Что нужно для открытия кафе: Как открыть кафе: реальная история владельца

Содержание

Как открыть летнее кафе с нуля: с чего начать и что нужно для открытия кафе

Летнее кафе или сезонная площадка — одни из самых незатратных и прибыльных видов ресторанного бизнеса. Для большинства заведений на побережье или в городских парках активный период — с мая по август.

В этом году удачный момент для старта сезона уже прошел. Но чтобы вовремя открыть летнее кафе к сезону, подготовку документов желательно начать еще осенью. Если вы хотите открыть заведение в городе, то работу сезонного заведения по закону можно оформить только с апреля по ноябрь включительно.

Стоит выжимать максимум и стараться работать все семь месяцев. Не забывайте про осень и весну, когда время летних отпусков еще не пришло и многие предпочитают душным помещениям открытые площадки. Если повезет с погодой и ранней весной и поздней осенью будет тепло, то ваши доходы за сезон значительно увеличатся.

Специально для этой новости мы задали вопросы клиентам Poster: Екатерине Литвишковой, владелице курортного кафе в Коблево, и Юрию Зеленину, собственнику летнего бара в Санкт-Петербурге.

Сезонное заведение как успешная бизнес-модель

Расскажите про формат своего заведения и о том, как вы пришли к такой бизнес-модели

У нас бар на крыше в центре городе с видом на ботанический сад и крыши старого Петербурга. А еще рядом с нами находится телебашня, которая ночью сверкает ярче Останкинской. С нашей крыши открывается потрясающий вид! В общепит мы пришли два года назад и просто решили дальше развиваться в этом направлении, приобрели вот такой бар.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

У нас семейное кафе, мы открыты с 1 мая по 15 сентября. Кафе работает при гостинице у моря, прямо на береговой линии. За такой короткий срок мы получаем максимальную прибыль благодаря большому количеству туристов и высокой оборачиваемости одного посадочного места.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Что нужно, чтобы открыть летнее кафе?

Небольшие сезонные заведения обычно окупаются уже за первый сезон, а при хорошей подготовке и настройке всех процессов — еще до его окончания. Размер вложений зависит от стоимости аренды, цен на продукты и затрат на персонал. Если это семейное кафе, тут немного проще, так как вам будет гораздо легче подготовить персонал, к тому же вы серьезно сэкономите на начальных затратах на зарплату и обучение. Но это справедливо лишь для очень небольших заведений, потому что если у вас кафе с завтраками, обедами и вечерней программой, то в пик сезона 2 или 3 человека на смене, как правило, с трудом справляются с потоком посетителей, а работать нужно 7 дней в неделю по 15-16 часов. Еще раз повторимся: только используя сезон по максимуму, вы сможете заработать и быстро окупить начальные вложения.

Окупаемость кафе напрямую зависит от:

  1. Расположения заведения. Это места, где люди отдыхают летом: курорты, парки, пляжи, скверы, причалы и любые зоны отдыха.

  2. Количества посадочных мест и ценовой политики.

  3. Наличия парковочных мест, детских площадок, аттракционов и других развлечений рядом с заведением.

  4. Конкурентов поблизости. В курортных зонах хватает заведений разного типа, но, если в вашем будет что-то особенное, чего нет у других, это даст вам преимущество и большую заполняемость посадочных мест. Например, фирменное блюдо для вегетарианцев, комната для детей или много столиков для двоих.

Оборудование для летнего кафе

Самый простой и бесплатный вариант — рекламный инвентарь от пивоваренных компаний. При оформлении договора на сезонные поставки вам выдадут брендированные столики, стулья и зонты, возможно, даже холодильники для напитков, но там уже могут быть другие условия. Да, это не самое привлекательное оборудование, но оно уже позволит вам зарабатывать.

Если же вы планируете полноценную кухню, то в таком случае затраты мало чем будут отличаться от обычного кафе. Но остается еще вариант с арендой или рассрочкой, что значительно снижает порог вхождения в этот тип ресторанного бизнеса.

Подготовка к сезону

Расскажите, как у вас проходит подготовка к сезону, когда он начинается и заканчивается

Подготовка начинается за месяц до открытия, примерно 1 апреля. За это время мы набираем персонал, связываемся с музыкантами, отмываем все «Керхером», потому что за зиму все становится очень грязным, закупаем продукты и прорабатываем новое меню.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

За неделю до открытия все подготавливаем, запускаем, вымываем и обучаем. Так же за неделю и закрываемся: часть оборудования увозят на склад, продукты стараемся максимально распродать, минимизируя перед закрытием сезона остатки продуктов и товаров.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Что делать в несезон?

Если вы за зимний период тратите всю прибыль и опять выходите на окупаемость только к середине нового сезона, вам стоит пересмотреть свою бизнес-модель или акцентировать внимание потенциальных посетителей на определенных особенностях своего заведения — выделить его среди конкурентов.

На заработанные за сезон деньги можно попробовать открыть небольшое заведение в другом месте, которое будет приносить хоть и не такой большой, зато стабильный доход, к чему, кстати, приходит большинство сезонных рестораторов.

Работает ли ваше заведение в несезон в другом режиме?

Бар не работает, но рядом с ним на том же этаже у нас кальянная, которая открыта круглый год. Кстати, летняя терраса очень стимулирует людей приходить именно в нашу кальянную.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

В несезонное время я руководитель банкетного зала и кафе в Николаеве.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Плюсы и минусы сезонных заведений

Главный минус сезонных заведений — зависимость от этого самого сезона и погоды. Пара дождливых недель — и месячный доход покроет только затраты на аренду и персонал. Если у вас нет пледов и обогревателей на площадке, то ранняя осень с холодными вечерами также существенно сократит прибыль. Сезонный бизнес — это риски, к которым нужно быть готовым. Важно продумать не только то, как справляться с большим наплывом посетителей, но и как их привлечь, если погода будет не на вашей стороне.

Каковы, по вашему мнению, плюсы и минусы сезонных заведений?

Большой плюс — это то, что люди автоматически переключаются на такой формат и в хорошую погоду идут только к нам. В нашем городе для них это доступно всего 4 месяца в году. А главный минус — практически невозможно работать в дождь.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

Помимо основных минусов с погодой и поздним началом или ранним концом сезона, это нехватка времени на обучение персонала, оплата проживания и питания всему персоналу. Еще один большой минус кафе у моря — оборудование быстро приходит в негодность из-за соленой проточной воды, перед каждым сезоном полностью меняем сантехнику.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Персонал для сезонных заведений

Отдельной проблемой остается наем персонала только на период сезона. Хорошо, если у вас уже есть проверенная команда, которая исправно выходит на работу в новый сезон, но чаще всего, особенно если ваше заведение находится в курортной зоне, сотрудников приходится каждый раз нанимать и обучать заново.

Заботиться о найме необходимо заранее, к началу сезона у вас уже должна быть укомплектована вся команда. Найти дополнительных официантов вы сможете и позже, а вот готовые к работе смены поваров и барменов — это то, что обязательно должно быть при запуске сезонного заведения.

Какие у вас требования к сезонному персоналу? Возникают ли у вас проблемы с набором?

Требования к персоналу у нас такие, как и в обычном заведении, ничего особенного. Проблем нет, все хотят с нами работать, стоит только дать объявление в интернете. Текучка, конечно, есть, но небольшая. Это не бухгалтеры, которые по 20 лет работают на одном месте. Ребята все молодые, постоянно ищут развитие.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

Я очень требовательный руководитель: тот, кто не соответствует нашим стандартам и игнорирует правила, не задержится в команде. Персонал должен быть выносливым, вежливым, чистоплотным, а главное — организованным и счастливым. Об этом мы напоминаем на каждой пятиминутке. Мы часто сталкиваемся с проблемой, что молодежь, которая хочет работать на курортах, думает больше о развлечениях, чем о работе. Но такое мы замечаем очень быстро и начинаем искать нового человека.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Реклама

Как вы рекламируете свое заведение?

Мы рекламируемся только через интернет. За недолгий срок владения заведением я научился работать с таргетированной рекламой, благодаря которой о нас узнают многие. Также размещаемся во всех справочниках, посвященных барной тематике, на платной и бесплатной основе. «Инстаграм» тоже приносит нам львиную долю клиентов. Я считаю, что сейчас это две самые эффективные площадки. И сарафанное радио, куда же без него!

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

Для нас очень актуально размещение бордов на трассе, на подъезде к курортной зоне. Помимо этого, мы еще раздаем флаеры с нашей рекламой и ведем странички в социальных сетях. И, конечно, сарафанное радио — от гостя к гостю.

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Автоматизация

В сезонном бизнесе ценится каждая минута, нужно максимально ускорить все процессы, чтобы как можно эффективнее использовать драгоценное время. Автоматизация летнего кафе или бара — это то, к чему пришли клиенты Poster.

Как быстро вы пришли к выводу, что нужно внедрять в работу заведения систему учета? И как вам помогает система автоматизации?

Я это понял, когда вырос поток клиентов и расширился штат. Система автоматизации Poster помогает вести учет товаров. Это незаменимый инструмент в нашем бизнесе, иначе был бы полный хаос! Эта система проста в использовании. Ей легко обучить и барменов, и администраторов. И самому с ее помощью очень просто все контролировать. Два года назад передо мной стоял выбор: какую систему автоматизации выбрать? Я перепробовал несколько и пришел к выводу, что Poster — самая удобная и недорогая. Поэтому я подключаю к Poster и все остальные наши заведения.

Юрий Зеленин, собственник бара Botaniqe

Мы первые три года работали без автоматизации, и это был просто ужас! Каждый день голова пухла от всей информации, а руки — от выписывания чеков. Хорошо, что это давно в прошлом. В этом году мы еще начали внедрять и складской учет. Это очень удобно: раньше повара в пиковые часы не успевали уследить за остатками на складе, а теперь у нас для этого есть программа «Постер».

Екатерина Литвишкова, владелица кафе Admiral

Совет напоследок

Если хотите привлечь больше гостей, приглашайте музыкантов, других артистов, устраивайте просмотр кино поздними вечерами. Не обязательно делать это каждый вечер, но сама концепция открытых летних заведений в целом предполагает уютную атмосферу с живой музыкой. Как показывает практика, если рядом есть два заведения: одно с громкой музыкой местной радиостанции и второе с акустическим концертом, то люди, скорее всего, зайдут во второе, чтобы посмотреть, кто же там играет, а дальше уже все зависит от вашего сервиса.


Для формирования новости использовались материалы с сайта joinposter.com.

Консультация по открытию кафе, как открыть кафе с нуля

Санкт-Петербург +7 (812) 409-51-98

Москва +7 (499) 409-51-98

Владивосток +7 (963) 314-43-42

Воронеж +7 (963) 314-43-42

Екатеринбург +7 (963) 314-43-42

Иркутск +7 (963) 314-43-42

Калининград +7 (963) 314-43-42

Кемерово +7 (963) 314-43-42

Краснодар +7 (963) 314-43-42

Курск +7 (963) 314-43-42

Мурманск +7 (963) 314-43-42

Назрань +7 (928) 696-60-85

Новосибирск +7 (963) 314-43-42

Новый Уренгой +7 (963) 314-43-42

Орёл +7 (963) 314-43-42

Петрозаводск +7 (963) 314-43-42

Ростов-на-Дону +7 (963) 314-43-42

Самара +7 (963) 314-43-42

Ставрополь +7 (963) 314-43-42

Сургут +7 (963) 314-43-42

Сыктывкар +7 (963) 314-43-42

Томск +7 (963) 314-43-42

Тюмень +7 (922) 266-71-36

Уфа +7 (963) 314-43-42

Хабаровск +7 (963) 314-43-42

Ханты-Мансийск +7 (963) 314-43-42

Южно-Сахалинск +7 (963) 314-43-42

Якутск +7 (963) 314-43-42

Как открыть свое кафе с нуля

Одним из наиболее популярных и широко востребованных видов бизнеса в современном мире считается открытие пункта общественного питания. Безусловно, начинать с ресторана свое дело рискованно, а вот открытие собственного небольшого и уютного кафе с нуля под силу многим начинающим бизнесменам.

Для того, чтобы ваш бизнес имел успех. важно принять во внимание практические советы владельцев действующих кафе, а также соблюсти строгий порядок действий при его открытии.

С чего начать?

Прежде чем закупать оборудование или подыскивать подходящий персонал, следует тщательно продумать все детали будущего бизнеса и набросать небольшой бизнес план. В нем целесообразно учесть следующие ниже детали.

Выбор типа кафе

Опытные рестораторы знают, что кафе не одинаковы по характеру своей деятельности и предоставляемым услугам. В частности, для удобства их делят на четыре категории:

  • Люкс. Кафе и бары с уникальным интерьером помещений и высоким уровнем сервиса, ориентированные на узкий круг ценителей;
  • Высшая категория. Кафе с широким ассортиментом продукции: их предложение близко к ресторанам;
  • Первая категория. Стандартные кафе, меню в которых включает самые востребованные блюда высокого качества приготовления, шашлычные, пивные и винные бары;
  • Вторая категория. Диетические кафе, пельменные, блинные, пончиковые;
  • Третья категория. Кафе эконом-класса для студентов и рабочих, пункты быстрого питания (фастфуд).

Выбор места расположения

При установлении местонахождения нового кафе самым главным критерием является большое скопление людей, в частности:

  • В спальном районе города можно открыть недорогое кафе, в меню которого будут включены детские блюда;
  • Вблизи учебных заведений и офисов целесообразно создание пункта питания, которые предлагает сытные блюда быстрого приготовления с возможностью приобретения продукции на вынос;
  • В крупных торгово-развлекательных комплексах можно создать заведение категории люкс.

Форма обслуживания клиентов и сезонность

Характер организации кафе не запрещает использование официантов ровно, как и внедрение механизма самообслуживания. Предпринимателю лишь следует помнить, что последний вариант характерен больше для заведений второй и третьей категорий.

Что касается времени работы, то бизнес может функционировать круглый год или сезонно (например, в курортных зонах).

Характер организации помещений кафе

Оформление помещений зависит исключительно от фантазии владельца. Однако важно учесть некоторые простые советы:

  • Уютная домашняя атмосфера всегда пользуется у клиентов большей популярностью, нежели кричащий и креативный дизайн;
  • В кафе обязательно должны быть предусмотрены помещения для кухни, склада, основные залы, а также мужские и женские туалеты;
  • Выгодным вариантом представляется организация летней площадки на свежем воздухе.

Помещение для кафе

Строительство здания для пункта общественного питания – дело весьма затратное и рискованное. Даже если кафе будет иметь хороший оборот, полной окупаемости можно будет достичь только через 5-7 лет.

В этом свете наилучшим вариантом представляется аренда помещения. При выборе подходящего объекта важно обратить внимание на такие детали, как:

  • Исправность работы водопровода, электричества, канализации, газоснабжения, вентиляции, отопления;
  • Возможность проведения косметического ремонта;
  • Наличие всего необходимого пакета документации у собственника;
  • Проведение перепланировок объекта в прошлом и их оформление в законном порядке.

Целесообразно уточнить информацию о том, что прежде располагалось в этом здании. Если выяснится то, что ранее здесь действовало убыточное заведение с плохой репутацией, то от такого варианта аренды лучше отказаться.

Договор аренды оформляется законным образом, но первоначально не следует его подписывать на период более полугода – вероятность того, что бизнес не принесет желаемых результатов в данном здании, имеет место всегда.

Регистрация бизнеса

Когда идея о создании кафе приобрела форму конкретного бизнес-плана – самое время начать оформление в многочисленных инстанциях. Предпринимателю потребуется получить:

  • Разрешение из Роспотребнадзора, касающееся возможности создания кафе в рамках конкретного помещения;
  • Разрешительные документы из СЭС и противопожарной службы;
  • Лицензии: одна – на ведение торговой деятельности, вторая – на продажу табачной и алкогольной продукции;
  • Патент на торговую деятельность, который оформляется в органах муниципальной власти.

Кафе может быть организовано на началах ИП, ОАО, ООО. Исходя из этого, подготавливаются пакеты документов в ИФНС, ПФР и ФСС. Кроме того, лучше заранее установить режим налогообложения фирмы – общий или упрощенный.

Закупка оборудования

Закупка оборудования для пункта общественного питания – самая затратная статья в деле создания бизнеса такого типа. Полный ассортимент определяется в зависимости от направления и характера деятельности кафе. Однако можно выделить и общие моменты:

  • Конвекционная печь или духовой шкаф большой мощности, поскольку большая часть блюд готовится из полуфабрикатов, под воздействием высокой температуры;
  • Газовая плита с большим количеством конфорок;
  • Микроволновые печи;
  • Нагреватели для воды;
  • Кофемолки и тостеры;
  • Тестомесы;
  • Холодильные установки.

В качестве дополнительного оборудования выступают шкафы, разделочные столы, стулья.

Обстановка основных залов формируется из столиков, стульев или диванов, вешалок для одежды и сумок, барной стойки.

Наем персонала

Именно качественно подобранные сотрудники обеспечивают 50% успеха новому кафе, поэтому не следует экономить на персонале и набирать на работу новичков. Профессиональные повара, бармены и официанты могут помочь предпринимателю на первом этапе функционирования его бизнеса.

На всех сотрудников кафе должны быть оформлены медицинские книжки. К тому же не следует забывать и о дополнительных работниках: посудомойке, уборщице, охранниках.

Рекламные мероприятия

Рекламу нового заведения лучше разместить в местных печатных изданиях. Не менее эффективным способом продвижения можно считать раздачу рекламных буклетов и листовок с возможностью получения скидок для их предъявителей.

Ещё до аренды помещения необходимо выяснить возможность размещения вывески над входом и рекламных баннеров. Крупный щит с рекламой заведения можно разметить на трассе близ нового кафе. Эффективно использовать и рекламу на общественном транспорте, проходящем в данном районе.

Таким образом, открытие собственного кафе предполагает реализацию целого комплекса мероприятий, включающих регистрацию, рекламу, поиск и аренду помещения, набор подходящего персонала. Успех будущего пункта общественного питания определяет каждая деталь, начиная от места его расположения и заканчивая элементами внутреннего дизайна.

Как открыть кафе: требования, нормы и ограничения

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

 

1.Общие положения

 

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

 

2.Обязанности Сторон

 

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — [email protected].

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

 

3.Ответственность Сторон

 

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

 

4.Иные положения

 

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

 

Дата публикации: 01.12.2016г.

 

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

 

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

 

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

 

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

 

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

 

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

 

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: [email protected]

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Как открыть кафе и с чего начать с нуля. Пошаговый план

Если вы решились встать на путь открытия пункта общественного питания, вероятнее всего, у вас появилось множество вопросов, среди которых и как открыть кафе, и что для этого нужно. В первую очередь следует структурировать основополагающие моменты, что поможет составить полную картину действий.

Многие мечтают о процветающем ресторане или комфортном и теплом кафе. Стать хорошим ресторатором не просто, но реально. В статье я предложу информацию, которая поможет открыть кафе и сделать бизнес процветающим.

Советы по открытию кафе с нуля

Руководители, менеджеры и даже студенты предпочитают ежедневно питаться в кафе, а не носить с собой пакеты с бутербродами.

Чтобы открыть заведение с нуля потребуется капитал, помещение и пакет документов.

  1. Выбрать рыночный сегмент, проанализировать рынок и составить бизнес-план.
  2. Продумать концепцию заведения. К примеру, можно организовать в виде галереи или на колесах.
  3. Выбрать организационно-правовую форму предприятия и систему налогообложения.
  4. Выбрать место расположения. Если открывается молодежное заведение, отличные места в районе университетов. Семейное кафе открывают в спальных районах, а тематическое – в центре города.
  5. На основе предполагаемого количества клиентов составляется меню. Отличный набор – пятерка горячих блюд, вдвое больше салатов и закусок, полтора десятка напитков.
  6. Список главных компонентов, которые оставляют впечатление о заведении, представлен: персоналом, уютной обстановкой и определенной фишкой.
  7. Лучше доверить подбор персонала грамотному рекрутинговому агентству.
  8. Перед началом ремонта обзавестись разрешением на размещение заведения. Этот документ – официальное согласие на открытие кафе в определенном помещении. Получить можно в Роспотребнадзоре.

Разрешение на открытие оформит главврач санэпидемстанции за десять суток. Понадобится следующий пакет документов:

  1. Свидетельство о регистрации ИП
  2. Договор аренды помещения
  3. Результаты медосмотра сотрудников
  4. Заключение на продукцию.

Потребуется обзавестись и такими разрешительными документами:

  1. Лицензией на торговлю
  2. Лицензией на продажу сигарет и алкогольных напитков
  3. Патентом на ведение деятельности торгового характера.

Многие при оформлении перечисленных документов допускают ошибки. Избежать такой участи поможет профессиональный юрист.

Подробная видео инструкция

Теперь поговорим о стоимости открытия. Трудно сказать, сколько потребуется денег, если под рукой нет бизнес-плана. Все зависит от месторасположения, города, оборудования, меню и т.д.

Придется серьезно потратиться на:

  1. Помещение
  2. Оборудование
  3. Зарплату
  4. Рекламу.

Не спешите и хорошенько обдумывайте все шаги, ведь от этого зависит будущее заведения и прибыль. Мне осталось только пожелать вам удачи в создании бизнеса.

С чего начать – план действий

Я постараюсь помочь разобраться в особенностях ресторанного бизнеса, предложив детальный пошаговый план открытия кафе и несколько важных советов.

Формат заведения

Необходимо определиться с форматом заведения. Например: столовая, ресторан, кофейня, бар или кафе. Новичкам рекомендуется начинать с открытия обычного кафе с минимальными капиталовложения.

  1. Бар. Представляет заведение, в котором присутствует стойка с алкогольными напитками и зал, рассчитанный в среднем на 30 посетителей. Заказать горячее блюдо в баре не получится. Здесь предложат прекрасный выбор спиртных напитков, закуски и различные салаты.
  2. Кофейня. Сюда приходят люди, чтобы посидеть в уютной атмосфере, выпить чашечку чая или кофе и немного перекусить. Кофейня прекрасно подходит для небольших компаний, которые желают немного расслабиться и на мгновение забыть о суете.
  3. Кафе. Универсальное заведение. Здесь можно выпить, поесть, потанцевать, пообщаться или отметить праздник. В меню входят горячие блюда, салаты, холодные закуски, десерты и напитки.

Место и дизайн

Выбор места. Заведение должно находиться в проходимом и многолюдном месте. Дизайн подбирать комфортный, интересный и оригинальный. Интерьер помещения должен соответствовать концепции и названию заведения. Официанты должны надевать стильную форму с символикой кафе.

Персонал

  1. Официанты обязаны красиво выглядеть и проявлять сообразительность. Не редко возникают непредвиденные ситуации, и официант должен уметь спокойно и быстро их решать. Они должны знать наименования блюд, состав и стоимость.
  2. Бармен обязан знать названия напитков, которые есть в наличии, их стоимость, хорошо ориентироваться в сортах пива и вина.
  3. Повар – невидимый флагман заведения. От его мастерства зависит вернется ли клиент в кафе. Самую важную роль играет качество еды.

Приобретение продуктов

Весьма важный процесс, в котором должен участвовать и руководитель. Повара стараются брать продукты про запас. Несомненно, такой подход правильный, однако в заведении, которое только открывается, никому не известно, какие именно блюда покупатели будут заказывать. На первых порах нужно закупать всего понемногу.

Уделю пару слов атмосфере заведения. Нужно постараться сделать уютную, теплую и благожелательную атмосферу, чтобы у посетителя сложилось ощущение заботы и любви.

Что делать, если нет денег?

Многие начинающие предприниматели интересуются как открыть дело без вложений. Я приведу краткую инструкцию, которая поможет понять как отрыть кафе без денег.

  1. Необходимо составить бизнес-план. В документе заложить сумму, требующуюся на начальном этапе и сделать смету, в которую включить оплату персонала, коммунальные услуги, рекламу, стоимость продуктов и аренду помещения. Обязательно укажите запланированные доходы
  2. Отправиться с бизнес-планом в банк за кредитом. Информацию указывать грамотно и правдиво.
  3. Обсудите вопрос открытия кафе с родственниками и давними друзьями. Возможно, они одолжат необходимую сумму. Лучше платить проценты близкому человеку, нежели банковской организации.
  4. Если есть состоятельный друг, предложите ему партнерство.
  5. Если удалось получить средства, сразу начинайте думать как заработать и стать миллионером. Изначально это проблематично, поскольку кафе будет малопосещаемым. На помощь придет реклама или раскрученный сетевой портал.
  6. Можно завести в интернете страницу о кафе, запустить рекламную кампанию на сторонних порталах. Активно используйте соцсети в рекламных целях.

Проявите настойчивость и уверенно идите к достижению цели.

12 шагов по открытию кафе быстрого питания

Понятие «фастфуд» появилось недавно, но заведения быстрого питания мгновенно завоевали популярность. Этот рыночный сегмент привлекателен для начинающих предпринимателей. На открытие такого заведения не требуются большие затраты.

Кафе быстрого питания – заведение, в котором можно быстро и недорого перекусить. Время обслуживания не превышает 5 минут, а продолжительность пребывания клиента в среднем 30 минут. Успешность напрямую зависит от высокой оборачиваемости посадочных мест.

  1. Выбрать место. Должно отличаться высокой проходимостью, соответствовать требованиям пожарной инспекции и СЭС.
  2. Определиться с типом заведения. Зачастую, кафе быстрого питания используют готовые полуфабрикаты, которые разогревают или осуществляют окончательную обработку после заказа посетителя. Готовят полуфабрикаты поставщики.
  3. Если хотите самостоятельно изготавливать полуфабрикаты, например, тако, потребуется обустроить дополнительное помещение для обработки овощей, разделке рыбы и мяса.
  4. Существует несколько видов «фастфуда». Нужно обязательно определиться с разновидностью. От этого зависит набор техники. Заведения типа Макдональдс. Кафе определенной национальной кухни. Заведения, которые во главу ставят концепцию продукта – пельменные, пиццерии или блинные.
  5. Решив вопрос с арендой помещения, обустройте интерьер. Чаще всего кафе быстрого питания не могут похвастаться изысканным дизайном и вычурной обстановкой. Не удивительно, ведь они не ориентированы на продолжительное времяпрепровождение.
  6. Основная особенность «фастфуда» – строжайшая стандартизация. Ей подвергается посуда, оборудование, ассортимент и даже интерьер. Это обусловлено широким развитием сетей подобных заведений. Если вы решились открыть кафе быстрого питания, обязательно узнайте, не выгоднее ли организовать бизнес по франчайзингу.
  7. Такие заведения предусматривают самообслуживание, официанты не потребуются. Однако, без уборщицы, мойщиков посуды, помощников и поваров не обойтись.
  8. Нанимать только общительных, расторопных и устойчивых к стрессам работников. Они должны знать нормативные документы в области торговли и общественного питания.

Как открыть кафе на трассе

Мне частенько приходится ездить на автомобиле на большие расстояния. Просидев за рулем несколько часов подряд, возникает желание сделать остановку, заглянуть в уютное кафе и немного отдохнуть.

В то же время многих людей не устраивает уровень зарплаты, и они начинают подумывать над открытием собственного дела – кафе на трассе. Такая разновидность ресторанного бизнеса заслуживает особого внимания.

  1. Получить место для точки быстрого питания. Посетите дорожно-строительное управление, где можно узнать к какому району относится земельный участок.
  2. После зайдите в районную администрацию и напишите заявление на предоставление участка в аренду или собственность.
  3. Обязательно зарегистрируйте ИП или ЮЛ. Для небольшого кафе достаточно ИП. Если в планы входит открытие сети точек быстрого питания, без регистрации ЮЛ не обойтись.
  4. Составьте проект и бизнес-план. С этими документами отправляйтесь в администрацию на утверждение. После вы получите разрешение на открытие кафе.
  5. Получив земельный участок, свяжитесь с лицензированным архитектором. Составьте эскиз и проект здания, решите вопросы, связанные с коммуникациями.
  6. Проект и эскиз кафе отнесите в отдел градостроительства. Здесь вы получите акт согласования. Вместе с ним отправляйтесь в СЭС, противопожарную охрану, администрацию.
  7. Завершив возведение здания, пригласите специальную комиссию, которая внимательно осмотрит сооружение и вынесет заключительный вердикт.
  8. Перед открытием пригласите сотрудников СЭС. Они осмотрят кафе и выдадут заключение. В здании должна присутствовать канализация, водопровод и санузел.
  9. Последнюю точку поставят эксперты противопожарной охраны.

Заняться ресторанным бизнесом вы сможете только после получения всех необходимых разрешений. Далее останется нанять квалифицированный персонал и приступить к работе.

Напоследок добавлю, если вы намереваетесь открыть такое заведение, не спешите хвастаться среди друзей. Лучше сообщите им после того, как двери кафе откроются для посетителей. Существуют завистливые люди, которые стремятся уничтожить энтузиазм человека, решившего открыть дело. Они заявляют, что ничего не получится, в стране кризис, все деньги будут потрачены зря.

Выращивайте идею втайне от других. Как результат, открытое кафе их просто шокирует. Чтобы посмотреть на результат работы, завистники придут сами и прихватят несколько друзей. Вы, в свою очередь, получите первых посетителей.

 Загрузка …

Желаю вам крепкого здоровья и больших успехов в этом нелегком деле. Верьте в идею, не сомневайтесь в возможностях и уверенно идите к мечте!

что нужно чтобы открыть летнюю кофейню под ключ — полезные советы от КЛЕН

Услуги компании «Клен»

Готовый комплект оборудования

Летнее кафе №1

В готовом решении собрано оборудование для приготовления самых востребованных летних блюд и напитков, посуда и мебель.

226 392 ₽

Летнее кафе №2

В готовом решении собрано оборудование для приготовления самых востребованных летних блюд и напитков, посуда и мебель.

168 233 ₽

Кафе «Шоколадница»

1 000 000 ₽

Кафе на 30 мест

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы, предметы сервировки для открытия кафе под ключ.

1 331 679 ₽

Проектирование

ПолноеАрхитектурное решениеЭлектрооборудованиеОтопление и вентиляцияВодоснабжение

{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =

{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽

Дизайн

ПолныйСокращенноеПланировочное решениеПроект фасада

{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =

{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽

Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы

Отделка

{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =

{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽

Аренда (в год)

{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =

{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽

Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги

Итого

Оборудование{{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование{{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн{{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка{{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год){{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽

{{ App.formatPrice(total) }} ₽

Заказать / задать вопрос

COVID-19 Что можно и нельзя делать по правилам

До 20 посетителей могут одновременно посещать другое домашнее хозяйство. Общее количество посетителей включает взрослых и детей. (Член семьи не считается посетителем.)

  • Не существует дневного ограничения на количество посетителей в ваш дом, если у вас не более 20 посетителей одновременно.
  • Если вам больше 70 лет или у вас уже есть заболевание, вам следует ограничить количество посетителей и всегда проявлять осторожность.
  • У вас могут быть гости из любого домохозяйства, если общее количество посетителей не превышает 20.
  • Допускается ночевка в рамках посещения чьего-либо дома.

Если в доме более 20 посетителей, каждый человек будет нести индивидуальную ответственность за нарушение общественного порядка.

Поскольку дом является районом с высокой степенью передачи инфекции, главный санитарный врач штата Новый Южный Уэльс настоятельно рекомендует принять меры предосторожности в отношении COVID-Safe: одновременно принимать не более 10 посетителей.

Стройки

Посетите NSW Fair Trading для получения информации для людей, живущих и работающих в разных слоях и сообществах.

Люди, которые не считаются посетителями

Согласно постановлениям общественного здравоохранения, некоторые люди в вашем доме не будут считаться посетителями, если они должны быть у вас дома до

  • помочь члену семьи переехать в дом или выйти из него

  • избежать травм или болезней или избежать риска причинения вреда

  • помощь в экстренных ситуациях.

План обеспечения безопасности COVID-19 требуется агентам по недвижимости, чтобы люди могли просматривать или осматривать дом, чтобы купить или арендовать его или посетить аукцион. Люди, посещающие дом с этой целью, не будут считаться посетителями.

Люди из группы повышенного риска

К людям с повышенным риском заражения COVID-19 относятся:

  • человек в возрасте 70 лет и старше
  • человек в возрасте 65 лет и старше с хроническими заболеваниями
  • человек с ослабленной иммунной системой
  • Аборигены и жители островов Торресова пролива 50 лет и старше с одним или несколькими хроническими заболеваниями.

Если вы принадлежите к одной из этих групп, следуйте рекомендациям для уязвимых людей.

Интернет-разговор по вопросам безопасности

Чарли: Мама! Это мой компьютер!

Мама: Знаю, знаю. Не волнуйтесь, я меняю ваши настройки конфиденциальности.

Чарли: Настройки конфиденциальности?

Мама: Да. На ваших сайтах социальных сетей есть настройки конфиденциальности. На данный момент ваша учетная запись полностью публична, и вы вошли в систему!

Чарли: О.Для чего нужны настройки конфиденциальности?

Мама: Чтобы вы были в безопасности в Интернете. Вы хотите быть в безопасности, не так ли? И чтобы нужные люди видели вашу информацию, а не ВСЕ.

Чарли: Все?

Мама: Да. Если вы не измените настройки конфиденциальности, при загрузке фотографии ее смогут увидеть все. Важно изменить их, чтобы их могли видеть только ваши друзья. Вы же не хотите, чтобы все видели все?

Чарли: Нет! Но я могу удалять вещи, не так ли?

Мама: Ну, можно, но это очень сложно.Некоторые вещи остаются там навсегда.

Чарли: Это действительно страшно, мама.

Мама: Не волнуйтесь, но вы должны научиться оставаться в безопасности. Вы не должны никому сообщать свой пароль!

Чарли: Я не буду!

Мама: Сумасшедший Чарли раз, два, один, не так ли?

Чарли: Мама! Да, это. Как

Мама: Это на твоем ноутбуке. Прямо там. На твоем столе.Это не очень секретное место, правда?

Чарли: Нет, это не так.

10. Заказ еды в кафе

Работник кафе: Дальше, пожалуйста! Что бы вы хотели?

Andi: Можно мне бургер, пожалуйста?

Работник кафе: Сырный бургер или двойной сырный бургер?

Andi: Двойной сырный бургер, пожалуйста.

Работник кафе: Что-нибудь еще?

Энди: Да, я хочу бананового торта.

Работник кафе: Хотите выпить?

Andi: Да, можно мне яблочный сок, пожалуйста?

Работник кафе: Хорошо, это один двойной сырный бургер, один банановый пирог и яблочный сок. Какой у вас номер стола?

Andi: Таблица 3. Сколько это стоит?

Работник кафе: Это 8,37 фунтов стерлингов, пожалуйста.

Энди: Вот и ты.

Работник кафе: Спасибо…. это 10 фунтов стерлингов … и 1,63 фунта сдачи. Далее, пожалуйста …

Учебные советы

Бен: В школе всегда получаешь хорошие оценки. Ты счастливчик! Я учусь, но не всегда получаю хорошие оценки.

Кэти: Мне не повезло! Я умею учиться. Я всегда делаю три дела. Вы хотите их узнать?

Бен: Да, пожалуйста!

Кэти: Хорошо, номер один. Всегда занимайтесь в тихом месте.

Бен: Обычно я занимаюсь в своей спальне. Очень тихо.

Кэти: Номер два. Чистый стол!

Бен: Справа. Чистый стол. На моем столе неясно. На нем много бумаг, книг и ручек.

Кэти: Ну, это не очень хорошо!

Бен: Какой совет номер три?

Кэти: Много перерывов. Я всегда занимаюсь по тридцать минут.Затем у меня перерыв на пять минут. Я двигаю руками и ногами и пью воды. Затем я снова занимаюсь в течение тридцати минут.

Бен: У меня никогда не бывает перерыва. Иногда я занимаюсь по два-три часа.

Кэти: Это плохая идея! Важно вставать и двигать телом.

Бен: ОК. Спасибо. Думаю, в следующий раз смогу получить хорошие оценки!

В ресторане

Официант: Здравствуйте.

Джейми: Привет. Столик на двоих, пожалуйста.

Официант: Конечно. Сюда, пожалуйста. Вот меню.

Салли: Спасибо.

(пауза)

Официант: Готовы сделать заказ?

Салли: Да, мы.

Официант: Что бы вы хотели для закуски?

Джейми: Мне нравится французский луковый суп, пожалуйста.

Салли: А мне салат из помидоров, пожалуйста.

Официант: А ваше основное блюдо?

Джейми: Мм, я не уверен. Не знаю, стейк или курицу по-тайски.

Салли: О, я бы хотел тайскую курицу и рис, пожалуйста.

Джейми: Хорошо, я тоже.

Официант: Итак, это два тайских цыпленка и рис. Что бы вы хотели выпить?

Джейми: Я съеду свежий апельсиновый сок и …..

Салли: Минеральную воду, пожалуйста.

Официант: Хорошо, спасибо.

Свободное время

Регистратор: Доброе утро, бассейн Браунтон.

Тайрон: Привет, мне нужна информация о клубе водного поло.

Администратор: Да, конечно. У нас есть клуб до 14, клуб до 16, клуб до 18 и клуб для взрослых.Сколько тебе лет?

Тайрон: Im 15.

Регистратор: Хорошо, значит, вам нужен клуб до 16 лет.

Тайрон: Да.

Регистратор: Минутку … да, у нас есть два места в клубе до 16 лет.

Тайрон: Когда они тренируются?

Ресепшн: Давайте посмотрим, дети до 16 лет тренируются два вечера в неделю, по понедельникам, не извиняйтесь, по вторникам и четвергам с 18:30 до 20:00.И матчи в субботу утром.

Тайрон: Когда начинается обучение?

Регистратор: Обучение начинается на следующей неделе, 2 сентября.

Тайрон: ОК. А сколько стоят занятия?

Ресепшн: Занятия бесплатные для лиц младше 18 лет.

Тайрон: Отлично! Что мне нужно сделать, чтобы присоединиться?

Регистратор: Вы должны прийти в бассейн и заполнить анкету.Вам тоже нужно принести фотографию.

Тайрон: ОК.

Регистратор: Могу я узнать ваше имя?

Тайрон: Да, это Тайрон Уильямс.

Регистратор: Хорошо, спасибо. Тайрон.

Тайрон: Спасибо. До свидания.

Направления

A. Идите прямо. Затем поверните на первом повороте налево на Green Street. Пройдите мимо библиотеки и ее здания рядом с библиотекой слева.

B. Идите прямо. Проезжайте светофор. Справа вы увидите магазин. Пройдите мимо этого, и он будет справа рядом с магазином.

C. Идите прямо. Проезжайте светофор и двигайтесь прямо, пока не дойдете до кольцевой развязки. На кольцевой поверните налево. Пройдите мимо театра. Здание рядом с театром, напротив больницы.

D. Идите прямо. Пройдите мимо светофора и поверните направо на втором повороте на Kings Road.Пройдите мимо книжного магазина. Это здание рядом с книжным магазином напротив кафе.

В кино

Тамара: Привет, Марио. Хочешь пойти посмотреть фильм?

Марио: Привет, Тамара. Конечно, что происходит?

Тамара: Ну, есть два боевика, Мистер и миссис Джонс и Военные игры, и оба они в 3D.

Марио: Я уже видел мистера и миссис.Джонс. Я не смотрел «Военные игры», но не очень хочу смотреть боевик. Что еще на?

Тамара: Есть тот фантастический фильм Робот 2075, но я его уже видел.

Марио: Это хорошо?

Тамара: Да, но больше не хочу. Есть романтическая комедия «Навсегда».

Марио: Мм, я не уверен. Есть какие-нибудь фильмы ужасов?

Тамара: Да, есть Полуночная Луна.В нем есть вампиры.

Марио: Хорошо, звучит хорошо. Пойдем смотреть «Полуночную луну». Сколько сейчас времени?

Тамара: Горит в 12 часов или в половине третьего.

Марио: Это сегодня вечером?

Тамара: Да, в 7:30.

Марио: Идеально. Поехали в 7:30.

Тамара: Хорошо, встретимся в кинотеатре в 7:00?

Марио: Отлично! Увидимся.

Тамара: Пока.

Покупки одежды

Продавец: Чем могу помочь?

Заказчик: Да, есть ли у вас эта футболка других цветов?

Продавец: У нас есть белый, черный, красный и фиолетовый. Какой размер вы хотите?

Заказчик: Средний.

Продавщица: Хорошо, в среднем мы получили черный и красный.

Заказчик: А фиолетовым?

Продавщица: Нет, только черно-красная.

Заказчик: ОК, красный. Могу я это примерить?

Продавец: Да, конечно. Раздевалки вон там.

(пауза)

Продавец: Все в порядке?

Заказчик: Да, беру.

Продавец: Это 10 фунтов стерлингов.95. Вы хотите заплатить кредитной картой или наличными?

Клиент: Наличными. Вот двадцать.

Продавец: Хорошо, спасибо, это девять фунтов, сдача по 5 пенсов и вот ваш чек.

Клиент: Спасибо. До свидания.

Хватит тратить время зря

Том: Я не знаю, что делать. Я начинаю учиться, но всегда заканчиваю чем-то другим.

Мама: Я помогу тебе, но, пожалуйста, послушай меня.

Том: Конечно! Продолжай!

Мама: Сначала вам нужно убрать все, что мешает вам работать.

Том: Что вы имеете в виду?

Мама: Сначала выключите музыку. Музыка не помогает учиться.

Том: ОК. Никакой музыки.

Мама: И выставь собаку на улицу!

Том: Что?

Мама: Ну, каждый раз, когда собака входит в вашу комнату, вы перестаете учиться ее гладить.Спот перестает работать!

Том: ОК. Пока, Спот!

Мама: Перед тем, как начать, положите на стол яблоко и стакан воды. Вот, пожалуйста.

Том: Почему?

Мама: Потому что тогда вам не нужно идти на кухню, чтобы что-нибудь поесть или выпить.

Том: ОК.

Мама: Выключите телефон.

Том: Ни в коем случае!

Мама: Да.Это мешает вам работать. Если его выключить, легче сконцентрироваться. Вы можете прочитать свои сообщения позже.

Том: Хорошо, но я не могу отключить интернет на своем компьютере. Мне он нужен для поиска информации.

Мама: Хорошо, но вы можете отключить мгновенные сообщения.

Том: Я знаю! Мама?

Мама: Да?

Том: Спасибо.

Делать заметки

Марка: В чем дело?

Клэр: Я сдал экзамен по истории в пятницу и боюсь, что провалю его.

Оценка: Почему? Вы великолепны в истории.

Clare: Это несложно, но мне нужно запомнить много информации. Это мои заметки с сегодняшнего дня.

Оценка: Можно посмотреть?

Клэр: Да.

Оценка: Это не записи! Это полный текст!

Клэр: Что вы имеете в виду?

Оценка: Не обязательно все копировать! Примечания — это всего лишь несколько слов.Вы должны написать важные слова. Вам не нужно писать лишние биты. Посмотрите. Король Генрих Восьмой был женат шесть раз.

Clare: Это важная информация.

Марка: Но вам не нужно писать все эти слова. Вы тоже можете рисовать маленькие картинки. Картинки могут помочь вам запомнить вещи, и тогда вам не нужно писать так много слов. Посмотрите.

Клэр: Вот так хорошо! Корона принадлежит королю, а буква H — Генри.Это круто. Тогда сердце — это любовь, и колодец номер шесть, то есть подол шесть.

Марка: Да. Итак, посмотрите на эти записи. Давайте проверим вашу память.

Клэр: Король Генрих Восьмой был женат шесть раз.

Оценка: Именно так! Пиши такие заметки, Клэр. Тогда у вас не будет шести страниц заметок, у вас будет только две или три!

Экскурсия по Лондону

Гид: Добрый день, дамы и господа, добро пожаловать в этот фантастический тур по Лондону на автобусе.Меня зовут Грег, и я ваш гид сегодня днем ​​во время нашего тура по Лондону. Как видите, мы ехали в автобусе с открытым верхом, поэтому вы можете видеть все достопримечательности со своего места, и вам не нужно никуда идти пешком. И, пожалуйста, не беспокойся о дожде, я уверен, что он скоро закончится. А-а-и задавайте любые вопросы в любое время.

Турист 1: У меня вопрос.

Гид: Да?

Турист 1: У вас есть запасные зонты? Я имею в виду, если будет много дождя.

Гид: Эээ, нет, у нас нет лишних зонтов, но не волнуйтесь, я уверен, что дождь скоро прекратится. Хорошо, хорошо, так куда мы собираемся в нашем замечательном туре? Что ж, тур занимает два часа, и мы собираемся посетить все известные места. Сначала посмотрите мадам Тюссо, музей с восковыми моделями известных людей и знаменитостей, а затем прокатитесь по самой известной торговой улице в мире, Оксфорд-стрит. После этого хорошо осмотрите знаменитые часы Биг Бен и здание парламента.Пока мы едем вдоль реки, вы увидите популярную достопримечательность — Лондонский глаз, с которого в солнечный день можно увидеть весь город. Затем хорошо осмотрите Тауэрский мост и знаменитый Лондонский Тауэр, прежде чем прибыть в Букингемский дворец, как раз вовремя, чтобы выпить чашку чая с королевой.

Турист 2: Это включено в тур? Чашка чая с королевой?

Гид: Эээээ, ну нет, не совсем так, но рядом с дворцом есть прекрасное кафе, где можно выпить чашку чая.(Звук грозы прямо над головой, громкий гром и очень сильный ливень)

Турист 1: У меня еще вопрос.

Гид: Да?

Турист 1: Можем ли мы вернуть свои деньги? Выходили из автобуса.

Экскурсовод: Эээээ, ну понимаете … Быстро! Бегать! Всем выйти из автобуса! …

Поезда и путешествия

А. Пассажир: Простите? С какой платформы отправляется поезд до Кембриджа?

Дежурный на вокзале: Поезд 10:15 или 10:40?

Пассажир: 10:15.

Дежурный на вокзале: Поезд 10:15 отправляется с платформы 3.

Пассажир: Спасибо.

Б. Пассажир: Выс. Можно мне билет на следующий поезд до Манчестера?

Продавец билетов на поезд: В один конец или в оба конца?

Пассажир: Эээ, одноместный, пожалуйста.

Продавец билетов: Следующий поезд отправляется в 12:30 с платформы 2.

Пассажир: А сколько это стоит?

Продавец билетов на поезд: £ 13: 50

C. Билетный инспектор: Билеты, пожалуйста. Могу я посмотреть ваш билет?

Пассажир: Да, вот и ты.

Билетный инспектор: Этот билет предназначен для Оксфорда.

Пассажир: Да, верно.

Билетный инспектор: Но этот поезд идет не в Оксфорд, а в Ливерпуль.

Пассажир: Что? Ливерпуль? о нет!

D. Объявление о железнодорожном вокзале: Следующий поезд, прибывающий на платформу 1, идет в 15:45 до Эксетера, останавливается в Bristol Temple Meads и прибывает в Exeter St Davids в 18:30.

E. Гарри: Во сколько наш поезд возвращается в Лондон?

Ангел: Отправление в 4:30. У нас всего 5 минут.

Гарри: С какой платформы он уходит?

Ангел: Платформа 2. Смотри туда.

Гарри: Я нигде не вижу наш поезд. Дай мне посмотреть билет. Послушайте, там написано 4:20, а не 4:30!

Ангел: О нет, мы это пропустили.

Гарри: Нет, нет, уже поздно. Смотри, вот оно.

Ангел: Уф, повезло!

Выезд за границу

A. Доброе утро. Это объявление для всех пассажиров, вылетающих рейсом TOM1223 в Рим в 9:25. Этот рейс задерживается на два часа из-за плохой погоды.

B. Всем ли пассажирам, направляющимся в Токио рейсом FR3421, пожалуйста, подготовьте посадочные талоны и паспорта для посадки? Рейс FR3421 сейчас садится у выхода 21.

C. Это последняя посадка пассажиров Джеммы и Райана Грея, вылетающих в Афины рейсом EZ9753. Ваш рейс готов к вылету. Пожалуйста, немедленно идите к выходу 14. Двери самолета закроются через пять минут. Финальный вызов пассажиров Джеммы и Райана Грея.

D. Это объявление для пассажиров, направляющихся в Амстердам рейсом KL1050. Все ли пассажиры с экспресс-посадочными талонами и пассажиры, путешествующие с маленькими детьми, должны пройти к выходу 6 для посадки? Все пассажиры с экспресс-посадочными талонами и пассажиры, путешествующие с маленькими детьми, идут к выходу 6 для посадки.Спасибо.

E. Добрый вечер, дамы и господа. Мы приземлились в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, местное время 18:30, температура 76º. Мы надеемся, что вам понравился полет с American Airlines этим вечером, и желаем вам очень безопасного путешествия к конечному пункту назначения.



: 2018-10-14; : 619 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org — —

Там, когда они вам понадобятся! Как пользоваться японскими интернет-кафе

1. Все дело в удобстве! Посетите новаторское японское интернет-кафе!

Почти все интернет-кафе, ведущие бизнес в Японии, открыты круглосуточно, без выходных, независимо от дня недели или праздников. Они доступны для всех и предлагают все необходимое для подключения к Интернету. Из-за их низкой цены они также подходят, когда вы опоздали на последний поезд или не можете найти номер в отеле.Неважно, в какой ситуации вы находитесь, посещение интернет-кафе может вам очень помочь.

Каждое кафе предлагает бесчисленное множество отличных услуг, от принтеров до бесплатной заправки напитков и даже автоматов с мороженым, которые можно съесть!

2. Пользуйтесь Интернетом! Прочтите мангу!

Как следует из названия, Интернет-кафе здесь, чтобы предоставить вам доступ в Интернет. Мало того, они оснащены новейшими оптоволоконными технологиями, обеспечивающими быстрое и удобное использование.Многие магазины также предоставляют зарядные устройства для вашего телефона или смартфона. Вы даже можете найти проигрыватель Blu-ray и фильмы для просмотра.

Помимо компьютеров, в японских интернет-кафе есть потрясающая библиотека манги, которая превосходит любую книгу или магазин комиксов. Они бесплатны для чтения и включают в себя все, от прошлых шедевров до последних выпусков. Если вам нравится манга, вам понравится проводить здесь время!

3. Выберите место! Или даже арендуйте частную будку!

Японские интернет-кафе предлагают множество вариантов рассадки.Многие имеют не только открытые сиденья, но и полуоткрытые варианты со стенами. Также распространены полностью закрытые частные комнаты. С таким же успехом можно остановиться в бизнес-отеле.

Парные комнаты — это просторные помещения, вмещающие двоих. В комнатах для отдыха есть кресла с откидной спинкой для вашего комфорта, и вы можете полностью опустить их в положение лежа. В плоской комнате простыни лежат на полу, как будто вы сидите на огромной кровати, и в ней можно лечь.

4. Заночевать можно!

Фото Дика Томаса Джонсона на Flickr

Если вы приехали в Японию как путешественник, но не хотите платить за дорогую гостиницу, вы всегда можете переночевать в интернет-кафе! Во многих местах даже есть душевые.Несмотря на то, что каждый вариант места имеет разную ценовую категорию, вы можете быть уверены, что все они будут дешевле, чем номер в отеле.

Хотя это и не совсем спальня, в большинстве заведений есть отдельные комнаты с охраной и регистрацией для вашего спокойствия. В некоторых местах вы можете оставить свои сумки в арендованной комнате и выйти на улицу в поисках еды или туризма. Как это для удобства?

5. Что нужно ввести

Хотя каждый объект индивидуален, для большинства из них требуется регистрация в качестве участника при первом использовании.Оставьте свое имя, адрес и номер телефона сотрудникам и убедитесь, что у вас есть удостоверение личности с фотографией. Учитывая невысокую цену, этот шаг необходим для вашей безопасности. При регистрации вас могут попросить оплатить единовременный членский взнос в размере 2-300 иен. Конечно, после второго использования в этом нет необходимости.

Многие кафе имеют разные системы ценообразования для краткосрочного и длительного проживания.

6. Как работает ценообразование

Независимо от ваших потребностей, услуги интернет-кафе недорогие.Несмотря на разнообразие, вы можете рассчитывать на настольные компьютеры с доступом в Интернет, мангу, бар с бесплатными напитками и душ, которые включены в почасовую стоимость.

Если вы планируете краткосрочное пребывание, вы можете заплатить при выезде по фиксированной ставке около 200 иен за тридцать минут. При более длительном пребывании оплачивайте заранее по таким тарифам, как 750 иен за 3 часа или 1480 иен за 8 часов. Если вы планируете остаться на ночь, вам следует выбрать фиксированную долгосрочную ставку. В некоторых местах вы также можете оплатить различные предметы первой необходимости, такие как полотенца, зубные щетки, фены и многое другое.

Если во время поездки вы встретите интернет-кафе, обязательно загляните в него. Вы сразу поймете, насколько они могут быть полезны даже во время путешествий. Только не расслабляйтесь и забудьте о самой поездке!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *