Мини пекарни как бизнес: Мини пекарня как бизнес из личного опыта: Бизнес план с расчетами

Содержание

План открытия и стоимость оборудования

Содержание статьи:

Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.

В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса? Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями.

Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем.

Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.

Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить четкий бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите бизнес план пиццерии с расчетами и бизнес план продуктового магазина.

Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.

Регистрация документов мини-пекарни

Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации.

Выбираем организационно-правовую форму: ИП или ООО

В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО. Что лучше? Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше.

ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.

Дополнительная документация:

  • Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе;
  • Разрешения от Санитарной и пожарной службы;
  • Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции;
  • Документы об утверждении рецептуры.

Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным.

Покупка оборудования для мини пекарни

О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.

Импортное или отечественное оборудование?

Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни.

Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.

Состояние: новое или б\у?

Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту.

В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.

Аренда помещения под пекарню

От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах. Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути. Многие по дороге домой покупают хлеб или плюшки, для вас это постоянные клиенты.

Площадь для помещения

Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.

Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться.

Требования СЭС для мини-пекарен:

  • Не подвальное помещение;
  • Стены, выложенные плиткой или покрашенные;
  • Обязательно наличие водопровода и канализационной системы;
  • Наличие основных и подсобных помещений.

Стоимость аренды

Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.

Набор персонала

Работа пекаря только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков. Я не рекомендую вам формировать свой штат из малоопытных специалистов или родственников. Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни.

Минимальный штат сотрудников для мини-пекарни:

  • Технолог, который будет контролировать процесс выпечки о начала и до конца;
  • Пекари – люди, занимающиеся непосредственно изготовлением и выпеканием хлебной продукции;
  • Продавец – если вы планируете реализации продукции на месте;
  • Уборщица – человек, в обязанности которого буде входить уборка помещений;
  • Шофер – человек, который будет заниматься доставкой готовой продукции в торговые точки.

Видео: Работа пекарни

Сбыт продукции

Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать.

  1. Торговая точка. Открытие собственной торговой точки позволит вам реализовывать товар собственного производства на месте. Ларек от пекарни может приносить хорошую прибыль, кроме этого в дальнейшем можно организовать целую сеть хлебных киосков по всему городу.
  2. Оптовая продажа. Оптовая поставка товара, на мой взгляд, намного лучше. Вы сможете рекламировать свою продукцию, в то же время процесс реализации в этом случае намного упрощен. Все что требуется, это заключение договоров на поставке продукции с крупными торговыми точками, местными супермаркетами и магазинами.

Доход от мини-пекарни

Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар.

Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также большая роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Учитывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.

Теперь вы знаете, что нужно для мини пекарни, как реализоваться в данной сфере и достичь определенных результатов. Читайте, также о том, как открыть свою кондитерскую с нуля и сделать ее прибыльной.

Как открыть пекарню с нуля, бизнес план

Мини-пекарня — рентабельный и высокодоходный бизнес, требующий для запуска минимальных вложений. Чтобы открыть пекарню с нуля потребуется вложить от 1 500 000 тенге, при этом предприятие принесет владельцу от 300 000 до 600 000 тенге ежемесячно.

Анализ рынка

Согласно исследованиям маркетологов, 70% граждан ежедневно употребляют в пищу хлеб. Этот продукт универсальный и, несомненно, самый популярный. Спрос на товар зависит от его вида:

  1. Традиционный — занимает 90% от общего объема хлебобулочной продукции. Выпуск этой продукции ежегодно увеличивается на 1-2%;
  2. Нетрадиционный, изготавливаемый по оригинальным или национальным рецептам. Популярность этого вида продукции растет — его потребление увеличивается на 7-9% в год.

Соответственно, планируя открытие пекарни, уделяют внимание изготовлению нетрадиционных сортов выпечки. Для успешного функционирования бизнеса важно:

  • выпускать хлебобулочные изделия по оригинальным рецептам;
  • предлагать покупателям широкий ассортимент;
  • завоевывать авторитет за счет качества и приемлемой цены продукции.

Пекарня, бизнес-план мини пекарни с расчетами которой составлен грамотно — перспективное отраслевое направление, приносящее предпринимателю стабильную прибыль. Основными потребителями продукции мини-хлебопекарен являются жители районов, где расположен бизнес.

 

Выбор формата

Сегодня покупателю предоставляется большой выбор выпечки, отличающейся ценой, качеством и характеристиками.

Делают эту продукцию на крупных хлебозаводах и небольших частных пекарнях, которые условно делятся на 2 вида:

  1. Производство полного цикла. В этом случае снижаются финансовые затраты, появляется возможность выпуска приготовленной по эксклюзивным рецептам продукции;
  2. Пекарня неполного цикла. Для создания выпечки закупают готовое сырье, что упрощает производственный процесс, но делает его дороже и лишает пекарню возможности производства оригинальной продукции по индивидуально разработанным рецептурам.

Частная хлебопекарня имеет ряд преимуществ перед крупными заводами:

  • упрощенный процесс работы;
  • возможность разработки собственных рецептур и приготовления необычной выпечки;
  • мобильность и гибкость производства, позволяющие подстраиваться под потребности и вкусы потребителей;
  • конкурентоспособность и ориентированность на клиента;
  • разнообразие и качество продукции. Достигается строгим контролем производства и сбыта.

При выборе формата хлебопекарни ориентируются на размер имеющихся инвестиций и уровень спроса на продукцию, для чего изучают целевую категорию клиентов, их предпочтения.

 

Открытие мини-пекарни

Как открыть пекарню с нуля с минимум вложений? Выбрать мини-формат, стоимость запуска начинается от 600 000 тенге. Такой проект может являться вариантом домашнего производства, главной сложностью при его реализации становится поиск постоянных потребителей, готовых ежедневно приобретать продукцию.

Домашние пекарни ограничиваются производством 5-10 позиций разнообразной выпечки. При более массовом выпуске продукции (более 200 кг в смену) ассортимент может быть увеличен, но и затраты возрастут, поскольку покупается специальное оборудование.

Преимущества и недостатки бизнеса

Для не имеющих крупных накоплений предпринимателей подходит этот формат бизнеса, поскольку:

  • не требует больших вложений;
  • быстро окупается;
  • возможна реализация в домашних условиях;
  • не нуждается в открытии торговой точки.

Перед запуском стоит учесть и недостатки бизнеса — ограниченный ассортимент, небольшой круг потребителей и малая мощность производства.

Пекарня бизнес план с расчетами:

Инвестиции в 600 000 тенге позволят открыть пекарню с производительностью в 200 кг продукции, при этом большая часть работ будет выполняться вручную ввиду отсутствия оборудования.

Для открытия хлебопекарни приобретают:

  • тестомес — 60 000;
  • расстойный шкаф — 235 000;
  • печь — 1 750 000;
  • просеиватель муки — 150 000;
  • машина для раскатки теста — 175;
  • холодильное оборудование — 200 000;
  • стол и кухонный инвентарь — 250 000;
  • тележки для готовой продукции — 90 000.

* стоимость указана в тенге

Итоговые затраты на оснащение производства составят 2 910 000 тенге. К этой сумме добавляют затраты на оформление, проведение рекламных акций, закупку сырья и прочие. Итоговая сумма для старта бизнеса на практике составляет 5-5,5 миллионов тенге.

 

Мобильная пекарня на колесах

Мобильный бизнес по реализации свежеприготовленной выпечки окупается за месяц. Стартовые затраты на запуск производства начинаются с 900 000 тенге.

Мобильная хлебопекарня представляет собой автомобиль, в багажнике или прицепе которого находится производственная линия. В модульном помещении располагается хлебопекарное оборудование, в том числе и печь. Важным преимуществом этого варианта бизнеса является отсутствие жесткой привязки к месту.

Мини-пекарня на колесах универсальна, поскольку позволяет торговать как в многолюдных проходимых местах, так и в малонаселенных районах, где отсутствует конкуренция. Разъездная продажа продукции выгодна и в крупных городах, и в маленьких населенных пунктах. А наличие мини-пекарни на колесах позволяет менять местоположение, если в определенном место торговля не приносит ожидаемой прибыли.

Преимущества и недостатки

Главными плюсами производства являются:

  • низкий финансовый порог вхождения в бизнес — от 900 000 тенге;
  • простота наладки и запуска производства;
  • мобильность;
  • быстрая окупаемость;
  • независимость от логистики.

Недостатков у мобильной пекарни немного, но забывать о них не следует. Это производство обладает невысокой мощностью, что накладывает ограничения на ассортимент продукции. Вследствие этого спрос на товар будет ограничен, что негативно сказывается на прибыли.

 

Производство и продажа хлеба из тандыра

Особую популярность у населения завоевали необычные сорта хлеба, например, приготовленные в тандыре. Организация такого бизнеса потребует от предпринимателя вложений в сумме 1 200 000 тенге, а окупится производство через 1-2 месяца работы.

Самое важное — качественное оборудование для мини пекарни. Именно благодаря этому хлеб получается ароматным, в меру упругим, пропеченным. Тандыры бывают:

  1. Электрические — самые распространенные, максимально удобны и экономичны.
  2. Дровяные. В таком тандыре готовят классические лепешки, но использовать дрова достаточно дорого и в условиях города не всегда возможно.
  3. Газовые — применяются в случае, когда другое оборудование не может быть использовано по каким-либо причинам.

Прибыль от производства достигает 1 миллиона в месяц, при этом, более половины суммы составляет чистая прибыль. Кроме того, хлеб готовится из минимума недорогих ингредиентов (масла, дрожжей, муки, воды, молока), что снижает затраты на закупку сырья и риск возникновения недостатка ингредиентов. Также тандыр можно использовать для приготовления сосисок в тесте, хачапури и прочей выпечки, что увеличит прибыль на 40-50%.

Преимущества и недостатки

Бизнес на выпечке хлеба в тандыре обладает рядом преимуществ:

  • на его организацию и запуск тратится минимум времени;
  • нужны минимальные финансовые вложения;
  • для организации процесса хватит площади в 15 м2.

К недостаткам производства относят минимальный ассортимент, что при желании можно исправить включением в меню дополнительной выпечки, и необходимость поддержания высоких объемов продаж, поскольку стоимость продукции невелика, от 180 тенге.

Выбор местоположения

Стационарное производство стоит располагать:

  • в оживленных местах с большой проходимостью — в ТЦ, около транспортных остановок, бизнес-центров или учебных заведений;
  • рядом с крупной торговой точкой, если для открытия выбран спальный район.

В зависимости от формата пекарни потребуется площадь 70 м2 и более, она необходима для размещения производственной площади, торгового зала, подсобных помещений. Производство хлеба в тандыре можно разместить на 15 м2, что снизит затраты на аренду. При оформлении арендного договора стоит заключать его на длительный срок, поскольку обустройство помещения в соответствии с санитарными нормами стоит недешево — от 500 000 тенге. Технические требования к помещению и оборудованию прописаны в 3 пункте Постановления Правительства РК под номером 496.

 

Сотрудники

Количество наемных работников зависит от мощности производства, количества оборудования, графика работы. В штате обязательно нужны:

  • технолог;
  • грузчик;
  • пекари;
  • уборщик;
  • продавец;
  • упаковщик.

Обязанности бухгалтера, менеджера по продажам, управляющего при запуске на себя берет владелец бизнеса. В дальнейшем они могут быть делегированы наемным сотрудникам.

Персонал обучают, инструктируют о правилах безопасности. Предпринимателю надо убедиться в наличии у персонала санитарного разрешения на работу и наличию соответствующего образования (у принимаемых на вакансию пекаря, технолога).

Реклама бизнеса

Продумйте маркетинговый план. Именно конкуренция в данной сфере является основной проблемой предпринимателей. Поэтому, начинайте рекламную кампанию одновременно с подачей документов для юридического оформления бизнеса.

Для оповещения населения об открытии дают объявления в СМИ, создают аккаунты в социальных сетях, организовывают раздачу листовок. Также привлекают клиентов программы лояльности:

  1. Выдача скидочных карт.
  2. Организация распродажи выпечки в определенные часы.
  3. Выдача флаеров со скидкой на следующую покупку или на получение бесплатной продукции при повторном приобретении продукции.

Важно обозначить местонахождение пекарни. Для этого устанавливают яркую наружную рекламу. Стоимость затрат на проведение рекламной акции на этапе запуска и раскрутки бизнеса в первые месяцы работы составляет 300 000 тенге.

Трудности и риски

Ответственно подходите к выбору поставщиков сырья — убедитесь в наличии сертификатов на продукцию, заключите договор о материальной ответственности за сбои в поставках или предоставлении товара ненадлежащего качества.

К разряду рисков относится реакция конкурентов на открытие новой хлебопекарни. Зачастую крупные производители начинают демпинговый прессинг, вынуждая нового участника бизнеса понижать цену на продукцию и работать в убыток себе. Минимизировать этот риск можно при помощи:

  • формирования собственной клиентской базы;
  • регулярного проведения акций;
  • создания продукции, выгодно отличающейся от предлагаемой конкурентами.

Пекарня хлеба как бизнес потребует минимальных финансовых вложений и принесет владельцу стабильную и высокую прибыль. Производство окупается в срок от 1 месяца (например, выпечка хлеба в тандыре) до 1 года, как стационарная мини-пекарня.


Открытие мини пекарни с нуля

Бизнес-идея мини-пекарни: почему это выгодно

Хлеб нужен людям всегда. Выпечка остается одним из наиболее ходовых товаров, как бы не изменялись мода и рыночный спрос. Небольшая пекарня не требует значительных расходов на производство, ее просто контролировать, а доход — постоянный и предсказуемый.

Затраты на открытие мини-пекарни с нуля и прибыльность бизнеса

Открывая мини-пекарню в Уфе или подобном крупном городе, можно рассчитывать на прибыль от 150 000 ₽. Окупятся вложения примерно за 1,5 года. Увеличить доходы можно, расширяя ассортимент продукции.

Затраты на открытие мини-пекарни в Уфе:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП, установка ККТ и оформление разрешений 90 000
Покупка производственного и торгового оборудования 1 200 000
Подготовка помещения 150 000
Закупка сырья и расходных материалов 300 000
Рекламные и организационные расходы 50 000
Итого 1 640 000

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения от 150 кв. м 40 000
Зарплата персоналу 200 000
Закупка ингредиентов и расходных материалов 200 000
Налоги и коммунальные расходы 60 000
Транспортные и прочие затраты 15 000
Итого 515 000

Регистрация бизнеса и документы для работы

Мини-пекарню можно регистрировать как ИП с ОКВЭД 10.71. Нужно приобрести и поставить ККТ, проследить, чтобы у всех работников были медицинские книжки со своевременно пройденным медосмотром, и оформить уголок покупателя. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРЮЛ
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство и продукцию по результатам экспертизы Роспотребнадзора
  • Сертификат соответствия — его выдает Федеральное агентство техрегулирования и метрологии
  • Заключение Роспожарнадзора и СЭС на помещения
  • Сертификаты на ингредиенты и оборудование
  • Программа производственного контроля и санитарные журналы
  • Договоры с прачечной, на вывоз мусора, утилизацию отходов, дезинсекцию
  • Договоры с поставщиками, арендодателем, сотрудниками, покупателями-юрлицами

Требования к помещению

Для мини-пекарни понадобится помещение площадью от 150 кв. м. Его, по требованиям СЭС, нельзя располагать на подвальном уровне — минимум первый этаж. В помещении, разделенном на зоны (производство, склад, моечный и торговый залы, подсобки), должны быть:

  • Горячая и холодная вода, канализация
  • Отопление и вентиляция
  • Отдельные санузлы

Рабочие столы и стены должны быть покрыты плиткой, а потолки — побелены.

Требуемое оборудование

Для производства полного цикла требуются:

  • Ротационная и конвекционная печи — 600 000₽
  • Тестомесильная машина — 250 000₽
  • Шкаф для расстойки теста — 40 000₽
  • Тестораскатыватель — 20 000₽
  • Просеиватель муки — 10 000₽
  • Раскаточные столы, хлеборезки, миксеры, жарочные шкафы — 180 000₽
  • Упаковочная техника, формы и листы, холодильник — 40 000₽

Необходимое торговое оборудование (витрины, холодильники, стеллажи, стойка для кассы, мебель) обойдется примерно в 60 000₽.

Сырье и поставщики

На 1 тонну готового хлеба нужно примерно 750 кг муки, 9 кг соли, 1 л. растительного масла и 7-8 кг сухих дрожжей, стабилизаторы, загустители по рецептуре. Если пекарня делает выпечку, понадобятся также ванилин, яйца, вкусовые ингредиенты (шоколад, джем, орехи, молоко для кремов и так далее). Закупать ингредиенты можно у посредников — на крупных оптовых базах, в гипермаркетах, работающих с предпринимателями.

Персонал

Если взять директорские и организационные функции на себя, останется нанять:

  • Пищевого технолога
  • Пекарей, фасовщиков
  • Водителя
  • Уборщика
  • Кассира-продавца

Также понадобится аутсорс-бухгалтер — учет ИП стоит около 5 000₽ в месяц.

Реклама

Рекламировать продукцию можно, разместив объявления на бизнес-порталах, проведя кампанию для сетей супермаркетов, кафе, ресторанов. Также раздавайте рекламные листовки в районе расположения пекарни.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки к открытию пекарниПример рекламы пекарни-пироговой

Сравнение расходов на открытие пекарни с приобретением действующей:

Открытие бизнеса с нуля — 1 640 000₽ Покупка действующей пекарни в Уфе — 2 000 000₽
Возможная среднемесячная прибыль — 150 000₽ Среднемесячная прибыль — 155 000₽
Среднемесячные расходы — 515 000₽ Среднемесячные расходы — 435 000₽
Окупаемость — 18 месяцев Окупаемость — 13 месяцев
Нужно получать все разрешения, покупать оборудование, искать точки сбыта Передаются полностью оборудованные цеха 200 кв. м, укомплектован штат, заключены сбытовые контракты, все документы оформлены

Покупать действующую пекарню выгоднее и менее хлопотно в юридическом отношении. Затраты быстрее окупаются за счет меньших текущих расходов и налаженному сбыту.

пошаговая инструкция по открытию кондитерской и кулинарии под ключ — советы от КЛЕНа

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

Согласование договоров с подрядчиками
  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
Согласование договоров с объектами недвижимости
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
Подготовка документов правового характера
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
Участие в переговорах
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

Бизнес-план пекарни, готовая мини-булочная с расчетами: открытие хлебобулочного производства.

Мини-пекарня как бизнес

Основная концепция идеи бизнеса заключается в небольшом формате заведения. Помещение должно составлять не более 150 кв. метров. Этой площади хватит на производственные помещения и на торговый зал. В качестве расположения идеи бизнеса выбирается место с высокой проходимостью — торговые центры, бизнес-центры, помещения возле метро.

Данная идея для бизнеса имеет следующие преимущества:

  • низкие стартовые инвестиции;
  • простота реализации;
  • высокий и стабильный спрос;
  • широкие перспективы развития;
  • сниженные затраты на рекламу.

Главным плюсом мини-пекарни является то, что можно начать бизнес с небольшого формата и ассортимента. При хорошем качестве продукции спрос не будет занижен. Далее имеется возможность расширения по номенклатуре без привлечения дополнительных затрат.

Для профессионального пекаря не составит труда открыть мини-пекарню. Основные проблемы обычно проявляются при подборе помещения. Само производство не затруднено. При правильном выборе месторасположения, сбыт организуется самостоятельно. Привлекать дополнительные затраты на рекламу не нужно.

Как открыть мини-пекарню?

При выборе помещения необходимо выполнить все требования СЭС. Помещение для пекарни не должно быть подвальным. Стены выкладываются плиткой, а потолки выбелены. Требуется наличие вентиляции, а также горячей и холодной воды.

Для осуществления идеи бизнеса в данной сфере понадобится торговое и производственное оборудование. К торговому относятся витрины, стеллажи, кассовый аппарат и многое другое. Производственное оборудование стоит рассмотреть более подробно. К нему относится:

  • расстоечный шкаф;
  • тестомесильная машина;
  • печь;
  • тестораскатыватель;
  • стол;
  • мукопросеиватель;
  • холодильники.

Чтобы снизить свои расходы на бизнес-идею, можно сделать производство неполного цикла. То есть сосредоточиться на выпечке и продаже. Замешивание теста исключается из рабочего процесса. В таком случае затраты на оборудование сокращаются. Потребуются только холодильники, печь и тепловая витрина.

В качестве персонала следует нанять высоквалифицированных пекарей. От их работы будет зависеть спрос на Вашу продукцию. В мини-пекарне также необходим технолог для координации деятельности и кассиры. Если финансовые возможности позволяют нанять еще одного сотрудника, то можно иметь в своем штате бухгалтера. Однако дешевле будет пользоваться услугами аутсоринговой компании.

В качестве сырья используется мука. Для сдобной продукции следует закупать только высший сорт. Срок хранения мучных изделий небольшой, поэтому сырье нужно закупать непосредственно перед запуском производства. При расчете нужного количества учитывайте, что на вес готового продукта требуется примерно на 30% больше муки. Также необходимо закупить соль, сахар, прессованные дрожжи, ванилин, растительное масло, загустители и пищевые добавки, разрыхлитель теста и другое.

Бизнес-идеи для мини-пекарни

Чтобы Ваше предприятие выгодно отличалось от других, воспользуйтесь следующими идеями для бизнеса:

  • интернет-пекарня;
  • специализация;
  • низкокалорийные продукты;
  • производство на замороженных полуфабрикатах;
  • кондитерская.

Идея интернет-пекарни поможет Вам значительно сократить вложения в бизнес. Продажа будет осуществляться через интернет-магазин. Поэтому помещения требуются только производственные. Также имеется возможность доставки на дом, что не могут не порадовать Ваших клиентов. Чтобы продукция пользовалась спросом, сделайте красиво оформленный сайт с качественными фото и интуитивно понятной системой заказов. Служба доставки должна работать максимально быстро.

Среди идей для мини-пекарни одной из лучших является специализация. Здесь Вы можете реализовать множество вариантов ассортимента. Например, изготовление мучных изделий по классическим французским или итальянским рецептам. Чиабатта, выпечка с мюсли и сухофруктами, соленая карамель, панакотта – все это точно порадует Ваших клиентов.

Перспективной идеей бизнеса для мини-пекарни можно считать производство низкокалорийных продуктов. В состав хлеба следует включить особую закваску и цельнозерновые добавки.

Идея бизнеса изготовления хлеба на замороженных полуфабрикатах позволит Вам начать свое дело с минимальными инвестициями. При этом качество конечного продукта не изменится. Такую организацию можно разместить на площади в 25 кв. метров. Штат сотрудников может быть ограничен двумя людьми.

При расширении своего дела можно использовать идею бизнеса кондитерской. В первую очередь необходимо нанять грамотного специалиста в данном направлении. Расширяйте свой ассортимент вкусными тортами, капкейками и многим другим. Предлагайте интересное оформление своих изделий. Так Вы привлечете больше клиентов в свою мини-пекарню.

Маркетинговые ходы

В качестве политики привлечения, Вы можете реализовать следующие предложения:

  • кулинарные курсы;
  • экскурсии;
  • нестандартные интерьеры;
  • акции.

Основой успеха идеи является необычный дизайн интерьера. Благородные тона, выделка под мрамор и арт-светильники помогут Вам привлечь множество клиентов. Можно использовать и другую тематику, главное – креативность.

Можно устроить занимательную экскурсию с наглядным показом процесса выпекания хлеба. Так Вы не только представите производственный процесс как гарантию качества, но и повысите свой имидж.

Хорошим маркетинговых ходом будет проведение кулинарных курсов на территории мини-пекарни. Расскажите об особенностях изготовления кондитерских и мучных изделий, предоставьте клиентам интересные рецепты и методы. Это увеличит Вашу прибыль.

Периодически проводите акции в своей организации. Предлагайте бесплатные булочки или леденцы в подарок. Привлекут потребителя и скидки в определенные дни недели.

Готовый бизнес

Если открыть свое дело с нуля кажется для Вас трудным начинанием, имеется возможность купить мини-пекарню. На нашем сайте Вы можете найти предложения по разной стоимости. Также можно открыть мини-пекарню по франшизе. Преимуществом такой покупки является работа под известным брендом, а также помощь в выборе местоположения предприятия и другая поддержка.

Открытие мини-пекарни – выгодное вложение для начинающего предпринимателя. Вы сможете работать в сегменте с рентабельностью до 40%, а также сроком окупаемости не выше 4-х месяцев. 

Как открыть пекарню с нуля

Наша статья расскажет о том, как открыть свою собственную пекарню не имея опыта. Мы убережем вас от большинства распространенных ошибок и дадим пошаговую инструкцию.

Существует несколько вариантов, которые подходят под определение «пекарня»:

  • кондитерский цех;
  • цех, выпускающий около 10–15 тонн хлебобулочных изделий в сутки;
  • предприятия, выпускающие замороженную продукцию.

Рентабельность пекарни в большинстве случаев составляет всего 15%. Это значит, что доход будет очень маленьким. Повысить рентабельность можно, если учесть факторы, которые будут приведены ниже.

Оформление и регистрация бизнеса

Для начала нужно пройти регистрацию юридического лица.

Есть два вида регистрации – это ООО или ИП. Выбирать тип регистрации нужно следующим образом: если вы открываете свой бизнес с напарником или группой физических лиц, то лучше всего оформлять хлебопекарню как ООО. В случае если у будущего предприятия будет один владелец, то его регистрируют, как ИП.

Следующий шаг – это открытие счёта в банке и регистрация в налоговой инспекции. После чего нужно зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Чтобы зарегистрировать пекарню «с нуля», нужно воспользоваться следующей серией кодов ОКВЭД:

  • 81 – изготовление хлебобулочных и макаронных изделий с малым сроком хранения.
  • 82 – изготовление хлебобулочных и макаронных, а также кондитерских изделий, которые имеют длительный срок хранения.
  • 62 – торговля в розницу с использованием рынка, торговых точек и палаток.
  • 63 – другие виды розничной торговли, за исключением магазинов.

Если открывать предприятие, в котором предусмотрена зона отдыха, то к этому списку добавляется:

  • 30 – Работа баров, ресторанов и кафе.

Также следует быть готовым к тому, что в органах потребуют предоставить и вспомогательные коды ОКВЭД. Всё будет зависеть от того, на какой доход рассчитано предприятие. В первую очередь при оформлении нужно указать, что ваша цель – это производство.

УСН – это самая эффективная и простая система налогообложения, именно ею нужно воспользоваться. С этой системой в качестве налогов от доходов будут высчитывать только 6%. А если учесть то, что пекарня только открывается и расходы намного больше доходов, будет считаться, что предприятие нерентабельно.

Необходимые документы для открытия пекарни

Следующий список документов должны иметь все без исключения предприятия, которые торгуют или производят продукты питания. Документов множество, но оформить нужно все без исключения, чтобы в будущем не возникло проблем ни с одной из инстанций.

Список необходимых документов:

  • необходимо получить разрешение в мэрии для открытия пекарни на государственной территории;
  • отнести проект здания будущей пекарни в санитарно-эпидемическую станцию, после чего они должны выдать «Заключение санитарно-эпидемической службы на предприятие»;
  • после чего делается пробная партия продукции, и также получают «Заключение санитарно-эпидемической станции на ассортимент»;
  • далее нужно получить сертификат соответствия, который выдаёт Федеральное агентство с технического регулирования и метрологии;
  • сертификат с пожарной безопасности;
  • сертификат с экологической службы.

К перечисленному списку лучше всего иметь в наличии следующие дополнительные документы:

  • заключённый договор со всеми профилактическими службами, к ним относятся дезинфекционная, дезинсекционная, дератизационная;
  • заключённый договор по вывозу и утилизации ТБО;
  • документы нормативы для пекарни;
  • заключённый договор с прачечной.

Может быть, будет нужно собрать ещё дополнительный пакет документов – это зависит от того, какие условия для открытия даст городская мэрия.

Выбор помещения

Помещения выбирается за двумя категориями:

  • в согласии с нормами СЭС;
  • место должно располагаться в хорошей местности для реализации хлебобулочных изделий, это могут быть большие супермаркеты или большой транспортный центр.

Нормативы СЭС:

  • предприятие должно располагаться не в подвальном помещении;
  • на территории пекарни должны быть гардеробная, душевая, санузел и склад;
  • в помещении должны быть выбелены потолки;
  • на стенах должна находиться плитка. Её высота примерно равна 1,75 м по норме;
  • водонепроницаемое половое покрытие;
  • мощная искусственная и естественная система вентиляции;
  • должны присутствовать все коммуникации.

Наименьшая допускаемая нормативами площадь пекарни 50 квадратных метров. В помещении должно содержаться всё необходимое оборудование. Есть такой вариант, как аренда помещения при кафе или ресторане, а также в различных супермаркетах для совместного партнёрства. Целью при открытии пекарни является привлечь как можно больше покупателей, поэтому и расположение должно быть выгодным.

Необходимое оборудование

Когда открывается пекарня, то у неё должна быть построена стратегия работы. Вы должны чётко видеть свою цель и показать, в чём именно вы превосходите своих конкурентов. Оборудование для пекарни приобретается сразу двух типов – это торговое и пекарское.

Производство бывает с двумя циклами – это полный и неполный.

Чтобы обеспечить полный цикл необходимо:

  • тестомес;
  • печь;
  • расстойка;
  • столы для разделывания теста;
  • тележки для продукции;
  • сито для муки;
  • аппарат для раскатывания теста.

Плюсом покупки нового оборудования является то, что компания-производитель проводит обучение персонала по работе с ним.

Большинство производителей имеют стандартные цены на производственное оборудование.

Чтобы закупить более дешёвое оборудование, достаточно поискать хорошее бывшее в употреблении.

Также существуют варианты как взятие в аренду с последующим выкупом.

Если пекарня имеет неполный цикл, то на производстве отсутствует процесс замешивания теста, а значит, в тестомесе нет необходимости.

В таком производстве идёт сокращение расходов, так как пекарня только выпекает готовые изделия.

Также необходимо приобрести самую необходимую бытовую мебель.

Оборудование для торговли:

  • витрина;
  • сейф;
  • кассовый аппарат;
  • стеллажи для готового ассортимента.

Рабочий персонал

Самое главное – это набрать технический персонал. Именно от него будет зависеть, какая получится продукция на выходе.

Штат пекарни должен состоять из:

  • Технолога, который будет отвечать за соблюдение технических норм и рецептур разработанных и усовершенствованных им лично. Лучше всего выбирать человека, у которого есть подобный опыт работы и он имеет специальное высшее образование.
  • Пекаря, который будет непосредственно выпекать хлебобулочные изделия. Таких человек может быть как один, так и несколько – это будет зависеть от того насколько обширное предприятие. Выбирать пекарей желательно с опытом работы в этой сфере. Также открывая большую хлебопекарню нужно иметь главного пекаря, который должен обучать своих помощников и соблюдать все норм по выпечке.
  • Кондитера, который будет следить за изготовлением десертов, тортов и конфет, а также прочих сладостей. Наличие такого сотрудника нужно при выпускании кондитерской продукции.
  • Уборщиц.
  • Диспетчера.
  • Бухгалтера.

В наличии рабочего персонала также нужны продавцы, которые будут помогать в сбывании вашего ассортимента хлебобулочных изделий.

Сбыт продукции

Чтобы организовать сбыт готовой продукции, нужно:

  • Составить договор о поставке готовых хлебобулочных изделий в магазины на личном транспорте.
  • Притянуть на свою сторону большие оптовые компании. Если воспользоваться таким способом, то не нужно думать о том, где искать рынок сбыта. Также это помогает сэкономить на автотранспорте и дополнительном рабочем персонале для этого транспорта.
  • Организовать самому точки реализации. Он считается одним из самых дорогих способов, так как для этого необходимо иметь передвижные фургоны и дополнительный пакет документов с разрешением муниципального комитета. Преимущества также очевидны: идёт постоянный товарооборот.

Затраты, доходы и сроки окупаемости         

В первую очередь при открытии пекарни нужно учесть какие будут расходы:

  • Производство продукции и её себестоимость. К этому ряду можно отнести закупку всего необходимого сырья для изготовления продукции.
  • Непредвиденные расходы. На ремонт, а также на зарплату. Выплаты заработной платы должны составлять 13% от общей суммы выручки.
  • Расходы общего типа. К этой группе можно отнести: оплата рабочего труда (ставка), отчисления на социальные выплаты, аренда помещений, ГСМ, оплата коммунальных счетов, расходы по административным вопросам, а также на всю бухгалтерию.

Пекарня окупится после соблюдения следующего плана:

  • организация проекта;
  • старт работы;
  • достижение неоперативных убытков;
  • достижение прогнозируемой прибыли;
  • предполагаемая дата по окупаемости;
  • полная окупаемость.

Соблюдая все вышеупомянутые правила, пекарня окупится за 18 месяцев. И опять-таки нужно смотреть на масштабы проекта. Это только средние статистические данные.

Франшиза пекарни

Давно не новость, что фирмы-франчайзеры принимают участие в производстве снэков и хлебобулочной продукции. Уже более десяти лет всё более популярными становятся такие компании. Это очень привлекательный метод в сфере развития бизнеса. Тем более что он подходит для открытия в абсолютно любом населённом пункте государства.

Преимущество франшизы в том, что создаётся модель аналогичная уже существующей и просто развивается дальше, при этом нужно соблюдать всего лишь несколько правил.

Для начинающего бизнесмена это самый оптимальный вариант, так как он имеет целый ряд преимуществ:

  • нет необходимости в раскручивании торговой марки;
  • отсутствие подбора и расчёта для оборудования;
  • наличие перечня ассортимента продукции;
  • стабильные цены и то, как их рассчитывать;
  • продвижение.

Также вы будете иметь возможность не сталкиваться с такими проблемами, как:

  • выбор помещения;
  • кто будет поставлять оборудование;
  • подбор и подготовка рабочих кадров;
  • оформление торговых площадей;
  • реклама продукции.

Всё что от вас будет нужно – это поиск новых потребителей на весь ассортимент хлебобулочных изделий. Работа с помощью франшизы очень лёгкая.

Она заключается в следующем:

  • выбор наиболее подходящих условий договора по франшизе и его подписание с франчайзером;
  • по условиям франшизы необходимо заплатить все взносы;
  • когда все чеки будут на руках, вам отдадут соответствующий пакет с документами, в котором будут все рекомендации и инструкции по работе;
  • обязанность франчайзера обеспечить вас всеми необходимыми полуфабрикатами, такие полуфабрикаты – это уже готовые, замороженные хлебобулочные изделия, которые могут храниться в течение трёх месяцев и их нужно просто выпечь в духовке без дополнительной обработки;
  • верхнюю цену продукции нужно согласовать и уточнить у франчайзера.

С помощью франшизы увеличиваются шансы на поднятие в сфере бизнеса.

Риски

При открытии пекарни «с нуля» есть очень мало факторов, которые будут создавать риск такого предприятия:

  • Рост цен на сырьё и материалы. Когда предприятие оптимизированное, этот фактор влияет несущественно.
  • Конкуренты на рынке сбыта. Обычно с этим риском сталкиваются в маленьких городках, где много таких же мелких предприятий.
  • Понижение объема продаж. Такой риск связан с той же конкурентностью и повышением цен на товар.

Советы и рекомендации

  • Необходимо постоянно расширять свой ассортимент продукции, разрабатывать новые рецептуры и следить за рынком спроса. Именно это поможет удержать «на плаву» развивающийся бизнес.
  • Если правильно распорядится изначально своими финансами, то бизнес будет процветать и приносить доход.
  • Также не нужно забывать и о документах, их наличие в полном составе обязательная часть любого бизнеса.
  • При правильном подходе пекарня окупит себя в среднем за 2 года. Никто из бизнесменов, начинающих свой бизнес с открытия пекарни, об этом не жалеет.

Дело за малым – приступить к действиям.

Статья была полезна?

0,00 (оценок: 0)

Шаблон бизнес-плана

пекарни на 2021 год — Bplans

Jolly’s Java and Bakery

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Существует нехватка кофеен, где покупатели могут получить высококачественный кофе и свежеиспеченную выпечку на рынке с более высокими доходами в штате Вашингтон.

Solution

JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных импортных кофейных зерен. Компания JJB обслуживает всех своих клиентов, предоставляя каждому покупателю кофе и эспрессо, приготовленные в соответствии с потребностями клиентов, вплоть до мельчайших деталей.

Рынок

Поскольку в Вашингтоне восемь месяцев в году прохладный климат, горячие кофейные продукты очень востребованы. В течение оставшихся более теплых четырех месяцев в году кофе со льдом пользуется значительно большим спросом, наряду с более медленным, но постоянным спросом на продукты из горячего кофе.Большая часть дневной активности приходится на утренние часы до десяти часов утра, с относительно стабильным потоком до конца дня.

Конкуренция

Конкуренция на местном уровне несколько редкая и не обеспечивает почти такой уровень качества продукции и обслуживания клиентов, как JJB. Местные покупатели ищут товары высокого качества в расслабляющей атмосфере. Они хотят получить уникальный, стильный опыт.

Почему мы?

JJB — пекарня и кафе, которыми управляют два партнера.Эти партнеры представляют сферы продаж / управления и финансов / администрирования соответственно. Партнеры предоставят финансирование из собственных сбережений, которое покроет начальные расходы и обеспечит финансовую подушку на первые месяцы работы.

Ожидания

Прогноз

JJB ожидает продаж, как показано ниже, в течение трех лет действия плана. JJB должен окупиться к четвертому месяцу своей работы, поскольку он неуклонно увеличивает свои продажи. Ожидается, что прибыль за этот период будет относительно низкой в ​​первые два года и несколько увеличится в третьем.Мы планируем инвестиции в размере 140 000 долларов от двух учредителей.

Основные финансовые показатели по
году
Требуется финансирование

Требования к запуску:

  1. Начальные расходы в размере 64 тыс. Долларов, включая 3 тыс. Долларов США на юридические услуги, 20 тыс. Долларов на ремонт помещений на месте, 40 тыс. Долларов на затраченное оборудование и 1 тыс. Они отображаются как отрицательная нераспределенная прибыль в первоначальном балансе, поскольку они были понесены до запуска.
  2. Стартовая касса в банке $ 70К. (в первоначальном балансе)
  3. Прочие оборотные активы на сумму 12 тыс. Долларов США (первоначальный баланс)
  4. Долгосрочные активы 65 долларов США (первоначальный баланс)

Финансирование

  1. Первоначальные инвестиции учредителей в размере 110 000 долларов США (Отображаются в начальном балансе как оплаченный капитал. )
  2. 10-летний заем от SBA в размере 100 000 долларов США (первоначальный баланс)
  3. $ 1 тыс. Кредиторской задолженности при запуске. (в первоначальном балансе)

Факторы риска и перспективы открытия мини-пекарни

Для того, чтобы начать собственное дело, включающее в себя деятельность мини-пекарни, следует провести детальный анализ всех «за» и «против» этого вида бизнеса. Кроме рекомендаций, приведенных в статье, можно использовать как SWOT-анализ бизнеса, связанного с работой мини-пекарни.

Основные вопросы

  • Ассортимент хлебобулочных изделий.
  • Местоположение пекарни (в этот выпуск включается не только информация о географическом расположении бизнес-объекта, но и населенность близлежащих населенных пунктов, наличие близко расположенных и других каналов сбыта).
  • Целевая аудитория мини-пекарня. Он состоит из двух сегментов — промежуточного и целевого. Сегмент посредничества посещает этот тип заведения для закупки продуктов из-за близкого расположения к дому и наличия постоянной свежей выпечки. Целевой сегмент клиентуры мини-пекарен — это представители разных слоев населения (пенсионеры, офисный персонал, родители маленьких детей, возраст от 1 до 10 лет).
Аналитическое исследование факторов риска и перспектив открытия мини-пекарни

Таким образом, после изучения всех связанных с открытием мини-пекарен обстоятельств и условий, при анализе перспектив развития и вероятности возникновения рисков необходимо определить основные маркетинговые задачи, связанные с коммерческой деятельностью в данной сфере.Следует помнить, что маркетинговые цели рассчитаны на удовлетворение интересов обоих сегментов целевой аудитории. Этими целями являются:

  1. Налаживание бесперебойных поставок ежедневной свежей выпечки. Идеальный вариант — доставка свежей выпечки два раза в день.
  2. Высокие вкусовые характеристики продаваемой продукции.
  3. Низкая цена с учетом выпечки.
  4. Формирование ассортимента выпечки с учетом пожеланий по целевым характеристикам. Например, это может быть детская выпечка, традиционная выпечка, офисные сервизы на 3-4 персоны и др.

Возможная работа мини-пекарня

Продвижение вашего бизнеса, связанное с работой небольших пекарен, имеет ряд преимуществ, способствующих продвижению бизнеса на вершину этого вида бизнеса. Среди этих преимуществ:

  1. Производство хлебобулочных изделий Специфика позволяет содержать небольшой штат мини-пекарни. За счет этого можно снизить административные расходы и снизить производственные затраты, а также возможность выпускать свежую повседневную (пусть и небольшую) партию выпечки.
  2. Большой потенциал для рекламы и расширения бизнеса, а также рынки с жизнью благодаря помещению компании, занимающейся брендами бумажной упаковки.
  3. Повышение узнаваемости бренда и первоначальная поддержка бизнеса на начальном этапе создания мини-пекарни за счет реализации продукции через крупные торговые сети и супермаркеты.
  4. Разработка и внедрение схем франчайзинга на последующих этапах работы хлебозавода.
  5. Использование продуктов в пекарне для саморекламы путем размещения упаковочного списка других продуктов для расширения знаний покупателя об ассортименте рекламы.
  6. Развитие витрин интернет-магазинов, предлагает продукты через свои услуги по внедрению и доставке для дальнейшего расширения своей клиентской базы и поиска новых рынков.
  7. Расширение ассортимента после детального изучения ожиданий рынка и предпочтений потребителей. В качестве примера в ассортимент могут быть добавлены линии по производству кондитерских изделий.
  8. В целях повышения имиджа и узнаваемости бренда участие в различных мероприятиях общественной и общественной жизни села (благотворительные акции, информационно-пропагандистская деятельность и т. Д.).
  9. Привлечение большего количества покупателей и повышение спроса на продукцию мини-пекарни за счет внедрения рекламных предложений и схем скидок.

на видео: Как открыть пекарню ☆ Пошаговая инструкция

Оценка факторов риска

Необходимо оценить возможности исследования открытия мини-пекарни и определить варианты снижения рисков продвижения бизнеса. Первоначально должна быть оценена конкурентная среда в селе, в котором планируется открыть мини-пекарню.Несмотря на то, что он относительно мягкий, необходимо оценить объективные факторы возникающих рисков:

  • Рост цен на сырье и сырьевые товары (мука, сахар, дрожжи) влечет за собой удорожание готовой продукции хлебобулочных изделий и общее снижение ее выручки. Избежать этой угрозы для бизнеса можно с помощью долгосрочных контрактов на поставку продукции по потоотделенным ценам, а также постоянного мониторинга изменения цен.
  • Активировав прямые действия конкурентов, вы можете потерять часть постоянных клиентов и соответствующее снижение доходов. Уменьшения этой угрозы можно добиться за счет различных действий и введения системы скидок для клиентов, а также системы штрафов и вознаграждений сотрудников за хорошую работу.
  • Низкое качество обслуживания в пекарне из-за неквалифицированного персонала заведения может привести к недовольству посетителей, снижению прибыли и потере имиджа. Чтобы избежать такой ситуации, развитие может быть достигнуто за счет повышения квалификации персонала, проведения различных тренингов по ассортименту хлебобулочных изделий, а также введения сотрудников пенитенциарной системы за ненадлежащее выполнение служебных функций.
  • покупатель, не заинтересованный в предлагаемой продукции, может привести к нереализованному и соответствующему снижению дохода. Меры по предотвращению такой ситуации: активно проводятся рекламной компанией; разработка маркетинговой стратегии и мониторинг потребительских предпочтений.

на видео: Доходы и расходы мини-пекарни

Обобщение результатов анализа

Поскольку мини-пекарня относится к товарам повседневного потребления, открытие этого типа бизнеса является приемлемым и успешным в будущем для реализации правильных маркетинговых ходов.

Чтобы повысить успех пекарни, необходимо использовать следующие инструменты:

  1. ассортимент в соответствии с пожеланиями и предпочтениями целевой группы покупателей;
  2. размещение на упаковке продукции бренда компании с целью повышения ее узнаваемости;
  3. расширение ассортимента, а также поиск новых рынков сбыта продукции;
  4. Работа с сотрудниками по повышению уровня сервиса в мини-пекарне;
  5. продуманная рекламная деятельность компании.

Видео — бизнес-тренинг по мини-пекарне — обучение пекарей и открытие новой пекарни 🍞 Мини — пекарня с «царапиной»

Пошаговое руководство для начинающих — Создайте лучшую пекарню

Этот онлайн-курс предназначен для самостоятельного изучения и поможет определить, как будет выглядеть успешным бизнесом в пекарне для вашего уникального бизнеса. Создавайте цели и направления при заполнении бизнес-плана для пекарни. Очистите свой разум, создавайте твердые планы и принимайте эти трудные решения, когда вы проходите упражнения и анкеты для подписи курса. Узнайте все о , как установить сеть и начать продавать свои хлебобулочные изделия клиентам , а также как добиться согласованности и удовлетворенности клиентов с самого начала.

Наслаждайтесь пожизненным доступом, высоким качеством видео и звука, а также многочисленными ресурсами для печати.

Теперь, когда вы знаете, как будет называться ваша пекарня и кого вы будете обслуживать, вам следует…

8.Защитите себя (… прежде чем обжечься)

Это правда, что не каждый клиент, с которым вы работаете, будет добрым или заботливым по отношению к вам и вашему бизнесу.

НАМНОГО проще обеспечить соблюдение границ и правил обращения с вами и вашим бизнесом, если правила написаны и распространены до размещения любого заказа.

ВЫ, как владелец бизнеса, обязаны предлагать клиентам политику и границы.

Это избавит вас от многих душевных страданий!

-> КОНТРАКТ

Вам потребуется заключить всеобъемлющий контракт, чтобы защитить всех участников, и он станет краеугольным камнем вашей бизнес-информации, содержащей все важные политики.

В идеале этот контракт должен содержать некоторые из наиболее часто используемых политик, например:

  • политика возврата

  • политика залога / удержания

  • политика получения

  • ответственность

  • и т. Д.

Я уже проделал для вас тяжелую работу и составил наиболее полный профессиональный контракт на изготовление тортов, печенья и кексов, представленный ниже.

Это легко и просто загружается и настраивается.

Стоимость открытия пекарни в Нигерии (2020 г.)

Вы читаете этот пост, потому что, вероятно, подумываете о том, чтобы заняться хлебопекарной промышленностью и хотите больше узнать о рынке хлебобулочных изделий. В любом случае, вы попали в нужное место; на правой странице; и да, с очень правильной идеей. Идеи продаются в Нигерии, и, обладая правильной информацией, вы можете быть уверены, что попадете в число лучших людей в той области, в которую решили инвестировать. Итак, приступим.

Не секрет, что пекарня — один из самых прибыльных предприятий в Нигерии.Несложно понять, почему за последние 10 лет в стране появилось много пекарен. В то время как некоторые люди добились больших успехов в отрасли, другим все еще трудно найти и выйти на рынок. Спрос на хлебобулочные изделия всегда будет расти, как и потребность в большем количестве пекарен. Хлеб, торты и другие продукты / закуски, связанные с выпечкой, считаются одними из самых востребованных на рынке.

Если вы относитесь к числу тех, у кого запуск пекарни обходится дешево, то вы либо получили неверную информацию, либо решили игнорировать очевидное.По правде говоря, открытие пекарни обходится недешево. Фактически, они относятся к числу тех предприятий, в которые вы входите с некоторым основным капиталом.

Не поймите неправильно, вы можете открыть мини-пекарню всего за сто тысяч найр или даже меньше, но будьте уверены, что это не может выйти за рамки названия и уровня — мини. Вам понадобится как минимум 500 000–700 000 норвежских манатов и до 6 миллионов манатов, в зависимости от размера и масштаба, которые вы хотите открыть, чтобы открыть надлежащую и стандартную пекарню в Нигерии.

В этом посте мы рассмотрим примерную сумму и процессы, необходимые для открытия пекарни в Нигерии.

Процессы и стоимость открытия пекарни в Нигерии

Для открытия пекарни в Нигерии недостаточно иметь такую ​​идею. Хлебопекарный бизнес требует правильного планирования и разработки правильных стратегий, включая установку правильных вещей в нужное время. Честно говоря, открыть пекарню — не очень сложно, а связанные с этим процессы перенаправляют, просты и при условии, что все делается соответствующим образом, менее напряженно и весело. Хлебобулочный бизнес — один из лучших и надежная золотая жила, которая легко может сделать человека миллионером.

Цены на основное хлебопекарное оборудование в Нигерии

  • Ярусная печь (1 мешок) == N900,000 — N1,000,000
  • Тестомесильная машина (1 мешок) == N1,200,000 — N1,300,000
  • Тестомесильная машина (25 кг) == N450,000 — N500,000
  • Настольный слайсер == N250,000 — N300,000

Вам нужно высококачественное хлебопекарное оборудование в Нигерии? Тогда мы рекомендуем Gbola Azeez Technical Services @ 26, Olusoji Street off Afariogun, Oshodi, Lagos.

Ярусная печь (вместимость 1 мешок)

Тестомесильная машина

Настольный слайсер

Ротационная печь

Гравитационный автоматический слайсер

Гравитационный автоматический слайсер

Тестоформовщик

Ярусные печи vs.ротационные печи

Ярусные печи однофазные и их производительность минимальная. Ярусная печь может вместить максимум 45 буханок за раз.

Ротационная печь, напротив, использует трехфазное питание, а ее розжиг осуществляется от дизельного двигателя. Ротационная печь с одним мешком может одновременно принимать около 90 буханок. Ваш выбор духовки будет зависеть от размера и производительности пекарни, которую вы планируете открыть.

Настольные слайсеры и гравитационные слайсеры

Настольные слайсеры нарезают буханку хлеба за раз. Его используют в магазинах горячего хлеба и мини-пекарнях. Гравитационная ломтерезка используется в более крупных коммерческих пекарнях, поскольку она может нарезать до 20 буханок хлеба в минуту. В то время как настольные слайсеры работают с однофазными источниками питания, гравитационные слайсеры работают с трехфазными источниками питания.

Вам необходимо качественное хлебопекарное оборудование в Нигерии? Тогда порекомендуйте Gbola Azeez Technical Services @ 26, Olusoji Street off Afariogun, Oshodi, Lagos.

Начало хлебопекарного бизнеса: пошаговое руководство

Давайте теперь посмотрим на задействованные процессы и ориентировочную цену открытия надлежащей стандартной пекарни в Нигерии.

№1. Plan

Этот этап ничего не стоит, но часто является одним из самых важных процессов. Здесь начинается работа. Как бы просто это ни звучало, планирование вашей пекарни, ее размер, процесс, способы получения капитала (если у вас еще нет) и выбор типа выпечки, которую вы хотите, может оказаться действительно сложной задачей. Это включает в себя множество вещей, которые необходимо учитывать, в том числе местоположение вашей пекарни и то, как вы планируете запускать ее, когда она в конечном итоге запустится.

Вы хотите начать с онлайн-пекарни, где люди просто делают онлайн-заказы, а вы доставляете товар, не имея на самом деле структуры в этом отношении? Вы хотите открыть прилавочную пекарню, куда люди приходят и покупают у прилавка? Это очень важный этап при открытии пекарни или, фактически, большинства других предприятий в Нигерии. Вам также следует подумать о том, чтобы пройти обучение. Хотя это не обязательно, учитывая, что вы можете не отвечать за технический аспект бизнеса, иногда необходимо иметь базовое представление об операции и знать, как это делать.

№ 2. Разработка бизнес-плана

Это та часть, в которой вы излагаете свои планы в письменной форме. Как и большинству других предприятий, пекарня нуждается в хорошо составленном бизнес-плане. Мы не будем на этом останавливаться, потому что первая часть охватывает большинство деталей, которые должны быть включены в бизнес-план.

№ 3. Зарегистрируйтесь

Чтобы стать официальным членом ассоциации и зарегистрировать свою пекарню, вам необходимо зарегистрироваться в национальной ассоциации пекарей.Поскольку вы также будете иметь дело с тем, что люди будут есть, вам необходимо зарегистрироваться в NAFDAC, чтобы вас не беспокоило федеральное правительство.

№ 4. Начало работы

Здесь начинается работа. Поскольку это та часть, с которой вы начинаете тратить деньги, мы начнем оценку отсюда. Чтобы упростить этот процесс, мы рассчитали, какие шаги необходимо предпринять для открытия вашей пекарни.

№ 5. Обеспечьте хорошее расположение

Если вы отказались от онлайн-пекарни, вам нужно выбрать место, близкое к целевому рынку.Местоположение не будет настоящим препятствием, если у вас есть надежные средства доставки выпечки на целевой рынок. Сумму за локацию оценить сложно. Цены зависят от района и других основных факторов. Аренда помещения является относительной.

№ 6. Нанять рабочих

Даже если вы будете участвовать в производственной деятельности, вам все равно будут нужны рабочие. В зависимости от размера пекарни вам понадобится как минимум 5-10 рабочих. Вам следует просто использовать случайных рабочих, потому что вы хотите сократить расходы, для начала используйте опытных рабочих в этой области деятельности для максимальной эффективности.

№ 7. Получите необходимое оборудование

Пекарня требует некоторого основного оборудования, необходимого для работы. Вот часть оборудования, необходимого для пекарни.

  • Огромные печи (минимум 2, в зависимости от размера и масштаба пекарни)
  • Большие столы (минимум 3)
  • Смесительная машина
  • Формовочная машина
  • Производственные поддоны
  • Одноразовые перчатки для рук (для рабочих)
  • Хлеборезка / нарезка
  • Униформа рабочего (опция)
  • Поддон для переноски
  • Генератор

Текущие цены на часть этого оборудования указаны выше.

Общая оценка

На самом деле сложно дать точную оценку того, сколько вы потратите при открытии своей пекарни. Это будет основано на вашем личном плане, а также на типе и масштабе пекарни, которую вы ищете. В этом посте рассказывается об основных вещах, которые вам нужны, и о шагах, которые нужно предпринять при открытии пекарни. Судя по прошлому опыту и свидетельствам людей, вам понадобится минимум 700000 N700000, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес. В среднем необходимо иметь от N1,000,000 — N5,000,000 в зависимости от масштаба бизнеса.

Проверьте стоимость открытия другого бизнеса в Нигерии

Как начать хлебопекарный бизнес

Если вы любите выпечку и у вас хорошо получается, то вы действительно можете превратить свое хобби в прибыльный малый бизнес. Ключевыми ингредиентами успешного хлебопекарного бизнеса, помимо основных навыков выпечки, являются страсть и любовь к своему делу. Добавьте сюда и некоторые бизнес-навыки, и у вас появится предприниматель-пекарь и владелец бизнеса. Люди спрашивают вас о рецептах или просят приготовить торты для их особых случаев? Если ответ положительный, значит, вы уже на пути к тому, чтобы сделать бизнес на своем хобби.

Торты используются во многих случаях, но главное — иметь что-то исключительное или уникальное, что выделит вас из толпы. В этом руководстве вы получите подробную информацию обо всех основных процедурах и требованиях, необходимых для того, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес.

Плюсы открытия хлебопекарного бизнеса

Вот некоторые из плюсов открытия собственного хлебопекарного бизнеса, учитывая, что вы любите выпечку и считаете ее большой страстью:

  • Существует потребность в нишевом производстве хлебобулочных изделий — выпечка никогда не выйдет из моды, популярность и любовь к выпечке можно увидеть в национальном помешательстве вокруг телешоу Bake Off.Если у вас есть что-то новое и необычное, то на рынке определенно найдется место для вас. Вы можете рассмотреть несколько нишевых возможностей, например, от веганской выпечки до выпечки без глютена.
  • Вы можете начать свой бизнес из дома — это значительно сократит ваши начальные расходы, поскольку вам не придется тратить огромную часть на аренду. Это также может сэкономить много времени, потому что вам не нужно будет искать подходящее место. Если вы начнете дома, вы всегда сможете расширить свое присутствие в более крупном месте, как только ваш бизнес начнет расти.Кроме того, вы сможете предлагать клиентам более выгодные тарифы, потому что у вас самих не будет столько затрат.
  • Избегайте традиционной работы — если вы начнете собственное пекарское дело, особенно из собственного дома, вы сможете избежать задач, связанных с традиционной работой. Например, вам не нужно ехать на работу, а это значит, что вам не придется платить за проезд. Вы также сможете иметь более гибкий рабочий график, что является огромным преимуществом для многих, особенно если вам нужно работать с семьей.
  • Устойчивый рынок — хлебопекарный бизнес был обманут как «устойчивый к рецессии». У людей всегда будет потребность в выпечке, будь то свежеиспеченный хлеб или праздничный торт.
  • Творчество — выпечка позволяет проявить творческий подход. Это дает вам возможность и возможность создавать и экспериментировать с различными стилями, дизайнами, вкусами и ароматами.

Минусы открытия хлебопекарного бизнеса

Если вы любите выпечку и хотите начать свой бизнес, вам следует учитывать некоторые минусы:

  • Правила и положения по безопасности — вам необходимо убедиться, что вы хорошо прочитали и ознакомились со всеми правилами и положениями безопасности, которых вы должны придерживаться.Тем более, что вы имеете дело с едой. Если вы начинаете свой бизнес из дома, вы подвергаете свой дом и личное пространство проверкам на предмет безопасности и здоровья. Наличие бизнеса в пищевой промышленности означает регулярные проверки и проверки, с которыми другим предприятиям, возможно, не придется иметь дело.
  • Небольшая маржа прибыли — если ваш бизнес находится в другом месте по сравнению с вашим домом, и вы платите дорогостоящую арендную плату, то, вероятно, вам придется иметь дело с небольшой маржой прибыли. От затрат на рабочую силу до стоимости фактических ингредиентов для выпечки это может оставить небольшую прибыль. Традиционно предполагается, что с вас взимают в четыре раза больше, чем стоимость предмета. Однако, если изготовление пончика стоит 1 фунт стерлингов, взимать 4 фунта стерлингов просто невозможно.
  • Длинные часы — если вы создали полномасштабный бизнес, то часы могут быть не такими дружелюбными, поскольку владельцам бизнеса обычно приходится тратить много времени на ведение своего дела. Если вы на самом деле пекарь в своей пекарне, вам придется вставать рано, чтобы приготовить выпечку к раннему пиковому времени.Время начала обычно около 3/4 утра.
  • Очень конкурентоспособный — Есть огромное количество пекарен / хлебопекарного бизнеса, и конкуренция большая. Следовательно, вам нужно будет сосредоточиться на том, чтобы предлагать покупателям что-то новое / свежее / отличное от любой другой выпечки.

Навыки, квалификация и обучение, необходимые для ведения хлебопекарного бизнеса

Основные требования для начала хлебопекарного бизнеса заключаются в том, что вы должны быть увлечены выпечкой и уметь в ней очень хорошо разбираться.

Нет никаких юридических требований или обучения, которые вам абсолютно необходимы, чтобы стать владельцем хлебопекарного бизнеса, как это может вам понадобиться в других профессиях. Например, если вы открываете консультационную фирму по финансовым вопросам, ваш бизнес будет регулироваться Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA), и вам потребуется определенное количество квалификаций, необходимых для оказания финансовых консультаций.

Хорошие знания в области безопасности пищевых продуктов и бизнес-навыки были бы идеальными и дополнительными для ведения хлебопекарного бизнеса.Тем не менее, для успеха вашего бизнеса необходимы энтузиазм и энтузиазм. Создание и развитие бизнеса — это кривая обучения, и вы будете учиться и приобретать навыки по мере продолжения своего дела.

Хотя пекарю не обязательно иметь официальное обучение или квалификацию, обучение определенному виду выпечки может помочь вам получить конкурентное преимущество. Например, если вы обучены сахарному ремеслу, это даст вам что-то уникальное, что можно предложить своим клиентам, чего нет в других местах. Таким образом, ваше обучение может стать вашим УТП.

Сюзи Пельта, победительница конкурса Lorraine’s Cake Club на ITV1, после победы в конкурсе запустила собственный ассортимент наборов для выпечки в магазинах по всему миру, а также в этом году опубликовала книгу рецептов.

«Чтобы превратить свободное время в прибыльное предприятие, требуются упорный труд и преданность делу», — сказал Пелта, бывший учитель пения.

«Однако это не недостижимо. У меня не было опыта в выпечке, и на момент участия в конкурсе я была домохозяйкой с тремя детьми, действительно не знала, что я буду делать со своей жизнью.”

Она объясняет, как ее любовь и страсть к выпечке были ее главным вдохновением и движущей силой в ее успешном бизнесе, и как она использует социальные сети, а именно Twitter, в качестве ключевого способа развития своего бизнеса.

Какой размер стартового фонда вам нужен?

Ваши расходы будут зависеть от типа хлебопекарного бизнеса, который вы хотите открыть. Если вы работаете из дома, вам все равно придется иметь дело с начальными расходами. Однако, если вы покупаете или арендуете место для работы своей пекарни, начальные затраты будут значительно выше.

Если вы открываете домашнюю выпечку, вам понадобится около 1000 фунтов стерлингов для покрытия лицензий и всех юридических требований. Это должно покрыть ваши начальные затраты при условии, что у вас уже есть необходимое оборудование. Однако рекомендуется, чтобы у вас было отдельное оборудование для вашего бизнеса, а не для личного использования. Это может увеличить ваши начальные затраты.

Если у вас пекарня, то ваши начальные затраты будут огромными по сравнению с работой из дома. Стоимость аренды помещения будет сильно варьироваться в зависимости от того, какое место вы выберете.Наличие пекарни в Лондоне будет значительно дороже, чем, например, пекарня в Дерби, поэтому вам нужно будет провести исследование рынка, чтобы увидеть, какие у вас есть варианты. Вам также понадобится около 5000 фунтов стерлингов на покрытие оборудования, которое будет включать такие предметы, как хлеборезки, тестомесители и печи. Кроме того, вам потребуются средства для покрытия затрат на сырье, включая ингредиенты и т. Д., Еще 2–3 000 фунтов стерлингов должны быть в состоянии покрыть первоначальные запасы.

Возможно, вы сможете покрыть начальные расходы за счет личных сбережений.Однако, если вы не можете этого сделать, существуют разные методы получения финансирования для вашего малого бизнеса, которые варьируются от ссуд, полученных от семьи и друзей, до получения ссуд для стартапов, финансируемых государством.

Расположение вашего хлебопекарного предприятия

Местоположение вашего бизнеса является ключевым фактором при определении того, сколько средств вам потребуется. Вы, вероятно, сможете профинансировать свой домашний бизнес за счет сбережений, однако аренда помещения, очевидно, сделает начальные затраты немного дороже.

Как уже упоминалось, вам нужно будет подумать, где лучше всего арендовать место для вашей пекарни. Например, стоит ли платить арендную плату в Лондоне по сравнению с той, которую вы могли бы платить в центре вашего местного города? Сможет ли доход вашего бизнеса покрыть расходы на аренду? Где есть спрос на продукцию, которую вы собираетесь продавать?

Что нужно для открытия бизнеса

Вам может потребоваться несколько разных лицензий, прежде чем вы сможете полноценно вести свой бизнес.Например, вам потребуется получить лицензию на пищевой бизнес, которая применяется к любому бизнесу, который хочет осуществлять какие-либо операции с пищевыми продуктами, включая продажу, приготовление пищи, хранение, обработку, приготовление или распространение продуктов питания.

Вы можете связаться с местными властями, чтобы помочь вам решить, какие еще лицензии вам могут понадобиться, поскольку это будет зависеть от размера вашего бизнеса, а также от местоположения. Кроме того, вы можете найти на сайте gov.uk средство поиска лицензий, чтобы получить некоторую информацию.

Вам также понадобится хороший бизнес-план, чтобы наметить весь ваш бизнес, независимо от того, идет ли речь о привлечении финансирования или нет. Видение картины в целом позволит вам увидеть любые пробелы в своем мышлении на раннем этапе, а проводимые вами конкурентные исследования заставят вас придумывать новые и творческие способы перерасти всех остальных. Ваш бизнес-план будет включать в себя ваши бизнес-видения и цели, а также ваш бюджет, маркетинговый план и прогнозируемые продажи.

Конечно, вам также понадобятся такие базовые вещи, как оборудование, материалы, упаковка и навыки в вашей области.

Привлечение клиентов для вашего бизнеса

Есть несколько каналов, которые вы можете изучить, чтобы привлечь клиентов в свой бизнес. Маркетинг в социальных сетях — это одна из наиболее важных и распространенных форм маркетинга для привлечения клиентов на рынке сегодня. Это относительно легко, настроить и бесплатно. Когда вы начинаете свой бизнес, снижение затрат часто является приоритетом, поэтому следует использовать бесплатные платформы для маркетинга.

Вы также можете извлечь максимальную пользу из молвы, поскольку это самый надежный источник рефералов.Если люди слышали хорошие отзывы о вашем бизнесе, они с большей вероятностью обратятся к вам. Поощряйте свою семью и друзей продвигать вас и ваш бизнес в рамках их собственных сетей и подумайте о том, чтобы провести дегустации, чтобы представить свой бизнес новым клиентам.

Если вы предлагаете выпечку для вечеринок или свадеб, то это отличная возможность получить бесплатную рекламу. Чем больше людей вы сможете накормить своей впечатляющей выпечкой, тем больше будет возможностей для расширения вашей клиентской базы.

Подробнее об идеях для начала и малого бизнеса.

Список товаров, необходимых для открытия небольшой пекарни | Малый бизнес

Автор Ники Ламарко Обновлено 1 марта 2019 г.

Приготовление восхитительных кондитерских изделий — это искусство. Многие важные события в жизни люди отмечают десертами — от дней рождения и выпускных до работы и свадеб. А иногда люди просто хотят удовлетворить сладкоежек чем-то, что сделано с заботой и любовью. Чтобы быть тем, кто это предоставляет, вам понадобятся некоторые инструменты и оборудование, а также некоторые специальные государственные лицензии.

Духовки: большой билет Пункт

Наличие определенного типа духовки кажется очевидным первым пунктом, потому что разные пекарни имеют разные потребности в энергии. Первое решение о покупке духовки заключается в том, что вам нужно решить, будет ли ваша духовка газовой или электрической. Это может быть самый дорогой предмет в вашем списке при открытии небольшой пекарни, потому что хорошая, надежная, герметичная духовка с даже нагревом стоит немного дороже. Поищите в местных ресторанах бывшие в употреблении печи.Если вы выпекаете дома, вы можете получить отличные скидки на высококачественные духовки, сравнив покупки.

Формы для выпечки в количестве

Вы также можете найти высококачественные формы для выпечки в магазинах ресторанных товаров. Узнайте о различиях между стеклянными и алюминиевыми сковородками, чтобы определить, какая из них лучше соответствует вашим требованиям. Вам понадобятся противни, формы для выпечки, формы для кексов обычного размера, мини и большие, для кексов и кексов разных размеров, а также формы для пирогов, формы для чизкейков и решетки для охлаждения нескольких размеров.Купите не менее двух штук каждого из них, чтобы при необходимости купить больше.

Коробки для пробных хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия на дрожжевой основе должны эффективно подниматься. Стойкая коробка — это герметичная среда с контролируемой влажностью и температурой, чтобы это могло произойти. Некоторые пекари используют свои духовки в качестве импровизированного ящика для испытаний, но если предполагается, что ваша духовка будет использоваться, это не сработает. Также легче продиктовать подъем с помощью коробки для проб.

Миксеры, расходные материалы и прочее

Тип смесителя, который вам нужен, зависит от специализации пекарни, но есть вероятность, что вам понадобится более одного типа.Здесь ключевую роль играют миксеры коммерческого класса. Загляните в планетарный миксер и тестомеситель.

Чтобы люди приносили домой волшебные сладости, вам понадобятся емкости. Бумажные или легкие картонные коробки являются традиционными и гораздо более экологически чистыми, чем пластиковые. Также необходимы бумажные пакеты на один-два ноша. Также необходимы вкладыши для кексов или папиросная бумага, чтобы обернуть лакомства.

Мойки: подумайте о гигиене

Тройная мойка — это то, что обычно требуется для большинства предприятий, производящих продукты питания и напитки.Чтобы оборудование было максимально чистым, вы будете использовать один таз для мытья, второй — для ополаскивания, а третий — для дезинфекции.

Соблюдаем закон

Помните, что для того, чтобы продавать выпечку из дома, вам нужно будет связаться с вашим веб-сайтом государственного секретаря, чтобы узнать, необходима ли бизнес-лицензия. В большинстве штатов есть так называемые «коттеджные законы», которые разрешают без проблем создавать определенные ремесла в частных домах; однако в некоторых штатах, таких как Нью-Джерси, вам не разрешат управлять коммерческой кухней из собственного дома.Обязательно проконсультируйтесь со своими местными и государственными регулирующими органами о различных стандартах для небольших пекарен.

Хотя пекарни, даже небольшие пекарни, с самого начала стоят не менее нескольких тысяч долларов, многие пекари добиваются огромных успехов в своих кондитерских талантах, потому что очень многие люди жаждут десертов, чтобы отпраздновать событие или даже простое повседневное мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *