Бизнес на фаст фуд с минимальными вложениями: Как открыть фаст фуд с нуля: идеи и бизнес план

Содержание

Бизнес-идея — фудкорт здорового питания

Актуальность бизнес-идеи

Эта бизнес-идея подойдет для больших городов, где население в основном питается вне дома. Люди компенсируют сидячий образ жизни спортивными тренировками и правильным питанием.

Анализ рынка

В России форматы стритфуд и фастфуд здорового питания только выходят на рынок. Это поможет выделиться среди конкурентов и заинтересовать клиентов.

Что должно быть в меню

Администрация торгового центра старается наполнить фудкорт разнообразной кухней. С полезными блюдами и стильным дизайном будет несложно заинтересовать арендодателя.

Главное преимущество вашего заведения — диетические блюда, из свежих, экологически чистых продуктов. В меню должны быть:

  • Комплексные завтраки и обеды
  • Горячие и холодные закуски
  • Кофе и чай
  • Свежевыжатые овощные и фруктовые соки
  • Низкокалорийные десерты
  • Ягодные и фруктовые ассорти

Позаботьтесь об удобных упаковках для блюд.

Организуйте питание на фудкорте и возможность покупки блюд на вынос. Запаситесь пакетами с символикой компании для дополнительной рекламы вашей точки.

Целевая аудитория

Кафе здоровой пищи на фудкорте будет популярно у людей разных возрастов и социальных статусов. В первую очередь у тех, кто сидит на диете, следит за своим питанием, придерживается вегетарианства. Отдельная аудитория — люди с заболеваниями, которые по медицинским показаниям отказались от вредной пищи.

Сезонность

Посещаемость фудкортов не зависит от сезона. В выходные и праздничные дни поток клиентов больше. Это самое время для проведения активной маркетинговой кампании. Создавайте спецпредложения и дополнительное меню по времени года.

Затраты и прибыль

Сколько денег понадобится на создание фудкорта с нуля

Подробные расчеты приведены ниже.

Прибыль заведения на фудкорте — от 60’000 ₽. Чтобы увеличить этот показатель до 100’000 — 200’000 ₽, нужно использовать дополнительные маркетинговые инструменты — акции, скидки, сотрудничество с фитнес-центрами и спортивными клубами.

При правильной организации производственного процесса, оригинальном бренде и правильной рекламной кампании вы сможете окупить вложения за 1-1,5 года. Этого времени достаточно, чтобы проанализировать популярность блюд, выработать правила работы персонала и отточить навыки управления.

Затраты на старте: примерный расчет для Екатеринбурга

Рассмотрим затраты, которые необходимы на старте. Ежемесячная ставка за аренду помещения зависит от популярности ТЦ, проходимости самой точки и площади. Основные затраты на старте составят

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Помещение площадью 60 м² в спальном районе 55’000
Оборудование и кухонные принадлежности 800’000
Вывеска, стойка, расходные материалы, форма для сотрудников 200’000
Фонд заработной платы 130’000
Реклама 30’000–50’000
Итого 1’230’000–1’250’000

В приведенных расчетах сумме не учтены налоги, закупка продуктов и затраты на рекламную кампанию.

Разрешения и документы

Первым делом необходимо зарегистрировать бизнес. Выберите организационно-правовую форму: ИП или ООО. ИП проще по документообороту. ООО целесообразно открывать, если вы планируете расширять бизнес или привлекать инвесторов.

Вы вступили в право пользования помещением и купили оборудование. Теперь нужно пройти инспекции и оформить пакет обязательных документов:

  • Свидетельство регистрации ООО или ИП
  • Договор аренды
  • Заключение СанПин и Пожарного надзора
  • Договоры на вывоз, утилизацию мусора, пищевых отходов и люминисцентных ламп
  • Договоры с поставщиками
  • Договор на техническое обслуживание оборудования
  • Договор на прачечные услуги
  • Программа производственного контроля
  • Документы на кассовый аппарат
  • Сертификаты качества пищевого сырья
  • Технологическая инструкция производства
  • Трудовые договоры, медицинские книжки сотрудников
  • Уведомление в Роспотребнадзор

Перечень документов может варьироваться. Например, если арендодатель сам отвечает за вывоз мусора и дезинфекцию, эти пункты включены в договор аренды.

Выбор помещения

Почему фудкорт, а не кафе

Бизнес на здоровом питании можно открыть и в отдельном помещении. Но лучше начинать с формата фудкорт. Так вы сэкономите на аренде помещения, фонде заработной платы и маркетинге.

Через фудкорт, в зависимости от города и района, ежедневно проходит несколько тысяч человек. Это ваши потенциальные клиенты. В первый период работы реклама понадобится только на территории фудкорта, затем — торгового центра.

Рассмотрите несколько предложений от арендодателей. Узнайте о стоимости аренды в разных торговых центрах, сравните их между собой. Выберите, где соотношение цены и местоположения оптимально.

Заключите договор аренды на 1 год с правом пролонгации. Это позволит без лишних документов продлить срок аренды на прежних условиях.

Оборудование и мебель

Для работы вам понадобятся:

Оборудование Стоимость, ₽
Электрическая или газовая плита 15’000–30’000
Морозильные шкафы
30’000
Комбайны 10’000
Пароварки 10’000
Соковыжималки 5’000
Кофемашина 30’000
Полки 2’000
Кухонный инвентарь 8’000
Стойка, желательно с витриной 10’000
Меню-борды (световые меню) 1’000
Одноразовая посуда и салфетки 1’000
Кассовый аппарат 15’000
Итого: 137’000–152’000

Каких поставщиков искать

Ваша основная цель — предоставить клиентам здоровую и вкусную пищу. Для этого необходимы свежие продукты, выращенные без ГМО и вредных добавок. Найдите поставщика экологически чистых продуктов. Чтобы договориться о скидке, попробуйте предложить компании совместную маркетинговую акцию.

Какой персонал нанять

Для работы точки фастфуда понадобятся:

  • 2 повара — 60’000 ₽
  • 2 кассира — 40’000 ₽
  • 2 мойщицы-уборщицы — 30’000 ₽
  • Итого: 130’000 ₽

Этого штата хватит на первое время после открытия. При необходимости нужно нанять дополнительных сотрудников.

Какая реклама будет эффективной

Поскольку точка находится на территории торгового центра, сделайте так, чтобы посетители о ней узнали. Напечатайте листовки, разместите баннер на фасаде ТЦ или у лифта.

Примеры рекламы

Реклама фудкорта здорового питанияБаннер для фудкорта

Несколько советов для успешного бизнеса

  • Для фастфуда здоровой пищи крайне важно соответствовать заявленному названию. Вы не можете позволить себе жарить мясо на масле или использовать полуфабрикаты. Для составления меню и разработки технологических инструкций привлеките диетолога.
  • Используйте опыт европейского рынка фастфуда.
    Например, в Испании фастфуд строится на принципах средиземноморской кухни, состоящей из свежих овощей, рыбы и мясе на гриле. Это хороший пример быстрой и полезной пищи. Французский фастфуд здорового питания основан на бульонах, сэндвичах и салатах.
  • Дизайн точки фудкорта играет большую роль в продажах. Ваша вывеска должна привлекать проходящих мимо людей. Бренд — это лицо бизнеса. Сделайте его узнаваемым и понятным. Лучше обратиться к дизайнерам, чтобы разработать все детали оформления фудкорта. Размещайте логотип даже на пакетах и салфетках.
  • Фастфуд выбирают по 3 критериям: цена, меню, скорость приготовления заказа. Но именно на стоимость в первую очередь будут ориентироваться клиенты при заказе. Оцените средний чек в соседних заведениях, чтобы понять ценовой максимум.

Бизнес-план фаст-фуда

Одним из наиболее развитых и пользующихся популярностью направлений на рынке услуг является фаст-фуд индустрия. Эти точки общепита представляют собой кафетерии с самообслуживанием, где готовится и предлагается к продаже различная простая пища из полуфабрикатов и напитки. Здесь можно быстро перекусить в обеденный перерыв или полноценно поужинать во время встречи с друзьями.

Ранее фаст-фуды пользовались огромной популярностью в больших городах с многочисленным населением. Сейчас же такие точки питания имеют спрос и в провинции. Объясняется это низкой ценой еды и ее достаточным вкусом и питательностью. Обычно охотно пользуются услугами фаст-фуда работники больших офисных центров, у которых зачастую нет времени на полноценный обед, посетители торговых и развлекательных центров, а также родители с детьми.

Организация фаст-фуда в крупном городе и в провинции отличается рядом особенностей. Так, в мегаполисах основной клиентурой подобных заведений являются офисные работники и представители деловой молодежи. Именно поэтому очень важно выбрать правильное место для своего фаст-фуда. Он должен быть расположен в центре, поблизости от офисных зданий и деловых центров. Спальные места и окраины сразу же отходят на второй план, поскольку обеспечить высокую проходную способность они не в состоянии.

При разработке бизнес-плана фаст-фуда в небольшом городе применяют другой подход. Здесь основными клиентами подобных заведений являются родители с детьми, а также молодежь, поэтому начинающему предпринимателю стоит уделить больше внимание ценообразованию и оформлению помещения. В такие кафетерии люди больше ходят зимой, в период каникул и праздников. При оформлении помещения необходимо использовать все возможные методы для привлечения внимания детей, а также можно использовать приемы по типу интерактивных игр или развлекательных номеров для создания уютной и веселой атмосферы. В целом организация фаст-фуда в провинции требует меньших усилий, поскольку конкуренция меньше.

Маркетинговые исследования

Поскольку идея открыть фаст-фуд сейчас возникает у многих, подобных заведений даже в небольшом городе может быть несколько. Но даже если присутствуют конкуренты, открыть свой кафетерий вполне возможно. Главное найти идею, отличающую новое заведение общепита от остальных. Перед началом проекта необходимо провести маркетинговые исследования (собственными силами или с привлечением специализированных фирм). Необходимо провести анализ конкурентной деятельности — их месторасположения, ценообразования, меню, клиентуры. Подробные исследования помогут найти ответы на многие ответы и избежать ошибок других предпринимателей.

Регистрация

Для открытия кафетерия достаточно регистрации индивидуального предпринимателя. Также необходимо собрать пакет разрешительных документов: разрешение СЭС и пожарной инспекции, сертификаты на продукцию и оборудование и т.д. Лицензия на торговлю фаст-фудом не требуется. У продавцов заведения должны быть оформлены санитарные книжки.

Помещение

Это наиболее важный момент в организации данного бизнес-проекта. Место под фаст-фуд должно быть в многолюдном районе, желательно в центре или поблизости деловых и развлекательных центров. Если речь идет о туристическом городе, то оптимальным будет размещении вблизи достопримечательностей. Также подходит месторасположение поблизости вокзалов, кинотеатров, парков, торговых центров и т.д. Само помещение должны быть достаточно вместительным и состоять из нескольких комнат — под кухню (она в фаст-фуде должна быть отделена от зала приема пищи), под торговый зал, склад, раздевалки, туалет и т.д.

Важно, чтобы помещение соответствовало требованиям для объектов пищевой промышленности — было оборудовании всеми необходимыми коммуникациями, вентиляцией, не находилось в подвальном помещении, имело два выхода и т.д.

В среднем аренда подходящего помещения обойдется от 1000 у.е.

Меню

Блюда в таких заведениях должны быть приготовлены быстро, поэтому применяют различные полуфабрикаты. Одним из главных факторов для успеха фаст-фуда является вкусная еда, поэтому важно составить разнообразное меню, а для приготовления пищи использовать различные приправы, специи и соусы. Необычные ингредиенты и начинки, а также красивое оформление только повысят продажи. Также стоит позаботиться о достойной упаковке. Можно использовать фирменные коробочки или бумагу с логотипом кафетерия.

Многих привлекают в фаст-фуде приятные ароматы приготавливаемых блюд, поэтому вкусные запахи выпечки или поджариваемого мяса усилят аппетит и привлекут новых клиентов.

В меню фаст-фуда обычно входят несложные блюда: бутерброды и бургеры, картофель-фри, салаты, сладкая выпечка, напитки.

Вложения

ОснащениеВ фаст-фуде обязательно присутствует кухня. И хотя сложных блюд здесь не готовят, но оборудования понадобится не мало. Это могут быть:

  1. фритюрницы
  2. грили
  3. тостеры
  4. кухонные плиты, духовые шкафы и печи
  5. тепловые витрины
  6. фасовочные станции
  7. холодильное и морозильное оборудование
  8. кофемашины

Также понадобятся столы, витрины, кассовые аппараты, мебель, предметы интерьера и т.д. Мебель лучше выбирать пластиковую (боле дешевый вариант) или же деревянную. Если предполагается основной детский контингент, то лучше отдать предпочтение деревянным качественным изделиям.

В заведениях фаст-фуда используют в основном одноразовую посуду, поэтому стоит заранее внести эту статью расходов в бизнес-план. На оборудование и мебель уходит от 10 тысяч у.е.

Персонал

Для кафетерия необходимы следующие сотрудники:

  • Администратор
  • Повара
  • Продавцы
  • Кассиры
  • Уборщица

Расходы на заработную плату сотрудникам составят от 2000 у.е.

Реклама

Для успешного развития фаст-фуда очень важна реклама, особенно на начальных этапах. Необходимо оформить красивую яркую вывеску, использовать баннеры и рекламные растяжки. Также можно дать объявления об открытии в местные СМИ. Сейчас хорошие результаты дает также реклама в общественном транспорте и в лифтах.Для фаст-фуда важен узнаваемый фирменный стиль, поэтому необходимо позаботиться о фирменной одежде для персонала, логотипе, который будет на посуде, упаковке — все это также можно считать дополнительной рекламой. Кстати, если заведение расположено в центре города, то затраты на рекламу снижаются на 20-30%. В среднем на рекламу тратят от 1000 у.е./месяц на первых этапах.Хотя открытие фаст-фуда и требует значительных усилий и денежных затрат, этот проект является весьма прибыльным и окупиться может за 6 месяцев. Рентабельность его составляет 65%.

Скачать подробный бизнес-план открытия фаст-фуда (столовой) можно по ссылке.

Как открыть фаст фуд

Открытие фаст-фуда — наиболее выгодный и достаточно прибыльный вид бизнеса, особенно для людей не имеющих больших финансов для старта. Заведения быстрого питания уже давно пользуются большим спросом, особенно среди городских жителей, занятость которых не дает возможности уделять своему питанию слишком много времени.

Важные вопросы для открытия прибыльного фаст-фуда

Небольшое кафе, ларек или фаст-фуд с горячей пищей имеются на каждом углу в современном городе. Как среди этого обилия стать конкурентоспособным, быстро выйти на прибыль? Разработка собственной концепции, правильно подобранного меню, регулярный анализ рынка, ответственный подход к решению поставленных задач помогут достичь положительных результатов.

Фаст-фуд с нуля: реально?

Учитывая сложную экономическую обстановку, каждый начинающий предприниматель мечтает о быстрой прибыли с минимальными вложениями. Сложно реализовать такие задачи без минимальных вложений. Но если есть огромное желание, то открыть фаст-фуд сегодня можно, воспользовавшись услугами франчайзинговой компании. Как правило такие компании предлагают участие в бизнес-структуре уже раскрученного, хорошо узнаваемого бренда.

Если нет желания использовать франшизу для начала собственного бизнеса, можно начинать с малого. Это лоточная торговля горячими пирожками, бургерами, напитками в оживлённых местах. Но, вряд ли такой бизнес станет успешным. Некую прибыль это принесет, но не даст желаемого удовлетворения предпринимателю. Соответственно, вложения все же потребуются и для того, чтобы они стали выгодными необходим грамотный, хорошо продуманный бизнес-план. Читайте еще: Как составить бизнес план (пример).

Бизнес-план для будущего фаст-фуда

Этому вопросу необходимо уделить максимум времени, чтобы стать наиболее успешным среди сотен пиццерий, булочных, кафе быстрого питания. В такой план должны быть включены наиболее важные вопросы, среди которых стоит отметить:

  1. Описание компании, предприятия и его правовая форма. Решение этого пункта потребует регистрации предпринимательской деятельности в сфере общепита, получение разрешения в санэпидем станции, регистрации в налоговой инспекции. В первое время лучше всего выбирать упрощенную систему налогообложения.
  2. Месторасположение предприятия. Необходимо подобрать подходящее для аренды помещение в наиболее оживлённом месте. Это могут быть привокзальные площади, городские парки, школы, вузы, места массовых скоплений людей.
  3. Услуги, которые будет оказывать фас-фуд. Это горячие пирожки, блины, бутерброды, напитки. От приблизительного меню будет зависеть выбор соответствующего оборудования.
  4. Подробный анализ конкурентного рынка. Выбирая оживленное место, необходимо помнить о высокой конкуренции. Необходимо проанализировать деятельность и ценовую политику конкурентов, чтобы стать лучшим. Если решение данного вопроса представляется сложным, то лучше подумать о смене места расположения.
  5. Продвижение. Приготовить вкусные блюда недостаточно. Необходимо громко заявить о них, это уже реклама. Обязательная наружная в виде щитов с указанием меню и цен, флаера, листовки. Отлично работает система презентации в день открытия.
  6. Производственные задачи. Имея приблизительное меню для старта, можно определиться с оборудованием и персоналом. На первых этапах, чтобы открыть фаст-фуд, можно ограничиться микроволновой печью, конверторной духовкой, мясорубкой, холодильным оборудованием, блинницей или чебуречницей. Также понадобиться кофемашина, витрина, одноразовая посуда.
  7. Финансовые вопросы. Они затрагивают приобретение необходимого оборудования, ремонт и аренда помещения, оплату труда наемных работников, рекламная копания, закупка сырья и решение вопросов как открыть фаст-фуд в государственных структурах.
  8. Посещаемость. Делать ставку на слишком большую посещаемость не стоит. В самом начале идеально, если ежедневно заведение посетит около ста человек и купят хотя бы по одному пирожку. Но там, где есть кофе и горячая вкусная выпечка, это количество будет гарантированно больше. Изменить этот пункт в бизнес плане можно в любой момент.
  9. Доход. Имея точный бизнес-план можно подсчитать предполагаемый доход. Если первый месяц покажет большую прибыль, план несложно изменить, внеся в него новые пункты на свое усмотрение.
  10. Риски или форс-мажорные ситуации. Это то, что сложно предусмотреть. Но решение таких задач всегда должна иметься определенная сумма денег.

Формат и тип будущего фаст-фуда

Решение данной задачи зависит от суммы стартового капитала. Это может быть большая сеть мини-кафе или же небольшой ларек горячей выпечки возле автовокзала.

Важно! Если стоит вопрос о том, как отрыть фаст-фуд, то можно с уверенностью сказать, что это будет прибыльное предприятие. Мало кто устроит перед ароматом горячей выпечки и кофе. Но вот вернется ли человек вновь, зависит только от вас.

Чтобы это происходило именно так, не стоит ограничиваться ассортиментом. Даже в небольшом помещении можно предложить несколько вариантов выпечки и большой ассортимент кофе.

Не менее важен вид самого объекта, образ продавца, чистота помещения и прилагаемой территории. Посетителем интересно наблюдать за процессом приготовления блюд. Поэтому делать из этого тайну не стоит. Яркий дизайн, комфорт, аромат блюд и радушие персонала обязательно заставят посетителей вернуться сюда еще раз, а также рассказать и посоветовать заведение своим близким. Читайте еще: Как открыть ООО и ИП? Стоимость, документы.

Оборудование для фаст-фуда

Задаваясь вопросом, как открыть фаст-фуд, необходимо думать не только о его открытии, но и о постоянном расширении. Это вынуждает приобретать больше оборудования и нанимать новых сотрудников. Такая положительная тенденция возможна в том случае, если на первых этапах именно эти вопросы были продуманы. Чем больше будет ассортимент блюд, тем больше поток посетителей и товарооборот. Поэтому для старта важно приобрести:

  • кофемашину;
  • конверторная печь для выпечки;
  • гриль;
  • фритюрница;
  • блинница;
  • соковыжималка;
  • овощерезки;
  • картофелечистка;
  • мясорубка;
  • холодильное и желательно тепловое оборудование.

Назначение каждого вида такого оборудования объяснять нет смысла. Стоит лишь напомнить о тепловом оборудовании, которое поможет продемонстрировать посетителям процесс приготовления блюд. Вид красивой хрустящей корочки на куриной тушке или яркие запечные пирожки мало кого оставят равнодушным. Это совет ведущих маркетологов, который активно используется успешными предприятиями быстрого питания.

Выбрать оборудование несложно, но делать это желательно после тщательно продуманного меню. Так предприниматель самостоятельно может определиться, что ему понадобиться в первую очередь для осуществления свое деятельности.

Подбор персонала

Не менее важный вопрос, которые требует внимательности. Хорошо, если будущий фаст-фуд должен стать семейным бизнесом. Так, первый месяц, можно не рассчитывать на зарплату для персонала. Но если предстоит набирать людей просто с улицы, то делать это необходимо крайне внимательно. Желательно, чтобы перед тем как открыть фаст-фуд, предприниматель уже имел человека с соответствующим опытом. Такие люди помогают очень мудрыми советами.

Важно! Нанимать работников лучше с опытом. Учить новичков на первом этапе крайне невыгодно

Кроме опыта, это должны быть люди, которым можно полностью доверить предприятие. Основа успешного ресторанного бизнеса это:

  • налаженная технология;
  • качественное оборудование;
  • богатый ассортимент и высокое качество продуктов;
  • сплоченный, дружный коллектив.

Не сумев реализовать эти важные пункты, рассчитывать на успех будущего фаст-фуда не приходится. Он может просто рухнуть, так и не начавшись, принеся предпринимателю полное разочарование и большие убытки.

В небольшом важна изюминка

Любой предприниматель хочет, чтобы о его бизнесе знали, как можно больше людей. Поэтому сеть кафе или небольшой фаст-фуд должны иметь некую изюминку. Таковой может стать оригинальное эксклюзивное блюдо или же яркий, узнаваемый логотип. Но наиболее выгодно реализовывать две эти задачи.

Если разработка логотипа является сложной задачей, то можно обратиться за помощью в маркетологов или рекламную компанию. Яркий, узнаваемый логотип должен присутствовать на меню, на рекламных флаерах, на ценниках, на салфетках, на упаковке и даже на посуде. Это все сложно предусмотреть в первый месяц, но позже такой маркетинговый план значительно повысит прибыль.

Эксклюзивное блюдо. Если в качестве повара нанят человек с большим профессиональным опытом, то он поможет реализовать эту задачу. Это могут быть пирожки с уникальной начинкой, блины, которые невозможно встретить ни в одном заведении, десерт, вкус которого способен удивить клиента. Идей много, и чем успешней будет фаст-фуд, тем больше их будет возникать в голове предпринимателя.

Форс-мажор

Непредсказуемое событие, способное уничтожить любой бизнес, может случиться на любом предприятии. Пусть этого никогда не случиться, но застраховать свое предприятие от возможного непредвиденного обстоятельства стоит. Оградить себя от возможных неприятностей, можно просто оформив страховку. В договоре необходимо указать, какие именно ситуации следует считать форс-мажорными. Это:

  • пожар;
  • потоп;
  • стихийное бедствие;
  • карантин;
  • санкции.

Обсудить все пункты будущего договора со страховой компанией и учесть наиболее важные пункты, лучше всего с опытным юристом, который не является сотрудником выбранного страховщика. Фаст-фуд обеспечен большим количеством дорогостоящего оборудования, которое может нанести ущерб из-за очередного скачка напряжения или просто гореть. Восстановить знание, оборудование, вернуть деньги в бизнес, отложить на время платежные обязательства, поможет именно грамотно продуманный договор как со страховой компанией, так и с поставщиками сырья.

Документальные вопросы

Это именно те пункты, которые необходимо решить еще перед тем, как открыть фаст-фуд. Список достаточно внушительный, но без его реализации осуществить свою деятельность просто не получиться.

  1. Предпринимательское и налоговое свидетельства.
  2. Официальный договор аренды помещения, киоска с прилагаемой копией технического паспорта.
  3. Договор на услуги с коммунальными службами (электричество, газ, вода).
  4. Разрешение на данный вид деятельности или паспорт на МАФ от санстанции.
  5. Сертификаты на поставляемое сырье с указанием технических условий и ГОСТов.
  6. Документация и сертификаты на оборудование.
  7. Санитарные книжки всех сотрудников.
  8. Разрешение от службы пожарной охраны.

Часть этих пунктов многие предприниматели не просто игнорируют пере тем как открыть фаст-фуд. В будущем такой подход приведет к непредвиденным расходам в виде штрафов или к закрытию предприятия. Понятно, что решение многих из них потянет некоторые финансовые затраты, но это дает гарантию беспрепятственного осуществления свой деятельности. Лучше всего решить это еще до открытия предприятия. Тогда никакой проверяющий орган не будет иметь претензий к данному виду деятельности.

Сезонность бизнеса

Большинство опытных рестораторов уверены в том, что фаст-фуд — это сезонный бизнес. Этому есть вполне оправданное объяснение. С наступлением холодов продажи могут сокращаться. Это трудности, которые стоит учитывать. Например, на летний период можно увеличить ассортимент мороженного и холодных напитков, зимой — расширить количество горячих блюд. И тогда ваш бизнес не будет иметь потерь, принося прибыль в любое время года.

Ели испытываются трудности, можно продумать услугу доставки горячих блюд в офисы, на дом. Это потребует еще небольших затрат, но такая услуга вполне себя оправдывает. Предстоит приобретение дополнительного транспортного средства и соответствующего сотрудника. Также, если услуга доставки осваивается во время осуществления деятельности, то её вполне можно раскрутить в социальных сетях или при помощи рекламы.

Читайте также:

сетей быстрого питания | Этичный потребитель

Франчайзинг

Многие бренды быстрого питания используют модель франчайзинга, согласно которой получатель франшизы платит франчайзеру комиссию и процент от прибыли в обмен на возможность использовать его брендинг и бизнес-модель. Это означает, что многие рестораны быстрого питания фактически работают как независимые предприятия.

TUC недавно опубликовал отчет («Сдвиг риска»), в котором исследуются бизнес-стратегии, которые сокращают ответственность бизнеса перед работниками, при этом франчайзинг является одной из исследованных практик.

В отчете говорится, что, хотя франчайзер сохраняет высокий уровень контроля над определенными аспектами ведения бизнеса франчайзи, такие аспекты, как условия работника, часто остаются на усмотрение франчайзи. Это делает затраты на рабочую силу и права работников одними из ключевых областей, которые франчайзи могут сократить, чтобы максимизировать свою прибыль.

Кроме того, франчайзи часто будут стимулироваться к этому, чтобы сбалансировать расходы по оплате франчайзеру, и это может усугубляться отсутствием информации о контрактах франчайзинга, что приводит к их перекосу в пользу франчайзера.

Что можно сделать с франчайзингом

Эта система также может усложнить борьбу рабочих за свои права. И сразу после этого блоггер правого крыла Тим Уорстолл спросил: «McDonald’s не определяет размер заработной платы, которую получают франчайзи; так зачем протестовать против McDonald’s? ».

Однако, если компании имеют право влиять на выплату прожиточного минимума в своих цепочках поставок, они, несомненно, могут взять на себя ответственность за то же самое со своими франчайзи. McDonald’s и другие франчайзеры могут многое выиграть, позволяя своим франчайзи уйти от выплаты чрезмерно низкой заработной платы, отрицая при этом ответственность за это.Однако в Великобритании стороны, как правило, могут свободно согласовывать все условия франчайзинговых соглашений, поэтому нет очевидной причины, по которой требования к заработной плате не могут быть прописаны в них.

В отчете TUC приводятся доводы в пользу изменения закона, чтобы наделить франчайзера и франчайзи солидарной ответственностью за нарушение прав работников. Это указывает на недавнее законодательство в Австралии, которое резко увеличило ответственность франчайзера.

McStrike

В сентябре прошлого года рабочие McDonalds в Великобритании вошли в историю, впервые объявив забастовку.Члены Альянса Bakers Food and Allied Workers ‘Alliance (BFAWU) предприняли действия, чтобы потребовать реального прожиточного минимума для всех сотрудников, включая тех, кто моложе 25 лет, прекращения контрактов с нулевым рабочим днем ​​и улучшения условий труда. В ответ McDonalds предложила своим сотрудникам самое большое повышение заработной платы за последние десять лет. Тем не менее, он по-прежнему оставляет работников с заработной платой значительно ниже прожиточного минимума, и он применяется только к персоналу в филиалах компании, а не к франшизе.

10 лучших франшиз быстрого питания в США в 2020 году

Обновлено 8 октября 2020 года.

США могут похвастаться крупнейшей в мире индустрией быстрого питания. Здесь работает более 4 миллионов человек. Наиболее успешные франшизы США расширились более чем в 100 странах. Индустрия быстрого питания разнообразна и всегда будет привлекательной мишенью для предпринимателей. Сегодня это не только гамбургеры и картофель фри, но и курица, пицца, бутерброды, вегетарианская еда, мороженое, йогурт и другие продукты. Если вы также хотите присоединиться к индустрии быстрого питания, рассмотрите одну из наших франшиз быстрого питания в США ниже.

Вот 10 самых популярных франшиз быстрого питания в США

McDonald’s

Год основания: 1955
Франчайзинг с: 1955
Франчайзинговые единицы: 37000+
Первоначальные инвестиции: 1,058,000 — 2,230,000 долларов
Текущий роялти: 4%

McDonald’s — крупнейшая в мире сеть ресторанов по размеру выручки, ежедневно обслуживающая более 69 миллионов клиентов в более чем 100 странах. Новый ресторан McDonald’s открывается каждые 14 часов.5 часов. McDonald’s продает более 75 гамбургеров каждую секунду. Примерно 7% картофеля, выращиваемого в США, превращается в картофель фри из Макдональдса. Франшиза McDonald’s признана одной из ведущих франчайзинговых компаний, поэтому покупка франшизы — верный способ прорваться в индустрию быстрого питания.


BURGER KING

Дата основания: 1954
Франчайзинг с: 1967
Франчайзинговые единицы: 16000+ по всему миру
Первоначальные инвестиции: 316 100 долл. США — 2 660 600 долл. США
Роялти: 4,5%

Burger King (BK) — это глобальная американская сеть ресторанов быстрого питания, где подают гамбургеры, меню которых включает в себя базовые гамбургеры, картофель фри, газированные напитки и молочные коктейли, а также более широкий и разнообразный набор продуктов.Для начала вам необходимо пройти двухнедельную ориентацию для франчайзи и пройти до 440 часов обучения в ресторане. Burger King предлагает встречи, оценки, торжественное открытие и бесплатный номер телефона, по которому можно позвонить владельцам франшизы в случае возникновения проблем.


МЕТРО

Год основания: 1965
Франчайзинг с: 1974
Франчайзинговые единицы: 42000+
Первоначальные инвестиции: 150 050 — 328 700 долларов США
Роялти: 8%

Subway — это американский частный ресторан быстрого питания, который в основном продает сэндвичи и салаты из подводных лодок.Subway — одна из самых быстрорастущих франшиз в мире и один из самых дешевых ресторанов быстрого питания для франшизы. Subway предлагает регулярные бесплатные семинары, на которых желающие стать франчайзи могут встретиться с представителями Subway, а также регулярно посещают торговые выставки и мероприятия, посвященные франчайзингу.


KFC

Год основания: 1930
Франчайзинг с: 1952
Франчайзинговые единицы: 23000+
Первоначальные инвестиции: 1442 550 долларов — 2 771 500 долларов
Текущее вознаграждение: 5%

KFC, также известный как Kentucky Fried Chicken, — это американская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на жареной курице.Оригинальный продукт KFC — это кусочки курицы, обжаренные под давлением, приправленные рецептом Сандерса из 11 трав и специй. Составные части рецепта представляют собой коммерческую тайну. KFC предлагает ценность и сильный бренд, доказавший экономическую стабильность.


Pizza Hut

Год основания: 1958
Франчайзинг с:

Эти сети быстрого питания получили оценку «F» за использование антибиотиков при поставке говядины

Генеральный директор Cargill Дэвид МакЛеннан о торговле и тенденциях в области производства мяса Американцы едят и инвестиции компании в стартап, выращивающий чистое мясо.’

Эти сети быстрого питания получают оценку «F» за использование антибиотиков в их поставках говядины.

Arby’s, Burger King, Sonic, Panda Express и Applebee’s — это лишь некоторые из 15 ресторанов, получивших неудовлетворительную оценку в ежегодном рейтинге цепной реакции по антибиотикам, который оценивает рестораны на основе их политики в отношении антибиотиков.

В отчете был проведен опрос 25 крупнейших сетей бургерных ресторанов США в Америке и 25 ведущих сетей быстрого питания и fast-casual об их цепочке поставок мяса и птицы, их политике использования антибиотиков для закупки говядины и прозрачности в отношении их поставок говядины. цепочки с покупателями.

Тикер Безопасность Последний Изменение Изменение%
CMG MEXICAN GRILL INC. MCDONALD’S CORP. 212,66 -0,52 -0,24%
QSR RESTAURANT BRANDS INTERNATIONAL INC. 58,51 +0.42 + 0,72%
SBUX STARBUCKS CORPORATION 93,91 -1,97 -2,05%

Chipotle занял первое место с рейтингом A, за которым следует буква A, за которым следует буква A -. Между тем, Starbucks, Little Caesars, IHOP, Chilis, Jack In The Box, DQ, Olive Garden и Buffalo Wild Wings получили оценки «F».

Другие сети, включенные в список, включают Taco Bell, получившую оценку D, и Wendy’s, получившую оценку D +.

McDonald’s поднялся с «F» в отчете за прошлый год до «C» в этом году, пообещав проводить аудит поставщиков и предоставлять регулярные отчеты общественности о своем прогрессе, начиная с 2022 года.

Subway также получил оценку «C», взяв на себя обязательство подавать говядину вырастить без антибиотиков в ресторанах США к 2025 году.

Антибиотики ⁠ — лекарства, используемые для лечения бактериальных инфекций путем остановки или уничтожения роста вредных бактерий ⁠ — исторически давались сельскохозяйственным животным, таким как коровы и свиньи, для лечения или предотвращения распространения болезней .Но когда антибиотики чрезмерно используются для лечения животных, они становятся невосприимчивыми, и, если животное является носителем устойчивых бактерий, они могут передаваться через мясо, которое не обрабатывается или не готовится должным образом, согласно Healthline.com.

ПОЛУЧИТЕ БИЗНЕС FOX В ПУТИ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

«Антибиотики широко используются в мясном производстве, особенно в производстве говядины. В самом мясе нет антибиотиков, проблема в том, что когда производители мяса злоупотребляют лекарствами при выращивании животных, это может привести к появлению устойчивых к лекарствам бактерий, и если мы заболеем от одного из них, у нас могут возникнуть проблемы », — Мэтт Веллингтон, соавтор исследования и руководитель кампании в U.Образовательный фонд S. Public Interest Research Group, некоммерческая группа по защите прав потребителей, сообщила FOX Business. «Бактерии могут перемещаться с фермы и попадать к людям через воду и само мясо, если с ним не обращаться или не готовить должным образом».

Нью-Йорк МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ФУА-ГРАС ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Shake Shack и BurgerFi второй год подряд были признаны «Лучшими бургерами» в рейтинговой таблице Chain Reaction за ответственное выращивание говядины в своих ресторанах.Более того, обе сети бургеров показали более высокие продажи в годовом исчислении с 2017 по 2018 год, что свидетельствует о том, что более качественная говядина может увеличить прибыль ресторана.

Похоже, существует значительный рыночный спрос на продукты питания, выращиваемые на устойчивой основе, которые выращиваются без применения антибиотиков.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

В 2012 году продажи этих продуктов выросли на 25 процентов за три года, при этом стандарты установили такие крупные сети, как Chipotle и Panera Bread.Whole Foods Market, основанная в 1980 году, также была пионером в продаже мяса без антибиотиков с момента своего основания, пообещав отказываться от животных, которые получали антибиотики.

The Business of Food исследует быстро меняющуюся пищевую промышленность с оборотом 1,5 триллиона долларов каждый вторник на FOX Business.

сетей быстрого питания: сети ресторанов быстрого обслуживания борются в Индии, несмотря на то, что клиенты готовы платить

. Рохит Малхотра ошибся в своих прогнозах. И он откровенен об этом.Бизнес-глава Barcelos India, сети южноафриканских ресторанов с непринужденной обстановкой, которая прибыла в страну в начале 2015 года, подготовил три различных прогноза прибылей и убытков. Это норма, которой следует Барселуш перед дебютом в любой стране.

«Я не смог достичь своих цифр», — сожалеет Малхотра, который отказывается делиться финансовыми данными, но перечисляет грубые ошибки.

Сначала бренд был поглощен бурно развивающимся рынком ресторанов быстрого обслуживания (QSR). Растущий средний класс в Индии — оценка IBEF оценивает его в 267 миллионов человек — экономический рост более 7 процентов, а прогнозируемый среднегодовой темп роста более 22 процентов для QSR к 2021 году говорит о том, что это подходящее место.«Это распространенные представления, с которыми иностранные бренды приходят в Индию», — говорит Малхотра.

Воодушевленный перспективами, Барселуш рискнул, выбрав районы с высокой арендной платой, чтобы привлечь внимание. Стратегия провалилась, поскольку они были не единственным брендом, который так думал; Вскоре главная улица была переполнена магазинами, ориентированными на ту же группу потребителей.



Более того, в отличие от западных стран, где потребители привыкли к блюдам на гриле и барбекю, Индия, считает Малхотра, не была готова к средиземноморским роллам и кебабам от Barcelos.«Индийцы по-прежнему любят роти, дал, карри и наутанки», — говорит он, добавляя, что принятие иностранной кухни по-прежнему ограничено небольшой частью населения. Результат: бренду пришлось пересмотреть свой план в отношении Индии, что означало уменьшение размеров магазинов, больше пищевых инноваций и уход с главных улиц. Бургер Bulge
Barcelos — не единственный иностранный бренд, который за последние несколько лет ошибся в плане Индии. Согласно исследованию, проведенному Tag-Taste, онлайн-сообществом профессионалов в области питания, в период с 2013 по 2016 год в Индии было закрыто более 650 QSR и кафе.В период с ноября по май прошлого года опрос охватил 2050 торговых точек всех форматов по всей стране.

… но тогда почему глобальные бренды QSR страдают



Что еще тревожнее, так это операционные показатели. Согласно исследованию, более 45% игроков QSR и кафе имели отрицательный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации). Примерно 33% показали показатель EBITDA / выручку от 0 до 10%, и только 22% имели маржу более 10%.Маржа EBITDA — это показатель операционной рентабельности компании в процентах от общей выручки.

Коротко: почти половина отрасли была финансово нежизнеспособной.

Изменение тенденций в области пищевых продуктов, нормативные ограничения, плохо спланированное расширение и нерациональная стоимость занимаемых помещений — вот некоторые из проблем, с которыми отрасль борется, — говорится в исследовании.

Даже если измерять по параметру того же роста магазина (SSG), который указывает на финансовое благополучие бренда, QSR в целом оставляет желать лучшего.Возьмем, к примеру, лидера QSR — Domino’s с 1127 магазинами до мая. SSG упала на 7,5% и 2,4% в четвертом квартале 2016-17 годов и за весь финансовый год соответственно. Это с максимума в 19,8% во втором квартале 2012-2013 годов. Операционная прибыль в четвертом квартале также не изменилась.

Огромный рынок автономных ресторанов



Шьям С. Бхартия, председатель компании Jubilant FoodWorks, которая управляет Domino’s и Dunkin ‘Donuts, признал мрачную реальность.Финансовый 2017 был годом, как он сказал в презентации о прибылях и убытках, «который проверил нашу стойкость и поставил беспрецедентные проблемы. В результате на наш рост в (четвертом) квартале и в этом году оказали неблагоприятное воздействие».

В своем последнем исследовательском отчете о Jubilant FoodWorks в мае этого года Edelweiss указывает, как компания принимает меры по исправлению положения. Компания наняла AT Kearney для рационализации затрат, закрывает магазины — 13 Dunkin ‘Donuts и восемь магазинов Domino’s в четвертом квартале 2017 финансового года — и сокращает количество сотрудников на магазин с 25 до 22, тем самым снижая расходы на персонал на 2.5% в годовом исчислении. План состоит в том, чтобы сократить потери Dunkin наполовину в текущем финансовом году. (В прошлом финансовом году Данкин закрыл 20 торговых точек.)

Мрачное настроение индустрии QSR отражено в прогнозе открытия магазинов Domino’s: 40-50 торговых точек в текущем финансовом году, что резко ниже среднего показателя за последние три года (135 магазинов), отмечается в отчете. Domino’s отказалась комментировать историю, сославшись на период молчания.


Обугленные на гриле
Рационализация магазинов также является модным словом в компании American Chicken biggie KFC, число которых снизилось с 395 в 2014 году до 315 в настоящее время.Сравните это с целью Yum! Бренды, которым принадлежат KFC и Pizza Hut, по сообщениям, установили в 2014 году 2 000 торговых точек к 2020 году. По данным Euromonitor, исследовательской компании потребительских рынков, в прошлом году у Yum было 661 точка. Доходы также сильно пострадали: с 1888 крор в 2014 году до 1567 крор в прошлом году.

Рахул Шинде, управляющий директор KFC India, объясняет, что пошло не так. В течение 2012-2014 годов категория QSR, включая KFC, была сосредоточена на расширении, в некоторых случаях неизбирательном и неустойчивом в долгосрочной перспективе.Начиная с 2014 года и в начале следующего года, была затронута вся отрасль. Хотя некоторые из факторов были внешними и отражали общие настроения в отрасли, замедление темпов роста расходов на питание, давление на аренду и повышение операционной эффективности усугубили проблемы. «Следовательно, KFC был среди первых брендов QSR, пострадавших от этого», — говорит Шинде. Кризис подтолкнул KFC к правильному курсу.

Бренд умерил свои оптимистичные настроения, занялся чертежной доской и маниакально сосредоточился на реорганизации бизнеса.Затраты на привлечение потребителей были сокращены, а такие предложения, как BOGO («купи один — получи один»), были отменены.

Вместо этого были изобретены способы создания повседневной ценности, такие как коробка 5-в-1 (рис с соусом, курица, крылышки, шоколадный пирог, кола). Затем, а не только по выходным, была создана группа в середине недели.

«Еженедельные предложения, такие как специальные предложения по средам, помогли увеличить посещаемость, — говорит Шинде. Он утверждает, что результаты показывают: бренд демонстрирует рост SSG в течение трех кварталов подряд и шесть кварталов последовательного роста.

Но Шинде шампанское не открывает. Причина: непостоянство потребителей и отраслевые правила. Например, постановление Верховного суда о запрете точек продажи спиртных напитков в пределах 500 метров от автомагистралей штата и страны стало неожиданностью, и многие QSR, предлагающие спиртные напитки, были закрыты в крупных городах. SC, разрешивший обозначение автомагистралей в пределах города ранее на этой неделе, стал для этих торговых точек запоздалой передышкой.

Регулирование
может быть вне его контроля, но отрасль QSR может положить конец избыточному предложению и безрассудному расширению.За последние три года на QSR обрушилось цунами иностранных брендов. Игроки в бургерах, такие как Burger King, Wendy’s, Carl’s Jr, Johnny Rockets и Fat Burger, а также такие бренды пиццы, как Debonairs, Eagle Boys и Sbarro, наводнили индийский рынок — и все это примерно в одно и то же время.

Американская сеть бургеров Johnny Rockets открыла свой первый магазин в Индии в январе 2014 года и планировала открыть 30 магазинов к 2020 году. Теперь, спустя три с половиной года открытия, у бренда бургеров всего пять магазинов. Калифорнийский бренд бургеров Carl’s Jr, дебютировавший в Индии в августе 2015 года, открыл четыре магазина за два года.Первоначальная цель — 100 магазинов за 10 лет.

«Текущий сценарий QSR определенно выглядит очень мрачным, — говорит Сэм Чопра, председатель Carl’s Jr India. Высокая арендная плата, недоброжелательное отношение к лицензии, коррупция и демонетизация снизили денежные расходы. «Этот мрак и гибель рынка привели к сбережению капитала», — говорит он.

В начале этой недели Carl’s Jr представил самое дешевое предложение по цене 39 рупий. Ранее самый дешевый бургер стоил 89 рупий. Гуру маркетинга назовут это ответом на спад или потребителей, ищущих более дешевые варианты.«Чтобы поддерживать в долгосрочной перспективе, нужно следовать 3 принципам терпения, настойчивости и страсти», — говорит Чопра.

Эксперты по пищевым продуктам прослеживают происхождение нынешнего кризиса до 2008 года, когда инвесторы были в большом объеме, а операторы были полны адреналинового оптимизма по поводу совместного создания брендов, которые могли бы обанкротить банк. Как считает Рави Вазир, консультант по гостиничному бизнесу, индустрия еды и напитков, особенно QSR, которые были олицетворениями этого бизнеса, были доступны от частных инвестиционных компаний и состоятельных частных лиц.

Почему это может быть преимуществом Автономные : По мере развития вкусов потребителей они все больше склоняются к автономным форматам.



Считалось, что все продукты F&B гарантированно будут приносить миллионы. К сожалению, в то время практически не проводилось должной осмотрительности, чтобы выяснить, выполнимо ли это, добавляет Вазир, автор книги «Запуск ресторана: практическое руководство».

Комплексный рынок
В 2011 году начали появляться признаки неприятностей.Ранние инвесторы поняли, что они не получают ожидаемой или обещанной прибыли. «Они стали осторожнее», — говорит Вазир, добавляя, что многие все еще верят в то, что нужно оставаться на месте, надеясь на улучшение ситуации.

Это был первый лот, который осознал, что индийский рынок намного сложнее, чем они представляли. В течение следующих четырех лет, до 2015 года, приходили новые инвесторы и бренды. «Именно тогда последняя группа из них начала испытывать то же, что и их ранние коллеги в 2011 году», — говорит Вазир.Поскольку каждый субрынок, иногда даже в пределах одного города, по-разному реагирует на бренд и ведет себя непредсказуемым образом, брендам QSR было трудно реализовать свое видение масштабирования так быстро и так успешно, как они предполагали.

Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s, которая вошла в Индию в мае 2015 года, довольно рано заметила эти признаки. «Это простая история, разыгрываемая в Индии — предложение превышает спрос, — говорит Джаспер Рид, директор Wendy’s & Jamie Oliver Restaurants.В то время как доход потребителей и располагаемый доход растут, доля кошелька игроков QSR не растет такими же темпами.

Еще одна тенденция, которая могла повлиять на бизнес, — это конвергенция категорий продуктов питания. По словам Рида, пару лет назад кофе и QSR считались отдельными категориями.

Больше нет. «Самый большой горячий напиток Венди — домашний масала-чай», — отмечает он. Это приводит к тому, что сеть бургеров конкурирует с Cafe Coffee Day, или любым другим чайным брендом, или местным chaiwallah.

«Это огромная битва, в которой каждый борется за то, чтобы завладеть сердцем и разумом клиентов», — добавляет Рид. QSR превратился в сегмент без границ, в котором миллениалы легко перемещаются между брендами. Wendy’s сократила свое присутствие с четырех до двух.

Самое важное обучение для бренда, по мнению Рида, идет медленно и меняет стратегию роста. Идея иметь большие торговые точки площадью 2 500–3 000 кв. Футов ушла в прошлое. «Сейчас это не сработает в Индии», — говорит он.

Салони Нангиа, президент консалтинговой компании Technopak Advisors, отмечает, что, поскольку большинство брендов сосредоточено в ведущих городах, каннибализация продаж является нормой дня.Nangia утверждает, что история потребления в Индии остается неизменной. Рынок QSR, оцененный в прошлом году на уровне 9 125 крор, к 2021 году, вероятно, достигнет 24 665 крор. Ожидается, что общий рынок услуг общественного питания также будет расти: с 3 лакхов крор в прошлом году до 5 лакхов крор в 2021 году.

Сети QSR, тем временем, пострадали от другого квартала: отдельно организованные рестораны, бренды с двумя или менее магазинами. Местные пищевые предприниматели сокрушили вечеринку QSR, сосредоточив внимание на предоставлении потребителям полезного опыта.

Приянк Сухиджа, предприниматель в сфере продуктов питания из Дели, владеет несколькими барами и лаунжами, включая Lord of the Drinks и Tamasha в Дели и Мумбаи. «Свет, музыка, еда, вино … автономные рестораны обеспечивают впечатления, которые не могут сделать QSR», — утверждает он.

Автономные рестораны и кафе, говорит Оливер Мирза, генеральный директор Dr Oetker India, компании по производству потребительских продуктов, предоставляют потребителям хорошо продуманные услуги по цене, немного превышающей QSR. Такие рестораны, как Big Chill и Cafe Delhi Heights, привлекают потребителей в метро, ​​а небольшие автономные кафе делают это в небольших городах.

Мирза считает, что люди избалованы выбором, что привело к снижению лояльности к брендам QSR. Потребители готовы доплачивать за изысканный ужин. По мере того, как разница в цене между изысканными блюдами и QSR сокращается, некоторые переходят на первые.

Ясно, что игрокам QSR на стене висит надпись: вводить новшества или погибать.

До 2012 года в индустрии QSR не существовало такого понятия, как продуктовая инновация, так как большая часть ресурсов была сосредоточена на повышении эффективности работы.Последним нововведением McDonald’s мог стать McAloo Tikki еще в 2004 году; даже сегодня средняя торговая точка McDonald’s продает около 750 McAloos в день. KFC представила Cheeza, пиццу с курицей, в прошлом году и продала более 3,6 миллиона единиц всего за шесть месяцев. «Сетям QSR придется больше работать, чтобы продолжать расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *