блюдом до последней ложки.

Где попробовать сябу-сябу в Токио:

Imafuku Suki Yaki: 1 Chome-12-19 Shirokane, район Минато

Seryna: 3 Chome-12-2 Roppongi, район Минато

Заселяйтесь в Candeo Hotels Tokyo Roppongi и отправляйтесь в ресторан Seryna

Подберите отели и гостевые дома в окрестностях станции Azabu-juban

6. СОБА

Токийцы обожают это блюдо! Богатая витаминами лапша из гречневой муки стала широко использоваться в Японии еще в период Эдо (1603–1868) в качестве восполнителя питательных веществ, отсутствующих в белом рисе. Собу едят как в горячем, так и в холодном виде. Основной соус, который подают к этому блюду, называется цую. Его готовят из бульона даси, сладкого соевого соуса и рисового вина мирин. Холодная соба подается с морскими водорослями нори, тертым дайконом, бамбией или овощами: есть ее следует палочками, окуная в соус цую. Горячая же соба уже сварена в бульоне с этим соусом и может подаваться со всем, что угодно: от небольших рыбных рулетов до грибов. Соба настолько аппетитна, что поглощая ее, невозможно не причмокивать. Не стесняйтесь — рядом сидящие японцы все равно будут делать это громче вас!

Лучшие места, где можно попробовать собу в Токио:

Kanda Matsuya: 1 Chome-13 Kanda Sudacho, район Тиёда

Tamawarai: 5 Chome-23-3 Jingūmae, район Сибуя

Заселяйтесь в Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Kanda и отправляйтесь в район станции Kanda

Подберите курортные и романтические отели в районе Сибуя

7. САКЕ

Пробуя традиционную японскую еду, не следует забывать и о традиционных японских напитках. Ну как здесь обойтись без рюмочки саке? Впрочем, и другие местные напитки не должны остаться без вашего внимания: сётю, сливовое вино умэсю, амазаке…

Саке — национальный напиток Японии по сути своей является рисовым вином, которое приготовлено по технологии, больше напоминающей пивную. Вот почему его вкус более мягкий, чем у вина, но более фруктовый, чем у пива.

Сётю — более крепкий напиток, чем вино и саке, сётю производится путем перегонки риса, ячменя, сладкого картофеля, гречки или коричневого сахара. Чаще всего пьется в коктейлях, но не будет грехом заказать его и в чистом виде — сётю подадут со льдом в бокале для виски.

Умэсю — изготавливается из плодов японской сливы. Его кисло-сладкий вкус идеально подходит для многочисленных коктейлей, в том числе — Flaming Plum, Umeshu Sour и Umeshu Tonic.

Амазаке — традиционный напиток из перебродившего риса подается теплым и подслащенным. Содержание алкоголя в нем столь невелико, но его могут пить даже дети. Амазаке идеально в качестве десерта после плотного семейного ужина или как лекарство от похмелья, которое вам может понадобиться после длительной дегустации саке и сётю.

Зеленый чай — при заказе чая в Японии вам вряд ли придется уточнять его цвет — незеленого чая здесь почти не бывает. А вот знать несколько основных видов этого напитка может быть полезно: матча (порошковый чай), гэнмайтя (смесь чайных листьев и обжаренного коричневого риса) и рёкуча (обычный заварной чай).

Чай из сакуры

сети фастфуда | WHY КИТАЙ

сети фастфуда

Еще одно подспорье для питания в переездах — китайские и не очень сети фастфуда. Сами мы частенько захаживаем в некоторых из них, не без сюрпризов, конечно. Расскажу о нескольких известных нам и вам сетей, как они работают и чего от них ожидать.

Начнем с ветерана фастфудов — Макдональдс, он же 麦当劳 Maidanlao. Мы его не очень любим, но иногда, в глубине особо глубокой китайской глубинки, на фоне местной еды он светит нам яркой звездой удачи.

Что в нем хорошо:

  • завтраки. Мы уже писали раньше, но повторюсь — можно купить маленькую булочку с яичницей и листиком салата, жареный пирожок с ананасом (部落派 булуо пай) или с яблоками (苹果派 пингуо пай) и кофе/сою, стоить при этом все будет не очень дорого. Все это на фоне китайской утренней лапши в бульоне.
  • сами гамбургеры — ну, ок. Главное — убедитесь, что мясо в гамбургере 原味 [юэн уэй]- имеет вкус просто мяса, иначе вас может ждать сюрприз!
  • всем вам известное мороженое в вафельном стаканчике, стоит на данный момент 3.5 юаня, по-китайски: [бинтьсилин-послушайте по линку, сложно передать звучание.]

Продолжит линейку товарищ полковник со своими верными курями из KFC. KFC сделали упор на удаленные регионы, поэтому в провинциях их больше, чем Макдональдсов. Чем богаты:

  • те же гамбургеры (оригинальный вкус все еще важен!)
  • нам нравится Old Beijing chicken wrap 老北京鸡肉卷 — [лао бейцзин цзижоу цзюэн], почему его называют Dragon twister — не имею понятия. Ролл небольшой, но приятный.
  • мороженое хуже чем у клоуна.

星巴克 — Cинбакэ! Он же Старбакс, он же лежбище iКотиков. Цены, по сравнению с обычным Китаем, не просто кусаются, а могут отхватить вам ползадницы вместе с кошельком в кармане джинсов. В Пекине и Шанхае их понатыкано как иголок на еже, в провинциях пореже, но в столицах провинций бывает. Что вы получите за свои дублоны:

  • Если вы кофеман — единственный вменяемый кофе на сотни км вокруг. Мы избалованы, поэтому от их кофе не в восторге, но он несомненно лучше той адской смеси в пакетиках, которую продают в китайских ларьках или кофе в Майданлао. Стакан капучино стоит 4-6$, то есть 25-35 юаней. За эти деньги в другом месте можно нормально пообедать.
  • В Пекине/Шанхае — нормальные сандвичи и салаты за те же 5$. В других городах — ожидайте внезапного варенья на колбасе. Потому что гладиолус.
  • Десерты — meh… Раз на раз не приходится.
  • Вайфай — только по паролю, который вышлется смсом, в провинциях бывают глюки — не подключается.

Subway Сайбайуэй 赛百味 — для любителей сандвичей.

У них там каждый день акция: за 15 юаней половину сандвича с начинкой дня. Начинная карта:

У меня возле работы была точка, так что рекомендации: тунец (ту мач майонез, но зато тунец!), spicy italian и roasted beef, он никогда фигурирует в акции, но вкусный.

Локатор сабвеев в Китае

Переходим к аборигенам.

Xiabu Xiabu 

По-крестьянски «сябу сябу» (не ксябу, не шиабу и другие абыбабы) переводится как «Хлюп-хлюп», именно такие звуки издает большинство клиентов. Сеть специализируется на традиционном китайском блюде  火锅 [хуо гуо] — «Hot pot» или «Горячий горшок». В бульоне с заранее заказанным вкусом варятся всякие овощи и мясо на выбор. Традиционный хуогуо делается на углях, а здесь товарищи замутили кастрюльки на индукционных печках — отличная идея, вкусно и полезно! Концентрацию жира и масла вы контролируете сами.

Вот так может выглядеть заказ:

Обратите внмание, что миска из двух отделений — можно заказывать два разных бульона.
У них там есть английское меню, не пропадете. И всегда можно потыкать пальцем. Можно заказывать сеты — съесть одному будет непросто.
Если выбираете по отдельности, хорошим вариантом будет: говядина (как слева на картинке), китайская капуста, шпинат, редька, тофу(есть два вида, обычный и замороженый, кажется так 冻豆腐), он на картинке более темный, видите? Любимый соус — 呷哺调料, он же «мацзян». Это густая арахисовая паста, разводите до нужной концентрации бульоном — вкуснотища! И можно попросить еще, если закончился.
В остальном же — экспериментируйте, пробуйте.
Деньги у вас возьмут заранее и убегут с ними, потом принесут сдачу, не переживайте. 🙂

Локатор Сябу Сябу в Китае. Они там не все, точно знаю, что есть еще.

Лапшичная Ajisen ramen 味千拉面 [цьен уэй ламьен]

Сеть японских ресторанов с отличными супами, причем, это не традиционный китайский суп-кипяток с вкраплениями еды, а полноценная лохань наваристого бульона с кучей овощей и мяса/рыбы и прекрасной фирменной лапшой «рамэн».

Мы обычно заказываем суп с уткой,  с морепродуктами и овощной с грибами и кукурузой, но и остальные на уровне. Обращайте внимание на перчики возле картинок — это остро и для неподготовленных будет тяжко.
Там еще куча всяких отличных мясорисов и шашлычков, особое внимание уделите кальмару в кляре с вассаби — хорош!
Единственная глупость — они прекратили подавать салфетки, хочешь — покупай за юань. Мелочь, но неприятно. Но ради такой еды черт с ними, с салфетками!

Локатор Аджисен Рамен в Китае

Sushi express 回転寿司

C этой сетью все непросто, название с китайском переводится как «Вращающаяся лента с суши» и является общим названием для заведений подобного рода. Нас интересует именно такой дизайн вывески как сверху.

Что еще примечательно именно в этой сети — все тарелочки, которые ездят — стоят 6 юаней! Если это не рекламируется в заведении, я снимаю с себя всякую ответственность за качество и цены.

Если да — берите меню. По ленте обычно ездят бледные креветки и салаты с майонезом. Ваш выбор — красная рыба с рисом или без(сашими), тунец и другие прелести. Меню на китайском, но понятно. Суп мисо тоже ничего. Из десерта — если на тарелочке едут коричневый и зеленый шарики — берите, это мочи — «пирожки» из липкого рисового теста с начинкой(шоколад и зеленый чай).
Чай можно заваривать самому, пакетики, стаканы и кипяток из краника возле каждого сиденья.
Лично я знаю три таких места в Пекине: Ginza Mall (шопинг молл на станции метро Dongzhimen), The Place (там где гигантский экран) и в Карфуре на чайном рынке Мальяндао. Больше пока не встречал.

Dicos 德克士

Еще один крупный китайский фастфуд, типа KFC. Мы его любим за куриную грудку в кляре, больше там ничего не ели, но выглядит ОК.

Yoshinoya 吉野家

Японский фастфуд, нормальная сеть. Не так любима нами как Сябу-Сябу или Аджисен Рамен по причине своей простоты. Специализируется на всяком мясе на рисе, это и стоит брать. Неплохие блюда в комбинациях, чтобы сразу не попасть впросак, можете заказать комбинацию курица-говядина, выглядит вот так:

Вообще всякие соусы типа карри и терияки в Азии вкуснее, чем они же за ее пределами. Псевдоазиатские рестораны сглаживают все углы, в результате получаем одинаковый кисло-сладкий привкус во всех блюдах, местный вкус гораздо интереснее.

Есть еще миллион всяких сетей и подсетей, оригинальных и подделок, но в них уже не так интересно, обычная лапша или рис.

Переходим к выпечке.

Weiduomei 味多美

Лучшая китайская сетевая выпечка на данный момент. Используют масло, а не маргарин, много вкусного. Ватрушки с творожной массой — ммммм. Всякие булочки с подозрительной шерстью не  берите — это традиционная… свиная волосятина?…  Нет перевода, называется shredded pork , практически сладкий пух со вкусом мяса и китайских специй, мы не фанаты. И избегайте майонеза — он мало того, что жЫрный, да еще и сладкий. В остальном — рекомендуем.
Большой минус этой сети — она только пекинская. В других городах — увы.

Holiland 好利来

Хаолилай — веселое название еще одной сетевой выпечки, качеством похуже, чем в Уэйдуомэй, но тоже неплохой выбор. Правда, гурманам рекомендуем понюхать, прежде чем брать — маргарин может быть где угодно, а может и не быть, закономерности не нашли. Зато много где по Китаю.

Вreadtalk 面包新语

Хлебные беседы, непонятные простому обывателю. Бывает ничего, бывает плохо. Нюхать, если есть возможность! Зато марка оооочень распространена.

Вот, пожалуй, и все основные игроки. Те, которых мы знаем, во всяком случае. Этот список позволит вам не умереть с голоду с одной стороны и не обожраться случайно ослиных копыт с другой. Ценники, естественно, повыше, чем в китайских забегаловках и простых работяг вы там не увидите, однако всё ещё довольно бюджетно, юаней 20-40 с человека.

Также по теме:

Нажимая на кнопки, вы поддерживаете жизнь проекта! Спасибо 8)

Похожее

Японский фастфуд

В Японии много странного. Но там много и вкусного. Вот, например, 15 закусок, в которые мало кто отказался бы вонзить свои зубки.

Окономияки

Окономияки — одно из популярнейших блюд японской уличной кухни. Это — жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом

KitKat клубника с шоколадом

Японцы известны своим нездоровым пристрастием к KitKat и изобрели много разных «вкусов», начиная с зеленого чая и заканчивая печеной картошкой. Но это все не то, это перебор. А вот «вкус» клубники с шоколадом…

Jaga Choco

Jaga Choco — чипсы с шоколадом

Дынный хлеб

«Дынный хлеб» получил свое название из-за формы, а не содержания. На самом деле это просто японская сдобная булочка. Очень-очень сладкая

Сэндвич со спагетти и соусом

Сэндвич со спагетти и соусом. Двойная доза углеводов!

Булочки, наполненные томатным соусом и сыром

А это булочки, наполненные томатным соусом и сыром. Продаются в Японии на каждом углу

Гюдон

Гюдон в сети ресторанов Sukiya — самый настоящий гюдон. Это популярное в Японии блюдо представляет собой миску риса, покрытого вареной говядиной и луком. Добавляют лапшу сиратаки, иногда еще и яйцо

Umaibo

Umaibo — кукуруза, которая как и KitKat бывает самого разного вкуса, от очень сладкого до не менее «очень» соленого

Jagariko — хрустящая картошка

Jagariko — очень-очень хрустящая картошка с разными вкусами. Время от времени производитель выпускает «ограниченную серию» со вкусом, например (как на фото), оливкового масла и чеснока

Collon — хрустящая вафля

Collon — хрустящая вафля с нежнейшим кремом. Крем бывает… да, правильно, «самых разных вкусов» (но без печеной картошки дело обошлось, не волнуйтесь). На фото, например, манговый пудинг. Потому что… а почему бы и нет?

Такояки

Такояки — тесто плюс кусочек осьминога. Сверху — струганая рыба (кацуобуси) с добавлением специального соуса. Ни один фестиваль не обходится без продавцов этого традиционного японского фаст-фуда

Yukimi daifuku

Yukimi daifuku — шарик ванильного мороженого в сладкой рисовой лепешке. Ням!

Тайяки

Тайяки — печенька в форме рыбы с начинкой в виде джема из бобов адзуки. Ну или заварного крема, шоколада или сыра — для тех, кто не настоящий японец

Kaki no tane

Kaki no tane — острые рисовые кракеры с орешками. Идеальная закуска под пиво

Дораяки

Дораяки — два бисквита «кастелла», а между ними анко, паста из бобов адзуки

20 причудливых фастфудов из Японии

Япония всегда умела брать западные идеи и переворачивать их с ног на голову, создавая при этом странные и чудесные жемчужины. Поэтому неудивительно, что мир быстрого питания в Японии — настоящая золотая жила необычных творений и причудливых вкусовых ощущений. От высоких гамбургеров до шоколадных соусов — мы рассмотрим некоторые из самых ошеломляющих выпусков ограниченного выпуска, которые мы видели в Японии за последние годы.

1. Бургер с икрой и лобстером от Wendy’s (1280 иен [12,53 доллара США])

Wendy’s через AcidCow

2. Рисовый бургер от MOS Burger (230–350 иен [2,25–3,43 доллара])

MOS Burger

3. Natsumi Lettuce Burger от MOS Burger (300–370 иен [2,94–3,62 доллара]).

MOS Burger

4. French Cruller Guruguru Chorizo ​​Burger от MOS Burger (390 иен [$ 3.82])

МосДо

5. Рамен Бургер от Lotteria (680 иен [$ 6,66])

Лоттерия Япония

6. Куро Ниндзя Бургер от Burger King (690 иен [6,75 $])

Бургер Кинг Япония

7. The King’s Dog от Burger King (490 иен [4,80 доллара])

Бургер Кинг Япония

8. Windows 7 Whopper Burger от Burger King (777 иен [7 долларов.61] для первых 30 человек каждый день, иначе 1450 иен [14,19 $])

Burger King через AcidCow

9. Kit Kat и пицца Mango Dessert от Strawberry Cones (1630 иен [15.96])

Клубничные шишки

10. The Rodeo Burger от Burger King (690 иен [$ 6,75])

Бургер Кинг Япония

11. Картофельные оладьи Colonel Bacon от KFC (170 иен [1,66 доллара])

Жареный цыпленок по-Кентукки через AcidCow

12. SPAM & BLT Burger от Burger King (330 иен [3,23 доллара])

Burger King через Acid Cow

13. NY Pizza Burger от Burger King (1680 иен [16,44 доллара])

Бургер Кинг Япония

14. Тако Наан и Карри Наан из MOS Burger (360 иен, 340 иен [3,52 доллара, 3,33 доллара])

MOS Burger через AcidCow

15. Mt. Fuji Burger от R Burger (1500 иен [14 долларов.68])

R Burger через AcidCow

16. Quatro Anniversary Pizza от Domino’s Pizza (3850 иен [37,68 доллара])

Domino’s Pizza через AcidCow

17. Куриный бургер с соленым маслом от MOS Burger (360 иен [$ 3,52])

MOS Burger

18. Фуа-гра Россини Бургер от Wendy’s (1280 иен [$ 12,53])

Wendy’s через AcidCow

19. Шоколадный медово-горчичный куриный бургер на гриле от Lotteria (390 иен [$ 3.82])

Лоттерия

20. Картофель Цуке с соусом для макания из молочного шоколада из Ганы от Lotteria (340 иен [3,33 доллара])

Лоттерия Япония

Мы надеемся, что вы прошли через одиссею быстрого питания с целыми артериями!

Источник: AcidCow

Нравится:

Нравится Загрузка …

Японское фастфуд | LIVE JAPAN путеводитель

Япония близко
  • Посещение
  • принимать пищу
  • Покупка
  • Жилье
  • Площадь
  • Как
Поиск близко Язык близко
  • Английский (США)
  • 简体 中文
  • 繁體 中文
  • 한국어
  • ไทย
  • Бахаса Мелаю
  • 日本語
  • Япония
  • Токио
  • Кансай
  • Хоккайдо
  • Тохоку

Площадь

близко

  • Токио
  • Кансай
  • Хоккайдо
  • Тохоку

Токио

Акихабара Асакуса Икебукуро Уэно Гиндза Синдзюку Сибуя Цукидзи Токийский вокзал Харадзюку Роппонги Итабаши / Нерима Эбису / Нака-Мегуро Окубо / Такаданобаба Одайба Кагуразака Китидзёдзи Синагава Шибамата / Кита-Сенджу / Камеари Симокитадзава Джиюгаока Шинбаши Mt.Такао Нингёчо / Монзэн-Накачо / Касаи Ханеда Рёгоку / TOKYO SKYTREE (R) Окрестности Токио Нарита Chiba Suburbs Камакура Кавасаки Хаконэ / Одавара Минато Мирай 21 / Чайнатаун Иокогама Пригород Канагавы Сайтама пригород Никко

Американский фастфуд в Японии

Ладно, признаю, я обожаю нездоровую пищу.С тех пор, как я живу в Нью-Йорке, мое потребление фаст-фуда резко возросло, несмотря на широкий выбор качественной еды здесь. Я не призываю вас посещать Макдональдс или любой из этих ресторанов в Японии, но иногда вам просто нужно поесть. Вот список некоторых из основных различий, которые вы обнаружите между вашим рестораном быстрого питания в США и тем же рестораном с гамбургерами в Японии.

Одно из самых очевидных различий между американским и японским фастфудом — это размер порций.Бургеры, как правило, намного меньше, и хотя вы все еще можете заказать в Японии четверть фунта или биг-мак, они не в меню в первую очередь.

На фото слева изображен мой любимый вид бургеров быстрого питания в Японии — бургер терияки (здесь Teriyaki Mac Burger — て り や き マ ッ ク バ ー ガ ー). Сладкий соус хорошо сочетается с мясом, хотя я мог бы обойтись без огромной капли майонеза сверху. Японский майонез, приготовленный из яблочного сидра или рисового уксуса вместо дистиллированного уксуса, станет общей темой в этом посте.Это чрезвычайно популярная приправа в Японии, которая присутствует во всем, от салата (как самостоятельная заправка) до картофеля фри и пиццы. Справа — филе-о-креветка (え び フ ィ レ), креветка, превращенная в панированную котлету, а затем обжаренную.

Здесь у нас есть концепция, похожая на шейкер McSalad, но в форме куриных наггетсов. Он называется «Цыпленок Шака-Шака» (シ ャ カ シ ャ カ チ キ ン), и идея состоит в том, что вы высыпаете ароматизатор в пакет с большим наггетсом, встряхиваете и затем едите. Ароматы включают лимон (на фото), черный перец и сыр.

В

McDonald’s в Японии раньше был Мега Мак, который представлял собой Биг Мак с 4 пирожками. Также в акции были включены Мега Тамаго (3 котлета, 1 жареное яйцо) и Мега Помидор (3 котлета, 1 большой ломтик помидора). Несмотря на то, что они популярны, в настоящее время их нет в меню. В дополнение к картофелю фри вы также можете заказать сладкую кукурузу или пирог с беконом и картофелем (что на самом деле звучит довольно вкусно). Я также получил удовольствие от небольшого списка в самом низу меню, который гласит: «Улыбнись: бесплатно.«Читая меню на японском языке в Киото, я пробормотал это вслух, и кассир одарил меня ОГРОМНОЙ улыбкой в ​​качестве демонстрации. Почему-то я даже представить себе не могу, что это произойдет в Нью-Йорке.

Burger King в Японии, честно говоря, очень похож на американскую версию, хотя у них есть Teriyaki Whopper. Ну, а еще на их сайте широко рекламируется алкоголь.

Картофель фри, луковые кольца или куриные палочки с Heineken за 500 иен? Ну ладно тогда! Вы также можете заменить любой безалкогольный напиток, включенный в обед, на Heineken за 150 иен.Я знаю, что пиво в заведениях быстрого питания не имеет большого значения в большинстве стран мира, но все еще довольно необычно для Америки (ну, за исключением Chipotle и их Coronas).

А, а вот и мой любимый ресторан быстрого питания с бургерами в Японии, хотя он совсем не американский. MOS Burger имеет немного меньшие порции и стоит дороже, но более качественные ингредиенты делают их вкус намного лучше. У них есть не только гамбургеры терияки, но и обжаренные овощи, грибы и плавленый сыр.Их молочные коктейли тоже действительно хороши, хотя некоторые из их более необычных блюд — рисовые бургеры MOS.

На фото изображен бургер с морепродуктами MOS Rice (海鮮 か き あ げ), у которого есть толстая, похожая на тако оболочка, сделанная из жареной рисовой котлеты. Начинка представляет собой смесь креветок, кальмаров, гребешков, лука, моркови и эдамаме.

А это Melon Soda, который можно найти в любом ресторане быстрого питания в Японии, включая MOS Burger. Он ярко-зеленый, безумно сладкий и на 100% вкусный.

KFC — лучшее место для Рождества в Японии. Нет, серьезно. Рождество в Японии почти не имеет религиозного подтекста, и часто это время праздновать с друзьями, а не с семьей. По той или иной причине, возможно, из-за сходства полковника с Санта-Клаусом, ведро жареной курицы стало предпочтительным праздничным обедом для семей по всей стране. На самом деле, вам, вероятно, придется зарезервировать столик, чтобы поесть там. Перед каждым японским KFC находится статуя полковника в натуральную величину, которую часто наряжают в зависимости от сезона, включая Рождество.Пункты меню довольно похожи на версию для США, хотя есть также выбор жареной рыбы, такой как новый сэндвич с горбушей.

Ну, честно говоря, я мог бы написать только о японской пицце. Обычные начинки включают майонез (вместо томатного соуса), кукурузу, креветки, кальмары и даже морские водоросли. В Pizza Hut в Японии по-прежнему в моде корки с начинкой из сыра, хотя они повысили ставку, сделав корки из хот-догов. Выше показан особенно сумасшедший с гамбургерами в качестве начинки и коркой для рулета с половиной хот-догом и начинкой из сыра.

В

Subway в Японии есть несколько знакомых бутербродов, но также есть несколько интересных, таких как креветки и авокадо, и сэндвичи с хот-догами. Начинка для сэндвичей также включает майонез с базиликом и своего рода заправку из васаби. Тем не менее, я не вижу на их веб-сайте никаких свидетельств того, что футлиги в 500 йен.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Японская еда — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Японская кухня включает в себя множество различных стилей приготовления пищи в Японии.В каждом регионе Японии есть свои традиции приготовления блюд. Еда, которую едят в Японии, также отражает историю культурного обмена между Японией и другими культурами. С наших времен влияние Запада вдохновило японскую кулинарную традицию на изобретение новых блюд, некоторые из которых стали популярными не только внутри Японии, но и за ее пределами. Тем не менее, большинство кулинарных традиций Японии считают, что сезонность важна.

Соевые бобы [изменить | изменить источник]

Соевые бобы — очень важный ингредиент в японской кулинарии; его используют в соевом соусе, мисо и тофу.Соевое молоко также используют в качестве напитка. Один из примеров блюда с соевыми бобами — тофу. Тофу получают путем прессования соевых бобов в кубики, а затем их варки. Тофу часто добавляют в супы и тушеные блюда. Жареный во фритюре тофу также используется во многих популярных японских блюдах, например, как кицунэ удон и суши инари. Соевые бобы также содержат жирные кислоты омега-3, которые также можно найти в лососе.

Лапша [изменить | изменить источник]

Лапша (как и в большинстве азиатских блюд) часто используется в японских блюдах.Блюда обычно родом из Китая; тем не менее, они достигли уникального развития в Японии. [1]

  • Рамэн (яичная лапша с супом, овощами и мясом или рыбой)
  • Удон (Толстая лапша с супом, который может быть с тофу, мясом или овощами. Для горячего блюда лапша и суп обычно подаются вместе в одной миске. Для холодного блюда лапша и суп обычно подаются в разных блюдах)
  • Соба (Тонкая лапша с супом на основе соевого соуса.В горячих блюдах лапша и суп обычно подаются вместе в одной миске. Для холодных блюд лапша и суп обычно подаются в разных мисках)
  • Якисоба (жареные овощи и / или мясо с яичной лапшой и соевым соусом)
  • Sōmen (Очень тонкая белая лапша из пшеничной муки)
  • Sōmin champurū (очень тонкая окинавская лапша, перемешанная и обжаренная с зеленым луком и свининой)

Морепродукты [изменить | изменить источник]

Япония окружена океаном, поэтому здесь есть богатое разнообразие морепродуктов, которые являются важной частью японской кухни.

  • Суши (вареный рис с сырой рыбой, овощами или другими морепродуктами)
  • Сашими (нарезанная сырая рыба)
  • Якидзакана (цельная рыба, приготовленная)
  • Asari no miso shiru (суп мисо с небольшими мидиями, называемыми «азари»)

Мясо [изменить | изменить источник]

Японцы не ели мяса, пока не пришли европейцы. Рыба была самой распространенной пищей.

  • Якинику (жареные кусочки говядины со сладко-острым соусом — исконно корейские)
  • Никуджага (говядина, картофель и обычно морковь, приготовленные в менцую — соусе на основе соевого соуса)
  • Якитори (кусочки курицы в соевом соусе)
  • Шабу-сябу — это мясо (или другой продукт на основе белка) и овощи, сваренные в простом бульоне, приправленном морскими водорослями и / или рыбой.Каждый кусок мяса ненадолго кладут в бульон.
  • Botan nabe

Wasabi [изменить | изменить источник]

Васаби — японский хрен. Часто это зеленая паста, которую используют с сашими и суши. Васаби также используют со многими другими японскими блюдами. Васаби продается в виде пасты или порошка. Порошок васаби необходимо смешать с водой, чтобы превратить его в пасту. Васаби обладает сильным, очень острым (острым) вкусом.

Сашими [изменить | изменить источник]

Сашими — это очень тонко нарезанные сырые морепродукты.Многие виды свежей рыбы и других морепродуктов подаются в японских блюдах в сыром виде. Сашими — одно из них. Он почти такой же, как суши, но без уксуса и риса. Когда ломтики рыбы кладут на маленькие кусочки риса, их называют «нигири суши». Сашими художественно оформлено и кладется на тарелку поверх измельченных листьев дайкона и сисо. Кусочки рыбы перед употреблением обмакивают в соевый соус.

Морские водоросли [изменить | изменить источник]

Морские водоросли уже давно являются важной частью японских блюд.Сегодня многие виды морских водорослей используются в супах, приправах и других формах японской кухни. Эти три водоросли используются чаще всего:

  • Комбу (крупный вид водорослей)
  • Вакамэ (продается в сушеном виде, а затем заливается водой, прежде чем люди используют его в своих продуктах)
  • Нори (тонкие сушеные листы морских водорослей, используемые в суши)
  • «Японская кухня» Japan-Guide.com, Gourmet Navigator, Eat-Japan.com <>
  • Yoshizuka, S «Японская кухня» О.com (13.04.10)
  • «Японская кухня» Japan-Guide.com, Gourmet Navigator, Eat-Japan.com (13.04.10)

японских деликатесов: 47 префектур, 47 блюд, которые стоит попробовать

В стране, где в каждом городе есть свое фирменное блюдо, нет недостатка в уникальных блюдах, которые можно попробовать, и что может быть лучше, чем посмотреть на страну, чем следовать своему аппетиту?

Япония — это невероятная кулинария, в которой основное внимание уделяется сезонным продуктам и местным фруктам и овощам, которые создают уникальные блюда из одного города в другой.С 47 префектурами, в том числе 43 традиционными, двумя городскими (Осака и Киото), одной территорией (Хоккайдо) и Метрополией Токио, каждая из них имеет сильную и независимую идентичность, а еда составляет важную часть. Любите ли вы сладкое, любите пробовать что-то новое или слышали о необычном блюде, которое хотите попробовать, в нашем гиде есть японские блюда из каждой префектуры, так что погрузитесь!

Фото iStock.com/kazuhide isoe

Остров Хоккайдо, самый северный регион Японии, богат сельскохозяйственными угодьями и известен своими молочными продуктами и картофелем.Префектуры Тохоку (на материке) отличаются более низкими температурами и известны фруктами и некоторыми необычными блюдами, включая говяжий язык, а также конкурсом лапши.

Научитесь готовить японские блюда с помощью простых онлайн-уроков на airKitchen.

1. Хоккайдо

Хоккайдо рамен — идеальный согреватель зимы, в нем используется основа тонкоцу (насыщенный свиной бульон), заправленная солью, мисо или соевым соусом. Остров также является родиной мисо-рамэн, поэтому обязательно попробуйте его * с добавлением масла и кукурузной начинки!), Когда вы исследуете Аллею Рамен в Саппоро!

Скидка 30% на аренду мобильной точки доступа в Ninja WiFi

Ninja Wifi — крупнейший поставщик карманных устройств Wi-Fi в аренду для иностранных гостей, приезжающих в Японию.У них также больше всего точек сбора.

Обязательно попробуйте картофель и любой молочный , который попадется вам в руки; остров является основным поставщиком молока и картофеля в Японию, поэтому мороженое, масло и молоко очень вкусные.

2. Аомори

Аомори известен производством яблок и производит половину поставок в страну.

Однако, чтобы получить более пикантный вариант, обязательно попробуйте гребешков на гриле с мисо . Свежие морские гребешки маринуют в мисо, а затем готовят на гриле и покрывают взбитым яйцом — просто, но вкусно.

3. Iwate

Как и все, что вы можете съесть для лапши, wanko soba подают в маленьких мисках как дань уважения тому времени, когда они однажды закончились на фестивале. Вы можете складывать миски по ходу движения, а когда закончите, закройте сверху крышкой, чтобы подать сигнал о том, что готово.



Летом попробуйте Мориока рамен , холодный вариант теплого оригинала, который наполняет и освежает.

4. Мияги

Если вы приехали в Сендай, попробуйте говяжий язык .Он называется gyutan , после выдержки его готовят на гриле, поэтому он обладает богатым вкусом и мягким на вкус.

Осенью обратите внимание на Сендай имони — большие тушеные блюда со свининой, корнями мисо и таро, приготовленные на улице, часто у реки.

5. Акита

Процветающая в зимние месяцы, Японская песчаная рыба — это особенность старого фольклора, которая была включена в древний кулинарный гид Японии 17 века. В основном используется для суши, его солят, не солят, а затем маринуют с зимними овощами, рисом и комбу (водоросли).

6. Ямагата

Для простоты ямагата предлагает нику соба , подаваемых холодными, чтобы помочь вам остыть летом. Этот район известен высококачественной соба из-за местного водоснабжения, а блюдо необычное, так как в нем больше курицы, чем свинины или говядины (которые чаще встречаются в холодных блюдах из лапши).

7. Фукусима

Подается по особым случаям, например, к Новому году. кодзую — это прозрачный суп из сушеных гребешков, желе коньяку и лапши.В каждой семье есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

Kanto

Monjayaki — двоюродный брат более известного окономияки, но не менее вкусный! | Фото iStock.com/Yue_

Токио — мировая столица Мишлен. Здесь более чем достаточно ресторанов, чтобы накормить вас на пять жизней, но в окружающих префектурах региона Канто есть свои прелести. От традиционных сладостей периода Эдо до кошмаров / фантазий натто — здесь есть что исследовать с вашими вкусовыми рецепторами.

8. Ибараки

Японский мармит, натто — фирменное блюдо Ибараки, а липкие ферментированные соевые бобы с запахом повсюду. Вы можете совершить поездку по фабрике Tengu Natto, попробовать блюда на основе натто в местных ресторанах и принести домой множество тематических сувениров, когда уедете.

9. Tochigi

Tochigi славится клубникой , а также более значительным предложением Utsunomiya gyoza (пельмени).Есть специальные уличные киоски, фестиваль, и нет оправдания, чтобы не попробовать их!

10. Gunma

Yaki manju — это местная еда для души, каждый год в январе проводится собственное мероприятие. Манджу — это сладкие шарики из муки и рисовой пудры, наполненные пастой из красной фасоли. Здесь их обжаривают на вертеле, а затем поливают сладким и острым соусом мисо для получения уникального вкуса.

11. Сайтама

Известный как Маленький Эдо, самое известное лакомство Сайтамы — фукаси — длинная палочка из пенопластовых пшеничных отрубей, покрытых коричневым сахаром; продается особенно на сладостной аллее Кавагоэ.

Вы также можете попробовать hiyagiru udon — холодный суп удон, который подается с огурцом и кунжутом.

12. Чиба

Арахис — невероятная звезда Чибы, приготовленный на пару и лучше всего поданный в простом виде, это популярная закуска. Для более сытного блюда попробуйте намэу, рыбное блюдо, включающее ставриду и сардины, приправленное мисо, базиликом, луком-пореем и имбирем.

13. Токио

Трудно выбрать, но monjayaki — определенно специальность Токио, хотя она, возможно, не самая привлекательная.Приготовленный на сковороде, например, окономияки, этот вариант более жидкий, и его едят крошечными лопатками во время приготовления. Вы можете попробовать его на специальной улице Монжа в Цукусиме, где есть множество ресторанов на выбор.

Или попробуйте два ресторана рамен , отмеченных звездой Мишлен , Nakiryu и Tsuta.

14. Канагава

Миска для риса shirasu — это простое, но очень свежее блюдо, в которое поверх белого риса кладется крошечная малька. Рыба вылавливается только что (скорее всего, утром), затем подается сырой или приготовленной в чайнике.Вне сезона мальков (с апреля по декабрь) их подают в сушеном виде.

Чубу

Джибуни | Фото Рэйчел Холдсворт

Чубу — это настоящая смесь префектур, со всем: от заснеженных горных убежищ, призывающих согреть блюда из лапши, до заливов светящихся кальмаров, наполненных морепродуктами (не все светятся, не волнуйтесь). Зажатый между Кансай и Канто, этот район является настоящим раем для продуктов, поэтому обратите внимание на необычный рамен, не совсем удон и действительно хороший стейк.

15. Niigata

Sasadango — это традиционная сладость, приготовленная из моти (японского рисового пирога) со вкусом полыни и красной фасоли, завернутой в листья бамбука.

В качестве пикантного блюда попробуйте noppe — сезонное овощное рагу с грибами шиитаке, корнем лопуха и морковью в бульоне на основе соевого соуса.

16. Тояма

Обязательно попробуйте фирменное блюдо Тояма, черный рамен . Приготовленный из куриного и рыбного бульона и крепкого черного соевого соуса, он удивительно легкий и был трехкратным победителем на Токийском шоу рамэн.

17. Ishikawa

Фирменное блюдо из области Ното префектуры, Ishiru hotpot готовится из местного соевого соуса на основе рыбы, усовершенствованного на протяжении многих поколений.

Район Кага славится своими блюдами, включая дзибуни — блюдо из утки, которое подается с региональными овощами.

18. Фукуи

Хорошо известный своей гречневой лапшой, хорошее место для начала — ороши соба из Этидзен. Лапша с тертым редисом дайкон и супом на основе соевого соуса входит в сотню лучших сельских кулинарных блюд Японии.

19. Яманаши

Hoto — это блюдо с начинкой из плоской лапши удон в овощном супе, которое особенно вкусно, если вы выбираете сезонную тыквенную версию.Немного более похожи на клецки, чем удон, местные жители не считают их удон таковыми, но они вкусны под любым названием.

20. Нагано

Нагано — еще одно место, известное гречневой лапшой (в частности, тогакуси), а также ояки пельменями . Последние фаршированы овощами, приправлены мисо и соей, и вы можете попробовать приготовить их самостоятельно в деревне Огава — крупнейшем производителе в мире.

21. Gifu

Говядина Хида — известное блюдо, которое может быть дорогим, но оно того стоит.Известный своей нежностью, его лучше всего подавать в качестве стейка, но его также можно найти на гриле на шпажках или добавить в тушеное мясо. Отправляйтесь в ресторан сябу-сябу, чтобы попробовать хорошие варианты.

22. Сидзуока

Как префектура, которая гордится морепродуктами, одно из лучших блюд Сидзуока — это определенно сакураэби . Маленькие розовые креветки выкладываются сушиться у реки и подаются разными способами. Бонус: здесь они пойманы этично, с введением ограничений на рыбалку и выпуском всех других существ, пойманных в сети.Вы также можете попробовать oden Сидзуока — в нем есть соевый соус и темная говядина, поэтому он более насыщенный, тяжелый и сытный.

23. Aichi

Aichi известен своим угрем , но, поскольку это неустойчиво, как насчет того, чтобы попробовать его знаменитое мисо ? Goheimochi — это запеченный рисовый пирог, смоченный в красной пасте мисо, и это отличное угощение.

Кансай

Кушикацу | Фото Лили Кроссли-Бакстер

В Кансай находятся некоторые из самых известных городов Японии и их знаменитые блюда, но здесь есть еще кое-что, что можно попробовать, помимо очевидных вариантов.Осака — это японская кухня, а Киото — центр изысканной кухни, плюс в Японии вы найдете высококачественную говядину, невероятные устрицы и родину соевого соуса. Все окутаны этим фантастическим регионом, неудивительно, что он известен фразой « kuidaore »: съесть себя до банкротства.

24. Mie

Узкая префектура на берегу моря, здесь две звезды морепродуктов: Ise ebi (японский колючий лобстер) и устрицы . В то время как Исэ — хорошее место для первого, соседний Тоба — место для второго, особенно если вы можете провести сезонные фестивали для обоих.Вы также можете попробовать говядины Мацусака и Исэ удон — тарелку толстой лапши в слегка сладком концентрированном соевом бульоне, уникальном для этого региона.

25. Сига

Известен говядиной Оми (там же, где Кобе и Мацусака), рисом Оми и лапшой сомэн — традиционным блюдом из лапши. Лапшу Сомен сушат в течение трех лет перед варкой, оставляют на ночь, а затем помещают в бульон с тушеной скумбрией сверху.

26. Kyoto

Kaiseki ryouri — это традиционный обед из нескольких блюд, который по своим традициям и этикету напоминает чайную церемонию.Он очень сезонный и использует местные ингредиенты, похожие на сёдзин рюри, древнюю буддийскую вегетарианскую кухню. Оба могут быть довольно дорогими, но, как всегда, лучше всего подойдет обед, а иногда вам просто нужно побаловать себя.

27. Осака

В Осаке, прозванной японской кухней, можно попробовать целый ряд блюд — от хорошо известного окономияки (пикантное блюдо на гриле) и такояки (шарики из кальмаров) до менее известные кусикацу (жареные во фритюре блюда на палочках) и хакодзуси (суши в коробках). Кицунэ удон также был изобретен здесь и представляет собой более легкое блюдо из лапши в жидком бульоне с тофу.

28. Hyogo

Говядина Кобе — известное лакомство в этих краях, где коровий образ жизни, кормившийся пивом и массируемый, усиливает репутацию нежного мяса, тающего во рту. Или попробуйте акасияки , шарики из кальмаров, похожие на такояки, которые перед тем, как съесть их, обмакивают в мисо!

29. Нара

Ньюмен — необычное блюдо, в котором используется мива сомен (лапша, которую обычно подают холодной с соусом для макания), но помещается в легкий теплый бульон.Обязательно попробуйте Narazuke — маринованные овощи, которые хранятся в течение двух лет и приправлены мирином для получения уникального сладкого вкуса.

30. Вакаяма

Идеально для пикников, в Вакаяме есть два отличных варианта: хаядзуси (рис, завернутый в скумбрию) и мехаризуси (рис, завернутый в маринованный горчичный лист).

Этот район также является родиной соевого соуса в Японии, а также древним регионом для умэ (известных как сливы, но на самом деле принадлежат к семейству абрикосов, поэтому обязательно принесите бутылку умэ на свой пикник. слишком).

Тюгоку

Фото Лили Кроссли-Бакстер

Еще один выбор префектур, любящих морепродукты, регион Тюгоку является домом для известных мест, таких как песчаные дюны Тоттори и Миядзима, а также некоторых печально известных блюд, таких как рыба фугу, которые обычно входят в список ведер Японии . Местные деликатесы могут быть менее известны, но они довольно вкусные и включают некоторые необычные суши-традиции, рамен с говяжьим супом и соба с изюминкой.

31. Тоттори

Паучий краб является давним фирменным блюдом этой местности, наряду с каменными устрицами и белыми кальмарами .Вы можете попробовать гюкоцу рамен — рамен, приготовленный на бульоне из говяжьих костей, богатый жиром, но удивительно легкий и являющийся дополнением к говядине Тоттори вагю , который также очень популярен.

32. Симанэ

Если вы совершаете паломничество Идзумо (или нет), вы можете попробовать уникальную Идзумо соба . Сделанный из цельного зерна (шелуху обычно выбрасывают), он имеет более землистый вкус, чем обычная соба, и подается с соусом, выливаемым сверху, а не погруженным в него.

33. Окаяма

Созданный давным-давно, чтобы избежать постановления о бережливости, допускавшего использование одного супа и гарнира на один прием пищи, баразуси содержит много рыбы и овощей, подаваемых на рисе ( бара, — разбросанный). Считается как единое блюдо, но наполнено едой, это оригинальный читмил, популярный в особых случаях.

34. Хиросима

Хотя более известный в Осаке, окономияки был преобразован в Хиросиму.Это более объемное заведение с лапшой и жареным яйцом, и есть множество мест, где можно попробовать это — самое известное — Окономимура — высокая башня, заполненная независимыми ресторанами.

35. Ямагути

Симоносеки известен своей фугу — иглобрюхой, которая ядовита при неправильном приготовлении.

В соседнем Ивакуни есть еще одно необычное блюдо: Суши Ивакуни состоит из слоев риса, сделанных в виде больших квадратов и нарезанных для отдельных порций.

Сикоку

Сануки Удон, Кагава | Фото Лили Кроссли-Бакстер

Сикоку, самый маленький из главных островов Японии, представляет собой традиционный регион с долгой историей простых, но сытных блюд. Поскольку земля лучше подходит для выращивания гречихи, чем риса, здесь есть из чего выбрать соба и удон, известный по всей Японии, а также множество морепродуктов (конечно).

36. Токусима

Поскольку гречиха является местной культурой, а не рисом, соба всегда беспроигрышный вариант. Sobagome zosui — это густое блюдо из каши или запеканки, приготовленное путем варки семян соба, которое больше нигде в Японии не встречается.

37. Кагава

Известный по всей Японии под Сануки удон (Сануки — оригинальное название региона), Кагава имеет давние традиции подавать эту твердую жевательную лапшу, приготовленную из особой местной пшеницы. В этом районе есть более 700 специализированных ресторанов.

38. Эхимэ

Более яркое блюдо, чем большинство региональных блюд, гошики сомэн — это лапша, окрашенная яйцами, зеленым чаем, цветком гречихи, сливой и шисо. Его часто подают с морского леща , который является рыбой префектуры Эхимэ.

39. Коти

Самым традиционным блюдом Кочи является katsuo tataki , в котором тунец скумбрии (не находящийся под угрозой исчезновения) готовится на гриле на соломенном огне, чтобы придать ему аромат дыма. После обжаривания его окунают в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление, и нарезают толстыми ломтиками, которые подают с большим количеством чеснока и соевым соусом или заправкой из цитрусовых.

Кюсю и Окинава

Буфет басаси | Фото Грега Лейна

Кюсю — лучшее место для отдыха, где сочетаются традиционные и иностранные блюда. Здесь есть несколько сюрпризов.Есть знаменитые рамены, которые можно смаковать, много жареной курицы (по-японски), а также много ананасов и горькой дыни, которые можно любить и ненавидеть, как вы считаете нужным.

40. Фукуока

Имя Хаката уже должно быть звеном для гурманов в Японии. Этот район известен тем, что изобрели тонкоцу-рамен — наваристый свиной бульон с фигурной лапшой. Подается в уличных киосках по всему городу, это культурное угощение, необычное для Японии (здесь меньше культуры уличной еды, чем в остальной части Азии), и к тому же восхитительное!

41.Сага

В области морепродуктов Ёбико — небольшой городок, известный добычей кальмаров (не находящихся под угрозой исчезновения). Есть также много угольных прыгунов , которые стоит попробовать.

Dagojiru — популярный суп из лапши с курицей и овощами, который отлично подойдет для восстанавливающего питания после походов.

42. Нагасаки

Нагасаки, находящийся под сильным влиянием своей истории как международного торгового порта, предлагает несколько вкусных блюд, в том числе Champon , китайское суповое блюдо с побегами бамбука и лапшой. Сара удон — еще один вариант, если вы предпочитаете жареную лапшу.

Если у вас осталось немного места, попробуйте castella — возврат к тортам, которые приносили португальские моряки.

43. Кумамото

Для смелых (или реалистичных) здесь очень популярны basashi , также известная как сырая конина.

В качестве альтернативы, Рамэн Кумамото произошел от китайского тантанмэнь и сильно питается чесноком.

Рамэн Кумамото | Фото Лили Кроссли-Бакстер

Для особых случаев попробуйте honmaru gozen — традиционный самурайский обед, воссозданный по эскизам и подаваемый во дворце Хонмару.

44. Оита

Если вам нужно восстановить водный баланс, обязательно возьмите немного сока kabosu , японского цитрусового, он похож на юдзу и отлично подходит для восстановления сил после онсэн. Dango-jiru — это суп с клецками, и вы также можете полакомиться фирменным блюдом из курицы темпура, которое подается с соусом для окунания кабосу.

45. Миядзаки

Префектура, влюбленная в курицу, здесь можно попробовать несколько разных блюд. Miyazaki no sumibiyaki включает курицу-гриль на углях до тех пор, пока она не почернеет, и куриный нанбан, который представляет собой жареную курицу в стиле Кюсю с соусом, похожим на тартар.

46. Кагосима

Сладкий картофель — популярный вариант, а гане — отличный способ попробовать их (стиль темпура).

Серебряная рыбка кибинаго чаще всего подается как сашими и обладает нежным, но вызывающим привыкание вкусом, которым вы скоро будете одержимы.

47. Окинава

Любимое (меньше всего) летнее блюдо, goya chanpuru — это смесь гойи (горькой дыни) со свининой, тофу и лапшой.Предположительно освежающий в летнюю жару, это блюдо типа «любите-ли-ненавидите», которое определенно стоит попробовать.

Остров известен также ананасов !

Исигаки (отдаленный остров недалеко от Тайваня) известен производством коричневого сахара , который особенно хорошо сочетается с какигори (колотым льдом) летом.

6 японских фаст-фудов, которые поразят вас

Что приходит на ум, когда думаешь о фастфуде? Конечно, макдональдс-хамбержера едят во всем мире, но знаете ли вы, что Япония как страна, известная своей «культурой быстрого приготовления», также процветает за счет своей собственной «коллекции быстрого питания»? Давайте посмотрим, какие виды японского фаст-фуда доступны на рынке!

Японский фаст-фуд можно разделить в основном на два вида.Одно из них — основное блюдо, подаваемое на рисе, называется «Донбури», примерами являются «Гюдон» и «Кацудон», или даже «Рис карри», который представляет собой миску с рисом, покрытым соусом карри, который подается на плоском блюде и обычно называется « Карри и рис »в западных странах. Другой — блюда из лапши, которые популярны среди всех поколений, от детей до пожилых, почти каждый японец любит есть «рамэн», «удон» и «соба».

В следующей статье мы собираемся представить 6 специфических японских фаст-фудов, которые восхитительны и их можно найти почти повсюду в стране, поэтому в следующий раз, когда вы не знаете, что пообедать, отправляйтесь в ближайший ресторан. / cafe и попробуйте наши рекомендации!

1.Гюдон (Донбури-1)

Gyu-don’s, Gyu означает говядину, а Don — рис на миске. Гюдон — это Чаша риса, покрытая говядиной и луком, тушеная в сахаре и соевом соусе, и сладкое японское саке, приправленное рыбой и бульоном из морских водорослей. Когда у вас не хватает времени на обед, вы можете сделать заказ в ближайшее время, и через 3-5 минут сможете получить еду и начать пиршество.

1) История Гюдона:

В Японии обычай есть говядину появился еще в эпоху Мэйдзи, когда Япония начала вестермизацию.Одна из самых крупных сетей ресторанов «Гюдон», Yoshino-ya начала обслуживать ее в 1899 году в Токио как небольшой ресторан, но у Yoshino-ya сейчас более 1000 магазинов Gyudon в Японии. Две другие сети под названием «Sukiya» и «Matsuya» также имеют около или более 1000 магазинов в Японии и за рубежом.

2) Как заказать Гюдон :

Вы можете выбрать размер риса и ингредиенты при заказе. Если вы хотите заказать стандартный размер, вы можете сказать «Futsu-Mori», «Futsu» означает «стандартный», «Mori» — это своего рода цифра, которая обычно обозначает объем риса.Но вам не о чем беспокоиться. Если вы просто скажете «Гюдон», вам подадут стандартный размер.

Если вы очень голодны и хотите съесть много риса, вы должны сказать «Гюдон, О-мори», «Гьюдон, Дай» или «Гьюдон, рис, крупнее». «О» (大) или «Дай» (大) на японском означает больше или больше.

Если вы хотите съесть стандартный рис с дополнительным мясом, скажите «Нику О-мори». «Нику» (肉) означает мясо на японском языке.

Если вы хотите съесть меньший, вы можете сказать «маленький», так как все японцы понимают простые английские слова, такие как «большой» и «маленький».

3) Можно добавить пряность или красный имбирь

Если хотите острого, то можете добавить «Красный перец» в «Гюдон», которые ставят на стол. Если вы хотите съесть Gyudon с более японским вкусом, вы можете добавить к нему «Красный имбирь», так же, как черный перец и соль обычно доступны на столе в пиццерии, красный перец и красный имбирь предлагаются в ресторанах / магазинах Gyudon. .

2 Кацудон (Донбури-2)

Кацудон — также очень популярное рисовое меню в Японии, как и «Гю-дон» или «Тен-дон». Кацудон — это рисовое блюдо в миске, покрытое жареной во фритюре каракатицей из свинины, яйцами и овощами.

1) Различные виды мяса

Если японцы говорят «Катсу», это обычно означает жареную во фритюре свиную котлету. «Тон-катсу» означает мясо, так как японцы также едят жареные во фритюре куриные котлеты, а также говяжьи котлеты. Жареные во фритюре каракатицы на японском языке называются «Цыпленок катсу», а версия говядины — «говядина катсу» с английским произношением в японском стиле. Итак, вы можете заказать блюдо, просто сказав «Кацудон», «Куриный кацудон» или «Кацудон из говядины».

2) Различные виды соуса для топпинга

Многие рестораны / магазины Кацудон готовят различные соусы для котлет, яиц и лука. Вы можете выбрать кацудон с соусом демиглас и капустой вместо лука или один с соусом мисо без лука. Некоторые местные заведения могут даже предлагать свои домашние версии.

3) Другое значение «Катсу»

На японском языке «Катсу» означает то же время, что и «Победа», поэтому некоторые ученики будут есть «Кацудон» за день до вступительных экзаменов в колледж; некоторые игроки могут съесть «Кацудон» перед играми на удачу.

3. рис карри:

1) Рис карри по-японски:

Карри Райс был завезен в Японию в эпоху Мэйдзи (1868-1912) британцами. Официальное название блюда на английском языке — «Карри и рис». Как всем известно, карри родом из Индии. В Японии рис карри едят не только как фаст-фуд в магазинах, многим людям нравится готовить его дома, вы можете быть удивлены, сколько рекламы порошка карри показывают по телевизору, его подают в качестве обеда в начальных или средних школах. Что ж.

Самый распространенный соус включает овощи, такие как лук, морковь, картофель и говядину, но курица и свинина также хорошо сочетаются с карри, иногда также используются рыба или морепродукты.

2) Как заказать в магазине карри

Когда вы едите рис карри в магазине карри, вам нужно выбрать следующее;

・ Какой базовый вкус вы хотите, карри из говядины или карри из свинины?

・ Сколько риса вы хотите?

Стандартный грамм риса — 200-300 грамм, можете добавлять рис по своему усмотрению или заказывать меньшее количество, если не хотите много есть.

・ Приправить рис карри? Если да, то сколько?

・ Есть ли добавка к рису карри?

Есть много вариантов, например, половинка вареного яйца, свиная или куриная котлета во фритюре и сезонные овощи, которые часто отображаются в меню в виде картинок.

4. Рамен-лапша Суп:

Прогуливаясь по улице, вы обнаружите, что на улице много магазинов рамэн.

Некоторые японцы привыкли есть рамэн после употребления алкоголя, наверняка жители Японии любят есть рамэн не только после питья, но и в качестве обеда, в качестве ужина.Некоторые японские старшеклассники после школы ходят в магазины рамэн; люди часто готовят рамен быстрого приготовления дома и едят лапшу из чашки.

1) Что такое японский рамэн?

«Суп с лапшой рамэн» включает лапшу, суп и начинки:

a) Лапша рамэн:

Рамановская лапша изготавливается из основных ингредиентов: пшеничной муки, соли и минеральной воды. Лапша бывает разной формы, длины и толщины, чтобы подходить к разным типам супов.

б) Суп из рамен:

Основной суп Рамен готовят из сотка на основе курицы или свинины и овощей. Этот основной суп сочетается с другим супом, в состав которого входят бульоны из бонито (Кацуо-дасси), водорослей (Конбу-даси) и овощей. В западной части Японии, в районе Кюсю, очень часто ели суп из свиной кости, называемый «Суп Тонкоцу». Коллаген начинает впитываться из свиной кости и становится более густым и тяжелым, чем другие виды супа.

c) Ароматизатор

Самыми распространенными вкусами являются «Сёю Аджи», «Шио Аджи» и «Мисо Аджи».

・ Shoyu Aji (базовый вкус соевого соуса)

Сёю Аджи (базовый ароматизатор соевого соуса) — самый традиционный аромат рамен. Этот вкус соевого соуса сочетается с супом, бульон которого обычно готовят из курицы и овощей.

・ Шио Аджи (со вкусом соли):

Вкус Шио Аджи — это рамэн на основе соли, он может быть самым легким и чистым вкусом из всех рамэн.

・ Мисо адзи (базовый вкус мисо):

Мисо — это традиционная японская приправа, получаемая путем ферментации соевых бобов с добавлением соли.Мисо-рамэн был изобретен на Хоккайдо, вкус у него довольно густой, поэтому многие люди, посещая Хоккайдо, любят есть мисо-рамэн. Это также хороший выбор для зимы, когда хочется согреться.

2) Как заказать Рамен

Каждый раз, когда вы заказываете еду, самый эффективный способ — это указать на картинку в меню и сказать:

«Я хочу это» — «Коре Кудасай» по-японски, или Вы можете сказать: «Я хочу заказать то же блюдо, которое ест покупатель там», что на японском означает «Ано Хито то Онаджи Моно Во Кудасай».

3) Подсказки Как заказать

В случае с раменом вкус можно определить по цвету супа:

a) Основа соевого соуса Суп Рамен с лапшой:

«Сёю Рамэн» — Цвет супа: Темно-коричневый, жидкий суп

б) Солевая основа Суп Рамен с лапшой:

«Шио Раман» — Цвет супа: светло-желтый, чистый суп

c) Мисо суп с лапшой рамэн:

«Мисо Рамэн» — Цвет супа: Темно-коричневый, густой суп

5.Лапша Удон (Лапша-2):

Лапша Удон белого цвета, сделана из пшеничной муки. Муку смешать с водой и солью, хорошенько скатать, растянуть и нарезать толстой лапшой.

1) История Удона:

Существует много историй о происхождении удона. В одном рассказе говорится, что удон был завезен из Китая, а в другом монах из Японии, вернувшись в Японию из Китая, впервые изобрел лапшу, похожую на удон.Время, когда японцы начали есть удон, не так ясно, но у людей был обычай есть удон в эпоху Эдо.

2) Как есть удон:

Лапша Удон подается в виде охлажденной лапши с охлажденным соусом или в горячем супе. Суповый бульон как в соусе, так и в горячем супе состоит из ламинарии (昆布) 、 сушеного скумбрии (鰹) или сушеной небольшой солёности (鰯) , и добавляется легкий соевый соус, и вкус будет регулироваться.

Обмакиваемый соус, когда вы едите охлажденную лапшу Удон, намного крепче, чем горячий суп Удон.Некоторые пьют горячий суп с лапшой, но вы не обязаны этого делать, если не хотите.

3) Опции:

Многие магазины лапши Udon предлагают гарниры / начинки самообслуживания, так что вы можете сами выбрать тот, который вам нравится. Темпурас, японское жареное блюдо из курицы, морепродуктов и овощей, завернутых в жидкое тесто, обычно предлагают в качестве начинки. Темпурас идеально сочетается с супом Удон или соусом, добавляя его в суп, делая вкус супа более мягким.Также доступны другие гарниры, такие как японские рисовые шарики (お に ぎ り) и рис для суши, завернутый в жареный бобовый творог (い な り ず し).

Вы можете заказать набор лапши Удон с начинкой из бокового меню, в Японии очень популярно следующее меню:

・ Кицунэ Удон (Удон с жареным тофу)

・ Нику Удон (Удон со свининой и луком)

・ Удон Карри (Удон с соусом карри)

6. лапша соба (Noodle-3):

Есть зерно, которое по-японски называется «соба», что в переводе с английского означает «гречиха».Лапша Соба изготавливается из гречневой муки, а иногда и из смеси пшеницы и гречихи. Говорят, что гречка более полезна, чем рис и пшеница. Лапша соба тоньше, чем лапша удона. Лапша соба светло-темно-коричневого цвета. Как и в случае с лапшой удон, вы можете съесть охлажденную лапшу соба или суп из горячей лапши соба.

1) История Собы:

Обычай есть «соба», гречку, появился не в Японии. Согласно записям, гречиха выращивалась и употреблялась в пищу со времен Б.C.6,000. Их ели в Средней Азии, Европе, Китае, в других странах. Согласно книге, говорится, что лапша соба была завезена в Японию примерно в 8 веке, и простые люди стали есть лапшу соба из эпохи Эдо (17 век) в качестве легкой закуски. Лапшу соба часто подавали с японским саке (японское рисовое вино). В городах Эдо (нынешний, Токио) было много магазинов соба. Некоторые люди часто ходили в магазины соба, как в кафе.

2) Столовая Соба у вокзалов:

Соба употребляется очень часто, особенно в районе Токио.Вы можете найти множество магазинов соба на вокзале или рядом с ним. Когда вы ждете следующего поезда зимой или хотите согреться холодной ночью по дороге домой, вам поможет тарелка супа с горячей лапшой Соба.

Если у вас не очень хороший аппетит очень жарким летом, вы можете насладиться охлажденной соба, которая имеет жидкий освежающий вкус. Многие магазины Soba предлагают как стенд, так и столы, вы можете обнаружить, что некоторые покупатели заканчивают обед за несколько минут от заказа до готовки и выхода из магазина.

3) Соба-ча (чай со вкусом соба) и соба-ю (суп соба):

・ Соба-Ча :

Соба-ча — это чай из жареной гречки, он пахнет свежим и прозрачным. Обычно в обычных японских ресторанах подают зеленый чай, но в магазинах лапши соба подают соба-ча.

・ Соба-ю :

В ресторанах, специализирующихся на лапше соба, подают «соба-ю», когда заказывают охлажденную соба. «Соба-ю» — это остаток горячей воды после варки лапши соба.Эта горячая вода имеет легкий и тусклый аромат и вкус Собы, а также немного белой воды. Эта горячая вода по отдельности не вкусна, но некоторым клиентам нравится пить эту горячую воду, смешивая соус.

Наслаждайтесь японским фастфудом:

Может быть, не так-то просто заказать японскую еду, когда вы приедете сюда впервые, но не о чем беспокоиться, так как в настоящее время во многих сетевых магазинах может быть панель автоматического заказа, некоторые автоматические панели имеют английский перевод и показывают изображения меню на нем.

Меню многих ресторанов быстрого питания также продается в магазинах или супермаркетах. Вам рекомендуется купить его в магазине и попробовать вкус, если вам нравится этот вкус, как насчет того, чтобы заказать его в ресторане первой еды в следующий раз?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *