Как открыть свою пивную точку: Как открыть пивную точку с нуля и сколько это стоит?

Содержание

Как открыть пивную точку с нуля

Согласно статистическим данным, 77% опрошенных россиян предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Это позволяет сделать однозначный вывод – торговля пивом – выгодное и перспективное предприятие, поскольку товар имеет высокий спрос среди широкой аудитории. Дополнительный плюс в том, что для торговли пивными напитками не нужна лицензия на алкоголь, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, пивная точка все же относится к предприятиям общественного питания, поэтому есть некоторые нормы, которые необходимо соблюдать. О этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы открыть пивную точку Вам понадобится:

  • Подходящее помещение
  • Качественное пивное оборудование
  • Бизнес план по открытию пивной точки
  • Поставщики разливного пива оборудования для розлива
  • Напитки в таре и сопутствующие товары
  • Приветливый персонал

Вот краткая инструкция для открытия пивного бизнеса:

  • Грамотно выбираем место

    Помещение для пивной точки стоит обязательно арендовать в проходном месте, где есть большой поток прохожих: подойдут районы новых жилых комплектов, спальные районы города, а также футкорты в торговых центрах. Первые два варианта подходят, так как людям удобно покупать пиво рядом с домом.
  • Оснащение и площадь помещения
    Заранее определитесь с направленностью заведения: это будет только точка, торгующая пивом «на вынос» или же Вы будите предлагать клиентам сопутствующий ассортимент закусок, а возможно это будет полноценное барное меню. В зависимости от этого определите необходимую площадь заведения, оборудуйте кухню и зону для посетителей. Так, к примеру, идеальный пивной магазин с удобной клиентской зоной и ассортиментом не менее 20 сортов, займет площадь около 50 кв.м., где около 20 кв.м. будет занимать торговый зал.
    Также не забудьте, что Вам потребуется место для барной стойки, хранения напитков и подсобное помещение для персонала.
    Отдельное внимание уделите оснащению зала и выбору качественного оборудования для розлива пива.

  • Меню и сопутствующие товары
    Как уже сказано выше, необходимо разработать меню заведения: это могут быть рассыпные закуски, такие как чипсы, рыбные и мясные снеки, сушенные и вяленые продукты, орешки и прочее. Другой вариант меню из продуктов быстрого приготовления, таких как колбаски, купаты, кусочки филе в панировке и тому подобное – для таких целей достаточно мини-кухни, а вот приготовление продуктов полного цикла займет значительно больше места и потребует больше затрат.
    В любом случае продажа сопутствующих товаров прибавит очков Вашему заведению среди покупателей, по статистике пивные закуски охотно покупают в точках реализации напитков, даже если стоимость в них выше, чем в других магазинах.
  • Наймите персонал
    В зависимости от масштабов, ожидаемой проходимости, а также формата заведения, Вам моет понадобиться от 3х до 10ти сотрудников. Составляя расписание рабочих смен не забывайте про трудовой кодекс РФ, а также о том, что согласно законодательству торговать пивными напитками можно только с 8 до 23 часов.

Это базовый алгоритм, на который следует опираться при открытии пивного бизнеса, в следующих статьях мы поговорим о том, какие правовые аспекты следует учесть, как выбрать оборудование для розлива и как отрыть пивной ресторан. Следите за новостями.

Как открыть пивную точку — компания Тольятти Пиво.

Открытие пивной точки. Бизнес идеи.

Пиво – это один из самых популярных спиртных напитков в России. По официальным данным в 2015 году было выпито 8800 млн. л пива.

При этом наблюдается рост спроса на разливное пиво. Потребителям нравится насыщенный вкус «живого» разливного пива. Как открыть пивную точку? Сколько денег понадобится на начальных этапах? Этими вопросами задаются многие начинающие предприниматели, ведь данный вид бизнеса считается весьма доходным и перспективным.

Для успешного запуска своего пивного бизнеса необходимо выбрать надежного поставщика и партнёра, а также выбрать правильное местоположение будущей точки. Выбор места ложится, конечно, на предпринимателя, но основным критерием выбора должно быть – хорошая проходимость места, для это подходят например следующие места:

  • Спальные районы города
  • Места рядом с производственными центрами
  • Места около вокзалов
  • Торговые центры и т.д.

Есть несколько мифов об открытие пивного бизнеса:

  • для открытия пивного магазина (точки) требуются большие финансовые затраты
  • этот бизнес сложен и новичку в нем не разобраться
  • нужно покупать оборудование для разлива пива, холодильники и т.д.

На самом деле это все действительно мифы, т.к. большого бюджета на открытие точки не требуется. Специалисты нашей компании помогут разобраться, как все правильно сделать, а технические специалисты помогут настроить все оборудование (часть оборудование мы предоставляем в аренду).

Для обсуждения всех условий сотрудничества вы можете позвонить нам.

Мы всегда рады сотрудничеству. Успехов в бизнесе !

Возврат к списку

Открываем свою пивную точку | Торговая компания «Продвижение»

Один из самых потребляемых напитков нашей страны — пиво, поэтому открытие пивной точки вполне перспективный бизнес. Для начала следует все обдумать и все тщательно спланировать. Первым делом следует внимательно разработать бизнес-план, и только потом его реализовывать .

3 варианта ведения пивного бизнеса.

  • открытие пивной точки продажи пива на разлив;
  • торговля пивом в розницу через ларек,
  • маленький магазин.

Обзорный раздел

Открытие пивной точки близкой доступности по продаже пива на розлив.

Предполагается, что основным контингентом по покупке такого продукта будут физические лица, поэтому самым оптимальным вариантом организационно-правовой формы будет – индивидуальный предприниматель.

Пиво является самым потребляемым напитком в любое время года. Практически любая пивная точка быстро выходит на стабильный доход, даже не смотря на то, что в этом сегменте рынка очень большая конкуренция. Поэтому проект имеет высокую успешность.

Описание предприятия.

Бизнес-планом предполагается открытие киоска с круглосуточным режимом работы по продаже пивной продукции на розлив. Это самый оптимальный вариант режима работы для точек шаговой доступности.

Описание услуг

Предлагается продажа живого пива для употребления за стойками, которые установлены непосредственно на территории точки, а так же для взятия разливного пива частными лицами с собой.

Анализ рынка

В этом разделе бизнес-плана необходимо произвести анализ рынка пивных точек конкретного района, где вы желаете открыть точку. Указать все достоинства и недостатки конкурентов и постараться не допускать выявленных минусов в своем деле.

Производственный план.

Первым моментом в процессе реализации своих планов по продаже пива будет процесс поиска и подбора помещения, подходящего для ведения бизнеса. Чаще всего под пивную точку, которая торгует пивом на розлив, выбирают из следующих типов помещений: маленькое помещение на цокольном или первом этаже здания с отдельным входом; аренда помещения в супермаркете или крупном продуктовом магазине; самостоятельная организация пивного ларька. Сразу же заметим, что самым оптимальным вариантом будет организация ларька, так как этот вид потребует наименьших организационных затрат.

Плюсы минусы

  • Помещение на цокольном или первом этаже с отдельным входом. Плюсы. Помещение находится отдельно от других; торговать пивом можно в любую погоду. Минусы. Арендная плата, как правило, высокая; Так же высокая и стоимость помещения.
  • Арендуемое помещение в другом магазине. Плюсы. Проходимость потока людей большая; арендная плата не высокая. Минусы. В магазине продается бутылочное пиво, то есть это конкурент; в большинстве таких магазинов уже есть аналогичные точки.
  • Собственный пивной ларек. Плюсы. Стоимость ларька низкая; ежемесячные платежи на аренду отсутствуют. Минусы. В плохую, дождливую погоду не будет возможности торговать пивом на розлив для употребления рядом за стойками.

Из всего выше перечисленного видно, что самым экономичным вариантом является последний, поэтому заострим внимание именно на нем. Наиболее простым вариантом решения по приобретению такого киоска будет покупка уже готового киоска (на колеса). Но все же можно выстроить киоск самому, если такой вариант будет дешевле.

Следующий шаг реализации своей идеи – это оформление нужных документов. Для организации работы пивного ларька необходим, как правило, следующий пакет документов:

  • разрешение территориального органа управления на установку ларька
  • заключение СЭС
  • заключение госпожнадзора

Еще одна маленькая деталька, от учебных заведений пивная точка должна располагаться не ближе 100 метров.

Следующий важный шаг – это набор персонала. Для продавца пива необходимы следующие качества – добросовестность, адекватность, чистоплотность. Так же у продавца обязательно должна быть оформленная по всем правилам медицинская книжка. Иначе у вас постоянно будут финансовые проблемы.

Итак, точка готова принимать своих первых посетителей. Но для наилучшего результата лучше провести небольшую рекламную компанию. Больших вложений в это делать не стоит. Будет вполне достаточно сделать завлекающую красивую вывеску, которую видно издалека; выставить у входа рекламный стендер. И если пиво всегда будет свежим и вкусным, то необходимую рекламу сделает людская молва.

Так же совместно с продажей пива можно заняться продажей сопутствующих товаров таких как – чипсы, орешки, разнообразная рыбная продукция. Так же можно продавать и квас.

Как открыть пивную/ПАБ?

11 октября 2010 в 10:58