Торговля овощами и фруктами как бизнес: Продажа овощей и фруктов — бизнес-план, с чего начать новичку

Содержание

Торговля овощами и фруктами как бизнес, с чего начать

На фрукты и овощи сохраняется стабильно высокий спрос на протяжении всего года. Даже зимой, когда стоимость на товары существенно возрастает, потребитель не отказывается от любимых огурцов, помидоров, яблок, апельсинов и др. В связи с этим торговля овощами и фруктами как бизнес на рынке или в специализированном киоске – это очень востребованный и распространенный сегмент.

Это сезонный бизнес, сопряженный с различными рисками. Однако, судя хотя бы по обилию подобных торговых точек, бизнес определенно выгодный и доходный. Для его организации необходимо тщательно изучить все аспекты хранения продуктов, сохранения их презентабельного внешнего вида, ценообразования и пр.

Торговля фруктами: выгодно ли

Главные трудности, с которыми сталкиваются продавцы, связаны с быстрым увяданием товара. В летнее время, когда на прилавках должен быть представлен широчайший ассортимент, они начинают быстро портиться и терять презентабельный вид.

Тем не менее, даже учитывая вероятные риски и опасности, этот вид бизнеса однозначно можно отнести к доходным. В отличие от других магазинов и торговых точек, для продажи этих товаров не нужно долго работать на узнаваемость. Конечно, постоянных покупателей придется нарабатывать, однако сделать это можно намного быстрее, если товар на вашем прилавке окажется качественнее и привлекательнее, чем у соперников за покупателя.

Продавец должен быть опытным и активным – он должен чувствовать это и продавать товар до того, как он начнет портиться.

Главное – выбрать правильное место, популярное у жителей района. Наличие конкурентов не должно стать преградой – это будет лишь свидетельствовать о востребованности фруктов и овощей.

Еще один способ ведения этого бизнеса – оптовая торговля овощами и фруктами. Продажа товаров осуществляется предпринимателям, которые работают с розницей. Также можно открыть оптово-розничный центр – такой бизнес требует более серьезных капиталовложений, но и прибыльность его будет намного ощутимее.

Преимущества и сложности бизнеса

Как и у любого другого рода деятельности, этот бизнес имеет как преимущества, так и недостатки. Для того, чтобы принять решение и связать свою жизнь с торговлей в этом направлении, необходимо изучить все стороны.

Преимущества:

  1. В отличие от других видов деятельности, бизнес на торговле овощами и фруктами не требует грандиозных финансовых затрат. Открыть торговую точку можно своими силами, без займов и кредитов.
  2. При торговле скоропортящимся товаром нет необходимости создавать глубокий товарный запас и «замораживать» таким образом деньги;
  3. Фрукты и овощи – это один из самых востребованных товаров на рынке, пользующихся ежедневным спросом;
  4. Продукты доступны по цене, что делает аудиторию потенциальных покупателей обширной;
    торговля овощами позволяет добиться быстрого оборота денежных средств.

Небольшой магазин способен окупиться уже через несколько месяцев

Недостатки:

  1. При неграмотном хранении и в условиях низких продаж товар быстро портится и теряет свой продажный вид, предприниматель несет убытки;
  2. В этой отрасли присутствует ожесточенная конкуренция.

Регистрация бизнеса и получение разрешений

Чтобы открыть торговую точку, необходимо зарегистрировать ИП и получить ряд разрешительных документов. Рассмотрим, какие документы нужны для торговли овощами и фруктами:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • разрешение СЭС;
  • разрешение Роспотребнадзора;
  • разрешение от Госпожарнадзора.

Для получения свидетельства о регистрации ИП необходимо обратиться в налоговый орган по месту прописки с паспортом, заполнить заявление и оплатить госпошлину. Через 5 дней после обращения документ будет готов, останется выбрать систему налогообложения и встать на учет в ПФР.

Для получения разрешений на осуществление торговли фруктами и овощами следует обратиться в Роспотребнадзор и выполнить все требования, которые они предъявляют к данной сфере деятельности.

Как правило, торговые точки на специализированных рынках уже адаптированы под торговлю различными продуктами, а значит, что проблем с получением разрешительных документов не возникнет.

Выбор места для продаж

Итак, вы уже решили, какой откроете бизнес – продажа овощей и фруктов. С чего начать реализацию бизнес-плана и какую выбрать стратегию? Чтобы разобраться и найти ответы, необходимо выяснить, каким именно будет ваше дело. Существует несколько разных способов ведения бизнеса:

  • на специализированных или продуктовых рынках;
  • торговля овощами с машины;
  • работа в киоске;
  • аренда части зала в продуктовом магазине.

В зависимости от выбранного направления варьируется итоговая стоимость запуска бизнеса.

На рынках, как правило, очень высокая конкуренция, но и количество потенциальных покупателей, за которых реально можно бороться, здесь намного больше.

Преимущества торговли с машины в специализированном прицепе заключается в возможности его перемещения: если дела в одной точке пошли неважно, можно переехать на другую. Впрочем, не стоит с этим злоупотреблять – таким способом нельзя добиться формирования базы постоянных клиентов.

Формирование ассортимента

Вне зависимости от того, что в ваших планах: продажа овощей оптом или работа только с розницей, необходимо создать для торговой точки максимально широкий и разнообразный ассортимент. Он должен делиться на зимний и летний.

В зимнее время наиболее востребованы классически виды фруктов и овощей: картофель, морковь, свекла, яблоки, апельсины, мандарины и прочее.

Такой товар хранится намного дольше скоропортящихся помидоров или баклажанов, однако урезанный ассортимент будет приносить невысокий доход.

Сезоном высоких продаж считается период с мая по сентябрь, когда на прилавках появляются свежие фрукты из солнечных соседних стран. Персики, нектарины, дыни, арбузы, сливы, абрикосы, манго, ананасы и даже маракуйя – все это привлекает сочными красками покупателей, которые явно соскучились по этим дарам лета. Востребованы и свежие кабачки, баклажаны, тыквы и многое другое, их наличие в ассортименте помогает строить успешный бизнес на овощах.

Самая прибыльная овощная культура – это, пожалуй, помидоры и огурцы, ни одно застолье не обходиться без участия этих овощей.

Необходимое оборудование

Все оборудование, которое используется в магазине фруктов и овощей, можно условно разделить на две категории: охлаждающие камеры (витрины) и витрины для выкладки продукции. Холодильники нужны для того, чтобы создать для фруктов и овощей комфортную среду, в которой они максимально долго сохраняют свои первозданные качества. Также можно разнообразить ассортимент с помощью

замороженной продукции – это позволит предложить покупателю привычные фрукты в более удобной форме для хранения.

Особое внимание следует уделять выкладке товара: она должна быть привлекательной, фрукты на витрине обязательно должны быть высшего качества. Эффектно смотрится товар в корзинах и других натуральных приспособлениях.

Работа с поставщиками

Налаженные поставки товара, без сбоев и подсовывания недоброкачественных порций, это еще один из залогов успеха. Перед тем, как приступить к заказу товара, необходимо изучить все доступные предложения оптовиков, проанализировать цены и обязательно ознакомиться с отзывами.

Отличным шагом можно было бы считать достижение договоренности с одним из поставщиков о возврате определенной части товара, который магазин не смог реализовать.

Также следует проработать варианты сотрудничества с различными местными тепличными организациями, они аналогично предлагают свои товары по невысокой цене.

Купля-продажа овощей: как это работает, рентабельность

Одна из самых сложных задач в этом бизнеса – ценообразование. В зависимости от сезона, накрутка на стоимость товара может варьироваться от 30% до 150%. При этом важно отметить, что большую выгоду приносят именно фрукты, они лучше продаются, дороже стоят, имеют хороший процент накрутки, а потому и прибыль с них выше. Тем не менее, и овощи на прилавке не менее важны.

Общая рентабельность бизнеса составляет, в среднем, 50%. Небольшой магазин способен окупиться за несколько месяцев. А, если по прошествии полного цикла работы, 1 года, бизнес будет стабильно расти, есть повод задуматься об открытии целой сети магазинов фруктов и овощей.

Бизнес на торговле фруктами и овощами. Открытие и раскрутка.

Продукты питания являются одним из наиболее востребованных товаров в розничной торговле, именно поэтому многие предприниматели интересуются запуском бизнеса в этом направлении. У нас на сайте в разделе бизнес идей вы найдете руководство по открытию много различных профильных магазинов с различными видами продукции. В этой же статье мы поговорим о том, как организовать розничную торговлю фруктами и овощами и постараемся оценить, выгодно ли этим заниматься или нет.

Нюансы бизнеса и формат торговли

Содержание статьи

Давайте теперь поговорим о плюсах и минусах этого бизнеса.

Из плюсов:

  • высокая рентабельность;
  • постоянный спрос;
  • небольшие вложения в бизнес;
  • наличие сезонных овощей и фруктов под продажу, то есть даже зимой не будет простоя.

Из минусов:

  • быстро портящиеся продукты;
  • высокий уровень конкуренции;
  • работа в зимнее время не очень комфортна.

Как видите, мы выделили основные преимущества и недостатки бизнеса по продаже фруктов и овощей, а покрывают ли плюсы минусы, решать вам.

Теперь давайте поговорим о форматах ведения этого бизнеса и опишем основные из них.

  1. Бизнес по продаже фруктов и овощей с машины. Для такой деятельности вам нужно будет получить разрешение на торговлю фруктами. Из недостатков можно отметить необходимость покупки грузового транспорта и не комфортность работы в зимнее время года. Обычно в таком формате продают сезонные фрукты или овощи, например, арбузы, клубнику, картошку, капусту и прочее. На сезонный товар нет смысла арендовать полноценную торговую площадь, поэтому предприниматели занимаются торговлей с машины.
  2. Торговля фруктами и овощами на рынке в киоске или палатке. Тоже один из наиболее популярных методов продаж. Рынок – это место скопления клиентов на ваш товар, если вы будете хорошо обслуживать клиентов и при этом постоянно следить за качеством и наличием продуктов, то у вас появятся постоянные покупатели, которые и будут приносить основной доход от бизнеса. Проблема может быть только в том, что трудно найти хорошее торговое место на рынке и второй минус – это огромная конкуренция, сосредоточенная в одном месте.
  3. Уличная торговля фруктами. Обычно это палатка с несколькими стеллажами. Одной из особенностей этого формата является то, что вам нужно будет либо иметь собственный транспорт для перевозки всего ассортимента товаров, либо снимать небольшой склад для их хранения. Как вы будете решать этот вопрос, нужно определиться сразу. Также при продажах фруктов и овощей на улице, вам нужно получить разрешение у городской администрации на торговлю этим товаром в том месте глее вы хотите поставить палатку.
  4. Торговля фруктами в павильоне. При таком формате бизнеса предприниматель арендует прилавок, на котором и размещает всю продукцию. Тоже весьма привлекательный вид бизнеса, но проблема со складом там частично решается, поскольку обычно такие места выдают для тех, кто арендует там торговую точку.
  5. Полноценный магазин. С арендой помещения, вывеской, торговым оборудованием и прочим. Тут стоит учесть что это наиболее дорогой старт в фруктовом бизнесе, поэтому лучше протестировать нишу по выше предложенных форматах, там вам будет легче привлекать покупателей.

Почему мы рекомендуем рыночный формат торговли? Потому что при аренде магазина вам нужно будет потратиться на рекламу, а вашими конкурентами будут крупные торговые сети, с которыми вы не сможете бороться ни по цене, ни по выбору.

Правила торговли фруктами

Так как и в любом бизнесе на продуктах вы должны оформить все необходимые разрешения на работу. Давайте разберем, какие нужны документы торговли фруктами и овощами.

— во-первых, вам нужно оформиться как ИП;

— во-вторых, выбрать необходимые ОКВЭД для работы. Для России это: 52.21. Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем. Для Украины: 47.21 Розничная торговля фруктами и овощами в специализированных магазинах.

— в-третьих, получить разрешение на торговлю от СЭС и пожарной службы;

— в-четвертых, оформить уголок покупателя;

— в-пятых, это иметь на руках все необходимые сертификаты о качестве продукции.

Подбор торговой площади и оборудования

Следующим шагом, если вы решили арендовать киоск или магазин, нужно искать площадки на рынке или возле него. Также есть вариант поискать предложения по аренде помещения под торговлю фруктами в торговых рядах, там тоже может попасться неплохое место.

Размер помещения желательно подыскивать от 10 кв.м. и выше. В случае с ларьком или киоском у вас особого выбора не будет.

Из оборудования вам потребуются:

  • организовать рабочее место для продавца;
  • полки, на которых вам нужно будет красиво презентовать фрукты;
  • стеллажи и витрины;
  • ящики, для хранения продукции;
  • весы, желательно электронные;
  • пакетики, для продажи товара.

Ассортимент и поставщики

Очень важно при открытии бизнеса на продаже фруктов и овощей грамотно проработать ассортимент. У вас должны быть в наличии все ходовые позиции товаров и плюс ко всему можно возить и более редкие варианты, ведь возможно именно за ними и будет приходить часть клиентов.

Вторым важным фактором является свежесть продукции и товарный вид. Внимательно следите за тем, чтобы все товары были товарного вида, не допускайте наличия в ящиках гнилых фруктов или овощей.

Итак, вот базовый список ассортимента:

Овощи

  • Помидоры, огурцы
  • Картофель, морковь, свекла
  • Капуста
  • Лук, чеснок
  • Перец
  • Кабачки, баклажаны
  • Грибы, редис, тыква
  • Кукуруза, горошек, фасоль, бобы

Фрукты

  • Яблоки и груши
  • Цитрусовые
  • Виноград
  • Ягоды
  • Косточковые
  • Бахчевые
  • Экзотические

Зелень

  • Салаты
  • Укроп
  • Петрушка
  • Травы

Ассортимент можно расширять сезонными товарами, мы назвали лишь основные категории, в каждой из них есть ряд подкатегорий.

Поставщиков можно найти либо на оптовых рынках, либо работать с торговыми агентами напрямую, которые будут делать доставку нужного товара прямо в магазин. Тут уже надо будет ориентироваться по стоимости продукции, и просчитывать выгоду.

Открываем полноценный бизнес на сушке и продаже фруктов и овощей. Как составить ассортимент, получить сертификаты и продавать ваши продукты в интернете. Все ответы по ссылке ниже.

Сколько нужно денег для открытия?

Во многом вложения в этот бизнес зависят от формата торговли и от объема ассортимента продукции, но прежде чем думать с чего начать этот бизнес нужно определиться со стартовым капиталом, после чего переходить к поиску подходящих решений по распределению начальных затратах. Вот лишь часть того, что вам потребуется, перед тем как открыть магазин фруктов и овощей с нуля.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $2000 — $3000
  • Покупка оборудования – $1000 — $1500
  • Вывеска, ценники баннеры — $150
  • Транспортные затраты — $50.
На какую прибыль можно рассчитывать?

Выбор места для размещения киоска или палатки  – будет определять успешность вашего бизнеса на торговле фруктами. Чем больше клиентов, тем большие объемы продукции вы сможете реализовывать, с учетом того что будете держать качество товара на высоте.

Средняя наценка на овощах и фруктах составляет – 30% – 70%.

Исходя из этих цифр, можете приблизительно прикинуть нужные объемы продаж.

Выводы. Открытие магазина «Фрукты-Овощи» — это весьма прибыльная ниша, при условии наличия хорошего места для торговли. Если оно есть, то круглогодичный доход от этой торговой точки вам обеспечен.

Работаете в этой сфере? Ждем ваших дополнений к этой статье.

Бизнес на фруктах и овощах

Торговля органическими овощами и фруктами как бизнес. Как открыть своё дело и организовать бизнес на выращивании и продаже овощей и фруктов.

Если у вас есть свой земельный участок и желание зарабатывать, можно организовать свой домашний бизнес на выращивании и продаже овощей и фруктов.

Речь идёт о экологически чистых продуктах или как их ещё называют органические продукты, это овощи, зелень и фрукты, выращенные без применения различных стимуляторов роста, химических удобрений, опрыскиваний химическими препаратами от вредителей. Это натуральные продукты, которые несут только пользу человеческому организму.

Спрос на органические продукты в нашей стране стремительно растёт, ведь импортные овощи из супермаркетов сильно уступают отечественным овощам, выращенным на огороде не только по вкусовым качествам, но и по наличию витаминов и полезных веществ, для организма человека.

То же самое касается и импортных фруктов, содержание витаминов и полезных веществ в них крайне низкое, чтобы повысить срок хранения те же яблоки покрываются специальным составом на основе воска, это продляет срок хранения, но такие яблоки больше принесут вред организму, чем пользу.

Бизнес на выращивании овощей и фруктов.

Для выращивания овощей вам понадобится земельный участок с боле менее плодородной почвой, исходя из размеров участка, нужно распланировать какие овощи вы будете выращивать на продажу.

Традиционно на рынках и в овощных торговых точках, наибольшим спросом пользуются — огурцы, томаты, редис, капуста, цветная капуста и брокколи, морковь, свекла, спаржа и разнообразная зелень (укроп, петрушка, зелень лука, кинза, салат, сельдерей).

С выращиванием фруктов на продажу, дела обстоят немного сложнее, так чтобы посадить яблоневый сад по интенсивной технологии понадобятся капиталовложения и 2 – 3 года чтобы получить первый урожай, но в дальнейшем можно рассчитывать на существенную прибыль.

Среди ягод наибольшей популярностью пользуются клубника и малина, спрос на эти ягоды очень высокий.

Бизнес на овощах и фруктах: реализация продукции.

Вырастить овощи это полдела ведь их ещё нужно реализовывать, есть несколько вариантов реализации выращенной продукции:

Торговля овощами, фруктами на рынке.

Торговать можно на овощном рынке, для этого достаточно просто оплатить место под торговлю и продавать свою продукцию. Торговлю можно осуществлять с прилавка или с автомобиля, в любом случае для перевозки овощей вам понадобится свой личный автомобиль с кузовам фургон или грузовой микроавтобус.

Помимо официальных рынков в каждом городе есть ещё и стихийные рынки, спрос на овощи на стихийных рынках обычно высокий, оплата за место под торговлю не взымается, но если приезжают проверяющие органы, то торговлю придётся свернуть. Торговля обычно осуществляется с грузового микроавтобуса или бортовой Газели.

Открыть овощную точку, киоск или павильон.

Если овощная точка будет в проходном месте, например по дороге от остановки общественного транспорта в жилой микрорайон, то торговля будет прибыльной.

Но тут нужно учитывать специфику торговли овощами. Покупатели обычно предпочитают самостоятельно выбирать фрукты и овощи, поэтому ящики с товаром должны быть на выносе.

Если расположить овощи в застеклённом киоске, где товар будет выбирать продавец, торговля будет слабой, и наоборот если поставить ящики с фруктами и овощами под навесом, и дать возможность покупателям «пощупать» товар, то торговля пойдёт намного лучше.

Доставка фруктов и овощей на дом.

Этот вариант рассчитан на людей с достатком выше среднего, вы собираете базу клиентов, которым требуется регулярная доставка органических продуктов и 2 – 3 раза в неделю доставляете требуемый список продуктов на дом. Стоимость органических продуктов с доставкой примерно в два раза выше рыночных цен.

Продажа выращенных фруктов и овощей оптом.

При больших объёмах выращенной продукции её всегда можно продать оптом, найти оптовиков можно на любом овощном рынке. Единственный минус такого варианта – цена, ведь вам придётся продать товар по оптовой цене, которая практически в два раза меньше розничной.

Бизнес на выращивании и продаже овощей и фруктов не лёгкий, здесь потребуется приложить много усилий, в этом бизнесе важно найти наиболее прибыльные варианты, ведь цена на выращенную продукцию может меняться как из-за переизбытка товара, так и из-за нехватки. В период массовых неурожаев, какого либо овоща, например из-за внезапных заморозков цена на него может взлететь вдвое, а то и втрое, но если использовать искусственные укрытия скажем из агроволокна, то можно сохранить урожай и получить высокую прибыль.

Бизнес торговля овощами и фруктами

Торговля овощами и фруктами бизнес идея.

Свежие овощи и фрукты это постоянно востребованная продукция, этот товар практически самый необходимый на любой домашней кухне, на продаже овощей можно неплохо зарабатывать. В этой статье Вы сможете ознакомиться с особенностями бизнеса на торговле фруктами и овощами.

.

Для того чтобы заняться торговлей в первую очередь понадобится наличие грузового микроавтобуса по типу газели, подойдёт небольшой фургончик работающий на газу или дизель, так как на бензине ездить будет накладно и не выгодно. В целях экономии некоторые владельцы грузовых дизельных авто закупают солярку не на заправках, есть люди продающие дизтопливо канистрами на 15 – 20% дешевле чем на АЗС. Авто будет для Вас рабочей лошадкой, ездить придётся каждый день, поэтому при покупке авто не следует впадать в крайности и приобретать умирающий агрегат, постоянные поломки и расходы на запчасти нанесут существенный ущерб Вашему бизнесу.

Существует несколько вариантов торговли овощами:

  • Торговля прямо с автомобиля на рынке.
  • Торговля с автомобиля в проходном месте.
  • Торговля в торговой палатке или киоске.

Мы рассмотрим наименее затратный и наиболее выгодный вариант – торговля овощами прямо с автомобиля, то есть уличная торговля.

Торговля овощами с авто имеет ряд преимуществ перед торговлей в стационарных торговых точках:

Мобильность – возможность сразу проверить место на предмет хорошей торговли, при плохом спросе можно просто сменить место торговли на более удачное. При аренде киоска расположенного на месте с плохой торговлей Вы просто понесёте убытки.

Возможность доставлять товар, например картошку в мешках прямо к дому покупателя.

Меньше проблем с проверяющими органами пожарники, СЭС и др. всё что нужно сделать так это договориться с местным участковым и потихоньку торговать.

Где закупать товар для реализации.

Перед закупкой товара нужно хорошо ознакомиться с розничными ценами на фрукты и овощи на местном рынке и на овощных торговых точках. Следует учесть, что цены на сезонные овощи могут меняться каждый день в сторону удешевления, если сегодня редис продаётся по одной цене, то завтра он может быть уже дешевле.

Обычно закупку овощей производят рано утром на рынке у оптовиков, при закупке товара важно угадать с количеством фруктов – овощей, это относится в первую очередь к скоропортящимся продуктам, таким как редис, огурцы, помидоры, зелень. Если товар не успеете продать за несколько дней, он испортится, и Вы понесёте убытки. Товар не скоропортящийся (картофель, капуста, свекла и др.) можно закупать с запасом, главное чтобы было прохладное помещение для его хранения.

Очень часто предприниматели закупают овощи фрукты в соседних более урожайных регионах, обычно это картофель, капуста, морковь, из за погодных условий, (заморозки, засуха или наоборот обильные дожди с паводками)в одном регионе урожай может пропасть, тогда есть смысл закупить его в другом более урожайном и неплохо заработать на разнице цен.

Закупку овощей выгодно делать прямо на фермерских полях, обычно, когда идёт уборка урожая, допустим помидор, фермер нанимает рабочих для сбора урожая, рабочие собирают помидоры и складывают их в ящики на окраине поля, тут же прямо на поле урожай покупают оптовики. Стоимость тех же помидор будет самая низкая по цене крупного опта, а на рынке Вы эти помидоры продадите в 2 -3 раза дороже. Фермеру при больших объёмах нужно как можно быстрее продать урожай и он без проблем продаст Вам его по оптовой цене, нужно только заранее объездить нескольких фермеров и взять у них контактные номера телефонов, в сезон сбора урожая нужно просто созвониться обсудить цену и объём закупки.

Где найти удачное место для торговли овощами.

Начать торговлю можно на рынке, договариваетесь с администрацией рынка, оплачиваете место и торгуйте.

Можно торговать в местах стихийных рынков, там за место платить не нужно, при появлении проверяющих органов можно просто собраться и покинуть место торговли.

Некоторые торговцы размещают свои передвижные торговые точки во дворах спальных районов, возле дорог на въездах в посёлки. Здесь важно попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее доходное место для торговли.

Насколько прибыльный бизнес на торговле фруктами – овощами? Сразу можно с уверенностью сказать дело это доходное, а вот насколько, будет зависеть только от Вас. Есть масса тонкостей в этом деле, доход зависит от того как правильно будет подобран ассортимент товара и по какой цене он был закуплен, какую наценку вы на него поставите и насколько быстро Вы сможете его реализовать без потерь. Нужно также учитывать погодные условия, в дождь торговля будет заметно хуже, а в жару товар портится быстрее. В любом случае такой товар как овощи всегда востребован и люди покупают их к столу в первую очередь. Наценка на товар разная на одни овощи 50% на другие 100% и больше все зависит от спроса на тот или иной товар.

Торговля овощами и фруктами бизнес идея.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Торговля овощами и фруктами как бизнес: реализация идеи

Содержание

свернуть

Торговля продовольственными товарами всегда остается популярным бизнесом, особенно овощами и фруктами, ведь это важная часть здоровой диеты людей любого возраста. Как открыть дело в данной сфере и обеспечить поставку свежего продукта в своем регионе без всевозможных рисков? Организовать бизнес в этой области гораздо легче, чем торговать промтоварами. Органические продукты всегда имели и имеют большой спрос.

Жители мегаполисов не всегда могут приобрести качественные плоды. Фрукты и овощи, предлагаемые в супермаркетах, собраны еще до полного созревания, ведь в недозрелом состоянии они легче транспортируются и хранятся. Производители выбирают сорта не по вкусу, а по удобству хранения и транспортировки на большие расстояния. Продукция, сразу после уборки урожая охлаждается, что снижает содержание витаминов в ней. Поэтому найти качественные и вкусные овощи и фрукты довольно сложно. Красиво упакованные с виду сочные груши и яблоки разочаровывают покупателей своим вкусом и запахом.

Торговля с нуля начинается с анализа рынка своего региона, поэтому, прежде чем открыть свой магазин или палатку, необходимо рассмотреть ассортимент товара у конкурентов, посмотреть какие товары предлагает киоск по соседству.

В условиях рыночной экономики каждый покупатель должен иметь возможность купить альтернативные продукты. В этом состоит суть данной бизнес идеи. Ваш киоск или палатка будет предлагать жителям мегаполиса качественные фрукты и овощи.

Для того чтобы открыть бизнес, необязательна розничная торговля по схеме производитель – оптовый склад – магазин. Попробуйте открыть киоск, работая без посредника, непосредственно с производителем сельхозпродукции. Для этого магазин должен арендовать или иметь свой автотранспорт достаточной грузоподъемности.

На первых порах торговля может вестись с машины, а после можно позаботиться о том, чтобы открыть палатку. Для реализации необходимо запастись весами и тарой для розницы. В целях экономии можно самим поработать, а не нанимать продавца в палатку. В это же время надо подыскивать удобное помещение под магазин в людном месте. Лавка должна иметь 2-3 подсобных помещения для удобной переборки овощей и фруктов и для установки холодильных камер.

Продажа фруктов

Не секрет, что многие жители мегаполисов предпочитают покупать яблоки и фрукты на фермерских рынках. Органические продукты местного производства намного вкусней и полезней ассортимента супермаркета, которые прошли обработку двуокисью углерода, блокирующим развитие микроорганизмов и порчу товара. Благодаря предлагаемой вами экологически чистой продукции, палатка или кисок в скором времени станут одними из самых посещаемых точек города. Ассортимент будет меняться в зависимости от сезона года. Вам надо поставлять в магазин естественно вызревшие плоды и овощи.

После сбора урожая в хозяйствах настает время реализации бахчевых культур, груш, яблок и винограда. Поздней осенью лучше заняться картофелем, а зимой – цитрусовыми культурами и сухофруктами.

Ближайшие фермерские хозяйства будут рады сотрудничеству, и продажа продукции может вестись по приемлемым ценам. Киоск или палатку можно украсить рекламой с перечнем хозяйств, где производится товар. Если есть желание заработать больше – полученные овощи и фрукты надо помыть и придать им привлекательный товарный вид. При желании реализовывать продукцию, предлагаемую крупными оптовиками, не стоит забывать о своих приоритетах.

Такой бизнес требует внимательного подсчета затрат и доходов. Прежде чем купить товар на селе, надо знать уровень цен в городе. Определиться с закупочной ценой можно делением среднего уровня цен на два, а, если получится купить дешевле – еще лучше. При работе с оптовыми базами доход будет ниже. Цена конечного товара сложится от затрат на перевозку и арендной платы за помещения. Бизнес можно считать успешным, если за вычетом расходов, мы будем в плюсе.

Реализация овощей

Работа с несколькими фермерами может обеспечить товаром. Ассортимент магазина можно разнообразить, предлагая разные сорта картофеля. Органическая продукция, полученная без использования фунгицидов, будет пользоваться высоким спросом покупателей. Со временем убедившись в качестве предлагаемой продукции, покупатели порекомендуют киоск друзьям и близким.

Учитывая то, что многие жители городов стремятся использовать в пищу только экологически чистые овощи, вы можете договориться с небольшими хозяйствами, и закупить у них органические продукты, способные удовлетворить даже самого требовательного гурмана. Кроме этого, они же могут обеспечить киоск зелеными овощами, зеленым луком, мангольдом.

Если продукты в магазин поставляются с соответствующей базы, стоит к вопросу подойти грамотно, и составить договор о возврате определенного количества подпорченного нереализованного товара. Хорошо, если торговля сопровождается документами, подтверждающими их качество. Надо отметить, что реализация овощей и фруктов связана с такими рисками, как усушка, порча, утряска, потеря товарного вида продукции, поэтому с целью снизить риски многие предприниматели делают закупки небольшими партиями.

Прежде чем открыть бизнес, нужно регистрироваться в качестве ИП, а также выбрать систему налогообложения, достаточно ЕНВД. В перспективе для расширения торговли, можно арендовать еще один киоск на рынке, или же палатку в центральной части города.

Продажа экологически чистой продукции делает доступной здоровую пищу. А заработав имидж надежного снабженца товара – вы выделитесь среди конкурентов на местном рынке.

Торговля овощами и фруктами как бизнес

Сейчас очень редко можно встретить овощи, которые хотя бы были близко по вкусовым ощущениям и запаху,  к тем которые были выращены в деревне! Пройдя по современным супермаркетам и сетевым магазинам, на их полках очень часто встречаются не дозревшие или визуально подозрительные фрукты, но и овощи, которые приходится брать по причине малой конкуренции.

Вот это и будет основной целью данной бизнес идеи, т.е. обеспечить людей (потенциальных клиентов) созревшими и качественными овощами и фруктами.

Живой пример успешной реализации данной бизнес идеи вы можете посмотреть на своих продуктовых рынках. Многие прилавки торгующие овощами и фруктами редко закупаются на складах. В основном потому, что доход будет, не так велик, если бы закупались в сельхозах или у частников.

Торговля овощами и фруктами как бизнес, что и как

Что потребуется.
Конечно, потребуется как минимум своя или арендованная грузовая машина для перевозки овощей или фруктов. Потом конечно желательно иметь небольшую палатку, хотя можно обойтись и без неё, торгуя прямо из кузова грузового автомобиля, что тоже очень часто практикуется. Также на первых парах можно и  экономить на продавце. Не забудьте хотя бы о простейших весах, и о пакетах для удобства клиентов.

О том, что продавать.
Лучше всего начать с сезонных овощей и фруктов. Летом арбузы, дыни, виноград и т.д. В осенне-зимний период можно будет заработать на продаже капусты, морковки, свеклы и картошки. Зимой очень хорошо расходятся мандарины, почему думаю объяснять не надо.

Где закупать товар на реализацию.
Для начала торговлю овощами и фруктами как бизнес, можно начать с деревень и посёлков. Там можно закупать ходовые продукты, которые пользуются постоянным спросом: морковка, яблоки, свекла, картошка и т. д. Когда появится небольшой капитал на выручке, то можно заняться уже закупками на оптовых сладах, где ассортимент будет в разы выше. Конечно, не забудьте

Как заработать на продаже фруктов и овощей на прилавке | Малый бизнес

Девра Гартенштейн Обновлено 12 марта 2019 г.

Продукция легко продвигается на рынок. Он настолько красочный, что продается сам по себе, хотя он также и скоропортящийся, поэтому вам нужно постоянно следить за своим инвентарем, чтобы управлять отходами. Если вы выращиваете или увлечены свежими фруктами и овощами, стенд с продуктами — это способ продемонстрировать местные щедрости и начать бизнес с ограниченным бюджетом.Ваш стенд для продуктов может представлять собой полностью оборудованное здание или импровизированную конструкцию со столами для пил.

В любом случае ваша способность зарабатывать деньги будет зависеть от того, насколько хорошо вы отображаете и управляете своим товарным запасом, а также насколько хорошо вы понимаете свою клиентуру.

Придорожный киоск с товарами

Придорожный товарный киоск — это сельское учреждение по уважительной причине: он приносит пользу как владельцу, так и покупателям. Имеет смысл установить придорожный киоск с овощами, если вы сами занимаетесь выращиванием и имеете соседей, которые собирают много овощей.Установите стенд с продукцией на достаточно загруженной дороге, но не на шоссе, по которому водители могут как можно быстрее добраться из одного места в другое. Найдите место, где с обеих сторон достаточно места, чтобы клиенты могли съехать с дороги и припарковаться.

Свяжитесь с владельцем недвижимости по поводу аренды его места перед дорогой, а также обратитесь в местные отделы зонирования и лицензирования для получения любых необходимых разрешений. Стройте дисплеи, которые видны с дороги. Если ваш бюджет позволяет и у вас есть доступ к конструкции, установите внутри нее охлаждение.Установите знаки на дороге, приближающейся к вашему прилавку, чтобы у водителей было достаточно места и времени, чтобы остановиться.

Стенд City Produce

Стенд для производства продуктов в пределах города или города предлагает продукцию более высокого качества по сравнению с промышленной продукцией после смены часовых поясов, доступной во многих продуктовых магазинах. Развивайте отношения с местными производителями, чтобы вы могли покупать напрямую у них. Сильная местная цепочка поставок позволяет вам предлагать более высокую стоимость, поскольку вам не нужно платить наценки посредникам. Кроме того, вы сможете производить продукцию быстрее и свежее, чем через дистрибьютора.

Продвигайте предлагаемые вами преимущества в цене и свежести в своих маркетинговых материалах. Изучите цены в продуктовых магазинах и постарайтесь продавать товары сопоставимого качества, которые вы предлагаете, по более выгодной цене или фрукты и овощи высшего качества по той же цене. Постройте или купите столько вывесок, сколько необходимо, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов.

Стенд с продукцией на фермерском рынке

Стенд с продукцией на фермерском рынке имеет встроенный целевой рынок, который появляется неделя за неделей специально для покупки местной продукции. На большинстве фермерских рынков вы должны выращивать свои собственные фрукты и овощи для продажи, но вы сохраняете все, что вы взимаете за свои предложения, за вычетом платы за прилавок. Поскольку вы будете продавать вместе с другими местными фермерами, ищите способы выделиться.

Создайте фирменное блюдо, например, кулинарные травы или десятки сортов свежего перца. Приложите энергию и внимание к своему дисплею, используя несколько уровней и сохраняя высокий уровень инвентаря.

Как четыре продовольственных предприятия начали продавать в Интернете во время COVID-19

Поскольку COVID-19 заставляет многие предприятия пищевой промышленности закрывать свои двери, некоторые из них быстро адаптируются, чтобы поддерживать своих сотрудников, получать доход и предоставлять клиентам качественные продукты и услуги.Может показаться сложным внезапный перенос бизнес-моделей и операций в онлайн, но WooCommerce делает это возможным для компаний любого размера.

Давайте посмотрим, как четыре малых предприятия использовали WooCommerce и WordPress, чтобы быстро и успешно адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

First Choice изменила свою деятельность менее чем за 24 часа

First Choice, расположенный в Лондоне, предлагает изысканные деликатесы для гостиничного и ресторанного бизнеса, включая звезды Мишлен и рестораны высокой кухни.Ну, обычно так и есть.

Поскольку многие из их ресторанов были временно закрыты из-за COVID-19, они забрали еду через Интернет и начали доставлять еду прямо на дом. И благодаря их агентству Incremental Marketing и WooCommerce они смогли сделать это всего за 24 часа.

«Как это время на обработку?» Инкрементальный маркетинг писал: «Менее чем за 24 часа мы открыли нашему клиенту интернет-магазин! Чтобы решить свои проблемы и снизить нагрузку на супермаркеты, теперь они могут доставлять коробки с фруктами и овощами, а также постоянно растущий список дополнительных товаров.Большое спасибо WooCommerce и Themes Kingdom за то, что сделали это безумно быстрое время выполнения работ ».

Фото © https://www. firstchoiceproduce.com/

Теперь они продают все, от коробок со свежими фруктами и овощами до мяса, молочных продуктов и не скоропортящихся товаров, и доставляют их прямо в дома покупателей. Это не только обеспечивает им поток доходов, но и помогает покупателям оставаться дома и не ходить в продуктовые магазины.

Интернет-магазин был настолько хорошо принят, что First Choice пришлось модернизировать свой хостинг, чтобы справиться с объемом продаж — в настоящее время они выполняют около 800 заказов в день, и были упомянуты в статье Marie Claire об услугах доставки еды.

Какие ключи к их успеху?

Они позволяют легко найти продукты.

Поскольку основные кладовые становится все труднее найти в продуктовом магазине, покупатели хотят знать, есть ли у онлайн-провайдеров то, что им нужно, прямо сейчас. First Choice перечисляет категории продуктов как на боковой панели, так и в главном меню, а также в строке поиска. Тот, кто ищет яйца, сможет найти их за секунды.

Фото © https://www.firstchoiceproduce.com/

Они также отображают связанные элементы внизу каждой страницы продукта.Если утиные яйца распроданы, покупатель может увидеть, что вместо них доступны куриные и гусиные яйца, не покидая страницы.

У них есть возможность быстрой оплаты.

Если кто-то хочет быстро заказать коробку с продуктами, ему не нужно выполнять многоэтапный процесс добавления товара в корзину и оформления заказа. First Choice использует Stripe и Google Pay, чтобы делать покупки прямо со страниц продуктов.

Фото © https://www.firstchoiceproduce.com/

Если кто-то действительно хочет добавить несколько товаров в корзину и оформлять заказ более традиционно, он может это сделать.Но этот процесс максимально прост: одностраничная система оформления заказа экономит время клиентов и делает их счастливыми.

Они подробно описывают доставку.

Это новый способ покупки продуктов — у покупателей неизбежно возникают вопросы. First Choice ссылается на информацию о доставке как в верхнем, так и в нижнем колонтитуле, а также на акции:

  • Как быстро они доставляют товары.
  • Что произойдет, если клиенты не могут быть дома во время доставки.
  • В какие регионы они доставляют.

Это дает ответы на многие вопросы еще до того, как их задают, и обеспечивает ценную прозрачность для клиентов.

Они рекламируют на Facebook.

Поскольку теперь они продают товары другой аудитории — частным лицам, а не ресторанам, — First Choice инвестировала в рекламу в социальных сетях, в частности в Facebook. Их реклама дала невероятные результаты и во многом способствовала их быстрому успеху.

Boka перешла на онлайн-заказ и самовывоз

Boka — это балканский ресторан, расположенный в Куопио, Финляндия, который предлагает несложные блюда с глубокими средиземноморскими корнями и богатым вкусом.Благодаря сотням пятизвездочных обзоров, они любимы в своем сообществе.

Фото © https://www.ravintolaboka.fi/

Но из-за новых требований социального дистанцирования они столкнулись с пустыми столами и финансовыми потерями. Менее чем за месяц они сменили процессы, партнеров и варианты питания и успешно поддерживают свой бизнес.

«Раньше нашими основными партнерами были Nets, Edenred, ePassi, TableOnline и традиционные банки, — рассказал ресторатор Эмир Дзафче. — Теперь нашими основными партнерами являются WordPress, WooCommerce, Paytrail, PayPal и Amazon Web Services.”

Они использовали WordPress и WooCommerce для создания платформы онлайн-заказов с возможностью самовывоза или доставки еды. Теперь постоянные клиенты могут наслаждаться своими любимыми блюдами в своих обеденных залах, а новые посетители могут полюбить их еду и запланировать бронирование столика в будущем.

«Это открыло для нас новый канал связи, — сказал Дзафче. — У нас раньше не было службы доставки. Продажи резко не упали из-за пандемии, и наши клиенты по-прежнему довольны.

Вот лишь несколько способов, которыми они успешно осуществили переход:

Они предлагают онлайн-заказ на своей домашней странице.

Фото © https://www.ravintolaboka.fi/

Когда кто-то посещает свой веб-сайт, первое, что они видят, — это кнопки для онлайн-заказа и заказа по телефону. Если клиент специально пытается узнать, подают ли он еду прямо сейчас, это сразу становится очевидным и легко заказывается.

Они предлагают несколько способов получить еду.

При выезде покупатели могут выбрать доставку или самовывоз. Почему это важно? Некоторые люди могут вообще не выходить из дома и предпочитают доставку еды. Другие, возможно, уже ушли на важную работу и хотят забрать свой заказ. Это отвечает потребностям всех их посетителей.

Они предоставляют разные варианты оплаты.

Boka использует Paytrail для приема кредитных карт на своем сайте, но также предлагает возможность оплаты через PayPal.Клиенты, у которых уже есть учетные записи PayPal, могут войти в систему и заплатить без поиска кредитной карты.

Они включают изображения и описания пунктов меню.

Еда визуальная; мы сначала едим глазами. Вот почему Boka предоставляет высококачественные фотографии каждого из своих пунктов меню. Они также предоставляют четкое описание каждого блюда, его основных ингредиентов и основных вкусов, чтобы покупатели знали, чего ожидать, открывая контейнер для еды на вынос.

Продают подарочные карты.

Фото © https://www.ravintolaboka.fi/

Что делать, если кому-то сейчас неудобно есть вне дома, но он все еще хочет поддержать свой любимый ресторан? Boka также продает подарочные карты различной суммы, которые посетители могут обменять в будущем.

Eden East предлагает бесконтактный прием для клиентов

Eden East — это настоящий ресторан с обслуживанием по меню в Восточном Остине, штат Техас. Каждый месяц повара составляют сезонное меню из ингредиентов с собственной фермы и других местных ферм и ранчо.Обеды подаются на свежем воздухе за общими столами под великолепным вязом — это действительно уникальный опыт!

Фото © https://edeneastaustin. com/

Пообедать в сообществе (и вообще поесть вне дома) сейчас невозможно. Поэтому они решили продавать на своем веб-сайте овощные пакеты с выбором сезонных трав и овощей. Доступны два варианта размеров: в маленькой сумке от четырех до шести предметов, а в большой — от семи до девяти, и покупатели выбирают продукты из списка на своем веб-сайте.

Фото © https://edeneastaustin.com/

Давайте подробнее рассмотрим некоторые другие шаги, которые они предпринимают:

Они предлагают дополнительные продукты и подарочные карты.

Как и Boka, Eden East предлагает подарочные карты на своем веб-сайте, а клиенты могут поддерживать свой бизнес с помощью физической или цифровой карты. Они не только продают подарочные карты на стандартные суммы, такие как 50 или 100 долларов, они также предлагают карты «Ужин на двоих» и «Ужин на двоих с бесплатными», которые избавляют от догадок при вручении подарков.

Фото © https://edeneastaustin.com/

Когда покупатель оформляет заказ, ему предоставляется список дополнительных продуктов, таких как острый соус, соленые огурцы и консервы. Это отличный способ напомнить людям, что доступно больше вариантов, и увеличить общее количество заказов (и помочь покупателям заполнить свои кладовые).

Они информируют клиентов в социальных сетях.

Они не только объявляют о новых продуктах в Instagram, но и рассказывают о них в социальных сетях с довольными покупателями, которые рады свежим продуктам, — отличный способ поделиться социальным доказательством и стимулировать продажи.

Они обеспечивают бесконтактный захват и упрощают планирование.

При оформлении заказа клиенты могут выбрать удобную для них дату и время получения. Это помогает Eden East своевременно готовить заказы и позволяет покупателям легко получать еду в соответствии с их графиком.

Для обеспечения безопасности и здоровья клиентов и сотрудников система самовывоза полностью бесконтактна. Когда покупатели прибудут на ферму, поставьте им знак, указывающий на павильон, где они найдут сумку со своим именем.

J. W. Lopes перешла от оптовой торговли к прямой доставке потребителю

J.W. Лопес поставляет в рестораны, бакалейные лавки и учреждения высококачественную продукцию со всего мира. Они обслуживают штат Массачусетс почти 100 лет и стремятся быть доступными для своих клиентов круглосуточно и без выходных.

Поскольку вся отрасль меняется, им нужно было найти способ получения дохода и поддержки своего сообщества. Их новый веб-сайт WooCommerce, New England Country Mart, продает продукты, мясо, молочные продукты и многое другое напрямую потребителям в районе Бостона.

Сайт разработан Chairlift. Фото © https://newenglandcountrymart.com/

Владелец Джефф Котцен недавно объяснил: «Из-за пандемии пострадала каждая часть отрасли. Мы день за днем ​​пытались выжить, и на воплощение этой идеи ушла пара недель, но когда мы это сделали, все действительно начало складываться. За последние четыре недели у нас было около 1000 активных клиентов, и в настоящее время у нас 4500 клиентов в списке ожидания. Мы получаем отличные отзывы, и мы также сотрудничаем с местными компаниями, что важно для нашей миссии по поддержке местных компаний, находящихся в такой же ситуации.”

Что у них хорошо получается?

Они немедленно сообщают покупателям о списке ожидания.

Сайт разработан Chairlift. Фото © https://newenglandcountrymart.com/

Когда кто-то заходит на их сайт, его приветствует всплывающее окно, в котором его приветствуют и уведомляют о списке ожидания. Клиенты могут либо войти в систему с существующей учетной записью, либо присоединиться к списку без необходимости поиска информации.

Они поддерживают своих клиентов и сообщество.

New England Country Mart закупает свою продукцию у местных компаний, и они делают пожертвования в Restaurant Strong Fund, который помогает работникам ресторанов, борющимся с закрытием из-за COVID-19. Многие из этих ресторанов являются собственными клиентами.

Они пишут полезные сообщения в блогах.

New England Country Mart не просто продает товары; они учат клиентов, что с ними делать. В дополнение к информации об истории отдельных ингредиентов, они делятся рецептами и советами в социальных сетях и в своем блоге, например, рецепт вкусного салата капрезе с использованием сладких помидоров семейной реликвии и семейный рецепт хрустящих клубнично-ревеневых чипсов из свежих фруктов.Это помогает людям максимально использовать еду и показывает, насколько они заботятся о клиентах.

У них простой настраиваемый процесс оформления заказа.

Сайт разработан Chairlift. Фото © https://newenglandcountrymart.com/

Каждый заказ автоматически начинается с коробки с продуктами, которая лежит в основе их предложений и обеспечивает покупателям столь необходимую поддержку иммунитета. Затем клиенты могут добавить ряд других продуктов, от яиц и курицы до домашнего хлеба и готовых блюд.Они могут выбрать дату доставки и заказать доставку (бесплатно!) Прямо к двери. Этот процесс прост, но позволяет людям покупать именно то, что им нужно. Они интегрируют свой магазин WooCommerce с HubSpot, чтобы синхронизировать всех своих клиентов и заказы, привлекать и радовать их обновлениями по электронной почте и полезными ресурсами.

Расширьте свои возможности

WooCommerce предлагает совершенно новый источник дохода для ресторанов, бутиков, кафе, поставщиков услуг и практически любого другого малого бизнеса, который еще не занимается продажей в Интернете.

Узнайте, как быстро и недорого создать интернет-магазин.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Продажа фруктов и овощей на фермерских рынках и у ворот фермы

Продажа фруктов и овощей на фермерских рынках и у ворот фермы


Точная информация помогает потребителям быть информированными решения при покупке фруктов и овощей.Еда Закон о безопасности и качестве , 2001 (FSQA) и Онтарио Регламент 119/11 (Продукция, мед и продукты из клена) (O. Reg. 119/11) регулируют качество, маркировку, упаковку и безопасность пищевых продуктов. выпуски свежих фруктов и овощей в провинции Онтарио. Они применяются ко всем, кто упаковывает, перевозит, рекламирует, продает или предлагает продукцию на продажу.

О. Рег. 119/11 устанавливает требования для:

  • определения и применение
  • Безопасность и качество пищевых продуктов
  • сортировка картофеля
  • упаковки и этикетки
  • Вывески рекламные и торговые
  • введение в заблуждение

Распространяются ли эти требования на продажи фруктов и овощей на фермерских рынках и у ворот фермы?

Да.Требования регламента распространяются на любую продукцию. что упаковывается, транспортируется, рекламируется, продается или предлагается для продажи. О. Рег. 119/11 определяет продукты как фрукты и овощи, ростки, кулинарные травы, орехи и съедобные грибы.

Требования к информации

О. Рег. 119/11 требует, чтобы продукт был идентифицирован информация для маркировки, вывесок и рекламы.

Маркировка упаковки

О. Рег. 119/11 устанавливает требования к маркировке всей продукции, если только он не относится к типу, который коммерчески не выращивается или не собирается в Канаде. Эти требования дополняют требования к маркировке. что может применяться в соответствии с Consumer Закон об упаковке и маркировке или Food и Закон о наркотиках .О. Рег. 119/11 требует, чтобы каждая этикетка на упаковке или мастер-тара продукции должна включать:

  • наименование и полный адрес упаковщика или лица, на котором по имени продукция фасуется
  • страна или провинция, где выращивалась или собиралась продукция
    • используйте слова «Продукт», «Продукт», «Выросшие» или «Страна происхождения» следовали по названию страны, в которой продукт был выращен или собран. Это относится к продуктам, выращенным или собранным в другой стране. чем Канада. Пример : Продукт США
    • использовать слова «Продукт», «Продукт», «Выросший», «Страна происхождения» или «Провинция» происхождения «, за которым следует слово» Канада «или название провинции, где выращивалась или собиралась продукция. Это относится к продуктам, выращенным или собранным в Канаде. Примеры : Продукт Канады, выращенный в Онтарио
  • Общее название продукта, если продукт не виден. и идентифицирован на упаковке
  • в случае желтого картофеля с мякотью:
    • слова «желтая мякоть», если слово «картофель» отображается в другом месте упаковки или основного контейнера или
    • слова «желтый картофель с мясом», если слово «картофель» больше нигде на упаковке не встречается или мастер-контейнер
  • в случае перца слово «сладкий» или «острый», при необходимости

Знаки

Вся продукция (как сортированная, так и несортированная), которая может быть выращены или собраны в Канаде, выставлены на обозрение и предлагаются для продажи потребителям должна иметь вывеску на или сразу над экспозиция продукции, выставленной на продажу. На вывесках розничной торговли должно быть указано:

  1. страна или провинция, в которой продукт был выращен или собран
    1. используйте слова «Продукт», «Продукт», Выращивание «или» Страна происхождения «, за которым следует название страны, в которой продукт был выращен, или собрано. Это относится к продуктам, выращенным или собранным в страна, отличная от Канады. Пример : Продукт США или
    2. использовать слова «Продукт», «Продукт», Выращивание «или» Страна происхождения «, за которым следует слово «Канада» или название провинции, где продукт был выращен или собран.Это касается производства выращены или собраны в Канаде. Примеры : Продукт Канады, Выращен в Онтарио
  2. в случае перца слово «сладкий» или «острый» при необходимости
  3. , если продукция продается на вес, цена за единицу веса

Объявления

В рекламе продукции (включая картофель) должно быть указано:

  1. страна или провинция, где продукт был выращен или собран
    1. используйте слова «Продукт», «Продукт», Выращивание «или» Страна происхождения «, за которым следует название страны, в которой продукт был выращен или собран. Это относится к продуктам, выращенным или собранным в другой стране. чем Канада. Пример : Продукт США или
    2. использовать слова «Продукт», «Продукт», Выращивание «или» Страна происхождения «, за которым следует слово «Канада» или название провинции, где продукт был выращен или собран. Это касается производства выращены или собраны в Канаде. Примеры : Продукт Канады, Выращен в Онтарио
  2. если продукция расфасована, количество нетто продукции

Размер Letter

Раздел 20 (3) O. Рег. 119/11 гласит, что размер печати этикеток на упаковках того же размера, который требуется для этикеток продукции, указанных в Раздел 12 Федеральных правил по свежим фруктам и овощам под Канада Закон о сельскохозяйственных продуктах .

Знаки розничной торговли должны быть легко читаемыми и иметь разумный размер букв. пропорционально размеру знака.

Есть ли исключения из этих требований?

Требования к маркировке не распространяются на:

  • упаковок малины или клубники, расфасованных в поле в емкостях 1,14 л и менее
  • продукция, упакованная в обертку или ограничивающую ленту не более полдюйма в ширину
  • мастер-контейнеров, где этикетки на упаковках легко и четко различимы в мастер-контейнере
  • упаковок продукции, которые заполняются покупателями оптом дисплей

Можно ли использовать символы Foodland Ontario для указать происхождение продукта?

№Символы Foodland Ontario не заменяют с указанием происхождения продукта. Их можно использовать в дополнение к собственному вывески для розничной торговли.

Примеры

Ниже приведены два возможных сценария, которые помогут вам понять требования:

Сценарий 1

Фермерский рынок или продавец ворот фермы продают стручковые бобы и сливы. отображается в 1.Ящики объемом 1 литр. Когда покупатель покупает продукцию, продавец выливает продукты из коробки объемом 1,1 литра в немаркированный пластиковый / тканевый мешок или контейнер.

  1. Нужна ли этикетка для отображаемой коробки объемом 1,1 л?
    Да. О. Рег. 119/11 требует, чтобы все потребительские упаковки были маркированы с конкретной информацией.
  2. Устанавливает ли мешок / контейнер, в который помещается 1.Ящик объемом 1 литр опорожняется нужен ярлык?
    Нет. После продажи продукт можно высыпать в немаркированный мешок / контейнер. Ярлык на данном этапе не требуется, поскольку покупатель полностью проинформирован о своей покупке.
  3. Требуется ли маркировка марки на упаковке 1,1 л?
    Нет. О. Рег. 119/11 не предъявляет требований к качеству продукции.
Сценарий 2

Квартиры, содержащие корзины 1,1 литра с клубникой или малиной выставлены на продажу у ворот хутора. Когда продажа завершена, корзина с ягодами объемом 1,1 литра выгружается в корзину без этикетки чтобы покупатель мог забрать их с собой.

  1. Нужно ли маркировать отображаемые корзины объемом 1,1 л?
    Если 1.Были упакованы 1-литровые корзины клубники или малины в полевых условиях, то маркировка не требуется на 1,1 л. корзины, но на квартирах обязательно.

    Если клубника или малина были упакованы в другое место чем поле, то маркировка требуется на 1,1 л. корзины, но не на квартирах, если маркировка на корзинах легко и понятно читается.

    О. Рег. 119/11 требует, чтобы все основные контейнеры были помечены с конкретной информацией, если упаковки продукции содержали в мастер-контейнерах не маркируются или легко и четко читать. В этом сценарии квартиры требуют маркировки, если Корзины 1,1 л не имеют маркировки.

  2. При опорожнении ягод из выставленной квартиры или выставочной витрины 1.1-литровую корзину в немаркированный мешок, есть больший риск повреждение плода. Допустимо ли опустошать выставленную квартиру или выставили корзину с ягодами объемом 1,1 литра в пакет без этикетки или корзина, чтобы не повредить фрукты?

    Да. Отображаемая плоская или выставленная корзина с ягодами, которые опорожняется в мешок без маркировки или корзина должна быть помечена согласно особым требованиям О.Рег. 119/11.

Этот информационный лист представляет собой сводку требований О. Рег. 119/11.

На этой неделе в ОТЧЕТЕ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, Жужжание о пчелах

Меня зовут Гвен Оутен из Специального английского отчета по сельскому хозяйству VOA.

Более девяноста видов фруктов, овощей, орехов и семенных культур зависят от воспроизводства пчел.Пчелы опыляют урожай на тысячи миллионов долларов.

Насекомые собирают нектарную жидкость с цветов. При этом пчелы прилипают к пыльце. Пыльца — это репродуктивный материал цветов. Как пчела перемещается с растения на растение, так и пыльца.

Пчеловоды перевозят свои семьи на грузовиках на фермы, где требуется опыление сельскохозяйственных культур. По оценкам Университета штата Пенсильвания, в США насчитывается около ста пятидесяти тысяч пчеловодов.

Пчелы — хорошие опылители.Но большинство людей знает их как производителей меда и воска.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в прошлом году мед производили более двух с половиной миллионов колоний. Производство увеличилось на один процент, хотя количество колоний уменьшилось на два процента с двух тысяч трех.

Мед можно хранить, поэтому производители могут подождать, чтобы продать, когда цены вырастут. Но затем цены падают, поскольку производители наводняют рынок. Это случилось в прошлом году. Цены упали на двадцать два процента после удачного производственного года в две тысячи третьем.

Для опыления одного гектара большинства сельскохозяйственных культур необходимо от двух до четырех колоний. Пчелы опыляют почти все миндаль и яблони. Такие овощи, как брокколи, морковь, сельдерей и лук, требуют опыления пчелами.

Эксперты говорят, что с помощью пчел можно увеличить урожай, даже не требующий опыления пчелами. Качество многих культур зависит от получаемого ими опыления. Такие культуры, как яблоки, могут расти неравномерно, если пчелы не обеспечивают достаточное количество пыльцы для хорошего воспроизводства.

Медоносных пчел можно убить химическими ядами. Но у них также много естественных врагов. В Северной и Южной Америке, Азии и Европе клещи могут уничтожать ульи. Эти крошечные существа сосут кровь пчел. Клещи Варроа представляют серьезную угрозу для медоносных пчел. Трахеальные клещи также являются большой проблемой; они живут в дыхательных трубках пчел.

Восковая моль — это насекомые, поедающие воск в улье. Бактериальные заболевания также поражают колонии. Бактерии, вызывающие нападение европейских и американских гнильцев, уничтожают молодых пчел.

Выращивание пчел может быть трудным. Но многие люди любят разводить пчел для бизнеса или просто для удовольствия.

Этот специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA был написан Марио Риттером. Наши отчеты размещены на сайте voaspecialenglish.com. Я Гвен Отен.

Ешьте овощи и фрукты — Canada’s Food Guide

Овощи и фрукты — важная часть здорового питания. Они бывают разных видов: свежие, замороженные и консервированные.

На этой странице

Овощи и фрукты полезны

Овощи и фрукты — важная часть здорового питания.Употребление разнообразных овощей и фруктов может снизить риск сердечных заболеваний

Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как:

Включите в свои блюда и закуски много овощей и фруктов. Попробуйте приготовить половину своей тарелки из овощей и фруктов.

Выбирайте разные текстуры, цвета и формы на свой вкус. От яблок до кабачков выбирайте побольше овощей и фруктов.

Попробуйте разные овощи и фрукты, например:

  • груш
  • яблок
  • ягод
  • брокколи
  • персики
  • капуста
  • листовая зелень

Фруктовые соки и концентраты фруктовых соков содержат большое количество сахаров.Замени сок водой. Выбирайте целые или нарезанные овощи и фрукты вместо сока.

Выбор и приготовление полезных овощей и фруктов

Свежие, замороженные или консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья.

Замороженные и консервированные овощи и фрукты:

  • подготовка не займет много времени
  • — это здоровый и удобный вариант
  • так же питательны, как свежие овощи и фрукты

Замороженные овощи и фрукты

Выбирайте замороженные овощи и фрукты без:

  • добавленные сахара
  • добавлены приправы
  • панировка или жирные соусы

Замороженные овощи и фрукты можно добавлять в суп или перец чили.

Консервы овощные и фруктовые

Выбирайте консервированные овощи с небольшим добавлением натрия или без него.

Слейте воду и промойте консервированные овощи, чтобы снизить содержание натрия.

Выбирайте консервированные фрукты с небольшим добавлением сахара или без него.

Используйте этикетки продуктов, чтобы сравнивать консервированные овощи и фрукты.

Дневная норма в% помогает определить, много или мало в пище питательных веществ.

Сухофрукты

Сушеные фрукты могут быть частью здорового питания, но они могут прилипать к зубам и вызывать кариес.Если вы выбрали сухофрукты, ешьте их во время еды.

Подготовка овощей

Попробуйте более здоровые способы приготовления, например:

  • выпечка
  • обжарка
  • на пару
  • жаркое

Улучшите вкус, добавив:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • ароматизированный уксус
  • свежие или сушеные травы или специи

Идеи закусок

Из овощей и фруктов можно быстро и полезно перекусить.Есть из чего выбирать и есть много полезных способов их приготовления.

Овощные закуски

Храните нарезанные свежие овощи в холодильнике, чтобы быстро и полезно перекусить. Попробуйте:

  • брокколи
  • капуста цветная
  • морковные палочки
  • сельдерея
  • ломтики огурца

Фруктовые закуски

Поставьте на прилавок миску со свежими фруктами в качестве легкой закуски.

Добавляйте фрукты в цельнозерновые каши или йогурт с низким содержанием жира.Попробуйте:

  • бананы
  • манго
  • замороженные ягоды
  • Персики консервированные в воде

Заморозьте виноград без косточек на подносе и наслаждайтесь им в качестве закуски.

Как есть больше овощей

Вот несколько простых способов есть больше овощей:

  • Добавьте в любой суп консервированную тыкву или пюре из тыквы, чтобы сделать его более густым и сливочным.
  • Вымойте, нарежьте и охладите или заморозьте лишние овощи при приготовлении еды, чтобы у вас было больше еды на следующий день.
  • Используйте предварительно упакованные овощи, которые можно быстро бросить в салат, жаркое или запеканку. Пытаться:
    • Молодая морковь
    • стручковая фасоль
    • листовая зелень
  • Подавайте сырые овощи во время еды. Пытаться:
    • огурец
    • Помидоры черри или виноград
    • красный, желтый или зеленый перец
  • Попробуйте новые рецепты, в которых используются разные виды листовой зелени, например:
    • капуста
    • шпинат
    • бок чой
    • Швейцарский мангольд
    • салат из зелени

Как есть больше фруктов

Фрукты — вкусное дополнение к вашему дню.Вот несколько простых способов съесть больше фруктов:

  • На десерт выберите:
    • апельсины
    • фруктовый салат с небольшим добавлением сахара или без него
  • Добавляйте свежие фрукты в салаты. Попробуйте добавить нарезанные:
    • груш
    • персики
    • клубника
  • Добавить замороженные фрукты в выпечку.
  • Вымойте, нарежьте и поставьте в холодильник дополнительные фрукты, чтобы они были всегда под рукой для еды и закусок.

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:

фруктов против овощей [Это хоть близко?]

Когда я был ребенком, я ненавидел овощи, особенно зеленые. Фасоль? Нет, спасибо. Брокколи? Ни единого шанса. Шпинат? Прибереги это для Попая!

Я отчетливо помню, как перемешивал горох вокруг своей тарелки, надеясь, что если я его достаточно сдвину, может быть, он как-то исчезнет. Они этого не сделали.

К счастью, мои вкусовые рецепторы эволюционировали с годами, и в настоящее время мне очень нравятся большинство овощей (я все еще работаю над свеклой). Но «нравится» что-то не обязательно означает, что это становится повседневным выбором еды.

Всегда будет легче взять тарелку хлопьев, чем приготовить салат из шпината.

Это одна из причин, по которой добавки имеют такое обращение. Легче выпить таблетку или приготовить напиток, чем купить, приготовить и съесть настоящую еду. И это действительно большой бизнес — продажи пищевых добавок превышают 32 миллиарда долларов в год и, как ожидается, достигнут 60 миллиардов долларов в следующем десятилетии.

Одна из самых популярных добавок на рынке — это порошкообразная смесь для напитков «Зелень». Рекламируемые как «супердобавка» для всех, кто хочет получить пользу от употребления овощей, не употребляя при этом больше овощей, существует множество продуктов, соперничающих за ваши деньги.

Итак, вот что я хотел бы осветить в этой статье:

  • Достаточно ли фруктов или вам нужно сосредоточиться на том, чтобы есть больше овощей?
  • Действительно ли зеленые овощи лучше всех остальных?
  • Обоснована ли польза от приема добавок?
  • Неужели «зелень» так хороша, как ее называют?

Давайте перейдем к делу…

Ешьте свои «фрукты и овощи»

Большинство кулинарных гидов придают большое значение ежедневному употреблению «фруктов и овощей».Это почти как если бы они были взаимозаменяемыми: съесть яблоко ИЛИ съесть немного спаржи … это одно и то же. Ну это не так. Овощи обладают существенно другой питательной ценностью, чем фрукты. — Вот лишь несколько примеров:

По оценкам, 30% населения мира страдает анемией, часто из-за низкого потребления железа в зависимости от выбора продуктов питания.

Продолжаются дискуссии о пользе употребления молока для здоровья. Сторонники часто ссылаются на нашу потребность в кальции из молока… Почему бы не съесть больше шпината?

Откуда берется витамин С? Конечно, апельсины… или желтые перцы!

Витамин А имеет решающее значение для правильной работы иммунной системы и поддерживает зрение, особенно в период развития у маленьких детей.

Я мог бы продолжить, но я думаю, что суть довольно ясна. Фрукты и овощи НЕ созданы равными , и во многих случаях овощи гораздо более плотно упакованы важными пищевыми компонентами, которые нужны нашему организму для процветания.

Я говорю, что фрукты — это плохо? Вовсе нет. На самом деле, некоторые фрукты приносят больше пользы для здоровья, чем овощи. Например,

Абрикосы — лучший источник клетчатки, чем любой другой овощ.

Но когда дело доходит до питательной ценности, овощи побеждают гораздо чаще.

Фрукты против овощей: сахар — настоящий враг

Как вы хорошо знаете, сахар объявлен врагом №1 в здоровом питании, особенно если вы следите за своим весом. Вы, вероятно, не удивитесь, увидев, насколько сладкие фрукты по сравнению с овощами:

Когда дело доходит до содержания сахара, фрукты побеждают!

Вам не нужен диетический источник сахара (нет ежедневной потребности в потреблении через пищу).Опять же, я не объявляю войну фруктам — я просто указываю на то, что фрукты часто имеют более низкую питательную ценность, чем овощи, И они имеют более высокое содержание сахара (и, следовательно, обычно содержат больше калорий).

Уникальные преимущества зеленых овощей

Хорошо, овощи великолепны — понял. Что делает зеленые овощи такими особенными?

Зеленые овощи, особенно листовая зелень, являются чемпионами по пищевой ценности фунт за фунтом.Они богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами, которые играют важную роль в борьбе с болезнями.

Исследователи также недавно обнаружили, что определенный ген (известный как T-bet) реагирует на листовые зеленые овощи и способствует гораздо более здоровому пищеварению. Результатом является повышение иммунитета, уменьшение воспаления, снижение риска диабета 2 типа и снижение риска нескольких типов рака (и это лишь некоторые из них).

Этот парень понял — Ешьте больше листовой зелени!

Наконец, нам нужно есть больше зелени, чтобы сбалансировать уровень pH.Как я уже подробно говорил ранее, низкий уровень pH (ниже 7) означает, что ваше тело кислое и подвержено риску заболеваний, плохого пищеварения, низкой энергии, боли в суставах и этот список можно продолжить. Взгляните на список подщелачивающих продуктов и обратите внимание, сколько зеленых овощей в нем! Короче говоря, зеленые овощи действительно полезны для вас!

Пойдут ли зеленые добавки?

Большинство добавок с зеленью выпускаются в виде порошка, который создается путем уплотнения ассортимента овощей, водорослей, трав и трав.Некоторые из наиболее распространенных ингредиентов включают ячмень, ростки пшеницы, спирулину, хлореллу, люцерну и другие.

Подождите, я думал, что обработанные продукты — это плохо, не так ли? Обработка пищи, безусловно, может изменить ее ценность и удобство для организма. В добавках с зеленью самое приятное то, что на самом деле требуется небольшая обработка. Обычно ингредиенты обезвоживаются, а затем измельчаются в порошок. Это оно. Без нагрева, без химикатов, без добавок.

Видео: все, что вам нужно знать о том, как начать работу с добавкой из зелени

Побочным преимуществом процесса обезвоживания является тот факт, что растительный «сок» содержит большую часть калорийности зеленых ингредиентов.Это означает, что растительный порошок, оставшийся после обработки, во многих случаях почти не содержит калорий. Вы можете принимать добавку, получать полезные питательные вещества и пропускать калории. Неплохо!

Еще одним преимуществом порошкового формата является его способность усваиваться организмом. Мультивитамины часто изучаются на предмет того, что они плохо усваиваются. Некоторые эксперты утверждают, что источник витаминов, процесс обработки и формат конечного продукта (то есть пилюли или таблетку) делают сами витамины недоступными для организма.

Порошковая добавка из зелени намного ближе к натуральной растительной форме своих ингредиентов и, следовательно, имеет лучшую скорость всасывания по сравнению с большинством витаминов в форме таблеток.

Овощей больше нет? Это дополнение или замена?

Независимо от того, насколько хорошо звучит любая добавка, это все равно просто — это добавка. Порошок зелени — это не то же самое, что зеленые овощи, и он не предназначен для полной замены овощей.

Несмотря на то, что порошок зелени не подвергается интенсивной обработке, он все же обрабатывается. Это означает, что вашему организму не нужно расщеплять его, извлекать питательные вещества и иметь дело с отходами (включая клетчатку, часть которой теряется во время обработки порошка зелени).

Пищевые добавки с зеленью довольно хороши, но стоят недешево. Вам нужно будет взвесить стоимость и пользу для здоровья и удобство регулярного использования зелени.

Фрукты против овощей: с чего начать?

Еще раз: фрукты прекрасны, но с точки зрения питательности они просто не сочетаются с овощами.

Если вы не едите овощи (опять же, особенно зелень) во время каждого приема пищи на ежедневной основе, то, вероятно, вам будет полезно дополнить свой рацион порошком зелени. Имейте в виду, что, как и любая еда, разные источники обладают совершенно разными качествами.

Бренд Greens + был действительно первым продуктом с добавлением зелени, который был успешно введен в массовое производство. С тех пор последовали многие другие — некоторые хорошие, а некоторые не очень — но я лично придерживаюсь Greens + по нескольким причинам:

  1. Все их ингредиенты натуральные и органические
  2. Их продукты все без ГМО
  3. Они включают хороший ассортимент растительных ингредиентов, а не только самые дешевые
  4. Производитель (Genuine Health) существует с 1989 года — они заслуживают доверия

Я бы рекомендовал протестировать стандартную добавку с зеленью не менее 4 недель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *